Баклажаны со свининой в духовке: Свинина, запеченная с баклажанами в духовке

Содержание

Баклажаны запеченные с мясом и помидорами

Предлагаю хозяйкам на заметку простой и очень вкусный рецепт свинины запеченной в духовке с помидорами и баклажанами. Эти три составляющих – свинина, баклажаны и томаты, прекрасно сочетаются друг с другом и в итоге блюдо получается невероятно вкусным. Аппетитным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 350 гр;
  • Баклажаны – 300 гр;
  • Помидоры – 0,3 кг;
  • Майонез (либо нежирная сметана) – 50 гр;
  • Масло постное – 70 гр;
  • Приправа карри – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Как вкусно запечь свинину с баклажанами в духовке

Для приготовления этого блюда  Вы можете подобрать любой кусочек свинины, главное, что бы он был  без кости.  Я взяла свиной биток, но если любите мясо пожирнее, можно взять ошеек или окорок. Томаты старайтесь выбирать спелые, но не мягкие, плотной консистенции. Баклажанин лучше взять один, но большого размера, так его будет удобнее чистить и нарезать.

И так, начнем приготовление с подготовки мяса. Кусок свинины нужно вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и, затем, ножом срезаем с мяса лишний жир и плеву (если она есть).

Затем, нарезаем свинину как для отбивных, то есть,  не толстыми пластинами и обязательно поперек волокон. Такой способ нарезки поможет нашему мясу не потерять все соки и после запекания оставаться нежным.

Нарезанные кусочки мяса складываем на разделочную доску, а затем, солим и посыпаем приправой карри с двух сторон. Пока мы будем заниматься подготовкой овощей, свинина как раз немного промаринуется в специях.

Далее, у баклажан отрезаем хвостик и очищаем кожуру (лучше с помощью овощечистки).

Разрезаем по длине пополам и нарезаем тонкими пластинами, как на фото.

Полученные пластинки складываем в миску и пересыпаем их солью.

Пусть баклажаны постоят 5-10 минут, нам нужно, что бы они пустили горький сок. Дальше, в миску наливаем холодную воду, пластинки споласкиваем и немного отжимаем руками.

После этого, баклажаны обжариваем до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом.

Чтобы убрать с кусочков лишний жир, после жарки, их лучше снимать и складывать в тарелку, перестилая бумажными полотенцами.

У томатов просто удаляем плодоножку и нарезаем кружочками или крупными дольками. Как Вам удобнее.

В форму для запекания, которая у Вас имеется в наличии, складываем сначала баклажаны в один слой и смазываем их майонезом. Старайтесь укладывать их так, что бы между кусочками не было просветов, можно даже внахлест.

Следующим слоем укладываем мясо и, тоже, смазываем майонезом. Для промазывания слоев пользуемся кулинарной кистью.

И последним, верхним слоем, выкладываем помидорки, ну и, конечно же,  майонезом смазываем сверху и их.

Запекать свинину с баклажаном и помидорами мы будем в разогретой духовке, на среднем огне в течение сорока минут.

За это время все ингредиенты нашего блюда отлично приготовились, но не подгорели.  В общем, свинина запеченная с овощами получилась хоть куда: вкусная, ароматная и аппетитная.

Нам остается только выложить блюдо на порционные тарелки и подать гостям. Выкладывая, старайтесь захватить все три слоя одновременно.

Используя этот рецепт с пошагово сделанными фото, попробуйте приготовить баклажаны запеченные с мясом и помидорами. Это очень вкусно!

Свинина, запеченная с баклажанами — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Svetlana Nikitina

[Король кулинарии]

2014.05.08

Рецепт готовила

Екатерина

[Король кулинарии]

2012.07.02

Рецепт готовила

Ekaterina

[Король кулинарии]

2012.06.06

Рецепт готовила

Valentina

[Шеф-повар]

2012.06.05

Рецепт готовила

Katerina Filippova

[Мастер шеф]

2012.06.03

Рецепт готовила

Svetlana Nikitina

[Король кулинарии]

2012.05.28

По рецепту готовили
6 раз

Добавлен: 22.05.12 в 21:54

Просмотров: 28245

64

от 21 кулинара

На кухне у: 54

Приготовили: 6

О рецепте свинины, запеченной с баклажанами

Свинина получается сочная, пропитанная соками баклажана, лука и помидора!

Приготовление свинины, запеченной с баклажанами

  • Шаг 1 1 Мясо помыть, обсушить и порезать на кусочки толщиной 1 см
  • Шаг 2 2 Кусочки немного отбить, посолить, поперчить, присыпать приправой для свинины
  • Шаг 3 3 Баклажан помыть, обсушить, порезать кружочками, посолить и оставить на 5-7 минут
  • Шаг 4 4 лук почистить, помыть, порезать кольцами и уложить колечки на куски мяса
  • Шаг 5 5 Баклажаны обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце чтобы стек жир
  • Шаг 6 6 Баклажаны уложить поверх лука, на баклажаны выдавить чеснок через чесночницу
  • Шаг 7 7 Помидоры порезать кружочками и выложить на баклажаны
  • Шаг 8 8 Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху помидоры
  • Шаг 9 9 Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности мяса, где – то 25-30 минут
  • Шаг 10 10 Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (5)

Свинина с баклажанами в духовке запеченная с красным вином

Мясо с баклажанами в духовке запеченное

Для рецепта подойдут любые овощи по вашему вкусу. Вы можете добавить или заменить какие-либо овощи на картофель, кабачок, помидору, сельдерей и т.д. Свинину с баклажанами в духовке можно готовить как в форме для запекания, так и в горшочках.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Свинина (шея, карбонад, окорок) — 600 г.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вино красное (сухое) — 200 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень свежая

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кружочками, сложить в миску, присыпать солью.
  2. Овощи зачистить и помыть. Лук репчатый нарезать полукольцами, перец — соломкой, морковь — колечками.
  3. Свинину нарезать кубиками примерно 2 на 2 сантиметра и запанировать в смеси крахмала, соли и перца.
  4. Обжарить свинину в крахмальной панировке и сковороде на растительном масле до корочки и сложить затем в форму для запекания.
  5. На той же сковороде прижарить лук до золотистого цвета и выложить в форму на мясо.
  6. Баклажаны отжать, промыть в воде и положить слоем в форму, сверху морковь, сладкий перец и рубленный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Залить в форму красное вино, накрыть форму фольгой и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
  8. Подавать овощное рагу со свининой, томленое в красном вине посыпав рубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Краткое описание

Название рецепта

Свинина с баклажанами в духовке

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Баклажаны со свининой запеченные в духовке

Сочетание мяса и овощей, пожалуй, самое лучшее, что можно придумать в летний период. А запеченная свинина в духовке с баклажанами прямое тому подтверждение. Питательное, сочное блюдо, которое не требует гарнира, приготовить можно довольно быстро, что немаловажно с небольшими затратами.

Подсказки по приготовлению и выбору продуктов

Чтобы баклажаны, запеченные в духовке со свининой, получились идеально, необходимо следовать некоторым общепринятым правилам. Вот они:

Мясо лучше всего выбрать без костей, что касается свинины лучше взять ошеек, филе, окорок.

Нередко в это блюда добавляют помидоры. Выбирайте спелые плоды, плотной консистенции, не водянистые.

Главный ингредиент – баклажан. Не забывайте, что этому овощу свойственно такое явление, как горечь, поэтому перед тем как добавить его в блюдо, вымочите кусочки в подсоленной воде.

Свинина с баклажанами, запеченная в горшочках – рецепт с фото

В рецептуре задействовано большое количество овощей, и, конечно же, летом себестоимость такого лакомства будет значительно ниже. Но, в любом супермаркете все эти продукты можно приобрести и зимой, по довольно доступной цене. Список ингредиентов рассчитан на заполнение 6 керамических горшочков среднего размера:

  • Свинина – 800 г;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 средняя головка;
  • Перец болгарский – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Сметана – 6 ст. ложек;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Масло растительное;
  • Соль, специи.

Очищает лук, морковь, нарезаем мелкими кубиками как показано на фото.

На сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте лучок и морковку до золотистого оттенка. Зажарку в равных долях распределите по горшочкам первым слоем, залейте кипяченой водой таким образом, чтобы она немного покрывала наш первый слой.

Свинину нарезаем небольшими кусочками, смешаем с солью, специями, после чего мясо необходимо выложить следующим слоем в керамическую посуду поверх лука и моркови.

Дольки чеснока необходимо очистить от шелухи, измельчите ножом. Рассыпьте чесночок поверх мяса.

Баклажаны нарежьте крупными кубиками, замочите в подсоленной воде на 15 минут. У перцев удаляем плодоножки, вырезаем перегородки вместе с семенами, нашинкуем крупными ломтиками.

Кусочки нарезанных овощей складываем завершающим слоем, при этом слегка их утрамбовывая.

На овощи положите по 1 ст. ложке сметаны, накройте сосуды крышками. Если таковых не имеется, то воспользуйтесь фольгой для запекания. На 45-50 минут отправляем в холодный духовой шкаф, температуру устанавливаем на отметке 190-200°C.

Духовку необходимо нагреть постепенно, чтобы керамика не подверглась резкому перепаду температур. В противном случае посуда может растрескаться и придет в негодность.

По истечении указанного времени достаем горшочки, снимаем крышки, они нам больше не понадобятся. Посыпаем блюдо тертым сыром, запекаем еще 10-15 мин.

Свинина в духовке с помидорами и баклажанами – популярный рецепт

Великолепное горячее блюдо, которое не требует никаких дополнений. Помимо того, что оно довольно питательное, оно еще и невероятно вкусное, благодаря грамотному сочетанию ингредиентов. Продукты рассчитаны на заполнение большой жаропрочной емкости, которую можно увидеть на фото ниже.

  • Шея свиная – 1 кг;
  • Баклажан – 2 шт. среднего размера;
  • Лук – 1-2 шт. средних размеров;
  • Томаты – 5-6 шт.;
  • Масло растительное;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, смесь молотых перцев.

Прежде чем приступить к приготовлению, тщательно промоем кусок мяса под холодной водой, нарежем его небольшими кубиками, размерность примерно 4 на 4 см. На сковороде нагреем 1-2 ст. ложки масла, обжариваем свинину до легкого румяного оттенка с каждой стороны.

С баклажанов срежьте носики и хвостики, нашинкуйте шайбами, толщиной около 6-7 мм, как показано на фото.

Каждый ломтик натрите солью, оставьте на 10-15 минут, после чего промойте холодной водой. Благодаря этому действию мы обезопасим наше блюдо от горьковатого вкуса.

Луковицы очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими кольцами.

На сковородке нагрейте пару столовых ложек подсолнечного масла, обжарьте сначала чеснок, пропущенный через пресс около 3-5 мин. Затем шайбы из баклажанов обжарьте с каждой стороны до мягкости.

½ часть от общего количества баклановых колечек выложите ровным слоем на дне емкости для запекания. Поверх рассыпьте кольца репчатого лука.

На овощи выкладываем обжаренные кусочки мяса.

Поверх него оставшуюся часть баклажанных шайб.

Завершающим слоем равномерно раскладываем томаты, нарезанные кольцами, как показано на фото.

Емкость с заготовкой устанавливаем в духовой шкаф, запекаем мясо с овощами при температуре 190-200 градусов примерно 35-40 мин.

Готовое блюдо подаем к столу, украсив измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Лодочки из баклажанов, фаршированные свининой и грибами

Если Вам необходимо разнообразить праздничный стол каким-нибудь нетривиальным, изысканным блюдом, рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Запеченная свинина с грибами и баклажанами в духовке в виде лодочек прекрасно справится с вышепоставленной задачей, а Ваши гости будут приятно удивлены отменным вкусом.

  • Баклажаны – 3 небольшие плода;
  • Свинина (мякоть) – 200 г;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4 крупных шампиньона;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло растительное;
  • Уксус винный – 2 ст. ложки;
  • Соль, черный молотый перец.

Баклажаны вымойте, обсушите, удалите кончики и хвосты. Разрежьте каждый на две части вдоль плода. Половинки смажьте немного маслом, присыпьте солью, выложите на противень, застеленный пергаментом. Их необходимо запечь в духовке до мягкости, на это требуется 15 мин.

Мясо нарежьте сначала небольшими кусочками, отбейте специальным молоточком, затем порежьте на еще более мелкие полоски.

Кабачок очистите от кожуры, натрите на крупной терке, дайте отстояться 10-15 минут, после чего ладонью отожмите выделившийся сок.

Со шляпок шампиньонов снимите тонкий слой кожицы, нашинкуйте небольшими ломтиками.

Луковицу очистите от шелухи, порубите ножом на очень мелкие кусочки.

Томат разрежьте на половинки, протрите через среднюю терку, кожицу выкидываем.

На сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте кусочки свинины на среднем огне. Спустя 10 минут, к мясу добавьте лук. Тушите пару минут, постоянно помешивая, после чего добавьте грибы.

Жарьте смесь еще 2-3 минутки, затем добавьте тертый кабачок, томат, а также чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Содержимое сковороды посолите, добавьте молотый перец, уксус, подержите на огне еще 5-7 мин.

Полученной смесью начините половинки баклажанов, посыпьте тёртым сыром. Запекать лодочки необходимо в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 10-12 мин.

При подаче блюдо обязательно украсьте свежей зеленью.

Рецепт в формате видеоролика

Вариантов приготовления свинины с баклажанами в духовке, конечно же, намного больше, в нашем материале мы представили три наиболее распространенных способа. Специально «на закуску» мы оставили еще один интересный рецепт.

Сочетание мяса и овощей, пожалуй, самое лучшее, что можно придумать в летний период. А запеченная свинина в духовке с баклажанами прямое тому подтверждение. Питательное, сочное блюдо, которое не требует гарнира, приготовить можно довольно быстро, что немаловажно с небольшими затратами.

Подсказки по приготовлению и выбору продуктов

Чтобы баклажаны, запеченные в духовке со свининой, получились идеально, необходимо следовать некоторым общепринятым правилам. Вот они:

Мясо лучше всего выбрать без костей, что касается свинины лучше взять ошеек, филе, окорок.

Нередко в это блюда добавляют помидоры. Выбирайте спелые плоды, плотной консистенции, не водянистые.

Главный ингредиент – баклажан. Не забывайте, что этому овощу свойственно такое явление, как горечь, поэтому перед тем как добавить его в блюдо, вымочите кусочки в подсоленной воде.

Свинина с баклажанами, запеченная в горшочках – рецепт с фото

В рецептуре задействовано большое количество овощей, и, конечно же, летом себестоимость такого лакомства будет значительно ниже. Но, в любом супермаркете все эти продукты можно приобрести и зимой, по довольно доступной цене. Список ингредиентов рассчитан на заполнение 6 керамических горшочков среднего размера:

  • Свинина – 800 г;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 средняя головка;
  • Перец болгарский – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Сметана – 6 ст. ложек;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Масло растительное;
  • Соль, специи.

Очищает лук, морковь, нарезаем мелкими кубиками как показано на фото.

На сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте лучок и морковку до золотистого оттенка. Зажарку в равных долях распределите по горшочкам первым слоем, залейте кипяченой водой таким образом, чтобы она немного покрывала наш первый слой.

Свинину нарезаем небольшими кусочками, смешаем с солью, специями, после чего мясо необходимо выложить следующим слоем в керамическую посуду поверх лука и моркови.

Дольки чеснока необходимо очистить от шелухи, измельчите ножом. Рассыпьте чесночок поверх мяса.

Баклажаны нарежьте крупными кубиками, замочите в подсоленной воде на 15 минут. У перцев удаляем плодоножки, вырезаем перегородки вместе с семенами, нашинкуем крупными ломтиками.

Кусочки нарезанных овощей складываем завершающим слоем, при этом слегка их утрамбовывая.

На овощи положите по 1 ст. ложке сметаны, накройте сосуды крышками. Если таковых не имеется, то воспользуйтесь фольгой для запекания. На 45-50 минут отправляем в холодный духовой шкаф, температуру устанавливаем на отметке 190-200°C.

Духовку необходимо нагреть постепенно, чтобы керамика не подверглась резкому перепаду температур. В противном случае посуда может растрескаться и придет в негодность.

По истечении указанного времени достаем горшочки, снимаем крышки, они нам больше не понадобятся. Посыпаем блюдо тертым сыром, запекаем еще 10-15 мин.

Свинина в духовке с помидорами и баклажанами – популярный рецепт

Великолепное горячее блюдо, которое не требует никаких дополнений. Помимо того, что оно довольно питательное, оно еще и невероятно вкусное, благодаря грамотному сочетанию ингредиентов. Продукты рассчитаны на заполнение большой жаропрочной емкости, которую можно увидеть на фото ниже.

  • Шея свиная – 1 кг;
  • Баклажан – 2 шт. среднего размера;
  • Лук – 1-2 шт. средних размеров;
  • Томаты – 5-6 шт.;
  • Масло растительное;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, смесь молотых перцев.

Прежде чем приступить к приготовлению, тщательно промоем кусок мяса под холодной водой, нарежем его небольшими кубиками, размерность примерно 4 на 4 см. На сковороде нагреем 1-2 ст. ложки масла, обжариваем свинину до легкого румяного оттенка с каждой стороны.

С баклажанов срежьте носики и хвостики, нашинкуйте шайбами, толщиной около 6-7 мм, как показано на фото.

Каждый ломтик натрите солью, оставьте на 10-15 минут, после чего промойте холодной водой. Благодаря этому действию мы обезопасим наше блюдо от горьковатого вкуса.

Луковицы очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими кольцами.

На сковородке нагрейте пару столовых ложек подсолнечного масла, обжарьте сначала чеснок, пропущенный через пресс около 3-5 мин. Затем шайбы из баклажанов обжарьте с каждой стороны до мягкости.

½ часть от общего количества баклановых колечек выложите ровным слоем на дне емкости для запекания. Поверх рассыпьте кольца репчатого лука.

На овощи выкладываем обжаренные кусочки мяса.

Поверх него оставшуюся часть баклажанных шайб.

Завершающим слоем равномерно раскладываем томаты, нарезанные кольцами, как показано на фото.

Емкость с заготовкой устанавливаем в духовой шкаф, запекаем мясо с овощами при температуре 190-200 градусов примерно 35-40 мин.

Готовое блюдо подаем к столу, украсив измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Лодочки из баклажанов, фаршированные свининой и грибами

Если Вам необходимо разнообразить праздничный стол каким-нибудь нетривиальным, изысканным блюдом, рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Запеченная свинина с грибами и баклажанами в духовке в виде лодочек прекрасно справится с вышепоставленной задачей, а Ваши гости будут приятно удивлены отменным вкусом.

  • Баклажаны – 3 небольшие плода;
  • Свинина (мякоть) – 200 г;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4 крупных шампиньона;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло растительное;
  • Уксус винный – 2 ст. ложки;
  • Соль, черный молотый перец.

Баклажаны вымойте, обсушите, удалите кончики и хвосты. Разрежьте каждый на две части вдоль плода. Половинки смажьте немного маслом, присыпьте солью, выложите на противень, застеленный пергаментом. Их необходимо запечь в духовке до мягкости, на это требуется 15 мин.

Мясо нарежьте сначала небольшими кусочками, отбейте специальным молоточком, затем порежьте на еще более мелкие полоски.

Кабачок очистите от кожуры, натрите на крупной терке, дайте отстояться 10-15 минут, после чего ладонью отожмите выделившийся сок.

Со шляпок шампиньонов снимите тонкий слой кожицы, нашинкуйте небольшими ломтиками.

Луковицу очистите от шелухи, порубите ножом на очень мелкие кусочки.

Томат разрежьте на половинки, протрите через среднюю терку, кожицу выкидываем.

На сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте кусочки свинины на среднем огне. Спустя 10 минут, к мясу добавьте лук. Тушите пару минут, постоянно помешивая, после чего добавьте грибы.

Жарьте смесь еще 2-3 минутки, затем добавьте тертый кабачок, томат, а также чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Содержимое сковороды посолите, добавьте молотый перец, уксус, подержите на огне еще 5-7 мин.

Полученной смесью начините половинки баклажанов, посыпьте тёртым сыром. Запекать лодочки необходимо в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 10-12 мин.

При подаче блюдо обязательно украсьте свежей зеленью.

Рецепт в формате видеоролика

Вариантов приготовления свинины с баклажанами в духовке, конечно же, намного больше, в нашем материале мы представили три наиболее распространенных способа. Специально «на закуску» мы оставили еще один интересный рецепт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Блюдо из категории быстро и просто, а главное — очень вкусно. Подавать свинину с баклажанами можно с гарниром, а можно и без.

Сыр натереть на мелкой терке. Лук почистить. Сметану и майонез смешать. Мясо нарезать тонкими кусками.

Выложить на смазанный маслом противень. Посолить и поперчить по вкусу.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Выложить поверх мяса. Немного промазать соусом. Я перекладываю соус в пакет. Отрезаю маленький уголок и поливаю сверху, так удобнее и равномернее получается.

Сверху разложить нарезанный кружочками баклажан.

Покрыть все соусом.

Запекать свинину с баклажанами в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности посыпать сыром. Можно включить в конце гриль.

Мясо с кабачками и баклажанами в духовке

Пошаговые рецепты приготовления вкусного мяса с кабачками и баклажанами в духовке: отличный ужин

Вариант 1: Мясо с кабачками и баклажанами в духовке — классический рецепт

Одно из полезных и недорогих блюд, которые можно быстро приготовить в духовке – мясо с кабачками и баклажанами. Вкусовую гамму прекрасно дополняют томаты, луковица и правильно подобранные специи.

В составе баклажанов содержится клетчатка, магний, фосфор и витамины групп С, В и РР. Именно из-за последнего овощ особенно рекомендуется есть людям, страдающим от сигаретной зависимости, так как он помогает легче переносить никотиновый голод. Баклажан также помогает выводить из организма жидкость и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Кабачки входят в перечень самых диетических продуктов, к тому же купленные весной, благодаря входящим в состав витаминам С, Б и кальцию, помогают бороться с авитаминозом. Их советуют употреблять при высоком давлении, частых стрессах, болезнях почек и лишнем весе. Чтобы кабачки не потеряли полезных свойств, их следует готовить вместе с кожурой и семечками при минимальном использовании соли и масла.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 300 грамм;
  • кабачок – 1 штука;
  • баклажан – 1 штука;
  • томаты – 3 штуки;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1: баклажан и кабачок порезать, сначала вдоль на две равные части, а затем тонкими полукругами, проще всего сделать это овощерезкой;

Шаг 2: сложить нарезанные овощи в миску, посолить и оставить на десять минут,

Шаг 3: промыть их водой, ровным слоем выложить на противень, смазанный маслом, запекать минут десять при температуре 190 С;

Шаг 4: мясо нарезать пластинами и не слишком тонко отбить молоточком;

Шаг 5: в жаропрочную форму слоями выложить баклажаны и кабачки, горчицу, мясо, помидоры, добавить соль специи по вкусу (например, универсальную овощную приправу), сверху натереть сыр;

Шаг 6: выпекать 35-40 минут при температуре 180 С.

Если нет желания запекать овощи, то можно их просто обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного или оливкового масла. Сыр подойдет как российский, так и сулугуни и моцарелла.

Вариант 2: Мясо с кабачками и баклажанами в духовке — свинина по-сочински

Для мяса, приготовленного по этому рецепту, в качестве гарнира подойдет рис или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • сыр – 250 г;
  • помидор -150 г
  • баклажан – 200 г;
  • кабачок – 200 г;
  • сладкий перец – 270 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • сметана – 1 стакан.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1: мясо нарезать тонкими пластинами, отбить с обеих сторон, выложить в форму, поперчить, посолить, полить соевым соусом;

Шаг 2: поверх мяса выложить перец, нашинкованный кольцами;

Шаг 3: баклажаны и кабачки нарезать кружочками, сложить в отдельную миску, посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь и сок;

Шаг 4: баклажаны и кабачки подрумянить двух сторон на предварительно разогретой сковороде, выложить поверх перца;

Шаг 5: для чесночного соуса: смешать сметану с мелко нарубленными зеленью и чесноком;

Шаг 6: нарезать помидоры кружками, накрыть ими слой перца, смазать чесночным соусом;

Шаг 7: выпекать при 190-200 С в течение 20 минут;

Шаг 8: форму достать, выложить поверх блюда сыр пластинами и поставить обратно в духовку еще минут на 5-7, пока сыр не подрумянится.

Перед подачей на стол немного остудить и нарезать порциями.

Вариант 3: Мясо с кабачками и баклажанами в духовке — свинина «Ростовская»

По вкусу и технологии приготовления это блюдо напоминает известный рецепт «Мясо по-французски», только чуть более легкое и летнее. Особенность этого варианта заключается в том, что, даже постояв ночь в холодильнике, на следующий день вкус останется таким же сочным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • свинина (корейка) – 600 гр;
  • кабачок – 140 гр;
  • баклажан – 140 гр;
  • томаты – 130 гр;
  • сыр твердых сортов – 100 гр;
  • майонез или сметана – 100 мл.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1: мясо сполоснуть водой, высушить, нарезать кусочками не больше 1 см, добавить специй по вкусу;

Шаг 2: в форму для запекания или противень постелить фольгу или бумагу для выпечки, выложить кусочки свинины плотно друг другу;

Шаг 3: кабачок и баклажан нашинковать не слишком толстыми кружками, если овощи молодые, то очищать их от кожуры не требуется;

Шаг 4: томаты нарезать также кружками;

Шаг 5: овощи выложить слоями: сначала кабачок, затем баклажан, сверху томаты;

Шаг 6: смазать все майонезом, на крупной терке натереть сыр;

Шаг 7: духовку разогреть до 180С, поставить блюдо на 40-45 минут.

Приготовление этого варианта не требует строгого соблюдения всех шагов и ингредиентов. Чтобы разнообразить вкус, можно немного пофантазировать: выбрать любые овощи, выкладывать их в другом порядке. Только картофель желательно класть под мясо, на самое дно, в таком случае она лучше пропечется.

Вариант 4: Мясо с кабачками и баклажанами в духовке, запеченные с картофелем

Этот вариант не требует отдельного гарнира, к тому же картофель запекается одновременно с овощами и мясом, не позволяя им распасться в процессе приготовления. К тому же вкус всего блюда в результате получится более сочным и насыщенным.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, подойдет не только на будний день, но и займет достойное место во главе праздничного стола.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • кабачок – 150 гр;
  • баклажан – 150 гр;
  • томаты – 140-150 гр;
  • картофель – 400-500 гр.

Для приготовления маринада:

  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • семена кориандра (молотые) – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зуб.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1: чеснок измельчить, смешать все ингредиенты для маринада;

Шаг 2: в промытой и высушенной свинине сделать несколько глубоких (на ¾ от толщины) надрезов шириной примерно 1,5 см;

Шаг 3: мясо тщательно особенно в местах надрезов натереть приготовленным маринадом, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на всю ночь;

Шаг 4: баклажан и кабачок нашинковать кружками шириной не больше 5 мм и на один час замочить в подсоленной холодной воде;

Шаг 5: томаты нарезать таким же образом;

Шаг 6: достать мясо из холодильника, заполнить каждый разрез кусочками овощей и осторожно переложить в подготовленную форму для запекания;

Шаг 7: картошку расположить рядом или вокруг мясо в той же форме;

Шаг 8: духовку разогреть до 180 С, выпекать в течение часа.

Баклажаны начиненные фаршем

Красивое и эффектное сезонное блюдо — баклажаны с фаршем, запеченные с сыром. Фарш можно использовать любой — куриный, говяжий, свиной или бараний. Лодочки из баклажанов с фаршем превратят даже будничный приём пищи в мини-праздник.

Баклажаны с мясным фаршем очень сытные и питательные. В качестве ароматной составляющей можно брать любые приправы, гармонирующие с баклажанами: базилик, кинзу, кориандр, орегано, смесь итальянских или прованских трав. 

Удобнее всего сделать баклажаны лодочки, запеченные с фаршем. Именно этим сейчас и займёмся. Подробный фото рецепт — как вкусно приготовить баклажаны с фаршем — прилагается :).

Продукты для рецепта «Фаршированные баклажаны с фаршем»
Баклажаны 3 штуки (500 грамм)
Фарш 300 грамм
Лук 1 головка (150 грамм)
Сыр 100 грамм
Сметана  100 грамм
Зелень петрушки или базилика по вкусу
Растительное масло 3 столовых ложки
Чеснок 2-3 зубчика
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Баклажаны начиненные фаршем

Подготавливаем продукты. Баклажаны и зелень моем, лук чистим. Делаем фарш или берём готовый.

Баклажаны разрезаем вдоль пополам, в половинках острым ножом вырезаем серединки, оставляя «бортики» толщиной в 1 см.

Полученные лодочки немного солим и оставляем на 15-20 минут.

Вырезанную мякоть опускаем в холодную воду тоже на 20 минут. Кладём в миску небольшой гнёт, например, перевернутую тарелку, чтобы мякоть была полностью погружена в воду.

Тем временем готовим начинку. Лук нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим чеснок.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Баклажанную мякоть вынимаем из воды, отжимаем и тоже нарезаем кубиками.

В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук с чесноком до полупрозрачности.

Добавляем фарш и обжариваем вместе с луком.

Теперь прибавляем к начинке кубики баклажанной мякоти и жарим, помешивая, ещё несколько минут. Огонь под сковородой выключаем.

В миску складываем содержимое сковороды, сметану и нарезанную зелень. Немного присаливаем начинку, перчим и добавляем приправы.

Перемешиваем.

Лодочки баклажанов промываем холодной водой, чтобы убрать выделившийся горьковатый сок.

Фаршируем лодочки баклажанов подготовленным мясным фаршем. Фаршированные баклажаны лодочки с фаршем выкладываем на противень.

Посыпаем баклажаны фаршированные мясным фаршем натёртым сыром.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Время ориентировочно и зависит от духовки. Готовность проверяем по готовности самих лодочек, они должны размягчиться.

Готовые баклажаны, запеченные с мясным фаршем, подаём горячими. Приятного вам аппетита!

Раньше я предлагала рецепт шампиньонов, фаршированных фаршем. Это блюдо можно готовить круглый год и оно поистине достойно праздничного стола.

Баклажанные рулетики с мясом в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г70 г
20 гпо вкусу
400 г250 г
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Баклажанные рулетики с мясом в духовке:

Рулетики из баклажанов с разнообразной начинкой нам давно известны. Летом и осенью, в сезон баклажанов мы едим их с удовольствием в качестве закуски в будни и праздники. Но рулетики можно приготовить с мясным фаршем. Такое блюдо станет уже основным на ужин или вторым в обед. У меня фарш из свинины, но можно её заменить курицей, индейкой или говядиной. Рулетики запекаются в томатном соусе в духовке. Получается очень сочное и вкусное блюдо.

Баклажанные рулетики с мясом в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

71

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления баклажанных рулетиков возьмите следующие ингредиенты:мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, баклажаны, помидоры, подсолнечное масло, соль, сахар и смесь итальянских трав.

Шаг 2:

Мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3:

Лук и чеснок очистите, помойте и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте в миску с мясным фаршем. Можно добавить немного белой булочки, вымоченной в холодной воде и после отжатой.

Шаг 4:

Посолите по вкусу и тщательно перемешайте фарш.

Шаг 5:

Два крупных, длинных баклажана помойте и нарежьте пластинами толщиной 5-7 мм. Посолите. Дайте постоять 10-15 минут. Образовавшуюся жидкость слейте с пластин баклажана.

Шаг 6:

Выложите пластины баклажана на противень. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов 10 минут.

Шаг 7:

Достаньте противень с баклажанами из духовки и выложите их на тарелку.

Шаг 8:

На край пластины баклажана выложите порцию мясного фарша.

Шаг 9:

Сверните пластину рулетиком.

Шаг 10:

250 г
10 г
по вкусу

Помидоры помойте и пропустите через мясорубку. Добавьте измельченный чеснок и сухие травы по вкусу.

Шаг 11:

Посолите по вкусу. Если помидоры очень кислые, то добавьте еще сахар. Перемешайте измельченные помидоры с чесноком, солью и травами.

Шаг 12:

Рулетики с мясным фаршем выложите в огнеупорную форму.

Шаг 13:

Залейте измельченными помидорами с чесноком и сухими травами.

Шаг 14:

Запекайте рулетики в духовке при температуре 185-190 градусов 45-50 минут.

Шаг 15:

Рулетики из баклажана с мясным фаршем готовы.

Шаг 16:

Подаем это сочное, ароматное и вкусное блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!

Жареный баклажан со свининой по-сычуаньски | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

6 средних японских баклажанов (около фунта), обрезанные сверху, разрезанные пополам вдоль

1/4 стакана рапсового масла

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 фунт свинины

1 пучок зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками, разделенные белыми и зелеными частями

6 зубчиков чеснока, измельченного

Один 2-дюймовый имбирь, очищенный и мелко натертый

От 2 до 4 столовых ложек чили-чесночного соуса или самбал олек

1/4 стакана соевого соуса

1/4 стакана бальзамического уксуса

Вареный белый рис, теплый, для сервировки

Жареная свиная вырезка на сковороде с сказочными баклажанами и помидорами »Большой вкус с маленькой кухни

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают мне творчески работать на моей крошечной кухне!

Комфортная еда на одной кастрюле — идеально подходит для ужина в будние дни!

Несколько недель назад я был на фермерском рынке с моим сыном. У него действительно отличное умение выбирать ингредиенты, которые я иначе не заметил бы, поэтому, когда он заметил эти сказочные баклажаны, я просто не мог их пропустить!

Я никогда раньше не слышал об этом разнообразии, и они оказались такими замечательными.Красиво и нежно, без тонны семян и совсем не горькое. Это было похоже на выигрыш в лотерею с баклажанами!

Итак, когда приближалось время обеда, я решил сымпровизировать еду из одной кастрюли с баклажанами и красиво спелыми помидорами, которые я тоже собрал в тот день.

Мне нравится, как получается свиная вырезка, когда ее обжаривают на плите и готовят в духовке, поэтому я знала, что здесь это подойдет.

Результаты были просто восхитительны! Мы с мужем были в восторге от этой еды.Я определенно сделаю это снова.

Помидоры стали красивыми, мягкими и немного пикантными, а добавление свежей зелени в конце действительно скрасило все блюдо.

У нас была домашняя чиабатта от одного из членов нашего Supper Club, которая висела в морозильной камере, поэтому я подогрел ее в духовке и подал вместе с ней, чтобы впитать сок. Я очень рекомендую к этому немного хлеба — это было отличное сопровождение!

Распечатать значок часов


  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт свиной вырезки, разрезанный на три части
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на части
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного на части
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 / 2 чайные ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большой спелый помидор, очищенный от сердцевины и нарезанный дольками (затем разрезанный пополам)
  • 8 унций сказочного баклажана, порезанного и нарезанного 1 / 2-дюймовые раунды
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • Свежесрезанный лук для украшения
  • Хлеб с хрустящей корочкой для подачи (необязательно, но рекомендуется)

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Нагрейте масло в жаростойкой сковороде среднего размера на среднем или сильном огне. Обсушите свинину и приправьте половиной соли и перца, тмином, болгарским перцем и кориандром. Натрите приправу полностью. Как только масло нагреется, поместите свинину в сковороду и поджаривайте несколько минут с каждой стороны, пока все не подрумянится. Добавьте в сковороду чеснок, помидор, баклажаны и уксус. Приправить оставшимися 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
  3. Поместите сковороду в духовку и запекайте в течение 15-20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 ° F.Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут.
  4. Для сервировки нарежьте свинину медальонами. Подавать с жареными помидорами и баклажанами, посыпав чесноком. Подавать с теплым хрустящим хлебом. Наслаждаться!

Ключевые слова: жареная свиная вырезка, хрустящая свинина, одноразовое блюдо

Карточка рецептов от

Лодка из жареных баклажанов с фаршем из свинины и помидоров

Ласковые, успокаивающие блюда — это то, чего я жажду, когда температура начинает падать, и когда воздух приобретает свежесть осенних нот.Я большой поклонник баклажанов — что-то в их мягкой, податливой мякоти излучает тепло и вкус. Закутанный в блестящую пурпурную куртку, баклажан всегда казался мне очень своеобразным овощем. Это также один из самых универсальных овощей и отличный проводник вкусов. Раньше я пробовала готовить на пару, гриль, пюре, тушить и жарить баклажаны. Черт возьми, я даже сложила их со свиным фаршем в пухлые пельмени!

На это блюдо из запеченных баклажанов меня вдохновили японские рестораны, которые я часто посещаю.Это простое, но, несомненно, удовлетворительное блюдо, которое может стать звездой трапезы или дополнить белковое блюдо. Свининый фарш, посыпанный чесноком, покрыт томатным соусом и золотистым сыром, затем запекается до липкого состояния поверх баклажана. Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!

Что вам понадобится (2 порции) :

  • 2 средних баклажана
  • 1 красная луковица
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 150 г фарша из свинины
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чашка тертой моцареллы и чеддера
  • соль и перец

Время подготовки : 10 минут

Время приготовления : 40 минут

Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия

Вымойте и обсушите баклажаны — мне очень нравятся полосы на этих прекрасных баклажанах, почти похожие на краску!

Каждый баклажан разрезать продольно на 2 половинки.

Нарезать кубиками красный лук и обжарить в небольшом количестве оливкового масла.

Это одна кастрюля — вылейте консервированные помидоры в ту же кастрюлю, как только лук станет мягким (около 3 минут). Добавьте пару лавровых листов.

Теперь вам нужно проверить, есть ли приправы. Поскольку каждая банка томатного соуса различается по вкусу, это ваш шанс отрегулировать ароматизатор. Нужно ли больше соли, перца, сахара? Я люблю добавлять все три, чтобы по-настоящему оживить соус.

На сковороде слегка обжарьте свиной фарш, посыпав чесночным порошком.

Теперь вы готовы к сборке!

Положить на каждую половинку баклажана ложки измельченной свинины с чесночным соусом.

Покройте свинину слоем сияющего томатного соуса.

Пыль с обильным слоем тертого сыра.

Поместите это на среднюю решетку духовки и запекайте 40 минут.Тогда будьте готовы полакомиться великолепной едой!

Приятного аппетита!

Для гурманов на каждый день | Свиная грудинка с пюре из баклажанов и жареными помидорами

Жюстин Шофилд

Повседневный гурман

Время приготовления 2 часа

4 — 6 порций

Состав

1.5-2 кг кусок свиной грудинки, кожа с надрезом
1 пучок тимьяна
½ пучка майорана
1 головка чеснока, разрезанная пополам
1 зеленое яблоко, разрезанное на 4 части и очищенное от сердцевины
½ стакана белого вина
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец
2 больших баклажана, разрезанных пополам и посоленных в течение 30 минут перед смыванием
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки йогурта
1 чайная ложка тахини
1 чайная ложка тмина
½ лимона
1 корзинка помидоров черри

Метод

Предварительно нагрейте духовку до 250 ° C.

В большом противне распределите зелень, чеснок и кусочки яблока. Сбрызнуть половиной масла. Промокните кожу насухо бумажным полотенцем и сбрызните оставшимся маслом. Посыпать солью и массирующими движениями нанести на кожу.

Положите свиную грудинку на травы и готовьте в духовке в течение 15 минут или пока кожица не станет очень хрустящей. Убавьте огонь до 160 ° C, добавьте вино и продолжайте варить еще час. Добавьте помидоры в противень за 20 минут до приготовления свинины.

Выложите баклажаны на другой противень, сбрызните маслом и запекайте в духовке 35-40 минут или пока они не станут очень мягкими. Выложите мякоть в кухонный комбайн с чесноком (из свинины), йогуртом, тахини, тмином и лимоном. Добавьте немного масла до однородной массы.

Для подачи нарезать толстый кусок свинины и подавать с пюре и размягченными помидорами.

Ma Po Eggplant — Эндрю Циммерн

Эндрю Циммерн

Это одно из моих любимых китайских блюд, которое легко приготовить для домашнего повара.Это острое соленое соте из свинины, которое подается с жареными баклажанами. Я обожаю баклажаны и постоянно готовлю это блюдо как часть многоразового азиатского спреда или просто отдельно вместе с миской вареного белого риса.

Посмотрите, как Эндрю делает этот рецепт:

Баклажан Ма По


Состав

  • Свиной фарш 1 фунт, предпочтительно с лопатки
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 1/2 столовые ложки пасты из бобов чили (тобан джан)
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 6 азиатских баклажанов, разрезанных вдоль пополам
  • 1 столовая ложка арахисового масла, плюс еще для чистки зубов
  • Кошерная соль
  • 1/4 стакана рисового вина или саке
  • Куриный бульон 2/3 стакана
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 1/2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 измельченных лука-шалота и тонко нарезанный лук для украшения
  • 1 1/2 столовой ложки сахара
  • Кинза и свежий красный перец чили для украшения
  • Рис, приготовленный на пару, для сервировки

Инструкции

В большой миске смешайте свинину с уксусом, кукурузным крахмалом, 1 столовой ложкой пасты из бобов чили и 1 столовой ложкой соевого соуса.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 или до 8 часов.

Разогрейте жаровню и поставьте решетку на 8 дюймов от огня. Смажьте баклажаны арахисовым маслом и приправьте солью. Выложите баклажаны разрезанной стороной вверх на противне с бортиками и жарьте в течение 10 минут, перевернув их, пока они не станут слегка обугленными и мягкими.

Тем временем в средней миске взбейте рисовое вино, куриный бульон, поджаренное кунжутное масло и соевый соус. Бронировать.

В воке или большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку арахисового масла до мерцания.Добавьте имбирь, чеснок, зеленый лук, оставшуюся пасту из бобов чили и сахар и жарьте, помешивая, на сильном огне, пока не станет ароматным, около 1 минуты. Добавьте свинину и обжаривайте, пока не перестанет розоватый цвет, 3-5 минут. Добавьте жидкие приправы и доведите до кипения. Тушить на умеренно сильном огне, время от времени помешивая, примерно 5 минут до легкого загустения.

Выложите баклажаны разрезанной стороной вверх на блюдо и выложите сверху свинину. Украсить тонко нарезанным зеленым луком, кинзой и красным перцем. Подавать с рисом на пару.

• Китайские острые, кисло-сладкие отбивные из баранины
• Мапо Тофу
• Китайская брокколи с устричным соусом

Стир-фри из свинины и баклажанов (Whole30 — Палео)

Жаркое для жарки из свинины и баклажанов — отличная альтернатива обычному жареному столу. Раскрошенная свинина (или фарш из курицы или индейки , если вы предпочитаете) перемешивается с нежными ломтиками баклажана , а затем заливается сладко-соленым соусом . Эта ароматная жареная смесь состоит из Whole30, Paleo, без зерна, без глютена, без молока, и , легальная диета с особыми углеводами.


Я не знаю, что такое сочетание нежных баклажанов и свинины, но, боже мой, это восхитительное блюдо. Соус слегка липкий, а баклажаны впитывают так много аромата … это действительно намного больше, чем обычное жаркое.


Я люблю жаркое, но одно из моих самых больших разочарований — это когда соус соскальзывает со всех овощей, мяса и луж на дне тарелки. Между свиным фаршем и баклажанами весь вкусный соус впитывается в блюдо, а это означает, что каждый укус получается пикантным и таким ароматным.


Если вы хотите быть немного более аутентичным, вы можете использовать китайский баклажан, но мне не удалось его найти, поэтому я решил упростить работу с обычным баклажаном.


Я рекомендую замочить нарезанный баклажан в воде на 10 минут перед приготовлением. Я считаю, что это уменьшает количество масла, которое баклажаны впитывают при приготовлении пищи.


Хотя в этом рецепте я использовал свиной фарш (я считаю, что он самый вкусный), вы можете заменить его на куриный, индейский или говяжий.


Для приготовления этого рецепта Whole30 я использовал вымоченные финики, которые хорошо работали и добавляли соусу приятную сладость, но если вы хотите получить немного более липкую консистенцию в соусе (а не Whole30), я рекомендую использовать мед.


Остатки хранятся в холодильнике от 3 до 4 дней, и они так же хорошо холодны, как и теплые. Я считаю, что вкус только улучшается, когда свинина и баклажаны впитывают еще больше соуса.

Вот несколько простых рецептов жаркого, которые могут вам понравиться:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня (@everylastbite_) в Instagram, мне нравится видеть ваши фотографии!

Жаркое из свинины и баклажанов

Каждый последний укус

Жаркое для жарки из свинины и баклажанов — отличная альтернатива обычному жареному столу.Раскрошенную свинину (или фарш из курицы или индейки, если хотите) поливают нежными ломтиками баклажанов, а затем заливают сладко-соленым соусом. Остатки хранятся в холодильнике до 3 дней.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, легальная диета с особыми углеводами, Whole30

Порций 4

Калорий 408 ккал

  • 2 больших баклажана (или 3 средних)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки меда (или 2 больших финика medjool для Whole30)
  • 1 птичий глаз чили
  • 3 столовые ложки кокосовых аминокислот
  • 1/3 стакана куриный бульон
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 1/2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 500 г фарша из свинины (или индейки / курицы)
  • 2 1/2 столовых ложки мелко нарезанного имбиря
  • 1 чашка нарезанного зеленый лук
  • 1 1/2 столовой ложки семян кунжута
  • 1/4 стакана тайского базилика (или кинзы, если вы не можете его найти)
  • Отрежьте концы баклажана, а затем нарежьте его ломтиками толщиной 1/2 дюйма.Нарежьте каждый ломтик на длинные тонкие полоски. Поместите все баклажаны в большую миску, посыпьте 1/2 чайной ложки соли и залейте водой. Возможно, вам понадобится поставить тарелку на баклажаны, чтобы они полностью погрузились в воду. Оставьте баклажаны впитаться на 10 минут.

  • В высокоскоростном блендере или нутрибулете смешайте финики или мед, перец чили, кокосовые аминокислоты, куриный бульон и уксус и перемешайте до получения однородной массы.

  • Через 10 минут замачивания дайте баклажанам полностью стечь.В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла, а затем, работая порциями, готовьте баклажаны до золотистого цвета и слегка сморщенные. Когда вы закончите готовить каждую партию баклажанов, переложите их на тарелку.

  • Когда все баклажаны готовы, добавьте в сковороду 1 1/2 столовой ложки кунжутного масла вместе с измельченным чесноком. Добавьте свинину и по мере приготовления деревянной ложкой измельчите мясо до рассыпчатой ​​текстуры.

  • Как только свинина начнет приобретать белый цвет, добавьте измельченный имбирь, вареные баклажаны и смешанный соус.Перемешайте, чтобы все было хорошо перемешано, а затем оставьте вариться на среднем огне примерно 10 минут, пока соус не загустеет. * Добавьте нарезанный зеленый лук и готовьте еще несколько минут, пока он не станет мягким.

  • Посыпьте блюдо семенами кунжута и перемешайте с тайским базиликом перед подачей на стол.

калорий: 408 ккал Углеводы: 24 г Белки: 28 г Жиры: 21 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 93 мг Волокно: 8 г Сахар: 19 г Кальций: 104 мг Железо: 3 мг

Лучший рецепт запеканки из баклажанов — мусака Timea’s

Сегодня я покажу вам, как шаг за шагом приготовить лучшую запеканку из баклажанов.Мусака из этого баклажана — летний рецепт со средиземноморскими нотками, но сделанный в моем стиле.

Вы, наверное, задаетесь вопросом, чем отличается мой рецепт от оригинального греческого рецепта мусака ? Ну прежде всего фарш, я использовала фарш из свинины вместо говядины или баранины. Это потому, что свинина — любимое блюдо всей семьи, и потому, что я держала ее в холодильнике.

Во-вторых, в этом рецепте я не использовала соус бешамель или картофель, но поверьте, в моем варианте это особенно вкусно.

Давайте посмотрим на ингредиенты для лучшего рецепта запеканки из баклажанов

Ну, для начала нам нужны баклажаны, я выбрала четыре штуки среднего размера.

Второй основной ингредиент — это фарш, я использовала около килограмма фарша из свинины с низким содержанием жира.

Я также использовал в этом рецепте две луковицы среднего размера, два созревших помидора и один сладкий красный перец.

И не забудьте два консервированных нарезанных помидора, немного овечьего сыра и тертого сыра чеддер.Последние два можно заменить любым сыром, моцареллой или пармезаном.

Давайте приготовим ингредиенты

Очищаем и чистим лук, промываем помидоры и режем сладкий красный перец, удаляя косточки изнутри.

Я вымыл баклажаны и отрезал им хвосты.

Нарезаем баклажаны ломтиками, приправляем солью и даем постоять некоторое время, оставляя сок, который имеет горький вкус.

Предварительная подготовка ингредиентов

Перед тем, как приготовить лучший рецепт запеканки из баклажанов, мы должны предварительно приготовить ингредиенты.Для этого нарезаем лук и обжариваем его на сковороде, в небольшом количестве оливкового масла. Когда репчатый лук станет полупрозрачным, тоже кладем жареный фарш.

Я заправил морской солью, свежемолотым перцем, небольшим количеством майорана и пастой из сладкого перца. Для придания вкуса я добавил немного пасты для гуляша, но если у вас ее нет, в этом нет необходимости.

Добавьте немного воды или овощного супа и дайте ему покипеть около получаса. Если вы используете говядину или баранину, вместо воды можно добавить немного красного вина.

Переложите мясо в миску и дайте ему немного остыть, пока жарите баклажаны. Сливаем оставшийся от них сок и сушим кусочки баклажана бумажным полотенцем. После этого начинаем их по очереди обжаривать на небольшом количестве оливкового масла.

После того, как я обжарил баклажаны, я также обжарил нарезанный сладкий красный перец для придания аромата.

Как положить слои в запеканку из баклажанов?

Прежде всего, нам понадобится противень немного глубже, я выбрала один из жаропрочных стеклянных противней.На дно противня налить немного оливкового масла и выложить первый слой нарезанных ломтиками жареных баклажанов.

Поверх них кладем весь обжаренный фарш.

Третий слой — снова дольки баклажанов.

Теперь добавляю нарезанные помидоры и жареный сладкий красный перец. Я заправила только небольшим количеством орегано, потому что баклажаны и мясо были солеными.

Пятый и последний слой — снова нарезанный баклажан.

Залил консервированные измельченные помидоры и поставил противень в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на полчаса.

Теперь кладем сверху тертый сыр и брынзу, и запекаем еще полчаса.

Когда запеканка из баклажанов приобретет золотистый цвет, она готова. На мой взгляд, это лучший рецепт запеканки из баклажанов, готовый к употреблению.

Как мы подаем мусаку из баклажанов?

Я подал эту великолепную мусаку из баклажанов на тарелке, с большим количеством тертого пекорино, горячим и со свежим хлебом.

Но правда в том, что вынимая мусаку из духовки, очень сложно разрезать и вынуть кусочек со сковороды, так как он горячий.Даже если внешний вид не такой, как ожидалось, вкус особенный.

Я натерла еще немного пекорино, но кто хочет, может положить столовую ложку греческого йогурта.

Это лучшая рецептура запеканки из баклажанов, приготовленная в моем стиле. Попробуйте этот вкусный рецепт или жду вашего мнения. Вы также можете попробовать в нашем блоге рецепт вкусной запеканки из капусты, это такая же вкусная запеканка. Приятного аппетита!

Не забывайте следить за нашими новыми рецептами на наших страницах в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

Лучший рецепт запеканки из баклажанов — Мусака с баклажанами от Тимеи

Курс: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: средиземноморская

Диета: безглютеновая

Ключевое слово: мусака из баклажанов, лучший рецепт запеканки из баклажанов, рецепт запеканки из баклажанов, мусака из баклажанов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 35 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Порций: 6 человек

калорий: 806 ккал

Автор: Timea

Сегодня я покажу вам, как шаг за шагом приготовить лучшую запеканку из баклажанов.Мусака из этого баклажана — летний рецепт со средиземноморскими нотками, но сделанный в моем стиле.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 4 штуки баклажанов среднего размера
  • 1 кг свиной фарш с низким содержанием жира
  • 2 штуки лука среднего размера
  • 2 штуки помидоров созревших
  • 1 штука сладкого красного перца
  • 150 мл оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 банки нарезанных помидоров
  • 2 чайные ложки морской соли кошерной
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка пасты из сладкого перца
  • 1 чайная ложка пасты гуляс
  • 100 г сыра пекорино тертый
  • 150 г овечьего сыра

Инструкции

  • Лук почистили, помидоры помыли и порезали сладкий красный перец, удалив семечки изнутри.Я вымыла баклажаны и отрезала им хвостики. Нарежьте баклажаны на ломтики, приправьте солью и дайте им постоять, оставив сок, который имеет горький оттенок.

  • Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Когда лук станет полупрозрачным, выложите фарш, чтобы потом обжариться. Приправить морской солью, свежемолотым перцем, небольшим количеством майорана и пасты из сладкого перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *