Белая подлива с курицей: Подлива из курицы со сметаной: пошаговый рецепт

Содержание

Подлива из курицы со сметаной: пошаговый рецепт

Все мы любим вкусно покушать. А что может быть вкуснее сочного, но в то же время простого приема пищи, который к тому же не слишком тяжелый и калорийный? Кажется, это не возможно, но мы Вас постараемся переубедить. Берете любой полезный гарнир (например, гречку, рис или макароны из твердых сортов пшеницы) и дополняете подливой из курицы со сметаной. Эта подлива – очень вкусная, сочная, и придется по нраву всем: и детям, и взрослым. Что, не знаете, как ее готовить? Так это не проблема, сейчас мы Вам расскажем.

Подлива из куриной грудки со сметаной

Ингредиенты

  • курица (любая ее часть, но для более диетического варианта лучше взять филе) – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – по желанию 1 шт.;
  • сметана – 3 cт. л.;
  • мука пшеничная белая – 1 ст. л.;
  • вода (бульон) – 250 мл;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления белой подливы с курицей

Приготовить сливочную подливу с курицей – очень просто, к тому же, на это не уйдет слишком много времени.
На счет моркови. Ее можно добавлять или нет – все зависит от того, насколько сильно Вы любите эту самую морковь. Нам, например, кажется, что в этом рецепте она не совсем к месту. Но, если Вы ценитель и большой любитель моркови, то добавьте и ее (в то же время, когда добавляете в лук). Мы же в пошаговом рецепте предпочли этот ингредиент не учитывать и не указывать.
Так, как же готовится подлива из куриного филе со сметаной:

  1. Курицу хорошо промыть. Вода должна быть холодной, иначе нежное мясо курицы начнет белеть. Вы можете выбрать любой любимый кусок курицы, у нас – филе. Обсушить курицу и нарезать удобными (небольшими) кусочками.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать небольшим кубиком, после чего – обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Огонь должен быть средним, жарить придется около 7 минут. Не забывайте периодически перемешивать.
  3. Когда лук будет готов, добавьте к нему кусочки курицы. Все вместе обжаривать около 10 минут, пока курочка не возьмется коркой и не побелеет. После – огонь прикрутить до маленького.
  4. Массу на сковороде присыпать мукой и хорошенько перемешать до однородности.
  5. Добавить сметану, снова все хорошо перемешать, медленно влить тонкой струйкой воду, постоянно перемешивая, чтоб не было комков.
  6. Довести подливу до кипения, добавить соль, перец, любимые специи. Можно накрыть крышкой (но не обязательно) и упаривать на медленном огне 10-20 минут. Чем дольше – тем более мягкие кусочки курицы получатся. После – снять с огня и подавать к столу, можно присыпав свежей рубленой зеленью.

Вот такой простенький рецепт получился. Как видите, нет совершенно ничего сложного и невыполнимого. Так что, обязательно пробуйте приготовить. 🙂

Еще несколько слов о подливе с курицей…

Ну, а тут мы подготовили для Вас несколько рекомендаций и советов, как можно разнообразить подливу, придав ей новых вкусов и оттенков.
Итак, можно приготовить подливу из курицы со сметаной и чесноком. Этот вариант более тяжелый для желудка, и, конечно, подойдет только тем, кому чеснок по нраву. На указанное выше количество ингредиентов советуем добавить 3-4 зубчика, но, если хоти более «насыщенный» вкус, то можно и больше. Еще такой момент, если обжаривать чеснок (давленый или рубленный) вместе с луком, то вкус будет более мягким, сглаженным. А вот, если добавлять пропущенный через пресс чеснок в уже почти готовую подливу, то и аромат и вкус будут более насыщенными.
Кроме того, сметану и воду в рецепте можно заменить молоком или нежирными сливками. Стоит отметит, что молочный подлив с курицей получается менее «насыщенный» вкусами, но тоже очень вкусен. На указанное выше количество ингредиентов (без сметаны и воды, естественно), берите 250-300 мл молока.
И на этом на сегодня все. Обязательно рассказывайте, как именно Вы готовите подлив со сметаной и курицей. Может, добавляете какую-то «секретную специю. Рассказывайте в комментариях, нам очень интересно. 😉

Ну, а тем, кому не по душе рецепт подливы, которая выше, у нас есть большое количество рецептов подлив с курицей на любой вкус. Налетайте! Какая-то из них точно найдет отклик в Вашем сердцем.

Куриная подлива » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Куриная подливка по этому довольно простому рецепту обычно используется как дип-соус к различным макаронным изделиям, кашам и картофелю. Выбор гарнира зависит от вашего вкуса. Набор ингредиентов для подливки из куриной грудки простой, они не перебивают вкус друг друга, а только гармонично его дополняют.

Итак, эта статья о том, как приготовить вкусную куриную подливку. Рецепт практически универсальный и подходит для ежедневного рациона. Особенно это блюдо выручает, когда на приготовление пищи у вас мало времени. Можно приготовить большую порцию подливки с соусом на несколько дней, для разнообразия меняя гарниры на ужин. Таким образом, вы сэкономите время и при этом вкусно накормите всю семью.

Ингредиенты:

Ингредиенты для куриной подливы:

охлажденное куриное филе или грудка 500-600 г

репчатый лук 1 головка

рафинированное подсолнечное масло 2-3 ст. л.

чеснок 2 зубчика

мелкая поваренная соль 1 ч. л.

сушеный базилик 0,5 ч. л.

куркума щепотка

смесь перцев (красный, зеленый, белый, черный) щепотка

свежие петрушка и укроп для украшения несколько веточек

Для соуса бешамель:

пастеризованное молоко жирностью 2,5% 250 мл

пшеничная мука 2 ст. л.

традиционное сливочное масло 30 г

смесь перцев (красный, зеленый, белый, черный) по вкусу

мелкая сольпо вкусу

Число порций: 4Время приготовления: 40 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем куриное мясо

    Для подливы подойдет как замороженное, так и охлажденное куриное филе. Если вы используете замороженное мясо птицы, то его необходимо предварительно разморозить. Тщательно помоем и обсушим филе. Зачистим мясо от жира и пленок. Порежем филе поперек волокон на тонкие длинные кусочки.

  • Шаг 2: Обжариваем куриное филе

    Нальем на антипригарную сковороду подсолнечного масло. Почистим зубчики чеснока. Раздавим чеснок широкой стороной ножа. Положим чеснок в разогретое растительное масло и обжарим до золотистого цвета. Затем уберем чеснок со сковороды – он отдал свой аромат и больше нам не нужен.

    Переложим порезанное куриное филе в чесночное масло. Посолим мясо, добавим немного смеси перцев и куркумы. Помешивая, обжарим куриное филе до мягкости.

    Готовое филе переложим в небольшую кастрюлю или сотейник.

  • Шаг 3: Обжариваем лук

    Почистим головку репчатого лука. Разрежем ее напополам и порежем тонкими полукольцами.

    Обжарим лук до прозрачности на небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла. Готовый лук переложим к обжаренной куриной грудке.

  • Шаг 4: Готовим соус бешамель

    Сначала растопим на сковороде большую часть сливочного масла, оставив небольшой кусочек. Добавим в масло просеянную пшеничную муку и щепотку соли. Перемешаем смесь и продолжим ее нагревать на медленном огне.

    Нагреем до комнатной температуры молоко. Интенсивно помешивая, небольшими порциями введем в смесь подогретое молоко. Размешаем смесь до однородности, разбивая комочки. Доведем соус до кипения, после чего проварим его еще 5 минут. Затем приправим его смесью перцев и щепоткой мускатного ореха. Он придаст соусу бешамель пикантный вкус и приятный аромат.

  • Шаг 5: Смешиваем обжаренное куриное филе и лук с соусом

    Перельем соус в кастрюлю с обжаренной куриной грудкой. Перемешаем все ингредиенты. Будем готовить подливу на медленном огне 5 минут. Затем выключим огонь и добавим в подливу оставшийся кусочек сливочного масла — оно предотвратит образование корочки сверху соуса. Дадим подливе настояться под крышкой примерно 10 минут, после чего блюдо можно подавать. По желанию на этом этапе можно добавить в подливу помытую мелко порезанную зелень.

  • Шаг 6: Подача

    Подавать подливу из куриной грудки можно как самостоятельно, так и с гарниром. С этой подливой хорошо сочетаются макаронные изделия, отварной картофель или овощное пюре.

    Приятного аппетита!

Подлива из куриного филе со сметаной — Пошаговый рецепт с фото

Взяв на вооружение рецепт бефстроганов из курицы, предлагаем сегодня приготовить вкусную и нежную подливку с диетическим и беспроигрышным во всех отношениях куриным филе. Это блюдо идеально подойдет на обед или ужин для сопровождения гарнира из макаронных изделий.

Ингредиенты для приготовления подливы со сметаной:

  • куриное филе – 600-700 г
  • сметана 20% – 150 мл
  • лук-шалот – 4-5 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • сливочное масло – 2-3 ст.л.
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • смесь сушеных трав – 1-2 ч.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления подливы из куриного филе со сметаной:

Куски куриного мяса без кости моем, просушиваем, удаляем возможные жировые прослойки, пленку, нарезаем длинными полосками, проводя ножом вдоль волокон. Щедро посыпаем солью, молотым перцем, пряными травами — перемешиваем, сдабривая каждый брусок специями.

Высыпаем пшеничную муку и снова обваливаем филе, панируя белой оболочкой. Мука в подливе-соусе станет загустителем. Немедленно переходим к термообработке!

Прогреваем сковороду с высоким бортом или сотейник, влив растительное масло, обжариваем «припудренную» птицу при высокой температуре до появления золотистой корочки. Периодически передвигаем нарезку лопаткой, чтобы филе не подгорело и не прилипло ко дну посуды.

Очищенные миниатюрные луковицы делим четвертинами — бросаем лук-шалот к обжаренной курице, пропитываем маслом 1-2 минуты. Шалот подарит сладковатый привкус и останется довольно упругим.

Добавляем порцию густой сметаны с высоким процентом жирности (подходят и двойные сливки), вливаем 100 мл кипятка, солим по вкусу, еще раз вымешиваем, доводим до кипения, снизив нагрев, томим подливу из куриного филе под крышкой 20-25 минут.

Пробуем, при необходимости увеличиваем дозировку специй, снимаем с плиты и последними кладем сливочное масло, мелко изрубленную свежую зелень.

Ароматная и нежная подливка из куриного филе со сметаной готова!

Подаем блюдо с гарниром, например, со спагетти или другими макаронными изделиями.

Приятного аппетита!

Тэги:

Подлива из курицы для пюре рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Морковь 1 штука

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Приправы по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Вода 1,5 стакана

Соль по вкусу

Сушеный укроп по вкусу

👌 Молочная подлива с курицей, рецепты с фото

Для того чтобы избежать жирных сливок в приготовлении подливы я использовала молоко. Подлива получается нежная и вкусная и идеальна в сочетании с любым гарниром. В нашей семье данное блюдо очень полюбилось, так как курица в молоке приобретает особый и нежный вкус.
 
К тому же блюдо получается не слишком жирное и если есть в умеренных количествах, то оно никак не скажется на Вашей фигуре. А также, на приготовление данного рецепта не потребуется особых затрат, так данные продукты всегда доступны и не стоят бешеных денег.
 
Время приготовления: 40 минут
 
Сложность приготовления: легко
 
Ингредиенты:


  • пол литра молока
  • специи

  • две луковицы

  • три филе

  • масло

 
Процесс готовки блюда


Перед приготовлением подготавливаем все нужные продукты.
 
Тщательно обмываем филе под водой и нарезаем брусочками или кубиками.
 
На сковороде растапливаем масло и кладем филе. Даем филе обжариться, до того момента, пока вся вода испариться.
 
Снимаем с лука шелуху, обмываем и нарезаем лук. Лук желательно мелко порубить.
 
Далее нарезанный лук добавляем к сковороде и обжариваем вместе с мясом. Кладем кусочек масла.
 
Затем берем муку и посыпаем сверху мясо с луком.
 
Размешиваем муку и даем ей обжариться.
 
Затем наливаем на сковороду молоко. Теперь за подливкой надо тщательно следить и постоянно ее размешивать, чтобы не появлялось комков. Если подлива быстро загустевает подливаем еще молоко или кипяченую воду. Приправляем, так как вам нравиться. При желании, возможно, порубить и добавить зелень.
 
Помешиваем подливу еще двадцать минут до ее полной готовности. Мясо курицы должно стать сочным и таять во рту.
 
Снимаем с огня и подаем с картофельным пюре или с гречкой. Получается очень вкусное и нежное блюдо. Так как приготовление очень простое и блюдо готовиться очень быстро, оно является частым гостем на нашем столе, попробуйте и Вы!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Подлива из куриной грудки, рецепты с фото

Мясная подлива – классическое второе блюдо. Моя мама раньше очень часто потчевала нас этим блюдом. Помню, как расспорились они с сестрой о том, как ее правильно готовить. Мама делала из отваренного заранее мяса, а моя тетя обжаривала сырое мясо, нарезанное кусочками. Мама заливала мясо и поджарку бульоном, а тетя – водой.

Сейчас я знаю, что оба эти способа имеют место быть. Кому как удобней, кому как нравится. Я делаю и так, и так. Но к курице, на мой взгляд, лучше подойдет вариант, где сырое мясо обжаривается, так как готовится она быстро.

Ингредиенты:

 

  • 400 г филе

  • 1 средняя луковица

  • 1 средняя морковь
  • 1 ст. л. томатной пасты

  • 2 ст. л. муки. Возможно, вы захотите сделать подливу гуще или, наоборот, более жидкую. Это как раз можно отрегулировать, изменяя количество муки.
  • Соль и специи по вкусу

  • Вода. Ее количество зависит от желаемой плотности мяса в вашей подливе:)
 
 
 
 
 
 
 
Время приготовления: 30 минут
 
Сложность: легко
 
Ход работы
 
Берем два кусочка филе куриной грудки.

 
Режем на некрупные кусочки и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

 
Добавляем специи (у меня это смесь перцев), обжариваем.

 
Режем луковицу.

 
Трем на терке морковь.

 
Добавляем овощи на сковороду.

 
Обжариваем несколько минут, до прозрачности лука.

 
Пока грудка и овощи доходят, обжариваем на другой сковородке муку до кремового цвета (можно это сделать и заранее, чтобы не отвлекаться потом). Кстати, это важный момент. Тогда как обжаренная мука улучшает вкус блюда, необжаренная может его ухудшить.

 
Добавляем обжаренную муку и томатную пасту на сковороду к курице.

 
Аккуратно перемешиваем.

Постепенно, чтобы мука равномерно разошлась, добавляем воду. Тщательно размешиваем. Доводим до кипения.

 
Добавляем зелень и лавровый лист и кипятим еще пару минут.

 
Вот и все, подлива готова. Подавать можно с любым гарниром: гречкой, рисом, макаронами, картофельным пюре. Будет одинаково вкусно!

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут

Подлива из куриного филе с овощами — это идеальный быстрый и вкусный обед или ужин всего за 20 минут! Подливка получается сытной и очень вкусной, в моей семье, и дети, и взрослые обязательно просят добавки! Куриная грудка получается нежнейшая, просто тает во рту! А лучок, морковка и зеленый горошек играют красками и придают блюду просто праздничное настроение. Подливу я готовлю на молоке, с добавлением муки, или на сливках.

Куриная подливка идеально сочетается с картофельным пюре и макаронами, а также с гречкой и другими гарнирами.

Подливки (те. самого жидкого соуса), я делаю побольше — люблю, чтобы вкусного соуса было много. Густоту подливы регулирую по своему желанию, добавляя больше молока или муки, до желаемой густоты соуса.

Обязательно приготовьте это невероятно простое и вкусное блюдо! Рецепт куриной подливы должен быть в меню каждой хозяйки, как сегодня говорят — мастхэв! Этот рецепт палочка-выручалочка, когда мало времени, а хочется вкусно накормить семью, поэтому подливка с куриной грудкой и овощами — просто идеальный рецепт на каждый день!
Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! 🙂

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

Ингредиенты

куриное филе400-500 г
лук репчатый1 маленькая шт
морковь1 шт
зеленый горошек (замороженный)200 г
чеснок1-2 зубчика
мука1 ст.л. с горкой
молоко300-400 мл
укроп2-3 веточки
сливочное масло2-3 ст.л.
растительное масло1 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Видеорецепт

Лук мелко нарезаем.
Морковь нарезаем маленькими кубиками.
Укроп рубим ножом.
Куриное филе ополаскиваем прохладной водой, нарезаем ломтиками, затем небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным.
Кладем мелко нарезанный лук и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты.
Добавляем нарезанную кубиками морковь и тоже обжариваем 1-2 минуты.
Выдавливаем пару зубчиков чеснока, перемешиваем.
И добавляем замороженный зеленый горошек, готовим овощи примерно 1 минуту.
Теперь кладем к овощам куриное филе.

Посыпаем мукой и хорошо перемешиваем.

Вливаем молоко, солим и перечим по вкусу.

Совет
Я готовлю подливу на молоке, поэтому добавляю муку, чтобы немного загустить соус, если вместо молока возьмете жирные сливки, то муку добавлять не нужно.

Готовим на медленном огне, можно под крышкой, около 10-15 минут.
Добавляем укроп, перемешиваем и наша вкуснейшая курочка с подливой готова. Густоту соуса регулируем количеством муки и молока – все по вашему вкусу.

Подаем нашу нежнейшую курочку в соусе с картофельным пюре, макаронами или любым другим гарниром.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Сливочный цыпленок в соусе из белого вина • Соль и лаванда

Опубликовано: / Обновлено: /307 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эту курицу со сливочно-белым вином достаточно легко приготовить в будние дни, но она достаточно хороша для компании! Готово всего за 30 минут.

Это было бы отличным ужином на свидании.На самом деле, это идеально подходит для приближающегося Дня святого Валентина, если вы ищете идею. Сделайте это, даже если вы одиноки. Почему, черт возьми, нет?

Думаю, я уже упоминал об этом в прошлом, но у нас с сестрой есть своя небольшая традиция отмечать День «Галентинки» независимо от статуса наших отношений (хорошо, это не всегда 14 февраля, но всегда рядом) . Мы получаем друг другу дрянные подарки и идем выпить / поужинать. Любое оправдание, правда? Обычно я не из тех, кто серьезно относится к праздникам Hallmark, но я думаю, что вы можете сделать все, что угодно, если приложите все усилия.

Если вы здесь постоянный посетитель, вы знаете, что я действительно копаю публикацию кремовых рецептов курицы. Моя сливочно-чесночная курица быстро стала самым популярным рецептом в моем блоге, поэтому я хотел дополнить его чем-то похожим. Это тоже не разочаровывает. 😉

Мммм …

Обжариваем курицу, чтобы она стала слегка золотистой, а затем готовим соус.

Ох уж этот соус!

Легкий соус из белого вина для курицы великолепен, потому что в нем минимум ингредиентов, но много аромата.Я использовал Herbs de Provence (смесь трав, которая включает лаванду — посмотрите, что я там сделал ?!), чтобы придать соусу особый оттенок, но не стесняйтесь добавлять итальянскую приправу. Прованские травы прекрасно сочетаются с курицей, поэтому я всегда держу в кладовой банку.

Любите курицу и вино? Попробуйте мою легкую куриную марсалу.

Курица тает во рту.

Что подавать со сливочно-белой курицей в вине

Подавать с макаронами, пюре или жареным картофелем.В качестве овоща я бы приготовил брокколини, морковь или даже подал с ним сладкую кукурузу. Или сделайте легкий салат, чтобы компенсировать сливки.

Нравится этот рецепт? Вам также может понравиться моя сливочная курица с дижонским розмарином, моя сливочная курица с грибами, эта сливочно-медово-горчичная курица или моя тосканская курица с чесноком.

Надеюсь, вы попробуете этот кремовый рецепт курицы с белым вином!

Вопросы? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Сливочная курица в соусе из белого вина

Эту сливочную курицу с белым вином достаточно легко приготовить в будние дни, но она достаточно хороша для компании! Готово всего за 30 минут.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 371 ккал

Режим приготовления Предотвратить потемнение экрана

      Ингредиенты
    • 2 большие куриные грудки, разрезанные вдоль пополам
    • Соль и перец по вкусу
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • Мука для дноуглубления
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 1/2 стакана сухого белого вина
    • 1/3 стакана куриного бульона
    • 1 щепотка прованских трав (или итальянской приправы)
    • 1/2 стакана жирных / взбитых сливок

    Инструкции

    • Разрежьте куриную грудку пополам, чтобы получились 4 более тонкие котлеты .Посыпьте их солью, перцем и чесночным порошком, затем обваляйте в муке, чтобы они хорошо покрылись слоем.

    • Добавьте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте курицу и готовьте 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону (курица еще не должна быть полностью приготовлена).

    • Добавьте вино и куриный бульон в сковороду и дайте ему пузыриться примерно минуту. Перемешайте, чтобы со дна сковороды соскребли остатки.

    • Добавьте оставшееся масло и прованские травы в сковороду и продолжайте варить еще 2 минуты.

    • Добавьте сливки и курицу обратно в сковороду. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 5 минут или пока курица не прожарится, а соус немного не загустеет. При необходимости посолить и поперчить.

    Примечания

    • Я предлагаю повторно нагреть этот рецепт на слабом огне, чтобы соус не расслаивался.
    • Я использовал свою надежную 10-1 / 4-дюймовую чугунную сковороду Lodge, чтобы приготовить этот рецепт.
    • Курицу можно есть, если ее внутренняя температура составляет 165F. Используйте термометр мгновенного считывания для проверки готовности.
    • Информация о питании предоставляется только в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут варьироваться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации. 25 г Жир: 26 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 136 мг Натрий: 291 мг Калий: 477 мг Сахар: 1 г Витамин A: 734 МЕВитамин C: 3 мг Кальций: 30 мг Железо: 1 мг

      Ключевое слово сливочно-белое вино Цыпленок

      |

      Цыпленок в белом соусе потрясающе вкусен! Подавайте это с рисом или макаронами, и у вас будет невероятный ужин.Этот куриный ужин готов за 30 минут!

      Цыпленок в белом соусе вам понравится! Соус сливочный, чесночный, за него стоит умереть! А курица такая нежная и сочная!

      Моя цель состояла в том, чтобы приготовить еду, которую вы ожидаете получить в 5-звездочном ресторане дома, и я сделал именно это с рецептом курицы в белом соусе. Это так хорошо!

      Вот еще один легкий рецепт обеда с курицей: Курица в белом соусе ! Вся моя семья сходит с ума от этой еды! Когда я его подаю, тарелки убираются в мгновение ока!

      Насыщенный, маслянистый, молочный соус прекрасно дополняет курицу! Профиль вкуса совсем несложный.Нет длинного списка специй и трав. Я использую только лук, чеснок и немного петрушки.

      Эта простая комбинация придает этому блюду неповторимый вкус. Он очень похож на Chicken Fricassee, но намного проще и требует меньшего количества ингредиентов.

      Когда вы попробуете это, вы потратите на это секунды! Соус настолько богат, что это определенно не повседневная еда для меня, но это отличная еда, подходящая только для королей и королев.

      Когда скоро появится ребенок, я больше склоняюсь к приготовлению блюд по рецептам, которые не отнимают уйму времени.Цыпленок в белом соусе идеально подходит. Он очень вкусный и готов мгновенно! Еще один победитель победитель куриный ужин точно так же, как эта курица Ясса!

      Как приготовить курицу в белом соусе

      1. Поместите курицу в кастрюлю и дайте ей приготовиться в собственном жире с одной стороны, затем переверните на другую сторону и дайте готовиться до готовности.

      2. Добавьте масло в кастрюлю, затем обжарьте лук и чеснок.

      3. Добавьте муку в кастрюлю и перемешайте, затем добавьте воду и приправу.Добавьте курицу обратно в кастрюлю и дайте ей покипеть.

      4. Добавьте в кастрюлю жирные сливки. Отрегулируйте приправу и дайте всему закипеть.

      Что есть с курицей в белом соусе

      Вы можете полакомиться этим цыпленком в белом соусе со следующими добавками:

      • отварной рис
      • отварные макароны
      • кускус
      • картофель — вареный или протертый
      • с любой стороны, которая вам нравится!

      Как приготовить курицу в белом соусе

      Посмотрите, как я готовлю курицу в белом соусе в видео ниже.Если вы еще не подписались на мой канал YouTube, ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы не пропустить ни одно из моих видео.

      Еще безумно вкусные рецепты с курицей

      Цыпленок в белом соусе

      Сочная курица в белом соусе. Он сливочный, чесночный, маслянистый и такой вкусный! Блюдо, достойное королей, но его так легко приготовить. Готовится за 30 минут!

      Курс: Ужин

      Кухня: Международный

      Ключевое слово: Курица в белом соусе

      Порции: 6 порций

      Калорийность: 411 ккал

      Автор: Драгоценный Нкей драгоценного ядра.ком

      Состав

      • 2-3 фунты куриные бедрышки 5-6 куриных бедер
      • 1 средний лук — мелко нарезанный
      • 5 гвоздика чеснок — рубленый
      • 1 чайная ложка поваренная соль
      • 2 чайные ложки куриный бульон в порошке
      • ½ чайная ложка белый или черный перец
      • 1 столовая ложка порошок
      • 4 столовые ложки пресное масло
      • ½ чашка жирные сливки
      • 4 веточки петрушка — мелко нарезанная

      Инструкции

      1. Приправьте курицу половиной чайной ложки соли и четвертью чайной ложки белого или черного перца.

      2. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь. Поместите курицу в кастрюлю (не нужно добавлять масло перед тем, как положить курицу — жира от курицы будет достаточно) и дайте ей вариться с одной стороны примерно 7 минут. Переверните на другую сторону и дайте готовиться еще 5 минут или до желаемой степени готовности. Вынуть курицу из кастрюли.

      3. В ту же кастрюлю поместите масло и дайте ему растаять. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до появления аромата около 2 минут.

      4. Добавьте муку и перемешайте. Дайте муке вариться в масле в течение 1 минуты, непрерывно помешивая.

      5. Медленно налейте в кастрюлю 2 стакана воды и перемешайте.

      6. Добавьте порошок куриного бульона, оставшуюся ¼ чайной ложки белого (или черного) перца и перемешайте.

      7. Положите курицу обратно в кастрюлю.Убедитесь, что курица полностью погружена в жидкость, или положите немного жидкости сверху, чтобы покрыть ее. Накрыть крышкой и варить около 5 минут. Через 5 минут откройте и перемешайте.

      8. Добавьте сливки и дайте им покипеть еще 3 минуты. Вкус, чтобы приправы были идеальными. Мне нравится немного больше белого перца, поэтому я добавляю еще немного.

      9. Добавьте нарезанную петрушку и перемешайте, затем выключите огонь.

      10. Подавать с отварным рисом или макаронами. При желании можно украсить петрушкой.

      Примечания к рецептам

      1. Вы можете заменить порошок куриного бульона 2 бульонными кубиками по 4 г.

      2. Если вы любите свой соус с небольшим количеством тепла, вы можете добавить 1 чайную ложку хлопьев красного перца.

      3. Для тех, кто живет в Африке: обратите внимание, что в этом рецепте я использовала мягкую курицу. Курица легко готовится, просто кладя ее прямо на кастрюлю.Если вы используете твердую курицу, я советую вам сначала отварить ее вместе с солью, черным / белым перцем и кубиками бульона (см. Примечание 1). Тогда используйте бульон от варки курицы вместо воды в рецепте. Надеюсь, это ясно. Если нет, вы можете оставить комментарий ниже со своим вопросом, если у вас есть сомнения.

      4. В эту курицу в белом соусе можно добавить грибы. Если вы решили добавить грибы, приправить солью и черным или белым перцем, а затем обжарить их сразу после приготовления курицы.Выньте из кастрюли и снова добавьте курицу.

      Прикрепить рецепт:

      «Когда Господь снова обратил плен Сиона, мы были подобны тем, которые мечтали». Псалом 126: 1

      Как приготовить белый соус или бешамель (79 центов за партию)

      Базовый белый соус, или бешамель, является строительным материалом для многих отличных рецептов, таких как домашние макароны с сыром или лазанья. Он превращает скромный сэндвич с жареным сыром в восхитительный Croque Monsieur или улучшает любую запеканку или суп.

      Этот домашний рецепт белого соуса легко и быстро готовится на плите с помощью всего нескольких ингредиентов. Сливочное масло, мука и молоко, а также немного соли и перца — все, что вам нужно для этого простого соуса, который готовится всего за несколько минут!

      ]]> Перейти к:

      Если вы когда-нибудь читали старинную кулинарную книгу, то наверняка знаете, что домашние соусы занимают первое место в списке основных блюд, которым нужно научиться. В то время как современные кулинарные книги могут посоветовать вам открыть банку, встряхнуть эту смесь, перемешать и покончить с ней, старые способы — одни из лучших.

      После многих лет покупки консервированных крем-супов для приготовления сырного картофеля я понял, что эти банки были просто обычным белым соусом, чем-то настолько простым и вкусным, что можно приготовить за считанные минуты — без всех консервантов и мусора.

      Секрет отличного вкуса запеканок, бутербродов, пасты и рецептов курицы? Секрет в соусе, то есть в белом соусе.

      Зачем это нужно?

      Все просто. Из пяти основных ингредиентов: масла, муки, молока, соли и перца, вы можете очень просто создать отличный белый соус.Это замечательно, когда у вас есть много молока, которое нужно израсходовать.

      Это универсальный метод обучения. Как только вы научитесь готовить белый соус, приготовив соус и добавив жидкость, вы сможете приготовить аналогичные соусы, такие как красный соус энчилада, 5-минутный легкий соус и легкий домашний крем из куриного супа для приготовления.

      На вкус потрясающий . Приготовление бешамеля по вашим рецептам поднимает уровень вкуса до одиннадцати. Это того стоит.

      Быстро! Вы можете приготовить домашний белый соус за пятнадцать минут.

      Состав

      Этот рецепт действительно прост и состоит из пяти основных ингредиентов:

      • сливочное масло
      • мука
      • молоко (или бульон)
      • соль
      • перец — некоторые люди рекомендуют использовать белый перец, чтобы соус был идеально однотонным.

      Чтобы приготовить этот соус, нужно освоить действительно простую кулинарную технику, у которой есть все возможности. Вы можете приправить его любым вкусом (пармезан, специи, зелень, сыр, тушеные овощи, куриный бульон вместо молока), чтобы воссоздать любой сливочный соус по вашему желанию.

      Варианты

      Вот несколько вариантов белого соуса:

      • Свежие травы, мелко нарезанные, например петрушка, базилик или тимьян
      • Тертый сыр, например пармезан, азиаго или чеддер (технически это будет соус Морней)
      • Белое вино или херес для некоторого количества молока
      • Куриный или овощной бульон для молока
      • Тушеные грибы или сельдерей
      • Карамелизированный лук

      Пошаговые инструкции

      Самодельный бешамель очень просто сделать.

      1. Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и взбивайте, пока она не станет пузырящейся и ароматной. Это называется Roux . Объединение жира и муки сначала помогает муке впитывать жидкость. В противном случае ваш соус может получиться комковатым, если вы просто смешаете муку и жидкость вместе.
      2. Медленно добавьте немного молока. Он будет пениться, пузыриться и выглядеть немного комковатым. Это нормально. Это мука и жир, поглощающие жидкость. Взбейте до однородной массы.
      3. Добавьте оставшееся молоко и взбивайте до однородной кремообразной массы.Варите на медленном огне, пока соус не достигнет желаемой густоты.
      4. Снимите соус с огня и приправьте по вкусу солью и перцем.

      Используйте соус сразу в своем рецепте или храните его в герметичном контейнере в холодильнике.

      Инструкции по замораживанию

      Приготовление большой партии белого соуса и его замораживание на порции по 2 чашки — отличный способ выиграть время в будущем.

      Чтобы заморозить белый соус, поместите его в контейнер, пригодный для замораживания.Перед хранением в морозильной камере полностью охладите в холодильнике на срок до 2 месяцев.

      Чтобы разморозить белый соус, достаньте блюдо из морозильной камеры и поместите в холодильник на ночь. Разогрейте в кастрюле, взбивая, чтобы снова объединиться.

      Предложения по обслуживанию

      Белый соус восхитителен как простой соус для курицы и другого мясного фарша, а также для рыбы и лапши, но он также является отличным компонентом для других рецептов. Это действительно все, что представляет собой консервированный «крем-суп» — белый соус с добавлением куриного бульона, измельченного сельдерея, обжаренных грибов или любого другого вкуса, который вы хотите «добавить сливками».

      Одна порция этого соуса, приправленного солью и перцем и любым из перечисленных вариантов, может заменить банку крем-супа в ваших рецептах. Ура самодельному!

      Используйте этот белый соус в качестве основы для пиццы с курицей и бисквитом или слоя Bechamel в бутерброде Croque Monsieur. ( Bechamel — это французское название белого соуса.)

      Это может быть соус в пироге с курицей или замена слоя рикотты в лазаньи. Добавьте несколько горстей тертого сыра, и вы получите восхитительный соус для макаронных изделий с сыром Альфредо или макарон с сыром на плите.

      Часто задаваемые вопросы

      Альфредо и белый соус (бешамель) — это одно и то же?

      Альфредо — соус белого цвета, но он кардинально отличается от бешамеля. В то время как соус Альфредо обычно готовится из масла, чеснока, пармезана и сливок, белый соус больше похож на белый соус — приготовленный из загустевшего сливочного масла и муки с добавлением молока.

      Могу ли я сделать этот соус без глютена?

      Можно приготовить белый соус без глютена. Просто замените в рецепте обычную универсальную муку своей любимой безглютеновой мукой.См. Комментарий ниже от Элли, которая делает свой с белым сладким картофелем!

      Можно приготовить это веганское блюдо?

      Да. Просто замените масло и молоко своими любимыми заменителями на растительной основе, и все готово!

      Стоимость рецепта

      Знание, сколько вам стоит приготовление рецепта, может помочь вам решить, какой рецепт нужно делать регулярно, или тот, который вы, возможно, захотите отложить для особых случаев. Давайте разберемся с числами и посмотрим, что получится из этого рецепта.

      • масло 0,40 доллара
      • мука 0,04 доллара
      • молоко 0,34 доллара
      • соль и перец 0,01 доллара

      Партия домашнего бешамеля объемом 16 унций стоит всего 0,79 доллара! И наоборот, банка белого соуса на 10 унций (с очень сомнительными ингредиентами) стоит 2,99 доллара. Супы «крем-оф» обычно начинаются с 0,99 доллара за 10 унций.

      Очевидно, что домашнее приготовление дешевле, и можете поспорить, что оно вкуснее!

      Другие рецепты отличных соусов

      Базовый белый соус

      Этот простой белый соус является строительным материалом для таких замечательных рецептов, как домашние макароны с сыром или лазанья.Собирается быстро и легко на плите за 15 минут!

      Время приготовления 5 минут

      Время приготовления 10 минут

      Общее время 15 минут

      Курс: основное блюдо

      Кухня: американская

      Диета: вегетарианская

      Порций: 2 чашки

      калорий: 409 ккал

      Стоимость: 0,79 $

      Инструкции

      • В средней кастрюле для соуса на среднем огне растопите масло. Вмешайте муку и перемешивайте примерно 2 минуты, пока она хорошо не перемешается, станет горячей и пузырящейся.

      • Постепенно вбить молоко, помешивая до однородной массы. Ничего страшного, если поначалу это выглядит бугристым. Медленно добавьте больше молока при взбивании, и оно станет однородным.

      • Варить на медленном огне до загустения около 7 минут, помешивая.

      • Снимите с огня и приправьте по вкусу солью и перцем.

      • Используйте в рецептах или храните в герметичном контейнере до 4 дней. Для более длительного хранения храните в морозильной камере.

      Примечания

      Незамедлительно храните остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.Пищевая ценность является приблизительной и основана на 1 чашке. Белый соус или бешамель можно использовать в супах, запеканках, запеканках, в печенье и подливках, в лазаньи, макаронах и сыре или поверх пасты и курицы. Варианты: вы можете заменить часть молока бульоном, хересом или белым вином, чтобы придать другой вкус. Добавьте приготовленные овощи, мясо или сыры, перемешайте.

      Питание

      Калорий: 409 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 10 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 308 мг | Калий: 322 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 1105 МЕ | Кальций: 283 мг | Железо: 0.7 мг

      Этот пост был первоначально опубликован 31 марта 2015 года. Он был обновлен для обеспечения ясности и содержания.

      Рецепт куриной пасты бешамель | Allrecipes

      Теперь это любимое блюдо из макарон моего мужа, и моим мальчикам оно нравится, потому что в нем курица вместо говядины. Я не использую кинзу и зеленый перец, потому что никому в моем доме не нравятся эти ингредиенты, но они хороши и сытны. Да, и я просто использую сухой укроп вместо свежего. И в прошлый раз, когда я сделал это, я не пошел в магазин за итальянской томатной пастой, поэтому я использовал обычную и чайную ложку итальянской приправы, и это было так же хорошо.

      Конечно, я ставлю этому рецепту 5 звезд, он мой собственный. Просто рекомендация для тех, кто хочет приготовить эту пасту. Я обычно делаю немного лишнего бешамеля и кладу поверх него более толстый слой. делает еще вкуснее!

      безвкусно! я потратил слишком много ингредиентов на это одно блюдо только для того, чтобы разочароваться … я не рекомендую это блюдо …

      Должен признаться, я нервничал по поводу этого рецепта и хотел, чтобы он получился хорошо, так как он включает в себя довольно много работы и посуды! Однако мои опасения развеялись, как только я откусил.Это очень хороший рецепт, который совсем не похож на обычную запеканку. Единственное, что я изменил, — это использование обезжиренного молока без маргарина и замороженной зеленой фасоли по-французски вместо гороха (не большой поклонник гороха). Конечный результат был отличным. При повторном нагревании как остатки соус бешамель теряет аромат, но это лишь незначительная жалоба.

      это было так себе для нас. много грязной посуды для того, что на вкус было очень похоже на запеченные зити, но с оооочень большим трудом. Я тяготел к этому рецепту из-за основы для ру, а не из-за запеканки с консервированными супами, но соус бешамель был очень мягким — возможно, я просто не знаком с этим типом ближневосточной кухни, но нам это просто не нравилось.неплохо но ничего особенного.

      Какой отличный рецепт! Замечательный вкус! Я чувствовал себя так, как будто ем в ресторане! Единственное, что я бы изменил, — это сделать либо меньше лапши, либо больше соуса. Лапша действительно впитывает его. Я также использовал 5 куриных грудок по предложению другого пользователя. Это действительно очень хорошо!

      Это был довольно хороший рецепт. Нашей семье понравилось. Мы обязательно сделаем это снова.

      Вкусно. Это оказалось даже лучше, чем ожидалось.Белый и красный соусы прекрасно сочетаются друг с другом. Не экономьте на свежей зелени.

      Это было нормально для меня. Это было немного мягко для всего времени, затраченного на подготовку и уборку. Я даже попробовала немного подбодрить его, добавив острого соуса и дополнительных специй. С другой стороны, я смог приготовить его заранее и просто поставить в духовку, когда мы были готовы к употреблению. Также куриные грудки и цельнозерновые макароны не засохли.

      Паста с курицей в белом соусе — с видео!

      Главная »Пакистанские рецепты» Паста с курицей в белом соусе — с видео!

      · Изменено: ·

      Перейти к рецепту куриной пасты с белым соусом

      Когда я рос в Джидде и Карачи, если была часть обеда, то одно из двух блюд всегда было на столе.Цыпленок и сыр моей мамы или паста с курицей в белом соусе. Решающим фактором всегда было количество людей. Курица и сыр не зашли так далеко (сделайте это, и вы увидите), как эта куриная паста с белым соусом, у которой аналогичная основа, но дополнительная масса.

      Я говорю «Белый соус», потому что мы всегда так его называли — «правильное» название — Бешамель, а «правильно» приготовленное — это совсем не та версия, которую я собираюсь представить сегодня.

      Что входит в белый соус?

      • A roux — это приготовленная из масляной муки основа, которая делает густую и ароматизирующую
      • Молоко — элемент, создающий белый соус
      • Приправа — хорошая старая S&P
      • Unorthodox Desi Ingredients — рубленый лук, перец чили, бульонный кубик — my извинения французам.
      • Сыр — Вы можете использовать любой сыр, но помните, что он сильно меняет вкус. Личные фавориты: монтерей джек или чеддер

      Какие овощи можно использовать?

      В этом воплощении я использовал грибы и шпинат, но вы добавляете все, что душе угодно. Просто обжарьте их в начале (или поджарьте) и смешайте в конце. Кукуруза здесь тоже очень хорошо работает.

      Советы на будущее

      Эта великолепная паста сделана на день вперед.Просто соберите и запекайте до образования пузырьков — 25-30 минут при температуре 375F, а затем жарьте для получения красивой сырной корочки! Только помните, что макароны нельзя переваривать!

      Хотите больше вдохновения для рецептов?

      Рецепт пробовали? Оцените его, щелкнув количество звездочек на карточке рецепта ниже! Поделитесь со мной своими развлечениями в Instagram @flourandspiceblog — удачной готовки!

      Паста с курицей в белом соусе

      Курс: Основное блюдо

      Ключевое слово: белый соус, паста, курица

      Количество порций: 4

      Автор: Сара — Мука и специи

      Состав

      • 8 столовая ложка сливочное масло (110 г)
      • ½ чашка порошок
      • 1 литр молоко
      • 150-200 г курица (половина куриной грудки) расфасованные в мелкие кусочки
      • 100–125 г грибы удалить стебли и нарезать
      • 150 г шпинат промытый, крупно нарезанный
      • ½ чашка рубленый лук
      • 3-4 измельченный зеленый перец чили (для острого блюда увеличьте количество зеленых перцев чили до 6, поскольку они станут мягкими при приготовлении)
      • ½ куриный бульонный кубик
      • мускатный орех — & frac18; тертые (по желанию)
      • 200 г тертый сыр (желательно монтерей джек или чеддер)
      • 8 унция макаронные изделия — ракушки (как показано), пенне, галстук-бабочка, маленькие ригатони

      Инструкции

      1. Поставьте на плиту две кастрюли: одну с подсоленной водой, чтобы сварить макароны, и одну с двумя столовыми ложками масла

      2. Когда масло станет горячим, добавьте кусочки курицы, готовьте одну сторону на среднем огне в течение 2-3 минут, затем переверните и готовьте, пока курица не будет готово — еще 2-3 минуты.

      3. Вынуть курицу из кастрюли, оставить лишнее масло и добавить грибы на среднем огне — обжарить до готовности, приправить солью и перцем.

      4. Добавьте нарезанный шпинат, пока он не завянет, а затем выньте шпинат и кукурузу в ту же посуду, что и курицу.

      5. Теперь добавьте сливочное масло и, когда оно растает, посыпьте мукой, часто помешивая, пока цвет не изменится и не станет немного жареным — 3-5 минут

      6. Добавьте чашку молока и взбейте, затем постепенно добавьте остальное.Постепенное добавление облегчает разбивание комков

      7. Добавьте чили, лук, бульонный кубик, мускатный орех (если используете) и доведите смесь до кипения, затем тушите (часто помешивая) до загустения — около 10-12 минут

      8. Разогрейте духовку до 400 ° F

      9. Довести макароны до кипения — варить в соответствии с инструкциями на упаковке до al dente, если вы хотите, чтобы они стали мягкими (они запекаются в духовке), или минутку меньше, чтобы лучше перекусить.Не забудьте зарезервировать чашку воды для макарон, когда будете сливать ее

      10. Когда белый соус загустеет, выключите плиту и добавьте курицу, грибы и половину сыра. А теперь попробуйте приправу — вы хотите добавить щепотку жирного перца, посолите в зависимости от того, насколько солен сыр. По мере выпекания макароны впитывают аромат, поэтому прямо сейчас вы хотите, чтобы они были красивыми и сочными.

      11. Добавьте приготовленную пасту, добавляя оставшуюся воду для пасты, чтобы при необходимости разбавить соус — ее количество может варьироваться в зависимости от формы.Если вы забыли зарезервировать воду для пасты, подойдет молоко.

      12. Выложите пасту ложкой на слегка смазанную маслом сковороду 9 * 9 или любую другую подходящую для использования в духовке форму аналогичного размера и выложите сверху оставшийся сыр

      13. Выпекать при 400F в течение 15-20 минут, чтобы смешать ароматы, затем жарить еще 2-3, чтобы получить прекрасный хрустящий сыр.

      14. Подождите несколько минут, прежде чем закапывать — макароны будут ГОРЯЧИМИ!

      Примечания к рецептам

      • Если вы хотите пропустить выпечку, вы всегда можете положить сверху сыр и поджарить или посыпать панировочными сухарями немного растопленного масла.Вы также можете полностью пропустить оба варианта и использовать его как
      • .
      • Это блюдо ВЫСОКО настраиваемое — добавляйте все, что подходит вашей семье. Если вы добавите более «объемные» овощи, такие как брокколи, увеличьте основу соуса на 20% (больше масла, молока, муки)
      Предыдущий пост: «Ачар ЦыпленокСледующий пост: Легкий рецепт куриного джалфрези с видео — пакистанский»

      Chicken & Bechamel TrayBake — Dimitras Dishes

      Сочетание курицы, овощей и сливочного бешамеля настолько восхитительно.Вся семья будет наслаждаться этим пирожным на подносах. Итак, сделайте дополнительную порцию для морозильника.

      Что такое соус бешамель?

      Бешамель — это в основном несладкий заварной крем. Он готовится из молока, муки, оливкового масла (или сливочного масла) и готовится, пока он не загустеет. Затем добавляется сыр. Наиболее распространены пармезан или кефалогравьера, но я часто добавляю тертый сыр Гауда или Грюйер, и каждый раз получается вкусно.

      Бешамель придает сливочную насыщенность таким блюдам, как пастицио и мусака.Это идеальный белый соус, и он отлично сочетается с этим рецептом.

      Ингредиенты, необходимые для приготовления куриного бешамеля

      • курица: в этом рецепте я использовал мясо куриной грудки без кожи и костей просто потому, что оно было у меня под рукой. Не стесняйтесь использовать куриные бедра без костей без кожи или даже остатки жареной курицы или индейки. Если вы используете оставшуюся приготовленную курицу, не подрумянивайте и просто добавляйте ее в сковороду, как только картофель готов.
      • овощи: Мне нравится сочетание картофеля, лука и болгарского перца.Однако используйте свои фавориты. В это блюдо хорошо подойдут кабачки, грибы, баклажаны, цветная капуста и даже зеленый горошек.
      • Оливки фета и каламата добавляют глубину вкуса. Всегда покупайте фету в виде блока и крошите его самостоятельно. Уже раскрошенная фета, которая продается в магазинах, слишком соленая.
      • Соус бешамель : как упоминалось выше, это в основном пикантный заварной крем, приготовленный из молока, муки, масла и сыра.

      Советы по переделке

      Блюдо хорошо замораживается.В морозилке он хранится свежим до 2 месяцев. Просто соберите все вместе и не запекайте. Вместо этого дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем поместите его в морозильную камеру, пока бешамель не застынет. Оберните сковороду полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой и храните в морозильной камере. Разморозьте на сутки в холодильнике, а затем удалите пластик и фольгу.

      Выпекать до золотистого цвета в соответствии с инструкциями по рецепту. Наслаждаться!

      Надеюсь, вы попробуете этот рецепт и получите удовольствие от каждого кусочка для вас и ваших близких! Дайте мне знать, как вам это понравилось, в разделе комментариев ниже, и я скоро вернусь сюда с еще одним восхитительным рецептом, которым стоит поделиться.Кали Орекси! -Dimitra

      Противень с курицей и бешамелем

      Сочетание курицы, овощей и сливочного бешамеля просто восхитительно. Вся семья будет наслаждаться этим пирожным на подносах. Итак, сделайте дополнительную порцию для морозильника.

      Состав

      • 2 болгарских перца, нарезанных кубиками
      • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
      • 3-4 столовые ложки оливкового масла
      • 4-6 унций измельченного сыра фета
      • 8-10 крупно нарезанных оливок Каламата
      • Дополнительные овощи: нарезанные кубиками кабачки, тонко нарезанные грибы, нарезанные кубиками баклажаны
      • Горсть тертого сыра моцарелла
      • Для курицы:
      • 3-4 столовые ложки оливкового масла
      • 2 куриные грудки без кожи без костей, нарезанные кубиками
      • ½ чайной ложки соли или меньше
      • ¼ чайной ложки молотого черного перца
      • ½ чайной ложки молотого тмина
      • Картофель:
      • 2-3 картофелины, очищенные и нарезанные полудюймовыми ломтиками
      • 3-4 столовые ложки оливкового масла
      • Соль и черный перец по вкусу
      • ½ чайной ложки молотого тмина
      • 1 чайная ложка сушеного измельченного орегано
      • Для соуса бешамель:
      • 1 / 3-1 / 2 стакана оливкового или топленого масла
      • ½ стакана универсальной муки
      • 2 тертых зубчика чеснока
      • 4 стакана цельного молока
      • Соль и черный перец по вкусу
      • ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
      • 1 стакан тертого пармезана, сыра Гауда или Грюйер

      Инструкции

      Разогрейте духовку до 230 ° C.

      Выложите картофель на противень и сбрызните оливковым маслом. Приправить оставшимися приправами и перемешать. Выпекать на центральной решетке 20-25 минут или до размягчения вилки.
      Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь и добавьте 3-4 столовые ложки масла. Выложите курицу в сотейник и варите 3-4 минуты до коричневого цвета. Курица в центре должна быть еще сырой. Из-за переварки грудки она высыхает.
      Переложите курицу на тарелку и добавьте лук в сковороду с небольшим количеством оливкового масла, если необходимо.Также добавьте болгарский перец. Приправить четвертью чайной ложки соли. Готовьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета. Около 8 минут.
      Добавьте курицу, лук и болгарский перец в сковороду с картофелем.
      Добавьте раскрошенную фету и оливки. Смешайте все вместе. Отложите и приготовьте соус Бешамель.

      Для бешамеля:
      Поставьте среднюю кастрюлю на средний огонь. Добавьте в кастрюлю оливковое масло и муку и жарьте до поджаривания. Примерно 2-3 минуты.
      Добавьте чеснок и прогрейте несколько секунд.
      Медленно добавляйте молоко, постоянно взбивая, пока смесь не станет однородной.
      Доведите смесь до кипения, взбивая. Снимите с огня и добавьте сыр пармезан. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

      Полить курицу и овощи соусом бешамель. Сверху посыпьте моцареллой и запекайте при 400 ° F, 200 ° C. на 30-40 минут.
      Блюдо готово, когда соус бешамель станет золотистым.

      Банкноты

      Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
      Инструкции по приготовлению морозильной камеры: Соберите блюдо и полейте сверху соусом бешамель. Дать остыть до комнатной температуры и поставить в морозилку, пока крем не застынет и не застынет. Оберните лоток полиэтиленом, а затем фольгой. Промаркируйте лоток и, когда он будет готов, разморозьте его в холодильнике на ночь. Снимите пластик и фольгу и запекайте, пока бешамель не станет золотистым.

      Рекомендуемые товары

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      • Противень, Противень для печенья, Сверхпрочные противни для выпечки из нержавеющей стали, Противень для тостера, Сковорода с желе, Сковорода-гриль, Глубокий край, Превосходное зеркальное покрытие, Можно мыть в посудомоечной машине Автор meleg otthon

      • Emile Henry Made In France HR Modern Classics Большой прямоугольный пекарня, 13 x 9 дюймов, красный

      Рецепт базового белого соуса

      Пищевая ценность (на порцию)
      65 калорий
      5 г жир
      4 г Углеводы
      2 г Белок
      Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
      Пищевая ценность
      Порций: 6
      Сумма на порцию
      калорий 65
      % Дневная стоимость *
      5 г 6%
      Насыщенные жиры 3 г 15%
      13 мг 4%
      149 мг 6%
      4 г 2%
      Пищевые волокна 0 г 1%
      Всего сахаров 0 г
      2 г
      Витамин C 0 мг 2%
      Кальций 55 мг 4%
      Железо 0 мг 1%
      Калий 70 мг 1%
      *% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

      (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

      Этот простой белый соус, или бешамель, является хорошей основой для запеканки, подливки или сырного соуса. Белый соус — один из стандартных соусов, которые есть в репертуаре каждого повара. Это отличный соус, чтобы превратить простые вареные или приготовленные на пару овощи в элегантное и вкусное блюдо.

      Чтобы приготовить белый соус, вы будете делать ру, который представляет собой основу из жира и муки, приготовленных вместе, чтобы сделать соус густым. Чтобы соус получился гладким, вам понадобится венчик. Хотя вы можете попробовать использовать деревянную ложку, вы не сможете избавиться от всех комков.

      Обычно используется белый перец, поэтому соус остается белым, без пятен черного перца, но вы можете использовать любой из них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *