Филе кролика в сметане: Филе кролика, тушеное в сметане

Содержание

Кролик в сметане 🥝 как вкусно потушить кролика в сметанном соусе

Крольчатина редко оказывается на наших столах. К сожалению, так как она, с точки зрения диетологов, обладает высокой пищевой ценностью. Минимум жиров, максимум белка, оптимальный комплекс питательных веществ и всего 150 калорий на 100 граммов мяса. Не случайно рецепты приготовления тушеного кролика включают в лечебное и диетическое меню, рекомендуют малышам первых лет жизни.

Выбор и подготовка тушки

  • Чтобы приготовление кролика, тушеного в сметане, прошло гладко, а вкус блюда радовал множеством приятных граней, внимательно подойдите к выбору тушки. Она должна быть обескровлена и обладать «доказательством» того, что перед вами крольчатина. Обычно в качестве него оставляют лапку или хвостик.
  • Идеально, если мясо будет нежно розового цвета с незначительными жировыми прожилками. Это отличает молодого кролика, который после приготовления получится мягким и сочным.
    Если перед вами мясо насыщенного оттенка, значит, животное было старым и перед готовкой его следует хорошо промариновать. Иначе волокна окажутся жесткими.

Маринование тушки

В качестве маринада для кролика, тушенного в сливках и сметане, используют смесь воды и уксуса. Возьмите их в пропорции 1 литр холодной воды на чайную ложку уксуса. Последний можно заменить лимонным соком в том же объеме. Если мяса много и маринад не покрывает тушку, приготовьте его в большем количестве, увеличив в 2 раза все ингредиенты. Такая смесь не только размягчит волокна, но и устранит специфический запах, которым обладает старая крольчатина. Вымачивайте в ней тушку 3-4 часа.

Молодое мясо мариновать не нужно. Но если хотите придать ему особые грани вкуса, используйте:

  • молоко — чтобы тушка или ножки кролика, тушенные в сметане, получилось более нежными;
  • белое вино — для придания пикантной нотки.

Приготовить блюдо можно удобным для вас образом. Вкусовые качества филе кролика, тушенного в сметане в мультиварке, в казане или духовке отличаться не будут. Однако в мультиварке он будет готовиться дольше, чем на плите. Учитывайте это, если планируете подать блюдо к приходу гостей.

Классический рецепт пошагово

А теперь расскажем вам, как потушить кролика со сметаной. Перед приготовлением тушку следует разделать на порционные куски. Для этого разделите ее пополам по нижнему поясничному позвонку. И разделите на кусочки требуемого размера (как на фото). Рубить кости следует с одного удара, так как из-за хрупкости они могут оставаться небольшими осколками в мясе.

Вам потребуются:

  • кролик — весом 2 кг;
  • морковь и лук — по 1 крупному овощу;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сметана высокой жирности — 0,5 л;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Вымочите кусочки, натрите их чесноком, присыпьте перцем и маринуйте час.
  2. Присолите и обжарьте на раскаленной сковороде до корочки.
  3. Удалите из сковороды мясо, убавьте газ. Выложите туда крупно натертую морковь и крупно порубленный лук, обжарьте.
  4. Подготовьте глубокий казан, выложите вниз мясо, сверху овощи. Залейте блюдо сметаной (если масса густая, разведите ее водой). Немного присолите.
  5. Поставьте казан на огонь, дайте закипеть. Накройте крышкой и сделайте огонек минимальным. Сколько времени понадобиться при тушении в кастрюле? Тушите молодого зайца 40 минут и до мягкости мяса, если тушка жесткая.

Другие рецепты кролика в сметане в домашних условиях

С черносливом

Для приготовления кролика, тушеного в сметане с черносливом, вам потребуются:

  • кролик — 2 кг;
  • чеснок — 4 зубка;
  • чернослив — 2/3 стакана;
  • жирная сметана — 500 мл;
  • лук — 2 крупные головки;
  • морковь — 1 большая;
  • специи — розмарин, прованские травы, черный перец, соль.

Приготовление

  1. Измельчите чеснок, добавьте 2 ложки растительного масла, травы. Смажьте массой кусочки мяса, маринуйте 4 часа.
  2. Промойте и нарежьте чернослив, залейте кипятком для набухания.
  3. В глубоком казане обжарьте морковь с луком, выложите просушенный чернослив, уберите массу из казана шумовкой.
  4. Присолите кролика, выложите в казан, обжарьте.
  5. Добавьте овощи и чернослив. Разведите сметану молоком или водой, добавьте к мясу сколько потребуется. Оставьте тушится 1 час на медленном огне.

С грибами

Для кролика, тушеного в сметане с грибами, вам потребуются:

  • кролик — 2-3 кг;
  • лук — 2 крупные головки;
  • шампиньоны — 0,7 кг;
  • чеснок — 4 зубка;
  • жирная сметана — 500 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Раздавите зубки чеснока, обжарьте в масле. Вам потребуется не сам чеснок (его мы выбросим), а ароматное масло, в котором сразу обжарьте кусочки мяса.
  2. Переложите их в казан. В оставшемся масле обжарьте крупно нашинкованный лук, переложите к мясу. Посыпьте солью, перцем, тушите кролика в собственном соку 1 час.
  3. Крупно нарежьте и быстро обжарьте грибы.
  4. Переложите кролика в жароупорную форму, сверху разложите грибы, залейте сметаной, размешанной с молоком или бульоном от мяса. Накройте фольгой или крышкой, запекайте час в духовке при 180°С.

С картошкой

Чтобы приготовить кролика, тушеного в сметане с картошкой, возьмите:

  • кролика — 2 кг;
  • сметану жирная — 200 мл;
  • картофель крупный — 4 шт.;
  • лук крупный — 1 шт.;
  • итальянские травы, соль.

Приготовление

  1. Нарежьте крупно и обжарьте лук. Переложите в казан.
  2. Кусочки кролика посолите, поперчите, обжарьте в той же сковороде.
  3. Очистите и крупно нарежьте картофель.
  4. Выложите мясо и картофель в казан на лук. Добавьте травы, соль. Разведите сметану с водой, залейте содержимое казана. Нужно чтобы картофель был полностью скрыт под соусом.
  5. Закройте крышку, дайте закипеть, убавьте огонь. Тушите 30 минут.

Когда готовится кролик, тушеный в сметане, в духовке, по кухне летают божественные запахи. Они привлекут всех ваших домочадцев, так что скорей садитесь за стол. Пора пробовать!

Другие рецепты с кроликом

Тушеный кролик в сметане в мультиварке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Ингредиенты для приготовления тушенного кролика в сметане в мультиварке.

  • Шаг 2:

    Сперва разберите кролика на куски, тщательно промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла влага.

  • Шаг 3:

    Сухие кусочки мяса переложите в миску. Присыпьте их солью, перцем, смесью специй и, по желанию, сушеным перцем чили.

  • Шаг 4:

    Руками тщательно вотрите все специи в поверхность мяса. Миску затяните пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре, чтобы кусочки пропитались ароматами специй. Если будете оставлять мясо дольше, тогда спрячьте его в холодильник.

  • Шаг 5:

    Сковороду разогрейте, влейте в неё немного растительного масла и выложите пропитанные ароматом кусочки кролика. Обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.

  • Шаг 6:

    Лук, морковь и чеснок очистите и вымойте.

  • Шаг 7:

    Лук и морковь нарежьте четвертькольцами, а чеснок — пластинками.

  • Шаг 8:

    В чашу мультиварки налейте немного масла. Выложите нарезанные овощи.

  • Шаг 9:

    На режиме «Жарка» или «Выпечка» обжарьте их в течение 5 минут.

  • Шаг 10:

    Выложите сверху куски крольчатины. Добавьте лавровые листья и листики свежего тимьяна.

  • Шаг 11:

    Влейте около 1 л воды, уровень воды должен быть вровень с мясом.

  • Шаг 12:

    Верните чашу в мультиварку и на режиме «Тушение» готовьте кролика до мягкости, около 1 часа. Время тушения зависит от мощности вашей мультиварки и от возраста кролика.

  • Шаг 13:

    Пока кролик тушится, в сметану добавьте муку.

  • Шаг 14:

    И тщательно размешайте.

  • Шаг 15:

    К мягкому кролику добавьте сметану с мукой и тушите всё вместе в течение 15 минут.

  • Шаг 16:

    Тушеный кролик в сметане в мультиварке готов.

  • Шаг 17:

    Подавайте его с картофельным пюре, рисом, кус-кусом или другим любимым гарниром.

  • Шаг 18:

    Приятного аппетита!

  • Кролик в сметане — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

    Очень вкусный кролик получается по этому рецепту, а соус вообще трудно переоценить. Время приготовления может изменяться в зависимости от того, какое вы используете мясо и какую степень мягкости хотите получить. Чтобы ускорить приготовление, кролика можно предварительно замариновать в белом вине с травами. Также стоит иметь ввиду, что на второй день это блюдо будет еще вкуснее.

    Кролик в сметане (этап 1)

    Крольчатина 1000 г


    Тушку кролика разрубите на порционные куски. Можно даже сразу удалить кости и использовать только филе.


    Кролик в сметане (этап 2)


    На довольно сильном огне разогрейте масло и обжарьте куски мяса со всех сторон до образования румяной корочки, затем переложите их в толстостенную кастрюлю.


    Кролик в сметане (этап 3)


    На сковороде, где жарился кролик, слегка обжарьте нарезанный лук.


    Кролик в сметане (этап 4)


    Морковь натрите на крупной терке.


    Кролик в сметане (этап 5)


    Перец розовый горошком
    10 шт.
    Соль морская 1 ч.л.


    Мясо посолите, сверху выложите лук и добавьте горошины розового перца.


    Кролик в сметане (этап 6)


    На лук выложите морковь, затем сметану. Налейте 250 мл воды или бульона, добавьте майоран (можно взять розмарин или орегано) и поставьте на небольшой огонь, накрыв крышкой.


    Кролик в сметане (этап 7)

    Соль морская 1 ч.л.


    Тушите 1-1,5 часа на небольшом огне, пока мясо не станет очень мягким и нежным. Проверьте на соль. Пока кролик тушится сварите в подсоленной воде рис для гарнира. Басмати отлично гармонирует с кроликом в сметане.


    Кролик в сметане (этап 8)



    Подавайте, выложив кусочки кролика на рис и щедро полив его соусом.



    4 лучших рецепта приготовления кролика в сметане — от простого до изысканного

    Мясо кролика — это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно. Один из самых известных и простых рецептов приготовления крольчатины — это тушеный кролик в сметане. Тем не менее, даже у этого рецепта есть много разновидностей. В этой статье мы сделали подборку рецептов как приготовить кролика в сметане — от самого простого до неожиданного и оригинального рецепта.

    Факты о мясе кролика — что мы едим
    • Мясо кролика — одно из полезнейших и вкуснейших видов белого мяса.
    • В нем содержится большое количество легко усваиваемого белка (в 100 г — 21 г белка).
    • По сравнению с другими видами мяса, в мясе кролика меньше всего жиров  (в 100 г — 8 г жира).
    • Аналогично по калорийности: мясо кролика содержит очень мало калорий, то есть его без опасений можно есть, если вы следите за фигурой (56 кКал на 100 г продукта).
    • В мясе кролика очень мало холестерина, то есть оно не вредно для сердца и сосудов.
    • По сравнению с другими видами мяса, в нем меньше натрия.
    • В то же время, в нем много фосфора и кальция, которые необходимы для здоровья костей.
    • В крольчатине мало костей и много мяса.
    • Мясо кролика не имеет сильного запаха, и немного похоже на курятину.

    Тушеный кролик в сметанном соусе — рецепт
    • Мясо кролика (1 тушка), промытая и измельченная
    • 0,8 л сметаны
    • 1 чашка воды (при необходимости больше)
    • Сливочное или растительное масло для жарки
    • Порезанный кольцами и поджаренный лук
    • Чесночная приправа
    • Соль и перец по вкусу

    В кастрюле залейте мясо кролика водой и тушите, пока мясо не будет готово. Слейте воду. Нагрейте сковороду, добавьте масло и поджарьте мясо до появления золотистой корочки. Добавьте на сковороду поджаренный лук и чесночную приправу. В сметану добавьте чашку воды и вылейте на сковороду, выложите мясо и протушите. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Мясо кролика в сметанном соусе готово!

    Тушеный кролик со сметаной и грибами — рецепт
    • Мясо кролика (1 тушка), промытая и измельченная
    • 300 г сметаны
    • 500 г грибов
    • 1 большой лук
    • Свежий укроп
    • Черный перец и соль по вкусу
    • Масло для жарки

    На сковороде и масле поджарьте мясо кролика. Выложите поджаренное мясо в кастрюлю, посолите и поперчите. Лук нарежьте кольцами и поджарьте в том же масле, в котором жарился кролик. Пока жарится лук, очистите и нарежьте грибы, добавьте грибы на сковороду и протушите. Добавьте в соус сметану, посолите и поперчите, добавьте нарезанный укроп.  В кастрюлю, в которую вы раньше выложили мясо, вылейте соус, накройте кастрюлю крышкой и потушите 30-45 минут.

    Блюдо готово! Его можно подавать с гарниром, например с картошкой или салатом.

    Мясо кролика с луком и чесноком — рецепт
    • Мясо кролика (1 тушка), промытая и измельченная
    • 500 мл воды
    • 1 чашка уксуса
    • 3 лука, очищенных и порезанных кольцами
    • Соль и перец по вкусу
    • Щепотка сухой полыни
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 чашка сметаны

    Поместите мясо кролика в кастрюлю, залейте водой, добавьте уксус, лук, чеснок, соль и перец, полынь. Оставьте на 24 часа или на ночь.

    Нагрейте сковороду, растопите масло и поджарьте мясо кролика на среднем огне. Уменьшите огонь и добавьте в сковороду немного маринада — так, чтобы жидкость полностью покрыла дно. Накройте сковороду крышкой и тушите 20-25 минут. Мясо выложите в большую тарелку или кастрюлю. На сковороду добавьте сметану и протушите соус так, чтобы он получился однородной консистенции. Когда соус готов, вылейте его на мясо. Блюдо можно подавать на стол!

    Мясо кролика с белым вином, горчицей и сметаной — рецепт
    • Мясо кролика (1 тушка), промытая и измельченная
    • Соль
    • 4 столовых ложки масла
    • 2 больших лука-шалот, нарезанных кольцами
    • Полчашки белого вина
    • Полчашки воды
    • Полчашки горчицы
    • 1 чайная ложка сухого тимяна
    • Полчашки жирной сметаны или сливок
    • Измельченная петрушка

    Посолите мясо и отставьте на полчаса, максимум час. Возьмите большую сковороду с крышкой, или сотейник, поставьте ее на огонь, растопите масло и поджарьте мясо до золотистой корочки. Жарить лучше на среднем огне. Постарайтесь, чтобы во время жарки кусочки мяса не соприкасались. Подрумяненное с обеих сторон мясо выложите в отдельную тарелку.

    На сковороде, в том же масле, поджарьте лук. Вылейте на сковороду вино и увеличьте огонь. Деревянной ложкой или лопаткой хорошо размешайте жидкость. Добавьте горчицу, тимян, воду и доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу.

    На сковороду выложите кусочки мяса, вымакайте в соусе и тушите под крышкой в течение 45 минут. Показатель готовности — когда мясо кролика легко отслаивается от костей. Когда мясо будет готово, выложите его на тарелку.

    Увеличьте огонь и готовьте соус, пока не испарится половина жидкости. Уменьшите огонь, добавьте сметану и петрушку, перемешайте и протушите. Выложите мясо на сковородку и снова перемешайте.

    Блюдо готово! Подавать лучше с хлебом и белым вином, таким как Шардоне, Бордо или Кот Дю Рон.  

    Кролик в сметане в духовке: 7 рецептов для ужина


    Настоящее украшение стола — кролик в сметане, запеченный в духовке! Диетическое мясо и невероятно нежный вкус.

    Рецепт 1: кролик в сметане в духовке с яблоками

    Простой рецепт тушеного в сметане нежного кролика понравится не только ценителям вкусной и полезной пищи, но и начинающим хозяйкам. Рецептура этого блюда настолько универсальна, что ее можно подгонять под любые условия приготовления. Приготовить своими руками крольчатину вкусно и быстро можно как в духовке в горшочках или в большой форме для запекания, так и в мультиварке, скороварке, микроволновке или просто на плите в сковороде, казане или утятнице.

    Кролик, тушеный в сметане с овощами, – беспроигрышный вариант приготовления вкусного мяса. Во время готовки крольчатина пропитывается соком лука и моркови, а по желанию, еще и картошкой, грибами, черносливом, чесноком и прочими ингредиентами, которые можно добавлять на свое усмотрение. Сметана придает мясу особый сливочный аромат и привкус, а кислота, содержащаяся в молочнокислом продукте, помогает дополнительно размягчить мясные волокна. Кстати, если вам попался не самый молодой кролик, то его предварительно необходимо замочить для того, чтобы филе стало более насыщенным и мягким. Мясные куски чаще всего маринуют в слабом уксусном растворе, в вине, пиве или горчице.

    Классический рецепт тушеного в сметане кролика занимает не больше двух часов по времени приготовления. К тому же, поместив для тушения продукты в духовку под крышку или в рукав, можно спокойно заниматься своими делами.

    Как просто и быстро готовить в домашних условиях тушеного аппетитного кролика со сметаной и овощами, вам покажет пошаговый фоторецепт.

    • мясо кролика — 1 тушка
    • морковь — 1 шт
    • лук репчатый — 2 шт
    • яблоко кисло-сладкое — 2 шт
    • сметана — 450 гр
    • лавровый лист — 2 шт
    • соль — по вкусу
    • перец черный молотый — по вкусу
    • растительное масло — для обжарки

    Крольчатину следует тщательно вымыть, просушить с помощью бумажных полотенец, а затем порезать на желаемые куски.  Можно готовить мясо на кости или же тушить только филе.

    Порезанные мясные кусочки нужно посыпать перцем молотым черным и некрупной солью, после чего все хорошенько перемешать.

    Лук репчатый очистить от шелухи и промыть, а затем нарезать кубиками, четвертинками или полукольцами. Если лук любят все домочадцы, то порцию овоща можно удвоить.

    Морковь также очистить и помыть, после чего натереть на крупноячеистой стороне терки.

    Перед тушением крольчатину можно дополнительно слегка обжарить. Для этого следует разогреть сковороду с добавлением растительного рафинированного масла и поджарить кусочки на среднем огне с двух сторон до легкой золотистой корки.

    Сразу же в отдельной емкости можно обжарить и овощи. Сначала нужно поместить в разогретую сковороду лук, пассеровать его, а затем добавить к луку тертую морковку и продолжать обжаривать до золотистости.

    Поджаренное мясо кролика плотно уложить в емкость, которая послужит формой для запекания.

    Поверх крольчатины выложить обжаренные морковь и луковицы. По желанию, можно еще раз слегка присолить и добавить розмарин и другие любимые пряности.

    Яблоки промыть в проточной воде, разрезать средними дольками и вычистить сердцевину.

    Уложить порезанные яблоки по всему периметру формы на поджаренные овощи.

    Сметану немного развести молоком или водой, еще немного досолить и добавить молотого перчика, если вам кажется, что блюдо может быть пресным.

    Сметанной подливкой залить мясные куски и пассерованные овощи, сверху поместить несколько лавровых листочков.

    Емкость с продуктами поставить в предварительно разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф и тушить под крышкой примерно 50 минут. Если в форме не предусмотрена крышка, то верх можно накрыть фольгой и плотно защипать ее по краям.

    Сочный и ароматный диетический кролик, тушеный в сметане с морковью, яблоками и луком готов. Гарнир к такому полезному и вкусному мясу подойдет в виде свежей овощной нарезки, отварного или запеченного брокколи, спаржи, цветной капусты, консервированные овощи – типа горошка, кукурузы, огурчиков.  Также хорошо будут сочетаться с мясом крупяные каши, отварной картофель кусочками и макаронные изделия. Перед подачей блюдо желательно украсить свежей зеленью или веточкой розмарина.

    Рецепт 2: кролик в духовке со сметаной (пошаговые фото)

    Можно запечь это мясное блюдо в духовке и из целого кроля. Можно и какие-то элементы добавить, я расщедрилась на сопровождение сметаны сливками. А какие-то подкорректировать, в зависимости от наличия определенных специй под рукой. Воспользуюсь итальянскими травами. Есть французские их аналоги или просто розмарин, беру их.

    Сегодня хочется молотого чили. Но и острый любой перец, как и просто черный молотый, прекрасно впишутся в этот рецепт запечённого кролика. Сметану и сливки заранее вынимаю из холодильника, чтобы согрелись. Иначе во время готовки могут свернуться.

    Для шести бедер кролика:

    • от двух столовых ложек сметаны (любого процента жирности),
    • от 150 мл сливок (любого процента жирности),
    • две средних размеров луковицы,
    • морковь и сладкий перец,
    • от трёх — четырех столовых ложек растительного (любого) масла,
    • сушеные травы, соль и чили — по вашему разумению.

    Вынимаю из морозилки сладкий перец (у меня он свой). Ставлю его в дуршлаге отходить ото льда.

    Мясо, очищенные овощи — морковь и лук — обмываю, высушиваю.

    В данном случае не нужно разрезать кролика на порционные куски. Бедра только режу пополам, чтобы быстрее и лучше обжаривались.

    Смешиваю масло с солью и чили, травами.

    Поливаю этой смесью куски кролика, стараясь, чтобы она равномерно распределялась по мясу.

    И отправляю его на горячую сковороду обжариваться с двух сторон, добиваясь слегка румяной корочки. Затем переложу в блюдо для запекания.

    За это время порежу средними кусками лучок с морковью.

    На сковороде в остатках мясного соуса будут обжариваться овощи. Сначала лук с морковкой.

    Как только станет заметно, что лук стал мягким, как будто бы прозрачным, добавлю сладкий перец.

    А когда и он станет полноправным членом такой вкусной компании, волью сливки, размешаю всю массу со сметаной.

    Начнет и она закипать, переложу её к кролику для продолжения процесса готовки.

    Все продукты пропитались аппетитными ароматами, можно ставить их в духовку (180 градусов) на полчаса.

    Спустя которые, переложу овощи вниз. Если мясо будет наверху, то необыкновенно красиво зарумянится в течение того часа, что ещё должен пробыть в духовке.

    Без сомнения попробуйте приготовить это блюдо — это же так просто! А нашего приятного аппетита уже ожидает кролик в сметане.

    Рецепт 3: кролик, тушеный в сметане в духовке (пошагово)

    Вкусная запеканка из картофеля и кролика.

    Так же можно приготовить запеченного кролика с яйцами и с рассыпчатой рисовой, пшеничной или гречневой кашей, с отварными макаронами, домашней лапшой или фасолью.

    • Кролик — 300-350 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло растительное — 4 ст. ложки
    • Картофель — 300-400 г
    • Соль — 0,5 ч. ложки
    • Яйца — 2 шт.
    • Сметана — 50-100 г
    • Лук зеленый — 3-4 шт.
    • Перец черный молотый — 1 щепотка

    Как запечь кролика с яйцом, сметаной и картофелем: мясо кролика нарезать порционными кусками, посолить (0,25 ч. ложки).

    Лук очистить и нарезать.

    На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить лук, обжарить, помешивая, до мягкости (3 минуты на среднем огне).

    На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить мяса. Жарить на сильном огне до золотистой корочки (10 минут), переворачивая кусочки по мере необходимости.

    Включить духовку. Выложить в форму лук и задние ножки и почечную часть тушки, накрыть фольгой. Жарить в жарочном шкафу до готовности при средней температуре (40 минут при температуре 190 градусов).

    Пока кролик запекается, сварить картофель. Для этого его тщательно вымыть, залить водой, варить 30 минут.

    Запеченного кролика слегка охладить. Затем, отделив кости, нарезать мясо поперек волокон тонкими ломтиками по 70-100 г на порцию.

    Картофель очистить и нарезать ломтиками.

    Сковороду смазать растительным маслом (1 ст. ложка). На дно порционной сковороды, смазанной маслом, положить слой ломтиков вареного картофеля.

    На них — ломтики мяса.

    Снова покрыть ломтиками картофеля.

    Зеленый лук нарезать.

    Сырое яйцо смешать со сметаной и мелко нарезанным зеленым пуком, посолить (0,25 ч. ложки).

    Залить этой смесью мясо с картофелем и запечь кролика с яйцом в жарочном шкафу (30 минут при температуре 190 градусов).

    Подать кролика, запеченного с яйцом, на той же, сковороде , на которой он запекался. При подаче посыпать свежесмолотым черным перцем.

    Рецепт 4: как приготовить кролика в духовке в сметане

    Кролик в духовке со сметаной — отличное блюдо для всей семьи, его можно и нужно приготовить на праздничный стол. Такая крольчатина отличается нежным, деликатным вкусом и выглядит очень привлекательно. Так что, стоит приступать к приготовлению.

    Если нужно избавить мясо от неприятного запаха, то для этого тушку следует вымочить в воде. Дополнительно мариновать мясо не требуется, поскольку в качестве маринада будет выступать сметана со специями.

    • кролик — 1,5-2 кг
    • морковь — 2 шт
    • сметана — 200 мл
    • соль, чеснок, специи
    • картофель — 2 кг

    Предварительно вымоченное мясо нарезаю на порционные кусочки и натираю специями и солью. Добавляю продавленный через пресс или мелко порезанный чеснок.

    После этого можно приступать к маринованию. Для этого необходимо обмазать кусочки кролика сметаной. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, можно использовать нежирную сметану или даже йогурт. Но, если вы не на диете, то не стоит занижать процент жирности кисломолочного продукта, потому что чем она выше, тем нежнее будет мясо.

    Кролика, обмазанного сметаной и чесноком, помещаем в холодильник на 3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо пропиталось маринадом.

    Поскольку кролик будет запекаться в фольге, то выстилаем противень несколькими листами фольги и выкладываем на неё промаринованные куски крольчатины, равномерно распределяя мясо по противню. Поверх выкладываем слой нарезанного картофеля и кружочки моркови. Такое овощное дополнение избавит вас от приготовления гарнира и гарантирует нежность и сочность мяса.

    Верхнюю часть будущего блюда закрываю слоем фольги и аккуратно защипываю края, чтобы пары и сок не убегали и оставались внутри блюда. Противень с полуфабрикатом ставлю в прогретую до 220 грд. духовку на 45 минут.

    Мясо кролика в сметане, приготовленное в фольге, будет очень нежным, буквально паровым. Чтобы немножко подсушить его и получить аппетитно зажаристую корочку, за 5 минут до конца тепловой обработки можно снять верхний слой фольги и обратно поставить кролика в духовку.

    Такое блюдо готовится быстро, несложно, а результат всегда радует. Сочное мясо в сочетании картофелем, морковью, которые пропитались сметанным соусом, на вкус просто божественны.

    Рецепт 5: приготовление кролика в духовке в сметане

    Кролик в сметане в духовке – блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Его можно подать в качестве горячего на праздничный стол.

    Диетическое мясо кролика особенно полезно для восстановления ослабленного организма взрослым и детям. Самым полезным считается мясо полугодовалого кролика. Оно быстро усваивается, практически лишено холестерина.

    Крольчатина способствует наращиванию мышечной массы, несмотря на то, что является низкокалорийным. В её составе находятся все незаменимые аминокислоты и, к тому же, отсутствуют аллергены. Кролик маринованный в сметане готовится просто. Приготовьте все необходимые продукты.

    • Кролик
    • Лук репчатый 3 шт
    • Сметана 100 грамм
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Лимон 2 дольки
    • Итальянские травы
    • Соль, перец

    Вымыть, нарезать на порционные куски и вымочить в чистой воде кролика.

    Нарезать кольцами лук. Мясо посолить, посыпать травами итальянскими. Они придают мясу необыкновенный аромат. Посыпать солью по вкусу. Перец добавить по желанию.

    Добавить сметану.

    Перемешать и оставить для маринования на несколько часов, можно на ночь.

    Выложить в форму для выпечки. Обычно я использую посуду из огнеупорного стекла с крышкой. Это безопасней для здоровья, чем алюминиевая фольга. На мясо порезать тоненькие кусочки чеснока. Сбоку положить дольки лимона.

    Накрыть крышкой, выставить температуру 200 °, время выпекания -50 — 60 минут. За время выпекания нужно полить пару раз мясо выделившимся соком.

    Подаем кролика к отварному картофелю, отварному рису и овощному салату. Приятного аппетита!

    Рецепт 6: кролик в духовке с картошкой и сметаной (с фото)

    Мясо кролика жарят, тушат или запекают в духовке, его дополняют овощами, грибами и ароматными травами. Особенно вкусным и сочным кролик получается с картофелем и чесноком в сметане. Блюдо долго томиться в духовке, приобретает потрясающий сливочный вкус и аромат.

    • Кролик (ножки) 8 шт.
    • Картофель 1,5 кг.
    • Сметана 20% 250 гр.
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Укроп, зелень лука, петрушка
    • Подсолнечное масло 2 ст. л.
    • Соль
    • Молотый чёрный перец

    Ножки кролика тщательно промываем, посыпаем солью, молотым перцем, мелко нарезанным чесноком. Перемешиваем.

    Картофель очищаем и нарезаем кружочками. Посыпаем подготовленную картошку нарезанной петрушкой, солью, перцем и перемешиваем.

    В большую жаропрочную форму выкладываем плотно друг к другу кружочки картофеля и размещаем сверху кролика в чесноке.

    В миске смешиваем венчиком сметану, воду (250 мл.) и масло. Заливаем сметанной смесью кролика с картошкой.

    Плотно закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 1 час 40 минут.

    За 30 минут до приготовления кролика с картошкой открываем и запекаем до румяной корочки. Вкуснейшего ароматного кролика с картофелем в сметане вынимаем, даем постоять 5 минут, раскладываем по тарелкам и подаем с овощным салатом и свежим хлебом.

    Такое блюдо можно дополнить морковью, репчатым луком и любыми специями по вкусу.

    Рецепт 7, пошаговый: кролик в сметане в духовке в рукаве

    • мясо кролика — 1 шт;
    • морковь — 3 шт;
    • лук репчатый — 2 шт;
    • чеснок — по вкусу;
    • сок лимона — 2 ст. ложки;
    • сметана — 150 гр;
    • масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
    • соль — по вкусу;
    • перец черный молотый — по вкусу

    Нам нужна тушка целого кролика. На два часа заливаю ее водой и вымачиваю периодически меняя воду. Замачивать нужно для того, чтобы ушли посторонние запахи. Затем кролика разделываю на порционные кусочки.

    Для маринада нам необходимы такие продукты. Сок половинки лимона, сметана, чеснок, лук, морковь, масло растительное, соль, перец.

    Лук режем полукольцами.

    Морковь у меня не большая. Я ее режу колечками.

    Займемся маринованием кролика. Лук и морковь нам пока не нужны. Отдельные кусочки кролика натираем солью и перцем, затем сметаной и соком лимона. Хорошо обмазываем и перемешиваем. Добавляем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 3 часа.

    Для запекания нам нужен пакет или рукав. Для начала выкладываем 1/3 лука и моркови, затем часть кролика, опять лук и морковь, и кролика. Выкладываем как бы слоями, чтобы кролик пропитался соком и вкусом морковки и лука. Сверху пакета делаем дырочки и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.

    Достаем нашего кролика. Раскрываем пакет и опять ставим в духовку на 15 минут, чтобы кролик хорошо подрумянился.

    Опять достаем нашего кролика. Он готов.

    Картофель разрезаем на дольки. Хорошо обмазываем специями и ставим в разогретую духовку на 50 минут при 200 градусах.

    Кролик с картофелем.

    (с) http://xcook.info, https://gotovim-doma-retsepty.ru, https://www.russianfood.com, http://recepty-kulinara.ru, http://vkusest.com, https://vduhovochke.ru, http://fotorecept.com

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Кролик, тушеный в сметане – приготовление в духовке по фото рецепту

    Описание

    Кролик, тушеный в сметане, – невероятно популярное блюдо, которое делают из мяса кролика. Это и неудивительно, ведь крольчатина считается вкусной, диетической и легкой в приготовлении. Калорийность филе кролика составляет не более 160 ккал на 100 г готового блюда.

    Мясо и печень кроликов, несмотря на свои диетические качества, очень питательны. В них содержится достаточно витаминных групп, фосфора, аминокислот, кобальта, железа, белков и прочих полезных веществ. Для людей, склонных к лишнему набору веса, или тех, кто восстанавливается после продолжительной болезни, для детей или пожилого возраста – крольчатину просто необходимо включать в регулярное меню. А ввиду того, что это мясо неаллергенное, его можно давать самым маленьким, а также будущим и кормящим мамам.

    Простой рецепт тушеного в сметане нежного кролика понравится не только ценителям вкусной и полезной пищи, но и начинающим хозяйкам. Рецептура этого блюда настолько универсальна, что ее можно подгонять под любые условия приготовления. Приготовить своими руками крольчатину вкусно и быстро можно как в духовке в горшочках или в большой форме для запекания, так и в мультиварке, скороварке, микроволновке или просто на плите в сковороде, казане или утятнице.

    Кролик, тушеный в сметане с овощами, – беспроигрышный вариант приготовления вкусного мяса. Во время готовки крольчатина пропитывается соком лука и моркови, а по желанию, еще и картошкой, грибами, черносливом, чесноком и прочими ингредиентами, которые можно добавлять на свое усмотрение. Сметана придает мясу особый сливочный аромат и привкус, а кислота, содержащаяся в молочнокислом продукте, помогает дополнительно размягчить мясные волокна. Кстати, если вам попался не самый молодой кролик, то его предварительно необходимо замочить для того, чтобы филе стало более насыщенным и мягким. Мясные куски чаще всего маринуют в слабом уксусном растворе, в вине, пиве или горчице.

    Классический рецепт тушеного в сметане кролика занимает не больше двух часов по времени приготовления. К тому же, поместив для тушения продукты в духовку под крышку или в рукав, можно спокойно заниматься своими делами.

    Как просто и быстро готовить в домашних условиях тушеного аппетитного кролика со сметаной и овощами, вам покажет пошаговый фоторецепт.

    Ингредиенты

    Шаги приготовления

    1. Первым делом необходимо выложить на рабочую поверхность все ингредиенты и подготовить их.

    2. Крольчатину следует тщательно вымыть, просушить с помощью бумажных полотенец, а затем порезать на желаемые куски. Можно готовить мясо на кости или же тушить только филе.

    3. Порезанные мясные кусочки нужно посыпать перцем молотым черным и некрупной солью, после чего все хорошенько перемешать.

    4. Лук репчатый очистить от шелухи и промыть, а затем нарезать кубиками, четвертинками или полукольцами. Если лук любят все домочадцы, то порцию овоща можно удвоить.

    5. Морковь также очистить и помыть, после чего натереть на крупноячеистой стороне терки.

    6. Перед тушением крольчатину можно дополнительно слегка обжарить. Для этого следует разогреть сковороду с добавлением растительного рафинированного масла и поджарить кусочки на среднем огне с двух сторон до легкой золотистой корки.

    7. Сразу же в отдельной емкости можно обжарить и овощи. Сначала нужно поместить в разогретую сковороду лук, пассеровать его, а затем добавить к луку тертую морковку и продолжать обжаривать до золотистости.

    8. Поджаренное мясо кролика плотно уложить в емкость, которая послужит формой для запекания.

    9. Поверх крольчатины выложить обжаренные морковь и луковицы. По желанию, можно еще раз слегка присолить и добавить розмарин и другие любимые пряности.

    10. Яблоки промыть в проточной воде, разрезать средними дольками и вычистить сердцевину.

    11. Уложить порезанные яблоки по всему периметру формы на поджаренные овощи.

    12. Сметану немного развести молоком или водой, еще немного досолить и добавить молотого перчика, если вам кажется, что блюдо может быть пресным.

    13. Сметанной подливкой залить мясные куски и пассерованные овощи, сверху поместить несколько лавровых листочков.

    14. Емкость с продуктами поставить в предварительно разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф и тушить под крышкой примерно 50 минут. Если в форме не предусмотрена крышка, то верх можно накрыть фольгой и плотно защипать ее по краям.

    15. Сочный и ароматный диетический кролик, тушеный в сметане с морковью, яблоками и луком готов. Гарнир к такому полезному и вкусному мясу подойдет в виде свежей овощной нарезки, отварного или запеченного брокколи, спаржи, цветной капусты, консервированные овощи – типа горошка, кукурузы, огурчиков. Также хорошо будут сочетаться с мясом крупяные каши, отварной картофель кусочками и макаронные изделия. Перед подачей блюдо желательно украсить свежей зеленью или веточкой розмарина.

      Приятного аппетита!

    Кролик в сметане на сковороде: рецепт с фото

    Как приготовить крольчатину на сковороде в домашних условиях с нежным сочным мясом, знают немногие любители блюд из кролика. Кролик, тушёный в сметане с луком на сковороде получается действительно сочный, нежный с мягким диетическим мясом. Рецепт, как потушить кролика в сметане простой, тушёная в сметанном соусе крольчатина — это одно из самых вкусных мясных блюд.

    С классическим рецептом, помимо кролика, можно потушить в домашних условиях мясо дикого зайца. Для того, чтобы сделать заячье мясо мягким время приготовления дичи следует увеличить, жёсткая дичь тушится дольше домашнего кролика.

    Тушёный кролик в сметане по вкусу напоминает тушёную курицу, но мясо приготовленное на сковороде в соусе без кожицы. Крольчатина считается диетическим мясом. Блюда из кролика зачастую входят в меню детского и диетического питания.

    Совет от Чудо-Повара. Дома приготовить кролика проще с подливкой на сковороде, но можно отправить блюдо в духовку либо запечь в мультиварке, добавив грибы или картошку.

    Кролик в сметанном соусе – это вкусное сочетание жареного кроличьего мяса, тушёного с луком и сметаной. Подают нежные кусочки мяса, тушёные в подливке вместе со сметанной подливкой. Кролик сочетается с любыми гарнирами из картошки, гречки, макарон и сезонных овощей — зелёной фасоли и спаржевой.

    Кроликом в сметане с луком, тушёным на сковороде, легко и вкусно разнообразить домашнее будничное меню. На праздничном столе ароматный вкусный кролик придётся по вкусу домочадцам и приглашённым гостям.

    Ингредиенты для приготовления кролика, тушёного в сметане с луком

    • мясо кролика – 1 кг;
    • сметана – 200 г;
    • лук репчатый – 2 шт. ;
    • мука пшеничная высшего или первого сорта – 4 ст.л.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • приправа «смесь перцев» — 1 ч.л.;
    • соль.

    Как потушить кролика в сметане на сковороде: рецепт

    1. Разделываем кроличью тушку на небольшие куски.
    2. Посыпаем их солью, приправой.
    3. Затем каждый кусок обваливаем в муке (как при жарке рыбы).
    4. Укладываем кусочки крольчатины на разогретую и смазанную маслом жаровню.
    5. Обжариваем куски кроличьего мяса с обеих сторон на сковороде до образования румяной корочки.
    6. В отдельной сковороде пассируем мелко покрошенные луковицы до золотистого цвета.
    7. Добавляем лук в сковородку к кроличьему мясу.
    8. После этого выливаем примерно 2 стакана холодной кипячёной воды, перемешиваем. Тушим кролика на медленном огне до готовности.
    9. Кладём «лаврушку», выкладываем сметану, наливаем ещё немного водички, с таким расчётом, чтобы сметанный соус полностью покрывал мясо.
    10. Тушим кролика в сметане ещё 10 минут на слабом огне.

    Перед подачей на стол поливаем кролика, тушёного в сметане с луком  образовавшимся во время приготовления на сковороде сметанным соусом.

    Тушеный в сметане кролик — приготовление в духовке по фото рецепту | Готовим вкусно дома

    Как приготовить и приготовить кролика. Поле для развилки. #SRP


    Тушеный кролик в сметане , невероятно популярное блюдо, которое готовят из мяса кролика. Это неудивительно, ведь мясо кролика считается вкусным, диетическим и простым в приготовлении. Калорийность филе кролика не более 160 ккал на 100 г готового блюда.

    Мясо и печень кролика, несмотря на свои диетические качества, очень питательны. В них достаточно витаминных групп, фосфора, аминокислот, кобальта, железа, белков и других полезных веществ. Людям, склонным к избыточному весу, или выздоравливающим после длительной болезни, детям или пожилым людям мясо кролика просто необходимо включить в обычное меню. А с учетом того, что это мясо не вызывает аллергии, его можно давать самым маленьким, а также будущим и кормящим мамам.

    Простой рецепт нежного тушеного кролика в сметане понравится не только ценителям вкусной и здоровой еды, но и новичкам. Рецепт этого блюда настолько универсален, что его можно адаптировать к любым условиям приготовления. Приготовить собственное кроличье мясо вкусно и быстро как можно в духовке в горшочках или в большой форме для запекания, и в мультиварке, скороварке, микроволновке или просто на плите на сковороде, казане или утятнице.

    Тушеный в сметане с овощами кролик — безопасный способ приготовить вкусное мясо. Во время варки мясо кролика пропитывают луковым и морковным соком, а при желании еще и картофелем, грибами, черносливом, чесноком и другими ингредиентами, которые можно добавлять по своему усмотрению. Сметана придает мясу особый сливочный аромат и вкус, а кислота, содержащаяся в молочнокислом продукте, помогает еще больше смягчить волокна мяса. Кстати, если вас не поймает самый молодой кролик, его необходимо предварительно вымочить, чтобы филе получилось более насыщенным и мягким. Куски мяса чаще всего маринуют в слабом уксусном растворе, в вине, пиве или горчице.

    Классический рецепт рагу из кролика в сметане готовится не более двух часов. Кроме того, поместив продукты в духовку под крышку или рукав для тушения, вы можете спокойно заниматься своими делами.

    Как быстро и легко приготовить в домашних условиях вкусное рагу из кролика со сметаной и овощами, вам покажут пошаговый фото-рецепт.

    Состав

    • Мясо кролика
      (1 птица)
    • Морковь
      (1 шт. )
    • Луковица
      (2 шт.)
    • Яблоко
      (кисло-сладкое, 2 шт.)
    • Сметана
      (450г)
    • Лавр
      (2 шт.)
    • Соль
      (вкус)
    • Перец черный молотый
      (по вкусу)
    • Масло растительное
      (для запекания)

    Этапы приготовления

    Первым делом нужно выложить на рабочую поверхность все ингредиенты и подготовить их.

    Мясо кролика необходимо тщательно вымыть, высушить бумажными полотенцами, а затем нарезать на нужные кусочки. Можно приготовить мясо на кости или тушить только филе .

    Как приготовить и приготовить кролика: лучший рецепт, вкусно обжаренный без привкуса дичи


    Нарезанное мясо посыпать молотым черным перцем и средней солью, затем все хорошо перемешать.

    Рецепт домашнего ванильного мороженого (всего 3 ингредиента) | Нет яиц | Автомат без мороженого