Ежики из творога: Творожные ёжики — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт: Творожные «Ежики» | БЕЗ выпечки, с ягодами и фруктами. Подходит для детского меню.

Ингредиенты:
творог — 250;
сливки — 20-30мл;
мед — 2 ст.л.;
банан — 0,5 шутки;
груши — 0,5 штуки;
нектарины — 0,5 штуки;
виноград — 10-15 штук;
абрикос — 1-2 штуки

Творог в сыром виде в моей семье ем только я и младшая дочка. Однако, при всей любви к этому продукту, в одном и том же виде он надоедает. А вот «ёжики» из творога — это ж совсем другое дело! Это разнообразие вкусов и полет фантазии! Используя разные фрукты, ягоды, сухофрукты (что сезон позволяет) да еще и в различных сочетаниях, каждый раз получаем нового «ёжика», не похожего на предыдущего.

В раскладке указаны продукты на две порции. Количество и наименования фруктов — примерное.

Основу «ежа» составляет творог, мед и сливки. (Вы, конечно, по желанию можете заменить мед и сливки на сметану и сахар. Но учтите, что сметана — особенно магазинная — дает кислинку, а сахар дольше растворяется в твороге.

) Из названных выше ингредиентов замешиваем однородную массу. Творог сначала «топчем» толкушкой для картофеля. А если предпочитаете протирать его через сито — тоже хорошо.


Сливки я обычно добавляю на глаз так, чтобы получилась довольно плотная масса, а не размазня.

Добавляем мед.

Перемешиваем до однородности.

Теперь делим нашу творожную массу на две части

и лепим с помощью столовой ложки две фигуры в виде «капелек».

Далее нам нужно сделать «колючки». Для этого нарезаем твердые фрукты (яблоки, груши, не слишком мягкие нектарины) тонкой соломкой.

Втыкаем эти «колючки» в туловище нашего будущего ёжика, оставив место для мордочки.

Остальные фрукты нарезаем произвольно. Из банана я сделала лапки. Но их, конечно, можно сделать и из любого другого фрукта или ягод.

Остальные нарезанные фрукты распределяем между иголками: «ёжик» их «несёт».
Последней делаем мордочку. Для глазок и носика нужно выбирать темные ягоды. В этот раз я делала из черного винограда: глазки — четвертинки, носик — половинка.

Вот такие «ежишки» получились:

А вот другой вариант, с глазками-смородинками:

В общем для фантазии — простор. А как полезно и вкусно! Приятного вам аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепт: Творожные «Ежики» | с вареной сгущенкой и свежими ягодами

trav-olgaРоссия, Москва Репутация: +12991Все рецепты автора: 417 Дата публикации: 2015-08-26 Рецепт понравился: 33

Ингредиенты:
творог обезжиренный — 1 пачка;
творожная масса с изюмом — 1 пачка;
масса домашняя с вишней и шоколадом — 1 пачка;
яйца куриные — 1 штука;
соль — 0,5 чайной ложки;
сода пищевая — 0,25 чайной ложки;

мука пшеничная — 2 стакана;
молоко сгущенное вареное — 100 граммов;
малина — 27 штучек;
голубика — горсть;
черника — 27 ягод

Способ приготовления: Сегодня ждали в гости знакомых с маленькими детьми. Хотелось чем-то порадовать малышей. Так вот, к приходу маленьких гостей их ждала семья творожных ёжиков.
1. Смешиваем обезжиренный творог, творожную массу с изюмом и массу с вишней и шоколадом. Добавляем в творожную массу яйцо и соль.

2. Хорошо перемешиваем и добавляем соду. Сахар не добавляла, т. к. творожные массы очень сладкие.

3. Затем понемногу добавляем просеянную муку.

4. Хорошо вымешиваем творожное тесто.

5. Делим тесто на равные части, скатываем их в шарики.

6. Затем из каждого шарика делаем лепешку с углублением посередине.

7. В середину кладем ложечку вареной сгущенки.

8. Закрываем лепешку, формируя брусочек, похожий на ёжика.

9. Затем ножницами делаем «иголочки».

10. Из черники делаем глазки и носик, выкладываем ёжиков в форму для выпекания. У меня здесь ёжики сидят очень плотно, я их после рассадила в разные формы, т. к. во время выпекания они увеличиваются в объеме.

11. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Вынимаем, украшаем спинки ёжиков малиной, а полянку голубикой. Можно предложить сметану. Мои гости остались очень довольны.

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Творожные пончики (рецепт без яиц)

Эти творожные пончики готовятся без яиц. Получаются сладкие, вкусные, воздушные золотистые шарики. Рецепт прислала наша читательница Гузель Махаррам:

В детстве моя мама часто готовила мои любимые творожные шарики. Но когда мы стали вегетарианцами она перестала их готовить, так как в состав входили яйца. Я попробовала приготовить их без яиц – получилось также очень вкусно.

Творожные пончики

Состав:

  • 140 г муки
  • 250 г творога (5% жирности)
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 80 г сахара
  • 1/2 – 3/4 ч. ложки соли
  • 3/4 ч. ложки соды
  • растительное масло для обжаривания

Творожные пончики – рецепт с фото:

  1. Смешиваем вместе творог, сметану, сахар и соль.

    Творог с сахаром и сметаной

  2. Добавляем к творожной массе муку и гашеную лимонным соком соду. Хорошо перемешиваем. Консистенция теста должна быть мягкая и немного липкая.

    Творожное тесто для пончиков

  3. Наливаем в кастрюлю побольше масла, как для фритюра, и ставим на огонь. Масло нужно разогреть не слишком сильно.

    Нагреваем масло

  4. Пока масло разогревается, скатаем шарики. Они должны быть в диаметре примерно 3 см.

    Творожные шарики

  5. Кладем творожные шарики в разогретое масло и обжариваем.

    Жарим пончики

  6. Периодически пончики нужно переворачивать, чтобы они равномерно обжаривались со всех сторон. Жарим каждый шарик приблизительно по 3-4 минуты.

    Пончики во фритюре

Вот и все! Вкусные пончики готовы!


Пончики из творога

При желании перед подачей их можно еще притрусить сахарной пудрой. А если вы не едите жареное, посмотрите рецепт пончиков с глазурью, они пекутся в духовке.

Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Бананово-творожные ежики • Видео-повар

Поделись рецептом:

Бананово-творожные ежики