Рыбная запеканка с тыквой 4-5шт картофелины
600г филе рыбы
300г тыквы
2 луковицы
приправа для рыбы
400мл кефира
4 яйца
соль
перец Подготовить форму для запекания,смазать ее маслом,отставить.
Картофель почистить,натереть ее на капустной терке тонкими кружками..
Так же поступить и с тыквой.
Рыбу нарезать на тонкие пластики.
Лук нарезать полукольцами.
Кефир, яйца взбить с добавлением соли и перца.
Картофель сложить в миску,посолить,поперчить,перемешать и выложить на дно формы.
На картофель разложить пластики тыквы,посолить и поперчить ее.
На тыкву выложить рыбу и лук,так же посолить,поперчить и посыпать рыбной приправой. Если приправа соленая, с солью-осторожно
Вылить на все это сооружение кефир с яйцами. Со всех сторон осторожно по краю пройтись ножом,пропуская заливку вниз формы,чтоб заливка дошла до картофеля.
Сверху для украшения еще можно притрусить тыквой.Накрыть крышкой.
Отправляем все это в горячую духовку сначала на 200°C, а как начнет кипеть,убавить температуру до 150°C и готовить до готовности.
У меня картошка разваристая,приготовилась быстро.