Что приготовить из грудки гуся: Рецепт гусиной грудки — 12 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Жаркое из гусиной грудки и картошки

А я сегодня готовила гуся.
Разморозила этого монстра, ходила вокруг, да около… Потом стала искать видео как его разделать. И самый прикол в том, что видео есть только в одном экземпляре. Стала его смотреть… Потом и Дашка подтянулась и муж с другой стороны подсел. Ржали мы от души! Мужик прикольный! Мало того, что гусика изуродовал, да ещё повеселил не по-детски!
Короче говоря, стали мы с мужем этого гусика по очереди дербанить, то он, то я… Я кричу «Ты неправильно рубишь!» Потом он говорит » Отойди!» Кружились мы вокруг него как вокруг новогодней ёлки!
В итоге вроде нарезали, нарубили, я даже смогла филе грудки срезать.
Гусь такой жирный и мясистый, что руки отмыть не могли.
 
Вот я вчера и приготовила из филе гусиной грудки Жаркое с картошкой. Ничего в интернете не нашла, готовила по вдохновению…
 
Нужно:
Филе гусиной грудки — 1 шт. (700г)
Картофель — 10 штук (средний)
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт. (большая)
Чеснок — 5 зубчиков
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Я добавляла грузинские специи (сванскую соль и специи для курицы)
 
Гусь у меня был жирный, я срезала жир, нарезала на кусочки и растопила в гусятнице.
 

 
Шкварки вынула, а в кипящем жире обжаривала нарезанное на кусочки филе гусиной грудки.
 

 
Затем накрыла крышкой и тушила на медленном огне минут 40.
 
Лук нарезала полукольцами, увеличила огонь, добавила к обжаренной грудке и продолжала жарить минут 5-7. Обязательно перемешивать!
 

 
Картошку нарезала крупными кусками и добавила к мясу. Посолила, поперчила и добавила свою любимую сванскую соль. Перемешала.
 

 
Морковь нарезала тонкими четвертинками колец и добавила в жаркое. Перемешала.
 

 
Гусятницу поставила в духовку на средний огонь на 30 минут.
Затем достала и пересыпала мелко нарезанным чесноком.
 

 
Посыпала зеленью, снова перемешала и убрала в духовку до полной готовности. На это ушло ещё примерно 30 минут.
Не могу передать какой аромат витал в квартире… Наверное соседи сошли с ума от запаха и ЗАВИСТИ!
И это было не зря!!!
 
Даша и Серёжка были в таком восторге!!! Получилось ОЧЕНЬ вкусно!

👌 Мясо гуся в духовке, рецепты с фото

Помните, я вчера призналась вам, что мне удалось раздобыть целых два (!!!) рецепта высокой ресторанной кухни от нашего предприимчивого кума? О том, как в ресторанах готовят сливовый соус к мясу, я поведала вам накануне, а вот сегодня поделюсь способом приготовления гусиной грудки…

 

Честно говоря, наш кум-ресторатор без особого энтузиазма делится какими-то рецептами. И везёт нам с мужем подобным образом не очень часто. Но уж если мужу удается его на что-то «расколоть», то мы непременно реализуем сей рецепт на практике. Так вот и с грудкой у нас срослось – есть продукт, есть чудо-рецепт – чего откладывать?
 
Для приготовления гусиной грудки нам понадобится:
 

 
Сложность рецепта: всё неожиданно просто
 
Время для приготовления:
около получаса
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
Начинаем процесс с того, что хорошенечко промываем грудку и просушиваем ее самым тщательным образом с помощью бумажных полотенец. У меня грудка изначально же была разделена на филе.

 
Теперь вооружаемся острым ножом и делаем неглубокие крестообразные надрезы по всей площади каждого кусочка.

 
Сдабриваем филе солью, перцем и молотой паприкой, а затем хорошенько втираем специи в мясо.

 
Разогреваем сухую сковороду и выкладываем грудку кожей вниз.

 
Через 3-4 минуты переворачиваем филе на другую сторону, а затем выкладываем рядышком веточку базилика и очищенный чеснок. Жарим еще 3 минуты.


 
После этого выкладываем грудку на лист пищевой фольги, заворачиваем в конвертик, помещаем его в форму и отправляем в духовку на 15-20 минут.


 
Признаюсь, что такое блюдо я ела впервые. Раньше гусь или утка на нашем столе появлялись, запеченные с яблоками или с картошкой. Но это совершенно разные вещи…

 
Приготовленная таким способом грудка – это сама нежность… Нежность и сочность… Это очень вкусно! Особенно со сливовым соусом…

  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Фаршированная гусиная грудка , пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудку гуся надрезать на глубину 0,5 см, накрыть пленкой и отбить до толщины 1 см. Лук порезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.

Шаг 2

Печенку нарезать крупными кусками. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить печенку и лук, жарить на сильном огне, помешивая, в течение 4–5 мин. Добавить чеснок, готовить еще 1 мин. Сбрызнуть уксусом, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5–6 мин.

Шаг 3

Печенку с луком измельчить, приправить солью и перцем. Цедру и зелень порубить, посолить. Добавить майонез, перемешать.

Шаг 4

Фарш распределить по поверхности грудки, промазать смесью зелени, цедры и майонеза. Свернуть рулет, завязать ниткой. Уложить нафаршированную грудку в гусятницу, залить водой, добавить коренья и специи. Поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг 5

Влить вино и уксус, убавить огонь до минимума и варить 1,5 ч. Снять с огня, дать остыть, не вынимая из бульона. Вынуть рулет из бульона, нарезать.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Либжа из гусиной грудки — Диетический рецепт ПП с фото и видео

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Либжу, традиционно, народы Кавказа готовят из курицы, но попробуйте приготовить её из гусиной грудки. На гарнир к либже подают мамалыгу из кукурузной муки, но в данном рецепте готовим кашу на воде из кукурузной крупы. Блюдо приобретает совершенно другой вкус и аромат. Либжа получается вкусной и сытной.

  • Гусиная грудка 500 гр.
  • Вода 3 л.
  • Кукурузная крупа 200 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Перец черный  ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Мука общего назначения 2 ст.л.

Калории: 82.97 ккал

Белки: 2.55 г

Жиры: 5.85 г

Углеводы: 5.13 г

  • Подготовьте все компоненты для приготовления блюда: грудку гуся, кукурузную крупу, муку, лук, чеснок, масло, соль, перец.

  • Положите грудку в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться на плиту. Как только закипит, снимите пенку и добавьте половину луковицы. Отварите грудку, пока мясо не начнет отставать от кости.

  • Вытащите грудку из бульона и снимите кожицу. Для нашего блюда она не понадобится.

  • Нарежьте грудку небольшими кубиками

  • Промойте крупу, залейте водой, посолите и поставьте вариться. Сварите кукурузную кашу, постоянно помешивая.

  • В сковородке обжарьте лук и чеснок и вытащите их из масла.

  • Положите в сковородку мясо.

  • Залейте мясо бульоном от грудки.

  • В отдельном блюде взбейте обжаренную на сухой сковороде муку с холодной кипяченой водой.

  • Влейте смесь муки и воды в бульон к мясу. Постоянно помешивая, добавьте соль и перец, сварите либжу до готовности.

  • Подайте либжу с кукурузной кашей.

Подпишитесь и получайте ПП рецепты на почту!

Подписаться


Либжа — вкусное и питательное блюдо. Его по достоинству оценят люди, ведущие активный образ жизни.

Гусиная грудка

 

Гуся можно не только запекать с яблоками, другими фруктами или овощами, из него можно приготовить массу различных блюд, причем очень вкусных. Рулет из гусиной грудки с черносливом это очень питательная и изысканная закуска. Для этого блюда нужно выбрать грудку молодого гуся, иначе в итоге у вас получится жесткое и вовсе невкусное мясо. Также хотелось бы отметить, что в мясе молодого гуся содержится много минеральных веществ и витаминов, которые исчезают по мере взросления гуся, то есть в старом мясе их гораздо меньше.

Рулет из гусиной грудки с черносливом

Для того чтобы приготовить рулет из гусиной грудки с черносливом вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Гусиная грудка – 3 – 4 штуки,
  • Чернослив – 10 – 15 штук,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Горчица готовая – 2 ст. ложки,
  • Любая приправа для гуся (по желанию),
  • Прованские травы – ½ ч. ложки,

Еще вам понадобятся: фольга, нитка.

Процесс приготовления:

Если сравнивать мясо птицы по калорийности, то первое место занимает место гусь, его мясо считается самым жирным. Оно медленно усваивается человеческим организмом, именно поэтому диетологи советуют употреблять его в умеренных количествах. Именно поэтому из мяса гуся лучше всего готовить деликатесные блюда, которые подойдут для праздничного стола.

 

Для начала отделяем грудку гуся от кости, если у вас уже подготовленная грудка, то это замечательно. С гусиной грудки не нужно удалять кожу.

В маленькой чашке смешиваем прованские травы, черны молотый перец, пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль, готовую горчицу, по желанию можно использовать зернистую горчицу.

Затем полученной смесью натираем гусиное филе и после, завернув его в пищевую пленку, слегка отбиваем деревянным молоточком. В результате у вас должен получиться красивый не слишком тонкий пласт мяса.

Предварительно нужно будет промыть чернослив и залить его теплой водой минут на 15 – 20. Сливаем воду с чернослива и разрезаем каждый чернослив на несколько частей. Теперь подготовленный чернослив раскладываем по отбитому  филе и аккуратно заворачиваем в рулетик. Сверху можно обмазать рулет оставшейся ароматной смесью из специи, горчицы и чеснока.

Каждый рулетик перетягиваем ниткой, чтобы он не распался, затем оставляем рулетики мариноваться (если можно так сказать) часов на 5, а лучше всего на всю ночь.

После заворачиваем гусиную грудку  в фольгу, закрепляем, чтобы выделившийся во время выпечки сок не вылился наружу, а остался внутри конвертика из фольги.

Рулеты перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180° духовку на 50 – 60 минут, в зависимости от мяса.

Готовые рулеты можно подать как в холодном, так и горячем виде. Нарезаем на порционные кусочки и раскладываем на блюдо. Мы сервировали его листьями салата, оливками без косточек и маринованными шампиньонами.

За рецепт и фото вкусного блюда из гусиной грудки благодарим Славяну!

А еще рекомендуем вам приготовить рулетики из куриной грудки с курагой.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.

Копченая грудка гуся., рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

филе грудки гуся с кожей – 700 г

соль крупная – 2-3 ст.л.

сахар – 1 ст.л.

перец черный молотый – 1 ч.л.

паприка молотая – 1 ч.л.

майоран сушеный – 2 ч.л.

Вкусно и очень ароматно.

Приготовление

Моем и вытираем на сухо гусиное филе грудки и отдельно кожу.

Посыпаем филе специями и втираем их в мясо и отдельно втираем в кожу, ставим мариноваться на 2-3-ое суток, время от времени заглядываем и переворачиваем мяско, чтобы равномерно про солилось.

Сворачиваем грудку и сверху накрываем кожицей.

Плотно перевязываем.

Коптим также, как и филе индюка, трое суток на дыму от сливовых поленьях.

Готовое копченое изделие. Вкус неимоверный, загадывали желания, так пробовали первый раз.

Готово! Приятного аппетита))

Гусиный рулет с фуа-гра рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Гусиный рулет с фуа-гра

Я сегодня с очередным деликатесом. Предлагаю вам рецепт очень сытного и очень вкусного рулета из гусиной или утиной грудки и фуа-гра. Фуа-гра в наших местах продукт очень редкий и дорогой, поэтому попробуйте заменить его на печёночный паштет плотной консистенции.

Интересное сочетание упругого мяса и нежного паштета с тонким ароматом тимьяна вас приведёт в восторг. Очень хорошо такой рулет подавать с кислосладким ягодным соусом. Рекомендую!

Как приготовить «Рулет из гусиной грудки с фуа-гра» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рулета из гусиной грудки и фуагра возьмём гусиную грудку, готовую фуа-гра (у меня террин из фуа-гра), лавровый лист, тимьян, перец чёрный, соль крупнокристаллическую.

Террин из фуагра

Как разделать гуся

Шаг 2 Ссылка

С гусиной грудки срезаем грудную кость, переворачиваем кожей вниз и отбиваем филе.

Шаг 3 Ссылка

Затем грудку переворачиваем кожей вверх и на всей её поверхности делаем надсечки острым ножом или лезвием.

Шаг 4 Ссылка

Грудку солим, посыпаем кусочками лаврового листа.

Шаг 5 Ссылка

Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 3 часа.

Шаг 6 Ссылка

Просоленную грудку вынимаем из плёнки, стряхиваем лавровый лист, перчим и сверху выкладываем кусочки фуагра.

Шаг 8 Ссылка

В сковороде нагреваем 1 столовую ложку жира, добавляем в него тимьян и выкладываем рулет.

Шаг 9 Ссылка

Обжариваем рулет со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 10 Ссылка

И отправляем запекаться в духовку на 15 минут при температуре 210°C.

Шаг 11 Ссылка

Рулет готов. Нарезаем его на порции и подаём. Приятного аппетита!

Грудка дикого гуся в апельсиновой глазури

Мой муж всегда приносит домой дикую дичь и с нетерпением ждет, когда я придумаю какой-нибудь волшебный способ ее приготовить! Это абсолютно лучший рецепт гусиной грудки, который я нашел! Он был приятно удивлен этим блюдом и сказал, что оно лучше, чем он думал. Соус идеально подходил к мясу, и единственным ингредиентом, которого мне не хватало, был тмин … без него было здорово. Я не знаю, имеет ли это значение или нет, но мой муж настаивает на том, чтобы гусиную грудку на пару дней замочили в молоке, а затем в соке (яблочно-клюквенный и т.) на день или два. Он говорит, что это убирает вкус игры. Спасибо за отличный простой рецепт. Мы обязательно будем использовать снова!

В этой глазури мы все время готовим дикого гуся. Это просто и хорошо. Если вам не нравится мясо дичи, вам, вероятно, не понравится мясо дичи с этой глазурью. Глазурь скорее дополняет вкус, чем усиливает его. Я никогда не обращаю внимания на то, сколько времени мы готовим, а просто проверяю это время от времени. Но не дайте ему высохнуть!

Отлично! Я убил много гусей, но никогда по-настоящему не наслаждался ими.Это было круто и легко!

Действительно хороший рецепт дикого гуся. Все трое моих детей сожрали! Это не пересилило мясо, но отлично поработало над добавлением аромата!

Этот рецепт был слишком острым, чтобы его можно было смешать с дичью, характерной для гуся, и совсем не делал его нежным. К тому же на приготовление уходило около часа, а не 30 минут. Я больше не буду этого делать.

Вкусно !! У нашего мужа была очень успешная первая охота на гуся, и мы не знали, что делать с мясом.Я немного подозрительно подумал, что это может быть слишком забавно, но это было восхитительно! Наш 15-месячный ребенок съел полную порцию для взрослых, и мой FIL попросил меня сделать это, чтобы он отнес его мальчикам в их следующую охоту. Я ничего не менял, и это было идеально. Спасибо!

может быть, я просто не люблю гуся, но я думала, что это не нежный ВООБЩЕ это было жестко и жестко, но у меня никогда не было гуся до этого, мой муж пошел убивать гусей, и я чувствовала, что должна оправдывать его готовить свою добычу, но нет, это было нехорошо.Я не с нетерпением жду сезона охоты на гуся.

Нам очень понравился этот рецепт. Апельсиновая глазурь идеально дополняла вкус свежей гусиной грудки.

Дорогие друзья, я пригласил семью на ужин и удивил их рецептом Кристофера. Четверо из пяти, сидящих за обеденным столом, высоко оценили меня! Отличное блюдо!

Лучший рецепт проклятого гуся на свете

Первая часть рецепта лучшего проклятого гуся, которого вы когда-либо пробовали, звучит так:

Шаг 1 : Browning Maxus + Winchester Blind Side + Приманка гусей = Убить

И теперь, благодаря Джону Вака, полевому профессиональному координатору Final Approach, вы знаете шаг 2 — лучший способ подать большие куски грудки.

Как и мой коллега-писатель на природе, собачник, поклонник водоплавающих птиц и любитель пива, Кайл Уинтерстин из Американского охотника NRA, я приготовил несколько водоплавающих птиц для праздничной вечеринки — в моей вечеринке участвовали члены семьи, а не юристы, поэтому я выбрал свежеубитое мясо. а не в морозилке сгорел дрянь.

По рецепту Vaca (шаг 2) мясо пользовалось бешеным успехом, и люди убирали его, как будто это была единственная мышечная ткань в веганском буфете. Как и у Винтерстина, наиболее частыми комментариями были: «Что это за говядина?» … «ЭТО ГУСЬ?» … «Я не знала, что гусей можно есть!» … «Хочешь приехать убить гусей на моем причале?»

Шаг 2: Легкое оливковое масло + приправа для стейка «Монреаль» + горячий гриль = вкус.

Комбинация тяжелых солей и острого перца приправляет мясо и устраняет любой привкус дичи, который затем заменяется оливковым маслом. Остается только нежное, сочное добро.

Пара ключевых моментов: по какой-то причине оливковое масло должно быть «легким» (когда такой человек, как Вака, дает вам рецепт, вы не задаете глупых вопросов, а собираете все возможные знания). И нагрейте гриль очень сильно, чтобы мясо можно было быстро поджарить.

Мариновать грудки в смеси из оливкового масла и приправы для стейка «Монреаль» в течение 3-4 часов.По истечении этого времени перемешайте грудки и при необходимости добавьте еще масла. Дайте мариноваться еще час или два. Разогрейте гриль и готовьте мясо по 3-4 минуты с каждой стороны. Как и во всех других диких животных, не пережаривайте! Разрежьте мясо вдоль волокон (вдоль грудки), чтобы оно было нежным к зубам.

Наслаждайтесь!

Instant Pot Грудка дикого гуся

В конце сезона охоты этот рецепт грудки дикого гуся Instant Pot — это быстрый способ насладиться плодами своего труда.

Наслаждайтесь гусиными грудками в грибной подливке.

Карточка рецептов для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу сообщения.

Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!

Я начал с добавления оливкового масла в Instant Pot и включения функции обжаривания. Когда было жарко, я добавил две гусиные грудки.

Пока гусиные грудки обжаривались с обеих сторон, я разрезал лук на куски. Я использовал предварительно нарезанные грибы, но если вы используете целые грибы, то теперь тоже нарежьте их.

Когда гусиные грудки подрумянятся с обеих сторон, выньте их из кастрюли и отложите в сторону.

Теперь я бросил нарезанный лук и нарезанные грибы в кастрюлю.

Обязательно помешивайте во время приготовления.

Я готовил, пока лук не стал мягким.

Затем я налил говяжий бульон и использовал его, чтобы удалить глазурь из кастрюли. Я не забудьте соскрести все коричневые кусочки со дна кастрюли, чтобы избежать появления сообщения о ожоге позже.

Затем я добавил немного миндального молока, кукурузный крахмал, красный винный уксус, соевый соус, перец, соль и перец.

Я перемешал все ингредиенты, пока они не смешались хорошо.

Теперь пришло время вернуть гусиные грудки в Горшок.Сначала я вставил подставку, а затем опустил ее на нее.

Затем я закрыл крышкой кастрюлю быстрого приготовления, повернул ручку выпуска пара в положение закрытия и установил кастрюлю быстрого приготовления в режим высокого давления на 18 минут.

Когда Instant Pot готовился, я позволил ему естественным образом высохнуть в течение 8 минут. Затем я повернул ручку выпуска пара в положение вентиляции, чтобы закончить с быстрым выпуском.

После снятия крышки я вынул гусиные грудки.

Если вы обнаружите, что соус требует загустения, используйте немного кукурузного крахмала и воды. Сделайте кашицу и снова включите обжаривание, чтобы соус загустел.

Я очень тонко нарезал гусиные грудки, чтобы не съесть гранулы! Подавать в соусе с любимыми гарнирами.

Карточка рецептов для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу сообщения.

Еще больше рецептов из дичи, которые вам понравятся…

Грудки дикого гуся быстрого приготовления с вишневым соусом

Колбаса из оленины и яйца

Грудка индейки быстрого приготовления с картофельным пюре

Жаркое из оленины быстрого приготовления и вишневый соус

Ужин на сковороде дикого гуся с рисом

Отбивные из филе оленины на гриле

Рагу из дикого индейца быстрого приготовления — без глютена

Жаркое из оленины быстрого приготовления

Грудка дикого гуся быстрого приготовления с апельсиновым соусом

Оленина

Быстрое приготовление

ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПЕЧАТИ НАХОДИТСЯ Внизу страницы

Ингредиенты, необходимые для приготовления этих грудок дикого гуся в горшочке быстрого приготовления:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 1/2 фунта грудка дикого гуся (2)
  • 4 унции нарезанных грибов
  • 1 средний желтый лук
  • 2 чашки говядины, братан th
  • 1 1/2 стакана миндального молока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 столовые ложки соевого соуса без глютена
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайной ложки соли

Как приготовить грудку дикого гуся в горшочке быстрого приготовления:

  1. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в горшок быстрого приготовления.
  2. Включите кастрюлю в режим обжаривания. Когда он горячий, добавьте гусиные грудки и поджарьте с обеих сторон.
  3. Выньте гусиные грудки из кастрюли и добавьте нарезанный лук и нарезанные дольками грибы.
  4. Готовьте, пока лук не станет мягким.
  5. Добавьте 2 стакана говяжьего бульона в кастрюлю и удалите глазури, удаляя коричневые кусочки со дна кастрюли.
  6. Добавьте миндальное молоко, красный винный уксус, соевый соус без глютена, кукурузный крахмал, перец, соль и перец. Перемешайте.
  7. Поместите подставку в кастрюлю с двумя гусиными грудками.
  8. Закройте емкость для быстрого приготовления крышкой, поверните ручку выпуска пара в положение закрытия и установите для быстрого приготовления в режиме высокой температуры на 18 минут.
  9. Когда Instant Pot готов, дайте ему естественным образом высохнуть в течение 8 минут. Затем поверните ручку выпуска пара в положение вентиляции, чтобы закончить с быстрым выпуском.
  10. Осторожно выньте гусиные грудки из кастрюли. Проверьте консистенцию подливки.
  11. Если вы предпочитаете более густую смесь, приготовьте кашицу из небольшого количества воды и кукурузного крахмала.Снова включите функцию обжаривания и сделайте соус более густым.
  12. Нарежьте гусиные грудки тонкими ломтиками и держите глаза открытыми для гранул.
  13. Подавайте с любимыми гарнирами и наслаждайтесь!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 38 минут

Общее время 53 минуты

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 1/2 фунта грудки дикого гуся (2)
  • 4 унции нарезанных грибов
  • 1 средний желтый лук
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 1/2 стакана миндального молока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 столовые ложки глютена соус
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в Instant Pot.
  2. Включите кастрюлю в режим обжаривания. Когда он горячий, добавьте гусиные грудки и поджарьте с обеих сторон.
  3. Выньте гусиные грудки из кастрюли и добавьте нарезанный лук и нарезанные дольками грибы.
  4. Готовьте, пока лук не станет мягким.
  5. Добавьте 2 стакана говяжьего бульона в кастрюлю и удалите глазури, удаляя коричневые кусочки со дна кастрюли.
  6. Добавьте миндальное молоко, красный винный уксус, соевый соус без глютена, кукурузный крахмал, перец, соль и перец. Перемешайте.
  7. Поместите подставку в кастрюлю с двумя гусиными грудками.
  8. Закройте емкость для быстрого приготовления крышкой, поверните ручку выпуска пара в положение закрытия и установите для быстрого приготовления в режиме высокой температуры на 18 минут.
  9. Когда Instant Pot готов, дайте ему естественным образом высохнуть в течение 8 минут. Затем поверните ручку выпуска пара в положение вентиляции, чтобы закончить с быстрым выпуском.
  10. Осторожно выньте гусиные грудки из кастрюли. Проверьте консистенцию подливки.
  11. Если вы предпочитаете более густую смесь, приготовьте кашицу из небольшого количества воды и кукурузного крахмала.Снова включите функцию обжаривания и сделайте соус более густым.
  12. Нарежьте гусиные грудки тонкими ломтиками и держите глаза открытыми для гранул.
  13. Подавайте с любимыми гарнирами и наслаждайтесь!

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 999 Всего жиров: 71 г Насыщенные жиры: 21 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Хладон 2 углеводов: 12 углеводов: 12 углеводов 5 г Белок: 75 г

Рецепт жареного гуся, как приготовить гуся

Вы когда-нибудь мечтали приготовить рождественского гуся, но вас немного пугала такая перспектива? Когда я хотел научиться жарить гуся, не выкуривая на кухне и не переваривая гуся, я обратился к самому хозяину водоплавающих птиц, приглашенному автору Хэнку Шоу из удостоенного наград кулинарного блога Джеймса Берда. Охотник, рыболов, садовник, повар. .Хэнк провел день с моей семьей, готовил, угощал и инструктировал. Наслаждаться! ~ Элиза

Очень многие люди смертельно боятся гусей — и я не говорю о тех отвратительных птицах, которые гнались за нами в парке, когда мы были детьми. Романтика окружает жарение гусей, особенно на Рождество, но почти у каждого есть ужасная история о сухом, ливрейном мясе, окруженном дряблой кожей и океаном жидкого жира.

Может ли переваренный гусь стать ливреей? Вы делаете ставку.Они толстые? О да. Но помните, что гусь — это не индейка, как утка — не курица.

Их нельзя готовить по-разному.

И утки, и гуси относятся к категории птиц с красным мясом — это означает, что грудки у обоих должны быть средне-прожаренными. Это розовое, или 140–150 ° F для тех, у кого есть термометры.

Что касается домашней птицы и сальмонеллы, я провел довольно много исследований для этого поста о том, как есть редкую утку или гуся, и достаточно сказать, что я не нашел никого, кто мог бы полностью объяснить, почему никто не заболевает от употребления в пищу редких водоплавающих птиц.

Но похоже, что это так.

Я не смог найти ни одного случая пищевого отравления от употребления редкого — или даже сырого! — мяса утки или гуся. Почему именно Великая Тайна. Я ем 50-60 диких уток и гусей каждый год — грудки всегда редки — и я никогда не болел от этого.

Во всех хороших ресторанах Америки подают утиные грудки среднего и небольшого размера. Итак, все свидетельства указывают на то, что есть грудку розового гуся — это нормально. Кстати, утиная или гусиная грудка под углом 160 градусов больше не будет розовой.Если вас это беспокоит, готовьте дольше. Это твоя птица.

Элиза Бауэр

Сейчас. Как получить средне-редкую грудку с правильно сделанными ножками и крыльями? Разбейте птицу на полпути. Единственное, что вы теряете, — это «ох, ах!» момент идеально выглядящей жареной птицы. Но у этой птицы, друзья мои, вкус не будет идеальным, как бы ни была покрыта лаком кожа. Если ножки сделать правильно, грудка будет переварена. К тому же, ты все равно мгновенно врежешь птицу.

Согласно моему методу, вы какое-то время запекаете гуся, затем отрезаете всю грудку и готовите ее на сковороде, как только ножки готовы.Таким образом, у всего гуся по-прежнему будет приятный жареный вкус, хрустящая кожица и розовая грудка.

Элиза Бауэр

Это действительно более цивилизованный способ съесть Повелителя болота. Поскольку вы готовите гуся при относительно низкой температуре, вы также не будете коптить свою кухню.

Есть ли другие способы сделать это? Вы делаете ставку. Но это относительно простой метод запекания гуся, который требует всего нескольких ингредиентов, но в результате получается такая вкусная птица, что вы удивитесь, почему вы не едите их чаще.

Ах да, а сколько лишнего гусиного жира вы получите? Сохрани это. Гусиный жир — это Божий дар картофелю, и он отлично подходит для приготовления зимней зелени, такой как капуста, шпинат или мангольд.

Пять советов по приготовлению уток и гусей на гриле

Скотт Лейсат — thesportingchef.com

Когда дело доходит до приготовления водоплавающих птиц, многие люди неравнодушны к приготовлению на гриле. Кажется естественным, что те из нас, кто предпочитает проводить свободное время на открытом воздухе, также предпочитают простоту приготовления пищи на открытом огне.Хорошо прожаренную на гриле утку, хрустящую снаружи и влажную и ароматную в середине, в конце концов, трудно превзойти.

Вот пять полезных советов, которые помогут вам приготовить вкусных уток и гусей на следующем барбекю на заднем дворе.

1. Начните работу с ног и бедер

Как бы заманчиво ни выглядело множество жареных на гриле уток на блюде, это не лучший способ их приготовить. Чтобы ножки и бедра были нежными и сочными, дайте им хорошую фору при приготовлении на гриле.Снимите ножки с тела, натрите их любимой приправой и равномерно поджарьте на среднем огне. После того, как они подрумянятся, поместите их в кастрюлю из фольги с примерно 2,5 см бульона, вина или пива на дне. Накройте и поставьте сковороду на решетку, вдали от прямого огня, примерно на 2 часа. Проверяйте сковороду примерно каждые 30 минут, чтобы убедиться, что жидкость не испарилась; при необходимости добавьте дополнительную жидкость. Когда вы будете готовы приготовить грудку или разделанную утку на гриле, переложите нежные ножки на решетку для гриля.Ваши гости будут восхищены тем, как вы смогли превратить в остальном крепкие ноги во вкусные, просто отвалившиеся лакомства.

2. Обязательно рассол

Рассол не только добавляет аромат и влагу, но также сокращает время приготовления и удаляет лишнюю кровь с уток и гусей перед приготовлением на гриле. Для начала нагрейте в кастрюле 4 стакана воды. Добавьте по 1 стакану кошерной соли и коричневого сахара; перемешайте до растворения. Дайте рассолу полностью остыть, затем добавьте 3 1/2 л ледяной воды.Поместите размороженные или свежие части утки или гуся в закрывающийся пакет или ванночку. Залейте рассолом птиц и поставьте в холодильник на 12-24 часа. После рассола птиц промойте и промокните насухо. Затем разожгите гриль.

3. Максимизируйте вкус с маринадом

Хороший маринад должен усиливать, а не скрывать естественный вкус водоплавающих птиц, приготовленных на гриле. Слишком часто повара для дичи используют сильнодействующие растворы, чтобы утки и гуси по вкусу не походили на водоплавающих птиц. Вместо того, чтобы подавлять диких птиц, купайте их в течение нескольких часов в ароматном маринаде из оливкового масла, чеснока, соли, перца, дижонской горчицы, красного винного уксуса и свежих трав.Сделайте достаточно маринада, чтобы поливать птицу во время готовки, и оставьте немного свежего маринада, чтобы сбрызнуть их перед подачей на стол.

4. Добавьте Fast Flavour с помощью сухих растираний

Применение смеси соли и перца, трав и других приправ за день или даже за несколько часов до приготовления на гриле — быстрый способ развеселить водоплавающих птиц. В отличие от маринадов, сухие растирки не так глубоко впитываются в птицу. Но первый укус оказывается снаружи. Салфетки бывают разных вкусовых сочетаний и могут быть адаптированы к индивидуальному вкусу.Для большинства людей сбалансированное растирание с добавлением соленых, пикантных, сладких и пряных ноток способствует хорошему приготовлению на гриле. Оберните натертых уток и гусей полиэтиленовой пленкой перед тем, как поставить их в холодильник на несколько часов, и это придаст приготовленной птице больше аромата.

5. Сопоставьте пламя с игрой

Перед тем, как поджечь дичь, решетки гриля должны быть чистыми, хорошо смазанными растительным маслом и предварительно нагретыми. Более мелкие птицы, такие как чирок и древесные утки, готовятся быстро, и их следует жарить на гриле на среднем или сильном огне.Более крупных уток и гусей, а также толстое филе гусиной грудки лучше всего готовить на среднем огне, чтобы не подгореть снаружи до того, как мясо будет готово в середине. Если вы поместите большую грудку канадского гуся на раскаленное пламя, внешний слой будет иметь вкус ливреи к тому времени, когда центральная часть станет идеальной средне-редкой. Вы также можете бабочки филе гусиной грудки перед приготовлением на гриле, чтобы оно готовилось более равномерно.

Рецепты из гуся | Family-Outdoors

Сбор урожая, как знают опытные спортсмены и женщины, МЕНЬШЕ, чем полдела.Правильный уход в поле и то, что происходит потом, во многом определяет качество и удовольствие, которое может принести дикая дичь.

Эти рецепты добавят яркости и разнообразия тем, что вам уже нравится. Если у вас есть фаворит, которым вы хотели бы поделиться, отправьте нам электронное письмо внизу страницы. Если хотите, мы предоставим вам или вашей организации кредит.

Жареная грудка дикого гуся

Состав

2 — 8 фунтов.гуси

3 ч. Л. тертый лук

4 ст. тертая морковь

2 лавровых листа

1/2 ч. Л. майоран

1 ч. шалфей, измельченный

1 чайная ложка соли

1/2 ч. Л. перец

2 чашки белого вина

Направление:

Осторожно отделите грудку от кости. Снимите кожицу. В большом блюде смешайте остальные ингредиенты. Мариновать грудки в смеси не менее 8 часов, периодически переворачивая. Удалите грудь и обсушите.Поместите на решетку для жарения и жарьте с каждой стороны в течение 11 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

Рецепты гуся в удобном для печати формате PDF

Рецепт шашлыка из гуся

Отварить гуся до готовности (3-4 часа). Меняйте воду каждый час. Снять мясо с костей.

Соус для барбекю Chesapeake Bay:

1/4 стакана сливочного масла

кетчуп 1 чашка

1/2 стакана сахара

1 лимон (сок)

1 маленькая луковица (мелко нарезанная

1 ч.Вустерширский соус

Соль, перец, чесночный порошок, соус Табаско по вкусу

Положить мясо в соус и нагревать 30 минут при 200 градусах

Рецепт фаршированного дикого гуся

Состав

Потроха гуся

4 стакана панировочных сухарей

2 мед. Лук

2 нарезанных кубиками яблока

1/4 ч. Л. шалфей

1/4 ч. Л. чесночный порошок

2 ч. соль

1/2 ч. Л.перец

2 ст. масло сливочное

1 мед. дикий гусь

Направление:

Варить потроха до готовности; резервная жидкость. Нарежьте потроха и добавьте в панировочные сухари, лук, яблоки и приправы. Добавьте жидкость из потрохов, чтобы смочить начинку. Поместите гуся в жаровню и полейте сливочным маслом. Выпекайте примерно 20 минут на фунт гуся при температуре 350 градусов. Часто поливайте. 8-12 порций.

Гусь, фаршированный яблоками

Состав:

1 гусь; От 7 до 8 фунтов

Соль

1 1/2 фунта Очищенные; яблоки порезанные на четвертинки

1/2 c Смородина

1 1/2 пт. Воды

1/2 нарезанного лука

6 горошин перца

2 ст.л. муки

Направление:

Очистите и оденьте гуся, отрезав крылья, голову, шею и ступни.Срежьте весь жир и замочите его в холодной воде на 15 минут. Натереть гуся солью внутри и снаружи. Яблоки хорошо перемешать со смородиной и набить гуся, затем зашить. Поставить гуся в духовку на накрытой сковороде с водой, нарезанным луком и перцем и жарить 1 час. Снимите крышку и начинайте поливать ее каплями каждые 10-15 минут. Если вода закипит, добавьте ее ложками, чтобы жир не стал слишком коричневым. Может потребоваться от 2 до 3 часов запекания, прежде чем гусь станет хорошо прожаренным и хрустящим.Сбрызните кожу столовой ложкой холодной воды, чтобы она стала более хрустящей. Сделайте подливку из муки. Удалите жир, если его слишком много.

Копченый гусь

Состав:

1 LG. гусь

Зубчик чеснока (по желанию)

1 ст. сахар

1/3 фунта соли

1 ч. селитра

Направление:

Тщательно очистите гуся. Удалите крылья, ножки, кожу, жир. Разделите грудь и спину.Тщательно соскребите мясо с костей шеи и спины, отбросив все сухожилия и ткани, и нарежьте очень мелко. Набить кожу шеи рубленым гусем и зашить оба конца курсовой нитью. Приправьте ножки, грудку и шею солью. Хорошо натереть чесноком, сахаром и селитрой. Поместите в каменную банку. Накройте тканью и положите сверху гири, чтобы мясо оставалось под рассолом, который образуется. Дать постоять в прохладном месте 7 дней, периодически переворачивая. Вынуть из рассола, накрыть марлей и варить в коптильне.Когда закончите, подавайте холодными, нарезанными тонкими кусочками

Гусь и квашеная капуста

Состав:

Филе гусиной грудки от одного гуся

1 32 унции. Банка квашеной капусты

4 ломтика бекона

Направление:

Промойте и замочите филе грудки в воде не менее 24 часов в холодильнике. Выложите филе в глубокую форму для запекания или жаровню. Покройте гуся квашеной капустой. В завершение положите бекон поверх квашеной капусты.Накрыть крышкой и выпекать при температуре 350 градусов 90 минут.

На 4 порции.

Фахитас гусь-утка

Состав

2 гусиные грудки или четыре утиных грудки

1 коробка замороженных красных, зеленых и желтых перцев

1 красная луковица

1 пакет со специями / приправами фахитас

1 упаковка мучных лепешек среднего размера

Сальса

Сметана

Помидор

кинза

Гуакамоле

Тёртый сыр

Зубочистки

Проезд

Гусиные или утиные грудки нарезать тонкими полосками.Поместить в сотейник с небольшим количеством горячего масла, тщательно варить. Добавьте к гуся пакет с приправой фахита. В то же время в другой сковороде обжарьте замороженный перец с нарезанным красным луком. Варить до готовности. Когда и перец, и мясо будут готовы, поместите мучные лепешки в микроволновую печь на 20–30 секунд. Это согреет лепешки и позволит им легче отделиться. Выньте одну тортилью и добавьте мясо, перец, тертый сыр, сальсу, сметану, гуакамоле и т. Д. Заверните фиксаторы внутрь лепешки и с помощью зубочистки скрепите их.Сопровождайте испанским рисом и жареными бобами.

Жаркое из гусиной грудки

Состав

Нарежьте желаемые овощи небольшими кусочками, например:

Зеленый и красный перец

Грибы

Горох снежный

Кабачок

Сладкий картофель

Брокколи

Морковь

Гусиная грудка

Молоко

2-3 столовые ложки масла

Соевый соус

Проезд

Перед приготовлением замариновать грудки в молоке, чтобы они размягчились и избавились от крови.Обязательно тщательно промойте мясо, удалив лишнее молоко. Нарежьте грудку полосками толщиной дюйма для облегчения употребления и приготовления. Используйте вок или сковороду с горячим маслом, чтобы приготовить овощи в соответствии с необходимой продолжительностью приготовления. Добавьте чеснок по вкусу. Выньте овощи из сковороды по мере их готовности, удерживая их в большой миске. Когда овощи будут готовы, обжарьте мясо и добавьте по вкусу соевый соус. Снова перемешайте овощи в сковороде и готовьте, пока все ингредиенты не прогреются. Положите его на слой пропаренного риса, чтобы приготовить вкусную еду.

Гусиная грудка, запеченная в духовке

Состав:

2 гусиные грудки, филе толщиной 3/4 дюйма

1 банка Грибного супа

1 банка Куриный крем-суп

Молоко

Мука

Направление:

Замочите филе грудки в молоке на 2 часа. Осушать. Смешать муку, соль, перец по вкусу. Смажьте гуся мучной смесью и обжарьте на сковороде с оливковым маслом первого холодного отжима. Выложить гуся в форму для запекания и залить супом (смешанным с 1 стаканом воды).Покрытие. Выпекать при 325 градусах 2 часа.

Маринованная гусиная грудка

Состав:

1/2 канадской гусиной грудки (1 сторона, очищенная)

1 стакан красного вина

1 чашка вурчестерского соуса

1 чашка соевого соуса

1-2 ч. Чесночный порошок

Направление:

Приготовьте маринад, смешав в равных частях вино, уорчестерский и соевый соус в небольшой или средней миске. Добавьте чесночный порошок.Замочите гусиную грудку в маринаде не менее 2 часов, регулярно переворачивая. Накройте миску, пока мясо замачивается. На более длительное время храните маринованное мясо в холодильнике.

Оберните гусиную грудку алюминиевой фольгой. Нагрейте на газовом гриле средней температуры или на угольном гриле, пока мясо не станет средней прожарки (не пережаривайте!). Нарежьте тонкими ломтиками (1 / 4-1 / 2 дюйма), как если бы подавали лондонский бройл. Лучше всего подавать в горячем виде без гриля. Служит для 3-4 человек.

Как приготовить гуся

Если индейка однолетняя На рождественском столе, почему бы не попробовать еще один традиционный фаворит в этом году? Жареный гусь предлагает превосходное влажное мясо, которое поджаривается в слое жира, который естественным образом находится под кожей.Что не любить?

Как покупать лучшее

1. Ищите ровную, не совсем белую кожу без следов синяков.

2. Замороженный гусь доступен круглый год, хотя свежие британские экземпляры , как правило, превосходят их и находятся в сезон с конца сентября по январь.

3. На гуся не так много мяса, как можно было бы ожидать, если посмотреть на его размер, так как соотношение пустого пространства к мясу намного выше, чем у индейки или курицы.Имейте в виду, что даже самый большой гусь вряд ли сможет щедро накормить более восьми человек.

Как приготовить целого гуся

1. Есть две большие доли жира прямо у отверстия камеры, которые нужно вытащить перед жаркой, и их можно использовать для жарки или запекания. Для этого очень медленно растопите их на медленном огне, затем остудите, процедите и храните в холодильнике до полугода.

2. Не забывайте, что птица может содержать полиэтиленовый пакет с потрохами, который перед приготовлением необходимо удалить.

3. Шея и желудки являются отличным бульоном для подливки, а печень можно использовать для приготовления паштета или жареного на сковороде и подавать на тосты.

4. Как и у утки, у гуся под кожей хороший слой жира, который выделяется из птицы во время запекания. По этой причине лучше всего ставить гуся в духовку на решетке или на подставке с овощами, чтобы приподнять его с дна формы для запекания. Это позволит жиру стечь в лоток внизу; затем вы можете зарезервировать его для других рецептов, например, для нашего вкусного жареного картофеля.

Как запечь гуся

В отличие от индейки и курицы, которые нужно жарить до тех пор, пока мясо не станет непрозрачно-белым, гуся можно подавать слегка розовым. Однако ножки нужно готовить намного дольше, чем грудку, поэтому поддерживайте низкую температуру. Несмотря на то, что грудка будет хорошо прожарена к тому времени, когда ножки будут прожарены, слой жира гарантирует, что она будет хорошо намазана и не высохнет.

Раймон Блан говорит: «По моему мнению, невозможно запечь целого гуся и получить идеально приготовленные ножки и грудку — к тому времени, когда ножки станут нежными, грудка уже переварена.Мое решение — снять ножки и приготовить их на медленном огне, а затем быстро обжарить сверху грудку, чтобы она была красивой и розовой ».

Попробуйте рецепт жареного гуся от Раймонда.

Базовый рецепт жареного гуся

Обслуживает 6-8

  • 1 гусь, около 5 кг
  • 2 луковицы, разрезанные пополам
  • 1 апельсин, разрезанный пополам
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  1. Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Удалите весь жир изнутри птицы и острием небольшого ножа или вертела проткните кожу по всей поверхности, в том числе под крыльями и вокруг ног.Посадите гуся в пустую раковину и медленно залейте 2-4 чайниками кипятка. Кожа подтянется и станет глянцевой. Дать остыть, затем обсушить.
  2. Фаршировать гуся луком, апельсином и заливным. Натереть маслом и обильно посолить. Выложите гуся на решетку в большую форму для запекания и плотно накройте большим куском фольги. Варить 1 час 30 минут.
  3. Выньте из духовки, снимите фольгу и в духовых перчатках вытащите решетку (и гуся) из формы для запекания.Вылейте весь жир из формы в миску и отставьте. Положите гуся обратно в форму, накройте фольгой и запекайте 1 час. Снимите фольгу и верните птицу в духовку на 15-20 минут, чтобы кожа подрумянилась. Переложите на большую доску или блюдо и оставьте, не накрывая, в теплом месте на 30 минут.

Как разделывать гуся

1. Самый простой способ снять с тушки как можно больше мяса — сначала удалить ножки.
2. Затем полностью отделите грудку от кости и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Удаление перекладины при приготовлении гуся также упростит обслуживание — вы можете попросить мясника сделать это за вас.

Как хранить остатки гусиного мяса

1. Холодные остатки гуся можно завернуть в фольгу или положить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до четырех дней или в морозильной камере в течение трех месяцев.
2. Остатки грудки лучше всего есть холодными, так как они могут стать сухими при повторном нагревании.
3. Коричневое мясо очень вкусное, разогретое в соусе или оставшейся подливке.

Как подавать гуся

Традиционно и по сезону гусиное мясо хорошо сочетается с яблоками. Попробуйте подавать с классическим яблочным соусом Брэмли или с сидром в подливке.

Понравилось? Попробуйте наши любимые рецепты из гуся:

Рецепты жареного гуся
Фаршированный золотой гусь
Классический жареный гусь с сидровым соусом
Жареный гусь с картофелем и начинкой
Рождественский гусь Gordon’s
Рождественский гусь с корнеплодами, липкими грушами и подливкой из ежевики
Жареный гусь, глазированный медом

Какой ваш любимый способ готовить гуся? Напишите в комментариях…

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *