Блюда из айвы и тыквы: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Плов из тыквы с айвой и яблоками фоторецепт

17 июня 2016 г.

Добрый день!

В понимании человека, далёкого от среднеазиатской кухни, плов — это обязательно рис с мясом. В сети море вариантов как приготовить плов из баранины, говядины, курицы и даже свинины, однако, в жарких странах как раз с мясом всегда было не очень. Это у нас на севере мясо — неотъемлемый ингредиент большинства блюд, а опустись ниже сороковой параллели — постепенно мясо сдаёт свои позиции. Если в прибрежных областях там есть ещё какие-нибудь гады морские да рыба, то на континентальной части суши преобладают крупы, бобы, овощи и фрукты. Мясо там дорого и используется чаще по случаю, а не является основой рациона как у северных народов.

Естественно, плов, как блюдо, родившееся в южных широтах, имеет далеко не только мясную основу. Сегодня как раз речь пойдёт о рецепте, который был описан с советской «Книге о вкусной и здоровой пище» и назывался там «Плов с тыквой и фруктами». Надо сказать, что данный плов является абсолютным любимцем среди женской части нашей семьи,  в отличие от мясных вариантов, где то баран слишком жирный, то плов коровой пахнет, то «курдюк» — слово неблагозвучное, в общем, вы меня понимаете )).

Продуктовый набор:

  • Небольшая тыква
  • Айва
  • Яблоки
  • Изюм
  • Растительное масло
  • Рис
  • Соль

Рис и изюм промываем, фрукты и тыкву очищаем от шкурок с семян, после чего измельчаем тыкву покрупнее, айву и яблоки — помельче: 

Яблоки, айву и изюм перемешиваем:

На дно казана наливаем половину масла и укладываем тыкву:

Сверху 1/3 часть риса:

Далее половину фруктов с изюмом:

Снова треть риса:

Снова фрукты и остаток риса. После этого заливаем подсоленной теплой водой так, чтобы покрыть все сверху:

Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем казан крышкой и оставляем вариться на час, после чего все аккуратно перемешиваем:

И подаем на стол:

Приятного аппетита!

Десерт из тыквы и айвы — десерт красоты | Десерты# | Гениальная кулинария

Тыква очень полезный продукт, ведь в ней есть много каротина, витамины группы В, витамин С и множество минералов. Она замедляет старение клеток и делает нашу кожу гладкой и красивой (особенно в сочетании с мёдом и миндалём),  защищает от онкологических заболеваний и снижает уровень холестерина. Из тыквы готовят много различных блюд, в том числе и десерты. Сладкий свежий вкус тыквы очень хорошо сочетается с кисловатым вкусом айвы.

Айва, кроме того, что богата железом, наполняет этот десерт необычным, очень сильным, душистым ароматом. Такой вкусный и лёгкий десерт будет полезен тем, кто придерживается диеты, диабетикам, детям, пожилым и всем тем, кто по настоящему заботится о своём здоровье и красоте.

Ингредиенты для десерта с тыквой

  • Тыква: 200-300 гр.
  • Айва: 1 шт.
  • Мёд: 2-3 ложки.
  • Мускатный орех: 0,5 ореха.
  • Миндаль: 8-10 шт.
  • Виноград для украшения: несколько шт.
  • Сливки или оливковое масло: 1 ст. л.

Ингредиенты для десерта с тыквой и айвой

Рецепт приготовления

  1. Тыкву почистить от кожуры и семян, нарезать крупными кусками.
  2. Положить в кипящую воду куски тыквы и целую айву.
  3. Поварить минут 8-10, потом вынуть из воды.
  4. Айву порезать на куски, удалив семена.
  5. Положить кусочки айвы и тыквы в блендер.
  6. Добавить мёд, несколько миндальных орехов, 4-5 шт. (остальные орехи измельчить ножом в крошку, для того чтоб потом посыпать десерт).
  7. Всё взбить на средней скорости. Для лучшего усвоения каротина, по желанию, можно добавить 1 ст. ложку оливкового масла или сливок.
  8. Взбитый крем, положить в креманки, посыпать сверху натёртым мускатным орехом и миндальной крошкой.
  9. Украсить ломтиками айвы, виноградом или чем-то ещё, в соответствии с вашей фантазией.

На заметку: Если вы не сможете найти айву, её вполне можно заменить кисловатым зелёным яблоком. Орехи можно использовать любые.

Десерт из тыквы с айвой

Рецепт Айва с тыквой в духовке

Если у вас выдался хороший урожай тыквы, то обязательно воспользуйтесь такой возможностью и приготовьте в домашних условиях вкусную айву с тыквой в духовке! Такое блюдо можно сделать за двадцать пять минут.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Корица молотая — 0.5 ч.л.
  • Тыква — 300 г
  • Масло растительное — 0.5 ч.л. (для смазывания формы)
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Айва — 300 г
  • Вода — 100 мл
Jocelyn_food Пока без рейтинга 78. 62

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Мякоть тыквы нарезаем на кусочки. Айву тоже нарезаем кусочками.

  2. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем айву и тыкву.
  3. Вливаем теплую воду, посыпаем сахаром и корицей.
  4. Готовим двадцать-двадцать пять минут при температуре 200 градусов.

Ключевые слова:
ID: 135517

Свинина, запеченная с тыквой и айвой

  • Шаг 1

    Нарежьте мясо крупными кусками (6–7 см). Посыпьте 2 ст. л. приправы, вотрите ее в мясо, полейте мясо оливковым маслом и отставьте, пока готовится все остальное.

  • Шаг 2

    Тыкву очистите от кожуры, удалите семена (волокнистую мякоть можно оставить). Мякоть нарежьте кусками чуть меньше, чем свинина. Айву тщательно вымойте щеткой, разрежьте вдоль на 8 частей каждый плод, удалите сердцевину. Сбрызните айву и тыкву маслом, присыпьте оставшейся приправой.

  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите форму для запекания (лучше красивую, которую можно ставить на стол) бумагой для выпечки. Выложите свинину в один слой, между кусками свинины разложите айву и тыкву.

  • Шаг 4

    Смажьте фольгу маслом с одной стороны и этой масляной стороной накройте форму, подогните края, чтобы не выходил воздух. Поставьте в центр духовки на 40 мин.

  • Шаг 5

    Снимите фольгу и допеките до румяной корочки на свинине и тыкве, 7–10 мин. Подавайте горячей.

  • Тыква – королева осеннего меню

    Красные, ярко-оранжевые, желтоватые, серые. Круглые, овальные, кубышками. На арбузных развалах вдоль трассы предлагается много видов тыквы.

    Как правильно выбрать чисто осенний овощ для приготовления блюд? Пробовала запекать тыкву и варить кашу из разных сортов. И пришла к мнению, что самые ароматные и нежные блюда получаются из овоща наших бабушек — из Волжской серой тыквы.

    Хотя эксперты предлагают другой выбор, не такой узкий.

    Советы следующие. Не стоит приобретать в кулинарных целях маленькие тыквочки яркого оранжевого цвета – они являются декоративными и для приготовления пищи не предназначены. Совсем небольшая или слишком крупная тыква – не лучший выбор. Первая почти наверняка окажется зеленоватой, вторая – переросшей, волокнистой и водянистой.

    Вкусное блюдо из них не сделать, даже если найти лучший рецепт. Оптимальный вариант – круглый овощ среднего размера (3-5 кг), со светло шкуркой и яркой мякотью. Время запекания тыквы в духовке зависит от размера кусочков. Куски толщиной 2 см готовить нужно около часа, более тонкие пропекутся раньше, а толстым понадобится больше времени.

    Готовность тыквы легко проверить с помощью вилки: если она мягкая, значит – готова. Сама по себе тыква не обладает выраженным сладким вкусом. Ей не хватает кислинки. По этой причине при запекании тыквы на десерт к ней добавляют мясо или мед, кислые фрукты или ягоды, сбрызгивают ее соком. Учитывая, что времени на запекание тыквы требуется много, в форму с тыквенными кусочками вливают немного жидкости, чаще всего, обычной воды.

    Однако ее не должно быть слишком много, иначе водянистый вкус готового блюда вам обеспечен. Запекание является одним из лучших способов приготовления тыквы, так как позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных веществ. Так что почти все рецепты запекания тыквы в духовке кусочками являются диетическими, за исключением тех случаев, когда в блюдо добавляют бекон или другие высококалорийные продукты.

    Сбор тыквы совпадает с созреванием айвы и орехов. Айва уже успешно выращивается в нашей зоне, как и орехи. Если таких экзотических фруктов нет в вашем саду, то их можно купить на рынке. В сезон они стоят не так дорого.

    Рецепт тыквы с айвой и орехами очень прост.

    1. Тыкву (500 г) очистить от семян и кожуры, порезать на небольшие кусочки.
    2. Айву(1 шт.) разрезать на 4 части, удалить сердцевину и семена.
    3. Тыкву и айву сложить на противень (многие пользуются одноразовыми формами для запекания), посыпать сахаром (2 ст.л), на дно налить полстакана воды и закрыть фольгой.

    Выпекать тыкву с айвой в духовке в течение 30 минут, затем фольгу снять и готовить еще 30-40 минут.

    1. Очищенные орехи обжарить. В последнее время я это делаю в микроволновке. Ставлю на самую высокую мощность в течение 2 минут.
    2. Запеченную тыкву с айвой посыпать сверху орешками и полить образовавшимся при запекании соком и карамелью.

    Запеченная тыква может считаться королевой осеннего меню: низкокалорийная и в то же время питательная, она оказывает деликатное действие на желудок.

    И еще один совет. Много десерта из тыквы сразу не съешь. Ее готовлю небольшими порциями. Что делать с оставшейся свежей тыквой? Если есть возможгность, то порежьте ее на кусочки и заморозьте. Блюда из замороженной тыквы получаются более сладкими и сочными.

    Полезные блюда с тыквой, которые стоит попробовать этой осенью

    Тыкву по праву можно назвать нашим родным осенним суперфудом, ведь она богата множеством полезных веществ. Как готовить тыкву и какие блюда на ее основе стоит попробовать, рассказываем ниже.

    Мы часто рассказываем о полезных свойствах разных овощей, фруктов и ягод: о пользе айвы, голубики, тыквы, апельсина и даже чернослива ты можешь почитать в наших предыдущих материалах. А сегодня остановимся на приготовлении вкусных блюд из тыквы, которые понравятся тебе и твоим близким, обещаем!

    Запеченная тыква с медом и корицей

    В качестве полезного десерта советуем приготовить ароматную запеченную тыкву с медом и корицей – от этого блюда так и веет уютной осенью. Для его приготовления нужно очистить овощ и порезать его на крупные кусочки, затем выложить их в форму для запекания. На дно необходимо налить немного воды, а затем посыпать тыкву корицей, молотыми грецкими орехами, лимонной цедрой и полить медом. Поставь форму для запекания в духовку на полчаса, а затем получай массу удовольствия и пользы от этого тыквенного десерта.

    Крем-суп с тыквой

    Без этого полезного блюда с тыквой сложно представить осенний сезон, поэтому советуем приготовить его, чтобы вдохновиться этим временем года. Для начала очисть тыкву, 3-4 картофелины и лук. Нарежь их небольшими кубиками, после чего протуши овощи в сотейнике, добавив любимую зелень. Посоли и поперчи блюдо и отваривай его около 20 минут. После этого слей часть воды и взбей суп в блендере для получения приятной кремовой консистенции. Добавь горячее молоко, хорошо перемешай, доведи до кипения и потоми на медленном огне пять минут. Подавай ароматное блюдо с семенами, зеленью и хрустящими сухариками.

    Тыквенный смузи

    Обожаешь смузи из сезонных овощей и фруктов? Тогда тебе обязательно стоит приготовить тыквенный напиток. Добавь в блендер кусочки тыквы, одно яблоко, половинку очищенного апельсина, чайную ложку меда, немного корицы и 100 мл воды. Взбей все ингредиенты до однородной консистенции и разлей по стаканам. Такой напиток взбодрит тебя утром и зарядит отличным настроением на весь день!

    Овсяная каша с тыквой

    Еще одна отличная идея для завтрака – овсянка с ярким осенним суперфудом. Такое полезное блюдо с тыквой приготовить весьма просто, более того, оно обогатит тебя массой полезностей и подарит прилив энергии с самого утра. Свари кашу на молоке и укрась ее тыквенными семенами, кусочками свежей тыквы, корицей и кокосом. Если ты любишь сладкую овсянку, добавь чайную ложку меда. Всего 5-10 минут и твой ароматный завтрак готов!

    Тыквенный кофе

    Из тыквы можно готовить не только вкуснейшие блюда, но и невероятные напитки. Пример – всем известный тыквенный латте. Очисть тыкву, нарежь на мелкие кусочки и измельчи в блендере. Затем смешай тыквенное пюре со 100 мл молока в чашке и отправь ее в микроволновку на 30 секунд. В данную массу добавляем ваниль, корицу, стевию и при желании какао, тщательно взбиваем тыквенную смесь, пока не появится пенка. В большую кружку налей кофе, после чего влей молочную массу. И наслаждайся!

    Курица, запеченная целиком с тыквой и айвой

    Если вы хотите подать к праздничному столу курицу, запеченную целиком в духовке, то попробуйте такой нетривиальный рецепт. Курица, нафаршированная айвой, сбрызнутой лимонным соком, запекается до яркой корочки. Для особой мягкости и тонкого аромата куриного мяса в процессе запекания добавляется яблочный сок. Затем на противень вокруг курицы выкладывается тыква, репчатый лук и оставшаяся айва, перемешанные с медом и натертым свежим имбирным корнем. И все вместе печется до готовности. Получается весьма необычный и, я бы даже сказала, в какой-то степени головокружительный микс вкусов и ароматов. Такая курица особенно хорошо идет с бокалом красного сухого вина.

    Ингредиенты:

    • Курица весом около 1,5-1,8 кг,
    • Тыква – 600 г,
    • 1 лимон,
    • 2 лавровых листа,
    • 1 чайная ложка молотой паприки,
    • 3 столовых ложки масла,
    • 0,5 л яблочного сока,
    • Корень имбиря – 50 г,
    • 2 луковицы,
    • 3 столовых ложки меда,
    • Перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Время запекания курицы – 2 часа

    Способ приготовления

    1. Сперва займемся айвой. Айва – это достаточно жесткий плод. Поэтому для ее разделки нужен острый нож и определенная сноровка. Разрежьте каждую айву на четвертинки и вырежьте семена, а затем нарубите дольками. Сложите айву в большую миску. Лимон разрежьте пополам и, проворачивая внутри лимона столовую ложку, отожмите сок. Процедите сок через ситечко в миску с айвой, перемешайте. Затем возьмите один листочек лаврушки, раскрошите его помельче, посыпьте лавровой крошкой айву и еще разок перемешайте. 2/3 айвы у нас пойдет на запекание, а 1/3 будет использована для фаршировки курицы.

    2. Курицу для этого блюда лучше брать охлажденную и полностью выпотрошенную. Птицу нужно тщательно вымыть, обсушить, натереть изнутри солью, заполнить третью нарезанной айвы, соединить кожу вокруг отверстия зубочистками (примерно так же, как скалывают ткань булавками). Ножки курицы перевязать шпагатом. Выложить птицу спинкой вниз на смазанный маслом противень с высокими бортиками. Смазать растительным маслом. Выбирая размер противня, имейте в виду, что вокруг курицы должно остаться место для оставшейся айвы и тыквы, которые мы положим запекаться чуть позже, когда курица уже наполовину будет готова.

    3. Перед запеканием мы обмажем курицу смесью растительного масла, соли и сушеной паприки, которая придаст птице яркий цвет и обогатит аромат. Затем ставим курицу в духовку на полтора часа. В процессе запеканкия нужно будет несколько раз открыть духовку и полить курицу вытапливающимся жиром, чтобы корочка сверху стала яркой. Полчаса спустя откройте духовку и вылейте на противень пол-литра яблочного сока. Выливайте осторожней, чтобы не обжечься!

    4. Пока курица печется, займемся тыквой. Если вы используете небольшую тыкву с тоненькой мягкой кожицей, то можно ее не счищать. Если тыква имеет жесткую кожуру, ее нужно срезать. Семена удалить. Нарезать тыкву дольками. Лук почистить и нарезать луковицы крупно, на 6-8 частей. Сгрузить овощи в блюдо с айвой. Корень имбиря натереть на терке, смешать получившуюся имбирную стружку с медом, вылить в миску с айвой, тыквой и луком, перемешать хорошенько. Когда пройдет полтора часа со того времени, как вы поставили курицу в духовку, откройте ее, выньте противень и выложите овощи и фрукты вокруг курицы. Поставьте обратно в духовку на полчаса.

    5. Раскрошите второй листочек лавра. За 5 минут до окончания приготовления откройте духовку и посыпьте курицу сверху лаврушкой.

    Тыквенный суп из айвы | Cook Create Connect

    Вчера я купил сахарную тыкву и три прекрасных айвы в Nash’s, моем любимом фермерском магазине. Айва действительно особенная, не своим золотистым цветом, а красивым полупрозрачным рубиновым цветом, который она приобретает после жарения или тушения.

    Я подумал, что было бы интересно приготовить тыквенный суп, добавив в него одну айву для немного яркости, но я обязательно приготовлю две другие! Для этого супа я добавил немного эфиопского бербера, чтобы немного нагреть его, хотя вы можете использовать хлопья красного перца.Еще добавила натертый шалфей и свежий базилик. Вы можете отказаться от базилика и добавить вместо него карри, корицу или имбирь.

    Готовя из тыквы, вы должны быть уверены и выбрать разновидность тыквы, которая предназначена для приготовления, а не для украшения. Вездесущая полевая тыква — вид, который чаще всего используется для вырезания фонариков — имеет водянистую, вязкую мякоть, и ее неприятно есть. Сахарные тыквы и сырные тыквы лучше всего подходят для приготовления и запекания благодаря их плотной и сладкой мякоти.

    Тыквы хорошо хранятся при комнатной температуре до месяца. В холодильнике они могут храниться до трех месяцев. После разрезания кусочки тыквы следует плотно завернуть, поставить в холодильник и использовать в течение пяти дней.

    По этому рецепту можно также подавать орехи или другие тыквы. Суп можно хранить в холодильнике до пяти дней, он также хорошо замораживается.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 4 стакана пюре из сахарной тыквы *
    • 3 стакана куриного или овощного бульона
    • Один большой лук-шалот (или один лук-порей)
    • два измельченных зубчика чеснока
    • Оливковое или кокосовое масло
    • 13. 5 унций жирного кокосового молока
    • 1 большая айва, очищенная, очищенная от сердцевины и нарезанная кубиками
    • 1-2 столовые ложки агавы
    • 8 свежих листьев базилика, нарезанных лентами (или 1 столовая ложка сушеного базилика)
    • хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
    • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
    • Соль по вкусу

    ПОДГОТОВКА

    * Вы можете использовать консервированную тыкву или приготовить собственное пюре из съедобной тыквы. Чтобы приготовить тыквенное пюре, разрежьте сахарную тыкву пополам, вычерпайте семена и волокнистую массу, лягте лицом на противень, застеленный пергаментом.Моя тыква весила 3-1 / 2 фунта. Выпекать при температуре 350 ° F до мягкости около 60 минут. Дайте остыть, а затем выньте мякоть. Если из тыквы получается более 4 стаканов мякоти, вы можете заморозить все, что вам не понадобится, для использования в будущем. Оставьте семена для поджаривания.

    Нагрейте не менее 2 столовых ложек масла в голландской духовке на 4 литра на среднем огне. Добавьте лук-шалот, айву и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, около 10 минут. Добавить сушеные специи и перемешивать еще минуту.

    Добавьте тыкву и 3 стакана бульона, хорошо перемешивая, чтобы перемешать.Довести до кипения и убавить огонь, тушить 15 минут.

    Добавьте нарезанный базилик. Используя погружной блендер, смешайте ингредиенты до получения однородной массы. Если у вас нет погружного блендера, перекладывайте суп порциями в блендер или кухонный комбайн. Плотно накройте и взбивайте до однородной массы. Верните суп в кастрюлю. Я предпочитаю оставлять некоторые кусочки для текстуры, поэтому я взбиваю только чуть больше половины супа, а остальное измельчаю ручным картофелемялкой.

    Включите суп на слабом огне, помешивая, медленно добавьте кокосовое молоко, чтобы оно растворилось.Если вы не большой поклонник кокоса, используйте любое молоко или жирные сливки. Попробуйте, затем добавьте столовую ложку агавы или кленового сиропа и перемешайте, попробовав сладость, чтобы определить, нужно ли вам добавить больше или нет. При необходимости отрегулируйте приправы. Солить по вкусу.

    Подавать с поджаренными тыквенными семечками или хрустящими обжаренными листьями шалфея.


    ###

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок своего блюда и пометьте его тегом #kellylenihancooks. Я бы хотел увидеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter!

    ПРИМЕЧАНИЕ: Все изображения и текст на этом веб-сайте защищены авторским правом.Пожалуйста, не публикуйте и не публикуйте этот рецепт и / или изображения без письменного разрешения Келли Ленихан. Если вы хотите поделиться этим рецептом, поделитесь ссылкой, а не всем рецептом.

    Осенний фруктовый крамбл: тыква, яблоки и айва.

    Поделиться — это забота!

    Эта осенняя фруктовая крошка — это не просто обычная крошка, она довольно необычная. Помимо яблок, которые являются одним из фруктов для осенних рецептов, я соединила их с восхитительной айвой и тыквой.

    Каждый раз, когда я иду на фермерский рынок, я никогда не планирую, что купить. Я, конечно, знаю, какие основные вещи мне нужны, но есть вещи, которые я покупаю в зависимости от цены, что не входит в мои планы.

    Например, на этой неделе я купил немного граната, айвы, тыквы, яблок, бананов и винограда. (Бананы еще не съедены, так что ура, дождитесь бананового хлеба на следующей неделе!). Я бы хотел купить каштанов, но они были настолько дорогими, что мне придется подождать, пока они не станут дешевле.

    На прошлой неделе я приготовил яблочный чипс, поэтому на этой неделе я решил приготовить крошку. Этот рецепт не слишком сладкий, как нам и нравится, а рассыпчатая начинка сложилась легко и красиво.

    Я использовал яблоки Granny Smith, потому что мне нравится, насколько они крепкие и выдерживают практически любую выпечку. Я должен сказать, что мы полюбили десерты с овсяными хлопьями, и кухня была наполнена прекрасным ароматом корицы в сочетании с осенними фруктами, делавшими ее вкус фантастическим.

    Я подал крошку с ванильным (и шоколадным) мороженым.

    Это был второй рецепт, который я приготовил с овсяными хлопьями Quaker. Первым было печенье, которое я еще не опубликовал, и всем понравились и печенье, и Apple Crisp.

    Единственным незначительным дополнением, которое я внес в рецепт, было добавление корицы в начинку.

    Однако сегодняшний пост посвящен другому рецепту, который я приготовил. Я назвал его Autumn Fruit Crumble, потому что в нем есть три осенних фрукта: тыква, яблоки и айва.

    Помня о прелестной корочке из предыдущего рецепта, я решил вместо того, чтобы добавлять только яблоки, попробовать ее и с айвой.

    Один из самых простых десертов, который мы делаем в Греции, — это запекать айву с сахаром и корицей. То же самое делаем и с яблоками. Поэтому я подумал, что они хорошо подойдут друг другу. Я также задумал сделать это пирог с двойной корочкой, поэтому я добавил немного воды в тесто.

    У меня дурная привычка. Когда я на кухне, я делаю много вещей одновременно. Поэтому перед приготовлением пирога я начал жарить купленную тыкву, чтобы приготовить пикантный пирог на следующий день. Однако мой разум никогда не переставал думать о комбинациях, и я думал: «Может быть, тыква слишком много для пикантного пирога. Что, если я добавлю немного в пирог с яблоками и айвой? ». «Подойдет ли он к другому фрукту?» «Нет, может быть, это уже слишком, чтобы сделать пирог с тремя фруктами». «Что, если….» и к тому времени, когда тыква была почти готова, я убедил себя забыть о пикантном пироге и использовать тыкву вместе с яблоками и айвой.

    Одновременно с этим я варил горошек, который снова начал готовить по классическому греческому рецепту с морковью, картофелем и томатным соусом, и к тому времени, когда я закончил, блюдо было совершенно другим.

    Все эти изменения заставили меня потерять счет времени, и я понял, что если я хочу, чтобы десерт был готов к обеду, мне нужно торопиться. Я не мог приготовить пирог из вареной тыквы, сырых яблок и айвы, поэтому решил разогреть их в микроволновке.

    Корочка долго пролежала в холодильнике и стала настолько жесткой, что я не мог ни раскатать, ни раскрошить.«Боже мой, что я собирался делать?» Я быстро подумал и вместо этого решил нарезать его кусочками 😀

    Хотите верьте, хотите нет, так я обычно работаю на кухне.

    Если вы никогда раньше не жарили тыкву, посмотрите, как это сделал я.

    Как жарить тыкву

    Разогрейте духовку до 200 градусов C / 400 F.

    Разрежьте тыкву и используйте то количество, которое хотите зажарить.

    После удаления всех ниточек и семян налейте 1/2 стакана воды в форму для запекания с крышкой и запекайте тыкву, пока она не станет мягкой, около 1 часа.

    Когда закончите, выньте тыкву.

    Он настолько мягкий, что его не нужно протирать.

    Осенняя крошка из фруктов: тыква, яблоки и айва

    Состав


    Для корки

    • 1 стакан универсальной муки
    • 1 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 8 столовых ложек или (1 палочка) или 120 г холодного масла, нарезанного небольшими кубиками
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1-2 столовые ложки ледяной воды


    Для заполнения

    • 1 ½ кг сырой тыквы
    • 2 яблока бабушки Смит
    • 2 айвы
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1 чайная ложка имбирного порошка
    • 1 чайная ложка корицы
    • ½ чайной ложки мускатного ореха
    • ½ чайной ложки молотой гвоздики
    • ½ чайной ложки душистого перца
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • ½ стакана жареных орехов пекан
    • 100 г темного шоколада, нарезанного мелкими кусочками

    Направление:

    1. Поджарьте тыкву, как указано выше.
    2. В большую миску всыпать муку, овес, соль, специи и масло и рукой начать смешивать до рассыпчатой ​​смеси.
    3. Добавьте сахар и, когда все смешано, по ложке за раз добавляйте холодную воду, пока смесь не превратится в шар.
    4. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник до готовности тыквы. Если вы заранее приготовили тыкву, охладите корочку минимум на полчаса.
    5. Когда тыква будет готова (не выключайте духовку), но уменьшите огонь до 180C / 350F.
    6. Яблоки и айву очистите от кожуры, сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками и поместите в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи. Запекать в микроволновке 6 минут при мощности 650 Вт.
    7. Выложите тыкву в миску и, если она впитала пар, положите ее на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Снова переложить в миску и смешать с яблоками и айвой. Пока он еще горячий, смешайте с ложкой масла и сахара. После смешивания добавьте нарезанные крупными кусочками орехи пекан, а также специи и кукурузный крахмал и перемешайте.
    8. Смажьте маслом форму из термостойкого стекла размером 35 x 22 см и добавьте начинку высотой около дюйма (3 см).
    9. Снимите пищевую пленку с корки и на разделочной доске нарежьте острым ножом кусочки теста, как если бы вы нарезали печенье толщиной около ½ см. Сверху выложить слой корочки и начинку.
    10. Покройте начинку корочкой и между ними добавьте кусочки темного шоколада.
    11. Выпекать около 45 минут, пока корочка не станет твердой и хрустящей.

    Копиасте и Кали Орекси!

    Поделиться — это забота!

    Подписаться, чтобы прочитать | Файнэншл Таймс

    Разумный взгляд на мировой образ жизни, искусство и культуру

    • Полезные чтения
    • Интервью и отзывы
    • Кроссворд FT
    • Путешествия, дома, развлечения и стиль

    Выберите подписку

    Испытание

    Попробуйте полный цифровой доступ и узнайте, почему более 1 миллиона читателей подписались на FT

    • В течение 4 недель получите неограниченный цифровой доступ премиум-класса к надежным, отмеченным наградами бизнес-новостям FT

    Подробнее

    Цифровой

    Будьте в курсе важных новостей и мнений

    • MyFT — отслеживайте самые важные для вас темы
    • FT Weekend — полный доступ к материалам выходных
    • Приложения для мобильных устройств и планшетов — загрузите, чтобы читать на ходу
    • Подарочная статья — делитесь до 10 статьями в месяц с семьей, друзьями и коллегами

    Подробнее

    Распечатать

    Печатное издание

    FT доставляется с понедельника по субботу вместе с доступом к электронной бумаге

    • Доставка на дом или в офис с понедельника по субботу
    • FT Газета выходного дня — стимулирующее сочетание новостей и особенностей образа жизни
    • ePaper access — цифровая копия печатной газеты

    Подробнее

    Команда или предприятие

    Premium FT. com доступ для нескольких пользователей, с интеграцией и инструментами администрирования

    Премиум цифровой доступ плюс:
    • Удобный доступ для групп пользователей
    • Интеграция со сторонними платформами и CRM-системами
    • Цены, основанные на использовании, и оптовые скидки для нескольких пользователей
    • Инструменты управления подпиской и отчеты об использовании
    • Система единого входа на основе SAML (SSO)
    • Специализированный аккаунт и команды по работе с клиентами

    Подробнее

    Узнать больше и сравнить подписки

    Или, если вы уже являетесь подписчиком

    Войти

    Фазан с луком и тушеной тыквой

    Фазан имеет дурную репутацию, потому что он может быть очень сухим, если его перестараться.Но мясо получается вкусным, когда оно хорошо прожарено — в этом рецепте я предлагаю готовить ножки отдельно — а бульон из фазана просто лучший. Из маринованной айвы получается больше, чем нужно для этого блюда, но она может храниться несколько месяцев в стерилизованной банке. Вы также можете использовать его в рецепте из оленины.

    Для маринованной айвы

    • 300 мл белого винного уксуса
    • 400 г сахара демерара
    • 4 айвы

    Для рагу из фазана и тыквы

    • 2 курицы фазана в духовке
    • 4 ст.л. утиного жира
    • 1 тыква Кабоча или Делика или тыква наследного принца
    • 2 мелко нарезанные луковицы без кожицы
    • 150 мл белого вина
    • Яблочный сок 50 мл
    • 1.Куриный бульон 5 литров
    • 100 г зерен полбы
    • Ботинки брюссельской капусты 2 головки
    • 100 г сливочного масла

    Метод

    1. Нагрейте духовку до 120 ° C / вентиляторную духовку 100 ° C / отметка 1/2. Для маринованной айвы смешайте 300 мл воды с уксусом и сахаром в большой кастрюле (которая поместится в вашей духовке) и доведите до кипения, чтобы сахар растворился. Очистить айву, разрезать на четвертинки и сердцевину, положить в жидкость и снова довести до кипения.
    2. Положите айву на сковороду в духовку примерно на 4 часа — или пока фрукты не станут мягкими и не станут более темными, более оранжевыми / красными. Вынуть из духовки и дать остыть. Поместите айву в стерилизованную банку и залейте охлажденной жидкостью, чтобы закрыть и закрыть. Хранить при комнатной температуре или в холодильнике.
    3. Нагрейте духовку до 160 ° C / духовку с вентилятором 140 ° C / отметка 3. Чтобы приготовить тушеное мясо, снимите с обеих птиц ножки и приправьте их с обеих сторон. Нагрейте 2 столовые ложки утиного жира в посуде для запекания, достаточно большой, чтобы вместить как птицу, так и тыкву.Раскрасьте ножки с обеих сторон, затем выньте из запеканки и отложите. Убавьте огонь и добавьте в блюдо нарезанный лук со щепоткой соли. Готовьте под крышкой до мягкости, но не окрашенной; это займет около 15 минут.
    4. Очистите тыкву и нарежьте дольками, соскребая семена, но оставляя кожицу. Добавьте вино и яблочный сок в форму для запекания, доведите до кипения и варите 1 минуту, затем добавьте бульон и приправьте. Положить ножки, тыкву и полбу в форму для запекания, накрыть крышкой и готовить в духовке 1,5 часа.Проверьте через час — если не хватает жидкости, добавьте немного куриного бульона или воды. Что касается мяса, вы хотите, чтобы оно просто отделялось от кости.
    5. Уменьшите температуру духовки до 110 ° C / вентилятор 90 ° C / отметка 1/4. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки утиного жира в жаростойкой сковороде с толстым дном на среднем огне. Приправьте (теперь уже безногих) птиц мелкой солью и поместите их в кастрюлю. Раскрасьте каждую сторону, пока они не станут коричневыми, затем перенесите их в духовку, чтобы продолжить готовку.
    6. Через 15 минут проверьте температуру. Вы хотите, чтобы температура птицы достигла 57 ° C в самой толстой точке — это должно оставить мясо влажным и покраснеть. Продолжайте регулярно проверять мясо — приготовление должно занять 30-40 минут. Как только птицы будут готовы, выньте их и оставьте в тепле.
    7. Пока все мясо отдыхает, приготовьте ботву брюссельской капусты в форме для запекания, добавив щепотку соли и масла. Поставить на средний огонь с закрытой крышкой.Варить 3-4 минуты, регулярно помешивая.
    8. Вырежьте грудки и подавайте по одной ножке на порцию. Выложить ложку на тыкву, спельту и сок, сверху добавить ростки и маринованную айву

    10 лучших способов насладиться айвой

    Кобблер из айвы и тыквы. Приготовьте айву с тыквой, смородиной, коричневым сахаром и бренди, затем полейте нежирной мюсли, сбрызнув кленовым сиропом и орехами пекан.

    Желе и джемы. Приготовьте кисель или варенье из айвы. Добавьте яблоки или клюкву, чтобы желе получилось еще более розовым. Добавьте клюкву или грушу в качестве красивого подарка на праздники или на новоселье!

    С начинкой. Айву можно фаршировать сушеными фруктами и запекать, как яблоко, или использовать в качестве восхитительного гарнира, когда начиняют ее диким рисом или грибами и орехами, а затем запекают.

    Идеальная закуска. Получите вкусную свежую айву в качестве сладкой и сочной закуски.

    A Sweet Заменитель. Айву можно заменить в любимом рецепте груши или яблока! Попробуйте их в наших грушах с апельсиновым дождем или в рецептах острого яблочно-грушевого чатни.

    Айвовый соус. Используйте айву вместо яблок в своем любимом рецепте яблочного пюре! Айва придает блюду неуловимый аромат и делает его розовато-розовым!

    Выпечка. Сильный аромат и вкус айвы усиливается при приготовлении! Попробуйте их в нашем рецепте запеченной айвы!

    Компот. Компоты отлично подходят для добавления в горячую овсянку и замороженный йогурт. Добавьте или замените айву в наших рецептах компота из пряного персика и сушеной сливы и фруктового компота!

    браконьеры. Вы когда-нибудь пробовали добывать фрукты? Браконьерство придает айве изысканный аромат! Посмотрите наше видео « Груши-пашот» , чтобы узнать, как варить фрукты, только не забудьте очистить айву!

    Чатни. Украсить жаркое и свинину чатни из айвы. Подавайте клюквенно-айвовый чатни, приготовленный из измельченной айвы, сушеной и свежей клюквы, изюма, лука, красного перца, коричневого сахара, уксуса и приправ.
    См. Информацию о питании айвы
    База данных по фруктам и овощам
    Основные питательные вещества во фруктах и ​​овощах
    Рекомендации по питанию для американцев
    Поиск рецептов фруктов и овощей

    Не смейтесь! Тыквенно-айвовый суп | Простые ароматы

    Невероятные партнеры, тыква и айва, несмотря на довольно странные имена и необычные формы. Но они твердо придерживаются моего старого правила кулинарии: если они растут вместе, они идут вместе.

    Тыква — прекрасный овощ для выращивания, если у вас на заднем дворе футбольное поле. Эти лозы распространяются и разрастаются, покрывая все перед собой, иногда останавливаясь, чтобы завязать плоды, а затем неумолимо продвигались вперед. Когда-то айва была частью каждого двора и дома. Было вырвано слишком много айвовых деревьев, и их, без сомнения, нужно заменить чем-нибудь полезным, например навесом для машины или баскетбольным кольцом. К сожалению, каждая сила движется вперед с той же неудержимой целью, что и тыквенная лоза.

    В некоторых культурах свиней скармливают тыквой; при простом упоминании слова айва я видел, как люди скривились, на мгновение приняв точку зрения свиньи. Я люблю их обоих. Для меня было естественным смешать их вместе, переплетенные обильным овощным бульоном, чтобы приготовить самый вкусный из осенних супов.

    Тыква с высоким содержанием сахара; айва богата кислотой, но имеет сладкий вкус. Каждый из них имеет текстуру масла, когда готовится, но айва сохраняет свою текстуру, похожую на наждачную бумагу, в пюре.Цвет тыквы привлекает ужин к горшку, как птицы к виноградной лозе; Аромат айвы — это именно тот сорт, который следует разливать по бутылкам, чтобы похлопать по усам после тщательного бритья. Уловить дрейф? Готовьте.

    1 ореховая тыква

    1 большая айва, очищенная, очищенная от семян и нарезанная крупными кубиками

    сок лайма

    1 зубчик чеснока

    2 луковицы, мелко нарезанные

    2 палочки сельдерея

    1 перец чили, крупно нарезанный

    Овощной бульон 1 л

    цедра 1 лайма

    300 мл сливок

    2 зеленых лука, мелко нарезанных

    горсть нарезанной петрушки или кервеля

    1 чайная ложка соли

    черный перец

    1

    Готовьте тыкву целиком в микроволновой печи до готовности (10-12 минут на HIGH ).Дайте остыть, очистите от кожуры, удалите семена и «волокнистые кусочки» и крупно нарежьте.

    2

    Облейте айву соком лайма и готовьте ее с чесноком, луком, сельдереем и перцем чили (покрытыми крышкой) в микроволновой печи, пока айва не станет мягкой — примерно 10 минут на HIGH . Айва должна сохранить бледный цвет. Это делается, когда дело касается ножа, нежно.

    3

    Пюре из тыквы и айвы смешать с овощным бульоном. Добавьте цедру лайма в конце процесса пюре.

    4

    Добавьте сливки, зеленый лук и петрушку, проверьте, нет ли соли, и осторожно нагрейте, помешивая. Не кипятить. Попробуйте и проверьте приправу. Включите мельницу для перца и подавайте, посыпав дополнительным количеством петрушки или кервеля, и, возможно, добавив немного йогурта или сливок.

    ВИНО: Снова попробуйте здесь херес. Амонтильядо будет иметь горьковато-сладкий вкус, который возникает в результате длительного созревания древесины, чтобы сбалансировать сильные ароматы тыквы и айвы.

    Медовый торт с айвой и фундуком | Jernej Kitchen

    Пирог с медом и фундуком с айвой

    Этот пирог с айвой напоминает мне о доме. Здесь, в Словении, у многих семей есть деревья айвы. Айва — вкусный и такой универсальный фрукт. Моя мама делала мармелад из айвы, и они так хорошо сочетаются с яблоками. Но не только это, они невероятно хорошо сочетаются с медом и фундуком. Получается невероятно вкусное сочетание вкусов: сладкий, ореховый, землистый, фруктовый . Это такой декадентский торт:

    • мягкий, влажный осенний торт

    • внутри отчетливо ореховый, с богатым ароматом лесного ореха

    • снаружи торт фруктовый, сладкий, а айва сверху идеально приготовленный и сочный

    • идеальный осенний десерт, подавайте его с чашкой теплого чая или кофе

    • вы тоже можете заморозить

    • простой рецепт приготовления

    Как приготовить айву Торт дома?

    Сделать этот торт из айвы в домашних условиях легко и просто .Есть два основных этапа:

    СИРОП АЙВЫ

    Приготовьте айву в простом домашнем сиропе. Затем процедите через сито и дайте остыть. Для теста для торта мы будем использовать примерно половину айвового сиропа. Благодаря ему пирог из айвы будет мягким, ароматным и легким . Затем мы используем оставшуюся часть сиропа для глазури.

    Айва — Используйте свежую айву, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Их не нужно чистить, особенно если они выращены в домашних условиях.Айва сохраняет свой аромат в кожуре. Готовьте их около 30 минут или пока они не станут мягкими, но твердыми.

    Комбуча — Используйте чайный гриб или яблочный сидр. Комбуча добавляет удивительный кисло-сладкий вкус и свежесть . Благодаря этому торт будет мягким и свежим.

    Мед — Используйте цветочный мед или мед акации. Они нежные и идеально подходят для тортов.

    Специи — Добавьте цедры лимона, лимонный сок и ваниль в кастрюлю для дополнительного вкуса.Если возможно, используйте пустой стручок ванили, у которого все еще много аромата, и используйте семена ванили в более нежном десерте.

    Сахар — Для придания сладости используйте белый сахарный песок или коричневый сахар.

    Кляр для торта

    Ингредиенты для теста для торта можно найти в любом магазине. Они простые и доступны везде. Сливочное масло, сахар, ваниль, мед, яйца, цельнозерновая мука, универсальная мука и молотый фундук .

    Как испечь пирог из айвы? Как узнать, что торт с айвой готов?

    Это так захватывающе и особенно видеть, как выпекается торт и становится красиво золотисто-коричневым, особенно с теми ломтиками айвы, расположенными сверху.

    Перед выпечкой разогрейте духовку . Всегда ставьте форму для хлеба на среднюю решетку . Выпекайте 50-60 минут при 170 ° C или 340 ° F . Правильно испеченный торт с медом и фундуком из айвы мягкий внутри, равномерно пропеченный внутри и красивый золотисто-коричневый, хрустящий внешний вид . Проверьте центр торта зубочисткой. Вставьте зубочистку в центр. Если он выходит чистым, значит, пирог испечен. Достаньте из духовки и оставьте на сковороде примерно на 10 минут, затем осторожно переложите на решетку.Пока он еще теплый, смажьте верх торта оставшейся частью холодного айвового сиропа. Дайте пирогу остыть и подавайте.

    Убедитесь, что пирог не вынимается из духовки слишком быстро. Если торт уже подрумянился сверху, но все еще не пропекся в центре, накройте его фольгой и продолжайте выпекать, но следите за этим.

    Как хранить медовый торт из айвы с фундуком?

    Есть два варианта хранения айвового торта. Вы можете обернуть торт фольгой (или использовать герметичный контейнер) и хранить при комнатной температуре или охлажденным в холодильнике до 3 дней .

    Если вы решили поставить торт в холодильник, не забудьте поставить его до комнатной температуры за 20 минут до подачи.

    Этот простой пирог с айвой можно также заморозить. Нарежьте кусочками и поместите их в пакеты для заморозки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *