Готовим вкусный омлет с брокколи на сковороде
Как интересно и вкусно приготовить омлет с брокколи на сковороде? Для тех, кто любит эксперименты, но всегда хочет получать отличный результат, в этой статье представлены пять рецептов: обычный омлет с брокколи, с добавлением цветной капусты, помидоров и сыра. Готовьте и радуйте себя и близких!
Рецепт 1: омлет с брокколи
Традиционный омлет с брокколи на сковороде — полезный и питательный завтрак. Подходит для детей и худеющих, так как содержит минимум калорийных продуктов.
Понадобится:
- куриное яйцо — 5 штук;
- 250 г брокколи;
- молоко свежее — 50 мл;
- морковь и луковица средних размеров;
- растительное масло для жарки;
- соль, базилик.
Этапы приготовления:
- Моем лук, морковь и капусту. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
- Морковь чистим, натираем на мелкой терке.
- Капусту разламываем вручную (каждое соцветие — на 2—3 части).
- В сковороде разогреваем масло, выкладываем туда морковь и лук, пассируем.
- Через 5—7 минут к луку и моркови можно добавлять капусту. Жарить продукты необходимо до готовности.
- Теперь все посолим и приправим базиликом.
- В отдельной миске взбиваем яйца, вливаем к ним молоко (слегка подогретое).
- Заливаем овощи молочно-яичной смесью.
- Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и жарим омлет 10 минут. В процессе жарки жидкость испарится, и блюдо поднимется.
- Подавайте с тостами, зеленью и овощным салатом.
Рецепт 2: омлет с брокколи и цветной капустой
Не менее вкусным получается омлет с брокколи и цветной капустой. Овощной микс — источник энергии, необходимый для полноценного дня. Давайте приготовим на завтрак это блюдо!
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца;
- молоко — полстакана;
- морковь — 300 г;
- брокколи — 300 г;
- цветная капуста — 300 г;
- растительное масло — 20 г;
- соль;
- перец.
Рецепт:
- Промойте капусту, разделите ее на соцветия.
- Морковь измельчите на терке.
- На сковороде разогрейте растительное масло, положите туда овощи и тушите до полуготовности.
- Яйца взбейте с теплым молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
- Залейте овощи смесью, накройте крышкой.
- Жарьте на средней температуре до готовности (около 10—15 минут).
Рецепт 3: омлет с брокколи и сыром
Зеленый овощ, как и яйцо, хорошо сочетается с сыром. Если в холодильнике спрятался небольшой кусочек твердого сыра, смело используйте его для приготовления завтрака.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- молоко — 0,5 стакана;
- 3 соцветия брокколи;
- 40 г твердого сыра;
- немного сливочного масла для обжарки;
- соль и молотый перец.
Готовим:
- Вскипятите воду на плите, подсолите. Опустите соцветия капусты в кастрюлю и проварите 3 минуты. Достаньте и дайте остыть.
- Яйца взбейте с молоком. Добавьте соль и молотый перец.
- На мелкой терке измельчите сыр.
- Когда овощ остынет, разрежьте его на кусочки.
- На сковороде растопите масло, влейте яйца с молоком.
- Быстро разложите овощные кусочки поверх яиц с молоком.
- Через пару минут, когда омлет схватится, посыпьте его тертым сыром.
- Теперь закрываем все крышкой и жарим 4—5 минут.
Совет! Жарьте омлет на среднем огне, чтобы он не подгорел.
Рецепт 4: омлет с брокколи, зеленью и помидорами
Летний рецепт омлета, который придется по вкусу всем!
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- брокколи — 150 г;
- 4 помидорки черри или 2 обычных;
- 100 г сыра;
- полстакана молока;
- лук репчатый — одна штука;
- зелень;
- сливочное масло для жарки;
- соль.
Этапы приготовления:
- Отвариваем брокколи, как в предыдущем рецепте.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами.
- На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук и обжариваем.
- К луку добавляем капусту и обжариваем.
- Молоко взбиваем с яйцами, солью.
- Выливаем смесь в сковороду.
- В последнюю очередь выкладываем измельченную зелень и нарезанные кружочками томаты.
- Теперь остается посыпать все тертым сыром. Накрываем крышкой и жарим до готовности.
- Снимаем готовое блюдо с плиты и даем ему немного постоять.
Совет! Когда вы жарите на сливочном масле, убавляйте огонь на минимум. Так продукты не пригорят. Можно добавлять несколько капель растительного масла.
Рецепт 5: омлет с брокколи и курицей
Напоследок ознакомьтесь с более питательным блюдом. Курица — источник белка, хорошо сочетается как с яйцом, так и с овощами. Это блюдо можно готовить на завтрак, обед и ужин.
Понадобится:
- 3—4 соцветия брокколи;
- филе куриное — 100 г;
- 3 яйца;
- чеснок — половинка зубчика;
- сливки (жирность 15 %) — 2 ст.л.;
- соль, перец;
- масло сливочное;
- масло растительное.
Инструкция:
- Отвариваем капусту до готовности в кипящей подсоленной воде.
- Чеснок мелко рубим.
- Куриное мясо нарезаем некрупными кусками.
- В сковороде смешиваем сливочное и растительное масло.
- Кладем курицу в сковороду, солим, перчим, обжариваем до белого цвета.
- Теперь пора добавить капусту и чеснок.
- Пусть смесь жарится 1—2 минуты, тем временем взбиваем яйца и сливки.
- Выливаем смесь в сковороду, разравниваем все лопаткой, чтобы начинка была равномерно распределена.
- Жарим до готовности.
Совет! Как понять, готов ли омлет? Его низ должен зарумяниться. Проверьте это с помощью деревянной лопатки.
Как приготовить вкусный омлет
Есть несколько хитростей, которые сделают ваше блюдо еще более привлекательным и аппетитным:
- После того, как вы отварили капусту, откиньте ее на дуршлаг и обдайте холодной водой. Этот прием поможет сохранить насыщенный зеленый цвет овоща.
- Готовьте только из свежих яиц. Как проверить возраст яйца? Опустите его в подсоленную воду. Свежее яйцо должно утонуть.
- Как выбрать хорошую капусту брокколи: у соцветий плотная ножка, почки плотно закрыты. Цвет — темно-зеленый. Если почки имеют желтый оттенок — овощ перезрел.
- Важный момент — запах брокколи. Он должен быть приятным и легким. Темные пятна и резкий запах — признак того, что продукт не является свежим.
Омлет с капустой брокколи — легкое в приготовлении блюдо и отличный вариант завтрака. Готовьте с удовольствием!
womenburg.ru
Нежнейший омлет с брокколи и сыром в духовке рецепт
Нежнейший омлет с брокколи и сыром в духовке
Омлет с брокколи и сыром на завтрак подарит Вам много сил и зарядит энергией на весь день. Такой завтрак получается сытным, вкусным и полезным. Приготовив омлет с брокколи один раз, Вы не останетесь равнодушны и обязательно включите его в свой рацион полезного питания.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 40 минут
- Порции: 2 порции
Ингредиенты:
- 4 больших яйца
- 100 гр молока или сливок
- 3 столовые ложки тертого твердого сыра
- 2 чайные ложки рубленой свежей зелени петрушки, укропа, кинзы или базилика
- щепотка соли и душистого перца
- 300 гр. замороженных соцветий брокколи
- масло сливочное 10 грамм
Приготовление:
- Брокколи, предварительно не размораживая, отварите в подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду и откиньте капусту на дуршлаг.
- Взбейте венчиком яйца с молоком, затем добавьте сыр и зелень, посолите, поперчите и перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите туда отваренную брокколи и залейте яичной смесью.
- Выпекайте омлет в духовке до появления золотистой корочки примерно 30-35 минут.
- Омлет из брокколи с сыром подавайте с хрустящими тостами и свежими помидорами.
- Приятного аппетита.
Интересное: Мини пицца как в школе
light-cook.ru
Омлет с брокколи и сыром
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
vpuzo.com
👌 Сырный омлет с брокколи, рецепты с фото
Почему-то за брокколи закрепилась слава продукта насколько полезного, настолько и невкусного. По-моему, обычный капустный вкус. А уж в сочетании с сыром, сметаной и яйцами, наверняка, понравится всем.Эту капусту, вернее пюре из нее, очень любил мой сын, когда только начинал пробовать овощи. Помню, как все мы удивлялись: что же он нашел в ней хорошего? Вкус у протертой брокколи в детских пюре действительно, специфический.
Но главное все же в этой капусте не вкус, а ее польза, о которой только что песен еще не сложили. Правда, сегодня мы будем не петь, а готовить из самой полезной капусты сытный ужин или, если хотите, завтрак.
Я стараюсь сделать так, чтобы редкий пока еще овощ стал завсегдатаем на нашем столе и ищу хорошие рецепты с ним. Думаю, омлет с брокколи окажется как раз таким.
В этом году я вырастила брокколи у себя на грядках, поэтому готовить из нее, незамороженной, а только что срезанной, вдвойне приятно.
Для приготовления вкусного и полезного сырного омлета с брокколи потребуется:
Если хотите, можно добавить любимые специи, например, молотый перец.
Время приготовления: 45 минут
Сложность: легко
Приготовление
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Брокколи разбираем на соцветия и промываем под струей холодной воды.
Бросаем в кипящую воду на 5-7 минут.
Пока капуста варится, разбиваем яйца в миску.
Добавляем к яйцам сметану, соль, если нужно, и размешиваем.
Трем сыр на крупной терке.
Добавляем половину его к яйцам и взбиваем миксером.
Соцветия капусты вынимаем шумовкой, даем немного стечь воде и выкладываем на смазанный маслом противень.
Заливаем брокколи яично-сырной смесью.
Остатками сыра посыпаем верх омлета.
Ставим в горячую духовку на 30 минут.
Достаем зарумянившийся омлет и режем его на порции.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Омлет с брокколи и козьим сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Омлет с брокколи и сыром
Я очень люблю различные омлеты. И особенно люблю, когда омлет состоит не только из яиц и молока, а ещё из различных дополнительных ингредиентов. Одним из любимых вариантов для завтрака у меня является омлет с брокколи и козьим сыром. Конечно, я понимаю, что поклонников козьего сыра не так много, но если вы всё-таки им являетесь, очень советую попробовать это несложное, пикантное и полезное блюдо!
Если же вы козий сыр не жалуете, замените его на любой твёрдый по вашему вкусу, например, выдержанный Чеддер, Пармезан или Грана Падано. Вместо (да и вместе с) брокколи можно использовать также цветную капусту.
Как приготовить «Омлет с брокколи и козьим сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: яйца (я использовала крупные СО), молоко, сыр, брокколи (замороженную или свежую), перец и оливковое масло. Сыр довольно солёный и дополнительно соль я не использовала, но вы можете добавить, если требуется.
Шаг 2 Ссылка
Брокколи бланшируйте в чуть подсоленной воде не более 1 минуты. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 3 Ссылка
Натрите сыр на мелкой тёрке
Шаг 4 Ссылка
Взбейте яйца и молоко с чёрным перцем.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Приготовьте омлет на сковороде с разогретым оливковым маслом. Подайте к столу горячим, со свежими овощами. Для вкуса и блеска можно сбрызнуть блюдо оливковым маслом EV.
webspoon.ru
Омлет с брокколи на сковороде
23 сентября 2018 0 1446 0
Порций:
1 человек
Калорийность на 100 гр.:
114 ККал
Время приготовления:
15 мин.
Сложность:
Простой
Возможно, вы никогда не задумывались над этим, но брокколи очень полезный для нашего организма продукт. Этот богатый растительным белком овощ еще и антиоксидант, поэтому в сезон есть его нужно много, набираясь витаминов и минералов на зиму. Один из самых простых рецептов, в который можно включить эту капусту, конечно же, полезный омлет на завтрак. Готовится он просто и достаточно быстро, попробуйте, блюдо действительно вкусное и легкое.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонЯйцо куриное
3 шт.
Брокколи
150 гр.
Сыр твердый
20 гр.
Масло оливковое
5 гр.
Соль морская, перец
по вкусу
Шаг 1 из 8
Подготовьте все необходимые продукты по списку для приготовления вкусного и пышного омлета с брокколи. Яйца помойте под проточной водой, обсушите.
Шаг 2 из 8
Капусту нужно разделить на соцветия. Вскипятите воду в сотейнике или небольшой кастрюле, подсолите ее немного, выложите брокколи и пробланшируйте минуты 3-4, не дольше. Затем откиньте соцветия на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.
Шаг 3 из 8
В глубокую удобную миску вбейте куриные яйца, влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4 из 8
Венчиком или вилкой с крупными зубцами взбейте массу до однородности.
Шаг 5 из 8
Сковороду, желательно с тефлоновым покрытием, слегка смажьте рафинированным постным маслом без запаха. Лучше оливковым хорошего качества, но можно и сливочным, если уверены в его качестве и производителе.
Выложите в сковородку бланшированные предварительно соцветия капусты. Обжарьте их буквально одну минуту на среднем огне — постараемся сохранить все полезные вещества.
Шаг 6 из 8
Влейте яично-молочную массу, сделайте тише огонь. Как только яйца на дне сковороды начнут схватываться, слегка приподнимайте их кухонной лопаткой и давайте жидкости затекать под готовое яйцо.
Шаг 7 из 8
Посыпьте верх омлета натертым на крупной терке любимым твердым сыром, накройте сковороду крышкой и оставьте так на 2-3 минуты на тихом огне, чтобы он расплавился.
Шаг 8 из 8
Готовый омлет с брокколи можно подавать в той же сковороде, в которой он готовился.
К нему отлично подойдут рисовые хлебцы или любимые гренки — это уже на ваше усмотрение. Как видите, действительно, все очень просто и достаточно быстро.
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
8 продуктов, которые снижают сахар в крови 7 сезонных овощей ноября: задумайтесь о здоровом питанииvilkin.pro
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.3 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1366 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 8.2% | 987 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 12.7% | 636 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.6% | 2222 г |
Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 2.8% | 2892 г |
Зола | 1.079 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 141.6 мкг | 900 мкг | 15.7% | 12.7% | 636 г |
Ретинол | 0.124 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 8.777 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 2.8% | 2976 г |
бета Криптоксантин | 0.351 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 492.543 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 3.2% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.245 мг | 1.8 мг | 13.6% | 11% | 735 г |
Витамин В4, холин | 107.76 мг | 500 мг | 21.6% | 17.5% | 464 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.773 мг | 5 мг | 15.5% | 12.6% | 647 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 4.9% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 26.521 мкг | 400 мкг | 6.6% | 5.4% | 1508 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.311 мкг | 3 мкг | 10.4% | 8.4% | 965 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.49 мг | 90 мг | 35% | 28.4% | 286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.876 мкг | 10 мкг | 8.8% | 7.1% | 1142 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.021 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.553 мг | 15 мг | 3.7% | 3% | 2712 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.06 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 8.028 мкг | 50 мкг | 16.1% | 13.1% | 623 г |
Витамин К, филлохинон | 36.1 мкг | 120 мкг | 30.1% | 24.4% | 332 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7146 мг | 20 мг | 8.6% | 7% | 1166 г |
Ниацин | 0.09 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.035 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.03 мг | 2500 мг | 7.9% | 6.4% | 1269 г |
Кальций, Ca | 113.54 мг | 1000 мг | 11.4% | 9.2% | 881 г |
Магний, Mg | 16.56 мг | 400 мг | 4.1% | 3.3% | 2415 г |
Натрий, Na | 120.91 мг | 1300 мг | 9.3% | 7.5% | 1075 г |
Сера, S | 69.78 мг | 1000 мг | 7% | 5.7% | 1433 г |
Фосфор, Ph | 142.3 мг | 800 мг | 17.8% | 14.4% | 562 г |
Хлор, Cl | 77.28 мг | 2300 мг | 3.4% | 2.8% | 2976 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.223 мг | 18 мг | 6.8% | 5.5% | 1472 г |
Йод, I | 9.15 мкг | 150 мкг | 6.1% | 4.9% | 1639 г |
Кобальт, Co | 3.83 мкг | 10 мкг | 38.3% | 31.1% | 261 г |
Марганец, Mn | 0.0862 мг | 2 мг | 4.3% | 3.5% | 2320 г |
Медь, Cu | 50.79 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 4.1% | 1969 г |
Молибден, Mo | 3.234 мкг | 70 мкг | 4.6% | 3.7% | 2165 г |
Олово, Sn | 2.77 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.759 мкг | 55 мкг | 25% | 20.3% | 400 г |
Стронций, Sr | 3.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.24 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 16502 г |
Хром, Cr | 1.87 мкг | 50 мкг | 3.7% | 3% | 2674 г |
Цинк, Zn | 0.7507 мг | 12 мг | 6.3% | 5.1% | 1599 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.172 г | ~ | |||
Лактоза | 0.074 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.074 г | ~ | |||
Сахароза | 0.035 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.239 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.409 г | ~ | |||
Валин | 0.428 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.203 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.326 г | ~ | |||
Лейцин | 0.584 г | ~ | |||
Лизин | 0.515 г | ~ | |||
Метионин | 0.206 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.261 г | ~ | |||
Треонин | 0.309 г | ~ | |||
Триптофан | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.359 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.41 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.339 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.655 г | ~ | |||
Глицин | 0.21 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.183 г | ~ | |||
Пролин | 0.362 г | ~ | |||
Серин | 0.468 г | ~ | |||
Тирозин | 0.277 г | ~ | |||
Цистеин | 0.125 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 217.47 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.175 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.047 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.034 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.088 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.114 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.389 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.853 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.663 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.241 г | min 16.8 г | 19.3% | 15.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.249 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.498 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.639 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.453 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.059 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.036 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8.6% |
health-diet.ru