Котлеты из кеты
СоÑтав 1 кг. кеты
150 гр. Ñала
2 головки лука
1,5 Ñтакана молока
1 Ñйцо
3 ÑÑ‚.л. крахмала(Ñ Ð³Ð¾Ñ€ÐºÐ¾Ð¹)
Ñоль
перец по вкуÑу
раÑтительное маÑло Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñ€ÐºÐ¸
Ð´Ð»Ñ ÑоуÑа: лук
морковь
Ñ‚Ð¾Ð¼Ð°Ñ‚Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð°Ñта
Ñоль, Ñпеции
зелень по вкуÑу
Приготовление Из филе рыбы, Ñала, лука приготовить фарш, вÑе тщательно перемешать до однородной маÑÑÑ‹. ПоÑолить, поперчить, добавить Ñйцо и хорошо вымеÑить фарш, можно отбить об Ñтол, тогда фарш хорошо напитаетÑÑ ÐºÐ¸Ñлородом.
Добавить в фарш молоко, вÑе хорошо вымешать или взбить, Ñ Ñто делаю картофельной толкушкой, поÑыпать фарш крахмалом и опÑть хорошо вÑе перемешать.
Разделить фарш на порционные куÑочки и разложить на Ñтоле(Ñ Ñ€Ð°Ñкладываю ложкой) и начать формировать котлеты(руки переодичеÑки Ñмачивать в воде, тогда фарш не будет приÑтавать к ним.
Жарим котлеты на раÑтительном маÑле Ñ Ð´Ð²ÑƒÑ… Ñторон, на Ñреднем огне.
Потом готовлю ÑÐ¾ÑƒÑ Ñ‚Ð¾Ð¼Ð°Ñ‚Ð½Ñ‹Ð¹: обжариваем на раÑтительном маÑле лук, потертую морковь, заправлÑем томатной паÑтой, мукой, доливаем воды, приправлÑем ÑпециÑми и даем закипеть.
Теперь выкладываем котлеты в подливу, даем закипеть, делаем огонь тише и тушим 3-4 минутки и подаем Ñ Ð»ÑŽÐ±Ñ‹Ð¼ гарниром.
ПриÑтного аппетита:)