Чимичурри это: классический рецепт в домашних условиях

Содержание

классический рецепт в домашних условиях

Кухня латинской америки вобрала в себя кулинарные традиции многих народов этого континента. И соус чимичурри — характерный тому пример. Придумали его в Аргентине, однако готовят его также в Мексике, Никарагуа, Колумбии, Эквадоре, Боливии, Уругвае, Бразилии и Перу.

Что такое Чимичурри

Чимичурри — настоящая мясная классика. Пряный, яркий, пикантный, с небольшой кислинкой. Он способен удивительным образом подчеркнуть вкус основного блюда, раскрыть и дополнить его с нужной стороны. А еще с его помощью можно “спасти” то, что по каким-то причинам не слишком удалось.

Выглядеть этот соус может и как практически однородная масса, и как смесь из нарезанных мелко или не очень трав и специй. Настоящий соус чимичурри, рецепт которого мы приведем ниже, нельзя купить в магазине.

На что похож чимичурри по вкусу

Классический соус чимичурри сложно с чем-то сравнивать. Он не похож ни на один из других зеленых соусов. Впрочем, существует Зеленый соус (Green sauce) — в разных источниках относимый то к французской, то к немецкой кухне. Его основа — петрушка, кинза, чеснок, укроп, оливковое масло, перец и подксислитель — уксус или лимонный сок. Степень похожести на чимичурри определяется соотношением в составе Green sauce петрушки и кинзы.

Также отдаленное сходство есть с итальянским Salsa verde — он имеет практически такую же основу, но включает также в себя некоторое количество анчоусов. Опять же, степень идентичности будет зависеть от количества рыбы в рецепте.

С чем его едят

Традиционно соус чимичурри (рецепт ниже) в домашних условиях подается к любым видам неприправленного жареного мяса, будь то стейк, ребрышки-гриль или приготовленное по всем канонам асадо*. Также он подойдет и к жареной птице. Концепция простая: острый, насыщенный ароматами соус дополняет чистый вкус основного блюда.

Но если отступиться от традиций, то найдутся и другие блюда, с которыми “подружится” приправа чимичурри:

  • Бутерброды с холодным мясом.
  • Несладкая выпечка. Она должна быть, опять же, не перегружена специями.
  • Овощи, жареные и гриль.
  • Отварные овощи. Правда, чимичурри тут следует добавлять совсем понемногу, потому что иначе этот соус “забьет” слабовыраженный вкус основного продукта.

Обратите внимание: также соус чимичурри едят с колбасами и ветчинами. Однако это сочетание спорное и, как говорится, на любителя. Дело в том, что эти изделия из мяса приправляются в процессе приготовления и порой довольно чувствительно. Может получиться слишком пряно, перенасыщено — такое не каждому по вкусу.

Хотите узнать,как готовит чимичурри Гордон Рамзи — смотрите видео!

Рецепт приготовления соуса

Вообще говорить о каком-то одном “настоящем” рецепте чимичурри, это как рассуждать о правильном борще. Пусть основной набор продуктов соблюдается везде, но в каждой местности (даже не в стране) обязательно есть свои дополнения, колебания соотношения ингредиентов, методы приготовления. Поэтому мы даем для соуса чимичурри классический рецепт (с фото, оно ниже), в который входит базовый набор продуктов с указанием примерного их количества. Дополнить его вы можете на свое усмотрение.

Что потребуется:

  • Петрушка листовая, большой пучок.
  • Чеснок, 3-10 зубчиков.
  • Острый перец — ½ ст. л.
  • Орегано, 1 — 1,5 ст. л.
  • Лимонный сок, 1 ст. л. Можно заменить на уксус.
  • Оливковое масло — примерно полстакана.
  • Соль, 1 ст. ложка.
  • Тимьян и базилик, по 1 ст. л.

Также аргентинский соус чимичурри может включать в состав перец чили, эстрагон, лавровый лист, мяту, паприку, кинзу и тмин.

Как готовить этот соус к мясу:

  1. Всю зелень, чеснок и перцы в стручках (если их используем) — измельчаем. В блендере или ножом, как удобнее.
  2. Перекладываем все, что измельчили в глубокую емкость.
  3. Добавляем туда же все сухие специи, соль и жидкие продукты.
  4. Хорошо перемешиваем.

Важно: рецепт классического соуса чимичурри требует настаивания смеси. Поэтому желательно готовить его как минимум за пару часов до употребления. А лучше всего — за полсуток или сутки.

Соус чимичурри пошаговый рецепт с видео и фото – латиноамериканская кухня: соусы и маринады

Петрушка 100 г

Кинза 25 г

Чеснок 8 зубчиков

Лук-шалот 2 штуки

Орегано 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Красный винный уксус 60 мл

Оливковое масло extra virgin 200 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соус чимичурри — классический аргентинский рецепт с вариациями

Дата: 26 06 2017 г

Просмотров: 303

Метки: холодный соус

Привет дорогие мои читатели! Спешу выполнить свое обещание. Помните, когда я представляла вам классический бешамель, то обещала, что вскоре мы приготовим интересный аргентинский соус чимичурри?

Когда я впервые услышала название «чимичурри», то оно меня рассмешило — буквы спотыкались и путались в зубах, прорываясь на волю. Мой смех почти обидел улыбчивого белозубого аргентинца, который вызвался исправить при помощи этого соуса мой не слишком удавшийся бифштекс, приготовленный на общежитской кухне.

Хлопнув снисходительно черными, как смоль, ресницами по голубым до неприличия глазам, в которых утонула не одна сеньорита, он отправился в свою комнату. Через минуту жгучий красавец принес целый арсенал баночек, бутылку оливкового масла, громадный пучок петрушки, головку чеснока и пузатую склянку темного стекла.

Как заправский шеф, житель прекрасного Айреса, нарубил зелень, чеснок, приправил смесь какими-то сухими травками и маслом. Снял пробу, одобрительно причмокнул и радостно залил всей этой «чимичурриной» мое мясо. А потом заговорщически сообщил мне вполголоса, как преподнести новоявленное блюдо моему Вове.

От мужа, вернувшегося с лыжной пробежки, веяло холодом и голодом. На вопрос:»А что у нас сегодня на ужин?», — я невинно выпалила:»Асадо с чимичурри!» Про себя же промолвила:»Спасибо, Эдуардо!»

Содержание статьи

Аргентинский соус чимичурри: состав

Чимичурри готовят не только в Арегнтине, хотя именно она считается его родиной. Повсеместно от Никарагуа до Чили к мясу подается этот зеленый соус во множестве вариаций. Состав варьируется, как и в каждом народном кушанье. Единого, самого правильного рецепта не существует. Обязательными считаются лишь четыре составляющие: петрушка, чеснок, оливковое масло и соль.

Все остальные ингредиенты могут бесконечно варьироваться в зависимости от традиций конкретной семьи, индивидуальных предпочтений, доступности продуктов, толщины кошелька. Представляете, каким разнообразным может быть этот соус, если к основе добавлять кинзу, орегано, базилик, лимонный сок, лук, мякоть авокадо, орехи, острый перец?

Петрушка, входящая в «основной состав», прекрасно гармонирует с остротой свежего и молотого красного перца, кислинкой лимонного сока, выразительностью качественного оливкового масла, благородным вкусом свежемолотого черного перца. Она не выпячивается, а «играет» в общем оркестре роль не первой скрипки, но дирижера.

А еще есть соус «сухой» чимичурри. Его делают из сушеных травок. Смесь перед употреблением разводят винным уксусом и оливковым маслом, а я, занимаясь «отсебятиной» — наливаю сначала немного горячей воды, а уж потом кладу все остальное, когда травы немного «отсыреют».

Перейдем с самой интересной части — приготовлению.

Соус чимичурри — классический рецепт с фото

Ингредиенты

  • Большой пучок свежей петрушки.
  • 100-150 мл оливкового масла.
  • 4-6 долек чеснока.
  • Одна чайная ложка сухого орегано или 2-3 столовые ложки свежей нежной зелени.
  • Половина чайной ложки красного острого молотого перца или небольшой стручок свежего горького перчика.
  • 40-50 мл белого винного уксуса или лимонного сока.
  • Половина чайной ложки свежемолотого черного перца.
  • Половина чайной ложки соли.

Как приготовить чимичурри 

  1. Мелко нарезать чеснок, петрушку. Смешать с молотым черным перцем, сухим или измельченным свежим орегано, острым молотым или нарезанным свежим горьким перцем, солью.
  2. Добавить уксус, оливковое мало, размешать. А еще лучше — поместить в закрытую емкость и взбить, как коктейль в шейкере.
  3. Дать настояться в холоде сутки. Если невтерпеж или надо срочно, то пусть постоит хотя бы полчаса.

Мои замечания

  • Можно готовить соус в блендере. Поместить все твердые ингредиенты в чашу, взбить. Добавить жидкие составляющие, перемешать.
  • Подавать соус к говядине, баранине, свинине, птице. И не только приготовленным на гриле или жареным. Даже отварная «командировочная» курица преобразится, если полить ее чимичурри — проверено. Так же я поступаю и с классическим соусом песто — не аутентично, зато вкусно и «диетично».
  • Не бойтесь экспериментировать и добавлять к основе другую пряную зелень. Особенно рекомендую попробовать дуэт петрушки и кинзы.

Соус «сухой» чимичурри в домашних условиях

Ингредиенты

  • По три столовые ложки сушеных орегано, базилика.
  • По две столовые ложки сухих петрушки и тимьяна.
  • Две столовые ложки крупной соли.
  • Молотый черный перец.
  • Столовая ложка сладкой молотой паприки.
  • Одна столовая ложка сушеного чабреца.
  • Две чайные ложки хлопьев красного перца.
  • Черный перец.
  • 2-3 дольки свежего чеснока.

Как приготовить

  1. Растереть черный перец с солью, смешать с остальными сухими ингредиентами.
  2. Прибавить мелко нарезанный свежий чеснок, раздавленный на досочке ножом, положенным плашмя.
  3. Добавить по вкусу оливковое масло и винный уксус. На четверть стакана сухой смеси идет примерно 120 мл оливкового масла и 2 столовые ложки винного уксуса.

Мои замечания

  • Предвижу возмущение специалистов по аргентинской кухне. Так делаю сухой чимичурри я, или не чимичурри, а просто похожий на него зеленый соус из сухих пряных трав.
  • В сухие травы я иногда сначала наливаю немного горячей воды, даю так постоять, а потом готовлю дальше.

Вот так выглядит сухая аргентинская смесь на фото выше (я нашла в ней еще кориандр и она содержит в своем составе соль). Смесь похожа на болгарскую «шарену соль» для таратора.

А вот тут на фото здоровенный говяжий стейк на гриле с чимичурри — вкусно ужасно. Говядина, правда, не аргентинская, но тоже весьма приличного качества.

Надеюсь, что не очень утомила вас сегодня и вы найдете минутку написать мне пару строк в комментарии. Поделитесь, пожалуйста, статьей в социальных сетях, если она вам понравилась.

Всего хорошего и до встречи!

Всегда ваша Ирина. 

Завершим на аргентинской ноте. Как же без танго?

Любовь приходит из глубины души, как молитва…

Francesca Gagnon — Querer

Соус чимичурри: рецепт | Волшебная Eда.ру

Чимичурри — соус к жареному мясу, популярный в Аргентине и странах Латинский Америки. Он простой и вкусный, ароматный и красивый. Соус прекрасно сочетается со всем, что можно приготовить на гриле (не только с мясом, но и с овощами), при этом имеет свой фирменный вкус и характер.

Классический чимичурри состоит из пяти основных компонентов: мелко нарезанной петрушки, рубленого чеснока, орегано, оливкового масла и уксуса. Однако существуют десятки рецептов разных вариантов его приготовления.

Для остроты в соус добавляют красный перец, для ароматизации — лимон, кинзу, кумин, тимьян, лавровый лист, лук (шалот, красный, репчатый, зеленый). Часто в состав соуса включают томаты и сладкий перец, которые делают консистенцию более нежной.

Правила приготовления

  • Настоящий аргентинский соус должен иметь выраженную структуру. Чимичурри нельзя превращать в однородную кашицу. В соусе обязательно должны сохраниться мелкие кусочки всех компонентов. Поэтому предпочтительна нарезка вручную. Если вы все же собираетесь воспользоваться блендером, то включайте его на самую низкую скорость и вовремя остановитесь.
  • Чимичурри следует готовить только из листочков пряных трав, тогда консистенция будет нежной. Впрочем, если вы собираетесь использовать кухонную технику, а не нож, то и стебельки можно перемолоть, но учитывайте, что они будут менее ароматными и изменят консистенцию приправы.
  • Жидкие составляющие (оливковое масло, лимонный сок и уксус) следует вмешивать в соус вручную, причем в самом конце приготовления, в уже готовый соус.
  • Чимичурри перед подачей должен настояться пару часов при комнатной температуре. Поэтому его следует готовить заранее.
  • Несмотря на латиноамериканские корни, чимичурри — это скорее пряная, нежели острая заправка. Впрочем, вы всегда можете отрегулировать жгучесть по вкусу.

К чему подавать чимичурри

Изначально он был предназначен для жареных мясных блюд, приготовленных на гриле, в первую очередь для стейков из говядины. Со временем его стали подавать к курице-гриль и рыбе, а также к запеченным овощам. Используется чимичурри и для маринования — в таком случае его, как правило, разводят, чтобы получился более жидким.

chimichurri 11

Общее время приготовления: 15 минут + 1 час для настаивания
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • петрушка – 1 большой пучок
  • орегано свежий – 1 ст. л. или сушеный – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • перец чили – 1 шт. или сушеные хлопья – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 5-7 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • белый винный уксус – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. chimichurri 1

    С петрушки обрываем все листочки — именно они понадобятся для соуса. И мелко-мелко рубим ножом. Я предпочитаю нарезать все ингредиенты вручную, но при необходимости вы можете использовать блендер. При этом не забывайте главное правило: соус должен представлять собой смесь измельченных продуктов, а не однородную массу.

  2. chimichurri 2

    Мелко рубим пару зубчиков чеснока и перчик чили. Если не хотите, чтобы соус получился экстра-острым, то можете очистить перец от семян. Стручок свежего острого перца легко заменяется 1 чайной ложечкой сушеных хлопьев чили. Другие альтернативы — маринованный перец или пара капель острого соуса. Пропорции можно смело регулировать по вкусу.

  3. chimichurri 3

    Добавляем соль и орегано — 1 столовую ложку рубленых листьев либо 1 чайную ложечку сушеной травы. Тщательно все перемешиваем.

  4. chimichurri 4

    Выжимаем в миску лимонный сок, вливаем винный уксус и постепенно добавляем оливковое масло, размешивая, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Не нужно перемешивать слишком интенсивно, иначе взбитое масло изменит и консистенцию, и вкус соуса. Попробуйте на соль и кислоту — возможно, вам захочется добавить еще лимонного сока и подсолить. В любой момент можно также добавить черный молотый перец (по желанию) или еще порцию чили.

  5. chimichurri 6

    Даем настояться чимичурри в течение 1-2 часов, при комнатной температуре, чтобы вкусы соединились между собой. Можно его приготовить заранее и хранить в холодильнике, в герметичной стеклянной таре, закрытой крышкой. Перед подачей не забудьте его как следует перемешать, чтобы масло соединилось с прочими компонентами.

Чимичурри идеально сочетается со стейками (говядина, свинина, баранина, курица) с рыбой, а также с овощами-гриль. Конечно же, базовый состав соуса вы можете изменять по своему вкусу, вводить новые компоненты. К примеру, если вы любите кинзу, то попробуйте добавить половину пучка, вкус соуса сразу же преобразится, а аромат станет более ярким и насыщенным. Или добавьте вяленые томаты, мелкорубленные ножом, такая заправка тоже очень хорошо подходит к жареному мясу. Не бойтесь экспериментировать, придумайте свой собственный вариант вкусного домашнего чимичурри. Приятного вам аппетита!

chimichurri 8

Аргентинский соус чимичурри — Блог Лукино

Ведущие повара считают, что «лицо» любому блюду делают приправы, соусы, заправки и подливы. Исключением могут считаться только десерты. Без приятного и грамотно подобранного соуса даже изысканнейшее блюдо будет только жалким подобием того вкусового богатства, которое могло бы предоставить едоку. Если вы согласны с этим мнением и обязательно приправляете свою пищу, вам обязательно нужно попробовать соус чимичурри: очень просто и очень вкусно, к тому же ароматно и красиво. Если вы избегаете южноамериканских соусов по причине их остроты, то здесь это излишне. Чимичурри – скорее пряная, чем жгучая заправка. Хотя, естественно, его можно сделать и более «злобным»

Соус Чимичурри

Историческая справка

Что известно точно, так это то, что соус чимичурри «родился» в Аргентине. Но принадлежностью кухни только этой страны он оставался недолго и очень быстро стал частью кулинарной традиции чуть ли не всей Латинской Америки. Сейчас он готовится дома и подается в ресторанах в Бразилии, Уругвае, Мексике, Боливии, да и в других странах тоже.

Более туманно происхождение названия. Слово chimichurri отсутствует в любом словаре мира и известно только как имя соуса. Наиболее распространенная, чуть ли не официальная версия, гласит, что оно пошло со времен захвата англичанами королевства Рио-де-Ла-Плата, бывшего ранее испанской территории. Посаженные по тюрьмам испанца с аборигенами требовали от солдат приправ на жуткой смеси местных наречий, испанского и английского. Звучало это как «че-ми-карри», что и трансформировалось со временем в чимичурри.

Более экзотическим объяснением является следующее: в 19 веке в Аргентине появились колонисты баскского происхождения, которые основали там поселение. Местный соус поразил их воображение и широко ими использовалось. Для его обозначения они использовали свое слово tximitxurri. Его точный перевод – смесь из нескольких вещей. Версия кажется сомнительной, поскольку колония была одна, а имя соуса распространилось по всей Аргентине, а после и по миру.

Тонкости создания

Если вы хотите получить настоящий аргентинский соус чимичурри, нужно соблюдать некоторые простейшие правила. Готовится он очень просто, процесс занимает буквально минуты, но без следования им у вас выйдет только бледная имитация всемирно известной приправы.

1. Соус чимичурри должен иметь выраженную структуру. Если вы пользуетесь блендером, требуется включать его на небольшой скорости и вовремя остановиться.
2. В массе просто обязаны сохраниться кусочки компонентов. Однородная каша – это не то.
3. С пряных трав в соус чимичурри идут только листочки. Впрочем, при наличии кухонной аппаратуры и стебельки перемелются, но они менее ароматны и сильнее выделяются на общем фоне.
4. Твердые составляющие соуса рубятся или мелются отдельно. Жидкости – масло, уксус, лимонный сок – вмешиваются вручную, в уже готовую массу.
5. Соус чимичурри лучше готовить заранее: он должен постоять, чтобы его компоненты взяли друг от друга соки и ароматы. Не жадничайте, купите для соуса хорошее оливковое масло. Замена его любым другим просто убийственна для чимичурри.

В идеале все травы и пряности должны быть свежими. Однако возможность приобрести таковые предоставляется не всегда, так что, со вздохом огорчения, их допускается заменять сушеными.

Секреты приготовления

К чему подходит чимичурри

Соус изначально был предназначен для мясных блюд, в первую очередь говядины. Со временем он распространился на птицу и рыбу, поскольку превосходно оттеняет их вкусовые нотки. Соус чимичурри применяется и для маринования – в этом случае его иногда немного разводят, делая более жидким. С проникновением приправы в Европу ее функции расширились еще больше: выяснилось, что соус чимичурри очень гармоничен с печеными на гриле овощами. Однако основной его компанией по-прежнему остаются жареные мясо, птица и рыба.

Базовый комплект

Можно сказать, что такой соус чимичурри – классический, именно из таких компонентов был сделан самый первый прототип. В нем основой выступала петрушка – свежая и много. Компанию в соусе ей составлял чеснок, тоже в достаточном количестве. Делали же его жидким оливковое масло и винный уксус – как белый, так и красный. В изначальном рецепте специями были лишь соль с орегано и иногда – жгучий перец. Несмотря на довольно небогатый список составляющих, соус чимичурри в таком виде до сих пор популярен на родине. Этот же его вариант наиболее известен по всему миру. В процессе распространения по разным странам, адаптаций под местные вкусы и в ходе экспериментов над соусом кулинаров версий чимичурри нынче огромное множество. Из наиболее часто идущих в ход компонентов, можно назвать:

лук
кинзу
тимьян
лавр
лимонный сок
болгарский перец

Вариантов чимичурри — великое множество

Впрочем, совершенство пределов не знает. Каждый повар, можно сказать, изобретает свой собственный соус чимичурри. Рецепт может даже не содержать половины изначальных компонентов.

«Бедный» соус

Эта версия чимичурри так названа исключительно потому, что не требует практически ничего. Вкус у соуса будет неизменно богатым, а в овощной сезон обойдется в сущие копейки. Для него мелко рубятся или перемалываются два больших (чтобы еле смыкались пальцы) пучка петрушки, две крупные луковицы (обычные, репчатые) и четыре болгарских красных перца. Жидкой основой выступает стакан оливкового масла, смешанный с третью стакана винного уксуса. Соль с перцем — по пристрастиям повара.

Простой состав соуса

Рецепт зеленого соуса чимичурри

Эта разновидность аргентинской приправы, пожалуй, наиболее знаменита в странах Старого Света. Вариантов ее приготовления – масса. Мы выбрали наиболее душистый, аппетитный и островатый соус чимичурри зеленый. Из твердых компонентов понадобятся:

1. Два зеленых болгарских перца
2. Два стручка зеленого чили
3. Большой пучок петрушки
4. Небольшой пучок кинзы
5. Стебель сельдерея
6. Пучок зеленого лука
7. Восемь долек чеснока
8. Чайная ложечка каперсов
9. Несколько зеленых оливок

Все это превращается в общую массу и разводится половиной стакана оливкового нерафинированного масла с добавлением ложки бальзамического уксуса, такого же объема лимонного сока и стопки рассола от оливок. Дополнительными компонентами выступают черный перец, соль и сахар (его обычно сыплют вполовину меньше, чем соли).

Чимичурри зеленый

Томатный рецепт

Довольно интересный способ, как приготовить соус чимичурри. Не так уж часто в его вариациях участвуют помидоры. Здесь же они есть. Правда, требуются вяленые томаты, они берутся по весу равными петрушке. Нужен так же зеленый лук (только перо), треть от массы помидор. Еще один ингредиент – толстый сладкий красный перец. Чеснок закладывается в соответствии с вашим к нему отношением, но хотя бы два зубчика участвовать должны. Орегано добавляется в небольшом количестве, так что можно приправить и сухим. Для заправки используется оливковое масло, смешанное с винным уксусом, взятым в три раза меньше. Обратите внимание, что уксус должен быть именно красным, белый в этом соусе не гармонирует – вступает в конфликт с томатами.

Томатный чимичурри

Яблочный рецепт

Аргентинский соус традиционно имеет в основе винный уксус. Однако этот оригинальный рецепт смело отходит от традиций: для заправки соединяются полстакана оливкового масла с большой стопкой (60 миллилитров) яблочного уксуса с добавлением ложечки бальзамического. Из твердых компонентов в первую очередь берутся кинза и петрушка, по большому пучку. Тем, кто не приемлет кинзу, от яблочного чимичурри придется отказаться – вкус будет не тот, что задуман. Из пряных трав нужны еще базилик и орегано, по несколько веточек. В отсутствие свежей травы вполне подойдут сушеные пряности – по десертной ложке. Плюс зеленый сладкий и небольшой острый перцы. И самое главное – половинка небольшого кисло-сладкого яблока. Такой соус чимичурри идеально подходит под рыбу и птицу.

Яблочный чимичурри

Заготовка для чимичурри

Настоящие гурманы могут счесть ее профанацией высокого искусства, поскольку используются сушеные травы. Однако любителям пикников на природе и приготовленного на открытом огне мяса такая заготовка очень пригодится – и для маринования шашлыка, и для его поедания. В плотно закрывающемся контейнере смешиваются по три большие ложки базилика и орегано, по две – петрушки, морской соли и тимьяна, по одной – чабера, копченой паприки и молотого черного перца. Чесночного порошка и красного перца сыплется по две маленькие ложечки (последнего можно и меньше). Накануне намеченного выезда на свежий воздух контейнер встряхивается, из него извлекается четверть содержимого и заливается в бутылке половиной стакана оливкового масла и тремя ложками винного красного уксуса. Ночь настаивания – и вы готовы к бою! А если развести соус еще пораньше, то успеете и мясо замочить.

Заготовка чимичурри

Статья взята с сайта fb.ru

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

E-mail

Классический соус чимичурри — Лайфхакер

Зелёный соус чимичурри придуман в Аргентине и популярен во всей Латинской Америке. Идеально подходит для любых видов мяса на гриле, для салатов и пасты.

Классический соус чимичурри
  • Автор рецепта: Артём Горбунов
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Свежая петрушка 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук ½ штуки
  • Винный уксус 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 100 мл
  • Сушёная орегано 1 ч. ложка
  • Молотая зира ½ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Красный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Промойте зелень и мелко нарежьте. Очистите и измельчите чеснок и лук.

  • Отдельно соедините жидкие ингредиенты, а затем добавьте к ним зелень и овощи.

  • Всыпьте орегано, зиру и другие специи и тщательно перемешайте.

Соусы и маринады Аргентинская кухня

5.0 15

Соус Чимичурри рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим соус Чимичурри

Чимичурри — это аргентинский соус, который готовится из свежей зелени (петрушки, кинзы) и пряностей (чёрный перец, паприка, тимьян, розмарин, базилик, соль, перец чили, чеснок). Также в соус добавляют оливковое масло и уксус. В данном рецепте уксус заменён лимоном, что вполне приемлемо, лимон придаёт соусу более нежную текстуру и не так кислит. Соус чимичурри подаётся к мясу. Соус отлично дополняет мясные блюда, придавая им свежесть.

Как приготовить «Соус Чимичурри» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится кинза, петрушка, тимьян сушёный, розмарин сушёный, паприка, базилик сушёный, масло оливковое, перец чёрный горошком, соль, чеснок, лимон, перец чили.

Шаг 2 Ссылка

Кинзу и петрушку хорошо промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Зелень помещаем в стакан блендера. Измельчаем. Конечно, можно все ингредиенты положить сразу, но лучше всего это делать постепенно.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем оливковое масло, перец чили и измельчённый чеснок.

Шаг 4 Ссылка

Соль, тимьян, розмарин, базилик.

Шаг 5 Ссылка

Перец измельчаем в ступке.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем перец, паприку и дольку лимона.

Шаг 7 Ссылка

Взбиваем всё блендером до однородной массы. Готовый соус перекладываем в ёмкость и закрываем крышкой. Убираем в холодильник на 2 часа или лучше на 1 сутки. Приятного аппетита!

Настоящие чимичурри в том виде, в каком их делают аргентинцы

Я не могу насытиться чимичурри.

Впервые попробовав его в аргентинском ресторане почти 20 лет назад, я обнаружил, что поливаю острой приправой почти все, что заказывала, от хлеба до картофеля, от чурраско до эмпанада.

Я начал покупать свою любимую версию в местной carnicería , и в течение многих лет я ел ее в бутылках, хотя приготовить ее было глупо.

Теперь, когда у меня есть сад, где я выращиваю половину ингредиентов для этого соуса, нет никакого оправдания, чтобы не сделать свои собственные чимичурри.

У каждого аргентинца, которого я встречал, есть свой способ приготовления — будь то петрушка с плоскими листьями или кудрявая петрушка, нарезанная вручную или обработанная. Иногда добавляют свежий чили. Иногда ложку лука-шалота.

Но как бы он ни был сфабрикован, одно можно сказать наверняка: звезды этого соуса — петрушка и чеснок.

Чимичурри в американской кухне подверглись различным искажениям, даже до того, что его называли «аргентинским песто» или «аргентинским кетчупом» — что любой аргентинец категорически скажет вам, что это неправда.

Но это рецепт чистой, аутентичной Аргентины.

(На самом деле в настоящих чимичурри используется сушеный орегано, но свежие травы слишком хороши, чтобы я отказывался от них.) Parsley, garlic, and oregano for making chimichurri Parsley, garlic, and oregano for making chimichurri

Яркий чесночный соус, известный в Стране серебра, традиционно поливают мясом в аргентинском asado (барбекю) и иногда используют в качестве маринада.

Я также люблю намазывать его на жареные овощи и картофельное пюре, смешивать с домашним винегретом или подавать в качестве соуса для макания к хлебу.

После того, как вы сделаете себе банку по моему рецепту чимичурри, вы найдете для нее множество других применений.

Giant of Italy parsley for making chimichurri Giant of Italy parsley for making chimichurri

Чимичурри

На 2 чашки

Состав

2 стакана измельченной петрушки
3 столовые ложки измельченного чеснока
3 столовые ложки измельченного орегано
1 1/2 столовые ложки хлопьев красного перца
1/4 стакана красного винного уксуса
От 1 до 1 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

Инструкции

Я люблю использовать свою петрушку Giant of Italy для приготовления чимичурри.Веточки огромные, а листья так легко отделить от стеблей. Какую бы петрушку вы ни использовали, убедитесь, что она самая свежая из возможных.

Я нарезаю все вручную, так как мне нравится крупная консистенция, но вы также можете добавить свежие травы в кухонный комбайн, измельчить до мелкого помола, затем добавить хлопья красного перца, красный винный уксус и оливковое масло.

Mince the parsley Mince the parsley Finely chopped parsley, garlic, oregano, and red pepper flakes Finely chopped parsley, garlic, oregano, and red pepper flakes Combine all of the chimichurri ingredients in a bowl Combine all of the chimichurri ingredients in a bowl

Используйте больше или меньше оливкового масла по мере необходимости, в зависимости от того, сколько петрушки у вас получится.Перемешайте все ингредиенты, пока они не станут однородными.

Add just enough olive oil to make a sauce that Add just enough olive oil to make a sauce that Stir the chimichurri until well blended Stir the chimichurri until well blended

Перелить соус в выбранную емкость и накрыть крышкой.

Позвольте чимичурри сделать свое дело на ночь на прилавке, так как чем дольше он будет стоять, тем сильнее будет вкус.

Идеально выдержанные чимичурри темно-зеленого цвета, и я, как известно, убирал банку в течение недели или больше, прежде чем даже открыть ее.

Let the chimichurri sit at room temperature overnight for the flavors to develop Let the chimichurri sit at room temperature overnight for the flavors to develop The best chimichurri is a deep army green, so don The best chimichurri is a deep army green, so don

Моим любимым соусом всегда был соус, который стоит в металлической банке на столе в аргентинском ресторане, весь коричневый и мутный, и вы не представляете, сколько времени он там и когда его в последний раз добавляли, но на вкус он потрясающий … вид, которого вы здесь пытаетесь добиться!

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 2 стакана измельченной петрушки в упаковке
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки измельченного орегано
  • 1 1/2 столовой ложки хлопьев красного перца
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • От 1 до 1 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  1. В средней миске смешайте петрушку, чеснок, орегано, хлопья красного перца и красный винный уксус.
  2. Добавьте оливкового масла ровно настолько, чтобы получился не слишком густой и не слишком жидкий соус.
  3. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
  4. Перелить соус в емкость по вашему выбору и накрыть крышкой.
  5. Дайте чимичурри постоять при комнатной температуре на ночь, чтобы аромат раскрылся. Чем дольше он стоит на прилавке, тем сильнее усиливается аромат. Охладите через 1-2 дня. (Оливковое масло застывает при охлаждении, но это не влияет на вкус или текстуру.) Доведите чимичурри до комнатной температуры перед использованием или сервировкой.

Банкноты

Не беспокойтесь о том, чтобы ваши чимичурри оставались ярко-зелеными и «свежими».

Моим любимым чимичурри всегда был хорошо выдержанный соус, который стоит в металлической банке на столе в аргентинском ресторане, весь коричневый и мутный, и вы понятия не имеете, сколько времени он там был и когда его в последний раз добавляли, но у него потрясающий вкус … Это то, чего вы здесь пытаетесь достичь!

Это сообщение обновлено на основе статьи, впервые появившейся 3 апреля 2013 г.

,

Чимичурри — Википедия

Википедия, свободная энциклопедия.

Чимичурри
Origini
Luoghi d’origine Argentina Аргентина
Uruguay Уругвай
Diffusione Южная Америка
Деттагли
Категория сальса
Основные ингредиенты prezzemolo, peperoncino ed aglio

Il chimichurri — это тип сальсы, использованной для приготовления пищи, для приготовления пищи на гриле.Originaria dell’Argentina e dell’Uruguay, [1] [2] являются одними из используемых в других странах Южной Америки, до прибытия в Никарагуа. [3]

Una bistecca cosparsa di chimichurri

Ил чимичурри (или чиммичурри ) является происхождением из Аргентины и Уругвая и имеет сальса, используемую для употребления в пищу карни алла грилья в числах южноамериканских. [4] [5] . Un aneddoto около l’origine del nome fa riferimento a un certo ‘Jimmy McCurry’, un irlandese a cui viene attribuita la ricetta originale.Semper secondo story versione, si trattava di un soldato al seguito delle truppe del generale Jasson Ospina nel XIX secolo, essendo simpatizzante della causa dell’indipendenza argentina. Популярная сальса и рицетта фу трамандата ма, это название «Джимми МакКарри», которое произносится специально для аргентинского языка, в том числе деформативное, добавленное в chimichurri , а также другие версии, которые можно изменить на собственном языке. [6]

Более подробно рассказано о том, что рассказывается о Джимми Карри, он важен для английского языка, а также от имени Джеймса К.Ура, che si dice lavorasse con i gaucho, e ancora una famiglia di origini inglesi che, в Патагонии, fu udita da alcuni argentini chiedere di passarmi il curry (на английском языке, дайте мне карри ). Tutte queste versioni hanno, come punto in comune, una radice inglese del termine e una successiva storpiatura da parte dei nativi argentini.

Uruguay Un chimichurri forte o con picantezza, nel cui salsa predomina il peperone rosso ( aji quitucho o ají morrón rojo ).

Il chimichurri viene preparato tritando finemente prezzemolo, peperoncino e aglio, quindi agiungendo olio Vegetale e aceto bianco. A Scelta si Possono Anche Agiungere, semper tritati fini, anche della paprica, origano, cumino, timo, coriandolo, limone e alloro. Viene utilizzata solitamente поставляется с уникальной приправой для гриля, il chorizo ​​ и l ‘ asado . Viene anche utilizzato per marinare le carni prima di grigliarle. Сытрова в коммерции анче дель chimichurri in bottiglia o disidratato, da preparare agiungendo aceto e olio.

Nella salsa verde argentina chiamata chimichurri si dà importanti varietà, la cosa наиболее часто встречающийся в стиле chimichurri soave di gusto che è il più comune e la chimichurri forte , perché il chimichteurri o cumbari o putaparió . и anche locoto и самая высокая скорость.

La ricetta contiene Evidenti influenze delle cucine spagnola e italiana che costituiscono, d’altro canto, uno specchio fedele della società argentina attuale.Основные ингредиенты для chimichurri , как для всей Испании, так и для всей Италии, комплесиво и сапоре-рикордано более persillade francese.

,

Чимичурри — Википедия, свободная энциклопедия

Эль чимичурри [1] es una salsa de consistencia líquida, [2] muy condimentada y cuyosalendientes basicales son perejil, orégano, ajo, vinagre, aceite, ají molido y un poco. [3] Эстипико-де-Аргентина, Парагвай и Уругвай. [4] Generalmente es una salsa picante que se utiliza para acompañar las carnes asadas, los choripanes o para marinar pescados y aves; [5] también se usa como aderezo de ensaladas. [6] Esta salsa tiene la cualidad de realzar el sabor de la carne y se considera que ha contribuido a la fama internacional del asado.

En Costa Rica el término chimichurri se utiliza popularmente para referirse al pico de gallo.

En León, (Мексика), se le llama «chimichurri» (o chimichurri leonés) al aderezo para pizzas originario de esta ciudad. Suscompientes son mayonesa, mostaza, chile de árbol, vinagre blanco, ajo, aceite y sal. Este aderezo tiene un tono naranja y es muy Popular en la ciudad. [7]

Preparación [редактор]

El chimichurri se preparaba con base en salmuera hacia la mitad del siglo XIX, posteriormente sería sustituida por vinagre. En su preparación se utilizan como base: perejil, ajo, vinagre, ají y sal. Пуэден-аргарсе отрос приправы комо орегано, пимиента, томильо, лавр, себолла, моррон, мостаза ан полво и цеболла де вердео. Los componentsientes sólidos son triturados en un mortero y después vertidos en la emulsión de aceite y vinagre, se mezclan y se dejan macerar por unos días. [5] [8]

Hay dos clases de chimichurris, los suaves y los fuertes. Los segundos se caracterizan porque tienen mayor cantidad de ají, casi siempre del picante, como el cumbarí o el locoto.

Etimología [редактор]

La palabra chimichurri es de origen incierto. [1] La más вероятно es aquella que le asigna un origen vasco; en efecto, provndría de zurrumurru , que en euskera Meaninga «revoltijo» o «mezcla» por medio del español chirriburri o zurriburri. [9] [10] [11] De hecho, en la cocina vasca existe una salsa similar pero que se prepara con ajo y perejil, junto con hierbas aromáticas, chile rojo, pimienta de Cayena, tomillo y romero, a la cual se denomina tximitxurri ; sin embargo, los diccionarios de euskera no registran tal lexema. [12] [13]

Entre las etimologías populares, la más divulgada es la que lo vincula al inglés. Según una versión, los británicos prisioneros tras las Invasiones Inglesas solicitaban el condimento usando la expresión: дайте мне карри , es decir, «дам эль карри». [8] [5] Отрасль разновидностей винкулан аль чимичурри кон ун супуэсто инмигрант ирландес ламадо Джеймс МакКарри, cuyo nombre en diminutivo, Джимми, fue castellanizado junto con su apellido como Yimri. Este personaje, al carecer de salsa Worcestershire, habría recurrido a los ингредиенты disponibles, creando y dando nombre al condimento. [14] [15]

Véase también [редактор]

Список литературы [редактор]

  1. a b Real Academia Española y Asociación de Academias de la Lengua Española (2014).«Чимичурри». Diccionario de la lengua española (23.ª edición). Мадрид: Эспаса. ISBN 978-84-670-4189-7 .
  2. ↑ «Etimología de Chumichurri». Diccionario etimologías de Chile. Consultado el 26 de junio de 2010.
  3. ↑ «El chimichurri la salsa estrella de los asados». Консультируйтесь с 11 сентября 2017 года.
  4. ↑ Лассо-фон Ланг, Нильса; Гейл Роджерс, Дживанда. Вкус Панамы . PublishAmerica. ISBN 1462697151 .
  5. a b c Corporation, Raysa (8 октября 2009 г.).«Salsa chimichurri, excelente para condimentar las carnes». Hoy Digital. Consultado el 14 de junio de 2016.
  6. ↑ «Аргентина готовит !: заветные рецепты из девяти регионов Аргентины». Ломакс Брукс, стр. 82.
  7. ↑ «La salsa chimichurri de León». Consultado el 14 de julio de 2019.
  8. a b «Чимичурри». La cocina de Bender. Archivado desde el original el 6 de diciembre de 2010.Consultado el 26 de junio de 2010.
  9. ↑ «чуррибурри». Diccionario de la lengua española .
  10. ↑ «Chimichurri en Etimologías de Chile».
  11. ↑ «Чимичурри». Мерриам-Вебстер .
  12. ↑ «SALSA TXIMITXURRI». Tximitxurri Cocina .
  13. ↑ «Tximitxurri (búsqueda)». Euskalterm (Banco Terminológico Público Vasco) .
  14. ↑ Райхлен, Стивен (2010) Барбекю на планете !: 309 рецептов, 60 стран .Издательство Workman, ISBN 9780761148012 стр. 159
  15. ↑ Остин Уивер, Тара (2010). Мясник и вегетарианец: возня одной женщины в мире мужчин, мяса и морального кризиса. Родэйл Книги. п. 41. ISBN 1-60529-996-0.

Enlaces externos [редактировать]

,

La Receta Original и Sus variantes caseras

Receta Chimichurri

Дата обновления: 09.08.2019

El chimichurri es una de las Recetas más tradicionales de la gastronomía argentina.Es una salsa conocida en todo el mundo y que es perfecta para acompañar todo tipo de carnes, que te enseñamos paso a paso a prepararla en casa. Si no quieres que tenga un sabor tan fuerte, añade algo menos de vinagre, con 100ml serán suficientes y en vez de 4 dientes de ajo, añade 3. Нет quites mucha pimienta, porque le da esencia a la salsa.

— 750 мл de aceite de oliva virgen
— 125 мл вина вина
— Фреска с перегибом 50 грамм
— Una cucharada de ají rojo molido (o pimentón picante)
— Una cucharada de pimentón dulce
— Una cucharada de orégano
. — Медиа cucharada de pimienta negra molida
— 4 дня рождения
— Zumo de un limón
— Сал

Preparación de Chimichurri:

Para preparar este chimichurri argentino vamos a coger un recipiente ampio donde podamos mezclar bien losgramsientes el mismo.Después vamos a lavar el perejil y lo picamos muy finito, y lo echamos en el recipiente elegido. Continación amos a pelar los dientes de ajo y los vamos a dejar lo más picaditos que podamos, con un cuchillo bien afilado, de forma que queden en trocitos muy chicos, y los echamos también en el recipiente.

Agregamos entonces el ají molido, o pimentón picante si no tenemos el mismo, el pimentón dulce, el orégano seco, la pimienta negra molida y un poco de sal al gusto, y removemos bien para mezclarlo todo lo mejor posible.Continuamos exprimiendo un limón y vertiendo el jugo del mismo en el recipiente, con cuidado que no caiga ninguna semilla del mismo, para lo que podemos colar el jugo previamente con un colador.

Echamos también el vinagre de vino y removemos bien la mezcla, y al acabar agregamos por último el aceite de oliva virgen, que sea de buena calidad, para obtener el mejor resultado en la salsa una vez hecha. Volvemos a remover bien para que todo quede mezclado y formando ya la salsa resultante, y la vamos a echar en un recipiente de vidrio limpio y que podamos cerrar.

Dejaremos el chimichurri en la nevera al menos la noche antes de utilizarlo para que se mezclen todos los sabores durante ese tiempo y al comerlo quede perfecto. A la hora de servirlo podemos emplearlo para acompañar todo tipo de carnes, sobre todo carnes asadas, a la barbacoa o al horno, aunque se puede servir también en algunas otras Recetas Diferentes, en ensaladas por ejemplo. Esperamos que disfrutéis con la preparación y con el resultado de esta Receta de chimichurri argentino y la приготовление в otras ocasiones.

Raciones / Unidades: 8
Tiempo Aproximado de Preparación: 24 часа
Апроксимады калорий: 325

Чимичурри де Ахо

Состав:

— Una cabeza de ajo
— Un vaso de aceite de oliva virgen
— Medio vaso de vinagre de vino
— Una cucharada de pimentón dulce
— Una cucharada de ají molido
. — Медиа cucharada de pimienta molida
— Una cucharadita de orégano seco
. — Фреска Varias ramas de perejil
— Dos hojas de laurel
— Сал

Con esta Receta vamos a enseñaros a preparar paso a paso un chimichurri de ajo , una variante de la salsa original que resulta un poco mástensa que la misma, pero que es una opción muy buena para servir con tus asados ​​de carne. Леер Реджета …

Чимичурри де Перехиль

Состав:

— Un buen manojo de perejil
— 4 дня рождения
— Un vaso de aceite de oliva virgen
— Medio vaso vinagre de vino
— Медиа cucharada de pimienta negra molida
— Una cucharada de orégano
. — Una cucharada de pimentón dulce
— Una hoja de laurel
. — Сал

El chimichurri de perejil es una variante de la salsa chimichurri original, que es muy similar en cuanta разработка и ингредиенты a la tradicional.Подробные сведения о пасе и переходе к нему в любое время суток. Леер Реджета …

Chimichurri de Cilantro

Состав:

— Un manojo de cilantro
— Una cebolla mediana
. — Cuatro dientes de ajo
— Un limón
— Un vaso de aceite de oliva virgen
— Medio vaso de vinagre
— Сал
— Una cucharadita de pimienta negra molida
— Una cucharadita de pimentón dulce
— Una cucharadita de pimentón picante

. Este chimichurri de cilantro es una variante de la salsa tradicional un tanto Diferente al resto, pero que resulta perfect para servirla con la carne asada o a la brasa.Sigue paso a paso la Receta Complete que te mostramos y te saldrá perfecta. Леер Реджета … ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *