Рулет из лаваша с крабовыми палочками — топ−10 простых и вкусных рецептов
Сегодня решила посветить статью закуске, которую можно сделать из простых, доступных продуктов, но это не мешает ей быть популярной и любимой. Я говорю про рулет из лаваша с крабовыми палочками. Взяв за основу эти два продукта и, добавляя другие ингредиенты, можно получать каждый раз закуску с новым вкусом, что, согласитесь, заманчиво.
Тонкая лепёшка из пшеничного теста имеет нейтральный вкус, что позволяет сочетать её с самыми разными начинками, к примеру, очень вкусные получаются рулетики с красной рыбой.
Тоже можно сказать о палочках. Не секрет, что их основным ингредиентом является сурими — перемолотое филе белых океанических рыб. Но, имея в составе другие компоненты, у них нет явного рыбного вкуса, а приятный крабовый привкус сочетается со многими продуктами.
Кстати, при покупке полуфабриката обязательно смотрите состав, сурими там должен быть обязательно. Иначе вы купите ароматизированную смесь из соевого, яичного белка и крахмала без какого-либо присутствия рыбы.
Остальные продукты могут быть самыми разными, и в этом вы убедитесь, ознакомившись с рецептами ниже.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками — простой рецепт с сыром и яйцом
Рецепт на самом деле простой, и самый, наверное, популярный. Надо только заранее отварить яйца. Вместе с сыром они делают закуску нежной, вкусной. Подходит как для будней, так и для праздников.
- тонкий лаваш — 1 шт.
- яйца, сваренные вкрутую — 2 яйца
- твёрдый сыр — 100 гр.
- крабовые палочки — 150 гр.
- майонез — 2 ст. л.
- зелень (укроп, петрушка) по желанию
Описание рецепта:
- Для начинки нужно натереть на крупной тёрке яйца, сыр и крабовые палочки. Сложить продукты в миску, добавить майонез, хорошо перемешать.
- Расстелить лист лаваш на плоской поверхности. Выложить начинку, равномерно распределив её по всей поверхности листа. Потом аккуратно, но достаточно плотно его свернуть рулетом.
- Завернуть в пищевую плёнку, положить в холодильник на 1−2 часа. Перед подачей к столу нарезать порционными кусочками.
Лаваш прямоугольного размера сворачивать в рулет лучше по короткой стороне, тогда он получится многослойный и не очень длинный.
Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом из икры мойвы
В супермаркетах довольно большой выбор баночек с икрой мойвы. Чем они хороши для такой закуски, что можно брать с любым понравившимся вкусом и сразу наносить на лаваш, ведь в их состав уже входит, как правило, майонез. Крабовые палочки и икра прекрасно дополняют друг друга, закуска с такой начинкой получается очень вкусный.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 гр.
- икра мойвы в майонезе — 1 банка
- яйца — 5 шт.
- лаваш — 1 шт.
- майонез
Описание рецепта:
- На столе расстелить лист лаваша, смазать его соусом из икры мойвы.Сверху уложить мелко нарезанные крабовые палочки, равномерно распределив по всей поверхности.
- Далее натереть на мелкой тёрке сваренные вкрутую яйца, нанести тонкую сеточку из майонеза.
- Свернуть рулетом. Для удобства можно разрезать пополам, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник.
- Острым ножом разрезать на порционные кусочки, разложить на блюдо и можно подавать к столу.
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, свежими огурцами и листьями салата
Очень красивая, сочная получается закуска по этому рецепту. Всё это благодаря свежему огурчику и листьям салата. Интересен рецепт способом приготовления, благодаря чему рулетики очень красиво смотрятся. Такая закуска не останется незамеченной на праздничном столе.
Состав продуктов:
- армянский лаваш — 1 шт.
- крабовые палочки — 1 упаковка
- яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
- огурец — 2 шт. небольшого размера
- листья салата — 5−6 шт. + листья для украшения блюда
- майонез
Способ приготовления:
- Огурцы и листья салата помыть, обсушить бумажным полотенцем. Огурцы почистить, нарезать тонкими ломтиками. Удобно это делать с помощью овощечистки. Яйца натереть на тёрке, сложить в отдельную миску. Крабовые палочки аккуратно развернуть.
- Расстелить лист лаваша, смазать его майонезом. Подготовленные продукты укладывать рядами на лист. Сначала листья салата, затем яйца, потом выложить пластинки сурими и завершит ломтиками огурцов. Со стороны, где выложены листья салата, начинаем сворачивать рулет, плотно прижимая начинку.
- Обернуть пищевой плёнкой, поставить в холодильник, через 1-2 часа можно будет резать и подавать к столу.
- Блюдо можно застелить листьями салата и разложить рулетики.
Простая закуска из лаваша с крабовыми мясом и творожным сыром
Этот рецепт понравится тем, кто придерживается правильного питания, поскольку для начинки используется творожный сыр и сметана. Отличный вариант для перекуса или лёгкого ужина.
Взяв за основу этот рецепт можно экспериментировать с сыром, использовать твёрдых сортов или плавленный.
Ингредиенты:
- лаваш — 1 лист
- крабовое мясо (палочки) — 200 гр.
- творожный сыр — 100 гр.
- сметана — 4 ст. л.
- зелень, соль по вкусу
Готовим по рецепту:
- Для приготовления начинки нужно смешать творожный сыр с мелко нарезанной зеленью, немного присолить по вкусу, смешать со сметаной. Крабовое мясо мелко нарезать.
- Аккуратно свернуть тонкую лепёшку с начинкой, охладить в холодильнике, завернув в плёнку или фольгу.
Секрет популярности рулетов из лаваша в том, что начинкой может быть что угодно, даже ваш любимый, проверенный временем салат, но выглядеть он уже будет по-новому.
Крабовый салат в лаваше с плавленым сыром и пекинской капустой
Уверена, что многие готовили салат из крабовых палочек с пекинской капустой. Необыкновенно вкусным получается рулет с этим салатом. Нежная текстура плавленого сыра с яйцом прекрасно сочетается с сочными листиками пекинской капусты, полуфабрикат из сурими добавляет приятную изюминку, а тонкая лепёшка чудесным образом соединяет всё это вместе.
Необходимые продукты:
- лаваш — 3 листа
- плавленый сыр — 2 шт.
- крабовые палочки — 200 гр.
- яйца — 3 шт.
- пекинская капуста — 300 гр.
- майонез
- укроп, зелёный лук по вкусу
Как сделать:
- Сваренные вкрутую и остывшие яйца почистить, натереть на крупной тёрке. В эту же миску натереть плавленый сыр. Удобно это делать, когда он слегка подморожен. Добавить мелко нарезанную зелень, 2−3 ст. л. майонеза. Всё хорошо перемешать.
- В другую миску мелко нарезать зелёные, тонкие листья пекинской капусты. Белую, более толстую часть листьев лучше не использовать. Сюда же нарезать кусочками небольшого размера крабовые палочки. Добавить майонез, хорошо перемешать.
- У лаваша обрезать неровные края так, чтобы один лист был сантиметров на 5 больше чем два других, так удобнее будет потом сворачивать. Большой лист расстелить, отделить чуть больше половины сыро-яичной начинки, смазать лепёшку.
- Накрыть вторым листом, выровняв по одном краю. Выложить крабовый салат, равномерно распределив по всей поверхности листа.
- Положить следующий и смазать его оставшейся сырной начинкой. Свернуть рулетом, завернуть в плёнку и поставить в холодильник.
- Через 1-2 часа можно подавать к столу, разрезав на порционные кусочки.
Если гости уже на пороге и нет времени остужать в холодильнике, то закуску можно положить в морозилку и подержать там до прихода гостей.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, корейской морковкой и сливочным сыром
Морковь по-корейски не нуждается в рекламе, эта ароматная, острая закуска очень популярна. Её часто стали использовать как пикантную добавку для приготовления самых разных блюд. Рулет с крабовыми палочками не исключение. Закуска получается яркая, аппетитная, очень вкусная.
Ингредиенты:
- армянский лаваш — 1 шт.
- крабовые палочки — 200 гр.
- морковь по-корейски — 250−300 гр.
- сливочный плавленый сыр— 300 гр.
- майонез — ½ стакана
- петрушка, укроп
Описание рецепта:
- Три крабовые палочки оставить, остальные мелко нарезать, сложить в миску. Добавить измельчённую зелень, выложить из упаковки мягкий плавленый сыр, положить половину от заявленного в рецепте майонеза. Всё хорошо перемешать до однородной массы.
- Лист лаваша смазать оставшимся майонезом, нанести начинку, равномерно распределив её по всей поверхности.
- Затем раскладываем корейскую морковь. На край лаваша выкладываем в ряд целые крабовые палочки и начинаем с этого края сворачивать лист с начинкой в рулет.
- Отправить в холодильник, завернув в плёнку. Подавать в охлаждённом виде, нарезав небольшими рулетиками.
Рецепт вкусных рулетиков с крабовым мясом и соусом из маринованных огурцов
Маринованные огурчики в этой закуске тоже не будут лишними, они добавят сочность, пикантность рулету, что непременно отразится на его вкусе. Пробуйте!
Ингредиенты:
- лаваш — 1 шт.
- крабовые палочки — 2 упаковки
- сыр типа «российский» — 150 гр.
- для соуса:
- маринованные огурцы — 3−4 шт. среднего размера
- чеснок — 2−3 зубчика
- укроп
- майонез
Готовим по рецепту:
- Для соуса нужно натереть на крупной тёрке маринованные огурцы, добавить измельчённый укроп, чеснок, майонез. Всё хорошо перемешать.
- Смазать соусом лист лаваша. Сверху выложить натёртые на крупной тёрке крабовые палочки, затем тёртый на мелкой тёрке сыр. Свернуть рулетом.
- Завернуть в плёнку, положить в холодильник и через 1-2 часа можно подавать к столу.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками и маринованными грибами
Любителям грибов точно понравится этот вариант. Крабовый вкус отлично сочетается с кислинкой маринованных шампиньонов и мягким плавленым сыром. Немного зелени, немного усилий и блюдо готово.
Необходимые продукты:
- плавленый сыр – 1 шт.
- майонез – 2−3 ст. л.
- грибы маринованные – 150 гр.
- крабовые палочки – 200 гр.
- лаваш армянский – 1 шт.
Способ приготовления:
- Нарезать небольшими кусочками грибы и палочки сурими. Смешать с плавленым сыром и майонезом.
- Выложить начинку на тонкую лепёшку, свернуть рулетом. При желании можно сразу нарезать и подать к столу.
Видео о том, как приготовить рулет с сыром, обжаренный на сковороде
Если в предыдущих рецептах перед подачей закуску охлаждали в холодильнике, то автор этого рецепта предлагает свернув лепёшку с начинкой, обжарить её на сковороде. Обязательно посмотрите видео, выглядит блюдо очень аппетитно.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой, запечённый в духовке
Ещё один рецепт с тепловой обработкой. В данном варианте готовый рулет на короткое время отправляют в духовку. Хотя делать это необязательно, можно привычным способом охладить его в холодильнике. Так что выбирайте наиболее приемлемый для вас способ приготовления.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш — 2 шт.
- крабовые палочки — 200 гр.
- кукуруза — 1 банка
- сыр твёрдых сортов — 200 гр.
- майонез, зелень по вкусу
Последовательность действий:
- Расстелить тонкую лепёшку, смазать её майонезом. Засыпать мелко нарезанными крабовыми палочкам, потом уложить кукурузу, слив предварительно сок. Следующим слоем выложить тёртый сыр, присыпать его измельчённой зеленью.
- Накрыть вторым листом лаваша, руками уплотнить начинку, свернуть рулетом. Положить его на сухой противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5−10 минут. Потом перевернуть и ещё подержать 5−10 минут.
- Остудить и можно угощать гостей, нарезав на порционные кусочки.
На этом перечень вариантов не исчерпан, можно, к примеру, сделать рулет из лаваша с крабовыми палочками и помидорами, с жареными грибами, в качестве праздничного варианта добавить красную икру. Вариантов ещё может быть много. Тонкая армянская лепёшка, выступая в роли хлебной оболочки, чудесным образом соединяет самые разные компоненты в единое блюдо. Как вы уже убедились, сделать такую закуску довольно просто, а получается вкусно и красиво.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
poraest.ru
Рулет из лаваша с крабовыми палочками: 5 рецептов
Сегодня, вашему вниманию, хочу представить вкуснейшую закуску, которая много лет меня выручала, и выручает по сей день. Готовится просто, можно приготовить за ранее, это еще и лучше, все отлично пропитается.
На любом праздничном столе смотрится шикарно, вкусно, сытно, и нежно, что не может не радовать. Последнее время я даже селедку под шубой в лаваше делала. Но сегодня хочу предложить свои самые любимые рецепты с крабовыми палочками.
Чтобы рулет у вас не размок, один лист лаваша смажьте майонезом, сверху второй, и теперь, можно выкладывать начинку, рулет не размокнет. И обязательно поместите кусочек пищевой пленки, по размеру листа, и на нем формируйте.
Есть много тонкостей и секретов, все в одном предложении не расскажешь, но так как я готовлю такую закуску не первый год, то мне есть чем поделится, тонкости будут в рецептах, которые я представляю ниже.
Закуска относится к холодным, очень бюджетная и простая, но при этом сытная и вкусная, можно накормить гостей, и полакомиться самим. Проверено годами, что с палочками, расходится лучше любых других, и все любят. Поэтому и решила собрать любимые рецепты и поделиться с вами.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт
Готовится очень быстро, в течение пяти минут, отличная холодная закуска на праздничный стол, подходит для повседневного меню, а также, можно взять с собой на природу, всегда такие рулетики идут на ура.
Только посмотрите на фото, все так сочно внутри и аппетитно, так и хочется кусочек этой закуски, не так ли? Если да, то не теряем время, давайте скорее готовить.
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша
- 1 упак краб палочек (240 грамм)
- 4 яйца вареных
- 1-2 свежих огурца
- зелень укропа
- майонез
Лаваш нужен тонкий, у меня, в упаковке 2 листа, но бывает метровый, свернут в трубочку. Бывает 4 листа, все зависит от производителя. Нужен именно тонкий, он бывает желтого цвета (с куркумой), зеленого (со шпинатом), но я беру не цветной, а обычный без всяких добавок, вот как на фото.
Один лист расстилаю, смазываю майонезом. Второй пока откладываем в сторону.
Советую еще и пленку застелить пищевую, а на нее поместить лист лаваша. Это создаст удобство при скручивании, и удобно в холодильник поместить, и нарезать, так ничего не развалиться, а плотно зафиксируется.
Крабовые палочки натираю на терке, распределяю по всей поверхности с одного края сантиметра 3 оставляя свободный край. Затем измельчаю зелень укропа. Посыпаю сверху. Майонезом не смазываю.
Сверху накрываем вторым листом лаваша. Его смазываем майонезом.
Яйца отварила вкрутую, охладила, и очистила. Выкладываем тертые яйца, или трем на весу, распределяя по всей поверхности. Опять же, край, остается свободным, как на фото.
Затем присыпаем укропом, и сверху, с одного края, выкладываем огурцы, я их порезать тонкими полосками, шкурку очистила. Теперь начинаем сворачивать. Сворачиваем плотненько, по длинному краю, не по короткому, иначе у вас будет большая «бомба», по длинному, будет длинный рулет.
Ингредиенты лучше натереть, они тогда не вываливаются при нарезании, получается красивый срез, очень чудесно однородно, и вкусно.
После того как я свернула, я отправляю в холодильник, пропитывается 2 часа, срезаю с двух сторон некрасивые края, разрезаю пополам, и вот так красиво все выглядит.
Теперь нарезаю порционными кусочками, и подаю к столу. Он сочный, он нежный, необыкновенный. Лист лаваша размягчается и пропитывается, получается чудесный вкус, он мягкий, за счет того что мы все терли, то масса не вываливается при нарезании.
Крабовый салат с корейской морковкой в лаваше рулетом
Очень многие, и я в том числе, люблю морковь по-корейски, сочно, пикантно, вкусно. Почему бы не совместить ее в рулете с остальными ингредиентами, из этого получается неплохая закуска, сейчас расскажу, как все совмещаю.
Ингредиенты:
- лаваш 1 штук
- морковь по-корейски 200 грамм
- крабовые палочки 250 грамм
- огурцы 1 штук
- майонез 300 грамм
- чеснок, по вкусу
Чеснок я очищаю, выдавливаю через пресс, и перемешиваю с майонезом, если не любите, не кладите.
В это рецепте вообще ничего не отваривается, все уже готово к употреблению. Остается только заниматься сборкой.
Крабовые я натерла. Расстелила лист лаваша и смазала его чесночным соусом, сверху выкладываю палочки. Оставьте со всех сторон по 1-1.5 см. не заполняя начинкой, так удобнее потом скручивать.
Сверху второй лист, и огурцы. Если их нет, можно без них. Я очистила и потерла их, сцедила воду, чтобы не было влаги в начинке. Сверху морковка корейская, ее можно порезать, чтобы она не была длинными полосками.
Маринад с морковки нужно убирать, воды и жидкости быть не должно.
На самом деле, класть можно все что угодно, и совмещать ту начинку, которая вам нравится. Можно морковь, плавленный сыр, яйцо, или вместо яйца крабы. Все что душе угодно.
Здесь уместна любая зелень (листья салата, укроп, кинза, петрушка).
Сворачиваем все рулетом, очень плотно, стараемся все скрутить плотненько. Можно солить слои по вкусу, но я этого не делаю, если хочется соли, то ее лучше добавить в майонез.
Готовый рулет нужно разрезать на 2 равные части, ровно пополам. Затем завернуть каждую часть в пленку, и убрать на 3 часа в холодильник, можно на дольше. Затем достаем, нарезаем и подаем.
Что не съели, накрываем и убираем снова в холодильник. Я готовила на ужин, на следующий день доели в первую очередь, у нас такие вещи долго не залеживаются в холодильнике. Это вкусно, сочно, пикантно. Чеснок придает определенный вкус, конечно, целоваться после такого не будешь.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками плавленным сыром и яйцами
В этом рецепте нет огурцов, но для свежести и вкуса можно добавить пекинскую капусту. Этот вариант с плавленным сырком, получается нежным на вкус, нравится и детям и взрослым.
Уже давно приметила, такие закуски первыми исчезают со стола, они отлично пропитываются, и на следующий день еще мягче и вкуснее, проверенно. Я готовила за день до праздника, и подавала вечером, был изумительный.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 метр
- Майонез — 200 гр.
- Плавленный сырок — 2 шт.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Укроп — 10 гр.
- Зеленый лук — 30 гр.
- Пекинская капуста — 300 гр.
Итак, все продукты, уже готовы к употреблению, отвариваем мы только яйца, все стандартно, в крутую. Готовить будем два вида начинки. Первая, нужно потереть на терке яйца и сырок, и заправить по вкусу майонезом, солим, также, по вкусу.
Чтобы сырок хорошо натирался поместите его в морозилку на 1-2 часа, подмерзший продукт лучше натрется.
Освобождаем палочки от пленки и нарезаем мелким кубиком, также, измельчаем зелень и нарезам капусту, нарежьте ее помельче используя острый нож. Соединим в миску вторую начинку.
Лаваш у меня метровый, его нужно разрезать на части, у меня каждая часть 35 см, на 35 см. Обязательно отрежьте кусочек пищевой пленки, 50 на 50 см. На него поместите лист лаваша. Итак, на первый лист мы выкладываем смесь яиц и плавленного сырка.
Сверху помещаем второй лист, и выкладываем начинку из капусты и палочек, по вкусу ее нужно заправить майонезом.
Если начинка осталась, и лаваш тоже, то помещаем сверху лист, и начинку. Затем все свернуть в плотный рулет. С двух сторон закрутит пленку, и поместить на час в холодильник, чтобы пропитался.
Края некрасивые срезаем, не выбрасываем, они съедобные, просто их не поместишь на тарелку, нужно красивые кусочки гостям подать, эстетика. Рекомендую разрезать его в пленке пополам. Можно в пленке так и нарезать кусочками, тогда они будут отлично держать форму, просто уберете пленку и все.
Как приготовить рулет с огурцом и кукурузой в лаваше с крабовыми палочками
Очень интересный вариант закуски, который можно приготовить как салат, порезав и смешав ингредиенты с майонезом, и таким образом выкладывать на лист и сворачивать, а можно рядами, сейчас все сами посмотрите.
Ингредиенты:
- Лаваш прямоугольный — 1
- Крабовые палочки — 100 грамм
- Яйцо — 2 штуки
- Свежий огурец — 0,5-1 штуки
- Кукуруза консервированная — 4 ст. ложки
- Майонез — 3-4 ст. ложек
Яйца отвариваем вкрутую. Подготовим остальные продукты, как видите, они простые, да и процесс займет не очень много времени.
Крабы нарезаем кубиками, огурцы соломкой, яйца на терке. Смазываем майонезом (можно сметаной) лист лаваша оставляя свободный край. Выкладываем вот такие красивыми «дорожками», сначала кукурузу, затем яйцо, опять кукуруза, огурчики, кукурузка, крабы и снова желтенькая красавица.
Сворачиваем в рулет, оборачиваем пищевой пленкой, и помещаем на 3 часа в холодильник, затем вынимаем, нарезаем порционными кусочками, и подаем к столу.
Можно все ингредиенты смешать с майонезом, и смазать лист, свернуть, а далее, все стандартно. Вот так просто готовится закуска. Можно выбрать любые продукты и совместить их в одном флаконе, как говориться.
Видео рецепт крабового салата в яичных блинчиках
Предлагаю небольшие рулетики, лаваш не нужен, готовится в яичных блинах, а они делаются из яиц в домашних условиях легко и просто. Если вы любите палочки, то возможно вам этот вариант пригодится, и вы приготовите на праздники, он простой, доступный, несложный. Интересная подача и оформление.
Для просмотра, нажмите в центре на кнопку, запускайте видео к просмотру, и готовьте. Это интересный и необычный вариант закуски.
Буду рада, если вам понравятся рецепты. Напишите ниже, любите ли вы такую закуску.
Помню, пришла к подруге, а она рассказывает, что ее знакомые, везде эти лаваши и рулеты таскают, на природу, на праздники, помешаны на них. А она на диете, а они ее соблазняют такой закуской. На праздники мы забываем о диетах, поэтому побаловать себя можно. Приятного аппетита!
silaznaniya8.ru
рецепты с фото и видео
Рулет из лаваша с крабовыми палочками это блюдо, которое станет хорошим дополнением, как на праздничный стол, так и на обычный обед. Такие рулетки станут хорошей заменой бутербродам, смотрятся они во много раз лучше и на вкус ничем не хуже, а порой и вкуснее обычных бутербродов.
Сделать такое блюдо можно с абсолютно разными ингредиентами, поскольку крабовые палочки, находящиеся в блюде сочетаются со многими продуктами, в чем вы и убедитесь, прочитав рецепты, написанные в данной статье.
Армянский лаваш, просто великолепно сочетается со всем, в том числе и с крабовыми палочками. Не зря еще в древние времена, царь Армении Арам, приказал выпекать лаваш, вместо других сортов хлеба. Говорят, что именно лаваш спас царя Арама от голодной смерти, находящегося в плену.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками – классический рецепт
Очень простой и наиболее распространённый рецепт рулета с крабовыми палочками в лаваше. Для этого блюда не потребуется много времени, сил и денег. И вот один из рецептов. Рулет получается очень вкусным и хорошо украшает обеденный стол.
Ингредиенты:
- Лаваш – 3 шт,
- Крабовые палочки – 300 гр,
- Яйца куриные варенные – 3 шт,
- Майонез – 180 гр,
- Чеснок – 20 гр (4 зубчика),
- Зелень – 50 гр.
Приготовление:
Берется чистая тарелка, в которую натирается сыр на крупной терке. В эту же тарелку пропускаем чеснок через пресс, если пресса нет, то можно измельчить ножом и смешать вместе с сыром.
Берем еще одну чистую тарелку и натираем вареные яйца на крупной терке.
Нарезаем зелень и смешиваем с яйцами.
Нарезаем крабовые палочки и выкладываем в третью тарелку.
Берем лист лаваша, смажьте его майонезом. На смазанный лаваш, выкладываем первым слоем нарезанные крабовые палочки равномерно по всему листу лаваша.
Берем второй лист, смажьте его майонезом и выложите на крабовые палочки, после равномерно выкладываем сыр, смешанный с чесноком.
С третьим листом проделываем тоже самое, что и с предыдущими. На этот лист выкладываются яйца с зеленью.
Выложив все ингредиенты, аккуратно скручиваем, чтобы ничего не порвать. Поставить в холодильник, чтобы пропитался.
После нарезаем острым ножом, такой толщины как вам нравится.
В заключении выложить на тарелку, для красоты украсьте зеленью.
Рулет готов к употреблению. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с крабовыми палочками в духовке
Если вы не любите, когда верхушка лаваша становится мокрой и некрасивой от начинки, сделайте ее золотистой и хрустящей с помощью духовки. Все что вам понадобится так это приготовленный рулет запечь в духовке. Начинка сохраняет свою сочность, а лаваш приобретает красивый и презентабельный вид на столе.
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш,
- 5 яиц,
- 200гр крабовых палочек,
- 1 банка рыбных консервов в масле (скумбрия, сардина, тунец),
- Майонез,
- Пучок укропа.
Приготовление:
Варим 4 яйца. Крабовые палочки натереть на мелкой терке.
Сваренные яйца необходимо остудить и натереть на мелкую терку.
Выкладываем в тарелку рыбные консервы. Можно просто растереть вилкой, но если вы предпочитаете, чтобы косточек не было, тогда лучше измельчить на блендере.
Консервную массу, которая получилась, добавляем к яйцам и крабовым палочкам. Ко всему этому добавляем еще и майонез. Майонез нужен для того, чтобы начинка не была сухой, но и жидкой она тоже не должна быть. И добавить ко всему этому укроп. После все это хорошо перемешать.
Лаваш положить на стол и выложить начинку равномерно размазывая ее по всему лавашу равномерно. После сворачиваем и выкладываем на противень.
Помните, что одно яйцо осталось сырым. Берем его, разбиваем в кружку или маленькую тарелочку, здесь разницы нет, и взбиваем его. Смазать этим яйцом лаваш и поставить противень в холодную духовку и запекать при 150-180 градусах. В течение готовки еще 2 раза смазать яйцом, чтобы корочка была золотистой и хрустящей.
Через 20-30 минут лаваш готов. Можно нарезать и подавать на стол.
Чтобы крабовые палочки не расползались, когда вы их трете, не размораживайте их до конца.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцами
Рулет из лаваша – это самый простой вариант, для новогоднего стола. Делается он легко, и понадобиться минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100гр,
- Яйца – 3 шт,
- Лист тонкого лаваша – 1шт,
- Сыр – 50гр,
- Укроп – 1 пучок,
- Сыр плавленый – 2 ст. л..
Приготовление:
Отварить яйца, крабовые палочки почистить, укроп вымыть и высушить. Сыр натереть на мелкой теркой.
Смазать лаваш плавленым сыром.
измельчить укроп и посыпать на лаваш.
Яйца потереть на мелкой терке и посыпать на укроп.
Потереть крабовые палочки и равномерно распределить по укропу.
Сверху посыпать сыром, и свернуть все это в рулет. Затем порезать и выложить на тарелку.
Если вы работаете целый день, а на работе не всегда хочется ходить в столовую, то всегда можно с вечера приготовить и взять с собой на работу.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом хорошо дополняет праздничный стол и как известно пришел на замену бутербродов, которые по сравнению с лавашем не так презентабельно выглядят.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2шт,
- Крабовые палочки – 250гр,
- Сливочный плавленый сыр – 100гр,
- Огурец – 2шт.
Приготовление:
Нарезать огурцы овощечисткой.
Смазать лаваш сливочным сыром.
Выложить огурцы на лаваш.
Взять крабовые палочки, аккуратно их раскрутить и выложить на огурцы.
Свернуть лаваш в рулет, взять пищевую пленку, завернуть в нее и положить в холодильник минут на 15. Достать с холодильника и нарезать.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой
Вы ждете гостей? Вы хотите удивить вкусной закуской? Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой вполне подойдут, для красивого дополнения на вашем столе.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2шт,
- Корейская морковь – 100гр,
- Твердый сыр – 100гр,
- Крабовые палочки – 150гр,
- Куриные яйца – 3шт,
- Огурцы – 2шт,
- Майонез – 50гр.
Приготовление:
Сварить яйца, мелко нарезать.
Сыр потереть на терке.
Измельчить огурцы.
Взять лаваш, выложить на него крабовые палочки, огурцы, корейскую морковку и натертый сыр.
Свернуть все в рулет. Нарезать и подать к столу.
Чтобы в лаваше не было воды, то предварительно из корейской морковки нужно убрать весь сок.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, можно использовать как закуску с супом вместо хлеба.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 листа,
- Крабовые палочки – 250гр,
- Фета – 150гр,
- Яйца – 3шт,
- Кукуруза консервированная – 3 ст.л.,
- Салат-латук – 12шт,
- Майонез – 8ст.л.
Приготовление:
Для приготовления начинки понадобиться: измельчить крабовые палочки и яйца.
Фету нарезаем пластинками. Листья салата помыть и высушить.
На первый лист салата, смазанным майонезом выложить листья салата, сверху положить фету. Накрыть вторым листом, смазать майонезом. Наверх выложить яйца, крабовые палочки и консервированную кукурузу.
Свернуть лаваш рулетом.
Положить в холодильник на пару часов.
Обжаренный лаваш с крабовыми палочками
Если надоели однообразные завтраки с бутербродами или кашей, предлагаем приготовить сытный лаваш с крабовыми палочками, обжаренный на сковородке.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 200гр,
- Крабовые палочки – 200гр,
- Лаваш – 1 упаковка,
- Яйцо – 3 шт,
- Мука – 1 ч.л.,
- Масло растительное – 4 ст.л.,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Зелень – 1 пучок.
Приготовление:
Измельчить крабовые палочки и зелень
К плавленому сыру добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и подогреть все это в микроволновке, чтобы было мягче.
Первый слой лаваша смазать сыром и выложить зелень с крабовыми палочками.
Взять второй слой лаваша и накрыть.
Взбить яйца в отдельной тарелке и смазать. Обжарить все на сковороде. Завтрак готов.
Рулет из лаваша постный
Вы решили сесть на пост и не знаете что приготовить, как разнообразить свое однообразное меню на что-то интересное и за одно вкусное. Рулет из лаваша постный подойдет для вашего рациона.
Ингредиенты:
- Лаваш Армянский – 3шт,
- Томатный соус – по вкусу,
- Капуста свежая – 200гр,
- Лук репчатый – 1шт,
- Помидоры – 1-2шт,
- Морковка по-корейски – 200гр,
- Маринованные опята – 150гр,
- Постный майонез – по вкусу,
- Крабовые палочки – 150гр,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Вымыть, высушить капусту, затем порезать на полосочки, солим и перчим по вкусу.
Разогреть сковороду, выложить и обжарить капусту.
Нарезать помидоры на небольшие кружочки.
Измельчить лук.
Переложить грибы в тарелку и мелко нарезать.
Взять лаваш и разложить его. Смазать кетчупом, наверх выложить капусту, после помидоры и грибы, лук и морковь, наверх смазываем постным майонезом. После выкладываем крабовые палочки наверх и аккуратно скручиваем в рулет.
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить лаваш на противень, смазанную растительным маслом. Запекать в течение 10 минут. После достаем, даем остыть и рулет готов к употреблению.
Если в грибах и помидорах много жидкости, то перед тем как положить их в салат, необходимо выложить на тарелку и дать стечь соку.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
У вас есть дача, и вы не знаете, что можно сделать с огурцами кроме салата, предлагаем рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Блюдо получается сочным, вкусным, а самое главное сытным.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 200гр,
- Огурцы 200гр,
- Яйца 2шт,
- Кресс-салат 100гр,
- Лаваш тонкий 1шт,
- Майонез 100гр,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
На лаваш выкладывается салат, затем измельченные яйца.
Разрезать огурцы на 4 части.
Палочки раскручиваем.
Огурцы и палочки выложить на яйца и смазать майонезом.
Скрутить лаваш в рулет и поставить на 20 минут в холодильник.
После достать и нарезать.
Рулет из лаваша с беконом
Если вы предпочитаете не один вид мяса в лавашиках, предлагаем рулет из лаваша с крабовыми палочками и беконом.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт,
- Листья салата,
- Крабовые палочки – 100гр,
- Бекон,
- Сыр,
- Майонез по вкусу.
Приготовление:
Необходимо помыть листья салата, хорошо высушиваем, чтобы не осталось капель от воды.
Нарезать крабовые палочки длинными полосками. Нарезать бекон длинными полосками.
Натереть сыр на терке.
Взять лаваш, смазать майонезом, наверх положить листья салата. Затем выложить крабовые палочки, бекон, посыпать сыром и закрутить в рулет.
Можно поставить в холодильник, или подогреть в микроволновке секунд на 30. В и том и в том случае будет очень вкусно.
Данное блюдо подойдет для любителей разных сортов мяса. Бекон можно заменить на любое мясо, или вовсе на красную рыбу.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, хорошая закуска в любое время года.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 листа,
- Крабовые палочки – 200гр,
- Кукуруза – 1 банка,
- Сыр – 200гр,
- Майонез, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Смазать лаваш майонезом.
Нарезать кубиками крабовые палочки, измельчить лук, укроп.
Натереть сыр на терке.
Выложить на лаваш крабовые палочки, затем кукурузу, сверху посыпать сыром вместе с зеленью. Второй лист лаваша, прижать сверху и свернуть в рулет.
Выложить лаваш на противень и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут. Разрезать на порционные кусочки.
Рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками и творогом
Отличное блюдо сделанное из лаваша с крабовыми палочками. Если вы хотите поэкспериментировать, то обязательно попробуйте рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками и творогом, вы будете удивлены, но такое сочетание продуктов будет очень вкусным.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2шт,
- Крабовые палочки – 200гр,
- Творог – 100гр,
- Яйца – 2шт,
- Майонез – 100гр.
Приготовление:
Сварить и порезать яйца.
Порезать крабовые палочки на кубики.
Взять лист лаваша и выложить на него творог, равномерно размазать. Затем на творог выложить крабовые палочки и яйца. Смазать майонезом и завернуть в рулет. После нарезать и подать к столу.
Кто любит еще больше экспериментировать, то в творог добавьте немного чеснока и зелени.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и помидорами
Сытные рулетики за 15 минут. Украшения для вашего стола и просто вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 3 листа лаваша,
- 2 помидора,
- 1 пучок укропа,
- 1 зубчик чеснока,
- 250гр крабовых палочек,
- 200гр твердого сыра,
- 50гр майонеза.
Приготовление:
Натереть сыр на крупной терке. Измельчить укроп, смешать сыр с укропом. Выдавить под прессом зубчик чеснока и все перемешать.
Крабовые палочки нарезать небольшой соломкой.
Помидоры разрезать на 4 части и отделить их от семян. Твердую часть помидор нарезать соломкой.
Взять лаваш и немного смазать майонезом, сверху выложить равномерно подготовленный сыр. Положить второй слой лаваша и смазать майонезом и выложить крабовые палочки. И третий лист лаваша, смазать майонезом и выложить нарезанные помидоры.
Свернуть в рулет и поставить в холодильник на пару часов, после достать и нарезать.
Чтобы помидоры не растекались, лучше изъять из них семечки, как это было описано в приготовлении блюда.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками – это очень хорошая и вкусная закуска к столу. Если гости на пороге, а из приготовленных блюд ничего еще нет, то в первую очередь сделайте именно это блюдо, очень легко и быстро, а самое главное вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- Армянский лаваш – 2шт,
- Крабовые палочки – 300гр,
- Сыр – 200гр,
- Яйца – 4шт,
- Зелень – 100гр,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Майонез – 400гр,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Натереть сыр.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Измельчаем зелень.
Сваренные яйца, мелко нарезаем.
Берется миска и в ней смешивается натертый сыр, крабовые палочки и яйца, тщательно все перемешать. Затем берется вторая миска, в которой смешивается майонез с зеленью, сюда добавляется мелко порубленный чеснок и соль с перцем по вкусу.
Берется лаваш смазывается зеленью, которая смешана с майонезом. Выкладываем половину и равномерно размазываем по лавашу, затем выкладываем половину смешанного сыра, яиц и крабовых палочек, из второй тарелки и также размазываем равномерно.
Берется второй лаваш, кладется на первый и проделываем тоже самое.
Сворачиваем и ставим в холодильник, после достать, нарезать и выложить на тарелку.
Рулет из лаваша с луком и крабовыми палочками
Если вы летом устали и не хотите заморачивать по поводу еды на ужин, предлагаем вам приготовить рулет из лаваша с луком и крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- Лаваш – 3шт,
- Яйца – 3шт,
- Майонез – по вкусу,
- Лук зеленый,
- Сыр плавленый,
- Крабовые палочки – 200гр,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Потереть яйца на терке, крабовые палочки нарезать кубиками, лук измельчить.
Смазать лаваш майонезом. Высыпать яйца.
Второй лист лаваша смазать тонким слоем сыра и посыпать луком.
Яйца немного посолить и лаваш с зеленью положить на лаваш с яйцами. Затем взять третий лист, снова смазать его майонезом и посыпать крабовыми палочками. Поперчить этот слой по вкусу.
Накладываем третий слой на 2 предыдущих.
Плотно закручиваем, далее необходимо завернуть края и завернуть в пленку и кладем в холодильник. После нарезать.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками — 7 рецептов с разными начинками
Сегодня мы будем готовить удивительную закуску, которая давно и прочно завоевала сердца и желудки людей, любящих вкусно покушать. Это рулеты из лаваша. Вторым основным компонентом в этом ансамбле выступят крабовые палочки – еще один продукт, для которого всегда находится теплое местечко на будничном и праздничном столе.
Особенностью этого блюда является простота приготовления. Сделать его не труднее, чем бутерброды. Как и там, здесь уже все продукты полностью готовы к употреблению, ну кроме яиц, которые часто берут в рецепт. Поэтому только и остается, что просто измельчить компоненты нужным способом и завернуть их, смазав соусом, в тонкий пласт хлеба.
Предложу в сегодняшней подборке несколько вариантов приготовления, дабы вы выбрали подходящий. Можете их рассматривать, как образец. И по их подобию делать и свои интересные варианты. Добавляя те компоненты, которые сочетаются с основным продуктом.
Рулеты из армянского лаваша с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Плавленый продукт даёт необычную нежность и сливочность закуске, поэтому без него просто не обойтись. А кукуруза вносит во вкус немного сладости, что хорошо дополняет общее впечатление.
https://youtu.be/NG2KPuH8co4.Старайтесь приобрести плавленый сыр хорошего качества. Помните, что вкусным всегда получается блюдо только из вкусных и качественных продуктов.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский – 2 листа
- Крабовые палочки – 200 г
- Плавленый сыр (для помазки) – 150 г
- Кукуруза – 1 банка
- Яйца – 3 шт.
- Укроп – пару веточек
- Зелёный лук – несколько перьев
Способ приготовления:
Яйца необходимо отварить вкрутую, а зелень хорошо промыть и просушить. Также с кукурузы слить жидкость, для этого просто откидываем всё содержимое банки на дуршлаг.
1. Начинаем приготовление с нарезки зелени. Укроп и лук мелко шинкуем и пока убираем в сторону. Чтобы зелень была более сочной и вкусной, поставьте ее на 30 минут в стакан с водой, это освежит ее и сделает в блюде более ощутимой во вкусовом плане.
Кстати, зелень вы можете выбирать по своему усмотрению. Хотите вместо укропа возьмите петрушку или вовсе исключите один ингредиент.
2. Яйца либо мелко нарезаем, либо натираем на крупной тёрке целиком. А у кого есть яйцерезка, можно воспользоваться и этим.
3. Теперь расстилаем на столе лист лаваша и промазываем его плавленым сыром. Делаем это тщательно, чтобы рулет основательно пропитался. Сверху посыпаем всё нарезанным укропом, зелёным луком и тёртыми яйцами.
Сыр берите на своё усмотрение, можно даже с каким-нибудь вкусом. В нашем случае использовался обычный сливочный.
4. Далее половину всего лаваша заполняем крабовыми палочками, только мы их не нарезаем, а просто раскрываем. Сверху остаётся присыпать всё кукурузой, только тоже на половину. Таким образом вся основная начинка будет в середине рулета. Это будет очень красиво и аппетитно выглядеть!
5. Сворачиваем закуску плотным роллом и убираем настаиваться в холодильник, только предварительно обернув пищевой плёнкой. Также, чтобы шов не раскрылся его рекомендую промазать сыром.
Готовое блюдо нарезать на порционные кусочки и выложить на сервировочную тарелку. При желании её можно предварительно застелить листьями салата и украсить веточками используемой в составе компонентов зелени.
Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата
Получается просто и сердито. Особенно понравится такой вариант любителям зелени.
https://youtu.be/_WHG4js4U9M.Если вы не особый любитель майонеза, то можете спокойно заменить его на сметану. Или же сделать соус, смешав их вместе в той пропорции, которая будет близка вам по вкусу.
Ингредиенты:
- Лист лаваша – 1 шт.
- Крабовые палочки – 200 г
- Листья салата – 3-4 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Первым делом сразу освободите стол, где будете готовить, ведь для лаваша понадобится достаточно пространства. Крабовые палочки изначально размораживаем, если они замороженные, а потом нарезаем мелким кубиком.
2. Яйца необходимо поварить минут 10 после закипания, чтобы они получились вкрутую. Затем охладить и натереть на крупной тёрке.
Кстати, чтобы они лучше чистились сразу после варки переложите их в холодную воду и там же разбейте, подождите пока остынут и чистите.
3. Теперь расстилаем лист лаваша и хорошо смазываем его майонезом. Кстати, если лист с закруглёнными краями, то можно просто их обрезать, придав форму прямоугольника.
4. Первым слоем на лаваш выкладываем крабовые палочки и распределяем их по всей поверхности. Далее кладём тёртые яйца и нарезанные кусочки листьев салата.
5. В конце остаётся только всё свернуть в виде рулета, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на пару часов.
Спустя время достаём закуску и нарезаем её на порционные кусочки, красиво выкладываем на тарелку и подаём к столу. Если готовите закуску к празднику, то продумайте, как ее в таком случае можно красиво подать. К примеру, если просто выложить закуску на листья салата, то уже будет смотреться очень эффектно.
Рецепт вкусных рулетиков из тонкого лаваша со свежим огурцом
Такой вариант у нас получится более пряным и насыщенным, ведь в рецепте используется чеснок. Есть у рулета и еще одна особенность – готовится он из 2-х слоёв. Но как и в первом рецепте все получится вкусно и привлекательно.
https://youtu.be/TOgHgPCtLGo.По этому рецепту можно готовить закуску не только со свежим огурчиком, но и с маринованным. Только после нарезки нужно слить с него весь сок.
Ингредиенты:
- Лист лаваша – 2 шт.
- Крабовые палочки – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Зелень (зелёный лук и укроп) – по паре веточек
- Чеснок – 2 зубка
- Майонез – 5 ст. л.
- Соль, перец
Способ приготовления:
Яйцо сразу ставим отвариваться до готовности, а огурец и зелень промываем под проточной водой и немного просушиваем.
1. А начнем наше действо с приготовления соуса. В небольшую пиалочку перекладываем майонез и к нему через пресс выдавливаем чеснок. Всё перемешиваем и пока отставляем в сторону. Майонез можно смешать в половинной пропорции со сметаной.
В случае, если вы недолюбливаете чеснок, то просто не используйте его.
2. Крабовые палочки крошим мелким кубиком и складываем в отдельную миску. Следом измельчаем зелень и переносим её к нарезанному крабовому мясу.
3. Теперь в крабовую витаминную смесь добавляем половину подготовленного соуса. Всё тщательно перемешиваем. У нас получилась начинка для первого слоя.
4. Для второго яруса мы натираем яйцо и мелко режем свежий огурец. Также заправляем всё оставшейся половиной соуса и хорошо перемешиваем.
5. Переходим к сборке рулета. Расстилаем первый лист и на него выкладываем начинку с крабовыми палочками. Обязательно распределяем ее по всей поверхности не забывая про края.
6. Сверху кладём второй лист лаваша, а потом смазываем его яично-огуречной смесью.
При желании каждый слой можно немного присолить и поперчить по вкусу.
7. Остаётся теперь только свернуть всё в длинный ролл, обвернуть целлофановым пакетом или пищевой плёнкой и убрать в холодильник пропитываться. Оберните его обязательно, чтобы он не подсыхал!
Через 2-3 часа закуска готова к употреблению. Достать ее из холодильника, разрезать на небольшие роллы и выложить на тарелку. Можно нести их гостям. Все получилось красочно и по-праздничному. Уверен, что такое блюдо точно не задержится на столе.
Как сделать рулеты с крабовыми палочками и морковью по-корейски
Очень оригинальная идея подать корейскую морковь на стол в сочетании с не менее вкусными продуктами. Такая закуска хорошо подойдёт под горячительные напитки, поэтому берите вариант на вооружение.
https://youtu.be/sfHk0U41ctQ.Своей яркостью он всегда создает дополнительную теплую атмосферу за столом и вызывает неизменную улыбку.
Ингредиенты:
- Лист лаваша – 2 шт.
- Крабовые палочки – 400 г
- Морковь по-корейски – 400 г
- Свежий огурец – 1 большой
- Чеснок – 2-3 зубка
- Майонез
Способ приготовления:
Итак, как и прежде нам надо сразу поставить яйца вариться. А пока суть да дело, промыть овощи.
Сразу хочется предупредить, что лаваш у нас крупных размеров, соответственно количество продуктов рассчитано под него.
1. Огурец и крабовые палочки натираем на крупной тёрке. Овощ после натирания лучше немного отжать, чтобы из-за жидкости лаваш в будущем не развалился.
2. В майонез выдавливаем либо натираем пару зубчиков чеснока и перемешиваем. Это у нас будет соус для смазывания тонких пластин хлеба.
3. Теперь на столе расстилаем лист лаваша и промазываем его половиной подготовленного соуса. Обязательно хорошо смазываем края! Следом выкладываем слой из натёртых крабовых палочек.
4. На крабы выстилаем второй хлебный лист. Его также пропитываем чесночным майонезом, а уже сверху выкладываем морковь и огурец. Получилось красиво и позитивно!
Кстати, морковь по-корейски тоже лучше немного отжать от жидкости.
5. Сворачиваем наше полотно в плотный рулет и убираем на пару часов в прохладное место для пропитки. Чтобы продукт не подсох сверху, его можно завернуть в кусок пищевой пленки.
И вот спустя мгновение вкуснейшая закуска готова! Она получается невероятно сочной за счёт овощной составляющей, поэтому обязательно приготовьте подобное. Ваши гости буду в полном восторге!
Следующие на очереди рецепты рулетиков с крабовыми палочками и сыром. Здесь я думаю комментарии излишни. Ведь само присутствие сыра уже говорит о нежности и божественном вкусе блюда. Рассмотрим различные варианты, как с плавленным сыром, так и с твёрдым.
А вы уже выбирайте сами, что вам покажется ближе по вкусу. Или попробуйте разные варианты, так будет проще сделать выбор, что же приготовить для гостей.
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и чесноком
Такая закуска потребует уже меньшее количество продуктов, нежели прошлая, но собираться всё будет довольно интересным способом, а именно в 3 слоя. Получается очень вкусно и сочетание твёрдого сыра и чеснока точно никого не оставит равнодушным.
https://youtu.be/9626bzJNdeI.Заметили, мы идем от простого к более сложному. Сначала один слой, затем два, а теперь уже и три.
Ингредиенты:
- Листы лаваша – 3 шт.
- Крабовые палочки – 200 г
- Твёрдый сыр – 150 г
- Чеснок – 3 зубка
- Петрушка – 1-2 веточки
- Укроп – пару веточек
- Зелёный лук – 2-3 пера
- Майонез
Способ приготовления:
1. Зелень промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Количество продукта можете регулировать сами, здесь всё зависит от предпочтений.
2. Теперь при помощи пресса выдавливаем чеснок прямо на зелень и снова всё хорошо измельчаем. Таким образом овощ лучше отдаст свой аромат и раскроется во вкусе.
3. Листы лаваша изначально желательно сделать одной формы и одного размера, чтобы в итоге было удобнее формировать рулет. Когда всё готово, смазываем первый лист лаваша. Только промазываем довольно обильным слоем, т. к. он должен быть максимально эластичным. Сверху посыпаем слой зеленью и распределяем её по всей площади.
4. На зелень кладём следующий лист лаваша и немного прижимаем рукой. Его также промазываем майонезом, но совсем чуть-чуть, буквально, чтобы прилип сыр.
Соответственно берём сыр и натираем его на мелкой тёрке, после чего распределяем всё по всей поверхности.
Для этого рецепта лучше всего брать полутвёрдые сорта сыра, например как «Российский» или «Гауда».
5. Завершающий слой у нас – это крабовые палочки. Их необходимо натереть тоже на мелкой тёрке, поэтому лучше заранее продукт чуть подморозить.
6. Выкладываем на сыр последний лаваш и смазываем его тонким слоем соуса. Посыпаем всё крабовыми палочками и вуаля, остаётся только завернуть.
7. Заворачиваем заготовку в плотный рулет. Это очень удобно делать при помощи пищевой плёнки, для этого достаточно просто заранее расстелить её на столе и собирать закуску на ней. После чего подтягивая 2 края формировать колбаску.
Убираем закуску в холодильник на 2 часа, а в идеале на ночь, только предварительно завернув в плёнку.
По истечению времени достаём продукт из холодильника, нарезаем его и подаём к столу. Получается невероятно нежная и свежая закуска с небольшой остринкой, которая подойдёт как для завтрака, так и на праздничный стол.
Простой рецепт рулетов с яйцом и плавленым сырком «Дружба»
Ну и куда же без классического плавленного сырка, который максимально гармонирует с яйцом. А в сочетании с крабовыми палочками даёт просто великолепное гастрономическое наслаждение.
https://youtu.be/4rI7bo9vaeY.Роллы получаются очень нежными по своей структуре и внешнему виду. Поэтому отлично смотрятся на столе любого уровня и хорошо съедаются.
Ингредиенты:
- Пшеничный ролл или лаваш – 1-2 шт.
- Крабовые палочки – 15 шт.
- Плавленый сырок «Дружба» – 1 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Зелень укропа – пучок
- Майонез – 100 г
Способ приготовления:
1. Яйца отвариваем вкрутую, даём им остыть и очищает от скорлупы. Крабовые палочки нарезаем небольшим кубиком и складываем в общую миску. Далее мелко шинкуем зелень и отправляем к крабам.
2. Отваренные яйца натираем на крупной тёрке прямо в основную тару, а следом за ним трём плавленный сыр. Приобретайте его от проверенного производителя и хорошего качества.
Кстати, чтобы плавленный продукт проще натирался, его лучше заранее оставить в морозильной камере на 15 минут. Так он станет твёрже и не будет размазываться по тёрке.
3. Когда всё подготовили остаётся только заправить майонезом и тщательно перемешать. Обязательно попробуйте начинку на вкус и при необходимости подсолите.
4. На лист лаваша начинаем выкладываем подготовленную массу по всей площади, не очень толстым слоем. Не забываем хорошо пройтись по краям.
Далее заворачиваем наш ролл и запаковываем в пищевую плёнку. Убираем в холодильник пропитаться, спустя время достаём, режем на порционные кусочки и наслаждаемся.
Готовим такое блюдо не только в будни, но и к любому празднику.
Видео о том, как приготовить рулеты из лаваша с крабовой начинкой к празднику
Этот вариант приготовления хотя и содержит уже используемые сегодня компоненты, но одна маленькая задумка делает его очень красивым и достойным праздничного стола. Эту задумку можно видеть на фото.
А готовится все крайне просто, следует оставить несколько крабовых палочек не разрезанными. И тогда, когда будем резать рулет на роллы, то по центру будет крупный кусок начинки, а по краям более мелкие. Смотрится довольно эффектно!
Вот такой простой в приготовлении рецепт. Надеюсь, что он вам понравился.
Друзья, как вы могли заметить, в сегодняшней подборке нет ни одного сложного рецепта. Все продукты, кроме яиц, добавляются в закуску уже в готовом виде. Поэтому времени на приготовление блюда требуется минимум.
Видимо поэтому блюдо настолько востребовано. Его готовят и просто для завтрака и к праздничному столу, и даже в ресторане его ставят в окружении других салатов и закусок. Лаваш очень тонкий и поэтому он легко адаптируется к любой начинке и становится с ней как одно целое.
Не исключение в этом деле и крабовые палочки. Они вкусны сами по себе, а также в соединении с другими компонентами, и лаваш здесь выполняет роль хлебной оболочки, соединяющей все вместе в единое блюдо. Готовьте рулеты обязательно, это не только вкусно, но и красиво.
Приятного аппетита!
Автор публикации
не в сети 18 минут
duber
0 Комментарии: 0Публикации: 9Регистрация: 12-08-2019sekreti-domovodstva.ru
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
5 5Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из лаваша — это довольно распространённая и вкусная закуска. Приготовить рулет можно с добавлением различных ингредиентов — мой рецепт с крабовыми палочками и творожным сыром. Прекрасная закуска для праздничного стола!
Ингредиенты
Для приготовления рулета нам понадобится:
2 армянских лаваша;
250 г крабовых палочки;
1 пучок свежего укропа;
3-4 варёных яйца;
200 г творожного сыра;
майонез — по вкусу.
Этапы приготовления
Каждый армянский лаваш разрезать на 2 части (получится 4 листа лаваша).
Первый лист лаваша смазать творожным сыром и посыпать измельчённым укропом. Сверху положить второй лист лаваша.
Намазать лист творожным сыром, посыпать натертыми крабовыми палочками. Накрыть третьим листом, смазать его творожным сыром и посыпать натёртыми яйцами. Четвёртый лист смазать майонезом и посыпать укропом. Свернуть плотно рулетом, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник для пропитки.
Пропитавшийся рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром нарезать острым ножом. Замечательная закуска для праздничного стола!
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
rutxt.ru