Чем можно заменить марлю для процеживания: Чем заменить марлю для процеживания творога или при глажке, аналог

Содержание

Чем заменить марлю для процеживания творога или при глажке, аналог

Применять ткань или марлю для процеживания творога или для приготовления сыра привыкли испокон веков. Это бюджетное и практичное решение настолько прижилось у многих хозяек, что других девайсов для таких манипуляций просто не используется. Следует еще упомянуть о том, что через марлю удобно гладить деликатные ткани, что хорошо себя зарекомендовало в советские времена простыми обывателями.

Если же решили отказаться от такого метода из-за того, что на марле скапливаются бактерии или ее просто не оказалось под рукой, следует подумать о возможных заменах.

Есть несколько вариантов, чем можно заменить марлю в домашних условиях, что и рассмотрели в данной статье и предлагаем Вам для ознакомления.

Аналоги марли в быту

Чем можно заменить марлюОписание
СитомСито – это прекрасный альтернативный вариант марле. Его можно использовать при процеживании творога. Для этого подходит девайс с мелкими ячейками.

Преимущества использования сита в том, что на нем не скапливается пыль, бактерии. После использования такую кухонную утварь достаточно хорошо вымыть и высушить.

БинтомБинт в полной мере может заменить марлю. Для использования его при приготовлении сыра нужно брать широкий бинт, хорошо сложить его в два слоя и можно использовать.

Помните, что плотность бинта зависит от его качества. В некоторых случаях нужно будет сделать больше слоев.

Чтобы удобно было процеживать творог бинтом можно застелить дно сита.

ТканьюВместо марли можно легко использовать новые капроновые колготки, носки. Важно учитывать, что используемая ткань не должна линять, быть новой.

Если ткань уже была в использовании, предварительно ее следует постирать, высушить, хорошо прогладить утюгом для дезинфекции.

Если марля была нужна для настаивания кваса, возьмите вместо нее прозрачный тюль, другую тонкую ткань.

ВатойЕсли необходимо процедить какую-то жидкость, можете воспользоваться ватой. Считается, что такой фильтр способен заменить от 5 до 7 слоев марли.

Вату нужно выложить на воронку, сверху аккуратно зафиксировать другим предметом с таким же по размеру отверстием.

Специальной насадкой для утюгаПри глажке многие привыкли использовать марлю, но гораздо удобнее и выгоднее один раз купить специальную насадку для утюга.

Такое приспособление защитит одежду от пара, лоснящихся следов даже при максимальном нагреве утюга. С насадкой без страха можно гладить даже деликатные ткани, никаких повреждений и следов не останется.

Кухонное сито

Сито с мелкой фракцией во многих случаях полноценно заменяет марлю. Его легко использовать в домашних условиях при приготовлении сыра или творога. Многим нравится такая замена марли из-за безопасности кухонного аксессуара. А так же тем, что его легко найти на любой кухне.

Его достаточно хорошо вымыть после использования, просушить, чтобы на поверхности не размножались бактерии и микробы, что возможно в случае с марлей, которая используется несколько раз.

Бинт

Если под рукой не оказалось сита, а быстро нужно что-то процедить, альтернативной заменой станет медицинский бинт. Он полностью выполняет функции марли. Многим не нравится, что работать с ним не так удобно. Этого получится избежать, если купить широкий бинт. Лучше чтобы он был стерильным и был вскрыт непосредственно перед работой. Это уменьшает риск попадания в продукт пыли, бактерий.

Чтобы использовать бинт для процеживания творога его нужно сложить в несколько слоев, можно при этом пользоваться и ситом. Это особенно актуально, если сито с крупной фракцией и творогом может просто просочиться сквозь ячейки.

Ткань

Новые капроновые колготки, чулки можно использовать для процеживания творога. С той же задачей успешно справиться кусок нового тюля, занавески. Если принято решение для такой цели взять ткань, то лучше брать чистый хлопок. Ткань не должна линять, обратите на это внимание.

Кусок ткани или тюля можно использовать, закрывая емкость с квасом, другим напитком от насекомых. В этом случае ткань должна быть прозрачной.

Вата

Фильтровать жидкость через вату довольно легко. Конечно, такая замена не подойдет, если нужно сделать творог, сыр. Для фильтрации напитка необходимо положить слой ваты в ворону и аккуратно перелить жидкость из одной емкости в другую. Напиток получится чистым, такая манипуляция не займет много времени.

Специальная насадка для утюга

При глажке многие предпочитают использовать марлю или другой материал, которые способны защитить изделие от лоснящихся следов, остающихся от утюга, возможных повреждений. Если такая альтернатива марле не устраивает, можно приобрести универсальную тефлоновую насадку для утюга.

С ней процесс глажки будет простым и не будет риска повредить изделие даже из деликатного материала. Это насадка исключает налипание синтетики, что является еще одним преимуществом.

В заключении хотим отметить, что вариантов, чем заменить марлю в домашних условиях довольно большое количество. Выбирая замену, ориентируйтесь на свои потребности, это поможет быстро решить проблему без труда и лишних хлопот.

Что использовать Если у вас нет марля 2021

Шерсть используется для того, чтобы прокормить все от домашнего сыра до желе и бульона. Он также используется для создания маленьких пакетов трав для приправы мяса, супов и других блюд. Если у вас нет под рукой, или вы просто не можете выдержать вещи (это я), есть много других вещей, которые вы можете использовать вместо этого. Вот некоторые вещи, которые нужно попробовать:

Хлопковая ткань

Используйте полотенце для мучных мешков, наволочку, бандану, клочок ткани, чистую ткань, тканую салфетку или мешочек для молочных продуктов, пучки трав.

Выберите то, что вам неинтересно, потому что еда, которую вы напрягаете, может постоянно нанести ткань. Не забудьте медленно выливать жидкости через ткань, чтобы они успели пробиться сквозь ткань. Используйте резиновую ленту для закрепления ткани над чашей, поэтому она остается натянутой, когда вы льете. Бросьте свою ткань в стирку, когда закончите.

Мешочная сетчатая сумка

Используйте мешок для белья, молочный мешочек с орехами (используется для приготовления миндального молока и т. Д.) Сетчатый мешок (используется для приготовления спирта) или мешок для сбора краски ( ваш местный хозяйственный магазин должен их запасать), чтобы процедить бульоны, сыры, йогурты и другие продукты. В то время как у вас больше нет шансов иметь мешки с молоком или мешочные мешки под рукой, многие люди считают, что их стоит покупать по той простой причине, что их намного легче чистить, чем марлю, и они продолжаются намного дольше. Если вы когда-либо работали с марлей раньше, вы знаете, как быстро она изнашивается, и какая боль может быть чистой.

Купите сухие молочные мешки на Амазонке

Тонкое сито для проводов

Это часто более чем достаточно для того, чтобы напрягать вещи, такие как бульоны и сыры. Он не поймает столь же много мелких частиц, как марля, поэтому он менее подходит для деформирующего желе. Если совершенно ясно, семена без семян важны для вас, используйте что-то еще.

Колготки

Протяните чистую пару колготок или колготок над большой миской, и у вас будет идеальный фильтр. Нужен способ содержать некоторые специи? Отрежьте одну из ног; вставьте свои травы внутрь; и завяжите его. Виола! Мгновенный пакет. Вы можете снова и снова использовать свой маленький колготки. Просто бросьте колготки в стирку, когда вы закончите с ними, и засуньте их в кухонный ящик в следующий раз.

Фильтр кофе

Вы можете использовать одноразовый фильтр или многоразовый. Либо это сработает. Поскольку переплетение сетки довольно жесткое (это должно быть, чтобы сохранить основания из вашего кофе), вы обнаружите, что он делает прекрасную работу по напряжению других продуктов.

Хотите добавить марлю к кухонным принадлежностям, но не знаете, где ее купить?

Попробуйте магазин кухни или закажите его онлайн. Вы даже можете найти его в продуктовом магазине.

Купить Cheesecloth на Amazon

Похожие чтения:
  • Как сделать говяжий бульон

Чем заменить марлю при приготовлении сыра

Чем можно заменить марлюОписание
СитомСито – это прекрасный альтернативный вариант марле. Его можно использовать при процеживании творога. Для этого подходит девайс с мелкими ячейками.

Преимущества использования сита в том, что на нем не скапливается пыль, бактерии. После использования такую кухонную утварь достаточно хорошо вымыть и высушить.

БинтомБинт в полной мере может заменить марлю. Для использования его при приготовлении сыра нужно брать широкий бинт, хорошо сложить его в два слоя и можно использовать.

Помните, что плотность бинта зависит от его качества. В некоторых случаях нужно будет сделать больше слоев.

Чтобы удобно было процеживать творог бинтом можно застелить дно сита.

ТканьюВместо марли можно легко использовать новые капроновые колготки, носки. Важно учитывать, что используемая ткань не должна линять, быть новой.

Если ткань уже была в использовании, предварительно ее следует постирать, высушить, хорошо прогладить утюгом для дезинфекции.

Если марля была нужна для настаивания кваса, возьмите вместо нее прозрачный тюль, другую тонкую ткань.

ВатойЕсли необходимо процедить какую-то жидкость, можете воспользоваться ватой. Считается, что такой фильтр способен заменить от 5 до 7 слоев марли.

Вату нужно выложить на воронку, сверху аккуратно зафиксировать другим предметом с таким же по размеру отверстием.

Специальной насадкой для утюгаПри глажке многие привыкли использовать марлю, но гораздо удобнее и выгоднее один раз купить специальную насадку для утюга.

Такое приспособление защитит одежду от пара, лоснящихся следов даже при максимальном нагреве утюга. С насадкой без страха можно гладить даже деликатные ткани, никаких повреждений и следов не останется.

Использовать марлю для процеживания творога или для приготовления сыра привыкли многие. Бюджетное и практичное решение настолько прижилось у многих хозяек, что других девайсов для таких манипуляций просто не используется. Следует еще упомянуть о том, что через марлю удобно гладить деликатные ткани.

Если же принято было решение отказаться от такого метода из-за того, что на марле скапливаются бактерии или ее просто не оказалось под рукой, следует подумать о возможных заменах. Есть несколько вариантов, чем можно заменить марлю в домашних условиях.

Сито с мелкой фракцией во многих случаях полноценно заменяет марля. Его легко использовать в домашних условиях при приготовлении сыра. Многим нравится такая замена марли из-за безопасности девайса.

Его достаточно хорошо вымыть после использования, просушить, чтобы на поверхности не размножались бактерии и микробы, что возможно в случае с марлей, которая используется несколько раз.

Если под рукой не оказалось сита, а быстро нужно что-то процедить, альтернативной заменой станет медицинский бинт. Он полностью выполняет функции марли. Многим не нравится, что работать с ним не так удобно. Этого получится избежать, если купить широкий бинт. Лучше чтобы он был стерильным и был вскрыт непосредственно перед работой. Это уменьшает риск попадания в продукт пыли, бактерий.

Чтобы использовать бинт для процеживания творога его нужно сложить в несколько слоев, можно при этом пользоваться и ситом. Это особенно актуально, если сито с крупной фракцией и творогом может просто просочиться сквозь ячейки.

Ткань

Новые капроновые колготки, чулки можно использовать для процеживания творога. С той же задачей успешно справиться кусок нового тюля, занавески. Если принято решение для такой цели взять ткань, то лучше брать чистый хлопок. Ткань не должна линять, обратите на это внимание.

Кусок ткани или тюля можно использовать, закрывая емкость с квасом, другим напитком от насекомых. В этом случае ткань должна быть прозрачной.

Фильтровать жидкость через вату довольно легко. Конечно, такая замена не подойдет, если нужно сделать творог, сыр. Для фильтрации напитка необходимо положить слой ваты в ворону и аккуратно перелить жидкость из одной емкости в другую. Напиток получится чистым, такая манипуляция не займет много времени.

Специальная насадка для утюга

При глажке многие предпочитают использовать марлю или другой материал, которые способны защитить изделие от лоснящихся следов, остающихся от утюга, возможных повреждений. Если такая альтернатива марле не устраивает, можно приобрести универсальную тефлоновую насадку для утюга.

С ней процесс глажки будет простым и не будет риска повредить изделие даже из деликатного материала. Это насадка исключает налипание синтетики, что является еще одним преимуществом.

Вариантов, чем заменить марлю в домашних условиях довольно большое количество. Выбирая замену, ориентируйтесь на свои потребности, это поможет быстро решить проблему без труда и лишних хлопот.

Если у вас не оказалось марли или из-за постоянного скопления на ней микробов не хотите её использовать, узнайте альтернативу для глажки при процеживании и защиты от насекомых.

При процеживании и защиты от насекомых

Сито.

Идеальный вариант для процеживания. В отличие от марли не является пылесборником. Используйте сито с мелкой ячейкой.

>>>Посмотрите сито на Яндекс.Маркет >>Обратите внимание на этот сервис. С его помощью можно возвращать часть денег, потраченных в интернет магазинах. >>Посмотрите ткань для глажения на Яндекс.Маркет >>Посмотрите насадки для утюга на Яндекс.Маркет

12 Способов Спастись от Жары, Если у Вас Нет Кондиционера (Январь 2020).

Шерсть используется для того, чтобы прокормить все от домашнего сыра до желе и бульона. Он также используется для создания маленьких пакетов трав для приправы мяса, супов и других блюд. Если у вас нет под рукой, или вы просто не можете выдержать вещи (это я), есть много других вещей, которые вы можете использовать вместо этого. Вот некоторые вещи, которые нужно попробовать:

Хлопковая ткань

Используйте полотенце для мучных мешков, наволочку, бандану, клочок ткани, чистую ткань, тканую салфетку или мешочек для молочных продуктов, пучки трав.

Выберите то, что вам неинтересно, потому что еда, которую вы напрягаете, может постоянно нанести ткань. Не забудьте медленно выливать жидкости через ткань, чтобы они успели пробиться сквозь ткань. Используйте резиновую ленту для закрепления ткани над чашей, поэтому она остается натянутой, когда вы льете. Бросьте свою ткань в стирку, когда закончите.

Мешочная сетчатая сумка

Используйте мешок для белья, молочный мешочек с орехами (используется для приготовления миндального молока и т. Д.) Сетчатый мешок (используется для приготовления спирта) или мешок для сбора краски ( ваш местный хозяйственный магазин должен их запасать), чтобы процедить бульоны, сыры, йогурты и другие продукты. В то время как у вас больше нет шансов иметь мешки с молоком или мешочные мешки под рукой, многие люди считают, что их стоит покупать по той простой причине, что их намного легче чистить, чем марлю, и они продолжаются намного дольше. Если вы когда-либо работали с марлей раньше, вы знаете, как быстро она изнашивается, и какая боль может быть чистой.

Купите сухие молочные мешки на Амазонке

Тонкое сито для проводов

Это часто более чем достаточно для того, чтобы напрягать вещи, такие как бульоны и сыры. Он не поймает столь же много мелких частиц, как марля, поэтому он менее подходит для деформирующего желе. Если совершенно ясно, семена без семян важны для вас, используйте что-то еще.

Колготки

Протяните чистую пару колготок или колготок над большой миской, и у вас будет идеальный фильтр. Нужен способ содержать некоторые специи? Отрежьте одну из ног; вставьте свои травы внутрь; и завяжите его. Виола! Мгновенный пакет. Вы можете снова и снова использовать свой маленький колготки. Просто бросьте колготки в стирку, когда вы закончите с ними, и засуньте их в кухонный ящик в следующий раз.

Фильтр кофе

Вы можете использовать одноразовый фильтр или многоразовый. Либо это сработает. Поскольку переплетение сетки довольно жесткое (это должно быть, чтобы сохранить основания из вашего кофе), вы обнаружите, что он делает прекрасную работу по напряжению других продуктов.

Хотите добавить марлю к кухонным принадлежностям, но не знаете, где ее купить?

Попробуйте магазин кухни или закажите его онлайн. Вы даже можете найти его в продуктовом магазине.

Как процеживать бульон без марли

Прозрачный бульон – гордость любой хозяйки. Приятно, когда о нем можно сказать, что он кристально чистый. Однако приготовить его непросто. Надо знать свои секреты. Чаще всего для очистки содержимого от взвесей повара прибегают к процеживанию.

Раньше на каждой кухне была марля для такого случая. Но времена меняются, появилось много другие методов, как более рациональных, так и не совсем привычных. Рассмотрим, как процеживать бульон без марли. Вы откроете много нового, после чего ваш куриный или мясной бульончик на первое или для заливного будет идеальным.

Зачем процеживают бульон

Не стоит путать два совершенно разных понятия: процеживание и осветление бульона. При процеживании удается избавиться от мелких косточек, хлопьев пены, лаврового листа, горошинок перца, семян укропа и прочих компонентов, которые больше не нужны. Если жидкость уже успела остыть, то, процедив ее через марлю или другие приспособления, можно легко избавиться от застывшего на поверхности жира. При осветлении бульон из мутного превращается в кристально чистый. Добиться этого простым процеживанием никогда не удастся.

Процеживать бульон через марлю или что-то ее заменяющее необходимо обязательно, если на его основе будет вариться суп, готовиться ризотто или подлива, если он будет добавляться в фарш.

Способ первый – через сито

Если у вас не обнаружилось марли, а у некоторых ее вообще никогда не было, процеживать бульон удобно, используя густое сито. Для этого надо подготовить две кастрюли примерно одинакового размера. С помощью половника жидкость переливается в сито. Не стоит выливать ее всю сразу, потому что мелкие кусочки ненужных продуктов могут под напором просочиться в чистую посуду.

Если выявлено, что бульон содержит мелкие хлопья пены или другие компоненты, можно перецедить его еще раз, не убирая из сита тот «мусор», который там уже остался. Так у мелких хлопьев не окажется возможности попасть в отверстия. Ложкой тоже желательно не помешивать, лучше немного подождать. На дне кастрюли обычно много мути, ее лучше не цедить, а вылить прочь.

Способ второй – через салфетку

У каждой хозяйки всегда найдется в запасе много салфеток. Можно использовать их для процеживания бульона. Чтобы ее закрепить используется сито или дуршлаг, на который ткань укладывается. При отсутствии данной посуды (например, на даче), можно прибегнуть к помощи кого-то из домочадцев.

Однако надо помнить, что процеживается обычно горячий бульон, поэтому детей к такой работе лучше не привлекать. Салфетку можно отстирать после процеживания, прокипятить и использовать заново. Нежелательно использовать при этом порошок.

Стирка должна проводиться отдельно от кухонных полотенец с использованием соды или моющего средства для посуды. Потом ткань ополаскивается. А если салфетка одноразовая, то надо выбросить.

Способ третий – через капроновые колготки

Истинно русская привычка – не выбрасывать порванные чулки и колготки из капрона, а складывать на всякий случай. Из них можно не только поделки материть. Кто-то в них лук хранит, а другие бульон процеживать научились. Принцип тот же, что и с салфеткой. Однако надо помнить, что чулки должны быть чисто выстираны перед таким нестандартным использованием на кухне.

Применять капроновые изделия просто. Надо разрезать их вдоль, отрезать носочную часть. Оставшееся полотно складывается в два слоя и расстилается на сито или дуршлаг. Затем можно вливать бульон. Весь осадок, муть останется на капроне. Затем чулок уж точно мыть никто не собирается, его можно выбросить.

Способ четвертый – через фильтровальную бумагу

Для фильтрации воды и других жидкостей, которые содержат твердые примеси, используются специальные бумажные фильтры. Их еще называют пропускная бумага. Такое приспособление обычно незаменимо в лабораториях для очистки растворов от взвесей, которые не расходятся. При процеживании они оседают на фильтре, а затем удаляются.

Аналогично процеживается бульон, который сварен на основе рыбы, курицы, костей от свинины или других компонентов. Крупные части надо удалить вручную, потому что они могут повредить бумажное полотно. Затем жидкость переливается через сито, покрытое пропускной бумагой. Все оседает на ее поверхности, а бульон получается прозрачным. Фильтр используется одноразово, поэтому после завершения работ его остается выбросить.

Советы напоследок

Чтобы в бульоне было меньше мути, можно воспользоваться советами:

  • пенку в процессе варки надо постоянно снимать, как только она появляется сверху, не дожидаясь интенсивного кипения;
  • чтобы остатки пены, опустившейся на дно, легче было собрать шумовкой, можно опустить в кастрюлю несколько кубиков льда или добавить чашку холодной воды;
  • свернувшего белка будет меньше, если варить основу для супа при медленном кипении, все продукты должны быть погружены в воду полностью;
  • жир, всплывающий на поверхности кипящей жидкости, тоже надо постоянно убирать: он не добавляет вкуса, а наоборот делает бульон сальным, тяжелым;
  • много пены прилипает к стенкам кастрюли, ее обязательно надо снимать, используя чистую салфетку, смоченную холодной водой.

В бульон непременно добавляются разные специи. Они улучшают вкус, но легко пробиваются сквозь ситечко при процеживании, что нежелательно. От них избавиться очень просто, если использовать специальные пакетики для заваривания чая. Все перемолотые специи (а можно и горошины, сушеные травки) складываются в бумажный мешочек. Он завязывается ниткой и опускается в кастрюлю. Затем нить фиксируется за ручку. В конце варки пакетик извлекается, когда пряности отдали бульону свой аромат.

Предложенные варианты, как процедить бульон в домашних условиях, не используя марли, очень простые. Всегда удастся под руками найти что-то из указанных предметов. Многие современные хозяйки и вовсе считают использование марли пережитком прошлого.

А если надо еще и осветлить бульон, то уже процеженную жидкость соединяют и кипятят с взбитыми белками, которые являются лучшим адсорбентов мути из бульона. Они в себя впитают даже то, что невидно глазу. Вот тогда бульон станет кристально чистым. Такая основа прекрасно подойдет для праздничного заливного.

Процеживание через ткани — Справочник химика 21

    Сальные свечи готовили из вытопленного сала, которое затем очищали механически (процеживанием через ткань) или химически (глиноземом или дубильными веществами) и обесцвечивали так же, как и воск. При горении сальные свечи сильно коптили. [c.165]

    Процеживание через ткани. Квадратные куски ткани обшиваются по краям шнурком с петлями по углам и за эти петли прикрепляются к раме. Для уплотнения на образовавшийся мешок можно положить еще несколько рядов ткани и, если необходимо, проложить их фильтровальной бумагой. Затем на ткань выливают [c.99]


    Процеживание небольших количеств жидкостей через марлю, полотно и другие ткани также производят с помощью воронок, и этот процесс не нуждается в специальных пояснениях. Не следует применять слишком большие куски ткани, так как, не говоря уже о значительных потерях жидкости вследствие впитывания в ткань, углы последней, свисая из воронки вниз, работают наподобие сифона, вызывая значительные потери жидкости. [c.52]

    Для удаления взвешенных частиц из сточных вод применяются следующие методы отстаивание в поле сил тяжести и в поле центробежных сил, флотация, фильтрация через слой взвешенного осадка и зернистого материала. Процеживание сточных вод через решетки и ситз применяется для предварительного удаления плавающих крупных (куски дерева, тряпки) или волокнистых загрязнений. Центрифугирование и фильтрация через ткани применяется в основном для обезвоживания осадков сточных вод фильтрация через слой зернистого материала — для окончательной тонкой очистки сточных вод, предварительно очищенных другими способами. [c.18]

    В связи с этим следует усилить внимание к разработке и опытно-промышленным испытаниям более эффективных способов и устройств очистки и доочистки стоков. Для удаления нераствориг мых примесей из многих видов сточных -вод, с успехом могут быть применены гидроциклоны и центрифуги, производительность которых значительно превышает эффект работы отстойников. К числу прогрессивных способов механической очистки сточных вод следует отнести также их процеживание через различные фильтрующие среды — сетчатые фильтры, микросетки, ткани, зернистые материалы. Экспериментальные исследования и практика применения фильтрования свидетельствуют о высокой эффективности этого способа разделения суспензий. Эффект механической очистки сточных вод может быть намного повышен путем предварительной их обработки ультразвуком и другими физико-химическими методами. [c.255]

    Есть несколько способов. Берут 2 ч (бутылки) свежего молока и I ч (бутылку) кефира (или простокваши) для створаживания (или добавляют в молоко 10 % сметаны для образования простокваши). Наливают молоко в кастрюлю и подогревают до 70—80 °С (кипятить нельзя, так как из кипяченого молока творог не получится). Затем в молоко добавляют при помешивании кефир и нагрев несколько уменьшают. Через 10—15 мин начинается образование творожных зерен, что можно обнаружить, если помешивать ложкой от края к центру — появляется полоска просветленной жидкости. После этого нагревание прекращают и содержимое кастрюли охлаждают. Если нет опыта нагревания молока до нужной температуры или нет термометра, то можно сделать водяную баню . Для этого используют две кастрюли, свободно входящие одна в другую. Во внутреннюю кастрюлю наливают молоко, а во внешнюю — воду (под меньшую кастрюлю рекомендуется положить кусок ткани, что предотвратит разрушение эмали на дне большой кастрюли). Нагревают воду во внешней кастрюле до кипения. В момент кипения во внутреннюю кастрюлю с молоком вливают при помешивании кефир. Полученную смесь еще минут 10—15 нагревают, не переставая мешать до образования творожных зерен (хлопьев). После появления этих хлопьев творог, по существу, уже готов и его можно отделять от жидкости. Но в горячем состоянии получаются большие потери. Поэтому лучше всего дать всей массе постепенно охладиться до комнатной температуры. За 2—3 ч мелкие хлопья соединятся в крупные, и потерь творога будет меньше. Чтобы отделить творог от жидкости его откидывают на сложенную вдвое марлю. Когда основная жидкость стечет (ее не следует выливать, она может быть использована для приготовления оладьев или как вкусный и полезный напиток), творог в марлевом мешочке подвешивают на 8—12 ч над раковиной, чтобы возможно полнее удалить воду. В общем, если вы вечером начали готовить творог, то утром он уже готов. Творог хранят только в холодильнике. Если под рукой нет кефира, то его можно заменить простоквашей (только не ацидофилином), или в крайнем случае, сметаной. Вкус творога можно изменять в зависимости от жирности молока, времени выдержки кефира (так называемый старый кефир дает более кислый творог), а также соотношения молока и кефира. Можно приготовить творог даже из одного кефира, но он будет немного кисловатым. Если нужно приготовить совершенно пресный творог, то вместо. кефира в молоко добавляют хлористый кальций, лучше всего в виде 10 %-ного раствора. Для этого берут 2—4 г хлористого кальция на 1 л молока, т. е. 1—2 столовые ложки 10 %-ного раствора. В остальном процедура приготовления творога такая же, т. е. нагрев до 70—80 °С, перемешивание, выдержка в течение 10—15 мин, охлаждение, процеживание. [c.279]


    Центрофуги-фильтры, имеющие внутри глухого барабана специальную фильтрующую перегородку (ткань, бумагу или металлические сита), через которую происходит процеживание отброшенной к стенкам барабана жидкости профильтрованная жидкость выводится наружу, остз1Вляя 1в барабане осадок. [c.434]

Обработка молока в домашних условиях

Очистка молока преследует цель удалить видимые механические примеси (частицы корма, подстилки, шерстинок и т. д.) путем процеживания молока при сливе.

Очистка молока преследует цель удалить видимые механические примеси (частицы корма, подстилки, шерстинок и т. д.) путем процеживания молока при сливе. В качестве цедилки можно использовать ватные фильтры, фланель, марлю, сложенные в три-четыре слоя, сетки из синтетических тканей (лавсан, капрон и др.). Очистку молока удобнее проводить с помощью специального сита — цедилки. 

Охлаждение. С целью сохранения молока его нужно как можно быстрее после доения охладить. В домашних условиях летом молоко охлаждают в ледниках или погребах, используя заготовленный лед, а также и в холодной воде (колодезной, родниковой). 
Лучшим способом сохранения молока является охлаждение в домашних холодильниках. Молоко, охлажденное до +10° С, можно хранить до 24 ч, а при +5° С—до 36 ч. 
Для длительного хранения в зимнее время, а также при наличии низкотемпературных холодильников молоко можно замораживать. Чтобы сохранить структуру молока, для замораживания рекомендуется послойный метод. В специальную посуду (противни) заливают молоко слоем 2-3 см, после его замерзания наливают новый слой и т. д. Замороженное молоко хранят при низких температурах. 

Пастеризация. Основные изменения в молоке после его выдаивания происходят под действием микрофлоры, обусловливающей его скисание и появление различных пороков, опасных для здоровья человека. Соблюдение санитарно-гигиенических правил получения молока в значительной мере снижает его бактериальную загрязненность. 

Для борьбы с микрофлорой осуществляют обезвреживание молока с помощью высокой температуры (пастеризации, кипячения, стерилизации). Пастеризацией уничтожается 99% микроорганизмов, за исключением спор, кипячением — часть спор, а при стерилизации — все споры. 

При нагревании из молока улетучиваются растворенные в нем газы, коагулируют и выпадают в осадок белки (альбумины и глобулины), разрушаются ферменты, выпадает в осадок часть минеральных солей и т. д. Нагревание до температуры 80° С и выше придает молоку особый привкус и аромат. При кипячении эти изменения усиливаются, теряются ценные вещества в пределах 15—20%, поэтому кипятить молоко, особенно пастеризованное, без особой нужды нет надобности. 

В домашних условиях молоко можно подвергать длительной пастеризации при температуре 63—65° С в течение 20—30 мин, после чего охлаждать. С целью пастеризации молоко лучше помещать в воду, предварительно нагретую до кипения. При этом режиме пастеризации в молоке отмечаются минимальные изменения качества. Можно пастеризовать молоко нагреванием до 72—74°С с выдержкой 30—60 с или до 85—87° С без выдержки. В случае загрязнения пастеризованного (кипяченого) молока повторно микрофлорой оно портится быстрее сырого и становится горьким. 

Приготовление топленого молока. Молоко вскипятить, перелить в глиняную облицованную посуду или чугун и поставить в духовку или печь на 1,5—2 ч. Образующиеся пенки из жира и белков нужно периодически погружать в молоко. Когда молоко приобретет соответствующий кремоватый цвет, процесс вытапливания прекращают, затем молоко охлаждают. 

Сепарирование. Молоко подвергают сепарированию для получения сливок любой жирности. Для домашней переработки молока промышленность выпускает небольшие сепараторы производительностью от 30 до 100 л в час с ручным электрическим приводом (“Сатурн”, “Волга”, “Урал”, “Плава” и др.). Их рекомендуется устанавливать в отапливаемом помещении на край устойчивого стола или на специальную подставку вертикально без перекосов (используют отвес и уровень). Сборка, разборка и уход за сепаратором осуществляются согласно инструкции, прилагаемой заводом-изготовителем при его продаже. 

Сепарируют процеженное и свежее молоко, лучше — парное; холодное необходимо нагреть до 30—35° С. Пастеризованное или кипяченое молоко перерабатывается значительно хуже, отмечаются большие потери жира. На приемник сепаратора предварительно подвязывают марлю (в 2—3 слоя) или другую приемлемую (лавсановую, капроновую) ткань, через которую процеживают молоко во время его наполнения. Затем медленно и плавно, постепенно увеличивая скорость, вращают рукоятку сепаратора до 60—65 об/мин. Сепаратор с электроприводом включают в сеть. Когда он наберет нужное количество оборотов (об этом узнают по прекращению подачи сигналов звонком), открывают кран приемника, и молоко начинает проходить в барабан для сепарирования. Чтобы процесс был непрерывным, молоко периодически подливают в приемник. Жирность сливок регулируется поворотом сливочного винта, имеющего квадратное отверстие. При повороте вправо он ввинчивается и жирность сливок увеличивается, и наоборот. 

По окончании сепарирования в приемник заливают до 1 л обезжиренного молока (обрата) и, не вращая (или выключив) аппарат, ждут, пока из рожка для сливок потечет обрат. Это значит, что весь молочный жир из барабана извлечен и следует перекрыть кран приемника. По окончании обезжиривания молока посуду и барабан сепаратора разбирают, промывают холодной водой, теплым содовым раствором (0,5%-ным) и чистой водой. Детали сепаратора раскладывают на стол для просушки. Резиновое кольцо моют в чистой воде и просушивают. Пластмассовые части сепаратора нельзя хранить при минусовых температурах, они становятся хрупкими, во избежание потемнения их не рекомендуется сушить около печи или при ярких солнечных лучах. 

Молоко недостаточно сепарируется (обезжиривается), если оно имеет низкую температуру или плохо очищено от механических примесей, а также если неправильно собран барабан, слабо затянуто его гайка или он низко посажен (сливки частично попадают в обрат), не отрегулирован сливной винт или засорилось его отверстие. 

Молоко или обрат вытекает из сепаратора при плохом закреплении гайки барабана, повреждении резинового кольца, низкой посадке барабана (обрат попадает под рожок), неправильной установке кольца, поплавка или засоре трубки поплавковой камеры. Сепаратор дрожит, и в нем возникают посторонние шумы при плохом укреплении его на столе, при изнашивании системы передачи вращения. 

Производительность сепаратора снижается при засоре трубки поплавковой камеры, недостаточном открытии крана приемника, при закисании молока (забиваются пространства между тарелками), загрязнении смазочного масла.

Как отвесить сметану

 

Когда я только начинала делать торты, то у меня часто сметанный крем получался очень жидким и поэтому он практически стекал с торта. Это было не только не красиво, но из-за того что крема на поверхности оставалось  мало, торты получались суховатые. Позже я узнала, что нужно отвешивать сметану, после этого крема стали получаться просто замечательно. Нежные на вкус и хорошей консистенции, которая отлично держит форму.

Для начала хочу дать пару советов как сделать хороший сметанный крем.
Берите сметану большой жирности — 20%, а лучше 30%. Не берите свежую сметану, она очень жидкая даже при большой жирности. Помните, как покупали деревенскую сметану? Вначале она как сливки, но стоит ей постоять, она становиться практически как масло. Тут принцип такой же. Поэтому для крема я беру сметану в пакетиках (это более экономично) и ту, которой уже 3-4 дня. Иногда, когда я беру такую сметану, она уже довольно плотная, и я ее даже не отвешиваю.

Теперь конкретно — как отвесить сметану:

Берем кастрюлю, в него ставим большое сито или дуршлаг (смотрите, чтобы оно хорошо держалось на бортах). В сито кладем чистое вафельное или льняное полотенце, в которое кладем сметану. Вот такая матрешка:) Некоторые сверху полотенце завязывают в узел и еще ставят что-то высокое, к чему этот узел привязывают. На мой взгляд, это ненужные трудности. Я просто подворачиваю края полотенца и ими накрываю сметану, чтобы она не сохла.
Дальше всю эту городушку нужно убрать в холодильник, иначе сметана перекиснет. Если сметана у вас довольно жирная, то хватает около 2 часов. Если жидкая, то времени уйдет больше. Можно оставить на ночь, если вы не торопитесь с приготовлением крема.
Как узнать достаточно из сметаны вышло воды или нет? Выньте сито со сметаной из холодильника, отверните края. Возьмите вилку и поводите по сметане. Если от зубцов вилки остаются следы, которые не «затекают», то есть сметана держит форму, то сметана готова и ее можно дальше не держать, если нет, опять накройте полотенцем и уберите в холодильник.
Совет: из-за того, что из сметаны вышла лишняя вода и она стала плотнее, на торт ее может уходить больше, так что берите с запасом, в крайнем случае, потом ее используете для другой выпечки или сделаете десерт с ягодами и шоколадом. В хозяйстве такая сметана точно не пропадет;)

ПыСы: полотенце после сметаны, кстати, стирается легко)

 

Что использовать, если у вас нет марли

Марля — это тканая хлопчатобумажная ткань, похожая на марлю. Изначально он предназначался для изготовления и упаковки домашнего сыра, но он стал полезным инструментом и в других рецептах. Его используют в качестве ситечка, когда требуется мелкое сито, как прикрытие для жареной индейки или курицы, чтобы птица оставалась влажной, а также делают небольшие мешочки для трав для приправы мяса, бульонов, супов и других блюд.

Марля — это то, что у нас не часто бывает на кухне.Если у вас их нет под рукой, к счастью, есть много альтернатив. Просто перед приготовлением убедитесь, что изделие чистое.

Ель / Тереза ​​Кьечи

Хлопчатобумажная ткань

Поскольку марля из хлопка, подойдут другие типы хлопчатобумажной ткани. Вы можете использовать полотенце из мешка с мукой, наволочку, бандану, клочок ткани, чистый тканевый подгузник, тканевую салфетку или пакет для желе, чтобы процедить пищу или содержать небольшие пучки трав. Выберите то, что вам не важно, потому что пища, которую вы процеживаете, может навсегда испачкать ткань.Используйте резиновую ленту, чтобы закрепить ткань над миской, чтобы она оставалась туго натянутой, пока вы наливаете, и обязательно наливайте жидкости через ткань медленно, чтобы у них было время, чтобы протиснуться. Не забудьте бросить ткань в стирку, когда закончите.

Тонкая сетчатая сумка

Пакеты с мелкой сеткой находят множество применений в доме: от стирки до приготовления еды и рисования. Вместо марли вы можете использовать мешок для стирки, мешок орехового молока (используется для приготовления миндального молока), сетчатый мешок (используется для изготовления алкоголя) или мешок ситечка для краски (можно найти в хозяйственных магазинах) для процеживания бульонов, сыров, йогуртов. , и другие продукты.Многие люди считают, что сетчатые пакеты стоит покупать по той простой причине, что их намного легче чистить, чем марлю, и они служат намного дольше. Если вы когда-нибудь раньше работали с марлей, то знаете, как быстро она изнашивается и как трудно ее чистить.

Сито для тонкой проволоки

Если вам нужна марля для процеживания, сито с тонкой проволокой часто более чем достаточно для таких продуктов, как бульоны и сыры. Он не улавливает столько мелких частиц, сколько марля, поэтому вам нужно выбрать сито, соответствующее рецепту.Например, если для вас важно идеально прозрачное желе без семян, использование сита с мелкой проволокой не принесет вам желаемых результатов.

Колготки

Хотя чулки уже не так распространены в моде, они полезны и во многих других отношениях, в том числе в качестве замены марли. Создайте идеальное ситечко, натянув чистые колготки или колготки на большую миску. Вы также можете отрезать одну из ножек, засунуть внутрь немного трав и завязать ее, чтобы получился пакетик для специй.Когда закончите, бросьте колготки в стирку и используйте их снова и снова.

Кофейный фильтр

Независимо от того, есть ли у вас одноразовые фильтры для кофе или многоразовые, при процеживании они подойдут вместо марли. Поскольку плетение материала довольно плотное (оно должно быть для предотвращения попадания гущи в кофе), вы обнаружите, что он прекрасно справляется с процеживанием других продуктов. Если вы используете фильтр кофеварки, не забудьте тщательно его очистить, прежде чем возвращать в кофемашину.

Что можно эффективно использовать вместо марли? — The Kitchen Community

Марля в основном используется при приготовлении сыра и приготовлении пищи. Материал представляет собой рыхлую ткань, похожую на марлю, которая очень похожа на хлопок.

Изначально он использовался для упаковки домашнего сыра, но с тех пор превратился в полезный инструмент, который можно использовать в других рецептах.

При использовании во время сыроделия помогает формировать сыр, удаляя сыворотку из творога.Теперь его часто используют для сушки мяса или как ситечко для мелких ингредиентов.

Обычно используется как маленькие мешочки для хранения различных специй.

Марля многоразовая, и после стирки после использования ее можно оставить, чтобы попытаться использовать ее в следующий раз, когда она понадобится.

Поскольку марля имеет неплотную ткань с отверстиями для воздуха, она обеспечивает отличную воздухопроницаемость, а также позволяет жидким продуктам легко стекать.

Несмотря на свою универсальность, это не то, что можно найти на каждой кухне.

Для некоторых это может быть связано с тем, что они не требовали его использования до сих пор, для других это может быть связано со стоимостью марли и потенциальными трудностями при попытке ее купить.

Если вы ищете заменитель марли, вам будет приятно узнать, что существует множество альтернатив, многие из которых можно легко найти на своей кухне.

Кухонное полотенце

Первая и, возможно, самая простая замена — это кухонное полотенце.Кухонные полотенца, которые можно найти на большинстве кухонь, имеют ткань, похожую на марлю.

Убедитесь, что на полотенце нет красителей, которые могут переходить.

Также убедитесь, что они были тщательно очищены перед использованием. Единственный недостаток, который следует отметить при использовании кухонных полотенец, заключается в том, что они более склонны к накоплению влаги.

По этой причине вам необходимо тщательно промыть его, чтобы избавиться от влаги.

Фильтры для кофе

Многоразовые или одноразовые фильтры для кофе можно использовать вместо марли, особенно если это необходимо для процеживания.

Кофейные фильтры имеют ткань, очень похожую на марлю, поэтому они являются отличным вариантом для процеживания других продуктов, кроме кофе.

Если вы собираетесь использовать фильтр от кофемашины, убедитесь, что он тщательно вымыт до или после использования, так как это удалит вкус кофе и продуктов, которые использовались для процеживания.

Незначительный недостаток этих фильтров, о котором следует помнить, заключается в том, что они сделаны людьми, и при воздействии влаги они с большей вероятностью начнут разрываться.

Мешки с мелкой сеткой

Мешки с тонкой сеткой можно найти в домашних условиях, хотя чаще всего они используются для процеживания орехового молока и цельного зерна. Их также можно использовать для стирки.

Большинство из них сделаны из нейлона и доступны в различных стилях, например, в мешках для стирки и мешках для орехового молока. Если вы собираетесь использовать мешок с мелкой сеткой, процесс довольно прост.

Просто поместите пакет в сетчатый фильтр, и это позволит вам удалить твердые частицы из жидкости просто с помощью ложки.

Использование мешков с мелкой сеткой дает множество преимуществ: они не только сохраняют свою форму, но также устойчивы к окрашиванию и сохраняют свое качество.

Для многих мысль о чистке марли может быть рутиной, но использование мешка с мелкой сеткой устраняет эту проблему.

Бумажное полотенце

Бумажные полотенца могут не обеспечивать долговечности других вариантов, но они могут быть отличными при использовании для процеживания супа или тушеного мяса.

Некоторым использование бумажных полотенец может показаться немного проблематичным, поскольку они имеют тенденцию впитывать жидкость и, в зависимости от качества бумаги, некоторые из них будут более склонны к разрыву, чем другие.

Сито с тонкой проволокой

Если вы собираетесь использовать марлю для процеживания, вам может оказаться достаточно сита с тонкой проволокой.

Из-за конструкции сита вы, вероятно, обнаружите, что оно с трудом удерживает более мелкие частицы, однако оно все еще может работать для бульонов и сыров.

Использование сита будет зависеть от рецепта и от того, повлияет ли присутствие этих более мелких частиц на общий вкус пищи.

Муслиновая ткань

Муслиновая ткань очень хорошо заменяет марлю.Муслин — это хлопчатобумажный материал, который пропускает жидкость, предотвращая просачивание любых нежелательных частиц.

Так как он нейтрально окрашен, как марля, он также не будет переносить какие-либо красители на пищу. Единственная проблема, с которой вы можете столкнуться, — это поиск муслиновой ткани, поскольку ее бывает трудно найти.

Хлопковые носовые платки

Хлопковые носовые платки — еще один жизнеспособный вариант. Обычно они сделаны из льна и часто не содержат красителей и красителей.

Поскольку большинство носовых платков имеют более тонкую ткань, они идеально подходят, в частности, для мягких сыров.

Помимо этого, использование хлопкового носового платка вместо марли дает множество преимуществ, первое — это недорогая цена, а второе — то, что их легко стирать.

Носки

Хотя это может показаться необычным предложением, носки можно использовать вместо марли, конечно, предварительно убедитесь, что они чистые.

Использование носков особенно хорошо помогает при напряжении. Вы даже можете использовать чулки.

Опять же, использование модной одежды на кухне может показаться странным, но натягивание колготок на чашу может хорошо помочь при напряжении.

Их также легко мыть после использования, и их можно будет снова использовать в будущем.

Протягивающие салфетки

Протягивающие салфетки — это, по сути, альтернативный вариант марли с наиболее заметной разницей между толщиной и прочностью хлопковой нити.

В фильтрах-тканях замечательно то, что они, как правило, доступны в различных размерах, поэтому вы можете выбрать лучший вариант для своих нужд.

Медицинская / стерильная марля

Большинство из нас, скорее всего, найдет медицинскую / стерильную марлю внутри аптечки. Хотя обычно он получается более рыхлым и тонким, чем марля, вы можете использовать несколько слоев для достижения аналогичного эффекта.

Марлю необходимо нарезать до нужного размера, чтобы вы могли выбрать количество, необходимое для процеживания определенных продуктов.

Все, что угодно Хлопок

Марля представляет собой хлопчатобумажную ткань, и вы, вероятно, обнаружите, что большинство других типов хлопка тоже хорошо подойдут. Будь то полотенце из мешка с мукой, наволочка или случайный клочок ткани, вы, вероятно, найдете его достойной заменой.

При выборе того, что вы собираетесь использовать, следует помнить, что, хотя большинство из них можно постирать, а затем повторно использовать в будущем, натяжение часто приводит к появлению пятен на материале.

Независимо от того, какой заменитель вы выберете, большинство из них можно легко закрепить на чаше с помощью резиновых лент.

Выбор лучшего заменителя

Заменитель, который вы выберете, будет зависеть от требований рецепта. Вам могут понадобиться более крупные куски материала для разных видов пищи.

Эти заменители также имеют тенденцию различаться по толщине, например, натягивающие салфетки могут быть толще медицинской марли.

Также помните, что при использовании сита вам необходимо учитывать влияние размеров отверстий на результат.

Сито с большими отверстиями, скорее всего, будет с трудом удерживать более мелкие частицы от прохождения сквозь них, и если это будет проблематично, оно может не подойти для ваших нужд.

Последние мысли

Как видите, существует множество вариантов, которые можно использовать вместо марли, и, вероятно, большинство из них уже есть у вас дома.

Независимо от того, какое блюдо вы собираетесь приготовить, вполне вероятно, что один из упомянутых заменителей подойдет так же.

Убедитесь, что используемый заменитель не содержит красителей и примесей, которые могут попасть на пищу и повлиять на вкус.Также посетите: https://thekitchencommunity.org/where-to-buy-cheesecloth/

Что делать, если у вас нет марли: заменитель марли

Простая, но эффективная, скромная марля уже много лет помогает кухонным поварам слить воду, процедить, накрыть и убрать. Легко один из наименее известных, но наиболее универсальных доступных кухонных предметов, не исключено, что рецепт или требование внезапно вызывают потребность в этой кулинарной марле. Конечно, если вы не решили покупать один из них, это может поставить вас перед дилеммой.

Если вы читаете это и киваете, то вы точно понимаете, что мы имеем в виду. К счастью, мы у вас есть, и здесь, в Kitchenistic, мы очень быстро стоим на ногах. Ниже приведены некоторые из лучших вариантов замены марли. Ищете ли вы рецепт процеживания, чистите кухню самой впитывающей тканью или сушите продукты, эти альтернативы помогут вам в кратчайшие сроки.

Бумажные полотенца

С точки зрения поиска экологически чистой альтернативы, это определенно не наш фаворит.Однако, если вы застряли в поисках хорошей замены марли, это отличный выбор, чтобы довести дело до конца. Просто убедитесь, что бумажные полотенца, которые вы выберете, достаточно толстые и вряд ли разойдутся при контакте с небольшим количеством воды. В идеале вам понадобится прочный, полностью впитывающий материал, который не оставляет следов бумаги после использования.

Мешок для муки

Если вы любите делать покупки в независимых магазинах, скорее всего, один из них у вас будет валяться.В противном случае вполне можно найти качественное полотенце из мешка из-под муки в Интернете или в местном магазине. В них используется нить, похожая на марлю, поэтому разница здесь не будет слишком заметной, особенно если вам нужна марля для процеживания или слива. Только не забудьте тщательно вымыть мешок с мукой до и после того, как использовать его в качестве марли.

Муслинов

Если вы новый родитель, скорее всего, у вас будет довольно много таких, которые будут слоняться по дому.Легкие и рыхлые, это одна из лучших альтернатив стандартной марле.

Кухонное полотенце

Хотя они отлично подходят для чистки, они сделаны с более толстым переплетением, чем стандартная марля. Таким образом, вы можете столкнуться с трудностями, если хотите натянуть стандартное кухонное полотенце, и вам также нужно знать о любых незакрепленных нитках, которые могут отпасть. Тем не менее, если вы хотите, например, жать тофу, вы можете обнаружить, что они по-прежнему отлично справятся.

Обязательно тщательно выжмите их после использования — и используйте только кухонное полотенце, которое не было обработано красителями или химикатами, прежде чем использовать его в прямом контакте с едой.

Марля медицинская

Это должно быть в любой хорошей аптечке для оказания первой помощи, хотя вам понадобится несколько слоев, чтобы получить ту же консистенцию, что и стандартная марля. Хорошая новость заключается в том, что они вряд ли разорвутся или оставят после себя какие-либо нити, что делает их идеальными для контакта с едой.

Постельное белье

У каждого должно быть несколько наволочек, и они станут отличной заменой стандартной марли. Просто не забывайте брать свежее белье каждый раз, когда используете эту альтернативу, так как вы определенно не хотите рисковать перекрестным заражением им. В идеале вы можете выбрать постельное белье, которое не было окрашено или химически обработано, но старые наволочки все равно можно использовать, так как большая часть этого постельного белья будет смыта.

Фильтры для кофе

Вероятно, самая распространенная альтернатива традиционной марле, она идеально подходит, когда вам нужно процедить пищу. Они уже безопасны для пищевых продуктов и могут быть немного жестче бумажных полотенец из-за их материала. Однако они все еще склонны к поломке, поэтому не забывайте внимательно следить за ними, когда используете их в качестве марли.

Сетчатый фильтр

Другой распространенный выбор, основное различие между металлическим или пластиковым сетчатым фильтром и марлей — это зазоры, в которые могут выходить жидкие или мелкие частицы.Если ваш рецепт требует очень тонкого натяжения, просто пропустите жидкость через сетчатый фильтр несколько раз. Это может занять немного больше времени, но вы все равно получите желаемую или необходимую последовательность.

Носки

Определенно последнее средство, мы говорим о чистых, свежевыстиранных носках. Это замечательно, если вы действительно не знаете, как процедить пищу — просто не забудьте сразу положить ее в стирку, как только закончите, и никогда больше об этом не говорите.

Источник:

  1. Что можно эффективно использовать вместо марли? — Вкус

Выявлено 5 самых доступных заменителей!

Многие рецепты требуют использования марли. Однако, если вы не занимаетесь казеикологией — ремеслом изготовления сыра — то вряд ли у вас будет это на кухне.

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Итак, что вы можете сделать, если в вашем рецепте используется марля?

Что ж, есть различные заменители марли, которые вы можете использовать, чтобы выполнить свою работу.Эти заменители доступны, и, вероятно, они у вас прямо сейчас есть в вашем доме!

Но что такое марля? Как люди его используют и что вы делаете, когда у вас нет марли?

Что такое марля?

Марля — это рыхлая марля, которая в основном используется при производстве сыра и кулинарии.

Обычно марля бывает семи различных сортов в зависимости от стиля переплетения. Другими словами, сорт марли зависит от количества ниток на дюйм в каждом направлении.

Следует отметить, что, хотя сорт может иметь большое значение для процесса производства сыра, большинство других рецептов будут работать с любой марлей.

Итак, если вы не делаете сыр, вы можете использовать любую марлю или заменитель марли!

Как люди используют марлю

Марля используется в сыроделии для удаления сыворотки из сырного творога. Он также используется для удержания творога на месте при формировании сыра.

Некоторые виды испанского и мексиканского сыра готовят из молока с помощью марли.Однако марлей можно процедить практически все.

Например, многие люди используют марлю, чтобы процедить заварной крем и бульон или получить идеально гладкое фруктовое желе.

Марля также может использоваться в выпечке, особенно при приготовлении кексов. Некоторые люди оборачивают кекс марлей, настоянной на роме. Это помогает созреть пирог, добавляя аромата.

Многослойная марля также используется для удаления мелкой гущи с холодного кофе. Некоторые другие применения включают наметку птицы, сгущение йогурта, приготовление топленого масла или тофу и связывание трав вместе.

Заменитель марли — Что использовать вместо марли?

Итак, ваш рецепт требует использования марли, но вы поняли, что она у вас закончилась?

Не надо бегать в магазин! Просто используйте вместо них эти заменители марли!

1. Хлопчатобумажная ткань

Марля в основном изготавливается из хлопчатобумажной ткани. Итак, когда у вас нет марли, подойдет любой другой тип хлопчатобумажной ткани.

В зависимости от того, что есть в наличии, вы можете использовать наволочку, носовой платок, бандану, тканевую салфетку или даже полотенце из мешка муки.

Имейте в виду, что все, что вы выберете вместо марли, может испачкаться и после этого потребуется постирать. Так что выбирайте с умом!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

2. Кофейный фильтр

Не хотите бороться с последствиями использования хлопчатобумажной ткани в качестве заменителя марли? Затем достаньте кофейный фильтр.

Используется ли фильтр для кофе одноразового или многоразового использования — он отлично справится со своей задачей.

Кофейные фильтры имеют очень тонкую ткань для удаления кофейной гущи, поэтому они отлично подходят для замены марли, особенно когда они используются для процеживания.

Однако имейте в виду, что бумажные фильтры для кофе склонны к поломке. Так что внимательно следите за ними, когда используете их в качестве альтернативы марле.

3. Бинт или медицинская марля

Бинты и медицинская марля являются отличными заменителями марли. Вероятно, они есть у вас дома в аптечке первой помощи.

Тем не менее, имейте в виду, что плетение медицинской марли шире и рыхлее, чем плетение марли.

Для получения отличных результатов используйте несколько слоев медицинской марли вместо марли.Трех-четырех слоев медицинской марли должно хватить, чтобы легко заменить марлю.

4. Мешки с мелкими ячейками

Мешки с мелкими ячейками часто используются для процеживания орехового молока. Тем не менее, вы можете использовать их, чтобы процедить что угодно, когда у вас нет марли.

Хотя мешки с мелкой сеткой не изготавливаются из хлопка, они хорошо заменяют марлю. Кроме того, они сохраняют свою форму, и вам не придется беспокоиться о появлении пятен.

Мешки с мелкой сеткой также можно стирать в машине, что означает, что вы можете использовать их много раз.

5. Бумажное полотенце

Вы можете использовать бумажные полотенца вместо марли, чтобы процедить супы и тушеные блюда. Он справится со своей задачей, но будьте готовы потерять часть супа или тушеного мяса, так как бумажные полотенца впитают жидкости.

Кроме того, они, как и бумажные фильтры для кофе, ломаются. Так что используйте их осторожно.

Итог

Марля определенно является одним из самых универсальных инструментов в вашем доме. Его можно использовать для наметки или фарша из птицы, при приготовлении мягких сыров, которым требуется сетчатая пленка, или при процеживании бульонов.И какой бы гибкой она ни была, у марли также есть множество заменителей!

Теперь, когда вы знаете все о заменителях марли, вам не нужна марля для приготовления любимых блюд. Просто используйте один из этих заменителей, когда у вас закончилась марля, и все готово!

Заменители марли | LEAFtv

POHIAN KHOUW / Demand Media

Не нужно далеко ходить, чтобы найти жизнеспособный заменитель марли на обычной кухне. Даже самые обычные предметы, такие как бумажные полотенца и фильтры для кофе, можно отфильтровать супы, соусы и другие жидкости.Но они не подходят для использования по назначению марли: процеживания сыворотки из сырного творога. Вы можете использовать заменители процеживания, чтобы удалить из вина осколки пробки или осадок.

Общие заменители

POHIAN KHOUW / Demand Media

Кофейные фильтры , бумажные полотенца и льняные кухонные полотенца в крайнем случае могут стать жизнеспособными заменителями марли. Кофейные фильтры и бумажные полотенца лучше всего подходят для процеживания супов и соусов; Однако бумажные полотенца впитывают жидкость во время процеживания до тех пор, пока они не пропитаются, поэтому в процессе процеживания вы теряете небольшой объем супа или соуса.

Чтобы процедить суп или соус с помощью бумажного полотенца, кофейного фильтра или льняной ткани , сначала установите сетчатый фильтр над сосудом для процеживания или контейнером, в который вы собираетесь процеживать жидкость. Шумовкой удалите из супа как можно больше твердых веществ, например нарезанных овощей. Перелейте суп или соус в ситечко, пока он не достигнет примерно 1/2 дюйма от верха фильтра, бумажного полотенца или ткани; если вы добавите слишком много и слишком быстро, жидкость преодолеет фильтрующий материал и вытечет со стенок ситечка.

Продолжайте переливать жидкость в сетчатый фильтр; если вы видите, что она стекает слишком медленно, перемешайте жидкость в сетчатом фильтре. Если вы используете бумажное полотенце или кофейный фильтр, замените его на свежее, когда кажется, что оно совсем перестает напрягаться.

Менее распространенные заменители

POHIAN KHOUW / Demand Media

Ткань для мешков с мукой и мелкоячеистые мешки также используются как марля, но их обычно не найти на обычной домашней кухне — если только вы не любитель миндального молока aficionado или запаситесь мешками из-под муки XIX века в вашем шкафу.

Ткани для муки , изготовленные из того же материала, который использовался для удерживания муки до появления крафт-бумаги, имеют более плотное переплетение, чем марля. Обычно они процеживают жидкости намного медленнее, но в результате вы получаете более гладкий и чистый суп или соус. Некоторые интернет-магазины, специализированные рынки и некоторые супермаркеты продают салфетки для мешков из муки. Положите ткань на сетчатое ситечко и процедите суп или соус через ткань, как марлю.

Пакеты с мелкими ячейками обычно используются для процеживания орехового молока и для хранения зерна при использовании наборов для домашнего пивоварения Brew-In-A-Bag или BIAB.Чтобы процедить в мешке с мелкими ячейками, установите сетчатый фильтр и сосуд для процеживания. Поместите пакет в ситечко и, удалив из жидкости как можно больше твердых частиц, налейте в него жидкость. Продолжайте наливать жидкость в пакет, пока она не вытечет.

Протягивающие салфетки

POHIAN KHOUW / Demand Media

Протягивающие салфетки выполняют все функции марли, но состоят из более прочной хлопковой нити . Обычно они бывают размерами от 10 на 10 дюймов до 18 на 20 дюймов.Используйте ткань для фильтрации, как марлю.

Альтернативные варианты использования

POHIAN KHOUW / Demand Media

Есть еще несколько вариантов использования альтернативных материалов для деформации . После процеживания бульонов, бульонов или консоме на поверхности обычно обнаруживается тонкий слой жира; это нормально и происходит даже при использовании марли в качестве фильтрующего материала.

Чтобы удалить этот слой жира, дайте жидкости остыть, чтобы нагреться после процеживания, чтобы жир всплыл на поверхность.Затем сложите кофейный фильтр или бумажное полотенце на четверть и аккуратно проведите им по поверхности. Фильтр или полотенце соберут поверхностный жир и в результате получится почти кристаллический бульон или бульон.

Заменители марли: что можно использовать вместо?

Когда рецепт требует марли, но у вас ее нет — что вы можете использовать вместо марли?

Марля изначально использовалась для сушки и заворачивания творога в процессе производства сыра.

Ткань позволяла сыворотке легко стекать, а творог собирался и сжимался.

Этот метод отделяет твердые частицы от жидкости, оставляя сыр.

л Для приготовления лабне, густой версии йогурта, регулярно используйте марлю.

Марля используется для всего: от слива жидкостей до процеживания бульонов и загущения йогурта, а иногда даже для очистки.

Что такое марля?

Марля — это чрезвычайно пористая ткань из хлопчатобумажной ткани с неплотным плетением; разновидность марли.

После использования марлю можно мыть, сушить и использовать повторно несколько раз, пока на ней не появятся дыры или не возникнет опасность разрушения.

Я стараюсь всегда держать под рукой новую и использованную марлю, а в экстренных случаях использую кухонное полотенце.

Для чего используется марля?

Эту самую универсальную ткань можно использовать по-разному.

Чаще всего используется в пищу, как способ выжать сыворотку из сырного творога, позволяя сырному сырному сырку формировать блоки.

Марля используется как средство для процеживания жидкостей, как способ заваривать чай, или как букет гарни; пакетик с травами.

Марля можно найти в большинстве продуктовых, хозяйственных и кухонных магазинов.

Он бывает разных сортов, каждый с определенным переплетением, делающим его толще или тоньше.

Класс 10, например, будет тонким с примерно 12X20 нитей на квадратный дюйм, класс 40 или 50 будет средним, более толстым и долговечным.

В то время как класс 90 будет больше похож на сплошную ткань с нитями 36X44 на квадратный дюйм.

Заменители марли

Вот список вещей, которые я рекомендую использовать в качестве заменителя марли, когда у вас нет настоящей вещи под рукой:

    1. Бумажные полотенца — Будьте осторожны, не используйте дешевые бумажные полотенца, которые растворяются и распадаются при намокании. Используйте бренд, который сохранит свою форму и целостность.
    2. Фильтр для кофе — Фильтры обычно являются хорошей заменой марли, поскольку они прочные и остаются неповрежденными во влажном состоянии.
    3. Хлопковый носовой платок — Часто сделанный из льна, он может быть очень хорошим вариантом, особенно если на нем нет красителей и красителей.
    4. Хлопковое полотенце для посуды — Это надежный вариант, если полотенце не сшито слишком туго.
    5. Cloth Diaper — (новый!) — В данном случае все будет зависеть от типа подгузника. Очевидно новый и чистый. В зависимости от марки некоторые из них могут работать. Я бы использовал это в крайнем случае!
    6. Fine Mesh Bag — Все, что нетоксично и сделано из какого-либо типа сетки, через которую просачивается только жидкость, подойдет.
    7. Муслин Ткань — Муслин — идеальная ткань для использования вместо марли. Он определенно пропускает жидкость, сдерживая все более существенное.
    8. Мешок для орехового молока — Мешок, специально предназначенный для слива жидкости при приготовлении орехового молока.
    9. Полотенце из мешка с мукой — Обычно делается из хлопка, оно также может быть прекрасной заменой марли.
    10. Сетчатый фильтр — Некоторые металлические сетчатые фильтры можно использовать, когда сетка очень плотно сплетена.

Наконечники
  • Используйте заменители марли, не содержащие красителей или примесей, которые могут повлиять на вкус и цвет.
  • Какой бы заменитель я ни использовал, я всегда помещаю его в сито над миской, чтобы обеспечить легкий слив.
  • Этот метод также позволяет мне легко поставить миску в холодильник, если то, с чем я работаю, нужно хранить охлажденным.

A (Экономная) Альтернатива марле • Усадьба в прериях

Забавно думать, что всего 2 года назад я даже не знал, что такое марля, не говоря уже о том, чтобы в ней была потребность.

Однако теперь, когда моя кухня превратилась в настоящую кулинарную мастерскую, я обнаружил, что мне нужны всевозможные «странные» предметы.

Марля имеет множество применений. Чаще всего он используется в различных формах сыроделия (да), но он также отлично подходит в качестве ситечка для бульонов, желе или мягких сыров, таких как йогурт или кефирный сыр.

Если вы войдете в свой обычный магазин и попросите марлю, продавец почесает затылок, а затем, скорее всего, отправит вас в отдел оборудования, где они укажут вам на бедное, похожее на марлю, оправдание для вещи. Не соблазняйтесь, не работает ! «Ткань» хрупкая, дырки слишком большие. Он не предназначен для использования на кухне.

Другой вариант — найти магазин элитных кухонных принадлежностей, поскольку они иногда его продают. (Но не кровать, ванна и другое. Было там, сделали это…)

ИЛИ , мое решение этой проблемы?

Иди возьми пачку подгузников.

Подождите секунду. Морщинистые одноразовые подгузники, наверное, первое, что пришло вам в голову, верно?

Нет, не те. Я говорю о старомодных тканях.

Вы знаете, дешевые, которые создают большой протекающий беспорядок, если вы используете их на своем ребенке? Ну, из них делают ужасные подгузники, но идеальную марлю!

На самом деле, все, что они представляют, — это большая старая льняная салфетка. Они не расплываются, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что кусочки ткани попадут в сыр.

(Вы можете получить 10 упаковок на Amazon примерно за 14 долларов. Этого хватит на долгое время…)

Но, если вы все же решите пойти по этому пути, убедитесь, что вы покупаете упаковку специально для использования на кухне. и пометьте их маркером.

Позвольте сказать, что еще раз: Не, я повторяю, НЕ используйте их попеременно для вашего ребенка и сыра .

Это было бы валовым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *