Что сделать из желтков: Блюда с яичным желтком — рецепты с фото на Повар.ру (50 рецептов)

Содержание

Блюда с яичным желтком — рецепты с фото на Повар.ру (50 рецептов)

Яичное масло 5.0

Предлагаю вам попробовать питательную и вкусную яичную намазку для бутербродов, которая украсит и разнообразит ваш завтрак! Готовить будем с желтком вареного яйца, всё безопасно и не хлопотно! …далее

Добавил: Натали 22.11.2018

Заварное тесто на желтках 3.1

Заварное тесто на желтках с использованием и желтков, и белков отличается от обычного большей мягкостью и пластичностью, а на вкус оно более нежное. Смотрите и записывайте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.03.2016

Майонез «Провансаль» 4.0

Не знаю, кто как, но как бы я не сопротивлялась использованию в пищу майонеза, рано или поздно я все равно к нему возвращаюсь. Коль нет возможности его избежать, я буду его готовить самостоятельно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.09.2016

Кето-майонез 4.3

Кето-майонез создается на основе оливкового масла без добавления сахара или подсластителей. Такой соус состоит из фермерских яиц (желтков) без загустителей, ароматизаторов и глутамата натрия. …далее

Добавил: AlenaPrika 14.03.2020

Крем для бисквитного торта 4.6

Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию — классический рецепт, используемый в кондитерских. …далее

Добавил: Виталия 21.02.2013

Песочное печенье на желтках 5.0

Бывает так, что после приготовления десерта остаются неиспользованные яичные желтки. На выручку вам придет вот этот рецепт. Печенье получается рассыпчатое, ароматное и очень вкусное! …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.03.2020

Диетический майонез 4.4

Домашний майонез — это замечательный продукт, но очень калорийный. Я предлагаю вам приготовить диетический майонез. Он легкий, вкусный, а главное — низкокалорийный. …далее

Добавил: Vikulia 03.04.2015

Домашняя лапша на желтках 3.0

Очень часто во время приготовления различных блюд хочется использовать домашние ингредиенты, и лапша — не исключение. Поэтому расскажу вам, как приготовить домашнюю лапшу на желтках, быстро и просто! …далее

Добавил: Татьяна Перова 01.06.2017

Легкий майонез в домашних условиях 3.0

Красочный и вкусный домашний майонез может быть легким, низкокалорийным, если вы приготовите его по этому рецепту. Плюс блюд, приготовленных собственноручно, в том, что вы точно знаете их состав! …далее

Добавил: AlenaPrika 29.12.2019

Крем из желтков 5.0

Вкусный крем из желтков можно приготовить, если они остались у вас в наличии, например, после приготовлении белкового омлета или меренгового рулета. Заварной крем будет идеален с любой выпечкой! …далее

Добавил: AlenaPrika 27.10.2019

Кекс на желтках 4.6

Сегодня я вас познакомлю с достаточно простой выпечкой, которую можно будет легко делать в будние дни. Прочтите ниже мою инструкцию о том, как приготовить кекс на желтках. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2016

Майонез от Юлии Высоцкой 4.0

Мне очень нравятся рецепты и советы Юлии Высоцкой. Уже не один раз испытала их на своей кухне и осталась довольна. Недавно попробовала приготовить майонез по ее рекомендациям. Вышло прекрасно! …далее

Добавил: Марина Немец 20.07.2017

Майонез домашний 4.5

Майонез — простой в приготовлении универсальный соус. Очень популярный! Мы привыкли покупать его, но, поверьте, приготовить майонез в домашних условиях просто! И уйдет на это 10 минут. Приступаем! …далее

Добавил: Deemmaq 24.09.2013

Тесто на желтках 2.5

Тесто на желтках — мой фаворит, ведь делается оно очень просто, а выпечка, приготовленная на его основе, получается волшебно вкусной! Очень хорошо подходит для тертого пирога, попробуйте и вы! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.09.2015

Крем для блинного торта 1.5

Крем для блинного торта мы будем готовить из сливок, яичных желтков, шоколада и сахара. Очень вкусный крем рассчитан на торт из 16-18 блинов. Готовим? …далее

Добавил: TomaB 22.11.2014

Омлет из желтков

Хотите разнообразить завтраки и приготовить что-нибудь вкусненькое? Тогда попробуйте простой рецепт омлета из желтков, который можно сделать как для взрослого, так и для ребенка. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2015

Печенье из желтков яиц 5.0

Спешу поделиться с вами несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить печенье из желтков яиц с кукурузной мукой. Хотите попробовать? Тогда запоминайте рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2016

Крем для булочек 4.4

Крем для булочек — это очень вкусный крем желтого цвета, который по своей консистенции отлично подходит для приготовления аппетитных булочек. Готовится крем быстро и просто. …далее

Добавил: TomaB 27.12.2014

Майонез с чесноком 3.4

Попробуйте приготовить майонез с чесноком в домашних условиях — и вы перестанете покупать майонез в магазинах. Вкус домашнего майонеза с чесноком несравним с тем, что продают на прилавках. Готовим! …далее

Добавил: Арина Вольская 28.05.2013

Крем Каталана 1.0

Ценители изысканных десертов постоянно ищут новые вкусовые ощущения. В основном, на помощь приходит европейская кухня. В ней представлено большое разнообразие сладких сочетаний, например, этот крем. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016

Выпечка на желтках 4.6

Очень простая, быстрая и всегда удачная выпечка на желтках в домашних условиях — прекрасный вариант для чаепития в кругу семьи и гостей. По этому рецепту у вас получится отличное плоское печенье. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.05.2016

Майонез своими руками 3.3

Все любят майонез, даже те, кто сидит на диетах. Посмотрите, как приготовить майонез своими руками. Берите качественные продукты — получите отменный продукт, который не навредит здоровью. …далее

Добавил: Юлия Резник 31.08.2017

Хворост на желтках 5.0

Горячо любимое печенье с детства — хворост. Хрустящее, тонкое и очень вкусное печенье. Поделюсь с вами кулинарным рецептом, как приготовить хворост на желтках. Пальчики оближешь. …далее

Добавил: Ира Cамохина 04.08.2017

Молочный кисель с ягодами Шарлотт 4.4

Рецепт приготовления молочного киселя с ягодами Шарлот. Это замечательный летний легкий десерт, приготовить который можно с любыми ягодами. …далее

Добавил: Alteredego 23.04.2013

Печенье «Ежики» 4.3

Печенье «Ежики» называется так оттого, что походит на махонького ежика, шоколадного, правда, со светлыми (вафельными) колючками. У каждого «ежика» — свой характер, т.е. печенье готовится с сюрпризом! …далее

Добавил: Vikulia 26.09.2013

Яичный хлеб 5.0

Рецепт приготовления яичного хлеба. Лучший яичный хлеб, который вы когда-либо пробовали. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Соус Беарнез 4.5

Соус Беарнез, иначе называемый беарнским соусом — это очень пикантный французский соус, подходящий к блюдам, приготовленным на гриле. Хотите удивить гостей необычным соусом — попробуйте соус Беарнез. …далее

Добавил: Giggs 29.03.2013

Чайное суфле 4.3

Рецепт приготовления чайного суфле. Это блюдо было придумано в Шотландии. Местные жители соединили в одном блюде чай и десерт к чаю. Получилось очень нежное и вкусное чайное суфле. …далее

Добавил: Alteredego 29.09.2011

Домашний майонез от Юлии Высоцкой 2.0

Домашний майонез — это удивительно быстрый и простой в приготовлении соус, он подходит к мясу и рыбе, а также как заправка для салатов. Мне больше всего нравится рецепт от Юлии Высоцкой, …далее

Добавил: Леся Федунова 05.08.2017

Эгг-ног

Попробуйте классический вариант алкогольного эгг-нога с ромом, и вы не пожалеете! Очень оригинальный и вкусный традиционный американский напиток, запишите себе рецепт, чтобы не забыть! …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.01.2017

Крем для пирога 4.8

Прекрасный заварной крем для пирога, приготовить его можно прямо в микроволновке! Готовиться он предельно просто, к тому же, не подгорает и не прилипает. В итоге получается очень вкусный крем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2014

Домашний майонез с горчицей 3.0

Я люблю майонез, но в магазине его покупаю редко, делаю сама. Расскажу вам, как приготовить домашний майонез с горчицей. Особенность его в том, что я добавляю сюда бальзамик. Попробуете? …далее

Добавил: Юлия Резник 16.08.2017

Фруктово-ягодный тарт 4.5

Рецепт приготовления тарта со сливочным кремом, ассорти из ягод и фруктов и яблочным желе. …далее

Добавил: Alteredego 24.10.2011

Пышные булочки с корицей 4.3

Необыкновенно вкусная и ароматная выпечка. Рецептов булочек существует очень много, поделюсь тем, который я нашла в одной из книжек рецептов Dr.Oetker. …далее

Добавил: Nkalancheva 29.04.2014

Ньокки 4.4

Этот рецепт расскажет вам как приготовить классические итальянские клёцки — ньокки. …далее

Добавил: Tourist 30.03.2011

Французский заварной крем 3.8

Классический крем для десертов, приготовленный из яичных желтков, сахара и молока. Часто в крем добавляют ваниль, чтобы придать восхитительный аромат. …далее

Добавил: Daria 12.11.2010

Заварной крем без масла 3.0

Если вы сомневаетесь в своих кондитерских возможностях, то советую вам просто не начинать свои попытки с трудных рецептов. А возьмите на пробу лёгкий, например, который я описала ниже. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.11.2016

Кулич на желтках 3.7

Сдобный, сладкий и ароматный кулич на желтках. Если вы любите плотную по структуре выпечку — тогда этот рецепт для вас. …далее

Добавил: Арина Вольская 02.03.2015

Соус Тартар 4.4

Популярный во всем мире соус тартар обычно подается к рыбе, но так же может быть хорошим дополнением к морепродуктам, овощам и мясу. Вашему вниманию — простой рецепт соуса тартар. …далее

Добавил: Natalia 02.04.2013

Майонез «Домашний» на желтках 5.0

Если у вас никак не получается приготовить майонез или нет блендера, чтобы хорошенько его взбить, посмотрите, как приготовить майонез «Домашний» на желтках. Рецепт получится 100%! …далее

Добавил: Антонина Панина 03.03.2018

В составе этого крохотного шарика сконцентрированы все микро- и макроэлементы, когда-то открытые Менделеевым, а еще в нем содержится кислород, азот, углерод, водород и десятки биоэлементов. Состав яичного желтка богат кальцием, калием, фосфором. Главное – в нем в избытке имеется лецитин, натуральное антисклеротическое вещество для питания мозговой ткани и развития нервных клеток. Он оказывает благотворное влияние на сердце, являясь поставщиком омега-6 и омега-3 жирных кислот. А мелатонин может привести к омоложению организма. Столь богатое содержание продукта обусловлено тем, что основное предназначение яйца – это рождение здорового цыпленка. В кулинарии блюда с желтками пестрят многообразием. Желтая часть яйца используются для приготовления кляра для филе рыбы, мяса и курицы, в блинном тесте, пасхальном куличе и творожной запеканке. Прибавьте к великолепному вкусу нежный цыплячий цвет готового блюда. Он входит в состав заварного крема (как загуститель), пудингов, традиционного майонеза и голландского соуса. Его добавляют в мясные, рыбные и овощные салаты, а также в алкогольные коктейли и флипы. Знаменитое блюдо с желтками – итальянская паста карбонара. А еще вкусное ароматное мороженое. Стоит ли напоминать о таких лакомствах, как яичница и омлет. Или воздушный гоголь-моголь. Вспомните и о домашней лапш. Кстати, именно перетертое с картофельным или овощным пюре яйцо предлагают в качестве первого прикорма грудным детям 4-месячного возраста. Поистине незаменимый продукт на нашем столе.

Пышный бисквит — Пошаговый рецепт с фото

Некоторые кулинарные блюда готовятся на основе яичных белков, а желтки остаются неиспользованными. Что в таком случае делать с оставшимися яичными желтками? Есть интересный рецепт для их утилизации, это нежный, воздушный и пышный пирог, в состав которого входят не яйца целиком, а только желтки. Выпечка на желтках всегда выходит очень нежной, с красивым желтоватым оттенком. Для того, чтобы пышный желтковый бисквит получился интереснее, его можно пропитать джемом или разрезать пополам и сдобрить серединку и верхушку кремом. А можно приготовить пропитку (крем) из сметаны и небольшого количества сахара и полить ею бисквит.

Ингредиенты для приготовления пышного бисквита:

  • сырые яичные желтки – 4-5 шт.
  • мука – 1 стакан
  • сахар или сахарная пудра – 1/3 стакана
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 2/3 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Для пропитки бисквита:

  • сметана любой жирности – 1/2 стакана
  • сахар – 4 ст.л.

Для украшения бисквита:

  • фундук – 3 ст.л.

Рецепт приготовления пышного бисквита:

В кастрюлю отправить яичные желтки, сахар (или сахарную пудру) и ванильный сахар (для легкого ванильного аромата). При помощи венчика, блендера или миксера взбить желтковую смесь. В результате сахарно-желтковая смесь должна получиться однородной и воздушной.

Далее к желткам добавить разрыхлитель, в несколько движений вмешать его в смесь.

Затем ввести муку.

Перемешать тесто до однородного состояния.

Для выпекания пышного бисквита из такого количества ингредиентов нам будет необходима разъемная форма небольшого диаметра. Застелить форму пергаментом. Для этого из листа пергамента вырезать круг, выстелить им дно формы. Далее вырезать полосу и положить ее вдоль стенок формы. Вылить тесто в форму.

Выпекать бисквит на желтках в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Минут через 30 при помощи зубочистки проверить готовность бисквита. Если при погружении в бисквит зубочистки она выходит из него сухой — значит выпечка готова.

Дать бисквиту слегка остыть, а затем извлечь его из формы. Снять с пирога прилипший пергамент.

Приготовить пропитку. Для этого сметану взбить с сахаром. У готового бисквита срезать верхнюю вздувшуюся часть и выложить его на тарелку вверх дном. Вылить сметанную пропитку сверху на бисквит. Присыпать верх измельченным фундуком.

Пышный бисквит на желтках готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Блюда из куриных желтков – рецепты приготовления с фото

Если вам приходилось готовить диетический белковый омлет или безе, у вас наверняка оставались неиспользованные желтки куриных яиц. Желтки – продукт вкусный и невероятно полезный, содержащий в своем составе огромное количество ценных витаминов и микроэлементов. Предлагаем ознакомиться с несколькими идеями приготовления разнообразных блюд на основе куриных желтков.

В кулинарии, пожалуй, ни один рецепт приготовления сдобной выпечки не обходится без яичных желтков. Добавьте желтки в тесто, когда готовите мягкие булочки, пирожки, рогалики, нежные коржи для торта или печенье. Вот оригинальный рецепт печенья на желтках. Также используйте лишние желтки в кляре для отбивных, в тесте для блинов, пасхального кулича или в творожную запеканку, и эти блюда получатся красивого нежно-желтого цвета. А ещё желтки используют в приготовлении домашней лапши, только включите лишний желток в рецептуру, и лапша получится красивого желтоватого цвета. Также на яичных желтках готовят самое лучшее песочное тесто для печенья.

Каждая хозяйка знает, что секрет глянцевого блеска пирогов и рождественских калачей заключается в том, что их поверхность смазывают яичным желтком, растертым с небольшим количеством воды и сахара.


Яичные желтки в большом количестве используют при приготовлении превосходной итальянской карбонары.

На основе желтков и сливок можно сделать отличное домашнее мороженое крем-брюле: смешайте 2 яичных желтка с 5 столовыми ложками сахара, разотрите, добавьте 1 стакан теплого молока и 1 стакан жирных сливок. Непрерывно помешивая, нагрейте смесь, доведите ее до загустения. Снимите с огня, охладите, добавьте щепотку ванилина и тщательно взбейте миксером. Отправьте массу в морозильную камеру на 2 часа. Готовое мороженое полейте джемом, посыпьте тертым шоколадом, орехами.

Без такого ингредиента, как яичный желток, невозможно представить многие соусы. Он входит в рецептуру классического майонеза, а также голландского соуса. Для его приготовления берут 6 яичных желтков, смешивают с 200 мл белого вина или 6% уксуса, взбивают. Затем нужно поставить смесь на медленный огонь и при непрерывном взбивании добавить 150 г растопленного сливочного масла. Продолжаем взбивание до появления густой консистенции, снимаем с огня, добавляем по вкусу соль, перец, другие специи и дополнительные ингредиенты (например, измельченные кусочки грибов или тертый сыр).

А ещё яичный желток применяют при изготовлении заварного крема в качестве загустителя, он входит в состав пудингов.

Порежьте отварные желтки в салаты из мяса, рыбы, овощей, и они станут еще более вкусными и питательными.

Желтки являются обязательным ингредиентом многих алкогольных коктейлей, эгг-ногов, флипов. Например, флип «Наслаждение» готовится так: необходимо смешать 2 желтка, 150 г апельсинового сока, 20 г лимонного сока, 4 столовые ложки сахарной пудры, 150 г сливок, 600 г коньяка. Смесь хорошо взбить миксером, охладить, разлить на 6 порций.

Стоит ли упоминать, что из яичных желтков получится аппетитная яичница, омлет и старинное лакомство детворы – гоголь-моголь?

Желтки также нашли применения в косметологии. Из них делают питательные и увлажняющие маски для лица и волос. Можно наносить желток на кожу в натуральном виде, либо смешивать с другими компонентами: молоком, кефиром, лимонным соком, овсяными хлопьями, бананом, оливковым маслом.

Надеемся, что лишние яичные желтки больше не пропадут, ведь вы теперь знаете, как их удачно пристроить.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Что приготовить из желтков, если они остались при готовке

Что приготовить из желтков, если они остались при готовке © depositphotos.com

Всем хозяйкам хорошо знакомы рецепты, при которых нужно использовать только белки, отдельно от желтков. И ни одна из нас не хотела бы выбрасывать желтки, которые не пригодились. 

Именно поэтому мы собрали рецепты из желтков. После того, как ты узнаешь, что можно приготовить из яичных желтков, тебе никогда не придется выбрасывать их в урну. 


Что приготовить из желтков
  1. Кекс из желтков: что приготовить из желтков яиц

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта — 360 граммов
  • сахар — 220 граммов
  • масло сливочное — 120 граммов
  • яичный желток — 5 штук
  • молоко — 100 миллилитров
  • яйца куриные — 1 штука
  • разрыхлитель теста — 2 чайные ложки
  • лимонная цедра — 1 чайная ложка
  • соль — 1 щепотка

Как приготовить кекс из желтков:

  1. Достаем масло из холодильника и нагреваем до комнатной температуры. 
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  3. В посуду кладем мягкое сливочное масло и сахарный песок.
  4. Взбиваем миксером или венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масло не станет более воздушным.
  5. Затем постепенно вводим в масло яичные желтки, тщательно взбивая смесь после каждого добавленного. Последним отравляем в смесь целое яйцо и еще раз взбиваем.
  6. Когда смесь станет однородной, можно добавлять лимонную цедру и теплое молоко.
  7. Еще раз все взбиваем до однородности.
  8. В отдельной миске смешиваем муку, щепотку соли и разрыхлитель для теста. Просеиваем все через сито, чтобы отсеять комочки и насытить смесь воздухом.
  9. Затем частями добавляем сухую смесь в тесто, вмешивая ее столовой ложкой до однородности. 
  10. Берем подходящую по объему форму для выпечки (тесто при выпечке вырастет почти в 3 раза), смазываем ее небольшим количеством растительного масла без запаха. Перекладываем тесто и разравниваем его ложкой.
  11. Выпекаем кекс на желтках в заранее прогретой духовке около часа при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой, которая должна выйти из теста абсолютно сухой.
  12. Достаем готовый кекс из формы и даем выпечке полностью остыть, после чего при желании кекс можно присыпать сахарной пудрой.

Что приготовить из желтков, если они остались при готовке © pinterest.com


  1. Домашний майонез из желтков

Ингредиенты:

  • яичные желтки — 2 шт.
  • растительное масло — 125 мл
  • горчица — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 чайная ложка
  • лимонный сок — 1 чайная ложка
  • вода — 1 столовая ложка. 

Как приготовить майонез из желтков:

  1. Предварительно подготовить все ингредиенты и довести их до комнатной температуры. 
  2. В посудину для готовки поместить желтки. 
  3. Сначала отправим желтки в чашу блендера и добавим к ним соль и сахар. 
  4. Введем в смесь горчицу.
  5. Взбиваем венчиком до однородной массы и растворения сыпучих компонентов.
  6. Постепенно вводим в массу масло, не прекращая взбивать все венчиком. Чем меньше масла — тем более жидким получится майонез. 
  7. Когда масса станет такой густой, как ты панировала, влей уксус или выдави прямо в чашу сок лимона. Затем массу снова необходимо взбить.
  8. По готовности отправь майонез из желтков в холодильник. Готово!

Что приготовить из желтков, если они остались при готовке © pinterest.com


  1. Гоголь-моголь из желтков

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл
  • ванильный экстракт — 2 чайных ложки
  • гвоздика — 1/2 чайной ложки
  • молотая корица — 1/2 чайной ложки
  • яичные желтки — 6 штук
  • сахар — 3 столовых ложки
  • сливки — 200 миллилитров
  • ром — 60 миллилитров
  • мускатный орех — щепотка

Как приготовить гоголь-моголь из желтков:

  1. В глубокую кастрюльку нальем молоко.
  2. Добавим 1 ч.л. ванильного экстракта, гвоздику и корицу.
  3. На слабом огне доведем молоко до кипения.
  4. Поместим желтки в миску, добавим сахар.
  5. Взбиваем миксером до состояния гладкой однородной массы.
  6. Немного остывшее молоко тонкой струйкой вливаем в желтковую массу, взбивая миксером, чтобы желтки не свернулись.
  7. Отправим массу обратно в кастрюлю и поставим прогреваться на средний огонь, постоянно перемешивая, пока смесь не загустеет.
  8. Процедить массу, чтобы очистить ее от гвоздики, и отставить остывать на час.
  9. Добавить сливки, ром, 1 ч. л. ванильного экстракта и мускатный орех.
  10. Тщательно взбиваем массу и подаем охлажденным.

Что приготовить из желтков, если они остались при готовке © pinterest.com


Ранее мы рассказывали о том, как приготовить клубничное варенье с бананом

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Вишнёвый пирог на желтках рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вишнёвый пирог

Вишнёвые пироги это, наверное, одно из самых вкусных лакомств в плане десерта. Выпечка с фруктами, вообще, является одной из моих любимых, но вот вишнёвые пироги, пирожки, булочки и торты занимают отдельное почётное место в таблице желанных десертов.

Данный пирог отличается тем, что он приготовлен на желтках. Форму пирога можно корректировать по вашему вкусу. Тесто выпекается без формы для выпечки и, при выпечке, не растекается по противню. Готовится такой пирог на натуральном сливочном масле.

Во всех отношениях пирог вкусный и в нём нет разрыхлителя.

Как приготовить «Вишнёвый пирог на желтках» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога нам нужно: свежая или замороженная вишня, 4 яйца — понадобятся только желтки, ванильный сахар, сливочное масло, мука, сахарный песок. Дополнительно: пекарская бумага и карандаш.

Шаг 2 Ссылка

В миску поместите яичные желтки. Предварительно нужно желтки отделить от белков. Белки нам не понадобятся.

Шаг 3 Ссылка

К яичным желткам добавьте сахар и ванильный сахар. Количество сахара можно уменьшить до 6-7 столовых ложек, но не меньше. За счёт сахара пирог будет хрустящим.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте масло комнатной температуры.

Шаг 5 Ссылка

Взбейте все до однородной белой массы.

Шаг 6 Ссылка

Просейте муку и добавьте её в тесто.

Шаг 7 Ссылка

Снова замесите тесто. Оно будет довольно плотным.

Шаг 8 Ссылка

На пергаменте для выпечки нарисуйте круг при помощи карандаша и тарелки. Круг от 24 до 28 см. Переверните пергамент на другую сторону, чтоб карандаш не контактировал с тестом. Выложите внутрь круга тесто и разровняйте его ножом по всему кругу. За лопаткой тесто бегает, а за ножом — нет.

Шаг 9 Ссылка

Вишню перебрать. Удалить косточки. Выложите вишенки, слегка утопив их в тесте. Не продавливайте вишни в тесто сильно. Во время выпечки они сами опустятся.

Шаг 10 Ссылка

Выпекайте пирог в горячей духовке при 160-170°С около 15 минут. Пирог вытащить из духовки. Дать остыть на бумаге. После, перенести на блюдо и подать к столу.

Бисквит из желтков — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Бисквит из желтков на shefcook.ru.

Из этого бисквита можно приготовить торт, но данный объем вы сможете разделить только на две части. Поэтому если вам нужно более двух коржей, то используйте в приготовлении восемь и десять желтков, соответственно при этом увеличивая и другие ингредиенты.

 

Если же вы не любите тратить много времени на торты, то можете просто выпечь бисквит и заморозить его. Целиком такие коржи лучше не использовать, так как они теряют свою пышность и большую часть вкусовых качеств после размораживания, но можно измельчить в крошку и смешать с вареньем или сгущенкой, добавить другие ингредиенты, например какао и сливочное масло. Из такой массы можно сформировать любимое с детства пирожное «Картошка». Как видите, этот рецепт бисквита с желтками является универсальным.

 

Интересное про ингредиенты бисквита:

 

Разрыхлитель теста: данный ингредиент просто незаменим в выпечке, если у вас нет разрыхлителя, то вы можете использовать простую соду, так же многие хозяйки пытаются готовить разрыхлитель в домашних условиях, но лучше покупать обыкновенный, который продается в каждом продуктовом магазине.

Ванильный сахар придаст блюду аромат и легкую сладость, также это одна из самых дорогих сладостей в мире, потому что его очень сложно добыть. Не смотря на это, в наше время его можно легко найти в любом супермаркете по низкой цене.

Крахмал: данный ингредиент очень полезен для кишечника, он снимает воспаление и восстанавливает его среду, крахмал вырабатывается в самом организме человека, но лишним он не будет.

И, конечно же, яичные желтки. Они очень полезны, в них сконцентрировано примерно 80% всех минералов и витаминов, которые содержаться в яйце. Поэтому, готовя бисквиты именно из желтков, вы получаете: витамин В12, витамины A, E, D, Селен, Железо, Калий и другие. Процесс приготовления желтков в духовке можно сравнить с их варкой, а именно при этом способе приготовления яйца оно усваивается лучше всего и сохраняет свои свойства.

Есть и другой нюанс, многие говорят, что в яйцах много холестерина, поэтому стоит помнить, что даже при всей их полезности очень часто употреблять данные продукты не надо и необходимо знать меру.

 

А самое главное, что именно сладкое делает человека счастливым, а его близких дружелюбнее и добрее, поэтому если вы хотите побаловать себя и своих членов семьи, то смело выбирайте этот рецепт и используйте фантазию! Никто не откажется от вкусного кусочка такого бисквита!

 

 

Вкусные капкейки

Сегодня очень простой рецепт! Я вообще сомневалась, стоит ли о нём писать и тем более снимать пошагово… Потому что ну ничего сколько-нибудь сложного или необычного в процессе нет, просто всё смешал и испёк! Однако, т. к. в последнее время я практически всегда пеку именно эти капкейки и они у нас очень популярны, а ещё — очень удобны для меня (почему — сейчас расскажу), решила всё-таки о них рассказать. Вдруг кому-то пригодится.

Дело в том, что для их приготовления используются не целые яйца — только желтки. А куда пристроить желтки, как известно, большая проблема часто пекущих сладости хозяек. Зефир, безе, масляная меренга, айсинг, модные пирожные макарон… Да мало ли блюд, для которых по рецепту нужен только яичный белок! Желтки, накрытые пищевой плёнкой, скучают потом в холодильнике, ждут своего часа. Конечно, можно пустить их на майонез или крем-брюле. А ещё можно испечь очень вкусные капкейки! Что я и делаю, потому как свободных желтков как-то неприлично много образуется.

Тесто получается таким по-хорошему кексовым: сладкое, рассыпчатое, в меру влажное. Главное — не передержать в духовке! А если храните готовые капкейки в холодильнике, достаньте за час до того, как будете есть: на холоде они твердеют, а при комнатной температуре снова становятся мягкими.

Начинку можете сделать любую. Я вот, например, фанатею по хорошей варёной сгущёнке, а ещё — по домашней карамели и карамельному крем-чизу. Люблю и ягодные джемы в капкейках. Можно смешать белый шоколад со сливками в пропорции 2 к 1, дать настояться ночь в холодильнике, потом взбить до пышности, добавить кокосовой стружки по вкусу и немного молотого миндаля — получится что-то похожее на знаменитые конфеты «Рафаэлло». Но всё это — исключительно дело личных предпочтений. Для шапочек отлично подойдёт крем-чиз или тот же масляный крем, или ганаш, или мокрое безе, или любой другой устойчивый крем, смотря что вы любите! Как наполнять капкейки начинкой и делать шапочки, я подробно показывала здесь.

Ну, и рецепт!

Взбиваем 200 г сливочного масла комнатной температуры со 150 г сахара. До пышности. У меня простой миксер, 450 Вт, и я взбиваю обычно в течение 2-3 минут. Мощному планетарному, думаю, потребуется ещё меньше времени. На этом этапе можно добавить 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.

Добавляем щепотку соли. Вы, возможно, её тут не видите, но она, как тот суслик, есть!

По одному добавляем 5 желтков…

…хорошо взбивая после каждого.

Добавляем 2 ст. л. сметаны. Я обычно беру 20%. Перемешиваем миксером.

В отдельную миску просеиваем 200 г муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем. Частями добавляем сухие компоненты в смесь масла и желтков. Перемешиваем миксером на низкой  скорости.

Вот какое получается тесто! Густое и довольно плотное!

Расставляем капсулы для капкейков в металлическую форму. Можно в силиконовую, но я как-то попробовала и была очень ею не довольна. Как люди пекут в силиконе? Запах стоял ужасный на всю квартиру. Может, просто форма у меня не очень качественная, я не знаю, или это нормально при первом использовании, но повторять нет никакого желания.

Итак, раскладываем (в случае с этим тестом именно раскладываем, а не наливаем!) тесто по капсулам, наполняя их чуть более чем наполовину.

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. На примерное время ориентируемся, но, как обычно, окончательно проверяем на готовность сухой лучиной. В зависимости от духовки и каких-то ещё неведомых обстоятельств вам может понадобиться на пару минут больше или меньше.

Вот они, наши красавцы! Снимала в разные дни, не обессудьте! Зато это как бы подтверждает, что делала я их точно не раз!:)

А вот они в разрезе. Пористые, мягкие, нежные и очень аппетитные! Вкусно!

Вот, собственно, и весь рецепт! Совсем не замысловатый, но результат, уверена, очень вас порадует. Но помните, да? Не пересушите в духовке и после холодильника дайте им прийти в себя при комнатной температуре часок, они станут мягче и вкуснее. Впрочем, это касается любой выпечки на основе сливочного масла.

Весёлых приключений на кухне и аппетитных результатов!

10+ способов использования оставшихся яичных желтков

Брайс Джонсон

Если вы готовите много яичницей или омлетов, вы можете часто подбрасывать желтки. Вместо этого используйте их с пользой в этих рецептах. От печенья на завтрак до печенья и мороженого — существует множество способов уберечь желтки от мусора. Чтобы получить больше идей по приготовлению яиц, ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами яиц.

Просмотр галереи 14 Фотографии

1 из 14

Жевательное печенье с кусочками шоколада

Дополнительный желток делает это печенье еще более вкусным.

Получите рецепт в Делише.

2 из 14

Идеальные яйца Бенедикт

Используйте желтки в этом сказочном голландском соусе.

Получите рецепт в Делише.

3 из 14

Яйца Бенедикт Запекать

Если вы готовите для толпы, это самый простой способ приготовить яйца Бенедикт.

Получите рецепт в Делише.

4 из 14

Булочки с глазурью

Традиция Страстной пятницы заслуживает того, чтобы ее проводили чаще, чем раз в год.

Получите рецепт в Делише.

5 из 14

Лучший банановый хлеб

Дополнительный желток делает этот хлеб НАСТОЛЬКО влажным.

Получите рецепт в Делише.

6 из 14

Основные известковые бары

Вы можете просто влюбиться в этот кисло-сладкий десерт.

Получите рецепт в Делише.

7 из 14

Домашнее мороженое

Заварная текстура этого мороженого заставит вас забыть о пинтах в морозильной камере.

Получите рецепт в Делише.

8 из 14

Примавера Карбонара

Для этой сливочной пасты нужно пять желтков!

Получите рецепт в Делише.

9 из 14

Крем-Брюле Чизкейк

Включите кухонный фонарик сегодня вечером!

Получите рецепт в Делише.

10 из 14

Пирог с кокосовым кремом

Слоистая корочка, кремовая начинка и легкий хруст кокосовой стружки — это ВСЕ.

Получите рецепт в Делише.

11 из 14

Жареная спаржа карбонара

Овощи еще никогда не были такими вкусными.

Получите рецепт в Делише.

12 из 14

Хлебный пудинг

Сверху выложите мороженое, и все готово.

Получите рецепт в Делише.

13 из 14

Шоколадный пуддинг

Вы командный шоколад или командный ваниль?

Получите рецепт в Делише.

14 из 14

Ванильный пудинг

Возвращение, которое все любят

Получите рецепт от Delish.

Реклама — продолжить чтение ниже

Мэдисон Флэджер Редактор образа жизни Мэдисон Флагер — редактор образа жизни на Delish.com; она рассказывает о новостях и тенденциях в области продуктов питания, о кулинарных впечатлениях, достойных путешествий, и о продуктах, которые вам нужны прямо сейчас на кухне.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Печенье с яичным желтком ~ Сладкое и пикантное

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитать полное раскрытие

Это сдобное печенье из яичного желтка, слегка податливое, такое же вкусное, как и любое печенье с шоколадной крошкой.

Я одержима десертами на основе безе, такими как макароны и торт с ангельской едой!

Но проблема в том, что я всегда получаю много лишних яичных желтков. Кроме того, чтобы запастись корками для пирогов и приготовить мороженое, я хотел попробовать приготовить печенье.

Благодаря замечательному другу Google, я наткнулся на этот рецепт и захотел попробовать. Но я внес несколько незначительных изменений. Получилось здорово. Насыщенное печенье, похожее на торт. Сохраняю это для следующего раза, когда мне нужно хорошо использовать лишние яичные желтки.

Как приготовить печенье из яичного желтка:

Я уже упоминал, что приготовить этот рецепт очень просто? Вряд ли вам понадобится специальное оборудование. Я использовал свой стационарный миксер, но обычный ручной электрический миксер подойдет. Вот пошаговые фото.

Посмотрите, как это сделать ниже!

Печенье с яичным желтком

Это сдобное печенье из яичного желтка, слегка податливое, такое же вкусное, как и любое печенье с шоколадной крошкой.

порций: 39 печенья

Подготовка: 15 минут

Всего: 35 минут

Примечание: я проверяю все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).

  • В небольшой миске взбейте яичные желтки и ванильный экстракт. Отложите в сторону.

  • В большой миске с лопастями или с помощью ручного электрического миксера взбейте масло и сахар до образования пены, примерно 2 минуты.

  • Добавьте смесь яичного желтка и продолжайте перемешивать до однородной массы, пару раз соскребая по бокам.

  • Добавьте муку, пищевую соду, винный камень и соль. Смешайте, пока хорошо не смешано.

  • При желании добавьте орехи и шоколадную стружку.

  • Используя среднюю ложку для печенья, сформируйте 1,5-дюймовые шарики и поместите их на противни, оставив достаточно места для распределения. Перед выпеканием слегка разровняйте тесто.
  • Выпекайте 8-10 минут или пока края не застынут.

Пищевая ценность:

Порция: 1 печенье Калории: 88 ккал (4%) Углеводы: 12 г (4%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 4 г (6%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 36 мг (12 %) Натрий: 30 мг (1%) Калий: 29 мг (1%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 113 МЕ (2%) Кальций: 6 мг (1%) Железо: 1 мг (6%). %)

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной.Прочтите полное раскрытие здесь. Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!

Предыдущий пост

Трюфели Орео

Следующее сообщение

Апельсиновый пирог безе

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Что делать с оставшимися яичными желтками

Есть ли на кухне оставшиеся яичные желтки? Вот подробное руководство по рецептам, которое объясняет, что делать с остатками яичных желтков, чтобы вам больше не приходилось их выбрасывать.




После публикации моего руководства «Что делать с оставшимися яичными белками» уместно было продолжить работу с «Что делать с оставшимися яичными желтками».

Хотя это не так часто встречается при выпечке небольших партий, как остатки яичных белков, иногда вы все равно обнаруживаете неиспользованные яичные желтки.

Вот почему я создал этот список рецептов с использованием оставшихся яичных желтков, чтобы вы больше не тратили их зря.

Я организовал список по количеству яичных желтков, используемых в каждом рецепте.Таким образом, вам не придется переходить по каждому рецепту, чтобы узнать, что вы можете (или не можете) приготовить.

Добавьте этот пост в закладки и обращайтесь к нему каждый раз, когда обнаруживаете лишние яичные желтки.



Как хранить оставшиеся яичные желтки

Пока вы не будете готовы использовать дополнительные яичные желтки, вам необходимо правильно их хранить. Самый простой способ — хранить их в герметичных контейнерах в холодильнике.

Лично мне нравятся маленькие стеклянные банки, потому что пластик может сохранять запахи, если раньше использовался для хранения других продуктов.

В отличие от яичных белков, в одной емкости можно хранить несколько желтков. Однако, если какой-либо из желтков сломается, вы не сможете разделить их по отдельности. Вот почему я предпочитаю хранить 1 желток в упаковке.

Оставшиеся яичные желтки можно хранить в холодильнике 2-3 дня (хотя лично у меня до недели).



Можно ли заморозить оставшиеся яичные желтки?

Технически яичные желтки можно заморозить, но, к сожалению, после оттаивания текстура меняется и становится густой и пастообразной.

Чтобы предотвратить это, добавьте щепотку соли и переложите взбитый желток в лоток для кубиков льда (по 1 желтку на лоток). Заморозьте, затем выньте из лотка и переложите в пакет, пригодный для замораживания.

Замороженные яичные желтки нужно разморозить на ночь в холодильнике.



Рецепты с использованием 1 яичного желтка



Рецепты с использованием 2 яичных желтков



Рецепты с использованием 3 яичных желтков

Отличные идеи рецептов для оставшихся яичных желтков или яичных желтков, которые вы приготовили

идеальное суфле… Что делать с оставшимися яичными желтками? У нас есть множество отличных рецептов яичных желтков, которые перечислены здесь в порядке их необходимого количества. Не хотите сразу их использовать? Без проблем! У нас также есть советы, как заморозить яичные желтки для последующего использования.

Клюквенно-лимонные творожные пироги (2 яичных желтка) — Клюквенно-лимонные творожные пироги станут отличным десертом для любого собрания, особенно для тех, где вы хотите минимизировать количество тарелок и столовых приборов. Любой излишек творога можно хранить в холодильнике на срок до 1 недели, чтобы использовать позже в качестве начинки для булочек, тортов или намазывания на лепешки и т. Д.

Клубника и сливки в день Канады (2 яичных желтка). Не обязательно быть 1 июля, чтобы ваша семья могла насладиться патриотичными белыми и красными хлопьями. Более того, вы можете подать любую оставшуюся смесь клубники и заварного крема с печеньем и сразу же приготовить клубничное песочное печенье!

Голландский соус (3 яичных желтка) — не только для яиц Бенедикт, этот сливочно-насыщенный голландский соус также можно подавать теплым с яйцами, рыбой, морепродуктами или овощами, такими как спаржа и брокколи, приготовленные на пару или на гриле.Если хотите чего-то особенного, попробуйте этот голландский йогурт с низким содержанием жира.

Key Lime Pie (3 яичных желтка) — Key Lime Pie (3 яичных желтка) — Key Lime Pie — это не только отличный десерт, чтобы израсходовать оставшиеся яичные желтки, он также идеально подходит для начинающих пекарей, которые все еще немного опасаются выпекать корочку для пирога с нуля. Здесь на помощь приходит корка крекера из Грэма, которая непременно произведет впечатление на любом барбекю или обеде. Получите пошаговые инструкции, как приготовить пирог с лаймом, в видео-уроке ниже.

Крем-брюле (4 яичных желтка). Крем-брюле — один из тех десертов, которые люди неправильно понимают, когда их сложно приготовить, хотя на самом деле это очень просто.Проще говоря, крем-брюле — это ванильный крем с верхним слоем сахара, карамелизированный непосредственно перед подачей на небольшую горелку или жаровню. Убедитесь сами, насколько легко приготовить крем-брюле, в видео-уроке ниже.

Как заморозить яичные желтки

Если вы не хотите сразу использовать оставшиеся яичные желтки, вы можете заморозить их для дальнейшего использования. Добавьте 1/8 чайной ложки (0,5 мл) соли (для пикантных блюд) или 1½ чайной ложки (7 мл) сахара или кукурузного сиропа (для выпечки или десертов) на ¼ чашки (60 мл) яичных желтков (около 4 желтков). ).Вылейте смесь в лоток для кубиков льда и заморозьте, затем переложите в пакет для заморозки и отметьте дату и укажите, добавили ли вы соль или подсластитель. Поддон для кубиков льда позволяет порционировать желтки, чтобы вы могли разморозить только то, что вам нужно. Только обязательно размораживайте яйца в холодильнике и используйте их, как только они разморозятся.

Вы также можете хранить оставшиеся сырые яичные желтки в холодильнике для использования в течение 2–4 дней. Просто переложите желтки в емкость с небольшим количеством холодной воды, чтобы они не высохли (не забудьте слить воду перед использованием), и накройте герметичной крышкой.

У нас есть другие советы по замораживанию яиц и приготовлению блюд из замороженных яиц.

Что делать с остатками яичных желтков

[Фотография: Вики Васик]

После того, как я приготовил легкое сырное суфле или острые воздушные вафли из пахты, я открываю свой холодильник и сталкиваюсь с опасно сложенными контейнерами яичных желтков, которые не были использованы в моем проекте по приготовлению яичного белка накануне. Раньше я оставлял желтки в холодильнике как можно дольше, а потом робко выбрасывал их все в мусорное ведро.Это ужасное чувство. И действительно, выбрасывание яичных желтков сродни выбрасыванию жидкого золота. Хотя для некоторых рецептов они могут быть слишком тяжелыми и плотными, они придают другим продуктам бархатистый, насыщенный вкус и текстуру. Вот некоторые из наших любимых способов израсходовать все яичные желтки — вам больше никогда не захочется их выбрасывать.

Насыщенные пикантные блюда и соусы

[Фотография: Вики Васик]

Использование более высокого соотношения яичных желтков и яичных белков придает нашей классической, популярной пасте красивый цвет и тонкий, насыщенный вкус.Когда у вас будет классический рецепт теста для макарон (мы обещаем, что он очень простой), попробуйте свои силы в этих великолепных равиоли, начиненных жидким яичным желтком. Кольцо из кремообразной рикотты между пастой и желтком действует как подушка, поэтому желток не ломается, а блюдо получается прекрасным балансом сладкого и соленого.

Я выросла, питаясь халой — традиционным еврейским плетеным хлебом — каждую пятницу в Шаббат, и мне всегда нравилась тяжелая, богатая текстура, которую дает большое количество яичных желтков. В нашем рецепте халы требуется 15 больших яичных желтков, которые придают хлебу светло-желтый оттенок и мягкую сладость.Использование такого количества желтков означает, что вам, возможно, даже придется отделить несколько дополнительных яиц и отложить белки для еще одного проекта.

Когда я не в настроении заниматься большим кулинарией или выпечкой, я использую желтки для придания эмульсии и обогащения всевозможных соусов. Я взбиваю майонез, чтобы подать его вместе со сковородой жареных овощей, смешиваю супербыстрый голландский соус, чтобы полить яйца, или делаю надежный беарнез, чтобы покрыть стейк средней прожарки со спаржей и жареным картофелем на стороне.

Кремовый крем

[Фотография: Вики Васик]

Яичный заварной крем был первым блюдом, которое я научился готовить.Приготовление крем-брюле звучало впечатляюще для моих 13-летних ушей, но это было достаточно просто, чтобы я мог справиться с этим самостоятельно. Именно так и выглядят большинство заварных кремов на основе яичного желтка: простые, понятные и непременно произведут впечатление на гостей на званом ужине. Теперь, когда мои кулинарные отбивные стали немного более развитыми, я беру другие заварные кремы — гладкий и сливочный пудинг с ириской, орехово-жареную гречишную соба-ча, а когда я забываю о бананах, и они становятся почти слишком спелыми, этот сливочно-банановый пудинг просто вещь.

Мороженое Rich

[Фотография: Вики Васик]

Наличие слишком большого количества яичных желтков всегда кажется действительно хорошим предлогом для приготовления мороженого. Желтки смешиваются с основой для мороженого вместе с различными пропорциями молока, сливок, ароматических веществ и сахара. Мне особенно нравится это мороженое с черным как смоль кунжутом. Светло-коричневый сахар дополняет аромат глубоко обжаренной кунжутной пасты. Когда мне хочется немного больше текстуры, я взбиваю партию с кусочками печенья.Мне нравится теплый и успокаивающий вкус мороженого с овсяным печеньем и маслянистые кусочки крошки печенья в каждой мерной ложке домашнего мороженого speculoos . И хотя большинство людей забывают о пряниках на все, кроме одного или двух месяцев в году, я бы с удовольствием съел это имбирное мороженое в любое время года.

Сладости прочие

[Фотография: Вики Васик]

Есть много других сладостей, для которых требуется дополнительный яичный желток (или 10 штук) в вашем холодильнике. Вы можете попробовать вкусный, мягкий французский масляный крем, чтобы закончить любое количество декадентских тортов.Если вы пытаетесь произвести впечатление на кого-то или просто побаловать себя вечерним тортом в одиночку, никогда не повредит приготовить этот влажный пирог с дьявольской едой. Для этого нужна одна миска, а не миксер, и его очень легко приготовить.

Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию с покупок, как описано в нашей партнерской политике.

9 рецептов, которые можно приготовить из оставшихся яичных желтков



Если вы пробовали какой-либо из рецептов безе в нашем последнем сообщении в блоге, возможно, вам было интересно, что делать с оставшимися яичными желтками.В сегодняшнем посте у нас есть 9 рецептов яичных желтков, ссылающихся на , так что ни один из этих желтков никогда не пропадет зря. И не забудьте поделиться с нами своими фотографиями безе в социальных сетях!

Одна из причин, по которой мы любим рецепты с использованием яичных желтков, заключается в том, что желтки придают блюдам вкус egg-stra декадентский и восхитительный. Вы когда-нибудь задумывались, что делает замороженный заварной крем или крем-брюле таким восхитительным? Это яичные желтки!

Высокое содержание белка и жира в яичных желтках делает выпечку и закуски более насыщенными и насыщенными, что делает их идеальным дополнением практически к любому блюду.

Рецепты десертов из яичного желтка

Жизнь коротка, почему бы не начать с десерта? Если у вас есть сладкоежки и , то вам стоит начать с наших идей для десертов с использованием оставшихся яичных желтков.

Крем-брюле Рецепт

Крем-брюле — одно из любимых лакомств мамы Мегган, и это просто впечатляющий способ израсходовать остатки яичных желтков. Шелковисто-гладкая текстура и хруст жженого сахара создают изысканное сочетание с большим вау-фактором.Этот рецепт крем-брюле прост и содержит множество советов по приготовлению идеального заварного крема.

Рецепт мороженого с соленой карамелью и заварным кремом

Вы когда-нибудь задумывались, чем замороженный заварной крем отличается от мороженого? Замороженный заварной крем — это просто мороженое, приготовленное из яичных желтков. Добавление яичных желтков в рецепт мороженого — это самый простой способ превратить обычную миску мороженого в гладкий, насыщенный десерт. Попробуйте этот рецепт мороженого с соленой карамелью и поделитесь им с друзьями, чтобы получить незабываемое удовольствие.

Лимонный творог

Этот рецепт лимонного творога одновременно прост и универсален. Он восхитителен для лепешек, в качестве начинки для торта или кексов, в лимонных батончиках или просто съеден ложкой. Узнайте, как приготовить этот рецепт из оставшихся яичных желтков, и у вас под рукой будет целый репертуар десертов.

Рецепты с пикантным яичным желтком

Рецепты яичного желтка не только на десерт! Один из наших любимых способов использовать оставшиеся яичные желтки — это блюда из макарон, где они создают насыщенные и сливочные соусы, лапшу, которую ваша семья может получить яиц, процитировано !

Рецепт домашних макарон с сыром

Кто не любит отличный рецепт макарон с сыром? Для этого требуется один очень большой яичный желток, но если вы не используете очень большой сорт, просто используйте два обычных желтка.Он также требует трех разных сыров, в том числе козьего сыра, что придаст ему неповторимую сливочность. Если вы не любитель козьего сыра, используйте вместо него такое же количество сливочного сыра!

Рецепт яичной лапши амишей

В знак уважения к нашему собственному наследию округа Ланкастер нам просто нужно было включить этот рецепт яичной лапши амишей с использованием трех яичных желтков, которой можно наслаждаться в любой части мира! Домашняя яичная лапша может показаться устрашающей, но на самом деле она удивительно проста.Самое сложное — раскатать тесто, но мы думаем, что вы обнаружите, что это того стоит, как только вы попробуете результат.

Лингвини с рецептом карбонары

Лингвини с карбонарой — это простой, но впечатляющий рецепт пасты, который оставит у вас ощущение яиц — почти удовлетворенных. В этом классическом итальянском рецепте используются четыре яичных желтка, которые придают блюду фирменную сливочность. И нам нравится этот рецепт, потому что он включает в себя крошечные домашние фрикадельки — дополнительный эффект, которого нет в других рецептах.И последнее, но не менее важное: это дает нам возможность использовать свежие густые сливки Kreider Farms!

Рецепты с яичным желтком для завтрака

Хотя мы показали, что оставшиеся яичные желтки можно использовать в различных сладких и соленых блюдах, завтрак — одна из первых вещей, о которых думают многие люди, когда они рассматривают рецепты оставшихся яичных желтков. Попробуйте один из этих рецептов яиц для особого завтрака или позднего завтрака, который поразит вас и ваших гостей.

Классические яйца по рецепту Бенедикта

Яичные желтки — звезда голландского соуса.А голландский соус — это звезда хорошо приготовленных яиц Eggs Benedict. Но освоить голландский язык может быть непросто, и поэтому он пугает многих. Попробуйте этот классический рецепт яиц Бенедикт, в котором для приготовления голландского блюда используется блендер!

Рецепт крепа

Блинчики — это, пожалуй, самое простое, что можно сделать с остатками яичных желтков. Они сделаны из очень простого теста, а варианты начинки практически бесконечны. Попробуйте эти ванильные блины со свежими фруктами и взбитыми сливками, чтобы приготовить быстрый и стильный завтрак или поздний завтрак.

Яйцо Бенедикт, запеченное с соусом Беарнэ Рецепт

Если вы любите яйца Бенедикт, но хотите чего-нибудь попроще для короны, попробуйте этот рецепт запекания с яйцами Бенедикт, в котором вместо голландского соуса используется соус Беарнез.

Сохранение яичных желтков на потом

Нужно ли хранить оставшиеся яичные желтки для использования в более позднее время? Вот несколько советов, которые помогут вам использовать оставшиеся яичные желтки, когда будете готовы.

  • В холодильнике : если вы хотите использовать оставшиеся яичные желтки в течение 1-4 дней, сбрызните их небольшим количеством воды, чтобы они не высохли, а затем храните их в герметичном контейнере в холодильнике, но не в дверце холодильника.Используйте их в течение 4 дней.
  • В морозильной камере : Чтобы правильно хранить оставшиеся яичные желтки в морозильной камере, вам нужно потратить несколько минут на их правильную подготовку. В противном случае они загустеют до такой степени, что вы не сможете использовать их в рецепте после размораживания. Сначала взбейте желтки, пока они не станут однородными. Примерно на 4 желтка добавьте 1/8 чайной ложки соли, если вы планируете использовать их в пикантном блюде, или 1 ½ чайной ложки сахара, если вы планируете использовать их в сладком блюде. Снова взбейте их и перелейте в герметичный контейнер для заморозки.Обязательно промаркируйте емкость с количеством желтков и добавкой (соль или сахар). Чтобы использовать их снова, разморозьте в холодильнике на ночь или под холодной проточной водой в контейнере, а затем сразу же используйте.

Вы готовили рецепт яичного желтка? Будем рады видеть ваши кулинарные творения! Поделитесь с нами на Facebook или отметьте нас в Instagram!

В Noah’s Pride мы заботимся о наших курицах и о вашей еде! Приобретите наши яйца-тра специальные яйца в следующий поход по магазинам… и сэкономьте с этим специальным предложением!

9 рецептов, которые можно приготовить из оставшихся яичных белков или желтков

Каждый раз, когда рецепт требует только яичных белков или желтков, возникает неизбежная внутренняя борьба за оставшуюся часть яйца.Вы его выкидываете? Это расточительно? Что можно сделать из странного количества половинок яйца? Мы любим суфле, пирожные с ангельской едой и мороженое на основе заварного крема, но тогда мы сталкиваемся с проблемой слишком большого количества одиноких частей яйца.

Хорошая новость в том, что вам не нужно использовать их сразу же, поэтому вам не придется думать, что вы застряли, готовя в два раза больше, чем вы действительно хотите. Согласно FoodSafety.gov, сырые яичные белки и желтки хранятся в холодильнике от 2 до 4 дней. Вы можете замораживать яичные белки на срок до года, если используете их сразу после размораживания; яичные желтки плохо замораживаются.Лучше всего хранить яичные желтки в холодильнике в герметичном контейнере под тонким слоем воды. Затем, в следующие пару дней, используйте их, чтобы приготовить любой из этих 9 рецептов и никогда больше не бороться с дебатами об отходах.

Источник: iStock

1. Домашний майонез: 2 желтка

Начнем с одиноких, но невероятных желтков. Если у вас есть только 2 яичных желтка, вы можете приготовить дома около 1 стакана майонеза. Майонез — это просто эмульсия яичного желтка и масла. Для его приготовления взбейте яичные желтки и немного лимонного сока с солью и перцем.Продолжайте взбивать и постепенно сбрызните маслом; перемешивание при взбивании заставит яичный желток и масло, которые обычно не нравятся друг другу, играть хорошо. Если у вас есть погружной блендер, этот процесс не может быть проще — как показано в этом рецепте от The Kitchn. Это также можно сделать в вертикальном блендере. Если хотите немного потренировать руки, попробуйте взбивать по старинке. Используйте майонез в качестве соуса или пасты, где хотите. Не стесняйтесь добавлять другие специи, чтобы приготовить майонез чипотле или майонез из свежих трав, складывая их после этого.

Обратите внимание, что если вы используете оливковое масло, ваш майонез будет на вкус оливковым. Для нейтрального вкуса используйте рапсовое или сафлоровое масло.

Состав:

  • 2 яичных желтка
  • 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сухой горчицы, по желанию
  • 1 стакан рапсового, оливкового или любого другого масла

Инструкции: Смешайте желтки, лимонный сок, соль и горчицу в чашке блендера или банке для консервирования. Несколько раз взболтайте погружным блендером, чтобы разбить желтки, при необходимости наклонив чашку так, чтобы лезвие блендера коснулось желтков.

При работающем погружном блендере добавьте первые ½ стакана масла по несколько столовых ложек за раз. Перед добавлением следующего масла убедитесь, что масло полностью перемешано. Смесь должна начать густеть и светлеть.

После того, как была добавлена ​​первая полстакана масла, можно быстрее добавить остальное. Добавьте столько масла, сколько необходимо, чтобы получить желаемую консистенцию; чем больше масла вы добавите, тем гуще станет майонез. Возможно, вам не понадобится использовать все масло. Если майонез становится слишком густым и вы хотите его разбавить, добавляйте воду по 1 чайной ложке за раз, пока не получите желаемую густоту.

Переложите неиспользованный майонез в контейнер для хранения или закройте банку для консервирования. Домашний майонез хранится в холодильнике около 1 недели.

Источник: iStock

2. Заправка для салата «Цезарь»: 2 желтка

Не любите майонез? Без проблем. Используйте яичные желтки, чтобы приготовить заправку для салата «Цезарь». Как говорит Bon Appétit, «великолепный салат« Цезарь »приобретает особую роскошь от отличной заправки». Приготовить самостоятельно дома так же просто, как смешать или взбивать, и вы можете контролировать такие добавки, как странные загустители, консерванты и сахар.Эта заправка одновременно насыщенная, кремовая, пикантная, соленая и яркая.

Состав:

  • 6 филе анчоусов в масле, без жидкости
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • Кошерная соль
  • 2 больших яичных желтка
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока и еще
  • ¾ чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ стакана растительного масла
  • 3 столовые ложки мелко натертого пармезана
  • Перец черный свежемолотый

Приготовление: нарезать филе анчоусов, чеснок и щепотку соли.Используйте сторону лезвия ножа, чтобы размять пасту, затем соскребите в миску среднего размера. Вмешайте яичные желтки, 2 столовые ложки лимонного сока и горчицу. Добавляя по каплям, для начала постепенно вбить оливковое масло, затем растительное масло; взбивайте, пока соус не станет густым и глянцевым. Взбейте пармезаном. При желании приправьте солью, перцем и большим количеством лимонного сока.

Источник: iStock

3. Двойной шоколадный пудинг с ломкими кусочками какао-бобов: 3 желтка

Классический американский пудинг загущен кукурузным крахмалом, а не яйцами, а традиционный французский заварной крем готовится только из яиц.Этот рецепт от Дэвида Лебовица представляет собой удачное сочетание двух, с использованием кукурузного крахмала для более твердой структуры и трех яичных желтков для насыщенности. Чтобы приготовить еще более невероятный десерт, в этом рецепте используются свежеприготовленные взбитые сливки и быстро ломкие, приготовленные из карамели и жареных ядер какао-бобов, которые продаются в хорошо оснащенных продуктовых магазинах.

Состав:

Пудинг

  • 3 столовые ложки несладкого какао-порошка, натурального или голландского производства
  • ¾ чашки плюс 2 столовые ложки сахара
  • 3½ столовые ложки кукурузного крахмала
  • ⅛ чайная ложка соли
  • 2¼ чашки цельного молока
  • 3 больших яичных желтка
  • 2 унции нарезанного несладкого шоколада
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

Хрупкий

  • ¼ стакана сахара
  • ¼ чашки какао-крупки

Инструкции: Чтобы приготовить двойной шоколадный пудинг, в средней кастрюле взбейте какао-порошок, ¾ стакана плюс 2 столовые ложки сахара, кукурузного крахмала и соли.

Постепенно влейте 1 стакан молока, помешивая, пока оно не станет без комков. Добавьте остальное молоко, а также яичные желтки и готовьте смесь на умеренном огне, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не закипит и не загустеет, чтобы покрыть заднюю часть ложки.

Как только он начнет загустевать, уменьшите огонь, если необходимо, чтобы смесь оставалась на очень слабом кипении, постоянно помешивая венчиком или термостойкой лопаткой, пока пудинг не станет густым и не сохранит свою форму, около 2 минут.Снимите с огня и рассыпьте сверху шоколад. Вмешайте шоколад вместе с ванилью термостойкой лопаткой, пока шоколад полностью не растает и смесь не станет однородной.

Разделите смесь на 4 или 6 стаканов или мисок и охладите не менее двух часов. Накройте верхушки, если не хотите, чтобы на поверхности образовалась корка.

Если смесь кажется комковатой до того, как вы соскоблите ее по стаканам, сделайте пару быстрых взбалтываний венчиком или протолкните через сетчатый фильтр, чтобы разгладить ее.

Чтобы какао-крупка стала ломкой, слегка смажьте 12-дюймовым маслом противня. Отложите в сторону.

Выложите ¼ стакана сахара на сковороду ровным слоем. Нагрейте на среднем огне, пока края не станут жидкими, а затем станут янтарными. Используя термостойкую лопатку или другую посуду, осторожно перемешайте сжиженный сахар по направлению к центру, помешивая смесь как можно осторожнее, пока сжиженный сахар не станет темно-янтарного цвета и не начнет дымиться.

Снимите с огня и сразу же добавьте какао-крупку, ровно столько, чтобы покрыть карамель.Соскребите их по смазанной маслом части подготовленного противня и распределите как можно лучше, пока он не затвердел. Дайте хрупкому материалу затвердеть при комнатной температуре. Когда остынет, раскрошить на мелкие кусочки.

Подавать пудинг с ложкой слегка подслащенных взбитых сливок с ломтиками сверху.

Источник: iStock

4. Лимонный творог: 5 желтков

Хотя «творог» — не аппетитное слово, лимонный творог — это густая, мягкая, бархатистая паста, одновременно сладкая и терпкая. Это отличная начинка для печенья, тортов и пирогов, но ее также можно намазывать на булочки, блины или даже ложить на мороженое.Сложность приготовления лимонного творога заключается в том, чтобы не дать яйцу свернуться и не расслоиться, в результате чего вы будете просеивать маленькие кусочки яичницы-болтуньи после того, как кастрюля снимется с плиты. Чтобы этого не произошло, не позволяйте творогу закипать и постоянно взбивайте его. Этот рецепт от Алтона Брауна через Food Network упрощает работу этого чуда из 4 ингредиентов, используя приспособленную пароварку для контроля тепла и предотвращения свертывания.

Состав:

  • 5 яичных желтков
  • 1 стакан сахара
  • 4 лимона, без цедры и сока
  • 1 палочка сливочного масла, нарезанная лепешками и охлажденная

Инструкции: Добавьте воды в кастрюлю среднего размера, чтобы она выступила на 1 дюйм вверх.Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Тем временем смешайте яичные желтки и сахар в металлической миске среднего размера и взбивайте до получения однородной массы около 1 минуты. Отмерьте цитрусовый сок и, при необходимости, добавьте достаточно холодной воды, чтобы получить reach стакана жидкости. Добавьте сок и цедру в яичную смесь и взбейте до однородной массы. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и поставьте миску на кастрюлю. Чаша должна быть достаточно большой, чтобы поместиться на кастрюле, не касаясь воды.

Взбивайте, пока смесь не загустеет, примерно 8 минут или пока смесь не станет светло-желтой и покроет обратную сторону ложки.Немедленно снимите с огня, снимая миску с водой, и добавляйте холодное масло по одному кусочку за раз, позволяя каждой добавке растаять перед добавлением следующей. Переместите в чистую емкость и накройте, положив слой полиэтиленовой пленки прямо на поверхность творога. Храните в холодильнике до 2 недель.

Источник: iStock

5. Свежее тесто для макарон: 7 желтков

Свежая паста — это совсем другое впечатление от макаронных изделий, чем сушеные макаронные изделия в коробках. Он шелковистый, мягкий и насыщенный, он действительно является самостоятельным ингредиентом, а не просто субстратом для соуса.Секрет лучших блюд из макарон в любом месте заключается в том, чтобы использовать свежую пасту, и, кроме того, что вам нужно немного мышц и немного времени, приготовить свои собственные невероятно легко. Раскатать тесто легче всего на макаронной машине, но это можно сделать и скалкой. Этот рецепт от Pepper основан на рецепте Thomas Keller’s, в котором используются 6 яичных желтков и 1 целое яйцо. В результате получается очень солнечное тесто, которое гуще и тверже, чем по другим рецептам.

Состав:

  • Универсальная мука 8 унций
  • 6 яичных желтков
  • 1 целое яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Указания: на чистую рабочую поверхность поместите муку в центр.Двумя пальцами медленно делайте круговые движения посередине, пока не создадите углубление, достаточно большое и достаточно глубокое, чтобы вместить все остальные ингредиенты. Лучше иметь слишком большой колодец, чем слишком маленький. Это предотвратит рассыпание яиц и образование беспорядка.

С помощью вилки или пальцев взбейте яйца, пока все хорошо не смешается; только после этого вы медленно смешиваете сухие и влажные ингредиенты. Делайте это постепенно, медленно соединяя стенки, пока не начнет формироваться тесто.На этом этапе вы можете добавить больше муки, если тесто слишком влажное. Вам нужно тесто, которое может держаться вместе. Он должен быть слегка влажным, но не прилипать к рукам. Обязательно очистите поверхность от неразмешанных кусочков и кусочков, чтобы снова смешать их с тестом.

Последний и самый важный этап создания идеального теста для макаронных изделий — это замешивание. Как говорит Грег, «даже не думайте об этом легко! Если вы закончите до того, как вспотеете, или у вас начнут болеть руки, значит, вы недостаточно месили.«Спешка приведет только к плохому тесту для макарон.

Чтобы замесить тесто, загните его дальний конец к себе. Затем пяткой ладоней отодвиньте тесто от себя. Поверните и повторите несколько раз. Тесто будет немного липким, но лучше просто посыпать мукой руки и рабочую поверхность, а не добавлять муку в само тесто. Этот шаг работает и развивает глютен в муке, делая ее более эластичной и создавая ту жевательную текстуру, столь желанную в пастах al dente.

После 5-7 минут непрерывного замешивания тесто станет менее липким, но более эластичным и гладким. Вы узнаете, что тесто готово, если, когда вы проткнете пальцем неглубокую дырочку, тесто отскочит назад и сгладит дырочку.

Сформируйте из теста шар и слегка посыпьте мукой снаружи. Оберните его пищевой пленкой и дайте постоять не менее часа, хотя лучше на ночь, прежде чем раскатать и разрезать на полоски макаронных изделий. Если тесто недостаточно замесить или не дать ему отдохнуть, макароны будут рваться и ломаться при раскатывании.

Источник: iStock

6. Пряный испанский миндаль: 1 белый

Теперь о яичных белках. Состоящие в основном из белка и воды, они очень эффективны в качестве разрыхлителя, разжижителя пуха и «клея». В этом миндале используется 1 взбитый яичный белок, чтобы закрепить глазурь с солеными, сладкими и дымными специями. Это отличная закуска, праздничный ужин, топпер для салата или подарок хозяйке. Этот рецепт от Eating Well предлагает использовать миндаль испанского маркона, который немного более плоский, чем обычный миндаль, и имеет немного более богатый вкус.По возможности попробуйте найти несоленые и обезжиренные орехи, хотя это не помешает. Для более дымного миндаля используйте копченый перец и немного кайенского ореха, чтобы восполнить потерянное тепло.

Состав:

  • ¼ стакана светло-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка острого перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чайная ложка кайенского перца
  • 1 большой яичный белок
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 фунт марконы или сырого цельного миндаля

Направления: Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту.Смажьте большой противень с бортиком кулинарным спреем.

Взбейте коричневый сахар, тмин, перец, тимьян, соль и кайенский перец в большой миске. Взбейте яичный белок и воду в средней миске до образования пены. Добавьте миндаль и перемешайте до образования покрытия; вылейте через сито, чтобы слить излишки яичного белка. Переложите миндаль в миску со специями; хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Равномерно выкладываем на подготовленный противень.

Запекайте миндаль 30 минут. Перемешайте, уменьшите температуру духовки до 200 градусов по Фаренгейту и запекайте, пока миндаль не станет сухим и золотистым, еще примерно 30 минут.Дайте остыть перед подачей, около 20 минут.

Источник: iStock

7. Малиновое и кокосовое миндальное печенье: 3 белых порции

Многие кокосовые миндальные печенья включают взбивание яичных белков до жестких пиков, но это может быть сложно с очень небольшим количеством яичного белка в большом настольном миксере. Этот рецепт от Smitten Kitchen готовится в кухонном комбайне, а это значит, что его можно масштабировать (с небольшой математикой) до любого количества яичных белков, которое у вас есть, не беспокоясь о том, что вы взбиваете только половину миски. Малина в этом рецепте прекрасно сочетается с обычно слишком сладким печеньем.

Состав:

  • 14 унций кокосовой стружки с сахаром
  • ⅔ стакана сахарного песка
  • 3 крупных яичных белка
  • С горкой ¼ чайной ложки морской соли или без горки level чайной ложки поваренной соли
  • ½ чайной ложки миндального экстракта
  • ½ пинты свежей малины; если постирать, похлопать очень досуха

Направления: Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Выстелите два больших противня пергаментной бумагой.

Перемешайте кокос в кухонном комбайне в течение минуты.Добавьте сахар и взбивайте еще минуту. Добавьте яичные белки, соль и экстракт миндаля и взбивайте еще минуту. Добавьте малину и включите и выключите машину короткими порциями, пока ягоды не развалятся в основном, но не полностью. Желательны видимые вкрапления малины; сопротивляться слишком сильному перемешиванию.

С помощью мерной ложки или ложки для печенья разложите тесто на 1-дюймовые насыпи. Вы можете расположить печенье достаточно близко друг к другу, чтобы оно не рассыпалось, просто немного надуйте.

Выпекайте печенье от 25 до 30 минут, пока оно не станет немного поджаренным сверху.Оставьте их на противне не менее 10 минут после выпечки или дайте им полностью остыть на противне. По мере застывания печенье немного затвердеет, но не высохнет внутри так сильно, как некоторые традиционные рецепты миндального печенья.

Источник: iStock

8. Двойные безе ванили: 4 белых вина

Для создания легкого, воздушного, пушистого печенья, идеально подходящего для весны, не более чем этот рецепт печенья безе от Cooking Light. Хотя на их приготовление уходит полтора часа и еще полтора часа, чтобы высохнуть в духовке, они невероятно легкие, и большую часть времени на них тратят руки.Чтобы сделать их действительно привлекательными, используйте кондитерский мешок с большим наконечником в виде звезды. Если внешний вид не имеет значения, прорежьте отверстие в углу большой сумки на молнии и таким образом вырежьте небольшие холмики.

Состав:

  • 1 стручок ванили, разрезанный продольно
  • 4 крупных яичных белка
  • ¼ чайная ложка винного камня
  • ½ стакана сахарного песка
  • ⅔ стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

Направления: Разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту.

Накройте два больших противня пергаментной бумагой и закрепите их липкой лентой.

Очистите семена ванили. Оставьте стручки ванили для другого использования.

Положите яичные белки и винный камень в большую миску; взбить миксером на средней скорости до образования мягких пиков. Увеличьте скорость до высокой и постепенно добавляйте сахарный песок, а затем сахарную пудру, по 1 столовой ложке за раз, взбивая до образования жестких пиков. Добавить семена ванили и экстракт; взбить, пока не смешано.

Выложите тесто из ложки в кондитерский мешок с большим звездообразным наконечником. Выдавите 60 насыпей на подготовленные противни.

Выпекать 1,5 часа. Выключите духовку; охладите безе в закрытой духовке на 1,5 часа или до высыхания. Осторожно снимите безе с бумаги.

Источник: iStock

9. Фриттата из яичного белка с локсом и рукколой: 8 белков

Если вам подсказали рецепт свежей пасты или заварного крема, то фриттата из яичного белка — это вкусный и полезный ответ на безумное количество яичных белков.Яичные белки и лосось содержат много постного белка, а руккола придает блюду необходимую острую свежесть. Вы всегда можете обменять эти две надстройки на все, что захотите: вяленые на солнце помидоры и шпинат, летний сквош и кресс-салат или любые остатки прошлой ночи, такие как курица, колбаса, брокколи, баклажаны, ветчина — небо самое лучшее. предел. Фриттаты отлично подходят для того, чтобы накормить множество людей, поэтому держите этот рецепт от Giada de Laurentiis через Food Network в кармане, чтобы найти идеи для позднего завтрака.

Состав:

  • 8 яичных белков, комнатной температуры
  • ½ стакана взбитых сливок
  • 6 унций лосося, нарезанного кусочками по ½ дюйма
  • 1 лимон, цедра
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чашки рукколы в упаковке
  • 1 измельченный зубчик чеснока

Инструкции: Поставьте решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

В средней миске взбейте яичные белки до получения пышной массы, примерно 30 секунд. Добавьте сливки, лох, цедру лимона, соль и перец.

В 10-дюймовой жаростойкой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне. Добавьте рукколу и чеснок. Готовьте, часто помешивая, примерно 1 минуту, пока руккола не увядет. Вылейте яичную смесь в сковороду и перемешайте, чтобы ингредиенты смешались. Варить, не помешивая, 4 минуты. Перенесите сковороду в духовку и запекайте, пока она не застынет, примерно 10-12 минут.

Выложите фриттату на блюдо. Используя зубчатый нож, нарежьте фриттату дольками и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.

Еще из Life Cheat Sheet:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *