Фасолевые котлеты рецепт: Фасолевые котлеты рецепт с фото пошагово

Содержание

Фасолевые котлеты | Picantecooking

Категории: Каши, злаки и бобовые, Рождество, Вегетарианские блюда, Постные блюда, Бюджетные рецепты

Рецепт фасолевых котлет создан по просьбе постоянной читательницы Оксаны Джуман, которая уже приготовила такое количество рецептов с кулинарного сайта Picantecooking, что ее уже можно назвать профессиональным тестером. Конечно, мне очень приятно и я очень ценю такое доверие моих читателей и стараюсь воплощать их пожелания на своем сайте. Фасолевых котлет на моем кулинарном сайте не было и по просьбе Оксаны, после долгих раздумий о том, какими они должны быть, сбора теоретических материалов, я их создала. И как результат, эти котлеты из фасоли, несмотря на то, что они постные, имеют очень нежную, почти кремовую консистенцию, хрустящую корочку и необычный вкус благодаря пряностям и топленому луку.

Фасоль для котлет замачивается в воде с добавлением соды. Это нужно для того, чтобы стенки фасоли размягчились и после отваривания, внешняя оболочка фасоли была настолько мягкая, чтобы не чувствовалась после измельчения, а котлеты из фасоли имели однородную консистенцию.

Картофель необходим для того, чтобы котлеты имели нежную консистенцию. Без нее они казались бы сухими и жесткими. Лук тоже добавляет сочности, а еще сладковатый вкус. Поэтому вкусных просто котлет из фасоли без ничего, тоже не сделаешь. В фарше даже мясных котлет, чтобы те были сочными, содержится много лука. Но и так, несмотря на различные дополнения, вкус фасоли доминирует в этих котлетах и ​​это главное.

Во время приготовления этих котлет у меня возникла дилемма. Добавлять муку или нет. Без муки котлеты получались очень-очень нежными, но их почти невозможно было жарить. Конечно, опытная хозяйка справится с жаркой, сумеет их ловко переворачивать и может все было бы в порядке. Но я создаю рецепты с которыми комфортно должен чувствовать себя каждый. Поэтому все-таки я добавила муку, хотя и в небольшом количестве и жарить фасолевое котлеты стало намного легче. Консистенция стала немного менее нежной, но форма стала красивее и их можно переворачивать без страха их развалить, хотя и так нужно делать это осторожно. И при формировании, сначала в руках нужно сформировать шарик, а уже окончательную форму придать им при обкатке в муке, поскольку масса липнет к рукам и это нормально. Тем не менее, чтобы котлеты из фасоли остались нежными. Но если Вам отчаянно хочется фасолевых котлет без муки, можете попробовать, запасшись терпением для жарки.

К котлетам я добавила небольшое количество пряностей и гранулированный чеснок. Они так органично вписались в общую вкусовую гамму, что трудно представить эти фасолевое котлеты без них. Вкус самой фасоли довольно простой, поэтому стоит немного обогатить его. Хотя, конечно же, можно и не добавлять их. Основная ценность этих постных котлет из фасоли в пропорциях основных ингредиентов.

Отлично подходит к котлетам из фасоли соус песто из петрушки. Я давала его рецепт ранее в рецепте запеченных куриных ножек с фасолью. Но соус песто не является постным из-за наличия сыра. Можно его сделать несколько жиже, без сыра или вместо сыра добавить большее количество орехов. Будет тоже очень вкусно.


12 котлет:

Ингредиенты

  • 200 грамм сухої квасолісухой фасоли
  • 1/4 ч.л. соды
  • 2 средние картофелины, почистить, порезать кубиками
  • 30 мл растительного масла
  • Соль по вкусу
  • 1/2 ч.л. молотого кумина
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • 80 грамм муки
  • Соль по вкусу
  • Мука для обкатывания котлет
  • Растительное масло для жарки
  • Соус песто из петрушки для подачи (при желании)
  • 1 луковица, почистить, порезать полукольцами

1) Фасоль поместить в глубокую миску, залить водой и добавить соду. Оставить так на 8-12 часов.

2) Когда фасоль хорошо набухнет, процедить, сполоснуть под холодной проточной водой, поместить в небольшую кастрюлю и залить доверху свежей водой. Поставить на средний огонь и варить до готовности фасоли. Фасоль должна быть полностью мягкой.

3) Картофель поместить в небольшой сотейник, залить водой и варить на среднем огне до готовности. Отцедить.


4) Пока картофель варится, в небольшой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, соль по вкусу и кориандр с кумином. Жарить, помешивая, до мягкости лука.


5) В чашу блендера поместить лук, картофель, отцеженную вареную фасоль, гранулированный чеснок и соль по вкусу.


6) Взбить все до однородности. Добавить муку и еще раз все взбить.


7) Муку для обкатывания поместить в глубокую тарелку. Руками набирать небольшое количество фасолевой массы, сформировать котлету и обвалять в муке.


8) Выкладывать сформированые фасолевые котлеты на чистую тарелку, а потом разогреть такое количество растительного масла в большой сковороде, чтобы ее дно было полностью покрыто маслом. Выложить котлеты в разогретое масло и жарить на среднем огне с двух сторон, пока котлеты хорошо подрумянятся.


9) Выкладывать котлеты из фасоли на тарелку застеленную бумажным полотенцем. То же сделать с оставшейся фасолевой массой.


Подавать фасолевое котлеты горячими с соусом песто из петрушки или без него.


Приятного аппетита!


Смотри также

16 Мая 2011

Простой, очень полезный, питательный салат из фасоли с тунцом, от которого веет итальянской Тосканой….

19 Февраля 2015

Сытный и быстрый в приготовлении салат из фасоли, помидор, испанской колбасы чоризо домашнего приготовления и ароматной петрушки.


27 Января 2017

Необычный, но изысканный и интересный вкусом суп из простых ингредиентов. Крем-суп из фасоли с цедрой лимона и чесночными крутонами.

18 Апреля 2018

Сытное фасолевое пюре с печеным чесноком томленой луком. Диетическая пища богатая растительным белком и клетчаткой.


Рецепт: Фасолевые котлеты | мягкие и нежные, постные.

Ингредиенты:
фасоль — 1 ст.;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
масло оливковое — 2 ст.л.;
масло растительное — 4 ст.л.;
соль — по вкусу;

перец черный молотый — по вкусу;
чеснок — 1 зуб.;
манная крупа — 2 ст.л.

Много раз слышала, что в пост хозяйки готовят котлеты из разных круп и бобов. Меня заинтересовали котлеты из фасоли. Фасоль сама по себе довольно сытная и полезная для организма, поэтому и котлеты должны получиться, как раз для насыщения семьи в постный день.

Вечером стакан фасоли отмеряю и промываю её под проточной холодной водой.

Далее заливаю её холодной водой и замачиваю на ночь, приблизительно на 8 часов.

Утром вода стала цвета фасоли. Бобы я хорошо промываю в нескольких водах до чистой.

Заливаю фасоль холодной водой и ставлю на плиту вариться 2 часа. Если во время варки выпарится вода, то подливаю ещё и варю положенное время.

После того, как фасоль сварилась я откидываю её на друшлаг, чтобы стекла вода и даю ей немного подостыть, чтобы не жечься. Фасоль стала мягкая.

Остывшую фасоль прокручиваю через мясорубку в блюдо. Можно использовать для измельчения фасоли блендер.

Добавляю соль и яёрный молотый перец по вкусу.

Всыпаю в фасолевый фарш манную крупу.

Добавляю ложку растительного масла без запаха.

Всё аккуратно перемешиваю и отставляю в сторону на 15-20 минут для набухания манки.

Дальше займусь овощами. Лук, морковь, чеснок очищаю.

Лук нарезаю как только можно мелко кубиками.

Морковь натру на самой мелкой тёрке.

На сковороду налью оливковое масло.

Чеснок порежу мелко ножом кубиками.

На сковороду выкладываю лук и чеснок и жарю на среднем огне, помешивая 5 минут до мягкости и прозрачности лука.

Добавляю морковь и жарю ещё 5 минут.

Овощи оставляю остывать.

В фасолевый фарш добавляю пережаренные овощи и всё хорошо перемешиваю. Пробую ещё раз на соль и, если требуется, досаливаю.

Ставлю на плиту сковороду для жарки котлет. Вливаю достаточное количество растительного масла и раскаляю сковороду.
Из готового фарша формирую руками котлеты удлинённой формы, сильно сжимая их руками. Если вам сложно придать им нужную форму, то надо смочить руки водой. У меня и без воды это получилось.

Котлеты выкладываю в раскалённое масло и обжариваю их до румяной корочки 5 минут.

Так выкладываю и обжариваю все котлеты.

Переворачиваю котлеты на другую сторону и обжариваю их ещё 5 минут.

Котлеты готовы. Они хорошо держат форму и не разваливаются. Красивые с золотистой корочкой.

Котлеты получились очень нежные, мягкие. Они имеют очень интересный и приятный вкус. Этот вкус похож на вкус мясных котлет.
А по сытности, возможно, даже превосходит и мясо. Мне достаточно одной котлетки, чтобы почувствовать себя сытой.

Такие котлеты можно кушать как горячими, так и в охлаждённом виде. Можно подавать со свежими и солёными овощами, а мужчинам следует подать с гарниром для большнй сытности блюда. Зелень тоже хорошо подходит к этим не обычным котлетам.

Время приготовления котлет дано без времени замачивания фасоли на ночь.
Желаю Вам приятного аппетита, дорогие друзья! Ангела за трапезой!

Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Постные фасолевые котлеты в духовке, рецепт с фото



Опубликовано 22.03.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин Котлеты из фасоли выглядят очень аппетитно, почти как настоящий ростбиф, запеченный в духовке. Причем состоит это блюдо всего из нескольких ингредиентов, основной из которых фасоль (подойдет фасоль любого сорта и цвета). Конечно, по вкусу котлеты из фасоли совсем не похожи на говядину, однако это не менее вкусно, особенно, если добавить пряных ароматных специй. Блюдо богато растительным белком и насыщает очень надолго, поэтому постные фасолевые котлеты, приготовленные в духовке, подходят для постного, веганского и диетического питания. Как их правильно готовить, смотрите в нашем подробном пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты:

— 2 стакана красной фасоли,
— 2 моркови,
— половинка луковицы,
— 2 ст.л. нутовой муки,
— 1 ст.л. оливкового масла,
— 2 ч.л. сладкой паприки,
— 1 ч.л. карри,
— 0,5 ч.л. кориандра,
— черный перец по вкусу,
— соль по вкусу,
— 2 лавровых листа.



Фасоль заранее на ночь замачиваем в воде. На следующий день заливаем фасоль чистой водой, добавляем два листика лавра и отвариваем в течении часа до мягкости, добавив соль ближе к концу.



Фасолевый отвар сливаем отдельно, фасоль немного остужаем.



Пока варится фасоль, есть время подготовить зажарку. Для этого мелко шинкуем репчатый лук, обжарим на оливковом масле до прозрачности.



Затем добавляем морковь, нарезанную кружочками. Обжариваем с луком, пока морковь не станет мягче.



Перекладываем зажарку из моркови и лука к отварной фасоли. Пюрируем все вместе погружным блендером или разминаем толкушкой. Если необходимо, влейте немного фасолевого отвара. Но будьте осторожны, лишняя влага нежелательна.



К фасолевой массе добавляем специи и соль, если необходимо. Помните, что фасоль уже соленая. Перемешиваем фасоль со специями. Попробуйте на вкус.



Чтобы сделать фасолевую массу более густой, я добавляю нутовую муку. Она же впитает в себя излишки жидкости. Если масса получилась достаточно плотной, то можно обойтись и без муки.



Смачиваем руки в холодной воде, формируем из фасоли котлеты. Размер котлет может быть любой — или порционные, небольшие, или, как у меня в этот раз, крупные котлеты, которые потом можно разрезать. Выкладываем котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазывать ее маслом не нужно.



При помощи ножа делаем на котлетах надрезы по диагонали. Если этого не сделать, в процессе запекания «мясо» потрескается на поверхности.



Отправляем мясо из фасоли в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса, пока котлеты не зарумянятся.



Готовые котлеты из фасоли разрезаем на порции по линиям надрезов.
Можно подавать в горячем или холодном виде в качестве основного блюда или на гарнир.
Попробуйте приготовить не менее вкусные, но тоже постные тыквенные котлеты с цветной капустой.

Котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления котлет сухую фасоль насыпьте в кастрюлю и залейте примерно 3 л холодной воды. Оставьте в прохладном месте не менее чем на 6-8 часов (можно на ночь).

Шаг 2

Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Переложите в кастрюлю, залейте 2-2,5 л питьевой воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 2 часа на слабом огне. За 10 минут до готовности добавьте 1 ч. л. соли.

Шаг 3

Сваренную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть. Затем переложите в большую чашу блендера и измельчите до получения пюре. Если масса слишком густая, влейте пару ложек воды. Выложите в большую миску.

Шаг 4

Добавьте к пюре из фасоли манную крупу и 2 ст. л. оливкового масла. Немного посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла.

Шаг 5

Лук с чесноком очистите и порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на средней терке.

Шаг 6

В небольшой сковороде нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и, помешивая, подрумяньте овощи. Дайте немного остыть и добавьте к фасолевой массе. Перемешайте.

Шаг 7

Из получившегося фасолевого фарша сформуйте небольшие круглые котлеты. Руки периодически смачивайте в миске с холодной водой, чтобы масса не прилипала к ним.

Шаг 8

В большой сковороде диаметром не менее 24 см нагрейте растительное масло. Выложите котлеты из фасоли и жарьте до румяной корочки с обеих сторон (примерно по 5-7 минут с каждой).

Шаг 9

Петрушку, укроп, рукколу вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Мелко порубите. Котлеты выложите на порционные тарелки и посыпьте измельченной зеленью.

Полезный совет

Такие котлеты можно приготовить и из консервированной фасоли (без жидкости!), однако в этом случае может понадобиться дополнительное количество манной крупы или мука.

Кстати

В котлеты из фасоли можно также добавить тертый твердый сыр и яйцо, если использование продуктов животного происхождения не нарушает ваших принципов.

Рецепт Фасолевые котлеты

Вкусные фасолевые котлеты, приготовленные в домашних условиях, подойдут всем, кто решил немного похудеть без особых диет, а всего лишь придерживаясь правильного питания. Такие сытные котлеты станут отличной заменой мясным. Сделать их можно из самой обычной фасоли и овощей, подавайте с любым гарниром.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • фасоль — 150 г
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • отруби овсяные — 2 ст.л.
  • приправы — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 щепотка
Jocelyn_food Пока без рейтинга 87.56

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Фасоль заранее замачиваем на ночь в воде. Утром отвариваем 2 часа. В конце солим.
  2. Фасоль измельчаем в блендере. Добавляем отруби, разрыхлитель и приправу.
  3. Добавляем нарезанный лук и тертую морковку. Перемешиваем до однородности.
  4. Из фасолевого фарша скатываем шарики. Выкладываем на специальный силиконовый коврик и отправляем запекаться в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.
Ключевые слова:
ID: 108936

Нежнейшие фасолевые котлеты рецепт с фото

Нежнейшие котлетки из фасоли

Ингредиенты:

  1. фасоль сухая – 300 г;
  2. манная крупа – 3 ст.л.;
  3. чеснок – 2 зуб.;
  4. яйцо – 2 шт.;
  5. панировочные сухари (если их нет, то подойдёт мука) – 2-3 ст.л.;
  6. соль, зелёный лук – по вкусу;
  7. растительное масло.

продукты для котлеток

Фасолевые котлеты, которые мы рекомендуем приготовить по нашему рецепту, отлично заменят вам мясной вариант. Они получаются очень сытными и поэтому не подойдут для лёгкого завтрака. Идеально они украсят обеденную трапезу или разнообразят вечерний приём пищи. Это прекрасное блюдо для гурманов, стремящихся к здоровому питанию.

Приготовление:
1) Обязательно сухую фасоль предварительно следует замочить. Лучше всего, чтобы она постояла ночь в холодной воде. Поэтому мы высыплем необходимое количество в миску, зальём водой и оставим её набухать с вечера.

фасоль нужно замочить и дать постоять

2) Подготовленную фасоль отварим.

отвариваем до полной готовности

3) Затем измельчим её в чаше блендера вместе с очищенными чесночными зубчиками.

перемалываем в блендере вместе с чесноком

4) То, что у нас получилось, выложим в объёмную миску, вобьём туда же два яйца, высыплем манку, посолим. Интенсивно всё ложкой перемешаем.

добываем яйца и манку

5) Порубим мелко зелёный лук. Введём его в фарш.

добавляем в фарш зеленый лук

6) Фасолевый фарш прекрасно лепится. Котлетам можно придать любую форму. Мы скатаем небольшие фасолевые шарики.

лепим котлетки

7) Каждый обваляем в панировочных сухарях (можно сухари заменить мукой) и выложим в разогретую сковороду с предварительно залитым туда необходимым количеством растительного масла.  Фасолевые котлеты обжарим на среднем уровне огня со всех сторон до лёгкой золотистой корочки.

обжариваем котлеты

8) Готовые котлетки из фасоли выложим в тарелку.

золотистые котлетки

10) Подойдут они абсолютно к любому гарниру. Мы же предлагаем вам попробовать их с жареной картошечкой. Приятного аппетита!

подходит любой гарнир

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Фасолевые котлеты с орехами и семечками рецепт – мексиканская кухня: основные блюда. «Еда»

Миндаль 65 г

Кунжутные семечки ¼ стакана

Семечки подсолнуха ¼ стакана

Овсяные хлопья ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Тахини 1 столовая ложка

Красная фасоль 300 г

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Изюм 1 столовая ложка

Семена льна 1 столовая ложка

Рецепт вегетарианской котлеты или пирожка с тройной фасолью от Archana’s Kitchen

  • Чтобы начать готовить котлету с тройной фасолью, мы должны подготовить все компоненты.

  • Готовьте на пару мелко нарезанные морковь и бобы вместе со свежей кукурузой. Вы можете сделать это в скороварке или пароварке. Выложите тушеные овощи в миску и дайте остыть.

  • Отварить картофель, очистить его и отставить в сторону, чтобы он остыл.

  • Готовьте замоченные бобы под давлением до полного размягчения.Когда давление в плите снизится, перелейте фасоль в дуршлаг и отставьте, чтобы вода полностью стечь. Это важно, чтобы в бобах не осталось влаги, так как это приведет к их распаду при формовании котлет.

  • В большую миску добавьте овощи, картофель и бобы. Используйте картофельный пюре, чтобы все это смешать в густую смесь.

  • Добавьте имбирь, чеснок, нарезанный лук, зеленый перец чили, листья кориандра, листья мяты и хорошо перемешайте пальцами.

  • Затем приправьте гарам масала, порошком красного перца чили, солью и перцем. Посыпьте панировочными сухарями и снова перемешайте. Теперь смесь должна скрепиться, как тесто. Проверьте соль и специи и отрегулируйте по своему вкусу.

  • Осторожно сформируйте котлеты до желаемого размера. Выложите их на подносе или тарелке. Поставьте котлеты в холодильник на охлаждение не менее часа. Это помогает им лучше держать форму.

  • Когда вы будете готовы жарить котлеты, разогрейте немного масла на неглубокой сковороде или чугунной сковороде.Обжарьте котлеты порциями, пока они не станут хрустящими с обеих сторон.

  • Подавайте вегетарианскую котлету с тройной фасолью или пирожок в качестве небольших закусок вместе с бургером из черной фасоли.

  • Rajma Tikki — Котлеты из фасоли

    Научитесь готовить Вегетарианский рецепт Раджма Тикки — Котлеты из фасоли (пирожки) рецепт с пошаговым фото-уроком — Раджма Тикки готовит прекрасный завтрак / закуску. По сути, Rajma Tikkis — это котлеты, приготовленные из раджмы, вареного картофеля, измельченного хлеба и специй, и они полны белка.

    Что такое Раджма Тикки?

    Rajma Tikki — сытная, сытная индийская острая закуска с овощами. Раджма-тикки сначала жарят на мелком огне, а затем запекают в духовке. Этот двойной процесс приготовления дает идеально хрустящий внешний слой и тающую во рту внутреннюю текстуру.

    По сути, эти раджма-тикки — это котлеты, приготовленные из раджмы, вареного картофеля, измельченного хлеба и специй, и они полны белка. Раджма Тикки готовит прекрасный завтрак / закуску.

    Rajma Tikkis можно есть просто как завтрак / закуску, или вы можете использовать их как пирожок для обертывания или сэндвича. Раджма-тикки очень легко приготовить, и они обладают восхитительно уникальным экзотическим вкусом.

    Связанный: Непревзойденный рецепт тикки с красной капустой и картофелем

    Популярные североиндийские закуски

    Тикки — это североиндийская закуска, которую обычно готовят из отварного картофеля, гороха, лука и некоторых специй.

    Дословный перевод тикки — котлеты или крокет.Тикки всегда подают горячим или теплым вместе с чатни из тамаринда и кориандра.

    Связанный: Aloo Tikki Burger

    Вы также можете сделать раджма тикки чаат:

    Чааты Тикки сделаны из тикки, карри из нута, зеленого чатни, тамариндового чатни, лука, йогурта и специй. Эти тикки также можно подавать в качестве котлет для бургеров. Чтобы приготовить раджма-тикки-чаат, подавайте этот раджма-тикки вместе с вышеуказанными ингредиентами.

    Связанный: Chana Dal Red Cabbage Tikki

    Вы можете приготовить Rajma Tikki Burger

    Чтобы приготовить бургер из этого раджма-тикки, вы можете просто выложить этот тикки на нижнюю часть булочки, сверху выложить салат, ломтик сыра, покрыть майонезом и томатным кетчупом и подавать с булочками и помидорами, луком и салатом.ТАДА — невероятно богатый протеином вегетарианский бургер готов.

    Связанный: Sizzling Mushroom Tikki — Грибная котлета

    Какие важные советы, хитрости и вариации для создания Раджмы Тикки?

    1. Я использовал вареную фасоль для этих тикки, но вы также можете использовать консервированную фасоль для этого рецепта.
    2. Я использовал ломтики хлеба для приготовления тикки, но вы можете заменить их панировочными сухарями.
    3. Я жарил эти тикки мелко, но вы также можете жарить их во фритюре.Однако, если вы не любите жареную пищу, смело запекайте ее.
    4. Я добавил цельнозерновой хлеб, но не стесняйтесь добавлять любой другой хлеб по вашему выбору.

    Связанный: РАЗМЕРЫВАЮЩИЕ КУСКИ DALIA TIKKI — СОЛОМЛЕННЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ПШЕНИЦЫ

    Давайте научимся готовить Рецепт Раджма Тикки за 8 простых для понимания быстрых шагов.

    Разогрейте духовку до 150 ° C / 300 ° F.

    Добавьте измельченный хлеб, приготовленную раджму, картофельное пюре, нарезанный лук, нарезанный зеленый перец чили, измельченные ломтики хлеба, имбирно-чесночную пасту, соль, семена тмина, красный порошок чили, порошок гарам масала, чаат масала, порошок амчур и измельченные листья кориандра. в большую миску.

    Все хорошо перемешать. Разделите эту смесь на 6-7 частей.

    Сформируйте из каждой части маленькие круглые шарики и расплющите их, чтобы получился Тикки. Обвалять тикки в кукурузной муке.

    Нагрейте 4 столовые ложки масла на сковороде, слегка обжарьте тикки с обеих сторон. Вынуть жареные тикки и слить на промокательную бумагу.

    Выложите раджма тикки на выстланном противне в духовке в течение 8-10 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми и не пропарятся. Достаньте Раджму Тикки из духовки.Подавайте эти раджма-тикки горячими с любыми вашими любимыми чатни и напитками.

    Скачать и распечатать рецепт в формате PDF ⇦ Сохранить рецепт в Pinterest

    Rajma Tikki — Котлеты из фасоли [Рецепт]

    Раджма-тикки (котлеты) — это вкусная закуска, приготовленная из фасоли, отварного картофеля, толченого хлеба и специй. Сделайте дома с помощью пошагового фото-урока.


    ★★★★ ✰
    (Оценка: 4.2 из 148 отзывов)


    🕐 ☺ ⊚
    Время приготовления 🕐 Время приготовления 🕐 Общее время
    25 минут
    Категория ☶ Кухня ♨ порций
    Закуски Индийская 8 Тиккис
    Информация о питании и продуктах питания; Размер порции
    80 калорий 1 тикки

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для Раджмы Тикки:
    • 1 стакан фасоли (раджма), приготовленной
    • 1 крупный картофель, очищенный, сваренный и протертый
    • 1 нарезанная луковица
    • 4 ломтика хлеба, измельченные в порошок (здесь я использовал цельнозерновой хлеб)
    • 2 мелко нарезанных зеленых чили
    • 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
    • соль по вкусу
    • 1 чайная ложка семян тмина
    • 1 чайная ложка красного перца чили
    • 1/4 чайной ложки порошка гарам масала
    • 1/2 чайной ложки чаат масала
    • 1 чайная ложка порошка сушеного манго (порошок амчур)
    • 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев кориандра
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала или рисовой муки
    • 4-5 столовых ложек растительного масла

    ИНСТРУКЦИЯ:
    Сделайте Раджму Тикки:
    1. Разогрейте духовку до 150 ° C / 300 ° F.
    2. Добавьте измельченный хлеб, приготовленную раджму, картофельное пюре, нарезанный лук, нарезанный зеленый перец чили, измельченные ломтики хлеба, имбирно-чесночную пасту, соль, семена тмина, порошок красного перца чили, порошок гарам масала, чаат масала, порошок амчур и нарезанные листья кориандра. в большую миску.
    3. Все хорошо перемешать.
    4. Разделите эту смесь на 8 порций.
    5. Сформируйте каждую часть в маленькие круглые шарики и расплющите их, чтобы получился Тикки.Обвалять тикки в кукурузном крахмале или рисовой муке.
    6. Нагрейте 4 столовые ложки масла на сковороде, слегка обжарьте тикки с обеих сторон.
    7. Вытащите жареные тикки и процедите на впитывающую бумагу.
    8. Выложите раджма тикки на выстланный противень для выпечки в духовке в течение 8-10 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми и не пропарятся.
    9. Выньте Раджму Тикки из духовки.
    10. Подавайте эти Раджма Тикки горячими с любым вашим любимым чатни и чаем.Наслаждаться!

    ПРИМЕЧАНИЯ:
    1. Я использовал вареную фасоль для этих тикки, но вы также можете использовать консервированную фасоль для этого рецепта.
    2. Я использовал ломтики хлеба для приготовления тикки, но вы можете заменить их панировочными сухарями.
    3. Я жарил эти тикки мелко, но вы также можете жарить их во фритюре. Однако, если вы не любите жареную пищу, смело запекайте ее.
    4. Я добавил в смесь цельнозерновой хлеб, но не стесняйтесь добавлять любой другой хлеб по вашему выбору.

    • • • • • • • • • •

    Рецепт котлеты из черной фасоли с киноа и овощами из киноа

    Котлеты или тикки из квиноа содержат богатые питательными веществами черную черепашью фасоль, киноа и овощи. Его можно перекусить или даже на завтрак или ужин. Он подходит для веганов, а также отлично подходит для похудения. И киноа, и черная фасоль — источник питания. Сегодня мы узнаем, как приготовить овощную котлету из черной фасоли из киноа по этому несложному рецепту с пошаговыми картинками.

    Пирожки с черной фасолью из киноа


    Время подготовки : 10 минут

    Время приготовления : 20 минут
    Урожайность : 12-13 пирожков
    Категория рецептов : Рецепты закуски, киноа и похудания
    Рецепт кухни : Индийская
    Автор : Падху Санкар

    Необходимые ингредиенты

    Квиноа — 1 стакан вареной
    Черная фасоль / черная черепаха — 1/2 стакана вареной
    Картофель — 1 вареный небольшой размер
    Овсяная мука — 1/4 стакана
    Морковь — 1/3 стакана мелко тертого

    Масло — 2 чайные ложки
    Лук — 1 мелко нарезанный
    Имбирно-чесночная паста — 1/4 чайной ложки
    Перец чили в порошке — 1/2 чайной ложки
    Тмин в порошке — 1/2 чайной ложки
    Соль по вкусу

    Масло для жарки пирожков тава

    Препарат


    Если вы используете сушеную черную фасоль, замочите ее на ночь и готовьте под давлением до мягкости.Слейте воду, разомните и отложите в сторону.


    Нагрейте на сковороде 2 ч.л. масла, всыпьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте имбирно-чесночную пасту и обжарьте еще несколько минут. Добавьте порошок чили, порошок тмина, необходимую соль и готовьте еще несколько минут. Снимите с огня и дайте остыть.

    Метод


    В миске смешайте вареную киноа, вареную и протертую черную фасоль.


    Добавить обжаренную луковую смесь, картофельное пюре, овсяный порошок (просто присыпать овсяной мукой), тертую морковь и хорошо перемешать.


    Посолить по вкусу. При желании можно добавить любые сухие травы, но это не обязательно.


    Хорошо перемешайте и соберите тесто. Разделите смесь на равные части и сделайте из нее гладкие шарики. Затем расплющите шарики, чтобы получились пирожки, как показано на картинке ниже. ( Примечание — вы можете заморозить эти котлеты на этом этапе, если хотите приготовить на день позже. Доведите до комнатной температуры перед жаркой).


    Нагрейте масло (около 1-2 чайных ложек на котлету) в таве и обжарьте котлеты на слабом огне до золотистого цвета с обеих сторон.

    Узнайте больше рецептов киноа.

    Если вы нашли этот пост полезным, мне бы очень понравилось, если вы закрепите его или поделитесь им со своими поклонниками в Facebook, подписчиками в Twitter или в кругах Google+ сегодня. Все, что для этого требуется, — это просто щелкнуть кнопки «закрепить», «нравится», «поделиться», «написать в Твиттере» или Google+ под публикацией. Спасибо!

    Котлеты из проросших бобов луны (тикки из лунных ростков)

    Опубликовано: Автор: Ruchi

    Этот сайт использует файлы cookie и партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

    Придайте перекусу здоровый вид с этими богатыми протеином и ароматными котлетами из проросших бобов лунного света. Эти котлеты из проростков или тикки собираются в мгновение ока и заполнены проростками бобов мунг, арахисом, мягкими специями и добавленной сердечностью овса.

    Вкусные, полезные и сытные котлеты, которые можно съесть на завтрак или как легкий вечерний перекус.

    Что такое котлеты из проросших бобов?

    Бобы мунг, также известные как бобы маш / мунг дал, произрастают в Индии, но очень распространены по всему миру и появились во многих кухнях, особенно в восточных культурах.

    Существует множество рецептов и вариаций бобов мунг, но самый популярный из них — это ростки бобов.

    Ростки фасоли Мунг — это именно то, что следует из названия — ростков фасоли!

    Обычно их едят сырыми или в салатах , но сегодня я собираюсь превратить проросшие бобы лунги в котлету или котлету.

    Это в основном ростки лунной фасоли; картофельное пюре, смешанное с зеленью, приправами, сформированное в котлеты и обжаренное на сковороде.

    Как сделать ростки фасоли Мунг?

    Проращивать бобы мунг очень просто. Чтобы сделать домашних ростков , нужно —

    • Замочите бобы мунг на ночь в чистой воде.
    • Поместите бобы накрытыми в теплую влажную среду.
    • На следующее утро семена увеличатся в размерах. Это набухание смягчает оболочку и дает бобу возможность прорасти.
    • Повторите процесс — промойте, наполните, слейте воду несколько раз в день, пока не увидите маленькие белые пальчиковые съедобные хвосты, выходящие из бобов.Это РОСТЫ!

    Вот подробный рецепт приготовления ростков?

    Какие ингредиенты мне нужны для приготовления котлет из проросших бобов мунг?

    » Ростки лунного далека — звездный ингредиент, который содержит много питательных веществ в каждом укусе.

    » Картофель — для этого рецепта требуется одна большая картофелина, но вы можете попробовать этот рецепт с двумя картофелями среднего размера.Используйте менее крахмалистый картофель. Я использовал золотую картошку Юкон.

    » Арахис — добавляет потрясающую ореховую текстуру.

    » Семена льна — Льняное семя придает нашим котлетам из проросших лун дал легкий ореховый вкус и высокую пищевую ценность.

    » Овсяная мука — помогает впитывать влагу из трав, картофеля, имбиря и связывать котлеты вместе. Если вы не страдаете непереносимостью глютена, вы можете использовать вместо него панировочные сухари.

    » Йогурт — придает приятную мягкую текстуру. Для котлет мунг дал используйте творог или йогурт из магазина.

    » Имбирная паста — ароматная специя, которая придает этим котлетам изюминку, дополнительный вкус и мягкую пряность.

    » Приправы — наконец, наша команда вкусов добавляет тонны аромата в этот рецепт. Это порошок амчура (порошок манго), порошок красного чили, соль и порошок кориандра.

    » Свежие травы — для непревзойденного вкуса, используйте свежие листья кориандра и листья мяты.Вы, безусловно, можете использовать сушеные травы.

    » Масло — для жарки наших котлет из лунного далека.

    Здоровы ли котлеты из проросших бобов Мунг?

    Совершенно верно! Эти богатые питательными веществами котлеты из бобов мунг полны аромата и содержат изрядную дозу клетчатки и витаминов от —

    .

    Бобы мунг — так как они богаты калием, магнием и клетчаткой. Но когда вы их проращиваете, они обладают мощным питательным эффектом, поскольку содержат некоторые важные минералы, витамины, железо и, самое главное, фолиевую кислоту.

    Льняное семя — суперпродукт с множеством полезных для здоровья свойств. Это богатый источник некоторых витаминов и минералов, он богат полезными для сердца жирными кислотами омега-3 и клетчаткой.

    Еще один замечательный ингредиент, делающий тонны полезного и вкусного — это Овес . Он не содержит глютена, содержит белок, клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты.

    Короче говоря, котлеты из проросших лун дал или тикки — отличный способ добавить больше питательных веществ и витаминов в свой рацион, и я обещаю вам, они очень вкусные.

    Как приготовить котлеты из проросших бобов?

    Эти котлеты — самая простая в приготовлении закуска, поскольку они не требуют специального оборудования или опыта. Просто возьмите миску, свои ингредиенты, и все готово.

    1. Начните с сухой обжарки арахиса, семян льна, и овса. Смешайте все три ингредиента в сковороде и обжарьте на среднем или слабом огне. Обжарьте в сухом виде, пока арахис и овес не станут слегка коричневыми и ароматными.

    2. Снять с огня и отставить. Дайте ему остыть. Переложите обжаренные ингредиенты в кофемолку.

    3. Смешайте ингредиенты овсяные хлопья , пока они не будут измельчены до порошкообразной консистенции. Отложите в сторону.

    4. Смешайте картофельное пюре и проростки мунг дал в миске.

    5. Перемешать до однородности.

    6. Добавьте порошок амчура, порошок красного чили, порошок кориандра и соль.

    7. Добавьте измельченные травы — листья кинзы и мяты.

    8. Добавьте имбирную пасту.

    9. Добавьте йогурт.

    10. Добавьте измельченную смесь льняного семени, арахиса и овса.

    11. Смешайте все вместе.

    12. Пока не образуется нелипкое тесто.

    13. Время формировать котлеты из проросших лун дал. 2. Разделите смесь на 10 однородных мячей размером с гольф.Плотно скатайте шарик и сформируйте котлеты.

    14. Смажьте сковороду маслом — разложите котлеты в один слой.

    15. Приготовьте котлеты мунг дал на сковороде, часто помешивая в течение четырех-пяти минут с одной стороны или пока котлеты не станут светло-золотисто-коричневыми.

    16. Переверните и готовьте и другую сторону. Когда все будет готово, снимите котлеты с бобами мунг с огня. Охладите котлеты на тарелке в течение 5 минут перед подачей на стол. Это поможет котлетам немного затвердеть.

    Подавайте их теплыми с моим зеленым чатни для здоровой закуски в любой день!

    Теперь несколько часто задаваемых вопросов

    »Заменитель овса!
    Жареная мука из нута или миндальная мука отлично подходит.

    »Заменитель арахиса!
    Вместо этого можно попробовать поджаренные тыквенные семечки.

    » Как хранить оставшиеся проросшие котлеты Мунг дал?
    После того как вы приготовили котлеты из ростков, дайте им остыть до комнатной температуры.Храните тикки из бобов мунг в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.

    »Как насладиться котлетами из проросших лунных дал?
    Эти котлеты / котлеты имеют прекрасный вкус, как и подаются с зеленым чатни, но могут быть поданы в бутерброде или в пленке, или даже в бургере с луком, помидорами, салатом и, конечно же, зеленым чатни.

    Можно ли приготовить котлеты из бобов Мунг раньше времени?

    Конечно, можно! Вы можете заранее смешать ингредиенты для этих котлет из ростков и хранить их слоями в пергаментной бумаге.Храните в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы их приготовить.

    Сырые котлеты хранятся в холодильнике двое суток.

    Как испечь котлеты из проросших бобов мунг в духовке или фритюрнице?
    • Слегка опрыскайте фигурный спортивный Tikki маслом.
    • Выложите их одним слоем на смазанном жиром противне.
    • Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 20 минут или до получения хрустящей корочки, переворачивая их на полпути во время приготовления.
    • Запеченные котлеты подрумянятся в основном по краям и на них появятся небольшие трещинки.

    Можно жарить котлеты мунг дал?

    Конечно, можно! Я предпочитаю готовить на сковороде, потому что изрядная пищевая ценность этих котлет теряется при жарке. Жарить котлеты —

    • Нагрейте масло в сковороде.
    • Когда масло станет горячим, медленно обжарьте котлеты небольшими порциями до хрустящей корочки и золотистого цвета.
    • Положите котлеты на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.Подавать теплым.

    Попробуйте эти полезные и приятные на ощупь котлеты из проросших бобов мунг. Дайте мне знать в комментариях, когда вы это сделаете.

    Не стесняйтесь обращаться ко мне с любыми вопросами или запросами, и я буду рад на них ответить.

    ЖАЛЕЙ БОЛЬШЕ, ПОПРОБУЙТЕ МОЙ ДРУГОЙ рецепт закуски —

    Вы пробовали этот рецепт? Оставьте рейтинг, нажав на ⭐ ниже!

    Котлеты из проросших семян лун-дал

    Придайте перекусу здоровый вид с этими богатыми протеином и ароматными котлетами из проросших бобов лунного света.Эти котлеты из проростков или тикки собираются в мгновение ока и заполнены проростками бобов мунг, арахисом, мягкими специями и добавленной сердечностью овса.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Закуска к блюду

    Индийская кухня

    Порций 10

    Калорий 134 ккал

    ИНСТРУКЦИИ

    • Начните с сухой обжарки арахиса, семян льна и овса.Смешайте все три ингредиента в сковороде и обжарьте на среднем или слабом огне. Обжарьте в сухом виде, пока арахис и овес не станут слегка коричневыми и ароматными.

    • Снимите с огня и отставьте. Дайте ему остыть. Переложите обжаренные ингредиенты в кофемолку.

    • Смешайте ингредиенты овса, пока они не будут измельчены до порошкообразной консистенции. Отложите в сторону.

    • Смешайте картофельное пюре и проростки мунг дал в миске. Смешайте до однородности.

    • Добавьте порошок амчура, порошок красного чили, порошок кориандра, имбирную пасту, измельченные листья мяты, листья кинзы и соль.

    • Добавьте йогурт, а затем смесь молотого льняного семени, арахиса и овса.

    • Перемешайте все вместе, пока не образуется нелипкое тесто.

    • Пора придавать форму котлетам из проросших лун дал. Разделите смесь на 10 однородных мячей размером с гольф. Плотно скатайте шарик и сформируйте котлеты.

    • Смажьте сковороду жиром — разложите котлеты в один слой.

    • Приготовьте котлеты мунг дал на сковороде, часто помешивая в течение четырех-пяти минут с одной стороны или пока котлеты не станут светло-золотисто-коричневыми.

    • Переверните и готовьте и другую сторону. Когда все будет готово, снимите котлеты с бобами мунг с огня. Охладите котлеты на тарелке в течение 5 минут перед подачей на стол. Это поможет котлетам немного затвердеть.

    • Подавайте их теплыми с моим зеленым чатни и наслаждайтесь!

    ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ

    Советы по приготовлению лучших проросших бобов лунатика Tikki » Картофель должен быть пюре достаточно хорошо , чтобы котлеты держались вместе. » Если у вас нет овсяных хлопьев без глютена , вы можете использовать вместо них панировочные сухари. » Хорошо измельчите овес, семена льна и арахис, иначе они не смогут хорошо удерживать ингредиенты во время жарки. » Обжарка на сковороде льняного семени разрушит оболочку семени, что облегчит его переваривание. Так что не пропускайте этот шаг. » Не пропускайте льняное семя — Молотое льняное семя загустеет в сочетании с влагой картофеля и другого имбиря. » Комбинированная смесь котлет из проросших бобов должна быть влажной и плотной , но не липкой. Если он липкий, возможно, вам понадобится добавить в смесь дополнительную столовую ложку овсяной муки. » По этому рецепту получается десять однородных котлет в зависимости от толщины котлет. Но можно легко масштабировать вверх и вниз в соответствии с вашими предпочтениями. » Если смесь котлет из проростков кажется сухой и рассыпчатой ​​, добавьте 1/2 чайной ложки йогурта и перемешайте.Это должно хорошо связать смесь. Или вы можете добавить чайную ложку масла и перемешать ингредиенты. »Заменитель овса —
    Жареная мука из нута или миндальная мука отлично подходит. »Заменитель арахиса —
    Вместо этого можно попробовать поджаренные тыквенные семечки. » Как хранить оставшиеся проросшие котлеты Мунг дал?
    После того как вы приготовили котлеты из ростков, дайте им остыть до комнатной температуры. Храните тикки из бобов мунг в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.

    ПИТАНИЕ

    Калорийность: 134 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 6 мг | Калий: 62 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 81 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

    Заявление об отказе от ответственности: Информация о пищевой ценности, приведенная выше, является приблизительной. Возможны вариации из-за используемых ингредиентов / брендов. Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, обратитесь к зарегистрированному диетологу или диетологу. Собираетесь приготовить этот рецепт? Сделайте снимок и упомяните @ruchiskitchen! Мне бы очень хотелось увидеть, как это обернулось для вас!

    Котлеты из черной фасоли / Котлеты из черной фасоли


    Черная фасоль является основным продуктом мексиканской бобовой культуры.Он имеет много преимуществ, как и другие бобовые, а также хорошее сочетание белка и клетчатки. Одна чашка черной фасоли дает более половины требуемой комбинации белок-клетчатка в зависимости от здоровой пищи. Это помогает поддерживать уровень сахара в крови, а также помогает сердечно-сосудистой системе.

    Американские мамы предпочитают легкие и полезные блюда на завтрак. Если вы хотите иметь здоровый завтрак / перекус, кроме сундала (вареных бобовых), попробуйте это. Эту котлету можно съесть в качестве закуски / завтрака вместе с чатни / острым соусом по вашему выбору, а также со свежими овощами, такими как салат, шпинат.Остались еще пирожки? Храните их в холодильнике, чтобы перекусить.
    Я использовал только черную фасоль, вы можете добавить картофель вместо панировочных сухарей для связывания фасоли. Вы можете добавить острый соус или кайенский перец вместо красного порошка чили. Картофельные котлеты смотрите здесь

    Ищете чатни или соусы? Чатни с мятой и кинзой, чатни из свеклы, чатни из моркови


    Время приготовления : 5 мин + 8 часов (замачивание бобов)
    Время приготовления : 30-40 минут
    Урожайность : 8-9 больших котлетов вашего размера


    Ингредиенты:

    • 1 стакан черной фасоли (замоченной на ночь).
    • 1 зеленый перец чили.
    • 1/2 ч.л. порошка чили
    • Соль по мере необходимости.
    • Перец по вкусу.
    • 1 Лук репчатый, нарезанный тонкими ломтиками.
    • Несколько листьев кориандра.
    • 1-2 стручка чеснока.
    • 2 ст.л. панировочных сухарей + для покрытия.
    • 2 ст.л. масла.
    Метод:
    • Замочите черную фасоль на ночь
    • Готовьте под давлением 4-5 свистков или до
    • Слейте излишки воды и хорошо разомните
    • Добавить мелко нарезанный лук, соль, 2 ст. Л. Панировочных сухарей
    • Добавьте тонко нарезанный чеснок, порошок чили, перец, а также листья кориандра.
    • Хорошо перемешайте и превратите смесь в котлету.
    • Нагрейте таву и добавьте к ней 1 столовую ложку масла.
    • Смажьте пирожок панировочными сухарями.
    • Обжарьте их в таве до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, добавив масла с обеих сторон.
    • Подавать с зеленым чатни.
    Примечание:
    • Хорошо разомните черную фасоль, тогда пирожок станет кремообразным.
    • В котлету можно добавить тертый сыр (добавить немного острого соуса или порошка чили).
    • Добавьте панировочные сухари, чтобы скрепить пирожок.
    • В качестве связующего вещества можно использовать картофель вместо панировочных сухарей.

    Связывание с событием Simplytadkas

    Отправка рецепта на семейное мероприятие для гурманов: здоровые закуски в Eatyourveg и bangermash


    Жареные котлеты из индейки или курицы с черной фасолью, кукурузой, помидорами и авокадо Рецепт сальсы | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1 столовая ложка дижонской горчицы

    2 столовые ложки красного винного уксуса

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    1/3 стакана оливкового масла первого отжима

    4 котлеты из индейки или курицы (около 4-6 унций каждая)

    1 банка черных бобов на 15 унций, высушенная и ополоснутая

    1 чашка приготовленных свежих или размороженных замороженных кукурузных зерен

    От 8 до 10 маленьких помидоров черри, разрезанных на четвертинки

    1 средний авокадо Хасс, разрезанный пополам, без косточек, очищенный и нарезанный мелкими кубиками

    1/4 стакана слегка упакованных листьев кинзы

    Tex Mex Куриные котлеты и жареная фасоль

    • TEX MEX CUTLETS:
    • 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей (обычно это 3 средние грудки)
    • 2 больших яйца
    • 3/4 стакана универсальной муки или универсальной муки GF
    • 1 чайная ложка паприки
    • 2 чайные ложки порошка чили
    • 1 чайная ложка порошка чеснока
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки тмина
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1 1/2 стакана простых панировочных сухарей панко GF панировочные сухари, если необходимо)
    • 1/4 стакана масла авокадо, плюс больше при необходимости
    • Рекомендуемые начинки: нарезанный авокадо, сальса, тертый сыр, сметана или простой йогурт
    • ЗЕРНА
    • 2 столовые ложки масла авокадо
    • 1 / 2 желтых луковицы, нарезанных кубиками 1/4 дюйма
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • 2 банки черных бобов, промытых и высушенных
    • 1 1/2 чайных ложки порошка чили
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка или эгано
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1/2 чайной ложки тмина
    • 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
    • 2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
    • 2 столовые ложки острого соуса на выбор (I используйте оригинал Siete Foods)

      TEX MEX CUTLETS:

      1. Поместите куриные грудки между двумя длинными листами пергаментной бумаги, оставив расстояние в несколько дюймов между ними.Используйте молоток для мяса или что-нибудь тупое и тяжелое, чтобы превратить его в котлеты толщиной ½ дюйма (я ВНИМАТЕЛЬНО использовал полные винные бутылки). Нарежьте каждую на 2-3 части шириной примерно 3-4 дюйма.
      2. Возьмите три неглубокие миски. В одной взбейте яйца и 2 столовые ложки воды.
      3. Во втором, взбейте вместе муку, ½ чайной ложки перца, 1 чайную ложку порошка чили, ½ чайной ложки порошка чеснока, ½ чайной ложки лукового порошка, ½ чайной ложки орегано, чайной ложки тмина и ½ чайной ложки соли.
      4. В третьей взбейте панко и такое же количество специй, как указано выше (вторая половина).
      5. Возьмите противень. Обмакнуть котлету в яичный раствор, стряхивая излишки, затем в мучную смесь, затем плотно в панко. Выложить на противень и повторить с оставшимися котлетами.
      6. Поставьте рядом с духовкой решетку для охлаждения или противень с прорезями. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Включите вытяжку духовки, нагрейте большую сковороду до среднего или сильного огня и добавьте 2 столовые ложки масла. Дайте маслу нагреться. Проверьте на готовность, прикоснувшись котлетой к сковороде. Если шипит, то все готово!
      7. Выложите на сковороду несколько котлет, оставляя пространство между каждой (у меня получается 3-4 котлеты).Обжаривайте 5-7 минут, пока дно не станет золотисто-коричневым, и его можно будет легко перевернуть лопаткой. Обжарьте с противоположной стороны; это занимает около 3-4 минут. Добавить в охлаждающую стойку.
      8. Повторите то же самое с оставшимися котлетами, добавляя при необходимости еще несколько столовых ложек масла. В итоге я использую 4 столовые ложки.
      9. После того, как котлеты приготовятся, разрежьте их на самые толстые, чтобы не осталось розового. Если есть розовый цвет, поместите в духовку на 5-10 минут или до полной готовности. Подавать с любым гарниром по выбору и «жареными» фасолью.
      10. Оставшиеся котлеты хранятся в холодильнике в плотно закрытом виде до трех дней. Разогрейте в духовке на 350 градусов, пока не прогреется, или во фритюрнице 2-3 минуты!

      ФАСОЛЬ:

      1. Нагрейте большую сковороду до среднего огня и добавьте масло и лук.

        Добавить комментарий

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *