Щука фаршированная
щука- 1кг
100г- грибов
2 -картошки
1 -луковица
100г -бекона
2з.- чеснока
зелень
раст.масло
соль
перец
приправа для картофеляЗакипятить 1 л воды
Тем временем очистить картофель, натереть его на корейской терке в миску с холодной водой.
Как только вода закипит, картофель промыть, выложить на дуршлаг и выложить на 1 минуту в кипяток. Опять слить в дуршлаг и промыть в холодной воде,дать стечь воде.
Посыпать приправой для картофеля и полить слегка лимонным соком.
На сковороде обжарить бекон нарезанный соломкой, добавить лук нарезанный и грибы, выложить к ним картофель, мелко нарезанный чеснок, мелко зелень, перемешать и сразу снять с огня, выложить на тарелку, пусть остывает.
Рыбу почистить, разрезать по всей длине от головы до хвоста, промыть, высушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Взять фольгу или пергамент, смазать раст.маслом, положить рыбу спинкой вниз, выложить начинку и свернуть в рулон.
На противень разложить палочки, на них пакет с рыбой, налить на дно воды и поставить в горячую духовку, примерно на полчаса.
Дать рыбе немного остыть. Затем перенести на блюдо, уже спинкой к верху и украсить, как вам подскажет фантазия.
Приятного аппетита!