Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Это рецепт с вегетарианского форума, поделилась Оля-johnny. Оладьи без яиц я уже оценила и полюбила, захотелось и сырники попробовать. Я, правда, люблю сырники без муки ( и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные, красивые, а на вкус — нежнейшие! Очень рекомендую!
Продукты:
творог от 5 до17 % жирности ( две пачки по 180 г)
соль щепоточка
сахар 1-2 ч. л.
мука 1 ст. л.
мука для обваливания
растительное масло для жарки.
Приготовление:
В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.
Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.
Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.
В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро. У некоторых лучше получается, если сырники крышкой не накрывать.
Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так.
Приятного аппетита!
******************************************
Учитывайте качество и состав творога. Если творог слишком влажный или при его изготовлении использовался пальмовый жир, конечный результат будет другим. Может потребоваться больше муки.
Друзья мои, чтобы не обижаться на рецепт понапрасну, предлагаю небольшой тест перед началом приготовления, а то народ, не читает комментарии и рекомендации, портит продукты, с упорством маньяка, жаря из чего попало.
Итак, берёте маленький кусочек творога и бросаете на раскалённую сковороду. Если творог начинает поджариваться, смело приступайте к готовке, а если он пенится и тает, как мороженое, растекаясь по сковородке и испаряясь, то никакие сырники из него не получатся, даже не надейтесь! 🙂
Сохранить
Сохранить
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Похожее
Сырники без яиц — вкуснейшее блюдо для полезного и сытного завтрака
Сырники без яиц получаются нежными, мягкими и вкусными. В процессе приготовления они не разваливаются, прекрасно сохраняя свою форму. Такое кушанье часто можно встретить среди рецептов правильного питания, потому как оно выходит более легким и менее калорийным.
Как приготовить сырники без яиц?
Творожники без яиц можно жарить на сковороде, запекать в духовке и даже готовить на пару.
В процессе приготовления нет ничего сложного. Рекомендации, представленные далее, помогут приготовить блюдо вкусным даже тем, кто это делает впервые.- В тесто не нужно класть больше муки, чем указано в рецепте. В противном случае изделия выйдут сильно плотными и невкусными.
- Если хочется, чтобы сырники были однородными, творог лучше предварительно пюрировать блендером или перетереть его через сито.
- Сырники можно жарить в масле, а можно и без него. Во втором случае нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
- Для приготовления сырников лучше использовать творог средней жирности, слишком жирный домашний сыр для этого блюда совсем не подходит.
Сырники из творога без яиц – рецепт
Сырники из творога без яиц, приготовленные по данному рецепту, получаются невероятно нежными и аппетитными. Больше сахара, чем здесь указано, брать не нужно, чтобы творог не потек. Лучше изделия потом сверху притрусить сахарной пудрой. Мука в рецепте может быть любая – пшеничная, кукурузная или рисовая.
Ингредиенты:
- творог 9% жирности – 350 г;
- соль – щепотка;
- пшеничная мука – 30 г;
- песок сахарный – 1,5 ч. ложки;
- мука для панировки;
- масло без запаха.
Приготовление
- Творог смешивают с сухими компонентами.
- Из теста формируют толстый жгут и разрезают его на небольшие кусочки.
- Каждый из них панируют в муке, придают им нужную форму и отправляют на сковороду с маслом.
- Когда низ подрумянится, переворачивают сырники без яиц и доводят до готовности.
Сырники без яиц с манкой
Сырники без яиц и муки приготовить вполне реально. Вместо муки нужно использовать манку. Многим такой вариант нравится даже больше, чем классические изделия с мукой. Рекомендуют готовое тесто оставить хотя бы на полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть. Для панировки вместо муки тоже крупа отлично подойдет.
Ингредиенты:
- творог – 150 г;
- манка – 1,5 ст. ложки;
- соль, ванилин – по щепотке;
- изюм – по вкусу;
- сахарный песок – 30 г;
- масло.
Приготовление
- В перетертый через сито творог кладут сахар, соль, ванилин, манку и вымешивают.
- Формируют небольшие шарики и отправляют на разогретую сковороду с маслом.
- Обжаривают простые сырники без яиц с двух сторон до готовности.
Сырники с бананом без яиц
Сырники из творога с бананом без яиц – отличный вариант для полезного завтрака или ужина. Банан можно размять в пюре, как указано в рецепте, а можно нарезать кубиками, чтобы в готовых изделиях он чувствовался. По желанию в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар. Подавать такие сырники лучше всего со сметаной или шоколадным соусом.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- банан крупный – 1 шт.;
- песок сахарный – 50 г;
- крупа манная – 100 г;
- мука;
- масло.
Приготовление
- Смешивают творог с сухими компонентами.
- Добавляют размятый вилкой банан и вымешивают.
- Формируют из теста шарики, немного их придавливают, панируют в муке.
- Помещают заготовки на разогретую сковороду и обжаривают с двух сторон.
Сырники без яиц с рисовой мукой
Сырники без яиц с рисовой мукой смело можно употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты и всем, кто просто старается питаться правильно. В рецепте вместо сахарного песка используется сироп топинамбура. Если его под рукой не оказалось, можно использовать и другой подсластитель.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- мука рисовая – 120 г;
- сметана 15% жирности – 50 г;
- сироп топинамбура – по вкусу.
Приготовление
- Творог смешивают с сиропом топинамбура или сахаром.
- Добавляют сметану, половину муки и размешивают.
- Формируют лепешки, панируют их в оставшейся муке и обжаривают сырники без глютена и яиц с двух сторон.
Сырники без яиц и сахара
В сырники без яиц для детей лучше совсем не добавлять сахар. Натуральную сладость придаст блюду изюм. Если он слишком сухой, его предварительно заливают кипятком и оставляют на некоторое время, потом воду сливают и кладут изюм в тесто. Для детей предпочтительнее использовать кукурузную или рисовую муку, ведь они не содержат глютен.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- изюм – 150 г;
- мука кукурузная – 200 г.
Приготовление
- В творог добавляют изюм и часть муки.
- Все это тщательно размешивают, всыпают еще муку, оставив немного для панировки, и снова перемешивают.
- Формируют сырники, панируют их в муке, выкладывают их на сковороду с разогретым маслом и с двух сторон обжаривают до румяности.
Сырники без яиц с маком
Сырники без яиц на сковороде будут особенно необычными и вкусными, если в тесто добавить мак. По желанию можно класть и изюм, будет еще аппетитнее. Обжаривать сырники на сковороде можно на растительном масле без запаха, но если есть топленое масло, лучше использовать его. Оно придаст сырникам особенно нежный вкус.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- мука – 1 стакан;
- сода – ½ ч. ложки;
- сахар – 70 г;
- мак – 50 г;
- сметана для подачи.
Приготовление
- Мак заливают кипятком и оставляют для набухания.
- Творог соединяют с сахаром, мукой и содой, добавляют мак и хорошо вымешивают.
- Формируют заготовки желаемого размера и с двух сторон обжаривают до румяной корочки.
- Подают сырники с маком без яиц со сметаной.
Сырники без яиц с овсяной мукой
Сырники без яиц с овсянкой относятся к блюдам правильного питания. Поэтому в рецепте используется творог с небольшим содержанием жира и совсем немного сахара. Готовить такие сырники предпочтительнее в духовке или на сковороде без использования масла. По желанию в сковороду можно налить немного воды.
Ингредиенты:
- творог 5% жирности – 500 г;
- мука овсяная – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- изюм – 50 г.
Приготовление
- Изюм промывают, заливают кипятком и минут на 10 оставляют.
- Соединяют творог с сахаром, добавляют изюм, овсяную муку и хорошо вымешивают.
- Из теста формируют шарики, обваливают их в овсяной муке и на сухой сковороде жарят до румяности.
Сырники на кефире без яиц
Вкусные сырники без яиц могут быть не только вкусными, а еще пышными и красивыми. Достигается это путем добавления в тесто кефира и соды. Творог здесь нужно брать примерно 5-9% жирности. Из домашнего творога сырники пышными точно не будут, ведь он жирный и тяжелый. Жирность кефира большую роль не играет, подойдет тот, что есть под рукой.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- кефир – 50 мл;
- сода – ½ ч. ложки;
- мука, сахар – по 5 ст. ложек;
- масло для жарки.
Приготовление
- Творог соединяют с сахаром и ванильным сахаром.
- Вливают кефир, кладут соду, всыпают муку и размешивают.
- Формируют сырники, панируют их в муке или манке и выкладывают на сковороду с разогретым маслом.
- Обжаривают пышные сырники без яиц до румяности.
Сырники из творога без яиц в духовке
Сырники без яиц в духовке готовить еще проще, чем на сковороде, а получаются они гораздо полезнее, вкуснее, и кушать их можно вдоволь, не опасаясь за фигуру. Данный рецепт можно дополнить изюмом, тертой цедрой апельсина или лимона. Из указанного количества компонентов получится 2 порции сырников.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- пшеничная и кукурузная мука – по 50 г;
- масло растительное рафинированное – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка.
Приготовление
- Творог перетирают через сито, добавляют пшеничную муку, соль, сахар и хорошо размешивают.
- Формируют из теста жгут, режут его на кусочки, придают им желаемую форму и панируют в кукурузной муке.
- Выкладывают заготовки на противень с силиконовым ковриком и выпекают при 180 градусах 15 минут.
Сырники без яиц на пару
Творожные сырники без яиц не только жарят и запекают, их еще готовят на пару. При этом лакомство выходит невероятно нежным, сочным, аппетитным и при этом диетическим. Блюдо отлично подходит для детского питания. Сырники, приготовленные таким способом, очень напоминают ленивые вареники. Подавать к столу их можно с вареньем, сметаной или медом.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- манка – 4 ст. ложки;
- сахар, мука – по 70 г.
Приготовление
- Творог растирают с сахарным песком, всыпают муку, манную крупу и хорошо размешивают.
- Формируют сырники, выкладывают их на смазанную маслом решетку пароварки и готовят на пару 10 минут.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
Сырники без яиц на сковороде и в духовке: рецепты с фото
03 июля 2016 13984
Если вы утром решили сделать сырники, но вдруг обнаружили, что у вас отсутствуют куриные яйца в холодильнике — не беда! В этом случае их можно приготовить без яиц.
Тем более в итоге получится отменное лакомство, которое ничем не хуже, чем с яйцами.
Сырники без яиц получаются нежными, воздушными, а их аромат будет разноситься по всему дому.
Ваши близкие будут от них просто в восторге! Так, как же их приготовить? Для облегчения готовки можно воспользоваться следующими рецептами.
Сырники из творога без яиц
Ингредиенты | Количество |
---|---|
творога — | 360 грамм |
сахара — | 2-3 большие ложки |
муки — | 70 грамм |
соли — | немного |
растительного масла — | для обжаривания |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал |
Как готовить по технологии с наглядными фото:
- Творог кладем в большую емкость, насыпаем соль и размешиваем;
- Затем засыпаем сахарный песок, не нужно сыпать сахара слишком много. В противном случае творог весь раскиснет и придется досыпать много муки. В результате сырники получатся жесткими;
- Засыпаем муку и вымешиваем тесто. В результате оно получиться густым и не липнуть к рукам;
- Насыпаем на тарелку или стол небольшое количество муки;
- На огонь помещаем жаровню, подливаем масло и прогреваем;
- Из теста делаем небольшие оладушки, обсыпаем мукой;
- Кладем их в кипящее масло, накрываем крышкой и оставляем обжариваться до румяного цвета;
- Затем перекладываем на другую сторону, снова прикрываем и зажариваем до румяного цвета;
- Выкладываем готовые сырники на тарелку и ставим на стол.
Рецепт нежной выпечки в духовке
Что понадобится:
- 300 грамм творога;
- Сахарный песок – 3 большие ложки;
- Мука – 100 грамм;
- Панировка – небольшое количество муки;
- Щепотка соли;
- ½ ч.ложки разрыхлителя;
- Растительное масло.
Сколько должно готовиться – 30 минут.
Калорийность – 145.
Приступаем к готовке сырников без яиц:
- Выкладываем творог в большую емкость, насыпаем соль и разрыхлитель. Все перемешиваем;
- Засыпаем сахарный песок, тщательно перемешиваем. Сахар нужно перетереть, должна получиться однородная смесь;
- Засыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться густым и не должно приставать к рукам;
- Форму для запекания можно сбрызнуть небольшим количеством масла;
- На стол насыпаем муку и выкладываем творожное тесто. Делаем из него круглые сырники, обсыпаем их мукой и раскладываем в форму для запекания;
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда форму с творожниками;
- Они должны запекаться около 10 минут;
- Готовые сырники вынимаем из духовки, осторожно снимаем с формы лопаткой, выкладываем на тарелку;
- Подавать можно с фруктовым йогуртом, вареньем, сметаной или медом.
Сырники без яиц с манкой
Какие ингредиенты понадобятся для готовки:
- Полкилограмма творога;
- Манная крупа – 130 грамм;
- Сахарный песок – пол стакана;
- Соль – щепотка;
- ½ ч.ложки корицы молотой;
- Немного ванили;
- Растительное масло для обжаривания.
Сколько должно готовиться – 25 минут.
Какая калорийность – 175.
Как делать:
- Помещаем в глубокую чашку творог, соль и сахарный песок;
- Все разминаем ложкой и растираем большие творожные комки;
- Также можно воспользоваться ситом, через него все смесь нужно протереть. В результате получится однородная, нежная и рыхлая масса;
- Засыпаем манку, все размешиваем;
- Добавляем корицу и ваниль. Эти компоненты придадут приятный аромат;
- Оставляем смесь постоять около 15 минут, чтобы манка набухла;
- Насыпаем муку на плоскую тарелку;
- На огонь ставим сковородку, подливаем растительное масло и прогреваем;
- Формируем из теста круглые сырники среднего размера, присыпаем мукой;
- Выкладываем их в кипящее масло. Жарить следует под закрытой крышкой, на среднем огне;
- Сначала обжариваем одну сторону до золотистости, потом переворачиваем и жарим другую сторону до румяного цвета;
- Выкладываем готовые сырники на тарелку;
- Ставим на стол сразу после обжаривания в горячем виде с вареньем, сметаной или медом.
Разнообразьте блюдо бананом
Составляющие компоненты:
- 400 грамм творога;
- 2-3 маленькие ложки сахара;
- Мука – 150 грамм;
- Немного муки для обваливания;
- Щепотка соли;
- 2 банана;
- Растительное масло для обжаривания.
Длительность приготовления – 20 минут.
Уровень содержания калорий – 195.
Как готовить сырники без яиц с бананом:
- Творог кладем в большую емкость, добавляем к нему соль и сахар. Размешиваем до полного растирания;
- Засыпаем муку и замешиваем густое тесто;
- Бананы чистим от шкурки и нарезаем мякоть мелкими кусочками;
- Выкладываем бананы в творожную смесь, хорошо размешиваем;
- Насыпаем муку на плоскую тарелку;
- Помещаем сковородку на огонь, подливаем масла и греем;
- Делаем из творожной смеси небольшие круглые сырники и обсыпаем мукой;
- Раскладываем в кипящее масло. Прикрываем крышкой, убавляем огонь;
- Обжариваем их с каждой стороны по 3-4 минуты;
- Готовые сырники выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Когда дело доходит до выпечки, то хозяйки зачастую не могут выбрать какой-то один рецепт, ведь их огромное количество. Предлагаем обратить внимание на несколько рецептов нашего сайта. Первый — как приготовить заливной пирог на кефире. Меняем начинки и наслаждаемся вкусом!
Вторым будет классическое овсяное печенье, технология приготовления которого описана тут. К чаю очень хорошо подойдет.
Третьим рецептом станет бисквит на сметане. Заходите сюда и читайте пошаговую инструкцию по выпеканию, а также маленькие хитрости.
Полезные советы
- Творог предварительно можно перетереть через сито. Он станет более однородным и воздушным;
- Если творожная смесь жидкая, то в нее можно добавить немного крахмала. Если туда засыпать слишком много муки, то сырники получатся слишком жесткими;
- Не желательно в тесто добавлять слишком много сахарного песка, иначе творог раскиснет. Лучше всего после приготовления готовые сырники посыпать сахарной пудрой;
- Также творожники можно делать с различными наполнителями – изюмом, орехами, курагой, черносливом, яблоками, грушами, бананами, вишней, малиной, клубникой и многими другими фруктами;
- Если сырники делаются солеными без сахара, то в тесто можно добавлять колбасу, вареный картофель, грибы;
- Готовые творожники можно подавать к чаю, кофе и различным сокам. Дополнительно к ним нужно подавать сметану, варенье, йогурт, мед, сгущенное молоко.
Сырники без яиц — это легкое и простое лакомство, которое будет отличным вариантом для завтрака. Они получаются очень вкусными и воздушными.
И совсем необязательно для теста использовать куриные яйца. Кроме этого, многими нелюбимый творог будет в этом угощении просто отменным!
Итак, еще раз о сырниках, теперь в видеозаписи:
Оценить статью:
2
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Сырники Без Яиц из Творога
Настроились угоститься творожниками, а в закромах холодильника не нашлось яиц? Для печали нет повода. Приготовление сырников без яиц из творога не означает, что они станут разваливаться и потеряют восхитительную пышность. Не важно, сделаны они из домашнего или покупного, обезжиренного творога, творожные лепешки получатся пышными, воздушными, невероятно вкусными. Помимо классического рецепта, известны варианты приготовления с манкой, бананом.
Многие стараются сделать состав блюда еще без муки, чтобы сделать сырники окончательно диетическими, подходящими для правильного питания. Все предложенные рецепты оценят люди, соблюдающие вегетарианство, отказывающиеся от яиц.
Классические сырники из творога без яиц на сковороде
По желанию можно положить в тесто изюм, яблоки, сыпнуть чуточку корицы. На основе данного рецепта я частенько жарю сырники с шоколадом внутри. Не знаете как? Сходите на другую страницу сайта.
Возьмите:
- Творог – 400 гр.
- Мука – 1-3 ложки в зависимости от влажности продукта.
- Сахарный песок – большая ложка.
- Соль – треть чайной ложки.
- Масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово
Высыпьте в миску творог, разомните его, чтобы исчезли крупинки зернистой массы. Лично я люблю, чтобы часть крупинок все же осталась, поэтому сильно не стараюсь – здесь дело вкуса.
Сразу посолите, засыпьте сахар. Сахара можно класть больше, на свой вкус. Но следует иметь в виду, что тогда придется добавлять больше муки. А это влияет на нежность сырников.
Введите в тесто муку, продолжайте вымешивать содержимое, пока не получится однородная густая масса. Количество муки весьма условно, поскольку зависит от влажности творога (чем влажнее структура, тем больше уйдет).
Поначалу замешивайте ложкой в миске, затем переложите массу на рабочую поверхность, припорошенную мукой. Продолжайте работать руками, постепенно сделав сначала тестовый комок, затем раскатав его в длинную толстую колбаску. Диаметр приблизительно 5-6 см.
Нарежьте жгут на кусочки, придайте им форму оладушка.
Сделайте панировку из муки.
Жарьте в масле, хорошенько его разогрев. Не упустите момент, когда лепешки нужно перевернуть, иначе пригорят, как на фото выше.
Как приготовить сырники с бананом, но без яиц
В качестве наполнителя теста и заготовок сырников, частенько используются различные ягодки и фрукты. Попробуйте приготовить десерт с бананами для детей, маленькие сладкоежки будут рады, особенно те, кто не приветствует блюда из творога.
Берем:
- Творожная масса – 400 гр.
- Бананы – 2 шт.
- Сахар – 2 маленькие ложечки.
- Мука – 150 гр., плюс пара ложек на обваливание.
- Соль, масло, ваниль.
Приготовление:
- Сложите последовательно в посуду творог, сыпучие ингредиенты, перетрите массу.
- Засыпьте мучной продукт, замесите тесто.
- Очистите, затем нарежьте фрукты на маленькие кусочки, введите в тесто.
- Отщипните от теста кусочек, скатайте в шарик. Слепите из него сырник. Действуйте, пока не закончится тесто.
- Включите огонь, прогрейте на сковороде масло. Пожарьте заготовки на небольшом огне.
- Переверните, закончите жарку. Чтобы уменьшить количество калорий в блюде, выложите готовые изделия на бумажную салфетку. Спустя несколько минут, когда стечет лишнее масло, переложите на тарелку.
Рецепт творожных сырников без яйца с манкой
Замена муки на манку давно уже стала классикой приготовления вкусных сырников. Лепешки не разваливаются, приобретают хрустящую корочку.
Понадобится:
- Творог – 500 гр.
- Сахар – ½ стакана.
- Манная крупа – 130 гр.
- Ваниль, корица, соль – по щепотке.
- Масло на обжарку.
Как приготовить:
- Разотрите в мисочке творог с сахаром, солью. Для получения более нежной структуры перетрите продукт через сито.
- Засыпьте манку, ароматные наполнители, вновь перемешайте массу. Сделайте паузу на 15 минут, чтобы крупа успела набухнуть.
- Скатайте тестовый комок в длинный толстый жгут. Нарежьте в форму шайбы или шариков, подровняйте бока.
- Обмакните в муку, выложите в хорошо прогретое масло на сковородку.
- Жарьте на умеренном огне. На сильной мощности готовить не советую, иначе сырники внутри останутся сырыми. Подавайте со сметаной, вареньем, присыпав сахаром.
Сырники на рисовой муке — рецепт без яйца
Люди, соблюдающие пп (правильно питание), порой отказываются от продуктов, содержащих глютен, заменяя муку из пшеницы на рисовый аналог. Предлагаю хороший рецепт, помогающий решить проблему.
Возьмите:
- Творог – 400 гр.
- Рисовая мука – 4 ложки, плюс 2 для подсыпки.
- Сметана – 4 большие ложки.
- Сахар – по вкусу.
- Масло.
Как приготовить:
- Для диетического питания берите нежирный творог. Соедините его с подсластителем, перемешайте.
- Добавьте сметану, вновь размешайте.
- Подсыпьте большую часть рисовой муки. Сделайте однородное тесто.
- Обваляйте в остатках муки, пожарьте с двух сторон.
Вкусные сырники в духовке без яиц
Потребуется:
- Творог – 300 гр.
- Мука – 100 гр. + немного на панировку.
- Сахар-песок – 3 столовые ложки.
- Пекарский порошок – ½ маленькой ложки.
- Подсолнечное масло, щепотка соли.
Пошаговый рецепт:
- Соедините в миске сыпучие компоненты, кроме муки. Тщательно разотрите.
- Введите мучной продукт. Продолжайте вымешивать тесто. Готовая масса не липнет к ладошкам, становится густой, эластичной.
- Переместите тесто на рабочую поверхность, скатайте колбаску. Поделите на кругляшки, придайте традиционную форму сырников.
- Сбрызните форму небольшим количеством масла, на дно положите заготовки сырников.
- Отправьте в прогретый до 180 о С духовой шкаф.
- Запекайте на протяжении 10 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой, предложите йогурт, сметану, любой сладкий соус.
Несколько советов
Если творожная масса слишком жидкая, насыпьте немного крахмала, а не муку, что многие делают. Из-за пшеничного продукта лепешки получатся жесткими.
- Не кладите много сахара, он разжижает творог. Любите сладкие десерты – лучше посыпьте готовые лепешки пудрой.
- Многие не любят сладкие сырники. В данном случае рекомендую добавить грибы, отварной картофель, колбасные изделия.
- Для сладких начинок можно брать любые ягоды – малину, вишню. Отличный наполнителем являются фрукты – бананы, яблоки, чернослив, груши.
Видео с подробным рецептом пышных сырников без добавления масла и яиц для детей. Пусть вам всегда будет вкусно и полезно!
kulinarnayamozaika.ru
Как приготовить сырники без яиц
Я думала, что нет, потому как была уверена: яйца – именно тот ингредиент, который не даёт им развалиться! Но оказалось, что сырники без яиц приготовить можно!
Нашла этот рецепт на Поварёнке, опробовала и делюсь с Вами – очень удобно, если яйца закончились, а творог есть! А ещё рецепт сырничков без яиц выручит тех, у кого аллергия на яйца.
Получаются сырники толстенькие, плотненькие, аккуратные – развалиться даже не думают. Наоборот, они более крепкие, что ли, чем те, что с яйцами – за счёт большего количества муки, которая и выступает связующим ингредиентом. Но тут есть свои нюансы: творог нужен не сухой, а влажный. Влага из творога соединяется с мукой – получается творожное тесто, в которое Вы можете добавить по вкусу сахар, соль, ванилин, сухофрукты. Но, предупрежу – из-за того, что муки больше, сырники более тестяные, не такие нежные, как обычные. Есть ещё вариант с манкой, как-нибудь опробую и расскажу, что выйдет.
Ингредиенты:
На 10 штук:
- 400 г творога;
- 1 столовая ложка сахара;
- Щепотка соли;
- Щепотка ванилина или ванильный сахар в пакетике;
- 50-100 г изюма или кураги;
- Рафинированное растительное масло.
Как приготовить сырники без яиц:
Разминаем в миске руками творожок. Добавляем сахар и ванильку, солим, перемешиваем.Муку добавляем не всю сразу, а постепенно, так как, в зависимости от влажности творога, может потребоваться от 100 до 150 г муки. Много не нужно сыпать, чтобы творожное тесто вышло не чересчур крутым: когда получится слепить комок, практически не прилипающий к рукам, подсыпать достаточно. Вместе с последней порцией муки всыпаем промытый и просушенный изюмчик.
Хорошо вымешиваем тесто руками.
Делим творожную массу на кусочки и, смачивая в воде руки, скатываем шарики.
Каждый шарик прижимаем и обваливаем в муке.
С двух сторон.
А тем временем сковорода хорошо разогревается. Выкладывать сырники надо на горячую сковороду, чтобы на них сразу схватилась корочка, а потом огонь можно уменьшить, чтобы серединка прожарилась. Я жарю на керамической блинной сковороде с тонким слоем подсолнечного масла.
Сначала на огне больше среднего с минутку, потом накрываю крышкой и ещё 2-3 минуты на огоньке меньше среднего – до тех пор, пока нижняя сторона станет румяной.
Перевернув сырники вилкой, жарим уже без крышки с другой стороны до золотистости или румяности.
Перекладываем на тарелочку, пусть немного остынут.
Подаём со сметанкой, мёдом или вареньем!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(10 голосов, в среднем: 4.1 из 5)
xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai
Сырники без яиц — рецепт с пошаговыми фото / Меню недели
Существует огромное множество вариантов приготовления сырников — сладкие, пикантные, с сухофруктами и ягодами, морковью и картофелем, в панировке и без неё, жаренные и запечённые в духовке. Эти, например, готовятся без яиц.
Отсутствие яиц не должно вас останавливать приготовить сырники, они прекрасно получаются и без них. Такие сырники прекрасно подходят тем, кто по показаниям не может употреблять яйца.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 274 ккал
Количество порций – 2 порции
Как приготовить сырники без яиц
Ингредиенты:
Творог — 285 г
Сыр полутвердый — 100 г
Семена — 1 ст.л. (льна)
Мука гречневая — 4 ст.л. (1 ст.л. в творожную массу, 3 ст.л. для панировки)
Орех мускатный — 0.25 ч.л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Сметана — по желанию
Зелень — по желанию
Приготовление:
1.
Отсутствие яиц можно компенсировать льняными семенами. Соотношение примерно такое: 1 яйцо равняется 1 столовой ложке семян льна, которые заливают тремя столовыми ложками воды. Дать настояться. Дабы ускорить процесс, жидкость с семенами льна можно прокипятить 5 минут на медленном огне. Замена очень полезная, ведь польза льняных семян огромная, как для желудочно-кишечного тракта, так и для других органов.
После уваривания семян льна или их настаивания жидкость становится вязкая, а сами семена набухают.
2.
Творог лучше брать более сухой, взбивать блендером его не стоит, в этих сырниках вкусно, когда попадаются крупинки творога. Творог слегка размять.
3.
Сыр натереть на крупной тёрке.
4.
В отдельной ёмкости творог перемешать с натёртым сыром, добавить набухшие льняные семена, мускатный орех, соль по вкусу, не забывая о том, что в творожной массе присутствует сыр. Всыпать 1 ст. л. гречневой муки. Не страшно, если творожная массы рыхлая, при выпекании сырники будут лучше держать форму.
5.
Формирование сырников. Ладошки немного смочить водой. Набрать в руку творожную массу (примерно 1 ст. л.), крепко сжать ладошки, как бы спрессовывая творог, сформировать шарик, потом его немного приплюснуть, обвалять в гречневой муке. Гречневая мука придаст сырникам не только полезность и тонкий аромат, а также поможет сохранить форму.
6.
Разогреть сковородку, влить туда растительное масло. Выложить сырники. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Первую сторону сначала жарить на небольшом огне, это позволить сырникам пропечься, сыру расплавиться и объединиться с творогом. Сырники следует переворачивать осторожно, не повредив корочку снизу.
7.
Сырникам дать остыть, чтоб творожная масса стабилизировалась.
Подавать со сметаной, посыпав свежей зеленью.
Сырники бесподобны как в горячем, так и в холодном виде.
menunedeli.ru
Как приготовить сырники без яиц по пошаговому рецепту с фото
Аппетитные сырники с хрустящей корочкой, разве это не прекрасное начало дня? Но если у вас не оказалось в холодильнике куриных яиц или вы вегетарианец и отказываетесь от таких продуктов, можно ли сделать сырники без яиц? Я вам скажу: можно и даже нужно. Готовый десерт получится очень нежным и воздушным, а соус, который вы решите подать к нему, только дополнит вкус этого лакомства.
Если вы уже в предвкушении дегустации этого блюда, то давайте скорее готовить вместе по моему любимому рецепту с фото сырники из творога без яиц.
Кухонная утварь и техника: глубокая миска, небольшая емкость для запаривания изюма, сито, ложка, противень, духовка.
Ингредиенты
Сахарный песок | 6 ст. л. |
Творог | 540 г |
Изюм | 70-100 г |
Мука | 3,5 ст. л. |
Соль | 1 щепотка |
Вода питьевая | для изюма |
Сливочное масло | 0,5 ст. л. |
Приступаем к процессу приготовления
- В небольшую емкость насыпаем 70-100 г изюма и промываем в проточной воде. Убираем лишние хвостики или если попадаются косточки. Заливаем его кипятком, так чтобы он был полностью покрыт водой и отставляем.
- В глубокую миску выкладываем 540 г творога.
- Добавляем 6 ст. л. без верха сахара и 1 щепотку соли.
- В миску отправляем 3 ст. л. с горкой просеянной муки.
- Как следует вымешиваем, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу.
- Тесто должно получиться нежидким и немного липким.
- Изюм процеживаем через сито и даем ему немного стечь. Добавляем его в подготовленное тесто.
- Еще раз перемешиваем и следим, чтобы изюм равномерно остался по всему тесту.
- Противень смазываем сливочным маслом, для этого его потребуется 0,5 ст. л.
- Сверху присыпаем 0,5 ст. л. муки и равномерно растягиваем ее по всему противню.
- Столовой ложкой зачерпываем подготовленное тесто и формируем маленький колобок.
- Готовый шарик выкладываем на противень.
- В разогретую до 180° духовку отправляем противень на 15-20 минут до полной готовности. Сырники без яиц в духовке готовы, давайте украшать и подавать к столу!
Как украшать и с чем подавать блюдо
Готовый десерт лучше всего подавать теплым с чаем, любым кофейным напитком или какао. Кроме того, это блюдо подается со сметаной, медом, джемом, сгущенкой или растопленным шоколадом. Вы также можете присыпать такое лакомство кокосовой стружкой или семечками кунжута. А вот тарелку для подачи можно украсить сахарной пудрой или какао и веточкой мяты.
Видеорецепт приготовления сырников без яиц
Если у вас остались вопросы, как сделать сырники без яиц, посмотрите подробный видеорецепт приготовления этого лакомства. Кроме того, вы сможете увидеть несколько рекомендаций, как приготовить сырники без яиц в газовой духовке и какой формы их еще можно сделать.
Основные прописные истины
- Чтобы в процессе приготовления десерт не расплылся по всему противню, уделяйте особое внимание выбору творога. Он должен быть сухим и не крупитчатым. Если ваше тесто получилось жидковатым, добавьте еще немного муки, пока оно не достигнет нужной консистенции.
- Готовить тесто для сырников без яиц можно с манкой вместо муки. Для нашей порции понадобится 0,5 стак. манки.
- Кроме того, не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте, так как в процессе приготовления он превратится в карамель, и сырники могут опять-таки растечься.
- Вместо изюма вы можете использовать любые сухофрукты или цукаты, а также можете самостоятельно решать какое количество их добавлять.
- Чтобы тесто не так сильно прилипало к рукам, ставим рядом с собой небольшую тарелочку с водой, и в процессе формирования окунаем туда руки.
- По форме такое лакомство может быть абсолютно разным: большие шарики, маленькие. Кроме того, шарики можно немного приплюснуть, и тогда у вас получатся традиционные сырнички. Если у вас под рукой есть силиконовая форма для кексов или печенья, вы можете приготовить в ней.
- Чтобы наше лакомство не прилипло к противню и не испортило свой внешний вид, мы смазали его маслом и присыпали мукой. Добиться конечного результата можно, присыпав противень сверху на масло манкой. Вы можете также устелить форму для запекания пергаментной бумагой или фольгой и смазать сверху небольшим количеством растительного масла. Если вы устилаете фольгой, то готовым сырникам дайте время остыть, только после этого выкладывайте их на блюдо.
Другие варианты приготовления
Что может более вкусным на завтрак, чем несколько только испеченных сырников? Вариантов приготовления этого лакомства достаточно много. Я хочу предложить вам приготовить классические сырники на сковороде и сравнить с десертом, приготовленным по моему рецепту. Также обязательно попробуйте сделать —львовский сырник—. Он очень прост в приготовлении, а вкус получается просто потрясающий.
Вы знаете, что в подобные десерты можно добавлять любимые сухофрукты или цукаты, но кроме этого, можно попробовать приготовить и со свежими фруктами, если вам будет интересно, то приготовьте сырники с бананом. Они получаются очень нежные и воздушные, с легким привкусом банана. А если у вас есть кухонные помощники, переложите часть хлопот на них и приготовьте сырники в мультиварке.
Попробуйте приготовить такой сытный и полезный десерт, я уверена, что вся ваша семья обязательно оценит столь вкусное лакомство. Я желаю вам постоянного вдохновения в поисках любимого рецепта и блюда. Приятного аппетита!
www.alizy.club