Хек, в хрустящей корочке хек - 2 шт
соль
перец
растительное масло для жарки
для кляра:
два стакана муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. приправы для мяса
светлое пиво
Рыбу почистить, разрезать по всей длине, вынуть все косточки, отрезать плавнички, хвост, голову.Разрезать в длину пополам, затем еще пополам, а затем каждую полоску поперек.
Из одной рыбки у нас получается 8 кусочков.
Посолить,поперчить по вкусу.
Приготовить кляр:
смешать все ингредиенты, кроме пива.
Затем вливать пиво понемногу и размешивать, тесто,как густая сметана.
Дать постоять тесту 20 минут
Разогреть масло. Каждый кусочек рыбы хорошо окунуть
в кляр, чтоб как можно больше его подцепить и обжарить со всех сторон.
При опускании рыбы в кляр,не нужно сразу бросать кусочки в масло. Возьмите за край кусочки уже с кляром,окуните сначала с двух стороны в горячее масло 90С, туда-сюда, таким образом кляр не стечет на одну сторону, а будет распределен равномерно, а потом уже ложите рыбку жариться, очень быстро, сначала с одной,затем с другой стороны.
Выложить на бумажную салфетку,для удаления лишнего жира.
Затем рыбу прогреть в СВЧ 3-4 минуты.