Фарш мясной рецепты: Стожки — блюдо из мясного фарша

Содержание

Блюда из мясного фарша рецепты с фото: рецепт приготовления


Блюда из мясного фарша, рецепты с фото которых собраны на этой странице, пригодятся любой хозяйке, желающей вкусно и сытно, а главное быстро накормить семью. Фарш, в отличие от цельного мяса, готовится раза в два быстрее, и в этом его преимущество.

А еще котлеты или фрикадельки с удовольствием едят дети. Мои дети, когда были маленькими, могли жевать отварную куриную грудку по 15 минут, не глотая. А вот с котлетами такого не происходило.

Котлеты из фарша подойдут и стареньким родственниками, которые едят мясо редко по причине здоровья. Их можно взять в дорогу, можно приготовить с ними гамбургеры как в Макдональдсе. Да и вообще, котлеты – всегда праздник – это у меня еще из детства.

Но из фарша можно приготовить не только котлеты – пирожки с фаршем, вареники, пельмени, голубцы, зразы, драники с мясом, фаршированные перцы, макароны по-флотски, тефтели, фрикадельки, запеченный мясной хлеб, мясной пирог – блюда из мясного фарша так разнообразны, что впору издавать отдельную кулинарную книгу))).

На самом деле, я думаю, такая книга была бы очень полезна – она помогла бы многим хозяйкам сделать питание своей семьи более разнообразным и вкусным.

Намой взгляд, самый лучший фарш – смешанный. Мы привыкли смешивать говядину и свинину, но как по мне, лучше всего делать смешанные фарши с бараниной. Сейчас в моей семье баранину едят часто и с удовольствием – это легкое, диетическое мясо, вкусное и полезное. Но было время, когда мой муж решительно отодвигал тарелку с бараниной. И я внедряла ее в наше меню именно так – подмешивая понемногу в котлетный фарш.

Касательно куриного фарша – считается, что лучший фарш – из куриной грудки. Конечно, он суховат. Но если подмешивать к нему капусту, кабачки или другие овощи – то тогда куриный фарш – в самый раз. Если же готовить просто куриные котлетки – то мне нравится больше фарш из куриных бедер. Такое мясо более жирное, и более вкусное, соответственно.

Еще хороший фарш можно получить из филе индейки – это диетический продукт, его подобно куриному мясу, можно смешивать с рисом, овощами, хлебом, картофелем, чтобы сделать сочным и мягким.

Но пора уже переходить к рецептам – смотрите ниже блюда из мясного фарша – рецепты с фото от авторов нашего блога. Удачной готовки!

Ущипци — щипаные из фарша и жареные на гриле сербские кебабы

Вступление

Некоторое время назад, совершенно неожиданно для себя, в Болгарии открыл новое мясное блюдо из жареного на гриле мясного фарша. Заведение, гордо именуемое «Сърбска скара», несколько простоватого вида, но с необычайно вкусными блюдами. Названия, в большинстве, незнакомые, но рекомендация попробовать ущипци — запеченные котлеты с сыром, с мотивацией «никто так не готовит, как мы», убедила сразу.

Где-то читал, что сербская кухня содержит элементы средиземноморских кухонь, Ближнего Востока и Турции, а также кухонь Центральной Европы. Все это, неизменно с поправкой на национальные традиции и особенности, на исторические и культурные связи. Рядом с типично восточными кебабами и пловом, мамалыгой и бюреком (жареным тестом), уживаются кондитерские изделия и торты, характерные для Европы.

Блюда из мяса, преимущественно, готовятся из свинины, баранины и козлятины. Очень популярны блюда из особо сквашенного молока, очень густая разновидность йогурта. Из такого молочного продукта часто готовят вкуснейшие закуски, по типу болгарского млечного салата. Сербская кухня известна такими блюдами как плескавица, чевапчичи, вешалица — наверняка многие встречали их, причем, не обязательно в Сербии.

Удивительно, но большинство блюд похожи на болгарские, хоть и называются по-другому, и готовятся с другими специями. Впрочем, как я понял, специи и ароматные травы в сербской кухне применяются крайне в небольших количествах, и, как правило, кулинары ограничиваются черным перцем и паприкой, из зелени — петрушка. В то время, как болгарская кухня богата ароматными травами и специями, главная из которых, безусловно — чубрица (чабер), даже в люля-кебаб с сыром.

Сербские лесковачки ущипци — весьма пикантное блюдо из жареного на скаре (гриле) мясного фарша с сыром и острым перцем, напоминает запеченные котлеты с сыром. Говорят, что сербские мясные блюда должны жариться в огне, чтобы не вытекал сок. Иначе, мясо будет вариться, что изменит вкус блюда до неузнаваемости.

Можно встретить множество вариантов рецептов — как приготовить ущипци. Большинство из них, похоже, больше авторские фантазии с применением картофеля, жареного лука, зелени, фасоли, яиц и еще Бог знает чего. Не стану судить — где правильно, но, на мой вкус, лесковачки ущипци это мясо, мягкий сыр и острый перец с минимумом специй и добавок. Так приготовили их для меня впервые, такими я их запомнил, и полюбил. И еще, обязательный атрибут подачи готового блюда — лютеница из перца и томатов, это непревзойденное сочетание.

Блюда из фарша — 7 быстрых и вкусных пошаговых рецептов

Фарш – это полуфабрикат, который используется для приготовления множества вкусных блюд. В каждой национальной кухне есть блюда из различного фарша.

Фаршем чаще всего называют измельченную мякоть мяса. Однако, это заблуждение: фаршем правильно называть любой перемолотый продукт: из рыбы, птицы, овощей, грибов и злаков.

В настоящее время любая хозяйка может самостоятельно перемолоть мясо. Однако, кулинарные отделы магазинов, мясные ряды и интернет-магазины представляют большой ассортимент самого разнообразного фарша.

Чаще всего на прилавках магазинов выложены полуфабрикаты из следующих видов мяса:

  1. Мясной. Иногда можно найти в продаже фарш из кролика.
  2. Из мяса птицы – из курицы, гуся, утки, индюшатины или мяса страуса.
  3. Рыбный – из лосося, форели, кеты, трески, минтая, хека и другой рыбы.

Что необходимо знать при выборе мясного фарша

Чтобы выбрать лучший фарш, нужно рассмотреть его консистенцию: она должна быть однородной. Кусочки должны быть размером приблизительно 3 мм. В фарш высшего сорта не должно входить никаких посторонних добавок: хрящей, шкурок, соединительных волокон, костей или разнообразных коллагеновых белков. Запах у качественного мясного продукта должен быть как у свежего мяса, без аромата перца и приправ. Цвет – яркий и насыщенный.

Свиной полуфабрикат более светлый в сравнении с говяжьим и бараньим.

Выбирая фарш необходимо знать, что он может быть следующих сортов:

  • высший (категория А). В нем должно содержаться 80% мяса с минимальным содержанием жира;
  • первый (категории Б и В). Категория Б содержит от 60 до 80% мяса, с некоторым количеством мяса механической обвалки. Категория В – от 40 до 60% мяса с добавлением соли, перца и приправ;
  • второй (категория Г). Мяса в таком фарше около 20%. Остальное – это соевые добавки, мука или крахмал;
  • бессортовой, который используется для питания домашних питомцев.

Лучшим считается охлажденный фарш – это максимально свежий продукт. У охлажденного фарша минимальный срок хранения – в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов Цельсия он может сохранять свою свежесть до 12 часов.

Фарш из мяса птицы: это интересно

Чаще всего на прилавках наших торговых центров можно найти куриный фарш. Он изготавливается из куриного филе и голени бройлерного цыпленка.

При выборе куриного фарша, нужно смотреть на следующее:

  1. Консистенция: однородная, густая.
  2. Цвет: светло-розовый. Допускается небольшое добавление кусочков белого жира.
  3. Состав: без добавления хрящей, костей и куриной кожи.
  4. Запах: характерный для свежего куриного мяса. Без запаха гнили или затхлости.
  5. Наличие или отсутствие стабилизаторов, консервантов или красителей.

ММО. Что это такое

На этикетке куриного фарша можно встретить аббревиатуру ММО. Это обозначение относиться к способу приготовления куриного фарша – Мясо Механической Обвалки. Такое сырье наиболее часто используется для приготовления куриных полуфабрикатов или готовых куриных блюд. Его делают из соединительной ткани и куриных костей с небольшим добавлением филе путем продавливания под высоким давлением через сито.

Аббревиатуру ММо лишь недавно стали ставить на упаковке с куриным фаршем. По сравнению с куриным фаршем, этот продукт более жирный и может содержать мелкие кусочки костей размером до 0,75 мм.

Все о рыбном фарше

Фарш из рыбы используют для детского и диетического питания из-за его низкой калорийности и легкой усвояемости. Этот полуфабрикат продается в виде замороженного брикета.

Чаще всего рыбный фарш изготавливают из разнообразных нежирных сортов рыбы: обычно это рыба с белым цветом мяса. Это связано с тем, что рыбий жир, содержащийся в фарше, быстро окисляется и прогоркает. Однако, в последнее время все большую популярность набирает фарш из благородной красной рыбы: лососевый и форелевый.

Рыбный фарш делят на две категории:

  • 1 категория: в ней содержится не менее 90% рыбы. Изготавливается только из свежей или охлажденной рыбы.
  • 2 категория. Содержание рыбы должно составлять около 80% рыбного филе. Остальную часть составляет шкурки, морепродукты и продукты сои.

В отличие от мясного фарша высшего сорта, в рыбный непременно входит морская или поваренная соль. А в некоторые его виды добавляют сахар и пряности. Чтобы усилить вкус, позволяется добавлять смесь из рубленых килек, креветок и морепродуктов.

7 рецептов блюд из мясного и рыбного фарша с фото

Выбрав фарш или приготовив его собственными силами, необходимо подобрать удачные, проверенные рецепты.

Мясные гнезда с начинкой

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 700 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Сычужный сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • 26% сметана – 5 ст ложки.
  • Горчица – 2 ч. ложки.
  • Кетчуп – 2 ст. ложки.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Манная крупа – 2 ст. ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать фарш с чесноком, манкой и специями. Тщательно вымесить смесь.
  2. Натереть яйца на терке.
  3. Измельчить пучок укропа.
  4. Смешать кетчуп со сметаной и с горчицей. Всыпать укроп.
  5. Перемешать половину сметанной смеси с натертыми яйцами.
  6. Мелко измельчить помидоры.
  7. Натереть на мелкой терке твердый сыр.
  8. Сформировать из подготовленного говяжьего фарша гнезда (в виде лепешек с бортиками), и выложить на противень с высокими краями.
  9. Выложить на гнезда первый яичный слой.
  10. Прикрыть сверху порезанными помидорами.
  11. Положить на помидоры сыр и оставшуюся часть соуса.
  12. Томить в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Избежать пересушки блюда, поможет налитая на дно противня кипяченая вода или мясной бульон.

Рецепт приготовления котлеты из фарша из куриной грудки

Этот рецепт был ранее известен как “Пожарские котлеты”. В настоящее время кулинары его упростили, и сделали его доступным.

Котлеты из фарша из куриного филе

Ингредиенты:

  • Фарш из куриного филе – 750 гр.
  • Подсохший батон – 2-3 ломтика.
  • Коровье молоко любой жирности – 100 мл.
  • 82% сливочное масло – 100 гр.
  • Панировочные сухари.
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Замочить и измельчить сухари в немного подогретом молоке.
  2. Добавить к куриному фаршу ⅓ часть размягченного сливочного масла.
  3. Приправить фарш и разделить на 10 частей для формирования котлет.
  4. Нарезать оставшееся масло также на 10 частей и положить внутрь каждой котлеты при формировании.
  5. Обвалять подготовленные котлеты в панировочных сухарях.
  6. Жарить с 2 сторон до подрумянивания.

Опытные повара рекомендуют перед тем, как поместить котлеты в духовой шкаф, выложить их на кусочки черного хлеба на противне. Растопленное сливочное масло из куриных котлет пропитает черный хлеб, и он станет прекрасным гарниром к куриным котлетам.

Рулет из фарша индейки: как вкусно приготовить

Рулет из фарша индейки

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 1 кг.
  • Сладкий перец – 100 гр.
  • 82% сливочное масло – 50 гр.
  • Сычужный сыр – 200 гр.
  • Крупное яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 5 ст. ложек.
  • Майонез – 2-3 ст. ложки.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Вбить в фарш яйцо, добавить специи и манку.
  2. Ингредиенты хорошо перемешать.
  3. Выложить фарш плотным слоем на застеленный пищевой фольгой противень.
  4. Сыр измельчить на крупной терке или нарезать кусочками и выложить поверх фарша.
  5. Измельчить свежий перец и выложить поверх тертого сыра.
  6. Придерживая края фольги, скатать рулет.
  7. Завернуть рулет в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку.
  8. Через 40-50 минут рулет достать, развернуть и смазать его поверхность майонезом.
  9. Отправить развернутый рулет обратно в духовой шкаф до полного запекания.

Рецепт запеканки из фарша в духовке

Запеканка из картофельного пюре с фаршем

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.
  • Смешанный фарш – 500 гр.
  • Сыр тертый – 100 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец и другие приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить картофель.
  2. Измельчить и обжарить лук.
  3. Добавить к луку фарш. Обжарить, постоянно помешивая. Приправить.
  4. Потолочь отваренный охлажденный картофель. Добавить теплое молоко и сливочное масло.
  5. Вбить в картофельную смесь яйца.
  6. Выложить пюре на дно смазанной маслом и обсыпанной мукой формы.
  7. Выложить вторым слоем фарш и посыпать его натертым сыром.
  8. Сверху покрыть оставшимся пюре.
  9. Запекать блюдо 40 мин при температуре 180 градусов.

Подавать со свежими или маринованными овощами.

Рецепт сочных котлет из рыбного фарша на сковороде

Весь интернет заполнен самыми разнообразными рецептами “сочных котлет”. На самом деле авторы несколько лукавят. Рецепта сочных котлет не существует. Насыщенный вкус им придает панировка, которая сохраняет мясной сок внутри.

Ингредиенты, которые потребуются для сочных котлет:

  • рыбный фарш — 500 г;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • смесь для панировки — это могут быть молотые сухари, мука с крахмалом, льняные и кунжутные семена, манка, измельченные хлопья геркулеса;
  • соль и специи по вкусу;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко 30 мл;
  • растительное масло — 50 мл.
  1. Рыбный фарш смешать с измельченным луком.
  2. Подготовленные котлеты обвалять в панировке. Для образования более прочной корочки, котлеты можно обмакнуть попеременно в панировку и взбитое яйцо с молоком.
  3. Обжарить котлеты в глубокой сковороде. Масла на сковороде должно быть столько, чтобы котлеты на 1⁄3 были в него погружены.Жарить до подрумянивания. По возможности, для каждой порции котлет лучше брать свежую порцию масла.
  4. Поместить обжаренные рыбные котлеты в духовой шкаф. В зависимости от размера и вида рыбы, из которой приготовлены котлеты, время может колебаться от 10 до 25 минут.
  5. Проверить котлеты на готовность. Для этого необходимо просто проколоть их ножом. Если выступивший сок прозрачный – котлета готова. Если сок мутный или розоватый – котлеты необходимо доготовить.

Однако, случается так, что рыбные котлеты несмотря на правильную обжарку, остаются сухими. В такой случае ситуацию можно исправить, потушив котлеты в томатном или сливочном соусе.

Тушеная капуста с фаршем для мультиварки: лучший рецепт

Это блюдо очень питательное и несложное в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 кг.
  • Фарш – 350 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный соус – 3 ст. ложки.
  • Вода – 150 мл.
  • Подсолнечное масло – 5 ст. ложек.
  • Соль, приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту, посолить ее и перетереть руками, чтобы пустила сок.
  2. Лук нарезать соломкой.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Обжарить фарш в чаше мультиварки. Добавить соль и приправы.
  5. Добавить овощи в фарш и пассеровать еще 5 минут.
  6. Положить подготовленную капусту на фарш и влить воду. Добавить томатный соус.
  7. Выбрать режим “Тушение”.

Подавать блюдо, посыпав рубленной зеленью.

Пошаговый рецепт домашних чебуреков с фаршем

Самый простой рецепт вкусных домашних чебуреков с фаршем: для кулинара с минимальным опытом.

Чебуреки с фаршем на пивном тесте

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Пиво светлое – 250 мл.
  • Луковица – 1 шт.
  • Мука – по принципу “сколько возьмет”.
  • Растительное масло для жарки без запаха.
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Замесить из пива и теста крутое тесто.
  2. Оставить него на 30 минут, чтобы тесто начало “работать”.
  3. Натереть луковицу на терке.
  4. Раскатать тонко тесто, вырезать кружки, положить на них начинку и сформировать чебуреки. Обязательно плотно защипать края.
  5. Жарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до образования поджаристой корочки.

Блюд с использованием фарша на свете очень много, также, как и видов фарша. Перепробовать все, наверное, не реально. Но попробовать удивить своих домочадцев стоит.

Стожки из фарша с картофелем и сыром

Стожки – это мясные корзинки или ватрушки с начинкой. Блюдо относится к Белорусской кухни, основным ингредиентом является мясной или рыбный фарш. Существует множество вариантов приготовления стожек. Их готовят с добавлением яиц, грибов, капусты, помидор, кабачков, но в классическом варианте используют мясной фарш, картофель, репчатый лук и сыр.

Готовлю стожки не первый раз. Они мне нравятся за простоту в приготовлении, вкусовые качества (ингредиенты отлично сочетаются между собой) и конечно за яркий вид. Если стожки подать на праздничный стол, то они станут украшением стола. Сегодня хочу поделиться классическим рецептом стожек из мясного фарша, сырого картофеля, твердого сыра, обжаренного репчатого лука с добавлением майонеза. К такому блюд не нужно готовить гарнир.

Стожки из фарша с картофелем и сыром

Распечатать рецепт

Классический рецепт Белорусского блюда. Для красивых и очень вкусных стожек нам потребуются простые продукты — мясной фарш, картофель, репчатый лук, майонез, твердый сыр, куриное яйцо и панировочные сухари. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и в итоге получается яркое и очень ароматное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола. Оригинально, просто и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления
55 минут
Время приготовления
55 минут
Стожки из фарша с картофелем и сыром

Распечатать рецепт

Классический рецепт Белорусского блюда. Для красивых и очень вкусных стожек нам потребуются простые продукты — мясной фарш, картофель, репчатый лук, майонез, твердый сыр, куриное яйцо и панировочные сухари. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и в итоге получается яркое и очень ароматное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола. Оригинально, просто и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления
55 минут
Время приготовления
55 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в масле (2 ст. л.), пока не станет мягким и слегка не зарумянится. Обжаренный лук добавит блюду приятный вкус и аромат. Готовый лук собираем у бортика сковороды, наклоняя ее в противоположную сторону, прижимаем лук лопаточкой, чтобы максимально удалить масло.

  2. Для приготовления я использовала фарш из курицы и свинины. При измельчении мяса я сразу добавила чеснок и репчатый лук. Если вы готовите из купленного в магазине фарша, то обязательно добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Фарш станет сочным и ароматным. Для приготовления можно использовать любое измельченное мясо.

  3. В фарш добавляем яйцо, сухари, молотый перец и соль. Сухари можно заменить на размоченные в воде ломтики батона или белого хлеба.

  4. Фарш хорошо перемешиваем рукой, делим на 3 равные части, округляем их и выкладываем на расстоянии друг от друга в смазанную маслом форму.

  5. В каждом мясном шарике делаем пальцами посередине углубление и формируем корзинки.

  6. Подготовленный обжаренный лук делим на 3 части и выкладываем в углубление корзинок.

  7. Картофель очищаем и крупно натираем.

  8. Измельченную картошку (по 1/3 части) добавляем на лук и равномерно распределяем, оставляя края мясных корзинок открытыми.

  9. Поливаем картофель майонезом. Его можно заменить на сметану.

  10. Посыпаем все крупно натертым сыром и подготовка блюда завершена. Для красоты я взяла мраморный сыр, он сделает блюдо ярким. Твердый сыр можно взять любого сорта. Подготовленные стожки ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 40 минут.

  11. За это время измельченный картофель должен полностью приготовиться. Яркий сыр расплавится и сделает стожки очень красивыми.

  12. Готовые ароматные стожки из фарша с картофелем и сыром выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол со свежим хлебом. Для такого блюда отлично подойдет салатик из свежих овощей со сметаной или растительным маслом. Приятного аппетита!!!

Технология приготовления мясного фарша, мясной фарш, рецепты приготовление

Рецепты приготовления мясного фарша

Первым делом кусок мяса нужно вымыть, удалить жилы и пленки, при необходимости срезать лишний жир. Далее кусок разрезают на мелкие части.

Теперь каждую из них нужно разделить на полоски, а их порубить кусочками — для этого удобно использовать специальный топорик или широкий крупный нож. Он обязательно должен быть тяжелым и хорошо заточенным.

Еще один способ — нарезать мясо на небольшие куски, которые располагают на доске и рубят их двумя топориками до однородного измельчения. Доска для разделки должна устойчиво располагаться на столе — дополнительно под нее можно положить полотенце. Для удобства стоит слегка подморозить мясо, так оно будет лучше рубиться.

После измельчения фарша также мелко нарежьте лук, смешайте его с мясом. При этом желательно это делать взбивающими движениями — это сделает структуру смеси более нежной.

Если хотите получить особый вкус, то можно смешивать несколько видов мяса, но помните, что измельчать каждое нужно отдельно. Попробуйте такие варианты, кроме привычной смеси из свинины и говядины:

  • баранина-говядина;
  • говядина-курица;
  • баранина-курица;
  • свинина-индейка;
  • свинина-кролик.

Вы можете поэкспериментировать и попробовать сочетания, подобранные по собственному вкусу.

Нюансы приготовления блюд из фарша

Перед приготовлением блюда фарш желательно отбить — после размешивания его необходимо немного приподнять над миской и бросить его обратно. Повторить процедуру еще раз 20.

Жарят домашний фарш на сильно разогретой сковороде — это позволяет сохранить форму изделий из него.

Технология приготовления мясного фарша проста, его нужно делать либо непосредственно перед применением либо перед заморозкой. Хранить домашний фарш на полках холодильника нельзя — в нем быстрее размножаются бактерии. Готовить фарш нужно из свежего мяса, если покупаете его на рынке — обязательно ознакомьтесь с ветеринарным свидетельством, иначе такие заготовки могут быть опасны для з:доровья.

Читайте далее: варенье из зеленых орехов

Индийский Карри Кхема из мясного фарша (рецепт с фото)

Индийский Карри Кхема из мясного фарша


  Карри Кхема – это популярное и очень вкусное индийское блюдо, приготовленное из измельченной баранины или курятины (рубленого мяса или фарша) с луком, помидорами, чесноком, зеленым горошком, кинзой и специями. Кхема Карри подается с вареным рисом басмати и горячими индийскими лепешками – Чапати или Паратха. На родине этого блюда его любят делать достаточно острым, но при приготовлении блюда дома можно класть специи по вкусу, настраивая остроту под вкусовые предпочтения своей семьи. В некоторые разновидности Кхема Карри кладут также и картофель, нарезанный мелкими кубиками и обжаренный с луком. В индийской кухне употребление говядины под запретом (корова в Индии считается священным животным), а в некоторых районах, где живут мусульмане, не употребляют в пищу и свинину, поэтому Кхема Карри готовят чаще всего из баранины и птицы (курица, индейка). Для домашнего варианта можно использовать любое предпочитаемое мясо. Комбинация жареного мяса и лука с богатым набором пряностей, помидорами и свежей зеленью кинзы создает умопомрачительные ароматы и разжигает аппетит. Попробуйте приготовить это вкусное индийское угощение на обед или ужин – это очень вкусно! А рецепт совсем простой. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • мясной фарш — 200 г,
  • томат (среднего размера) – 1 шт. ,
  • замороженный зеленый горошек – 40 г,
  • репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 1 см длиной,
  • растительное масло – 1-2 ст.л.,
  • вода – 125 мл,
  • приправа Гарам Масала — 1/4 ч. л. (или по вкусу),
  • молотая сладкая паприка – 1/2 ч. л. (или по вкусу),
  • молотый кориандр — 1 ч.л. (или по вкусу),
  • молотая зира — 1/4 ч.л. (или по вкусу),
  • молотый кайенский перец — 1/4 ч.л. (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • яблочный уксус — 1 ч.л.,
  • зелень кинзы – 1 кустик.

для сервировки:

  • индийские лепешки Чапати,
  • отварной белый рис. 

Сначала нужно подготовить к термообработке ингредиенты.

Разморозить замороженный зеленый горошек, залив его холодной водой.

Удалить у томата плодоножку и нарезать его маленькими кубиками, примерно 1см*1см.

Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать половинку луковицы мелкими кубиками.

 

Имбирь и чеснок почистить.

Имбирь очень мелко нарезать или натереть на мелкой терке.

Чеснок пропустить через чесночный пресс.

 

Зелень кинзы нарубить вместе со стебельками.

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить до смягчения и легкого зарумянивания репчатый лук.

 

Добавить в вок имбирь и чеснок.

Перемешать содержимое вока и готовить еще 1 минуту.

 

Добавить в вок говяжий фарш, перемешать содержимое вока.

Готовить фарш до изменения цвета, при этом помешивая и разбивая лопаткой комочки фарша.

Как только фарш изменился в цвете и стал серым – добавить приправы (приправу Гарам Масала, молотую сладкую паприку, молотый кориандр, молотую зиру, молотый кайенский и черный перец и соль).

 

Перемешать содержимое вока, чтобы фарш и пряности смешались.

Добавить в вок кусочки томата и воду.

 

Перемешать содержимое вока и добавить зеленый горошек (предварительно слить с него воду).

Уменьшить нагрев до малого, накрыть вок крышкой и тушить фарш под крышкой примерно 10 минут.

 

По истечении времени снять крышку с вока, добавить к фаршу рубленую зелень кинзы и еще раз перемешать содержимое вока.

 

Готовое блюдо переложить на порционные тарелки и подавать с белым рисом и теплыми индийскими лепешками.

К слову, приготовленный таким образом фарш можно использовать как начинку для жареных пирожков самоса.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Мясной рулет из фарша — 6 рецептов с разными начинками

Вот скажите, как много блюд вы знаете из мясного фарша? Я, примеру, знаю рецепты котлет из курятины, умею готовить макароны по-флотски, ну и пельмени, куда же без них. Конечно, список можно продолжать бесконечно, однако это самые ходовые блюда, которые можно встретить в повседневной жизни. А вы не задумывались сделать что-нибудь новенькое, так сказать, разнообразить свой привычный рацион? Для таких целей предлагаю приготовить мясной рулет, но не простой, а с различными начинками.

Такое блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного. По сути яство напоминает очень большую котлету, а точнее зраз, однако выглядит он очень представительно, что выводит его на новый уровень. Плюс ко всему это кушанье можно отнести к бюджетным вариантам, потому как для фарша всегда используются те части туши, где присутствует жирок, а они как правило дешевле.

Что касается начинок, то здесь огромное пространство для фантазий, вариаций просто сотни тысяч, что говорит об универсальности рулета. Мы сегодня рассмотрим проверенные рецепты, но помните – всё в ваших руках. Вы можете по собственному усмотрению изменять количество продуктов в начинке и её состав. Ну и давайте уже без лишних слов начнём готовить.

Мясной рулет из фарша с целым яйцом, запеченный в духовке в фольге

Такое блюдо относится к традиционной немецкой кухне, но завоевало популярность во всех странах. Выступать оно может как в роли закуски, так и в роли горячего. По представленному рецепту изделие выглядит очень необычно. Если вы поставите его на праздничный стол, то гости обязательно удивятся.

https://youtu.be/abwQf7EnFkQ.

Итоговое блюдо получается очень сочным и вкусным. Яйцо хорошо гармонирует и со свининой, и с говядиной, а правильно подобранные специи делают яство ещё ароматней и утончённей.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Говядина – 300 г
  • Яйца – 7 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Ломтики белого хлеба – 3 шт.
  • Молоко для замачивания хлеба
  • Чеснок – 2 зубка
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – небольшой пучок
  • Соль, перец, специи

Способ приготовления:

1. Ломтики хлеба предварительно необходимо замочить в молоке, для этого перекладываем их в глубокую ёмкость и заливаем жидкостью. Брать лучше «вчерашний» хлеб и от корочек тоже желательно избавиться.

Количество молока зависит от объема вашей тары, но по хорошему надо залить ломтики хотя бы на половину. Отставляем чашу с содержимым в сторону – пусть размокает.

2. Теперь занимаемся фаршем. В мясорубке перекручиваем свинину, говядину и головку лука. В случае, если вы любите кусочки овоща, то его не перекручиваем, а просто мелко нарезаем и смешиваем с основой.

Сразу обращаю ваше внимание, что мы будем сами перекручивать мясо, по классике взяли свинину и говядину. Однако вы уже можете использовать тот, какой больше нравится, или купить уже готовый. Только берите для рецепта котлетную мякоть, т. к. отсутствие жирка сделает наше блюдо сухим.

Также заранее ставим отвариваться 5 яиц вкрутую. Для этого понадобится 10 минут времени.

3. Морковь мы натираем на мелкой тёрке, а зелень рубим ножом. После чего каждый из ингредиентов перекладываем к фаршу.

В качестве зелени у нас используется зелёный лук и петрушка, но этот список можно изменять, отталкиваясь от вкусовых предпочтений.

4. Итак, осталось к основе добавить оставшиеся продукты, а именно 2 яйца, передавленный через пресс чеснок, отжатый от молока хлебный мякиш, соль, перец, и всё перемешивать до однородности. Также по желанию можете вносить различные специи, например базилик, орегано и т. п.

5. Включаем разогреваться духовой шкаф до 200 градусов, а пока подготавливаем форму. Застилаем на дно противня пищевую фольгу в 2 слоя (меньше не надо, иначе порвётся), а сверху выкладываем подготовленный фарш. Нам надо сделать пласт прямоугольной формы, толщиной 2-2,5 см.

Кстати, а вы никогда не задумывались для чего добавлять в котлеты хлебный мякиш? И нет, он не для экономии или объёма. Он для пышности и сочности.

Дело в том, что хлеб имеет свойство впитывать мясной сок и задерживать его в себе, из-за чего блюдо в целом получается более сочным. Некоторые профессиональные повара даже не замачивают хлеб, а добавляют его в обычном виде.

6. Теперь на середину прямоугольника раскладываем вдоль варенные яйца и сворачиваем всё в рулет помогая себе пищевой фольгой. Для простоты действий заворачиваем вначале одну сторону, а потом другую. Обязательно приминаем колбаску руками, тем самым уплотняя её. Края изделия тоже залепляем, закрывая кончики яиц.

7. Плотно обворачиваем заготовку фольгой и убираем всё запекаться в духовку на 45-55 минут. Точное время зависит от духовки, но в среднем 50 минут хватает с лихвой.

8. По окончанию времени работы таймера достаём блюдо из духовки и раскрываем фольгу, теперь нам надо создать румяную корочку, поэтому в раскрытом виде снова ставим мясо в печь и даём ему ещё потомиться 15 минут.

Данный процесс лучше не пропускать, корочка позволяет изделию схватиться, чтобы при нарезании он не распадался.

Спустя время достаём яство и подаём к столу. Разрезав его на кусочки, в серединке можно будет увидеть красивый срез яйца. Этим рулет особенно привлекателен. Его можете при подаче украсить зеленью, либо дополнить картофельным пюре. Получается невероятно сочно и вкусно. Рекомендую кушать пока ещё горячее, чтобы почувствовать все соки.

Рулет из мясного фарша с начинкой из рубленного яйца и сыра

Возможно вы уже пробовали котлеты по-киевски и знаете, как красиво и вкусно, когда её разрезаешь и вытекает масло. А представьте если бы это был сыр? Это было бы просто божественно. Но речь сегодня не о котлетах. Предлагаю сделать мясной продукт с сыром, помидорами и яйцом, который вызовет столько же эмоций, как и то, что я поставил в пример.

https://youtu.be/D0y26mldVKk.

Мне вообще кажется, если добавить в любое блюдо сыр, оно становится в разы вкуснее. Этот рецепт не исключение, он получается бомбически вкусным. Плюс ко всему мы сразу приготовим гарнир.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) – 500 г
  • Картофель – 800 г
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Варенные яйца – 2 шт.
  • Сухой чеснок – 1/2 ч. л.
  • Зелень – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Начинаем с подготовки начинки. Яйца нарезаем небольшим кубиком и таким же образом режем помидоры. Мякоть из овоща можно не доставать, она придаст сочности блюду.

2. Теперь подготавливаем фарш. К нему отправляем сухой чеснок, соль и перец по вкусу, после чего тщательно перемешиваем.

Как вы могли заметить мы не добавляем к мясу яйцо, или другой скрепляющий элемент, тут всё зависит от помола и плотности продукта. Если же вы боитесь, что рулет при выпечке развалится, то добавьте в состав либо яйцо, либо крахмал. Также можно ввести хлебный мякиш. Выше я уже объяснял, для чего он добавляется.

3. Стол застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее подготовленную основу в виде прямоугольника. Толщину пласта оставляем 1-2 см. Руками немного приминаем мясо, дабы оно стало плотнее.

На середину прямоугольника выкладываем рубленные яйца с нарезанным помидором, а после посыпаем всё тёртым сыром. При желании можно также добавить и грибы.

4. Сворачиваем фарш, помогая себе пищевой пленкой. По итогу у нас должна получиться продолговатая колбаска, которую мы уплотняем, закрепляя форму.

5. Перекладываем рулет на противень швом вниз и аккуратно убираем пищевую пленочку. Ставим разогреваться духовой шкаф до 200 градусов.

Тем временем нарезаем картофель на произвольные кусочки и укладываем по бокам от изделия. Солим и перчим овощ по вкусу. В конце присыпаем содержимое противня тёртым сыром. Убираем блюдо в духовой шкаф на 1 час.

По завершению времени достаём закуску и присыпаем её рубленной зеленью. Подавайте кушанье пока оно горячее. У нас получилось блюдо 2 в 1. Очень отличная идея для ужина, и гарнир, и горячее в одном флаконе. Готовое блюдо получается невероятно сочным. Попробуйте!

Пошаговый рецепт приготовления рулета с мясом и грибами в фольге

Ну вот мы и добрались до рецепта с грибами. Такая начинка придётся по вкусу всем без исключений. Я лично просто без ума от этого продукта и готов его есть хоть целыми днями. Вы только представьте, как они сочетаются с говядиной, свининой, курятиной – это же что-то с чем-то.

https://youtu.be/l2eYO51CcY0.

Вариантов сочетания грибов с другими продуктами очень много, но мы ещё об этом поговорим, а пока классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 1 кг
  • Грибы – 600 г
  • Лук – 1 большая головка
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сливочное масло – 50 г
  • Тимьян – щепотка
  • Зелень петрушки и укропа – пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Первоначально занимаемся начинкой. Грибы берём по своему усмотрению, в нашем случае это будут шампиньоны. Их нарезаем на небольшие фрагменты.

Далее режем полукольцами репчатый лук.

2. Теперь на сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и дожидаемся когда оно растопится. Как только оно нагрелось отправляем в тару лук и обжариваем его до золотистости.

3. К подрумяненному овощу выкладываем грибы и теперь жарим всё до полной готовности. Огонь при этом делайте среднего значения. Обязательно во время жарки тщательно помешивайте содержимое. В самом конце солим и перчим начинку.

Обращаю Ваше внимание, что грибы имеют свойство выделять влагу, соответственно во время их обжаривания в сковороде может наблюдаться жидкость. Надо дождаться того момента, пока она вся выпарится, это будет означать, что начинка готова.

4. Тем временем замесим фарш. Выкладываем его в глубокую миску и добавляем к нему рубленную зелень, тимьян, передавленный через пресс чеснок, соль и перец. После чего хорошо перемешиваем продукты до однородности.

Следом рекомендую отбить его, дабы структура рулета не была слишком пористая и он не развалился. Для этого просто берём целый кусок смеси и бросаем её в миску. Такие действия повторяем на протяжении 1-2 минут. Также это можно делать на столе.

5. Начинаем формировать блюдо. На стол выстилаем пищевую плёнку и на неё выкладываем мясо, придавая ему форму прямоугольника.

Далее выкладываем сверху подготовленную начинку, но не на всю площадь пласта, а только до половины. Это поможет нам сохранить все грибы внутри.

6. Начинаем скручивать колбаску. Делаем это при помощи пищевой плёнки и обязательно немного уплотняем ее руками. После всех действий залепляем края, чтобы начинка при запекании не вывалилась.

7. Остаётся теперь завернуть заготовку в пищевую фольгу, предварительно убрав пленку. И поставить его запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

8. Спустя время достаём наше изделие из духовки, раскрываем фольгу и опять убираем допекаться до румяной корочки. По времени это займет примерно 15 минут.

Вы можете сами убедиться насколько сочным получается блюдо, просто приготовив его. Это очень вкусно. Грибы отлично гармонируют с мясом. Я даже не побоюсь сказать, что такое яство вы можете подать на праздничный стол любого уровня и статуса.

Сырно-грибной рулет со смешанным фаршем, запеченный в духовке

Следующая начинка будет тоже с грибами, но только дополненная сыром. Думаю, что слова здесь излишни, ведь вы должны понимать какая вкуснятина нас ожидает. Вот это блюдо точно все оценят по достоинству и потом гости попросят добавки. Очень вкусно получается!

https://youtu.be/KPc1Wl9eIi4.

Заморачиваться с приготовлением не придётся, поэтому такое яство можно приготовить придя с работы.

Ингредиенты:

  • Смешанный фарш – 1,5 кг
  • Грибы – 700 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 4 зубка
  • Зелень – пучок
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления:

1. Грибы, у нас шампиньоны, предварительно промываем, нарезаем небольшими кубиками и пока убираем в сторону. Зелень мелко крошим и также отставляем.

2. Занимаемся фаршем. К нему необходимо добавить мелко нарубленный или передавленный чеснок, яйцо, специи и соль. После чего всё перемешиваем до однородного состояния. По желанию можете добавить репчатый лук.

Обращаю ваше внимание, что фарш можно брать любой, однако если используете куриный, то его необходимо загустить. Как правило, это делается при помощи панировочных сухарей (3-4 ст. л.), или крахмала (2 ст. л.) на килограмм продукта. Просто добавляете к курятине один из перечисленных компонентов и перемешиваете.

3. Теперь нам необходимо обжарить шампиньоны. Для этого наливаем в сковороду масло и отправляем туда грибы. Жарим до состояния золотистой корочки.

4. Когда всё готово, занимаемся формовкой блюда. Противень застилаем пищевой фольгой, только берём запас на края, и раскладываем подготовленный фарш. В итоге стараемся сделать форму прямоугольника.

После этих действий на середину выкладываем пластины сыра, на них жаренные грибы, а сверху присыпаем зеленью.

5. Помогая себе фольгой скрепляем 2 края пласта и уплотняем его руками. Только делайте всё аккуратно, иначе фольга может порваться и вся начинка вывалится.

Свёрнутую колбаску заворачиваем в фольгу и располагаем на противне. Тем временем разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

6. Убираем блюдо запекаться в духовку на 40 минут. После чего достаём его, раскрываем фольгу и ставим в печь ещё на 20 минут. При желании, присыпьте на данном этапе поверхность тёртым сыром, чтобы получилось ещё вкуснее.

По завершению времени работы таймера, блюдо готово к употреблению. Я настоятельно рекомендую приготовить его по данному рецепту – вы не пожалеете!

Мясной рулет, фаршированный вкусным грибным омлетом с морковью

Ну и завершает нашу подборку очень необычный вариант закуски. В качестве начинки у нас будет омлет с грибами. Блюдо выглядит очень необычно в разрезе и не сразу можно понять, что находится внутри. Вы можете спокойно подавать такое кушанье на праздничный стол, просто красиво нарежьте и удивите гостей.

https://youtu.be/7orBIM8iM2I.

Главным плюсом такой начинки является её плотность, т. е. она точно не будет вываливаться при разрезании. Ещё её можно дополнить всем, чем угодно, по желанию.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 1,2 кг
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 4 зубка
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Твёрдый сыр – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Грибы нарезаем на небольшие кубики и отправляем на сковороду обжариваться. Готовим их до испарения жидкости, а после добавляем мелко нарезанный лук. Теперь всё обжариваем, пока овощ не станет прозрачным.

2. Следом к начинке отправляем натёртую морковь и доводим компоненты до полной готовности. В конце начинку обязательно солим и приправляем перцем.

3. Занимаемся омлетом. Для этого в отдельную миску вбиваем все яйца и добавляем к ним молоко. Взбиваем всё венчиком. Должна получиться болтанка, как для омлета.

4. Начинку из грибов и овощей перекладываем на противень, предварительно смазанный маслом, распределяя по всей площади. Далее заливаем это всё яйцами и убираем в духовку запекаться до готовности.

Омлет можно также приготовить в сковороде, но его структура будет немного другая, более рассыпчатая.

5. Тем временем подготовим фарш. К уже готовому продукту добавляем специи, пропущенный через пресс чеснок, соль и всё перемешиваем. Теперь на стол выстилаем силиконовый коврик или пищевую плёнку и на неё выкладываем перемолотую курятину, задавая ей форму прямоугольника. Толщину пласта оставляем примерно 2 см.

6. Готовый омлет разрезаем пополам и выкладываем куски рядышком  прямо на середину пласта. Далее помогая себе ковриком мы делаем из мяса колбаску, плотно соединяя 2 края. Должно получиться, чтобы омлет находился в середине рулета и нигде не торчал.

7. Перекладываем колбаску на противень швом вниз и присыпаем его сверху тёртым сыром. В таком виде убираем блюдо в духовку на 30 минут. Температура в печи должна быть 230 градусов.

Через время доставайте кушанье и подавайте к столу. Такой рулет можно подавать, как в горячем виде, так и в холодном. Закуска получается очень сочной и вкусной. Домочадцы точно будут в восторге.

Видео о том, как приготовить рулет из говяжьего фарша с начинкой из капусты

Этот рулет очень богат по своему составу. Его оболочка содержит не только мясо, но еще и тертую морковь, картофель и чеснок, а еще он имеет очень необычную начинку. Она состоит из бекона (который может заменяться грибами) и нарезанной белокочанной капусты.

Если честно, то довольно неожиданно! Как по составу фарша, так и по составу внутреннего наполнения. Но получается очень вкусно. Да иначе и быть не может. Все компоненты отлично сочетаются и хорошо дружат между собой. Поэтому в общем ансамбле они создают прекрасное блюдо.

Автор ролика утверждает, что оно сводит всех с ума… Ну что же, чтобы это узнать нужно просто-напросто его приготовить. Но признаюсь, что у меня даже сомнений нет по данному поводу. Думаю, что так и есть!

Ну вот вроде бы и всё. Я рассказал все рецепты, которые хотел. Выбирайте, который понравился, и отправляйтесь на кухню готовить. Пробуйте экспериментировать с начинками, добавляя каждый раз разные компоненты. Например, отлично подходит ещё сладкий перец, плавленный сыр или ветчина. Но в любом случае надо всё пробовать, дабы подобрать для себя идеальный вариант.

Порадуйте своих родных и близких сегодняшним блюдом и они Вам скажут спасибо. До скорых встреч!

И приятного аппетита!

Рецепты говяжьего фарша: вкусный гратен из говядины и моцареллы | Рецепты ужинов

Если вам нужны действительно хорошие рецепты из говяжьего фарша, которые, конечно же, являются идеальной едой, попробуйте эту восхитительную гратен из говядины и моцареллы. Он полон вкусных ароматов благодаря орегано, луку-шалоту и чесноку, а тефтели получаются очень нежными и вкусными.

Если судить по рецептам говяжьего фарша, то этот, безусловно, один из самых вкусных. Фрикадельки в этом гратене из говядины и моцареллы помещены в восхитительное острое красное вино и томатный соус, что делает его идеальным блюдом из деседанта.

И есть много способов насладиться этой говядиной с моцареллой.

Как подавать этот фарш из говядины:

Конечно, вы можете легко насладиться этим гратеном из говядины с моцареллой самостоятельно, копаясь вилкой и с другом, с которым можно разделить его. Или же блюдо будет одинаково прекрасно сочетаться с мягким хрустящим хлебом, чтобы окунуться в томатный соус, когда фрикадельки съедены.

Или вы можете даже сварить немного спагетти или пасты пенне и наслаждаться ими как большим обеденным блюдом, если вы хотите увеличить объем!

Более того, это действительно простое блюдо, если вы кормите толпу. Это успокаивающее и согревающее блюдо, которое можно приготовить всего за 45 минут, накормит четверых — так что это отличный способ с легкостью насытить всю семью. Один из самых вкусных рецептов говяжьего фарша, это также отличный вариант для ночи с девушками. В сочетании с бокалом вкусного красного вина это будет идеальный ужин.

Если у вас мало времени и вы хотите все спланировать заранее, вы можете приготовить фрикадельки и соус на день вперед и оставить накрытыми в холодильнике. Просто доведите до комнатной температуры и добавьте сыр.

Если вам нравятся другие рецепты говяжьего фарша, попробуйте этот тайский фарш из свинины с жасминовым рисом или эти энчиладасы из говядины с кожурой.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРАТИН ИЗ ГОВЯДИНЫ И МОЦЦАРЕЛЛЫ

Ингредиенты

Для фрикаделек:

  • 500 г фарша из говяжьего стейка
  • 2 лука-шалота, очищенных и мелко нарезанных
  • 1 яйцо свободного выгула
  • сушеный орегано
  • 3 столовые ложки свежих панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки молока
  • 1-2 столовые ложки четырех приправленных для покрытия

Для соуса:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 очищенная и мелко нарезанная луковица
  • 2 нарезанных зубчика
  • 400 г банка нарезанных помидоров
  • 200 мл красного вина
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 1

½

Для начинки

:

  • 125 г моцареллы, рваной
  • 30 г пармезана, тертого

    032

8 Метод

8
  • Для фрикаделек просто смешайте все ингредиенты и приправьте. Руками сформируйте тефтели размером с мяч для гольфа (у вас должно получиться около 12). Бросьте фрикадельки в муку. Нагрейте половину масла на сковороде, обжарьте фрикадельки, выньте и отложите.
  • Для соуса нагрейте оставшееся масло в жаростойкой посуде или сотейнике и обжарьте лук и чеснок до размягчения. Добавьте помидоры и вино, добавьте сахар и томатное пюре, доведите до кипения и тушите до загустения.
  • Верните фрикадельки на сковороду. Готовьте на слабом огне до полной готовности.Сверху посыпьте моцареллой и пармезаном и жарьте на гриле до золотистого цвета и образования пузырей. Подавать с лапшой с маслом и зеленым салатом.
  • МОЯ КУХНЯ В ИСПАНИИ: ПИКАДИЛЬО — МЯСНЫЙ МЯСНЫЙ ПУБЛИЧНЫЙ МЯСО

    Разве все мы не любим фарш? Все дело в универсальности. От гамбургеров до фрикаделек, кефты, мясного рулета, начинки для овощей, соусов для пасты и многого другого — мясной фарш позволяет легко и быстро готовить блюда, часто экономично и обычно подходит для детей.


    Большинство рецептов фарша одинаково хорошо сочетаются с говядиной, свининой, бараниной или курицей.В Испании предпочитают свинину, будь то фрикадельки или фаршированный перец.

    Но я привык использовать вместо них фарш из куриных бедер, в том числе для мясных рулетов в американском стиле и гамбургеров. Чего я полностью избегаю, так это приготовленного и упакованного фарша, который содержит добавки, а зачастую и наполнители. Я выбираю нежирное мясо, а мясник перемалывает его за меня. Я добавляю в помол (полезное для здоровья мононенасыщенное) оливковое масло, чтобы оно было сочнее.

    Пикадилло — мясной фарш, приправленный и жареный.

    Этот рецепт испанского фарша picadillo — заправленного и обжаренного фарша — является хорошим примером универсальности мясного фарша. В качестве основного блюда в Галисии его подают в сопровождении cachelos , отварного картофеля и кукурузного хлеба; в Кастилии и Леоне с patatas fritas , в Андалусии с рисом.

    Пикадилло, как неряшливый джоуз, отлично подходит для жареной булочки. Обвалять в лепешках из мексиканской пшеничной муки, это легкая начинка для буррито.Пикадилло в сочетании с жареным яйцом и жареным хлебом — это обильный завтрак или легкий ужин. Добавляйте пикадилло в фасоль, нут или чечевицу для сытного обеда. И это действительно потрясающе поверх макаронных изделий.

    Подавайте пикадильо на поджаренной булочке для удобного для детей обеда.

    Подавайте пикадильо на холме риса.

    Завтрак или ужин? Пикадильо с жареным яйцом и треугольниками из жареного хлеба.

    Пикадилло с пастой, оле.
    Вы можете добавить ингредиенты в мясную смесь — нарезанные оливки, ядра кукурузы, нарезанные кубиками цуккини, грибы, нарезанный шпинат, нарезанную кубиками морковь — и изменить приправу в соответствии с вашим настроением. Измените вид перца (паприки) в приправе. Используйте sweet plus picante (горячее) и копченое, и некопченое.

    Соте из рубленого мяса
    Picadillo de Carne

    Для пикадильо используйте свиной, говяжий, бараний или куриный фарш.Приправьте мясо и дайте ему мариноваться в холодильнике от 1 часа до 8 часов. При жарке мяса разложите его на горячей сковороде и дайте обжариться 2–3 минуты, не перемешивая. Это позволяет мясу подрумяниться до того, как оно начнет выделять жидкость. Затем с помощью деревянной лопатки переверните и разбейте кусочки мяса. Пикадильо может быть довольно массивным или разбитым на мелкие кусочки. Удалите мясо и все соки из сковороды, прежде чем делать софрито из лука, перца и помидоров.

    На 4 порции.

    1 фунт фарша (свинина, курица, говядина или баранина)
    3 зубчика чеснока
    ½ чайной ложки крупной соли
    ½ чайной ложки сладкого перца (паприки)
    ¼ чайной ложки копченого перца пиканте или щепотки кайенского перца
    Щепотка тимана чашка белого вина
    5 столовых ложек оливкового масла
    1 чашка нарезанного лука
    ½ стакана нарезанного зеленого перца
    ½ стакана нарезанного красного болгарского перца
    1 стакан очищенных и нарезанных помидоров
    Соль и перец
    ¼ стакана нарезанных оливок (по желанию)
    Рубленая петрушка для украшения

    Положите фарш в миску.Измельчите чеснок в ступке с крупной солью. Добавьте два вида перца: тимьян, вино и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте чесночную смесь к мясу. Тщательно перемешайте его с мясом руками. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1–8 часов.

    Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде на среднем или сильном огне. Выложите фарш в сотейник и дайте ему подрумяниться, не перемешивая. Затем деревянной лопаткой разбейте мясо и переверните его. Продолжайте готовить, пока мясо не потеряет розовый цвет и не станет достаточно рыхлым.Уберите мясо в миску и отставьте.

    Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла. Обжарьте лук, зеленый и красный перец на среднем огне 5 минут до размягчения. Добавьте помидоры, увеличьте огонь и варите 5 минут, пока они не потекут.

    Верните мясо и сок в сковороду. При желании добавьте нарезанные оливки. Приправить по вкусу солью и перцем. Варить, периодически помешивая, 10 минут. Мясо должно быть сочным, но без большого количества жидкости.(Если пикадильо будет подавать с макаронами, добавьте к мясу черпак воды для приготовления макаронных изделий, прежде чем снимать с огня.)

    Подавать горячим, украшенным рубленой петрушкой.


    Подробнее о типах перца: https://mykitcheninspain.blogspot.com.es/2012/02/pimenton-in-translation.html
    Дополнительные рецепты фарша:
    Фрикадельки в миндальном соусе.
    Ближневосточный суп с фрикадельками.
    Кальмары, фаршированные фаршем.
    Рулет из баранины, завернутый в мангольд.
    Паштет из курицы и куропатки.
    Перец, фаршированный свининой.
    Голубцы.
    Баклажаны, фаршированные мясом.
    Picadillo для Чоризо.

    Ливанский пряный фарш и картофель от Заатара и Зайтуна

    Мой ливанский фарш и картофель похож на классическую версию, но только обновлен, чтобы сделать вашу жизнь лучше.

    Я добавил в смесь несколько дополнительных трав и специй, чтобы придать ей va va voom. Когда вы попробуете эту версию, вам будет сложно вернуться к простой.

    Я готов принять ставки на это.

    Это блюдо имеет много общего с его кузеном батата харра (картофель, кинза, чеснок и перец чили), которое, как вы, возможно, знаете, является моим фирменным блюдом (и рецептом, который чаще всего запрашивают после званого обеда).

    Так что прошу прощения, если я выгляжу слишком самоуверенным, когда рассказываю вам свои секреты о том, как сделать эту еду волшебной. Извините, не извините 😂

    Мясной фарш в различных сферах применения

    Приготовление партии фарша и его замораживание для использования в случае необходимости стало таким благословением (баракой) на моей кухне, что я не могу вам сказать.

    Вы можете разогреть крошечную горстку за считанные минуты и посыпать ею яйца на завтрак.

    Вы можете добавить его в пасту для приготовления блюд быстрого приготовления (без томатного соуса).

    Классическое мясо и картофель

    Вы можете добавить его в рис с горошком и приготовить ливанский рис отдельно или с другим основным блюдом, таким как курица или даже салат.

    Один из моих любимых способов использовать фарш из ливанских специй — добавить его в жареный картофель с небольшим количеством кинзы (свежего кориандра) и щепоткой специй.

    Советы по приготовлению лучшего мясного фарша

    Приготовление мясного фарша, конечно, легко, но есть веские причины, по которым некоторые мясные фарши вызывают у вас ощущение, будто вы съели немного небес, а от некоторых — тошноту.

    Первое, что вам нужно сделать, это убедиться, что вы получаете самое лучшее мясо, которое вы можете себе позволить, без каких-либо кусочков гризли.

    На самом деле вы можете попросить мясника нарезать определенный кусок мяса, такой как филе, шейка или патрон (для говядины) и т. Д.Таким образом вы можете контролировать соотношение количества жира и мяса.

    Предварительно приготовленный фарш

    Следующее, что нужно сделать, это избавиться от привкуса «зенкха», который возникает, когда мясо варится в собственном соку, особенно с бараниной.

    Если я жарю бараний фарш, я всегда сливаю лишний сок через 5-10 минут, чтобы этого не произошло, при необходимости использую дуршлаг, чтобы он не упал в раковину.

    Это меньшая проблема с говядиной, поскольку в ней меньше жира.

    Если у вас есть время, карамелизируйте нарезанный лук, чтобы добавить его в фарш.Это займет еще полчаса, но будет оооочень большая разница.

    Сладкий лук уравновешивает пикантное мясо, которое заставляет вас идти Мммм, даже не понимая почему.

    Лучший способ карамелизации — готовить на сильном огне первые пять минут, затем убавлять до слабого и время от времени тушить, пока не получится хороший золотистый цвет.

    Обязательно сбрызните обычным оливковым маслом, чтобы лук хорошо карамелизировался.

    Травы и специи

    7 специй

    Теперь о специях, как всегда, вам понадобится несколько хороших семи специй, чтобы получить настоящий ливанский вкус, и, к счастью, у меня есть рецепт для вас в блоге.

    Я также добавил немного кайенского перца (или порошка красного перца чили) и немного куркумы.

    Последний штрих — в конце хорошо посыпать сумахом. Чем ярче красный цвет вашего сумаха, тем лучше его качество. Если вы покупаете коричневый сумах, то он, вероятно, очень старый.

    Сумах добавляет приятную кислинку к пикантному землистому вкусу и действительно имеет значение, поэтому постарайтесь изо всех сил найти хороший сумах.

    Кинза (свежий кориандр)

    Вы можете использовать свежую или замороженную кинзу (кориандр), она обжаривается, поэтому конечный вкус не сильно отличается.

    Замороженная кинза — еще одна вещь, которая должна быть в вашей морозильной камере, поэтому нет оправдания ее выбрасыванию.

    Картофель

    Вы бы не поверили тому количеству людей, которые не потрудились купить правильный сорт картофеля по своему рецепту, а затем задаются вопросом: «О, почему мой картофель все еще твердый или почему он предан забвению?»

    Мой любимый картофель здесь, в Великобритании, — марисский волынщик, вы можете использовать его для пюре, жарки, картофеля в мундире и, что наиболее важно, для жарки.

    Когда вы жарите картофель Maris piper, он получается красиво хрустящим снаружи и чудесно мягким внутри.

    Другой картофель, который я очень обожаю, — это кипрский картофель (не уверен, как вы, ребята, называете его в Штатах). Он очень похож на картофель, который вы найдете в Ливане в долине Бекаа.

    В любом случае купите картофель, пригодный для жарки, а не вареный, Okies.

    Нарезать картофель небольшими кубиками толщиной 1-2 см и обжарить до половины, прежде чем добавить в фарш и кинзу.

    Если задуматься, это мясо и картофель — это питательно сбалансированная закуска, содержащая белок, овощи и углеводы.

    Вы можете приготовить небольшое количество в качестве гарнира или значительное количество на сам ужин, в сопровождении хорошего салата, такого как табуле или фаттуш.

    Конечно, мы ливанцы, поэтому мы едим это с лепешками (я знаю, что углеводы на углеводах!), Но кого это волнует, когда что-то такое простое, как мясо и картофель, может быть таким вкусным.

    Ливанский острый фарш и картофель (батата в лахме)

    Острый фарш и картофель с кинзой и перцем чили

    Автор Заатар и Зайтун

    Состав

    • 4 картофель средней прожарки нарезанные кубиками толщиной 1-2 см
    • 100 грамм фарша баранина или говядина
    • 1 лук нарезанный
    • 1 чашка нарезанная кинза свежий кориандр
    • 1/4 чайная ложка семь специй
    • 1/8 чайная ложка куркума
    • 1/8 чайная ложка кайенский перец
    • 1 чайная ложка сумах
    • 1/2 птичьи глаза чили мелко порезанный
    • 1/2 чайная ложка соли приблизительно

    Инструкции

    1. Нарезать картофель толстыми кубиками толщиной 1-2 см. Обжарить во фритюре на растительном масле до полуготовности и слегка золотистой корочки. Слейте воду на тарелке, выстланной кухонными полотенцами, и отложите

    2. На широкой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте нарезанный лук в 2-3 столовых ложках обычного оливкового масла на сильном огне в течение пяти минут, затем на слабом еще пятнадцать минут до золотистого цвета.

    3. Добавьте фарш и увеличьте огонь. При использовании баранины слейте излишки жидкости

    4. Придавите фарш обратной стороной деревянной ложки, пока не получите мелкую консистенцию, затем добавьте семь специй, куркуму, кайенский перец, перец чили и соль.Обжарить еще десять минут

    5. Когда фарш почти готов, добавьте нарезанную кинзу и тушите еще несколько минут.

    6. Добавьте жареный картофель и сумах и перемешайте еще пять минут.

    7. Попробуйте одну картофелину, чтобы проверить приправу и при необходимости отрегулировать

    8. Подавать с теплыми лепешками или красивым зеленым салатом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *