5 неожиданных блюд из свежей капусты – Вся Соль
В иных краях приметой весны является начало сезона спаржи, в Россию весна приходит с появлением молодой капусты.
В погоне за заморской спаржей, выращивать которую у себя нам не позволяет, вероятно, историческая гордость великороссов, мы как-то с незаслуженным высокомерием проходим мимо капусты. Тут бы как раз взять пример с французов, которые, как я уже не раз писала, настолько любят капусту, что обращаются к любимой с ласковым mon chou, «моя капусточка».
А вот вам моя капусточка – в пяти разных видах.
Обжаренная в хлебных крошках молодая капуста
Бифштексы из молодой капусты, обжаренной в хлебных крошках – один из самых оригинальных (и вкусных) гарниров, которые я знаю. При желании могут составить вполне полноценное самостоятельное блюдо.
Coleslaw с быстромаринованным имбирем
Колсло, о происхождении которого до сих пор ведутся споры, — наиболее простой способ приготовить капустный салат.
Салат из молодой капусты с беконом и лесными орехами
Несколько более сложный (по вкусу, но не по приготовлению) капустный салат я позаимствовала из репертуара Найджеллы Лоусон. Обратите внимание на заправку.
Гратен из белокочанной капусты
Кто сказал, что гратен можно делать только из картофеля? Перед вами рецепт очень вкусного гратена, в котором капуста с успехом играет главную роль.
Лингвини с капустой и копченым беконом
Вот еще один пример неожиданного использования капусты. В сочетании с жареным беконом капуста прекрасно чувствует себя в пасте, например, лингивини.
5 неожиданных блюд из свежей капусты
4.7 | Голосов: 42Поделиться ссылкой:
16 вкусных рецептов с разными видами капусты • INMYROOM FOOD
Капуста — популярный во всем мире овощ, который является одним из базовых продуктов в рационе большинства людей. Одни предпочитают белокочанную капусту, другие ценят нежный вкус цветной, а третьи в восторге от необычного привкуса брюссельской. Но капуста не только имеет огромное количество сортов, но и очень полезна для организма. Она содержит множество витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья.Более подробно узнать о пользе тех или иных видов капусты и их влиянии вы можете из нашего обзора, а мы сегодня поговорим о самых простых, но в то же время вкусных и необычных блюдах, которые легко приготовить из этого известного всем овоща. Ведь капуста — это не только отличная база для супов, но и легкий гарнир, освежающий салат и даже основа для котлет, запеканок и пирогов.2. Капустный салат с апельсином
Знакомый всем с детства капустный салат уже не кажется таким привычным, если добавить в него сухофрукты, заправить медово-апельсиновой заправкой, а морковь предварительно замариновать в апельсиновом соке. По вашему желанию это может быть белокочанная или краснокочанная капуста, а также их смесь в разных пропорциях.4. Крем-суп из цветной капусты и болгарского перца
Безумно вкусный и ароматный крем-суп из цветной капусты и болгарского перца с козьим сыром способен восхитить даже самого избалованного гурмана. Обязательно побалуйте себя и свою семью этим полезным и вполне диетическим блюдом.5.
6. Брюссельская капуста с беконом
Надо признать, что в России брюссельская капуста, к сожалению, не так популярна и редко присутствует на наших столах. Давайте попробуем это исправить, приготовив по нашему рецепту сытное второе блюдо из брюссельской капусты с беконом.7. Котлеты из капусты с луком
Овощные котлеты — это отличное решение для тех, кто старается питаться правильно. Мы предлагаем вам приготовить простые котлеты из капусты. Однако, всего несколько дополнительных ингредиентов придадут этому блюду по-настоящему интересный и пикантный вкус.9. Цветная капуста в кляре
Многие любят использовать цветную капусту в качестве гарнира. Ее можно быстро и легко отварить или приготовить на пару. Однако, если у вас есть желание разнообразить свой рацион, советуем обжарить цветную капусту в кляре с индийскими специями. Блюдо получается не только очень ароматным, но и необыкновенно вкусным.11. Капуста с грибами
Еще один простой и очень лаконичный русский гарнир, на этот раз из белокочанной капусты с грибами.12. Гратен из брюссельской капусты
Гратен — это классическое французское блюдо. Чаще всего его готовят из картофеля, но мы предлагаем более полезный и необычный рецепт гратена из брюссельской капусты. Вам понадобится минимальное количество ингредиентов и времени на кухне, а результат превзойдет ваши ожидания.13. Пирог с краснокочанной капустой и яблоками
14. Французский киш с капустой романеско
В нашем обзоре мы уже говорили о французском гратене, теперь пришло время вспомнить еще одно классическое блюдо этой всемирно известной кухни. Предлагаем вам рецепт французского киша с капустой романеско. Несмотря на то что капуста романеско близка по своему составу с брокколи, она не столь популярна, хотя и отличается особо нежным вкусом.15. Пирожки с капустой
Невозможно себе представить разговор о блюдах с капустой без упоминания любимых пирожков, вкус которых знаком нам с самого детства. Попробуйте сами приготовить пышные и воздушные пирожки с капустой по нашему кулинарному рецепту. Безусловно, это требует времени и сил, но результат всегда стоит потраченных усилий.16. Пирог из цветной капусты
Несмотря на свою простоту, этот пирог из цветной капусты получается очень ароматным, благодаря добавлению пряностей и трав. Он обязательно украсит ваш семейный стол и разнообразит привычное меню. Чтобы сделать такой пирог еще более полезным, мы рекомендуем использовать муку грубого помола.Блюда из капусты – Рецепты из капусты. Что приготовить из капусты
Но для начала несколько правил, которые помогут выбрать вам капусту и приготовить самые лучшие блюда из капусты:
Рецепты блюд из капусты
• Выбирая капусту, обратите внимание на её внешний вид. Листья должны быть крепкими, свежими и без повреждений и пятен.
• Обратите внимание на кочерыжку – на срезе не должно быть никаких пятен и плесени.
• Не стесняйтесь и понюхайте кочан, свежая капуста пахнет приятно и слегка сладковато. А вот если попахивает гнилью, кислотой или аммиаком, то от покупки следует отказаться, так как вполне возможно, такую капусту неправильно хранили.
• И помните, из всех блюд, которые можно приготовить из капусты, самым полезным является то, которое не надо готовить (ну, или почти не надо), то есть, салат. Да-да, самое простое чаще всего оказывается самым полезным.
В салатах с капустой хорошо сочетаются кисло-сладкие яблоки, грецкие орехи, помидоры, зелень петрушки, укропа, сельдерея, зелёный и репчатый лук, рис и изюм. Креветки и соевый соус добавят восточных ноток, а карри, паприка и красный перец навеют мысли об Индии.
Салат «Витаминный»
Ингредиенты:
200 г белокочанной капусты,
300 г кислых яблок,
2 ст.л. измельчённого укропа,
1 ст.л. лимонного сока,
2 ч.л. оливкового масла,
1 ч.л. жидкого мёда.
Приготовление:
Капусту тонко нашинкуйте, яблоки натрите на крупной тёрке. Смешайте капусту, яблоки и укроп и заправьте смесью оливкового масла, мёда и лимонного сока.
Тёплый салат из капусты по-корейски
Ингредиенты:
1 кочан ранней капусты,
2 стак. очищенных отваренных креветок,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст. л. натёртого имбиря,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. соевого соуса,
красный молотый перец, соль, петрушка – по вкусу,
лимон для украшения.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите имбирь и чеснок, перемешайте и обжаривайте в течение минуты, затем добавьте капусту и жарьте, помешивая, ещё 5 минут. Добавьте креветки, перемешайте и жарьте примерно 2 минуты. В конце приготовления влейте соевый соус, добавьте перец и соль, прогрейте минутку и снимите с огня. При подаче украсьте листочками петрушки и кружочками лимона.
Салат из капусты с хреном
Ингредиенты:
400 г капусты,
1 варёная свёкла,
1 ст.л. натёртого хрена,
2-3 ст.л. растительного масла,
щепотка сахара,
зелень петрушки.
Приготовление:
Очищенную свёклу натрите на тёрке и смешайте с нашинкованной капустой. Добавьте хрен, сахар и масло, перемешайте и подайте, украсив петрушкой.
Квашение и маринование капусты может стать неплохой альтернативой свежим салатам. Тем более, что в квашеной капусте витамина С в разы больше, чем в свежей.
Кимчи
Ингредиенты:
1 кг капусты,
3 ст.л. соли,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
уксус, красный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте капусту длинными полосками, посыпьте солью и оставьте на несколько часов. Лук и чеснок мелко нарежьте и смешайте с красным перцем. Смешайте с капустой, переложите в стеклянную или глиняную посуду, положите сверху груз и оставьте на 2-3 дня. Если же ждать не хватает терпения, просто добавьте в капусту немного уксуса.
Пхали
Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты,
1 луковица,
1 пучок зелени,
1 стак. грецких орехов,
½ ч.л. аджики (настоящей!),
зелень петрушки, зёрна граната – для украшения.
Приготовление:
Нарежьте кочан капусты на 4-6 частей и отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Остывшую капусту пропустите через мясорубку. Лук и зелень измельчите, грецкие орехи растолките в ступке или мелко порежьте ножом. Соедините все ингредиенты, добавьте аджику, перемешайте и выложите в салатницу. Украсьте зеленью петрушки и зёрнами граната.
Капуста квашеная, заварная
Ингредиенты для рассола:
1 л воды,
25-30 г соли,
анис, мята, тмин – по вкусу.
Приготовление:
Очистите капусту, разрежьте кочан на 4 части и сложите в эмалированную или стеклянную посуду. Вскипятите рассол (из расчёта 1 л рассола на 1 кг капусты). Капусту посыпьте анисом, тмином или мятой (или смесью пряностей по вкусу), залейте кипящим рассолом и дайте капусте в нём остыть. Прижмите капусту гнётом. В остывшую капусту положите корочку чёрного хлеба и оставьте кваситься на 3-4 дня в тёплом месте. В капусту можно добавить немного свёклы, порезанной кусочками.
Из капусты можно приготовить вторые блюда или гарниры. Сытные, и в то же время не тяжёлые – фигуру точно не испортишь (правда, о бигосе этого не скажешь, но ведь в каждом правиле есть свои исключения!).
Плов из капусты
Ингредиенты:
1 кочан капусты,
1 стак. риса,
6 ст.л. сливочного или топлёного масла (можно заменить растительным),
2 сладких перца,
4 помидора,
1 луковица,
1 л овощного отвара или воды,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте капусту тонкой соломкой, перетрите с солью и отожмите. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле в течение 5 минут до прозрачности. Затем добавьте капусту, перемешайте и тушите 10 минут. Перец нарежьте тонкими полосками, смешайте с капустой, добавьте овощной отвар и дайте закипеть. Добавьте промытый рис, перемешайте и разровняйте поверхность. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте дольками и положите поверх риса. Накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку на 10-20 минут.
Бигос охотничий
Ингредиенты:
1,5 кг свежей капусты,
1 кг квашеной капусты,
2 кг копчёностей (колбасок, мяса, ветчины и т.д.),
250 г копчёной грудинки,
5-6 шт. отваренных сухих грибов,
2-3 ст.л. сливового повидла,
1 стак. красного вина,
5-10 ягод можжевельника,
лавровый лист, чёрный перец горошком, соль – по вкусу.
Приготовление:
Нашинкуйте свежую капусту и слегка обжарьте её на растительном масле. Сложите в казан или другую толстостенную посуду. Квашеную капусту также немного обжарьте и добавьте к свежей. Копчёности и грудинку нарежьте, добавьте к капусте, положите отваренные сухие грибы, ягоды можжевельника, сливовое повидло и специи. Влейте вино, перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой, а вся масса – однородной. Поляки готовят бигос зимой в большом количестве и выставляют на балкон. Бигос замерзает, и его разогревают на медленном огне. Совсем как в стародавней России с её суточными щами!
Парибрюшек
Ингредиенты:
1 средний кочан капусты,
400 г мясного фарша,
100 г шампиньонов (или белых),
1 стак. томатной пасты,
1-2 луковицы,
5 ст.л. растительного масла,
1 пучок разной зелени,
сок лимона,
красный или чёрный молотый перец,
соль, сахар.
Приготовление:
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком. Нарежьте лук кубиками и спассеруйте на растительном масле до прозрачности. Добавьте грибы и томатную пасту и поставьте на медленный огонь. Тушите, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте фарш и жарьте в течение 5 минут, помешивая, чтобы не пригорело. Мелко нашинкованную капусту положите в дуршлаг и опустите в подсоленный кипяток с пряностями. Варите в течение 5 минут, вытащите из воды и отожмите. Выложите капусту в томатную массу, перемешайте, приправьте по вкусу и тушите на медленном огне в течение 10 минут, помешивая. Подайте, украсив зеленью, с рассыпчатым рисом или картофелем.
Карри из капусты
Ингредиенты:
600 г капусты,
4-5 картофелин,
4-5 луковиц,
100 г томатной пасты,
200 мл растительного масла,
1 ст.л. порошка карри,
2 лавровых листа,
½ ч.л. тмина,
½ ч.л. красного молотого перца,
4-5 гвоздичек,
1 стак. воды или бульона,
соль.
Приготовление:
Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте в нём нарезанный кольцами лук. Отдельно разведите порошок карри в нескольких ложках воды и немного прогрейте на медленном огне, чтобы карри не потерял своего аромата. Влейте в сковороду с луком, добавьте остальные приправы, нашинкованную капусту, перемешайте и тушите, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Нарежьте картофель кубиками, добавьте к капусте, влейте разведённую водой или бульоном томатную пасту и варите на слабом огне до готовности. Перед подачей удалите лавровый лист и гвоздику, посолите.
Трубочки из капусты
Ингредиенты:
400 г капустных листьев,
200-250 г творога,
2 ст.л. майонеза,
зелень лука и петрушки, чеснок, соль – по вкусу.
Приготовление:
Разберите рыхлый кочан на листья, обваривая в кипятке. Отбейте грубые части листьев или просто срежьте их. Зелень измельчите, смешайте с творогом и майонезом, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Творожную массу выложите на листья капусты, заверните в трубочки и обжарьте на растительном масле. Подайте со сметаной.
Рулет из капусты с рисом и грибами
Ингредиенты:
1 кг капусты,
250 г грибов,
200 г риса,
1-2 ст.л. томатного соуса,
50 г сливочного масла,
1 стак. бульона,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Ошпарьте кипятком кочан капусты и снимите верхний слой листьев. Снова ошпарьте кочан и разберите его весь на листья. Грибы нарежьте, лук измельчите и потушите их на масле в течение 10 минут. Соедините с отварным рассыпчатым рисом и томатным соусом, посолите и поперчите. Капустные листья разложите на столе, укладывая их внахлёст, выложите на них фарш, равномерно распределяя по всей поверхности, и скатайте в рулет. Подворачивайте края капустных листьев, чтобы начинка не выпала из рулета. Обвяжите рулет ниткой, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде. Затем переложите в утятницу, залейте бульоном, накройте крышкой и тушите до готовности на медленном огне.
Закусочный торт из капусты
Ингредиенты:
500-600 г капусты,
200 г отварной говядины,
3 яйца,
1 ст.л. сметаны,
1 ст.л. без горки муки,
3-5 зубчиков чеснока,
соль, перец, зелень, грецкие орехи – по вкусу,
майонез (лучше, конечно, домашний) или соус-фреш – для смазывания слоёв.
Приготовление:
Для первого слоя нарежьте говядину тонкой соломкой, уложите в салатник и смажьте майонезом. Капусту мелко нашинкуйте, перетрите руками и половину количества положите поверх говядины. Приготовьте омлет из яиц, сметаны, муки, соли и молотого перца, остудите и нарежьте соломкой. Уложите поверх капусты и смажьте майонезом. Оставшуюся капусту уложите на омлет. Мелко нарежьте чеснок (не трите и не пропускайте через пресс!) и посыпьте сверху. Смажьте майонезом, посыпьте измельчёнными грецкими орехами и поставьте на час в холодильник. Этот салат можно приготовить порционно. Возьмите жестяные банки с гладкими стенками (из-под оливок, грибов или консервированных фруктов), вырежьте дно и установите по одной банке на порционную тарелку. В полученные трубочки уложите продукты для салата слоями, промазывая каждый слой майонезом, затем поставьте тарелочки в холодильник, а перед подачей аккуратно снимите банки.
Оладушки из капусты на кефире
Ингредиенты:
1 стак. очень мелко нашинкованной капусты (её можно измельчить в кухонном комбайне),
1 яйцо,
500 мл кефира (лучше старого),
5 ст.л. муки,
1 ст.л. растительного масла,
соль, сахар – по вкусу.
Приготовление:
Взбейте яйцо. Соедините с кефиром, добавьте муку, соль, сахар, растительное масло и капусту. Размешайте и выпекайте маленькие оладушки на сковороде, смазанной маслом.
А теперь – обещанные десерты из капусты. Дети будут рады!
Сладкая тушёная капуста со сливами
Ингредиенты:
500 г капусты,
2 красные луковицы,
4 переспелых сливы,
1 зубчик чеснока,
1 ½ ст.л. коричневого сахара,
1 ½ ст.л. яблочного уксуса,
1 ст.л. сливочного масла,
тёртый мускатный орех, молотая гвоздика – по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинкуйте, лук тонко нарежьте, из слив удалите косточку и нарежьте мякоть, чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, и уложите в форму для запекания. Масло положите сверху, плотно прикройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 1 час. В течение этого времени можно несколько раз перемешать капусту, чтобы не пригорела.
Сладкие трубочки из капусты
Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты,
½ стак. чернослива,
400 г творога,
6 ст.л. сметаны,
1 ст.л. рубленых грецких орехов,
2 ст.л. сливочного масла,
2 яйца,
2 ст.л. сахара,
мука – для панировки,
сливочное масло – для обжаривания.
Приготовление:
Разберите кочан капусты на отдельные листья и отварите их в подсоленной воде до мягкости. Чернослив без косточки немного отварите в подслащенной воде, остудите и измельчите. Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде. Творог протрите через сито, смешайте с 1 яйцом, орехами, 2 ст.л. сметаны и 2 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешайте. На каждый капустный лист уложите по 3 ст.л. творожной массы, заверните рулетиком. Запанируйте рулетики в муке и обжарьте на сливочном масле до румяной корочки. Выложите рулетики в форму для запекания и залейте соусом из 4 ст.л. сметаны, 1 яйца и 2 ст.л. сахара. Поставьте в горячую духовку на 10-15 минут. Подавайте с вареньем.
Приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
Голубцы из савойской капусты пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: основные блюда
Савойская капуста 1 штука
Говяжий фарш 200 г
Свиной фарш 200 г
Репчатый лук 2 головки
Бекон 100 г
Хлебные крошки 50 г
Говяжий бульон 2 л
Сельдерей 1 стебель
Лук-шалот 12 штук
Морковь 5 штук
Сахар 2 столовые ложки
Сливочное масло 100 г
Соль по вкусу
Растительное масло 50 мл
Молотый черный перец по вкусу
Салат из капусты кольраби с листьями ромен
Вступление
Легкий и вкусный салат из капусты кольраби, листьев латука, зелени и яблок — идеально подходит в качестве закуски в начале обеда. Как и большинство салатов из сырых овощей, салат из кольраби заправлен смесью оливкового масла и столового уксуса — бальзамического или виноградного. Для разнообразия и улучшения вкуса, салат с капустой кольраби можно заправить соусом по своему вкусу.
Часто готовые салаты украшают ломтиками фруктов и овощей. Хотя намного интереснее использовать при составлении салатом крупно нарезанные ингредиенты. Крупная нарезка для салатов чаще встречается в европейских кухнях, а у нас предпочитают сильно измельчать ингредиенты. Пример тому — салат оливье и всеми любимая национальная закуска селедка под шубой из овощей и майонеза.
Когда я был маленьким, у бабушки осенью квасили капусту. Огромные дубовые бочки, с меня ростом, и много головок белокочанной капусты. Квашеная капуста на столе была всегда. Когда шел процесс, любимое занятие у внуков, кроме как мешать взрослым, было выжидание появление капустной кочерыжки. Неимоверное лакомство. Немного посолив кочерыжки, мы хрустели ими как зайцы.
Мы тогда еще не знали, что есть такая капуста кольраби. Это разновидность обычной капусты, но с минимумом листьев, которые не формируют кочан, и с толстым круглым стеблем, содержащим внутри ту самую заветную кочерыжку. По виду кольраби похожа на репу, а в переводе с немецких диалектов она и называется «капуста-репа». В пищу употребляются листья и очищенная от внешних грубых слоев кочерыжка-сердцевина.
Сочная, со слегка сладким вкусом мякоть кольраби лишена присущей капусте легкой горечи. И салат из капусты кольраби не требует особой подготовки и добавок для улучшения вкуса.
Самый простой салат с кольраби, вернее закуска, готовится быстро. Достаточно очистить капусту от двух слоев внешней оболочки — они твердые и волокнистые, затем настрогать мякоть и полить ее заправкой или лимонным соком. Если есть время и необходимые продукты, салат из капусты кольраби лучше готовить с добавкой яблок, зелени и грубо измельченных салатных листьев. Если есть возможность использовать кислые яблоки, можно не добавлять в заправку уксус или лимонный сок.
Тушеная капуста — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Рецепт
Когда дело доходит до этого блюда, сразу вспоминается вкус детства, вкус тушеной капусты. Казалось бы, что тут сложного, потушить капусту, однако, у каждой хозяйки это блюдо получается с разным вкусом. И уж если говорить о предпочтениях, тот рецепт из детства, некоторые называют его по ГОСТу получается самым вкусным. Пора приготовить и вспомнить такой приятный, забытый вкус.
Дата загрузки: 2020-06-16
- Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- Разогреть растительное масло в сотейнике или сковороде, положить репчатый лук, жарить на среднем огне до полуготовности примерно 3 минуты.
- Добавить морковь и жарить еще 3 минуты.
- Добавить половину нашинкованной капусты и перемешать, добавить соль и жарить 3 минуты на среднем огне помешивая, пока капуста не станет мягче.
- Добавить вторую половину капусты и перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
- В центре сотейника раздвинуть капусту и положить томатную пасту, обжарить пасту в течение 1 минуты и перемешать с капустой.
- Добавить сахар и перемешать, продолжать жарить на слабом огне до готовности капусты, примерно 5-7 минут.
- При подаче тушеную капусту посыпать черным молотым перцем и укропом
Салаты из белокочанной капусты
Среди прочих лёгких и простых в приготовление овощных блюд, салаты из белокочанной капусты занимают важное место и всегда остаются наиболее желанными всегда. Её подают как самостоятельное блюдо, используют в супах, во вторых блюдах, как отдельный гарнир и часто используют в салатах…
Данный вид капусты широко применяется в различных блюдах; в щах, борщах, готовят из неё голубцы, котлеты, начиняют всевозможные пироги и т. д. А ещё, из неё готовят витаминные салаты в сочетании с различными продуктами, рецепты которых предлагаем вашему вниманию…
Салат из квашеной капусты
Необходимые продукты: 300 граммов квашеной капусты, 80 г. моркови, столько же сельдерей, 2 столовые ложки растительного масла, Свежий зелень, Соль и перец
В начале нужно капусту отжать и измельчить. Натереть морковь и сельдерей, нарубить пол пучка зелени, можно сочетать укроп с петрушкой, выложить всё к капусте, посолить и поперчить молотым чёрным перцем, заправить маслом и тщательно перемешать.
А вы знали, что в квашеной капусте больше витаминов, чем в свежей. В заквашенном виде она лучше сохраняет пищевую ценность и полезные вещества. Рекомендуется потреблять квашеную капусту ежедневно, тем самым, Вы будете восполнять суточную норму витамина С.
Салат из капусты и яблок со свежими огурцами
1/2 белокочанной капусты, 2 небольших огурцов, 1 яблоко, Консервированная кукуруза, 1 ст. ложка майонеза, Соль, Перец и Сок лимона
Отделить капустные листья, примерно 250-300 граммов, нарезать тонкой соломкой. Огурцы не очищая от кожицы нарезать длинными брусочками.
С яблоки снять шкурку и нарезать также как огурцы. Собрать всё в одной миске. Добавить к ним примерно 150 грамм кукурузы, положить ложку майонеза, посолить, поперчить и перемешать.
В сочетании с яблоками и небольшим количеством майонеза данный салат делается мягким и приятным на вкус. При этом, характерный хруст свежей капусты остаётся неизменной.
Салат из капусты и моркови
Подготовьте следующие продукты: 300 граммов капусты, 2 моркови, Зелень петрушки, 1 столовая ложка яблочного уксуса, соль и сахар по вкусу
Нашинковать свежую капусту и растереть с солью, жидкость слить. Морковь нарезать тонкой соломкой или протереть на крупной тёрке, несильно мелко нарубить несколько веточек петрушки. Полить уксусом, добавить одну чайную ложки сахара и перемешать.
В белокочанной капусте содержатся не мало полезных витаминов и растительные волокна, что улучшает пищеварение. А кроме этого, её широко применяют в народной медицине и одним из примеров: использования выжатого сока капусты для снятия отёков.
Салат из белокочанной капусты с редиской
Нам понадобятся: 200 г. свежей капусты, 100 г. редиски, 1/2 часть лука, 4-5 веточек рубленой зелени, 100 г. сметаны или майонеза, Щепотка соли
Первым делом нашинковать капусту и перетереть в миске. Редиску и огурец нашинковать соломкой, лук следует нарезать полукольцами, соединить их с капустой, добавить сметану, посолить и всё перемешать.
Салат из капусты с колбасой
Ингредиенты: Белокочанная капуста – 400 г, колбаса вареная – 200 г, майонез – 2 ст. ложки, Зелень укропа и петрушки, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Варёную колбасу нарезать на длинные и тонкие брусочки. Выложить в посуде с предварительно нашинкованной капустой. Добавить душистый молотый перец, посолить, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.
Рецепт салата из белокочанной капусты с грибами
Свежая капуста – 300 г, Картофель – 2 шт., Репчатый лук – 50 г, Чеснок – 1 зубчик, Солёные грибы – 100 г, Растительное масло – 50 г, Соль.
Промыть и нарезать соломкой капусту, растереть с солью. Предварительно отваренный картофель нарезать небольшими ломтиками, лук тонкими полукольцами, а зубчик чеснока нарубить мелко. Солёные или маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками. Собрать всё в единую посуду, посолить, заправить маслом и перемешать.
О пользе белокочанной капусты известно всем. Можно сказать, что она уникальна и незаменима. Её можно потреблять как в сырой, так и в любой другой форме. Кроме классической и всеми известной как белокочанная существуют и другие виды капусты, такие как: брокколи, морская, пекинская и многие другие, рецепты которых Вы найдёте на нашем сайте.
Легкая жареная капуста
Эта жареная капуста восхитительна, и ее очень легко приготовить из нескольких ингредиентов. Он собирается менее чем за 30 минут!
Раньше я ненавидел капусту, пока не попробовал жареную капусту несколько лет назад, и теперь мне это очень нравится. Я сделал это на прошлых выходных на обед в день святого Пэдди, и не было никаких остатков, и это было здорово! Он отлично сочетается с солониной, жареным в горшочке, курицей-гриль и даже свиными отбивными.
Жареную капусту можно приготовить разными способами, но мой любимый способ — обжарить ее на сковороде с беконом и луком.Я также предпочитаю, чтобы специи были очень простыми и добавляли только соль, перец и немного паприки, чтобы придать аромат дыма.
Вот некоторые примечания об этом рецепте:
— Используйте любой вид бекона, который вам нравится — обычный, индейский или даже веганский. Просто помните, что бекон из индейки и веганский бекон не очень жирные, и необходимо добавить дополнительное масло или сливочное масло.
— Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы ни один из ингредиентов не прилипал к ней.
— Обязательно мелко нарежьте лук, потому что он намного лучше смешивается с капустой.
— Не переваривайте капусту, иначе текстура станет очень мягкой и кашеобразной, и это будет просто странно. — Вместо бекона можно также использовать колбасу.
Я знаю, что капуста — один из тех странных овощей, которые люди либо ненавидят, либо любят. Если вам это не нравится, серьезно, попробуйте этот рецепт, и вы тоже можете начать наслаждаться капустой.
Что такое жареная капуста?
Это ирландский гарнир, который готовится из обжаренной капусты с луком и основными специями и подается преимущественно с солониной.
Как жарить капусту на сковороде?
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Затем добавьте тертую капусту, соль, перец и обжаривайте несколько минут, пока капуста не станет мягкой, и все. Некоторые рецепты (например, мой) также включают дополнительные ингредиенты, такие как лук и бекон.
Если вы ищете другие стороны, вам может понравиться эта легкая глазированная медом морковь или это картофельное пюре с чесноком халапеньо.
Эта жареная капуста восхитительна, и ее очень легко приготовить из нескольких ингредиентов.Он собирается менее чем за 30 минут!
Состав
- Толстые полоски бекона 5-6 Нарезать мелкими кусочками
- 1/3 стакана лука Мелко нарезать
- 1/2 кочана зеленой капусты измельчить или крупно нарезать
- 1 столовая ложка коричневого сахара Дополнительно
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 1/4 ч. Л. Копченой паприки
Инструкции
Готовьте бекон на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до хрустящей корочки. Используйте шпатель с прорезями, чтобы удалить бекон и выложить его на тарелку. Не выбрасывайте жир и капли бекона!
В ту же сковороду добавьте лук и готовьте до полупрозрачности.
Добавить капусту, соль, перец, перец и все перемешать. Варить около 7 минут или пока капуста не станет мягкой.
Добавьте бекон обратно в сковороду, смешайте его с капустой и подавайте теплым.
Банкноты
— Вы также можете сделать этот гарнир вегетарианским, исключив бекон.Обязательно используйте 2-3 столовые ложки несоленого сливочного масла.
— Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней.
калорий: 160 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 5 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 203 мг | Калий: 266 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин C: 42,5 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 0,6 мг
Энциклопедия настоящих продуктов питания | Капуста
Капуста буквально является матерью всех Brassicas, очаровательного семейства овощей, в которое входят брокколи, цветная капуста, капуста, кольраби, капуста и брюссельская капуста. Когда вы думаете об этом, вы представляете себе средневековых крестьян с грязными лицами, сгрудившихся вокруг грубого стола в холодной лачуге и тянущихся за дымящимися тарелками капустного супа? Или, может быть, ваши мысли о капусте более счастливы, о красочном салате из капусты на летних пикниках, бутербродах со свининой, хот-догах и квашеной капусте? Возможно, вы представляете себе тягучую специю острого кимчи или хрустящие рыбные тако с высокой грудой кинзы и хрустящие пучки красной капусты, заправленные соком лайма? Капуста должна полюбиться всем: она супер полезная и вкусная, хрустящая, сытная и универсальная.
<< Просмотреть все записи в энциклопедии Real Food
На что обращать внимание при покупке капусты
Типы капусты, распространенные в западной (европейской) кухне, — это зеленая, красная и савойская (с красивыми морщинистыми листьями) разновидности, тогда как так называемая «китайская» капуста обычно относится либо к капусте Напа, либо к бок (пак) чой.
Красно-зеленая капуста должна иметь плотную плотную головку и быть тяжелой для своего размера, без черных или мягких пятен. Савойская капуста, как правило, немного «рыхлее», что означает, что листья не образуют такой плотный кочан, как у красных и зеленых сортов.Капуста напа также более рыхлая и обычно образует более удлиненный бочкообразный кочан. Для всех сортов капусты совершенно нормально, если внешние листья немного увядут или обесцветятся; вы все равно снимете их перед использованием.
Экологичность капусты
Пестициды и капуста
Хотя горький привкус капусты, а иногда и сернистый запах являются результатом природных соединений, отпугивающих вредителей, в промышленном производстве используются пестициды. Овощ обычно оказывается в нижней части Руководства по пестицидам в продуктах Рабочей группы по охране окружающей среды, что означает, что он не удерживает много остатков пестицидов.Если вас вообще беспокоит использование пестицидов, купите органическую капусту или узнайте у местного фермера по выращиванию капусты.
Выращивание капусты
Капуста — простой в выращивании, морозостойкий овощ. (Вот почему средневековые североевропейские крестьяне были такими любителями капусты.) Согласно удобному инструменту визуализации производства сельскохозяйственных культур Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) (настоятельно рекомендуется для всех, кто занимается едой / картами), Китай, Индия, Россия, Корея и Япония являются мировыми лидерами по выращиванию капусты.Калифорния и Нью-Йорк лидируют в Соединенных Штатах по выращиванию капусты.
Готовим с капустой
Капусту можно есть сырой, тушеной, приготовленной на пару, вареной, жареной и даже жареной. Что бы вы ни делали, не пережаривайте. Слишком долгое приготовление капусты — особенно в воде — издает отчетливо вонючий запах, который создает некоторые проблемы с имиджем овоща.
Капуста на удивление хорошо сочетается с множеством различных вкусов и может противостоять ярким специям, таким как чили, тмин, ягоды можжевельника, тмин. Он классически сочетается со свининой, дичью (например, с уткой), яблоками и орехами (грецкие орехи и каштаны божественны) и является важным ингредиентом многих китайских, корейских, индийских и итальянских блюд. Капуста также важна в кулинарии Восточной Европы. Наверное, самое известное блюдо — голубцы и их разновидности. Ирландская (и ирландско-американская) кухня также сильно зависит от капусты. Конечно, есть вездесущие солонина и капуста в День Святого Патрика, но, пожалуй, самое распространенное блюдо из ирландской капусты — это колканнон, приготовленный из картофеля и капусты (или капусты).Есть даже традиционная ирландская песня, вдохновленная этим блюдом! Капуста также является важным ингредиентом салата из капусты.
Если вы не можете переносить стойкий запах, который приносит приготовление капусты, не пережарьте ее! Если вы быстро обжарьте капусту, вы почти не заметите неприятного запаха. Другие советы:
- Не готовьте капусту в алюминиевых кастрюлях. Выбирайте нержавеющую сталь или эмалированный чугун.
- Добавьте в капусту лавровый лист или дольку лимона во время приготовления.
- Добавьте несколько капель уксуса в воду для готовки или протрите внутреннюю крышку сковороды уксусом.
Консервирование капусты
Ни одна статья о капусте не будет полной без упоминания квашеной капусты, по сути, капусты, оставленной для брожения в солевом растворе в процессе молочнокислого брожения. Квашеная капуста является не только лучшей начинкой для хот-дога, но и важна в кухнях Германии, Восточной Европы и Эльзаса (Франция). Вездесущий шукрут-гарни — эльзасское лакомство, приготовленное из свинины, колбасы и утиного жира. Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении квашеной капусты — на самом деле это шокирующе просто — вот отличный рецепт от гуру ферментации Сандора Каца.
Точно так же ни один фолиант с капустой не будет исчерпывающим без обсуждения кимчи, национального блюда Кореи. В то время как кимчи в основном относится к любым ферментированным овощам (есть десятки видов кимчи, и в Корее есть даже музей кимчи), кимчи на основе капусты особенно распространены. Обычно готовят из капусты напа, сушеного чили и некоторых видов ферментированной рыбы (или креветок), кимчи, как и квашеная капуста, создается с помощью магии лакто-ферментации. Вот отличный рецепт, если вы хотите попробовать свои силы в домашнем кимчи.
И кимчи, и квашеная капуста — отличный способ сохранить свежую капусту на длительный срок (от недель до месяцев), но свежую капусту также можно заморозить.
Капуста питание
Капуста действительно полезна. Как правило, он богат витамином С, витамином К и клетчаткой и является хорошим источником фолиевой кислоты, калия и даже кальция. Все сорта капусты также содержат глюкозинолаты, соединения с запахом серы, которые считаются химическими веществами, предотвращающими рак. Краснокочанная капуста — настоящая пищевая бомба — она богата всем вышеперечисленным, плюс много витамина А и даже на больше, чем на витамина С, чем зеленая капуста.Краснокочанная капуста также богата полифенолами, которые являются мощными антиоксидантами.
Листья зеленой капусты, застрявшие в бюстгальтере, — обычное домашнее средство от отеков и боли, которые иногда возникают во время кормления грудью. Листья капусты также являются популярным натуральным средством от растяжений. Кроме того, капустный сок оказывается эффективным лекарством от язвенной болезни.
Обжаренная капуста с лимоном и чесноком
Один из моих любимых рецептов капусты! Узнайте, как приготовить вкусную тушеную капусту со свежим лимоном и чесноком.Просто, быстро и вкусно! Перейдите к рецепту быстрого и легкого обжаривания капусты или посмотрите наше короткое видео ниже, показывающее, как мы это делаем.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Мой любимый способ приготовить капусту
Это простой, вкусный и полезный рецепт приготовления капусты. Это еще и мой метод. Если вы никогда раньше не обжаривали капусту, вам нужно начать.
По мере того, как капуста готовится на сковороде, она вянет, становится нежной и сладкой. Капуста может показаться скучной, но это одна из наших любимых составляющих.
Капуста недооценена и является источником питательных веществ. Он полезен для вас, поскольку содержит высокий уровень витамина С, богат антиоксидантами и обладает противовоспалительным действием.
Мы любим капусту во многих формах, но наш любимый способ ее приготовления — это обжарить ее в небольшом количестве жира на плите. В этом простом рецепте мы придерживаемся более здоровой стороны и готовим капусту на оливковом масле, но вы можете заменить оливковое масло на другие жиры.Попробуйте сливочное масло, кокосовое масло или ореховое масло, например грецкое. Вы даже можете приготовить несколько кусочков бекона перед капустой и использовать топленый беконный жир для дополнительного вкуса — мы делаем это для нашего простого рецепта жареной капусты с беконом.
Приготовление рецепта
Приготовление этого рецепта капусты не может быть проще. Нагрейте немного жира в сковороде, добавьте тертую капусту (я поделился своими советами по нарезке капусты ниже), немного соли и перца и готовьте, пока она не станет сладкой и сладкой.
Жареная капуста, приготовленная с оливковым маслом, солью и небольшим количеством перца, очень вкусна, но когда она у нас на кухне, мы любим добавлять измельченный чеснок и свежий лимонный сок.
Чеснок придает блюду аромат, а лимон делает блюдо ярче. Если у вас нет лимона, прекрасной заменой станет яблочный уксус.
Если вам нравится сочетание лимона и чеснока, попробуйте нашу легко обжаренную капусту или шпинат, обжаренный с лимоном!
Как нашинковать капусту
Я люблю нашинкованную капусту в этом рецепте. Вот как я это делаю:
- Удалите все рваные или помятые внешние листья.
- Разрежьте капусту на четвертинки, а затем вырежьте сердцевину.
- Нарежьте четвертинки капусты тонкими ломтиками. Вы можете измельчить его вручную ножом (как на фотографиях ниже), использовать мандолину или приспособление для измельчения кухонного комбайна.
Нарежьте капусту на четвертинки тонкими ломтиками.
Другие простые рецепты капусты
Обжаренная капуста с лимоном и чесноком
- PREP
Этот простой и полезный рецепт обжаренной капусты восхитителен.По мере того, как капуста готовится на сковороде, она вянет, становится нежной и сладкой. Капуста может показаться скучной, но это один из наших любимых гарниров. Для этого нам больше всего нравится белокочанная капуста, но подойдут и другие сорта. Однако имейте в виду, что капуста напа выделяет больше влаги и не так хорошо подрумянивается на сковороде.
На 4 порции
Вам понадобится
2 фунта белокочанной капусты без сердцевины и измельченной (10 чашек)
1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка измельченного чеснока
Щепотка измельченного красного перца
1/2 чайной ложки мелкой морской соли или больше по вкусу
Половина лимона, нарезанная дольками
Указания
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или в голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте капусту, чеснок, хлопья красного перца и соль. Может показаться, что капусты слишком много для сковороды, но по мере приготовления капуста вянет.
Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, а часть капусты не станет светло-коричневой; 10-15 минут.
Выжмите сок из 2 дольок лимона поверх капусты. Затем попробуйте добавить больше соли, перца и лимонного сока по мере необходимости.
Советы Адама и Джоанны
- Чтобы нашинковать капусту, разрежьте ее на четвертинки и затем вырежьте сердцевину.Каждую четверть разрезать пополам и мелко нарезать. Прополощите и отожмите или очень высушите.
- Этот рецепт капусты отлично подходит для лука, добавляйте его в сковороду одновременно с капустой.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питании является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта / 105 калорий / общее количество жиров 5. 6 г / насыщенные жиры 0,8 г / холестерин 0 мг / натрий 338,5 мг / углеводы 14,3 г / пищевые волокна 3,9 г / общее количество сахаров 6,9 г / белок 2,7 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Рецепт жареной капусты по-южному | Все рецепты
Это лучший рецепт жареной капусты, который я когда-либо пробовала! Вкус замечательный.Я сделал это дважды. В первый раз я точно следовал рецепту, но решил внести несколько изменений, когда сделал это во второй раз. Я не использовал масло для жарки бекона (оно вам действительно не нужно), и я вынул бекон из сковороды, когда он был готов. После того, как вы добавите капусту, она станет немного сырой из-за естественной влажности, исходящей из капусты во время приготовления. Я добавил его обратно, когда блюдо было почти готово. Я также обнаружил, что для приготовления требуется больше времени, но я думаю, что это вопрос личного выбора, насколько хрустящей вы хотите капусту. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ДАННЫЙ РЕЦЕПТ !!!!!
Это стало нашей любимой семьей, которой мы так жаждем! Единственное, что я сделал иначе, — это обжарил лук, а затем добавил.
Отличный рецепт, но я думаю, что лучше, если вы удвоите бекон и не добавляете растительное масло.В следующий раз я также воспользуюсь предложением обмакнуть бекон перед добавлением капусты и лука, а затем снова добавить бекон после того, как капуста и лук были обжарены. Бекон действительно станет немного мокрым, если вы будете держать его в кастрюле вместе.
О, какие воспоминания вызывает это блюдо! Я южная девушка, которая практически выросла на этом, но не сделала этого для моей семьи, потому что мы стараемся как можно больше держаться подальше от жареной еды.По прихоти я сделал это сегодня вечером. Я сначала приготовил бекон, не добавлял лишнего масла, на самом деле немного вылил, добавил немного измельченного чеснока, тмина и семян сельдерея. Я также добавил крошеный бекон в течение последних нескольких минут. Когда я готовил это, я вспомнил, что мои мама и бабушка держали его крышкой и время от времени поднимали, чтобы перемешать, что немного отличается от этого рецепта, поскольку в нем говорится о непрерывном перемешивании. Я приготовил его с закрытой крышкой, и это было идеально! мой муж бредил по этому поводу!
Я согласен, не добавляю масла и, возможно, немного бекона, но я всегда добавляю немного красного винного уксуса в жареную капусту и использую коричневый сахар для белка.Кажется, это кое-что добавляет. Свою я тоже готовлю дольше, и это здорово.
Отличный рецепт! Я последовал совету других: я исключил растительное масло, раздвоил бекон и удалил бекон перед добавлением капусты и лука и вернул его, когда капуста была почти готова. Я тоже не так сильно его размешивал. Я накрыла сковороду крышкой, которая помогла сохранить вкус приправ. Мммм … Хорошо!
Сделал это дважды. В первый раз точно так, как написано, во второй раз я пропустил масло и удвоил бекон, просто используя жир бекона для приготовления капусты.Так намного лучше. Да, и столовая ложка сахара вместо щепотки. Очень хорошо…
Это вызывает теплые воспоминания о маминой кухне. Тоже дешево, особенно весной. Я сделал несколько изменений — оставил масло и использовал только бекон.Оставил лук. Удалил бекон перед добавлением капусты, затем добавил его обратно, прежде чем я был готов подавать. Также готовил его немного дольше, пока он не был только что готов — немного хрустящим и не немного мягким. Я буду часто использовать этот рецепт весной и летом!
Хороший базовый рецепт жареной капусты, который всегда готовила моя мама.Но вот несколько советов: 1) Пожалуйста, не используйте лишнее растительное масло — слишком жирное. Жира сала будет более чем достаточно, если следовать второму совету. 2) После приготовления бекона снимите его и положите нарезанную капусту прямо в горячее масло. Немедленно накройте крышкой и немного убавьте огонь. Это вызывает жар / пар. Вода в капусте позволяет готовить, не пригорая. 3) Я добавляю щепотку сахара, чтобы немного уменьшить кислотность. и 4) Добавьте щепотку пищевой соды, чтобы также снизить кислотность и уменьшить количество газа, выделяемого капустой.
Как приготовить из капусты, плюс 9 рецептов для начала
Капуста, этот овощ, который считается само собой разумеющимся, это крепкое и плотное сырье, эта еда из истории многих стран (и диеты бедных людей) постепенно становится все более популярной. . Долгое время Родни Дэнджерфилд овощей и капусты, наконец, получил должное уважение.
Капуста всегда ценилась за то, что она обильная, дешевая и очень выносливая.Но когда овощ ценится за то, что он дешев и в изобилии, к нему также могут относиться пренебрежительно, что было бы позором. Я все время использую капусту, и почти всегда голова в холодильнике. Он помогает собрать все виды блюд, полезен для вас и универсален, подходит практически к любой кухне, в которую я сейчас погружаюсь.
Сопутствующие товары
Нарезка капусты
Если вы используете листья для заворачивания начинки, то вам нужно удалить их целиком с кочана капусты и следовать инструкциям по рецепту, которые могут включать их бланширование или удаление толстых ребер. вот и прикрепил его к сердечнику.Если вы нарезаете или режете капусту, разрежьте ее пополам прямо через сердцевину, затем отрежьте сердцевину от капусты и нарежьте ломтики в соответствии с инструкциями в рецепте.
Мне нравится нарезать его очень и очень тонкими ломтиками. Вы также можете разрезать капусту с кожурой на куски и кормить их через трубку кухонного комбайна, используя шинковку или нож для нарезки. Лезвие для шинковки даст вам довольно мелко нарезанную капусту, поэтому убедитесь, что это именно то, что вам нужно.
Приготовление капусты
Ее можно есть сырой или тушеной, тушить на пару, тушить, жарить, тушить и готовить супы. Также во многих культурах капуста хранится дольше (вспомните кимчи в Корее или квашеную капусту в Восточной Европе). Листья используются во всех полосах голубцов во всех культурах.
Связанные
Как долго варить капусту
В некоторых приготовлениях, таких как салат из капусты и салаты, ответ может быть вовсе отрицательным. В других приготовлениях, например, в тушении, его можно варить долго, под ним он станет довольно мягким и нежным. Вы также можете очень быстро обжарить его, если, например, используете его при жарке.Время приготовления определенно зависит от способа нарезки капусты, способа приготовления и желаемой текстуры.
Хранение капусты
Не мойте капусту перед хранением. Если он был упакован, оставьте его в пластике и храните в холодильнике, желательно в ящике для овощей. Если он был распакован, вы можете положить его в пластиковый пакет. Порезав капусту, заверните ее в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник. Капуста должна легко храниться в холодильнике до двух недель.
Начните с этих рецептов
Простое пиво, тушеная капуста
Пивное тушеная капустаEvi AbelerОснову составляют хрустящий бекон с ароматным луком. Затем добавляется капуста и пиво по вашему выбору, и через 30 минут у вас есть блюдо, которое может быть скромным по стоимости и внешнему виду, но довольно высоким по вкусу.
Slow Cooker Fall — Тушеная свинина с капустой и яблоками по отдельности
Тушеная свинина в Slow Cooker Fall с капустой и яблокамиCourtesy of Katie WorkmanПопрощайтесь с холодной погодой с этим ужином в мультиварке.Что с капустой, свининой и яблоками как нельзя лучше утешает. Он также восхитительно пахнет, отличное блюдо, к которому стоит вернуться домой.
Салат из капусты, капусты и мяты с арахисовой заправкой
Салат из капусты, капусты и мяты с арахисовой заправкой Любезно предоставлено Кэти УоркманКапуста определенно устойчива к заправке, и вы можете использовать любой вид капуста вы хотите. Для тех из вас, кто не думает, что зеленый салат может быть сытным и насыщающим, это обязательно нужно попробовать.
Пряный тушеный радиккио и краснокочанная капуста с цитрусовыми
Пряный тушеный радиккио и краснокочанная капуста с цитрусовыми Любезность Кэти УоркманВеликолепное дополнение к любому праздничному столу. Подумайте об этом для Пасхи, которая является одним из горизонтов. Тушение на плите смягчает горечь салата и резкость лука, но при этом придает блюду чудесные оттенки аромата. В нем есть легкая сладость от меда и апельсинового сока, немного терпкости от лимона и немного того и другого от бальзамического уксуса.
Кусочки жареной капусты
Кусочки жареной капусты Предоставлено Кэти ВоркманВ горячей духовке с горсткой приправ простой кусочек капусты превращается в нечто волшебное. Он обжарен при очень высокой температуре, поэтому все становится мягким, а края становятся хрустящими и карамелизируются.
Жаркое с курицей и капустой с соусом мисо
Жаркое с курицей и капустой с соусом мисо Предоставлено Кэти УоркманЭто ароматное жаркое с лапшой очень быстро готовится и очень вкусно. Если у вас нет капусты напа, вы можете использовать другой более крепкий сорт капусты, но обязательно нарежьте ее очень тонко, так как вы хотите, чтобы она хорошо размягчалась во время готовки.
Сливочный салат с голубым сыром и беконом из капусты из капусты
Сливочный сыр с голубым сыром и салатом из бекона из капусты Любезно предоставлено Кэти УоркманЭто что-то вроде салата из стейк-хауса в виде клина. Это было бы здорово на любом предстоящем летнем барбекю или на бутерброде со свининой.
Простой овощной суп
Простой овощной суп Любезно предоставлено Кэти УоркманСуп — это самый блестящий способ израсходовать то, что есть в вашем холодильнике.Капуста — всего лишь один из бесчисленного множества овощей в этом супе, и вы можете постоянно менять его и использовать этот рецепт в качестве основного шаблона овощного супа.
Мультиварка с телятиной и капустой
Тушеная говядина и капуста Кэти УоркманCarrie CrowЭто традиционное ирландское блюдо идеально подходит для приготовления в мультиварке — овощи тоже отлично получаются!
Еще идеи для семейного ужина
Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.
15 лучших рецептов капусты — пара поваров
Вот все лучшие рецепты капусты из этого полезного и вкусного овоща! Эти рецепты включают в себя множество видов: краснокочанная, зеленая, напа и савойская.
Ищете, что делать с капустой? Этот овощ семейства крестоцветных не только универсален, но и полезен для вас. Один из лучших овощей, которые вы можете есть, краснокочанная капуста с высоким содержанием клетчатки и витамина С.Он также содержит фитонутриенты, которые помогают бороться с воспалением.
Капуста играет важную и вспомогательную роль во многих кухнях. Где было бы салат из капусты или квашеную капусту без простой капусты? Это ключ к азиатской кухне, из него можно приготовить средний салат. Есть так много вкусных способов его съесть … от рецептов красной капусты до вьющейся капусты Напа. Готовим!
Виды капусты: краткий обзор
Но сначала: какие виды капусты используются в этих рецептах? Вот краткий обзор видов капусты, которые вы увидите (большинство из них вы сможете найти в ближайшем продуктовом магазине):
- Зеленая капуста: Самая популярная капуста с сильным вкусом и хрустящей текстурой. Он хорошо подходит для жареного мяса, тушеного мяса или жаркого.
- Красная капуста: Она похожа на зеленую капусту, но имеет красивый фиолетовый цвет.
- Савойская капуста: Зеленая капуста с красивыми кружевными листьями. Нарезанный тонкими ломтиками, он выглядит как красиво завитое конфетти и имеет мягкий вкус.
- Капуста напа (китайская капуста): У этой капусты также кружевные листья: они имеют более продолговатую форму и часто используются в азиатской кухне. Как и савойская капуста, она имеет более мягкий вкус, чем зеленая капуста.
А теперь наши лучшие рецепты капусты!
Фаворит в нашей линейке лучших рецептов капусты? Идеальная обжаренная капуста! Чтобы обжарить блюдо, нужно всего 10 минут, чтобы получить нежный пикантный вкус. Лимон, чеснок и черный перец делают его вегетарианцем рок-звезды. Вам понравится этот вкусный способ приготовления капусты: он станет легким гарниром к любому блюду.
Получить рецептЭтот рецепт капусты — полная противоположность обжаренной капусты: она свежая и хрустящая! Это действительно лучший сливочный салат из капусты.У него как раз нужное количество вкуса и насыщенности от заправки из капустного салата, но при этом у него есть здоровый вкус. Этот рецепт полностью сбалансирован по сладкому и соленому вкусу: без рафинированного сахара и меньше майонеза, чем в большинстве рецептов салата из капусты. Не любите майонез? Попробуйте вместо этого наш легкий салат из капусты с уксусом.
Продолжить чтениеХотите изменить свой распорядок приготовления салата из капусты? Попробуйте вместо этого легкий салат из капусты! Для многих салатов из капусты вы будете бесконечно измельчать и готовить длинный список ингредиентов.Этот легкий салат состоит всего из 6 ингредиентов, и единственные свежие ингредиенты — зеленая капуста и мята. Он выходит свежим и острым, с ароматом лимонной мяты, который заставляет едоков возвращаться за еще одним.
Продолжить чтениеСо стандартным салатом из капусты нужно покупать два сорта капусты: красную и зеленую. Часто оставшиеся половинки капусты болтаются в нашем холодильнике без дела. С этим мясным соусом из красной капусты вам понадобятся только красная капуста и лук! Заправка из капусты из капусты представляет собой идеальное сочетание пикантных, острых, сладких и сливочных ноток и поднимает хрустящие пряди капусты на новый уровень.
Продолжить чтениеОказалось, что жареную капусту стоит попробовать в следующий раз, когда вы запустите гриль! Он получается нежным и обугленным, а вкус намного слаще, чем в сыром виде. Полить его острым бальзамическим соусом, и это будет вкусный гарнир к блюдам на гриле!
Продолжить чтениеВ этом рецепте капусты используется савойская капуста, нежная капуста с завитыми листьями. Нарезанные тонкими ломтиками листья выглядят как красивое конфетти. Они идеально подходят для этого салата с яблоками и грецкими орехами, сыром Пекорино Романо и острым сладким терпким соусом. Обязательно найдите для этого савойскую капусту: это удовольствие! Шаг вперед: используйте глазированные грецкие орехи или глазированные орехи пекан.
Продолжить чтениеВпервые в наших рецептах капусты: обжаренная краснокочанная капуста! В сочетании с терпкими яблоками вкус здесь нереальный! Слегка сладкий и уксусный вкус делает этот гарнир отличным компаньоном для подачи ко всем основным блюдам; это почти как чатни! Семена тмина добавляют домашнюю, сердечную сущность.
Продолжить чтениеКакой рецепт капусты более классический, чем квашеная капуста? Его легко приготовить, легко ферментировать, и он является очень полезным дополнением к любому блюду, наполненному пробиотиками.Ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, кимчи и чайный гриб, в настоящее время стали повальным увлечением здоровьем. О чем весь этот шум? Они могут дать вашему организму дозу здоровых пробиотиков, живых микроорганизмов, важных для здорового пищеварения (источник). Еще лучше: острый вкус действительно восхитителен! Попробуйте его с вегетарианским сэндвичем с Рубеном или частью трапезы.
Продолжить чтениеВот рецепт капусты Напа, из которой капуста становится основным блюдом! Этот стал фаворитом поклонников, потому что это простой рецепт ужина, на приготовление которого уходит менее 30 минут! Этот восхитительный ужин на растительной основе включает арахис, капусту Напа, красный перец, кинзу и лайм.Он использует наш любимый трюк для «приготовления» овощей: просто слейте с них горячую воду для макарон, когда они будут готовы!
Продолжить чтениеВот еще один отличный способ есть капусту: жареную! Эти жареные дольки капусты запекаются в духовке, пока внешние слои не станут коричневыми и хрустящими. Затем они сбрызнуты пикантной заправкой для заправки винегретом и украшены стружкой из пармезана. Это вкусный рецепт гарнира, который тоже выглядит красиво.
Продолжить чтениеВот еще один рецепт салата из капусты: на этот раз с зеленой вместо красной капусты! В нем есть измельченная зеленая капуста, морковь, красный лук и кинза, а также молотый тмин и семена тмина, чтобы внести мексиканский оттенок. Он хорошо сочетается с ароматами в латинском стиле, например, в качестве гарнира к тако или энчиладам.
Продолжить чтениеВот забавный рецепт краснокочанной капусты: ее быстро превращают в сладкий картофель! Сначала приготовьте сладкий картофель в горшочке быстрого приготовления или запеките его в духовке. Затем посыпьте их ярким быстрым мясным соусом из красной капусты, болгарского перца, лайма и кинзы. Добавьте сливочно-арахисовый соус и посыпьте измельченным арахисом. Этот рецепт вкусного ужина получил высокие оценки читателей!
Продолжить чтениеВот вкусный способ использовать этот сливочный салат из капусты выше: в швейцарском бутерброде из расплава! Этот бутерброд на редкость хорош: многие читатели говорят, что на вкус он как Биг Мак! Секрет? Русская заправка, почти такая же, как соус к знаменитому бургеру.Но этот сэндвич — более здоровый сорт, с поджаренной булочкой с кренделями в главных ролях: плавленый швейцарский сыр и салат из капусты.
Продолжить чтениеВот еще один рецепт салата из капусты: на этот раз упругий рубленый салат! В его состав входят редис и салат, а также зеленая капуста, которая добавляет красивый текстурный контраст зелени. Добавьте к этому сырную крошку с голубой плесенью и нашу сливочную заправку из голубого сыра — это прекрасный гарнир к пицце или пасте.
Продолжить чтениеПоследнее в наших рецептах капусты: тако с креветками на гриле! Эти тако с креветками на гриле с дымком, которые подают с пикантным мексиканским салатом из капусты.Салат из капусты — идеальный хрустящий и острый оттенок сочным креветкам. Сверху полейте пряным моросящим майонезом, и это мгновенно приготовленная здоровая еда.
Продолжить чтениеКак нарезать капусту
Ищете лучший способ нарезать капусту? У нас с Алексом есть отличный эффективный способ, который работает каждый раз и приводит к красивым, равномерно разрезанным лоскуткам. Вот как нарезать капусту ( смотрите видео ниже! ):
- Удалите внешние слои капусты, которые кажутся жесткими или несвежими, и выбросьте их. Отрежьте корень капусты большим поварским ножом.
- Разрежьте капусту пополам через стебель.
- Разрежьте капусту на четвертинки.
- Удалите корень капусты, отрезав его по диагонали.
- Тонко нарезать капусту в коротком направлении круговыми движениями ножа. Если разрезать его в коротком направлении, его будет легче есть!
Описание
Вот как приготовить лучшую обжаренную капусту! Нежный и приправленный чесноком и лимоном, это идеальный легкий гарнир к любому блюду.
border-color secondary-color.background-color»/> Шкала 1x2x3x
Состав
- 10 стаканов зеленой капусты (от 1 1/4 до 1 1/2 фунта капусты)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Перец черный молотый
- 2-3 чайные ложки свежего лимонного сока (1/4 лимона или две дольки)
- Капусту тонко размять и отмерить 10 стаканов.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и сливочное масло.Добавьте капусту, чесночный порошок, кошерную соль и много черного перца. Обжарить 8-10 минут, пока не станет мягким и мягким.
- Когда это будет готово, выжмите сок из 2 дольок лимона. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус.
- Категория: Гарнир
- Способ приготовления: Соте
- Кухня: Веганская
Ключевые слова: Рецепты капусты, Обжаренная капуста
Последнее обновление: июнь 2020 г.
15 вкусных способов приготовить простой кочан
Мудрый выбор хлеба
Капуста — один из самых недооцененных овощей.Этот скромный brassica был основой экономных диет во всем мире в течение последних нескольких тысяч лет, но в наши дни, когда у нас есть изобилие других фруктов и овощей, они, как правило, уходят на второй план, когда мы готовим еду. (См. Также: Оно было в продаже. Как его приготовить?)
Тем не менее, не стоит недооценивать капусту, друзья мои. Он питателен, хранится в холодильнике вечно, является одним из самых экономных способов приготовить еду и может быть невероятно вкусным. Этот овощ семейства крестоцветных обладает антиканцерогенными свойствами, которые особенно эффективны против колоректального рака.Кроме того, в нем мало пестицидов, поэтому нет необходимости покупать органические. Теперь все, что вам нужно знать, — это приготовить из него еду.
1. Жареная острая капуста
Это одно из моих любимых блюд, когда в холодильнике нет ничего, кроме кочана капусты и нескольких яиц. Обычно вы нагреваете сковороду на сильном огне, вливаете немного масла, добавляете нарезанную капусту, обжариваете ее, пока она не станет хрустящей, нежной и обугленной, а затем добавляете соевый соус и соус чили. Сверху посыпьте пару яичницей и назовите это ужином! Это стало одним из моих регулярных вариантов еды.
2. Тушеная краснокочанная капуста
Тушеная краснокочанная капуста — один из моих любимых блюд во время зимних каникул. Она хорошо сочетается со всем, от ветчины до колбасных изделий. Это уютно, тепло и просто в приготовлении. Просто положите в кастрюлю масло, капусту, уксус и коричневый сахар и дайте всему этому кипеть, пока капуста не станет мягкой, примерно час.
3. Кочанная капуста
Проще не бывает. Измельченная капуста, заправленная заправкой (я люблю заправку из семян мака или арахиса).Вы можете стать немного вкуснее, добавив другие измельченные фрукты и овощи — морковь, брокколи, яблоки — а также такие добавки, как сушеная клюква, кедровые орехи и травы. Еще мне нравится готовить слоу в азиатском стиле из тертой капусты напа и слегка сладкой заправки из рисового уксуса.
4. Капустный суп
Добавление капусты в суп — отличный способ израсходовать половину головы, оставшуюся от салата из капусты. Приготовьте сытный деревенский суп из капусты, в котором недорогая капуста сочетается с картофелем и белой фасолью, чтобы получить сытную и экономную еду.Также можно попробовать классический борщ. Вы можете добавить практически любой овощ в капусту и бульон, чтобы приготовить суп, так что используйте то, что у вас в холодильнике! (См. Также: Вкусный суп из остатков еды)
5. Голубцы
Голубцы классические — вкусные, полезные и отличный способ накормить толпу. Мясо, рис и приправы заворачивают в капусту и медленно тушат в томатном соусе. Вот простой вариант голубцов для мультиварки, а вот простой вариант для плиты.
6.Капуста Кимчи
Кимчи — одна из моих любимых приправ. Этот острый, пряный маринад из корейской капусты придает пикантность и питательные вещества во множестве блюд. Вы можете найти кимчи на азиатских рынках и в крупных супермаркетах (или попробовать приготовить кимчи самостоятельно). Добавьте его в гамбургеры, тако, сырные кесадильи (одни из моих любимых) или приготовьте легкий жареный рис с кимчи. Подавайте его поверх вареного риса с остатками и жареного яйца, чтобы быстро перекусить.
7. Тако с рыбой баха
Аутентичные рыбные тако в стиле бахи с капустой вместо салата. Просто обжарьте на сковороде партию белой рыбы (тилапия доступна по цене и имеет мягкий вкус), добавьте ее в теплые кукурузные или мучные лепешки и добавьте тертую капусту, сальсу, свежий мексиканский сыр (queso fresco) и немного лайма. Я люблю добавлять йогуртовый соус из простого йогурта, сока лайма, соли и порошка чили.
8. Жареная лапша с капустой
Многие блюда из жареной лапши включают капусту. Вы можете приготовить простое блюдо из лапши, используя чау-мейн, приготовленную лапшу рамен или даже приготовленные спагетти в крайнем случае.Обжарьте мясо и капусту, перемешайте, добавьте приготовленную лапшу и добавьте приправы, такие как соевый соус, устричный соус, соль и сахар. (См. Также: 16 дешевых низкокалорийных приправ)
9. Тушеная капуста
Капуста может быть сытным, питательным и бережливым компонентом тушеного мяса, обеспечивая вкусную еду в горшочке. Попробуйте эту итальянскую колбаску и тушеную капусту.
10. Паштет из капусты
Если у вас осталась солонина (или вы просто используете бекон), вы можете легко приготовить капустный шашлык на поздний завтрак. Для разнообразия попробуйте приготовить его из нарезанной брюссельской капусты (или, как я люблю ее называть, «мини-капуста»). Подавайте его с парой жареных яиц на вкусный завтрак.
11. Индийская острая капуста
Это простое в приготовлении блюдо из индийской капусты с добавлением куркумы — ароматный гарнир к карри, курице тандури или любому другому основному блюду. Это ароматное блюдо, состоящее всего из пяти ингредиентов (без масла и соли), легко приготовить.
12. Жареная капуста на дольках
Почти все жареные вкуснее, так почему бы и не капуста? Перемешайте дольки капусты с маслом, солью, перцем и тмином и запеките их в духовке.Пока вы это делаете, поджарьте немного картофеля и, возможно, куриных ножек, чтобы поужинать без рук.
13. Квашеная капуста
Квашеная капуста, или ферментированная консервированная капуста, издавна использовалась как экономный способ консервирования овощей на зиму. Германские и восточноевропейские народы засаливали капусту в бочках со специями и иногда с вином, создавая острое блюдо, которое все еще популярно сегодня, особенно в таких традициях, как празднование Нового года. Сегодня нет необходимости сбраживать квашеную капусту (хотя это может быть забавный эксперимент), так как она легко доступна в банках или в гастрономах.Этот питательный гарнир особенно хорошо сочетается с сосисками на гриле и свининой. Также вкусно на хот-дог.
14. Красная чечевица и капуста Дал
Смешайте чечевицу и капусту, и вы получите СУПЕР бережливую и здоровую пищу. Чечевица содержит белок, но не содержит жирного мяса, к тому же она недорогая и вкусная. Тушите красную чечевицу до мягкости, затем добавьте капусту, приготовленную со сложными специями, и ужин готов. Добавьте салат и, возможно, немного хлеба наан, чтобы стереть ароматный соус.
15. Колканнон
Традиционное ирландское блюдо, колканнон, представляет собой смесь картофельного пюре, капусты или капусты, лука и специй. Мне нравится этот рецепт колканнона с капустой для дополнительного цвета и питательных веществ. Знаете ли вы, что капуста — это разновидность дикой капусты? Однако вы всегда можете заменить капусту вареной, если вы не являетесь ее поклонником.