Гарнир к карпу в духовке: Гарнир к рыбе — какой гарнир к рыбе подходит больше всего?

Содержание

👌 Карп запеченный в духовке с овощным гарниром, рецепты с фото

Недавно я рассказывала вам о том, как использую рыболовецкие трофеи своего мужа. Сегодняшний рецепт тоже об этом. Готовим карпа.
 
На днях муж с рыбалки привез два чудесных зеркальных карпа по килограмму весом. От своих соплеменников зеркальные карпы отличаются отсутствием чешуи или она разбросана местами по несколько штучек. Ну, чем не радость для хозяйки?
 
Большую рыбку я очень люблю запекать. А чтоб сэкономить время, делаю я это одновременно с гарниром. Сегодня это овощи. Те из них, что летом всегда есть в холодильнике.
 
По итогу, у меня получился прекрасный обед на 2 дня для всей семьи. При этом минимум усилий и максимум пользы.
 
Сложность приготовления: просто
 
Время приготовления: 1,5 часа
 
Ингредиенты:
 
 
Карпа хорошо промываем под проточной водой.
Затем чистим и потрошим его. Срезаем все плавники и хвост.
Режем все овощи. Я делала это кружочками.
На дно смазанной формы выкладываем слой лука.
Затем слой картошки.
Сверху выкладываем карпа, которого предварительно режем поперек в нескольких местах.
Укладываем между кусочками рыбы колечки различных овощей. А картофель и оставшиеся овощи выкладываем по краям.
Заливаем рыбу соусом. Соус я делаю очень просто – добавляю к кефиру соль и перец. Раньше я активно использовала майонез. Но сейчас я стараюсь его не есть.

Можно, конечно, и без соуса запечь рыбку, но мне нравится все же с ним. Рыба с соусом сочнее и ароматнее.
Накрываем нашу красоту фольгой, глянцевой стороной вовнутрь.
И помещаем форму в духовочку, разогретую до температуры 180-200 градусов на 30 минут.
 
Через 30 минут фольгу снимаем и продолжаем запекать карпа с овощами еще в течение 30 минут. За это время лишняя жидкость успевает испариться, а рыбка с овощами слегка подрумяниться.
Вот и все! Запеченный карп с гарниром из овощей готов!

 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Гарнир к рыбе (жареной, запеченной, копченой): вкусные рецепты

Чтобы приготовленное блюдо из рыбы оказалось вкусным, необходимо правильно подобрать сочетание продуктов, а это целое искусство. Здесь важно учесть целый ряд факторов, в том числе сорт рыбы, а также технологию приготовления. Как правило, основными продуктами, которые могут быть использованы в качестве гарнира, является картофель, различные крупы и овощи.

Немногие домашние хозяйки знают, какой гарнир лучше сочетается с рыбой. Эта статья направлена на то, чтобы ознакомить читателей с лучшими видами продуктов, которые прекрасно сочетаются с рыбой, в зависимости от технологии приготовления.

Рыба жареная: какие продуты сочетаются

Жареная рыба – это довольно распространенное блюдо, так как готовится довольно просто. Чтобы жареная рыба всегда радовала членов семьи, необходимо каждый раз подавать ее с другими продуктами. В качестве гарнира к жареной рыбе лучше использовать:

  • Отварную гречку, рис, чечевицу и другие бобовые.
  • Отварной картофель, картофель жареный или пюре.
  • Пюре из овощей.
  • Салат из картофеля, помидоров, капусты и грибов.
  • Рагу из тушеных овощей, тыквы и морковки.
  • Грибы маринованные или соленые.
  • Различные овощи, приготовленные на пару.

Чтобы блюдо было не только вкусным, но и привлекательным, его можно украсить различной свежей зеленью, такой как петрушка, укроп, лук, листья салата и т.д.

С чем подается запеченная и тушеная рыба

Поскольку запеченная и тушеная рыба более легкая на желудок, то в качестве гарниров лучше использовать легкие на желудок продукты. Поэтому для таких блюд больше подойдут простые гарниры, в виде салата из свежих овощей, заправленные специями и растительным маслом. Как вариант, для блюд, приготовленных по такой технологии, прекрасно подойдет пюре из картофеля, а также с консервированным горошком или кукурузой.

Как и в первом случае, блюда украшаются различной свежей зеленью, маринованным луком, а также дольками лимона.

Особое внимание следует уделить тушеной рыбе, поскольку для нее лучше использовать отварные крупы. Широкой популярностью пользуются блюда, в качестве гарниров для которых выбирается каша из отварной гречки или риса, с не большим количеством сливочного масла.

Неплохой вкус блюда можно получить, если приготовить гарнир из морковки, из капусты, из кабачков в любом виде, свежем или тушеном. Картофель можно считать универсальным продуктом, который сочетается, как с запеченной, так и с тушеной рыбой. Наиболее вкусным получится блюдо, если к нему добавить сливки или нежирную сметану.

Рыба в кляре: с чем подавать?

Существует множество рецептов приготовления кляра, поэтому рыбу, приготовленную в кляре можно считать самостоятельным блюдом. Блюдо само по себе получается вкусным и питательным, так что гарнир может оказаться лишним. Но легкие закуски и салаты из овощей никогда не помешают. Кроме этого, к блюду можно приготовить достаточно вкусный соус, на основе чеснока, томатов и сливок.

Но это совсем не означает, что к такому блюду недопустимо готовить различные гарниры, тем более что кляр может быть тонким и предназначаться для того, чтобы сохранить текстуру и нежность мяса. В связи с этим, к рыбе в кляре можно приготовить, как картофельное пюре, так и пюре овощное, украсив их кусочками лимона.

С чем есть копченую и соленую рыбу

Копченая рыба отличается тем, что она тяжелая на желудок, поэтому нужно подумать о том, чтобы калорийность блюда в целом не была столь высокой. К соленой и копченой рыбе лучше подавать легкие салаты из свежих или консервированных овощей и зелени, а также из моркови или кабачков. Классическое картофельное пюре так же дополнит блюдо из этих продуктов.

На заметку! Если приготовить вкусный гарнир из картошки в духовом шкафу с перепелиными или куриными яйцами, да еще и под сырной шапкой, то он прекрасно сочетается, как с копченой, так и с соленой рыбой.

Гарниры для красной рыбы

В качестве гарнира для уникального блюда допустимо приготовить следующее:

  • Берется 1 кг качественного картофеля.
  • А также 250 мл сметаны, лучше нежирной.
  • Порядка 7 зубчиков чеснока.
  • Около 700 г баклажанов.
  • В пределах 30 мл растительного масла.
  • Маленький пучок свежей зелени.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление гарнира состоит из таких этапов:

  1. Картошка чистится, моется и нарезается кубиками.
  2. Чистятся так же баклажаны, промываются и так же нарезаются кубиками.
  3. Чеснок так же избавляется от кожуры и пропускается через чеснокодавку.
  4. Берется сковородка и ставится на огонь с влитым в нее маслом. После нагрева сюда же добавляется картофель, баклажаны, чеснок, соль и специи.
  5. Овощи слегка обжариваются до появления аппетитной корочки, после чего в блюдо добавляется вода и тушится до готовности.

После приготовления гарнира, к нему следует добавить остальные ингредиенты, такие как сметана и зелень, которую перед этим нужно измельчить.

Что лучше приготовить к разным видам рыб

Как правило, выбор того или иного гарнира зависит от сорта рыбы, а также способа ее приготовления. Поэтому нужно знать, какие сорта рыбы, с какими продуктами сочетаются.

К треске

Считается, что блюда, приготовленные из трески, прекрасно сочетаются с салатом из огурцов, с добавлением имбиря.

Салат готовится довольно просто, но вкус имбиря позволит наполнить основной вкус блюда неповторимым вкусом.

Чтобы приготовить салат, необходимо иметь такие продукты:

  • Около 1 кг свежих огурцов.
  • Где-то 50 мл оливкового масла.
  • До 200 г красного ялтинского лука.
  • В пределах 60 г семян кунжута.
  • Около 15 г измельченного имбиря.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Кинза – около 4-х веточек.
  • Рисовый уксус – в пределах 45 мл.

Потребуется так же около 25 г сахара и соли на вкус.

Готовится салат в следующем порядке:

  1. Масло растительное смешивается с уксусом, сахаром и солью.
  2. Лук избавляется от кожуры, моется и нарезается полукольцами. После этого его заливают подготовленной смесью и оставляют мариноваться на полчаса.
  3. Огурцы моются и нарезаются тонкими слайсами.
  4. Чеснок так же избавляется от кожуры, измельчается и смешивается с имбирем и солью.
  5. Соединяются огурцы и лук и посыпаются сверху смесью чеснока с имбирем.
  6. Подготовленное блюдо перекладывается в глубокую тарелку и посыпается сверху семенами кунжута.

Как правило, салат подается к столу в виде самостоятельного блюда, украшенного измельченной зеленью и не большими дольками лимона.

Гарнир к лососю (форели)

Как уже было сказано выше, картофель можно считать универсальным продуктом, дополняющим блюда из рыбы. Считается, что он наилучше сочетается с лососем, в том числе с форелью. При этом запеченная картошка наиболее предпочтительная.

Чтобы приготовить гарнир к форели, потребуется:

  • Почти 700 г картофеля.
  • Не больше 3-х зубчиков чеснока.
  • В пределах 100 мл нежирной сметаны.
  • Зелень в виде петрушки и укропа (немного).
  • Около 20 мл растительного масла.
  • До 100 граммов твердого сыра (любых сортов).

Потребуется так же соль и перец для вкуса.

Гарнир готовится в следующем порядке:

  1. Картофель очищается от кожуры, промывается и нарезается кружочками.
  2. Чеснок так же чистится и измельчается (до состояния кашицы).
  3. Зелень промывается и мелко шинкуется.
  4. Берется глубокая тарелка и в нее выливается сметана, с добавлением чеснока и зелени, после чего все перемешивается.
  5. Берется противень и смазывается маслом, после чего на него выкладывается слоями нарезанный кружочками картофель. Каждый слой перемазывается приготовленным соусом.
  6. Сыр натирается на терку и посыпается сверху на блюдо.

Перед приготовлением следует включить духовку и разогреть ее до 160 градусов. Блюдо помещается в духовку где-то на 35 минут, до появления аппетитной золотистой корочки.

Как вариант! К лососю и в частности к форели можно подать овощи, как запеченные в духовке, так и приготовленные на пару. В любом случае следует отдать предпочтение либо цветной капусте, либо брокколи.

Гарниры к минтаю

Минтай считается нежирной рыбой, поэтому из него можно готовить диетические блюда, а в качестве гарнира лучше взять морковку с луком. Блюдо готовится с таких продуктов:

  • Мяса минтая, около 600 граммов.
  • До 400 граммов моркови.
  • До 300 граммов лука репчатого.
  • Не больше 20 мл масла подсолнечного.

Для вкуса следует добавить немного соли и черного молотого перца. Технология приготовления следующая:

  1. Мясо минтая нарезается на не большие кусочки.
  2. Морковка чистится, промывается и измельчается на крупной терке.
  3. Чистится так же лук, промывается и нарезается полукольцами.
  4. Все ингредиенты смешиваются, перчатся и солятся, а также перемешиваются.
  5. Берется противень и смазывается маслом, после чего подготовленные ингредиенты помещаются на противень и добавляется немного кипяченой воды.

Духовка разогревается до 160 градусов и в нее помещается противень с подготовленными продуктами минут на 40.

Такое блюдо не содержит большого количества калорий, поэтому может быть использовано для питания на диете.

Рыба минтай так же жарится в масле и подается с картофельным пюре, приправленным зеленью, но при этом следует помнить, что такое блюдо не годится для тех, кто следит за своими килограммами или для тех, у кого отмечаются проблемы в работе ЖКТ.

С чем подавать на стол горбушу

Если запечь картофель с грибами, то это окажется наиболее подходящим гарниром к горбуше, хотя готовится оно совсем просто.

Приготовление гарнира потребует таких продуктов:

  • До 2-х килограммов картофеля.
  • В пределах 350 граммов лука репчатого.
  • Столько же опят (можно и другие грибы).
  • До 50 мл растительного масла.
  • Несколько зубчиков чеснока (где-то 7).
  • Свежий укроп, не меньше 150 граммов.

Блюдо окажется более вкусным, если его приправить солью и черным молотым перцем.

Блюдо готовится в такой последовательности:

  1. Все овощи очищаются и моются, а также моется укроп и измельчается.
  2. Картофель измельчается на кубики, а лук режется полукольцами.
  3. Грибы так же промываются и измельчаются.
  4. Берется противень и на его дно укладывается фольга, после чего смазывается маслом. На фольгу выкладывается картофель с луком, а также грибы и чеснок. Все это посыпается укропом, солится и перчится.
  5. Духовка разогревается до 190 градусов и в нее помещается подготовленное блюдо, минут на 50.

На стол горбуша подается в тарелках, с приготовленным по этому рецепту гарниром.

Караси с гарниром

Караси прекрасно сочетаются с гарниром из картофеля, приготовленного по любой технологии. Не менее аппетитным и вкусным окажется овощное рагу, тушеное в духовке или на сковородке.

Для приготовления блюда нужно иметь следующие продукты:

  • Белокочанную капусту – около 200 граммов.
  • Репчатый лук – где-то 50 граммов.
  • Кабачки – в пределах 150 граммов.
  • Баклажаны – до 100 граммов.
  • Томаты – около 100 граммов.
  • Подсолнечное масло – около 25 мл.

Не помешает соль и перец, а также немного свежей зелени.

  1. Овощи очищаются, промываются и измельчаются на кубики или соломкой.
  2. Капуста разминается руками и добавляется к овощам и другим продуктам.
  3. Берется сковородка и на ее дно наливается масло, после чего сковородка разогревается до нужной температуры. После чего в сковородку помещаются овощи и обжариваются, пока овощи не пустят сок.
  4. Затем к овощам добавляется вода, а сковородка накрывается крышкой.
  5. После этого блюдо тушится еще в течение получаса, а по окончании приготовления добавляется зелень.

Караси так же сочетаются с овощами, приготовленными на пару, а так же с гречкой, приправленной сливочным маслом.

Судак с гарниром

Судак – неимоверно вкусная рыба, если его подать с гарниром, приготовленным на основе овощей, грибов и риса, приправленных зеленью. Такой гарнир готовится просто, если имеются все продукты.

И так:

  • Потребуется 1 стакан длиннозернистого риса.
  • Баклажаны – до 250 граммов.
  • Бальзамический красный уксус – в пределах 40 мл.
  • Кабачки – где-то 250 граммов.
  • Морковка – около 200 граммов.
  • Оливковое масло – не больше 45 мл.
  • Болгарский красный перец – около 250 граммов.
  • Около 200 граммов репчатого лука.
  • Около десятка грибов шампиньонов.
  • Около 300 граммов томатов черри.
  • Пара зубчиков чеснока.

В качестве специй используются соль и смесь перцев, а также маленький пучок петрушки и несколько веточек розмарина.

  1. В первую очередь готовится рис до полной готовности с добавлением соли.
  2. Все овощи и грибы очищаются, промываются и режутся на кубики одинаковой величины.
  3. На огонь ставится сковородка с маслом и обжаривается лук. Через несколько минут к нему, добавляется морковка и болгарский перец, после чего сковородка накрывается крышкой.
  4. Через несколько минут (на этапе полуготовности) к овощам добавляется уксус, соль, чеснок и перцы, после чего блюдо тщательно перемешивается.
  5. Когда овощи будут почти готовыми, к ним добавляется приготовленный рис. После этого блюдо готовится еще минут 5.

Перед подачей на стол в большую тарелку выкладываются кусочки рыбы, а также гарнир. Кроме этого, блюдо можно украсить зеленью.

Гарниры из круп

Естественно, что существует множество рецептов приготовления гарниров к рыбным блюдам, но в основном готовят гарниры на основе риса, гречки и пшена.

При приготовлении блюд из семги лучше отдать предпочтение гарниру из риса, украшенного зеленью.

Чтобы разнообразить рыбные блюда, их можно подавать с различными овощами, приготовленными на пару в комплексе с различными гарнирами из каш.

Универсальный диетический гарнир

Для тех, кто испытывает проблемы с лишним весом, а также для тех, кто контролирует наличие калорий, подойдет универсальный гарнир.

Для приготовления диетического гарнира потребуется:

  • Около 1 кг тыквы.
  • Где-то 50 мл чистой воды.
  • Смесь перцев – в пределах 6 граммов.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Базилик сушеный, около 10 граммов.
  • Оливковое масло, где-то 25 мл.
  • Столько же томатной пасты.
  • Соль на вкус.

Блюдо готовится так:

  1. Тыква очищается и режется на крупные кубики.
  2. Эти кусочки обжариваются в масле на сковородке до образования аппетитной румяной корочки.
  3. После этого сюда же добавляются: соль, смесь перцев, вода, базилик и паста. Все ингредиенты перемешиваются.
  4. Сюда же добавляется чеснок, после чего блюдо готовится еще пару минут.
  5. Блюдо выкладывается в посуду для запекания, доливается немного воды и накрывается фольгой.

Перед тем, как поместить блюдо в духовку, ее следует разогреть до 180 градусов. Блюдо должно готовиться около 25 минут. Блюдо содержит всего 70 кКал на 100 граммов, кроме этого оно достаточно вкусное.

Небольшие хитрости

Быстро приготовить гарнир можно на основе каш или овощей, приготовив салат. Как правило, такие гарниры сочетаются со многими сортами рыб.

Если имеются затруднения в вопросе выбора продуктов питания для приготовления гарнира, то лучше остановить свой выбор на картошке, как самом универсальном продукте, который может подойти к любому блюду.

Чтобы украсить гарнир или блюдо в целом, следует воспользоваться зеленью укропа, петрушки, салата, кинзы и розмарина. Свою оригинальную нотку вкуса добавят кусочки лимона.

Конечный вкус блюда во многом зависит от того, какой гарнир дополняет это блюдо. Поэтому об этом следует всегда думать заранее.

В заключение

Рыбные блюда отличаются от мясных блюд тем, что они менее калорийные и легче усваиваются организмом человека. Кроме этого, в мясе рыбы находится достаточное количество полезных компонентов, без которых человеческий организм просто не может жить.


Вкусные гарниры к рыбе: простые рецепты

Самым простым, но не особо полезным гарниром к рыбе является картофель. По правилам здорового питания эти два продукта плохо совместимы, ведь белки и углеводы вместе есть не рекомендуется, зато по вкусовому сочетанию они идеально дополняют друг друга. Причем картошка подходит абсолютно к любому виду рыбы в самом разном кулинарном исполнении.

Гарнир из картофеля

Если нет времени на изыски, можно приготовить нежное пюре или просто отварить картофель с ароматными приправами. А если хочется более интересного гарнира, лучше запечь клубни с оливковым маслом, морской солью и розмарином. Для этого его нужно очистить, разрезать вдоль на 4 части и сложить в пакет для запекания. Затем посолить, полить оливковым маслом и посыпать небольшим количеством ароматного розмарина. Завязать пакет, содержимое хорошенько встряхнуть и запечь в духовке в течение 30-40 минут, в зависимости от размера ломтиков картошки.

Зеленое пюре из картофеля и горошка – идеальный гарнир к рыбе! Смотрите видео!

Полезный гарнир из пекинской капусты

Shutterstock


Если хочется подать к рыбе более полезный гарнир, можно приготовить салат из нежной пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы. 

Для этого зеленые листья капусты следует мелко порубить поперек, крабовые палочки порезать на крупные кусочки и сложить все в салатницу. Добавить консервированную кукурузу и порезанный свежий огурец. Все немного присолить, заправить сметаной, слегка перемешать и подать к запеченной или жареной рыбе.

Гарнир из риса

Shutterstock


С консервированной кукурузой можно сделать и еще один гарнир – рис. Последний необходимо отварить до готовности в хорошо подсоленной воде, затем слить и промыть под холодной проточной водой. После этого в кастрюле, где варился рис, следует растопить немного сливочного масла (1 ч. ложка на стакан риса), добавить в него рис и консервированную кукурузу – гарнир готов.

Гарнир из спаржи

Shutterstock


К запеченной или приготовленной на пару рыбе можно также подать нежную спаржу – кладезь полезных веществ. Вареная спаржа готовится следующим образом – побеги следует очистить вниз от середины, затем сложить их в пучки по 6-8 штук и подрезать снизу на 2 см, чтобы все стебли оказались примерно одинаковой длины. Далее пучки можно связать ниткой или веточкой зелени. Затем следует вскипятить воду в кастрюле, подсолить, добавить несколько кружочков лимона и поставить вертикально пучки спаржи кончиками вверх. Так как последние готовятся быстрее, они не должны находится в воде – достаточно воздействия пара. Зеленая спаржа варится минут 5, белая – 10-15 минут. Готовую спаржу следует промыть ледяной водой, подсушить на салфетке и подавать с оливковым маслом и соком лимона.

Также спаржу можно запечь в духовке, причем вместе с рыбой. Для этого стебли следует очистить, подрезать и выложить на противень или любое огнеупорное блюдо. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Запекать 15-20 минут при температуре 180°С.

Какой гарнир подходит к рыбе и рыбным блюдам

Хотя приготовленные на второе рыбные блюда вкусны и самодостаточны уже сами по себе, подавать их следует с обильными гарнирами, которые оттенят вкус рыбных продуктов.

Хорошие и плохие гарниры к рыбе

К рыбе лучше всего подходят овощные гарниры, включая различные салаты. Единственное, что нужно учитывать при этом – чтобы гарниры сочетались с выбранным сортом рыбы.

Хуже всего сочетаются с рыбой макаронные изделия, а также многие крупы. Среди подходящих гарниров этого вида можно назвать только правильно сваренный рассыпчатый рис и гречневую кашу.

Простые и сложные гарниры к рыбным блюдам

Повара подразделяют гарниры на сложные (из нескольких видов продуктов) и простые (соответственно, из одного вида). Как правило, в состав сложного гарнира входят три и более различных видов овощей.

Подобрать ингредиенты сложного гарнира – дело не такое простое, как кажется на первый взгляд. Ведь нужно, чтобы его вкус сочетался не только с главным продуктом, но и чтобы его составные части гармонировали между собой. Классический сложный гарнир – это картофель (жареный или пюре) в сочетании с зеленым отварным горошком, капустой (цветной, брюссельской, кольраби) и морковью, которую припустили в молоке. Такое сочетание и вкусно, и полезно, и радует глаз с эстетической точки зрения.

Создавать гарниры к рыбе можно из любых видов овощей: свежих, квашеных, соленых, вареных, маринованных, жареных, припущенных, тушеных и запеченных.

Что касается самих овощей, то их ассортимент на удивление разнообразен. Гарнир для рыбы может быть приготовлен из картофеля, свеклы, моркови, лука (зеленого, порея, репчатого), свежего салата, петрушки и сельдерея (зелени и корней), белокочанной и цветной капусты, помидоров, сладкого перца, огурцов, кабачков, баклажанов, шпината и щавеля, зеленого горошка, маслин, хрена.

Картофель – лучший гарнир к рыбе

Особняком стоит картофель, поскольку именно его вкусовые свойства наиболее хорошо гармонируют с многими рыбными блюдами. Не зря картофель считается универсальным продуктом – ведь даже при ежедневном употреблении он остается таким же вкусным и привлекательным. А количество блюд и гарниров, которые можно приготовить из картофеля – это отдельная тема, достойная диссертации на кулинарную тему.

Прекрасный гарнир для жареной рыбы – жареный различными способами картофель. Отварная картошка подойдет к вареной рыбе. Если рыба жирная, то картофельный гарнир приправлять ничем не нужно, а если рыба тощая, то картофель поливают маслом или жирным соусом. Если вы приготовили рыбные котлеты, фрикадельки, тефтели или зразы, то к ним лучше всего подать картофельное пюре.

Горячие и холодные гарниры

Даже самое простое рыбное блюдо станет аппетитным, привлекательным, полезным и усваиваемым благодаря гарниру. Если у вас нет времени и желания готовить полноценный гарнир, то можно обойтись несколькими ломтиками яблока, помидора, лимона и апельсина, картофеля, листом капусты или веточкой петрушки.

На горячие гарниры чаще всего идут овощи в отварном, тушеном или жареном виде. Ингредиенты моют, чистят и режут на кусочки, придавая для привлекательности различную форму (звездочек, соломки, цилиндров и пр.). Для этого дела нужны терпение, навыки и остро отточенный нож.

Если вы готовите только для себя, то можно обойтись и без таких украшательств. Но все же недопустимо нарезать овощи грубо и кое-как. Ведь такая небрежность приведет не только к неаппетитному виду. Судите сами: если овощи будут нарезаны кусочками различной величины и формы, то и готовности они достигнут не одновременно – одни переварятся и деформируются, а другие будут еще сыроватыми. Поэтому кусочки (кубики, дольки, брусочки или ломтики) должны быть одинаковыми по величине. Предпочтительнее нарезать овощи кубиками, именно такая форма лучше всего сохраняется при тепловой обработке.

Жареные овощи, поданные на гарнир к рыбе, особенно вкусны. Как правило, для этого используют картофель вместе с зеленью сельдерея и петрушки.

К рыбным блюдам подходят и тушеные овощи. Тушить их следует с добавлением небольшого количества пряностей, жиров и воды. Изумительный вкус у моркови, тушеной с черносливом, она особенно хороша в гарнире.

Для салатов и гарниров часто используют помидоры. Это могут быть свежие томаты, консервированные, жареные, томат-паста или томат-пюре. Яркими красивыми плодами хорошо украшать холодные закуски и салаты, поскольку они способны оживить даже самые бледные блюда.

Гарнир к рыбе в духовке на овощной основе со специями

Такие полезные овощи – идеальный гарнир к рыбе. Удивительное сочетание – рыба и овощи: протеины и витамины, которые улучшают самочувствие, поднимают настроение и предупреждают старость.

Гарнир из овощей, приготовленных на гриле

Гарнир делают не только к рыбе, но и к мясу и птице. Готовка таких овощей не требует больших усилий и времени, плюс к тому в организм вместе с протеинами попадает очень много клетчатки и витаминов.

Для такого гарнира подойдут любые овощи:

  • зрелый баклажан – 1 шт.
  • упругий цукини – 2 шт.
  • перец сладкий мелкий – 1 шт.
  • помидоры средних размеров – 3 шт.
  • грибы – 5 – 6 шт.
  • фенхель – 1 шт.
  • лук – 1 – 2 шт.
  • соль, оливковое масло и бальзамический уксус – по вкусу.

Дома у меня нету мангала, поэтому овощи я жарю на специальной сковороде-гриль. Все ингредиенты тщательно мою и просушиваю бумажным полотенцем. Баклажаны нарезаю на кружочки толщиной 0,5 см и кладу на сковородку, жарю по 5 минут с каждой стороны. Пока они готовятся, нарезаю цукини на пластинки, которые затем разрезаю на 2 – 3 части. И так по очереди каждый овощ. Помидоры, если маленькие, можно жарить целиком, перец тоже.

По мере снимания со сковороды готовые овощи выкладываю на красивое блюдо в определенном порядке, слегка посыпаю солью, поливаю оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Для улучшения вкуса, можно овощи подержать в маринаде, который зависит целиком от ваших вкусов.

Самый простой маринад – оливковое масло, чеснок, петрушка. К нему можно добавить соевый соус, лимонный сок, специи или белое вино.

Картофельный гарнир

Картошка – уместна к каждому протеиновому блюду

Нельзя забыть и о нашей всеми любимой картошке, которая в любом виде является самым вкусным гарниром. Пюре или картошку фри, конечно же, умеют готовить все, но можно и немножко поэкспериментировать! Например, когда подходит пора молодой картошки с нежной кожицей и ароматом свежести нужно подобрать картофелины одинакового калибра и очистить. Чистить такую картошку немного неприятно, но выход из положения есть – новой мочалкой с теркой, с одной стороны. Достаточно слегка протереть и кожица будет сниматься без труда.

Закончив процедуру, хорошо помойте картофель и засыпьте в кипящую подсоленную воду. Варится она всего 30 минут, после чего слейте всю воду, положите сливочное масло и мелко нарезанный чеснок, затем посыпьте зеленью укропа и хорошенько встряхните. Такой гарнир имеет приятный весенний аромат и подойдет к любой рыбе, запеченной в духовом шкафу.

Для этого гарнира нет необходимости строго придерживаться рецепта: на один кг картофеля достаточно 50 – 70 гр. сливочного масла, щепотка соли и укропа и два зубчика чеснока.

Картошка в мундире в духовке

К запеченной в духовке любой рыбе может подойти также картошка в мундирах, приготовленная по особому рецепту. Чтобы ее приготовить, подготовьте такие ингредиенты:

  • картошка средней величины – 6 шт.
  • сливочное масло – 50-60 гр.
  • любая зелень – щепотка
  • соль – по вкусу

Картошку хорошо промыть, обсушить и жарить в духовке при температуре 200 градусов 45-50 минут, когда будет готова – вынуть из духовки, сделать на каждой картофелине разрез крестом и слегка прижать. Должна образоваться ямка, в которую положите кусочек масла, немного соли и присыпьте нарезанной зеленью. Гарнир готов!

Овощные гарниры

Еще один овощной гарнир к рыбе из цветной капусты (каволфиори) с бешамелью. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • вилок каволфиори – 1 шт.
  • молоко – ½ литра
  • мука – 2 ложки
  • масло сливочное – 20 гр.
  • соль и перец, мускатный орех – по желанию
  • пармезанский тертый сыр – 3 ложки

Капусту хорошо помойте, разложите на соцветия, особо крупные порежьте на части и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Затем откиньте на сито или дуршлаг, дайте стечь воде и остудите. Пока капуста варится, займемся бешамелью: в посуду насыпьте муку и введите молоко маленькими порциями, добавьте соль, перец, сливочное масло и мускатный орех. Поставьте на огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения. В форму выложите отваренные соцветия капусты и залейте бешамелью и посыпьте тертым пармезанским сыром. В духовке, разогретой до 180 градусов, блюдо должно готовиться около 30 минут.

Овощная закуска из баклажан

К рыбе в духовом шкафу приготовленной, можно добавить гарнир из фаршированных овощами баклажан. Этот рецепт немного сложноват, но достаточно вкусный и вам потребуется:

  • баклажаны зрелые – 4 шт.
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • помидоры – 300 гр.
  • лук – 1 шт.
  • сыр твердый тертый – 200 гр.
  • петрушка – несколько стебельков
  • соль, перец – по необходимости
  • растительное масло для жарки – 100 гр.

Все овощи хорошо помыть, лук нашинковать кубиками, перец разделить на две половинки, убрать плодоножки, семена и внутренние пленки. Помидоры порезать на кубики и дать стечь лишнему соку. Я делаю так: кладу их на дуршлаг, насыпаю немного соли и оставляю на 30 минут, затем немного отжимаю. Баклажаны разрезать на две половинки и выскоблить мякоть. Сложим все в холодную посоленную воду, чтобы ушла горечь. Тем временем начинаем обжаривать лук с половиной долей чеснока.

Мякоть баклажан вынуть из воды, хорошо отжать и порезать на кубики, затем добавить к жаренному луку и чесноку, жарить несколько минут. Туда же отправить помидоры и перец, нарезанные кубиками и потушить в течение 5 минут. Уберите с огня, добавьте петрушку, посолите, поперчите и начинайте фаршировать баклажаны. Когда наполните все половинки, сложите их аккуратно в противень, посыпьте сыром и запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Приятного аппетита!

 

 

 

Гарнир к рыбе – 7 рецептов приготовления

Подобрать правильный гарнир к рыбе не так и просто, как кажется на первый взгляд. Нужно знать немало нюансов, чтобы выбранное блюдо подчеркивало вкус морепродукта, не заглушало его и легко усваивалось в таком тандеме.

Содержание материала:

Классический гарнир к жареной рыбе

Картофель давно считается универсальным продуктом, который подходит ко многим блюдам и закускам. Рыба – не исключение, так как вкусовые качества картофеля хорошо с ней гармонируют.

При этом жареный картофель готовят к жареной рыбе, а вареный – к вареной.  Но в зависимости от личных вкусовых предпочтений можно и отступать от этого правила.

Многие люди подают вареный картофель к жареной рыбе, и это нормально.

Рецепт гарнира прост. Список необходимых ингредиентов очень короткий:
  • картофель – 6 шт.;
  • прованские травы – по вкусу;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.
Приготовление:
  1. Нарезать картофель брусочками.
  2. Добавить специи, соль, сухари, влить масло. Перемешать.
  3. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать до золотистой корочки.
Приготовить картофельное пюре не составит труда даже новичкам. Ингредиенты:
  • картофель – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • укроп сушеный.
Приготовление:
  1. Отварить нарезанный на куски картофель в подсоленной воде. На это уйдет от ¼ до ½ ч. Если картофель легко протыкается ножом, значит, он готов.
  2. Размять картошку в пюре.
  3. Вскипятить молоко и небольшими порциями влить в кастрюлю. В конце вбить яйцо и хорошо перемешать. Посыпать сушеным укропом.

Вкусный гарнир готов.

Готовим из овощей

Профессиональные повара часто готовят овощной гарнир к рыбе, ведь это не только вкусно, но и полезно. При этом овощи могут быть приготовленными в любом виде: маринованными, свежими, вареными, тушеными, жареными или запеченными.

Самые распространенные овощные гарниры:
  • салаты из зелени;
  • баклажаны;
  • помидоры;
  • лук;
  • зеленый горошек;
  • огурцы;
  • фасоль;
  • брокколи;
  • шпинат и сельдерей;
  • морковка.

Однако при выборе нужно учитывать степень жирности рыбы. К жирным сортам (скумбрии, лососю, сардине) лучше подавать легкие салаты из зелени и свежих овощей, а к сухим (хек, судак, треска) – тушеные овощные гарниры или пюре.

Например, из моркови можно приготовить простой и вкусный гарнир. Ингредиенты:
  • морковь – 800 г;
  • сливочное масло – ½ пачки;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • перец черный молотый;
  • зелень.
Приготовление:
  1. Очищенные корнеплоды выложить в кастрюлю с горячей водой и варить 8 – 9 мин.
  2. Отвар слить.
  3. Растопить масло на сковороде, добавить морковь и тушить 5 – 6 мин. Добавить сахар и готовить еще столько же.

Перед подачей морковь хорошо бы посыпать перцем и измельченной зеленью.

Рецепт приготовления из риса

Рассыпчатый отварной рис на гарнир к рыбе – это классика жанра.

Ингредиенты:
  • рис длиннозернистый – 150 г;
  • пара кислых яблок;
  • маленькая луковица;
  • сливочное масло для жарки;
  • соль – по вкусу.
Приготовление:
  1. Несколько раз промыть рис, чтобы вода стала прозрачной.
  2. Залить промытую крупу 300 мл воды и довести до кипения. Затем убавить огонь к минимуму и варить до готовности, прикрыв крышку. Во время готовки перемешивать содержимое кастрюли не нужно.
  3. В конце добавить соль, перемешать и дать рису «отдохнуть» под закрытой крышкой.
  4. Нарезать яблоки крупными ломтиками небольшой толщины, лук – кубиками.
  5. Растопить и разогреть масло. Обжарить фрукты, выложить на тарелку и нарезать кубиками.
  6. В том же масле обжарить лук.

Соединить лук и яблоки с рисом и подавать. Вместо жарки, яблоки можно просто запечь на гриле.

Гарнир к рыбе, запеченной в духовке

Гарнир к запеченной рыбе должен быть легким и нейтральным. Лучший выбор – низкокалорийный салат из свежих овощей с пикантной заправкой. Как вариант, также можно подать пюре из картофеля с горошком.

Ингредиенты для салата:
  • зелень (руккола, фризе) – большой пучок;
  • помидоры черри – 200 г;
  • оливки – 30 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль и белый перец.
Приготовление:
  1. Разрезать помидоры и оливки пополам. Соединить с зеленью.
  2. Перемешать масло и лимонный сок. Заправить салат.
  3. Добавить соль и перец.

Всего за 5 мин можно приготовить полезный и не менее вкусный гарнир к рыбе в духовке. Просто нужно выложить в форму для запекания рыбу, овощи и залить их подходящим соусом.

Что подать с минтаем

Минтай получается вкусным, если приготовить его на овощной подушке.

Ингредиенты:
  • минтай – 800 г;
  • фасоль – 300 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • луковица крупная;
  • помидор – 1 шт.;
  • листья салата – 4 шт.;
  • зелень;
  • соль, специи;
  • масло растительное;
  • мука;
  • лимонный сок.
Приготовление:
  1. Подготовить рыбу и сбрызнуть куски тушки лимонным соком. Посолить и поставить в холодильник на 1 ч.
  2. Обвалять рыбу в муке и обжарить. Выложить на противень и запекать 20 мин.
  3. Отварить фасоль.
  4. Лук нарезать кубиками, перец – полосками, помидор – дольками.
  5. Обжарить лук с перцем, добавить фасоль с помидорами и тушить 10 мин.
  6. Посолить, добавить специи, измельчить зелень и посыпать гарнир.

Выложить листья салата на тарелку, сверху – тушеные овощи и куски рыбы. Подавать в горячем виде.

Дополнение к красной рыбе

Гарнир к красной рыбе выбрать не так и просто, поскольку она сама по себе имеет очень насыщенный вкус. Поэтому лучше всего приготовить к ней маринованные овощи или просто нарезать ломтиками свежие помидоры или огурцы.

Хорошо подчеркивает вкус красной рыбы зеленый горошек, оливки, моченая брусника, чесночный или сливочный соус.

Правильный гарнир к тушеной рыбе

К тушеной рыбе хорошо подойдет овощной салат.

Ингредиенты:
  • огурец – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • листья салата – 4 – 5 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • соль и сахар.
Приготовление:
  1. Нарезать огурцы, морковь и яблоки тонкой соломкой, помидоры – дольками.
  2. Листья салата разорвать на части.
  3. Перемешать все ингредиенты, отложив несколько долек помидоров для украшения.
  4. Заправить салат сметаной и лимонным соком, добавить соль и сахар.

Дольками помидоров украсить салат сверху.

Таблица: сочетание гарнира с рыбой

Условно, все гарниры можно поделить на простые и сложные. Простые гарниры состоят из одного-двух ингредиентов, например, тушеная брокколи или зеленый горошек. Сложные включают три и более компонента, а потому требуют больше времени для приготовления и имеют более насыщенный вкус (овощные рагу, рис с овощами).

Виды рыбыОтлично сочетаютсяУниверсальный гарнирНе сочетаются
Жирные сорта рыбыСалаты Жирные сорта рыбы из свежих овощей, кислые фрукты и ягоды, запеченные овощиРассыпчатый рисМакаронные изделия, крупы (кроме риса)
Нежирные сорта рыбыКартофель с маслом или жирным соусом, свекла, тушеные овощи, овощные пюре, в некоторых случаях допускается гречка

Главное правило: используемые специи должны быть одинаковыми во всех блюдах, иначе гармония вкуса будет нарушена.  Готовую рыбу можно украсить фигурно вырезанными овощами – так блюдо станет по-настоящему праздничным.

Ингредиенты для сложных гарниров нужно резать аккуратно, стараясь, чтобы все кусочки имели одинаковый размер.

Лучше всего резать овощи небольшими кубиками, со стороной 5 мм. Они быстро готовятся и при этом не расползаются в кашу. Если кусочки овощей будут разными по размеру, они приготовятся неравномерно: одни будут сырыми, а другие просто разварятся.

Рыба – это не полноценное блюдо, а деликатес, нуждающийся в достойном оформлении гарниром. Научитесь подбирать его правильно и ваши родные обязательно оценят ваши кулинарные способности.

Как запечь карпа в духовке целиком

Запечь карпа в духовке целиком можно различными способами. Рыба остается сочной и сохраняет максимальный набор полезных веществ.

Многие хозяйки не берутся готовить так рыбу, потому что считают, что запекание – трудоемкий и длительный процесс приготовления продукта. Спешим вас в этом разуверить: количество затраченного времени на блюдо зависит от особенностей его приготовления– фаршированная ли это рыба, с гарниром, под соусом, в тесте и так далее.

Лучше всего за приготовление карпа в духовке целиком браться тогда, когда у вас есть в запасе несколько свободных часов. Вкуснее блюдо получится, если вы на несколько часов (а то и на ночь) замаринуете рыбку. С тем чтобы, отправляя карпа в печь, снабдить его дополнительным гарнирным набором.

Рецепты: как запечь карпа в духовке целиком

Рыбка в тесте

Тесто нужно дрожжевое. Сначала ферментируем дрожжи четверть часа с водой, сахаром и солью, затем добавляем муку, растительное мало, замешиваем, и еще полчаса выдерживаем под полиэтиленовой пленкой.

Поспевшее тесто раскатываем не очень тонко, посередине листа укладываем нашего карпа и заворачиваем его в тесто. Края хорошенько соединяем, чтобы соки не вытекали. Для вкуса рыбку можно обмазать сметанным соусом с зеленью и пряностями.

В дрожжевом тесте карп будет томиться в духовке не меньше часа.

Определить, что тесто готово, можно по золотистой корочке и характерному приглушенному звуку в момент постукивания по «упаковке». Подают такое блюдо слегка остывшим. Если при нарезании мясо рыбы не отпадает от хлебной корки, значит, карпа в тесте вы приготовили правильно.

Рыбное блюдо на праздничный стол

Сделать рыбу коронным угощением праздничного застолья можно, если запечь карпа в духовке целиком с гарниром, то есть фаршированным. Традиционно начиняют рыбу рыбным фаршем.

Аккуратно удаляем хребет, срезаем всю мякоть с костей и внутренней стороны шкуры. Перемалываем через мясорубку, добавляем в рыбу зажарку из лука, моркови, грибов и зелени.

Солим, перчим, начиняем рыбью шкурку фаршем и зашиваем. Кстати, для приготовления фарша можно использовать как распространенный набор ингредиентов, так и разработанный вами лично. Карпа подают к столу целым или порционно.

Перед подачей украшают листьями салата, ягодами, соусной заправкой.

В пекарском пакете вы можете запечь целую тушку с овощами, сушеными грибами, сухофруктами. С овощным гарниром рыбу запекают и так:

  • в специальную емкость, смазанную слегка маслом, укладываем подготовленного карпа,
  • обкладываем его кольцами репчатого лука (красного и белого),
  • кусочками моркови, кольцами баклажанов, дольками салатного перца, сушеными томатами, курагой и черносливом.

Поверх рыбьей тушки – несколько лимонных колец, пару веточек розмарина. Специи и пряности – само собой.

Сколько запекать и при какой температуре?

Приготовление карпа в духовке целиком потребует не менее 80 минут запекания, а то и больше. Чтобы рыба не подгорела, ей должно быть достаточно влаги или масла. Рыбные продукты рекомендовано запекать в закрытом виде.

Для образования золотистой корочки, нужно на последних минутах приготовления развернуть фольгу или приоткрыть крышку (если это допустимо по рецепту).

В зависимости от рецепта рыбного блюда, нужно будет установить температуру духовки от 160 градусов (при такой температуре готовится карп в тесте), до 180-220 градусов (для фаршированного карпа).


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом — нажмите на иконку соцсетей:

Краткие отчеты — Как приготовить карпа

Многие американские рыболовы считают обыкновенного карпа грубой рыбой, а не пригоден для употребления в пищу человеком. Однако во многих частях мира Карп в почете как промысловая рыба. Если за уловом правильно ухаживают, это может стать восхитительным дополнением в меню.

Принося домой рыбу

Карп, как и вся рыба, легко портится. Лучше всего их выпотрошить, жабрить и заморозить. вниз в течение короткого времени после поимки.Обязательно удалите всю кровь вдоль позвоночника и из полости тела, так как эта кровь вызывает более быструю порчу. Некоторые эксперты утверждают, что вкус улучшается за счет обрезания хвоста. выключить и дать рыбе истечь кровью, прежде чем ее очистить, и удалив темнота мясо вдоль борта перед приготовлением любым способом.

Поскольку большинство людей согласны с тем, что кожица имеет тенденцию добавлять сильный рыбный вкус, вы, вероятно, хочу снять шкуру с карпа.Затем рыбу можно разделить на филе, разделить пополам. или оставить целиком для фарша и запекания. Независимо от того, должно ли это быть жареный или запеченный, карпа надо «забить». Нарезать две трети пути через мясо каждые 1/8 — 1/4 дюйм острым ножом. Надрез позволяет нагреванию и кулинарным маслам проникать и смягчить множество мелких костей рыбы.

Методы приготовления

Жарение во фритюре

Карп с надрезом кусочки в тесто, положить в горячее масло и варить пока они не станут хрустящими, глубокими золотисто-коричневыми.Чтобы разнообразить ваше обычное тесто из кукурузной муки, попробуйте окунуть рыбу в молоке, смесь яиц, соли и блинной муки.

Выпечка

Карпа запекают целиком или в кусочки, но иногда следует поливать чем-нибудь, например, лимонное масло. Четырехфунтовый карп с забитым приготовление в духовке с температурой 350 градусов займет около 45 минут. Несколько полосок бекона над рыбой избавит от необходимости наметки.Целое рыбу можно запечь со следующей начинкой:

  • 4 стакана панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 3/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 6 столовых ложек топленое масло
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка шалфея

Обжарьте сельдерей и лук в масле несколько минут.Смешайте остальные ингредиенты и добавьте их в масляную смесь. Вытирать заправленную рыбу влажной тканью и слегка посолить внутри и снаружи. Набить заправкой и сшить или связать веревкой, чтобы не терять начинку. Поместите в разогретую духовку и запекайте при 375 градусах в течение одного часа.

Дополнительные рецепты

Карп сербский

  • Карп 2 фунта
  • 1/4 фунта сливочного масла
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • Нарезанные грибы 1/4 фунта
  • Соль
  • Красный перец
  • Мука
  • Вода

Обвалять карпа в муке, приправленной солью и красным перцем.Обжарить в масле. После удаления карпа обжарить лук и грибы. Добавить помидор паста и немного воды. Положить карпа и тушить до готовности.

Карповые лепешки

  • 1 стакан вареного карпа в хлопьях
  • 3 стакана картофельного пюре
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки жира для бекона
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца

Смесь карпа, картофеля, жирного бекона, сливочного масла, соли, перца и паприки; затем добавить взбитое яйцо, сформировать лепешки и обжарить на сковороде. горячую смазку до золотистого цвета коричневый.

Карп рагу

  • Карп 4 фунта
  • бекон 1/4 фунта
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 1 стакан помидоров
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара

Обжарить бекон в голландской духовке или небольшом чайнике до хрустящей корочки. Добавить другие ингредиенты и тушить 45 минут.

Карп в пиве

  • Карп 2 фунта
  • 2 12 унций.банки темное пиво
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 веточка петрушки
  • 1/4 фунта сливочного масла
  • 1/2 стакана панировочных сухарей

Лук измельчить, добавить сельдерей, лавровый лист, тимьян, петрушку, пиво и соль.Приносить до кипения. Карпа нарезать кусочками и выложить в соус. Готовить от 10 до 15 минут на слабом огне. Вынуть карпа из соуса и загустить соус имбирные крошки. Процедить соус и добавить масло. Соус должен быть сливочный и горячий; полить карпа.

Похлебка из карпа 1

  • Карп 2 фунта
  • 2 стебля сельдерея нарезанного
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана муки
  • Репчатый лук
  • Даш тимьяна
  • Соль
  • Перец
  • Вода

Медленно тушите в воде карпа, лука, сельдерея, тимьяна, соли и перца. в течение 30 минут.Загустеть смесью масла и муки.

Похлебка с карпом 2

Для этого рецепта рыбу необходимо предварительно приготовить, охлаждается, а затем отделяется от костей.

  • 1 чашка вареного карпа в хлопьях
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 стакан вареного картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка укорочение
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 стакана молока
  • Соль и перец

Лук и петрушку обжарить в жире до мягкости, всыпать муку, затем молоко, постепенно помешивая, пока не загустеет.Добавить рыбу и картофель и прогреть.

Карп маринованный

Для этого рецепта подсчет очков не требуется, потому что уксус разрушается. вниз по костям. Нарезать рыбу кусками, достаточно маленькими, чтобы поместиться в консервные банки. и замочите их на ночь в полуводном растворе уксуса. Осушать и положить кусочки в кипящем растворе: 3 стакана уксуса на 1 стакан воды. Добавьте специи в вкус гвоздики, душистого перца, семян горчицы, соли и перца.Добавить лимон ломтики и варить, пока рыба не будет готова. Разложите кусочки в стерилизованных банках, накрыть нарезанным луком, залить кипящей жидкостью и закрыть банки.


Уведомление:

© Авторское право Техаса, Департамент парков и дикой природы. Никакая часть этой работы не может быть скопирована, воспроизведена или переведена в любой форме или носитель без предварительного письменного согласия Департамента дикой природы Техасских парков, за исключением специально отмечено. Если вы хотите использовать эти статьи, см. Политики сайта.

Карп запеченный

Карпа не люблю, потому что в этой рыбе слишком много косточки, но, тем не менее, он остается очень популярным, потому что очень вкусный и полезный, к тому же многие проблемы можно решить, зная, как его правильно приготовить. Давайте посмотрим, как приготовить карпа, запеченного в духовке?

Без рыбной диеты ни одного человека было бы неправильно назвать полноценным и даже полезным — это очень важный продукт, который нужно есть регулярно (по мнению врачей — не реже 1 раза в неделю).Карп — один из тех видов рыб, которые очень популярны среди наших поваров: вкус полезен, если правильно приготовить, получается просто великолепно! Ну а одним из лучших способов его приготовления считается запекание в духовке.


Насколько запеченный карп получится вкусным, зависит в первую очередь от самой рыбы: лучше покупать охлажденного или живого карпа, но не замороженного — такая рыба многократно теряет аромат и вкус. Жабры хорошей рыбы будут иметь цвет от малинового до бордового, но определенно не черный или серый, а глаза не должны быть мутными.И, конечно же, свежая рыба всегда хорошо пахнет — если чувствуется хоть намек на что-то подозрительное, такого карпа лучше не брать (проверьте рыбу, чтобы она лучше пахла, приподняв жабры).

Итак, вы купили хорошего карпа и хотите запечь, как выбрать рецепт, ведь их так много! Предлагаем приготовить запеченного карпа по такому простому рецепту.

Рецепт карпа, запеченного в духовке

Потребуется: карп весом 1,5-2кг, грибы 500г, луковица 2, морковь и лимон по 1, масло растительное сметана 20-25%, специи для рыбы, соль.

Как запечь в духовке карпа. Очистить карпа от чешуи, кишки, удалить жабры, голову, плавники и хвост нельзя резать, промыть под проточной водой, натереть дольку лимона внутри и снаружи, затем посолить и приправить и оставить мариноваться при комнатной температуре. Лук нашинковать кубиками, морковь натереть на средней или крупной терке, грибы нарезать кружочками. Нагрейте масло на сковороде, выложите лук, варите 5 мин, добавьте грибы и морковь и готовьте, не подрумянивая, чтобы накрыть крышкой. Положить приготовленную смесь в брюхо карпа, его плотно зашить ниткой и иголками или как обрезать зубочистками (нужно избегать зазоров — пролитый сок и рыба будет не такой сочной).На спинке фаршированного карпа сделать с двух сторон очень аккуратно вертикальные или косые надрезы (они должны идти параллельно друг другу), вставить в них нарезанные тонкими полукружками лимона, промазать рыбой сметаной, положить на уложенную фольгу или пергамент для выпечки. Поставить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку, запекать около 1 часа, дважды за это время смазывая кремом с двух сторон. После запекания оставьте в духовке на 10-15 минут, затем аккуратно обрежьте нить на брюшке и удалите ее пинцетом или руками. Готового карпа выложить на блюдо.По этому рецепту карп получается нежным, сладким, а мелкие косточки лимонного сока растворяются.

Чтобы очистить любую рыбу, в том числе карпа, от чешуи, не загрязняя кухню, сделайте следующее: наполните емкость для воды глубоко, погрузите рыбу и очистите под водой обычным ножом от чешуи.

Приготовление карпа в духовке — дело, с которым справиться каждый. При желании, вы можете заменить продукты на другие рыбные фарш на свой вкус — это могут быть практически любые овощи, сыр и т. Д. Попробуйте и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами всей семьей!

Видеорецепт приготовления карпа, запеченного в духовке


Филе карпа в сливово-вишневом соусе {РЕЦЕПТ!}

«Черный карп», вероятно, был назван в честь глубокого темного цвета соуса.Его сладость достигается за счет сочетания сливового варенья, вишневого сока и меда; в то время как бальзамический уксус уравновешивает сладкий вкус с оттенком кислотности.

Этот рецепт принадлежит «Секреты кучмистровских Станислава Чернецкого» («Секреты шеф-повара Станислава Чернецкого»).

В этой публикации авторы взяли рецепты из самой первой сохранившейся польской кулинарной книги («Compendium Ferculorum» Чернецкого 17-го века) и переписали их, чтобы современная аудитория понимала — и из них готовила.

Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите страницу, вам нужно знать кое-что важное.

Может быть трудно следовать оригинальным рецептам, но их приятно изучать. Старопольские формулировки и фразы больше похожи на стихи, а не на инструкции по приготовлению пищи.

Что вы заметите в этих старых методах приготовления, так это то, как по-разному относятся к рыбе.

Сегодня мы просто добавляем несколько трав, а затем слегка приправляем солью и перцем.Удивительно, но наши предки стремились к гораздо более смелым ароматам. Они делали кисло-сладкие маринады и соусы, похожие на те, которые мы сейчас используем для говядины, свинины или птицы.

Я думал, что такой сильный фруктовый вкус полностью подавит карпа. Но это не тот случай, фруктовые ноты прекрасно дополняют эти рыбные стейки.

Вам нужны какие-то особые ингредиенты для приготовления карпового филе?

Все ингредиенты должны быть легко найдены в любом крупном супермаркете, кроме одного — самого карпа.

🇵🇱 В предрождественские недели свежего карпа можно купить почти во всех продуктовых магазинах Польши. Но вне праздничного сезона вам придется отправиться к специализированным рыбным магазинам. Для лучшего качества стоит обратить внимание на «Карпа Заторского» и «Карпа Милицкого».

🌍 Во всем мире карпа много, но его редко едят. Это потому, что эта рыба питается снизу, и, если ее не разводят в чистой воде, на вкус она похожа на грязь.

Поинтересуйтесь о карпе в специализированном магазине морепродуктов; или замените его на ближайшего родственника — азиатского карпа (также называемого толстолобиком, по-польски: tołpyga)

Как приготовить филе карпа?

Шаг 1

Порционируйте филе карпа, переложите его в кастрюлю и залейте подсоленной водой.

Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и варите 8-10 минут.


Шаг 2

Осторожно переложите филе в форму, подходящую для запекания. Отложите в сторону.


Шаг 3

Пропустить две ложки сливового варенья через сито. Добавьте вишневый сок, мед, бальзамический уксус и все приправы.


Шаг 4

Разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° C). Кусочки рыбы залить соусом и накрыть фольгой.Выпекать 5 минут.


Шаг 5

Подавать горячим, поливая соусом.

Что бы вы могли подать с этим «черным карпом»?

Вкус черного карпа довольно смелый, поэтому его лучше всего сочетать с мягким гарниром. Картофель (протертый или жареный), жареные корнеплоды, рис или гречка — все это отлично подойдет. На этот раз я выбрала приготовленные на пару и слегка подсоленные соцветия цветной капусты.

Можно ли приготовить филе карпа по-другому?

Нет, не совсем.Если вы предпочитаете более густой соус, стоит уменьшить его на 15-30 минут на слабом огне.

Для каких диет подходит это филе карпа?

Этот рецепт не содержит ни мяса, ни молочных продуктов. Он также без глютена.

Как долго можно хранить этого «черного карпа» в холодильнике?

После того, как вы подали это блюдо, не оставляйте его при комнатной температуре более чем на 2–3 часа.

Чтобы хранить остатки, охладите их в подходящем для холодильника контейнере (с крышкой) и постарайтесь употребить в течение 2 дней.

Можно ли заморозить филе карпа?

Я бы не рекомендовал замораживать этот рецепт.

Как разогреть этого «черного карпа»?

Из охлажденного: чтобы разогреть это блюдо, предварительно разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F). Переложите кусочки карпа в форму, подходящую для духовки, залейте фруктовым соусом и накройте фольгой. Выпекать 7-10 минут, пока все не разогреется.

Smacznego!

Состав

  • 2 карпа, потрошенных (примерно 2 фунта / 1 кг каждый) и нарезанных на 4 филе или стейка
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки сливового варенья
  • 0.5 стаканов (100-110 мл) вишневого сока
  • 1 чайная ложка меда, в идеале падевого меда
  • 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 5 имбиря (2,5 тертого / молотого имбиря)
  • 4 перчатки
  • перец черный молотый
  • Соль, к сезону

Инструкции

  1. [для целого потрошенного карпа] Очистите рыбу от чешуи, отрежьте голову, хвост и плавники.Нарезать стейки или порционные кусочки филе.
  2. Поместите филе карпа в кастрюлю и залейте подсоленной водой — ровно настолько, чтобы покрыть рыбу.
  3. Доведите до почти кипения и убавьте огонь до «слабого». Готовьте в течение 8-10 минут, в идеале — на медленном огне при температуре примерно 175-195 ° F (80-90 ° C).
  4. Осторожно переместите все кусочки филе карпа в жаростойкую форму. Отложите в сторону.
  5. Пропустите две ложки сливового варенья через сито и переложите в миску. Добавьте вишневый сок, мед, бальзамический уксус, свежемолотый черный перец, имбирь и гвоздику.Соедините вместе вилкой или венчиком.
  6. Разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° C). Полить кусочки филе карпа фруктовым соусом и накрыть фольгой или крышкой. Выпекайте вместе 5 минут.
  7. Подавать горячим, поливая соусом. Сочетайте с картофельным пюре, жареными корнеплодами или, как я, цветной капустой на пару.

Банкноты

Заметки:

  • Этот рецепт взят из книги «Секреты кухмистровских Станислава Чернецкого» («Секреты шеф-повара Станислава Чернецкого») проф.Ярослав Думановский, Анджей Павлас и Ежи Познаньский. Опубликовано Muzeum Pałacu Króla Jana III w Wilanowie (Музей дворца короля Яна III в Виланове), ISBN 978-83-60959-93-0
  • Для приготовления рыбы лучше всего подходит пароварка (или просто обычная кастрюля). с пароваркой). Но я просто использовал обычный горшок, и он работал нормально.
  • Если мед кристаллизуется, его стоит осторожно нагреть, чтобы он снова стал жидким.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 431 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 125 мг Натрий: 200 мг Углеводы: 22 г Волокно: 1 г Сахар: 20 г Белки: 35 г

Сохраните этот рецепт «Филе черного карпа» на доске «СТАРОПОЛЬСКИЕ РЕЦЕПТЫ» Pinterest! А давайте будем друзьями в Pinterest!

Касия — основательница Polonist, где она отмечает лучшую польскую кухню.
Она домашний повар-самоучка, которая своими кулинарными изысками хочет показать вам, как воссоздать польский вкус дома, где бы он ни был.
→ О Кася → О Полонисте

Рыба с начинкой Рецепты

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рыба с фаршем. Рецепты подходят для любой целой рыбы — здесь используется карп, который обычно не продается в магазинах.

Карпа чаще ловят рыболовы, поэтому ваш охотник может принести эту рыбу домой, чтобы вы приготовили ее. Если да, то у вас есть очень хороший способ ее приготовления.

Этот рецепт подходит для любой большой целой рыбы, которую вы можете поймать. Он обслужит от 6 до 8 человек или даст вам немного остатков, которые можно использовать в рыбных котлетах или пирогах.

Запеченный карп
1 большой карп — около 4 фунтов (2k)
Оливковое масло для чистки рыбы
Фарш
4 унции вареного риса
1 маленькая луковица — мелко нарезанная
2 палочки сельдерея — очищенные и мелко нарезанные
(50 г) сливочное масло
маленькая банка помидоров — нарезанные
2 чайные ложки сушеного укропа

Нагрейте духовку до газовой отметки 8, 450F или 230C.

Вымойте и высушите карпа.

Обжарьте на сливочном масле лук и сельдерей, пока они не станут мягкими. Добавьте рис, помидоры и тимьян.

Набить рыбу фаршами и завязать веревкой, чтобы фарш оставался внутри.

Смажьте карпа маслом и запекайте от 45 до 60 минут.

Вы сможете сказать, что рыба приготовлена, когда она станет твердой на ощупь — будьте осторожны, она будет очень горячей, но вам нужно «ткнуть» ее, чтобы почувствовать сопротивление.

При приготовлении из карпа выделяется немного ароматного сока, который следует поливать ложкой по рыбе, когда вы ее подаете.

Возможно, вам понравятся эти рецепты

Рыба другая с начинкой рецепты

Есть короткое видео на YouTube, которое я сделал для запеченной фаршированной форели, и это очень просто. На этой странице также есть несколько вариантов, которые можно попробовать.

Рецепты из пресноводной рыбы

Угорь в вине и томатном соусе

ui

Некоторые ссылки на этом сайте включают партнерские ссылки, предоставляющие Find-a-Seafood-Recipe небольшой процент от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Подпишитесь на новости рецептов морепродуктов — заполните форму ниже.

Ваш адрес электронной почты безопасен и будет * только * использоваться для отправки новостей рецептов морепродуктов. После подтверждения подписки вы попадете на страницу, где сможете получить доступ к бесплатному электронному курсу. Заполните форму, и она будет доставлена ​​в течение следующих пяти дней.

Запеченный карп

Автор Лиз Алдерсон, 30 марта 2016 г.

Этот универсальный рецепт запеченного карпа подходит для любой крупной целой рыбы, которую вы можете поймать.

Время приготовления: 2 минуты
Время приготовления: 70 минут
Урожайность: 6
Основные ингредиенты: карп, помидоры

Рецепты запеченного фаршированного карпа

Автор вариантов рецепта — Miss Oksie

Рецепт запеченного фаршированного карпа

Подготовка:

1. Карпа очистить и выпотрошить, тщательно промыть под проточной водой.

2. Натереть карпа солью и перцем.

3.Сделайте небольшие поперечные надрезы на каждой рыбке.

4. Положить в разрезы ломтики лимона и оставить рыбу на 40 минут.

5. Очистить лук и промыть в холодной воде.

6. Половину лука нарезать кольцами; вторую половину нарезать небольшими кубиками.

7. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке.

8. Обжарьте морковь с кубиками лука на растительном масле, пока лук не станет слегка коричневым.

9. Половину колец лука выложить на фольгу и сбрызнуть растительным маслом.

10. Нафаршировать карпа обжаренными овощами и положить на луковую подушку.

11. Выложите сверху оставшийся лук и плотно заверните рыбу в фольгу.

12. Запекать рыбу в духовке, разогретой до 180ºC, в течение 30-40 минут.

13. Разверните фольгу; продолжайте запекать рыбу, пока она не подрумянится.

14. Подавать с картофельным пюре или отварным рисом.

Запеченный фаршированный карп со сметаной

Карпы, запеченные в сметане

В этом рецепте карпа запекают в сметанном соусе, а для начинки используются лук, лимон и петрушка.

Подготовка:

1. Карпов очистить от чешуи, выпотрошить и вымыть.

Карпы свежие готовятся к набивке

2. Карпов посыпать солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.

3. Карпов фаршировать дольками лимона, петрушкой и полукольцами лука.

Набивка карпа зубочистками

4.Приготовьте соус для двух карпов, смешав 2 стакана сметаны с ½ стакана майонеза.

5. Обильно полейте карпов соусом и запекайте в духовке в течение часа при 200 ° C (390 ° F).

Полынь фаршированная Карпы со сметанным соусом

6. Карпы, запеченные в сметане, подавать горячими со свежей зеленью.

Карп в панировке и Карповое тесто

Приготовьтесь к рождественскому рецепту карпа.Вы знаете рождественский календарь? Я не имею в виду гобелен с шоколадной начинкой. Речь идет о свиданиях с Рождества до Нового года. Итак, пришло время классического безумия. Хе-хе, конечно, эти дни тоже супер красивые. У нас с тобой наконец-то есть много времени для семьи. Но чем наполнено это время?

Конечно с большим количеством сытной еды с красной капустой — вот она идет от меня по грандиозному рецепту красной капусты — и с мясом. Птица в целом великолепна, но после второго гуся, утки и индейки наш желудок хочет почувствовать что-то другое.

Я разработал для вас отличную альтернативу: Рождественский карп в панировке или карп в кляре! Это настоящая перемена на вашей тарелке. Лучше всего то, что пресноводная рыба доступна везде свежей. Вы готовы? Затем я шаг за шагом познакомлю вас с успешной подготовкой карпа. Если вы уже хорошо разбираетесь в жизни, то можете сразу перейти к рецепту карпа здесь — рыба в тесте для выпечки…

1. Подготовить карпа

Карп доступен в качестве пресноводной рыбы у всех хороших торговцев рыбой около Рождества.Карп доступен как целая рыба, а карп — как филе. Если я получаю рыбу только у дилера целиком, я получаю филе рыбы, которое профессионалы рыбного рынка тут же наделают, шелушит и отделяет от костей. Это экономит мне много работы по дому.

Совет профессионального шеф-повара: позвольте торговцу рыбой содрать кожу с карпа!

Карп имеет ограниченный срок хранения и относительно быстро портится. Рыбу нужно съесть быстро, в течение двух дней.

Филе карпа готовое к употреблению

2.Карп, вариант панировки

После того, как вы поймали рыбное филе суперкара — по возможности без кожи — пора подготовить и провести панировку .

  1. Промойте рыбу в холодной воде и тщательно промокните кухонной бумагой.
  2. Нарезать рыбу на тарелки, прибл. 12 см * 5 см.
  3. Подготовьте линию для панировки: 1-я тарелка муки, 2-я тарелка взбитых яиц, 3-я тарелка панировочных сухарей или панировочные сухари.
  4. Приправить карпа солью, перцем и ГЕХЕЙМТИПП: немного благородно сладкого перца.
  5. Подкислить рыбу — незадолго до панировки — добавить немного лимонного сока.
  6. Обжарить карпа в следующем порядке: мука — яйцо — панировочные сухари.
  7. Обжарьте порции рыбы в топленом или рапсовом масле на сковороде до золотисто-желтого цвета.

Если у вас есть вопросы по панировке, обратите внимание на винный шницель. Там вы найдете пошаговые инструкции по приготовлению идеальной панировки, даже с наглядными картинками.

Вкусный карп с ремуладом и домашним картофельным салатом

3.Карп, вариант в запеченном тесте

Еще одна возможность приготовления карпа — это карп в тесте для выпечки .

  1. Промойте рыбу в холодной воде и тщательно промокните кухонной бумагой.
  2. Нарезать рыбу на тарелки, прибл. 12 см * 5 см.
  3. Куски карпа присыпать мукой руками. Мука вытягивает влагу и обеспечивает прилипание теста.
  4. Поместите посыпанные мукой кусочки карпа на дополнительную тарелку и добавьте к оставшейся муке яйцо, соль, перец и немного молока.
  5. Взбейте венчиком не слишком густое сливочное тесто.
  6. Налейте много растительного жира или рапсового масла в глубокую сковороду или вок. Запекать рыбу в очень горячем жире до золотисто-желтого цвета.

Оставшаяся мука просто используется для выпечки теста.

Тесто в лучшем случае должно быть без комков, с безглютеновой мукой все не так просто.

На тарелке можно подать рыбу с лимоном, ремуладом и домашним картофельным салатом. Результат впечатляющий.

Рождественский карп в запеченном тесте с прекрасным картофельным салатом и ремуладом

4. Рецепт Карпа в панировке и Карпа в тесте для выпечки

Вот подробный рецепт со всеми количественными характеристиками. Желаю тебе удачи!

Приготовьте Рождественский Карп, Хлебный Карп — Рыба в Тесте Для Выпечки

Карп в панировке и карп обжаренный в тесте. Рождественский рецепт рыбы с кухонной историей и советами шеф-повара по приготовлению карпа, представленный Томасом Сикстом.

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Курс: рецепты из рыбы и морепродуктов, основные блюда

Кухня: баварские рецепты, немецкие рецепты

Ключевое слово: рецепты без глютена

Порций: 2 персоны

калорий: 539 ккал

Автор: Томас Сикст

Для панированного или запеченного теста из карпа
  • 400 г филе карпа попросите продавца приготовить его для вас
  • немного соли
  • немного перца
  • немного сладкого перца
  • немного лимонного сока подкислите рыбу ПРОСТО ПЕРЕД панировкой
  • 250 г растительный жир или масло для запекания
Хлеб с карпом Состав:
  • 100 г муки
  • 1-2 шт яйца
  • 100 г панировочных сухарей, пожалуйста, используйте мелкие панировочные сухари!
  • 150 г топленого масла или масла
Карп в тесте для выпечки Ингредиенты для вина или пивного теста
  • 100 г муки
  • 1 шт. Яйцо
  • 80-100 мл молока или приготовьте с пивом или вином следующим образом:
  • пиво, приготовленное с пивом, создается пивное тесто
  • или белое вино, приготовленное с белым вином, формируется винное тесто
  • Промойте рыбу холодной водой и промокните насухо бумажным полотенцем.Нарезать рыбу порциями, прибл. 12 см * 5 см.

  • Вариант панировки: Подготовьте линию для панировки: 1-я тарелка муки, 2-я тарелка взбитых яиц, 3-я тарелка панировочных сухарей или панировочных сухарей. Приправить карпа солью, перцем и ГЕХЕЙМТИПП: немного благородно сладкого перца. Подкислить рыбу — незадолго до панировки — немного лимонным соком. Обвалять карпа в следующем порядке: мука — яйцо — панировочные сухари. Обжарьте порции рыбы на топленом или рапсовом масле на сковороде до золотисто-желтого цвета.

  • Вариант теста для выпечки: Кусочки карпа засыпать руками мукой. Мука извлекает влагу, а затем образует хрустящую корочку или прилипает к жидкому тесту. Выложите посыпанные мукой кусочки карпа на дополнительную тарелку и добавьте к оставшейся муке яйцо, соль, перец и немного молока. Взбейте венчиком не слишком густое сливочное тесто. Положите много растительного жира или рапсового масла в глубокую сковороду или вок. Запекать рыбу в очень горячем жире до золотисто-желтого цвета.

5.Гарниры с Карпом в панировке или Карпом в тесте для выпечки

Отличные гарниры к моему рождественскому карпу — это свежий зеленый салат, картофельный салат, ремулад и лимон.

6. Калорийность (ккал) Карп в панировке или Карп, запеченный в тесте

Пищевая ценность

Приготовить Рождественский карп, Хлебный карп — Рыба в тесте для выпечки

Количество на порцию (200 г)

калорий 539 Калорий в составе жира 396

% дневная стоимость *

Жиры 44 г 68%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Полиненасыщенные жиры 16 г

Мононенасыщенные жиры 22 г

Холестерин 52 мг

52 мг 93000 9% 52 мг 93000 9% Калий 373 мг 11%

Углеводы 17 г 6%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

1%

9302 на сутки основаны на диете в 2000 калорий.

Рыба, запеченная в духовке с картофельным салатом | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1,5 фунта мелкого картофеля с красной кожицей, разрезанного на четвертинки

Кошерная соль

3 столовые ложки пахты

3 столовые ложки майонеза

4 чайные ложки приправы

2 стебля сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками, плюс нарезанные листья сельдерея для посыпки

2 тонко нарезанных лука

Свежемолотый перец

3 больших яичных белка

1 1/2 стакана панировочных сухарей панко

1 1/4 фунта трески (желательно тихоокеанской), разрезать на 8 частей

1 чайная ложка болгарского перца

Пищевой спрей

Дольки лимона для сервировки

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *