Булочки с семечками – Дрожжевые булочки с семечками (универсальные)

Дрожжевые булочки с семечками (универсальные)

Простые дрожжевые булочки. Несложные в приготовлении. Очень вкусные. Подойдут на завтрак, для бутербродов, на обед, как дополнение к первому блюду и на десерт.

Ингредиенты

Мука пшеничная425 г
Масло сливочное30 г
Сухие дрожжи9 г
Вода250 мл
Сахар
1 ст.л.
Соль1 ч.л.
Семечки тыквенные1 ст.л.
Семечки подсолнуха1 ст.л.
Семена льна (разные)1 ст.л.
Молоко2 ч.л.
Семечки тыквенные1 ст.л.
Семена подсолнечника1 ст.л.
Семена льна (разные)1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Просеять муку, сделать в центре горки углубление, добавить туда сухие дрожжи, по краям муки распределить кусочки размягченного сливочного масла, соль и сахар. В углубление добавить теплую воду. Аккуратно перемешать круговыми движениями.

Замесить мягкое, гладкое тесто.

Отбить тесто об стол в течение нескольких минут.

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15 минут.

Добавить в тесто смесь разных семян и хорошо вымесить, чтобы семена равномерно распределились по всей массе.

Сформировать из теста жгут, разрезать его на 12 частей.

Каждую часть теста раскатать в лепешку, скатать лепешки рулетики длиной 23-25 см. и сформировать булочки.

Готовые изделия выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать их молоком, посыпать оставшимися семенами и оставить подходить на 40 минут.

Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 20-25 мин.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Булочки дома Паркеров с семечками и орехами

Если вы предпочитаете самостоятельно в домашних условиях выпекать хлебобулочные изделия, нежели покупать их в магазинах и пекарнях, то предложенный ниже рецепт булочек дома Паркеров не может вас не заинтересовать. Получаются они чуть сладковатые на вкус, стало быть, их запросто можно подавать к чаю или кофе, намазывать маслом, джемом или вареньем. А чтобы ваша выпечка к чаю получилась еще интереснее, для разнообразия можно приготовить булочки дома Паркеров с орехами и семечками? Дополнение в виде упомянутых продуктов придаст этим изделиям из теста неповторимый вкус, сделав их при этом еще сытнее и аппетитнее. Вот увидите, вам и вашим любителям всякой сдобы обязательно понравится такая выпечка.

Ингредиенты:

  • 300 грамм. пшеничной муки;
  • 3 грамма. соли;
  • 1 большое яйцо;
  • 40 грамм. сахара;
  • ореховая крошка из арахиса;
  • 140 мл. молока;
  • 5 грамм. дрожжей сухих;
  • 60 грамм. масла сливочного;
  • очищенные и обжаренные семена подсолнечника.

  • Время приготовления – около 2 часов.
  • Количество порций: 6 булочек.

Как приготовить булочки дома Паркеров:

Нагрейте молоко (градусов до 40) и вылейте в две миски, разделив пополам (по 70 мл). В одной разведите 1/2 сахара и дрожжи (это будет опара для теста), во вторую бросьте половину масла и размешивайте, пока не оно не растает.

 

Добавьте в молочно-масляную смесь яйцо, взбейте. Больше половины муки просейте в миску, смешайте с солью.

 

Когда опара начнет пузыриться и поднимется шапочкой, влейте ее вместе с яично-молочной смесью в миску с мукой.

Замесите очень нежное, но не клейкое тесто, постепенно подсыпая остальную муку, и оставьте в покое в теплом месте, прикрыв полотенцем, примерно на час.

Когда оно поднимется, примните его и дайте еще раз подняться. И только после двукратного подъема можете вершить с ним дальнейшие манипуляции.

Руками (здесь можно обойтись и без скалки) разомните тесто в пласт прямоугольной формы, толщина которого не должна превышать 3 мм., и смажьте растопленным маслом (его вы можете растопить в микроволновке всего за 10 секунд).

 

Разрежьте пласт на 6 одинаковых (по возможности) прямоугольников.

Два из них посыпьте ореховой крошкой, другие два – семечками, третью пару – смесью из ореховой крошки и семечек (для разнообразия вкуса, так сказать). Сверните рулетом (но не очень плотным).

Уложите заготовки для булочек на противень (либо застеленный ковриком из силикона, либо пергаментом, смазанным маслом), прикройте полотенцем и оставьте для расстойки на четверть часа. Затем смажьте каждую заготовку маслом и отправьте в уже прогретую духовку.

Выпекайте 25 минут при t = 180 °C. Выньте из духовки готовые булочки дома Паркеров с орехами и семечками, спрячьте под полотенце минут на десять, чтобы они стали немногом мягче, и подавайте к столу еще теплыми.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Диетический рецепт дрожжевых булочек с семечками

 Энергетическая ценность на 100 г:

  • Белки — 6,89 г;
  • Жиры — 5,03 г;
  • Углеводы — 31,74 г;
  • Калорийность — 198,74 кКал.

 Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • мука ржаная – 2 стакана;
  • семечки подсолнечника жареные (очищенные) – 30-40 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – смазать форму.

Способ приготовления:

1. Начинаем готовить дрожжевое тесто. Сухие быстрорастворимые дрожжи засыпать в миску.


2. Молоко нужно нагреть до определенной температуры, чтобы в нем дрожжи распустились. Это около 38 градусов по Цельсию, то есть оно не должно быть горячим или холодным. Заливайте молоко в миску с  дрожжам.


2. Для лучшего реагирования дрожжей насыпьте пару ложек сахара.


3. Помешайте венчиком массу, накройте полотенцем на 15 минут.


4. Когда дрожжи распустятся, насыпьте половину пшеничной муки.


5. Затем введите ржаную муку и все перемешайте.


6. Подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое тесто.


7. Семечки лучше засыпать на этапе, когда тесто еще жидкое, но если забыли, можете вмешать их в уже готовое тесто.


8. Готовое тесто разделите на 8-10 равных частей.


9. На смазанную маслом форму выложите заготовки булочек.


10. Каждую заготовку сверху смажьте яйцом.


11. Сверху посыпьте семечками.


12. Поставьте булочки в духовой шкаф и выпекайте около 40 минут при 170 градусах по Цельсию.



13. Готовые булочки можно разрезать по центру и положить внутрь начинку по вкусу.


Маленький секрет: Семечки для булочек можно приготовить дома. Для этого нужно взять толстостенную сковороду. Ее ставят на средний огонь и хорошо нагревают. Высыпают очищенные семечки. После того, как они прогреются, огонь уменьшают. Зернышки необходимо постоянно помешивать и готовить до тех пор, пока они не прожарятся равномерно со всех сторон.

Совет диетолога. Булочки с семечками на дрожжевой основе с добавлением белой муки достаточно вредны и уместны не при каждой диете.  Более полезные булочки можно приготовить, взяв для теста 5 стаканов цельнозерновой муки и пол-литра минеральной воды. По желанию можно добавить различные семена. Тесто должно быть пластичным, не липнущим к рукам. Положить его на противень, посыпанный мукой, и поставить в нагретую духовку. Небольшие лепешки выпекаются примерно 15-20 минут. Такие булочки можно кушать в первой половине дня.

hudey.net

БУЛОЧКИ С СЕМЕЧКАМИ — The wave of decor

Вот сегодня у меня радость! Сегодня я делюсь самым любимым рецептом домашних булочек с семечками. А еще я закончила вязать мужу наконец-то джемпер… он дался мне сложно, поэтому радость пусть и маленькая, но радость!
А еще моя статья про создание шкафа мечтынабрала 60 тысяч лайков! Это очень классно! Я безмерно благодарна всем своим читателям и постараюсь оправдать ваше доверие!

Есть стимул трудиться еще и еще!

 

Дома у меня сегодня пахнет ванилью,  домашним хлебом, шоколадом… завтра будут разные тортики и вкусности – брат в гости приехал:)))

 

А сегодня .. а сегодня один из самых любимых рецептов. почему любимых? потому что супер простой!

И легкий!

Рецепт я нашла сто лет назад в приложении к журналу “Гастроном” – “Хлеб”, и были они там просто булочки пшеничные.

 

Я же их сделала булочками чуть более “здоровыми” 🙂 – я муку беру пополам: пшеничную и цельнозерновую – вкусно!

Итак, самые простые булочки. Внимание – попробуйте их горячими… с маслом сливочным и кусочком сыра типа “Тильзитер”… ммм… пальчики оближешь!

Продукты для 8 булочек.

300 мл теплой воды

250 г пшеничной муки

250 г цельнозерновой муки

10 г сухих дрожжей

1 ст л сахарного песка

1 ч ложка соли

30 мл растительного,оливкового масла

100 г семечек подсолнуха

Муку просеять в чистую чашу. Добавить соль. В воду добавить сахарный песок и дрожжи. оставить на 10 минут.

В муку влить смесь с дрожжами и вымесить тесто.

Добавить масло. Снова вымесить. накрыть тесто полотенцем и оставить на 15-20 минут в теплом месте.

Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать небольшой квадрат, выложить семечки на него и постараться вымесить тесто, равномерно распределяя семечки внутри него.

Сформировать шар, положить его в чистую чашу, поставить в теплое место на 1 -1,5 часа.

Поднявшееся тесто выложить на рабочую поверхность. Разделить на 8 равных кусков. из каждый кусок раскатать в рулетик и завязать “узлом”.

Смочить молоком. Посыпать семечками, кунжутом, маком . накрыть полотенцем и оставить на пол чеса еще.

Разогреть духовку на 180 градусов.

Поставить противень с булочками в духовку . Выпекать 20-25 минут.

Приятного аппетита!

www.thewaveofdecor.ru

Хлебные булочки с семечками. — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

vpuzo.com

Булочки сдобные с семенами кунжута и льна

Хлебопечка — это незаменимый помощник на кухне. Пока хозяйка варит борщ, а хлебопечка уж приготовит хлебушек или чесночные пампушки к борщику. Предлагаю Вам рецепт сдобных булочек, приготовленных из теста, которое сделала мне хлебопечь. Тесто она делает хорошее, мягкое, нежное. Так и хочется с ним работать, лепить и печь. Так бы и пекла целыми днями — только бы есть успевали.

Ингредиенты

Для приготовления сдобных булочек из теста, замешанного в хлебопечке, потребуется:

300 мл домашнего или жирного магазинного кефира;

12 г сухих дрожжей;

1 куриное яйцо;
30 г сливочного масла;
1/2 ч. л. ванилина;

450 г муки;
1 ч. л. семян льна;
1 ч. л. семян кунжута;
1 яйцо для смазывания;
1 ч. л. семян кунжута для посыпки.

Этапы приготовления

Вливаем в чашу хлебопечки кефир, добавляем растаявшее сливочное масло, 1 яйцо и ванилин.

Муку дважды просеиваем. В чашу хлебопечки всыпаем просеянную муку и дрожжи. Кунжут и семена льна насыпаем в лоток для сыпучих добавок, хлебопечка подаст сигнал, когда их нужно добавить. Включаем хлебопечку.

Готовится тесто.

Готовое тесто должно хорошо подойти. Ещё раз хлебопечка его обомнёт и можно либо в хлебопечке выпекать сладкий хлеб, либо достать тесто из ведёрка и испечь из него всё, что пожелает душа.

Мне захотелось испечь булочки: сдобное, замешанное в хлебопечке тесто, разделив на кусочки равного размера (можно добавить любую начинку), выложить в смазанную маслом форму, оставить на некоторое время для подхода, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-35 минут. Выпечка получается ароматной, мягкой. У нас булочки быстро разошлись под кружечку холодного молока. Готовьте с любовью!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Ржаные булочки с семечками рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная цельномолотая мука 2 стакана

Ржаная цельномолотая мука 1 стакан

Ячменная мука ½ стакана

Льняная мука ½ стакана

Крупная морская соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Семечки подсолнуха ½ стакана

Очищенные семена тыквы ½ стакана

Кунжутные семечки ¼ стакана

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Гвоздика 3 штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Зеленые коробочки кардамона 3 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Кефир 2 стакана

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *