Рецепт: Пирожки с ливером
[Нам понадобится для начинки — легкое, сердце, печень, лук, сало. Можно взять субпродукты любые, говяжьи, свиные, куриные (вместо легкого подойдут желудки). Субпродукты отвариваем до готовности, кроме печени.P.S. Если не любите печень -не используйте.
Состав фарша такой — 40% легкого, 40%- сердца, 20%- печени.
Пока варятся сердце с легким, займемся печенкой. Удалим пленки и замочим ее в молоке. Почистим лук- 2-3 большие головки и порежем его не очень мелко. Когда сердце с легким сварено.займемся начинкой. Жидкость после варки не выливаем. Растопим небольшой кусочек сала, порезанный кубиками. Но не до шкварок, а чтоб только растопился и немного зарумянился. К нему отправляем лук и тушим его до прозрачности. К нему отправляем высушенную от молока и порезанную крупно печенку. Обжариваем до полуготовности печенки. Печенку с луком убираем в другую высокую посуду, там печенка и дойдет, оставляя жир на сковороде. Сердце и легкое крупно режем и обжариваем в жире.
Берем мясорубку и все прокручиваем. сердце, легкое, лук, печень. Солим, перчим. Начинка должна быть не сухой. Если мало влаги, добавьте бульон после варки сердца и легкого.
А теперь тесто. Надо было начинать с него, ну уж как получилось. Обычно делаю пирожки с ливером по этому рецепту теста
Рецепт
А недавно нашла совсем другой, который мне очень понравился.
Брала половину нормы, даже моим любителям жареных пирогов с мясом этого хватило. Рецепт теста выкладываю в оригинале
2,5 литра воды,
3 кг муки,
100 грамм дрожжей- сырых. Если сухие-то две маленькие пачки. Пачки бывают разные- об этом ничего не написано.Брала мокрые. 100 грамм сахара, 1 ст. ложка соли с верхом.
Боялась, что не получится, получилось. Со второй порции уже будете чувствовать тесто.
Итак, тесто готово, готова и начинка. Наливаем масло в посуду, где будем жарить пирожки, и в миску, смазывать руки.
Смазываем руки маслом и отделяем несколько кусочков теста, сколько пирожков будем жарить одновременно. Положили тесто на доску. Руки помыли, вытерли насухо, смазали маслом. Теперь берем тесто и разминаем его руками, со стороны раздвинутых пальцев кладем фарш, и как бы катаем колбаску. Выкладываем в разогретое масло и жарим до готовности. Когда пожарили одну порцию, опять помыли руки, вытерли насухо, смазали маслом и продолжаем лепить пирожки.
Пирожки с ливером. 1000 лучших рецептов котлет, зраз, голубцов и другое рубленое мясо
Читайте также
Каша овсяная с ливером
Каша овсяная с ливером Ингредиенты 100 г говяжьей печенки, 100 г говяжьего сердца, 100 г говяжьего легкого, 150 г овсяной крупы (можно хлопья), 1 луковица, 4 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления Из овсяной крупы сварить кашу. Легкое и сердце отварить в
Вареники с ливером старорусские
Вареники с ливером старорусские Ингредиенты 100 г говяжьего сердца, 200 г говяжьего легкого, 50 г грибов (любых, сушеных), 1 луковица, 1 1/2 столовые ложки сливочного масла, 1 1/2 стакана муки, 1 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 1/2 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана сметаны,
Гренки с ливером
Гренки с ливером КомпонентыБатон – 1 шт. Колбаса ливерная – 200 г Яйца вареные – 3 шт. Масло сливочное – 100 гСпособ приготовленияБатон нарезать тонкими ломтиками. Масло растопить. Ливерную колбасу размять и смешать с мелко нарубленными яйцами. Ломтики хлеба с обеих сторон
Пирожки с ливером
Пирожки с ливером Что понадобится: 1 кг готового дрожжевого теста, 350 г легкого, 150 г сердца, 125 г печенки, 2 луковицы, 5 г муки, 60 мл бульона, 1 яйцо, молотый черный перец, соль по вкусу Всё очень просто!Приготовить начинку: легкие, сердце, печенку отварить отдельно, затем
Вареники с ливером, мясом
Каша гречневая с ливером
Каша гречневая с ливером Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Ливер (легкое) промыть и поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить при слабом кипении 1–1,5 часа до мягкости. Сваренный ливер охладить и пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать и
Пельмени с ливером
Пельмени с ливером КомпонентыДля тестаМука – 300 г Вода – 0,5 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Соль – по вкусуДля фаршаОтварное легкое – 300 г Яйцо – 1 шт. Перец и соль – по вкусуСпособ приготовленияОтварное легкое пропустить через мясорубку, добавить
Рубец, фаршированный ливером
Рубец, фаршированный ливером КомпонентыГовяжий рубец – 350 г Ливер говяжий – 1,5 кг Лук репчатый – 2–3 шт. Масло топленое – 150 г Рис – 0,5 стакана Мясной бульон – 1 л Лавровый лист – 2 шт. Перец черный – 6–7 горошин Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияРубец
Суп с ливером
Суп с ливером КомпонентыЛивер говяжий или бараний (кроме печени) – 600 г Картофель – 4–5 шт. Морковь – 1–2 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Корень сельдерея – 100 г Баранье сало или топленое масло – 50 г Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 6–7 горошин Вода – 1,5 л Соль – по
Колбаса кровяная с ливером
Колбаса кровяная с ливером Ливер, кровь свиная, сало, соль, яйца, перец черный молотый, майоран, колбасная оболочка. Ливер – почки, печень, легкие – отварить. Почки необходимо варить отдельно: воду менять два раза после снятия пены и только в третьей варить
Кыстыбый с ливером
Кыстыбый с ливером КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 350 г Молоко – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложкиДля начинкиЛивер говяжий или бараний (легкое, печень, сердце) – 700 г Лук репчатый – 2–3 шт. Морковь – 1 шт. Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт. Масло
Сумса с ливером
Сумса с ливером КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 700 г Молоко – 1,5 стакана Дрожжи – 20–25 г Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Сахар – 1–2 столовые ложки Соль – 1 чайная ложкаДля начинкиЛивер говяжий или бараний – 1 кг Бульон мясной – 0,5 стакана Лук репчатый
Перемячи с ливером
Перемячи с ливером КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 4 стаканаПростокваша – 2 стакана Яйца – 2 шт. Масло топленое – 150 г Сода пищевая – 0,75 чайной ложки Соль – по вкусуДля начинкиЛивер говяжий или бараний (печень, легкое, сердце) – 1 кг Бульон мясной – 1 стакан Лук
Хлебные шарики с ливером
Хлебные шарики с ливером КомпонентыМука пшеничная – 600 г Молоко – 0,75 стакана Яйца – 7 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Дрожжи – 10 г Сахар – 1 столовая ложка Соль – 0,5 чайной ложки Ливер отварной – 300 г Масло растительное для фритюра – 1,5 стаканаСпособ
Вареники с ливером
Вареники с ливером Сердце и легкие хорошо промывают, нарезают небольшими кусками, кладут в кастрюлю, добавляют соль, вливают воду (на 1 кг ливера — 1 ст. воды), закрывают посудину крышкой и тушат до готовности. После этого ливер пропускают через мясорубку, смешивают с мелко
Блинчики с ливером
Блинчики с ливером Для тестаМука – 400 гМолоко – 1 лКуриные яйца – 2 штукиСахар – 1 столовая ложкаСоль по вкусуДля начинкиЛегкое, сердце, печень или что-то одно – 700 гРепчатый лук – 2 штукиЖир – 4 столовые ложкиМука – 1 чайная ложкаЛавровый листСоль и черный молотый перец
Пирожки с ливером — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта
300-320 г
Оливковое масло
30 мл
Сухие дрожжи
1 ч.л
Говяжье легкое
800 г
Лук репчатый
250 г
Масло сливочное
60 г
Перец черный молотый
по вкусу
Масло подсолнечное
для жарки
Стоимость ингредиентов
~ 1.2
В список покупокКак приготовить «Пирожки с ливером»
1 Муку просеять
2 Дрожжи развести в теплой воде с сахаром
3 Добавить воду в муку
4 Влить масло
5 Замесить тесто. Оставить для подхода на 1,5 часа
6 Говяжье легкое отварить до готовности (2 часа)
7 Перекрутить на мясорубке
8 Репчатый лук также перекрутить
9 Обжарить начинку на сливочном масле
10 После подхода тесто обмять
11 Разделить на кусочки
12 Раскатать лепешки
13 Положить начинку
14 Тщательно защипать
15 Пожарить на растительном масле
Рецепт «Пирожки с ливером» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Чебуреки в духовке рецепт с фото пошаговый
Полезные чебуреки с мясом — вкуснятина на перекус.
В избранноеНемало найдется среди нас любителей чебуреков — и это понятно, так как они очень вкусные. Чебуреки в духовке рецепт с фото пошаговый которых перед вами, не менее вкусные, чем жареные, и к тому же более полезные. Если вы любите зажаренное тесто, то можно чебуреки подольше подержать в духовке, тогда они выйдут хрустящими. Если же подержать их меньше, то они получатся мягкими. Мы приготовим пресное тесто и сочную начинку — залог успешного приготовления чебуреков в духовке. Фарш я брала куриный, можно использовать любой по вашему вкусу.Чебуреки в духовке
Нагреваем в сотейнике воду до 60 градусов, переливаем ее в миску, добавляем заранее взбитое яйцо, всыпаем соль, перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Начинаем делать замес ложкой, а затем руками. Замешиваем мягкое тесто. У вас муки может уйти меньше, не перемучните тесто: как только масса перестанет быть липкой — тесто готово! Формируем шар, оставляем на 10 минут под пленкой для отдыха.
Смешиваем фарш с измельченным луком, солим по вкусу и добавляем приправы: черный молотый перец, смесь перцев и т. п. Для сочности фарша наливаем 50-70 мл холодной воды. Фарш должен получиться жидковатым.
Раскатываем из теста колбаску и делим ее на на равные кусочки, от размера которых будет зависеть размер чебуреков. Стол припыляем мукой, берем один кусочек теста и раскатываем его скалкой в тонкую лепешку.
Выкладываем начинку на одну половину лепешки.
Накрываем второй половинкой и проходимся по краям вилкой, надежно фиксируя их. Таким образом используем все тесто.
Выкладываем первую партию чебуреков на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. У меня за один раз поместилось три заготовки. Смазываем их яйцом и посыпаем кунжутом: белым, черным или 50 на 50.
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Далее выпекаем следующую партию. На две партии уйдет 30 минут.
Вот такие красивые и аппетитные получаются чебуреки. Они румяные, хрустящие снаружи, с сочной начинкой. Кушайте и запивайте чем-то вкусненьким, например, молочком!
Чебуреки в духовке рецепт с фото пошаговый.
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Жареные пирожки из дрожжевого теста с ливером
У многих из нас детские воспоминания связаны с вкусными жареными пирожками из дрожжевого теста с ливером. Их продавали в магазинах, студенческих столовых, но чаще всего прямо на улице. На людных местах возле остановок, метро, на вокзалах можно было увидеть тетенек с большими алюминиевыми кастрюлями, наполненными поджаристыми горячими вкусными пирожками.
И пирожки с ливером были самыми любимыми и быстрее всего расходились. Они стоили копейки. Отсыпешь в руку тетеньке с пирожками мелочь, а взамен получаешь в бумажной полоске ароматный золотистый пирожок с пылу с жару. Под впечатлением этого ностальгического настроения по пирожкам детства я решила приготовить эти знаменитые советские жареные пирожки с ливером.
Все приготовление пирожков сводится к четырем этапам:
- замес теста;
- приготовление начинки из ливера для пирожков;
- лепка пирожков;
- жарка пирожков на сковороде.
Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков на кефире
Ингредиенты для приготовления теста:
- кефир — 1 стакан;
- сухие дрожжи — 10 г;
- сахар — 1 ст. ложка без горки;
- мука — примерно 300-350 г;
- соль — 1\2 чайн. ложки;
- подсолнечное масло — 1 стол. ложки.
Итак, приступаем к замесу теста для пирожков на кефире. А мои пошаговые фото помогут вам проследить за всеми этапами приготовления теста. Этот рецепт теста для пирожков универсальный. Из него можно готовить пирожки с разной начинкой, печь пироги, кулебяки и пирожки в духовке. Это тесто готовится без добавления яиц и получается пышным и воздушным.
Для начала займемся приготовлением опары. Если у вас кефир холодный из холодильника, следует его немного подогреть до теплого состояния. Затем добавляем в кефир столовую ложку сахара и перемешиваем. На поверхность кефира высыпаем сухие дрожжи.
Как только дрожжи «распустятся» в кефире, добавляем в миску 3-5 столовых ложек просеянной муки, перемешиваем опару и оставляем подходить.
Минут через 30-40 опара покрывается пузырьками и увеличивается в размере, это хорошо демонстрирует фото.
Тесто для пирожков должно быть легким и воздушным, для этого в полученную опару добавляем соль и подсолнечное масло по рецепту и постепенно подсыпаем просеянную муку.
Тесто как следует вымешиваем, подпыляя мукой до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Но не увлекайтесь добавлять много муки. Не доводите тесто до крутого состояния, тесто для дрожжевых пирожков должно быть мягким. Формируем из него колобок, накрываем чистым полотенцем и даем тесту выстояться и хорошенько подняться.
Пока дрожжевое тесто подходит, займемся приготовлением начинки из ливера.
Как приготовить начинку из ливера для пирожков
Ингредиенты для ливера :
- говяжье или свиное легкое — 300 г;
- печень говяжья — 150 г;
- сердце говяжье или свиное — 150 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- масло растительное;
- соль;
- черный перец молотый и горошком;
- лавровый лист — 2-3 листика.
Рецепт вкусных пирожков требует правильного приготовления ливерной начинки. Для этого используем такие субпродукты: легкое, сердце и печень. Кусочки ливера моем, заливаем холодной водой и варим примерно 1-1,5. Во время варки добавляем в кастрюлю с ливером несколько горошин черного перца и лавровый лист, снимаем пену. Также не забываем посолить. Когда субпродукты сварятся, вынимаем их шумовкой и оставляем до полного остывания.
Когда ливер остынет, прокручиваем его через мясорубку.
Сделать ливер вкусным поможет нам обжаренный лук. Для этого лук чистим и нарезаем мелкими кубиками как на фото.
Обжариваем лук в подсолнечном масле до прозрачного состояния.
Добавляем к луку прокрученный ливер, перчим его и при необходимости добавляем соль. Смесь перемешиваем. Начинка для пирожков должна немного протушиться с луком. Минут 5-7 будет достаточно, чтобы она была готова.
Теперь надо дождаться, чтобы жареный ливер остыл и уж потом приступать к лепке пирожков.
Как слепить пирожки с ливером
К этому времени дрожжевое тесто для пирожков должно хорошо подняться и увеличиться в объеме. Разминаем тесто, разрезаем его на три части и из каждой выкатываем колбаски толщиной в 2-3 см. Разрезаем каждую колбаску на небольшие кусочки размером примерно 2×3 см. Раскатываем из них лепешечки. В каждую лепешку по центру выкладываем чайной ложкой ливер и защипываем края, формируя пирожок.
Когда все пирожки слеплены, можно приступать к завершающему этапу приготовления вкусных пирожков с ливером.
Как правильно пожарить пирожки на сковороде
Разогреваем сковороду и после того, как она разогрелась, наливаем рафинированное подсолнечное масло в таком количестве, чтобы третья часть поверхности пирожков находилась в масле. Жарим пирожки на среднем огне, при этом надо следить, чтобы они не подгорели. Когда нижняя часть пирожков зарумянится, их нужно перевернуть на другую сторону и продолжать обжаривать.
Готовые пирожки складывают в широкую миску или кастрюлю с бумажным полотенцем. Это необходимо, чтобы лишнее масло впиталось. Вот так просто приготовить вкусные и румяные пирожки на дрожжевом тесте с начинкой из ливера.
Попробуйте и вы удивить своих домочадцев необычайно ароматными и хрустящими жареными пирожками из дрожжевого теста с ливером.
Приятного вам аппетита!
Вкусные бабушкины пирожки на кефире, видео
Полуфабрикаты в тесте замороженные: пельмени отборные, пельмени с мясом молодых бычков, пельмени настоящие, чучвара, хинкали отборные, манты отборные, чебуреки отборные, пельмени классические, пельмени домашние, пельмени с | 1602 |
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО И БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ЖАРЕНЫЕ: беляши с говядиной и свининой, беляши с бараниной, беляши с говядиной, беляши с мясом, чебуреки с бараниной, чебуреки с говядиной и свининой, чебуреки с картофелем и гри | 1905 |
Изделия кондитерские мучные: пельмени отборные, пельмени с мясом молодых бычков, пельмени настоящие, чучвара, хинкали отборные, манты отборные, чебуреки отборные, пельмени классические, пельмени домашние, пельмени с говяди | 1905 |
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО И БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ЖАРЕНЫЕ: беляши с говядиной и свининой,беляши с бараниной, беляши с говядиной, беляши с мясом, чебуреки с бараниной, чебуреки с говядиной и свининой, чебуреки с картофелем и гриб | 1905 |
Изделия кулинарные мучные: пельмени отборные, пельмени с мясом молодых бычков, пельмени настоящие, чучвара, хинкали отборные, манты отборные, чебуреки отборные, пельмени классические, пельмени домашние, пельмени с говядино | 1602 |
Изделия из дрожжевого и бездрожжевого теста жареные с начинками или без начинки в ассортименте: беляши с говядиной и свининой; беляши с бараниной; беляши с говядиной; беляши с мясом; чебуреки с бараниной; чебуреки с говяд | 1905 |
Изделия хлебобулочные жареные: пончики, пироги, чебуреки с начинками (из мяса, ливера, с рисом, капустой, яйцом, фруктовым джемом, сыром) | 1905 |
Изделия хлебобулочные с мясными начинками: Беляш с мясом, Вак бэлиш с говядиной и рисом, Пирожок ржаной с мясом, Пирожок с ветчиной и сыром, Пирожок с мясом, Снек с ветчиной и сыром, Чебурек с бараниной, Чебурек с мясом. | 1905909000 |
изделия хлебобулочные жареные из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта: «Чебурек», «Беляш», «Пирожок с мясом», «Пирожок с мясом и рисом», «Пирожок с ливером», «Пирожок с печенью и рисом», «Пирожок с капустой», «Пирожо | 1905311900 |
Изделия кулинарные жареные: Пирожки жареные с капустой, пирожки жареные с повидлом, пирожки жареные с мясом и луком, пирожки жареные с творогом, пончики, чебуреки, беляши. | 190590 |
Изделия кулинарные мучные готовые: пельмени отборные, пельмени с мясом молодых бычков, пельмени настоящие, чучвара, хинкали отборные, манты отборные, чебуреки отборные, пельмени классические, пельмени домашние, пельмени с | 1602 |
Изделия хлебобулочные жареные: беляши, чебуреки, донат, донат с различными начинками, пирожки с вишней, чебуреки с мясом и сыром, хворост | 1905 |
Изделия хлебобулочные: Беляш с мясом, жареный, из дрожжевого теста; Чебурек с мясом жареный из дрожжевого теста; Пирог с мясом из дрожжевого теста; Пирожок с мясом и рисом из дрожжевого теста; Кулебяка с мясом и рисом из | 1905 |
Изделия кулинарные из мяса быстрозамороженные: чебуреки классические жареные. | 1602509509 |
Полуфабрикаты в тесте замороженные: Пельмени «Домашние», Пельмени «Русские», Пельмени «Экстра», Бууза-позы, Хинкали, Манты, Чебуреки с мясом, Чебуреки с мясом и капустой. | 1602 |
Пирожки жареные с картофелем, капустой, мясом и рисом, сосиски в тесте, чебуреки, беляши; хворост, пончики | 1905909000 |
Беляши с мясом, чебуреки с говядиной и свининой | 1602495000 |
Полуфабрикаты в тесте замороженные в следующем ассортименте: пельмени «Степные», равиоли с мясом; мясосодержащие категории Г: пельмени «Крестьянские», пельмени «Сельские», чебуреки «Деревенские», чебуреки «Сельские», чебур | 1902203000 |
полуфабрикаты рубленые из мяса птицы в тестовой оболочке замороженные: пельмени Моменташки, пельмени с мясом птицы и грибами, пельмени Бабушкины, манты Домашние, хинкали Любимые, позы Батырские, чебуреки Славные, вареники | 1902199000 |
Изделия хлебобулочные жареные: пироги, чебуреки с начинками (из мяса, ливера, с рисом, капустой, яйцом, фруктовым джемом, сыром) | 1905 |
Полуфабрикаты мясные замороженные: пельмени, манты, чебуреки, с мясом свинины, говядины | 1902 |
ПОЛУФАБРИКАТЫ В ТЕСТЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ мясные категории Г — чебуреки «Аппетитные»; из мяса птицы пельмени «Киевские» | 1902 |
Изделия хлебобулочные жареные: пирожки с различными наполнителями, беляши с мясом, чебуреки с мясом, пончики | 1905 |
Изделия хлебобулочные, жареные: Чебуреки с мясом, упакованные в пищевую пленку, массой нетто от 110 грамм, | 1905 |
изделия хлебобулочные жареные из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта: «Чебуреки», «Беляши», «Пирожки с мясом», «Пирожки с мясом и рисом», «Пирожки с ливером», «Пирожки с печенью и рисом», «Пирожки с капустой», «Пиро | 1905909000 |
Тесто для чебуреков вкусное и хрустящее, рецепт
Есть ли такие люди, которые отказались бы от румяного, хрустящего чебурека с сочной мясной начинкой? Наверное, нет. Но покупные чебуреки мало того, что не очень вкусные, так еще часто бывают приготовлены из некачественных продуктов и несут потенциальную угрозу организму. Вашему вниманию рецепт бесподобного теста для приготовления чебуреков.
В его состав входит один особенный компонент – водка. Она выполняет функцию разрыхлителя в данном случае, и совсем не ощущается в готовых изделиях. Чебуреки из такого теста с водкой выходят бесподобно вкусные и хрустящие, пузырчатые, но совсем нежирные. Это отличный вариант для быстрого перекуса между основными приемами пищи. А еще можно подавать такие чебуреки на ужин. Все угощенные будут в полном восторге от такого простого, но вкуснейшего лакомства.
Ингредиенты для чебуречного теста:
- мука – 450 г;
- яйцо – 1 шт.;
- водка – 20 мл;
- вода – 200 мл;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соль – 2 г.
Как приготовить тесто для чебуреков
Яйцо с солью слегка взбиваем с солью.
Вливаем 200 мл воды.
Размешиваем. Добавляем подсолнечное масло (оно должно быть обязательно очищенным, без запаха, иначе в готовых чебуреках будет ощущаться насыщенный привкус масла) и вливаем водку.
Теперь порционно вводим муку, постоянно помешивая.
Вымешиваем тесто, пока оно не будет эластичным, мягким и гладеньким. Все тесто лепим в большой колобок, накрываем полотенечком, либо кладем в целлофановый пакет и не тревожим 10 минут.
Этим временем готовим начинку из мясного фарша или любую другую по вашему вкусу. Например, можно сделать чебуреки с грибами, ливером, сыром, картошкой и т.д. По истечению времени начинаем формировать аккуратные чебуреки из нежнейшего теста и обжариваем их потом в масле. Бесподобно вкусные, тающие во рту чебуреки из теста с водкой готовы.
Сказать спасибо автору! (0)
Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»рецептов корнуэльской кухни
Пирожки с печенью и луком
Наши предки не просто готовили традиционное корнуоллское пирожное, они любили другие начинки, особенно финики, свинину, джем, зелень и бекон. У меня есть много рецептов пирожных из моей старой книги рецептов Корнуолла 1920-х годов, и зимой я сделаю еще немного. Но постоянным фаворитом во время чая были маленькие печеночные и луковые пирожки. Энн из знаменитой кондитерской в «Ящерице» рассказывает мне, что ее мать, Хетти, любила их, и Хетти сказала, что они хорошие, горячие или холодные.Сделав их, я согласен!
Хетти заявила, что следует использовать бычью печень, но я предпочитаю свинину или баранью печень, но выбор за вами.
Выпечка: используйте грубую слоеную смесь.
примерно на 4 или 5 пирожков:
8 унций простой муки, 2 унции масла, 2 унции сала или Cookeen, [I love Cookeen] соль и немного очень холодной воды. Втирайте жир в муку, смешайте с водой, слегка вымешайте немного, затем охладите не менее получаса.
Разогрейте духовку с вентилятором до 200C
Тонко нарезанная печень, посыпанная простой приправленной мукой, нарезанный лук, приправы, включая нарезанную петрушку.Я использовал смесь красного и белого лука.
Выберите для шаблона большое блюдце или маленькую чайную тарелку [это было 6 дюймов в диаметре]. Раскатайте тесто и нарежьте его по размеру. Больше фото в моем блоге.
Поместите небольшую скалку под центр теста, чтобы сформировать букву D, смажьте край взбитым яйцом, затем положите на дно один слой печени, затем несколько нарезанных луковиц, приправьте, затем повторите, чтобы у вас было два слоя печени. и лук. Снова приправить, посыпать еще немного муки и посыпать сверху петрушкой.Продолжайте так же, как и с обычными пирожками. Смажьте верхушки взбитым яйцом и сделайте небольшой разрез в центре. Выпекать около 40 минут, пока не станет золотистого цвета.
Я была в восторге от них, как и мой муж. Очень сочный и очень вкусный аромат. Маленькие, всего в один слой, будут отличной закуской для вечеринки. Очень вкусно!
ANN VOGEL | Приготовление пирожков — корнуоллского типа
Энн Фогель
Несколько моих британских друзей поделились мимолетным волнением, которое я испытал, когда мы проходили мимо новых кофейных киосков с вывесками с рекламой «пирожков».«У нас слюнки текут при мысли о чашке дымящегося кофе вместе с несладким, дымящимся, мясным и ручным пирогом.
Конечно, эти новые стенды« секс-прессо »не пытались увлечь нас своим прошлым -и; они апеллировали к совершенно другому аппетиту с бариста, одетыми в пасту.
После того, как мы с моим британским другом Мэрион Кеннеди из Порт-Орчарда посмеялись над этим и решили, что пирожки лучше всего подавать с пинтой, а не с двойной рост, она пообещала найти рецепт пирожных, которыми она поделится.Она сказала, что Мерин Греллье из Восточного Бремертона делает лучшие корнуоллские пирожки и, возможно, поделится ее рецептом.
Конечно, хватит, Мерин прислал два рецепта. Пирожные были одними из первых полуфабрикатов. Часто готовившиеся из остатков вчерашнего ужина и завернутые в тесто для пирога, они идеально подходили для того, чтобы провести день в поле, на шахте или в школе. Приготовьте свои собственные пирожные по следующему рецепту или по своему любимому рецепту коржи для пирога. Для аутентичности добавьте брюквы (репу).
Первый рецепт самый простой; во второй — рецепт песочного теста.
Согласно легенде, дьявол отказался перейти реку Тамар в Корнуолл, потому что он слышал, что корнуоллцы вложили в свои пирожные ВСЕ ЧТО. Будьте изобретательны и добавьте смелые и пикантные остатки.
Корнуоллское мясо и овощные пирожки
6 унций стейка из крупы
4 унции бычьей печени или почек
1 мелко нарезанная луковица
1 крупный картофель, нарезанный кубиками
1 столовая ложка воды
соль и
мелко молотый перец
тесто с корочкой из 8 унций мукимолоко для смазывания теста
1.Нарежьте стейк и печень или почку небольшими кусочками.
2. Смешать с луком, картофелем, водой и приправами.
3. Разделите тесто на четыре шарика одинакового размера.
4. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте четыре шестидюймовых круга.
5. Смочите края водой.
6. Положите равное количество начинки в центр каждого круга.
7. Сложите каждый круг пополам над начинкой, чтобы получились полукруги.
8. Хорошо прижмите края, чтобы герметизировать.Гребень с вилкой.
9. Переложить на слегка смазанный маслом противень.
10. Смазать молоком.
11. Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут. Уменьшите до 325 градусов и запекайте 45 минут. Подавать горячим или холодным.
Корнуолл Пирожки Энн Мюллер
Говяжья юбка весом 1 фунт или стейк из чака
Брюкка 8-12 унций (известная в Корнуолле как репа)
1½ фунта картофеля
8 унций лука или шалота
1 взбитое яйцо или молоко глазурь
соль и свежемолотый черный перец
Для выпечки:
4 унции сала
4 унции твердого маргарина
1 фунт муки
хорошая щепотка соли
6 жидких унций холодной воды
1.Для выпечки положите сало и маргарин в морозильную камеру и оставьте, пока они не затвердеют. Тем временем приготовьте начинку. Обрежьте мясо и нарежьте его (вместе с жиром) на-дюймовые куски. Нарежьте брюкву (репу) на одинаковые небольшие кусочки. Картофель очистить и нарезать ломтиками, а лук мелко нарезать.
2. Просейте муку и соль в миску и натрите жиром и маргарином прямо из морозильной камеры. Осторожно перемешайте с мукой, а затем добавьте воду, по 1 столовой ложке за раз, с помощью ножа с круглым лезвием, пока смесь не станет однородной.Выверните на слегка посыпанную мукой поверхность и быстро замесите в шар. Обернуть пищевой пленкой и охладить в течение часа.
3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разрежьте тесто на четыре куска одинакового размера, сформируйте каждый шар и затем раскатайте один кусок в круг диаметром 8–9 дюймов. Теперь тесто будет правильной толщины. Поместите перевернутую тарелку на тесто и вырежьте аккуратный круг. Повторите то же самое с остальным тестом.
4. Положите большую часть брюквы и лука в ряд на каждый тестовый диск и приправьте солью и перцем.Накройте циновкой так, чтобы она доходила до обоих концов, слегка приправьте, затем положите большую часть картофеля и оставшуюся часть брюквы. Снова приправляем солью и всыпаем оставшуюся картошку.
5. Слегка смажьте водой половину окружности круга, затем соедините края поверх теста и прижмите друг к другу. Работая справа налево (или наоборот, если вы левша), загните угол, а затем сложите край к себе, работая от одного конца теста к другому, создавая похожий на веревку дизайн для запечатывания. .Хорошо заправьте другой конец. Охладите в течение часа.
6. Сделайте небольшой надрез в верхней части каждого теста, затем смажьте взбитым яйцом или молоком и выложите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, оставляя два дюйма между ними. Выпекать один час.
Паста с олениной — Идеальная походная еда — Оленина четверг
Самодельный «горячий карман», который можно приготовить из оленины.
Первоначально еда угольных шахтеров Корнуолла, пирожки — сытная еда в любое время, на обед или ужин, в лагере или дома — заморозьте кучу, и все готово.Начнем с произношения. Это «прошлое» с коротким «а», а не «паста» с длинным «а». Если вы попали сюда в поисках другого «пирожного», вы будете разочарованы. Пирожные возникли в Великобритании, в частности в Корнуолле, как обычная еда для шахтеров. Сегодня у них, кажется, есть центральный дом в штате Мичиган, и, похоже, оттуда они распространяются по штатам. Подобно пирогу с горшком, в тесте есть мясо, приготовленное с некоторыми основными овощами, такими как картофель, морковь и лук. Большая разница в том, что в тесте начинка складывается в корочку, так что это похоже на переворачивание.Пирожки хороши тем, что из них можно приготовить целую партию и заморозить. Теперь у вас есть персональные обеды быстрого приготовления. Нужен быстрый обед, чтобы взять его с собой на работу? Понятно. Нужно покормить кучу парней (или девушек!) В оленьем лагере? Обработано.
The Cut:
Традиционное тесто заполняется всеми сырыми ингредиентами, которые затем готовятся на корочке. Оленина также была традиционной начинкой, и мы собираемся использовать нарезанный кубиками цыпленок — в частности, мне нравится использовать жаркое из шеи. Теперь, если вы приготовили достаточно оленины, вы знаете, что жаркое из шеи — это не то, что нужно готовить за короткое время.В данном случае я думаю, что традиция готовить все сырые ингредиенты в тесте была больше связана с удобством. Удобство не всегда означает хорошее. Итак, по этому рецепту мы некоторое время тушим мясо, прежде чем положить его в корку для окончательного приготовления.
Состав:
Корка:
- 3 стакана муки
- 1½ чайных ложки соли
- ¾ чайная ложка разрыхлителя
- 1 стакан сала или шортенинга (я использовал говяжий жир, потому что он у меня был.И рекомендую, если получится!)
- ¾ стакан ледяной воды
Паста:
- 2½-3 фунта куриного мяса — нарезанные кубиками до ½ ”
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 3 средние моркови, нарезанные кубиками
- 2 средних картофеля, нарезанных кубиками
- 3 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
- 1½ чашки красного вина
- 1½ стакана бульона (я использовал бульон из оленины, но подойдет любой)
- 1 столовая ложка розмарина
- 1 столовая ложка тимьяна
- соль и перец
- оливковое масло
- молоко
Процесс:
Посолите и поперчите нарезанную кубиками оленину по вкусу.Разогрейте духовку до 250 °. Обжарьте оленину в голландской духовке или подобной посуде в масле на плите. Добавьте красное вино и бульон. Переложите в духовку и дайте тушиться примерно 4 часа.
Порезать овощи. Поместите их в миску и смешайте с розмарином, тимьяном и небольшим количеством оливкового масла и смешайте все вместе. Бросьте в холодильник.
Сделайте свою корочку. Если хотите, просто купите готовое. Я не буду тебя судить. Я делаю это. Но его легко приготовить — и этот рецепт тяжелее и прочнее, чем обычное тесто, но при этом остается легким и слоеным.Другими словами, идеально подходит для пирожных.
Смешайте сухие ингредиенты. Нарезать сало / жир с помощью блендера. Если у вас его нет, купите! Они дешевы и значительно упрощают эту работу.
Как только смесь начнет напоминать крупную крошку, добавьте ледяную воду, пока она не станет тестообразной. Если он не держится, добавьте еще немного воды, но постарайтесь свести ее к минимуму. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и тоже бросьте в холодильник.
Готовьте оленину около 4 часов или до тех пор, пока она не станет красивой и нежной, затем измельчите ее вилкой.Готовьте овощи на сковороде, пока они не станут мягкими, и смешайте их с олениной. Верните его на некоторое время в духовку, пока раскатываете тесто.
Разделите тесто примерно на 6 равных частей. Раскатайте их в круги диаметром 8-9 дюймов. Вы можете составлять их по одному.
Поднимите духовку на 400º.
Выложите пастообразную начинку в середину — обязательно добавьте немного жидкости. Край корочки смочить водой, сложить пополам и обжать края.Мне нравится затем снова загибать края и снова обжимать — это может быть излишним, но это помогает держать их запечатанными во время приготовления.
Смажьте верхнюю часть молоком, затем запекайте в духовке около 35 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Начинка готова, поэтому сосредоточьтесь на корочке.
Если у вас остался сок от смеси для начинки, подавайте его рядом — из него получится отличный соус для макания. Как и немного сметаны. Заморозьте то, что вы не едите, и разогрейте их в микроволновой печи или духовке, чтобы в любое время легко перекусить.
И последнее: у меня всегда остается немного начинки. Из пастообразной начинки по этому рецепту получается один из лучших сэндвичей с жареным мясом, которые я когда-либо пробовал — вы можете отложить немного, чтобы просто попробовать…
Список покупок:
- Блендер для кондитерских изделий
- Эмалированная голландская печь
- Скалка
Паста из оленины
Традиционное тесто заполняется всеми сырыми ингредиентами, которые затем готовятся на корочке.Оленина также была традиционной начинкой, и мы собираемся использовать кусочки чака — в частности, мне нравится использовать жаркое из шейки. Теперь, если вы приготовили достаточно оленины, вы знаете, что жаркое из шеи — это не то, что нужно готовить в течение короткого времени. В данном случае я думаю, что традиция готовить все сырые ингредиенты в тесте была больше связана с удобством. Удобно — не всегда хорошо. Итак, по этому рецепту мы некоторое время тушим мясо, прежде чем положить его в корку для окончательного приготовления.
Время приготовления 4 часа 35 минут Общее время 4 часа 55 минутКорка:
- 3 чашки муки
- 1½ чайные ложки соли
- ¾ чайная ложка разрыхлителя
- 1 чашка сала или шортенинга Я использовал говяжий жир, потому что он у меня был.И я рекомендую это, если вы можете это получить!
- ¾ чашка ледяной воды
Паста:
- 2½-3 фунты цыпленка из оленины — нарезать кубиками до ½ дюйма
- 1 крупный лук — нарезанный кубиками
- 3 средняя морковь — нарезанная кубиками
- 2 средний картофель — нарезанный кубиками
- 3 гвоздика чеснока нарезанный кубиками
- 1½ чашки красного вина
- 1½ чашки на складе Я использовал бульон из оленины, но подойдет любой
- 1 столовая ложка розмарина
- 1 столовая ложка тимьяна
- соль перец
- оливковое масло
- молоко
Посолите и поперчите нарезанную кубиками оленину по вкусу.
Разогрейте духовку до 250 °.
Обжарьте оленину в голландской печи или аналогичной посуде в масле на плите.
Добавьте красное вино и бульон. Переложите в духовку и дайте тушиться примерно 4 часа.
Порезать овощи. Поместите их в миску и смешайте с розмарином, тимьяном и небольшим количеством оливкового масла и смешайте все вместе.Бросьте в холодильник.
Сделайте свою корочку. Если хотите, просто купите готовое. Я не буду судить тебя. Я делаю это. Но его легко приготовить — и этот рецепт тяжелее и прочнее, чем обычное тесто, но при этом остается легким и слоеным. Другими словами, идеально подходит для пирожных.
Смешайте ингредиенты для сухой корочки. Нарезать сало / жир с помощью блендера. Если у вас его нет, купите! Они дешевы и значительно упрощают эту работу.
Как только смесь начнет напоминать крупную крошку, добавьте ледяную воду, пока она не станет тестообразной. Если он не держится, добавьте еще немного воды, но постарайтесь свести ее к минимуму. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и тоже бросьте в холодильник.
Готовьте оленину около 4 часов или до тех пор, пока она не станет красивой и нежной, затем измельчите ее вилкой. Готовьте овощи на сковороде, пока они не станут мягкими, и смешайте их с олениной.Верните его на некоторое время в духовку, пока раскатываете тесто.
Разделите тесто примерно на 6 равных частей. Раскатайте их в круги диаметром 8–9 дюймов. Вы можете составлять их по одному.
Поднимите духовку на 400º.
Выложите пастообразную начинку в середину — обязательно добавьте немного жидкости. Край корочки смочить водой, сложить пополам и обжать края.Я люблю затем снова загибать края и снова обжимать — может быть, излишне, но это помогает держать их закрытыми во время приготовления.
Смажьте верхнюю часть молоком, затем запекайте в духовке около 35 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Начинка готова, поэтому сосредоточьтесь на корочке.
Если у вас остался сок от смеси для начинки, подавайте его рядом — из него получится отличный соус для макания.Как и немного сметаны. Заморозьте то, что вы не едите, и разогрейте их в микроволновой печи или духовке, чтобы легко перекусить в любое время. И последнее: у меня всегда остается немного начинки. Из пастообразной начинки по этому рецепту получается один из лучших сэндвичей с жареным мясом, которые я когда-либо пробовал — вы можете отложить немного, чтобы просто попробовать …
Пастообразная начинка потрясающая. У меня был запас … и вы знаете, что происходит с остатками …С тегами: тушеные блюда из оленины, тесто из оленины
Как приготовить идеальные корнуоллские пирожки | Выпечка
Как полностью оплаченный эммет (уничижительный корнуоллский термин для туристов, на который я не могу не указать, происходит от древнеанглийского слова «муравей»), я почти так же нервничаю, пытаясь найти рецепт корнуоллского пирога, как и исследовал экзотические пейзажи Южного Гамбо и Гоанского рыбного карри.
В свое оправдание, на этих островах когда-то наслаждались пирожными — в прекрасной истории британской кухни Энн Уилсон записывает, что целые цыплята и куски мяса подвергались пастообразной обработке еще в 15 веке, а также версии из мяса свиньи для религиозных постов. . Корнуоллцы, с типичной выдержкой, только что держались за свои упакованные ланчи немного упорнее, чем все мы.
На самом деле, они даже зашли так далеко, что защитили себя от коррупции с помощью европейской PGI, или защищенного географического статуса, который требует, чтобы пирожное было достойным такого названия, оно должно быть крепким пикантным тестом, начиненным сырой говядиной, брюква, картофель и лук — и, конечно же, к западу от Тамары.
Старая история о том, что дьявол боялся пересечь эту реку из-за «хорошо известной привычки корнуэльских женщин класть все в тесто», предполагает, что строгость в отношении ингредиентов не всегда соблюдалась. Modern, выпущенный Федерацией женских институтов Корнуолла, предлагает 15 рецептов пирожков, от яблока до репы, ни один из которых не имеет большего веса, чем любой другой. Но вот и мы. Как эммет, я буду придерживаться официальной версии, какой бы ни была история.Хотя, прошу прощения, Хранитель отказался отправить меня в Корнуолл, чтобы я приехал.
Кондитерские изделия
Корнуэльский пирог Гэри Родса (обратите внимание на слоеное тесто). Фотография: Фелисити Плащ для ХранителяТе же корнуоллские женщины утверждают, что «можно использовать любую хорошую выпечку, но она не должна быть слишком слоистой или слишком жирной». Важно то, что пирожное должно быть «крепким», как ясно указывает PGI — изначально, согласно Oxford Companion to Food, все пирожные должны были быть приготовлены «по рецептам и выпекаться таким образом, чтобы их было слишком сложно. быть съеденным «.Оболочка предназначалась как раз для защиты начинки как от жары печи, так и для удобства транспортировки (пирожки, конечно, были популярны у местных добытчиков олова).
В наши дни мы предпочитаем есть эти продукты, но все же предложение Гэри Роудса о слоеном тесте в New British Classics, хотя и восхитительно, не дает такого теста, которое можно было бы весело положить в карман и уничтожить шахту. У этой причудливой зарубежной выпечки нет костяка.
Корнуоллское пирожное, приготовленное по рецепту, приведенному в издании Ann Pascoe’s Cornish Recipes Old and New.Фотография: Felicity Cloake для GuardianВсе остальные используют вариацию песочного теста — версия WI, в которой используется сало, рассыпчатая и немного сухая, в то время как сливочное тесто, которое я беру из Cornish Recipes Энн Паско (небольшая книга, опубликованная и напечатанная в Корнуолле в 1970 году и подаренная мне доброй корнуоллкой в изгнании в Хакни), лучше, но, наоборот, слишком мягко.
Марк Хикс выбирает смесь масла и сала в своей британской региональной еде, которая более свежая, но мой любимый сорт поступает от Ассоциации пасты Корнуолла [PDF].CPA использует смесь шортенинга и маргарина (Ричард Бертине объясняет в своей книге «Кондитерские изделия», что маргарин «дает традиционную хлопьевидную мягкость») и крепкую хлебную муку, а не обычную простую, потому что вам «нужна дополнительная сила глютена для производства крепкое податливое тесто ». Почти пушистый внутри, он определенно достаточно крепкий, чтобы выдержать падение одной или двух мин, но я думаю, возможно, еретически, что ему не хватает вкуса, поэтому я собираюсь заменить шортенинг салом.Однако, если вы не едите свинину, смело придерживайтесь их версии.
Как объясняют корнуоллские пекари, перед выпечкой пирожных важно дать отдохнуть и охладить тесто: это значительно облегчает раскатывание и означает, что они лучше сохраняют свою форму в духовке. Они ждут три часа, но, как всегда, я считаю, что двух вполне достаточно.
Говядина
Корнуэльское пирожное от Марка Хикса. Фотография: Felicity Cloake для GuardianРецепт корнуоллского пирога 1922 года, представленный в магазине Florence White’s Good Things в Англии и приписываемый St Ives, использует в начинке говяжий стейк и телячью печень, но в наши дни, конечно, разрешен только стейк. .В WI неопределенно говорится только о «свежем стейке», но я считаю, что лучше всего вырезать юбку: у Марка Хикса (кхм) крупа (кхм) не совсем правильной текстуры, а в патроне, который я тоже пробую, не хватает жира. , и, следовательно, получается довольно сухое пирожное. Юбка, которая идет чуть ниже диафрагмы коровы, обладает прекрасным вкусом, а при медленном и щадящем приготовлении, как это, не хватает нежности другим дешевым стейкам.
Марк Хикс приготовил еще один соус на съезде Корнуолла, предварительно приготовив мясную и овощную начинку.Обжаривание мяса, очевидно, улучшает вкус, но с такими маленькими кусочками оно также немного сушит его.
Овощи
Корнуоллское тесто, приготовленное по рецепту, приведенному в издании Висконсин Рецепты Корнуолла «Древние и современные». Фотография: Felicity Cloake для GuardianЗдесь не спорят: морковь — это «святотатство», как отмечает Корнуоллская ассоциация кондитеров: шведка добавляет сладости, которая нужна этому блюду. В старых рецептах, как правило, нет точных деталей, но картофель должен быть восковым, как ясно показывает CPA, а не мучным, который использует Марк Хикс, чтобы он сохранял свою форму при приготовлении.
Там также нет необходимости предварительно готовить их, как он: если они нарезаны на кусочки одинакового размера, они будут готовиться в духовке, а восхитительная карамелизованная сладость его обжаренного лука здесь не подходит. В других версиях все еще есть намек на резкий вкус сырого лука, который кажется неотъемлемой частью вкуса пасты.
Я не совсем понимаю, почему Гэри Роудс нарезает овощи тонкими ломтиками и складывает их аккуратными слоями — возможно, чтобы обеспечить понемногу каждого из них в каждом укусе? — но из-за этого его пирожки трудно запечатать, и, на мой взгляд, это выглядит немного странно.Точно не из тех хитрых презентаций, с которыми я когда-либо сталкивался на их родине.
Жидкость
Корнуоллская ассоциация производителей пасты Корнуолл. Фотография: Фелисити Плащ для ХранителяХотя мясо и овощи будут готовиться в собственном соку в тесте, добавление немного жидкости для облегчения процесса и создания небольшого количества соуса, конечно, не повредит; Я нахожу рецепт WI слишком сухим. Однако нет необходимости заходить так далеко, как Марк Хикс, который очень много поработал над своей начинкой, уменьшив бульон и соус Вустершир, чтобы покрыть мясо глубокой, пикантной липкостью — вкусно, да, но совершенно иначе, чем простые вкусы традиционной пасты, не нуждающиеся в таком приукрашивании.
Капли воды вполне достаточно — в Cornish Recipes используется всего 3 столовые ложки, — но масло Гэри Роудса еще лучше, добавляя нежности процессуальным действиям. Однако я не могу устоять перед каплей сгустков сливок Корнуоллской ассоциации кондитерских; две классики Корнуолла в одном.
Выпечка
Чтобы получить хрустящую золотистую оболочку и нежную сочную начинку, запекайте пирожки в горячей духовке, как предлагают рецепты Марка Хикса, Гэри Роудса и Корнуолла. свечение, уменьшите температуру, чтобы готовить.И не забудьте дать им немного остыть перед употреблением — обожженные языки предназначены только для эмметов.
Идеальные пирожки Корнуолла
Идеальные пирожки Корнуолла Фелисити Клоук. Фотография: Felicity Cloake for the Guardian(Делает 2 больших или 3 маленьких)
Для выпечки:
500 г белой муки, плюс экстра для пыли
115 г сала
20 г маргарина
1 чайная ложка соли
Холодная вода
Для начинки:
200 г говяжьей юбки
175 г воскового картофеля, очищенного
125 г брюквы, очищенного
2 маленькие луковицы, очищенные
Взбитые сливки или масло
Также:
1 яйцо, взбитое с небольшим количеством воды
Чтобы приготовить тесто, насыпьте муку в миску и натрите на терке.Добавьте маргарин и соль и втирайте жир, пока смесь не станет похожей на крошку. Добавьте достаточно холодной воды (вероятно, около 175 мл), чтобы превратить его в тесто — миксер для еды здесь пригодится, так как это займет некоторое время. Он готов, когда чисто оторвется от края миски. Укутайте и остудите 2 часа.
Нарезать говядину и овощи кубиками одинакового размера. Хорошо перемешать и приправить.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм и вырежьте кружочки желаемого размера.
Разделите начинку между тестом, оставив пространство по краям и сверху по ложке сливок или масла.
Смажьте край жидкостью для яиц, затем защипните края, чтобы скрепить их. Обожмите по желанию и сделайте небольшое отверстие в верхней части каждого.
Разогрейте духовку до отметки 6 200 ° C и смажьте пирожки яичной жидкостью. Выпекайте 20 минут до золотисто-коричневого цвета, затем уменьшите огонь до 160 ° C / газовая отметка 3 и готовьте еще 20 минут.
Корнуоллские пирожки — ваш любимый вид, или вы признаете, что испытываете скрытую любовь к сыру и луку, курице и овощам — или даже к морским свиньям? Есть ли у кого-нибудь еще какие-нибудь региональные рецепты пирожных (считается ли Bedfordshire clanger или Forfar bridie ?), Или мы все свистим в атлантический ветер, когда речь идет о пирожных?
Пирожки — угольник на кухне
Если вы публикуете или ссылаетесь на этот рецепт на другом веб-сайте, скопируйте / вставьте только список ингредиентов и сделайте обратную ссылку на этот пост для получения указаний (как в «Проложить маршрут здесь»). В социальных сетях делитесь только ССЫЛКОЙ на эту страницу ( ПРОЧИТАЙТЕ, почему это важно ). Авторские права на все оригинальные материалы, представленные здесь, принадлежат Лори Фогг с 2010 г. по настоящее время. Все права защищены. Для получения дополнительной информации посетите страницу «Условия использования» и «Уведомление об авторских правах».
Pastie (PASS-tee) — это в основном отдельные пироги с мясом и овощами, которые готовятся вместе. Обычно они должны весить около двух фунтов или больше. Самое раннее известное упоминание чебурека относится к корнуоллскому языку.Ирландские иммигранты в северной Англии увезли с собой искусство лепки. Вскоре каждый шахтер в северной Англии брал пирожки в шахту на обед.
Когда иммигранты хлынули в Америку в поисках работы, многие валлийцы, англичане и ирландцы оказались на рудниках Угольного региона Пенсильвании. Эти иммигранты принесли с собой свои традиции и кухню, и многие из этих мужчин и мальчиков несли с собой пирожки в шахтах в своих ведрах для обеда.
Отличительной чертой корнуоллского пирога на самом деле является тесто и его гофрировка.Когда готовили пирожные, у каждого члена семьи в углу отмечались инициалы. Таким образом можно отведать любимые вкусы каждого человека, а также идентифицировать каждое пирожное.
Говорят, что твердый гребень сдавленного вручную теста вдоль края пирожка был сконструирован таким образом, что шахтер мог схватить пирожок для еды, а затем выбросить корочку. Поступая таким образом, он не подвергался риску заражения микробами и заражением грязными руками.
Корки не пропали зря, так как многие шахтеры верили в призраков или «молотков», которые населяли шахты, и оставляли эти корки, чтобы содержать призраков.Часто один конец теста содержал сладкую начинку, которую жены отмечали или инициализировали, чтобы шахтер сначала не ел свой десерт, а другой конец содержал мясо и овощи.
Этот рецепт предназначен для пикантной начинки из мяса и овощей без сладкой стороны. Обычно не рекомендуется замешивать тесто, как того требует этот рецепт, но на самом деле вам нужно, чтобы в этом тесте образовалось немного глютена, чтобы пироги хорошо держались.
При приготовлении мяса и овощей помните, что вы должны нарезать ингредиенты достаточно мелкими кубиками, чтобы они полностью приготовились во время выпечки пирожков.
Вам также может понравитьсяКак приготовить идеальные корнишские пирожки
Традиционные рецепты требуют приготовления песочного теста с оболочкой из говядины, картофеля, брюквы и лука — но вы предпочитаете сыр и лук, курицу и овощи или даже кленжер или бриди?
Как полностью оплаченный эммет (уничижительный корнуоллский термин для туристов, на который я не могу не указать, происходит от древнеанглийского слова «муравей»), я почти так же нервничаю, пытаясь найти рецепт корнуоллского пирога, как и исследовал экзотические пейзажи Южного Гамбо и Гоанского рыбного карри.
В свою защиту, на этих островах когда-то наслаждались пирожными — в прекрасной истории британской еды Энн Уилсон записывает, что целые куры и куски мяса подвергались пастообразной обработке еще в 15 веке, а также версии из мяса свиньи для религиозных постов . Корнуоллцы, с типичной выдержкой, только что держались за свои упакованные ланчи немного упорнее, чем все мы.
На самом деле, они даже зашли так далеко, что защитили себя от коррупции с помощью европейской PGI или Защищенного географического статуса, которая требует, чтобы пирожное было достойным такого названия, оно должно быть крепким пикантным тестом, начиненным сырой говядиной, брюква, картофель и лук — и, конечно же, к западу от Тамары.
Старая история о том, что дьявол боялся пересечь эту реку из-за «хорошо известной привычки корнуэльских женщин класть все в тесто», предполагает, что строгость в отношении ингредиентов не всегда соблюдалась. Modern, выпущенный Федерацией женских институтов Корнуолла, предлагает 15 рецептов пирожков, от яблока до репы, ни один из которых не имеет большего веса, чем любой другой. Но вот и мы. Как эммет, я буду придерживаться официальной версии, какой бы ни была история.Хотя, прошу прощения, Хранитель отказался отправить меня в Корнуолл, чтобы я приехал.
Кондитерские изделия
Те же корнуэльские женщины утверждают, что «можно использовать любое хорошее печенье, но оно не должно быть слишком слоеным или слишком жирным». Что важно, так это то, что пирожное должно быть «крепким», как ясно указывает PGI — первоначально, согласно Oxford Companion to Food, все пирожные должны были быть приготовлены «по рецептам и выпекаться таким образом, чтобы их было слишком сложно. быть съеденным «. Оболочка предназначалась как раз для защиты начинки как от жары печи, так и для удобства транспортировки (пирожки, конечно, были популярны у местных добытчиков олова).
В наши дни мы предпочитаем есть эти продукты, но все же предложение Гэри Роудса о слоеном тесте в New British Classics, хотя и восхитительно, не дает такого теста, которое можно было бы весело положить в карман и уничтожить шахту. У этой причудливой зарубежной выпечки нет костяка.
Все остальные используют разновидность песочного теста — версия WI, в которой используется сало, рассыпчатое и немного сухое, а масляное тесто я беру из «Корнуоллских рецептов Энн Паско» (небольшая книга, изданная и напечатанная в Корнуолле в 1970 году, и подаренный мне доброй корнишкой в изгнании в Хакни), лучше, но, наоборот, слишком мягко.
Марк Хикс выбирает смесь масла и сала в своей британской региональной еде, которая более свежая, но мой любимый сорт поступает от Ассоциации пасты Корнуолла [PDF]. CPA использует смесь шортенинга и маргарина (Ричард Бертине объясняет в своей книге «Кондитерские изделия», что маргарин «дает традиционную хлопьевидную мягкость») и крепкую хлебную муку, а не обычную простую, потому что вам «нужна дополнительная сила глютена для производства крепкое податливое тесто ». Почти пушистый внутри, он определенно достаточно крепкий, чтобы выдержать падение одной или двух мин, но я думаю, возможно, еретически, что ему не хватает вкуса, поэтому я собираюсь заменить шортенинг салом.Однако, если вы не едите свинину, смело придерживайтесь их версии.
Как объясняют корнуоллские пекари, перед выпечкой пирожных важно дать отдохнуть и охладить тесто: это значительно облегчает раскатывание и означает, что они лучше сохраняют свою форму в духовке. Они ждут три часа, но, как всегда, я считаю, что двух вполне достаточно.
Говядина
Рецепт корнуоллского пирога 1922 года, поставляемый в «Хорошие дела Флоренс Уайт» в Англии и приписываемый Сент-Айвсу, включает в себя начинку из говяжьего стейка и телячьей печени, но в наши дни, конечно, разрешен только стейк.В WI неопределенно говорится только о «свежем стейке», но я считаю, что лучше всего вырезать юбку: у Марка Хикса (кхм) крупа (кхм) не совсем правильной текстуры, а в патроне, который я тоже пробую, не хватает жира. , и, следовательно, получается довольно сухое пирожное. Юбка, которая идет чуть ниже диафрагмы коровы, обладает прекрасным вкусом, а при медленном и щадящем приготовлении, как это, не хватает нежности другим дешевым стейкам.
Марк Хикс приготовил еще один соус на съезде Корнуолла, предварительно приготовив мясную и овощную начинку.Обжаривание мяса, очевидно, улучшает вкус, но с такими маленькими кусочками оно также немного сушит его.
Овощи
Здесь не спорят: морковь — это «святотатство», как отмечает Корнуоллская ассоциация кондитеров: шведка добавляет сладости этому блюду. В старых рецептах, как правило, нет точных деталей, но картофель должен быть восковым, как ясно показывает CPA, а не мучным, который использует Марк Хикс, чтобы он сохранял свою форму при приготовлении.
Там также нет необходимости предварительно готовить их, как он: если они нарезаны на кусочки одинакового размера, они будут готовиться в духовке, а восхитительная карамелизованная сладость его обжаренного лука здесь не подходит.В других версиях все еще есть намек на резкий вкус сырого лука, который кажется неотъемлемой частью вкуса пасты.
Я не совсем понимаю, почему Гэри Роудс нарезает овощи тонкими ломтиками и складывает их аккуратными слоями — возможно, чтобы обеспечить понемногу каждого из них в каждом укусе? — но из-за этого его пирожки трудно запечатать, и, на мой взгляд, это выглядит немного странно. Точно не из тех хитрых презентаций, с которыми я когда-либо сталкивался на их родине.
Жидкость
Хотя мясо и овощи будут готовиться в собственном соку в тесте, добавление немного жидкости для облегчения процесса и создания небольшого количества соуса, конечно, не повредит; Я нахожу рецепт WI слишком сухим.Однако нет необходимости заходить так далеко, как Марк Хикс, который очень много работает над своей начинкой, уменьшая бульон и соус Вустершир, чтобы покрыть мясо глубокой, пикантной липкостью — вкусно, да, но совершенно иначе, чем простые вкусы традиционной пасты, не нуждающиеся в таком приукрашивании.
Капли воды вполне достаточно — в Cornish Recipes используется всего 3 столовые ложки, — но масло Гэри Роудса еще лучше, добавляя нежности процессуальным действиям. Однако я не могу устоять перед каплей сгустков сливок Корнуоллской ассоциации кондитерских; две классики Корнуолла в одном.
Выпечка
Чтобы получить хрустящую золотистую оболочку и нежную сочную начинку, запекайте пирожки в горячей духовке, как предлагают рецепты Марка Хикса, Гэри Роудса и Корнуолла. свечение, уменьшите температуру, чтобы готовить. И не забудьте дать им немного остыть перед употреблением — обожженные языки предназначены только для эмметов.
Идеальные корнишские пирожки
(2 больших или 3 маленьких)
Для выпечки:
500 г белой муки, плюс экстра для пыли
115 г сала
20 г маргарина
1 чайная ложка соли
Холодная вода
Для начинки:
200 г говяжьей юбки
175 г воскового картофеля, очищенного
125 г брюквы, очищенной
2 маленькие луковицы, очищенные
Взбитые сливки или масло
Также:
1 яйцо, взбитое с небольшим количеством воды
Для приготовления теста, всыпать муку в миску и натереть на терке.Добавьте маргарин и соль и втирайте жир, пока смесь не станет похожей на крошку. Добавьте достаточно холодной воды (вероятно, около 175 мл), чтобы превратить ее в тесто — миксер для еды здесь пригодится, так как это займет некоторое время. Он готов, когда чисто оторвется от края миски. Укутайте и остудите 2 часа.
Нарезать говядину и овощи кубиками одинакового размера. Хорошо перемешать и приправить.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм и вырежьте кружочки желаемого размера.
Разделите начинку между тестом, оставив пространство по краям и сверху по ложке сливок или масла.
Смажьте край жидкостью для яиц, затем защипните края, чтобы скрепить их. Обожмите по желанию и сделайте небольшое отверстие в верхней части каждого.
Разогрейте духовку до отметки 6 200 ° C и смажьте пирожки яичной жидкостью. Выпекайте 20 минут до золотисто-коричневого цвета, затем уменьшите огонь до 160 ° C / газовая отметка 3 и готовьте еще 20 минут.
Корнуоллские пирожки — ваш любимый вид, или вы признаете скрытую любовь к сыру и луку, курице и овощам — или даже к морским свиньям? Есть ли у кого-нибудь еще какие-нибудь региональные рецепты пирожных (считается ли Bedfordshire clanger или Forfar bridie ?), Или мы все свистим в атлантический ветер, когда речь идет о пирожных?
Фотография: Фелисити Клоук для Хранителя
Посетите популярную Корнуоллскую выпечку в центре Феникса
Принадлежит и управляется с 2005 года пересаженным корнишменом, Cornish Pasty Co.это настоящая вещь. Это лучшая английская (корнуоллская) пабская еда! Атмосфера соответствует еде: декор английского паба состоит из темного дерева, темных кожаных кабинок и обоев в винтажном стиле.
Пирожки!
Это ручное тесто может содержать множество начинок, а традиционное тесто имело разные смеси на каждом конце — пикантный конец и сладкий конец. Хотя в Cornish Pasty Co. не готовят комбинированные пирожные с пикантными и сладкими блюдами, на выбор предлагается более 40 пирожных, в том числе 15 веганских и вегетарианских пирожков!
Фирменные пирожные в Cornish Pasty в центре Феникса включают «Оззи» (традиционное пирожное), баранину с мятой, каджунскую курицу, итальянскую, мексиканскую кухню, английский завтрак в течение всего дня, кубинский и бангерс с пюре.Премиальные пирожные включают Карне Адовада, Цыпленок Тикка Масала, Прекрасный кусочек лосося и Паштет Рувима. Вегетарианские варианты включают веганский Oggie, веганское рагу из Гиннесса, баклажан с пармезаном и бальзамическое пирожное Портобелло.
The Rest Cornish Pasty in Phoenix MenuХотя есть обычные закуски, супы и салаты, есть еще много необычных. Поскольку вы находитесь в английском пабе, вам нужно попробовать Scotch Egg. Или попробуйте корнуоллские фрикадельки или домашний паштет из куриной печени.И, если хотите чего-то совершенно другого, попробуйте коктейльную пасту Spanakopita и, возможно, салат с колбасой?
Стороны включают в себя вездесущие жареные чипсы и мягкий горошек. Многие закуски, салаты и гарниры доступны как вегетарианские, веганские и без глютена. Меню Cornish Pasty в центре города Феникс меню «» настроено так, чтобы отображать все возможные варианты. И оставьте место и для десерта; Среди предложений PB&J Pasty, Banoffee Pie, Apple Caramel Pasty, Sticky Toffee Pudding и Strawberry Pavlova!
Экстра
Если вам нужна веселая альтернатива обеду для вашей компании, попробуйте пирожки.Корнишская паста в Фениксе действительно обслуживает. Позвоните им по телефону 480-945-1220 для получения дополнительной информации. А если у вас не хватит времени на визит, не волнуйтесь, вы можете заказать пирожные онлайн, и их доставят прямо вам.
Вы можете посидеть внутри, снаружи во внутреннем дворике или заказать еду на вынос. Позвоните им или закажите онлайн с их веб-сайта. По всей Аризоне есть несколько магазинов Cornish Pasty Co., а в Скоттсдейле — 3800 N. Goldwater Boulevard.Они открыты с понедельника по четверг и воскресенье с 11:00 до 12:00, а в пятницу и субботу с 11:00 до 2:00.
Если вам нужны другие предложения по организации питания, позвольте нашему дружелюбному персоналу Parsons Villas помочь вам. Позвоните нам сегодня!
.