Блины с сыром и зеленью
Добрый всем день! Если вы еще не слышали о таком рецепте и не готовили сырные блины, советую сделать это непременно. Потому что получается очень вкусно, при том, что печь их просто и быстро.
На повестке дня сегодня блины с сыром и зеленью. Я использую укроп. Петрушку и зеленый лук тоже можно класть, но все же эти растения жестковаты на мой взгляд и их не порежешь так мелко. Да еще и аромат своеобразный тут свою роль играет. В общем дело ваше, как хотите.
Кроме всего прочего, выходят такие блинчики интересными, в зеленую крапинку.
Как приготовить блины с сыром и зеленью: рецепт на молоке
По сути рецепт теста для блинов особенно не отличается от привычного нам классического. Но только из-за наличия сыра они не получатся очень тонкими, что совсем не важно в данном случае, все равно они восхитительно вкусные!
А рецепты простых и необычных тонких блинов с дырочками у нас тоже есть, обязательно зайдите посмотреть все секреты их приготовления, а также как сделать апельсиновые блинчики, шоколадные, в горошек и полоску.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан
- молоко – 500 мл
- яйца – 2 штуки
- соль – ½ чайной ложки
- сахар – 1 чайная ложка
- сода – ½ ложечки
- растительное масло – 2 ст. ложки
- сыр – 150 г
- укроп – 50 г.
Сыр берем твердых сортов. 50 г укропа – это небольшой пучок. А еще я люблю разбавлять молоко водой, хотя бы третью часть заменяю или половину.
Для пикантности иногда сюда кладут зубчик чеснока, тут уж на ваше усмотрение, я делаю блины без него.
Сначала приготовим дополнительные ингредиенты.
Сыр натираю на средней терочке, так он аккуратнее смотрится и быстрее расплавится при выпекании, блинчик более нежным получится.
Во многих рецептах я встречала именно такое его количество – 150 г. Можно положить и меньше, но тогда будет менее насыщенный сырный вкус, хотя все равно неплохо.
Укропчик как обычно измельчаю ножом, только веточки, естественно.
Для замешивания теста сначала разбиваю в посуду яйца, вливаю часть теплого молока, насыпаю просеянную муку и все сухие составляющие. При этом сразу же непрерывно мешаю все.
Кода масса получается уже гладкой и без комочков, отправляю оставшуюся отмеренную жидкость.
Далее кладу тертый сыр и укроп, еще раз покручу венчиком.
И в последнюю очередь помещаю растительное масло.
Тесту надо дать отдых на 10-15 минут.
Сырные блины с зеленью укропа – быстро и вкусно
Как только мы отставили тесто, сразу поместим на плиту сковородку, чтобы она хорошо прогрелась и накалилась. А иначе первый блин, а может и второй будет комом)).
Перед выпечкой необходимо смазать ее поверхность маслицем, именно протереть, а не наливать его, не надо, чтобы оно плавало. Его можно размазать кисточкой, а излишки вытереть салфеткой.
Если тесто покажется вам грубоватым и слишком густым, добавьте еще молочка или воды. Я обычно так практикую, все же мне нравится, чтобы блины более тонкие получались.
Зачерпываю половником полученную смесь, берите не много, и быстро выливаю на сковородку, поворачивая и распределяя тонким слоем. В общем, все как обычно, просто и быстро.
Газ выставляю средний.
Как только низ поджарится, что будет заметно по краям, а поверхность за это время не будет влажной, переворачиваю на другую сторону.
Готовые кружочки выкладываю горкой и обязательно горячими смазываю топленым сливочным маслом – совсем чуть-чуть, не ради жирности, а чтобы были мягкими и не сухими.
Блины у меня даже в дырочку получаются.
А все проблески зелени выходят на обороте. Сыр расплавляется внутри и создает весь непередаваемый словами потрясающий вкус.
Я с ним и зеленью люблю и оладьи из кабачков жарить, считаю, что это самый вкусный рецепт!
Цвет будет зависеть от степени прожарки и силы огня.
Сворачиваем всю эту красоту в трубочку и подаем со сметанкой пока еще теплые.
Очень простой рецепт блинов с сыром и зеленью на кефире
Как вы заметили, тесто у нас было обычное, так же можно испечь блины и на кефире с добавлением сыра и зелени. Они очень нежные получаются и сытные.
Рецепт тоже очень простой:
- мука – 150 г
- яйца – 3 шт.
- кефир – 180 мл
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- масло сливочное – 50 г
- сыр – 150 г
- пучок зелени.
Сыр заранее подготовим на терке, зелень мелко порубим.
Яйца взобьем с сахаром и солью. Добавим кефир и растопленное сливочное масло.
К слову, его и в тесто на молоке можно класть, с ним еще вкуснее, чем с маслом растительным.
В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем и постепенно вводим в жидкую смесь.
Затем отправляем сыр, зелень и тщательно провернем до однородности.
Жарим с двух сторон, сворачиваем треугольничком. Красота!
Отведайте таких блинчиков с сыром и зеленью, будете удовлетворены их вкусом непременно!
Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Блины с сыром и зеленью рецепт с фото — wowcook.net
Вкусные блины с сыром и зеленью на кефире
По одной из версий, блины придумали совершенно случайно. Просто один из поваров разогревал овсяный кисель на сковороде и забыл про него. Кисель подгорел и получился поджаренный блинчик. Этот рецепт наверняка оценят любители всего сырного! Блины с укропом получаются вкусными и очень ароматными. За счет того, что тесто замешивается на кефире, они обладают особой нежной структурой. Блинчики с сыром и укропом мягкие и остаются такими же даже после полного остывания. Сочетание сыра и молодого укропа придают им особый вкус и непередаваемый аромат. В остальном и состав, и принцип приготовления мало чем отличаются от классического рецепта обычных тонких блинов.
А вы знаете откуда пошла пословица: «первый блин – комом»? Одна из версий рассказывает, что в Древней Руси, еще до принятия христианства, народ шумно отмечал праздник – Комоедицу. Комами в те времена называли медведей, а праздник был в честь пробуждения зверя после зимней спячки. Блины выпекали рано утром и относили к берлоге медведя. В те времена говорили: «Первый блин – комам», то есть медведям. А в наше время высказывание интерпретировали на новый лад.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Кефир жидкий — 350 г;
- Мука пшеничная — 130-150 г;
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
- Сыр твердый — 70 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Укроп свежий рубленный — 2-3 ст.л.;
- Растительное масло без запаха — 1 ст.л.;
- Соль — 1/4 ч.л.
Как приготовить сырные блинчики с сыром и зеленью, рецепт пошаговый с фото
1. В глубокой миске соединяем кефир, яйца, соль и растительное масло (обязательно рафинированное, то есть без запаха). Пробиваем блендером до однородности.
2. Затем добавляем сразу всю норму просеянной муки и разрыхлитель.
3. Снова воспользуемся погружным блендером — меньше чем за минуту он разобьет все комочки, а тесто станет блестящим и однородным.
4. Сыр натираем на средней тёрке, а укроп мелко рубим ножом. Отправляем их в миску с тестом, перемешиваем столовой ложкой. Вот и все — тесто готово!
5. Консистенция у блинного теста должна быть достаточно жидкая. Если оно получилось густоватым (все зависит от плотности кефира), то разбавляем тесто кипяченой холодной водой, молоком или вливаем еще немного кефира.
6. Разогреваем сковороду-блинницу, смазываем дно тонким слоем масла. Выливаем порцию теста на хорошо прогретую сковородку, распределяем по дну легкими круговыми движениями, проворачивая в воздухе.
7. Спустя примерно 1-2 минуты, когда края блина слегка подсушатся и начнут румяниться, переворачиваем его на другую сторону — удобнее всего с помощью лопатки. И продолжаем выпекать еще примерно полминуты. Аналогичным образом готовим все блины, складываем их стопкой и промазываем кусочком сливочного масла, чтобы не заветрились и дольше оставались мягкими. Не забываем прикрывать сверху крышкой.
8. Блинчики с сыром и зеленью на кефире готовы! Подаем на стол в теплом виде, дополнив сметаной. Приятного аппетита!
Основные рекомендации:
- Кефир для сырных блинов с укропом подойдет любой жирности, желательно использовать жидкий, а не густой продукт — тогда тесто не придется разбавлять, оно и так получится жидкой «блинной консистенции».
- Как и любые другие блинчики, сырные можно готовить с начинкой. Заверните в них курицу с грибами или ветчину с твердым сыром. Тогда у вас получится полноценный вариант завтрака, обеда или ужина.
- Чтобы сырные блины с зеленью получились воздушные и мягкие, нужно обязательно просеивать муку. Таким образом она разрыхляется и наполняется воздухом.
- Чтобы комочек соли или сахара не испортил вам вкус блинчика при поедании, их нужно хорошенько растворить в жидких ингредиентах для теста.
Рецепт сырных блинов с зеленью
Рецепт сырных блинчиков с зеленью я увидела на просторах Интернета и сразу решила их приготовить. Результат просто потрясающий! Блинчики получились очень вкусными, нежными, ароматными и, конечно, красивыми. Я теперь часто их пеку и радую своих домочадцев этой вкуснятиной.
Ингредиенты
Для приготовления сырных блинов с зеленью нам потребуется:
300 мл молока;
150 г сыра твёрдых сортов;
200 г муки;
2 яйца;
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
пара веточек укропа;
растительное масло для смазывания сковороды.
Этапы приготовления
Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и слегка взбиваем венчиком.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешиваем тесто венчиком до однородной консистенции. Натираем сыр на мелкой тёрке.
Сыр добавляем в тесто, перемешиваем. Мелко порезанный укроп и растительное масло добавляем в тесто и ещё раз хорошо перемешиваем.
Сковороду хорошо накаливаем, перед каждым блинчиком слегка смазываем растительным маслом. Выпекаем сырные блинчики с двух сторон до румяной корочки.
Подаём с пылу с жару. Нежные, вкусные сырные блинчики с зеленью, приготовленные по этому рецепту, никого не оставят равнодушным.
Приятного аппетита!
Блины с сыром и зеленью
Блины с сыром и зеленью — очень вкусные, пикантные, нежные. В горячем виде хороши для завтрака или в качестве закуски. Такие блинчики вкусны сами по себе, а также их можно подавать с различными начинками или соусами.
Ингредиенты
Для приготовления блинов с сыром и зеленью понадобится:
2 яйца;
0,5 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
1,5 стакана молока;
1 стакан муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
150 г сыра;
горсть зелени;
1 зубчик чеснока;
1 ст. л. растительного масла.
Этапы приготовления
Яйца взбить с солью и сахаром.
Влить теплое молоко, снова взбить.
Частями всыпать муку с разрыхлителем, каждый раз перемешивая, чтобы не было комочков. Замесить однородное блинное тесто.
Сыр натереть на терке.
Свежую зелень (укроп и зеленый лук) мелко нарезать.
Добавить в тесто сыр и зелень, раздавленный зубчик чеснока, влить растительное масло, перемешать. Если масса получится густой, можно добавить еще немного теплого молока. Жарить блины на разогретой сковороде с двух сторон. Перед первым блином смазать сковороду растительным маслом.
Вкусные, нежные блины с сыром и зеленью готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
👌 Блины, фаршированные сыром и зеленью, рецепты с фото
Я уверена, что такая начинка, как сыр плюс зелень, никого не может оставить равнодушным! Я делала с ней пирожки, пекла пироги и кутабы… А вот блины фаршировала ею впервые! К тому же, в этот раз мне захотелось поэкспериментировать и с блинным тестом 😉Полученный результат мне очень понравился и вдохновил уже на новые идеи! Поэтому срочно делюсь своим опытом с вами, дорогие читательницы Алимеро 😉
Уровень сложности: средний
Время приготовления: примерно 2 часа
Количество:
Ингредиенты для приготовления блинов:
- 500 мл молока (можно использовать простоквашу)
200 мл кипячёной воды
- 2,5 стакана муки
подсолнечное масло (0,5 стакана в тесто, плюс для жарения)
0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
Для начинки я использовала:
— 250 г сыра
— 1 пучок зелёного лука
— 1 пучок петрушки
— смесь перцев
— соль
Ход работы:
Белки отделила от желтков в чистую и сухую посуду, убрала в холодильник. Желтки взбила сначала отдельно, затем с мускатным орехом и солью.
Влила деревенское молоко (можно взять и магазинное) и кипячёную воду комнатной температуры.
Затем добавила полстакана душистого подсолнечного масла (при желании можно заменить рафинированным).
К взбитой смеси просеяла муку.
Тщательно размешала венчиком, чтобы не было комочков.
Вынула из холодильника белки и взбила их чистым сухим венчиком с широким основанием в крутую пену.
Аккуратно размешала ложкой. Консистенция теста получается несколько иной, чем обычно на блины.
Разогрела сковороду. Пекла блины, добавляя перед каждым немного масла.
Получилось 14 штучек.
Приготовила начинку:
Сыр (у меня «Гауда», но можно взять любой полутвёрдого или мягкого сорта) пустила на крупную тёрку.
Зелень промыла, обсушила. Порубила ножом.
После лука и петрушки пустила соль и перемолола смесь перцев.
Тщательно перемешала.
Выложила на первый блинчик начинку ближе к нижней части, по центру.
Завернула блин снизу, затем по бокам и дальше скрутила до конца рулетом.
Выложила все сформированные таким образом блины на противень и отправила в духовку с 200-градусной температурой на 15 минут.
Этого времени более, чем достаточно, чтобы блинчики ещё подрумянились, а сыр внутри расплавился.
Мне повезло — я успела аккурат к приходу гостей. Блинчики как раз были только из духовки! Однако и в остывшем виде они нам понравились ничуть не меньше.
Теперь я знаю точно — этому рецепту быть в моей рукописной кулинарной книге! Очень уж мне понравилось тесто и отдельно, и в сочетании в сырной начинкой! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сырные блины с зеленью – очень простой рецепт
Всем привет! Хочу рассказать Вам, как быстро приготовить вкусный завтрак или отличный ужин, от которого рады будут не только взрослые, но и дети. Если вы ещё не делали такие блинчики, советую их обязательно попробовать. Сыр для блюда можно приобрести любой, какой вам нравится. Самое главное, чтобы был не сырный продукт. Тогда завтрак получится сытный и вкусный. Вместо зелени будем использовать зелёный лук, также можно добавить укроп или петрушку.
Кстати, совсем недавно были рассказаны рецепты блинов с красной рыбой и сыром. Многим они понравились. Также рассматривали, как приготовить овсяноблин – тоже отличный завтрак, но и не только. Для людей предпочитающих правильное питание он подойдёт как нельзя лучше. Поэтому, если кому-то будет интересно, обязательно его сделайте. А сегодня постараюсь подробно рассказать про очень вкусную, сырную начинку.
Да и ещё, у меня на сайте есть способы приготовления блинов в дырочку. Обязательно зайдите посмотреть все секреты их выпекания. Ведь, даже вашим детям будет приятен такой быстрый перекус. Даже, если вспомнить себя маленькими, согласитесь было приятно со стала взять горячий, свежеиспечённый блинчик.
Ну, ладно, давайте уже вернёмся к нашему сегодняшнему рецепту. Предлагаю всё делать так, как написано в данной статье и угостить свою семью вкусным и воздушным лакомством.
Блины с сыром и зеленью на молоке
Пожалуй самые вкусные блины получаются, когда в тесто добавляешь лук и помидоры. А сыр лучше подойдёт как начинка. Такую закуску можно подавать к столу горячей или холодной, в зависимости от вашего предпочтения.
Хочу поделится небольшим секретом. Чем мельче будут нарезаны продукты в рецепте, тем нежнее получатся блины.
Ингредиенты:
- Сыр – 100 гр.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Перец – по вкусу;
- Зелень (в данном способе лук) – 0,5 стакана;
- Молоко – 1 стакан;
- Яйца – 5 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Мука – 1 стакан;
По данному рецепту выходит 10 сытных и нежных блинчиков.
1. Для начала приготовим основные продукты. Сыр необходимо натереть на крупной тёрке, зелёный лук и помидоры помыть и мелко нарезать.
Совет: помидоры лучше брать не очень спелые, чтобы при нарезке они не превратились в кашу и из них не вытек весь сок.
2. Теперь нужно в глубокую миску разбить яйца, а к ним налить тёплое молоко.
3. Далее всю смесь хорошенько размешиваем с помощью венчика или блендера и насыпаем муку.
Запомните, для любого теста которое заводите, нужно обязательно просеивать муку, чтобы напитать его кислородом и сделать более воздушным.
4. Мучную массу мешаем, пока не исчезнут все комочки и подсаливаем тесто.
5. Сюда же добавляем чёрный перец по вкусу.
6. Далее в содержимое миски отправляем зелень с помидорами и всё тщательно перемешиваем. На фото ниже видно какая красота получилась.
Ну вот тесто готово, даём ему постоять немного и переходим к выпеканию блинчиков.
Сырные блины с зеленью – просто, быстро и вкусно
Данный рецепт, как вы заметили действительно очень простой и быстрый. Осталось совсем немного выпечь изделия и сделать сырную начинку. Поэтому, если Вам интересно, продолжаем готовить дальше.
7. Сковородку смазываем растительным маслом и хорошенько разогреваем. Наливаем тесто в неё так, как-будто выпекаете обычный блин, то есть с помощью поварёшки, наклоняя в разные стороны. Выпекаем с одной стороны, пока верхняя не зарумянится.
Затем переворачиваем и выпекаем вторую.
8. Сверху на готовый блин накладываем тёртого сыра. Старайтесь разделить его ровна на 10 порции, так как готовых изделий должно получится 10.
9. Сворачиваем блинчик на пополам и прогреваем с двух сторон пока весь сыр не расплавится.
10. Готовое изделия перекладываем на тарелку.
11. Таким образом выпекаем все блины с зеленью и делаем сырную начинку.
Получается так вкусно, что думаешь, если добавить колбасу, изделия по вкусу станут похожи на пиццу.
Ну вот и всё, чем хотел с вами поделиться. Получился очень быстрый и сытный завтрак. Теперь энергии хватит на весь день! готовьте, пробуйте и делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита!
Сырные блины с зеленью пошаговый рецепт (8 фото)
Вы готовили когда-нибудь сырные блины? Если нет, то вы многое потеряли! Это не просто вкусно — это очень вкусно! Поэтому определённо стоит попробовать.
А если добавить зелени, результат получится еще интереснее.
Я взяла укроп, а можно добавить в тесто петрушку, кинзу, свежий базилик и т. д.
Кстати, при желании найдётся в тесте место и для чесночка! Можно использовать как гранулированный, так и выдавленный через пресс. Выбор — только за вами!
Ингредиенты для сырных блинов с зеленью
- Молоко — 0,5 л
- Яйца — 2 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Свежий укроп — 1 пучок
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Рецепт сырных блинов с зеленью
Первым делом взбила блендером яйца с молоком.
Можно использовать и миксер, а вот обычный венчик может не справиться в данном рецепте с комочками.
Просеяла муку, добавила соль и разрыхлитель, ещё раз взбила.
На крупную терку натерла сыр.
Укроп промыла, обсушила и порубила ножом.
Отправила его в тесто вместе с сыром и подсолнечным маслом.
Ещё раз взбила — тесто готово!
Выпекала как обычно — на раскалённой сковороде по несколько минут с обеих сторон.
Из взятых ингредиентов у меня вышло 8 штук. Попробуйте приготовить, это правда невероятно вкусно!
Приятного аппетита!
Яйцо и сырные оладьи — Crafty Cooking Mama
Совершенно простой и вкусный пикантный яичный и сырный блинчик.
Цыплята !!! Наконец-то мы получили нашу стайку! Вся наша семья в восторге, и мы абсолютно обожаем наши цыплячки! Все они стали счастливыми и приспособились. Первое утро, когда мы проснулись и обнаружили, что наши девочки оставили нам яйца, было так захватывающе — как рождественское утро.
Эти цыпочки сделали это! Мой муж пошел дальше обычного курятника — он построил для этих девочек высотные пентхаусы курятников! Много внимания, заботы и любви уделяется нашим цыплятам.
С цыплятами идут яйца. Это не обычные яйца. Это наши куриные яйца! Эти девушки хорошо едят — много свежих трав, фруктов и овощей вместе с кормом. Так что это значит для вас? Вы можете ожидать увидеть намного больше рецептов яиц 🙂
Это первый рецепт, который я приготовил из наших куриных яиц. Я всегда готовлю эти оладьи с яйцом и сыром. Это очень простой рецепт, в котором используются только яйца и сыр. При этом используйте самые свежие яйца и свой любимый сыр хорошего качества.Эти оладьи быстро и легко приготовить из обычных ингредиентов. Я готовлю их на завтрак, обед или ужин. Я подаю его вместе со свежими фруктами, жареным картофелем, беконом, колбасой или даже миской крупы.
Я жарю эти яично-сырные оладьи на электрической сковороде. Как и в случае с обычным блинчиком, я жду, пока края начнут пузыриться, и переворачиваю их. Обе стороны должны быть золотисто-коричневого цвета. Подавайте их в горячем виде сразу же со сковороды. Сверху добавьте небольшую ложку сметаны или ешьте как есть.
Вот и все. Быстро, легко и вкусно. Это всегда было любимым блюдом всей семьи, и я уверен, что мы будем есть его гораздо чаще, учитывая, что у нас будет много яиц. Вы можете приправить эти блины, как хотите, добавить свежую зелень, мелко нарезанные овощи или, возможно, немного раскрошенного бекона — это замечательный рецепт для творчества!
Спасибо, что заглянули! Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и я хотел бы услышать о нем все! Удачной готовки!
-Amanda-
Яично-сырные оладьи
AmandaСовершенно простой и вкусный яичный и сырный блин.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 4 больших яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки перца
- щепотка мелко нарезанного свежего чеснока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 стакана муки
- 1 1/2 стакана тертого сыра
- 2-3 столовые ложки сливочного масла
- сметана по желанию
Инструкции
В миске взбейте яйца, соль, луковый порошок, перец и чеснок.
Взбивайте муку и разрыхлитель до тех пор, пока все комочки не исчезнут.
Добавьте сыр.
Нагрейте масло на сковороде на среднем / сильном огне — я поставил свою сковородку на 350.
Вылейте желаемое количество смеси для блинов на сковороду.
Слегка подрумяненные блинчики с обеих сторон, как обычные блины, перевернув один раз.
Подавать. Если хотите, выложите сверху ложку сметаны.Наслаждайтесь!
Monsoon Spice | Раскройте волшебство специй …: пикантные оладьи из проса с чесночно-травяной сырной пастой Рецепт
Узнайте, как приготовить пикантных оладий из пшена с чесночно-травяной сырной пастой Рецепт из Sanjeeta of Lite Bite
Жизнерадостность — лучший способ укрепить здоровье, она так же дружелюбна к уму, как и к телу.И есть кто-то, кто раскрывает свою жизнерадостность с помощью своих новаторских рецептов, интересных анекдотов и красивых фотографий, и это наша единственная женщина-чудо Санджита из потрясающего блога под названием Lite Bite .В соответствии с названием ее блога, Lite Bite — это сокровищница полезных рецептов и красиво оформленных фотографий, которые вызовут у вас трепет! Огромный талант Санджиты проявляется в ее блоге, от простой домашней кулинарии до фьюжн-кулинарии, где она легко превращает не очень здоровую пищу в легкое, вкусное и ароматное блюдо. Вы не можете не восхищаться ее уникальными рецептами, которые заставят вас задуматься, почему вы не подумали о его приготовлении раньше ?! Lite Bites — это множество инновационных и вкусных рецептов, которые демонстрируют, что употребление здоровой и сбалансированной пищи не означает, что нужно идти на компромисс в отношении вкуса, аромата и комфорта.Для меня большая честь и привилегия разделить свою виртуальную кухню с Санджитой сегодня, которая собирается поделиться с нами еще одним «легким блюдом» из своего репертуара удивительных рецептов. Вы можете следить за Санджитой на ее странице в Facebook, Twitter, Pinterest и Google+.
~ Джозеф Аддисон
Продовольственный блоггинг — это лучшее хобби, которым я могу заниматься часами напролет. Увлекательное хобби превратилось в настоящее увлечение, которое наполняет меня волнением и самооценкой каждый божий день. Фуд-блоггинг дает мне бесконечное развлечение, пробуждает любопытство, создает воспоминания и помогает общаться с замечательными онлайн-друзьями, чтобы расти вместе.
Для многих еда — это просто топливо для тела и повседневный комфорт для празднования жизни. Для фуд-блогера «еда — это предмет», который они стремятся понять и изучить. Они не просто едят хорошую еду, но вдохновляются ею и визуализируют в ней множество форм искусства. Они переносят еду на разную высоту.
Фиолетовый пышный баклажан, темно-оранжевая тыква, яркие красные помидоры, нежный зеленый укроп, краснеющая свекла с листьями… мое сердце вскакивает от радости каждый раз, когда я захожу на фермерский рынок и смотрю на эти свежие и красочные овощи, аккуратно сложенные в ряд.Я могу не знать, как приготовить жемчужные нитки свежего зеленого перца или милые маленькие малиновые водяные яблоки. Но я никогда не упускаю возможность купить то же самое, чтобы сфотографировать и сохранить красоты этих деликатесов для использования в будущем. Еда завораживает и пробуждает в вас творческие способности.
Меня ожидал приятный сюрприз, когда Сиа попросила меня написать гостевой пост для «Monsoon Spice». В ее блоге сладкое очарование, деревенская индийская традиция, пронизывающая все ее рецепты.Ее завораживающие рассказы о еде, традиционные индийские рецепты и красивые фотографии могут привлечь внимание читателей. Мне очень приятно зайти в один из моих любимых блогов о индийской кухне и поделиться рецептом.
Фуд-блоггинг полностью изменил мой взгляд на еду, которую я готовлю и ем. Роти из проса были просто еще одной обычной индийской лепешкой до того, как я начал вести блог о еде. Мысль о выпечке или использовании зерна в любой другой форме никогда не приходила мне в голову. Я запланировал рецепт проса для этого поста.Я поздно добавляю в обед много проса. Скромное зерно разделяет любовь и ненависть к моим детям. Пшено-роти вызывает большие пальцы, а пшенное пирожное или дал дхокли тепло приветствуется дома. Мне Милле возвращает воспоминания детства. Моя бабушка редко ездила в дом, когда она не угощала нас своими толстыми похлопывающими руками bajra rotis (лепешки из проса), протыкаемые ножом и щедро сбрызнутые домашним топленым маслом.
Мое лицо все еще светится при упоминании «bajra rotis», но, увы, мои дети не одно со мной.Именно тогда я подумал о том, чтобы попытаться ошибиться … скорее замаскировать зерно в блюдо, которое они любят есть. Блины… и блины с пшеном. Я использовал несколько зерен проса, чтобы приготовить эти пикантные оладьи, и подал их с творожной пастой с чесноком и травами. Ах, да, если у вас дома есть любитель сыра, попробуйте добавить немного тертого сыра в эти просовые оладьи, и вы увидите, как они исчезнут на ваших глазах. Излишне говорить, что эти оладьи из пшена получают теплый прием на моем обеденном столе каждый раз, когда их подают.
Пикантные оладьи из проса
(на 10-12 средних блинов)
Состав:
1 стакан смешанного цельного пшена *
1/2 стакана йогурта
1/4 стакана тертой моркови и брокколи
2-3 ст. масло растительное
1 ст. семена кунжута
1 ч. порошок черного перца
1/2 ч. л. тертый имбирь
1/2 ч. л. разрыхлитель
Соль по вкусу
Вода для замачивания пшена
Метод:
- В этом рецепте я использовал комбинацию трех видов проса (сорго, кодо и жемчужное просо) и ячменя.Промыть, замочить все пшено в чистой воде на ночь.
- Я держу пшенную муку и использую ее, когда мне трудно ее замочить. Но я предпочитаю замачивать зерно, поскольку оно начинает «прорастать» в семенах, что делает его более усваиваемым и помогает получить питательные вещества из пищи.
- Очистите и натрите одну морковь, небольшой кусочек имбиря и несколько цветков брокколи.
- Слейте воду и измельчите пшено с йогуртом в жидкое тесто. Если вы чувствуете, что тесто слишком густое, добавьте немного воды.Тесто должно быть заливной консистенции.
- Вынуть пшенное тесто в большую миску, добавить молотый перец, тертый имбирь, соль и хорошо перемешать.
- Нагрейте сковороду, налейте на нее половник пшенного теста и сбрызните несколько капель масла вокруг лепешки. Добавьте тертую морковь, брокколи и семена кунжута на противень и готовьте 1-2 минуты на среднем огне.
- Переверните противень и готовьте другую сторону также в течение минуты. Таким же образом приготовьте все блины.
- Подайте пикантных просо-оладий с творожным намазом с пряностями, чатни из зеленого мяты и кориандра или охлажденным йогуртом «Раита».
Творог имеет мягкий вкус, но вы можете приготовить восхитительный намаз, добавив в него несколько ароматных трав и специй.
Сырно-чесночный спред
Состав:
1 стакан свежего творога
2 ст. нарезанные листья мяты
1 ч. Чеснок
мелко нарезанный 1 ч. Холодные хлопья / перец
1 ч. топленое масло или сливочное масло
1/2 чайной ложки. Лимонный сок
1/4 ч. цедра лимона
Соль по вкусу
Метод:
- Приготовьте свежий творог из одного литра молока.Повесьте творог на муслиновую ткань и дайте ему полностью стечь.
- Вымойте и мелко нарежьте листья мяты. Очистите 3-4 жемчужины чеснока и мелко нарежьте их.
- Натереть кожицу лимона на очень мелкой терке, чтобы получить цедру лимона.
- Поместите творог в миску, добавьте все перечисленные выше ингредиенты и хорошо перемешайте вилкой.
- Возьмите большую пищевую пленку и положите на нее творожную смесь. Намажьте творог рукой, чтобы получилась большая цилиндрическая форма.Плотно оберните пищевой фольгой цилиндр для творога и поставьте в холодильник до использования. В холодильнике он хранится 4-5 дней.
- Вынуть творог, снять пищевую пленку и острым ножом нарезать полено на мелкие дольки. Подавать с пшенными лепешками.
Примечания:
- Рецепт можно приготовить и из пшенной муки. Соединить различные виды пшена и измельчить в мелкий порошок.
- Замочите пшенную муку в йогурте на 3-4 часа, прежде чем делать эти оладьи.
- Добавьте порошок льняного семени, смешанный с водой, в пшенную муку для лучшего связывания.
- Несколько столовых ложек муки из нута или пшеничной муки, добавленной в пшенное тесто, придают блинам хорошую текстуру.
- Использование порошка проса для приготовления этих блинов — отличная экономия времени. Я всегда держу запас пшенной муки, когда не успеваю замочить.
- Замачивание зерна всегда предпочтительнее, так как оно значительно увеличивает содержание питательных веществ.
- В этом рецепте я использовал комбинацию ячменя, сорго и проса кодо.
- Вы также можете приготовить такие же блины, используя только один вид проса на ваш выбор.
- Используйте овощи по вашему выбору в качестве начинки для блинов.
- Избегайте йогурта и замените его простой водой для веганской версии рецепта.