Караси с ореховой пастойкараси- 3шт
лук-3шт
морковь-2шт
грецкие орехи- 100г
горчица- 1 ст.л.
майонез-1 ст.л.
соль
лимонный сок- ст.л.
зелень укропа и петрушки
масло без запаха-3 ст.л.
Карасей почистить,помыть,просушить.
Сделать надрезы с двух сторон до хребта.
Так раздробятся мелкие косточки.
Нарезать 2 луковицы полукольцами. Морковь натереть слайсами.
На противень расстелить бумагу для запекания.так легче потом отмыть противень.
Смазать 1 ст.л. масла. Разложить лук с морковью.
Рыбу посолить со всех сторон и разложить сверху.
Нарезать мелко оставшуюся луковицу. Выложить на разогретую сковороду с 2 ст.л. масла,спассеровать.
Орехи пробить в блендере,выложить к луку,помешивая,прогреть пару минут.
Добавить нарезанную зелень укропа и петрушки.
Все это вложить в брюшко карасей.
Сбрызнуть лимонным соком.
Смешать горчицу с майонезом .
Обмазать сверху рыбу.
Накрыть капустными листьями (фольга закончилась,чтоб не сильно поджарились.
Подлить немного водички по краю, с полстакана.
Поставить в горячую 200°C духовку на 30- 40 минут
Смотря какого размера караси.
Готовые вынуть из духовки,снять листья. Можно дать подрумяниться.
Перенести рыбу на блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!