Медальоны под соусом "Шофруа"
Состав
филе рыбы-600г
4 картофелины
4 яйца
0,5 стак. молока
1 ст.л. слив. масла
зелень
для соуса:
2 ст.л. муки
2ст.л. слив.масла
35мл белого сухого вина
100мл рыбного бульона
0,5 стак сливок
1ч.л. лимонного сока
1 яичный желток
соль
белый молотый перец Из филе любой белой рыбы вырезать медальоны и отварить их в небольшом количестве воды с добавлением любых приправ.
Отварить картофель, подсолить, сделать пюре, добавив сливочное масло и молоко. Яйца пожарить.
На блюдо выложить в кулинарное кольцо картофель, на него положить яйца. Рядом отварную рыбу, полить соусом. Украсить.
Для соуса:
Муку пассеровать на сливочном масле, залить вином, бульоном, добавить сливки, лимонный сок, соль, перец, заправить желтком, быстро все перемешивать, чтоб не было комков.