Как жарить рыбные котлеты на сковороде
На чтение 5 мин. Опубликовано
Котлеты из рыбы — одно из тех блюд, которые подчёркивают её нежный вкус. Невысокая калорийность и возможность существенно дополнять состав позволяют включать их в самые различные диетические меню.
Рассмотрим необходимые ингредиенты и оборудование, а также базовые технологии их приготовления.
Нам понадобится
Посуда
Список кухонного оборудования, необходимого для приготовления и жарки котлет:
- мясорубка;
- кухонные весы;
- ножи для очистки и разделки рыбы;
- разделочная доска;
- ёмкость для смешивания фарша;
- сковорода для жарки с крышкой;
- лопатка;
- ёмкость для отходов.
Продукты
Количество продуктов указано из расчёта на 4 порции:
- рыба непотрошеная – 1 кг или рыбное филе 750 г;
- хлеб пшеничный или батон – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сухари панировочные – 50 г;
- масло растительное.
Выбор рыбы
Вкус котлет во многом будет определяться особенностями выбранной рыбы. Для их приготовления используют как пресноводную, так и морскую рыбу.
Сом и налим вызывают нарекания своим специфическим запахом, поэтому их тушки требуют вымачивания. Редко выбирают окуня или карася из-за обилия мелких костей, которые затрудняют обработку.
Чаще всего основой для котлет становятся горбуша, судак, щука, хек, треска, пикша, сайда, минтай, кефаль.
Морскую рыбу обвиняют в большей жёсткости. Но она обладает богатым минеральным составом, прежде всего за счёт высокого содержания йода.
Жирная рыба даёт мягкий, пластичный фарш. Но при жарке котлеты из неё сильно уменьшаются в размере, кроме того, они калорийны.
Для сокращения времени и усилий, потраченных на готовку, предпочтительнее брать уже обработанное филе. Но в большинстве случаев самостоятельная обработка позволяет получить более свежий продукт. Филе легче подготовить из более крупной тушки.
Фарш готовят как из свежей, так и из мороженной рыбы. Но во втором случае ей необходимо время, чтобы растаять и дать стечь воде. Массу определяют после прохождения этого этапа.
Наиболее насыщенный вкус можно получить, смешивая рыбу разных пород. Например, дополнительную мягкость котлетам придаст добавление ¼ фарша пангасиуса.
Приготовление рыбного фарша
Ингредиенты:
- рыба;
- хлеб;
- молоко;
- яйца;
- соль.
Представленный базовый вариант может быть дополнен овощами, специями, зеленью.
Приготовление:
- Если используется непотрошеная рыба с головой, то из неё делают филе. Для этого её очищают от чешуи. Основное направление движения ножа при чистке – от хвоста к голове. Затем тушку потрошат, разрезая брюшко от головы до плавника перед хвостом. Удаляют плавники и отрезают голову. Кожу снимают, а тушку промывают. Срезают филе с обоих боков рыбы, удаляют рёбра. Нарезают филе кусками.
- Филе измельчают с помощью мясорубки. При необходимости его пропускают дважды. Хлеб заливают молоком, дают ему размякнуть. Слегка отжимают и перемалывают, затем вмешивают в фарш.
- Яйца – вспомогательный ингредиент. Они нужны для увеличения вязкости получившейся массы. Их исключение может снизить калорийность блюда. В момент добавления они разжижают фарш, но после начала тепловой обработки белок сворачивается. После введения яиц массу ещё раз тщательно перемешивают и солят.
- Рыбный фарш часто оказывается жиже, чем мясной. Для удобства работы с ним можно всыпать 50 г манки и тщательно перемешать. Она поглотит лишнюю влагу.
Технология жарки котлет на сковороде
Простая
Как пожарить рыбные котлеты на сковороде просто и быстро:
- Из фарша формируют котлеты, затем обваливают их в панировочных сухарях.
- На сковороду наливают масло и нагревают.
- В раскалившееся масло выкладывают котлеты, оставляя между ними расстояние в 1-2 см.
- Обжаривают до появления темно-золотистой корочки, переворачивая для равномерного прожаривания.
- Заливают 120-150 мл горячей воды и оставляют тушиться под закрытой крышкой на 15 мин.
- Если при жарке котлеты разваливаются, то исправить это помогут советы из следующей статьи.
Внимание: рыбные котлеты намного светлее мясных, поэтому при готовности их поверхность должна стать золотистой, а цвет на разрезе – белым.
Видео-рецепт приготовления котлет из мелкой рыбы [просто и вкусно]
Усложнённая
Эта технология двухэтапного приготовления. Она требует наличия духовки, а также противня для дополнительного запекания котлет.
Преимущество этого метода заключается в том, чтона 2-ом этапе жарятся рыбные котлеты в духовке: меньше риск того, что они развалятся или потеряют форму.
- Формированные котлеты обваливают в панировке.
- Нагревают масло на сковороде.
- Выкладывают котлеты.
- Обжаривают их с обеих сторон по 2-3 мин.
- Перекладывают на смазанный маслом противень и ставят в духовку на 10-15 мин.
Нюансы жарки замороженных рыбных котлет
Сколько жарить замороженные рыбные котлеты на сковороде и как это сделать:
- Полуфабрикаты не требуют предварительной разморозки, наоборот, это может привести к потере ими внешнего вида.
- Если на поверхности есть иней, его следует аккуратно удалить, стараясь не повредить панировку.
- Фабричные замороженные продукты уже содержат соль и специи, поэтому их не нужно солить.
- Выкладывают такие котлеты на сковороду с раскалённым маслом с помощью лопатки, чтобы обезопасить руки от брызг.
- Время приготовления увеличивается в зависимости от глубины заморозки. Удлиняют период тушения, иначе корочка будет чересчур жёсткой.
- Полуфабрикаты обычно получаются более сухими, чем свежие котлеты. Поэтому количество воды для тушения должно быть увеличено до 200 мл.
- Готовность проверяется не только по внешнему виду, но и по разлому.
Часто причиной неудачи в жарке замороженных котлет становится осыпавшаяся панировка. Восстановить её можно с помощью муки.
Тонкости выбора рыбы для котлет
Если для котлет покупается рыба целой тушкой, то основным критерием её пригодности будет свежесть.
Определить, насколько рыба свежая, можно по нескольким признакам:
- тушка выглядит симметричной и неповреждённой;
- цвет тканей под жаберной крышкой – красный или розовый;
- глаза не высохли и не ввалились;
- нет неприятного запаха.
Рыба не терпит повторной заморозки. Поэтому при наличии таких признаков, как смерзшиеся пластинки филе, смятые и деформированные куски, следует отказаться от покупки. На длительное хранение укажет также желтоватый цвет рыбьего жира.
Приготовление рыбных котлет требует времени и навыков. Но получившийся результат позволит сделать домашнее меню более разнообразным и здоровым.
Сколько жарить рыбные котлеты на сковороде по времени?
Из рыбного филе можно приготовить вкусные, питательные котлеты. Рецептов существует много, но помимо этого, нужно еще знать кулинарные тонкости приготовления, а также — сколько жарить рыбные котлеты на сковороде. Именно об этом и пойдет речь в сегодняшней статье. Информация будет полезной не только поварятам, но и опытным кулинарам.
Рыбные котлеты: сколько жарить по времени?
Котлеты, приготовленные из мяса или рыбного филе, занимают особое место в будничном меню рядовой семьи. Сразу давайте выясним, сколько времени жарить рыбные котлеты на сковороде? Длительность их тепловой обработки варьируется в пределах 20-25 минут.
А теперь давайте подробнее рассмотрим процесс приготовления рыбных котлеток. Для фарша желательно использовать свежемороженую рыбку, без ледяной корочки. Идеально подходят сорта рыб, в которых нет меленьких костей. Обратите внимание на филе хека, сома, минтая.
Можно, конечно, взять и рыбешку с мелкой костью, но в этом случае вам придется потрудиться, чтобы измельчить все косточки. Иначе во время приема пищи можно поранить пищевод.
На заметку! Если рыбное филе было заморожено, переместите его в основной отдел холодильника и оставьте, пока оно полностью не оттает.
До консистенции фарша рыбку измельчают, как правило, в мясорубке или блендере. Многие хозяйки, которые часто готовят такое угощение, знают, что рыбный фарш не настолько вязкий, как мясной. Поэтому нужно учитывать это в процессе приготовления, иначе котлеты при тепловой обработке будут разваливаться.
Какие же компоненты следует добавлять? В первую очередь скрепляющим элементом выступит куриное яйцо. Не вся рыба сочная. Чтобы котлеты не получились суховатыми, добавьте к ним измельченную хлебную мякоть, вымоченную в пастеризованном молоке.
А вот для вязкости придется использовать пшеничную муку. Не всегда количество муки, указанное в рецепте, совпадает с действительностью. Смотрите самостоятельно по консистенции фарша.
Также вы можете добавить различные пряности, соль, картофель и кабачок. Такие компоненты придают рыбным котлетам дополнительную сочность. Не обойтись и без репчатого лука.
На заметку! Если вы любите котлеты, зажаренные до янтарной корочки, панируйте их перед приготовлением. Можно использовать сухари либо пшеничную муку.
Рыбные котлеты подвергают различным видам тепловой обработки – паровой, запеканию в духовом шкафу. Но чаще всего их именно обжаривают. Для этого используйте растительное рафинированное масло без запаха.
Масло должно покрывать дно сковородки и его непременно хорошенечко прогревают. Если этого не сделать, котлеты будут прилипать ко дну посуды и вам будет сложно их переворачивать.
С одной стороны каждую котлетку обжаривают о 3 до 5 минут. Ориентируемся по золотистой корочке. Разумеется, котлеты из рыбного фарша выкладываем одним слоем и так, чтобы они не соприкасались друг с другом в сковородке.
По завершении процесса обжарки приступаем к тушению. В сотейник или в сковородку, в которой обжаривали рыбные котлеты, добавляем примерно 5-6 столовых ложек фильтрованной водички. Можно использовать овощной или рыбный бульон, грибной отвар. На минимальном огне, в закрытой посуде рыбные котлеты следует потушить в течение 10-15 минут, чтобы они хорошенько пропарились внутри и дошли до готовности.
Необязательно самим делать фарш из рыбы, можно использовать замороженную полуфабрикатную продукцию. А сколько жарить рыбные котлеты полуфабрикаты? Продолжительность тепловой обработки будет варьироваться в пределах 25-35 минут, но не более. Размораживать котлеты не нужно, поэтому время обжаривания и тушения немного увеличивается.
Готовим котлеты из горбуши
Как уже было сказано, для приготовления рыбных котлеток можно использовать практически любую рыбку на ваше усмотрение. Предлагаем вам простой вариант приготовления такого угощения из филе горбуши. Вы можете дополнительно добавлять зелень, овощи. Ценители пикантных блюд кладут еще немного чеснока. А еще вы узнаете одну маленькую хитрость, как устранить специфический рыбный запах и придать котлетам изумительный вкус.
Ингредиенты:
- горбуша разделанная свежемороженая – 500 г;
- травы пряные сушеные – одна стол. ложка;
- луковица – одна головка;
- сухари для панировки – шесть стол. ложек;
- рафинированное масло растительное;
- соль;
- яйцо куриное отборное – 1 штука;
- лимон – ½ плода.
Приготовление:
- Если вы хотите сэкономить время, используйте уже разделанное свежее филе горбуши.
- В противном случае сначала рыбку размораживаем, очищаем, разделываем, удаляя кости и шкурку.
- Филе горбуши тщательно промоем и просушим бумажными салфетками.
- Можно измельчить рыбку в мясорубке либо блендере, но мы приготовим рубленые котлетки. Поэтому ножом меленько нарезаем горбушу и перекладываем получившуюся массу в миску с высокими бортиками.
- Очищенную луковицу шинкуем маленькими кубиками и добавляем нашинкованный овощ к филе горбуши.
- Вводим сырое куриное яйцо, солим, посыпаем пряными сушеными травами.
- Все компоненты перемешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Пока на 10-15 минут поставим рыбный фарш в холодильную камеру.
- В другую пиалу насыпаем сухари для панировки. Можно их приготовить самостоятельно из зачерствелого хлеба либо использовать магазинный продукт.
- Разрезаем пополам лимон.
- Из одной половины цитрусового плода выдавливаем сок. Добавляем свежеотжатый сок к панировочным сухарям. Эти ингредиенты хорошенько размешиваем.
- Смачиваем руки теплой водичкой и лепим котлеты. Каждую котлету обваливаем в панировке.
- В сковородке тщательно разогреваем рафинированное растительное масло. Перекладываем котлеты и жарим их на умеренном огне от 3 до 5 минут с одной стороны.
- Далее добавим в сковородку немного фильтрованной водички, накроем ее крышкой и убавим огонь. Тушим котлеты еще 10-15 минут.
Читайте также:
Принцип приготовления рыбных котлет практически ничем не отличается от мясных. Вы можете добавлять на свое усмотрение для вязкости манную крупу, высокосортную муку. Овощи, в частности кабачок и картофель, придадут котлеткам дополнительную сочность. Если вы переживаете, что блюдо будет иметь специфический запах, можно заранее полить рыбное филе соком лимона и оставить на 5-10 минут. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Как правильно и сколько жарить рыбные котлеты на сковороде
Так как рыбное мясо не столь клейкое, в фарш обязательно добавляют немного муки, иначе котлеты могут разваливаться во время готовки.
Итак, прежде чем мы перейдем к правилам, как пожарить рыбные котлеты на сковороде, рассмотрим, как сделать идеальный фарш.
Мясо рыбы различается по жирности, сочности. Если вы используете суховатую рыбку, то в фарш можно добавить картофелину или кабачок, это придаст котлетам сочности.
к содержанию ↑Котлеты из рыбы: простой рецепт для приготовления дома
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить рыбные вкусные биточки
Рыбу прокрутите в мясорубке вместе с луком и чесноком. Хлеб без корочек вымочите в теплом молоке, тщательно отожмите и прибавьте к фаршу. Туда же вбейте яйца, добавьте муку, соль, специи и тщательно перемешайте все руками.
Когда фарш станет вязким и слипнется в единую массу, отбейте его несколько раз о поверхность стола.
Если вы чувствуете, что фарш жидковат, прибавьте к нему еще муки.
Слепите котлетки и обваляйте каждую в панировочных сухарях. Если у вас нет сухарей, используйте манку или любую муку. Разложите котлеты на подносе, чтобы они не соприкасались друг с дружкой.
к содержанию ↑Как жарить рыбные котлеты на сковороде
Используйте для жарки котлет сковороду с антипригарным покрытием, а для переворачивания котлет щипцы или лопаточку. Вилка же может спровоцировать разлом биточков.
Налейте в посуду масло слоем в 1 см или чуть меньше. Поставьте сковороду на большой огонь и накалите масло. Убавьте пламя до среднего и выложите в разогретое масло котлеты, следите, чтобы они не задевали друг друга.
Обжаривайте котлеты с каждой стороны по 3-5 минут, до образования золотой корочки. Переворачивать их желательно только 1 раз.
Затем сбавьте огонь до минимума и налейте в сковородку немного воды (5-6 ст. л.). Можно вместо воды использовать бульон, разведенную в кипяченой воде сметану или молоко. Накройте посуду крышкой и тушите биточки минут 10-15, за это время жидкость должна выкипеть.
По истечении времени погасите огонь – котлеты готовы!
Если точнее ответить на вопрос, сколько времени жарить рыбные котлеты на сковороде, то в общей сложности – 20-25 минут. Но здесь имеют значение такие факторы, как толщина самих котлет, качество сковороды, тип плиты. Ничего критичного не будет, если томить их немного дольше. Но не желательно превышать время в 30-35 минут, мясо может стать сухим и рыхлым.
к содержанию ↑Как пожарить замороженные рыбные котлеты
Если в вашем морозильнике есть запасы полуфабрикатов – это настоящее спасение, когда нет времени на готовку. Пожарить котлетки из рыбы в замороженном виде совсем несложно.
Технология приготовления ничем особо не отличается от жарки свежих котлет. Оттаивать полуфабрикат не надо. Раскалите масло и опустите в него замороженные котлеты.
Доведите их до румяной корочки с каждой стороны, затем добавьте немного воды и тушите под крышкой. Из замороженного фарша может выделяться больше жидкости, поэтому иногда добавление воды даже и не требуется, хватает собственного сока, ориентируйтесь по ситуации.
Больше никаких особенностей в том, как правильно жарить рыбные котлеты на сковороде, которые были заморожены, нет.
Чтобы удалить излишки масла из котлет, расстелите на блюде бумажные салфетки и выкладывайте биточки на них. Дайте им полежать 2-3 минуты, после чего можете удалить салфетки: бумага вберет в себя лишний жир.
Особенность котлет из рыбы в том, что их можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Диетическое мясо хорошо усваивается желудком, поэтому блюдо подходит маленьким детям, пожилым людям и тем, у кого имеются проблемы с пищеварением.
Теперь, когда вы знаете как и сколько жарить рыбные котлеты на сковороде, можете смело опробовать советы в действии. Подают блюдо с гарниром из тушеных овощей, риса, пюре, рожков. С рыбой прекрасно сочетаются свежие овощи, сливочные и томатные соусы.
Как правильно жарить рыбные котлеты? Как правильно жарить рыбные котлеты на сковороде?
Вкусные и сочные котлеты можно получить практически из любой крупной и даже мелкой рыбы: морской, речной, озерной. Главное в этом деле точно придерживаться определенных пропорций ингредиентов, входящих в состав данного блюда. А также стоит обратить внимание на некоторые нюансы приготовления.
Как правильно сделать фарш на рыбные котлеты?
Для приготовления блюда хорошо подходит щука, судак, сом, зубатка. У этих видов рыб нет мелких костей, и филе достаточно легко отделить от хребта. Фарш в таком случае можно сделать из рубленных кусков – котлеты получатся более сочными. Но не стоит расстраиваться, если в наличии есть только мелкая или костлявая рыба. С ней тоже долго возиться не придется. Достаточно 2-3 раза пропустить рыбу через мясорубку на мелкую сетку – все косточки перемелются не будут чувствоваться в готовом блюде.
Чтобы котлеты получились сочными, необходимо соблюдать правильные пропорции продуктов в фарше. Например, хлеб должен составлять менее трети от всего объема. Если его будет много, то котлеты получатся жестковатыми и даже могут распадаться во время жарки. Также нужно следить за количеством добавляемого молока (воды). Жидкости должно быть ровно столько, чтобы размочить хлеб, иначе котлеты расплывутся по сковороде. К «сухим» сортам рыбы рекомендуется добавлять сливочное масло или сало, но не более 10% от общей массы.
В фарш вместо хлеба можно добавлять манную крупу, панировочные сухари. Специй рекомендуется использовать немного, чтобы не перебивать сам вкус рыбных котлет. Можно обойтись солью и черным молотым перцем. Также в фарш добавляется лук, по желанию, чеснок. Любители котлет с картофелем, морковью, капустой, могут использовать и эти овощи.
Как правильно жарить рыбные котлеты на сковороде?
Поскольку рыбный фарш получается менее плотным, чем мясной, то котлеты перед жаркой рекомендуется запанировать в сухарях, предварительно окунув в сбитое яйцо. Сформированный комок не распадается на сковороде, его легко переворачивать. Жарить котлеты необходимо с обеих сторон на большом огне в течение 3-4 минут с каждой, после чего накрыть крышкой и довести до готовности, убавив газ на плите.
Блюдо получается сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Такие рыбные котлеты можно подавать не только на ужин, они отлично дополнят любой праздничный стол.
рецепты, как приготовить в домашних условиях пошагово, сколько жарить
Рыбные котлеты – полноценное сочное блюдо, которое легко приготовить на сковороде в духовом шкафу, мультиварке, во фритюре и на пару. Простые рецепты помогут разнообразить ежедневное меню питательным рыбным угощением.
Бюджетный вариант из хека
Рецепт котлет из хека довольно прост и экономичен. Постное белое мясо обеспечивает устойчивую текстуру блюду, битки не разваливаются и покрываются золотистой корочкой. Необходимые компоненты: 2 тушки хека, ¼ сухого батона, луковица, 1 стакан сухариков для панировки, постное масло для обжаривания, смесь специй для рыбы – 1 ч. л.
Инструкция пошаговой готовки. Отделить филе от косточек и перемолоть в мясорубке. Ввести в мякоть яйцо, измельченный сырой лук и хлебный мякиш без корки. Приправить фарш специями и перцем, посолить. Перемешать массу до однородности. Увлажненными руками слепить битки, обвалять в сухарях и поджарить в масле до появления золотистой корочки. Подать котлеты с воздушным картофельным пюре, нарезкой из овощей и томатным соусом.
Из минтая
Минтай обладает волокнистой суховатой мякотью, из которой получаются отменные диетические котлеты. Необходимые составляющие готовки: 500 г минтая, ½ стакана жидких сливок, яйцо, черствая булка без корочки – 3–4 кусочков, 2 ст. л. панировочных сухарей, ½ стакана очищенного масла, по щепотке мелкоперебитой соли и смеси перцев.
Рецепт рыбных котлет из минтая. Размочить черствую булку в сливках и перекрутить вместе с минтаем в мясорубке. В фарш выпустить яйцо и посыпать специями. Вымесить массу до приятной консистенции. Слепить небольшие битки, обсыпать сухарями и прожарить в небольшом количестве масла до образования коричневой корочки. Подать с рисом или картофелем фри, посыпав блюдо нарезанной зеленью.
В состав для густоты можно добавить картофельный крахмал или тертый картофель
Из трески
Треска является низкокалорийной рыбой с высоким содержанием аминокислот и витаминов группы В. Котлеты из трески готовят на сковороде, на пару или в духовке. Необходимый продуктовый набор: 600 г трески, большая головка лука, яйцо, ¼ стакана цельного молока, 2 куска сухого белого хлеба, ½ стакана пшеничной муки, по щепотке сушеного базилика и тертого имбиря, постное масло для жарки.
Чтобы приготовить рыбные котлеты, нужно измельчить в блендере или мясорубке филе трески с очищенной луковицей. Замочить в молоке хлеб, отжать и покрошить в фарш. Массу посолить, приправить по вкусу и сдобрить яйцом. Компоненты перемешать и выдержать час в холодильнике.
Отцедить выделенную жидкость, сформировать круглые котлеты, обвалять в панировке и поджарить 5 минут в раскаленном масле. При подаче посыпать блюдо рубленым луком и гарнировать отварной кукурузой.
Важно! Вместо хлеба с молоком в фарш можно добавить мелкие панировочные сухари.
Читайте также:
Из судака в духовом шкафу
Приготовление блюда в духовом шкафу внутри биточков сохраняется сочность, а снаружи появляется плотная хрустящая корочка. При готовке не используется дополнительное масло, поэтому калорийность блюда всего 121 кКал на 100 грамм. Продуктовый набор: 700 г судака, луковица, морковка, 1 ст. л. пахучего оливкового масла, 5 ст. л. овсяных хлопьев, смесь пряностей и крупная соль – по щепотке.
Рыбные котлетки нужно готовить по шагам:
- Филе срезать с кости, нарубить или пропустить через мясорубку.
- Добавить перекрученные овощи, хлопья и пряности с солью.
- Оставить в холоде на 15 минут, чтобы хлопья набухли.
- Противень смазать маслом, высадить сформированные котлеты и запечь при 180℃ 20 минут.
- Подать с отварным рассыпчатым рисом и салатом из хрустящих огурцов.
Котлеты из рыбных консервов
Вкусные и недорогие котлеты из рыбных консервов можно приготовить на скорую руку из самых доступных компонентов. Продукты для готовки: 1 банка консервированной скумбрии или сардины, 2 яйца, 1 стакан манки, 2 ст. л. маложирной сметаны, большая головка лука, немного крупной соли и рыбных специй.
Жарить рыбные котлеты следует по шагам:
- Консервы размять вилкой, вытащить кости и перемешать мякоть с манкой.
- Ввести в фарш нарубленный или перекрученный лук, сметану и яйцо.
- Массу посолить и приправить специями.
- По вкусу добавить нарезанную зелень.
- Оставить фарш для набухания на 20 минут. Запанировать битки в манке и протушить на масле 5–10 минут под крышкой, добавив немного воды. Подачу дополнить слайсами из редиса и огурцов, печеным картофелем или корейской морковью.
Масло из консервов можно слить, тогда фарш получится более плотным
Котлеты из скумбрии на пару
Паровые котлеты сохраняют в составе большую часть витаминов и минералов. При этом битки остаются диетическими и отменно подойдут для детского питания. Необходимый набор продуктов: 500 г белой рыбы, половина стакана молока, большая головка лука, 1/3 подсохшей городской булки, яйцо, по 1 ч. л. крупной соли и рыбных приправ, стакан муки для панировки.
Постные котлеты следует готовить по схеме:
- Вымочить булку в молоке и прокрутить вместе с луком и филе белой рыбы через мясорубку.
- Фаршевую массу посолить, приправить специями, выпустить яйцо.
- Слепить небольшие котлеты и выложить на решетку пароварки.
- Готовить 20 минут и подать с овощами и листьями салата.
Интересно! Придать блюду особенный вкус поможет добавленный в середину битка ломтик твердого сыра или нарезанной зелени.
Котлеты из щуки
Щука отличается суховатым мясом, которое редко используют в котлетах. По приведенному рецепту битки получатся мягкими, пышными и сочными. Требуется: 500 г щучьего филе, 100 г свиного сала, 100 г черствого батона, ½ стакана молока, большая луковица, большой пучок кинзы, щепотка соли, ½ стакана панировки из сухарей.
Котлеты из рыбного фарша следует готовить по такому плану:
- Замоченный в молоке хлеб прокрутить с филе и луком через крупную сетку мясорубки.
- Также на мелкую сетку прокрутить сало и добавить в фарш нарубленную зелень.
- Ввести в массу яйцо, посолить и приправить специями.
- Сформировать котлеты, запанировать в сухарях и поджарить до хрустящей корочки в горячем масле.
- Подать на листьях салата с картофелем или пюре из горошка.
Облегчить процесс готовки поможет использование отварной или запеченной рыбы в качестве сырья для котлет
Из форели в мультиварке
Сытная мякоть форели с небольшим содержанием костей отлично подходит для приготовления сочных котлет. Готовка в мультиварке обеспечивает сохранение соков и полезных веществ в мясе, отсутствие разбрызгивания масла. Необходимые компоненты для готовки: 600 г рыбного филе, 100 г свежего сала, яйцо, луковица большого размера, 3 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. манной крупы, большой пучок зелени укропа, рыбные специи и соль – по щепотке.
Рецепт котлет из речной рыбы. Все компоненты дважды прокрутить в мясорубке, ввести в фарш измельченный укроп, пряности с солью и яйцо. Добавить манную крупу и сформировать увлажненными руками котлеты небольшого размера. Обвалять в сухарях или по желанию в овсяных хлопьях.
Поставить на мультиварке режим «Жарка», влить в чашу масло и выложить котлеты. Жарить с каждой стороны по 20 минут. Выложить котлеты из форели на салфетку и подать со свежими томатами и соломкой из болгарского перца.
Пышные котлеты из окуня
Сочность и пышная форма котлет зависит от того, из какой рыбы лучше делать это блюдо. Рекомендовано выбирать белые сорта рыбы с умеренной жирностью и высоким содержанием белка. Набор продуктов: 400–500 г филе окуня, 1 куриное яйцо, 3 сухих хлебных ломтика, 50 г водки, большая луковица, пара долек чеснока, ½ стакана сухарей среднего помола, по щепотке мелкой соли и перца.
Котлеты из окуня нужно готовить по схеме:
- Перебить блендером филе окуня.
- В рыбный мусс мелко покрошить хлеб без замачивания.
- Вымесить, чтобы хлеб принял влагу фарша, выпустить яйцо и влить водку. Массу перемешать, посолить и поперчить. Вымешивать до степени, когда все крупинки собираются со стенок миски.
- Слепить битки небольшого размера, обсыпать сухариками в 2–3 слоя.
- Жарить в горячем масле до золотистой румяной корочки.
- Подавать пышные котлеты со сметанным или сливочным соусом, рубленой зеленью и чесноком.
Из амура
Вкусно пожарить котлеты в домашних условиях можно из любой морской и речной рыбы. Особенно вкусными, нежными и сочными битки получаются из белого амура. Они отменно держат форму и не обладают специфическим рыбным запахом. Необходимый набор продуктов: 600 г амура, по 1 морковке и луковице, 1 ст. л. картофельного крахмала, 1 ст. л. хлопьев из овса, 1 ст. л. соевого соуса, по щепотке соли и рыбной приправы.
Жарить рыбные котлеты на сковороде нужно по шагам:
- Лук нарубить кубиком, морковку натереть.
- Обжарить овощи на масле до мягкости и влить соус. Жарить до полного выпаривания жидкости.
- Филе нарезать кусочками и перебить в чаше блендера.
- Выложить к фаршу половину овощей и повторно перебить.
- Вмешать в массу специи, соль и крахмал с хлопьями. Вымесить и оставить в холоде на полчаса.
- Влажными руками сформировать биточки, вложить в середину овощную поджарку и запанировать в муке или сухарях. Готовить на горячем масле до румяной корки.
- Снизить температуру и протушить заготовки в небольшом количестве воды до готовности еще 15 минут. Подать с гарниром из крупы или картофеля, любимым соусом и листьями салата.
Улучшить вкус котлет может добавка в середину битков ломтика сливочного масла и рубленой петрушки
Из кефали с творогом
Очень вкусно сочетается рыбная мякоть с нежным творогом. Такие котлеты делают, если соблюдают принципы здорового питания, так как кисловато-сливочный вкус творога оттеняет филе, в результате получается легкое и питательное блюдо. Сделать битки можно из продуктов: 500 г рыбьего филе, 150 г обезжиренного творога, яйцо, 2 ст. л. очищенного масла, по вкусу специй и соли.
Классический рецепт диетических творожных котлет. Измельчить рыбную мякоть блендером. Творог размять вилкой и смешать с рыбой. Выпустить яйцо и приправить массу специями с солью. Дать настояться 20–30 минут. Сформировать небольшие котлеты, выложить на промасленный противень и запечь при 200℃ в течение 30 минут. Подавать лучше с зеленью салата, нарезкой из огурцов или зеленым горошком.
Важно! Жирность творога можно выбирать по вкусу, из жирного кисломолочного продукта получатся более сочные и питательные битки.
Из судака с сыром
Насыщенный фарш из некостлявой рыбы для котлет является отменной основой для упругих и сочных котлет с румяной корочкой. Понадобится: 700 г филе судака, крупная головка лука, мягкого черствого белого хлеба – 2–3 кусочка, 100 мл молока, пара яиц, 1 ст. л. жирного майонеза, щепотка соли, ломтик сыра весом 100 г.
Пошагово жарят котлеты так:
- Лук пропустить через мясорубку и прогреть до мягкости на масле в сотейнике.
- Перекрутить филе вместе с замоченным в молоке мякишем.
- Приправить фарш по вкусу и перемешать.
- Слепить заготовки котлет и высадить их на противень.
- Смазать поверхность смесью из майонезного соуса и желтка, а также посыпать сыром.
- Запечь при 200℃ 20 минут.
- Сочные жареные битки подать с овощным салатом и кетчупом.
Готовые биточки можно полить соком лимона и посыпать копченой паприкой
Сочные котлеты с кабачком
Приготовление насыщенных и мягких битков с кабачком обеспечивает блюду сочность, легкость и всего 110 калорий. Продуктовый набор для готовки: 800 г диетической белой рыбы (минтая или хека), 300 г молоденьких кабачков без шкурки и семечек, 3 луковицы, пара долек чеснока, яйцо, мелкопромолотая соль и перец – по щепотке, 3 ст. л. овсяных хлопьев.
Пожарить котлеты можно по следующей инструкции. Разделать рыбу на филе и прокрутить мякоть на мясорубке дважды вместе с чесноком и луком. Кабачки нарубить кусочками и также измельчить. Все компоненты смешать, приправить перцем и посолить. Добавить яйцо и приправы. Всыпать хлопья и вымешать фаршевую массу. Оставить для набухания хлопьев на 10 минут.
Сформировать небольшие котлеты, выложить на противень и запекать при 180℃ 20 минут. От того, сколько жарить битки, зависит румяность корочки и сочность мякоти. Важно не передержать заготовки в духовом шкафу. Презентовать с морковным салатом, соломкой из перца и консервированными оливками.
В итоге
Многочисленные рецепты приготовления котлет позволяют получить сочные и пышные битки из всех сортов речной и морской рыбы. В состав для вкуса и мягкости принято добавлять манку, кабачок, картофель и лук с морковью. Презентовать полезное лакомство нужно с любой крупой, картофелем и свежим салатом.
Простые блюда, вкусные рецепты ⋆ Рецепты вкусных блюд от Nevkucnogo.net
Блюда с макаронами Спагетти с фрикадельками или лапша с маленькими котлетками224
Рецепт спагетти с фрикадельками Знаменитые спагетти пришли к нам из Италии, а именно из
Для главной Салат «Восторг» с корейской морковью и курицей8299
Рецепт салата «Восторг» с корейской морковью и курицей Если у вас есть корейская морковка,
Для главной Рецепт салата с курицей фасолью и сухариками247
Рецепт салата с курицей, помидорами, фасолью и сухариками Салаты – немаловажная часть любого меню,
Для главной Салат Охотничий рецепт с курицей399
Рецепт салата Охотничий с курицей и грибами Привет всем, кто что-то празднует, или же
Для главной Как приготовить бражку из сахара и дрожжей147
Основное правило для приготовления качественного самогона в домашних условиях — ответственный подход к приготовлению
Как приготовить брагу для самогона из сахараПриготовление сахарного самогона можно назвать классикой отечественного самогоноварения. По любви и распространенности среди россиян
Как приготовить брагу из старого вареньяДовольно часто даже у хороших хозяек не съедается за зиму варенье. Простояв 2-3 года,
Как приготовить боярышник на спиртуПоделиться ссылкой: У большинства читающих этот пост настойка из боярышника наверняка ассоциируется с аптекой,
Как приготовить борщевик на зиму в домашнихМарина Арушанян • 09.08.2018 Зимнюю борщевую заправку готовили на Руси. Делалась она из свеклы
Как приготовить бочковые помидоры в кастрюлеМне кажется, нет ничего вкуснее из соленьев, чем огромные бочковые помидоры — алые, мясистые,
Как приготовить бочковые помидоры в домашних условияхДачники часто сталкиваются с трудностями хранения собранного урожая. Не все плоды долгое время остаются
Как приготовить борщ чтоб он был краснымБорщ! Как много в этом слове… Это блюдо мечта каждого мужчины и преимущество каждой
Как приготовить борщ с приправой для борщаМясо на кости (у нас свинина, но можно брать и говядину, и курицу), картофель,
Как приготовить бочковые помидоры в банкахСоленые помидоры — идеальная закуска, которая многим по душе. Раньше бабушка всегда делала соленья
Как приготовить борщ с пампушками по украинскиАроматный, наваристый, сытный борщ, в котором собраны в букет все основные овощи является практически
Как приготовить борщ ингредиентыЧто так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо
Как приготовить борщ простой рецептАппетитный борщ без сала и зажарки полезен всем, в том числе и людям, придерживающимся
Как приготовить борщ на зиму в домашнихДобрый день всем! Сегодня у меня борщ с капустой на зиму. Пригодится всем. Тем
Как приготовить борщ по домашнемуВсе любят вкусную домашнюю еду. Традиционная кухня – это всегда очень вкусно, сытно и
Очень сочные рыбные котлеты
Не стесняйтесь покупать рыбное филе или делать его самостоятельно. Этот продукт позволяет приготовить один из самых простых рецептов — очень сочные и диетические котлеты. Такое блюдо легкое, оно не будет перегружать желудок, понравится и взрослым, и детям. Его отличает простота в приготовлении, понадобится немного необходимых ингредиентов. Несмотря на то мы будем его жарить, оно не слишком калорийное.
Блюдо по праву можно назвать настоящей классикой советских детских садов, школ и столовых, в ту пору рыбные котлеты были в меню каждого заведения общепита. Это прекрасная альтернатива традиционным классическим котлетам из фарша, и отличный способ пополнения организма ценными питательными веществами. Их можно есть точно так же, как мясные — в качестве основного блюда с гарниром. Чтобы порадовать своих читателей, тех, кто хочет отправиться в вкусовое путешествие в прошлое, рассказываю, как приготовить вкусные и сочные рыбные котлеты.
Очень сочные рыбные котлеты — рецепт приготовления из щуки
Для приготовления таких лепешек из фарша я обычно использую щуку, у нее белое мясо. У меня муж заядлый рыбак, мы сами перерабатываем принесенный улов. Подойдут и другие крупные виды, например, треска. Они могут быть морской, речной или озерной рыбой, но всегда самой свежей. Есть несколько способов определить их степень свежесть — приятный аромат, розовые или красные жабры, слизь прозрачная, а не мутная и липкая. Крупную рыбу без кожи надо нарезать небольшими кусочками, и измельчить несколько раз, чтобы не было костей.
Совет: можно также использовать замороженный продукт, его следует разморозить, а затем слегка отжать руками излишки воды. Проверьте, нет ли костей и измельчите, как обычно.
Ингредиенты:
- — рыбное филе щуки (подойдет любая белая рыба) — 600 гр.
- — кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- — йогурт или сметана — 2 ст.л.
- — соль, перец — по вкусу.
- — луковица — 1 шт.
- — морковь — 1 шт.
- — томатная паста — 2 ст.л.
- — вода 1 300 мл.
- — растительное масло для жарки
Этапы приготовления:
1. Морковь натираю на терке, лук нарезаю кубиками, смешиваю в миске вместе.
2. Перед измельчением филе охлаждаю, тогда котлеты будут иметь идеальную форму. Перебиваю в блендере, перекладываю в большую миску.
3. Смешиваю полученный фарш с крахмалом, йогуртом или сметаной, луком и морковью, солю, перчу. Все ингредиенты вымешиваю долго и тщательно. Делаю аналогично, как при приготовлении классического фарша. Масса не должна быть слишком жидкой, для этих целей можно добавлять для связки крахмал. Фарш должен иметь идеально гладкую консистенцию, котлеты при жарке не должны разваливаться. Перед тем как начинаю лепить котлеты, убираю массу на некоторое время в холодильник для охлаждения. Мокрыми руками формирую приплюснутые лепешки.
4. Подготавливаю сковороду, ее беру достаточного размера, начинаю нагревать. Вливаю масло для жарки, его использую немного, так как лепешки впитывают его мало. Начинаю укладывать котлеты, обжариваю их с двух сторон до приятного золотистого цвета в течение 5 минут. Таким способом обжариваю и остальные. Я не использую панировку, обхожусь без нее, поэтому зажариваю лепешки на хорошо разогретом масле, соблюдая расстояние между ними не менее 1,5–2 см.
5. Будьте осторожны, чтобы блюдо не подгорело слишком быстро. При необходимости уменьшайте мощность горелки. Котлеты не должны слишком быстро жарится. Они могут и дольше готовится, все зависит от сковороды, ее толщины и мощности конфорки. Они впитывают мало жира, поэтому вам, вероятно, не придется добавлять его в сковороду.
6. Смешиваю томатную пасту с водой, заливаю котлеты тушу 5 минут под крышкой, они получаются сочными и нежными, можно подавать к столу.
Традиционный гарнир к рыбным котлетам — это картофель, тушеные овощи, рис и макароны. Для обогащения вкуса к блюду можно подать соус, тогда оно превратится в настоящее лакомство. Чаще всего для приготовления соуса используются лимонный сок, майонез, топленое масло, томатная паста, зелень и белое вино.
Что добавить в рыбный фарш для котлет, чтобы они были сочными и мягкими
В массу для сочности по желанию добавляют сливки, сырой картофель или хлеб. В качестве добавки можно использовать яйца, лук, пряности и специи, сок лимона. Некоторые рецепты позволяют брать курицу в небольшом количестве. По желанию можно приправить чайной ложкой без горки любимых трав, таких как майоран, розмарин, эстрагон и шалфей. Во многих рецептах рекомендуют добавлять в котлеты чеснок, но опытные хозяйки считают его лишним, потому что он перебивает тонкий, нежный вкус рыбы.
Спроси у повара!Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Как жарить рыбные котлеты на сковороде
Этот фарш более жидкий, чем мясной, поэтому лучше всего готовить в панировке, чтобы лепешки оставались сочными и по форме. Можно обвалять котлеты в муке. Если не нравится панировка, лучше отказаться. А чтобы изделия держали форму, их нужно обжарить на хорошо разогретом масле. В первые минуты котлеты следует готовить на сильном огне и без крышки, а как только с обеих сторон образуется корочка, огонь убавляется, сковорода накрывается крышкой.
Это не только полезный, но и очень сочный, вкусный продукт. Готовить его можно по-разному. Хорошо приготовленная рыбная котлета получается сочной и нежной, понравится даже тем, кто ее не ест. Блюдо подходит для повседневного питания и семейных торжеств. Многие из нас до сих пор с ностальгией вспоминают об особом вкусе и аромате этой классики, которую по четвергам предлагали ближайшей столовой.
Fish Fry (How to Fry Fish and Fish Fry Near Me)
· Обновлено
The Ultimate Fish Fry — Хрустящие, хрустящие и золотисто-коричневые совершенство, это идеальные рецепты и советы о том, как жарить рыбу для того, чтобы бросить свой собственный южный жареный картофель с Жареный сом!
Рыба-фри — большое дело в моей семье. Каждый раз, когда мы отправляемся в гости к моим бабушке и дедушке в Миссисипи, у нас всегда получается один.Мы всегда собираем свежего сома из дельты и сочетаем его с невероятными гарнирами, такими как тишина со щенками, картофель фри и спагетти. Я так рад поделиться с вами, как лучше всего бросить жареную рыбу.
Friday Fish Fry
Большинство из них проводится по пятницам (я уверен, что вы знакомы с названием Friday Fish Fry), но их действительно можно проводить в любой день. Думаю, это началось по пятницам как празднование окончания рабочей недели. Что может быть праздничнее гурманской феерии? Обычно это были очень большие собрания.Я был на многих ежегодных семейных встречах.
Нет ничего лучше, чем жареная рыба, когда 30 человек собираются и наслаждаются обществом друг друга. Сейчас у меня есть небольшие клубы с ближайшими родственниками из 15 человек, но это все еще один из самых ярких моментов моего лета.
Как жарить рыбу
Самое важное, что нужно учитывать при приготовлении жареной рыбы Friday Fish Fry — это качество рыбы. Хотя вы можете добавить много специй и ароматизаторов, если рыба не свежая, она совсем не будет вкусной! Всегда начинайте со свежей рыбы.Я всегда начинаю с запаха рыбы. Если вы почувствуете резкий запах, это значит, что рыба плохого качества. Если вы покупаете рыбу целиком, важно проверять глаза. Они не должны выглядеть затонувшими. Если они это сделают, рыба, вероятно, не свежая. Кожа также станет ярче, и рыба станет свежее.
В зависимости от того, какую рыбу вы выберете, есть много способов ее поджарить. Я лично люблю филе сома, а также другие варианты, такие как креветки. Обычно мы выбираем фритюрницу.Если у вас нет фритюрницы, вы также можете жарить рыбу на сковороде, например в чугуне, или в глубокой кастрюле. Просто добавьте большое количество масла, чтобы рыбу можно было полностью погрузить в воду и обжарить до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Можно использовать арахисовое, рапсовое и растительные масла. Я обычно не предлагаю оливковое масло, потому что его вкус слишком сильный и он может испортить рыбу.
Для проверки масла можно использовать деревянную ложку. Просто вставьте деревянную ложку в масло, и если оно начнет пузыриться, оно готово!
Кляр для жарки рыбы
Для классического южного жаркого из рыбы стандартным является панировка из кукурузной муки.Он приобретает золотисто-коричневый цвет с прекрасным хрустящим внешним видом. Я люблю добавлять в свою панировку разные вкусы, такие как перец, кайенский перец для специй и даже немного лимонного перца для того приятного оттенка цитрусовых, который так хорошо сочетается с рыбой. Вы можете поиграть с ароматизаторами, такими как приправа для каджуна или даже приправа для джерка, для полного изменения темпа. Я также добавляю в панировку немного муки, чтобы кукурузная мука не была слишком густой. Рыбу окунают в сухую панировку, придерживая ее снаружи. Я люблю использовать немного яйца перед тем, как начинать панировку, чтобы убедиться, что оно действительно хорошо прилипает, создавая прекрасное покрытие.
Для других видов жареной рыбы, например, ирландской или лондонской рыбы и чипсов, тесто — это скорее скорость. Баттер влажный, а панировка — сухая. В жидкое тесто вы можете добавлять жидкости по вашему выбору, однако говядина всегда является отличным вариантом, потому что она придает прекрасный аромат. Посмотрите мое тесто ниже для моей рыбы с жареным картофелем.
Сводка рецептов жареной рыбы
Рыба и чипсы
Жареные креветки
Острый сом, жареный в духовке (вы можете использовать этот рецепт и жарить)
Щенки
Жареная бамия
Жареные зеленые помидоры
Рецепт мексиканского кукурузного хлеба
Сладкий чай
0 9100002 9100002 91057 91057 91057 91057 . Classic Fish Cakes — The Daring Gourmet
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Восхитительно хрустящая снаружи, нежная, влажная и слоеная внутри, этот рецепт рыбных котлет — идеальный способ насладиться рыбой даже для тех, кто разборчив в еде из морепродуктов!
Рыбные лепешки в различных формах едят во всем мире и имеют долгую историю, уходящую корнями в древний Китай почти 4000 лет назад. В каждой стране есть свои вариации, но классический западный состоит из рыбы, картофеля, яиц, лука, приправ, зелени и часто панировочных сухарей.
С годами они также стали удобным способом израсходовать остатки еды. Рецепт 19 века миссис Битон призывает к «остаткам рыбы» и «холодному картофелю», что является отличным примером переоборудования еды.
С тех пор рыбные котлеты открыли новые горизонты, их даже подают в высококлассных ресторанах с современными изысками и изысканными ингредиентами, такими как копченый лосось и трюфели.
Эти котлеты — отличный способ насладиться рыбой, если вы в целом не без ума от нее. Остальные ингредиенты помогают замаскировать вкус, особенно если вы используете мягкую белую рыбу, такую как треска или пикша, и даже самые придирчивые едоки могут удивить вас, когда вы их подадите.
Сегодня мы готовим несколько старых добрых классических рыбных котлет, которые заставят вас вернуться на несколько секунд, особенно когда вы подаете их с нашим ЛУЧШИМ домашним соусом тартар !
Можно ли заморозить рыбные котлеты?
Да, они идеально подходят для заморозки! Полностью соберите рыбные котлеты, выложите их одним слоем на выстланный противень и заморозьте. После замораживания вы можете положить их в контейнер для заморозки с пергаментной бумагой между слоями.Чтобы приготовить их, просто разморозьте и приготовьте, и проинструктировали. У вас будет легкий ужин в спешке! Они хранятся в морозильной камере до 3 месяцев.
Можно ли разогревать рыбные котлеты?
Да. Они самые хрустящие, когда сразу достают из сковороды, но если у вас остались приготовленные рыбные котлеты, их можно разогреть в духовке. Их также можно разогреть в микроволновой печи, но так они будут более влажными.
Как приготовить рыбные котлеты
Приступим!
Поместите все ингредиенты, за исключением панировочных сухарей, в большую миску и разомните до однородной массы.
Сформируйте из смеси котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях панко. Охладите котлеты минимум на 30 минут или пока они не затвердеют.
Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте котлеты с каждой стороны в течение 3-4 минут до легкого коричневого цвета, стараясь не переполнить сковороду.
Подавайте сразу с нашим ЛУЧШИМ домашним соусом тартар !
PIN ME!
Классические рыбные котлеты
Kimberly Killebrew Поднимите стул и насладитесь порцией этих чудесно ароматных рыбных котлет с домашним соусом тартар!
Распечатать рецепт Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Закуска, основное блюдо
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 283 ккал
Ингредиенты US Customary
- 2 больших картофеля (около 2 стаканов пюре), нарезанных кубиками, отварных и высушенных
- 1 фунт белой рыбы, ПРИГОТОВЛЕННОЙ (треска, пикша, минтай, палтус, камбала)
- 1 большое яйцо
- 3 столовые ложки кислого сливки
- 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- 2 зеленых лука, нарезанных ломтиками
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки сухой молотой горчицы
- панировочные сухари
- (панировочные сухари GF panko без глютена)
- масло для жарки
- Домашний соус тартар
Instru ctions
- Поместите все ингредиенты, за исключением панировочных сухарей, в большую миску и разомните до однородного состояния.Сформируйте смесь в 8 равных котлет и обваляйте их в панировочных сухарях панко. (Вы можете сделать пирожки меньшего размера, если хотите.) Охладите котлеты как минимум на 30 минут или пока они не затвердеют.
Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте котлеты с каждой стороны в течение 3-4 минут до легкого коричневого цвета, стараясь не переполнить сковороду.
- Подавайте сразу с нашим ЛУЧШИМ домашним соусом тартар!
Примечания
- Чтобы сэкономить время, приготовьте рыбу и картофель заранее, а затем смешайте ингредиенты вместе, когда будете готовы приготовить рыбные котлеты.
Питание
Порция: 2 рыбных торта | Калории: 283 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 27 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 121 мг | Натрий: 741 мг | Калий: 1296 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 665 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 7 мг
. Пикантные рыбные котлеты (Эомук-боккеум) рецепт
Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить один из самых популярных корейских гарниров для ланчбоксов: острые жареные рыбные котлеты или eomuk-bokkeum по-корейски. Он сладкий, острый, жевательный и соленый, что означает, что он идеально сочетается с рисом: мягкость риса компенсирует более смелые ароматы эомук-боккеума, а пряные рыбные котлеты добавляют жизни белому рису.
Все корейские дети любят это блюдо. Когда мои дети были маленькими, они любили, когда я клал его в их дозирак.Они никогда не устали от омук-боккеум!
Вы можете приготовить по этому рецепту рыбные котлеты, купленные в магазине, или рыбные котлеты, которые вы делаете дома, в любом случае будут восхитительно. А чтобы не острый вариант, откажитесь от острых ингредиентов — пасты из острого перца и зеленого перца чили — и добавьте 1 столовую ложку соевого соуса.
Дайте мне знать, если вы готовите это блюдо, особенно если вы готовите его с домашними рыбными котлетами. Я хочу услышать, как это получается!
Состав
Проезд
- Разогрейте сковороду на среднем огне.Добавьте 2 чайные ложки растительного масла и нарезанные рыбные котлеты. Перемешайте их деревянной ложкой несколько минут до светло-золотистого цвета.
- Добавьте лук, морковь, чеснок и зеленый перец чили и продолжайте перемешивать в течение нескольких минут, пока лук не станет полупрозрачным.
- Убавьте огонь до минимума. Придавите рыбные котлеты и овощи деревянной ложкой к краю сковороды, чтобы очистить место в центре сковороды.
- Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, пасту из острого перца и рисовый сироп в центр сковороды.Хорошо перемешайте несколько секунд, а затем добавьте рыбные котлеты и овощи с краев сковороды.
. Рецепт рыбных котлет (омук) — Maangchi.com
Всем привет! Сегодня я очень рад показать вам свой рецепт домашнего рыбного пирога, который по-корейски называется eomuk .
Я никогда не готовил омук, пока не начал работать над этим рецептом. Всю жизнь я был доволен, покупая его готовым или из уличной тележки в Корее. Я всегда выбирал самые дорогие, которые мог найти, рассчитывая, что это будет самое высокое качество.
Но многие из моих читателей спрашивали меня, как сделать это дома, потому что они не живут рядом с корейским продуктовым магазином и не могут его найти.Сначала я думал, что это невозможно приготовить на домашней кухне, но в конце концов я передумал и начал работать над тем, как приготовить вкусный, легкий и простой омук в любое время, когда я захочу. Это рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня.
Многие из моих читателей говорят мне, что я их вдохновитель, но на самом деле именно они вдохновляют меня разрабатывать лучшие рецепты и всегда стараться изо всех сил.
Я прошел через множество вариаций этого рецепта. Некоторые из них были слишком крахмалистыми, другие недостаточно эластичными, а третьи недостаточно гладкими.В конце концов, это соотношение морепродуктов и муки меня удовлетворило с точки зрения вкуса, текстуры и аромата.
И, как вы видите на видео, я превращаю рыбные котлеты в рулет перед жаркой: это форма, которую предпочитают корейские уличные торговцы, но для этого требуется определенное мастерство. Более простой способ — с помощью ложки сформовать лепешки в шарики.
Состав
- ½ фунта свежего белого филе свежей рыбы (треска, минтай, камбала или окунь)
- фунт (4 унции) кальмаров: очищенный, промытый и нарезанный
- фунт (4 унции) креветок: очищенные, очищенные, промытые и высушенные
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 среднего лука (около ¼ чашки)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка сахара
- ¼ чайная ложка молотого белого перца
- 3 стакана плюс 1 столовая ложка растительного масла
- ¼ стакан универсальной муки
- ¼ стакана картофельного крахмала (или сладкого картофельного крахмала)
- 1 большой яичный белок
Проезд
- Осмотрите рыбное филе и удалите все оставшиеся рыбные кости.Нарежьте рыбное филе на куски и положите в кухонный комбайн. Добавьте кальмары, креветки, чеснок, лук, кошерную соль, сахар, молотый белый перец, 1 столовую ложку растительного масла, муку, крахмал и яичный белок. Взбивайте пару минут, пока смесь не превратится в однородную пасту.
.
Classic Fish Cakes — The Daring Gourmet
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Восхитительно хрустящая снаружи, нежная, влажная и слоеная внутри, этот рецепт рыбных котлет — идеальный способ насладиться рыбой даже для тех, кто разборчив в еде из морепродуктов!
Рыбные лепешки в различных формах едят во всем мире и имеют долгую историю, уходящую корнями в древний Китай почти 4000 лет назад. В каждой стране есть свои вариации, но классический западный состоит из рыбы, картофеля, яиц, лука, приправ, зелени и часто панировочных сухарей.
С годами они также стали удобным способом израсходовать остатки еды. Рецепт 19 века миссис Битон призывает к «остаткам рыбы» и «холодному картофелю», что является отличным примером переоборудования еды.
С тех пор рыбные котлеты открыли новые горизонты, их даже подают в высококлассных ресторанах с современными изысками и изысканными ингредиентами, такими как копченый лосось и трюфели.
Эти котлеты — отличный способ насладиться рыбой, если вы в целом не без ума от нее. Остальные ингредиенты помогают замаскировать вкус, особенно если вы используете мягкую белую рыбу, такую как треска или пикша, и даже самые придирчивые едоки могут удивить вас, когда вы их подадите.
Сегодня мы готовим несколько старых добрых классических рыбных котлет, которые заставят вас вернуться на несколько секунд, особенно когда вы подаете их с нашим ЛУЧШИМ домашним соусом тартар !
Можно ли заморозить рыбные котлеты?
Да, они идеально подходят для заморозки! Полностью соберите рыбные котлеты, выложите их одним слоем на выстланный противень и заморозьте. После замораживания вы можете положить их в контейнер для заморозки с пергаментной бумагой между слоями.Чтобы приготовить их, просто разморозьте и приготовьте, и проинструктировали. У вас будет легкий ужин в спешке! Они хранятся в морозильной камере до 3 месяцев.
Можно ли разогревать рыбные котлеты?
Да. Они самые хрустящие, когда сразу достают из сковороды, но если у вас остались приготовленные рыбные котлеты, их можно разогреть в духовке. Их также можно разогреть в микроволновой печи, но так они будут более влажными.
Как приготовить рыбные котлеты
Приступим!
Поместите все ингредиенты, за исключением панировочных сухарей, в большую миску и разомните до однородной массы.
Сформируйте из смеси котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях панко. Охладите котлеты минимум на 30 минут или пока они не затвердеют.
Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте котлеты с каждой стороны в течение 3-4 минут до легкого коричневого цвета, стараясь не переполнить сковороду.
Подавайте сразу с нашим ЛУЧШИМ домашним соусом тартар !
PIN ME!
Классические рыбные котлеты
Kimberly KillebrewПоднимите стул и насладитесь порцией этих чудесно ароматных рыбных котлет с домашним соусом тартар!
Распечатать рецептВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Закуска, основное блюдо
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 283 ккал
Ингредиенты US Customary
- 2 больших картофеля (около 2 стаканов пюре), нарезанных кубиками, отварных и высушенных
- 1 фунт белой рыбы, ПРИГОТОВЛЕННОЙ (треска, пикша, минтай, палтус, камбала)
- 1 большое яйцо
- 3 столовые ложки кислого сливки
- 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- 2 зеленых лука, нарезанных ломтиками
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки сухой молотой горчицы
- панировочные сухари
- (панировочные сухари GF panko без глютена)
- масло для жарки
- Домашний соус тартар
Instru ctions
- Поместите все ингредиенты, за исключением панировочных сухарей, в большую миску и разомните до однородного состояния.Сформируйте смесь в 8 равных котлет и обваляйте их в панировочных сухарях панко. (Вы можете сделать пирожки меньшего размера, если хотите.) Охладите котлеты как минимум на 30 минут или пока они не затвердеют.
Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте котлеты с каждой стороны в течение 3-4 минут до легкого коричневого цвета, стараясь не переполнить сковороду.
- Подавайте сразу с нашим ЛУЧШИМ домашним соусом тартар!
Примечания
- Чтобы сэкономить время, приготовьте рыбу и картофель заранее, а затем смешайте ингредиенты вместе, когда будете готовы приготовить рыбные котлеты.
Питание
Порция: 2 рыбных торта | Калории: 283 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 27 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 121 мг | Натрий: 741 мг | Калий: 1296 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 665 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 7 мг
.Пикантные рыбные котлеты (Эомук-боккеум) рецепт
Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить один из самых популярных корейских гарниров для ланчбоксов: острые жареные рыбные котлеты или eomuk-bokkeum по-корейски. Он сладкий, острый, жевательный и соленый, что означает, что он идеально сочетается с рисом: мягкость риса компенсирует более смелые ароматы эомук-боккеума, а пряные рыбные котлеты добавляют жизни белому рису.
Все корейские дети любят это блюдо. Когда мои дети были маленькими, они любили, когда я клал его в их дозирак.Они никогда не устали от омук-боккеум!
Вы можете приготовить по этому рецепту рыбные котлеты, купленные в магазине, или рыбные котлеты, которые вы делаете дома, в любом случае будут восхитительно. А чтобы не острый вариант, откажитесь от острых ингредиентов — пасты из острого перца и зеленого перца чили — и добавьте 1 столовую ложку соевого соуса.
Дайте мне знать, если вы готовите это блюдо, особенно если вы готовите его с домашними рыбными котлетами. Я хочу услышать, как это получается!
Состав
Проезд
- Разогрейте сковороду на среднем огне.Добавьте 2 чайные ложки растительного масла и нарезанные рыбные котлеты. Перемешайте их деревянной ложкой несколько минут до светло-золотистого цвета.
- Добавьте лук, морковь, чеснок и зеленый перец чили и продолжайте перемешивать в течение нескольких минут, пока лук не станет полупрозрачным.
- Убавьте огонь до минимума. Придавите рыбные котлеты и овощи деревянной ложкой к краю сковороды, чтобы очистить место в центре сковороды.
- Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, пасту из острого перца и рисовый сироп в центр сковороды.Хорошо перемешайте несколько секунд, а затем добавьте рыбные котлеты и овощи с краев сковороды.
Рецепт рыбных котлет (омук) — Maangchi.com
Всем привет! Сегодня я очень рад показать вам свой рецепт домашнего рыбного пирога, который по-корейски называется eomuk .
Я никогда не готовил омук, пока не начал работать над этим рецептом. Всю жизнь я был доволен, покупая его готовым или из уличной тележки в Корее. Я всегда выбирал самые дорогие, которые мог найти, рассчитывая, что это будет самое высокое качество.
Но многие из моих читателей спрашивали меня, как сделать это дома, потому что они не живут рядом с корейским продуктовым магазином и не могут его найти.Сначала я думал, что это невозможно приготовить на домашней кухне, но в конце концов я передумал и начал работать над тем, как приготовить вкусный, легкий и простой омук в любое время, когда я захочу. Это рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня.
Многие из моих читателей говорят мне, что я их вдохновитель, но на самом деле именно они вдохновляют меня разрабатывать лучшие рецепты и всегда стараться изо всех сил.
Я прошел через множество вариаций этого рецепта. Некоторые из них были слишком крахмалистыми, другие недостаточно эластичными, а третьи недостаточно гладкими.В конце концов, это соотношение морепродуктов и муки меня удовлетворило с точки зрения вкуса, текстуры и аромата.
И, как вы видите на видео, я превращаю рыбные котлеты в рулет перед жаркой: это форма, которую предпочитают корейские уличные торговцы, но для этого требуется определенное мастерство. Более простой способ — с помощью ложки сформовать лепешки в шарики.
Состав
- ½ фунта свежего белого филе свежей рыбы (треска, минтай, камбала или окунь)
- фунт (4 унции) кальмаров: очищенный, промытый и нарезанный
- фунт (4 унции) креветок: очищенные, очищенные, промытые и высушенные
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 среднего лука (около ¼ чашки)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка сахара
- ¼ чайная ложка молотого белого перца
- 3 стакана плюс 1 столовая ложка растительного масла
- ¼ стакан универсальной муки
- ¼ стакана картофельного крахмала (или сладкого картофельного крахмала)
- 1 большой яичный белок
Проезд
- Осмотрите рыбное филе и удалите все оставшиеся рыбные кости.Нарежьте рыбное филе на куски и положите в кухонный комбайн. Добавьте кальмары, креветки, чеснок, лук, кошерную соль, сахар, молотый белый перец, 1 столовую ложку растительного масла, муку, крахмал и яичный белок. Взбивайте пару минут, пока смесь не превратится в однородную пасту.