Энди шеф капкейки тирамису: Капкейки со вкусом тирамису, пошаговый рецепт с фото, кулинарный блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Содержание

Тирамису-капкейки — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1,5 ст.1 шт.
3 шт.0,2 ст.
0,8 ст.4 ст. л.
1,2 ст.3 шт.
1 щеп.
Кофе молотый
0,4 ст.
30 млпо вкусу
0,5 ст.225 г
Сливки 30-33%
1 ст.  

Описание рецепта — Тирамису-капкейки:

У меня есть один похожий рецепт, от Энди Шефа, тирамису-капкейки только с малиной, тут вариант классифеский, кофейный. Рецепт и фото из группы в Одноклассниках

Тирамису-капкейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 37,57 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

297

килокалорий

Шаг 1:

1,5 ст.
1 шт.
3 шт.
0,2 ст.
0,8 ст.
4 ст. л.
1 ст.
3 шт.
1 щеп.

Духовку нагрейте до 160 градусов и застелите формочки для кексов бумагой для выпечки. Муку, разрыхлитель и сок смешайте. Молоко, ванилин нагрейте на средней температуре, доводя практически до кипения. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло, помешивая до полного растворения. Дайте постоять 15 минут. Процедите молочно-масляную смесь и выбросьте стручок ванилин. Миксером взбейте яйца, желтки и сахар. Поставьте эту смесь на водяную баню и помешивайте ложкой до полного растворения сахар (также смесь должна прогреться – около 6 минут).

Снимите с огня и снова взбейте миксером до светло-желтого состояния. Аккуратно в три-четыре этапа введите мучную смесь в яичную. Перемешайте и затем постепенно влейте молочно-масляную смесь. Замесите тесто и разлейте его по приготовленным формочкам, заполняя каждую на 3/4 . Выпекайте до светло-коричневого состояния около 20 минут. Перед тем как вынимать кексы из формочек, дайте им полностью остыть.

Шаг 2:

Кофе молотый
0,4 ст.
30 мл
0,2 ст.

Для сиропа смешайте 1/3 стакана сваренного кофе, вино и сахар до полного растворения сахара. Остудите. Смажьте-залейте этим сиропом каждый кекс, дайте жидкости время впитаться около 30 минут.

Шаг 3:

по вкусу
0,5 ст.
225 г
Сливки 30-33%
1 ст.

Для глазури миксером на средней скорости взбейте сливки до воздушных пиков. В отдельной миске смешайте маскарпоне и сахарную пудру до однородной массы. Введите взбитые сливки в маскарпоне и перемешайте тщательно. Используйте немедля. Выложите щедрую порцию крема на каждый кекс. Готовые кексы отправьте в холодильник в герметичных контейнерах на ночь. Перед подачей присыпьте кексы какао-порошком.

рецепты приготовления с фото и видео

Десерты, сделанные самостоятельно, всегда получаются очень вкусными и являются гордостью хозяйки. Особенно популярны в последнее время тирамису, а чего стоит выпечка Красный бархат! Очень ароматными получаются ванильные сладости. Сегодняшняя статья будет посвящена рецептам приготовления капкейков, которым поделился знаменитый кулинар Энди Шеф.

Шоколадные капкейки от Энди Шефа

Ингредиенты:

Сливоч. масло 90 г.

Орешки пекан 100 г.

Белки трех яиц.

Мука 75 г.

Какао 25 г.

Пудра сладкая 100 г.

Коричневый сахар 25 г.

1. Растапливаем масло и убираем остывать.

2. Мельчим орешки.

3. Взбиваем белки до пиков, добавляем орешки, муку, какао, сахар и перемешиваем. Теперь вливаем растопленное масло и еще раз смешиваем. Так как тесто выходит немного густым, перекладываем его в кондитерский мешочек или файлик с дырочкой и выдавливаем его в формы, застеленные пергаментом, или сразу в специальные корзиночки из бумаги примерно на 3/4 объема.

4. Ставим выпекаться (180С) на 10-15 минуток, проверяем готовность зубочисткой.

5. Готовые изделия остужаем и наносим крем.

Если получилось много выпечки, то ее можно убрать в тару с плотной крышкой. Так капкейки сохранятся свежими около 2 дней.

Капкейки от Энди Шефа со вкусом тирамису

Тесто:

Мука 200-210 г.

Пекарский порошок 1 ч.л.

Соль 1?2 ч.л.

Сливоч. масло 60 г.

Молоко 85 г.

Три яйца+3 желтка.

Сахар-песок 200 г.

Для крема:

Сливки 150 г.

Маскарпоне 250 г.

Пудра сладкая 50 г.

Для пропитки:

Растворимый кофе 100 г.

Водка или коньяк 20 г.

Сахар-песок 40 г.

1. Перемешиваем муку, разрыхлитель и соль.

2. В молоко кладем масло, подогреваем до его растопления и перемешиваем.

3. В кастрюльке смешиваем яйца, желтки, сахар и подогреваем все на водяной бане до растворения сахара.

4. Снимаем яичную смесь с огня, взбиваем до пышности, добавляем сухую смесь и замешиваем тесто.

5. В молочную смесь кладем 4 ст.л. теста, размешиваем, добавляем оставшееся тесто и снова перемешиваем.

6. Застилаем форму пергаментом и выливаем тесто.

7. Ставим выпекаться на 20 минуток при 160С до румянца.

8. Для пропитки смешиваем все ингредиенты и наносим на остывшую выпечку.

9. Для крема взбиваем в холодной посуде сливки. В другой посуде взбиваем сыр с пудрой, добавляем взбитые сливки и ложкой перемешиваем.

10. Теперь украшаем тирамису-капкейки кремом.

Торт «Красный бархат»

Сливоч. масло 230 г.

Сахар-песок 400 г.

Два яйца.

Молоко 250 г.

Мука 350-360 г.

Пекарский порошок 10 г.

Какао 20 г.

Краситель америколор ред 8 г.

1. Взбиваем размягченное масло с сахаром.

2. В другой посуде смешиваем муку, разрыхлитель и какао до однородности.

3. Вмешиваем в масляную смесь яйца.

4. Вливаем 125 г молока, добавляем половину порции сухой смеси, смешиваем, доливаем оставшееся молоко и сухую смесь и снова перемешиваем до гладкой массы.

5. Добавляем краситель и перемешиваем.

6. Раскладываем массу по формочкам для коржей или выпекаем по одному три коржа. Печем при 150С.

7. Заворачиваем еще горячие коржики в пленку, остужаем и убираем в холодильник на 4 часа.

8. Вынимаем коржи и разрезаем на две части. Если остались крошки, то не выкидываем их, они пригодятся!

9. Смазываем коржики кремом, а оставшиеся кусочки размельчаем и отправляем в духовку до получения сухариков. Иногда надо их перемешивать, чтобы крошки подсушились со всех сторон.

10. Как только сухарики будут готовы, остужаем их и измельчаем в блендере или толкушкой до очень мелкой крошки.

11. Проверить, что крем застыл, можно прикосновением пальца или ложкой: если на них остались следы, тогда опять убираем тортик в холодильник. Если тортик схватился, тогда посыпаем его крошкой по всей поверхности.

Печенье «Красный бархат»

Сливоч. масло 120 г.

Сахар 250 г.

Одно яйцо.

Мука 200 г.

Какао 8 г.

Молоко 25 г.

Пекарский порошок 2 г.

Краситель красный 1 г.

Белый шоколад.

1. Взбиваем мягкое масло с сахаром и яйцом.

2. Добавляем муку, пекарский порошок, какао, краситель, 60 г белого натертого шоколада и месим тесто.

3. Из теста катаем шарики и укладываем их на противень, застеленный пергаментом. Расстояние между будущими печеньками примерно 6 см.

4. Отправляем выпекаться при 160С минуток на 15. В итоге печеньки будут немного мягковатыми, но потом при остывании они приобретут нужную твердость.

5. Вынимаем из духовки и остужаем. Если осталось тесто, тогда закладываем очередную порцию, но предварительно надо остудить противень до комнатной температуры. Можно это сделать холодной водой, а потом протереть его насухо, застелить опять пергамент и только потом выпекать очередную порцию.

Выпечка подается в холодном виде.

Видео по теме статьи

Энди шеф тирамису классический

В прошлом посте многие называли самым известным и популярным десертом Тирамису. Это вполне справедливо, десерт знают во всём мире и он давно вышел за рамки Италии, которая считается родиной этого шедевра. Для многих, как и для меня, Тирамису был первым знакомством с чем-то интересным и удивительным, десерт, который отличался от привычных пирогов, печенья, заварных трубочек с кремом и лимонных тарталеток. Знаю, что для многих становилось делом чести попробовать все Тирамису в местных кофейнях и сравнить, какой же из них самый настоящий (хотя, конечно, мы ничего об этом и не знали).

Тирамису — это потрясающе нежный и воздушный десерт! Традиционно, в нём присутствует сливочный сыр Маскарпоне, яйца, кофейная пропитка и печенье Савоярди. Любят его за то, что он приходится всем по душе. Идеальное сочетание лёгкого невесомого крема и пропитанного кофе бисквита дают возможность наслаждаться лучшим из разных миров. Само собой, сегодня уже никто не скажет, какая была та первая рецептура, с которой всё и началось, но это и не важно. Каждый видит десерт по-разному, но всегда это шедевр, о пары ложечек которого никто никогда не откажется.

Не слишком сладкий, с лёгкой горчинкой какао и насыщенным вкусом кофе в самом конце — сложно придумать что-то более универсальное. Он тает во рту, сперва обволакивая сливочной текстурой, а затем выдавая сильный кофейный удар аромата и вкуса, которые кроется в нежных бисквитах прослойки.

Я решил собрать его в виде торта, чтобы десерт выглядел настоящим хозяином праздничного стола! Мы с вами сами приготовим коржи Савоярди для пропитки, я расскажу, как правильно приготовить крем и что можно сделать, чтобы вкус был насыщеннее. А в декоре я использовал волны, которые ещё больше поддерживают концепцию Тирамису — «вознеси меня вверх», давая десерту больше воздушности и невесомости. И всё это можно будет приготовить без каких-либо инструментов, только форма и кондитерский мешок. Если же торт не нужен, сделайте Тирамису в порционных стаканчиках, соберите в керамической форме и ешьте всей семьёй из общей чаши. Разве не потрясающе, драться ложечками из-за последних пары кусочков, которые остались всего через пару минут, как десерт поставили на стол.

Начнём с печенья Савоярди (ещё говорят дамские пальчики), которое обычно используют для десерта Тирамису. Мы испечем сами, но в виде круглых коржиков, чтобы было удобнее и быстрее собрать их в торт.

Ваше самочувствие по утрам и уровень энергии в течение дня зависит не только от того, сколько вы спите, но и когда вы ложитесь спать и просыпаетесь. Медики в один голос советуют и совам, и жаворонкам засыпать не позже полуночи. Конечно, из любого правила бывают исключения: срочная работа, вечеринки, путешествия – всё это может ненадолго сбить режим сна. Но главное, чтобы такой «сбой» не затянулся. Челлендж «Здоровый сон» – это прекрасная возможность бросить себе вызов и посмотреть, сможете ли вы изменить свой режим, а заодно проверить, как сильно всего одна новая привычка может повлиять на ваше самочувствие. А мы все эти три недели будем рассказывать вам о хитростях, которые помогут вам перестроиться безболезненно.

Трехнедельный челлендж для тех, кто хочет отказаться от сладкого.
Это один из самых сложных марафонов, которые организовывал The Challenger. Каждый, кто когда-либо пробовал отказаться от сладкого, знает, как это непросто. Чтобы облегчить вам задачу, мы постарались собрать вместе все техники, которые помогают менее болезненно избавиться от привычки употреблять в пищу «лишний» сахар.

Классический рецепт тирамису — уникальное сочетание сливочного сыра маскарпоне, савоярди, ароматного ликёра, кофе и какао. Шедевр итальянской кухни.

💬 отзывы [116]

Говорят, что вы не были в Италии, если не попробовали там тирамису. Название Tiramisu, дословно — «вознеси меня». Если угодно — для поднятия настроения. Самый популярный десерт в мире, я не шучу. Вряд ли это торт, или пирожное, как считают многие.

Тирамису — нечто среднее, это сливочный сыр маскарпоне (итал. Mascarpone), уроженец региона Ломбардия, и впервые приготовленный более 500 лет назад. Это сухое пористое печенье савоярди (итал. savoiardi), бисквитное и нежное, пропитанное алкоголем (коньяк, ром, бренди, ликер). Это кофе, сахар, яйца и какао-порошок.

Приготовление этого десерта процесс трудоемкий. Большое количество ингредиентов, некая их экзотичность, длительный процесс приготовления и длительная выдержка на холоде. Но в итоге — красивый, нежный, мягкий и невероятно вкусный десерт.

Иногда говорят торт тирамису, иногда готовят без яиц, но он никогда непохож сам на себя. Даже классический тирамису приготовленный в домашних условиях, в итоге даст совершенно оригинальный десерт. Вроде все одно и то же, но, в итоге, совершенно другое. Каждый раз новые впечатления, как от домашнего чизкейка.

Идеальный тирамису — уникальное сочетание слоев сливочного сыра маскарпоне, савоярди, пропитанных алкоголем, кофе, какао. Шедевр итальянской кухни. Оригинальный рецепт — использование уже готовых ингредиентов. Секрет рецепта приготовления заключается в том, что по оригинальному рецепту десерт не выпекается. Для его приготовления обычно используют уже готовое бисквитное нежное печенье савоярди.

Итальянский сыр Маскарпоне — продукт не дешевый. У нас он не производится, в силу разных причин. Можно найти много «домашних» рецептов как приготовить маскарпоне дома. Взять домашнего молодого творога, жирной густой сметаны, жирных хороших сливок и путем манипуляций получить нечто, отдаленно напоминающее маскарпоне.

Но, как показывает опыт, все-таки — лучше потратиться и купить оригинальный маскарпоне. Вместо бренди или ликера часто пытаются добавить эссенцию с ароматом клубники, лимона, вишни. От этого вкус тирамису становится похож на леденцы, а запах на душистые маффины. Печенье савоярди тоже лучше купить, чем готовить бисквит самому.

Тирамису. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для тирамису (4-6 порции)

  • Сыр маскарпоне 500 гр
  • Печенье «Савоярди» 1 упаковка
  • Яйца 4 шт
  • Сахарная пудра 250 гр
  • Крепкий черный кофе 1 чашка
  • Ликер или бренди по вкусу
  • Ванилин по вкусу
  • Какао-порошок по вкусу
  1. Перед тем как начать готовить десерт, надо охладить яйца, тогда они легче и качественней взбиваются. И еще надо заварить кофе – для тирамису. Заварите чашку крепкого кофе — натурального, ароматного и без сахара.

Заварите чашку крепкого кофе

Для начала надо аккуратно отделить белки яиц от желтков

Белки перелить в чашу миксера и начать взбивать

Взбивать белки, пока они не образуют плотную пену

При переворачивании емкости, белки не выливаются

Желтки отдельно взбить с сахаром и ванилином

Процесс взбивания — это всегда долго, если вы хотите получить действительно хорошо взбитый продукт

Сливочный сыр маскарпоне

Аккуратно перемешивая крем лопаткой, понемногу начинать добавлять маскарпоне

Перемешивая крем лопаткой, постепенно вмешивать взбитые белки

Отложите миксер в сторону и перемешивайте смесь лопаткой

Вот и все, крем готов

В остывший кофе влить рюмку ликера

Готовое печенье савоярди

Выложить на дно вазочки толстый слой сливочного крема

Обмакнуть печенье савоярди в смесь кофе и ликера

Сразу же положить савоярди на слой крема

Остатки крема аккуратно выложить поверх печенья

Какао-порошок надо посыпать на десерт сверху

Поставить вазочки с десертом в холодильник

Мы готовим этот десерт при каждом удобном случае

Тирамису и утренний кофе с молоком

Тирамису – дивной вкусноты итальянский десерт. Божественно!

Про рецепт

  • — Это лучший рецепт Тирамису. Получается вкуснее чем в ресторанах в Италии:)

— Много лет готовлю по этому рецепту по случаю и по праздникам. Получается очень вкусно и красиво!
Но есть два секрета:
1. Покупайте только качественные продукты для десерта, они не подведут ))
2. Когда кушаете в одной ложечке должен уместиться кусочек печенья савоярди и сладкий крем, не бойтесь «нырнуть» в креманку и смешать два вкуса (горький кофе + вкусная начинка с маскарпоне).

Спасибо автору за Ваш труд!

  • — Очень вкусно
  • — Испеките сами, это проще простого.
  • — Поставить креманки с тирамису в холодильник, по крайней мере, на 5-6 часов. А еще лучше часов на 10-12

Ночь подойдет. Если не готовить десерт в 10 утра чтобы есть его ночью
🙂

  • — Попробовали, вкусно))) только не надо толстый слой крема делать. Получается жирновато, тяжело есть.
  • — Мы покупаем упаковку 200 грамм и там 24 печеньки
  • — Юлия, у меня муж Бренди шеф-повар, тоже если дома нет сыра, берет сливки от 35%
  • — Так и написал. Савоярди мгновенно размокает — как губка влагу впитывает. Впрочем оно не пропадет — съедается с удовольствием
  • — Сложно сказать что такое порция, зависит от размера посуды. Но получается достаточно для десерта на 3-4 человека
  • — Случайно перестал отображаться блок «сколько порций. сколько времени», поправили
  • — В оригинальных рецептах да. Попробуйте сироп какой нибудь
  • — Выход: 6 Порции
    Подготовка: 30 мин
    Приготовление: 45 мин

в рецепте указано

  • — замените их перепелиными яйцами. Возни больше, но тогда совсем не страшно:)
  • — Очень дельно.
    Две основные ошибки при приготовлении крема: несвежие и даже «стремные» продукты и взбивание на скорости когда миксер дымится. Это относится не только к тирамису, а вообще. Для практически любого крема скорость взбивания нужна небольшая. Если это сложно — то венчик, лопатка .
    А рецепт отличный. Но думаю автору стоит добавить замечание относительно интенсивности взбивания, а то многие торопятся неизвестно куда. Быстрее не всегда значит лучше.
    С ув
  • — Вот отличный рецепт без недочетов: Отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром добела.

Добавить к желткам маскарпоне, и аккуратно перемешать ложкой до однородности.

Белки взбить в крепкую пену.

Добавить белки к желткам с сыром, и аккуратно перемешать.

В охлажденный кофе, по желанию, добавить алкоголь. Палочку очень быстро окунуть в кофе и сразу выкладывать на противень.

Палочки выкладывать слоем плотно друг к другу.

Смазать сверху половиной крема.

Затем на крем таким же образом выложить второй слой палочек, смоченных в кофе.

Палочки смазать оставшимся кремом. Тирамису поставить в холодильник не менее чем на три 3 часа.

Сверху посыпать тирамису через сито какао. Разрезать на порции нужно очень аккуратно, так как десерт очень мягкий. Здесь не нужно ставить белки в холодильник, где они могут расслоиться, русским языком написано, что желтки и маскарпоне нужно АККУРАТНО ПЕРЕМЕШАТЬ, а не добавить сыр к желткам продолжая при этом взбивать

  • — Совсем недавно знакомая «запорола» тирамису, живет недалеко. Я сходил. Вместо маскарпоне в коробочке какой-то «фэйк» — смесь творога, сметаны, жира. С виду похоже на маскарпоне. Купила в киоске.
  • — И такое бывает, трудно найти настоящие (неподдельные) продукты =)

— Именно в этом рецепте вместо сливок используется от яйца белок, может это и есть вся праблема. т.к. взбить хорошо белок не всегда удается, для этого нужна сноровка)
Вот рецепт где делается Тирамису немного подругому, может кому-то пригодится) :
Кофе молотый — 50г; Яичный желток — 3шт.;Сахар-песок — 60г;Ром светлый (но можно любой другой спитной напиток по желанию, коньяк, ликер и т.п.)- 40мл; Маскарпоне — 350г; Сливки 30-33% — 250мл; Сахарная пудра — 30г; Бисквитное печенье (савоярди)- 200г;Какао-порошок — 30г.
———————————
Заварите очень крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. Должно получиться 300 мл кофе. В остывший кофе добавьте ром, коньяк или миндальный ликер (или другой спиртной напиток).
В желтки добавьте сахар и взбивайте их на водяной бане, еще раз подчеркиваю на водяной бане. пока они не станут светлыми и густыми. Затем снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. На все должно уйти 6-7 минут.
Разомните маскарпоне и добавьте к нему желтки. Перемешайте до однородности, или слегка взбейте, но не переусердствуйте.
Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.
Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком (можно еще стружкой черного шоколада — это тоже по желанию и дело вкуса!).
Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.

Десерт очень нежный и его трудно нарезать, поэтому, если вы планируете подавать его на праздник, лучше готовить тирамису в небольших порционных креманках.
Всем приятного аппетита, на строения и легкого преготовления! 😉

Ванильные капкейки энди шеф рецепт

Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке

Некоторые считают, что сырный крем тяжел, и предпочитают использование сыра маскарпоне в десертах.

Подготовим для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 г
  • Мука – 120 г
  • Творожный сыр – 120 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра с ванилью – 80 г
  • Сода – ¼ ч.л.

Приготовление:

  • Растопим сливочное масло в сотейнике или микроволновке (не перегреть)
  • Смешаем муку с содой

  • В большой миске смешать сахар, сахарную пудру и два яйца и пробить миксером на низкой скорости. Отправить туда же растопленное масло и еще раз смешать

  • Сливочный сыр добавляем к массе и опять пробиваем миксером
  • Просеем в чашу муку и окончательно вымешаем тесто

  • Раскладываем по формочкам с помощью одноразового пакета. Можно выкладывать ложкой на две третьих высоты капсулы

  • Отправляем в духовку (разогретую) на 180С на 20 минут. Кексы должны подняться

Пока они остывают, подготовим крем:

  • Сыр Маскарпоне – 300 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Сливки – 33%

Сыр Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлажденными. Взбиваем пудру с Маскарпоне в течение минуты.

Порционно вливаем сливки и продолжаем взбивать до получения плотной консистенции. На этом этапе, по желанию, можно ввести краситель.

Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой роза и украшаем красивой шапочкой верх десерта.

Правила получения идеальных капкейков

Для получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:

  1. Тесто взбивать можно венчиков и даже вилкой, но только с помощью миксера оно получится пышным и объемным
  2. Продукты берем комнатной температуры, иначе, например, если добавить к маслу холодные яйца, то оно может свернуться
  3. Масло для выпечки брать отменного качества 82,5%, иначе, пострадает вкус готового блюда
  4. Капсулы для капкейков лучше брать усиленные, с так называемой, юбочкой. В этом случае их можно поставить плотно на противень, не боясь, что форма под нажимом теста расползется. Если берете гофрированную форму, то при выпекании в духовке ее надо поставить в специальные силиконовые или металлические формы, которые не позволят им растечься
  5. Для творожного крема обязательно используем сахарную пудру, а не сахар. Иначе, кристаллики не успеют раствориться, и вкус будет не очень приятным

Я поделилась с вами рецептами капкейков, очень надеюсь, что вы попробуете приготовить этот вкусный и нежный десерт. На следующей неделе будем готовить новый десерт. Какой? Подписывайтесь на обновления и будьте в курсе новостей на нашем блоге.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10

Как сделать сочные кексы Красный бархат на кефире в домашних условиях

Десерт яркий и сочный, даже агрессивный. Отлично подойдет для романтического ужина и на день всех влюбленных.

Продукты:

  • Мука – 220 г
  • Сахар – 180 г
  • Кефир – 180 мл
  • Растительное масло – 120 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2/3 ч.л.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Какао-порошок – 10 г
  • Гелевый краситель красного цвета – 1 ч.л.

Для крема можете взять любой рецепт из выше представленных.

  • Взбиваем яйца с сахарным песочком до пышности. Добавляем пакетик ванильного сахара и краситель. Размешиваем тщательно. Масса получается насыщенного красного цвета
  • Кефир немного подогреваем и всыпаем в него соду, размешиваем
  • Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и порошком какао
  • Когда сода погасится, вольем растительное масло и смешаем
  • В чашу к яйцам вливаем кефирную смесь, а затем порционно мучную. Вымешиваем гладкое тесто
  • Заполняем бумажные капсулы на две трети и отправляем выпекаться в духовой шкаф 180С на 20-25 минут. Они должны хорошо подняться, проверяем на сухую шпажку
  • Для начинки вынимаем внутреннюю часть кекса. Это можно делать с помощью плунжера – специального приспособления, ножом или загнать обратной стороной насадку внутрь и вытащить. Образуется выемка, которую заполняем начинкой.
  • Шапочку делаем из любого крема, украшаем посыпкой из красного сахара или крошками от бисквита.

Как приготовить ванильные маффины с изюмом

Сливочное масло (150 г) комнатной температуры начинаем взбивать миксером до белого состояния. Иногда кажется, что белым оно стать не может, сколько не взбивай. Поверьте, может. Спустя 5-7 минут взбивания  миксером (мощность моего миксера 350 Вт, если у вас еще мощнее, времени  потребуется  меньше), масло станет очень светлым и воздушным. Только после этого начинайте добавлять сахарный песок (100 г) тонкой струйкой, не прекращая взбивать миксером.

Чем лучше будет взбито сливочное масло, тем воздушнее и пышнее будут маффины.

Если масло вынули из холодильника слишком поздно, разрежьте на небольшие кусочки длиной 2 см, чтобы масло быстрее согрелось.

Если вы используете ванильный сахар, добавляйте на этом этапе.

В отдельные миски разделите белки и желтки, стараясь, чтобы в чашку с белками ни попало ни грамма желтка (иначе их сложнее будет взбить).

Желтки небольшими порциями добавляем в чашку с масляной смесью, после каждого желтка тщательно размешивая тесто миксером.

Это поможет нам не потерять воздушность сахарно-масляного теста, которой мы так упорно добивались.

В удобной широкой миске взбиваем белки в пышную пену (до мягких пиков).

Сначала белки будут прозрачными, но спустя 5-7 минут превратятся в густую пену.

Муку (1 стакан) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л. ) и просеиваем несколько раз.

Можно размешать сухие ингредиенты с помощью венчика, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в тесте. Это позволит тесту красиво подниматься в духовке (без холмиков на шапочках маффинов).

Добавляем муку в тесто, перемешиваем с помощью ложки или лопатки (миксер больше не используем).

Следом отправляем хорошо промытый и обсушенный изюм. По желанию изюм можно замачивать не в тёплой воде, а в коньяке или любимом ликере (вкус будет насыщенный).

Хорошо размешиваем до однородного состояния (без комочков).

Раскладываем бумажные капсулы в формочки. Можно использовать специальные упругие стаканчики для выпекания капкейков, которые хорошо держат форму и не требуют металлической формы.

Если нет ни бумажных капсул, ни специальных стаканчиков для выпечки капкейков, просто смажьте формы сливочным маслом сухарям.

Раскладываем тесто по формочкам с помощью ложки (я использую круглую ложку для мороженого, накладывать небольшие порции очень удобно.) Наполняем формы только на 2/3, так как, тесто хорошо поднимается в духовке.

Отправляем маффины выпекаться в хорошо разогретую духовку при  180 °С на 20-25 минут. Проверить готовность маффинов можно с помощью зубочистки — воткнуть в центр маффина и вытащить, она должна остаться сухой, без налипшего сырого теста.

Готовые маффины остужаем в формах в течение 10 минут, затем вынимаем и оставляем до полного остывания на решётке.

Благодаря хорошей вентиляции воздухом маффины не отмокреют при остывании.

Маффины в разломе: воздушный мякиш и изюм, отличное сочетание!

Любителям выпечки с изюмом советую приготовить кекс «Столичный».

Я надеюсь, что рецепт вам понравился, оставьте свой отзыв в комментариях. Если возникли какие-то вопросы по ходу приготовления, я буду рада ответить. Прикрепляйте фотографии ваших маффинов к комментариям, мне будет очень приятно.

Приятного аппетита!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Я записала видеорецепт банановых маффинов и выложила на канал You Tube, приглашаю вас к просмотру!

Классические капкейки с творожным кремом чиз

Готовится достаточно просто. Главное заранее достать из холодильной камеры продукты, чтобы они дошли до комнатной температуры

Подготовим:

  • Сливочное масло 82,5% — 180 г
  • Сахар – 180 г
  • Яйца отборные – 2 шт. (120 г)
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Как готовить:

  • Размягченное масло с сахаром взбиваем на небольших оборотах миксером, постепенно увеличивая скорость. Получаем пышную масляную смесь

  • По одному разбиваем яйца и вымешиваем каждый раз до гладкости

  • Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в чашу. Вмешиваем лопаткой до однородности

  • Вливаем теплое молоко. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые кексы были мягкими и воздушными. Если этого не сделать, то кексы получатся суховатыми. Вместо молока можно использовать сливки или кефир
  • Слегка смешаем лопаткой и окончательно пробьем миксером. Получим нежное и мягкое тесто. Это классическая основа. На ее основе мы еще готовили шоколадное и лимонное тесто

  • Раскладываем в формочки. Есть два способа. Можно заполнять на 2/3 формы или на ¾. В последнем случае, бисквитная шапочка слишком сильно поднимется над капсулой
  • Раскладывать лучше с помощью двух ложек. Тесто густое, и очень лениво стекает с ложки, поэтому ему надо помочь. Вот с помощью второй ложки мы это и сделаем

  • Расставили стаканчики на противне, духовку раскочегарили до 180 градусов и отправляем кексы запекаться в течение 20-25 минут. Проверяем на шпажку не ранее 20 минут.
  • Пока кексы выпекаются, приготовим курд для начинки на основе сока ягод. Ягоды можно брать абсолютно любые – вишня, смородина, клюква. У меня – брусника. Еще осенью я ее пробила блендером, разложила по порционным контейнерам и заморозила.

Для курда:

  • Ягоды свежие или замороженные – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • 2 отборных яйца (или 100 г желтков)
  • 1-2 ст. л. сливочного масла

Процесс приготовления похож на заварной крем на молоке, но только вместо него мы будем использовать сок ягод.

  • Смешиваем в сотейнике ягодную массу, сахар и яйца

Совет

Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.

  • Ставим ковш на низкий огонь и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы масса не свернулась. Когда курд начнет густеть, можно сменить ложку на венчик и продолжать перемешивать. Дожидаемся, пока появятся пузырьки на поверхности, выключаем
  • Затем процеживаем от разных комочков и ягодных шкурок и добавляем 1 или 2 ст. ложки масла. Температура масла не важна. А количество ложек зависит от густоты получившейся смеси. Если смесь густая, то хватит одной. После того, как курд остынет, он будет гуще раза в два. Остывать отправляем в холодильник.

Теперь очередь за пышной шапочкой. Для нее мы приготовим сырный крем. Он густой, отлично держит форму и подходит для различных десертов.

Для крема чиз:

  • Творожный сыр – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г

Сыр берем сливочный. Есть несколько популярных марок, которых используют кондитеры. Это Хохланд, Крем Чиз, Альметте

  • Размягченное сливочное масло смешиваем лопаткой с пудрой, чтобы она не разлетелась по всей кухне, а уж потом пробиваем миксером

  • Добавляем творожный сыр, смешиваем опять же лопаткой, и добиваем миксером. Крем получается очень густым, хранить его в холодильнике.

Сборка

  • Для того, чтобы сделать углубление для начинки, существует специальное приспособление. Но если у вас его нет (как и у меня), то можно легко обойтись подручными средствами.
  • Обычным ножом вырезаем в середине до половины кекса углубление в виде конуса

  • Закладываем начинку внутрь

  • Заполняем одноразовый пакет сырным кремом. Насадку берем закрытая или открытая звезда, роза, диметр от 1,5 до 2 см.

Совет

Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.

Как отсаживать шапочки смотрите в видео в конце статьи.

Торт Красный бархат

Сливоч. масло 230 г.

Сахар-песок 400 г.

Два яйца.

Молоко 250 г.

Мука 350-360 г.

Пекарский порошок 10 г.

Какао 20 г.

Краситель америколор ред 8 г.

1. Взбиваем размягченное масло с сахаром.

2. В другой посуде смешиваем муку, разрыхлитель и какао до однородности.

3. Вмешиваем в масляную смесь яйца.

4. Вливаем 125 г молока, добавляем половину порции сухой смеси, смешиваем, доливаем оставшееся молоко и сухую смесь и снова перемешиваем до гладкой массы.

5. Добавляем краситель и перемешиваем.

6. Раскладываем массу по формочкам для коржей или выпекаем по одному три коржа. Печем при 150С.

7. Заворачиваем еще горячие коржики в пленку, остужаем и убираем в холодильник на 4 часа.

8. Вынимаем коржи и разрезаем на две части. Если остались крошки, то не выкидываем их, они пригодятся!

9. Смазываем коржики кремом, а оставшиеся кусочки размельчаем и отправляем в духовку до получения сухариков. Иногда надо их перемешивать, чтобы крошки подсушились со всех сторон.

10. Как только сухарики будут готовы, остужаем их и измельчаем в блендере или толкушкой до очень мелкой крошки.

11. Проверить, что крем застыл, можно прикосновением пальца или ложкой: если на них остались следы, тогда опять убираем тортик в холодильник. Если тортик схватился, тогда посыпаем его крошкой по всей поверхности.

Шоколадные капкейки с шапочкой из шоколадного ганаша

В последнее время мне очень нравятся шоколадные десерты. Например, шоколадные торты, о которых я уже писала ранее.

Для теста возьмем продукты из предыдущего рецепта, только в самом конце вмешаем 3 ст. л. какао. Его можно заменить на растопленный шоколад. Но с порошком вкус и запах получается более насыщенным.

Дальше выпекаем точно так же. А вот начинку и шапочку приготовим из шоколадного ганаша.

Для начинки из шоколадного ганаша:

  • Сливки 33-35% — 50 г
  • Темный шоколад – 50 г

Приготовление:

  • Сливки берем те, которые предназначены для взбивания. Меньше процент брать не рекомендую, вы не придете к нужному результату.
  • В сотейнике нагреваем сливки, практически, доводим до кипения, но не кипятим
  • Предварительно наломанный шоколад заливаем горячими сливками несколько минут до растворения шоколада
  • Размешиваем до однородности и убираем на несколько минут в холод, чтобы схватился.

Шоколадный ганаш для шапочек:

  • Сливки 33-35% — 150 г
  • Темный шоколад – 75 г или молочный – 120 г

Приготовление:

  • Сливки наливаем в посуду с толстым дном и доводим до кипения. Ни в коем случае, не кипятим, только появились единичные пузыри – выключаем
  • Шоколад лучше брать кондитерский (он в каплях). Если нет, то наломаем на кусочки темный или молочный. Белый шоколад для этого крема не подходит категорически
  • И заливаем сливками, помогаем раствориться, перемешивая лопаткой
  • Накрываем емкость пищевой пленкой в стык. Это требуется для того, чтобы поверхность не покрывалась пленочкой
  • Чуть остудим на столе, а потом убираем в холодильник на пару часов

Совет

В идеале, ганаш лучше делать накануне, и дать ему провести ночь в холодильнике

  • Взбиваем ганаш на низких оборотах. Это важно. Времени может занять много, но если вы увеличите скорость, то крем может свернуться и придется начинать все с начала.
  • Последним этапом выемка серединки, закладка начинки, отсадка кремовой шапочки и украшение.

Капкейки от Энди Шефа со вкусом тирамису

Тесто:

Мука 200-210 г.

Пекарский порошок 1 ч. л.

Соль 1?2 ч.л.

Сливоч. масло 60 г.

Молоко 85 г.

Три яйца+3 желтка.

Сахар-песок 200 г.

Для крема:

Сливки 150 г.

Маскарпоне 250 г.

Пудра сладкая 50 г.

Для пропитки:

Растворимый кофе 100 г.

Водка или коньяк 20 г.

Сахар-песок 40 г.

1. Перемешиваем муку, разрыхлитель и соль.

2. В молоко кладем масло, подогреваем до его растопления и перемешиваем.

3. В кастрюльке смешиваем яйца, желтки, сахар и подогреваем все на водяной бане до растворения сахара.

4. Снимаем яичную смесь с огня, взбиваем до пышности, добавляем сухую смесь и замешиваем тесто.

5. В молочную смесь кладем 4 ст.л. теста, размешиваем, добавляем оставшееся тесто и снова перемешиваем.

6. Застилаем форму пергаментом и выливаем тесто.

7. Ставим выпекаться на 20 минуток при 160С до румянца.

8. Для пропитки смешиваем все ингредиенты и наносим на остывшую выпечку.

9. Для крема взбиваем в холодной посуде сливки. В другой посуде взбиваем сыр с пудрой, добавляем взбитые сливки и ложкой перемешиваем.

10. Теперь украшаем тирамису-капкейки кремом.

Это может быть интересно:

Тирамису Брауни Кексы — MomSkoop

Наши кексы с тирамису-брауни влажные, ароматные, полны шоколада и тягучих вкусов. Самое замечательное в этом рецепте кекса то, что вы получаете лучшее из обоих миров; пирожные и кексы! Если вы ищете идеальный сладкий десерт, то это он.

 

Кексы с тирамису и брауни

Тирамису (что по-итальянски означает «подними меня» или «подними меня») — декадентский десерт из божьих пальчиков, пропитанных кофе с традиционно сыром маскарпоне, вином марсала и какао.Сегодня я собираюсь поделиться с вами вариантом тирамису с использованием кофе Barista Prima Italian Roast и рецептом, адаптированным шеф-поваром Морин Джойс из MJ’s Cafe в Батон-Руж, штат Луизиана.

Что может быть лучше восхитительного угощения тирамису, чем классическое итальянское жаркое?

Если у вас нет пароварки, попробуйте использовать микроволновую печь — короткими порциями, помешивая, — чтобы растопить шоколад.

Я хотел сделать что-то отличное от традиционного нарезанного тирамису, поэтому я крошил женские пальцы, готовясь приготовить тирамису в форме для кексов.Посмотрите, какой темный и насыщенный вкус этого кофе итальянской обжарки! На кухне пахло чудесно.

Мои кексы с тирамису-брауни безалкогольные, и я приготовила два без кофе для своего трехлетнего ребенка.

Я перемешал верхнюю часть своих кексов с шоколадным пирожным с малиновым вареньем для гурманов. Это придало сладкий, терпкий оттенок общему вкусу. Вы можете экспериментировать с любым вкусом кофе, который вам нравится — карамелью, шоколадом и т. Д.

Кексы с тирамису Брауни #YourPerfectCup

Новый взгляд на угощение старого мира.

  • Чипсы из темного шоколада 12 унций
  • 1 с. сливочное масло размягченное
  • 4 целых яйца
  • 8 яичных белков, разделенных на 4 и 4
  • 1 с. мука для жмыха
  • 8 унций сыра Маскарпоне (комнатной температуры)
  • 8 унций сливочного сыра (комнатной температуры (не используйте обезжиренный или обезжиренный))
  • 1 с и 1/4. сахар
  • 2 ч. экстракт ванили
  • 1 упак. Мягкие женские пальцы
  • 1 с. Кофе Barista Prima Italian Roast (сваренный)
  • столовые ложки По желанию: 2 темных рома
  1. В большой миске растопите шоколад, перемешайте и дайте остыть
  2. Нагреть духовку до 350 градусов
  3. Добавьте шоколад в миксерную чашу и взбейте масло с помощью насадки-лопатки
  4. прибавить 1 гр.сахар, 4 яйца и 4 яичных белка
  5. Добавьте муку и перемешайте на медленном огне до однородности
  6. Вылейте в смазанную маслом форму для кексов, заполняя каждую чашку только наполовину
  7. Раскрошить женские пальцы и положить тонкий слой поверх начинки для пирожных
  8. Отжать крошки в тесто для пирожного
  9. С помощью кисточки для выпечки смажьте крошки заваренным кофе, убедившись, что они насыщены.
  10. В другой миске смешайте сыр маскарпоне, сливочный сыр, 1/4 стакана сахара, 4 яичных белка и ваниль.
  11. Распространение поверх крошек из божьих пальцев
  12. Дополнительно: добавьте чайную ложку варенья, карамели и т. Д. Сверху и перемешайте зубочисткой.
  13. Выпекать 40-45 минут, пока середина почти не застынет и пирожное не начнет отрываться от стенок сковороды
  14. Полностью охладите перед подачей на стол

Кексы с тирамису — Little Sweet Baker

Влажный ванильный бисквит, пропитанный эспрессо в середине и покрытый роскошным кремом маскарпоне, делает эти кексы с тирамису неотразимыми.Это идеальный десерт для любого случая!

Чем хорош этот рецепт:

  • Легко приготовить — Просто приготовьте и испеките кексы, пропитайте эспрессо и полейте взбитым кремом маскарпоне — вот и все! В этом рецепте нет ничего сложного или сложного.
  • Индивидуальные порции — Вы получаете все великолепные вкусы и компоненты традиционного тирамису, но в отдельных идеально порционных кексах.
  • Идеальное завершение любой трапезы — Эти кексы пропитаны эспрессо и заправлены кофейным ликером, чтобы подбодрить вас. Сами кексы насыщенные и маслянистые, а глазурь из маскарпоне легкая и кремовая. В конце их посыпают какао-порошком, чтобы добавить глубины и улучшить общий кофейный вкус десерта. Как и в буквальном смысле слова тирамису, эти кексы обязательно поднимут настроение и вызовут улыбку.

Как приготовить кексы с тирамису:

  1. Начните с взбивания сливочного масла и сахара до получения легкой пышной массы.
  2. Вбить яйца и ваниль.
  3. Добавьте половину мучной смеси. Добавьте молоко. Добавьте оставшуюся мучную смесь.
  4. Разложите тесто на выстланной бумагой форме для кексов. Выпекайте при температуре 350F в течение 20 минут.
  5. Как только кексы ненадолго остынут, проткните вилкой несколько отверстий в центре верхней части кексов и залейте несколькими чайными ложками эспрессо.
  6. Взбить жирные сливки до мягких пиков. Отложите в сторону.
  7. Смешайте сыр маскарпоне, сахар и ванильный экстракт до однородной массы. Добавьте взбитые сливки до однородности.
  8. Перелейте смесь маскарпоне в кондитерский мешок, снабженный наконечником по выбору, и налейте обильное количество на каждый кекс. Перед подачей посыпать какао-порошком.

Замены:

  • Espresso — Вы можете использовать свежезаваренный эспрессо или порошок эспрессо или даже гранулы растворимого кофе.
  • Кофейный ликер — Подходит любой вид ликера с кофейным вкусом. Мне нравится использовать Калуа.
  • Маскарпоне — Сливочный сыр можно использовать вместо маскарпоне, если он более доступен.Однако при использовании сливочного сыра вкус будет немного острым.

Вам также может понравиться:

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своим звездным рейтингом ниже.

Распечатать значок часов


border-color secondary-color.background-color»/>
Кексы
  • 1 стакана (185 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (114 г) размягченного несоленого масла
  • 1 стакан (200 г) сахарный песок
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана (120 мл) цельного молока
Сироп
  • 1/2 стакана (120 мл) свежезаваренного эспрессо (или 1/2 стакана) горячая вода, смешанная с 2 столовыми ложками порошка эспрессо / растворимым кофе в гранулах)
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки кофейного ликера (по желанию)
Глазурь
  • 3/4 чашки (180 мл) жирных сливок
  • 3/4 чашки (170 г) размягченного сыра маскарпоне
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка какао-порошка для посыпки
  • 12 цельных кофейных зерен для посыпки (необязательно)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350F и ли е. форму для маффинов с вкладышами для кексов.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
  3. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной пены, примерно 3 минуты.
  4. Взбить яйца по одному, затем добавить ваниль.
  5. Добавьте половину мучной смеси. Добавьте молоко. Вмешайте оставшуюся мучную смесь, пока она не смешается.
  6. Равномерно распределите тесто по бумажным вкладышам. Выпекайте 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Дать остыть 10 минут и переложить на решетку.
  7. Проделайте несколько отверстий маленькой вилкой в ​​центре верхней части кексов и медленно добавьте 3 чайные ложки сиропа в каждый кекс, давая ему впитаться.
  8. В средней миске взбейте жирные сливки до мягких пиков. Отложите в сторону.
  9. В большой миске смешайте сыр маскарпоне, сахар и ванильный экстракт до получения однородной массы. Добавьте взбитые сливки и продолжайте перемешивать до однородности.
  10. Перелейте смесь маскарпоне в кондитерский мешок с наконечником по выбору и нанесите достаточное количество глазури на каждый кекс.Перед подачей посыпать какао-порошком и посыпать кофейными зернами (если используете).

Примечания

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

  • Категория: десерт
  • Метод: выпечка
  • Кухня: американская

Ключевые слова: рецепт кекса тирамису

Рецепт адаптирован из Pretty. Простой. Сладкий.

Поделиться:

Торты «Тирамису» Рецепты | Food Network Canada

Ингредиенты

4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного, плюс еще для смазки

¾ чашки плюс 2 столовые ложки муки для выпечки

¾ ч. л. разрыхлителя

¼ ч.л. мелкой соли

2 больших яйца

⅔ стакана сахарного песка

1 столовая ложка молока

¾ ч.л. экстракта ванили

Сахар кондитерский ½ стакана

½ чашки кофейного ликера, например, Tia Maria

1 столовая ложка быстрорастворимого эспрессо

1 столовая ложка несладкого какао-порошка

¼ стакана горячей воды

1 стакан сыра маскарпоне, комнатной температуры

½ стакана жирных сливок

Какао-порошок или шоколадная стружка, для украшения, по желанию

Проезд

1.Разогрейте духовку до 325ºF и поместите 6 слегка намазанных маслом кофейных чашек объемом 4 унции, пригодных для использования в духовке, на противне с бортиком.

2. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера и отставьте. В чаше миксера на средне-высокой скорости взбить яйца в течение 4 минут. Они начнут светлеть и станут пенистыми. Добавьте сахарный песок и продолжайте взбивать еще 4 минуты. Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь, пока она не смешается.Затем добавьте растопленное масло, молоко и 1/2 чайной ложки ванили. Разложите тесто по чашкам и выпекайте, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, слегка приподнимется на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, 25–30 минут.

3. Пока кексы выпекаются, смешайте 1/4 стакана кондитерского сахара, ликер, порошок эспрессо, какао-порошок и горячую воду и перемешайте до полного растворения.

4. Когда кексы выйдут из духовки, проделайте в каждом от 8 до 10 отверстий деревянной шпажкой. Равномерно, но медленно ложите кофейный сироп на каждый кекс. Дайте полностью остыть.

5. Когда кексы остынут, взбейте маскарпоне с жирными сливками, оставшимися 1/4 стакана кондитерского сахара и оставшейся 1/4 чайной ложки ванили до образования мягких пиков.Разложите по кексам. Украсьте каждый кекс посыпкой какао-порошком и / или шоколадной стружкой, если используете.

Источники и кредиты

Предоставлено Food Network Kitchen

Рецепт кексов тирамису | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Кексы:

Кофейные зерна в измельченном шоколаде

2 1/2 стакана универсальной муки

1 столовая ложка разрыхлителя

1 чайная ложка соли

2 палочки (8 унций) несоленого масла

2 стакана сахара

4 яйца

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 стакан молока

Сироп эспрессо:

1/3 стакана сахара

2 столовые ложки порошка эспрессо

2 столовые ложки кофейного ликера

Крем маскарпоне:

Один контейнер маскарпоне на 8 унций

1/2 стакана кондитерского сахара

2 столовые ложки кофейного ликера

1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1 стакан жирных сливок

Какао-порошок для гарнира

Шоколадная стружка для украшения

Итальянский десерт — Рецепт тирамису | Как сделать тирамису с нуля

1.

Я публикую методы в том порядке, в каком я их создал.

Метод приготовления маскарпоне (Сделано за 2 дня до окончательной сборки)

Доведите 1 дюйм воды до кипения в широкой сковороде. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы вода едва кипела. Вылейте сливки в миску средней жаростойкости,

2.затем поместите миску в сковороду.

3. Нагрейте сливки, часто помешивая, до 190 F. Если у вас нет термометра, подождите, пока маленькие пузырьки будут пытаться подняться на поверхность.

4. Понадобится около 15 минут деликатного нагрева. Добавьте лимонный сок и продолжайте нагревать смесь, аккуратно помешивая, пока сливки не свернутся.

5.Не ожидайте такого же действия, как при приготовлении сыра рикотта. Все, что сделает взбитые сливки, — это станет гуще, как хорошо прожаренный английский крем. Он плотно закроет тыльную сторону деревянной ложки.

6. При перемешивании вы увидите лишь несколько прозрачных полосок сыворотки.Выньте миску из воды и дайте остыть примерно 20 минут. Тем временем выстелите сито четырьмя слоями влажной марли и положите его на миску. Перелейте смесь в выстланное сито.

7. Не выдавливайте сыр на марлю и не давите на его поверхность (подождите, он затвердеет после охлаждения).

8. После полного охлаждения накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник (через сито) на ночь или до 24 часов. Я поместил его на ситечко, которое, в свою очередь, поставил на чашу!

9. Примечания Веры: Когда я впервые приготовила маскарпоне, у меня были сомнения в том, достаточно ли он приготовлен, из-за его текстуры, напоминающей заварной крем. Не бойтесь, он прекрасно затвердеет в холодильнике и при этом останется сочно сливочным.

10.

Хранить в холодильнике и использовать в течение 3-4 дней.

Метод приготовления Ladyfingers (Сделано за 2 дня до окончательной сборки)

Разогрейте духовку до 350 F (175 C) градусов, затем слегка смажьте 2 противня маслом или размягченным маслом и выровняйте пергаментной бумагой. . Взбить яичные белки ручным миксером

.

11. до образования жестких пиков.

12. Постепенно добавляйте сахарный песок и продолжайте взбивать, пока яичные белки снова не станут жесткими, блестящими и гладкими.

13.В небольшой миске слегка взбейте яичные желтки вилкой и с помощью деревянной ложки сложите их в безе.

14. Просейте муку над этой смесью и аккуратно перемешайте, пока она не перемешается.

15. Важно складывать очень аккуратно и не переусердствовать. В противном случае тесто сдувается и теряет объем, что приводит к тому, что женские пальцы становятся плоскими, а не губчатыми.

16.Наденьте кондитерский мешок с простым наконечником (или просто отрежьте конец; вы также можете использовать пакет с застежкой-молнией) и заполните тестом.

17. Разложите тесто на полоски длиной 5 дюймов и шириной 3/4 дюйма, оставив между ними примерно 1 дюйм.

18. Посыпьте пальцами половину кондитерского сахара и подождите 5 минут.

19.Сахар станет жемчужным или будет выглядеть влажным и блестящим. Теперь посыпаем оставшимся сахаром. Это помогает придать божьим пальцам характерную четкость.

20. Удерживая пергаментную бумагу большим пальцем, приподнимите одну сторону противня и осторожно постучите им по рабочей поверхности, чтобы удалить излишки сахара.

21.

Выпекайте божьи коровки в течение 10 минут, затем поверните листы и запекайте еще 5 минут или около того, пока слой не станет слегка золотисто-коричневым и останется мягким.

Несмотря на меры предосторожности, которые я предпринял, чтобы снизить температуру моей духовки до 330F (так как моя духовка нагревается очень быстро), моя первая партия сгорела .

Представляю, что было бы при 350F;)

22. Но моя следующая партия при 320F в течение 6 минут работала нормально. Поэтому проверьте настройки духовки и отрегулируйте их соответствующим образом.

23.Дайте им немного остыть на листах в течение примерно 5 минут, а затем снимите божьи коровки с противня с помощью металлического шпателя, пока они еще горячие, и остудите на решетке.

24.

Храните их в герметичном контейнере до тех пор, пока они не потребуются.Они должны храниться от 2 до 3 недель.

Метод для забальоне: (Изготовлено за 1 день до окончательной сборки)

Нагрейте воду в пароварке. Если у вас нет пароварки, поставьте на плиту кастрюлю с примерно миллиметром воды. Поместите в кастрюлю жаропрочную миску, следя за тем, чтобы дно не касалось воды. В большой миске (или миске из нержавеющей стали) смешайте яичные желтки, сахар, марсала (или эспрессо / кофе), экстракт ванили и цедру лимона.Взбивайте, пока желтки полностью не смешаются и смесь не станет однородной. Перелейте смесь в верхнюю часть пароварки или поставьте миску на сковороду / кастрюлю с кипящей водой.

25. Готовьте яичную смесь на слабом огне, постоянно помешивая, около 8 минут или пока она не станет похожей на густой заварной крем.По мере достижения такой консистенции он может немного пузыриться.

26.

Дайте остыть до комнатной температуры и переложите забальоне в миску. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь, пока полностью не остынет.

Способ приготовления кондитерских сливок (Сделано за 1 день до окончательной сборки)

Смешайте сахар, муку, цедру лимона и ванильный экстракт в средней кастрюле с толстым дном.

27. К этому добавить яичный желток и половину молока. Взбейте до однородной массы.

28.Теперь поставьте кастрюлю на слабый огонь и готовьте, постоянно помешивая, чтобы смесь не свернулась. Добавляйте оставшееся молоко понемногу, продолжая постоянно помешивать. Примерно через 12 минут смесь станет густой, без комков и начнет пузыриться.

29.(Если у вас есть несколько комков, не волнуйтесь. Вы можете протолкнуть крем через мелкоячеистое сито.) Переложите крем для выпечки в миску и остудите до комнатной температуры. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь, пока полностью не остынет.

30.

Способ приготовления взбитых сливок (в день окончательной сборки)

Смешайте сливки, сахар и ванильный экстракт в миске для смешивания

31. .Взбивайте ручным электрическим миксером или погружным блендером, пока смесь не станет твердой. Отложите в сторону.

32.

Чтобы собрать тирамису:

Приготовьте прямоугольное сервировочное блюдо (примерно 8 на 8 дюймов) или одно по вашему выбору.Смешайте теплый эспрессо, экстракт рома и сахар в неглубокой посуде, взбивая, чтобы хорошо перемешать. Отложите, чтобы остыть.

33. В большой миске взбейте сыр маскарпоне ложкой, чтобы разбить комочки и сделать их гладкими.Так будет легче складывать.

34. Добавьте приготовленный и охлажденный забальоне и крем для выпечки, перемешивая, пока они не смешаются.

35.Осторожно добавьте взбитые сливки. Отложите эту кремовую смесь в сторону.

36. Теперь приступим к сборке тирамису. Работая быстро, окуните 12 божьих пальцев в подслащенный эспрессо, примерно по 1 секунде на каждую сторону.Они должны быть влажными, но не мокрыми.

37. Немедленно переложите каждую божью перстень на блюдо, расположив их рядом в один ряд. При необходимости можно сломать дамский палец пополам, чтобы основание блюда было полностью закрыто.

38. Выложите одну треть кремовой смеси поверх божьих пальцев, затем используйте резиновую лопатку или распределительный нож, чтобы равномерно покрыть верх до краев.

39.Повторите эти действия, чтобы создать еще 2 слоя, используя 12 божьих пальцев и кремовую смесь для каждого слоя. Очистите всю пролитую кремовую смесь; осторожно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте тирамису в холодильник на ночь.

40. Для подачи осторожно снимите полиэтиленовую пленку

.

Подлинные кексы с тирамису

Опубликовано , Последнее обновление Stef

Раскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы совершаете по партнерским ссылкам в этом посте, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Эти кексы с тирамису — настоящие кексы! Сами пирожные на вкус как божьи коровки, и они пропитаны смесью эспрессо и рома. Затем они великолепно украшены заварным кремом из маскарпоне, взбитыми сливками и шоколадом.

Я добиваюсь идеального соотношения начинки и торта, выпекая очень короткие кексы, оставляя много места для заварного крема маскарпоне и взбитых сливок.

Этот рецепт требует времени и усилий, но оно того стоит. Если у вас мало времени, попробуйте использовать ванильные кексы и глазурь тирамису (эта комбинация по-прежнему фантастическая, но менее аутентичная).

Ингредиенты

В кексах с тирамису используются кладовые, а также маскарпоне, эспрессо и ром (которые вы, возможно, не имеете без дела).

Рецепт требует также приличного количества жирных сливок; он добавляется как в заварной крем, так и поверх кексов.

Во многих рецептах тирамису в заварной крем используются яичные белки, но вместо них я использую жирные взбитые сливки, поэтому мне не нужно беспокоиться о том, чтобы заболеть от сырых яиц.

Хотя я рекомендую вам использовать эспрессо, чтобы придать этому десерту самый лучший вкус, вы также можете использовать свой любимый кофе, если вы завариваете его сильно.Я также рекомендую вам использовать хороший пряный ром, так как его аромат обязательно передается.

Как это сделано

Эти кексы состоят из трех основных компонентов: заварного крема, торта и начинки.

Совет: Убедитесь, что у вас под рукой много мисок, и внимательно прочтите инструкции, так как каждая часть этого рецепта состоит из нескольких этапов.

Заварной крем

Начните с взбивания яичных желтков с сахаром в жаростойкой миске. Когда они полностью смешаются, поставьте миску над пароваркой, установленной на плите на слабом огне.

Продолжайте взбивать, пока яйца не станут бледно-желтыми и станут достаточно густыми, чтобы оставить ленту, когда их снова бросят в миску из венчика.

Как только смесь остынет до такой степени, что она станет теплой на ощупь, добавьте маскарпоне венчиком.

Охладите заварной крем на один час.

Добавьте взбитые сливки в заварной крем до полного растворения.

Охладите, пока не будете готовы собрать кексы.

Капкейки

Этот рецепт кекса сделан так же, как и божьи коровки, чтобы сделать десерт как можно более аутентичным.В нем используются отдельные яйца со взбитыми яичными белками, чтобы сделать легкий и пушистый пирог.

Взбейте яичные белки с небольшим количеством сахара, пока они не станут жесткими и блестящими.

В другой миске взбейте яичные желтки и остальной сахар до тех пор, пока смесь не станет бледной и густой — она ​​должна иметь внешний вид, похожий на яичные желтки, которые вы приготовили для заварного крема, но не нагревается.

Осторожно добавьте половину смеси яичных желтков в смесь яичных белков. Затем добавьте смесь муки и разрыхлителя и добавьте оставшуюся смесь яичного желтка.

Совет: Будьте очень осторожны, аккуратно складывайте ингредиенты и не смешивайте их слишком сильно. Вы хотите, чтобы пирог был легким и воздушным, а не плотным, и чтобы он получал большую подъемную силу от газированных яиц.

Наполните кондитерский мешок круглой трубкой 1/2 дюйма или отрежьте конец кондитерского мешка или даже пластикового мешка для морозильной камеры. Аккуратно загрузите в пакет тесто и равномерно распределите его по вкладышам для кексов. Вкладыши должны быть заполнены почти наполовину.

Совет: Я предлагаю использовать фольгу или формы для выпечки, чтобы кексы сохраняли свою форму.Вы также можете бросить кексы на второй бумажный вкладыш после того, как они будут готовы, как я сделал на этих фотографиях.

Выпекайте 13 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Охладите до комнатной температуры на прилавке или на стеллаже для охлаждения.

Последний этап приготовления кексов — их замочить. Смешайте эспрессо и ром в небольшой миске. С помощью зубочистки или шпажки проделайте много дырок в каждом кексе, затем полейте его одной столовой ложкой смеси эспрессо и рома.Как только он полностью впитается, добавьте вторую столовую ложку.

Топпинг

Достаньте заварной крем из холодильника и равномерно распределите его по кексам, пропитанным эспрессо и ромом.

Охладите кексы на 4-6 часов. Затем нанесите на каждый кекс взбитые сливки поверх заварного крема.

Посыпать какао-порошком и шоколадной стружкой и подавать!

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Могу ли я приготовить и подать их сразу же, не дожидаясь 4-6 часов, пока кексы с заварным кремом лежат в холодильнике?

Можно, но они не будут такими вкусными.Я рекомендую приготовить кексы за день до их подачи. Время, которое они проводят в холодильнике, позволит ароматам слиться воедино.

Как их хранить?

После сборки они хранятся в холодильнике около трех дней. Не замораживайте их.

Могу ли я воспользоваться ярлыками?

Вы можете сэкономить немного времени, используя купленные в магазине взбитые сливки вместо того, чтобы делать их с нуля. Вы также можете использовать ванильную смесь для кексов вместо кексов, похожих на божьи коровки (только убедитесь, что вкладыши заполнены меньше, чем обычно, чтобы оставить место для топпинга).

Можно ли исключить ром из этого рецепта?

Совершенно верно! Кексы не будут такими аутентичными, но останутся прекрасными.

Кексы с тирамису

Эти кексы с тирамису — настоящие кексы! Сами пирожные на вкус как божьи коровки, и они пропитаны смесью эспрессо и рома. Затем они великолепно украшены заварным кремом из маскарпоне, взбитыми сливками и шоколадом.

Общее время 5 часы 48 минут
Инструкции по заварному крему
  • В жаропрочной миске взбейте яичные желтки и сахар до однородной массы.

  • Поставьте миску на пароварку на слабом огне, постоянно взбивая, пока смесь не закипит.

  • Продолжайте взбивать, пока желток не станет бледно-желтого цвета и достаточно густым, чтобы сохранять свою форму в течение нескольких секунд в миске, если его уронить из венчика. Снимите с огня и дайте остыть, пока не станет теплее на ощупь.

  • Взбить в маскарпоне до получения однородной массы. Плотно накройте и поставьте в холодильник на один час.

  • Взбивайте густые холодные сливки, пока они не загустеют и не превратятся во взбитые сливки.Проще всего это сделать с помощью электрического миксера на высокой скорости.

  • Смешайте ваниль со взбитыми сливками.

  • Осторожно добавьте взбитые сливки в охлажденный заварной крем до полного растворения, затем верните заварной крем в холодильник до готовности.

Инструкции по приготовлению кексов
  • Разогрейте духовку до 400 F.

  • Поместите яичные белки в чашу электрического настольного миксера (или воспользуйтесь ручным электрическим миксером) и взбивайте на высокой скорости до образования мягких пиков. .

  • Медленно добавьте 2 столовые ложки сахара и продолжайте взбивать, пока он не станет жестким и глянцевым.

  • В другой миске взбейте яичные желтки и оставшийся сахар до густоты и очень бледного цвета.

  • В небольшой миске взбейте муку и разрыхлитель.

  • Осторожно добавьте половину смеси яичных желтков в смесь яичных белков.

  • Осторожно добавьте мучную смесь, а затем оставшуюся смесь яичного белка.

  • Наденьте на большой кондитерский мешок обычную круглую трубку 1/2 дюйма или отрежьте конец кондитерского или пластикового мешка. Перелейте смесь в пакет и равномерно распределите тесто между 18 вкладышами для кексов. Подложки для кексов не будут заполнены до верха.

  • Выпекайте 13 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

  • Охладите до комнатной температуры на прилавке или охлаждающей стойке.

  • В небольшой миске смешайте кофе и ром.

  • Зубочисткой или шпажкой проделайте много дырок в каждом кексе.

  • Сбрызните 1 столовую ложку смеси кофе / ром на каждый предварительно испеченный кекс. Подождите, пока он полностью впитается, затем добавьте еще по 1 столовой ложке в каждый кекс.

Инструкции по добавлению топпинга
  • Достаньте заварной крем из холодильника и равномерно распределите его по пропитанным кексам.

  • Накройте кексы крышкой и поставьте в холодильник на 4–6 часов или до застывания.

  • Взбивайте густые холодные сливки, пока они не загустеют и не превратятся во взбитые сливки.Проще всего это сделать с помощью электрического миксера на высокой скорости.

  • Выдавите или распределите взбитые сливки по смеси маскарпоне на каждом кексе.

  • Посыпать какао-порошком.

  • Поверхность с шоколадной стружкой. Сделайте их, поставив овощечистку рядом с плиткой шоколада.

После сборки они хранятся в холодильнике около трех дней. Не замораживайте их. Я предлагаю использовать фольгу или формы для запекания, чтобы кексы сохранили свою форму после замачивания.Вы также можете бросить кексы на второй бумажный вкладыш после того, как они будут готовы.

калорий: 456 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 6 г | Жиры: 36 г | Насыщенные жиры: 22 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 208 мг | Натрий: 54 мг | Калий: 105 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 1367 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 94 мг | Железо: 1 мг

Оставайтесь на связи!

Давайте пообщаемся!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!

Зарегистрируйтесь!

Рецепт десерта ириски тирамису | Все рецепты

очень хороший!! сделал это для вечеринки, и всем это понравилось! Я последовал данному совету и взбил жирные сливки самостоятельно, а затем аккуратно добавил их в смесь сливочного сыра / сахара / шоколада.работал отлично … и намного лучше, чем я думаю, работало бы все вместе. Я также сделал это в маленькой миске, наслоив все дважды … торт, сливки, ириски, торт, сливки, ириски. залил сверху ирисками и сбрызнул еще шоколада. ням. о — и я также использовал свежий фунтовый пирог из нашей пекарни в продуктовом магазине, который, я думаю, будет лучшим вариантом, если он доступен для вас, так как он был идеально влажным. Однако я обнаружил, что 2 упаковки (10,75 унции) фунтового пирога более точны для наслоения.

Этот рецепт был потрясающим! Я заменил шоколадный сироп Bailey’s Irish Cream, и он вышел идеально! Обязательно взбивайте сливки до образования мягких пиков, чтобы они не были слишком жидкими! (может показаться, что это займет вечность, но оно того стоит !!!). Я также купил уже измельченные биты Хита, что сэкономило время на подготовку. Я очень рекомендую это всем, кому нужен быстрый, легкий и ароматный десерт! Спасибо Джеки !!!!

Это было прекрасно.Я также делаю это в трехуровневой миске, наслоив ее слоями. Я также побрил сверху горького шоколада. Также, если кто-то из вас не понимает, сколько кофе использовать на воду. Я использовал 6 столовых ложек кофе и заварил его одной чашкой воды. Я довольно нервничал, думая, что это может быть слишком сильно. Но это было прекрасно. Я тоже сделал свой накануне вечером, и я думаю, что это тоже ключ. Я буду делать это снова и снова. И, возможно, я не всегда использую кусочки шоколадной ириски, может быть, какао и кусочек горького шоколада.Это было здорово. Спасибо

Мне очень нравится этот десерт, но я делаю пару очень незначительных изменений. (1) Я использую большой (16 унций) замороженный фунтовый пирог и разрезаю на 12 ломтиков, которые идеально подходят для формы размером 9 x 13 дюймов. (2) Я использую только 1 стакан жирных сливок, что делает начинку более тяжелой по текстуре (из-за использования двух стаканов так много обозревателей взбивали их отдельно, а затем добавляли в смесь сливочного сыра).Две чашки сливок просто утопят торт в «начинке»; количество в одной чашке дает хороший крем, подобный слою. (3) Я беру пару батончиков Heath и нарезаю их для посыпки. Я обнаружил, что когда мы используем чипсы из ириски (например, «Скор»), они не остаются хрустящими надолго. Это может быть не настоящий традиционный тирамису, но он ОЧЕНЬ вкусный, легкий и сильно отличается от обычных десертов!

Это была очень хорошая альтернатива оригинальному тирамису.Я смешал сливочный сыр, шоколад и сахар вместе и взбил взбитые сливки по отдельности, пока они не загустели. Затем я аккуратно добавила сливки в шоколадную смесь. Это создало кремовую, но твердую консистенцию. Думаю, в следующий раз я нарежу фунтовый пирог тоньше и сделаю два слоя торта с глазурью. Я обязательно сделаю этот рецепт еще раз.

Это очень вкусный десерт, который понравился всем, кому я его подавал.Меня тоже немного смутил слой «глазури», поэтому я добавил половину взбитых сливок в шоколадную смесь, а затем использовал оставшуюся часть взбитых сливок в качестве последнего слоя. Получилось здорово. Спасибо.

Я буду готовить этот десерт снова и снова. Это был ОГРОМНЫЙ хит! Я получил столько комплиментов, что начал смущаться.Я немного изменился. 1. Использовали 2 замороженных фунтовых торта SaraLee. 2. Использованный кофе International Cafe French Vanilla с небольшим количеством ирландских сливок Bailey’s 3. Выложите слоями в трифельную миску следующим образом — глазурь для торта Heath Bar Crunchies, глазурь для торта Heath Bar Crunchies. Сделано накануне вечером. Остатков не было. Я должен был сделать два! Я не могу дождаться, чтобы делать это снова и снова. Каждый должен сделать это хотя бы раз !!

Это один из самых простых и вкусных тирамисусов.Я устроил этот последний День Благодарения, и ВСЕЙ семье не хватило его. Я точно следовал указаниям. Никто не трогал тыквенный пирог. Все просили меня снова привезти в этом году. Очень вкусно. Полный успех !!

Мы использовали противень 13×9 и в итоге нам пришлось использовать почти две упаковки фунтового пирога. После прочтения других обзоров мы также добавили Bailey’s, и это определенно того стоило! Такой влажный, легкий и вкусный! Спасибо, Джеки, за рецепт!

Это было хорошо, хотя и слишком сладко, но я бы не назвал это тирамису.Сделано, как было сказано, и детям понравилось. Я подумал, что это слишком сладко и определенно не похоже на настоящий, а как забавный десерт. Вероятно, когда-нибудь снова сделаю это для детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *