Чебуреки какая кухня: Чебуреки: знакомство с историей

Содержание

Чебуреки: знакомство с историей

Такое привычное и знакомое всем и каждому блюдо, как чебуреки, любят и взрослые, и дети. Хрустящая корочка, сочная начинка, тающая во рту – отличный вариант для сытного перекуса! Но не каждому потребителю знакома история этого удивительного блюда. Историки полагают, что «корни» чебурека уходят глубоко в древние времена Средней Азии. Вообще принято считать, что чебуреки – это блюдо, которое пришло к нам из узбекской кухни. Но стоит учесть, что традиционный рецепт предполагал использование теста в комплексе с овощами, а не с мясной начинкой. Некоторые различия были и в типе теста. В классическом рецепте кулинары использовали только муку, соль и воду, что не создавало хрустящую корочку. Такое тесто становилось в процессе жарки тягучим как резина. В современной кухне в тесто добавляют молоко или сметану. Еще один вариант происхождения чебурека – турецкий. Турки считают, что чебурек – это истинно турецкое блюдо, поскольку именно у них зародилась тенденция готовить мучные изделия с мясной начинкой и обжаривать их в масле.

На сегодняшний день в турецкой кухне больше лидируют беляши, но не чебуреки. В переводе с крымско-татарского языка буквально слово чебурек означает «сырой пирог». Примечательно то, что первоначально чебуреки готовили именно в виде пирога: он имел круглую форму, довольно большие размеры и мясную начинку. Современный чебурек можно назвать своего рода мини версией классического блюда. Большая популярность пришла к нему во времена Советского Союза, когда он стал воплощением идеального «перекуса на ходу». В то время стали активно открываться чебуречные, которые радовали посетителей разнообразными видами чебурек.

Доставка чебуреков на дом

Не так давно из категории стритфуда чебуреки начали активно готовить компании, которые предоставляют услуги по доставке еды на дом или офис. Можно найти специализированный сервис, который занимается исключительно доставкой этого блюда. Некоторые службы, которые предлагают комплексные обеды, также включают чебуреки в меню. Заказ чебуреков на дом – это услуга, популярность которой с каждым годом растет. Не каждый современный человек умеет правильно готовить это блюдо и хочет тратить на его приготовление свободное время. Поэтому доставка становится практичным и недорогим вариантом.

Среди компаний, которые готовят и доставляют горячие чебуреки, особенно выделяется сервис Доставка Пончик. На сайте компании https://dostavkaponchik.ru/catalog/chebureki/ можно выбрать понравившийся вариант и быстро оформить заказ. Вкуснейшие сочные чебуреки еще горячими будут доставлены к Вашему столу!

чье национальное блюдо, какого народа? Лучшие рецепты

Наверняка в мире найдется не так уж много людей, которые не любят чебуреки. Чье национальное блюдо эти сочные жареные пирожки и как их готовить, вы узнаете из сегодняшней статьи.

Немного истории

Вкусные аппетитные чебуреки появились настолько давно, что теперь очень трудно разобраться с их происхождением. Несмотря на то что само название этого блюда имеет крымско-татарские корни, аналогичные лакомства встречаются практически во всех кавказских и азиатских кухнях.

Кулинары до сих пор ведут жаркие споры по поводу того, у какого народа национальное блюдо чебуреки. По одной из наиболее правдоподобных версий, эти ароматные изделия были придуманы тюрками и монголами. Позднее рецепт был позаимствован и усовершенствован представителями соседних народностей.

Общие принципы

По сути, чебуреки – это обычные пирожки с мясом и луком. Но в отличие от русских аналогов, они не запекаются в духовке, а жарятся в большом количестве кипящего растительного масла. Благодаря такому необычному способу приготовления на поверхности изделия образуется тонкая румяная корочка. Она получается достаточно упругой, но вместе с тем хрустящей. Именно этим и объясняется та популярность, которой пользуются горячие, истекающие соком чебуреки.

Чье национальное блюдо, вы уже поняли, поэтому теперь нужно разобраться с основными нюансами его приготовления. Несмотря на то что в составе теста присутствуют такие простые продукты, как растительное масло, соль, мука и вода, сама технология имеет несколько важных особенностей. Чтобы чебуреки не были ломкими, в них не добавляют яйца. Для получения нежного и эластичного теста его замешивают на очень горячей воде.

Что касается начинки, то она может быть приготовлена из любого вида мяса. Чаще всего ее делают из баранины или говядины. Но при желании можно начинить изделия и свининой. Кроме того, в нее добавляют много лука, соль, петрушку и различные специи. Иногда в начинку кладут сметану или кислое молоко.

Классические чебуреки

Национальное блюдо монгольских и тюркских народов готовится из простых продуктов. Причем многие из них практически всегда есть на каждой кухне. Чтобы не пришлось прерывать процесс и тратить время на поиски недостающих компонентов, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 600 граммов говяжьего фарша.
  • Одна крупная репчатая луковица.
  • 600 граммов муки.
  • Чайная ложка соли.
  • 400 миллилитров воды.
  • Три столовых ложки сахара.

Дополнительно вам потребуется молотый черный перец и растительное масло. Последнее будет использоваться не только для жарки, но и в процессе приготовления теста.

Описание технологии

В миску наливают воду, предварительно подогретую до комнатной температуры. Туда же отправляют сахар, соль и пять столовых ложек растительного масла. После полного растворения мелких крупинок в емкость понемногу подсыпают просеянную муку. Все хорошенько вымешивают. Сначала это делают с помощью лопатки, а после добавления всей муки – руками. Готовое тесто помещают в чистую посуду, накрывают полотенцем и отправляют на расстойку.

Спустя полчаса его выкладывают на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и тонко раскатывают скалкой. Из полученного пласта теста вырезают кружочки диаметром около десяти сантиметров. В центр каждого из них выкладывают начинку, состоящую из мясного фарша, измельченного лука, соли и перца, чайной ложкой аккуратно размазывают ее по всей поверхности, складывают тесто пополам и защипывают края полученного полукруга. После этого будущие чебуреки (чье национальное блюдо, вы уже знаете) по одному выкладывают на раскаленную сковороду, заполненную растительным маслом. Обжаривают их с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовые изделия перекладывают на красивую тарелку. Особенно вкусны они в горячем виде. Поэтому подают их сразу после снятия со сковороды.

Греческая национальная кухня: чебуреки

Следует отметить, что процесс приготовления данного блюда достаточно трудоемок. К тому же если у вас нет мощной вытяжки, то всегда есть риск закоптить всю квартиру. Перед тем как начать заниматься тестом, обязательно проверьте, имеются ли в вашей кладовой все необходимые продукты. На этот раз вам потребуется:

  • Столовая ложка растительного масла.
  • Кило пшеничной муки.
  • Чайная ложка сахара.
  • Одно куриное яйцо.
  • Половина литра воды.
  • Пара чайных ложек соли.

Чтобы начинить чебуреки (какая национальная кухня, можно посмотреть чуть выше), следует заранее сходить в магазин и купить все требуемые компоненты. В составленном вами списке должно присутствовать:

  • Полкило свино-говяжьего фарша.
  • Пара средних репчатых луковиц.
  • Столовая ложка сметаны.
  • Соль и перец.

Количество последних зависит от личных предпочтений кулинара и членов его семьи. Кроме вышеперечисленных продуктов, на вашей кухне должно найтись растительное масло, на котором будут жариться чебуреки (чье национальное блюдо, мы рассматривали в первой части сегодняшней публикации).

Последовательность действий

В первую очередь следует заняться приготовлением начинки. В миску со свино-говяжьим фаршем отправляют измельченный лук, сметану, соль и перец. Все хорошенько перемешивают и отставляют в сторонку.

В емкость, заполненную подсоленной и подслащенной водой, отправляют яйцо и растительное масло. Все хорошенько перемешивают и понемногу выливают в муку. Технология приготовления теста похожа на ту, по которой делают пельмени или вареники. Только оно не должно быть слишком тугим, иначе чебуреки будут по вкусу напоминать резину.

От полученного теста отщипывают небольшие кусочки, раскатывают их в тонкие пласты, начиняют фаршем, закрывают и проводят по краям блюдцем. Будущие чебуреки обжаривают в большом количестве разогретого растительного масла и подают к столу.

Тесто на кефире

Данный рецепт немного отличается от предыдущих вариантов. Несмотря на нестандартный набор продуктов, вы без труда приготовите сочные и вкусные чебуреки (национальное блюдо какой страны, вы уже знаете). Для теста вам потребуется:

  • Пара стаканов кефира.
  • Куриное яйцо.
  • Три стакана пшеничной муки.
  • Неполная чайная ложка соли.

Кроме того, вам понадобятся продукты для приготовления начинки. Поэтому заранее проверьте, есть ли на вашей кухне полкило мясного фарша, репчатая луковица, петрушка, черный молотый перец и соль.

В одной миске соединяют кефир, яйцо и соль. Все хорошенько взбивают венчиком и постепенно вводят предварительно просеянную муку. Полученное тесто перекладывают на рабочую поверхность и хорошенько вымешивают руками, не забывая следить, чтобы оно было не слишком крутым. Затем от него отщипывают небольшие кусочки, раскатывают их в тонкие кружочки, начиняют и залепляют края. Обжаривать чебуреки лучше во фритюрнице. Но в случае ее отсутствия это можно сделать и на сковороде.

Чебуреки, шурпа, пахлава. Как приготовить главные блюда крымской кухни | КУХНЯ

Кто не любит вкусно поесть? Особенно хочется испытать разнообразные гастрономические удовольствия во время отпуска. К восторгу туристов, трудно представить себе национальную кухню, сочетающую в себе такое количество особенностей, как в Крыму: ведь на полуострове проживает свыше 80 народностей, каждая из которых принесла в меню крымских заведений особенные блюда.

Много теста не бывает

Самые самобытные блюда крымской кухни — татарские. Кухня крымских татар славится своими большими порциями. Здесь — обилие мяса (преимущественно баранины) и теста. Обычно готовят блюда из мяса, которое обвернуто большим слоем теста. Так, главное блюдо в меню – это чебуреки, которые делают в Крыму из муки без дрожжей, с луком и перцем. Продаются чебуреки везде, особенно вкусные, по мнению туристов, — в ресторанчиках и кафе Бахчисарая.

Тесто: 4-5 стаканов муки, 1,5 ст. ложки подсолнечного масла, 1 чайная ложка соли, вода по потребности. Начинка: мясной фарш — баранина или говядина (раньше применяли только баранину) – 0,5-0,6 кг, 1-2 головки репчатого лука, зелень петрушки, соль и перец по вкусу, вода для придания фаршу сочности. Приготовление чебуреков по-крымски: замесить крутое тесто, хорошо вымесить, укрыть полотенцем, дать выстояться в теплом месте (без сквозняков). Приготовить начинку; лук и зелень мелко нарезать. Тесто нарезать на кусочки, как для пирожков. Каждый кусочек раскатать в тонкий пруток и, закручивая с двух концов в виде спирали к середине, сложить тесто, как бублик. Все заготовки в миске или на доске укрыть полотенцем. 8-10 заготовок раскатать скалкой в два приема: сначала на кружки диаметром 8-9 см, затем каждый – до минимальной толщины диаметром 15-16 см. На одну половину положить фарш (полную чайную ложку), закрыть второй половиной, перегнуть пирожок пополам и хорошо скрепить края пальцами.
Обрезать чебурек по окружности. Жарят чебуреки на небольшом огне в глубокой посуде – казане. В казан влить подсолнечное масло так, чтобы чебуреки плавали на поверхности. Масло разогреть до появления легкого дымка, затем осторожно погрузить чебуреки. Жарить, поворачивая, до образования румяной корочки. Поворачивать и вынимать чебуреки лучше шумовкой, чтобы стекало масло. Подавать в горячем виде.

Также особое место в сердцах гостей и жителей Крыма занимает тандырная самса, которая, как правило, щедро приправлена специями. Это разновидность пирожка из пресного теста с начинкой из рубленого мяса и лука с добавлением специй. Конечно, нельзя забывать о крымско-татарском плове. Например, раньше в его состав входили изюм и барбарис. Однако сегодня многие опытные хозяйки готовят это блюдо по своим рецептам. Классическим горячим блюдом татарской кухни является также шурпа– ароматный суп с бараниной и овощами. Он не только очень вкусный, но и сытный, как и все блюда крымско-татарской кухни.

К слову, в Крыму приезжим не стоит бояться набрать лишние килограммы, ведь лишние калории можно с легкостью сжечь во время активного отдыха.

Шурпа. Фото: Википедия Для начала нужно вымыть мясо и уложить его на дно кастрюли объемом примерно на 5 литров. На эти 5 литров потребуется 5 кусочков антрекота, ведь бульон должен быть наваристый, а шурпа сытной. Залить мясо кипятком, поставить на огонь, снимать пенку и положить в кастрюлю лук (две луковицы средних размеров, нарезанные полукольцами), посолить по вкусу. Варить на медленном огне, около 30 минут. Нарезать морковь (пару штук) и сладкий болгарский перец (примерное 1 штука) крупно. Отличительная черта этого супа — крупно нарезанные овощи. Сначала нужно забросить морковь и перец, продолжить варить на медленном огне, периодически при необходимости снимая пенку. Далее порезать картофель крупными кубиками. Когда мясо, морковь, лук и перец сварились, приходит очередь картофеля: добавлять его в суп нужно, когда мясо и остальные овощи уже сварились.
Картофель варить до готовности. Перед подачей добавить зелень.

Кстати, в Крыму также популярен шашлык. Готовят его из говядины или баранины, с маринадом из специй, овощей и воды.

И не стоит забывать о лагмане, который стал популярным на полуострове во второй половине 1980-х годов, когда крымские татары начали возвращаться из Узбекистана. Лагман имеет густо-оранжевый цвет: в него входит болгарский перец, морковь, немного картофеля, чеснока и перца. 

Вкусные сокровища Черного моря

Обязательно стоит попробовать черноморскую рыбу и морепродукты. Поверьте, даже те, кто не любит подобные блюда, останутся в восторге. Одной из самых популярных рыб в Крыму считается барабулька — ее высокие вкусовые качества ценили еще древние римляне. Вкуснее всего — просто жареная и приправленная специями. Даже императрица Екатерина II лестно отзывалась о рыбке и хвалила за отличный вкус.

Отметим, что самыми «крымскими» угощениями можно назвать жульены из рапана и мидий, которые выращивают или вылавливают у самого побережья и без заморозки доставляют в рестораны.

Главный секрет приготовления морепродуктов — минимальная тепловая обработка. При этом рапан — это не просто вкусное мясо, напоминающее кальмары или маринованные грибы, а настоящее хранилище всяких полезных для здоровья элементов. Также обязательно надо попробовать мидии, жаренные с луком и рисом. Оценить морские блюда по достоинству, помимо остальных мест, можно в Балаклаве: в многочисленных ресторанах на набережной предлагают вкуснейшие блюда из свежих морепродуктов.

Прежде чем думать, как приготовить рапана, нужно отделить его от раковины. Живые моллюски из ракушки можно извлекать руками или специальным ножиком. Для этого надо указательным пальцем свободной руки (или специальным ножом) резко вытащить моллюск, поместив палец между «ножкой» и раковиной. Также рапана можно вытащить и другим способом, более долгим, но легким: его следует немного проварить, тогда моллюски достаются из раковины очень просто. Однако при варке они выделяют неприятный запах, так как вместе с мясом варится пищеварительная часть рапаны.
Очень вкусно подавать рапаны с рисом. Моллюсков нужно отварить и очистить, тщательно промыть и нарезать. Отдельно отварить рис и приготовить поджарку из лука, моркови и специй. Затем отправить поджарку и рапаны в рис, добавить немного воды и готовить десять минут. Получается очень сытное блюдо. Ракушка рапана. Фото: pixabay.com

Любители следкого также не останутся разочарованными. Для Крыма наиболее традиционны восточные сладости. На полуострове готовят вкуснейшую пахлаву, которую можно отведать на любом курорте. Зачастую ее покупают прямо на крымских пляжах. Пахлава представляет собой слоеное печенье с медом и орехами. На вкус она мягкая, рассыпчатая и очень сладкая. 

Ингредиенты: 400 г пшеничной муки; 200–250 г масла сливочного; стакан сметаны; 4 свежих куриных яйца; 250 г сахара, 2 стакана измельченных грецких орехов; столовая ложка натурального меда; пара зернышек кардамона и немного соли. Сливочное масло размягчить и интенсивно перемешать со сметаной. В полученную смесь добавить три яичных желтка, затем посолить основу для теста и постепенно высыпать муку, не прекращая помешивать. Готовое тесто завернуть в пакет и оставить в холодильнике примерно на полчаса. В это время орехи соединить с сахаром и кардамонам. Сладкую ореховую массу разделить на две порции: одну оставить сухой, а вторую смешать с хорошо взбитыми яичными белками. Тесто разрезать на 4 части, каждую из которых раскатать, чтобы они получились тонкими. Важно! Нижний пласт теста должен быть немного потолще других, иначе пахлава снизу может прорваться. Один слой теста аккуратно выложить на противень и покрыть его орехово-белковой смесью. Сверху посыпать сухими орехами. Таким же образом сделать остальные слои, после чего срезать тесто с краев пахлавы, раскатать и сделать из него последний пятый слой. Сверху обмазать взбитым с водой яичным желтком. Поставить блюдо в духовку на полчаса (температура – 180 градусов). Цветочный мед растопить с небольшим количеством воды. Полученным сиропом полить выпечку и поставить в духовой шкаф еще на несколько минут.

Чебуреки от «Кухмистра» — Ресторан белорусской кухни «Кухмистр»

Чебуреки от «Кухмистра» – новинка этого сезона. Тонкое тесто, хрустящая пузырчатая корочка, сочный фарш. Гастрономическое искусство, а никакой не фастфуд!

Из степей Евразии – к широкой известности

Надеемся, что когда эпидемия коронавируса пройдёт, от неё у нас останутся не только грустные воспоминания. Но и кое-какие благоприобретения. Ведь именно она заставила нас заняться собственной доставкой блюд удалённым потребителям. А также обратить внимание на некоторые блюда, которые мы теперь хотим ввести и в наше главное меню – либо в сезонные. На одном из первых мест здесь стоят чебуреки.

Это традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов, да и не только. Но в нашу гастрономическую повседневность оно попало в середине XX века именно из кухни крымских татар. В переводе с крымско-татарского название означает «пирожок с сырым мясом».

В 1944 г. по указу Сталина, татары были насильственно выселены из Крыма. Во время хрущёвской «оттепели», в 1956 г., был издан указ, разрешавший выселенным с родины в Сибирь и Среднюю Азию крымским татарам свободно селиться на всей территории СССР. За исключением самого Крыма. Чем татары не преминули воспользоваться, «вирусно» развозя по одной шестой части суши своё любимое блюдо. Уже в 1957 г. в Москве на Сухаревской площади открылась чебуречная с красноречивым названием «Дружба».  И очень быстро чебуреки стали любимым фастфудом всей «советской цивилизации». К 1970-м не было такого крупного советского города, в котором бы не было одной или нескольких чебуречных. Полюбилось и прижилось это блюдо даже в некоторых бывших странах соцлагеря, в частности, в Польше.

Существует множество вариантов неофициальной истории чебуреков. Один из самых литературных и увлекательных – рекомендуем прочитать здесь.

Чебуреки – литовское национальное блюдо?

В соседнюю с нами Литву чебуреки попали чуть больше полувека назад. Но к настоящему времени литовцы уже всерьёз считают их одним из главных национальных блюд. И с гордостью пишут о них в путеводителях и на ресторанных сайтах. Ведь молодое и даже среднее поколение попросту не помнят времени, когда чебуреков ещё не было! О роли  советской цивилизации в распространении чебуреков никто особо не вспоминает. Возникла даже идея, что чебурекам в Литве должно быть уже не меньше шести веков. Ведь потомки крымских татар – татары литовско-белорусские, а также караимы – поселились в Великом княжестве Литовском ещё в конце XIV века. И в их кухне есть немало блюд из теста с мясной начинкой. Те же кибины или перекачевник, например. И если даже при переселении на новую родину чебуреки были утрачены, – то просто грех не восстановить историческую справедливость. Кстати, нам очень жаль, что почти знаменитые белорусские чебуреки из Смилович не претендуют на происхождение от кухни живущих в местечке татар. И, в частности, не готовятся, в доказательство этого древнего родства, с бараниной.

Некоторые секреты технологии

По традиционной татарской технологии чебуреки начинялись не рубленым, а мелко нарезанным мясом. И жарились обязательно на бараньем жире, а не на растительном масле. Есть легенда, что чебуреки придумали ещё монголо-татары в пору их сокрушительных набегов и завоеваний. Круглый, выпуклый щит характерной формы в случае необходимости якобы ставился на костёр выпуклой стороной. В нём растапливался бараний жир, и в эту своеобразную «фритюрницу» клали мясо, завёрнутое в круглые тонкие лепешки из пресного теста. Но современные чебуреки делают с какой угодно начинкой. Сыр, творог, мак, грибы, картофель, капуста, яйца с луком и рисом.

Что больше всего ценится в настоящем чебуреке, не в размороженном промышленном фастфудовском? Тонкое тесто, хрустящая пузырчатая корочка, сочный фарш. (Гурманы особенно ценят вкуснейший бульон, вместе с мясной начинкой скрытый в полукруглом «конверте» из теста. Он очень быстро и коварно выявляет неловких новичков, неизбежно проливающих его себе на одежду. Что, кстати, делает удовольствие знатоков ещё полнее).

Мы в ресторане «Кухмистр» стремимся к максимальной аутентичности. И считаем Чебуреки от «Кухмистра» настоящим произведением гастрономического искусства, а никаким не фастфудом. Как и положено, мы завариваем тесто крутым кипятком, и доливаем в него немного… водки. Получается всё по канону – тонко, хрустяще и пузырчато. А для сочности фарша мы щедро добавляем в него лук. Впрочем, бульоном внутри не злоупотребляем, из милосердия к потребителю. Смачна есці! Уже задумались о том, чтобы делать чебуреки также с фаршами из баранины и из овощей. И, между прочим, в нашем меню есть одно из самых известных блюд литовско-белорусских татар. Дальний родственник чебуреков – колдуны с бараниной по-татарски.

И, раз уж литовцы свои чебуреки считают наследием скорее Великого княжества Литовского, чем СССР, то кто помешает нам поступать точно так же? Жыве Беларусь –  і яе чэбурэкі 🙂

Чебуреки или хачапури – что заказать

Чебуреки и хачапури пользуются заслуженной популярностью. Трудно найти на карте России крупный город, где нельзя было бы отведать эти блюда.

 

Чебуреки пришли из кухни тюркских народов и получили заслуженный почет на Кавказе. Каждый знает, как выглядят эти пирожки из бездрожжевого теста с хрустящей корочкой. Начинка у них разнообразна, хотя более привычно мясо.

 

Хачапури же – исконно грузинская лепешка. Начиняют ее сырами, творогом, мясом, яйцом и даже рыбой. Тесто также можно использовать разное: слоеное или на дрожжах.

 

Что вкуснее: хачапури или чебуреки

 

Так сложилось, что чебурек получил большую известность за счет более скорого способа приготовления и стал одним из символов российского фаст-фуда. И чаше всего воспринимается как пирожок с мясом.

 

Хачапури же мы привыкли называть любое изделие из теста с сырной начинкой. Но на самом деле это блюдо грузинской кухни незаслуженно принизили, обозвав так булочки на полках хлебных отделов.

 

Истинный хачапури – это восторженная песня. Вариаций ее бесконечно много: открытые и закрытые, в виде миниатюрных лодочек или полумесяца, слоеные или дрожжевые. И в каждом регионе Грузии свои секреты выпекания.

 

В тонкое тесто кладется нежнейшая сырная начинка. Любой грузин знает, что ее должно быть значительно больше, чем хлебной основы, которая, в свою очередь замешивается на уникальном кисломолочном  продукте мацони, что, при запекании, дает неповторимую солнечную корочку. Такую лепешку даже не надо жевать. Все ингредиенты просто тают во рту.

 

4 причины позвонить нам и заказать хачапури

  • Наша выпечка готовится в соответствии с вековыми домашними рецептами
  • Все свои шедевры мы готовим сами, а не разогреваем перед доставкой в микроволновой печи. При этом продукты всегда свежие. Мы не создаем стратегического запаса в холодильниках
  • Городские пробки не помешают получить вам заказ в указанное время. Сроки и место доставки достаточно обсудить с оператором по телефону. Обычно, горячие хачапури прибывают к вам в течение часа. Причем оперативность не отражается на цене
  • Заказы принимаются с 10:00 до 21:00 ежедневно. Поэтому, любое время дня, вы голодными точно не останетесь.

Рецепт Чебуреки — Крымскотатарская кухня

 

Чебуреки (Chebureki) – традиционное блюдо крымскотатарской кухни. Чебуреки представляют собой обжаренные во фритюре лепешки из тончайшего пресного теста, начиненные сочным мясным фаршем, смешанным с луком. Традиционно чебуреки формируются в виде полумесяца и обжариваются в казане с кипящим маслом до золотистой хрустящей корочки. В качестве начинки для чебуреков в оригинальных рецептах используют баранину или говядину, это связано с мусульманскими традициями крымских татар. Но поскольку в наше время чебуреки широко распространились по территории России, Украины, Кавказа и Восточной Европы, нередко в начинке для чебуреков можно встретить и свинину. Лука в начинку для чебуреков используют много, вплоть до пропорции 1:1 с мясом. При этом его прокручивают через мясорубку вместе с мясом, чтобы не чувствовались кусочки. Если нет мясорубки, можно измельчить лук в блендере. Приготовленный таким образом лук в чебуреках не чувствуется, но при этом придает сочность начинке. Также для сочности в фарш добавляют бульон или ледяную воду.

Тесто для чебуреков довольно простое в приготовлении, готовится из муки, соли, растительного масла и горячей воды. С ним приятно работать, оно довольно податливое, эластичное, совсем не липнет к рукам и при этом хорошо раскатывается. Обычно тесто для чебуреков раскатывают несколько раз, чтобы образовались воздушные кармашки, которые при жарке превратятся в те самые характерные пузыри на чебуреках.

Ниже мы приводим традиционный крымскотатарский рецепт чебуреков. По этому рецепту чебуреки получаются очень вкусными, ничуть не хуже, чем в самых лучших чебуречных. Тесто для чебуреков получается идеальным, очень нежным. тающим во рту и при этом хрустящим. Жарить чебуреки лучше всего в казане, он идеально распределяет тепло и при этом не дает маслу разбрызгиваться. Но подойдет и глубокая сковорода.

Ингредиенты – Чебуреки:

  • Мякоть баранины или говядины – 300 гр,
  • курдючное сало – 80 гр,
  • лук репчатый – 300 гр,
  • мясной бульон – около 50 мл,
  • мука – 500 гр,
  • горячая вода – около 250 мл,
  • масло растительное – 2 ст. ложки + для жарки,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – 1,5 ч. ложки.

Рецепт – Чебуреки:

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать на крупные куски.
  2. Мясо без пленок и прожилок прокрутить через мясорубку вместе с салом и луком.
  3. В полученный фарш добавить холодный бульон (или ледяную воду), молотый черный перец и около 1 ч. ложки соли без горки. Тщательно перемешать, должна получиться довольно жидкая масса. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока будет готовиться тесто для чебуреков.
  4. В глубокую миску просеять муку. Добавить примерно 1/2 ч. ложки соли и перемешать.
  5. В центре сделать углубление, влить 2 ст. ложки растительного масла и горячую воду (около 70 С). Замесить крутое, не липнущее к рукам тесто, завернуть его в пищевую пленку и оставить примерно на час.
  6. Тесто для чебуреков разделить на 12 частей. Взять первую часть теста, остальные части убрать под пищевую пленку, чтобы тесто не обветривалось.
  7. Из первой части сформировать шар, а затем слегка раскатать его в лепешку на присыпанной мукой поверхности. После этого собрать края лепешки к центру и еще раз раскатать. Так можно сделать несколько раз. Это позволит сделать тесто более слоистым, а следовательно при жарке за счет кармашков воздуха на тесте будут образовываться те самые чебуречные пузыри.
  8. Из раскатанной несколько раз части теста еще раз сформировать шар, а затем раскатать его в ровный тонкий круг диаметром около 25 см.
  9. На одну половину круга положить 1 ст. ложку фарша и распределить его тонким слоем, оставляя около 1 см по краю. В чебуреки не нужно класть слишком много фарша, иначе начинка не успеет пропечься. Важнее, чтобы фарш был сочным.
  10. Накрыть второй половиной круга и буквально чуть-чуть надавить ладонью, чтобы вышел воздух. Запечатать края теста и аккуратно срезать остатки фигурным ножом или украсить, придавив края при помощи вилки.
  11. Аналогичным образом сформировать чебуреки из оставшегося теста и фарша.
  12. В казане или глубокой сковороде разогреть масло до 210 С. Масла должно быть довольно много, чтобы чебурек в нем плавал. Температуру масла можно проверить, бросив туда маленький кусочек теста. В течение минуты тесто должно полностью поджариться. Если тесто готовится дольше, то огонь нужно прибавить. Если тесто подрумянивается значительно быстрее, чем за минуту, огонь нужно сделать меньше.
  13. Как только масло достигнет нужной температуры, положить в сковороду первый чебурек. Жарить около 30 секунд, затем перевернуть на другую сторону. Жарить еще около 30 секунд и снова перевернуть. Затем проделать то же самое еще раз. После этого вытащить готовый чебурек и положить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитались излишки масла.
  14. Готовые чебуреки лучше всего подавать сразу после приготовления, тогда при надкусывании будет течь сок, а золотистая, румяная корочка будет аппетитно хрустеть. При этом тесто внутри останется мягким и эластичным, пропитанным мясным соком. Но даже в остывшем виде такие чебуреки будут очень вкусны.

Видеорецепт – Чебуреки:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт чебуреков. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

 

Карточка рецепта

Название рецепта

Чебуреки

Опубликовано

Крымскотатарская кухня, Crimean Tatar cuisine

Kitchen727

Вторые блюда. Мясо

Мякоть баранины или говядины – 300 гр, курдючное сало – 80 гр, лук репчатый – 300 гр, мясной бульон – около 50 мл, мука – 500 гр, горячая вода – около 250 мл, масло растительное – 2 ст. ложки + для жарки, молотый черный перец – по вкусу, соль – 1,5 ч. ложки.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Караимские чебуреки / Настоящая караимская кухня — Пирог

Это совершенно замечательный и ни на что не похожий рецепт чебуреков.

Прошлым летом, прогуливаясь по улочкам старой Евпатории совершенно случайно наткнулись на известный исторический памятник Караимские кенасы. Посетить его мы с Русланом намеревались чуть позже, но раз уж так удачно вышло – прошли с экскурсией. Оказалось, что караимы – это немногочисленная тюркоязычная народность. История её происхождения до сих пор полностью не раскрыта и является своеобразной загадкой.

Караимы традиционно исповедуют караимизм. По некоторым догадкам учёных это либо наиболее малочисленная авраамическая религия, либо самобытное ответвление от иудаизма. На сегодняшний день исследователи даже не имеют единого мнения о корнях караимского языка. Изучение происхождения караимов осложняется прежде всего отсутствием письменных источников, традиционной замкнутостью народности и наложением тюркской и иудаистских воззрений. Согласитесь, сочетание исламских и иудейских культур само по себе довольно необычно. В общем экскурсия оказалась очен-очень интересной.

На выходе из Кенасы мы буквально споткнулись о порожек кафе «Караман». Открытый дворик кафе был очень маленьким и свободных мест просто не было. Как выяснилось позже, заказывать их приходится за несколько дней. Оказалось, что желающих отведать настоящей караимской кухни чрезвычайно много.

Но еду к счастью там готовили и на вынос. Поэтому, отстояв небольшую очередь мы получили силькмэ из баклажанов, сочные чебуреки и пирожки кибинай – известное лакомство караимской кухни.

Перекусить устроились прямо на набережной. Мммм, что это был за вкус…

Добыть рецепт чебуреков и пирожков стало навязчивой идеей.

Вернувшись в кафе, я буквально выциганила рецепт, правда заняло это больше получаса. Ни как не хотели работники Карамана расставаться с фирменными секретами караимской кухни. Но результат того во-истину стоил!

Вот уже больше года балую этим рецептом чебуреков своих домашних. Получаются они всегда потрясающе сочными. Рецепт теста для чебуреков тоже несколько необычен, поскольку оно совсем не содержит жидкости, кроме яичных белков. Не сомневайтесь, тесто получается тонким и пузырчатым. Этот рецепт чебуреков вам точно стоит попробовать. Не пожалеете – это ооочень вкусно!

Тесто:

300 гр муки

3 яйца

соль

Начинка:

100 гр твёрдый сыр

2 средних томата

сухой чеснок

чёрный перец

базилик

Дополнительно:

растительное масло

Готовим:

  1. Из муки, соли и взбитых в пену яиц месим не тесто. Воду в тесто добавлять нельзя. Консистенция должна быть как для теста на пельмени. Тесто делим на равные части и раскатываем.

  2. Для начинки сыр трём на мелкой тёрке, помидоры режем тонкими полукольцами. В сыр добавляем чесночный парашёк, перец и базилик. В центр будущего чебурека укладываем пару долек томатов и сыр.

  3. Теперь чебуреки нужно защипать и обжаривать в большом количестве раскалённого масла. Масло должно почти полностью покрывать чебурек.

Лучшие рецепты:

Финтифлюшки с сыром (пирожки из слоёного теста)

Чебуреки «Садовые» с кабачками

Беляши с бараниной и грибами

Кыстыбый (кыстыбы)


Чебуреки (русские жареные пельмени) — Momsdish

Чебуреки — это жареные пельмени, которые выглядят как перевернутые — хрустящие снаружи и с мясом внутри. У меня есть быстрый и простой способ приготовить эти русские пельмени в кратчайшие сроки!

Что такое чебуреки?

Чебуреки — это обычная русская выпечка с пикантной начинкой, как правило, с мясным фаршем. В этом рецепте используется говяжий фарш, но другой вариант — бараний фарш. Популярная уличная еда, вы можете найти Чебуреки на любом из уличных рынков в России.

Тесто на дрожжах раскатано очень тонко. Или вы можете использовать лепешки из сырой муки в качестве легкой замены — текстура очень похожа на домашнее тесто. Это мой любимый ярлык!

Горячий совет: Если вы хотите приготовить классический рецепт чебуреков из домашнего теста, вы можете найти его в нашей электронной книге.

Как приготовить чебуреки

  • Приготовить начинку — Смешайте фарш, соль / перец, яйцо и нарезанный лук до однородности.
  • Соберите чебуреки — Поместите несколько столовых ложек начинки на одну сторону сырой лепешки тонким слоем, сложите лепешку и с помощью вилки сожмите стороны вместе. Повторите то же самое с оставшимися чебуреками.
  • Приготовьте чебуреки — Нагрейте масло в сковороде и готовьте чебуреки с начинкой, пока каждая сторона не станет золотистой.

Горячий совет: Собирая чебуреки, прижмите мясо тонким слоем, чтобы оно приготовилось равномерно.

Как заморозить чебуреки

Чебуреки лучше всего заморозить перед приготовлением.Собрав пельмени, заверните их в полиэтиленовую пленку или прослоите пергаментной бумагой, чтобы они не прилипали. Запечатайте его в пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до месяца.

Когда будете готовы к подаче, разморозьте замороженные чебуреки в холодильнике и приготовьте в соответствии с инструкциями.

Больше классических рецептов

  • Пирошки — вкусные жареные булочки с начинкой, которые можно приготовить заранее.
  • Пельмени — суп с клецками, который готовится всего за 30 минут.
  • Meat Potato Pierogi — Восточноевропейская легкая еда с мясной и картофельной начинкой.
  • Булочки с маком — эти пушистые булочки — классика Восточной Европы!

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Чебуреки — это жареные пельмени, которые выглядят как перевернутые — хрустящие снаружи и с мясом внутри. У меня есть быстрый и простой способ приготовить эти русские пельмени в кратчайшие сроки!

  • 6 лепешек из сырой муки
  • 1 фунт фарша (сочетание говядины и курицы)
  • 1/2 крупной луковицы мелко нарезанной
  • 1 яйцо
  • 1/2 столовой ложки соли по вкусу
  • 1 чайная ложка перца по вкусу
  • масло для жарки

Пищевая ценность

Чебуреки (русские жареные пельмени)

Количество на порцию

Калорий 297 калорий из жиров 162

% Дневная норма *

Жиры %

Насыщенные жиры 7 г 35%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 81 мг 27%

Натрий 849 мг 35%

Калий 27814 8% Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 16 г 32%

Витамин A 42IU 1%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 53 мг 5%

Железо 3 мг 17%

Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

Meat Chebureki — GastroSenses

Угадайте, сколько мясных чебуреков я съел сегодня? Нет, не делай этого.

Я так люблю эти мясные чебуреки! Если бы я мог, я бы отправил их вам по всему миру!

Чебуреки — это в основном череды с тонким хрустящим тестом, наполненным сочной мясной начинкой и обжаренным во фритюре до золотого совершенства. Они очень популярны в славяноязычном мире и являются одной из моих любимых уличных еды.

Моя семья просто обожает эти чебуреки, и я хотела поделиться ими с вами. Я обычно использую для начинки говяжий фарш, смешанный с луком и специями, но баранина тоже довольно традиционная. Ингредиенты теста также смехотворно простые, всего 3 ингредиента — мука, вода и соль. Это оно!

Рецептов теста чебуреки много, некоторые предлагают добавить масло, яйца и даже водку! Мой рецепт теста традиционный, и я считаю, что лучше всего подходят чебуреки.Добавление в тесто таких ингредиентов, как яйца, делает его более жестким, и даже столовая ложка масла затруднит раскатывание в очень тонкие листы. Традиционные мясные чебуреки имеют уникальную тонкую и хрустящую снаружи с небольшой жевательной средой, которая сохраняет вкусную сочную начинку.

Суть в том, чтобы добавлять муку постепенно и по-настоящему вмешивать ее в тесто. После выдержки это тесто станет гладким, мягким и эластичным для работы. Он позволяет раскатывать листы очень тонко, что способствует получению уникального хрустящего теста для чебуреков.

Разве эти милашки не выглядят заманчиво? Мне просто нравится их неповторимый вкус и текстура, и я гарантирую, что вам тоже понравится! Наслаждаться!

Состав теста:
3 стакана универсальной муки
1 чайная ложка соли
1 чашка + 2 столовые ложки холодной воды
Состав начинки:
1 фунт говяжьего фарша (или баранины)
1 большая луковица, протертая
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 стакан холодной воды
1 стакан масла для фритюра

Для приготовления теста смешайте воду с солью и постепенно всыпайте всю муку.Тщательно перемешивая между каждым добавлением. Не добавляйте всю муку сразу, это будет очень сложно замесить и приготовить мягкое и эластичное тесто. Замесите тесто, добавив всю муку, и если оно становится жестким, добавьте столовую ложку или две воды.

Выложить тесто на слегка присыпанную пылью тарелку и накрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре минимум на 1 час.

Тем временем приготовьте начинку, смешав говяжий фарш с луком, солью, перцем и водой. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30-45 минут.

Когда тесто остынет, вырежьте из него полено и разрежьте его на 14 равных частей. Сдавите каждый кусок рукой, чтобы образовались блинчики, и слегка присыпьте их мукой с обеих сторон. Отложите в сторону.

Раскатайте каждый блин в очень тонкие круглые листы на рабочей поверхности, примерно 2 мм. Поместите 1 столовую ложку начинки на 1/2 стороны листа, оставив около 1 дюйма границы по краям для герметизации.

Слегка смажьте края раскатанного теста холодной водой.Сложите мясные чебуреки пополам, следя за тем, чтобы изнутри выпустить весь воздух. Затем запечатайте его, запустив нож для пиццы и обрезав края. Наконец, нажмите на края пальцами или вилкой, чтобы убедиться, что внутренности герметичны.

Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Я считаю, что вок лучше всего подходит для жарки чебуреков во фритюре. Обжарьте каждый чебурек во фритюре по 3-4 минуты с каждой стороны и переложите приготовленные мясные чебуреки на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.

Подавать теплым.Будьте осторожны, чтобы не обжечься, кусая их, так как внутри очень сочная и горячая начинка. Наслаждаться!


Мясо Чебуреки

Общее время

Автор: GastroSense

Тип рецепта: Закуска

Ингредиенты

Мясные блюда: 9000 Чебуре2 140005 Восточноевропейская кухня

  • Состав теста:
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан + 2 столовые ложки холодной воды
  • Начинка Ингредиенты:
  • 1 фунт говяжьего фарша (или баранины)
  • 1 большая луковица, протертая
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 стакан холодной воды
  • 1 стакан масла для жарки

Инструкции

  1. Чтобы приготовить тесто, смешайте воду с солью и постепенно всыпьте всю муку. тщательно перемешивая между каждым добавлением.Не добавляйте всю муку сразу, это будет очень сложно замесить и приготовить мягкое и эластичное тесто. Замесите тесто, добавив всю муку, и если оно становится жестким, добавьте столовую ложку или две воды. Выложить тесто на слегка присыпанную пылью тарелку и накрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре минимум на 1 час.
  2. Тем временем приготовьте начинку, смешав говяжий фарш с луком, солью, перцем и водой. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30-45 минут.
  3. Когда тесто остынет, вырежьте из него бревно и разрежьте его на 14 равных частей.Сдавите каждый кусок рукой, чтобы образовались маленькие «блинчики», и слегка присыпьте их с обеих сторон мукой. Отложите в сторону.
  4. Раскатайте каждый «блин» на рабочей поверхности в очень тонкие круглые листы, они должны быть почти прозрачными.
  5. Поместите 1 столовую ложку начинки на ½ стороны листа, оставив около 1 дюйма по краям для герметизации.
  6. Слегка смажьте края раскатанного теста холодной водой.
  7. Сложите мясные чебуреки пополам, выполнив весь воздух изнутри и запечатав их, включив нож для пиццы и обрезав края.Затем нажмите на края пальцами или вилкой, чтобы убедиться, что все герметично закрыто.
  8. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Я считаю, что вок лучше всего подходит для жарки чебуреков во фритюре.
  9. Обжарьте каждый чебурек во фритюре по 3-4 минуты с каждой стороны и переложите приготовленные мясные чебуреки на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.
  10. Подавать теплым. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, кусая их, так как внутри очень сочная и горячая начинка. Наслаждаться!

3.5,3208


Связанные

Silk Road Cuisine в Rego Park, Queens — Луиза Шафия

Сладкий и острый корейский морковный салат

Недавно я ехал с друзьями из моего итальянского квартала Вильямсбург, Бруклин, в русский и среднеазиатский район Рего-Парк, Квинс. Боже, я люблю Нью-Йорк! Мы посетили кошерный ресторан «Салют», который предлагает отличную кухню, отражающую кулинарное влияние бухарских евреев Шелкового пути.

Крымские чебуреки, обжаренное тесто в форме полумесяца с начинкой из баранины.Сочные, когда их разрезаешь.

бухарских евреев прибыли в эту страну из Узбекистана и Таджикистана, бывшего центральноазиатского государства, известного как Бухарский эмират.

Сытный суп с лапшой «лагман», вдохновленный китайской лапшой «ло мейн». Слышите сходство в словах?

Массовые миграции в Израиль и Соединенные Штаты в течение последнего столетия привели тысячи бухарских евреев в Нью-Йорк, особенно в Рего-парк, что сделало этот район местом для разнообразных кулинарных традиций, включая, помимо прочего, русский, иранский, румынский, корейский и др. Болгарский.

Русская минеральная вода из грузинского села Боржоми, известного своими целебными водами. Соленый, но приятный. Этот хрустящий лагер был хорошим дополнением к нашей сытной еде.

Это отличная статья Джулии Москин из Times, которая дает обзор всех разнообразных вкусов в ресторанах Rego Park.

Азиатский плов, или «плов» — от персидского слова «polow», означающего рис — рис с бараниной, морковью, нутом и луком

Я был особенно взволнован, когда попробовал эту кухню, потому что в ней смешались восточноевропейские и среднеазиатские влияния, представляющие оба наследие моей мамы и папы.Я поехал с моей дорогой подругой Ольгой, носительницей русского языка, которая смогла перевести как язык, так и культурные ориентиры, которые нас окружали.

Kebabs

Моим любимым моментом ночи стал момент, когда двое пожилых посетителей-мужчин вступили в ссору с нашей дружелюбной официанткой. Оказалось, что это старый ритуал борьбы из-за чека.

Картофель фри со свежим рубленым чесноком и кинзой. Отличная идея.

Как Ольга перевела, случилось то, что один мужчина попросил чек, когда его друг пошел в туалет.Друг подслушал и сердито потребовал официантке, чтобы он сам оплатил счет. Он сказал ей, что у него сердечное заболевание и что ему нездорово спорить по этому поводу. Конец обсуждения.

Хрустящий салат из капусты с огурцами и зелеными помидорами

До этого я видел такое «рыцарство» только в персидских ресторанах. Теперь я полагаю, что это практикуется во всем мире.

Самса, мясная выпечка в тандыре, связанная с индийскими самосами

Мне не терпится вернуться в Rego Park, чтобы поесть в Salute и попробовать другие рестораны в этом районе.Еда была невероятной, как и путешествие в другую культуру, всего в двадцати минутах езды от моего дома.

Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) | Рецепт

Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки)

21 мая 2011 г. в Баранине, Основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2 часа 00 минут

Это еще один рецепт из моего советско-азиатского детства . Чтобы приготовить их с нуля, нужно немного времени и вдохновения, но оно того стоит.

Несмотря на то, что на это уходит много времени, с небольшой организацией это может быть забавным занятием для всей семьи вместе.

Я никогда не был большим поклонником баранины, но эти клецки лучше всех приготовлены из него. Однако вы всегда можете заменить баранину равным количеством смеси говядины и свинины.

Ингредиенты:

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: вы можете заменить баранину смесью говядины и свинины 50/50: Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 1
  2. Начнем с замешивания теста. Я перечислю краткое изложение того, как это сделать (подробные инструкции читайте здесь). Смешайте в кастрюле молоко, соль и масло; довести до кипения, затем добавить 1/2 стакана муки:
    Смешать молоко, масло и соль в кастрюле Доведите до кипения Снимите с горелки, добавьте муку
    Охладите и перемешайте яйцо Начать добавление муки, пока оно не станет густым
    Замесите еще муку больше не липнет к рукам Затем накрыть полиэтиленовой пленкой
  3. Затем приготовить мясную начинку. Если у вас есть мясо целиком, измельчите его и положите в миску (я поленился и купил фарш из баранины): Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 3
  4. Приправить мясо молотым черным перцем, паприкой и солью. ваши предпочтения: Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 4
  5. Очистите и надавите зубчики чеснока: Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 5
  6. Очистите и нарежьте лук (если у вас есть мясо целиком, вы можете измельчить лук в одновременно с мясом, в противном случае используйте кухонный комбайн или терку): Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 6
  7. Добавьте лук в миксерную чашу: Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 7
  8. Все перемешайте и добавьте 2 -3 столовые ложки майонеза: Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 8
  9. Промойте кинзу холодной водой, измельчите и добавьте в миску: Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 9
  10. Все хорошо перемешайте для получения мясной начинки: Отвал жареной баранины lings (Chebureki) Рецепт: Шаг 10
  11. Следующий шаг — приготовить пельмени. Чтобы сделать, возьмите кусок теста (диаметром около 1 дюйма) и раскатайте его скалкой в ​​ровный тонкий круглый лист (у меня диаметр около 8 дюймов, вы можете сделать более или менее): Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) ) Рецепт: Шаг 11a Выложите примерно 2 столовые ложки мясной начинки, которую вы приготовили ранее, на 1 половину круга теста, оставляя около ⅓ дюйма со сторон без мяса (что важно): Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) 11b Сложить тесто: Жареные клецки с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 11c И выровнять края нижней и верхней половин: Жареные клецки с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 11d Затем прижмите края пальцами, переходя от одной стороны к другой: Жареная баранина Пельмени (Чебуреки) Рецепт: Шаг 11e Убедитесь, что нет отверстий и края плотно закрыты (вы можете использовать вилку, чтобы прижать края): Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 11f
  12. Повторите шаг 11 (af) для остальных теста и мясной начинки (с указанием количества, если ингредиент вы получится примерно 11-12 клецок длиной около 8 дюймов): Жареные клецки из баранины (Чебуреки) Рецепт: Шаг 12
  13. Разогрейте сковороду, достаточно большую, чтобы на ней поместилось как минимум 2 клецки без нахлеста (также хорошо, если стороны) примерно 1/3 стакана растительного масла на умеренном огне; добавьте 2 клецки на сковороду и обжарьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой: Жареные клецки с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 13
  14. Затем переверните оба клецка на другую сторону и обжарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и с этой стороны: Жареные клецки с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 14
  15. Повторите для всех пельменей; переместить приготовленные пельмени на тарелку.На приготовление нужно время, поэтому, чтобы все пельмени были еще теплыми при подаче, накройте тарелку с клецками фольгой, пока готовите: Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 15
  16. Убедитесь, что вы подаете чебуреки горячими, они великолепны йогурт и огуречный соус (например, цацики) и пиво: Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки)
Наслаждайтесь! Теги: кинза, тесто, пельмени, яйцо, чеснок, фарш, баранина, майонез, молоко
Предыдущее / Следующее сообщение

Рецепт чебуреков — նչպես Պատրաստել եբուրեկի

Рецепт еды

Chebureki

Chebureki street food Recipe дома », как я называю эти вкусные и неотразимые жареные закуски: Чебуреки, похожие на эмпанада из говядины, жареное тесто с начинкой из приправленного фарша, оно действительно сочное, острое и ароматное.Тесто для этих чебуреков называется: вареное тесто, так как его готовят на кипятке, и в качестве секретного ингредиента я всегда добавляю столовую ложку водки, чтобы тесто получилось еще более пенистым.

Традиционно их готовят из баранины или говядины, но я уверен, что вы также можете использовать фарш из курицы или индейки по своему вкусу.

Делитесь своими отзывами на моих страницах в социальных сетях: Instagram или Facebook, я всегда с нетерпением жду этого.

Также не забудьте подписаться на мой канал YouTube на английском языке и Youtube на армянском языке, чтобы быть в курсе моих новых загрузок.

Всем спасибо!


Ингредиенты

Для теста

3 стакана универсальной муки

1 стакан кипятка

1 яйцо

1 ст.л. по желанию)

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сахара


Для начинки

250 граммов говяжьего фарша (или индейки / курицы, я также люблю смешивать разные виды мяса)

1 средний лук, молотый или мелко нарезанный

Соль по вкусу 1-2 столовые ложки

1 столовая ложка черного перца

1 чайная ложка чесночной соли

1/2 чайной ложки кайенского перца

1/2-1 чашка холодной воды

Сухая или свежая зелень по вкусу (предложенный вид петрушки)

Вам также понадобится около 2 стаканов масла для жарки (я использую масло из виноградных косточек, но подойдет любое)

Указания

Приготовление теста h

В маленькой миске смешайте и взбейте яйцо, водку и масло.

В большой миске смешайте муку, соль, сахар и быстро перемешайте

Добавьте яичную смесь к мучной смеси и перемешайте ложкой, чтобы объединить

Затем добавить горячую воду, перемешать и месить, пока оно не превратится в нелипкое тесто

Дайте тесту отдохнуть, пока вы готовите начинку: просто смешав все ингредиенты

Разделите тесто на 8-10 частей (вы также можно сделать эти маленькие порции размером 16-18)


Раскатайте тесто в тонкий круг диаметром 81/2 ″ x9 ″

Положите немного начинки на одну половину и сложите другую половину, образуя полумесяц форма

С помощью ножа для пиццы нарежьте края, чтобы они выглядели аккуратно и ровно

Используйте вилку и плотно прижмите края, чтобы запечатать

Жарьте в горячем масле при 375 ° F 1-2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета

Подавайте горячим и наслаждайтесь чебуреками

900 02

Բաղադրատոմսը


Բաժակի չափը 250 մլ

Խմորը

3 բ ալյուր, հնարավոր է ավել պետք լինի

1 ձու

2 ճ գ բուսական յուղ

1 ճ գ օղի

1 եռման ջուր

1 ղ աղ

0.5 ճ գ շաքարավազ

Միջուկը

250 գ աղացած միս, ես խառնում եմ տավարն ու հնդկահավը

1 միջին չափի սոխ

0,5 բ սառը ջուր, կարող է ավել պետք լինի

Աղ, սեւ, սպիտակ ու կարմիր տաքդեղ, կորիենդեր, սխտորի փոշի ըստ համի

կարող եք թարմ կամ չոր կանաչեղեն էլ ավելացնել `համեմ, մաղադանոս …

Բուսական յուղ տապակելու համար

Чебуреки Рецепт — не голодают!


Состав

Тесто:

✔ мука — 800 г
✔ вода — 400 г
✔ масло — 48 мл (3 ст.)
✔ соль — 2 щепотки

Наполнение:

✔ фарш (свинина + говядина) — 1 кг
✔ сыр — 70 г
✔ лук — 1 маленькая луковица
✔ вода — 100 мл
✔ специи
✔ соль

✔ масло для жарки

🕜 1 час
👥 7 порций
Питание *: 18.10.22
Калорий *: 288 ккал

* на 100 грамм готовой продукции

Проезд

  1. Замесить тесто из муки, воды, масла и соли.Оставить на 30 минут.
  2. Смешать фарш с луком, водой, солью, специями и, по желанию, с зеленью.
  3. Тесто разделить на 14 частей, перемешать и раскатать коржи.
  4. Выложить на тесто фарш. Заверните чебуреки.
  5. В состав чебуреков можно добавить сыр.
  6. Обжарить чебуреки на среднем огне на сливочном масле по несколько минут с каждой стороны.
  7. Положите чебуреки на бумажное полотенце — дайте стечь жиру.
  8. Наслаждайтесь хрустящими, сочными и очень вкусными чебуреками.

Полный рецепт

Если у кого-то чебуреки ассоциируются только с собаками, стойлом и вокзалом, то кому-то очень не везет в жизни. Лично для меня это хрустящие, сочные изделия из теста с фаршем, от которых нереально оторваться. Именно таких крымских чебуреков, как в чебуречном на Черном море, мы сегодня приготовим. Сам процесс приготовления не очень простой, поэтому рецепт будет пошаговым с подробными фото.

Для начала поговорим о том, как приготовить тесто для чебуреков.

Перепробовала несколько вариантов и с уверенностью могу сказать, что самое вкусное и в то же время простое — это тесто на воде. Она хорошо формуется, удерживает влагу внутри и при жарке становится хрустящей, пузырчатой. Насыпьте муку в миску и сделайте небольшое отверстие.

Налейте масло, посолите и добавьте воды. Начинаем замешивать тесто.

Сначала можно ложкой, т.к. тесто очень липкое, потом продолжаем месить руками.Тесто на чебуреках нужно месить около 10 минут — за это время оно станет достаточно твердым, но при этом сохранит некоторую эластичность.

Оставляем его «отдохнуть» на 30 минут, прямо в миске, а пока переходим на фарш. Я приготовлю чебуреки с ассорти из фарша. Мне больше всего нравится это сочетание, потому что смесь говядины и свинины получается умеренно жирной.

На ваше усмотрение вы легко можете заменить фарш на чистый свиной или говядину.А можно попробовать приготовить чебуреки с красной курицей или мясом индейки, что тоже очень вкусно. Вы можете приготовить фарш самостоятельно или купить его в магазине, которому доверяете. У меня был хороший вариант магазина, поэтому я пропускаю фазу прокрутки.

Я кладу фарш в миску и добавляю воды, мелко нарезанную луковицу, соль и специи.

В качестве приправ я выбрала черный перец и смесь сушеных трав. Если любите зелень — на этом этапе добавьте измельченную петрушку, укроп или кориандр.

Хорошо перемешайте фарш и оставьте на 10 минут.Тесто для чебуреков готово, фарш тоже готов — осталось сделать чебуреки.

В первую очередь делим тесто на порции. Самый простой способ сделать это — вынуть колбасу из теста и разделить на ровные кусочки. В моем случае у нас получилось 2 сосиски, которые я разрезал на 14 частей.

Затем каждый кусок месим еще несколько минут.

При замешивании теста желательно не использовать муку, так как в дальнейшем она при жарке пригорит.

Факт

Теперь раскатываем каждый кусок теста в лепешку. Они должны быть достаточно тонкими, но не рваться. На одну половину теста выкладываем 2-3 ложки фарша.

В половину чебуреков кладу небольшую горку сыра. Необязательно, но мне этот вариант очень нравится. Оцените количество начинки на месте — мяса лучше не добавлять, чем переборщить, иначе чебурек может сломаться.

Затем закройте фарш другой половиной торта и защитите края.По краю теста можно пройтись вилкой, тогда готовый чебурек будет красивым и стильным.

Жарим чебуреки на разогретой сковороде с маслом. Огонь — чуть больше среднего. Я предпочитаю использовать большую газовую горелку на. Масла необходимо налить достаточно, чтобы чебурек нигде не пригорел. Получается что-то вроде фритюрницы.

Держим чебурек по несколько минут с каждой стороны. За это время у нас получается коричневая хрустящая корочка, которая местами начинает пузыриться.

Готовый чебурек нужно переложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир слился с ним. Достаточно буквально 1 минуты, чтобы масло впиталось салфеткой. Чебуреки с фаршем нужно есть исключительно теплыми, когда они будут максимально сочными и ароматными.

Лично для меня это самый удачный рецепт приготовления чебуреков в домашних условиях — они всегда выходят без проблем.

Приятного аппетита! Не голодай 😋

Лучшие блюда, варианты питания и табу на обед

Под влиянием альпийской высоты и суровой окружающей среды тибетцы имеют свои особенные виды пищи и уникальные привычки в еде.Они едят ячмень в качестве основного продукта питания, потому что это одна из немногих культур, которые здесь хорошо растут. Их ежедневный рацион включает больше мяса и меньше овощей, так как последние сложно приспособиться к климату. Чтобы узнать больше о тибетской еде и столовой, например, что поесть во время фестиваля, где найти настоящую местную кухню, где найти больше вариантов еды, на какой этикет в столовой и на какие табу следует обратить внимание, продолжайте читать.

Особенности тибетской кухни

с высоким содержанием белков и питательных веществ

Суровые природные условия в Тибете формируют крепкие тела животных плато, включая яков, бараний и коз.Их мясо имеет восхитительный вкус и богато белками и энергией, которые являются основным источником питательных веществ для тибетцев.

Наслаждайтесь настоящей тибетской кухней в местном ресторане Лхасы.

Традиционная тибетская еда также содержит большое количество молочных продуктов, добавок для получения белка и тепла. Популярные молочные продукты, включая чай с маслом яка, йогурт, масло яка, сыр яка и т. Д., Также происходят от животных, адаптированных к тибетскому климату.

Под влиянием китайской, непальской и индийской кухни

На тибетскую кухню влияет кухня соседних регионов, таких как материковый Китай, Непал и Индия.Тибетская лапша и пельмени могут напоминать вам о традиционной китайской кухне, в то время как привычка есть сыр и масло взята из Непала или Индии.

Шесть лучших тибетских блюд и напитков, которые стоит попробовать туристам

Здесь представлены 6 самых популярных тибетских блюд и напитков, которые нельзя пропустить каждому посетителю Тибета.

Цампа

Цампа — это основной продукт питания в Тибете. Изготовленная из обжаренной ячменной муки, цампа имеет насыщенный ореховый вкус. Во время еды цампа возьмите миску в левой руке, а правой рукой смешайте муку с чаем с маслом яка.Выложите смесь в миску и раскатайте ее небольшими комочками. Тогда вы сможете насладиться этим неповторимым тибетским колоритом.

Цампа, основная еда в Тибете.

Чай с маслом яка

Лучше всего сочетается с цампа — чай ​​с маслом яка — самый популярный напиток у тибетцев. Сделанный из кирпичного чая / чая пуэр, масла яка, молока яка и соли, он имеет густой аромат чая и молока, соленый и восхитительный на вкус. Для иностранцев, путешествующих по Тибету, если вы не можете привыкнуть к вкусу чая с маслом яка, попробуйте тибетский сладкий чай.

Тибетский сладкий чай

Тибетский сладкий чай — смесь черного чая, сухого молока / свежего молока и сахара. Это еще один популярный чай в повседневной жизни тибетцев. Как видно из названия, тибетский сладкий чай на вкус сладкий, а не соленый, что более приемлемо для иностранных туристов.

Тибетский сладкий чай, самый популярный напиток у тибетцев.

Тибетская лапша

Удивительно, но тибетская лапша сделана не из ячменя, а из пшеничной муки. Пшеницу можно сажать только на участках ниже 3000 метров над уровнем моря, включая Шаннан, Камдо и Ньингчи.Суп из тибетской лапши готовится из костей яка, очень вкусный и вкусный.

Тибетский йогурт

Молоко яка — единственный ингредиент, используемый для изготовления тибетского йогурта, уникального для Тибета. Тибетский йогурт кислый на вкус. Вы можете добавить немного сахара, кунжута или консервированных фруктов, чтобы было вкуснее. Тибетский йогурт — традиционное угощение во время фестиваля Шотон. Вы можете принять участие в фестивале, если планируете посетить Тибет в августе.

Чанг

Чанг, также известный как тибетское ячменное вино, является традиционным тибетским напитком.Чанг, сделанный из тибетского ячменя, имеет густой белый цвет с очень низким содержанием алкоголя. Местные жители предпочитают это вино пьют и любят предлагать своим гостям.

Другие блюда местной тибетской кухни и кухни

За исключением 6 самых популярных тибетских блюд и напитков, упомянутых выше, любители приключений могут продолжить изучение. Следующие предлагают более широкий выбор блюд местной кухни.

Гюрма — кровяная колбаса из яковой или овечьей крови. Тибетцы также иногда добавляют в качестве наполнителя рис или жареную ячменную муку.На вкус он нежный и вкусный.

Lucky Head — голова барана, традиционная кухня, чтобы поесть в западном регионе Тибета для празднования Нового года. По мнению местных старейшин, голова барана символизирует удачу.

Чебуреки — жареное блюдо из теста в форме полумесяца с начинкой из фарша и лука.

Дрокпа Кацу — традиционное блюдо из тушеного рубца, которое включает карри, соль и глутамат натрия.

Гябраг — блин из ячменя, масла яка, сырного творога и сахара.

Gyaho — горячий горшок содержит такие ингредиенты, как вермишель, комбу, грибы, фрикадельки, ростки бамбука и т. Д.

Acid Turnip Beef — смесь говядины и кислой репы. Кислая репа на вкус кислая, хрустящая и освежающая, а говядина на вкус мягкая и восхитительная.

Тушеные ребрышки — самая распространенная кухня Тибета, в которой ребра яка тушат с морковью. Это блюдо с высоким содержанием белка и витаминов.

Тушеные ребра, самая распространенная кухня Тибета.

Популярные тибетские новогодние блюда

Тибетский Новый год, также известный как Лосар, — самый важный праздник для тибетцев, знаменующий конец прошлого года и наступление нового года. Есть некоторые особенности тибетской новогодней еды, вы можете попробовать, если у вас есть план поехать в тур по тибетскому фестивалю Лосар.

Gundain — разновидность тибетской выпечки, служащая в качестве закуски к тибетскому лосару. Это тесто изготовлено из ячменя, смешанного с сухим творогом, диким женьшенем, сыром як и коричневым сахаром.

Guthuk — суп, приготовленный в канун Лосара. Лосар — праздник, отмечаемый в честь Нового года. Суп приготовлен из 9 ингредиентов, включая мясо, муку, измельченный ячмень, редис, сухой или свежий горошек, немного сухих листьев пажитника, соль, перец и немного грубых сухих хлопьев тибетского сыра.

Хапсе — жареная во фритюре выпечка, которую готовят во время лосара. Он сделан из муки, яиц, масла и сахара, имеет разные формы и размеры.

Больше вариантов еды в Тибете

Помимо традиционной тибетской кухни, вас ожидает еще больше вариантов питания.

Вестерн Фуд

Обычно в отелях и крупных ресторанах Лхасы можно найти западную еду. Пиццу, пирог, блины, бургер, хот-дог, салат, суп и т. Д. Достать легко.

Сычуаньская кухня

Сычуаньская кухня широко распространена в Тибете. Для тех, кто любит острый вкус, сычуаньские блюда можно найти практически в каждом уголке.

Вегетарианское блюдо

Большинство тибетцев — буддисты, и они склонны есть вегетарианские блюда во время религиозных праздников, поэтому в Тибете всегда можно найти несколько вкусных вегетарианских блюд.

Где поесть в Тибете?

Ежедневная диета в чайхане, ресторане, кафе или отеле

В тибетской чайхане можно найти традиционный чай с маслом яка и сладкий чай, а также закуски, такие как цампа, йогурт из яка и т. Д. Местные рестораны и некоторые гостевые дома — лучшие варианты, чтобы попробовать настоящую тибетскую кухню, например, Crazy Yak Saloon, Таши I, Таши II, Кагуи Нонгмо Саханг и др.

Есть рестораны, предлагающие блюда западной кухни, например, ресторан Намасте, ресторан Сноуленд, ресторан Дуня и т. Д.Кафе некоторых отелей также являются хорошими местами, чтобы отведать блюда западной кухни, например Hard Yak Café отеля Lhasa.

Советы по питанию для кемпинга и треккинга в Тибете

Вдоль большинства пешеходных маршрутов в Тибете вы можете найти гостевые дома в монастырях или тибетских палаточных лагерях, где есть лапша быстрого приготовления, жареный рис, суп, сладкий чай, горячая вода и т. Д.

Наслаждение едой, приготовленной вами во время треккинга.

Если вы отправитесь в поход в другие районы, вы можете приготовить еду самостоятельно.Рекомендуется заранее принести с собой легко приготовленные продукты, например хлеб, молоко, вяленую говядину, консервы из говядины или свинины. Если в вашей группе более 5 человек, вы можете нанять повара, который будет готовить еду.

Тибетский этикет и табу в столовой

Тибетский обеденный этикет

1. Если вас пригласили в тибетский дом, помните, что просить чаю или еду напрямую — это грубо. Просто подождите, пока вам предложат еду.

2. Если вы живете в доме шерпов, вы должны отказаться от первого предложения еды, независимо от того, насколько вы голодны.

3. Прикасайтесь к еде только пальцами правой руки.

4. Когда вам предложат вино, возьмите чашу с вином обеими руками, затем левой рукой возьмите чашу, обмакните вино безымянным пальцем правой руки и щелкните пальцем.

5. Во время еды не набивайте рот полностью и не шумите во время еды или питья.

Табу тибетской кухни

1. Рыба считается священной, поэтому есть рыбу в Тибете запрещено.

2. Мясо животных с круглыми копытами, таких как лошадь, осел, мул и т. Д., Запрещено есть в Тибете.

3. Запрещено есть чеснок перед религиозными мероприятиями или во время праздников.

Советы по уходу за здоровьем в Тибете

1. Пейте много воды, лучше всего бутилированная вода. Принесите фильтр для воды или очищающие таблетки на случай, если вода в бутылках недоступна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *