Апельсиновый зефир на агаре – Зефир апельсиновый ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Зефир апельсиновый ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Зефир — воздушное кондитерское изделие, приготовленное из фруктового пюре с добавлением яичного белка и желирующего компонента, в частности — агар-агара. Купить зефир можно свободно в магазине, там его предостаточное количество и разновидностей столько, что глаза разбегаются. Но домашний зефир не может сравнится с покупным, ведь приготовлен он исключительно из натуральных компонентов и без добавления консервантов и красителей. Сегодня я спешу порадовать Вас мои дорогие новым рецептом зефира. Будем готовить апельсиновый зефир на основе натурального апельсинового сока с мякотью. Вы и вся Ваша семья останетесь в восторге!

Потребуется:

  • Апельсины — 4-5 шт. — для получения 180 мл. натурального сока
  • Яблоки — 4-5 шт. — для получения яблочного пюре в количестве 250 гр.
  • Белок яичный — 2шт.
  • Агар-агар — 12 гр.
  • Сахар — 250+480 гр.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Сахарная пудра — для посыпки готового зефира

 

Как приготовить домашний зефир из яблок и апельсинового сока:

Из апельсинов выдавливаем натуральный сок. У меня есть обычная ручная сокодавка. Затем полученный сок пропускаем через мелкое сито. Должно получиться 180 мл. сока. Его мы будем использовать для варки сиропа на агар-агаре. И вместо воды будем использовать апельсиновый сок. Таким образом мы получим апельсиновый зефир. А прежде чем сделать сок, я снимаю с половинки одного апельсина цедру, чтобы потом добавить её в апельсиново-агаровый сироп.

Яблоки как всегда мы запекаем в духовке или с помощью микроволновой печи. Для этого просто нарезаем зеленое яблоко дольками и запекаем в микроволновке по 1-1,5 минуте на одно яблоко. Итого, на 5 яблок нам потребуется 5-7 минут времени для запекания на максимальной мощности.

Запеченные яблоки пюрируем с помощью блендера и протираем через сито. Нам нужно отмерить 250 гр. протёртого яблочного пюре. Затем, горячим соединить его с сахаром (250гр.) и перемешиваем до полного растворения сахара.

Остаётся полностью охладить яблочное пюре и только после этого мы начинаем готовить зефир. Я оставляю фруктовое пюре как правило на всю ночь в холодильнике.

Также перед тем, как начать готовить зефир, нам нужно застелить фанеру или любую другую поверхность, куда мы будем отсаживать зевир, пергаментной бумагой или простыми целлофановыми пакетами. Ещё сразу подготовьте кондитерский мешок с любимой насадкой и установите его в кувшин, чтобы было удобнее закладывать готовую зефирную массу в мешок.

Также минут за 20-30 я заливаю отмеренный агар отжатым апельсиновым соком и выдерживаю его до набухания. Обычно агар мы заливаем водой, но в сегодняшнем рецепте мы варим сироп именно на апельсиновом соке.

kulinarochka2013.ru

Зефир апельсиновый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления апельсинового зефира нужно приготовить сахар, агар-агар, воду, яйцо и апельсины.

Шаг 3

Начинаем варить апельсиновое пюре. Увариваем минут 20-25 на среднем огне.

Шаг 4

Затем апельсиновое пюре я пробила блендером.

Шаг 5

Чтобы добиться ещё более нежной консистенции, я протёрла пюре через сито. После того, как я протёрла пюре, я его ещё немного уварила, минут 5. Нужно добиться консистенции густого пюре.

Шаг 6

На выходе нужно получить вот такое по консистенции пюре — 250 грамм. Именно это количество пюре нужно для приготовления зефира.

Шаг 7

Теперь добавляем в апельсиновое пюре сахар и прогреваем, помешивая, до полного растворения сахара.

Шаг 8

Снять пюре с огня и полностью остудить.

Шаг 9

Когда пюре остынет, можно продолжать процесс. Для этого в воду всыпаем агар-агар, размешиваем. Агар тут же растворяется. Ставим на огонь, добавляем сахар.

Как работать с агар-агаром

Шаг 10

Теперь, постоянно помешивая, нужно довести сироп до кипения и кипятить его 4-5 минут.

Шаг 12

В остывшее пюре добавить белок и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в 2,5-3 раза. Если вы используете миксер, а не ручной блендер, как я, то делаем это во время варки сиропа.

Шаг 13

Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой, по стенке чаши, вливаем горячий сироп. Сироп должен быть горячим, не менее 83°С. Масса ещё сильно увеличится. Взбиваем до тех пор, пока масса не начнёт держать форму и будет чуть тёплой.

Шаг 14

Теперь действуем быстро. Загружаем зефирную массу в кондитерский мешок. Мешок лучше подготовить заранее, чтобы он уже был под рукой. И отсаживаем зефирки на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Оставляем сохнуть и стабилизироваться на 24 часа.

Шаг 16

Всё, апельсиновый зефир готов. Хранить можно несколько дней в закрытой коробке или банке.

webspoon.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Зефира апельсинового, рецепт русской кухни с фото

 

Пробежавшись по просторам сети в поисках рецепта «апельсиновый зефир», не нашла такового. Пришлось немного импровизировать. Мой рецепт апельсинового зефира основан на рецепте зефира по ГОСТу. Я всего лишь заменила яблоко на апельсин.

Конечно, пюре из апельсинов пришлось уваривать до нужной консистенции дольше. А в остальном, всё легко и просто. Это вообще мой первый опыт приготовления зефира, и этот весь процесс вызвал у меня восторг. Это маленькое чудо, на мой взгляд.

На выходе получился замечательный зефир, не такой приторный, как бывает иногда покупной, с лёгкой кислинкой и нежный внутри. А вот выраженного апельсинового вкуса не почувствуете. Внутри зефир будет с лёгкой желтизной, а сверху почти белый, немного с кремовым оттенком.

Время приготовления указано с учётом всех процессов.

Простой рецепт зефира апельсинового, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 день 2 часа. Содержит всего 239 килокалорий.



  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 день 2 часа
  • Количество калории: 239 килокалорий
  • Количество порций: 16 порций
  • Повод: Десерт

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • Пюре
  • Апельсин 1000 г
  • Белки куриные 1 шт.
  • Сахар 200 г
  • Сироп
  • Агар — агар 8 г
  • Вода 150 мл
  • Сахар 400 г
  • Обсыпка
  • Сахарная пудра 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления апельсинового зефира нужно приготовить сахар, агар — агар, воду, яйцо и апельсины.
  2. Апельсины чистим от кожуры и также нужно удалить все перепонки по — максимуму. Режем абсолютно произвольно.
  3. Начинаем варить апельсиновое пюре. Увариваем минут 20-25 на среднем огне.
  4. Затем апельсиновое пюре я пробила блендером.
  5. Чтобы добиться ещё более нежной консистенции, я протёрла пюре через сито. После того, как я протёрла пюре, я его ещё немного уварила, минут 5. Нужно добиться консистенции густого пюре.
  6. На выходе нужно получить вот такое по консистенции пюре — 250 грамм. Именно это количество пюре нужно для приготовления зефира.
  7. Теперь добавляем в апельсиновое пюре сахар и прогреваем, помешивая, до полного растворения сахара.
  8. Снять пюре с огня и полностью остудить.
  9. Когда пюре остынет, можно продолжать процесс. Для этого в воду всыпаем агар — агар, размешиваем. Агар тут же растворяется. Ставим на огонь, добавляем сахар.
  10. Теперь, постоянно помешивая, нужно довести сироп до кипения и кипятить его 4-5 минут.
  11. Отделяем белок от желтка. Нам нужен только белок. Лучше это сделать заранее.
  12. В остывшее пюре добавить белок и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в 2,5-3 раза. Если вы используете миксер, а не ручной блендер, как я, то делаем это во время варки сиропа.
  13. Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой, по стенке чаши, вливаем горячий сироп. Сироп должен быть горячим, не менее 83°С. Масса ещё сильно увеличится. Взбиваем до тех пор, пока масса не начнёт держать форму и будет чуть тёплой.
  14. Теперь действуем быстро. Загружаем зефирную массу в кондитерский мешок. Мешок лучше подготовить заранее, чтобы он уже был под рукой. И отсаживаем зефирки на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Оставляем сохнуть и стабилизироваться на 24 часа.
  15. Через сутки обсыпать зефир сахарной пудрой и соединить, приклеить другу к другу зефирки, по 2 штуки.
  16. Всё, апельсиновый зефир готов. Хранить можно несколько дней в закрытой коробке или банке.

 

retseptiposhagovo.ru

Простой Рецепт зефира апельсинового пошагово с фото


Простой рецепт зефира апельсинового пошагово с фото.

Пробежавшись по просторам сети в поисках рецепта «апельсиновый зефир», не нашла такового. Пришлось немного импровизировать. Мой рецепт апельсинового зефира основан на рецепте зефира по ГОСТу. Я всего лишь заменила яблоко на апельсин.

Конечно, пюре из апельсинов пришлось уваривать до нужной консистенции дольше. А в остальном, всё легко и просто. Это вообще мой первый опыт приготовления зефира, и этот весь процесс вызвал у меня восторг. Это маленькое чудо, на мой взгляд.

На выходе получился замечательный зефир, не такой приторный, как бывает иногда покупной, с лёгкой кислинкой и нежный внутри. А вот выраженного апельсинового вкуса не почувствуете. Внутри зефир будет с лёгкой желтизной, а сверху почти белый, немного с кремовым оттенком.

Время приготовления указано с учётом всех процессов.



  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 день 2 часа
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 86 килокалорий
  • Повод: Десерт

Ингредиенты на 1 порция

  • Пюре
  • Апельсин 1000 г
  • Белки куриные 1 шт.
  • Сахар 200 г
  • Сироп
  • Агар — агар 8 г
  • Вода 150 мл
  • Сахар 400 г
  • Обсыпка
  • Сахарная пудра 2 ст. л.

Пошагово

  1. Для приготовления апельсинового зефира нужно приготовить сахар, агар — агар, воду, яйцо и апельсины.
  2. Апельсины чистим от кожуры и также нужно удалить все перепонки по — максимуму. Режем абсолютно произвольно.
  3. Начинаем варить апельсиновое пюре. Увариваем минут 20-25 на среднем огне.
  4. Затем апельсиновое пюре я пробила блендером.
  5. Чтобы добиться ещё более нежной консистенции, я протёрла пюре через сито. После того, как я протёрла пюре, я его ещё немного уварила, минут 5. Нужно добиться консистенции густого пюре.
  6. На выходе нужно получить вот такое по консистенции пюре — 250 грамм. Именно это количество пюре нужно для приготовления зефира.
  7. Теперь добавляем в апельсиновое пюре сахар и прогреваем, помешивая, до полного растворения сахара.
  8. Снять пюре с огня и полностью остудить.
  9. Когда пюре остынет, можно продолжать процесс. Для этого в воду всыпаем агар — агар, размешиваем. Агар тут же растворяется. Ставим на огонь, добавляем сахар.
  10. Теперь, постоянно помешивая, нужно довести сироп до кипения и кипятить его 4-5 минут.
  11. Отделяем белок от желтка. Нам нужен только белок. Лучше это сделать заранее.
  12. В остывшее пюре добавить белок и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в 2,5-3 раза. Если вы используете миксер, а не ручной блендер, как я, то делаем это во время варки сиропа.
  13. Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой, по стенке чаши, вливаем горячий сироп. Сироп должен быть горячим, не менее 83°С. Масса ещё сильно увеличится. Взбиваем до тех пор, пока масса не начнёт держать форму и будет чуть тёплой.
  14. Теперь действуем быстро. Загружаем зефирную массу в кондитерский мешок. Мешок лучше подготовить заранее, чтобы он уже был под рукой. И отсаживаем зефирки на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Оставляем сохнуть и стабилизироваться на 24 часа.
  15. Через сутки обсыпать зефир сахарной пудрой и соединить, приклеить другу к другу зефирки, по 2 штуки.
  16. Всё, апельсиновый зефир готов. Хранить можно несколько дней в закрытой коробке или банке.

 

goormanclub.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Зефира апельсинового с фото для приготовления в домашних условиях

Пробежавшись по просторам сети в поисках рецепта «апельсиновый зефир», не нашла такового. Пришлось немного импровизировать. Мой рецепт апельсинового зефира основан на рецепте зефира по ГОСТу. Я всего лишь заменила яблоко на апельсин.

Конечно, пюре из апельсинов пришлось уваривать до нужной консистенции дольше. А в остальном, всё легко и просто. Это вообще мой первый опыт приготовления зефира, и этот весь процесс вызвал у меня восторг. Это маленькое чудо, на мой взгляд.

На выходе получился замечательный зефир, не такой приторный, как бывает иногда покупной, с лёгкой кислинкой и нежный внутри. А вот выраженного апельсинового вкуса не почувствуете. Внутри зефир будет с лёгкой желтизной, а сверху почти белый, немного с кремовым оттенком.

Время приготовления указано с учётом всех процессов.

Простой рецепт зефира апельсинового русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 день 2 часа. Содержит всего 196 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 день 2 часа
  • Количество калории: 196 килокалорий
  • Количество порций: 16 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • Пюре
  • Апельсин 1000 г
  • Белки куриные 1 шт.
  • Сахар 200 г
  • Сироп
  • Агар — агар 8 г
  • Вода 150 мл
  • Сахар 400 г
  • Обсыпка
  • Сахарная пудра 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления апельсинового зефира нужно приготовить сахар, агар — агар, воду, яйцо и апельсины.
  2. Апельсины чистим от кожуры и также нужно удалить все перепонки по — максимуму. Режем абсолютно произвольно.
  3. Начинаем варить апельсиновое пюре. Увариваем минут 20-25 на среднем огне.
  4. Затем апельсиновое пюре я пробила блендером.
  5. Чтобы добиться ещё более нежной консистенции, я протёрла пюре через сито. После того, как я протёрла пюре, я его ещё немного уварила, минут 5. Нужно добиться консистенции густого пюре.
  6. На выходе нужно получить вот такое по консистенции пюре — 250 грамм. Именно это количество пюре нужно для приготовления зефира.
  7. Теперь добавляем в апельсиновое пюре сахар и прогреваем, помешивая, до полного растворения сахара.
  8. Снять пюре с огня и полностью остудить.
  9. Когда пюре остынет, можно продолжать процесс. Для этого в воду всыпаем агар — агар, размешиваем. Агар тут же растворяется. Ставим на огонь, добавляем сахар.
  10. Теперь, постоянно помешивая, нужно довести сироп до кипения и кипятить его 4-5 минут.
  11. Отделяем белок от желтка. Нам нужен только белок. Лучше это сделать заранее.
  12. В остывшее пюре добавить белок и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в 2,5-3 раза. Если вы используете миксер, а не ручной блендер, как я, то делаем это во время варки сиропа.
  13. Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой, по стенке чаши, вливаем горячий сироп. Сироп должен быть горячим, не менее 83°С. Масса ещё сильно увеличится. Взбиваем до тех пор, пока масса не начнёт держать форму и будет чуть тёплой.
  14. Теперь действуем быстро. Загружаем зефирную массу в кондитерский мешок. Мешок лучше подготовить заранее, чтобы он уже был под рукой. И отсаживаем зефирки на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Оставляем сохнуть и стабилизироваться на 24 часа.
  15. Через сутки обсыпать зефир сахарной пудрой и соединить, приклеить другу к другу зефирки, по 2 штуки.
  16. Всё, апельсиновый зефир готов. Хранить можно несколько дней в закрытой коробке или банке.

 

prostyeretsepti.ru

≡ Простой Рецепт Зефира апельсинового пошагово с фото, рецепт русской кухни

Пробежавшись по просторам сети в поисках рецепта «апельсиновый зефир», не нашла такового. Пришлось немного импровизировать. Мой рецепт апельсинового зефира основан на рецепте зефира по ГОСТу. Я всего лишь заменила яблоко на апельсин.

Конечно, пюре из апельсинов пришлось уваривать до нужной консистенции дольше. А в остальном, всё легко и просто. Это вообще мой первый опыт приготовления зефира, и этот весь процесс вызвал у меня восторг. Это маленькое чудо, на мой взгляд.

На выходе получился замечательный зефир, не такой приторный, как бывает иногда покупной, с лёгкой кислинкой и нежный внутри. А вот выраженного апельсинового вкуса не почувствуете. Внутри зефир будет с лёгкой желтизной, а сверху почти белый, немного с кремовым оттенком.

Время приготовления указано с учётом всех процессов.

Простой рецепт зефира апельсинового русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 день 2 часа. Содержит всего 171 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 день 2 часа
  • Количество калории: 171 килокалорий
  • Количество порций: 16 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • Пюре
  • Апельсин 1000 г
  • Белки куриные 1 шт.
  • Сахар 200 г
  • Сироп
  • Агар — агар 8 г
  • Вода 150 мл
  • Сахар 400 г
  • Обсыпка
  • Сахарная пудра 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления апельсинового зефира нужно приготовить сахар, агар — агар, воду, яйцо и апельсины.
  2. Апельсины чистим от кожуры и также нужно удалить все перепонки по — максимуму. Режем абсолютно произвольно.
  3. Начинаем варить апельсиновое пюре. Увариваем минут 20-25 на среднем огне.
  4. Затем апельсиновое пюре я пробила блендером.
  5. Чтобы добиться ещё более нежной консистенции, я протёрла пюре через сито. После того, как я протёрла пюре, я его ещё немного уварила, минут 5. Нужно добиться консистенции густого пюре.
  6. На выходе нужно получить вот такое по консистенции пюре — 250 грамм. Именно это количество пюре нужно для приготовления зефира.
  7. Теперь добавляем в апельсиновое пюре сахар и прогреваем, помешивая, до полного растворения сахара.
  8. Снять пюре с огня и полностью остудить.
  9. Когда пюре остынет, можно продолжать процесс. Для этого в воду всыпаем агар — агар, размешиваем. Агар тут же растворяется. Ставим на огонь, добавляем сахар.
  10. Теперь, постоянно помешивая, нужно довести сироп до кипения и кипятить его 4-5 минут.
  11. Отделяем белок от желтка. Нам нужен только белок. Лучше это сделать заранее.
  12. В остывшее пюре добавить белок и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в 2,5-3 раза. Если вы используете миксер, а не ручной блендер, как я, то делаем это во время варки сиропа.
  13. Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой, по стенке чаши, вливаем горячий сироп. Сироп должен быть горячим, не менее 83°С. Масса ещё сильно увеличится. Взбиваем до тех пор, пока масса не начнёт держать форму и будет чуть тёплой.
  14. Теперь действуем быстро. Загружаем зефирную массу в кондитерский мешок. Мешок лучше подготовить заранее, чтобы он уже был под рукой. И отсаживаем зефирки на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Оставляем сохнуть и стабилизироваться на 24 часа.
  15. Через сутки обсыпать зефир сахарной пудрой и соединить, приклеить другу к другу зефирки, по 2 штуки.
  16. Всё, апельсиновый зефир готов. Хранить можно несколько дней в закрытой коробке или банке.

 

retseptyposhagovo.ru

Пошаговый Рецепт зефира апельсинового с фото


Пошаговый рецепт зефира апельсинового с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 день 2 часа
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 31 килокалорий
  • Повод: Десерт

Пробежавшись по просторам сети в поисках рецепта «апельсиновый зефир», не нашла такового. Пришлось немного импровизировать. Мой рецепт апельсинового зефира основан на рецепте зефира по ГОСТу. Я всего лишь заменила яблоко на апельсин.

Конечно, пюре из апельсинов пришлось уваривать до нужной консистенции дольше. А в остальном, всё легко и просто. Это вообще мой первый опыт приготовления зефира, и этот весь процесс вызвал у меня восторг. Это маленькое чудо, на мой взгляд.

На выходе получился замечательный зефир, не такой приторный, как бывает иногда покупной, с лёгкой кислинкой и нежный внутри. А вот выраженного апельсинового вкуса не почувствуете. Внутри зефир будет с лёгкой желтизной, а сверху почти белый, немного с кремовым оттенком.

Время приготовления указано с учётом всех процессов.

Ингредиенты на 1 порция

  • Пюре
  • Апельсин 1000 г
  • Белки куриные 1 шт.
  • Сахар 200 г
  • Сироп
  • Агар — агар 8 г
  • Вода 150 мл
  • Сахар 400 г
  • Обсыпка
  • Сахарная пудра 2 ст. л.

Пошагово

  1. Для приготовления апельсинового зефира нужно приготовить сахар, агар — агар, воду, яйцо и апельсины.
  2. Апельсины чистим от кожуры и также нужно удалить все перепонки по — максимуму. Режем абсолютно произвольно.
  3. Начинаем варить апельсиновое пюре. Увариваем минут 20-25 на среднем огне.
  4. Затем апельсиновое пюре я пробила блендером.
  5. Чтобы добиться ещё более нежной консистенции, я протёрла пюре через сито. После того, как я протёрла пюре, я его ещё немного уварила, минут 5. Нужно добиться консистенции густого пюре.
  6. На выходе нужно получить вот такое по консистенции пюре — 250 грамм. Именно это количество пюре нужно для приготовления зефира.
  7. Теперь добавляем в апельсиновое пюре сахар и прогреваем, помешивая, до полного растворения сахара.
  8. Снять пюре с огня и полностью остудить.
  9. Когда пюре остынет, можно продолжать процесс. Для этого в воду всыпаем агар — агар, размешиваем. Агар тут же растворяется. Ставим на огонь, добавляем сахар.
  10. Теперь, постоянно помешивая, нужно довести сироп до кипения и кипятить его 4-5 минут.
  11. Отделяем белок от желтка. Нам нужен только белок. Лучше это сделать заранее.
  12. В остывшее пюре добавить белок и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в 2,5-3 раза. Если вы используете миксер, а не ручной блендер, как я, то делаем это во время варки сиропа.
  13. Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой, по стенке чаши, вливаем горячий сироп. Сироп должен быть горячим, не менее 83°С. Масса ещё сильно увеличится. Взбиваем до тех пор, пока масса не начнёт держать форму и будет чуть тёплой.
  14. Теперь действуем быстро. Загружаем зефирную массу в кондитерский мешок. Мешок лучше подготовить заранее, чтобы он уже был под рукой. И отсаживаем зефирки на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Оставляем сохнуть и стабилизироваться на 24 часа.
  15. Через сутки обсыпать зефир сахарной пудрой и соединить, приклеить другу к другу зефирки, по 2 штуки.
  16. Всё, апельсиновый зефир готов. Хранить можно несколько дней в закрытой коробке или банке.

 

recipex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *