Блины на дрожжевом тесте: Блины дрожжевые — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Содержание

Классические дрожжевые блины — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Дрожжевые блины — это классика! В русской кухне, наши бабушки, всегда пекли блины именно на дрожжевом тесте. Это отличные блины на завтрак и на Масленицу!

Ингредиенты

мука 280-300 г
вода 250 мл
молоко 750 мл
дрожжи (свежие) 20-25 г
яйца 2-3 шт
сливочное масло 3-4 ст.
л.
сахар 1-2 ст.л.
соль 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

5-7

В миску налить теплую воду добавить сахар (1 чайная ложка) и перемешать.
Раскрошить в миску дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей.

Постепенно добавить просеянную через сито муку (1 стакан) и хорошо перемешать.

Накрыть миску с опарой салфеткой или полотенцем и поставить подходить в теплое место.
Когда опара увеличится в объеме, сморщится и начнет опадать — она готова.
Готовая опара

Сливочное масло растопить и немного остудить (масло не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи).
Яичные желтки растереть с сахаром.

В подошедшую опару добавить растертые с сахаром желтки, соль, сливочное масло и хорошо размешать.
Затем в опару вводить небольшими порциями, поочередно, просеянную муку и молоко: добавляя по 0,5 стакана муки и вливая по 1/3-1/2 стакана молока. Каждый раз, при добавлении муки нужно хорошо размешивать тесто, а затем вливать молоко и еще раз хорошо перемешивать — так, чтобы в тесте не образовывались комки.
Таким образом ввести оставшуюся муку (примерно 2 стакана) и молоко (примерно 3 стакана).

Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место.

Когда тесто поднимется, нужно перемешать его и еще раз поставить подходить.

Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки.

Аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться.
Подошедшее тесто больше не перемешивать, а сразу выпекать блины, поднимая тесто черпаком от дна и до самого верха.

На середину сковороды налить немного теста, вращая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его при помощи лопаточки и зарумянить вторую сторону.

Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла и складывать в стопочку.
Подавать блины горячими.

Совет. Для того, чтобы блины не остыли, а были такими же горячими и аппетитными, можно нагреть духовку до температуры 80-100 градусов, поставить туда тарелку и складывать на тарелку вновь испеченные блины. Из духовки блины можно сразу подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Дрожжевые блины. Рецепт теста для дрожжевых блинчиков тонких и толстых

Никакие кулинарные изыски не сравнятся с золотистой, пышущей жаром стопкой настоящих русских блинов. Такие блины всегда выпекаются из теста на дрожжах. Приготовить тесто для дрожжевых блинов совсем несложно, и данные советы помогут вам справиться с этой задачей.

Блины тонкие дрожжевые

Тонкие ажурные, или как их еще называют «кружевные» блинчики – гордость хозяйки и украшение стола. Во многих семьях из поколения в поколение передается свой особый рецепт этого лакомства. Мы же предлагаем вам испечь

блины из дрожжевого теста по классическому рецепту.


Возьмите два стакана теплого молока, растворите в нем 3 столовых ложки сахара и пол чайной ложки соли. Кстати, самые тонкие дрожжевые блинчики получаются из теста на минеральной воде – пузырьки делают тесто более воздушным.


В отдельной посуде смешайте 2,5 стакана муки и чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей. Тонкой струйкой влейте молоко в муку и замесите жидкое тесто. Чтобы дрожжевое тесто для блинов получилось «правильным», никогда не всыпайте муку в жидкость – только постепенное добавление молока в мучную смесь даст нужную консистенцию и свойства вашей опаре.


Если же вы предпочитаете использовать живые дрожжи, то за несколько часов до приготовления теста их необходимо растворить в половине стакана теплого молока с добавлением столовой ложки сахара.


«Кашу маслом не испортишь», — говорят в народе, а вот дрожжевые блины очень даже можно испортить избытком сахара: если решитесь дополнить рецепт несколькими ложками, будьте готовы к тому, что тесто не поднимется.


Классический рецепт блинчиков дрожжевых гласит: после приготовления тесто должно стоять в теплом месте до тех пор, пока не увеличится в объеме в два раза. Как только это произошло, добавьте в него 3 взбитых яйца и полстакана растительного масла. Из яиц лучше всего брать только белки, это придаст тесту особую нежность.


Если смесь кажется вам недостаточно жидкой, понемногу влейте еще стакан молока, главное – не переусердствовать.


Дайте тесту «отдохнуть» в тепле еще с полчаса и увидите, как оно начнет пузыриться, станет воздушным. Это значит, что пора выпекать блины.


Ни в коем случае не перемешивайте дрожжевое тесто – набирать его нужно со дна. Для первого блина смажьте разогретую сковороду растительным маслом, а последующие можно выпекать и так – того масла, что мы добавили в тесто, будет достаточно. Вот и весь рецепт!


Толстые дрожжевые блины


«Поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки…» – так описывал блины А.П. Чехов более ста лет назад. Но и сегодня, используя наш рецепт дрожжевых блинов, вы можете приготовить столь же аппетитные

блинчики дрожжевые, как и те, что обожал Антон Павлович.


Растворите в половине стакана теплой воды 20-25 граммов свежих дрожжей, добавьте чайную ложку сахара и размешайте до полного растворения. Постепенно соедините жидкость со стаканом просеянной через сито муки. В дрожжевые блины лучше добавлять просеянную муку – это поможет сделать тесто более воздушным. Накройте опару полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса, сами же в это время займитесь остальными ингредиентами.


Растопите и слегка охладите 3 столовые ложки сливочного масла, добавьте 3 яичных желтка, предварительно растертых с 2 столовыми ложками сахара. Эту смесь добавьте в подошедшую опару и хорошо размешайте. Затем начинайте вводить в опару поочередно по полстакана 3 стакана молока и 2 стакана просеянной муки. Каждый раз хорошенько перемешивайте.


Интересный факт: в дрожжевые блины рецепт позволяет вводить вместо молока воду – такие блины получатся очень пышными.


Поставьте тесто в теплое место и перемешайте как только оно снова поднимется. Тесто должно подняться два раза, после чего добавьте в него взбитые с чайной ложкой соли белки. Оставьте его подняться еще раз и начинайте выпекать блины.


Дрожжевые блины будут в два раза вкуснее, если вы добавите различные припеки. Рецепт здесь прост – добавляйте все, что душе угодно. Налейте на сковороду порцию теста и сразу же посыпьте мелко порубленным зеленым луком, отварным мясом или яйцами. Затем просто переверните блин и обжарьте его с другой стороны.


Подавайте блины из дрожжевого теста горячими.

Блины на дрожжах » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Я не могу, не отметится во время масленицы очередными блинами. При этом дрожжевые блины, можно назвать именно настоящими или правильными блинами. А их более простые родственники, завоевавшие большую популярность у читателей сайта, тонкие блины на молоке и блины с дырочками на кефире принято называть блинчики. В подобных тонкостях я разбирался в начале 90-х годов на заре своей юности, как биологической, так и кулинарной. Сегодня я рад рассказать Вам очень простой рецепт блинов на дрожжах.

Ингредиенты для блинов на дрожжах:

около 500 мл. молока (можно заменить кефиром, другими кисломолочными продуктами и даже водой)

два стакана муки

пол пачки сухих дрожжей или 15-20 гр. прессованных

две столовых ложки сахара

одна чайная ложка соли

два яйца

3-4 столовых ложки растительного или сливочного масла (по вкусу)

сырое свиное сало или растительное масло для жарки

Приготовление блинов на дрожжах:

По аналогии с дрожжевым тестом, блины на дрожжах ставятся на опаре. Молоко нужно подогреть до 30-35 градусов Цельсия. Добавить к молоку муку, столовую ложку сахара и сухие дрожжи. Прессованные дрожжи нужно предварительно смешать с тёплым молоком и сахаром и дать им немного подняться. Хорошо перемешать ингредиенты и поставить опару в тёплое место подниматься где-то на 30-40 минут.

Когда опара хорошо поднимется её можно немного сдобрить, чтобы блины получились вкуснее. Таким образом, нужно насыпать соли, долить масла (сливочное масло предварительно растопить и охладить), вбить пару яиц и добавить ещё немного сахара.

Тщательно перемешать тесто, лучше это делать миксером, чтобы разбились все мелкие комки муки. Получилось жидкое дрожжевое тесто на блины.

Нагреваем сковороду, смазываем её салом. Далее делаем это при необходимости. Наливаем тесто на сковороду. Активно наклоняя сковородку под разными углами, даём тесту растечься, тем самым формируем блин. Жарим блин с двух сторон.

Первый блин нужно обязательно попробовать!!! Если тесто показалось слишком густым или жидким нужно добавить тёплого молока (можно заменить водой) или муки соответственно. При необходимости посолить, добавить сахар, растительное масло – по вкусу. Если что-то добавляли ещё раз тщательно перемешать тесто и снова попробовать испечь блин и его вкус. И так до получения блинов желаемого вкуса.

Готовые блины складываем на тарелку горкой. Приятного аппетита!!!

Блины на дрожжах рецепт тонкие с дырочками

Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Традиционные русские блины раньше обязательно готовили на дрожжевом тесте. Они могли быть тонкими или пышными, сладкими или пресными, с начинкой или разнообразными добавками.

В настоящее время дрожжевые блины стали уступать место простым тоненьким блинчикам на молоке. Скорее всего, это обусловлено отсутствием свободного времени у современных хозяек, ведь дрожжевое тесто готовится небыстро. Но все же, если вы ни разу не пробовали тонкие блины на дрожжах с дырочками, сделать это нужно обязательно! Они очень вкусные, нежные, ажурные. Возможно, в будущем этот рецепт станет вашим любимым.


Ингредиенты:

  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка;
  • молоко — 550 мл;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • соль — щепоть;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • ванилин (по желанию) — щепоть;
  • мука — около 250 г.

к содержанию ↑

Блины на дрожжах тонкие с дырочками рецепт

Как приготовить блины на дрожжах тонкие с дырочками

[ad#first]

[ad#second]

  1. Столовую ложку сахара растворяем в 150 мл теплого (но не горячего!) молока. Добавляем сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10.
  2. Тем временем яйца взбиваем с солью и остатками сахара. Интенсивно работая венчиком, объединяем белки и желтки. Порцию сахарного песка можно как уменьшить, так и увеличить, придерживаясь собственных предпочтений.
  3. Сливочное масло растапливаем до однородного жидкого состояния. Остужаем, а затем добавляем к взбитым яйцам. Следом вливаем дрожжевой раствор и оставшуюся порцию теплого молока.
  4. Муку смешиваем с ванилином, просеиваем через мелкое сито и частями вводим в жидкую смесь, замешивая стандартное блинное тесто в меру жидкой консистенции.
  5. Накрываем емкость полотенцем и убираем на 1,5 часа в теплое место. Не забываем, что дрожжевая масса будет подниматься, поэтому выбираем для замеса объемную миску.
  6. Для выпечки блинов на дрожжах желательно отдать предпочтение сковороде с толстым дном и качественным антипригарным покрытием. На сухую раскаленную поверхность половником выливаем порцию теста и распределяем по всей площади ровным и достаточно тонким слоем. Поверхность блинчика сразу покроется обильным количеством мелких дырочек.
  7. Готовим тонкие блинчики на дрожжах самым стандартным образом: как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем блин на другую сторону и выдерживаем на сковороде еще 20-30 секунд. Свежеприготовленные блинчики складываем на тарелку, по желанию смазывая каждый сливочным маслом. Готовые тонкие блины на дрожжах с дырочками можно подавать с различными сладкими добавками: медом, сгущенкой, вареньем и т. д., либо фаршировать любой начинкой.

Приятного чаепития!

Тонкие дрожжевые блины на молоке

В кухнях разных стран есть рецепты блинов или блинчиков, но такого разнообразия как в Русской кухне нет ни у кого. Блины замешиваются на свежем или кислом молоке, кефире, ряженке, воде, сыворотке, сметане или сливках с добавлением дрожжей или без них, с яйцами и без яиц, с разрыхлителем и содой. Для замешивания теста используется пшеничная, ржаная, гречневая или рисовая мука. Блины могут быть тонкими или толстыми, маленькими или большими, ажурными и с дырочками. Фаршированные блины — это вообще отдельная тема. Для них можно приготовить массу разнообразных мясных, рыбных и овощных начинок. В общем существует множество рецептов приготовления блинов.

Сегодня готовлю очень вкусные дрожжевые блины на молоке. Они получаются красивыми с дырочками, ароматными и довольно тонкими. Для фарширования такие блины не подойдут из-за большого количества дырочек, которые образуются за счет пышного дрожжевого теста.

Тонкие дрожжевые блины на молоке

Распечатать рецепт

Простые в приготовлении и очень вкусные блины из дрожжевого теста на молоке. Тесто замешиваю быстро с сухими дрожжами, и оно готово к выпечке через 40-50 минут. Блины получаются с дырочками очень красивыми, ароматными и невероятно вкусными. Подаю их со сгущенным молоком.

Порции Время подготовки
12 шт. 50 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
12 шт. 50 минут
Время приготовления
15 минут
Тонкие дрожжевые блины на молоке

Распечатать рецепт

Простые в приготовлении и очень вкусные блины из дрожжевого теста на молоке. Тесто замешиваю быстро с сухими дрожжами, и оно готово к выпечке через 40-50 минут. Блины получаются с дырочками очень красивыми, ароматными и невероятно вкусными. Подаю их со сгущенным молоком.

Порции Время подготовки
12 шт. 50 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
12 шт. 50 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Муку просеиваем в миску.

  2. Тесто готовим на сухих дрожжах, поэтому опару замешивать не будем. В муку отправляем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем.

  3. Яйцо разбивает в небольшую миску и взбиваем вилкой. Вливаем в муку.

  4. Молоко подогреваем в микроволновой печи 1 минуту. Оно станет тёплым, но не горячим, и тесто быстрее поднимется. Вливаем в миску тёплое молоко.

  5. Хорошо перемешиваем венчиком. Получается жидковатое тесто.

  6. Вливаем растительное масло (2 ст. л.). Остальное масло пойдёт для сковороды.

  7. Ещё раз хорошо перемешиваем. По такому принципу готовится дрожжевое тесто на молоке для пирогов и пирожков. Только муки надо добавить из пропорции 1:2.5, где 1 часть молока и 2,5 части мука. Оставляем тесто на 40-50 минут на столе.

  8. У меня тесто подошло за 40 минут. Время зависит от температуры на кухне. Чем теплее, тем быстрее тесто поднимется.

  9. Сковороду хорошо разогреваем на выше средней температуре и смазываем маслом. Тесто получается очень пышное, поэтому на 1 блин потребуется полный обычный половник. Тесто выливаем на раскаленную сковороду и, можно сказать, размазываем им тесто по дну. Так блин получится более тонким. Жарим, пока сторона не покроется красивым цветом.

  10. Переворачиваем блин на другую сторону и готовим меньше минуты. Блины на таком тесте получаются очень красивыми и с дырочками.

  11. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи. Готовые блины выкладываем друг на друга и смазываем маслом. Очень ароматными и вкусными они получаются.

  12. Мне очень нравятся блины со сгущенным молоком. Сворачиваем блины трубочками, выкладываем друг на друга, обильно поливаем сгущёнкой и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить тонкие бездрожжевые блины на молоке смотрите с пошаговыми фото здесь.

Блины из дрожжевого теста — особенности приготовления

Блины из дрожжевого теста — особенности приготовления. Приготовление блинов на дрожжах требует времени, поэтому их хорошо подавать к неспешным воскресным завтракам и уютным семейным обедам. Освоив основной рецепт теста, начните экспериментировать, создавать свое фирменное блюдо и периодически баловать вкусностями домочадцев.

Блинчики на дрожжах — общие рекомендации

Для дрожжевого теста сначала замешивают опару из части муки и дрожжей, разведенных в теплом молочке. Примерно через 35-45 минут смесь поднимается, на поверхности появляются крупные пузыри. Если нет времени ждать, опару ставят в теплое место, например, возле радиатора отопления или в нагретый до 40° C духовой шкаф, тогда процесс идет быстрее.

Совет: смажьте кастрюлю растительным маслицем, тесто не прилипнет к стенкам, посуда легко отмоется. Кстати, необходимый венчик, кисточку для смазывания маслом сковородки, коврик для раскатки теста и любой другой кухонный и кондитерский инвентарь можно приобрести в интернет-магазине «Тортомастер». Итак, к подошедшей опаре добавляют сдобу: сахар, масло, яйца, оставшуюся муку, хорошенько все перемешивают деревянной ложкой или венчиком. Смеси для блинов снова дают подняться. Иногда, после обминки ошпаривают тесто кипящим молоком, это простая хитрость останавливает брожение и предотвращает закисание теста.

Выпекают блинчики на специальной сковороде из чугуна, металла или с тефлоновым покрытием. Обязательно смазывают сковородку жиром, так блин прожарится равномерно, не пригорает. Совет: возьмите для смазки кусочек шпика, наколотый на вилку. Опускайте его блюдце с рафинированным растительным маслом. Так вы смажете сковородку равномерно и тонким слоем.

При выпекании важно правильно организовать рабочее место. Справа поставьте кастрюлю с тестом и чашку с маслом, положить лопатку для переворачивания, а слева от плиты установить мисочку с крышкой для готовых изделий. Вместе с блинчиками принято подавать малосольную горбушу, икру, креветочное и икорное масло, рольмопсы из сельди. Если готовят десертный вариант, то в качестве добавки используют домашнее варенье, сметану, творожок, консервированные фрукты.

Базовый рецепт дрожжевого теста для блинов

Предлагаем проверенный годами рецепт, сослуживший добрую службу тысячам хозяек. Да, времени на приготовление уйдет, примерно два часа, но реально повозиться придется около получаса.

Подготовьте:
• По три стакана муки и молока
• Тридцать граммов дрожжей
• Два-три яйца
• Столовую ложку (с горкой) сахара
• Щепотку соли

В половине стакана подогретого молока распускают дрожжи. Высыпают один стакан муки, щепотку сахара, хорошенько мешают. Прикрывают кастрюльку полотенцем и отправляют в теплое место.

Опара подошла? Подмешивают сахар, соль, яичные желтки. Засыпают остальную муку, месят до эластичности. Разводят молочком и снова отправляют на расстойку. Настала очередь ввести в тесто белки, взбитые в крепкую пену, оставить для подъема еще на 15 минут. Тесто поднялось – можно начинать выпекать блины.

Совет гурмана: правильно приготовленное блинное тесто по густоте напоминает сметану и хорошо растекается по сковороде. Готовые блины получаются тонкими, полупрозрачными, на просвет хорошо заметен рисунок пор.

Освоив основной рецепт теста можно приступать к экспериментам, добавлять овсяную, гречневую, рисовую муку. Готовить диетические варианты с натертой тыквой, кабачком, яблоком.

Блины на дрожжах из ржаной муки

Рецепт пригодится тем, кто страдает от лишнего веса, потому что это низкокалорийное лакомство.

Необходимые ингредиенты:
• 450 г ржаной муки
• 20 граммов дрожжей
• Пол-литра молока
• 40 г сливочного масла
• Три-четыре яйца
• 15 граммов сахара
• 5 граммов соли

Замешивают опару из ржаной муки, дрожжей и части молока. Оставшееся молоко подогревают, растапливают в нем масло, добавляют соль, сахар, яичные желтки. Все аккуратно перемешивают и соединяют с опарой. Когда тесто поднимется, делают обминку. В последний момент вводят взбитые белки, это придает блинам ажурность, формирует пористую структуру.

Совет от гурмана: переворачивайте ржаные блины после образования зажаристой корочки по краям. Если блин в процессе переворота рвется – добавьте в тесто пшеничной муки и яйцо. Заметили в центре пузыри, которые при переворачивании лопаются и рвутся – значит, тесто не выбродило, оно сыровато. Оставьте посуду в теплом месте, подождите, пусть добродит.

Блины из дрожжевого теста с припеками

Если блинчики это скорее десертное блюдо, то блин с припеком – самостоятельная сытная еда. Замешивают такие блины на рисовой, ржаной, гречневой, овсяной муке. Рассмотрим процесс приготовления на примере классического теста из муки пшеничной.

Возьмите:
• Пол-литра молока
• 20 г дрожжей
• 400 г муки
• Кусочек топленого масла
• 2-3 яйца
• Столовую ложку сахара
• Чайную ложечку соли

Тесто готовится аналогично базовому рецепту и ставится на расстойку. В это время делается заготовка для припека, которую вы можете выбрать по своему вкусу.
1. Сушеные грибы плюс зеленый лук. Грибы отвариваются, мелко рубятся, обжариваются на масле и перемешиваются с мелко порезанным зеленым луком.
2. Вареное яйцо плюс колбаса плюс соленый огурчик. Отварное яйцо и огурчик мелко шинкуют, колбасу нарезают тонкой соломкой.
3. Рыба плюс репчатый лук. Мякоть рыбы припускают (отваривают в небольшом количестве воды), рубят и смешивают с жареным луком.
4. Мясной пир. Жареное или отварное мясо пропускают через мясорубку или шинкуют тонкими ломтиками.
5. Яйцо с зеленым луком. Отварные яйца смешивают с мелко порезанным зеленым луком.

На раскаленную сковородку кладут столовую ложку начинки, сверху выливают порцию блинного теста и равномерно распределяют по всей поверхности. Когда края подрумянятся, блин переворачивают. Готовые блины смазывают топленым маслом. Времени на выпекание уходит немного больше, но результат того стоит.

Вот и все! Эффектный сытный ужин готов. Иногда стоит побаловать своих домашних и испечь блины на дрожжах с припеком.

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Толстые блины на дрожжах, рецепт

Рецепт пышных блинов на дрожжах

Для жарки блинов используйте чугунную сковородку или специальную блинную, с маленькими бортиками и антипригарным покрытием.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте треть молока, разведите в нём сухие дрожжи.
  2. Добавьте соль, столовую ложку сахара и ложку муки, перемешайте. Оставьте в тепле до появления пены.
  3. Взбейте яйца с щепоткой соли и остальным сахаром.
  4. Влейте опару, добавьте остальное молоко и просеянную через сито муку. Вымешайте, чтобы не осталось комочков.
  5. Накройте миску тканью и поставьте в тепле на 2 часа. За это время 3 раза его перемешайте по мере подъёма.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте толстые блины на дрожжах до золотистого цвета с обеих сторон.

Ажурные блины с цитрусовым ароматом

Чтобы получились тонкие ажурные блинчики из дрожжевого теста, нужно сделать тесто более жидким.

Какие продукты понадобятся:

  • Молоко – 4 стак.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 стак.
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Подогрейте молоко до температуры, приятной пальцам. В небольшом его количестве разведите дрожжи, добавьте 1 ч.л. сахара, соль, перемешайте и дайте постоять в тепле 5 мин.

Взбейте вилкой или миксером яйца с щепоткой соли и сахаром. Добавьте опару, постепенно влейте остальное молоко. Просейте муку и всыпьте её понемногу в жидкость, не прекращая перемешивать, чтобы не было комков.

Поставьте тесто для подхода на 2 часа в тепло, накрыв салфеткой, чтобы сверху не подсохло. Периодически перемешивайте, когда будет слишком высоко подниматься.

Снимите цедру с лимона с помощью мелкой тёрки и добавьте её в тесто. Жарьте на горячей сковороде, смазывая её маслом.

Блины дрожжевые с начинкой

Блинчики по этому рецепту получаются мягкие, но не очень толстые. В них удобно заворачивать разные начинки.

Список продуктов:

  • Мука – 2 стак.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Дрожжи свежие – 20 г.
  • Соль – 1 ч.л.

В половине стакана тёплого молока разведите свежие дрожжи , добавьте щепотку сахара, ложку муки и оставьте в тепле на 10 мин.

Просейте муку, вбейте в неё яйцо, перемешайте. Добавьте молоко, масло, предварительно растопленное, и подошедшую опару. Взбейте венчиком или миксером. Должна получиться консистенция очень жидкой сметаны, без комочков. Оставьте в тёплом месте на 3 часа, накрыв полотенцем. 2 раза перемешайте за это время.

Разогрейте сковородку, смажьте маслом и жарьте блины до золотистого цвета с двух сторон. Они получатся в дырочку и очень мягкие. Когда слегка остынут, можете заворачивать в них любую начинку и подавать к чаю.

Читайте далее: апельсиновое печенье

дрожжевых блинов из Трансильвании Рецепт

Дрожжевые оладьи из Трансильвании

Порций по рецепту: 10
Калорий: 316

% дневная стоимость *

белок: 10 г 20%

углеводы: 43. 3g 14%

пищевые волокна: 1,5 г 6%

сахара: 4.9 г

толстый: 10,8 г 17%

насыщенный жир: 5 г 25%

холестерин: 57. 2 мг 19%

витамин а ме: 375IU 8%

эквиваленты ниацина: 5.4 мг 41%

витамин b6: 0,1 мг 5%

Витамин С: 0. 2 мг

фолиевая кислота: 120 мкг 30%

кальций: 129.2 мг 13%

утюг: 2,7 мг 15%

магний: 24 мг 9%

калий: 232. 7 мг 7%

натрий: 405 мг 16%

тиамин: 0.4 мг 44%

калории из жира: 97

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Олади (русские дрожжевые оладьи) • Любопытная кухня

Олади — маленькие толстые русские оладьи, которые традиционно подают со сладкими или солеными начинками. Эти дрожжевые оладьи получаются воздушными, ароматными, сытными и забавными в приготовлении.

История Олади

Олади (также пишется оладий, оладжи или оладушки) являются неотъемлемой частью русской кухни и культуры.Их часто упоминают в русском фольклоре, детских песнях, сказках.

Хотя олади были популярны в России на протяжении веков, долгое время у этого блюда не было названия, и в городах и деревнях страны его называли по-разному. Легенда гласит, что только в 19 веке блюдо окончательно назвали Олади, и это название прижилось.

Вместе с блинами (еще одним вариантом русских блинов) оллади подают во время популярного русского праздника Масленица, который отмечается в последнюю неделю перед Великим постом (русская версия Марди Гра).

Сегодня Олади — фирменное блюдо русских бабушек.

Поколения русских детей выросли на олади, приготовленном их бабушками. На самом деле, если вам случится подружиться с русской бабушкой (также известной как Бабушка), я могу гарантировать, что она со временем сделает для вас немного Олади.

Любимые начинки для русских блинов

Лучшая часть русских блинов — это начинки, с которыми они подаются, которые могут быть сладкими или солеными.

Сладкая начинка обычно состоит из меда, различных видов варенья, таких как черная смородина, малина, клубника и т. Д., а также сгущенное молоко.

Самыми популярными пикантными начинками являются сметана и топленое масло.

Другие пикантные начинки, в основном предназначенные для особых случаев, — это копченый лосось и икра.

Советы по приготовлению лучших русских дрожжевых блинов

Дрожжевые блины приготовить довольно легко, но для этого требуются некоторые знания о работе с дрожжами. Вот несколько советов, которые помогут обеспечить успех вашей первой партии Олади:

1. Разогрейте молоко до 100F. Это поможет дрожжам начать процесс брожения. Если молоко слишком холодное, тесто не поднимется слишком долго или вообще не поднимется. С другой стороны, если молоко слишком горячее, оно убьет дрожжи, и тесто никогда не поднимется.

Лучший способ обеспечить правильную температуру — использовать термометр. Но если у вас его нет под рукой, просто пощупайте рукой молоко, чтобы убедиться, что оно немного теплое.

2. Поместите тесто в теплое место. Чтобы тесто поднялось, его следует поместить в теплое место без сквозняков. Если у вас в доме тепло, можете просто оставить его на прилавке. В противном случае наполните небольшую миску водой и прогрейте ее в микроволновой печи около 3 минут, затем выньте ее, поместите тесто в микроволновую печь и закройте дверцу. Теплая влажная среда внутри микроволновой печи будет идеальным местом для подъема теста.

3. Не перегревайте масло. Блинчики из дрожжевого теста легко подгорают, поэтому при жарке старайтесь не нагревать их.Чтобы снизить температуру масла, снимайте сковороду с огня примерно на 30 секунд между замесами.

Больше блинов со всего мира

Почти каждая культура любит блины в той или иной форме. Вот еще несколько рецептов блинов со всего мира, которые вы можете попробовать.

Теперь ваша очередь!

Итак, что вы думаете о русских дрожжевых оладьях? Вы пробовали их раньше? Вы бы сделали это как дома? Какая ваша любимая начинка для блинов? Пожалуйста, поделитесь с нами в комментариях ниже.

Выход: 12 блинов

Олади — маленькие толстые русские оладьи, которые подаются со сладкой или соленой начинкой. Эти дрожжевые оладьи получаются воздушными, ароматными и забавными в приготовлении.

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 45 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка молока
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 1 яйцо, при комнатной температуре
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 3-4 столовые ложки растительного масла для жарки

Инструкции

  1. Разогреть молоко до 100F и вылейте его в миску.
  2. Добавьте дрожжи и перемешивайте около 30 секунд, чтобы дрожжи растворились.
  3. Взбить яйцо и добавить его в молоко вместе с сахаром и солью. Размешивать.
  4. Просейте муку в миску и перемешайте до однородной массы.
  5. Накройте миску кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на кухне. Дайте ему постоять, пока тесто не увеличится более чем в два раза и на его поверхности не появятся большие пузыри.
  6. В сковороде нагрейте 1-2 столовые ложки масла на среднем огне.
  7. Используя 2 столовые ложки, осторожно зачерпните немного жидкого теста с края миски и бросьте его на сковороду, образуя блин.Зачерпывая, старайтесь не мешать остальному тесту.
  8. Обжаривайте блины примерно 1,5–2 минуты или до золотистого цвета с одной стороны, а затем переверните. Обжарить на другой стороне до золотистого цвета.
  9. Положите бумажное полотенце на тарелку. Снимите блины со сковороды и выложите на бумажное полотенце.
  10. Повторите то же самое со следующей партией блинов.

Примечания

Подавать теплым со сметаной, топленым маслом, джемом или медом.

Информация о питании:

Урожайность:

4

Размер порции:

3 блина (без начинки)
Количество на порцию: Калорийность: 580 Всего жиров: 44 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте пометить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделиться этим!

Вкусные и пушистые дрожжевые блины

Когда S отправился в колледж, я отказался от традиции приготовления блинов по утрам в воскресенье, поэтому, когда я увидел этот рецепт дрожжей Red Star, мне не терпелось попробовать эту дрожжевую версию и вернуться в повозку для блинов утром в воскресенье. Это воскресенье похоже на весну, весело и солнечно, птицы щебечут, идеальный яркий день, чтобы добавить эту дрожжевую версию блинов к моему постоянно растущему поясу для рецептов блинов.

Первая партия, которую я сделал в эту субботу, разлетелась в мгновение ока, поэтому у меня была возможность сделать только пару фотографий, поэтому в воскресенье утром я сделал вторую партию, чтобы сфотографировать. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова на следующей неделе, когда С. вернется со своим английским соседом по комнате на весенние каникулы. Дрожжевой сюрприз, который делает завтрак и поздний завтрак интересным, чередуется с моими французскими блинчиками и овсяными оладьями. Надеюсь, разговор о пышках и пикелетах возобновится. Я до сих пор в замешательстве с того момента, когда в последний раз сюда приезжали ребята во время перерыва на День Благодарения, что немного запечатлено в моем посте о картофельном пюре из сельдерея.Вы, британцы, и мои друзья точно знаете, о чем я говорю! Помощь!
Многие из вас знают о моем профессиональном сотрудничестве с Red Star Yeast, этот пост является частью серии «Мраморный ржаной хлеб, булочки с корицей и мультизерновой овсяный хлеб». Мой метод немного отличается от указаний Red Star Yeast, и я немного изменил ингредиенты. Ознакомьтесь с оригинальным рецептом здесь. Эти дрожжевые оладьи легкие и воздушные, после приготовления хорошо сохраняют форму и красивый объем. Они были настоящим удовольствием с кленовым сиропом, но к ним можно приготовить шоколадный соус или лимонный творог.Для разнообразия вы можете заменить молоко апельсиновым соком, а сливочное масло — маслом.

Дрожжевые блины
делает дюжину большой
адаптировано из оригинального рецепта Red Star Yeast

Ингредиенты:
2 стакана муки
2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей (один пакет 1/4 унции)
2 столовые ложки сахара с горкой
1 чайная ложка пищевой соды
1 1/4 стакана молока
1/4 стакана воды
2 яйца
1/4 стакана топленого масла
1/4 чайной ложки соли
Немного масла для смазки сковороды или чугунной сковороды

Работа с помощью небольшого или среднего ручного венчика.

В большой миске смешайте 1 стакан муки, дрожжи и 1 столовую ложку сахара, хорошо взбейте. Нагрейте молоко и воду до очень теплой температуры, добавьте к мучной смеси и взбивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Накрыть сарановой пленкой и дать подняться в течение часа.

В отдельной миске хорошо взбейте 2 яйца. Добавьте масло к яйцам и взбейте.

В отдельной миске смешайте оставшийся 1 стакан муки, 1 столовую ложку сахара, пищевую соду и соль и перемешайте термостойкой резиновой лопаткой. (нам снова понадобится резиновая лопатка, чтобы соскрести и выкопать последний блин в сковородку).

Нагрейте сковородку или чугунную сковороду. После нагревания налейте на поверхность несколько капель масла. Смажьте маслом сковороду или поверхность сковороды. Вначале мне нужно было заправить сковороду маслом только один раз.

Взбейте дрожжевую смесь и добавьте смесь яиц и масла, продолжая взбивать, пока она не смешается. Добавить сухую мучную смесь несколькими порциями к дрожжевой смеси и взбивать до однородности.

Выложите небольшой блин в сковороду, чтобы она была достаточно горячей. Если это не так, просто подождите немного дольше, пока сковорода не нагреется. Сковорода может быть слишком горячей, а блин слишком быстро подрумяниться без приготовления внутри. Отрегулируйте температуру и приступайте к черпанию полной партии.

С помощью термостойкой лопатки соскребите последний кусок теста для последнего блина, оставшийся в миске, и вылейте его в сковороду.

Я обнаружил, что моя чугунная сковорода должна быть на слабом / среднем огне, чтобы получить темно-золотистый цвет и дать блинам достаточно времени, чтобы приготовиться внутри.

Гостевой пост: Пушистые блинчики на дрожжах

Сегодня мы представляем великолепное блюдо от нашего друга Хейли в блоге единомышленников по дешевым рецептам. Мы так рады видеть ее в доме, потому что она разделяет нашу философию экономии средств (и предлагает несколько потрясающих фотографий!). Я никогда раньше не думал добавлять дрожжи в оладьи, но, увидев ее фотографии и поскольку мой годовалый ребенок — маньяк, я готовлю их на этих выходных!

Привет! Меня зовут Хейли, и я веду блог дешевых рецептов.Я очень рад принять участие в гостевом посте сегодня на Feast On the Cheap! В центре внимания моего блога — как вы уже догадались — дешевые рецепты. Моя цель — поделиться рецептами, которые вкусны, полезны и легки в использовании. (Открою небольшой секрет: это проще, чем вы думаете!)

Прежде всего, я хотел бы поблагодарить Мэри Энн и Мэриэл за то, что разрешили мне сделать сегодня гостевой пост. Я уже некоторое время слежу за Feast on the Cheap. Мне нравится этот блог, потому что он доказывает, что бюджетная готовка может быть вкусной, питательной, ароматной и веселой.Их креативные рецепты и потрясающие фото вдохновляют. И я уверен, что вы согласитесь, если вы здесь прямо сейчас!

Сегодня я делюсь с вами немного нестандартным рецептом блинов. Он выращен на дрожжах, что придает ему легкую воздушную текстуру и вкус свежеиспеченного хлеба. Если вы хотите по-новому взглянуть на блины и у вас есть немного дополнительного времени, чтобы посвятить себя рецепту на основе дрожжей, попробуйте их. Надеюсь, они вам понравятся так же, как и мне.

Несколько слов о стоимости: блины — одно из самых недорогих блюд.Этот рецепт стоит всего 1,70 доллара за четыре порции. И он сделан из кладовых, поэтому вы, вероятно, сможете избежать потенциально дорогостоящего похода в продуктовый магазин.

Распечатать этот рецепт

Дешевые рецепты дрожжевых блинов (Flappers) в блоге Рецепт
Всего около 2 дюжин
По материалам MarthaStewart. com

Ингредиенты :
1 ½ стакана молока
2 столовые ложки сахара
1 пакет активных сухих дрожжей
1 ½ стакана универсальной муки
½ чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
4 столовые ложки топленого масла
3 больших яичных желтка
Масло, для приготовление пищи

Варианты начинки:
Свежие ягоды
Нарезанные орехи пекан
Кленовый сироп
Сметана-коричневый сахарный топпинг (смешайте ½ стакана сметаны с стакана коричневого сахара)

Проезд :
1.Нагрейте молоко в небольшой кастрюле на слабом огне или в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, до теплого состояния (от 110F до 115F).

2. Перелейте молоко в миксерную чашу. Добавьте сахар и дрожжи. Дайте постоять около 5 минут или пока смесь не станет пенистой.

3. Добавьте в дрожжевую смесь муку, соль, оставшийся сахар, масло и яичные желтки. Смешайте, пока тесто не станет однородным. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой. Переместите в теплое место и дайте тесту подняться примерно на 1 ½ часа или пока оно не увеличится вдвое.

4.Нагрейте примерно столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Вливайте по стакана жидкого теста, держа блины на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Готовьте примерно 3 минуты с одной стороны или до золотистого цвета. Переверните и готовьте еще минуту или около того, пока не станет золотисто-коричневым. Держите блины в духовке в тепле, пока они не будут готовы к подаче.

Пушистые дрожжевые блины двоюродного брата Николая

Рецепт немецкого Hefepfannkuchen

Это спонсорский пост с партнерскими ссылками

Я серьезно, , так взволнован об этих блинчиках, потому что они оказались такими восхитительными и превосходными на вкус! Они не используют пищевую соду или разрыхлитель, чтобы добавить желаемую пушистую консистенцию, вместо этого дрожжи делают свое дело (и здесь в игру вступает ваше терпение…). Поскольку они должны подниматься в течение 1-2 часов после микширования, они лучше всего подходят для тех мужей, которые слишком стараются сделать своим сонным женам вкусный завтрак (#pregodreams) или бранч на выходных. Но я должен вам сказать, они того стоят, даже если вы не захотите ждать и начнете жевать всевозможные вещи, чтобы не умереть с голоду (это то, чем я закончил…).

Все начинки, пожалуйста

Когда-то запеканные на масле, мой двоюродный брат Николай предпочитает готовить их с помощью яблочного пюре или кленового сиропа.В итоге у меня остались всевозможные начинки, так как мне так трудно решить (см. Рисунки ниже)! Пожалуйста, найдите время, чтобы подготовить их и поделиться ими со своими близкими; они обязательно смогут попробовать приложенные вами усилия!

Ликер из лесной клубники на дрожжевых оладьях

Я не буду осуждать вас, если вы налите немного ликера на блины утром, потому что этот ликер заслуживает того, чтобы его наливали! Один из моих блинов я покрыл свежей клубникой, кокосовой стружкой, взбитыми сливками и итальянским ликером Bepi Tosolini Fragola, приготовленным из дикой миниатюрной клубники, добавленной в граппу. Бутылка такая забавная! Сверху плавают сотни маленьких клубник, которые вы можете попробовать, когда нальете ликер. Это определенно единственный в своем роде бранч! Чтобы узнать, в каком местном магазине ликеров можно купить Bepi Tosolini, загляните сюда!

Обновление на dirndl mama!

Я был занят работой над веб-сайтом с помощью моей мамы (она веб-дизайнер из Берлина) и не могу дождаться, чтобы показать вам, чем я занимался! Пожалуйста, подпишитесь на dirndl mama в Instagram, если вы еще этого не сделали, чтобы не пропустить последние обновления (к вашему сведению, моя страница IG будет запущена с запуском веб-сайта, но учетная запись уже существует)! Опять же, это будет новое расширение моего блога, но оно будет полностью отделено, так как я не хочу раздражать строгих гурманов ниже вас! На dirndl mama я сосредоточусь на своей беременности (сейчас 21 неделя!), А также на советах и ​​опыте, связанных с этим, строительстве нашего дома, моде, еде, путешествиях и многом другом. Я в восторге!

Игристый суп из белой спаржи Далее!

Я не могу насытиться сегодняшним рецептом дрожжевых блинов! Если они вам тоже понравились, оставьте отзывы и идеи в разделе комментариев ниже и подпишитесь на еженедельные электронные письма с новыми рецептами! В эти выходные я поделюсь сезонным фирменным блюдом: рецептом из белой спаржи, который нельзя пропустить!


Ингредиенты примерно для 4 порций немецких дрожжевых блинов (20 маленьких блинов):
  • 3.5 c (400 г) универсальной муки
  • 1/3 c + 1 ст. Л. (80 г) сахарного песка
  • 5 ст. (см. инструкции)
  • масло для запекания на сковороде
Метод:
  1. Растворите дрожжи в теплом молоке (я использовал около 1/2 стакана) и дайте постоять, пока они не начнут пузыриться.
  2. Растопите масло в микроволновой печи.
  3. Смешайте дрожжевую смесь, масло, яйца, муку и сахар в миске и с помощью электрического миксера (ручного или стационарного) с крючками для теста перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте молоко, пока тесто не станет достаточно жидким, чтобы капать с крючков.
  4. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте на 1-2 часа (я позволил своему подняться на 2 часа, и он увеличился более чем вдвое. Я знаю… вот тут-то и приходит терпение!) .
  5. Выпекать в большой сковороде или на сковороде на среднем огне.
  6. Начинки! Мой двоюродный брат Николай предлагает подавать их с сахаром, с яблочным пюре или кленовым сиропом.В итоге я выбрал 3 сорта: 1. Nutella, кусочки шоколада, черника, семена льна 2. Яблочное пюре, дольки яблока и семя конопли 3. Клубничный ликер Bepi Tosolini, свежая клубника, сушеные кокосовые хлопья. Все было потрясающе, и мы обязательно сделаем это снова! Приятного аппетита!

Дрожжевые блинчики на ночь из домашнего декаданса от Джой Уилсон

В ресторане Joy Wilson Homemade Decadence считается, что поздний завтрак является ключевым блюдом дня или недели. Я знаю, поздний завтрак должен быть особенным, а это означает работу, и мы все любим немного поспать в субботу и воскресенье. Итак, если вы не хотите, чтобы бранч подавали в 16:00, как раз перед ужином в 18:00, что вы можете сделать?

Что ж, можешь начинать накануне вечером. Взгляните на картинку из книги Homemade Decadence. Эти блины такие высокие, пушистые и идеальные. Хитрость заключается в том, чтобы приготовить тесто накануне вечером и дать ему отдохнуть, пока дрожжи медленно работают от заката до рассвета, готовя этот рецепт к работе.

Этот рецепт входит в список того, что мы с Сюзен хотим сделать, но пока не нашли времени. Если вы нас опередите, дайте нам знать, какими особенными и вкусными получаются эти блины.


Дрожжевые блинчики на ночь
Урожайность: порций 6
Состав:
  • 1 ½ стакана теплого цельного молока (около 105 ° F)
  • 1 (0,25 унции) упаковка активных сухих дрожжей (2 ¼ чайных ложки)
  • 2 ½ стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • ¾ чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • ¼ стакана [½ палочки] несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 2 больших взбитых яйца
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • Сливочное масло или растительное масло для сковороды при готовке по утрам
Подготовка:

В небольшой миске взбейте теплое молоко и дрожжи. Дать постоять 5 минут.

Тем временем в большой миске смешайте муку, сахар, соль, корицу и мускатный орех.

Добавьте растопленное масло, яйца и ваниль в молочно-дрожжевую смесь. Вылейте дрожжевую смесь сразу в сухие ингредиенты. Перемешивать до тех пор, пока не останутся комочки. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и накройте миску чистым кухонным полотенцем. Поставьте миску на тарелку в холодильник (на случай, если тесто переливается) и оставьте тесто для блинов на ночь.

Когда блины будут готовы, достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре на 20 минут.

Поставьте решетку в центр духовки, поставьте на нее жаропрочную тарелку и разогрейте духовку до 150 ° F.

На сковороде или соте с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Работая порциями, переложите тесто на сковороду. Для маленьких блинов я использую около 2 столовых ложек на блин, а для больших блинов — около стакана. Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 4 минут. Тщательно переверните и готовьте вторую сторону до золотистого цвета, около 4 минут. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Переложите приготовленные блины на тарелку в теплой духовке, накройте чистым кухонным полотенцем и держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.

Источник рецепта и фото: Домашний декаданс Джой Уилсон [Clarkson Potter2014]

Рецепт: Блинчики без дрожжей — Highlander

Просмотры сообщений: 734

Из-за пандемии COVID-19 продуктовые магазины испытывают массовый переполнение и нехватку продуктов питания.Особенно трудно найти такие товары, как макароны и хлеб. Если вам нужны углеводы, но нет дрожжей, попробуйте приготовить этот пикантный блин, который будет одновременно простым и вкусным!

Ингредиенты (всего 3)

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 стебля зеленого лука
  • Кунжутное масло
  • Жареные семена кунжута (по желанию)

Указания

1. Сначала подготовьте ингредиенты. Вскипятите 1 стакан воды, отложите 2 стакана муки в большой миске и нарежьте зеленый лук небольшими кусочками.

2. После того, как вода закипит, растворите в ней 1 чайную ложку соли.

3. Затем медленно влейте воду в муку, перемешивая.

4. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Вы можете добавить больше муки или воды, если тесто слишком сухое или слишком липкое.

5. Дайте тесту постоять не менее 10 минут.

6. Как только это будет сделано, разрежьте тесто на 3 равные части и скалкой раскатайте каждый кусок. Убедитесь, что каждый прокатанный кусок плоский, но не слишком тонкий, чтобы он не сломался при поднятии.

  • Совет: посыпьте доску мукой, чтобы тесто не прилипало и не рвалось.

7. Нанесите на одну сторону слой кунжутного масла (вы также можете использовать растительное масло) и посыпьте сверху горсть зеленого лука.

  • Необязательно: посыпьте сверху жареными семенами кунжута, если хотите более сладкий блин, или щепоткой соли, если хотите чего-то более пикантного.
Дафна Ву / Горец

8. Возьмите одну сторону и плотно перекатите на другую сторону.

Дафна Ву / Горец

9. Затем сожмите оба конца вместе как можно сильнее. Это создаст слои внутри блина.

Дафна Ву / Горец

10. Как только это будет сделано, у вас должна получиться короткая цилиндрическая форма. Затем просто раскатайте блин, пока он снова не станет красивым и плоским.

Дафна Ву / Горец Дафна Ву / Горец

11.Осталось их поджарить! Налейте немного масла в сковороду и обжарьте с каждой стороны не менее четырех минут (или до золотистой корочки) на среднем огне под крышкой.

  • Совет: подождите, пока сковорода не станет горячей, прежде чем класть блин, и не забывайте повторно смазывать сковороду маслом для каждого блина.
Дафна Ву / Горец .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *