Что приготовить из замороженного дрожжевого теста: Страница не найдена ⋆ Рецепты вкусных блюд от Nevkucnogo.net

Содержание

Как разморозить слоеное тесто — Пошаговый рецепт с фото

Готовое замороженное слоеное тесто нужно всегда иметь под рукой. Такое тесто обязательно выручит вас, когда нужно быстро и просто приготовить ужин или сладкие угощения для всей семьи.

В этой статье:

Из обычного слоеного теста можно испечь сладкие слойки «Розочки» с абрикосовым вареньем или вкусные слоеные корзинки с курицей и грибами. А для приготовления сытного и простого ужина можно выбрать пирог со шпинатом и яйцами или пирог с луком и беконом.

Но сначала слоеное тесто нужно правильно разморозить. Как разморозить слоеное тесто и как работать с замороженным слоеным тестом читайте в нашей статье.

Как разморозить слоеное тесто?

Размораживать слоеное тесто рекомендуется 2 способами.

1. В холодильнике

Лучше всего размораживать слоеное тесто в холодильнике, поскольку именно этот способ обеспечивает более равномерную разморозку.

Для этого листы теста нужно разделить и положить каждый лист на тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 4 часа.

Удобно положить тесто в холодильник на ночь, тогда приступить к работе с ним можно уже с утра.

2. При комнатной температуре

Если вам нужно быстро разморозить слоеное тесто, можно сделать это при комнатной температуре. Для этого необходимо вынуть листы теста из упаковки и оставить оттаивать на столе при комнатной температуре в течение не более 40 минут.

Но в этом случае края размораживаются быстрее, чем середина листа, что может повлиять на дальнейшую работу с тестом.

Можно ли разморозить слоеное тесто в микроволновке?

Слоеное тесто размораживать в микроволновой печи не следует. Также категорически не рекомендуется размораживать слоеное тесто в духовке, на батарее и в горячей воде.

При такой разморозке края теста быстро оттаивают, тогда как середина остается замороженной. Сливочное масло начнет плавится и впитываться в тесто, слои склеются, а значит такое изделие плохо поднимется и не будет сильно слоистым. Выпечка получится жесткой и невкусной.

Хотите, чтобы ваши слойки и слоеные пироги всегда получались идеально? Важно знать секреты приготовления и как правильно выпекать слоеное тесто.

С таким тестом сложнее работать, оно рвется, а выпечка из него выходит не такой воздушной, как из правильно размороженного теста.

В духовом шкафу слоеные изделия только выпекаются, поднимаются и приобретают характерный золотистый оттенок.

Как работать с замороженным слоеным тестом: 5 советов
  1. Не следует приступать к работе, если слоеное тесто еще не полностью разморозилось. Если начать разворачивать плохо оттаявшее тесто, его можно порвать.
  2. Листы теста должны разворачиваться легко, но после разморозки тесто должно оставаться все еще холодным. 
  3. Если слоеное тесто нагреется до комнатной температуры, необходимо убрать его в холодильник, чтобы снова охладить, но не замораживать.
  4. Как только слоеное тесто оттаяло, работать с ним нужно быстро, пока оно еще холодное.  Необходимо нарезать лист теста согласно рецепту, а затем убрать в холодильник заготовки, пока они не понадобятся.
  5. Лучше всего работать с холодным слоеным тестом. Для этого можно охладить все инструменты, которые вы будете использовать. Нож для пиццы или обычный острый нож, формочки для печенья, даже доску для раскатки теста и противни для выпечки лучше убрать в холодильник.

Что приготовить из готового слоеного теста?

Самые вкусные рецепты из готового слоеного теста, которые легко приготовить на своей кухне!

Как работать со слоёным дрожжевым тестом МясновЪ ПЕКАРНЯ

Однажды мы задумались, почему бы не подарить нашим покупателям возможность самостоятельно творить шедевры выпечки из того самого теста, из которого на Пекарне МясновЪ создают восхитительные французские круассаны и другую выпечку? Так в апреле 2018 года в магазинах МясновЪ появилось новинка, открывающая для вас новые возможности, — дрожжевое слоёное тесто МясновЪ ПЕКАРНЯ.

Читайте: Слоеное дрожжевое тесто МясновЪ ПЕКАРНЯ: отдаем в хорошие руки!

А чтобы ваша выпечка на основе слоеного дрожжевого теста получилась воздушной и мягкой внутри и хрустящей снаружи, мы подготовили рекомендации по работе с тестом МясновЪ ПЕКАРНЯ, а также примеры вариантов выпечки, которую можно приготовить.

Пять шагов от покупки теста до готовой выпечки

1. Разморозьте тесто. Для этого положите его на нижнюю полку холодильника или оставьте при комнатной температуре вдали от источников нагревания на 1-1,5 часа. Повторное замораживание недопустимо.

2. Сформируйте желаемую выпечку и выложите на смазанный сливочным маслом противень. Для этой цели хорошо подойдет масло сливочное Крестьянское ГОСТ 72.5%.

3. Для получения румяной корочки смажьте поверхность выпечки яйцом МясновЪ ФЕРМА, разбавленным водой или молоком 2,5 % ГОСТ или молоком 3,2 % ГОСТ МясновЪ ФЕРМА. Не затрагивайте края, так как при выпекании они затвердеют. Выпечку, которую посыпают сахаром, смазывать не нужно.

4. Оставьте выпечку на 50-60 минут до полной расстойки в помещении без сквозняков при температуре 26-300C.

5. Выпекайте изделия при температуре 220-2400C в течение 15-25 минут. Время может варьироваться в зависимости от вида выпечки и особенностей вашего духового шкафа.

Способы разделки слоёного теста и формовки изделий

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста? Круассаны, слойки, корзиночки, конвертики, пирожки со всевозможными начинками… Вариантов — масса. Выбирайте!

Улитка

1. Раскатайте тесто. Обратите внимание, если взять целый пласт, улитки получатся достаточно крупными. В данном случае мы использовали половинку пласта.

2. Смажьте тесто яйцом по всей площади. Можно нанести ваш любимый крем.

3. Добавьте изюм МясновЪ БУФЕТ — темный или светлый, на ваш вкус, шоколадные капли или другую начинку на ваш вкус.

4. Аккуратно сверните тесто.

5. У вас должен получиться рулет, как на фото.

6. Нарежьте рулет на порции. Отделите улитки друг от друга, переверните, выложите на противень и отправьте выпекаться.

Завиток

1, 2. Первые два этапа повторяют начальные этапы приготовления улитки. Отличие лишь в том, что в данном случае мы использовали для смазыванья варенье. Отлично подойдет ремесленный желейный мармелад МясновЪ БУФЕТ — с апельсином, с клюквой или с лаймом и корнем имбиря.

3. Сверните тесто с одной стороны примерно до середины пласта.

4. Проделайте то же самое с другой стороны.

5. Края должны «сойтись» ровно в середине, как показано на фото.

6, 7. Разрежьте получившуюся заготовку на порции. Обратите внимание, работать ножом необходимо аккуратно, чтобы завитки не распались и не потеряли форму.

8. При желании украсьте завитки. Мы посыпали изделия кокосовой стружкой.

Каре

1. Разрежьте тесто на квадраты размером примерно 10*10 см.

2. Каждый квадрат необходимо сложить в треугольник.

3. С одной из сторон треугольника ножом (мы рекомендуем нож для пиццы) сделайте разрез, но не до конца.

4. Разверните треугольник обратно в квадрат, смажьте один угол по краю, там, где разрезы, яйцом.

5. Возьмите получившийся отрезанный уголок и переместите его к противоположному углу.

6. Скрепите края. Именно для этого мы смазали их яйцом. У вас получилась изделие формы каре.

7. Выложите не тесто творог 5% ГОСТ, творог 18% ГОСТ или творог из топлёного молока 9% МясновЪ ФЕРМА, разровняйте начинку по поверхности.

8, 9. Украсьте изделие шоколадными каплями для выпечки и десертов. Пофантазируйте, придумайте свое украшение.

Ватрушка

1. Форма ватрушки является чуть усложненным вариантом каре. Сначала также разрежьте тесто на квадраты размером примерно 10*10 см.

2. Из каждого получившегося квадрата вырежьте еще один квадрат, меньшего размера, но обратите внимание: в двух противоположных углах не разрезайте тесто до конца.

3. Возьмите противоположные верхний и нижний вырезанные уголки большого квадрата в руки и перехлестните их «крест-накрест». Нижний уголок должен оказаться наверху, верхний — внизу.

4. Скрепите края ватрушки яйцом.

5,6. Выложите творог, разровняйте начинку по поверхности.

Бантик

1. Здесь мы также берем за основу квадрат.

2. Снова складываем его в треугольник.

3. Там, где у треугольника прямой угол, сделайте два параллельных разреза.

4. Отделите получившиеся части так, как на фотографии, и у вас уже почти готов бантик. Осталось завязать узелок.

5. Возьмите «хвостик», оберните вокруг узкой центральной части бантика.

6. Чтобы узелок не развернулся, можно также использовать для скрепления яйцо.

7. Смажьте изделие яйцом и посыпьте корицей.

Корзиночка сладкая

1. Глядя на фото, кажется, что приготовить такую корзиночку очень сложно. Ничего подобного! Мы легко и просто сделаем её из всей той же квадратной заготовки.

2. Берем заготовку двумя руками, как на фото, и аккуратно, чтобы не порвать тесто, укладываем его в силиконовую формочку для выпекания.

3. Укладывайте так, чтобы уголки квадрата остались свисающими из формочки. Поэтому, перед тем, как разрезать тесто на части, учтите размер ваших формочек.

4. Расправьте заготовку таким образом, чтобы она плотно прилегала к стенкам и дну формы.

5. Расправьте треугольные «ушки» так, чтобы в готовом виде корзиночка получилась аккуратной и красивой.

6. Теперь наполняем нашу будущую корзиночку начинкой. Мы использовали творог 5% ГОСТ МясновЪ ФЕРМА, предварительно смешанный с резервуарной сметаной 15 % ГОСТ МясновЪ ФЕРМА и сахаром МясновЪ БУФЕТ.

7, 8. Затем добавили дольки клубники (крупные ягоды разрезали на 4 части, средние — на две). Вместо клубники вы можете использовать кусочки ваших любимых ягод или фруктов.

Корзиночка несладкая

Эта выпечка отличается от предыдущей лишь начинкой. Поэтому повторяем этапы приготовления самой корзиночки и приступаем к заполнению.

5. Вам понадобятся предварительно нарезанный кубиками сыр Моцарелла МясновЪ ФЕРМА, помидорки черри — их можно положить целиком или разрезать пополам.

6. Сначала положите пару кубиков моцареллы.

7. Добавьте пару долек помидора. Если корзиночка еще не заполнена, повторите.

8. Украсьте корзиночку зеленью или травами по вкусу. Мы использовали веточки свежего тимьяна. Проявите фантазию, экспериментируйте с начинкой!

Цветок

1. Эта выпечка с начинкой из варёной колбасы МясновЪ — круглой формы, но для начала нам понадобится наша квадратная заготовка.

2. Положите на заготовку кружок колбасы.

3. Сверху накройте еще одним квадратом из теста такого же размера.

4. Вырежьте по контуру колбасного кружка круг из теста.

5. Сделайте восемь надрезов так, как на фото. Серединка нашего будущего цветка должна остаться нетронутой.

6. Возьмите лепесток и поверните его против часовой стрелки.

7. Необходимо перевернуть лепесток так, чтобы она перекрутился у основания на 900.

8. Проведите такую манипуляцию с каждым из лепестков. Ваш сытный, вкусный и красивый завтрак практически готов! Необходимо только запечь.

Круассан

1. В качестве основы нам понадобится треугольник, который можно получить из квадратной заготовки, разрезав ее по диагонали. Обратите внимание, один угол у треугольника должен быть очень острый.

2. Сделайте в основании треугольника небольшой поперечный разрез.

3. Слегка раздвиньте получившиеся части. Это необходимо для того, чтобы впоследствии мы получили круассан правильной формы.

4. Положите в центр заготовки кусочек сливочного масла, например Традиционного МясновЪ ФЕРМА. Превосходно подойдет масло с различными вкусами — Земляничное МясновЪ ВКУСНЯШКА, Шоколадное, Миндальное МясновЪ ФЕРМА. Также в качестве начинки вы можете использовать ремесленный желейный мармелад МясновЪ ФЕРМА, варенье, шоколадную пасту, кусочки любимых фруктов или ягод.

5. Сверните заготовку в «рулетик».

6. Уголок необходимо прикрепить яйцом, чтобы изделие не развернулось при выпечке.

7. Придайте «рулетику» форму круассана, слегка загнув «хвостики» внутрь. Получить нужную форму поможет тот самый разрез, о котором мы говорили в п. 2.

8. Смажьте круассан яйцом для получения хрустящей корочки.

Треугольник

1. В качестве основы снова используем треугольник.

2. Сделайте небольшой продольный разрез ближе к основанию треугольника.

3. Выложите в центр начинку. Здесь мы использовали творог и ягоды клубники.

4. Возьмите заготовку за острый угол и сверните ее.

5, 6, 7. Уголок проденьте в сделанный разрез так, чтобы он вышел с обратной стороны.

8. Прикрепите уголок к изделию яйцом.

Косичка

1. Разрежьте тесто на прямоугольники размером примерно 15×4 см.

2, 3. Сделайте посередине разрез, практически по всей длине, но не разрезая заготовку до конца на две части.

4, 5. Возьмите один краешек полоски и проденьте его внутрь разреза.

5. Вытяните его обратно на себя с другой стороны.

6, 7. Повторите манипуляцию несколько раз, продвигаясь к противоположному концу.

8. Смажьте получившуюся косичку яйцом и посыпьте семенами кунжута МясновЪ БУФЕТ.

Крендель

1. Нарежьте тесто на тонкие полоски длиной около 15-20 см.

2. Сверните полоску «подковой», посыпьте по всей длине тёртым сыром — Российским или Три сыра МясновЪ ФЕРМА.

3. Для того, чтобы сыр остался на тесте при дальнейших манипуляциях, рекомендуем слегка «пройтись» по заготовке скалкой: так вы как бы вомнёте сыр в тесто.

4. Возьмите концы «подковы» и перехлестните их «крест-накрест», так, чтобы заготовка напоминала не завязанный галстук.

5. Затем возьмитесь за место пересечения и переверните его на 3600.

6. Далее необходимо взять кончики заготовки и скрепить их с изделием так, как показано на фото.

7. Еще раз посыпьте сыром: крендель сыром не испортишь!

Мы уверены, вы можете сами придумать еще множество вариантов выпечки. Экспериментируйте! Желаем вам удачи, и не забывайте делиться фотографиями ваших творений в социальных сетях с хэштегами #мясновъ #мясновъпекарня #культурамясновЪ #тесто

Пышные слойки за 15 минут! -пошаговый рецепт с фото

Слоёное тесто достать из морозилки и оставить его размораживаться при комнатной температуре. По времени у меня это заняло приблизительно 1,5 часа. Многие пишут, что тесто размораживается за пол часа, но за это время оно успевает только слегка подтаять. Пока тесто смирно лежит в уголке, я приготовлю начинку. За свою практику могу смело сказать, что слоёное тесто не любит жидкую начинку. Поэтому если хотите получить не только вкусные слойки, но и красивые, делайте выводы.

Но это только первый совет, как добиться красивых слоек. Чуть дальше я расскажу вам, что нужно делать, чтоб ваши слойки получились пышными, воздушными, которые будут таять во рту. К примеру, как вот эти ушки из слоеного теста.

Итак, я остановилась на начинке. Чернослив замочить в горячей воде и оставить на на 1 час. Затем воду слить, а чернослив обсушить бумажным полотенцем. Затем очистить от косточек. Дальше дело вкуса кто — то кладет в начинку чернослив кусочками, но а вот мои дети любят всё однородное. Поэтому я прокрутила свой чернослив через мясорубку.

Чернослив хоть на вкус и сладкий, но не настолько чтоб его гостями кушали дети. К тому же тесто у нас слегка солоноватое, значит уместно будет измельчённый чернослив чем — нибудь подсластить . У меня в холодильнике нашлось пару ч. ложек сгущенки + я добавила ещё и 3 ст. ложки сахара. Получилось в самый раз.

Аккуратно разворачиваю тесто и освобождаю его от плёнки. Так, теперь второй и самый самый скорее всего важный совет. Разрезать слоёное тесто исключительно острым ножом. Так вот, разрезаем тесто на две равные части. Одну я откладывают в сторону с плёнкой, чтоб не заветрился. А со второй начинаю работать сразу.

Да, чуть не забыла! Друзья, если вы собрались что-то печь из слоеного теста — пеките на здоровье, но сразу после разморозки. Не оставляйте на длительное время тесто. К примеру, пошли в гости,  тесто достали из морозилки. Мол, испеку вечером, когда приду. В гостях задержались, пришли домой, печь и не хочется. Ай, да положу я тесто в холодильник, завтра приготовлю. Нет! У вас уже не те слойки получатся, как из свеже размороженного теста. И не в коем случае не замораживайте слоеное тесто повторно. Можете его сразу выбросить.

Вот так, вроде тесто простое, но правильно нужно с ним обращаться. И тогда будут вам красивые, пышные и воздушные слойки.

Стол посыпаю мукой и слегка  раскатываю слоёное тесто. После чего раскатанное тесто делю на вот такие 16 частей.  Выкладываю начинку из чернослива на край каждого кусочка теста, а напротив другой половинки теста делаю небольшие прорезы в шахматном порядке.

Края теста около начинки смазываю взбитым яйцом.

Накрываю начинку прорезанной стороной теста, слегка надавливаю по краям и в итоге получается вот такие прямоугольные красавцы. Их я кладу на противень, выстеленный пергаментом.
Осталось только  слойки с черносливом промазать взбитым яйцом и можно отправлять их в духовку. Выпекать слойки нужно в исключительно разогретой духовке до 200 ºС. Время выпечки — 12-15 минут.

Пока печётся первый заход слоек, я приступаю к оставшейся части слоеного теста. Но с этим куском теста я решила поступить немного иначе. То есть,  первые слойки показались мне слишком большие, поэтому из этого куска теста я сделаю их поменьше, но есть и другой плюс — слоек будет больше по количеству. Раскатываю тесто точно также, но только по горизонтали я разрезаю его на три части. И итого выходит 24 слойки. В общем, из данного куска слоеного теста у меня вышло 16 больших слоек и 24 средние.

Слойки с черносливом получились аппетитные и очень вкусные. Посмотрите какие мои слойки с черносливом после выпечки. Так и просятся в рот!

На солнышке слойки смотрятся хорошо, но на столе, да посыпанные сахарной пудрой, ммм! Угощайтесь, друзья!

Приятного чаепития и всего самого доброго!

Слойки с вишней, рецепт с фото | ХозОбоз

История слоёного теста

Слойкой называется слоёный пирожок или другое кулинарное изделие из слоёного теста. Изобретение слоёного теста приписывают французскому художнику XVII века Клоду Лоррену, одному из величайших мастеров классического пейзажа. Слоёное тесто бывает пресным или дрожжевым. В любом случае, помимо муки, основным его компонентом являются разные виды жиров (обычно — сливочное масло, иногда — маргарин). Слоистость теста достигается благодаря содержанию отдельных слоёв жира, который при комнатной температуре перестаёт быть жидким.

Во время приготовления тонкие слои чередуются со слоями жиров, полученное тесто неоднократно раскатывают и складывают для того, чтобы увеличить количество слоёв. Готовить такое тесто — занятие весьма трудоёмкое, поскольку раскатывать его необходимо очень тонким слоем, но ни в коем случае не допуская порывов. В процессе раскатывания тесто должно быть прохладным, поэтому его охлаждают после изготовления каждого слоя. К счастью, сегодня можно практически в любом супермаркете купить готовое, но замороженное слоёное тесто и использовать его по своему усмотрению, то есть для изготовления кулинарных изделий уже дома.  Кстати, кондитеры между собой называют «слойкой» не только выпечку, но и само слоёное тесто. Например, «сделать слойку» означает не что иное, как приготовить слоёное тесто.

Польза слоеного теста

Слоёное тесто, как и любое другое, полезным можно назвать с большой натяжкой, чего не скажешь о начинке. А у нас сегодня, напомним, на повестке дня – слойки с вишней из слоеного теста. Вишня – это очень полезный продукт. В ней содержится множество невероятно полезных веществ. Мякоть, к примеру, богата бактерицидными веществами. Красящий пигмент антоциан наполняет мякоть плода равномерно, поэтому имеет отличную усвояемость. Кумарин, который содержится в плодах вишни, является веществом, которое понижает свёртываемость крови. Поэтому вишню применяют для профилактики кое-каких осложнений артериального атеросклероза.

Кроме того, в вишне содержатся магний, кобальт, железо, пигменты, а также витамины C, B1, B6. А ещё вишня может выводить из организма азотистые шлаки, она же помогает при заболеваниях психики, артрите, как мягкое слабительное и отхаркивающее.  Последние исследования также выявили, что вишня содержит эллаговую кислоту, которая блокирует формирование раковых клеток, а, значит, предотвращает рост раковых опухолей и их развитие. Так что вишнёвая начинка – это не только очень вкусно, но и очень полезно.

Ингредиенты

  • Тесло слоёное готовое – 450 г;
  • Вишня мороженная – 200 г;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Крахмал – 2 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 штука.

Слойки с вишней, рецепт с фото, приготовление

  1. Для начала нам нужно разморозить слоёное тесто, поскольку продаётся оно обычно замороженным. Размораживаем при комнатной температуре примерно 30-40 минут или столько, сколько указано на упаковке теста. Разрезаем тесто на 12 одинаковых прямоугольников. Впрочем, их может быть и меньше, если вы хотите приготовить слойки большего размера.

    Разморозим за 30-40 минут слоенное тесто, а потом разделим его на 12 или больше равных треугольников

  2. Каждый кусок слоёного теста визуально делим на две части, в одной из которых проделываем ножом небольшие надрезы, как показано на фото. Надрезы должны располагаться примерно посередине и не доходить до краёв.

    Зрительно разделим прямоугольники на две части и в одной из них сделаем посредине небольшие надрезы

  3. Вишню тоже размораживаем, сливаем сок. Можно, конечно, взять свежую вишню, если сезон. С замороженной же эти слойки можно приготовить в любое время года.

    Размораживаем или моем вишню

  4. Засыпаем вишню сахаром, перемешиваем.

    Очищенные вишни смешиваем с сахаром

  5. Не ждём, пока вишня пустит сок, а сразу выкладываем её на тесто, а конкретно – на ту часть, где нет разрезов.

    Пока вишня не пустила сок, выкладываем ее на ту часть прямоугольников, в которой нет надрезов

  6. Сверху присыпаем вишню крахмалом. Это делается для того, чтобы сок, который будет выделять вишня при выпечке, не вытек из слойки. Крахмал выполняет роль «замка» для вишнёвого сока, образно говоря.

    Ягоды сверху следует посыпать крахмалом чтобы они не пускали лишний сок

  7. Накрываем вишнёвую начинку частью теста с разрезами, при этом тесто по внутренним краям можно смазать водой, чтобы оно легче прижималось. Вилкой делаем такие «узоры», как на фото, прижимая тесто по краям слойки.

    В заключении накрываем вишни второй частью теста с надрезами и по кругу формируем узор с помощью вилки

  8. Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментом.

    Противень застилаем пергаментом и выкладываем выпечку

  9. Яйцо взбиваем и смазываем им поверхность каждой слойки.

    Смазываем булочки взбитым яйцом

  10. Выпекаем слойки при температуре 200С примерно 15 минут или столько, сколько указано на упаковке с тестом.

    Выпекать слойки необходимо в духовке примерно 15 минут при температуре 200 градусов

  11. Готовые слойки складываем в закрытую посуду, так они будут мягкими и хрустящими одновременно. Можно подавать слойки к столу как тёплыми, так и в холодном виде, — это одинаково вкусно!

    Когда слойки испекутся, чтобы они оставались мягкими, положите их в закрытую посуду

Ну что, правда, простой рецепт? Вы же не устали? ХозОбоз уверен, что нет, ибо слойки с вишней, рецепт которых мы сегодня вам представили, настолько простой, что устать при его воплощении в жизнь просто невозможно. Впрочем, вы сами уже во всём убедились.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Простейший слоеный пирог в мультиварке


Это один из самых простых несладких пирогов для мультиварки. Тесто для него берется готовое, слоеное, а для начинки не нужно ничего пережаривать – и картошка, и курица, и лук кладутся в пирог в сыром виде. В процессе выпечки тесто впитывает в себя сок от курицы и получается очень сочный пирог, но при этом не сырой. Единственный момент – для выпечки такого пирога подойдет достаточно мощная мультиварка. Например, Редмонд, Декс или Филипс. Моя мультиварка, Smile MPC 1140, отлично пропекает этот слоеный пирог. К тому же на нем образуется аппетитная румяная корочка.

Нам понадобится:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 250 г;
  • Лук – ½ крупной;
  • Картофель – 2 средних;
  • грудки, филе – четверть целой;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Тесто использовалось готовое. Продается замороженное слоеное дрожжевое тесто в упаковке на 500 гр, в ней два пласта, мы используем один, второй убираем в морозилку. Оставляем тесто разморозиться, оно должно начать подниматься, это верный знак что пора готовить. Луковица нужна маленькая, либо половинка. На пирог хватает 3 маленькие картофелины, либо 1,5 больших. Используем ¼ часть свежей куриной грудки. Как видите, не так уж много нам понадобилось ингредиентов, а получится вкусно и сытно!

Моем все продукты. Очищаем лук, картофель, отделяем кожу от куриной грудки.

Нарезаем лук, картофель тонкими ломтиками (как на жарку), куриную грудку режем кубиками.

Смешиваем все ингредиенты, посолив и поперчив по вкусу.

Берем одну пластину теста, разделяем её на две неравные части. Одна часть побольше — для дна пирога, поменьше — для крышки.

Раскатываем тесто. Лепешка для дна должна получится чуть толще, чтобы пирог не развалился.

Смазываем кастрюлю сливочным маслом.

Выкладываем большую лепешку на дно и слегка подправляем края, чтобы потом скрепить с крышкой.

Выкладываем начинку.

Стараемся равномерно распределить курицу и картошку. Закрываем пластом-крышкой, защипываем, подтягивая края нижнего пласта.

Закрываем мультиварку и ставим таймер на 50 минут.

По истечении времени нам необходимо аккуратно перевернуть пирог, чтобы подрумянилась верхушка. Чтобы пирог не распался, пока мы его переворачиваем, можно воспользоваться формой для варки на пару. Ставим её в чашу и резко переворачиваем, придерживая обеими руками и емкость для пароварки, и чашу. Затем чашу снимаем, пирог оказывается на пароварке. И можно перекладывать его допекаться.

Вуаля! Пирог готов! Муж в восторге.

Слоеный пирог приготовлен в мультиварке Smile MPC 1140.

Слоеные пирожки с колбасой и сыром

Своим многообразием и вкусом выпечка из слоеного теста всегда радует глаз и выглядит торжественно. Слоеные пирожки с колбасой и сыром – восхитительное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку практически с любой начинкой. Пирожки из слоеного теста получаются воздушными и хрустящими, которые понравятся абсолютно всем.

Предлагаем самый простой способ приготовления слоек. Нет необходимости готовить особенную начинку. Поступим проще: в качестве наполнителя добавим небольшой кусок колбасы любого сорта и ломтик качественного полу твердого сыра, что придаст слоеным пирогам мягкий и пикантный вкус.

В данном рецепте было использовано покупное без дрожжевое слоеное тесто. По желанию, тесто можно замесить самим, рецепт приготовления слоеного теста найдете на нашем сайте.

Воздушные пирожки из слоеного теста

Разверните рулон с готовым тестом, присыпьте на рабочую поверхность небольшое количество просеянной муки, выложите раскатанное тесто и нарежьте 4 прямоугольника, как это показано на рисунке.

На половину каждого нарезанного прямоугольником теста положите кусочки тонко нарезанного сыра и ветчины.

Накройте начинку второй половинкой и при помощи вилки или пальцами прищемите края выпечки.

Противень застелите специальной бумагой для выпечки и выложите слоеные пирожки с начинкой.

Остается смазать поверхность выпечки взбитым желтком от яиц, и затем отправляем в предварительно разогретую духовку. Готовим при температуре 180 градусов, примерно 30 минут, до золотистой корочки

После того, как пирожки из слоеного теста будут готовы можно незамедлительно подавать на стол, которые рекомендуется потреблять не охлаждая.

Советы и рекомендации к рецепту:

– Такую выпечку можно приготовить практически с любой начинкой. Самые популярные начинки для пирогов – это мясные, картофельные, из капусты и грибов. Также в качестве наполнителя используют всевозможные варенья, джемы и повидла. Пирожки со сладкой начинкой особенно любят дети.

– Следует знать, что выпечка из слоеного бездрожжевого теста получаются легкие, воздушные, ломкие и хрустящие, а пирожки из слоеного дрожжевого теста – намного нежнее, мягкие и пышные.

– Если в качестве начинки для пирогов решите использоваться замороженные фрукты, которые чаще используют зимой, то не следует их размораживать. Достаточно будет обдать замороженные ягоды и фрукты кипятком и освободить их от косточек.

– При отсутствии пергаментной бумаги, противень рекомендуется щедро смазать размягченным и топленым маслом.

Замороженные слойки из слоёного дрожжевого теста

При выпекании замороженных слоек СТРОГО СОБЛЮДАТЬ все условия и пункты данной инструкции!

Данная инструкция подходит для выпекания замороженных пирожков из сдобного дрожжевого теста.

Процесс выпекания происходит в три этапа.

  1. размораживание (дефростация)
  2. расстаивание
  3. выпекание

1. Размораживание.

Замороженные слойки раскладываются на противень, выстланный бумагой для выпечки, с расстоянием в 5 см между изделиями. Процесс размораживания идёт при комнатной температуре  (t = +22 °С)  приблизительно 30-40 минут. Время размораживания зависит от начинки и степени заморозки: мясные начинки размораживаются дольше, фруктово-ягодные быстрее. Завершение размораживания можно определить нажатием пальца на середину слойки: начинка внутри неё должна слегка продавливаться. Если начинка внутри слойки мягкая, то процесс размораживания завершён. После дефростации слойки помещают в расстоечный шкаф.


2. Расcтойка.

Размороженные слойки на противне ставятся в расстоечный шкаф. Температура в шкафу должна быть от +45 до +49 °С (не выше!). При увлажнении расстоечной камеры до 75-80 % — для этого на дно расстоечного шкафа помещается поддон с водой (обязательно). В расстоечной камере должно быть тепло и сыро. Время расстойки составляет 80-100 минут. Время расстойки зависит от процесса разморозки, чем хуже разморозились слойки, тем дольше идёт расстойка.

Расстойка – очень важный этап. Запаситесь терпением. Не нужно форсировать события путём повышения температуры или сокращения времени расстойки. В первом случае гибнут дрожжи, во втором случае, дрожжи «не сделают своё дело» в полной мере, т.е. не поднимут тесто.

По окончании процесса расстойки, перед выпеканием, поверхность расстоявшихся слоек можно помазать яичной смазкой или специальным кондитерским гелем. Это придаст выпечке глянец или оттенок.


3. Выпекание

Расстоявшиеся слойки БЕЗ ТРЯСКИ ставятся в предварительно разогретую!  печную камеру. Выпекаются при t = +180 °С. Время выпечки 15-20 минут. Слойки должны увеличиться в объёме. Во время выпекания противень с изделиями необходимо поворачивать разными сторонами по отношению к вентилятору. Нужно следить за тем, какая сторона слойки пропекается сильнее. Таким образом Вы добьётесь равномерного приготовления. Пропекаемость можно определить следующим образом – поверхность готового изделия должна быть равномерно окрашена до золотистого оттенка.

После выпекания слойки с сладкими начинками можно посыпать сахарной пудрой.

Важно неукоснительно соблюдать все пункты и условия технологического процесса: время, температуру, последовательность этапов! Не надо думать, экспериментировать, пробовать и т. д. Это Вы будете делать потом, когда освоите выпечку по инструкции. Делайте только так, как написано в инструкции. Время и температура выпекания  указаны для оборудования производителя. У Вас могут быть небольшие корректировки. В любом случае, нужно руководствоваться здравым смыслом и профессиональным опытом. Если Вы видите, например, что слойка уже почернела, а время выпекания по инструкции ещё не вышло, то конечно, нужно прекратить процесс и разобраться в происходящем.

В идеале на один противень выкладывайте слойки только с одной начинкой. Ну, или только с одним видом — или фруктово-ягодной, мясной, сырно-творожной. Так Вам будет легче контролировать весь процесс выпекания. Время разморозки и расставания начинок разное.

После выпекания (после того, как Вы достали слойки из печки) нужно дать выпеченным изделиям спокойно постоять и остыть. Это должно быть место без сквозняков и перепадов температуры — тесто боится сквозняков! Для этой цели хорошо подходит кондитерская шпилька.  

Настоятельно не рекомендуется складывать выпеченные и горячие слойки в корзинку, чашку и т.д. Неостывшие слойки очень мягкие. Они обязательно сомнутся, погнутся и внешний вид будет испорчен.    

 


 Приятного Вам аппетита!

Замороженное тесто для хлеба — как разморозить, приготовить замороженный хлеб

Bake at 350 / The Pioneer Woman

Замороженное тесто для хлеба — одно из тех полуфабрикатов, о которых легко забыть, но разве оно когда-нибудь на вес золота. Купите пакет из трех буханок и просто посмотрите, куда он вас приведет, а не просто буханку хлеба.

Все эти рецепты начинаются с 1-2 буханок размороженного теста. Я предпочитаю ночное размораживание в холодильнике, но на упаковке есть инструкции по более быстрому размораживанию при комнатной температуре.Имейте в виду, что «более быстрая» версия все же требует нескольких часов оттаивания. Мне нравится помещать замороженный хлеб в смазанную маслом форму, слегка накрывать смазанной жиром пластиковой пленкой и оставлять в холодильнике на ночь.

Вы можете быть уверены, что ваш хлеб выпечен по любому из этих рецептов, когда он показывает 190-200ºF на мгновенном термометре. Я не могу вспомнить температуру готовности мяса, но много лет назад я ходил на урок хлеба, и это запомнилось мне. Это всегда хороший способ проверить, не сомневаетесь ли вы.

1 — Рулоны Cloverleaf

Давайте начнем с самого очевидного: рулонов. Рулетики из клеверного листа кажутся такими необычными, не правда ли? Я люблю выкладывать их на обычный будничный ужин и смотреть, смогу ли я остановиться в два. (Не могу.)

Для этого смажьте форму для маффинов на 12 чашек. Размороженное тесто разрезать на 12 ровных кусочков. Разрежьте каждую из этих частей на три части. Скатать в шарики и выложить в смазанную маслом форму.Накройте кухонным полотенцем или смазанной жиром полиэтиленовой пленкой и дайте подняться примерно на 1,5 часа. Смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте примерно 15–20 минут или до готовности.

2 — Пицца Обезьяний хлеб

Вы все слышали о сладком обезьяньем хлебе, который, конечно, можно приготовить из хлебного теста. Но пробовали ли вы когда-нибудь несладкий обезьяний хлеб? Наш сын вернулся из колледжа и сказал, что этот рецепт — «лучшее, что я ел за несколько месяцев!» Как вам такое одобрение?

Для этого растопите 1/2 стакана соленого сливочного масла с 1 столовой ложкой итальянской приправы и 1 чайной ложкой чесночной соли.Дайте остыть, но не позволяйте застыть. Добавьте 1 стакан натертого на терке пармезана. Смажьте большую сковороду жиром. Разрежьте 8 унций моцареллы на 64 части и два размороженных хлеба — на 24-30 частей каждый.

Сверните каждый шарик теста вокруг куска сыра. Зажмите и скатайте, чтобы запечатать, обвалять в масляной смеси и выложить в смазанную маслом сковороду. При желании по ходу рассыпьте порезанные на четвертинки ломтики пепперони. Сверху полейте оставшейся масляной смесью. Накрыть смазанной жиром полиэтиленовой пленкой и дать настояться 1,5 часа.Выпекайте при температуре 350ºF примерно 40–45 минут, накрыв фольгой через 30 минут, если необходимо, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение.

Дайте обезьяньему хлебу постоять 5 минут перед тем, как перевернуть его на блюдо, и еще 5 минут перед подачей на стол. Оторвите кусочки и обмакните в подогретый соус маринара.

3 — Булочки с корицей

Вот еще одна простая задача. Вместо того, чтобы делать собственное тесто для булочек с корицей, используйте размороженное тесто для хлеба.Для большинства рецептов приготовления 12 булочек с корицей достаточно одной буханки размороженного теста. Раскатайте, залейте, поднимите и запеките в соответствии с инструкциями по рецепту. Не забудь глазурь!

4 — Kolaches

В нашем районе Техаса колачи продаются почти в каждом магазине пончиков. Это хлебное тесто с начинкой из мяса и / или сыра, которое подают на завтрак. Традиционно колачи сладкие, а пикантные — клобаснек. Я придерживаюсь нашего местного определения; Пожалуйста, направляйте все жалобы в штат Техас.

Для их приготовления разделите размороженное тесто на 8 равных частей. Скатайте каждый кусок в продолговатую форму. Поместите предварительно приготовленную колбаску для завтрака в центр. При желании можно добавить сыр — особенно вкусный перец. Оберните тесто и выложите швом вниз на пергаментный противень. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, смазанной маслом. Дать подняться примерно на 1 1/2 часа. Смажьте молоком и запекайте при 350ºF в течение примерно 20 минут или до слегка золотистого цвета.

5 — Хлеб Pull-Apart с корицей

Этот хлеб меняет жизнь самым лучшим образом! Эти тонкие слои маслянистой смеси с сахаром и корицей превращаются в шедевр, который легко сделать.Смажьте маслом форму для выпечки хлеба размером 8 × 4 дюйма. Растопить 1/2 палки сливочного масла, отложить. Разделите размороженное тесто на 8 равных частей, затем разрежьте каждую на три части.

Раскатайте каждый кусок хлеба (добавьте немного муки, если он липкий) в примерно 3-дюймовый грубый круг / овал. Не нужно быть точным. Смажьте ботву топленым маслом. Обильно посыпьте корицей сахаром (подробнее об этом позже). Повторите, складывая хлеб в своего рода «башню». Закончив, положите стопку боком в подготовленную форму для выпечки хлеба.

Накрыть смазанной жиром пластиковой пленкой и дать подняться примерно на 1 1/2 часа. Не волнуйтесь, если поначалу ваша стопка не покроет всю форму для хлеба — она ​​покроет ее по мере подъема. Выпекайте при температуре 350ºF в течение 35–45 минут, накрыв фольгой примерно через 20 минут. Дайте остыть на сковороде 5 минут, затем проведите ножом по краям и снимите. Дайте остыть еще 5 минут, прежде чем разделить слои.

Если у вас нет под рукой сахара с корицей, приготовьте его, смешав 3/4 стакана сахарного песка с 2 столовыми ложками корицы.

(Пссст. Это отличное угощение для соседа!)

Хлеб = любовь. Использование замороженного хлебного теста — не исключение. Как ты любишь его использовать?

Бриджит Эдвардс Бриджит Эдвардс из Bake в 350 любит печенье, украшает их уже более десяти лет и ела, сколько себя помнит.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как заморозить дрожжевое тесто, чтобы оно оставалось свежим

Нет ничего лучше, чем съесть теплую свежеиспеченную буханку хлеба. Обычно, чтобы насладиться буханкой прямо из духовки, нужно потратить большую часть дня на приготовление теста. Но если вы планируете заранее и спрятаете домашнее тесто для хлеба в морозильной камере, вы можете сократить количество шагов и сэкономить время.

Можно ли заморозить тесто для хлеба?

Дрожжевое тесто для хлеба можно заморозить, как только оно придет в форму после первого подъема.Заранее приготовив хлебное тесто и заморозив его для последующего использования, вы сэкономите время и место в морозильной камере — шарик из теста занимает меньше места, чем испеченный буханка.

Чтобы спланировать наперед, приготовьте несколько партий хлебного теста, сформируйте из них буханки и заморозьте их, когда вам захочется свежеиспеченного хлеба. Вы также можете подарить замороженные буханки из теста семье и друзьям. Таким образом, они смогут насладиться свежим хлебом, не замешивая самостоятельно домашнее тесто.

Как заморозить тесто для хлеба

Делая тесто для замораживания, обязательно перемешайте хлеб в соответствии с инструкциями по рецепту, но добавьте в два раза больше дрожжей.Это необходимо для компенсации дрожжей, которые отмирают в процессе замораживания. Кроме того, убедитесь, что вы используете только активные сухие дрожжи, а не быстродействующие дрожжи.

Для замораживания хлебного теста не нужны специальные приспособления. Просто соберите тесто, формы для выпекания и полиэтиленовую пленку.

После приготовления теста для хлеба выполните следующие шесть шагов, чтобы заморозить его:

  1. Дайте хлебу сначала подняться, так как в большинстве случаев дрожжевой хлеб проходит два подъема.Дайте хлебу подняться в смазанной маслом миске в соответствии с инструкциями по рецепту.
  2. После первого подъема взбить тесто и замесить. Затем сформируйте из хлебного теста буханку или буханки.
  3. Поместите буханку (или буханки) в форму для хлеба, выстланную смазанной полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить прилипание. Это также позволяет буханкам теста сохранять форму при замораживании.
  4. Поместите формы для хлеба в морозильную камеру и дайте тесту застыть примерно на 10 часов.
  5. Выньте замороженное тесто из форм.Оберните его полиэтиленовой пленкой и поместите в закрывающийся пластиковый пакет для морозильной камеры.
  6. Поставьте дату на пакетах с тестом и немедленно поместите их в морозильную камеру. Ваше тесто можно заморозить на срок до четырех недель.

Использование замороженного хлебного теста

Перед выпечкой тесто еще нужно поднять его, поэтому не кладите замороженную буханку хлеба прямо в духовку. Спланируйте ночь для второго подъема — поскольку это ручной режим, это все же проще, чем тратить целый день на приготовление теста для хлеба.

Чтобы использовать замороженный кусок теста, достаньте его из морозильной камеры на ночь перед тем, как запечь. Держите хлеб завернутым в полиэтилен и дайте ему оттаять в холодильнике на ночь. Выложите размороженное тесто на смазанную маслом форму для хлеба, накройте крышкой и дайте ему подняться на прилавке. Выпекайте хлеб при температуре и продолжительности, описанных в рецепте.

Как заморозить тесто для лаваша и пиццы

Крайне важно, чтобы тесто для лаваша и пиццы, приготовленное с использованием дрожжей, прошло хотя бы один подъем перед замораживанием. Добавьте в смесь еще немного дрожжей, чтобы обеспечить хороший подъем после замораживания. Вы можете хранить лаваш и тесто для пиццы от шести месяцев до одного года в морозильной камере, если оно хорошо завернуто. Если вы разрезаете тесто на более мелкие части, просто плотно оберните каждую часть полиэтиленовой пленкой перед замораживанием. Тесто продержится лучше всего, если вы поставите морозильную камеру на -10 F (по сравнению с обычными 0 F). Замороженное тесто хорошо хранится в морозильной камере.

Когда вы будете готовы использовать тесто, разморозьте его и дайте ему подняться во второй раз, прежде чем выпекать в духовке как обычно.Не размораживайте тесто в микроволновой печи, дрожжи легко погибнут.

Как заморозить тесто для пиццы

Вы можете забыть о доставке пиццы, когда обнаружите, как легко приготовить и заморозить тесто для пиццы. Домашняя пицца с домашним тестом позволяет сэкономить деньги и дать вам полный контроль над ингредиентами. Вы никогда больше не будете соблазнены этими картонными корками, которые вы едва ли можете отличить от упаковки для доставки, в которой они входят.

Просто храните пару шариков из теста для пиццы в морозильной камере, и вы сможете приготовить домашнюю пиццу быстрее, чем доставили бы ее.Не убежден? Попробуйте эти инструкции по замораживанию теста для пиццы и убедитесь в этом сами.

Оборудование

  • Тесто для пиццы
  • Пакеты для заморозки или полиэтиленовая пленка
  • Масло или спрей для выпечки
  • Перманентный маркер

Инструкции

  1. Приготовьте тесто для пиццы, следуя инструкциям выбранного вами рецепта.
  2. Вы можете заморозить тесто для пиццы до или после того, как дрожжи заставят его подняться, но вам нужно помнить, когда (и маркировать это), чтобы вы знали, нужно ли дать ему подняться, когда размороженным или готовым к образованию корки.
  3. Для удобства в будущем лучше дать тесту подняться как обычно. Затем вы заморозите его в том месте, где вы обычно сформировали бы окончательную корку.
  4. После того, как тесто поднялось, сформируйте из него шар или шарики, каждый из которых будет подходить по размеру для корки пиццы, которую вы будете делать в будущем. Если по вашему рецепту теста достаточно для нескольких пицц, разделите тесто на отдельные порции для пиццы, прежде чем упаковывать его в морозильную камеру.
  5. Смажьте шарик из теста маслом (это поможет вынуть его из пакета для заморозки после размораживания).Вы можете слегка смазать его оливковым маслом или сбрызнуть маслом или спреем для выпечки.
  6. Поместите его в пакет для морозильной камеры или в два слоя полиэтиленовой пленки. Этикетка с содержанием и датой. Как отмечалось выше, запомните, нужно ли дать ему подойти или он готов превратиться в корочку, покрытую сверху и запеченной.
  7. Храните тесто для пиццы в морозильной камере, пока оно не понадобится. Он будет храниться неопределенно долго, но лучше всего использовать его в течение трех месяцев.
  8. Если вы покупаете тесто для пиццы в продуктовом магазине или пекарне, но у вас нет времени использовать его, вы также можете заморозить его.

Использование замороженного теста для пиццы

  1. Сначала разморозьте тесто в холодильнике на ночь, примерно на 12 часов.
  2. Выньте его из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры. Это займет около 30 минут.
  3. Теперь вы готовы пройти через первый подъем или сформировать из него корку. Продолжайте готовить пиццу как обычно.
  4. Поэкспериментируйте с начинкой для лепешек, выходящей за рамки обычного представления о пицце. Ваша корочка может стать идеальной основой для завтрака, обеда или ужина.

Как заморозить хлеб для максимальной свежести

Ремесленный, хлебобулочный и домашний хлеб обычно не имеют длительного срока хранения. Свежий хлеб имеет прекрасный вкус, но через день или два он может стать черствым, и на нем может появиться плесень. И у тебя может остаться большая часть буханки. Замораживание хлеба сохраняет его надолго.

Ель / Нуша Ашджаи

Краткосрочное хранение хлеба

Чтобы заморозить домашний хлеб менее чем на три недели, заверните его в полиэтиленовую пленку, фольгу или бумагу для заморозки после того, как он полностью остынет и замерзнет. Поместите купленный в магазине хлеб прямо в морозильную камеру. Пластиковый пакет, в котором он был, будет защищать его в течение нескольких недель. Чтобы заморозить булочки и булочки, поместите их в пакет для заморозки и плотно закройте.

Долгосрочное хранение хлеба

Если вы планируете хранить хлеб в замороженном виде более трех недель, плотно заверните его в полиэтиленовую пленку. Затем снова заверните его в фольгу или морозильную бумагу. Напишите дату на хлебе, прежде чем класть его в морозильную камеру, и попробуйте использовать его в течение шести месяцев. Если вы будете хранить его в замороженном виде дольше, у вашего хлеба будет неприятный привкус при замораживании.

Ель / Кара Кормак

Оттаять хлеб

Просто поместите буханку в холодильник на ночь. Отдельные ломтики можно сразу положить в тостер. К тому времени, как они будут поджарены, они тоже разморозятся.

Советы по замораживанию хлеба

Если вам нужно много времени, чтобы съесть буханку хлеба, нарежьте ее перед тем, как положить ее в морозильную камеру. Это позволит вам извлечь именно то, что вам нужно.

Сэкономьте время, выпекая по несколько буханок хлеба за раз и замораживая дополнительные продукты.

Подготовьтесь к праздничной трапезе, приготовив весь свой хлеб и булочки за несколько недель до прибытия гостей, а затем положив их в морозильную камеру. Затем разморозьте их в холодильнике на ночь и подогрейте прямо перед едой.

Заморозьте хлебное тесто вместо готовых буханок. Это займет меньше места и позволит вам наслаждаться свежеиспеченным хлебом, когда захотите. Вы даже можете бросить его в духовку в замороженном виде. Просто следите за своим хлебом в конце его выпечки и при необходимости добавляйте дополнительные минуты.Вы можете обнаружить, что на выпечку уходит еще 15 минут.

Ель / Кара Кормак

Другие способы употребления дополнительного хлеба

Если вы не хотите занимать много места в морозильной камере, вы также можете использовать лишний хлеб для панировочных сухарей или гренок. Если вы их правильно высушите, они будут такими же стабильными, как и купленные в магазине, и будут намного вкуснее, так как вы можете настроить их по своему вкусу.

Хлебный пудинг — еще один отличный способ израсходовать лишний хлеб.Его можно приготовить в духовке или мультиварке, и на сборку уйдет всего несколько минут. Бонус: это также простой способ израсходовать яйца с истекшим сроком годности.

Наполните морозильную камеру дневным хлебом из магазина пекарни. Вы заплатите примерно на 75 процентов меньше, чем в продуктовом магазине.

10 видов замороженного теста для хлеба | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

Замороженное тесто для хлеба — лучший друг для быстрого повара, особенно если вы думаете за пределами традиционной коробки для выпечки весом 0,5 кг.

1. Обеденные рулетики с пармезаном, чесноком и зеленью : Разделите тесто на 16 равных частей и сформируйте из них шарики / рулеты. Выложите булочки на противень, покрытый кулинарным спреем. Обрызгайте роллы кулинарным спреем, а затем посыпьте тертым пармезаном и несоленым чесноком и приправой из зелени. Выпекать при 400 градусах 15-20 минут, пока рулетики не станут золотисто-коричневыми.

2. Кальцонес : Раскатайте тесто в большой круг толщиной около 1/2 дюйма. Сверху на одну сторону теста выложить тертый сыр моцарелла, овощную смесь и соус для пасты. Загните верхнюю часть и защипните края, чтобы запечатать. Переложите кальцоне на противень, покрытый кулинарным спреем. Выпекать при 400 градусах 20-25 минут, до румяной корочки.

3. Deep Dish Pizzas : Разделите тесто пополам и прижмите каждую половину ко дну и слегка приподнимите края двух 9-дюймовых форм для выпечки.Сверху полейте соусом для пиццы, тертым сыром и начинкой. Выпекать при 400 градусах 15-20 минут.

4. Булочки с корицей : Раскатайте тесто в прямоугольник 12×15 дюймов. Сверху выложите 1/2 стакана светло-коричневого сахара и 1 чайную ложку молотой корицы; разложить, чтобы получился ровный слой. Начиная с более короткого конца, плотно скатайте тесто, как рулет. Разрежьте рулет крест-накрест, сделав двенадцать кружков толщиной в 1 дюйм. Поместите круглые формы в две круглые формы для выпечки диаметром 9 дюймов, покрытые кулинарным спреем, оставив место для расширения во время выпечки.Выпекать при 375 градусах 15-20 минут, пока не станет золотисто-коричневым.

5. Узлы кренделя с морской солью : Разделите тесто на 16 равных частей. Скатайте каждый кусок в веревку и завяжите ее узлами. Поместите узлы на противень, покрытый кулинарным спреем. Обрызгайте узлы кулинарным спреем и приправьте крупной морской солью. Выпекать при 400 градусах 15-20 минут до темно-коричневого цвета.

6. Палочки для кунжутного хлеба : Разделите тесто на 16 равных частей. Скатайте каждый кусок в веревку длиной около 8-10 дюймов. Положите веревки на противень, покрытый кулинарным спреем. Обрызгайте веревки кулинарным спреем и посыпьте кунжутом. При желании посолить. Выпекать при 400 градусах 15-20 минут, до румяной корочки.

7. Пирог с курицей : Выложите свою любимую начинку для пирога с курицей в форму для выпечки или запекания.Раскатайте тесто в форме, немного превышающей верхнюю часть формы для запекания. Выложите тесто на куриную начинку и защипните края, чтобы тесто плотно прилегало к блюду. Острым ножом сделайте в тесте несколько небольших надрезов, чтобы во время выпекания выходил пар. Выпекать при 375 градусах 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

8. Хлеб с пепперони : Раскатайте тесто в большой круг толщиной около 1/2 дюйма. Сверху на тесто выложите тонко нарезанные пепперони из индейки.Плотно скатайте тесто и переложите буханку на противень, покрытый кулинарным спреем. Выпекать при 400 градусах 20-25 минут, до румяной корочки.

9. Фокачча с розмарином и оливками : Раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма. Смажьте тесто оливковым маслом, а затем добавьте сверху нарезанный свежий розмарин и нарезанные оливки каламата. Выпекать при 400 градусах 20-25 минут, до румяной корочки.

10. Чаша для супа и / или чили : Разделите тесто на 4 равных части и сформируйте каждый кусок в шарик / рулет. Выложите булочки на противень, покрытый кулинарным спреем. Смажьте роллы кулинарным спреем. Выпекать при 400 градусах 15-20 минут, пока рулетики не станут золотисто-коричневыми. Отрежьте верхнюю часть каждого булочки и выньте немного хлеба, чтобы оставить место для супа или перца чили. Налейте в булочки горячий суп или перец чили и сразу подавайте.

Make Ahead Freezer Rolls — Let’s Dish Recipes


MAKE AHEAD FREEZER ROLLS — Сделайте тесто заранее, затем разморозьте и испеките эти пушистые рулетики в удобное время.

Мне нравится удобство замороженных булочек. Особенно те, которые вы выращиваете и запекаете сами, потому что они по вкусу очень близки к домашним. Но эти роллы «Make Ahead Freezer» подсказали мне идею сделать собственное тесто и заморозить его, чтобы использовать позже.

Как и в случае с магазинной версией, вы разделяете тесто для этих рулетов на отдельные порции, замораживаете их, а затем вытаскиваете и даете им подняться, когда будете готовы их испечь.

И, конечно, они на вкус даже более домашние, чем купленные в магазине.Нет ничего лучше домашнего рулета, теплого из духовки, намазанного маслом!

Лучше всего, они были такими простыми! Я люблю замешивать тесто по выходным, когда у меня больше времени, а потом мы можем есть свежие булочки в течение недели.

Если не забыть вовремя вытащить их из морозилки. Это самое сложное!

Мне особенно нравится использовать этот рецепт при подготовке к предстоящим праздникам, таким как День Благодарения, Рождество или Пасха, когда я знаю, что готовится так много еды.

Я могу приготовить эти булочки для замораживания за несколько недель, а это значит, что на одну вещь меньше беспокоиться, когда мне нужно приготовить большой обед.

Если мне не по душе, я посыпаю булочки сушеными или свежими травами перед подачей — конечно, после того, как замочу их в топленом масле!

Розмарин — мое любимое дополнение к этим рулетам, но в качестве гарнира подойдет почти любая зелень. Поверьте, если вам нравится удобство замороженного теста, вам обязательно понравится этот рецепт!

Вы можете хранить эти роллы Make Ahead Freezer в морозильной камере до месяца, что делает их идеальным решением для приготовления еды для таких занятых мам, как я.


Не забудьте сохранить этот рецепт «Make Ahead Freezer Rolls» на своей любимой доске

Pinterest , чтобы потом.


Вот что вам понадобится для приготовления роллов из морозильной камеры Make Ahead


  • Молоко
  • Дрожжи
  • Сахар
  • Мука
  • Соль
  • Яйца
  • Масло сливочное

Изготовление рулонов из морозильной камеры вперед

Доходность: 2 дюжины

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Заранее приготовьте тесто, затем разморозьте и испеките эти пушистые булочки по своему усмотрению.

Состав

  • 2 стакана молока
  • 2 пакета активных сухих дрожжей
  • 1/4 стакана сахара
  • 6-6 1/2 стакана муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана размягченного сливочного масла

Инструкции

  1. Нагрейте молоко в микроволновой печи (около 40 секунд) или на плите, пока оно не достигнет температуры 105–110 градусов. Добавьте дрожжи и сахар и дайте постоять 5 минут.
  2. Смешайте 5 чашек муки и соли в дежи миксера с крючком для теста.
  3. Разрежьте масло примерно на 8 частей. На низкой скорости миксера постепенно добавляйте сливочное масло, пока оно не смешается с мукой.
  4. Взбить яйца в молочно-дрожжевую смесь. Добавьте молочную смесь к мучной смеси и перемешивайте на медленном огне, соскребая по стенкам миски, пока тесто не начнет собираться.На низкой скорости миксера постепенно добавляйте столько муки, сколько необходимо, пока не образуется вязкое тесто. Вы не можете использовать всю муку.
  5. Накройте тесто и дайте ему подняться в течение часа или пока оно не увеличится вдвое. Ударьте вниз, чтобы сдуть.
  6. Разделите тесто на 2–3 десятка кусочков. Потяните вниз стороны рулонов и защипните шов внизу, чтобы получились круглые гладкие шарики. Выложите булочки на большой лист для печенья, выстланный пергаментом, и поместите в морозильную камеру на 3-4 часа. Переложите замороженные рулоны в пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до одного месяца.
  7. Для выпекания булочек: поместите замороженные шарики из теста на расстоянии примерно 2,5 см в слегка смазанную маслом форму для выпечки. Накройте пластиковой пленкой, на которую нанесен кулинарный спрей с антипригарным покрытием. Подождите около 4 часов, пока не увеличится вдвое.
  8. Разогрейте духовку до 375 градусов. Выпекать булочки 15-18 минут или до золотистого цвета. Смажьте вершины топленым маслом и подавайте в теплом виде.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 200 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 27 мг Натрий: 128 мг Углеводы: 158 г Волокно: 6 г Сахар: 3 г Белки: 22 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Еще рецепты вкусного хлеба

Легкие чесночные узлы с пармезаном

Охлажденное бисквитное тесто скручивают в веревки, затем завязывают узлами и покрывают травами, маслом и сыром Пармезан, чтобы создать этот неотразимый и веселый рецепт хлеба.

Получить рецепт

Деревенский хлеб с розмарином

Этот простой дрожжевой хлеб заправлен свежим розмарином и посыпан морской солью, и получается красивый хлеб, который отлично сочетается практически с любым блюдом.

Получить рецепт

Любимые роллы на ужин

Эти мягкие маслянистые булочки для ужина идеально подходят для особых случаев и праздников.Они тоже хорошо замерзают!

Получить рецепт

Лучший чесночный хлеб

Французский хлеб задушен в чесночном масле, затем посыпан тертым сыром Пармезан и идеально поджарен. Идеальный гарнир практически к любому блюду!

Получить рецепт

Who Dish It Up First: Адаптировано из еды.com

Хлеб с чесночным сыром и замороженным тестом

Автор: Ли Энн Уилкс,

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

Замороженное тесто для хлеба — это быстрый и простой способ приготовить вкусный хлеб с чесночным сыром.

Это лучший чесночный хлеб! Этот хлеб Pull Apart с чесночным сыром такой вкусный и легкий благодаря замороженному хлебному тесту! Но никто не узнает вашего трюка, и всем он понравится.Кто не любит хлеб, полный чеснока, сыра и вкусностей?

У меня есть друзья, которые никогда не пекли домашний хлеб или булочки, потому что идея работы с дрожжами пугает их до смерти! Они любят свежий буханку хлеба или булочки прямо из духовки, но мысль о том, что придется работать с дрожжами, останавливает их. Это вы или кто-то из ваших знакомых?

Что ж, если вы тот человек или знаете этого человека, сегодняшний рецепт для вас или для них, пожалуйста, поделитесь. Теперь все желающие могут насладиться свежей партией домашних дрожжевых булочек.Я обещаю. Эти дрожжевые булочки не только покрыты маслом, чесноком и сыром. Кто мог устоять !? Да, масло, чеснок, сыр и свежие булочки. Небеса.

Сегодня у меня есть пошаговые инструкции о том, как создать самые удивительные, чесночные, сырные, липкие дрожжевые булочки, которые только можно пожелать. Лучшая часть? Они используют замороженное тесто для рулетов. Ага — заморожен! Это может каждый.

Как приготовить хлеб с чесночным сыром и сыром

Дайте замороженному тесту постоять при комнатной температуре 45 минут.Как только он начнет таять, разрежьте каждый рулет пополам чистыми ножницами.

Затем полить тесто топленым маслом и приправами. Затем добавьте сыр пармезан. Руками аккуратно перемешайте и покрывайте тесто. Тесто слипнется.


Когда тесто будет покрыто, осторожно разделите куски теста и выложите тесто на дно 9-дюймовой пружинной формы