Что можно приготовить из свиной шкурки: Как приготовить свиные шкурки вкусно? 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Содержание

Свиная шкурка – 16 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Свиной сальтисон(вариант)Свиной сальтисон(вариант)

свиной пузырь 1 шт.
почки свиные 2 шт.
печень свиное 300 гр.
сердце свиное 1 шт.
язык свиной 1 шт.
шпик 400 гр.

antonov-081971
  • 28 февраля 2010, 09:38
Зельц домашнийЗельц домашний

клейобразующие субпродукты: мясо свинных и говяжих ножек, шкурки.
морковь,
лук репчатый,
корень петрушки, сельдерея,
перец-горошек,
кориандр,

chemicolya
  • 10 декабря 2009, 23:52
Мясной рулет из брюшины «горчичный»Мясной рулет из брюшины "горчичный"

брюшина свинная (без сала и шкурки)
чеснок
перец черный молотый
горчица обычная (соус) и горчица зерна.
перец красный сладкий,морковь сырая соль.

sneg1974
  • 06 октября 2011, 10:03
«шинка»"шинка"

свиная шея-1100 гр.
свиная шкурка с небольшим слоем сала и мяса-600 гр.
1 крупная головка чеснока
чёрный перец.чёрный перец горошком.лавровый лист.молотый мускатный орех. набор специй в мельнице для мяса-белый.розовый.зелёный перец.базилик.розмарин.тимьян/
укроп.
7 ст.л. растительного масла.

natapit
  • 18 января 2010, 03:19
Ветчина а-ля мексикано.игрушка № 5.Ветчина а-ля мексикано.игрушка № 5.

1. рулька свиная передняя- около 1 кг. ( вес с костью)
2. шкурки свиные- гр. 300
3. язык свиной-1 шт. крупный
4. обрезки свиных ушей-200 г
5. лук- 1 шт.
6. чеснок- 4 зубчика

ogiway
  • 29 января 2013, 07:16
Маринованная свиная корейка с ананасомМаринованная свиная корейка с ананасом

1,5-2,0 кг. бескостной свиной корейки без шкурки
приготовленный в гриле кольца ананаса
250 гр. ананасового сока
2 ст.л. кленового сиропа
2 ст.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока давленых

lola45
  • 28 апреля 2011, 20:18
Чипсы из свиной шкурки с соусом из томатного сока и хренаЧипсы из свиной шкурки с соусом из томатного сока и хрена

свиная шкурка( мягкая)-20-25 г
приправа для жарки мяса (паприка, острый и черный перец,, кориандр, пажитник, соль)- 2 -3 щепотки.
для соуса:
густой томатный сок-2-2,5 ст.л.
хрен столовый, острый-1 ст.л.
перец черный (мельница)-

Елена М
  • 03 августа 2014, 09:55
Пельмени домашниеПельмени домашние

мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы — 350 гр
вода — 200 гр
яйцо куриное — 52 гр
соль поваренная пищевая — 3 гр
масло подсолнечное — 51 гр
говядина, фарш , 90% постного мяса/ 10% жира, сырая — 600 гр

January Smith
  • 02 декабря 2018, 14:51
Окорок, фаршированный яблоками, с яблочной горчицей.Окорок, фаршированный яблоками, с яблочной горчицей.

свиной окорок без кости и шкурки 1,5 кг
1 луковица
4 зубчика чеснока
2 яблока
50 гр. кедровых орешков
пучок базилика

натаха
  • 25 сентября 2008, 15:51
Копчёная свиная «часть»по савански ! ! !Копчёная свиная "часть"по савански ! ! !

мясо 5 кг. свиная задняя часть (с косточкой и шкуркой)!
вода холодная 7 литров!
пиво тёмное 1 литр!
соль 400 гр. (любая,только не иодизированная)!
сахар коричневый 300 гр. !
имбирь 30 гр. !

andreytsibulski
  • 28 января 2012, 04:04
Свинина с овощами по-маньчжурски.Свинина с овощами по-маньчжурски.

1. свиная мякоть-150 г
2. картофель-1 средний
3. кабачок-1 небольшой с тонкой шкуркой
4. баклажан-половинка среднего
5. перец сладкий-половинка среднего
6. перец горький-не чили -половинка стручка

ogiway
  • 25 ноября 2014, 07:48
Серый горох с подливкой из национальной кухни латвииСерый горох с подливкой из национальной кухни латвии

500-600 гр. серого гороха,
по 300 гр. копчёной свиной грудинки и почеревка (сало и шкурка ~1 см толщиной) в принципе только копчёное мясо, но мне некуда было подчеревок девать-вот и пристроила,
3-4 большие луковицы,
сметана 2-3 ст.л.
соль
перец и чуток молотого тмина ,

caprizze
  • 07 сентября 2011, 14:23
Зима и мы с закуской… закуска в стиле à la russeЗима и мы с закуской...  закуска в стиле à la russe

свиной животик со шкуркой — вес не имеет значения. желательно пожирнее ( чессное слово! )..
приправы — у меня:
— набор перцев (чёрный, белый, зелёный, красный, душистый.. и даже бенгальский, но тут можно спокойно «вычернуть» из списка.. у меня есть — вот я и «выпендриваюсь»),
— соль крупная,
— лавровый лист,
— чаман молотый.

laralaram
  • 02 декабря 2010, 01:52
Мясо запечёное в духовке и иже с ним…..Мясо запечёное в духовке и иже с ним.....

2200 гр. свиной грудинки без косточек.желательно потоньше и с шкуркой
1 головка чеснока
горсть фисташек
сок 2 крупных лимонов
специи и приправы пропущенные через мельницу:
базилик.розмарин.кориандр.перец чили

Булочки + мясной соус по мотивам «sloppy joe «Булочки + мясной соус по мотивам "sloppy joe "

булочки
500 гр. просеяной муки
1 ст л раст масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
200-280 мл. теплой воды (зависит от муки) – у меня ушло 300

allenka(alarm clock)
  • 17 января 2012, 21:46
Это лучше колбасы. вкуснейшая грудинка в собственном сокуЭто лучше колбасы. вкуснейшая грудинка в собственном соку

рецепт грудинки:
свиная грудинка без шкуры и костей — 700 г
соль — 1 ч л
черный молотый перец — 1 ч л
красный перец — 1 ч л
чеснок — 5 зубчиков

anna
  • 21 сентября 2018, 11:08

как можно приготовить шкуру? Какие блюда из нее сделать? Польза и вред продукта

Употребляя свиное мясо и сало, многие потребители шкурку попросту выбрасывают, считая ее слишком жесткой и непригодной в пищу. Пожалуй, они бы сильно удивились, узнав, что во многих странах мира именно она является важным ингредиентом национальной кухни. Более того, блюда из свиной кожи все чаще становятся популярной интернациональной закуской, которая в той же Канаде или США пользуется огромным успехом и продается повсеместно.

Как мы уже поняли, выбрасывать такой продукт точно не стоит – можно удивить гостей необычными блюдами, некоторые из которых приготовлены и вовсе без свинины в классическом понимании, но зато со шкуркой.

Состав

Витаминно-минеральный состав свиной шкуры довольно богат разнообразными веществами, которые для человеческого организма, безусловно, полезны. Начать хотя бы с витаминов – в коже представлены практически все витамины группы В, а в меньших количествах еще и В, Н или РР. С микро- и макроэлементами ситуация тоже обстоит неплохо – из рассматриваемого продукта человеческий организм может получить фосфор и хлор, калий и натрий, серу и магний, кальций и железо.

Что касается БЖУ и энергетической ценности, то здесь единого мнения нет – все зависит от того, насколько точно удалось отделить кожу от лежащих под ней слоев сала или мяса. Точно известно, что количество углеводов в таком продукте примерно равно нулю, а вот белков в 100 граммах содержится 37,5 грамма, тогда как жиров – 23,5 грамма. Энергетическая ценность в разных источниках указывается принципиально разной – от довольно скромных 210 ккал на 100 грамм до 393 ккал. В любом случае такой субпродукт сложно назвать диетическим, потому его количество в пище должно быть умеренным.

Польза и вред

Многие компоненты, входящие в состав свиной шкурки, для здоровья человека полезны. Такой компонент различных блюд пригодится организму по нескольким причинам.

  • Белок. Белковая пища для человеческого организма принципиально важна, поскольку является строительным материалом для мышечной системы. В свиной шкуре белков очень много, однако сама по себе она, стоит признать, в этом плане не слишком полезна – в ней недостаточно аминокислот, необходимых для полноценного усвоения этого компонента.
  • Минимум углеводов. Как известно, в виде жировых отложений в организме откладываются неиспользованные углеводы, потому в рационе их должно быть не больше, чем необходимо для повседневной активности. Если человек с лишним весом будет активно питаться чем-то вроде свиной кожи, он получит все, кроме углеводов, потому организм будет вынужден расщеплять собственные жировые отложения, и похудение наступит довольно быстро.
  • Ненасыщенные жиры. Сторонникам здорового питания наверняка известно, что жир в рационе должен быть обязательно, но одна разновидность этого нутриента идет лишь на пользу, а вторая засоряет кровеносные сосуды холестерином и откладывается в виде ненужных складок. В рассматриваемом продукте без вкраплений сала «безопасных» жиров очень много, потому о нем можно сказать все то хорошее, что обычно говорят об оливковом масле.
  • Разрешено диабетикам. Людям, страдающим от неконтролируемого уровня сахара в крови, крайне важно не усугубить ситуацию лишними углеводами, потому приходится сидеть на строгой диете. В шкурке углеводов практически нет, соответственно, гликемический индекс у нее весьма низок в отличие от многих других деликатесов.
  • Натрий. Этот микроэлемент, которого здесь довольно много, для человеческого организма весьма полезен – в частности, он необходим для правильного обмена веществ, стимулирует работу мозга и делает кожу здоровой.
  • Диетический продукт. Свиная шкура, несмотря на довольно высокую калорийность, хорошо подходит для многих диет, ограничивающих употребление определенных групп продуктов.

Будучи объективными, скажем и о вреде, которого от регулярного употребления подобной пищи будет не особо меньше, чем пользы.

  • Жир. Свиная шкурка в туше обычно соприкасается с салом, и отделить ее так, чтобы жира на ней оставалось как можно меньше, практически невозможно. Соответственно, идеальная кожа практически не существует – она всегда с прослойкой сала, а оно из-за своей огромной калорийности несовместимо со стройной фигурой.
  • Холестерол. К сожалению, в составе рассматриваемого продукта есть не только «хорошие», но и «плохие» жиры – те самые, которые приводят к засорению артерий и инфаркту. Чем больше такой еды, тем выше риск, поэтому стоит лишний раз поостеречься.
  • Натрий. То, что было плюсом, может оказаться и минусом. Стимулирующий эффект этого минерала для сердечно-сосудистой системы может оказаться критическим, если она ослаблена тем или иным заболеванием. Как итог, даже сравнительно небольшое количество такого продукта может спровоцировать обострение.
  • Жесткость. В конце концов, свиная кожа вредна даже по причине своей консистенции, особенно в жареном виде. Первое испытание организм проходит еще при ее попадании в рот – жесткий снек создает значительную нагрузку на зубы, способствуя разрушению эмали. В желудке и кишечнике даже тщательно пережеванный продукт переваривается довольно долго и со сложностями, а присутствующие на шкурке волоски нередко становятся причиной аппендицита.

Рецепты

Если знать, как правильно приготовить свиную кожу, можно сделать немало интересных закусок в домашних условиях, не позволяя ни одной части свинины пропадать. Кухни разных народов мира предлагают по-разному использовать такой субпродукт, мы же рассмотрим только несколько популярных рецептов – это точно будет вкусно и необычно.

Прессованные шкурки

Нечто подобное можно встретить по всему миру, но в нашей стране такое блюдо традиционно связывают с Дальним Востоком, называя то забайкальской, то таежной закуской. Самое сложное в ее приготовлении – раздобыть целый килограмм кожи, хотя для упрощения задачи на ней допускается небольшое количество жира.

Основной ингредиент сначала просто чистят и нарезают кусочками примерно одинакового размера и формы, а затем ставят варить – в закипевшей воде она должна пробыть 15 минут.

В процессе кипения из продукта частично удаляется лишнее, потому после указанного времени воду сливают, а вместо нее заливают новую, смешанную с половиной стакана соевого соуса, солью и перцем по вкусу. Суммарно продукт готовится около одного часа.

Когда кожа окончательно сварится, из кусочков формируют многослойные конструкции, не ожидая, пока шкурка остынет. В промежутки между слоями тут же добавляют специи – можно вышеописанные, а можно и свои, например, чеснок. В таком виде этот «пирог» накрывают пленкой, а сверху устанавливают пресс весом не менее двух килограммов, и по факту остывания отправляют блюдо в холодильник. Через несколько часов эдакий «зельц» можно нарезать ломтиками и подавать к столу – он представляет собой нечто среднее между колбасой и мясной нарезкой.

Жареные шкурки к пиву

Чипсы и снеки делают из самых неожиданных ингредиентов – вот и свиная кожа может быть использована. Такое блюдо еще называют хрумсаликами, а появились они, вероятно, в Северной Америке.

Выбирают для таких целей максимально тонкую шкуру, которую необходимо с огромной тщательностью очистить как от щетины, так и от сала с внутренней стороны. Для начала продукт необходимо проварить два часа в рассоле, который нужно заранее посолить, поперчить и сдобрить другими специями по вкусу. Если опустить этот момент, наши «чипсы» не будут хрустеть – вместо этого, они станут представлять реальную угрозу для зубов.

Отваренный продукт хорошо отмываем от специй и оставляем сушиться на полотенце. После этого со ставшей мягкой кожи можно соскоблить то сало, которое не хотело отделяться в свежем виде, но делать это нужно весьма аккуратно, чтобы не повредить нежную структуру.

Чтобы сырье высохло, его нередко отправляют в холодильник на несколько часов или даже на целую ночь.

После этого будущие хрумсалики обычно нужно подсушить еще и в духовке – для этого достаточно относительно небольшой температуры в 50 градусов, но очень важна хорошая конвекция, позволяющая продукту максимально быстро отдавать воздуху всю влагу. Некоторые народные умельцы обходятся и вовсе без духовки, подсушивая шкурки в холодную пору года где-нибудь в непосредственной близости от батареи. Если все сделать правильно, кожа приобретет совершенно новые свойства – станет практически прозрачной и весьма твердой, что, собственно, и является показателем завершения этого этапа приготовления.

После всего почти готовые хрумсалики нужно еще и поджарить – благодаря этому они частично потеряют свою потрясающую прочность и станут хрустящими, напоминая настоящие чипсы. Для такой процедуры даже необязательно брать сковороду – нужна любая посудина с толстым дном, способная выдержать нагревание до 190 градусов. Указанную температуру превышать не стоит, иначе будет превышена точка дымления свиного сала, и оно, мало того, что подгорит, так еще и станет опасным для здоровья.

Для такой жарки лучше использовать топленый свиной жир, однако допускается применение и растительного масла. Когда смалец разогреется до указанных температур, в него просто опускают подсушенные в духовке шкурки, отчего те снова начнут преображаться – сохранят цвет, но сильно вырастут в объеме.

Точный результат зависит от силы огня – чем он меньше, тем более пышными будут хрумсалики. По завершении приготовления чипсы немного стекают на шумовке, остывают и тут же посыпаются специями.

Шкурки по-корейски

Для еще одной популярной закуски нужно 250 граммов кожи очистить и довести до кипения на самом сильном огне, а затем убавить огонь, посолить воду, в таком виде варить еще два часа. Остывает кожа прямо в бульоне, но еще теплой ее вынимают и очищают от жира, режут тонкими полосками и добавляют специи – тертый имбирь и чеснок, кунжут и перец, а также отдельно приготовленный «соус» из 1,5 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. меда и 0,5 ч. л. уксуса.

Соль тоже входит в состав блюда, но она вторична – ее количество определяют по собственному вкусу, когда все остальные, более важные специи уже добавлены. Если блюдо получается и так сильно пряным, можно не солить его вообще – это во многом зависит от личных предпочтений.

На самом деле добавление соли – это последний этап собственно приготовления, однако считается, что закуска должна еще настояться, чтобы напитаться специями – на это уйдет не менее трех часов. После этого необычный деликатес готов к употреблению – он годится и как дополнение к гарниру, и в качестве сопровождающего блюда к пиву.

Советы

В случае со шкуркой все хитрости, непосредственно влияющие на результат, касаются вопросов подготовки сырья к приготовлению, потому на них и сосредоточимся.

  • Полностью удалить щетину не получится, но чем тщательнее это сделать, тем менее жесткой и неприятной получится кожа. Если шкурка уже снята, остается только осмолить ее над огнем, потому лучше проводить подобные операции еще в тот момент, когда она не снята с мяса или сала – на этом этапе ее можно обработать еще и жесткой щеткой.
  • Шкурка часто бывает испачкана грязными пятнами непонятного происхождения, которые еще и можно спутать с подпалинами от смоления. В любом случае продукт требует тщательного мытья, а если загадочные пятна не исчезают – то и скобления металлическим ершиком.
  • Относительно штампов, которые нередко бывают нанесены на мясную продукцию, мнения разделились. Одни утверждают, что они, будучи нанесены на пищевой продукт, полностью безопасны, поскольку их состав специально подбирается с учетом этого, другие же указывают, что в состав синих красок нередко входит очень токсичный формалин, потому окрашенные участки есть нельзя – их следует удалять. Не исключено, что оба мнения периодически бывают правильными, но перестраховаться, пожалуй, не помешает.
  • В некоторых рецептах шкурка должна оставаться сырой, но проблема употребления в таком виде заключается даже не столько в этике, сколько в жесткости такого ингредиента. В этом случае для размягчения продукта допускается его предварительное ошпаривание кипятком.
  • Выбирать продукт в магазине следует в том числе и по запаху, но бывает так, что потребитель не обратил своевременно внимания на неприятный аромат, или последний появился уже в условиях домашнего хранения. Если вы уверены, что новый запах все-таки не указывает на порчу продукта, можно просто замочить его в холодной соленой воде на несколько часов.

О том, как приготовить свиные шкурки, вы узнаете из видео ниже.

Рулет из свиной шкурки 🥩 по простому пошаговому рецепту с фото

Рулет

redaktor5

Русская

Рулет из свиной шкурки - настоящая вкуснятина 🥩

Пока нет оценок

В представленной статье подробно разбирается любопытный и надежный рецепт приготовления рулета из свиной шкурки. Внимательно изучив его, вы узнаете много хитростей, а также тонкостей и нюансов, без которых создания вкусного, аппетитного и ароматного рулета невозможно. Точно следуя инструкциям, вы научитесь правильно сворачивать рулет, узнаете, как и сколько его нужно варить, а затем выпекать в духовке.

Кухонная техника и утварь: острый нож, разделочная доска, кухонные весы и другие мерные принадлежности, чеснокодавилка, кастрюля, бечевка или веревка, ножницы, духовой шкаф, электроплита, рукав для запекания.

компоненты пропорции
свиная шкурка размером 25х25 см 1 кг
соевый соус 20 мл
чеснок 8 зубчиков
поваренная соль 30 г
приправа для шашлыка 10 г
хмели-сунели 10 г
молотый черный перец 10 г
лавровый лист 4-5 шт.
черный перец горошком 15 шт.
молотая красная паприка 10 г

Пошаговое приготовление

Сформируем рулет

  1. В одной миске смешиваем по 10 г приправы для шашлыка, хмели-сунели, поваренной соли, молотого черного перца, молотой красной паприки. Тщательно размешиваем специи, а затем добавляем к ним 5 зубчиков чеснока, предварительно пропустив их через чеснокодавилку.
  2. Хорошенько скоблим острым ножом свиную шкуру размером примерно 25х25 см, весом около 1 кг и толщиной не более 1 см. Если вам не удалось приобрести цельный кусок шкуры, вполне допускается использование небольших свиных кусочков. Желательно выбирать свиную шкуру с небольшой прослойкой сала. Тщательно промываем шкурки холодной проточной водой, а затем насухо обтираем их бумажными полотенцами. Каждый кусочек свиной шкуры обильно смазываем приготовленной смесью специй.
  3. Немного внахлест выкладываем шкурки рядом друг с другом, а затем сворачиваем их в тугой рулет.
  4. При помощи бечевки или веревки хорошенько связываем сформированный рулет. Сначала делаем одну тугую петлю на краю рулета, а затем пропускаем бечевку по длине изделия, чтобы по бокам ничего не выпало. Далее обвязываем рулет таким же способом, как обвязывают колбасу – делаем несколько тугих петель на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Приготовим изделие

  1. Выкладываем сформированный свиной рулет в подходящую кастрюлю. Поверх рулета заливаем холодную воду из-под крана. Главное, чтобы жидкость лишь слегка покрывала изделие.
  2. Туда же добавляем 20 г соли, 4-5 штук лавровых листьев, 15 горошин черного перца. Отправляем кастрюлю на огонь и варим рулет на протяжении 3 часов, постоянно переворачивая. После закипания воды снимаем образовавшуюся пенку и варим рулет на медленном огне.
  3. Тем временем, в кружку наливаем 20 мл соевого соуса, а затем выдавливаем туда же 3 зубчика чеснока. Хорошенько размешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
  4. По истечении трех часов вынимаем рулет из кастрюли и обильно смазываем его смесью соевого соуса и чеснока.
  5. Смазанный рулет помещаем в рукав для запекания. Плотно завязываем рукав и прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200°С.
  6. Отправляем изделие в раскаленную печь и выпекаем там в течение 1 часа.

Видеорецепт

Представленный видеоролик поможет вам разобраться в незамысловатой и одновременно трудоемкой технологии приготовления рулета из свиной шкурки.

Теперь вы легко сами справитесь с приготовлением сочного, аппетитного и очень ароматного рулета из свиной шкурки. Опишите в комментариях свои чувства после пробы этого восхитительного изделия. Приятного аппетита!

Как приготовить свиную шкуру без мяса

Если вы купили свинину вместе со шкурой, а сала под шкурой почти нет, то скорее всего, засолить, как сало не получится.

А если и получится, то вряд ли кому то придется по вкусу такое блюдо.

Выбрасывать сальные шкурки, конечно же, очень жалко, ведь вы за этот вес деньги платили.

Поэтому предлагаем вкусные рецепты свиной шкуры, которые вы сможете приготовить в домашних условиях.

kak-prigotovit-svinuyu-shkuru-bez-myasa

Рулет из свиной шкурки на праздничный стол

Ингредиенты:

  • шкура свиная
  • молотый черный перец
  • тертый чеснок
  • нашинкованный пучок зелени
  • соль
  • вода
  • горсть луковой шелухи

Приготовление:

1. С внутренней стороны слой сала присыпьте перцем, чесноком, зеленью, солью.

2. Туго сверните рулетом и перевяжите для прочности нитью.

3. Около часа поварите в отваре луковой шелухи.

Луковая шелуха окрасит рулет в коричневатый цвет и придаст необычный вкус. Смотрите рецепты сала в луковой шелухе.

4. Остудите и перед подачей на праздничный стол рулет порежьте поперек, как колбасу.

Рулетик из свиных шкурок с начинкой

Ингредиенты:

  • шкурка
  • свинина или курица
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Рецепт приготовления:

1. Шкурку положите на пищевую пленку салом вверх, подложив под нее несколько лавровых листиков. Натрите чесноком и солью.

2. Нарежьте свинину на маленькие кусочки и отбейте молотком.

3. Отбитое мясо разложите на шкуре, поперчите и посолите.

4. Туго сверните в рулет и обвяжите кулинарной нитью.

5. Обмотайте в 2-3 слоя вокруг рулета пищевую пленку, не затягивая туго, чтобы осталось немного места для бульона, который будет выделяться при варке.

6. Опустите рулет в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения.

7. Варите 2 часа на очень слабом огне.

8. После варки положите горячий рулет из свиной шкурки под небольшой гнет.

9. Как только остынет, уберите в холодильник.

10. Когда бульон между пленкой и рулетом превратится в желе, снимите пленку и подавайте готовое блюдо на стол, предварительно порционно порезав.

kak-prigotovit-svinuyu-shkuru-bez-myasa-2

Если у вас осталось совсем немного свиной шкуры, которой не хватит на самостоятельное блюдо, то можно ее заморозить, а потом добавлять при варке борща или щей для наваристости бульона.

Также шкурку свиньи кладут в кастрюлю при варке холодца, ведь с ней получается очень насыщенный бульон.

Свиные шкурки вареные

Ингредиенты:

  • шкура
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • луковица
  • соль

Как сделать:

1. Шкурки промойте, очистите, уложите в кастрюлю вместе не очищенным луком, залейте водой, чтобы шкура была только только покрыта, доведите до кипения и томите на малом огне 3 часа.

2. В середине варки луковицу выньте, посолите и поперчите.

3. Когда вода практически выкипит, добавьте раздавленый чеснок, перемешайте и выключите огонь.

4. Уложите шкурки в миску, выстланную пищевой пленкой, и придавите сверху грузом.

5. Уберите на ночь в холодильник для остывания.

Закуска к пиву из свиной шкуры жареной

Ингредиенты:

  • шкурка свиная — 200-250 г
  • перец
  • кориандр
  • паприка
  • чеснок
  • соль
  • растительное масло

Рецепт:

1. Возьмите очищенную, без волосков, свиную шкуру, примерно 200-250 г.

2. Разрежьте на не очень длинные полоски.

3. Посыпьте перцем, молотым кориандром, паприкой и посолите.

4. Оставьте на 10-15 минут, чтобы шкурки промариновались.

5. На разогретую сковороду налейте масло и обжарьте шкурки на сильном огне до хрустящего состояния с обеих сторон.

6. В самом конце жарки добавьте немного нарезанного чеснока.

7. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Свиные шкурки по-корейски — рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Всем нам знаком корейский салат со свиными ушками. Не менее вкусной получается закуска из свиных шкурок. Субпродукт нарезают полосками, отваривают до готовности и маринуют в специях. По вкусу свиные шкурки по-корейски похожи на ушки, но их текстура гораздо мягче и нежнее. Безусловно, похрустеть хрящиками не получится, ведь в шкурке отсутствует хрящевая ткань. Зато есть и плюс — не придется активно работать зубами. Подавать шкурки можно в качестве отдельной закуски, например, к пиву, или включать в состав более сложных салатов.

Ингредиенты

  • свиные шкурки 500 г
  • чеснок 3 зуб.
  • уксус 9% 2 ч. л.
  • острый перец молотый 0,5 ч. л.
  • сладкая паприка молотая 1-2 щеп.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • сахар или мед 0,5 ч. л.
  • соль 0,5-1 ч. л.
  • кунжут 0,5 ч. л.
  • сушеный имбирь 2 щеп.

Как приготовить свиные шкурки по-корейски

  1. svinye-shkurki-po-korejski-1Шкурки хорошенько промываем в холодной воде. Вырезаем печати ветконтроля, зачищаем от сала и жира. Нарезаем шкурки на полоски шириной в 1,5-2 см — в процессе варки они уменьшатся в размерах, поэтому сильно мельчить не стоит.
  2. svinye-shkurki-po-korejski-2Помещаем шкурки в кастрюлю и заливаем холодной водой — жидкости берем столько, чтобы она покрывала субпродукт на 3-5 сантиметров. Добавляем пару зубчиков чеснока и соль. Внимание: если шкурки уже соленые, дополнительно класть соль не нужно!
  3. svinye-shkurki-po-korejski-3Отправляем кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне 30-40 минут. Шкурки не должны стать слишком мягкими, но и не быть резиновыми. В процессе варки снимаем пену и жир, который будет подниматься на поверхность бульона. Остужаем, не вынимая из кастрюли.
  4. svinye-shkurki-po-korejski-4Откидываем шкурки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После чего перекладываем их в миску, добавляем все сухие специи и зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Соль на данном этапе не добавляем, возможно, она и вовсе не понадобится, так как в дальнейшем будет использоваться соевый соус, который сам по себе достаточно соленый.
  5. svinye-shkurki-po-korejski-5Заправляем соевым соусом и уксусом, добавляем слегка подсушенный на сухой сковороде кунжут. Ориентируясь на свой вкус, добавляем соль.
  6. Перемешиваем и отправляем ушки мариноваться в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на 10-12 часов. Подаем в качестве закуски или используем для приготовления салатов.

svinye-shkurki-po-korejski-9

Похожие рецепты

Что можно приготовить из свиной шкурки – рецепты. Свиная шкурка польза и вред

Конечно, свиную шкуру можно кушать просто так, посыпав солью, свернув трубочкой… Любители этого деликатеса наверняка поймут, о чем идет речь. А вот в некоторых странах из этого ингредиента готовят такие закуски, что просто не верится! Например, в Канаде ее обжаривают до хрустящего состояния и подают вместе с… рыбой, а в Квебеке свиная шкурка вообще считается частью традиционного питания. В Америке же такая жаренная закуска — коммерческая и продается она в пластиковых пакетах. В Мексике жители и гости страны могут отведать вкус свежей шкурки прямо на улицах, где она продается вместе со специями — с чили, сальсой, солью и лаймом. В Испании шкура — ингредиент для супов и салатов. Также ее активно используют и для приготовления блюд тайской кухни. Еще наши бабушки знали — только с помощью свиной шкуры можно получить плотный, застывший холодец (и никакого желатина!).

Польза свиной шкуры

Казалось бы, чего полезного можно найти в шкуре? Оказывается, она содержит целый перечень витаминов и микроэлементов, без которых жизнедеятельность нашего организма была бы просто невозможна:
витамины группы В, витамины РР, Н, Е, олово, никель, кальций, магний, железо, цинк, йод, фосфор, молибден, марганец, хром, хлор…

Вред и противопоказания

Свиная шкура относится к «тяжелым» продуктам, поэтому людям, страдающим проблемами пищеварительного тракта, не стоит употреблять ее в сыром или жаренном виде — только в качестве ингредиента для бульонов или традиционного холодца.

В разделе на вопрос можно ли есть свиные шкурки заданный автором Ђатьяна Макарова лучший ответ это можно)
вот можете сделать салатик)
Салат из свиной кожицы (бань мала чжуписы)
(От шеф-повара Анжелы Даниленко)
Кожу опалить, зачистить, положить в кастрюлю, добавить холодной воды, вскипятить, снять пену, а затем томить на слабом огне минут 45. Выложить кожицу, остудить в холодной воде и нарезать соломкой. В маленькую сковороду высыпать красный молотый перец по вкусу, увлажнить водой, добавить масло, поставить на огонь, прожарить до появления красного цвета, далее положить белый перец, репчатый лук и соломку из кожицы, посолить, посыпать глутаминатом натрия, перемешать. Снять с огня и остудить.
Свиная кожа 500 г, лук 1 шт, соль 2 г, глутаминат натрия 1 г, кунжутное масло 10 г, перец белый 5 горошин.
Рулет
Ингредиенты:
Куски свиной шкуры 1-2 шт.
Зелень любая, которая вам больше по вкусу 1 пучок
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
В закипевшую воду положить мытые шкурки и варить примерно 1,5 часа до готовности. Но не переварить.
Вынуть шкурку, расстелить на столе.
Шкурку посолить, поперчить и посыпать мелко рубленной зеленью.
Сформировать рулет и перенести на пленку.
Завернуть рулет очень плотно и убрать в холодильник, до полного остывания.
Резать рулет лучше прямо в пленке.
«ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНЫХ ШКУРОК
Для приготовления блюда Вам потребуются: свиные шкурки — 1 кг; черный перец — 10 горошин; лавровый лист — 2 шт. ; чеснок — 1 головка; соль — по вкусу
Свиные шкурки промыть, залить 2-2.5 литрами холодной воды и, не закрывая крышкой, поставить варить на сильный огонь. Когда вода закипит, снять пену, посолить, бросить перец горошком, лавровый лист, убавить огонь и варить до готовности. Объем бульона должен наполовину уменьшиться. Достать свиные шкурки из кастрюльки, немножко остудить и провернуть вместе с чесноком через мясорубку. Разложить массу по глубоким тарелкам или формочкам для холодца и залить бульоном, в котором варились шкурки. Сначала остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник. Подавая к столу с горчицей и тертым хреном. «

Или хрящей. Многие шкуру выбрасывают, считая ее несъедобным продуктом.

Рассмотрим, что можно сделать из свиной шкуры, правила приготовления ее, основные рецепты и секреты кулинаров.

Перед тем, как начать приготовление тех или иных блюд, важно правильно подготовить шкурку, чтобы она была готова к употреблению. Первым делом нужно осмотреть внешнюю сторону на наличие щетины. Если при обработке щетина осталась, нужно ее опалить над огнем. После этого нужно качественно помыть шкурку под теплой проточной водой. Если есть явные грязные следы, тогда можно потереть металлическим ершиком. Ветеринарные печати и знаки качества здоровью никак не вредят, так как чернила изготавливаются из нетоксических веществ.

Если по рецепту шкура должна оставаться сырой, но при этом она очень жесткая, допускается обдать ее кипятком. Чтобы избавиться от неприятного запаха, шкурку замачивают на пару часов в холодной воде с несколькими ложками соли.

Существует безмерное количество разнообразных рецептов приготовления свиных шкурок, так как их используют практически во всем мире. Некоторые рецепты считаются исконно русскими, а некоторые пришли к нам из других стран. Интересно то, что шкурка сочетается со многими специями и ее можно сделать острой, сладковатой или соленой.


Зависимо от маринадов или специй, можно из одного рецепта получить разнообразие вкусов, если поэкспериментировать с приправами. Рассмотрим самые распространенные блюда, которые можно приготовить из, казалось бы, вовсе несъедобного продукта.

Прессованная закуска

В разных уголках мира такое блюдо называют по-разному – «закуска пресс», «таежная», «забайкальская», «деревенская». Для ее приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

  • 1 кг свиной шкурки (можно немного с жиром)
  • 0,5 стакана соевого соуса
  • перец и соль по вкусу

Готовить такое блюдо чуть больше часа. Зачищенная шкурка заливается водой и доводится до кипения. После 15 минут воду нужно заменить и добавить специи и соевый соус. Желательно, чтобы шкурки были примерно одинакового размера, например, квадратные или прямоугольные. Пока они еще горячие, их нужно сложить слоями друг на друга пересыпая специями.

Сверху в емкость на слои шкурки укладывается пищевая плетка или пакет и груз, весом не менее 2-3 кг (банка с водой, например). После остывания закуска с грузом помещается в холодильник на несколько часов. Подавать слайсами.

Корейская закуска

Самая знаменитая корейская закуска – это маринованные свиные уш

Свиные шкурки: рецепт закуски, ужина, рулета

Закупая мясо, люди нередко после его разделки выбрасывают очень ценный продукт, даже не подозревая об этом. Имеются в виду свиные шкурки. Рецепт их приготовления между тем известен многим народам Земли; в ряде стран блюда из шкурки считаются настоящим деликатесом. Предлагаем всем читателям не относиться с пренебрежением к этому субпродукту, а удостовериться, что он вполне стоит уважения. Попробуйте приготовить одно из блюд, в котором участвуют свиные шкурки: рецепты с фото явственно показывают, насколько аппетитными они получаются. Велики шансы, что один из вариантов станет любимым в вашей семье.

свиные шкурки рецепт

Мексиканские chicharrones к пиву

Даже если вы покупаете уже разделанное мясо, в магазине отдельно продаются и свиные шкурки. Рецепт, пришедший из далекой Мексики, подарит вам замечательную закуску, которой можно похрустеть и просто так, а уж под пенный напиток она и вовсе великолепна.

Шкурка в магазине продается свернутой в трубочку. Ее нужно развернуть, помыть и обсушить. Затем субпродукт режется достаточно крупными пластинами (они сильно ужариваются при запекании, так что мельчить не стоит), солится и приправляется специями. Брать можно любимые, но главный компонент – перцы, как минимум красный, а лучше их смесь. Пластинки раскладываются по противню подальше друг от друга и ставятся в печь. Сколько они там пробудут, зависит от толщины. Ориентируйтесь на 3 часа, но изредка проверяйте на готовность. Должны получиться острые, хрустящие и румяные «сухарики».

свиные шкурки рецепты с фото

«Запеканка» по-русски

Если вы желаете подать в качестве мясного свиные шкурки, рецепт будет выглядеть иначе. Развернутый продукт зачищается от лишнего сала (если вы не против жирного, можете пропустить этот шаг), обрезаются заветренные края и печати ветконтроля. Шкурка минут сорок варится с добавлением соли и перца-горошка. Параллельно рубится лук, можно квадратиками, можно полукольцами. Из него делается поджарка; после достижения загара в сковородку вливается полстакана пива. Как закипит, посудина сразу снимается с конфорки, и содержимое сдабривается стопкой рисового уксуса. Подваренная шкурка промывается прохладной водой, кладется в форму; внутренняя часть просыпается луком, отцеженным от жидкости, рубленым чесноком, перцем и солью (если надо). Затем шкурка складывается пополам и заливается маринадом от лука, в который добавлена ложка меда. Форма убирается в печь; через треть часа шкура переворачивается, каждые пять минут поливается маринадом. Общее время готовки – полчаса.

Шкурка с фасолью и каперсами

Есть несколько полноценных блюд, в которых основным ингредиентом выступают как раз свиные шкурки. Рецепт наиболее аппетитного и вкусного предложен ниже.

  1. Стакан фасоли замачивается холодной водой до набухания, промывается и варится, пока не смягчится.
  2. Отрезок шкурки граммов на двести обдается кипятком и зачищается ножом.
  3. В глубокой сковородке разогревается немного оливкового масла; в нем делается поджарка из измельченной луковки.
  4. Следом добавляется нарубленный большой помидор.
  5. Через пяток минут вбрасываются полоски шкурки, закладывается ложка каперсов и вливается вода – около стакана.
  6. Под крышкой блюдо тушится примерно десять минут.
  7. Последними всыпаются фасоль и нарубленный укроп.

Через четверть часа сковорода убирается с плиты, еда немного настаивается и подается на стол.

свиные шкурки рецепт маринованные

Салат по-корейски

Всем знаком салатик со свиными ушками. Однако еще вкуснее это блюдо, в котором задействованы свиные шкурки. Рецепт: маринованные полоски субпродукта плюс водоросли. Остальные компоненты можно подбирать по своему усмотрению. Главное – грамотно замариновать шкурку. Делается это так.

Полкило шкурок зачищается от лишнего сала, заливается водой и помещается на огонь. После закипания пена снимается, огонь приглушается, вода подсаливается, и вкладывается нарубленная чесночная долька. Вариться шкурка будет часа два. Остывать она должна прямо в бульоне, после чего вынимается, повторно зачищается от сала и режется нетолстой соломкой. В миску с субпродуктом натирается зубок чеснока и немного имбиря. Насыпаются:

  • ложечка хлопьев красного острого перца;
  • столько же паприки;
  • соль (если кажется, что шкурки недосолены).

Наливаются:

  • ложка рисового уксуса;
  • три ложки соевого соуса;
  • ложечка рыбного соуса;
  • большая ложка рисового вина;
  • ложечка кунжутного масла;
  • пол-ложки жидкого меда.

После перемешивания в маринад нарезается лук-перо, содержимое миски опять мешается, и она ставится на холод на половину суток. По истечении этого времени шкурки можно есть прямо так, присыпав кунжутом, а можно пустить в более сложный салат.

свиные шкурки рецепты рулет

Свиные шкурки: рецепты. Рулет по-болгарски

Помытая и зачищенная кожа режется довольно широкими лентами. Мясо нарезается длинными тонкими полосками. Шкурка раскладывается на столе «лицом» вниз, на нее помещается кусочек свинины и щедро просыпается специями с солью. Перец в состав должен входить обязательно. Рулет плотно сворачивается и перетягивается ниткой. Заготовки заливаются капустным рассолом и минут двадцать варятся. После отключения огня они оставляются в рассоле еще на полчаса, после чего вылавливаются и охлаждаются в холодильнике. Готовые рулетики избавляются от ниток и режутся кружочками.

Как приготовить свиные трески, также известные как свиные шкурки, или Chicharrones

Подписывайтесь на нас 134,8k

Так же, как и куриные шкварки, свиные шкуры (также известные как свиные шкурки или чичарроны) невероятно легко приготовить, они очень вкусные и практически не содержат углеводов. Главное преимущество изготовления свиной шкуры заключается в том, что вы избегаете консервантов, глутамата натрия и прочего мусора.

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизирован для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Приготовьте свои собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Задайте любую цель: похудение, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое…!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Как использовать свиные шкуры

Свиные шкуры отлично подходят для перекусов, и я люблю использовать их для приготовления всевозможных кето-рецептов. Они отлично подходят для «панировки» (см. Салат с жареной клубникой и козьим сыром) и даже вместо муки для приготовления пикантных пирогов (см. Пирог с пикантным кето-пирогом, Пасхальный кето-киш и пирог с курицей).

Свиная шкура также отлично подходит для соусов, таких как соус Гуакамоле или Маринара, в качестве заправки в салатах и ​​супах. В качестве бонуса, если вы оставите их без приправы, вы можете использовать их в сладких рецептах, таких как эти блины!

Как обрезать лишний жир, чтобы сделать шкурку

Используйте приведенные здесь инструкции, чтобы срезать жир с кожицы. Вы можете использовать оставшийся жир и превратить его в сало для жарки.

Обратите внимание: Пищевая ценность является приблизительной, содержание жира и белка может варьироваться в зависимости от того, сколько жира вы удаляете с кожи.

Обновление

: Основываясь на ваших отзывах, я рад сообщить, что кето-свиные шкурки также можно приготовить во фритюрнице!

Практика Общий

Размер порции 1 / 2 чашки / около 1 унции

Информация об аллергии для Как приготовить свиные шкварки, также известные как Чичарронес,

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без авокадо

✔ Без кокосов

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Low FOD

Пищевая ценность (на порцию, 1 / 2 чашек / около 1 унции)

Чистые углеводы0 грамм

Белки 16.3 грамм

Жиры 2,6 грамм

Калорий 121 ккал

Калорий из углеводов 0% , белков 73% , жиров 27%

Всего углеводов0 грамм Клетчатка0 грамм Сахаров0 грамм Насыщенных жиров1 грамм Натрий 1% Магний мг мг (0% RDA) Калий 46 мг (2% EMR)

Ингредиенты (на 4 противня)

  • свиные шкуры, обрезанные — срезать как можно больше жира (900 г / 2 фунта)
  • сало для жарки
  • Дополнительно: приправы на выбор: соль, перец, перец, чесночный или луковый порошок, порошок чили, сушеные травы и т. Д.

Инструкции

  1. Предварительно разогрейте духовку до минимума, примерно 100 ° C / 210 ° F (с вентилятором) или 120 ° C / 250 ° F (стандартно).
  2. Я получаю от своего фермера около 4 фунтов готовой к употреблению свиной кожи каждый месяц. Если вы покупаете свиную шкуру с жиром и мясом, вам нужно ее отрезать. Для этого нарежьте мясо полосками и надрежьте каждые 2-3 дюйма. Будьте осторожны, чтобы не порезать кожу.
  3. Затем вставьте нож между кожей и жиром и аккуратно срежьте его.В результате на коже останется немного жира. Это хорошо и придаст аромат свиной шкуре. Нарежьте свиные шкуры на кусочки 1-2 дюйма. Чем больше жира вы срежете, тем пышнее они получатся при жарке!
  4. Выложите свиные шкуры на противне в один слой и поставьте в духовку. Я обычно делаю свиные шкурки партиями и в итоге использую четыре противня. Выпекать около 4-6 часов или до обезвоживания.
  5. Когда закончите, вылейте лишнее сало в кастрюлю.
  6. Вы можете использовать топленое сало для жарки шкварок.Возьмите небольшую глубокую сковороду и при необходимости добавьте еще сала. Нагрейте сало, пока оно не станет достаточно горячим для жарки во фритюре. Используйте шумовку и добавляйте шкварки небольшими порциями. По мере надувания они значительно увеличиваются в объеме.
  7. Если шкурка должным образом обезвожена, замес должен набухнуть примерно за 30–60 секунд. Затем шумовкой переложите шкварки на поднос, застеленный кухонным полотенцем.
  8. Повторите то же самое для оставшихся свиных шкур.
  9. Дать остыть.
  10. По желанию, приправьте солью, перцем, сушеными травами, порошком чили или вашими любимыми специями. Обычно я приправляю половину и беру их на перекус, а затем я оставляю вторую половину партии без приправы, чтобы использовать ее в рецептах для панировки или даже вместо муки для приготовления пирогов (советы в верхней части этого поста ).
  11. Попробуйте с Гуакамоле, соусом Маринара, сметаной или вашим любимым сырным соусом.

Состав питательных веществ (на порцию, 1 / 2 чашек / около 1 унции)

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основы
  4. Как приготовить свиные шкуры, также известные как Чичарронес,
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. Рецепты
  5. Закуски
  6. Рецепты 9019 Чикрон 902 Как приготовить свиные креветки 9019

    Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

    Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

    Лучшие простые рецепты кето

    Лучшие рецепты со сверхнизким содержанием углеводов в кето

    .

    Мы попробовали веганскую тушеную свинину из банановой кожуры — и она действительно была хороша

    (Изображение: Лаура Абернети)

    Вы, наверное, слышали, что банановая кожура станет следующим важным шагом в веганской кухне.

    Ранее на этой неделе рецепт тушеной свинины с банановой кожурой стал вирусным, и люди не знали, что и думать.

    Во-первых, съесть кусочек банана, который мы обычно выбрасываем, не звучит привлекательно (извините, не удержался), но это может быть просто потому, что мы автоматически думаем о нем как о чем-то отвратительном, что нужно отправить в мусорное ведро.

    Это прекрасно съедобно, а в некоторых странах Азии и Южной Америки приготовление с кожурой является обычным явлением.

    Итак, мы решили попробовать эту штуку с тушеной свининой — и она оказалась неплохой.

    Я не веган и не вегетарианец — я ем мясо почти каждый день, но стараюсь меньше, так как знаю, какое влияние оно оказывает на окружающую среду. Я стараюсь есть веган / вегетарианец хотя бы раз в неделю, поэтому привык готовить по рецептам на основе растений.

    Я довольно скептически относился к этому.Когда я тушу свинину, я выбираю куски свинины медленного приготовления с насыщенным маринадом для барбекю, и это не звучало так, как будто это могло иметь какой-либо близкий эффект.

    Часто в веганских рецептах для приготовления тушеной свинины используется джекфрут, и, хотя я пробовал, его сложнее достать, довольно дорого и сложно приготовить.

    Рецепт, который мы попробовали

    Этот рецепт от The Stingy Vegan с небольшими изменениями

    2 средних органических банана, твердые и незрелые

    1 ½ столовой ложки оливкового масла

    1 чайная ложка паприки горячего копчения

    ¾ чайная ложка порошка чили

    ¾ чайная ложка сухой горчицы (у меня ничего этого не было, я просто добавила в маринад чайную ложку цельнозерновой горчицы)

    ¾ чайная ложка чесночного порошка

    ¾ лукового порошка чайной ложки (у меня его не было, и я не мог найти его в ближайшем супермаркете, поэтому я его не использовал.Вы можете обжарить и лук на сковороде перед тем, как добавить кожицу, если хотите)

    ¼ чайная ложка тмина

    Несколько брызг воды

    2 столовые ложки веганского соуса для барбекю (я использовала Heinz, который в Интернете уверяет, что он веганский)

    Щепотка соли

    Веганский салат из капусты (я использовал M&S Plant Kitchen)

    1 булочка

    К счастью, этот рецепт был простым и, вероятно, у вас уже есть много ингредиентов.

    Это смесь специй, двух бананов, соуса барбекю, салата из капусты и булочки.

    У меня уже было большинство специй и соуса для барбекю, поэтому я просто взял связку бананов (в рецепте рекомендуются органические бананы, так как на кожуре могут быть следы пестицидов. Перед тем как начать, убедитесь, что вы хорошо вымыли бананы), пакет булочки и веганский салат из капусты (к вашему сведению, салат из капусты M&S Plant Kitchen великолепен, но вы также можете приготовить свой собственный, используя нарезанные овощи и веганский майонез).

    Салат из капусты стоил 1,50 фунта стерлингов, четыре булочки — 70 пенсов, а органические бананы — 1,60 фунта стерлингов. Этого хватило бы на трех-четырех человек менее чем за 5 фунтов стерлингов.

    Очистка бананов (Фото: Лаура Абернети)

    Я начал с очистки двух бананов (две шкурки на человека, так что используйте больше, если вы обслуживаете не только себя), и с помощью ложки соскоблил все белые волокнистые кусочки изнутри.

    Соскабливание шкуры (Фото: Лаура Абернети)

    Очевидно, постарайтесь не выбрасывать банан — нарежьте его и смешайте с йогуртом и овсяными хлопьями на ночь овсяные хлопья на завтрак, нарежьте его для фруктового салата на десерт, сделайте из него банановый хлеб или кексы или вы можете заморозить и перемешать смешайте с молоком в блендере, чтобы приготовить банановое мороженое.

    Идеальным способом для этого было бы сохранять кожуру каждый раз, когда вы едите банан. Я не уверен, сколько они продержатся, но в Интернете вы можете их измельчить, положить между жиронепроницаемой бумагой и заморозить, чтобы использовать позже. Я полагаю, что они, по крайней мере, подойдут к концу дня, если у вас есть банан на завтрак или обед.

    Затем я нарезал их вилкой на пряди. Это, вероятно, самая трудоемкая часть всего процесса, и я полагаю, что это потребует немного усилий для многих людей, но весь рецепт у меня занял полчаса, так что это не так уж плохо.

    Измельчите их (посмотрите, как они уже стали коричневыми) (Фото: Лаура Абернети)

    Кожура банана довольно быстро начала потемнеть, и я беспокоился о том, насколько все это неприятно, но я старался сохранять непредвзятость.

    Я разрезала все кусочки пополам и приготовила маринад из специй, смешанный с небольшим количеством оливкового масла.

    Затем я бросил кожуру банана в маринад. В рецепте сказано, что нужно оставить его там, пока готовишь салат из капусты, но я уже купил его, поэтому просто оставил его на пять минут или около того.

    .

    Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

    Дикобраз — это грызун с острыми шипами или иглами, защищающими их от хищников. Дикобраз является третьим по величине грызуном после капибары и бобра, и его не следует путать с ежами. Большинство дикобразов имеют длину около 60–90 см с хвостом 20–25 см. При весе от 12 до 35 фунтов (5–16 кг) они округлые, большие и медленные. Дикобразы бывают разных оттенков коричневого, серого и необычного белого.Название «дикобраз» происходит от среднефранцузского porc d’épine «колючая свинина», отсюда и прозвище «гусиная свинья» для животного. Правильный термин для детеныша дикобраз — дикобраз. У дикобраза мягкие иглы из затвердевшего волоса. Это защищает мать от травм во время родов. [1]

    Иглы или шипы животного могут принимать разные формы в зависимости от типа, но все они представляют собой волосы, покрытые толстыми пластинами кератина, и находятся в мускулатуре кожи.Дикобразы Старого Света (Hystricidae) имеют скопления игл, тогда как у дикобразов Нового Света (Erethizontidae) отдельные иглы смешаны с щетиной, подшерстком и волосами.

    Иглы дикобраза острые, как иглы, их очень легко вынуть, и они останутся у нападающего. Однако, в отличие от игл, иглы дикобразов Нового Света имеют маленькие обращенные назад зазубрины на конце, которые цепляются за кожу, из-за чего их трудно и болезненно вытаскивать. Иглы имеют длину около 75 мм и ширину 2 мм.Если перо попадает в ткани нападающего, зазубрины продвигают перо дальше в ткани при обычных мышечных движениях нападающего, продвигаясь на многие миллиметры за день. Известно, что животные, которые пытаются съесть дикобразов, умирают из-за проникновения иглы и инфекции. Иглы могут проникать сквозь животных и людей даже после смерти. [2] Древнее поверье, что дикобразы могут бросать свои иглы во врага, давно оказалось неверным. [3] [4]

    Дикобразы могут жить в самых разных местах в тропических и мягких регионах Азии, Италии, Африки, Северной и Южной Америки.Дикобразы обитают в лесах, пустынях и лугах. Некоторые живут на деревьях, другие остаются на земле.

    Дикобразы в поисках соли иногда живут в местах проживания людей, поедая фанеру, пропитанную нитратом натрия, [5] определенных красок, а также ручки инструментов, обувь, одежду и другие предметы, покрытые соленым потом. Дикобразы любят ходить возле дорог в районах, где каменная соль используется для растапливания льда и снега, и, как известно, они грызут автомобильные шины или проводку, покрытую дорожной солью. Расположенные рядом солевые лизунцы могут остановить повреждение дикобраза.

    Природные источники соли, используемые дикобразами, включают различные богатые солью растения (например, желтую водяную лилию и водную печеночницу), свежие кости животных, кору внешних деревьев и грязь на богатых солью почвах. [6]

    .

    Лучший способ проверить, приготовлена ​​ли свиная корейка без использования термометра »The Kitchen Professor

    Avoid overcooking your pork loin with these simple tricks! Avoid overcooking your pork loin with these simple tricks!

    Эти простые приемы помогут избежать переваривания свиной корейки!

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо! Прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

    Как узнать, приготовлена ​​ли свиная корейка без термометра для мяса? Поясница любого мяса широко считается «роллс-ройсом» отрубов, и то, что вы найдете чуть выше грудной клетки свиньи, не является исключением.Филе свинины можно приготовить разными способами, из нее также можно приготовить бекон в британском стиле.

    Как найти лучшую корейку

    Всегда лучше немного поработать, пытаясь найти лучшее мясо в вашем районе. Поговорите с одним из парней за мясной стойкой и получите несколько зацепок. Необязательно рассказывать о Шерлоке Холмсе, но вы можете быть удивлены тем, что доступно, если вы зададите правильным людям правильные вопросы.

    Подготовка свиной корейки

    Получив вкусную свинину, дайте ей нагреться до комнатной температуры.Это гарантирует, что он не будет пережарен снаружи до того, как будет готово середина. Пожалуйста, проявите смелость и сделайте так, чтобы в центре была легкая розоватость. Если мама хочет, чтобы ее мясо было хорошо прожарено, во что бы то ни стало дайте ей возможность, но также неплохо позволить другим выбрать сочный кусок мяса, чтобы все были счастливы.

    Заблаговременно надрежьте мясо хорошим острым ножом. Если у вас нет хорошего острого ножа, заточите тот, который у вас есть, или внесите его в список покупок. Если у вас большая поясница, вы можете захотеть сделать это бабочка.Раскройте свинину, сделав глубокий надрез по всей длине (но не со стороны кожи).

    Посолите кожу свиной корейки. Красивый хрустящий хрустящий и темно-коричневый цвет станут вашей наградой за небольшое дополнительное время, потраченное во время приготовления. Oakridge BBQ Signature Edition Black OPS Brisket Rub - 1 lb Oakridge BBQ Signature Edition Black OPS Brisket Rub - 1 lb

    Проверьте Oakridge BBQ Competition Beef & Pork Rub на Amazon

    Какой бы способ вы ни выбрали для приготовления мяса — на гриле, в духовке или на медленном огне, — очень важно знать, когда это приготовлено.

    Термометры для мяса для проверки степени готовности

    Термометры — это хороший способ убедиться, что внутренняя температура филейной части достигла той стадии, когда ее можно будет безопасно есть и готовить до уровня готовности, который предпочитаете вы и ваши собеседники.

    Два основных недостатка использования термометра для мяса заключаются в том, что у вас его может не быть (см. Этот пост для некоторой помощи в этом отношении) и что при прокалывании мяса часть сока неизбежно выйдет. Эти вытекающие соки заберут с собой столько аромата, сколько смогут унести.Instant Read Digital Meat Thermometer - Ultra Fast Electronic BBQ and Kitchen Food Thermometer with long probe for Cooking, Grill, Smoker, Candy - Battery Included Instant Read Digital Meat Thermometer - Ultra Fast Electronic BBQ and Kitchen Food Thermometer with long probe for Cooking, Grill, Smoker, Candy - Battery Included

    Ознакомьтесь с цифровым электронным термометром для барбекю Palermo DTH-81 со складным внутренним датчиком на Amazon

    Возможно, вам стоит подумать о покупке инфракрасного термометра, который может измерять температуру поверхности, не протыкая мясо. Etekcity Infrared Thermometer 774 (Not for Human) Temperature Gun Non-Contact Digital Laser Thermometer-58℉ to 716℉ (-50 to 380℃), Standard Size, Black Etekcity Infrared Thermometer 774 (Not for Human) Temperature Gun Non-Contact Digital Laser Thermometer-58℉ to 716℉ (-50 to 380℃), Standard Size, Black

    См. Бесконтактный цифровой лазерный инфракрасный термометр Etekcity Lasergrip 774 на Amazon

    Как проверить, готово ли мясо без термометра

    You don You don

    Вам не нужно бояться небольшого розового цвета!

    Свинина должна быть приготовлена ​​при температуре не менее 160 ° по Фаренгейту (72 ° по Цельсию) — примерно такой же горячей, как чашка кофе.Если вы воспользуетесь ножом или вилкой, чтобы добраться до центра поясницы, вы сможете проверить, насколько он горячий, когда вы вынимаете его. Это можно сделать, положив образец мяса на тыльную сторону ладони (будьте осторожны).

    Вы также можете проверить, пощупав мясо и сравнив его с плотностью мясистой ткани под большим пальцем. Ткните пальцем в приготовленную корейку и отметьте ее твердость.

    • Сырое мясо будет ощущаться как мясистая область между большим пальцем и основанием ладони, когда рука расслаблена.
    • Коснитесь кончиком указательного пальца кончика большого пальца. Редкое мясо имеет такую ​​же твердость, как и область под большим пальцем, когда ваша рука находится в этом положении.
    • Коснитесь средним пальцем большого пальца. Теперь снова почувствуйте это мясистое пятно. Это средняя редкость.
    • Средний на ощупь как мякоть под большим пальцем, когда вы прижимаете кончик безымянного пальца к кончику большого пальца.
    • Если вы прижмете кончик мизинца к кончику большого пальца, он будет таким же твердым, как и область под большим пальцем.

    Обратитесь за помощью!

    Примерное руководство по приготовлению свиной корейки составляет примерно 20-25 минут на фунт. Тем не менее, я рекомендую быстро поболтать с джентльменом за прилавком (или с самим фермером), когда вы покупаете мясо. Он с радостью расскажет, сколько времени потребуется на приготовление того или иного куска мяса и при какой температуре его следует готовить.

    Если вам действительно повезет, он может даже дать вам несколько советов о том, как приготовить и подать только что купленную свинину.Это ребята, разбирающиеся в мясе, и мне еще предстоит поговорить с тем, кто не хотел бы делиться со мной своими знаниями и опытом. Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы учиться у лучших!

    Если вы хотите добиться идеального результата при приготовлении свиной корейки, используя мгновенный термометр.

    Готовы получить дополнительную информацию на кухне? Кухонный профессор предоставит. Как насчет того, чтобы написать об этом стакане с лучшей изоляцией для утреннего кофе?

    Изображение предоставлено Flickr Creative Commons: Брайан Г. и Edsel L.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *