Вторник, 10.10.17, 22:59
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
Страница 1 из 212»
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из рыбы » "Южанка"-щука фаршированная грибами
"Южанка"-щука фаршированная грибами
Надюшка Дата: Четверг, 22.09.11, 03:03 | Сообщение # 1
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10
Награды: 1236

щука весом не менее 2-х кг (у меня была 4 кг.)
майонез для смазывания рыбы
соль,
свежемолотый перец,
для грибной начинки:
шампиньоны -300 г,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 1 шт,
белый хлеб или батон - 200-300 г,
сливки (для замачивания хлеба) - 1 стакан,
яйцо - 3 шт,
зелень укропа или петрушки,
сливочное масло - 90 г,
соль,
свежемолотый перец,
растительное + сливочное масло для жарки


Щуку вымыть и очистить от чешуи. Еще раз хорошо промыть и обсушить на полотенце или при помощи бумажных салфеток. Острым ножом делаем надрез вокруг головы, но не отрезаем еe. Осторожно чтобы не повредить кожу снимаем с тушки кожу - чулком (сохраняя плавники и хвост. ) Шкурка готова.
Приготовить начинку:
Из рыбной тушки удалить внутренности и промыть.
Отделить рыбную мякоть от крупных костей.
Хлеб положить в миску, залить сливками. Разбухший хлеб хорошо отжать.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжарить лук, затем добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости ~4-5 минут. Немного посолить.
Переложить обжаренные лук с морковью в миску (масло оставить в сковороде).
В ту же сковороду, где жарились лук и морковь положить 1 столовую ложку сливочного масла, подождать пока масло растопится и снять пену. Положить в сковороду шампиньоны и жарить, помешивая, 7 минут. Немного посолить и поперчить.
В чашу блендера положить рыбную мякоть, отжатый хлеб и яйцо и измельчить в однородную массу.
В большую миску положить измельченную рыбную мякоть с хлебом и яйцом, жареные лук и морковь, грибы, зелень и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.
Добавить соль и свежемолотый перец, по вкусу, и хорошо перемешать массу.
Рыбную кожу изнутри слегка натереть солью и свежемолотым перцем.
Наполнить рыбную кожу начинкой и равномерно распределить ее внутри тушки.
На смазанный растительным маслом противень выложить фаршированную щуку и обмазать ее немного майонезом.
Запекать щуку при температуре 180 градусов примерно 50-70 минут.
При подаче украсить по вашему желанию.


Прикрепления: 1902101.jpg(44Kb)




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Галина Дата: Четверг, 22.09.11, 03:37 | Сообщение # 2
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19363
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3276

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
Quote (Надюшка)
Щука, фаршированная грибами "Южанка"

Надюшка, ты умничка, такая шикарная подача, я в полном восторге

Прикрепления: 5303144.gif(80Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 22.09.11, 09:06 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36680
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3059

2 место Для Милых Дам
Quote
Щука, фаршированная грибами "Южанка"

Надюшка, ну и рыбка :( здоровская 22 22 Украшено шикарно :( я б ее сейчас попробовала, представляю вку начинка класс, с грибами вообще вкуснятина >:) >:) >:) Украшение блюдо праздничное :(
Надюшка, а шкуру сложно снимать? Я тоже фаршировала щуку, там мы шкуру вдвоем снимали и то кое как :o


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Наталья Дата: Пятница, 23.09.11, 06:34 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Регистрация: 18.08.11
Награды: 104

Надюшка, какая ты умница!!!!!!!!!!!!



 
Надюшка Дата: Пятница, 23.09.11, 15:50 | Сообщение # 5
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10
Награды: 1236

Quote (Галина)
Надюшка, ты умничка, такая шикарная подача, я в полном восторге

Галина, спасибочки тебе :$ :$ :$ :$
Quote (Наталья)
Надюшка, какая ты умница!!!!!!!!!!!!

Наталья, спасибо 999 999 999
Quote (Хозяюшка)
ну и рыбка :( здоровская

Хозяюшка, спасибо :$ :$ :$
Quote (Хозяюшка)
Украшено шикарно

Хозяюшка, день смотрела все в нете, а потом с детьми украшали 557 22 22
Quote (Хозяюшка)
представляю вку начинка класс, с грибами вообще вкуснятина >:)

Хозяюшка, я раньше только с рыбным мясом только делала, а в этот раз решила с грибочками попробовать, вот если бы еще и сухие белые грибы-это вообще было бы супер!!!
Хотя и так начинка очень вкусная, гости все решили, что начинка-это море икры щучей 557 22 22
Quote (Хозяюшка)
а шкуру сложно снимать? Я тоже фаршировала щуку, там мы шкуру вдвоем снимали и то кое как :o

Хозяюшка, конечно же трудно, она ж скользкая, да еще она у меня почти на весь стол была :)
Но я давно уже приспособилась, делаю все одна, чтобы даже и на кухне никого не было, просто держу сначала за голову маленьким полотенцем, так удобней, да и потом саму шкурку снимаю с помощью рук и маленького ножичка, главное аккуратность в этом деле, чтобы шкурку не порвать.
Хотя, потом можно ее и подлатать нитками, что я и делала в двух местах, шьется щучья шкурка легко 557




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Галина Дата: Пятница, 23.09.11, 16:12 | Сообщение # 6
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19363
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3276

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
Quote (Надюшка)
Хотя и так начинка очень вкусная, гости все решили, что начинка-это море икры щучей 557 22

:) Класс




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Надюшка Дата: Пятница, 23.09.11, 16:16 | Сообщение # 7
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10
Награды: 1236

Quote (Галина)
Класс

Галочка, так когда я сама распробовала, я тоже это почувствовала, вот и думай теперь что я туда положила :) :) :) :) :)




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Галина Дата: Пятница, 23.09.11, 16:22 | Сообщение # 8
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19363
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3276

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
Quote (Надюшка)
вот и думай теперь что я туда положила :) :) :) :) :)

:) Очень интересно, с этого места поподробнее




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Надюшка Дата: Суббота, 24.09.11, 04:42 | Сообщение # 9
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10
Награды: 1236

Quote (Галина)
:) Очень интересно, с этого места поподробнее

Галочка, об этом история умалчивает :)
:) :) :)




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 30.09.11, 08:15 | Сообщение # 10
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36680
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3059

2 место Для Милых Дам
Quote (Надюшка)
вот и думай теперь что я туда положила

Надюшка, хи главное вкусно, остальное не трогает 22 22 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из рыбы » "Южанка"-щука фаршированная грибами
Страница 1 из 212»
Поиск:

Сегодня с нами были:
svetatimofeeva73
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами
.