Быстрый пирог с консервами рыбными на кефире: Быстрый рыбный пирог на кефире

Содержание

Заливной рыбный пирог на кефире (с консервами)

Рецепты Несладкие пироги Заливной рыбный пирог на кефире (с консервами)

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

30-40 мин

Сложность:

Такой простой рецепт заливного рыбного пирога – находка для занятых семей.

Когда нужно максимально быстро накормить домочадцев чем-нибудь сытным и вкусным… Желательно, так, чтобы на утро тоже что-нибудь осталось. Пара вареных яиц, баночка любимых рыбных консервов и тесто на кефире всего из 3-х ингредиентов – шедевр буквально «из ничего». Этот пирог сможет сделать каждый!

Все ингредиенты:

Руководство:

1. Разогрейте духовку до 180°С.

2. Смешайте 3 ингредиента: муку, яйцо и кефир. Смажьте форму и вылейте в нее полученное тесто.

3. Кусочки рыбы достаньте из банки и разомните вилкой. Мелко нарежьте яйца и зелень, смешайте их с рыбкой.

4. Выложите начинку для рыбного пирога на тесто, немного отступая от края. Выпекайте заливной рыбный пирог в течение 20 минут. Затем достаньте его из духовки, посыпьте тертым сыром и отправьте обратно на 5-7 минут. Когда появится красивая корочка – пирог готов.

С рыбой хорошо сочетается не только заливное, но и слоеное тесто. Рецепт слоеного рыбного пирога можно посмотреть здесь.




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

Быстрый рыбный пирог(на кефире) с консервами





Быстрый  рыбный пирог(на кефире)  с консервами  

Рыбный пирог

 

Предлагаю приготовить сегодня простейший, но, поверьте, очень вкусный  пирог с рыбной консервами. Пирог получается довольно   бюджетный.  Набор продуктов не большой, удовольствия – масса. Пробуйте и наслаждайтесь!

Рецепт Быстрый  рыбный пирог(на кефире)  с консервами :

250 мл кефира

1 яйцо

1 стакан муки

0. 5 ч. л. соли

0,5 ч. л. соды

Начинка:

1 баночка любых рыбных консервов

2 яйца (не обязательно)

Зелень

150 г твердого сыра (не обязательно)

Приготовление:

1.Отвариваем два яйца. Пока они варятся, займемся тестом и включим духовку.

2.Добавить в кефир соль, яйцо, расколотить. Всыпать соду и муку. Тесто должно быть не жидким, но и не густым слишком.

3.Форму для выпечки пирога (квадратная или круглая, любая) смазать маслом, вылить тесто. Здесь есть два варианта приготовления рыбного пирога: открытый- вылить все тесто, потом начинку, сверху сыр (но только за 10 минут до конца готовности). Либо же закрытый  —  половина теста в форму, затем выложить начинку. Сверху залить второй половиной теста. Выбирайте сами, какой вариант вы приготовите.

4.Готовим начинку для рыбного пирога, наконец. А готовится она очень просто.

Размять вилкой рыбу. Отделив предварительно от масла. Добавить к рыбе мелко нарезанные яйца и зелень (по желанию).

Быстрый рыбный пирог(на кефире) с консервами

5.Форму с пирогом ставим  в разогретую до 180 градусов  духовку  на 25 минут. Затем посыпать сыром и еще на 10 минут. Если вы готовите без сыра, то через 25 минут нужно просто убавить огонь в духовке до 165 и еще печь 15 минут. Готовый пирог вынимать из духовки не сразу, минут через 10. Затем выложить из формы в блюдо, порезать порционно.

Рыбный пирог с консервами готов!

Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт запеченного карпа в духовке с картофелем :





Загрузка…

загрузка…



Заливной пирог с сайрой на кефире в духовке, рецепт с фото

Многие хозяйки практически не готовят рыбных блюд, так как плохо разбираются в рыбе.

С рыбой нужно долго возиться, ее надо очистить от чешуи. Это время и грязь на кухне. А еще нужно рыбу разделать, из-за чего сильно пачкаются руки, и долгое время неприятно пахнут.

Но выход есть. В этой ситуации хорошо выручают консервы из рыбы. С ними можно приготовить очень много вкусных блюд — супы, салаты и даже выпечку. К примеру, заливной пирог с сайрой на кефире. Так как рыба уже прошла обработку, она полностью готова к употреблению и ее не надо чистить, жарить, парить.

Сайра очень полезная и низкокалорийная рыба. В 100 г консервы из сайры содержится всего 88 ккал. Она богата жирными кислотами Омега-3, магнием, фосфором, кальцием, калием, фтором и железом. А приумножить витаминный состав пирога можно добавив немного рубленой зелени.

Пирог называют заливным не просто так. Для его приготовления не надо долго готовить тесто. Особенно, если речь идет о дрожжевом варианте — раскатывать его, защипывать и так далее. Тесто получается жидким. Часть его наливают на дно формы, сверху выкладывают начинку и в конце заливают оставшимся.

При желании, когда пирог будет почти готов, сверху можно посыпать любым тертым сыром. Все просто и очень быстро.

Заливной рыбный пирог, рецепт которого приведен чуть ниже, очень простой и быстрый. С ним справится даже начинающий мастер сковороды и кастрюли.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 400 г (2 стакана)
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки (без горки)
  • Кефир — 500 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Ингредиенты для начинки:

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Консервированная сайра в собственном соку — 2 банки

Читайте также:

Как приготовить заливной пирог с сайрой

1. Готовим начинку. Лук чистим, моем, мелко режем.

2. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, разогреваем, высыпаем лук. Обжариваем до полуготовности, то есть пока он не начнет становиться прозрачным. Снимаем сковороду с огня.

3. Открываем консервы, сок сливаем, сайру высыпаем в сковороду к луку.

4. Аккуратно лопаткой разминаем, хорошо перемешиваем.

5. Замешиваем тесто. Разбиваем в миску яйца, добавляем кефир, хорошо перемешиваем.

6. Всыпаем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

7. Подмешиваем растительное масло без запаха.

8. Тесто должно получиться довольно жидким по консистенции.

9. Берем форму для запекания. Разъемная форма для наших целей не подойдет, поскольку тесто из нее может вытечь. А вот силиконовая форма со своей задачей справится на ура. Ее смазывать маслом не нужно, в отличие от металлической. Выливаем 1/2 объема теста.

10. Сверху равномерно укладываем луковую рыбную начинку и аккуратно разравниваем, не трамбуем.

11. В завершение заливаем оставшимся тестом. Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Время приготовления зависит от высоты выбранной формы.

12. Чтобы проверить готовность, протыкаем пирог зубочисткой либо спичкой. Если теста не остается – готово. Рыбный пирог вынимаем из духовки, даем слегка остыть. Остывшую выпечку вынимаем из формы.

Совет. Чтобы пирог было легко вынимать, форму можно поставить на смоченное в холодной воде и отжатое полотенце. Это позволит пирогу быстрее остыть и лучше отлипнуть от дна.

13. Вкусный заливной пирог с сайрой на кефире готов. Подавать можно как холодным, так и горячим к чаю в качестве перекуса или с легким супчиком. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Пирог с рыбными консервами и картофелем на кефире с яйцами

Куриное яйцо 3 штуки

Кефир 1 стакан

Сметана 1 банка

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 головка

Мясной фарш 400 г

Картофель 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Рыбный пирог на кефире — 7 рецептов (с рыбными консервами)

Рыбные пироги на тесте из кефира всегда вкусны и сытны, это отличная идея для ужина или обеда. А если испечь их с деликатесной рыбкой, то и на стол гостям поставить можно. Как правило, начинка выпечки состоит из консервов, но можно использовать сырое филе любой рыбки.

Мы уже пекли вкусные пироги с консервированной сайрой, горбушей и картошкой, вы можете познакомиться с лучшими рецептами. Помимо этих консервов, берите баночки со скумбрией, тунцом, сардинами. И не важно, в масле они будут, или в собственном соку. Для сытости, кладите в начинку рис, картошку. Перед вами лучшие примеры рыбной выпечки, выбирайте и засучивайте рукава.

Заливной рыбный пирог на кефире с рыбными консервами

Пирог выпекается на довольно жидком тесте, но если вы еще не сталкивались с подобным, пусть вас это не пугает. Все отлично пропечется. Выпечка получится пышной, очень вкусной.

Возьмите на тесто:

  • Мука — 0,5 кг.
  • Кефир – 0,8 литра.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Сода (разрыхлитель) – 1,5 маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 6 больших ложек.

Для начинки:

  • Рыбные консервы (тунец, скумбрия) – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Перец, соль, кунжут.

Пошаговый рецепт:

Вбейте в миску яйца, засыпьте соль с сахаром, разрыхлитель. Разболтайте венчиком до однородности.

Влейте кефир. Напиток советую достать заранее, чтобы он стал комнатной температуры. Плесните отмеренное количество масла. Взбейте содержимое миски миксером.

Просейте муку, обогатив продукт кислородом. В несколько подходов введите в массу, тщательно вымешивая каждую новую порцию.

Тесто выйдет довольно жидкое, будет легко стекать с ложки, как на фото.

Переложите рыбную консерву из баночки на тарелку. Крупные кусочки разберите вилкой на более мелкие фракции.

Покрошите кубиками сваренные заблаговременно яйца, порубите зеленый лук. Соедините их в одной мисочке, перемешайте.

Переложите яйца с луком в консервы. Добавьте соль, перчик, старательно перемешайте – начинка готова.

Подстелите на противень пекарскую бумагу, вылейте половину сделанного теста.

Выложите начинку, разровняйте верх.

Залейте пирог оставшимся замесом.

Щедро посыпьте белым кунжутом.

Поставьте в духовку на средний уровень ровно на один час. Температура в печи 180 о С.

Заметили, что рыбная начинка получилась суховатой, плесните немного масла из консервов. Хотите сделать вкус пирога особенным, разнообразьте начинку различными приправами.

Наливной пирог с красной рыбой на кефирном тесте

Этот вариант приготовления я люблю больше всех, поскольку здесь используется красная рыба.

Берем:

  • Красная рыба, любая – 400 гр.
  • Мука – стакан.
  • Манная крупа – ½ стакана.
  • Кефир – 300 мл.
  • Яйцо.
  • Крупная луковица.
  • Сливочное масло, растопленное – 50 гр.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сахар – ½ маленькой ложки.
  • Пекарский порошок – столько же.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Разделайте рыбу на филе, нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску, посыпьте перчиком, солью. Оставьте минут на 15 мариноваться.
  2. Мелко покрошите луковицу.
  3. Засыпьте в глубокую миску муку, манку, разрыхлитель, соль. Перемешайте содержимое.
  4. Сделайте в центре небольшую ямку, налейте немного кефира. Вбейте яйцо, мягкое масло, начните замешивать тесто. По ходу подливайте кефир. В итоге вы будете иметь жидкий замес. Оставьте его минут на 10 «схватываться».
  5. Обжарьте нарезку лука на сковороде. Когда он станет прозрачным, снимите с плиты, чуток охладите.
  6. Промажьте жаропрочную форму маслицем. Вылейте часть замеса.
  7. Рассыпьте по поверхности теста пассерованный лук. Разложите кусочки рыбы.
  8. Залейте начинку тестом, разровняйте. Испеките рыбный пирог при 180 о С, на протяжении 30 минут.

Рыбный пирог на кефире с картошкой

Пышным пирог не получится, это, скорее, запеканка с начинкой из картофеля и рыбных консервов.

Понадобится:

  • Кефир – 250 мл.
  • Картошка – клубень.
  • Луковица.
  • Консервированная горбуша – баночка.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – стакан.
  • Сода – ½ чайной ложки.

Как испечь:

  1. Влейте в миску кефир, добавьте яйца, соду, гашенную лимонной кислотой. Порциями засыпьте муку, замесите тесто. Консистенция теста будет схожа с густой сметаной.
  2. Нарежьте клубень картофеля суповой соломкой.
  3. На дно формы вылейте половину замеса. Раскидайте картофельную соломку.
  4. Разложите рыбку из баночки, предварительно слив масло.
  5. Покрошите луковку кубиками, быстро пассеруйте до прозрачности. Распределите по консервам.
  6. Сверху налейте остатки теста, отправьте форму с рыбным пирогом запекаться на 35-40 минут, при температуре 180 о С.

Рыбный пирог на кефире с рисом – вкусный рецепт

Быстрая выпечка с рыбной начинкой, которую можно подать на ужин, завтрак или просто к чаю.

Потребуется:

  • Мука – 2 стакана.
  • Кефир – 0,5 литра.
  • Яйца – парочка.
  • Консервы – баночка.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Рис – 200 гр.
  • Приправы для рыбы.

Как испечь:

  1. Заранее сварите рис, промойте, охладите.
  2. Замесите жидкое тесто из продуктов, заявленных в рецептуре.
  3. Слейте из баночки с консервами жидкость или масло.
  4. Пучок зеленого лука порежьте кубиками. Смешайте лук с рисом и рыбой.
  5. Разлейте по донышку жаропрочной формы половину замеса.
  6. Распределите начинку. Накройте второй половиной теста.
  7. Прогрейте духовой шкаф до температуры 180 о С, настройте таймер на 40 минут. Испеките пирог, после достаньте из формы. Накройте полотенцем и дождитесь остывания.

Быстрый открытый рыбный пирог на кефире

Обожаю выпечку на скорую руку. Даже придя с работы, вы быстро замесив тесто и отправив пирог запекаться, вы успеете всё. И в порядок себя приведете, и семье уделите внимание. На вкус выпечка несколько напоминает рыбную пиццу с хрустящей сырной корочкой.

Необходимо:

  • Кефир – стакан.
  • Мука – стакан.
  • Яйцо.
  • Сода – 0,5 чайной ложки.

Для начинки:

  • Сыр – кусочек.
  • Зеленый лук, укроп.
  • Яйца – парочка.
  • Консервы скумбрии – баночка.

Приготовление:

  1. Заранее сварите яйца.
  2. Откройте баночку консервов, слейте масло. Выложите рыбку в тарелочку, разомните. Добавьте рубленую зелень, лук, яйца.
  3. Для приготовления теста соедините кисломолочный напиток, яйцо, муку, погашенную соду. Сделайте замес.
  4. Перелейте тесто в жаропрочную форму. Сверху положите рыбную начинку. Разровняйте, отправьте в печь на 25 минут.
  5. За пять минут до окончания, достаньте форму, посыпьте пирог мелко потертым сыром. Верните в печь, закончите приготовление.

Рыбный пирог на кефире и майонезе

Возьмите:

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – стакан.
  • Майонез – стакан.
  • Пекарский порошок – чайная ложка.
  • Соль – столько же.
  • Консервированный тунец (скумбрия) – баночка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пучок зелени.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с солью, разрыхлителем, влейте кефир. Быстро замесите тесто.
  2. Отдельно соедините одно яйцо с майонезом. Хорошенько взбейте и добавьте смесь в тесто.
  3. Из консервов слейте масло, разделите крупные куски вилочкой.
  4. Порубите зелень, сваренное для начинки второе яйцо. Отправьте в консервы и перемешайте начинку.
  5. Из половины теста сделайте основу пирога, залив его на дно формы.
  6. Накройте слоем начинки, залейте остальным тестом. Выпекайте при 180 о С, включив таймер на 40 минут.

Видео: простой пирог на кефире в мультиварке

Простая выпечка, быстро делается и съедается в считанные минуты. Мультиварка лишь способствует этому, развязывая занятой хозяйке руки. Приятного аппетита!

Заливной пирог с рыбными консервами

Кефир (не меньше 2,5% жирности) 1 стакан Майонез (не салатный) 1 стакан Яйцо 2 шт. Мука пшеничная 2 стакана Морковь (средняя) 2 стакана Лук 1 головка Рыбные консервы (горбуша) 1 банка Масло растительное для жарки

Пирог с рыбными консервами на кефире

Этот пирог помечен в моей домашней книге рецептов как сытный. В его составе помимо рыбных консервов присутствует еще картофель. Тесто получается воздушным и мягким, потому что готовится на кефире, который я часто заменяю квашеным молоком – получается не менее вкусно. Упростить процесс приготовления теста нам поможет миксер, потому что сделать однородную массу для заливки пирога без него очень не просто.

Ингредиенты:

  • Жирный кефир или сквашенное молоко 200 мл.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Просеянная мука высшего сорта 300 гр.
  • Картошка 1 шт.
  • Сода кухонная 1 ч.л.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Консервы рыбные 1 б.
  • Соль 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подогретый кефир выливаем в глубокую миску для замешивания теста и добавляем соду. Оставляем раствор на 3-5 минут для реакции погашения, а затем перемешиваем. Вбиваем яйца и добавляем соль, тщательно соединяем компоненты, взбив массу миксером. Добавляем муку и перемешиваем состав до получения однородной массы.
  2. Картофель очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем на тонкие пластинки или трем на терке.
  3. Мелко шинкуем очищенный лук (его можно обжарить на растительном масле до прозрачности).
  4. Вскрываем банку с рыбной консервой и выкладываем ее содержимое в тарелку. Удаляем крупные кости. Консерву нужно размять до получения однородной массы.
  5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее половину теста и равномерно распределяем его по всему периметру противня.
  6. На тесто укладываем рыбную начинку немного отступив от края противня. Сверху кладем слой подготовленного лука и выкладываем резанные пласты картофеля.
  7. Остатком теста поливаем пирог, распределяем его по поверхности.
  8. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  9. Готовый заливной пирог с рыбой промазываем сверху растопленным сливочным маслом и осторожно вынимаем из формы.

Приятного аппетита.

Быстрый заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Этот пирог я люблю за его румяную корочку, воздушное тесто и безумно вкусную начинку, а еще за простоту приготовления. Готовое блюдо радует не только глаз, но и вкус. Для приготовления требуются только простые ингредиенты. Все необходимые продукты есть у меня дома, потому по пути с работы нужно купить только консервы, чтобы побаловать родных вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • Жирная сметана 200 гр.
  • Просеянная мука 200 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Негашеная сода 0,5 ч.л.
  • Консервы 2 банки.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Соль и специи.

Процесс приготовления:

  1. Готовить блюдо мы начинаем с замешивания теста. Для этого в глубокую миску выкладываем сметану, добавляем соду и соль. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем их к сметане, тщательно перемешиваем. Потихоньку вводим муку, чтобы избежать образования комков, тесто должно постоять некоторое время чтобы прошел процесс гашения щелочи.
  2. Вскрываем рыбные консервы, сливаем жидкость и вынимаем рыбу. Удаляем крупные кости и разминаем содержимое при помощи вилки.
  3. Очищенный лук режем тонкими колечками или небольшими кусочками.
  4. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами или небольшими брусочками (крупно резать его не стоит, потому что в процессе запекания он может не пропечься).
  5. Форму выстилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. На дно выливаем половину теста, выкладываем и равномерно распределяем измельченные рыбные консервы.
  6. Поверх рыбы укладываем слой лука и картофеля. Присыпаем специями.
  7. Заливаем остаток теста так, чтобы полностью покрыть начинку.
  8. Выпекаем блюдо при 180 градусах 20-30 минут.

Подаем пирог к столу в горячем или холодном виде – приятного аппетита!

Пирог с рыбными консервами и зеленым луком

Этот рецепт для меня отличается от остальных, потому что в его состав входит зеленый лук. Он придает настоящую свежесть такому сытному блюду, потому этот  вариант является моим фаворитом среди рецептов заливного пирога. Тесто для него готовится очень просто, но нужно знать основные секреты.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Кефир любой жирности 1 ст.
  • Мука пшеничная 2,5 ст.
  • Сода пищевая 0, 5 ч.л.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Кефир должен быть комнатной температуры, потому лучше заранее достать его из холодильника. Я не успела это сделать, потому немного прогрею его на плите. Добавляю в массу щепотку соды и оставляю тесто на 10 минут для реакции.
  2. К жидким ингредиентам добавляю соль и муку, взбиваю массу при помощи венчика, стараясь избавиться от всех комочков.
  3. Тесто можно считать готовым, если мы добились консистенции, подходящей для оладьей – это основной секрет. Второй секрет в том, что тесто должно настояться, чтобы набухла клейковина, тогда на поверхности выпечки образуется румяная корочка. Которая будет хорошо удерживать начинку.
  4. В отличии от предыдущих рецептов яйца мы добавляем не в тесто пирога, а в его начинку. Для этого отвариваем вкрутую два яйца, охлаждаем их и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Подготавливаем консервы: Из массы убираем косточки и сливаем лишнее масло. Рыбу перемалываем вилкой до образования кашицы. В рыбную массу выкладываем яйца.
  6. Промываем перья репчатого лука под холодной водой и обсушиваем полотенцем. Мелко нарезаем и отправляем их в начинку пирога. Перемешиваем массу и добавляем соль и специи.
  7. Дно и бока формы для выпечки хорошо промазываем сливочным маслом – так мы получим максимально хрустящие края.
  8. Тесто делим на две части и одну из них выливаем на дно формы. Хорошо распределяем его по всей поверхности, и выкладываем начинку однородным слоем по всей поверхности теста, избегая края.
  9. Сверху начинки выливаем остаток теста.
  10. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов и отправляем пирог в духовку на 20-30 минут.
  11. Степень готовности теста проверяем тонкой шпажкой или зубочисткой.

Приятного аппетита.

Пирог заливной с рыбой в мультиварке

Приготовить заливной пирог с начинкой из рыбы в мультиварке – несложно, но, к сожалению, моя помощница по кухне уже устарела и не имеет функции выпечка. Я поделюсь с вами одним из лучших рецептов, так готовить моя подруга, а вы напишите в комментариях, понравился вам этот вариант или нет.

Ингредиенты:

  • Кефир 200 мл.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 2 ст.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сода 1 ч.л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Консервы рыбные 1 банка.

Процесс приготовления:

  1. В прогретый кефир добавляем соду, соль и сахар. В отдельной посуде смешиваем яйца с растопленным сливочным маслом. Смешиваем составляющие между собой до однородной массы и постепенно вводим муку. Тесто должно получиться средней густоты – как для оладей.
  2. Вскрываем банку с рыбными консервами, избавляемся от излишков масла и тщательно измельчаем содержимое банки вилкой. Лук очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Чашу мультиварки промазываем растительным или сливочным маслом. На ее дно выливаем одну часть теста и распределяем его по всей поверхности. На тесто укладываем начинку из рыбы и лука. Выливаем вторую часть заливного теста. Ровняем верх ложкой.
  4. Помещаем чашу обратно в мультиварку. Закрываем крышку, ставим режим выпечка и выставляем таймер на 60 минут.
  5. Осторожно извлекаем пирог из чащи сразу после готовности.

Не забывайте баловать близких разнообразными вкусностями – приятного аппетита.

Пирог на кефире с рыбными консервами

 

Из рыбных консервов можно приготовить массу вкусных и оригинальных салатов и закусок, сытных супов и паштетов. Сегодня я предлагаю вам использовать консервы в качестве начинки для пирога. Пирог на кефире с рыбными консервами получается очень вкусным и ароматным.

Подойдут любые консервы: скумбрия, сардина, сайра, горбуша или тунец. Чтобы сделать вкус пирога более насыщенным, добавим в начинку репчатый лук, он отлично сочетается с рыбой, а также твердый сыр и сырой картофель.

Можно дополнительно добавить в начинку немного свежей или замороженной зелени или специи, но это на ваш вкус. Рецепт очень простой и вкусный, поэтому скорее за дело!

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 240-300 г пшеничной муки
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 банка рыбных консервов
  • 1-2 картофелины
  • 2 репчатых луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ч. л. кунжута
  • несколько веточек петрушки для украшения

Как приготовить пирог на кефире с рыбными консервами:

В глубокую посуду просеем пшеничную муку. Не будем добавлять все количество сразу, для начала будет достаточно 160 грамм муки. Добавим мелкую соль.

В отдельную посуду вливаем кефир жирностью 2,5 процента, добавим в него пищевую соду и перемешаем.

Затем добавим в смесь два куриных яйца. Перемешаем все венчиком, чтобы ингредиенты соединились.

Вливаем смесь в просеянную муку с солью.

Добавим в тесто 3 столовых ложки рафинированного масла.

Венчиком соединим все компоненты в однородную густую массу.

Затем добавим еще 80 грамм просеянной муки.

Перемешаем тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану, тогда быстрый пирог на кефире с рыбными консервами получится нежным и воздушным. При необходимости введем в тесто еще немного муки, добиваясь необходимой текстуры.

Теперь приготовим начинку. Откроем рыбные консервы, сольем с них масло. Достанем кусочки рыбы, при необходимости удалим косточки и разомнем консервы вилкой.

Репчатый лук порежем мелким кубиком, добавим к рыбе.

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном, добавим в начинку.

Сырой картофель помоем, почистим и натрем. Отожмем сок и добавим овощи к остальным ингредиентам для начинки пирога.

Форму для выпечки смажем растительным маслом. Выльем в нее половину готового теста.

Сверху равномерным слоем выложим начинку из рыбных консервов.

Поверх начинки выльем вторую половину теста, равномерно распределяя его по периметру формы. Посыплем заготовку семенами кунжута.

Отправим пирог в разогретую до 190 градусов духовку и будем выпекать его до готовности примерно 35-45 минут. Готовность выпечки проверим деревянной шпажкой.

Готовый жидкий пирог на кефире с рыбной консервой разрежем на порционные кусочки, украсим веточкой петрушки и будем подавать теплым.

Приятного аппетита!

3.9 / 5 ( 7 голосов )

Ароматный пирог на кефире с рыбными консервами на скорую руку

Когда в доме пахнет свежей выпечкой, от него веет уютом и теплом. Раньше в России пироги пекли наваристые, с разными начинками и начинками. Уметь приготовить вкусную трапезу из мучных изделий могла каждая уважающая себя женщина. Сегодня все по-другому, современные дамы заняты: работают, дети, семья, домашняя жизнь.

Поэтому до кулинарных изысков просто руки не доходят. Но с приходом праздников или выходных мы начинаем творить чудеса у плиты, чтобы радовать и удивлять родных людей.Если бюджет ограничен, не расстраивайтесь — выручка пойдет на консервы. Экспериментировать с этим продуктом можно как угодно. Пирог на кефире с рыбными консервами — отличное угощение даже для праздничного стола.

Делается буквально за полчаса из доступных и недорогих комплектующих, которые всегда будут на полке холодильника. Кстати, тесто тоже можно купить уже готовым, если совсем нет времени. На заметку хозяйке — отличные быстрые рецепты.

Мука с рисом и скумбрией в масле

Отличный рецепт пирога с рыбными консервами на сытный обед или ужин. Входящие ингредиенты:

  • Банка скумбрии в масле (можно выбрать любую другую рыбу).
  • Стакан йогурта.
  • Фасовка сливочного масла (150 г).
  • 400 грамм муки.
  • Стакан отварного риса.
  • Лук репчатый.
  • Куриное яйцо.
  • Полдесертная ложка соды, соль.

Пропорцию можно изменить в зависимости от количества гостей или членов семьи.

Секвенирование

Замесить тесто: в размягченное масло влить кисломолочный напиток, всыпать соду, слегка подсолить. Если хотите, добавьте специй. Просейте муку, чтобы продукт разлетелся по воздуху. Месим руками. Чтобы тесто не прилипало, смазать растительным маслом. После всех манипуляций нужно переложить тесто в пакет и на час отправить в холодильник.

Пока наша база остывает, потратим время с пользой — приготовим фарш.Необходимо: лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета, соединить с отварным рисом. В отдельной емкости размять скумбрию до однородной массы — смешать все ингредиенты.

Когда все продукты будут готовы, приступим к формированию пирога с консервами на йогурте. Разделите тесто на две равные части. Раскатываем пласт, кладем на дно мангала, обрабатываем маслом. Равномерным слоем выкладываем начинку, накрываем вторую половину (раскатываем). Взбить яйцо и соль (щепотка). С помощью кондитерской кисти смазываем поверхность до красивого золотистого цвета.Осталось запечь изделие при 180 градусах примерно 45 минут.

Подавать со сметаной, украсить зеленью.

Рецепт вкусного рыбного пирога

Не знаете, чем угостить неожиданно прибывших гостей? Предлагаем беспроигрышный вариант ароматных изделий из сайры в собственном соку.

Набор из следующих ингредиентов для теста:

  • Полтора стакана муки.
  • 60 г сметаны.
  • Масло сливочное или маргарин в количестве ста грамм.
  • 5 г соды и уксус.
  • 100 мл молока.

Мясные изделия:

  • Сайра банка.
  • Пять больших луковиц.
  • Приправы: соль, черный перец, карри.
  • Укроп, кинза, петрушка.

Чтобы приготовить торт на кефире и рыбных консервах, нам нужно заполнить его:

  • Два яйца.
  • 15 г муки;
  • 60 г сметаны.

Технология

Сначала готовим тесто: Гашеную соду в уксусе заливаем сметаной, также отправляем жидкое масло, теплое молоко и просеянную муку.Тщательно вымесите сначала венчиком, затем вручную, пока масса не начнет легко отходить от рук. В итоге у нас получается эластичное мягкое тесто. Поставить на 15 минут в холодильник.

Фарш: головки лука нарезать как угодно, переложить в разогретое растительное масло — обжарить. Через несколько минут добавьте любимые специи. Переложиваем в сито, чтобы удалить вредный жир. Сайру размять, всю зелень покрошить, соединить с луком.

Взять охлажденное тесто, тонко раскатать. Выкладываем дно прямоугольной формы — делаем бортики, чтобы начинка не выпадала.Выкладываем луковую «шубу», поверх рыбной массы, снова прикрываем луком. Залить содержимое формы жидкой массой из муки, яиц и сметаны.

Включите духовку и запекайте быстрый пирог с рыбными консервами в течение получаса. Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо. Когда есть больше времени, рекомендуем тушку соленую или свежую. Можно готовить еду из мяса, грибов, овощей.

Быстрый пирог с рыбными консервами на кефире

Представляем вашему вниманию еще один интересный рецепт.Можно приготовить блюдо мужу на завтрак, ребенку в школе и даже на праздник. Рецепт торта с консервами предполагает следующие ингредиенты:

  • Стаканы кефира.
  • 250 мл сметаны.
  • Три яйца.
  • Сода, соль (1/2 десертной ложки).
  • Двести грамм муки.

Для приготовления начинки: горбуша в масле (банка), пять картофелин, лук, укроп.

Инструкция

Яйца взбить венчиком, влить сметану, кефир (не холодный), гасить соду, всыпать соль, всыпать муку.Замесить тесто. После этого накроем пищевой пленкой и оставим на время.

Теперь делаем пищевую начинку: рыбу размять, лук измельчить и обжарить, картофель очистить, зелень нарезать. Половину теста вылить в глубокую форму для запекания, натереть картофель (сырой), следующим слоем будет жареный лук, затем горбуша и зелень.

Залить пирог на кефире консервированной рыбой и овощами, оставшимся тестом, поставить в духовку на 40-45 минут при 200 градусах. Предупреждение: продукт значительно увеличится в объеме.Запеченное кулинарное изделие смазать кусочком сливочного масла и подать к столу.

Пирог на кефире с рыбными консервами получается очень нежным и просто тает во рту. Как видите, все ингредиенты есть в наличии и продаются в любом супермаркете.

Рецепт русского рыбного пирога | Все рецепты

Русский рыбный пирог

Количество порций по рецепту: 6
калорий: 401,4

% дневная стоимость *

белок: 14.2 г 29%

углеводы: 21,3 г 7%

пищевые волокна: 0. 7 г 3%

сахара: 0,5 г

толстый: 28.8 г 44%

насыщенный жир: 9,3 г 46%

холестерин: 133. 7 мг 45%

витамин а ме: 499,4IU 10%

эквиваленты ниацина: 6.8 мг 52%

витамин b6: 0,2 мг 12%

Витамин С: 0. 3 мг 1%

фолиевая кислота: 63,4 мкг 16%

кальций: 130.6 мг 13%

утюг: 1,9 мг 11%

магний: 22. 3 мг 8%

калий: 205,6 мг 6%

натрий: 772.3 мг 31%

тиамин: 0,2 мг 23%

калории из жира: 259. 3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Quick and Easy Canned Salmon Impossible Pie

Мы можем получать доход от рекламных ссылок в этом посте. Пожалуйста, прочтите наше Заявление о раскрытии информации для получения подробной информации.

Этот невероятно простой рецепт консервированного лосося невозможного пирога полезен, экономичен и занимает всего 10 минут! Сделанный из кладовых, он идеально подходит, если вы застряли дома с небольшим количеством ингредиентов под рукой или вам нужно быстро приготовить обед на столе.

Подобно фриттате или пирогу с заварным кремом без корочки, он изобретательно создает собственную корочку во время выпечки, избавляя от лишних хлопот.

Простое, но вкусное блюдо из консервированного лосося из вашей кладовой.

Легкий и воздушный консервированный пирог с лососем — это вариант Невозможного пирога, рецепта, популярного в кулинарных книгах по сбору средств, напечатанных для школ, церквей и общественных организаций в Канаде и США в 1990-х годах.

В оригинальном рецепте использовалась смесь для печенья Bisquick. Если у вас нет Bisquick, наш вариант предлагает замену домашнего приготовления.

Хотя я люблю готовить пикантные блюда мексиканской и гватемальской кухни, это блюдо из лосося подходит для детей. У него мягкий вкус, он легко усваивается и содержит укроп (anethum graveolens), растение, известное своими успокаивающими свойствами.

Тем не менее, он достаточно универсален, чтобы служить компании. Добавьте немного нарезанных черных оливок или посыпьте козьим сыром, и у вас получится впечатляющее блюдо на поздний завтрак, обед или ужин.

Рыбные консервы — один из лучших продуктов для хранения в кладовой

Консервы из лосося, тунца, кальмаров, скумбрии и других морепродуктов — отличные продукты для вашей кладовой.

По мнению диетологов, лосось с высоким содержанием белка — одна из лучших консервов в вашей кладовой.Он универсален, устойчив к порче и относительно экономичен. Особенно, если вы ищете здоровые и качественные бренды.

Как долго консервы хранятся в вашей кладовой? Хотя консервы не обязательно должны демонстрировать срок годности, ознакомьтесь с этими рекомендациями по безопасности пищевых продуктов, когда дело касается хранения и использования консервов.

Также обратите внимание на BPA. Бисфенол А — это синтетическое соединение, используемое в подкладке консервов. Хотя большинство производителей перестали использовать бисфенол А для изготовления банок, стоит быть более безопасным, выбирая консервы с маркировкой без бисфенола А.

Некоторые рыбные консервы могут быть даже лучше, чем свежие! Согласно Berkeley Wellness, консервированный лосось является отличным источником полезных для сердца жиров омега-3 и других питательных веществ, таких как кальций. Исследование USDA даже обнаружило на более высокие уровни двух омега-3 в консервированном горбуше и красном лососе, чем в свежем лососе.

Современные методы означают, что сегодняшние консервы из лосося высокого качества

Рыбные консервы — это изысканный продукт на рынке La Bretxa в Сан-Себастьяне.

. Если вы не пробовали рыбные консервы в последнее время, вы можете быть удивлены, увидев, что качество действительно улучшилось с тех пор, как вы были ребенком.

Процесс консервирования продуктов питания для предохранения их от порчи восходит к 1809 году, когда Николя Аппер из Франции изобрел способ готовить пищу в банке, чтобы сохранить ее для военных целей. С тех пор улучшения в методах производства действительно повлияли на текстуру.

Особенно хороши европейские консервы из морепродуктов. Каждый раз, когда я еду в Португалию или Испанию, я всегда запасаюсь консервированными сардинами, тунцом и другими морепродуктами.

Это так здорово, что вы можете попробовать рыбные консервы в таких рецептах, как закуска «Крем из сардин» от испанского шеф-повара Мартина Берасатеги.или просто поливайте им крекеры или салаты прямо из банки.

Связано: 15 рецептов консервированного лосося, которые нужно попробовать прямо сейчас

Если в вашем местном супермаркете небольшой выбор консервированного лосося, вы можете приобрести качественные рыбные консервы в Интернете.

Один из вариантов — купить коробку с 12 банками консервированного дикого лосося нерки, упакованного вручную, с низким содержанием соли, без кожи и костей, выловленного на северо-западе Тихого океана, в St. Jean’s Seafood Online. Подпишитесь на их рассылку и получите скидку 10% на первый заказ!

Горбуша против красного лосося — лучший консервированный лосось

Есть много видов консервированного лосося.

При покупке консервированного лосося необходимо учитывать несколько моментов.Один — это источник. Если на банке с лососем написано «Аляскинский горбуша» или «нерка», то в ней содержится выловленный в дикой природе лосось. Разводят почти весь атлантический лосось.

Согласно исследованию, цитируемому Consumer Reports, дикий лосось содержит меньше ртути, чем выращиваемый, более безопасен, когда речь идет о пестицидах, и с меньшей вероятностью содержит полихлорированные бифенилы (ПХД).

Женщины детородного возраста, беременные женщины, маленькие дети и люди, которые едят много лосося, должны искать выловленного в дикой природе лосося.

Еще одно важное соображение — это стоимость. Консервы красной нерки обычно намного дороже , чем горбуша. А лосось без костей и кожи, как правило, дороже консервированного лосося, содержащего кости и кожу.

Консервы из лосося с костями и кожей имеют более высокую пищевую ценность — больше омега-3 жиров и кальция, чем бренды без костей / кожи.

В то время как красная нерка лучше всего подходит для бутербродов на вкусном послеобеденном чае, в качестве центрального элемента летнего салата или в рецептах, где вы хотите получить ярко-красный цвет, в этом рецепте используется горбуша, а цвет его усиливается за счет свежего красного перца. .Это означает, что вы можете с удовольствием использовать экономичную горбушу без костей и кожи и при этом иметь привлекательное блюдо.

Чтобы сделать этот рецепт еще более экономичным, вы можете заменить горбушу без костей / кожи на горбушу с костями. Просто не забудьте раздавить мягкие жевательные кости вилкой и удалить большую часть темной кожицы, прежде чем использовать ее в рецепте. Вы не только сэкономите деньги, но и получите больше витамина D из костей.

Если вы ищете рецепт без майонеза, вы будете рады услышать, что в этом рецепте консервированного лосося влага содержится в молоке, яйцах и сметане.

Как сделать невозможный пирог из консервированного лосося

Благодаря этому простому рецепту ужин можно приготовить менее чем за час. Всего всего шесть основных ингредиентов!

Вы можете найти большинство этих ингредиентов в кладовой или в холодильнике.
  1. Разогрейте духовку до 375. Обрызгайте 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога или форму для пирога с заварным кремом из кулинарного спрея.
  2. Для этого рецепта требуется одна чашка оригинальной смеси Bisquick Mix, New Bisquick (без пальмового масла) или дженериков других производителей.Вы также можете приготовить заменитель в домашних условиях. Просто просейте вместе одну чашку универсальной белой муки, 1 ½ чайной ложки разрыхлителя и чайной ложки соли. Разрежьте 1 столовую ложку масла или шортенинга в муке с помощью кондитерского изделия или двух ножей.
  3. Взбейте Bisquick (или домашнюю мучную смесь), молоко, сметану, яйца и укроп с помощью электрического миксера в небольшой миске до однородной массы. Смешайте мучную смесь (или Bisquick), яйцо и молоко в течение 2 или 3 минут.
  4. Добавить красный перец, лосось, тертый сыр, зеленый лук, соль и перец.Хорошо перемешать. Добавьте лосось, красный перец и лук.
  5. Перелейте в 9-дюймовую глубокую тарелку для пирога. Не волнуйтесь, если вам кажется, что смесь выглядит жидкой. По мере приготовления он загустеет.
  6. Выпекать от 35 до 40 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым. Дайте блюду постоять несколько минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
  7. Украсить свежей петрушкой или укропом и дольками лимона.Подавать со свежей спаржей, зеленой фасолью или зеленым салатом.
Этот быстрый и легкий семейный обед или ужин готовится всего за 10 минут.

Советы и предложения по обслуживанию

  • Если температура в духовке неравномерная, возможно, вам придется несколько раз перевернуть форму для выпечки, чтобы она готовилась равномерно.
  • Если вы используете лосось с костями, кости съедобны. Просто раздавите их вилкой. Но для эстетики постарайтесь удалить как можно больше кожи.
  • Если вы используете форму для запекания в глубоком блюде, смесь не переливается во время приготовления. Поэтому лучше не заменять тарелку другого размера.
  • Дайте приготовленному пирогу с лососем постоять несколько минут перед подачей на стол. Это восхитительно подается с томатным супом гаспачо из семейной реликвии или со свежими томатилло и томатной сальсой.
  • Чтобы немного изменить этот рецепт, добавьте в смесь нарезанные черные оливки и посыпьте козьим сыром. Вы также можете повысить свежесть, выложив сверху тонко нарезанные помидоры в середине процесса приготовления.
  • Если вы готовите исключительно из буфета и основных ингредиентов и у вас нет свежего красного перца, замените 1/2 стакана нарезанного жареного красного болгарского перца из банки.
  • Это блюдо также легко замораживается. Просто дайте ему остыть, плотно заверните в полиэтиленовую пленку или поместите в пакет для морозильной камеры, чтобы удалить весь воздух. Заморозьте и храните до трех месяцев. Когда все будет готово к подаче, разморозьте в холодильнике, снимите с пластика и разогрейте в духовке до тепла.
Распечатать

Невозможный пирог с лососем в банках

Этот невероятно быстрый и простой рецепт консервированного пирога с лососем полезен, экономичен и занимает всего 10 минут!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Канадская

Ключевое слово: консервированный лосось, легкая закуска, легкий рецепт обеда, семейные ужины, невозможный пирог, пирог с лососем

Порций: 6

калорий: 314 ккал

Автор: Мишель Петерсон

Стоимость: 15 $

Ингредиенты

  • 1 стакан Bisquick Или домашний заменитель: просейте вместе 1 стакан универсальной белой муки, 1 ½ чайной ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки соли. Нарезать 1 столовую ложку сливочного масла на муку с помощью кондитерской или двумя ножами
  • 1 стакан 2% молока
  • 1/2 стакана нежирной сметаны
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка сушеного укропа Или 3 чайные ложки свежего мелко нарезанного укропа
  • 2 нарезанного зеленого лука
  • 1/2 большого красного перца мелко нарезанного
  • 2 банки лосося без костей и кожи без кожи и без кожи, 2 банки с сушкой
  • 1 чашка Хаварти, Монтерей Джек или швейцарского сыра, тертого
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 свежемолотого черного перца
  • дольки свежей петрушки и лимона для украшения

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375.Сбрызните 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога с глубоким блюдом растительным маслом.

  • Взбейте Bisquick (или домашнюю мучную смесь), молоко, сметану, яйца и укроп с помощью электрического миксера в небольшой миске до однородного состояния.

  • Добавить нарезанный красный перец, лосось, тертый сыр, зеленый лук, соль и перец. Хорошо перемешать.

  • Вылейте в форму для выпечки и выпекайте 40 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым. Перед тем, как резать, дайте ему постоять 5 минут.

  • Украсить веточками свежей петрушки или укропа и дольками лимона. Подавать со свежей спаржей, зеленой фасолью или зеленым салатом.

Примечания

  • Если температура в духовке неравномерна, возможно, вам придется несколько раз перевернуть форму для пирога во время приготовления, чтобы она готовилась равномерно.
  • Если вы используете лосось с костями, кости съедобны. Просто раздавите их вилкой. Но для эстетики постарайтесь удалить как можно больше кожи.
  • Если вы используете форму для запекания в глубоком блюде, смесь не переливается во время приготовления. Поэтому лучше не заменять тарелку другого размера.
  • Дайте приготовленному пирогу с лососем постоять несколько минут перед подачей на стол.
  • Чтобы немного изменить этот рецепт, добавьте в смесь нарезанные черные оливки и посыпьте козьим сыром.
  • Вы также можете усилить свежесть, положив сверху тонко нарезанные помидоры в середине процесса приготовления.
  • Если вы готовите исключительно из продуктов из кладовой и у вас нет свежего красного перца, замените 1/2 стакана нарезанного, хорошо истощенного, жареного красного болгарского перца из банки.
Информация о пищевой ценности предоставлена ​​в качестве любезности и ее точность не гарантируется. Он создается с помощью онлайн-калькуляторов, и хотя мы пытаемся предоставить точную информацию о питании, цифры являются лишь приблизительными.

Nutrition

Порция: 4 г | Калории: 314 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 17 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 154 мг | Натрий: 823 мг | Калий: 224 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1012 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 369 мг | Железо: 1 мг

Вам также могут понравиться эти рецепты морепродуктов:

Сохранить в Pinterest!

Как приготовить кисломолочное масло всего из 2 ингредиентов

Как приготовить кисломолочное масло всего из 2 ингредиентов

Посмотрите видео о том, как приготовить кисломолочное масло всего из 2 ингредиентов — домашнее масло.

Сегодня я расскажу, как приготовить кисломолочное масло. И для этого рецепта требуется всего два ингредиента! Итак, почему мы выращиваем масло? Отличный вопрос! Читайте дальше…

Почему культуральное масло?

Есть две основные причины для приготовления домашнего кисломолочного масла. Во-первых, вкус невозможно превзойти. Этот легкий привкус — особенно когда масло несоленое — особенно восхитителен. Несоленое масло иногда может иметь мягкий вкус. Но как только вы его культивируете, вы никогда не упустите соль.

Во-вторых, выращивая сливки для получения масла, мы улучшаем их питание за счет введения полезных бактерий, иначе известных как полезные бактерии. И почему это «выгодно»? Потому что хорошие бактерии улучшают здоровье кишечника.

Улучшение питательных свойств сливок при приготовлении домашнего масла особенно важно, если при его приготовлении у вас есть только ультрапастеризованные сливки. Те из вас, кто был со мной какое-то время, знают, что я не рекомендую использовать ультрапастеризованные молочные продукты. К сожалению, процесс ультрапастеризации разрушает многие питательные свойства молока и сливок. Но процесс культивирования может помочь восстановить некоторые из преимуществ, которые были уничтожены высокой термической обработкой ультрапастеризации.

Два ингредиента и время

Итак, чтобы приступить к приготовлению домашнего кисломолочного масла, все, что вам нужно, это сливки и немного культурального агента, такого как пахта, молочный кефир или йогурт.

Если вы используете пастеризованные сливки, скорее всего, на коробке или бутылке будет просто написано «Сливки для взбивания.Однако, если у вас есть выбор между «Взбитыми сливками» и «Густыми сливками для взбивания», выберите последнее.

Если вы используете ультрапастеризованные сливки, у вас обычно есть выбор между «сливками для взбивания» и «жирными сливками для взбивания». Вам нужно выбрать вариант «Густые сливки для взбивания». Густые сливки для взбивания более жирны и лучше подходят для приготовления масла.

Далее вам понадобится культиватор. Хорошо работает кисломолочная пахта, и ее обычно можно найти в большинстве продуктовых магазинов.Другие варианты включают простой молочный кефир или простой цельномолочный йогурт. Процедура с пахтой и кефиром такая же, но при использовании йогурта процесс немного отличается. Приведенный ниже рецепт для печати содержит инструкции для различных вариантов.

По сути, вам просто нужно смешать крем с культиватором и дать смеси постоять в теплом месте на кухне от 8 до 48 часов.

Если вы новичок в кисломолочном масле, я рекомендую вам начать дегустацию сливок через восемь часов, чтобы увидеть, нравится ли вам уровень появившегося запаха.Если крем идеально вам по вкусу — отлично! Вы готовы приготовить масло. Если вы хотите немного больше острого, дайте ему немного повлиять.

Готовое к приготовлению сливочное масло

После того, как сливки выращены по своему вкусу, можно готовить масло. Вы можете сделать это с помощью миксера, кухонного комбайна или электрического ручного венчика. Если у вас их нет, не беда. Обязательно посмотрите видео и узнайте, как моя второклассная учительница показала мне, как приготовить масло из банки!

А как насчет сырого молока?

Если у вас есть сырое молоко, вам повезло! Сделать кисломолочные сливки из сливок из сырого молока очень просто.Все, что вам нужно сделать, это положить сливки в банку и дать им «прокиснуть» естественным образом в течение того времени, которое вам нравится, чтобы получить тот вкус, который вам нравится.

В этом и заключается преимущество сырого молока и сливок. Оно не портится, как пастеризованное или ультрапастеризованное молоко и сливки. Он просто киснет естественным образом и приобретает восхитительный привкус.

Еще видео о домашнем молочном продукте

Теперь, когда вы приготовили кисломолочное масло, попробуйте другие рецепты домашних молочных продуктов, включая творог, а также простой йогурт, приготовленный без использования машины, кефир, сгущенное молоко и сгущенное молоко.

Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
  1. Подпишитесь на мой канал YouTube с видео о традиционной кухне (бесплатно) — При подписке обязательно нажимайте на колокольчик с уведомлением, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
  2. Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) — Получите бесплатную электронную книгу для регистрации: Как хранить основные традиционные продукты в четырехугольной кладовой.
  3. Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (оплачивается дополнительно) — для получения более подробных видео и эксклюзивных привилегий только для членов присоединяйтесь к моему сообществу членства на YouTube.

Я с нетерпением жду встречи со мной в моей кухне Texas Hill Country Kitchen!

С любовью,
Мэри ♥
Распечатать рецепт

Как приготовить сливочное масло

Сделайте это восхитительное острое масло, которое отлично подходит для приготовления и заправки тостов.

Время приготовления 8 часов

Время взбивания 5 минут

Общее время 8 часов 5 минут

Курс: Скобовые продукты

Кухня: Американа

Ключевое слово: сливочное масло, кисломолочное масло, домашнее масло, домашнее кисломолочное масло

Порций: 1 фунт

Оборудование

  • Настольный миксер, кухонный комбайн или ручной миксер

  • Дуршлаг или сетчатый фильтр

  • Марля или полотенце из мешка для муки

Ингредиенты

  • 32 унции пастеризованных сливок, ультрапастеризованных или сырых сливок
  • 1 столовая ложка пахты, кефира без добавок или йогурта из цельного молока без добавок.
  • 1/2 чайной ложки Морская соль мелкого помола, по желанию

Инструкции

  • Налейте сливки в чистую банку размером с кварту и добавьте 1 столовую ложку кисломолочной пахты, кефира или йогурта. Хорошо перемешайте чистой посудой и неплотно накройте банку крышкой или чистой тканью.

  • Если вы выращиваете крем на пахте или кефире, поставьте банку в теплое место на кухне. Если вы выращиваете крем с йогуртом, вам нужно будет поставить банку в более теплое место.Например, вы можете поставить банку в духовку, оставить духовку выключенной и обогревать банку с помощью контрольной лампы духовки или включенного электрического света. (Вы хотите поддерживать температуру около 110 ° F при культивировании сливок с йогуртом.)

  • Позвольте сливкам культивироваться от 8 до 48 часов. Когда вы достигнете желаемого уровня вкуса, перенесите сливки в устройство, которое вы будете использовать для взбивания, например, в настольный миксер. Взбивайте сливки, пока не образуется масло, а на дне чаши миксера не останется белая жидкость.Эта белая жидкость — настоящая пахта.

  • Застелите дуршлаг или сетчатое сито марлей или полотенцем из мешка с мукой и поместите ситечко с подкладкой на большую миску. Процедите сливочное масло и пахту через ситечко. Сложите ткань и выдавите из масла как можно больше пахты. (См. Видео для процесса.)

  • Затем переложите масло в чистую миску и залейте ее холодной водой, не содержащей хлора. Надавите на масло лопаткой, чтобы высыпать остатки пахты.Вода станет мутной. Слейте воду и повторяйте этот процесс, пока вода не станет прозрачной, и пахта не будет выдавливаться из масла. Слейте всю воду. Нажмите на масло, чтобы слить оставшуюся воду, и вылейте его из миски.

  • Если вы хотите посолить масло, добавьте в этот момент немного морской соли и размешайте ее с маслом.

  • Нанесите масло на поверхность, покрытую вощеной бумагой, пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой.Придайте маслу прямоугольную форму. Хорошо оберните масло или переложите его в масленку и поставьте в холодильник. Масло должно оставаться свежим примерно две недели.

Видео