Дрожжевое тесто из кефира: Дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек

Содержание

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек

Дрожжевое тесто на кефире легко замешивается, быстро подходит, а главное, очень удобное в работе — не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности, пластичное и податливое. Выпечка из него получается пышной и мягкой, как пух, долго не черствеет.

Без преувеличения могу сказать, что этот рецепт дрожжевого теста универсальный, на все случаи жизни! Подходит для булочек и рогаликов, пирожков. Тесто в меру сладкое, поэтому отлично гармонирует со сладкими и солеными начинками. К тому же рецепт еще и экономный, ведь замешивается тесто без яиц. Понадобится всего лишь стакан кефира, дрожжи, растительное масло, мука, соль и сахар.

Я расскажу, как замесить дрожжевое тесто, сколько времени дать ему на подъем, чтобы получился превосходный результат независимо от того, какие вы используете дрожжи — сухие или прессованные. Вкусной вам выпечки!

Общее время приготовления: 40 минут / Выход: 15-20 пирожков

Ингредиенты

  • кефир – 1 ст.
  • сухие дрожжи – 11 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • рафинированное масло – 100 мл
  • пшеничная мука – 3 ст.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Кефир нагреваю до 30-35 градусов (1 ст.=250 мл). Добавляю сахар и соль, всыпаю сухие дрожжи, перемешиваю, чтобы хорошо разошлись. Вместо сухих можно использовать прессованные дрожжи — понадобится 17-20 г.

  2. Добавляю 2 столовые ложки муки, обязательно просеянной. Перемешиваю венчиком. Оставляю в тепле на 10 минут, чтобы «разбудить» дрожжи. Если используете свежие прессованные дрожжи, то дайте опаре постоять чуть дольше, примерно 20 минут.

  3. Затем вливаю растительное масло — комнатной температуры, при необходимости можно слегка подогреть до 30-35 градусов.

  4. Постепенно ввожу оставшуюся муку, просеивая ее через сито. Размешиваю сначала венчиком или ложкой, чтобы избавиться от комочков.

  5. Как только добавлена вся норма муки, замешиваю тесто руками. Оно должно получиться мягким, незабитым, немного липнущим к рукам.

  6. Прикрываю полотенцем миску с тестом и оставляю в теплом месте, без сквозняков на 30 минут — за это время дрожжевое тесто на кефире успеет подойти и увеличится в размерах минимум в два раза. Если используете не сухие, а свежие дрожжи, то время на подъем следует увеличить до 50-60 минут.

  7. Вот и все — у нас готово отличное дрожжевое тесто на кефире для пирожков, очень мягкое и приятное в работе.

  8. Осталось сформировать пирожки с начинкой, затем дать им подойти минут 20-30, пока греется духовка, смазать желтком и выпекать. Пропекается тесто быстро, примерно за 20 минут при 180 градусах.

    Приятного вам аппетита и всегда отменной выпечки!

На заметку. Важно!

В рецепте используется большое количество дрожжей, которым будет под силу поднять маслянистое тесто и сделать его пористым. Вы можете уменьшить количество дрожжей до 5-7 г, если используете быстродействующие дрожжи или слишком активные (то есть вы работали с ними раньше и наверняка знаете, что они легко и быстро поднимают любое тесто от простого дрожжевого до сдобного). Если сомневаетесь, то добавляйте 2 ч. л. (11 г), как указано в рецепте.

Тесто должно получиться не таким, как обычное пирожковое. Оно будет пухлым и пышным, на ощупь жирноватым, очень-очень мягким, совершенно не липнущим к рукам. Запах дрожжей будет изначально присутствовать, но при выпечке должен остаться легкий дрожжевой аромат, слабовыраженный.

👌 Дрожжевое тесто на кефире для пирожков, рецепты с фото

Хочу поделиться с вами своей новой любовью – это тесто. Да-да, такая пирожковая душа как я, не смогла не влюбиться в него. Тесто по этому рецепту готовится просто и очень быстро, а пирожки получаются вкусными и долго не черствеют. А поскольку градус моей любви зашкаливает, то я решила посвятить отдельную оду, то есть топик, этому тесту.
 
Прежде чем от хвалебных песен перейти к самому рецепту скажу еще, что поделилась им со мной моя сестра, за что я ей очень благодарна. Где она смогла его откопать, мне неизвестно, но это, на мой взгляд, и не так уж и важно. Главное, что теперь можно радовать свою семью вкусными пирожками хоть каждый день и не возиться полдня с тестом.
 
На одну порцию, из которой выходит 20 пирожков, понадобятся такие продукты:
 
  • кефир – 1 стакан
  • растительное масло – 0,5 стакана

  • сахар – 3 столовые ложки

  • яйца – 1 штука
  • соль – 0,5 чайной ложки

  • сухие дрожжи – 11 граммов (1 пакетик)

  • мука – 3 стакана
 
Сложность рецепта: легко (оказывается, с дрожжевым тестом тоже может быть легко).
 
Время приготовления: 40–45 минут, из них 10-15 минут замешиваем тесто и 30 минут оно подходит.
 
Ход работы
 

В миску выливаем кефир (в этот раз я взяла просто кислое молоко, и тоже неплохо получилось) и растительное (у меня подсолнечное) масло. Масло, на мой взгляд, лучше взять рафинированное — без запаха, чтобы у теста не было неприятного привкуса или аромата.

 
Затем в тесто отправляем яйцо, сахар и соль.

 
Следующие — сухие дрожжи. Я долго думала, как мне отмерить их 11 граммов, ведь у меня на кухне еще не поселились весы, но оказывается, их можно купить в маленьких 11 граммовых пакетиках. Для меня это стало еще одним поводом любить этот рецепт.

Теперь, когда все составляющие, кроме муки, вместе, просто все перемешиваем венчиком до однородности.

 
Последней в тесто добавляется мука.

 
Когда я всыпала три стакана, то тесто получилось тягучим и липким, ну совсем не похожим на пирожковое. Я не стала проявлять инициативу и досыпать муку, а оставила все как есть подходить в тепле полчаса.

 
Через полчаса тесто подошло, но не очень сильно. Я немного расстроилась, а вы не расстраивайтесь! Оказывается, так и должно быть. Сильно пушиститься тесто начнет на стадии «пирожки». Наверное, поэтому они и получаются такими воздушными и не черствеющими.

 
Я посыпала стол мукой и выложила на него тесто, хорошенько его подмесила, чтобы с ним можно было работать.

 
Вот, и тесто готово, можно начинать лепить пирожки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пироги из дрожжевого теста на кефире рецепт – бельгийская кухня, низкокалорийная еда: завтраки. «Еда»

Творог 300 г

Морковь 2 штуки

Манная крупа 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Изюм 1 столовая ложка

Яблоко 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только

3 важных момента

  1. Чем выше жирность кефира, тем сытнее получится выпечка.
  2. Муку для теста лучше предварительно просеять.
  3. Если вы готовите сладкую выпечку, можно немного увеличить количество сахара в тесте.

Тесто на кефире без дрожжей

maxsol7/Depositphotos.com

Подходит для пиццы, пирожков (особенно жареных), лепёшек.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 800 г муки;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление

Взбейте венчиком кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и взбейте ещё раз. Отдельно разотрите 500 г муки со сливочным маслом. Добавьте кефирную массу в мучную и перемешайте.

Всыпьте ещё немного муки и ещё раз перемешайте. Выложите тесто на стол, посыпьте оставшейся мукой и хорошенько помесите руками. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Возьмите на заметку 🥣

Тесто на кефире без дрожжей и яиц

Подходит для пиццы, пирожков, пирогов, лепёшек.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • щепотка соли;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 120 мл растительного масла;
  • 500 г муки + немного для присыпки;
  • 1 чайная ложка соды.

Приготовление

Взбейте кефир с солью, сахаром и маслом. Постепенно добавляйте муку, перемешивая до однородной консистенции. Затем вымесите тесто руками, присыпая мукой.

Раскатайте его не слишком тонким пластом. Посыпьте ⅓ соды и потрите руками, чтобы она распределилась равномерно.

Сложите тесто конвертом, раскатайте и снова потрите содой. Повторите то же самое ещё раз. В конце сформируйте из теста шар и оставьте на 20 минут.

Сладкоежки оценят 😋

Дрожжевое тесто на кефире

magone/Depositphotos.com

Подходит для пирожков, пирогов, булочек.

Ингредиенты

  • 30 мл молока;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 350 г муки;
  • 100 мл кефира;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Растворите в тёплом молоке дрожжи, сахар и 2 ложки муки. Оставьте в тёплом месте на 15 минут. Добавьте кефир комнатной температуры, растопленное остывшее масло, соль, яйцо и тщательно перемешайте.

Всыпьте оставшуюся муку и хорошенько вымесите тесто. Сформируйте из него шар и переложите в миску. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза.

Испеките сытный пирог 🥬

Дрожжевое тесто на кефире без яиц

Подходит для пирожков, пирогов, булочек, хлеба.

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 1½ чайной ложки быстродействующих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, дрожжи, сахар и соль. Сделайте в центре углубление и влейте кефир комнатной температуры. Перемешайте и влейте масло.

Вымешивайте тесто руками в течение 10–15 минут, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар и переложите в миску, смазанную маслом.

Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза. Слегка помните его руками и оставьте в тепле ещё на 40–50 минут. Тесто ещё больше поднимется и станет нежнее.

Может пригодиться 🐣

Жидкое тесто на кефире

Подходит для заливных пирогов, оладий.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г муки;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца. Добавьте половину кефира, сахар, соль, соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и перемешайте. Введите оставшийся кефир и масло и тщательно перемешайте тесто.

Попробуйте 🥧

Тесто на кефире для вареников и пельменей

belchonock/Depositphotos.com

Это тесто готовится всего из трёх ингредиентов.

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 300 г муки + немного для присыпки;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

В миску влейте кефир, добавьте муку и соль. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар, присыпьте мукой и заверните в пищевую плёнку или уберите в полиэтиленовый пакет. Положите тесто в холодильник на 3–4 часа.

Научитесь делать идеальные вареники 🥄

Слоёное тесто на кефире

Подходит для любой слоёной выпечки.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 450 г муки + немного для присыпки;
  • 200 г сливочного масла или маргарина.

Приготовление

Взбейте кефир с яйцом. Всыпьте соль и муку и замесите однородное тесто. Раскатайте его тонким пластом на столе, присыпанном мукой.

Нарежьте холодное масло тонкими пластинками и обваляйте их в муке. Выложите ⅓ масла в центре пласта, сложите последний конвертом и скрепите края.

Присыпьте тесто мукой и снова раскатайте тонким пластом. Посередине положите оставшееся масло, вновь сверните пласт конвертом, скрепите края и раскатайте тонким пластом. Затем сложите полученное в несколько слоёв и ещё раз раскатайте.

Читайте также 👩🏻‍🍳🧁👨🏻‍🍳

Дрожжевое тесто на кефире — пошаговый рецепт с фото

Приготовление дрожжевого теста на кефире:

1 запариваем дрожжи.
В сотейник влейте необходимое количество молока, и уложите необходимое количество маргарина. Поставьте его на плиту, включенную на среднюю температуру, и разогрейте молоко до 30 – 35 градусов. На этот процесс у вас уйдет 1 – 2 минуты за это время маргарин растает. Молоко должно быть теплым, но не горячим! Перелейте молоко с жиром в миску и добавьте к ним нужное количество сухих дрожжей. Перемешивать дрожжи не надо, дайте им настояться в течение 15 минут в теплом месте.
2 смешиваем остальные ингредиенты.
В глубокую миску влейте необходимое количество кефира, добавьте сахар, соль и вбейте куриные яйца без скорлупы. Взбивайте ингредиенты венчиком до пышной желтой пены и полного растворения соли с сахаром. На это процесс у вас уйдет примерно 3 – 4 минуты.
3 замешиваем тесто.
В получившуюся жидкую массу введите настоявшиеся дрожжи, очень аккуратно перемешайте жидкость до однородности столовой ложкой и введите в нее просеянную пшеничную муку. Вводите муку частями, одновременно перемешивая массу. Когда замешивать тесто ложкой станет тяжело, замешайте его руками прямо в миске. По консистенции тесто должно получиться, мягким, эластичным и не приставать к рукам. Смажьте чистую миску небольшим количеством растительного масла и уложите в нее замешанное тесто. Накройте емкость кухонным полотенцем и поставьте тесто в теплое место, например возле плиты на 1,5 – 2 часа, для того чтобы оно поднялось. После можете использовать его по назначению, например для приготовления булок, пирогов, пирожков, пиццы и многих других блюд.
4 подаем дрожжевое тесто на кефире.
Дрожжевое тесто на кефире подходит для приготовления любых изделий из дрожжевого теста. Его дальнейшая обработка зависит от выпечки, которую вы хотите приготовить. Если вы выпекаете хлеб, булки, пиццу, пирожки тогда непосредственно после того как тесто поднялось и отстоялось, его надо домешивать в небольшом количестве муки для того, чтобы оно стало более плотным. Если вы готовите из этого теста пирожки на сковороде, обработайте поверхность стола растительным маслом, не смывая жир с рук, разделите поднявшееся тесто на нужное количество частей, которые впоследствии нафаршируйте и обжарьте на сковороде. Из этого великолепного теста получаются вкуснейшие мучные изделия! Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Вы можете регулировать вкус теста, добавляя в него нужное количество соли и сахара. Например, для пиццы и хлеба нужно более пресное тесто, в которое можно положить больше соли, а булочки можно сделать более сладкими добавив больше сахара.

– – Не экспериментируйте и не пытайтесь, разогревать кефир, от этого он может свернуться и в итоге вместо кефира у вас выйдет творог. Дрожжи великолепно поднимутся на том количестве разогретого молока и маргарина, которые указаны в данном рецепте.

– – Во время приготовления теста куриные яйца и кефир должны быть комнатной температуры!

– – Вместо сухих дрожжей вы можете использовать прессованные свежие дрожжи, на вышеуказанное количество ингредиентов 20 – 25 грамм свежих дрожжей.

🍞 пошаговый рецепт с фото

Кухонная посуда:

  • миска;
  • глубокая чашка;
  • чайная и столовая ложки;
  • лопаточка;
  • веничек;
  • мерная емкость;
  • пищевая пленка.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Кефир 2,5% (йогурт) 200 мл
Мука пшеничная 3,0-3,5 стак.
Вода фильтрованная или молоко 50 мл
Масло растительное (сливочное, растопленное) 50 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Сахарный песок 1 ст. л.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Соль ½ ч. л.
Сода чайная щепотка

Пошаговое приготовление

Важно! Жидкие продукты, используемые для изготовления теста (молоко, кефир, вода, растительное/топленое масло), должны быть слегка подогретыми, не ниже 37° С.

  1. Развести в 50 мл молока 1 ч. л. сухих дрожжей с добавлением ½ ст. л. сахарного песка и отставить на 7-10 минут, пока дрожжи не начнут реагировать с сахаром.
  2. Спустя 10 минут, когда над молоком поднялась пенная «шапка», влить в глубокую миску 200 мл кефира и всыпать щепотку соды, чтобы «погасить» кислоту кисломолочного продукта, и перемешать.
  3. В погашенный содой кефир вбить одно куриное яйцо. В дальнейшем при добавлении каждого продукта содержимое миски нужно тщательно перемешивать.
  4. В содержимое миски всыпать 1 ст. л. сахарного песка. Если планируется сладкая выпечка, количество сахара можно спокойно увеличивать в два или в три раза.
  5. Отправить в миску с яично-кефирной смесью подошедшие в молоке дрожжи.
  6. Всыпать третью часть (визуально около стакана) от общего количества просеянной пшеничной муки в миску, и добавить 1 ч. л. соли.
  7. Начать замешивать тесто, вначале ложкой/лопаточкой, а по мере добавления оставшегося количества муки (около двух стаканов), замешивать руками.
  8. Перед тем, как всыпать последнюю порцию муки, влить в миску 50 мл растительного масла. Вместо растительного масла можно взять и растопить сливочное масло или сливочный маргарин.
  9. Последнюю порцию муки высыпать на разделочную поверхность и выложить все содержимое миски, облитое маслом. Хорошенько вымесить тесто в остатках муки на протяжении 7-10 минут, чтобы масса отставала от рук и не прилипала к поверхности.
  10. Внутреннюю поверхность сухой глубокой чашки слегка смазать растительным маслом. Поместить в чашку сформированный из теста шар.
  11. Укрыть чашку пищевой пленкой и установить в теплое затемненное место на 30-40 мин.

Тесто на кефире настолько легкое, что подходит в течение получаса, и из него тут же можно формировать любые кулинарные изделия для выпечки в духовом шкафу (включая пиццу), либо для жарки во фритюре на сковороде пирожков с начинкой.

Видеорецепт

В сюжете, предлагаемом к просмотру, демонстрируется самый простой вариант приготовления дрожжевого теста на кефире. Легкое и воздушное, тесто подходит всего за полчаса, не нуждается в двукратной осадке. Из него можно сразу формировать любые изделия с начинкой или без, и выпекать в духовке, либо жарить на сковороде в масле.

Спасибо за внимание, уделенное рецепту дрожжевого теста на кефире с пошаговой инструкцией приготовления. Насколько вам оказался полезным этот рецепт? Возможно, вы открыли что-то новое для себя? А если вы уже успели испытать рецепт на практике, и приготовили что-нибудь из этого теста, поделитесь своим мнением о качестве выпечки. Если у вас есть свой метод приготовления теста на дрожжах с кефиром, опишите наработки, оставив комментарий под статьей. И не забудьте написать отзыв об опубликованном рецепте.

Другие рецепты приготовления теста

Чудо дрожжевое тесто на кефире -пошаговый рецепт с фото

Выпечка с раст. маслом творит чудеса. Вспомните какой шикарный получается с раст. маслом шоколадный пирог кухэ или пирог «Альберт». Если вы пекли с нами эти пироги, тогда и эти пирожки вас тоже порадуют своим вкусом.

Пирожки на кефире пеку довольно часто. Рецепт не затратный, быстрый и очень простой в приготовлении. В школьные дни эти пирожки прекрасно служили хорошим перекусом для моего ребёнка, ну а в летнее время тем более.

С начинками для пирожков можно поэкспериментировать. И сосиски можно, и паштет, даже фарш, конечно, если это любят в вашей семье. Недавно пекла эти пирожки со сладкой начинкой — вареная сгущенка. Можно и шоколадный крем «нутелла» применить.

С чего начать? В общем, процесс замешивания теста немного напоминает на замес панкейков. То есть, жидкие ингредиенты добавляем в сухие. Здесь, как и  в панкейках действует правило — тёплый кефир. Я иногда забываю достать его из холодильника, но это не беда. Я наливаю холодный кефир в миску и следом к нему добавляю раст. масло. Отправляю миску в микроволновую печь на 30 секунд и готово. Тщательно перемешайте, чтоб смесь была одинаковой температуры и можно соединять её с сухими ингредиентами.

В миске большего размера я просеиваю муку, добавляю соль, сахар и сухие дрожжи. Если же у вас мокрые дрожжи (их нужно 5-7 гр.), разведите их в 50 мл. воды и соедините с жидкими ингредиентами.
Выливаю жидкие в сухие продукты и дальше работаем ложкой.
После перемешивания тесто выглядит вот так. При необходимости муки можно добавить.
Хорошо вымесите тесто и отправьте его в тёплое место на 1 час. Во время подъёма тесто не должно вырасти в несколько раз.  В духовке оно вырастит сколько нужно.

Данная порция теста стандартная, но ее можно и увеличивать.  В моем противне умещается только 16 пирожков, но если у вас духовка большая, делайте замес на двойную порцию. Не пожалеете, пирожки улетучиваются быстро.

Итак, созревшее тесто я делю на 16 равных кусочков. Заметьте, я работаю на силиконовом коврике, без муки. Если тесто немного прилипает к рукам, смажьте их раст. маслом.

Чаще всего я долго с тесом не играю, заворачиваю начинку в тесто (яблочное повидло — любимое), как показано на фото. Знакомый всем пирожок.

Пирожки выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Прикрываю их легким полотенцем и оставляю на чуток отдохнуть. Так, минут на 15.

После расстойки смажьте пирожки взбитым яйцом. У меня в холодильнике часто ютятся желтки, поэтому в этот раз я один из них пущу на пирожки. Но перед смазыванием смешайте желток с 2 ст. ложками молока.

По желанию пирожки или булочки можно посыпать кунжутом, маком или семечками.

Вот теперь пироги можно отправлять в духовку. Температуру в духовке я выставила 180ºС. Посмотрите, как пирожки из дрожжевого теста на кефире растут в духовке.

Время пребывания пирогов в духовке у меня составило ровно 30 минут. Возможно ваша духовка справиться с этим делом быстрее.

Горячие, с пылу с жару пирожки на кефире! Друзья, угощайтесь, не стесняйтесь.

Очень буду рада, если вы примените рецепт на практике.

Приятного всем аппетита и до новых рецептов!

Рецепт: Рецепт легкого дрожжевого кефирного хлеба

Опубликовано Автор: Helen 35 комментариев
Последнее обновление

Легко приготовить восхитительно мягкий и легкий буханка кефирного хлеба с оттенком кислинки, приготовленная на кефирной кисломолке. Одинаково идеально подходит для тостов на завтрак или бутербродов после чая. Хорошо замораживается, из заморозки можно поджарить.

Кефирный хлеб

Мы стали большими любителями кефира; которое, если вы не сталкивались с этим, является разновидностью кисломолочного молока.По консистенции, подобной заливке йогурта, он имеет восхитительный оттенок кислинки — он идеально подходит в летние месяцы для замачивания овсяных хлопьев или березового мусели на ночь или превращения его в смузи.

Теперь его можно купить во многих супермаркетах, но сделать его самому настолько просто и значительно дешевле, как только вы приобретете необходимый ферментирующий агент — кефирные зерна.

Похоже на маленькие соцветия цветной капусты; добавьте зерна в молоко (коровье или козье) и оставьте на столешнице (или в холодильнике, если оно особенно теплое) на день или около того, процедите зерна для повторного использования, и у вас есть кувшин полезного для здоровья ферментированного кефира.Зерна представляют собой симбиотическую смесь «дружественных» бактерий и дрожжей, а полученный напиток богат пробиотиками.

Чтобы зерна оставались в идеальном состоянии, важно не оставлять их слишком долго в молоке; лучший способ сохранить их в форме верхушки кончиков — кормить их кефиром. Летом это не проблема, потому что, когда литр молока заквашивается, мы готовы его использовать. Однако зимой в нем гораздо меньше нужды; Герберт, наша миниатюрная такса, каждый день получает немного разбавленного напитка, чтобы увеличить количество пробиотиков и гидратации. .

Со временем зерна будут расти и расти, и в конечном итоге у вас будет более чем достаточно, чтобы передать их кому-то новому, который быстро станет оплачиваемым членом фан-клуба кефира. Щенки также полезны для собак, и Герберт с удовольствием их съедает.

Мы всегда ищем новые способы включить кефир в наш рацион, поэтому я решила попробовать буханку. Однако имейте в виду, что процесс выпечки убьет пробиотические бактерии, но намек на кислинку в конечном хлебе того стоит.

Как приготовить кефирный хлеб?

Для этого хлеба мы использовали смесь воды и кефира, а также муку из белого и черного хлеба. Хотя я использовал наш домашний кефир, этот буханка будет одинаково хорошо работать с бутылкой коммерческого кефира, который сейчас широко доступен во многих супермаркетах. Используйте простые сорта без вкусовых добавок и без сахара.

Я приготовил этот хлеб, используя обычную технику приготовления дрожжевого хлеба. Смешайте все ингредиенты, пока они не превратятся в лохматое тесто. Затем замесите тесто около десяти минут, пока оно не станет однородным и податливым.Поместите обратно в миску для смешивания и накройте крышкой (я использую одноразовую шапочку для душа — теперь мы берем ее с каждого пребывания в отеле — или даже тарелку) и оставьте в теплом месте, чтобы подняться. Зимой поднимайте тесто либо рядом с батареей отопления, либо в духовке при включенном свете. Примерно через час, как только он увеличится примерно вдвое, сформирует форму буханки и поместите в форму для хлеба.

Чтобы придать кефирному хлебу привлекательный блеск, запекайте его в терракотовой хлебопекарной крышке с небольшим количеством воды, чтобы получить немного пара и получить более хрустящую корочку.На полпути снимите верхнюю часть клош, чтобы буханка подрумянилась.

В результате получается восхитительный буханка хлеба с легким привкусом кислинки и мягким мякишем, идеально подходящая в любое время дня, как в тостере, так и в тостере.

Если вам нравится этот рецепт, вы можете испечь хлеб на домашнем кефире без добавления дрожжей, как показано в моем рецепте кефирного хлеба без дрожжей.

Лучший способ смазать форму для хлеба, чтобы она не прилипала.

Теперь я всегда смазываю формы для хлеба маслом, а не маслом, так как это снижает вероятность прилипания буханки к сковороде.Я обнаружил, что масло стекает, и хлеб пригорает, даже если вы используете сковороду с антипригарным покрытием. Для этого отлично подойдут старые обертки от масла.

Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте тег #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter. Для меня это удивительно, когда ты готовишь один из моих рецептов, и мне очень нравится их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо за чтение Fuss Free Flavors!

Кефирный хлеб дрожжевой

Легко приготовить восхитительно мягкий и легкий кефирный хлеб с легкой кислинкой на кефирной кисломолке.Одинаково идеально подходит для тостов на завтрак или бутербродов после чая. Хорошо замораживается, из заморозки можно поджарить.

Порций: 12 ломтиков

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Подъем 2 часа

Общее время 2 часа 50 минут

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 275 г муки из белого хлеба крепкого
  • 125 г муки из черного хлеба
  • 160 мл воды (теплая)
  • 100 мл кефира
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка дрожжей (активированных или быстрых.Не свежее)
  • 1 столовая ложка сливочного масла (для формы для хлеба)

Инструкции

  • Если вы используете активированные дрожжи, растворите их в воде. В этом нет необходимости, если вы используете быстрые дрожжи.

  • Добавьте муку в большую миску. Добавьте воду, кефир, дрожжи и соль. Пальцами перемешайте смесь до однородного состояния.

  • Выложите тесто на рабочую поверхность. Месить до однородности и податливости — около 10 минут. Сформируйте шар и снова положите в миску. Накройте крышкой и оставьте в тепле подниматься примерно на час, пока объем не увеличится примерно вдвое. Фактическое время зависит от температуры окружающей среды.

  • Смажьте форму для хлеба маслом. Вынуть тесто из миски и скатать в колбасу по длине формы. Поместите его стороной со швом вниз. Снова накройте крышкой и оставьте еще на 45 минут — 1 час, пока снова не увеличится вдвое. Примерно через 30 минут включите духовку.

  • Выпекайте при 200 ° C / газ 7 около 40 минут, пока хлеб не будет казаться пустым при постукивании по дну.

Примечания

  • Этот рецепт состоит из 12 умных очков Weight Watchers на порции

• Обратите внимание, что информация о питании, представленная ниже, является приблизительной и предназначена только для ознакомления.

• Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента. Чтобы узнать точность, обратитесь к предпочитаемому вами инструменту преобразования. Рекомендуем покупать недорогие цифровые кухонные весы.

Пищевая ценность

Кефирный хлеб дрожжевой

Сумма на порцию

калорий 127

% дневная стоимость *

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 199 мг 9%

Калий 38 мг 1%

8000 3 Углеводы

Витамин А 15 МЕ 0%

Кальций 15 мг 2%

Железо 1.5 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Курс: выпечка, хлеб

Кухня: выпечка, хлеб

Ключевое слово: хлеб, кефирный хлеб, кефирный дрожжевой хлеб

Рецепт хлеба на кефире (без дрожжей и замеса)

Опубликовано , автор: Helen 3 комментария
Последнее обновление

Бездрожжевой кефирный хлеб — это трехкомпонентный кефирный хлеб, который просто восхитителен, и вам даже не нужно его месить ! Медленно поднимаемый на ночь молочным кефиром, он сладкий, мягкий и ароматный, с ноткой кислинки.Идеальная альтернатива закваске!

Хлеб с молочным кефиром — без дрожжей и без замешивания!

Это вкусный мягкий белый хлеб, в котором используются дрожжи, содержащиеся в домашнем кефире (кисломолочном кисломолоке), для длительного медленного подъема теста. Молочный кефир придает хлебу кислинку. Вам не нужны дополнительные дрожжи . Я люблю его поджаренный, с большим количеством соленого масла сверху и, возможно, небольшим количеством домашнего джема.

Зачем варить кефирный хлеб?

  • Вкусно! Это мягкий и вкусный хлеб с оттенком сладости.
  • Это просто! Длинный подъем означает, что глютен вырабатывается естественным путем. Замес не требуется! Это не самая быстрая буханка, и время подъема может быть разным.
  • Не требуется закваска на дрожжах или закваске.
  • Это другое. Я люблю экспериментировать с разными рецептами, и этот медленный хлеб, приготовленный без коммерческих дрожжей или закваски, очень весело готовить.

Можно ли приготовить хлеб на кефире с готовым кефиром?

Боюсь, что нет.Кефир в бутылках из супермаркета слишком фильтрованный и очищенный , и не содержит микроскопических кусочков дрожжей, которые содержатся в домашнем кефире. Это дрожжи поднимают тесто. Приготовить собственное молоко легко и экономично, а найти необходимые зерна несложно.

Если вы никогда раньше не делали молочный кефир, ознакомьтесь с нашей публикацией «Начало работы с молочным кефиром». Зерна кефира можно купить в Интернете или присоединиться к кефирным группам в Facebook — у них есть участники, которые с радостью отправляют зерна новым энтузиастам молочного кефира.

Если у вас есть крупы, приготовить кефир легко. Просто добавьте зерна в свежее молоко и оставьте на 24 часа. или около того.

Как приготовить кефирный хлеб?

Сначала , смешайте муку и соль. Я использую смесь крепкого белого и крепкого черного хлеба. Использование крепкой белой хлебной муки для большей части муки делает буханку более легкой и вкусной.

Второй , добавить молочный кефир. Смешайте все вместе, чтобы получилось грубое лохматое тесто.

Третий , переверните тесто и дайте ему несколько замесить, чтобы убедиться, что жидкость равномерно распределена по тесту. Для выработки глютена не нужно долго месить , так как длинный подъем позволяет этому происходить естественным образом.

Четвертый , поместите тесто обратно в чашу, накройте и дайте ему подняться, пока оно не увеличится в размере вдвое. Это массовое повышение потребует времени — кефирный хлеб занимает больше времени, чем мой медленный рост без замешивания закваски.В зависимости от температуры оставляла тесто на 12 часов. Вы хотите, чтобы тесто увеличилось вдвое. Это легко проверить, если вы поднимете тесто в пластиковом ящике с прямыми стенками.

Пятый , сформируйте из теста буханку и переложите в банкетон или смазанную маслом форму для хлеба. Его нужно накрыть, не касаясь верхней части теста, оставив место, чтобы оно могло подняться. Вы можете использовать пластиковый пакет, обвязанный вокруг банки и поддерживаемый по краям, но я использую шапочку для душа. Подождите, пока он хорошо не поднимется. и медленно отпрыгнет при нажатии. Опять же, это занимает больше времени, чем закваска, и намного дольше, чем дрожжевые буханки. На этом этапе вам может потребоваться оставить тесто на 6 часов, чтобы тесто оставалось упругим, но не слишком упругим.

Шестой , выпекайте при 180 ° C около 35 минут. Когда хлеб будет готов, при ударе по его дну он будет казаться пустым. Если сомневаетесь, подождите еще 5 минут.

Наконец, , дайте кефирному хлебу остыть.Затем нарежьте и наслаждайтесь!

Подсказка и советы по приготовлению кефирного хлеба

  • Время для первого и второго подъема может значительно различаться в зависимости от температуры и вашего кефира. Если вы поместите тесто в пластиковую коробку с прямой стороной для первого подъема, вы легко увидите, когда оно увеличится в объеме вдвое. Для второго подъема буханка готова к приготовлению, когда она медленно отскакивает при нажатии.
  • Если ваш кефир очень густой, возможно, вам придется заменить его небольшим количеством молока или воды.
  • Я сделал это в смазанной жиром форме для хлеба, но вы также можете использовать тростник Banneton, , хорошо посыпанный ржаной или другой безглютеновой мукой для второго подъема, а затем переверните хлеб для выпечки.
  • Я всегда смазываю формы для хлеба маслом. Я обнаружил, что получаю от хлеба гораздо лучшее высвобождение, чем когда я использую масло.
  • Если у вас нет времени на приготовление этого кефирного хлеба, но вы хотите добавить кефир в выпечку, сделайте мой дрожжевой кефирный хлеб.
  • Этот хлеб хорошо замораживается — нарежьте, заморозьте, а затем поджарьте из замороженного.

Более простые рецепты хлеба

Если вам это нравится, попробуйте еще рецепты хлеба

И идти на хлеб свой!

Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте тег #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter. Для меня это удивительно, когда ты готовишь один из моих рецептов, и мне очень нравится их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо за чтение Fuss Free Flavors!

Бездрожжевой хлеб на кефире

При выращивании хлеба с использованием натуральных дрожжей, содержащихся в кефире, кисломолочном продукте, получается вкусный хлеб без замеса медленно, без замешивания.

Порций: 12 ломтиков

Время приготовления 10 минут

Время приготовления30 минут

Отдых 18 часов

Общее время 50 минут

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 250 г муки из белого хлеба
  • 150 г муки из черного хлеба
  • 1 чайная ложка соли
  • 280 мл молочного кефира ( должен быть домашний )

Инструкции

  • В большой миске смешайте два вида муки и соль.Добавьте кефир и перемешайте, пока не получите грубое лохматое тесто.

  • Выложите тесто на рабочую поверхность и быстро замесите, пока весь кефир не равномерно распределится по тесту. Поскольку время нарастания массы очень велико, длительное замешивание для выработки глютена не требуется.

  • Поместите обратно в емкость и накройте. Оставьте в тепле (20–25 ° C), пока тесто не увеличится вдвое. Это может занять несколько часов.

  • Смажьте 2-фунтовую форму для хлеба (7 дюймов на 4 дюйма). 5 дюймов x 3,5 дюйма / 18 см x 11 см x 9 см) с маслом.

  • Вынуть тесто из чаши и скатать в колбасу. Поместите в форму для хлеба швом вниз. Накройте форму крышкой, не касаясь теста и оставив место для его подъема. Мы используем пластиковую шапочку для душа, которая идеально подходит для работы. Оставьте буханку доказывать. Опять же, это может занять несколько часов.

  • После проверки тесто будет медленно возвращаться назад при нажатии. Когда он вам понравится, запекайте при 180 ° C около 35 минут.Это сделано, когда при нажатии на дно он звучит глухо.

Примечания

  • Для этого рецепта необходимо использовать домашний молочный кефир . Торговые марки коммерческого кефира, с которыми мы это тестировали, слишком тонко отфильтрованы, чтобы продолжать брожение, и хлеб просто не поднимается.
  • Кефирный хлеб хорошо замораживается. Нарезаем, заворачиваем в пакет, замораживаем и из замороженных тосты.
  • Благодаря молочному кефиру получается прекрасный мягкий хлеб, идеально подходящий для бутербродов.
  • Если ваш кефир очень густой, возможно, вам придется заменить его небольшим количеством молока или воды.
  • Я сделал это в смазанной маслом жестяной банке, но вы также можете использовать тростник banneton, хорошо посыпанный мукой.
  • Я всегда смазываю формы для хлеба маслом. Я обнаружил, что получаю от хлеба гораздо лучшее высвобождение, чем когда я использую масло.
Информация о пищевой ценности
  • Этот рецепт состоит из 4 умных очков для весонаблюдателей

• Обратите внимание, что информация о питании, представленная ниже, является приблизительной и предназначена только для ознакомления.

• Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента. Чтобы узнать точность, обратитесь к предпочитаемому вами инструменту преобразования. Рекомендуем покупать недорогие цифровые кухонные весы.

Пищевая ценность

Бездрожжевой хлеб с кефиром

Сумма на порцию

калорий 135 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Холестерин 2 мг 1%

Натрий 206 мг 9%

Калий 34мг

Калий 34 мг 9000 9% Углеводы

Сахар 1 г 1%

Белок 4 г 8%

Витамин А 50 МЕ 1%

Кальций 34 мг 3%

Железо 1. 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Курс: Выпечка, Хлеб

Кухня: Хлеб

Ключевое слово: Кефирный хлеб

Рецептов хлеба на кефире (форум по выпечке натурального хлеба в Перми)

Хммм, я никогда раньше не слышал о кефирном хлебе, но он звучит хорошо, и мне это интересно. Я знаю, что вы просили проверенный рецепт, а у меня его нет, но вот рецепт с веб-сайта «Культура для здоровья»

___________
Кефир содержит различные штаммы дрожжей.Эти дрожжи похожи по свойствам на те, что содержатся в закваске, поэтому кефир можно использовать для приготовления хлеба без дополнительных дрожжей или закваски!
Состав:

4 стакана цельнозерновой или универсальной муки
1 1/2 ложки. соль
2 ст. медовый
Скудное 2 стакана молочного кефира

Инструкции:

Хорошо перемешайте муку и соль в большой миске. Влить мед и 1 1/2 стакана молочного кефира; хорошо смешать. Добавьте дополнительный молочный кефир, пока тесто не станет липким, но не отойдет от стенок миски.
Месить 5-10 минут или пока тесто не станет мягким и гладким.
Перелейте в промасленную миску и ферментируйте 12-24 часа.
Ударьте вниз. Поместите в форму для выпечки хлеба, накройте крышкой и дайте ей подняться в теплом месте, пока она не достигнет верхней части формы.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Выпекать 45-50 минут или до образования золотистой корочки. Перед нарезкой полностью остудите на решетке.
_______________

Вы также можете попробовать режим без замешивания: 3 стакана муки, 1 1/2 стакана воды, чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки дрожжей, заменив кефир водой и дрожжами.

По этому рецепту вы смешиваете ингредиенты вместе, слегка накрываете крышкой и даете подняться около 8 часов в прохладном, но не холодном месте, затем формируете буханки, предварительно разогреваете духовку и закрываете тяжелую кастрюлю (чугунная голландская печь, вставка для старой мультиварки со стеклянной крышкой, ромертопфом или другим глиняным пекарем). Когда в духовке и кастрюле с крышкой дойдет до 475, поместите тесто в горячую кастрюлю, закройте крышку и поставьте в духовку на 30 минут. Снимите крышку и дайте запекаться еще 10 минут, дайте остыть не менее часа перед тем, как разрезать.(а если вы не можете дождаться, то теплый хлеб сломайте или порвите, а не нарежьте).

Этот хлеб хорошо хранится несколько дней, но лучше хранить его разрезанной стороной вниз на тарелке или разделочной доске, чем в полиэтиленовом пакете. внутри полиэтиленового пакета формы для хлеба.

Я собираюсь посмотреть эту ветку, чтобы увидеть, какие рецепты опубликованы. Я делаю воллкорнброт из цельных ягод ржи, он требует брожения, и я думаю, что, возможно, я смогу использовать для брожения кефир, а не закваску.
огромное спасибо за идею

Рецепт обеденных роллов с кефиром | Все рецепты

Обеденные роллы с кефиром

Порций по рецепту: 12
Калорий: 24,6

% дневная стоимость *

белок: 1 г 2%

углеводы: 3. 5 г 1%

пищевые волокна: 0,2 г 1%

сахара: 3,1 г

толстый: 0.8 г 1%

эквиваленты ниацина: 0,4 мг 3%

фолиевая кислота: 19,5 мкг 5%

кальций: 0. 7 мг

утюг: 0,2 мг 1%

магний: 3,9 мг 1%

калий: 51.8 мг 2%

натрий: 204,3 мг 8%

калории из жира: 7. 3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Milk Kefir Sourdough Starter — Champagne Tastes®

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Хотите начать с закваски? Попробуйте эту сверхбыструю и легкую закваску на молочном кефире, которую можно приготовить примерно за один день!

Задолго до повального увлечения закваской в ​​2020 году я обнаружил, что изо всех сил пытаюсь приготовить закваску.

Я следил за учебником за учебником, но ничего не помогло.

Я даже (нетерпеливо, но с надеждой) продолжал кормить свои новенькие закуски в течение нескольких недель. И да, я сказал «для начала», потому что пробовал сразу несколько приемов.

Совсем недавно моя подруга Салли рассказала мне, как приготовить закваску из простой муки и воды, и была сбита с толку, когда (как и раньше) ничего не произошло.

Все это было особенно неприятно, потому что я все время брожу! Я постоянно завариваю чайного гриба и твердый чайный гриб и люблю держать под рукой молочного кефира .

В какой-то момент, , мы начали задаваться вопросом, не мешают ли другие мои закваски каким-то образом закваске вырасти .

Салли предложила использовать в качестве закваски один из моих ферментированных напитков вместо воды , и этот метод отлично сработал. И это было быстро!

Были ли устойчивые живые культуры в других моих ферментах препятствием для процветания новых культур? Я не знаю наверняка, но это мое лучшее предположение.

Эта простая закваска для закваски на молочно-кефирной закваске готова к использованию в течение примерно 24 часов и дает великолепную, игристую закваску.

Заинтересованы в других ферментах? Попробуйте приготовить домашнюю квашеную капусту , квашеную капусту краснокочанную , квашеную капусту , ферментированный чеснок , йогурт быстрого приготовления или йогурт для йогурта .

Что такое молочный кефир?

Кефир молочный — кисломолочный напиток, приготовленный из зерен молочного кефира и молока.

Ознакомьтесь с моим полным руководством по молочному кефиру здесь, или купите активные зерна кефира молока на Amazon, чтобы начать.

Могу ли я использовать водный кефир?

Неароматизированный водный кефир тоже подойдет! Это также ферментированный напиток с большим количеством активных микробов.

В настоящее время я не ферментирую водный кефир, поэтому мне не удалось проверить его самостоятельно.

Могу ли я использовать чайный гриб?

Да! У меня также есть инструкции для закваски для закваски из чайного гриба .

Могу ли я использовать купленный в магазине кефир?

Может быть.

Вы, вероятно, получите лучших результатов от домашнего молочного кефира , но если вы найдете купленный в магазине неароматизированный кефир с живыми культурами (или живыми пробиотиками), он (вероятно) сработает.

Я никогда не видел в продуктовом магазине неароматизированный водный кефир, так что вы, вероятно, попробуете эту версию только с домашним.

Что такое закваска?

Закваска — это древний метод естественного разрыхления муки .Он использует диких дрожжей и молочную кислоту в окружающей среде, чтобы стимулировать рост микробов.

Это отличная альтернатива магазинным дрожжам, считается более усваиваемым, чем другие виды хлеба .

Закваска также может помочь поддерживать здоровый микробиом кишечника .

Если вы предпочитаете закваску для пользы здоровья, знайте, что покупной закваски не всегда ферментируется . Иногда (часто) его готовят на дрожжах, имитирующих вкусовые качества закваски .

Что такое закваска на закваске?

Подобно чайному грибу SCOBY или яблочному уксусу , закваска помогает поддерживать рост здоровых микробов в закваске .

Чтобы закваска оставалась здоровой и здоровой, нужно ее регулярно кормить.

Традиционно закваски на закваске готовятся из простой муки и воды .

Некоторые методы закваски на закваске пытаются ускорить рост закваски, добавляя непастеризованный сок или органические фрукты.В этой версии для ускорения процесса используется кефир.

Будет ли вкус закваски на молочном кефире другой?

Да и нет.

Да, в этом каждая закваска имеет немного другой вкус .

Закваска растет с использованием диких дрожжей и молочной кислоты в вашей собственной среде , а это означает, что даже если вы используете подаренную или купленную закваску, в конечном итоге изменит вкус в зависимости от текущей среды .

И нет, независимо от того, какой тип закваски вы используете вначале, ваша закваска со временем разовьет свой собственный уникальный вкус .

Устройство для закваски, не требующее обслуживания

Вам нравится идея закваски, но вы не любите ее?

Эта закваска работает быстро и идеально подходит для тех, кто не готов заботиться о закваске.

Для закваски, не требующей обслуживания, просто используйте всю закваску в выпечке и начинайте сначала, когда захотите закваску.

Можно ли приготовить закваску на молочном кефире без глютена?

Да, можно!

Вы получите разные результаты в зависимости от типа используемой безглютеновой муки. Я успешно приготовил эту закваску из рисовой муки .

Поскольку безглютеновые закваски сложнее поддерживать, чем закваски на пшеничной основе, версия этой закваски, не требующая обслуживания, может быть отличным вариантом.

Молочный кефир в равных частях + мука

Как приготовить закваску на молочном кефире

Если вы уже знакомы с традиционной техникой закваски на закваске, эта просто заменяет воду молочным кефиром.

Смешайте 2 унции муки с 2 унциями молочного кефира. Перелейте смесь в стеклянную банку (или перемешайте в банке).

Смешайте молочный кефир и муку и добавьте в стеклянную банку

Дайте настояться в полутёплом (но не горячем) месте.

В течение 12 часов вы должны увидеть пузырьки. Возможно, он даже будет готов к использованию.

Через 24 часа вы, скорее всего, увидите много пузырей. Если он увеличился вдвое (или просто стал намного больше, чем раньше), он готов к использованию.

Пузырьки для ферментации на закваске

Готова ли она для приготовления хлеба за 1 день?

Наверное, нет.

Вместо этого закваска должна быть активной с приятным вкусом в течение одного или двух дней. На этом этапе вы можете начать использовать закваску в рецепте для удаления закваски .

Вот некоторые из наших любимых рецептов отбросов: оладьи на закваске с черникой , оладьи на закваске , тыквенные оладьи на закваске и оладьи на закваске !

Чтобы использовать с хлебом, вам понадобится очень активная закуска. Продолжайте выполнять действия по уходу, указанные в таблице рецептов ниже, пока закваска не станет очень шипучей и активной.

Он должен увеличиться вдвое и (в идеале) пройти «испытание на плавучесть ». Проведите тест на плавучесть, отщипнув небольшой кусочек стартера и проверив, плавает ли он в воде. Если он тонет, продолжайте кормить закваску.

Активная закваска для закваски

Вы можете проверить размер закваски после кормления, надев на банку резиновую ленту .Поместите резиновую ленту на уровень, на котором начинается стартер, а затем наблюдайте, как она вырастает над линией резинки.

Когда ваша закваска станет очень активной, попробуйте приготовить голландский хлеб на закваске , хлеб на закваске с корицей и хлеб на закваске с розмарином и чесноком .

Можно ли поддерживать этот стартер водой?

Да, конечно.

Нет необходимости продолжать подкармливать закваску кефиром молочным, так как посевы уже живые и активные. Просто накормите его мукой и водой.

Тем не менее, , если ваша закваска когда-либо становится вялой или кажется, что она не так полезна, как раньше, попробуйте оживить ее, скармливая молочным кефиром и мукой (вместо воды и муки).

Закваска на молочном кефире

Хотите начать с закваски? Попробуйте эту сверхбыструю и легкую закваску на молочном кефире, которая готова примерно за один день!

Время приготовления 3 минуты

Минимальное время брожения: 12 часов

Общее время12 часов 3 минуты

Курс: приготовление еды

Кухня: американская

Диета: безглютеновая, вегетарианская

Порций: 1 закваска

калорий: 242 ккал

]]> Режим пробуждения Не гаснет экран

Ингредиенты

Исходные заквасочные материалы:
  • 2 унции муки (~ ½ стакана, измерьте по весу) См. Рецепт «Советы по муке»
  • 2 унции молочного кефира (простой с живыми культурами) См. Рецепт «Молочный кефир» Примечания
Техническое обслуживание закваски (необязательно):
  • 2 унции муки (~ ½ стакана, измерьте по весу, если возможно) Используйте ту же муку, что и исходную закваску, или медленно переходите на другой тип муки
  • 2 унции нехлорированной воды (¼ чашки)

Инструкции

Начальная закваска:
  • В чистой стеклянной банке взбейте вместе муку и молочный кефир.(Мне нравится использовать вилку для взбивания.) Смесь должна быть консистенции теста для блинов. Если у вас он намного гуще, добавьте еще немного кефира, чтобы он стал более жидким, или, если он кажется очень жидким, добавьте еще муки. (Я обнаружил, что для рисовой муки нужно немного больше кефира.) Накройте банку. (Крышка может быть неплотной или герметичной, см. Примечания к рецепту «наконечники контейнера».) Храните банку при комнатной температуре (около 70–75 ° F).
  • Мешайте муку и кефир один или два раза в день, пока закваска не станет пузырящейся и не увеличится вдвое. Ваша закваска должна быть готова к использованию в течение 24-48 часов. У вас должно быть примерно 1 стакан закваски.
  • Без обслуживания Стартер: Вы можете перейти к использованию всей партии в рецепте, пропуская любое обслуживание стартера, и просто переделать стартер по своему желанию. Это хороший вариант, если вы не хотите поддерживать закваску или если вы используете муку без глютена, которую трудно поддерживать. «Тест плавучести» для хлеба: После того, как закваска увеличилась в размерах вдвое и стала пузырящейся, она должна иметь достаточно приятный вкус, чтобы сразу использовать выброс в рецептах.Чтобы проверить, готова ли закваска для хлеба, отщипните небольшой кусочек закваски и опустите его в воду. Если он плавает, его можно использовать в хлебе. Если этого не произошло, переходите к этапу обслуживания стартера и продолжайте подавать питание на стартер, пока он не пройдет проверку на плавучесть.
Техническое обслуживание стартера:
  • Выбросьте стартер до 2 унций (~ ½ стакана). Вы можете использовать сброс в рецепте «сброса». Взбейте вместе 2 унции муки, 2 унции воды и 2 унции закваски. Учтите, что с этого момента можно вместо молочного кефира кормить закваску водой. Закройте банку, взбивая один или два раза в день. Когда закваска закипит и увеличится вдвое, повторите процесс. Продолжайте выбрасывать и кормить один раз в день или помещать на хранение до следующего использования. Для хранения закваски: Загрузите закваску и сразу же поместите ее в холодильник. Достаньте из холодильника и дайте закуске нагреться в течение нескольких часов перед использованием. В зависимости от того, как долго закваска находилась в холодильнике, может потребоваться несколько дней, чтобы она снова стала очень активной.В идеале, кормите закваску не реже одного раза в неделю, даже когда она хранится на складе.

Ноты

Советы по муке:
  • Небеленая универсальная мука идеально подходит для закваски. Он менее привередлив, чем некоторые другие виды муки.
  • Мука без глютена (такая как рисовая мука , сорго, просо и маранта ) будет работать в разной степени, но ее гораздо труднее поддерживать. Избегайте использования муки без глютена с ксантановой камедью (загуститель). Не используйте ореховую муку (например, миндальную муку), так как она, скорее всего, не подойдет.
  • По возможности используйте органическую муку . Полезным бактериям будет легче расти на органической муке.
Советы на молочном кефире:
  • Используйте простой молочный кефир без вкусовых добавок с живыми пробиотиками .
  • Этот метод, вероятно, лучше всего подойдет для домашнего молочного кефира .
  • Не добавляйте в муку зерна кефира молочного , только жидкий кефир.
  • Этот метод также должен работать с неароматизированным водным кефиром , но я лично этого не пробовал.
Наконечники для воды:
  • Используйте нехлорированную воду . (Хлор отпугнет или даже убьет полезные бактерии, которые вы пытаетесь вырастить.)
  • Нефильтрованная водопроводная вода обычно хлорированная . Я использую фильтр обратного осмоса для моей воды, но фильтрованная вода должна работать нормально.
Температурные советы:
  • Если ваша кухня холодная, ваша закваска может не начать работу.Попробуйте поставить закваску в теплом месте (например, на холодильник).
  • Для холодной кухни попробуйте использовать теплую, (не горячую) воду для обслуживания стартера. Горячая вода может убить стартер.
Наконечники контейнера:
  • Я предпочитаю неплотно прикрыть банку . Вы можете использовать бумажное полотенце и резинку или банку с негерметичной крышкой . Я использую банку с откидным верхом, со снятой резиновой прокладкой.
  • Если вы используете неплотно прилегающую крышку, вы можете обнаружить, что у закваски на закваске может образоваться тонкая пленка сверху. Это просто подсохшее тесто. Вы можете снять его или снова перемешать, но это не повредит вашему тесту (или вашей выпечке).
  • Если вы решили сбраживать или хранить закваску в герметичном контейнере , убедитесь, что есть достаточно места для расширения теста. Если банка слишком мала, закваска может выскочить из банки (или даже разрушить саму банку), создав беспорядок.
Discard uses + storage: Сброс можно использовать сразу или заморозить партиями и сохранить для рецептов сброса. На самом деле вам не нужно «отбрасывать» его. Общие советы по закваске:
  • Содержать в чистоте . Всегда используйте чистую посуду и банки при работе с закваской. Загрязнение теста может вызвать проблемы.
  • Жидкость в верхней части стартера. Если вы видите жидкость на верхней части закваски, это называется хух.Слейте воду и сразу же накормите закваску. Обычно у меня были проблемы с хохолком только тогда, когда я добавлял слишком много жидкости в закваску.
  • По возможности отмерьте муку по весу. В идеале использовать цифровые весы, но я добился успеха даже с дешевыми аналоговыми весами. Одна чашка универсальной муки не весит столько же, сколько одна чашка цельнозерновой муки, поэтому может быть сложнее определить, сколько жидкости добавить, не используя весы. Если вы используете неравное количество муки и воды, у вас могут возникнуть проблемы с пухом (см. Выше) или просто менее стабильные результаты.
Пищевая ценность включает 2 унции муки и 2 унции молочного кефира.

Nutrition

Калорийность: 242 ккал (12%) | Углеводы: 46 г (15%) | Белок: 8 г (16%) | Жиры: 2 г (3%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 7 мг (2%) | Натрий: 31 мг (1%) | Калий: 61 мг (2%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 116 МЕ (2%) | Кальций: 79 мг (8%) | Железо: 3 мг (17%)

Пробовали рецепт? Оставьте отзыв и оценку ниже!

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и проблемы

Вот мой опыт использования кефира в качестве компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки к моему типичному рецепту теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем растягивается по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити глютена.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (в том числе закваска из моих местных диких дрожжей и закваска Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумала, что добавление кефира (вместо воды) к различным тестам может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (чтобы учесть твердые вещества в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичная ферментация теста (первый подъем) проводилась в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контролем без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, получаемое тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпекались в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор, ваши комментарии / советы об опыте приготовления кефира очень ценны,

JonnyP

Сделайте закваску на воде Kefir

Имея дополнительное время и нехватку дрожжей в продуктовых рядах, многие из нас обращаются к закваске в качестве альтернативы традиционному хлебу на дрожжевой основе. Вы можете начать с закваски на закваске с первым ферментом на водном кефире вместо простой воды.Низкий pH кефира подавляет рост конкурирующих бактерий, поэтому дикие дрожжи могут процветать.

Закваска — это тесто, полученное на основе лако-брожения, которое естественным образом образуется из диких дрожжей, содержащихся в хлебной муке. Дрожжи поглощают сахар в муке (углеводы) и в конечном итоге станут достаточно крепкими, чтобы с ними выпекать. Несмотря на то, что это требует времени и усилий, приготовление закваски на закваске доставит вам огромное удовольствие, не говоря уже о том, чтобы она была вкусной и легкой для переваривания.

Метод

1.В инертной банке смешайте 40 г (1/3 стакана) муки (мы рекомендуем смесь цельнозерновой и белой муки) и 40 г (3 столовые ложки) кефира на воде первого брожения. Совет: в жидкость добавить муку проще, чем наоборот. Используйте вилку, чтобы тщательно перемешать муку, и постарайтесь, чтобы брызги не соскребались с боков. Накройте крышкой или вощеной тканевой пленкой и оставьте в постоянно теплом месте на кухне на 24 часа.

2. Через 24 часа закваска должна выглядеть жидкой, а на ее поверхности могут появиться маленькие пузырьки. Выбросьте половину закваски или используйте ее для блинов на закваске. Добавьте еще 40 г водяного кефира и 40 г муки. Хорошо перемешайте и снова оставьте накрытым еще на 24 часа.

3. Повторяйте выброс и кормление в течение 3-4 дней, и к тому времени вы должны заметить, что закваска растет сама по себе. Как только он увеличится вдвое, он будет готов к использованию! Вы можете определить, насколько он вырос, обернув резиновую ленту вокруг базовой линии закваски, когда она была загружена и перемешана. Сравните через 24 часа, чтобы увидеть, насколько оно выросло.Примечание. Если вы заметили, что стартер сдулся сам по себе, пора его кормить.

4. Используйте закваску с водным кефиром в своем любимом рецепте выпечки на закваске и наслаждайтесь!

Хлеб на закваске для начинающих .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *