Как можно приготовить айву: Айва, и все, что с ним связано

Содержание

Айва

Айва – фрукт особенный, хотя с виду похож на яблоко и грушу. Из нее тоже делают джемы, варенья, чатни, желе и цукаты, варят компоты, добавляют в мясные блюда, кладут в пироги. Но вот сырой айву почти не едят. Разве что некоторые ее разновидности, но это скорее исключение.

Перед тем как готовить, айву режут, а семена обязательно удаляют – в них содержатся ядовитые вещества. Собираясь чистить айву, имейте в виду, что вам понадобится нож из очень прочного металла, потому что айва очень жесткая.

Айва – частый ингредиент блюд кавказской и среднеазиатской кухни. Традиционное сочетание – айва с мясом, особенно с бараниной. Кислота айвы нейтрализует жирность блюда, а сам фрукт, пропитываясь мясным соком, становится очень нежным. Айву кладут также в блюда из ягнятины, свинины, курицы, утки, гуся.  

В Узбекистане делают плов с айвой. Готовится он как обычный плов, половинки айвы добавляются одновременно с морковью, причем айвы кладется столько же, сколько и мяса.

Существуют и нетрадиционные рецепты, в которых айва выступает в весьма неожиданных сочетаниях. Айву кладут в фарш для вегетарианских голубцов, запекают сэндвичи на зерновом хлебе с айвой и голубым сыром.

Очень необычный вариант – айва с грибами. Половинки айвы нужно очистить от кожуры и семян и поместить в миску с водой, подкисленной соком лимона — благодаря такой подготовке айва сохраняет свой цвет, а ее терпкий вкус немного смягчается. Затем поместите айву на сковороду срезанной стороной вверх, щедро полейте мадерой, приправьте солью и перцем, добавьте воды, накройте фольгой и поставьте в духовку на 1,5 часа. Айва должна стать нежной и прозрачной. Потом выложите на айву белые грибы, обжаренные с луком и тимьяном и затем тушенные в смеси мадеры и грибного бульона. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 15 минут.

Но все же чаще всего из айвы готовят десерты. Этот фрукт просто создан для всевозможных желе, сладких соусов, мармеладов, ведь в нем так много пектиновых веществ. Можно также приготовить фаршированную айву с изюмом, орехами и медом. А можно положить в половинки айвы по ложечке масла и меда, запечь в форме до мягкости и подать с сыром маскарпоне и печеньем бискотти. Но самый легкий и беспроигрышный вариант – сбрызнуть ломтики айвы сладким вином, посыпать сахаром и корицей и, накрыв фольгой, запечь их в духовке. Только запекать нужно очень долго – около трех часов – и всего лишь при 100ºС.

Другие рецепты
Блюда с арбузом
Блюда с дыней
Блюда с персиками
Блюда с яблоками

Айва, и все, что с ним связано

ДОРОГИЕ МОИ ДЕВЧАТА,ПРОДОЛЖИМ ФРУКТОВУЮ ТЕМУ.СЕГОДНЯ МЫ ПОГОВОРИМ ОБ АЙВЕ, И ВСЕ,ЧТО С НИМ СВЯЗАНО!!!!
 
НЕМНОГО О САМОМ ДЕРЕВЕ И О ЕГО ФРУКТАХ:
 
Описание растения
Дерево или кустарник 1,5-5 м высоты или крупный кустарник из семейства розоцветных (Rosaceae) с войлочно-опушенными молодыми стеблями и листьями. Листья яйцевидные или широкоэллиптические (5-10 см длины и до 7,5 см ширины). Цветки одиночные, с пятью шерстисто-опушенными чашелистиками, пятью бе-лыми или розовыми лепестками, много-численными фиолетовыми или желтыми тычинками, пестиком с пятигнездной нижней завязью. Плод — яблоко раз-личной формы и размеров, с много-численными семенами. Масса одного плода достигает 2 кг.
 
 
Цветение
Цветет в апреле — июне, плоды созревают в августе — сентябре.
 
Места обитания. Распространение
Дико айва растет на Кавказе и в Средней Азии, Азербайджане, Грузии, Дагестане.
 
Химический состав
Лечебное значение имеют плоды и семена айвы. В плодах содержится 5-12% Сахаров, до 5% кислот (в том числе яблочной и лимонной), дубильные и пектиновые вещества, витамин С (око-ло 20 мг, эфирное масло. Семена айвы покрыты матовой беловатой пленкой, содержащей до 20% слизистых веществ.
 
Медицина
Благодаря вяжущим свойствам плоды айвы с давних пор применяют в натуральном виде и в виде отвара при желудочно-кишечных заболеваниях и кровотечениях. Чай из плодов айвы употребляют как мочегонное средство при отеках сердечно-сосудистого происхождения. В современной народной медицине против кишечных расстройств и кровотечений из внутренних органов применяют также отвары семян. В Закавказье распространено употребление чая из семян при кашле и острых респираторных заболеваниях. Отваром семян полоскают горло при ангинах. Его же применяют в косметике для смягчения кожи. Из свежей айвы готовят экстракт, содержащий железо, который применяют при малокровии и других заболеваниях. Вареные плоды используют как противорвотное средство и при болезнях печени. Из семян айвы получают слизь, служащую мягчительным и обволакивающим средством. Применяют слизь внутрь (по 1 столовой ложке 3-4 раза в день) при гастроэнтеритах, спастических колитах и метеоризме, трахеитах и бронхитах, а также наружно при ожогах и раздражениях кожи. Ее применением добиваются также уменьшения местного раздражающего действия других лекарственных веществ и замедления их всасывания. Слизь получают путем встряхивания семян с теплой водой. Готовят ее из расчета 10 г семян на стакан воды. Причем семена не следует измельчать, так как в этом случае из них будет извлекаться ядовитый гликозид амигдалин (в семенах содержится около 0,5% амигдалина, придающего им легкий запах горького миндаля).
 
Применение
Плоды айвы хорошо могут сохраняться до весны. Употребляют айву как гарнир к мясу и дичи, как приправу к национальным блюдам. Содержащееся в них (больше в кожице) эфирное масло придает кушаньям тонкий аромат и кисловатый вкус. На предприятиях общественного питания и в домашних условиях консервируют сваренное из плодов пюре. Широко используют айву для приготовления очень вкусного варенья, джема, компотов, желе, мармелада, цукатов и др.
 
Это интересно
Более 4 тыс. лет назад введена в культуру как плодовое растение.
 
 
ВОТ ТАК ЦВЕТЕТ АЙВА:

 

 

 
А ВОТ ТАК ОНИ ВЫГЛЯДЯТ ЗРЕЛЫЕ НА ДЕРЕВЕ:

 

 
И ВОТ ТАК:
 

 

УРОЖАЙ АЙВЫ:
 

 
А ТЕПЕРЬ ПОСМОТРИМ,ЧТО ЖЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ АЙВЫ:
 
ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ:
 

 
Айву очистить от кожуры,порезать на дольки (можно фигурным ножом,для красоты), сварить сироп, 1 кг сахарного песка на 1 кг айвы, в горячий сироп всыпать айву,помешать,снять с огня,дать постоять полчаса,поставить на огонь и варить до загустения сиропа,если вы желаете получить студенистый сироп в готовом уже виде,то в варенье лимонной кислоты не добавлять,и наоборот, щепотка,другая оимонной кислоты в кристаллах не даст вашему варенью свернуться.

 
А ЭТО ЦУКАТЫ ИЗ АЙВЫ:

 

 

Спелые плоды перебрать, хорошо промыть в проточной воде, удалить семенную коробку, нарезать на дольки толщиной 1,5—2 см. Дольки опустить в кипящий сироп, таз встряхнуть и оставить на 5—6 часов до полного остывания, затем вновь поставить на огонь, кипятить 6—7 минут, выстаивать 10—12 часов. Повторить это процедуру 4 раза.
После последней варки плоды откинуть на сито или дуршлаг для стекания сиропа.
Цукаты выложить для просушивания на блюдо, хранить в банках.
Цукаты айвы можно варить с кусочками тыквы или кабачка.
Можно также придать понравившую вам форму.


 

Для сиропа: на 1 кг айвы — 1,3—1,5 кг сахара, 1—1,5 стакана воды.
 
КРЮШОН ИЗ АЙВЫ:

 

 
Что нужно:
1,5 кг айвы,
2 лимона,
2 л холодного крепкого чая,
3 стакана сахара,
1 бутылка шампанского.
 
Что делать:
Айву очистить, разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину с семенами. Каждую дольку порезать поперек на тонкие ломтики. Выложить айву в эмалированную кастрюлю, добавить выжатый сок и цедру лимонов. Влить в кастрюлю с айвой чай, добавить сахар. Накрыть крышкой и оставить в холодном месте на 6 ч. Перед подачей перелить содержимое кастрюли в крюшонницу, добавить шампанское и, если необходимо, сахар по вкусу.
 
ЗАПЕЧЕНАЯ АЙВА ПОД ОРЕХОВОЙ ПРИСЫПКОЙ:

 

 
Айву порезать на дольки,уложить в посуду,посыпать обильно песком,отправить в духовку. Не дав прожариться, вынуть, уложить в вазочки и посыпать рубленными орехами.
 
АЙВА ЗАПЕЧЕННАЯ , ПОД СЛИВОЧНЫМ МОРОЖЕННЫМ:

 

Айву запечь облив медом, вытащить из печки, дать остыть,уложить в вазочку, а на верх бащенку из любого мороженного.
 
КОМПОТ ИЗ АЙВЫ:

 

 

Айву очистить от семечек, порезать на дольки, опустить в кипящую воду,дать свариться,насыпать песка(по вкусу),прокипятить еще пару минут,дать остыть и пить божественный напиток.

 
И ЕЩЕ РАЗ КОМПОТ:

 

 
АЙВА ЖАРЕННАЯ В МАСЛЕ И МЕДЕ, ПРИ ДОБАВЛЕНИИ ЖАРЕННЫХ ОРЕХОВ.
 

 
Айву очищаем от кожуры, режем на кусочки, жарим на сливочном масле, через пять минут наливаем на айву мед,добавляем раздробленные жаренные орехи(грецкие),и жарим до готовности, не пережарить,лучше снять с огня недожаренным,ибо вкус будет восхитительным в любом случае,но только не пережаренном виде.
 
САЛАТ ИЗ АЙВЫ И ПРОЧИХ ФРУКТОВ(по вашему усмотрению)

 

 
Айву очистить от корочки,тонко порезать дольками,уложить на тарелочку, яблоко очистить от корочки,тоже тонко порезать дольками,уложить между айвой, между ними уложить также дольки персика из сиропа.

 
ЗАЛИВКА:
творог мягкий, плюс сливки,плюс песок,смешать.
Залить творожной заливкой салат, обсыпать корицей.
 
ПЮРЕ ИЗ АЙВЫ. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ПОЖХОДИТ ДЛЯ ЖАРЕННОГО МЯСА:

 

 
С айвы снять кожицу,порезать дольками, тушить до полного выпаривания жидкости.Дать остыть. Поместить в блендер,добавить перец, лимонный сок,превратить в пюре.
 
ПОВИДЛО ИЗ АЙВЫ:
 

 
Айву порезать дольками,поместить в объемную кострюлю,налить воды(5 кг очищенного плода+ 2 стакана воды),поставить на огонь и варить,когда айва будет мягкой,снять с огня, пропустить через друшлак,можно пропустить через мясорубку,опять поместиь в кострюлю,насыпать песка, (5 кг айвы+ 3,5 кг песка,хорошенько помешать,поставить на огонь и варить до готовности,айва почти уже сварилась,поэтому вы будете избавленны от брызг кашицы во все стороны,ибо повидло будет готово очень быстро.
 
ДАЛЬШЕ ИДУТ РЕЦЕПТЫ БЕЗ ФОТО!!
 
АЙВА В СОБСТВЕННОМ СОКУ
 
Отобрать самые хорошие плоды, освободить их от стебельков и глазков и уложить слоями в небольшие деревянные кадки или стеклянные банки. А плоды похуже, поврежденные, мелко изрубить, положить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Когда айва пустит сок, с огня снять. Сок выдавить через марлю или сито, обязательно остудить и залить им приготовленную айву. Сверху положить деревянный кружок и груз. Банку завязать марлей или бумагой и хранить в сухом и холодном месте.
Из этой айвы зимой получается прекрасная начинка для пирогов или гарнир к мясным блюдам.
 
АЙВА МАРИНОВАННАЯ
 
Айву перебрать, промыть, разрезать на дольки, бланшировать в кипящей воде 8— 10 минут. Уложенные в банки дольки залить кипящим маринадом. Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю влить воду, добавить гвоздику, корицу и сахар. Смесь кипятить 5—7 минут, затем влить уксус. Маринад довести до кипения, профильтровать.
Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 12, трехлитровые — 25 минут.
Немедленно их закатать, перевернуть вверх дном до охлаждения.
Для маринада — 700 мл воды, 215 г сахара, 85 мл 9-процентного уксуса, гвоздика, корица — по вкусу.
 
АЙВА МАРИНОВАННАЯ 2
 

 
Приготовление:
 
На 1 литровую банку:
 
450 гр айвы (помытой, очищеной от сердцевины, разрезаной на ломтики)
400 гр воды
50 гр сахара
2-3 шт красного салатного перца (самого сочного)
2 столовые ложки винного уксуса
2-3 шт гвоздики
2 горошины душистого перца
на кончике ножа корицы
1,5 л. соли
 
Айву и нарезанный перец поместить в банку
Рассол сварить, залить айву,закрыть крышкой, завернуть в теплый одеяльчик и таким образом оставить до полного остывая. Есть можно через недельку, можно и раньше, но через недельку айва полностью впитывает в себя все ароматы пряностей.
Таким образом маринованная айва сохраняется прекрасно и съедается с удовольствием.
 
АЙВА НАТУРАЛЬНАЯ
 
Спелые плоды перебрать, хорошо промыть в проточной воде, разрезать на дольки, удалить семенную коробку, очистить от кожицы, для кратковременного хранения поместить в холодную воду. Бланшировать плоды в горячей воде при температуре 90°С в течение 12—15 минут, откинуть на дуршлаг, охладить водой. Затем дольки уложить в банки, залить кипятком.
Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 12, трехлитровые — 25 минут. Немедленно их закатать, перевернуть вверх дном до охлаждения.
На 600—650 г айвы — 350—400 мл воды.
 
НУ О ТОМ,ЧТО АЙВУ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД(ДОЛМА ИЗ КАПУСТЫ, СОУС С МЯСОМ И АЙВОЙ, ЖАРКОЕ С АЙВОЙ И ГРАНАТОВЫМИ ДОЛЬКАМИ И МНОГО ДРУГОЕ) ВЫ ПРЕКРАСНО ЗНАЕТЕ.
 
А ЭТО ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ,ПОДАРОК ОТ МЕНЯ!!!!

 

 
И ЭТО ТОЖЕ!!!
 

 
ФРУКТОВАЯ ТЕМА, ИДЕТ КАК ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ РУБРИКА!
 
ДУМАЮ Я ВАС НЕ РАЗОЧАРОВАЛА!!!

Пирог с айвой | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Айва сама по себе, как фрукт, не очень вкусная — суховатая и немного вяжущая, хотя и ароматная. Поэтому кушать её свежую, на мой взгляд, не очень приятно, а вот приготовить замечательный пирог с айвой — самое то! Получается очень вкусный и ароматный пирог — отличный десерт! За работу, друзья 😉

Чтобы приготовить пирог с айвой нам понадобятся:

  • Айва — 1 шт. крупная (400−500 г)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 150 г (1 стакан)
  • Мука — 150 г (1 стакан)
  • Масло сливочное — 150 г
  • Корица — 2 ч. ложки (без верха)
  • Ванилин
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки (без верха)
  • Форма для выпечки (силиконовая или тефлоновая)
  • Бумага для выпечки

Как приготовить пирог с айвой

  1. Айву разрезаем на дольки, очищаем от косточек и трём на крупной тёрке. Можете воспользоваться комбайном — это ускорит процесс. Натёртую айву посыпаем корицей, слегка перемешиваем и оставляем в глубокой чашке. Айва, как и яблоко, немного темнеет, поэтому не переживайте по поводу цвета. Поскольку плоды айвы сухие, то сока в натёртой массе почти нет.
  2. Готовим тесто для нашего пирога с айвой. Яйца взбиваем, затем добавляем сахар и ванилин. Лучше всего использовать для этого ручной миксер. Должна получиться густая пена, а сахар должен полностью раствориться.
  3. В полученную массу всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
  4. Осталось совсем чуть-чуть. Растопим сливочное масло (проще всего в микроволновке на минимальной мощности 30 секунд). Добавляем масло в тесто и перемешиваем просто ложкой, уже без использования миксера. Всё, тесто для нашего пирога с айвой готово.
  5. Разогреваем духовку до 190 °C и готовим форму для выпечки. Если вы используете силиконовую — просто смажьте её сливочным или постным маслом и обсыпьте манной крупой. Металлическую форму устилаем бумагой для выпечки и смазываем масло — так будет проще вытащить наш готовый пирог.
  6. Тесто выливаем в чашку с натёртой айвой и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, и выкладываем в форму для выпечки. Разравниваем по всей поверхности. Сверху можно украсить наш пирог фигурками из айвы или яблока. И отправляем в духовку на 40−45 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки, на которой не должны быть следов теста.
И вот наш пирог с айвой готов! Вот так просто получается вкусный и ароматный десерт!

Даем ему остыть, украшаем сверху свежими фруктами или ягодами, так же отлично подойдут взбитые сливки или сметанный крем. Но можно поступить и проще — просто посыпать пирог сверху сахарной пудрой, как я и сделал 🙂

Приятного чаепития!

Готовьте с радостью, подавайте с любовью!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Пирог с айвой в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

23 рецепта заготовок » Сусеки

Айва — плод особенный: его мякоть, семена и листья эффективны в целебной практике, а вот сам терпкий плод в сыром виде почти не едят. Зато в кулинарных экспериментах айве, практически, нет равных. Фрукт добавляют в десерты, вегетарианские, грибные и мясные кушанья. Кислота фрукта снижает жирность мяса, поэтому, его часто используют в кавказских блюдах из наваристой баранины и птицы. Невероятно вкусными получаются заготовки из айвы в домашних условиях. Обычно на зиму готовят айвовое варенье, цукаты, напитки, желе, повидло и маринады. Заготовить впрок эти лакомства — совершенно просто. Простые заготовки из айвы сделают так, что у вас круглый год в меню будут ароматные и витаминные блюда. Пошаговые рецепты помогут выбрать любой способ консервирования этого полезного фрукта.

Домашнее повидло из айвы – простой рецепт повидла из ароматной айвы на зиму.

kerescan — Июл 1st, 2015 Категории: Повидла

Я питаю слабость к приятному аромату айвы, но из за терпкости этого фрукта его, практически, невозможно кушать сырым. А вот айвовое повидло, приготовленное по такому простому домашнему рецепту, понравилось своим ароматом и вкусом всем моим домочадцам, а детей, так от него, просто, «за уши» не оттянешь.

Подробнее…

Как приготовить мармелад из айвы в домашних условиях

karawella — Фев 2nd, 2017 Категории: Мармелад

Вот и осень пришла. А с ней поспевает уникальный, причем очень дешевый фрукт. Это айва. Многие не знают, что делать с урожаем. Между тем, заготовки на зиму из айвы – это находка. Компоты, варенья, джемы, начинки для пирогов и т.д. А как насчет десерта под названием мармелад из айвы без загустителей?

Подробнее…

Пастила из айвы в домашних условиях – пошаговый рецепт

BellaRussa — Янв 22nd, 2017 Категории: Пастила

Айва сейчас не является редкостью на полках наших магазинов, но не все знают, как её можно употреблять. А ведь это полезнейший продукт при малокровии и воспалительных процессах. Кто-то добавляет её в супы и мясные блюда, кто-то варит варенье, но детей нужно всегда удивлять и они с удовольствием едят «айвовые конфетки», или пастилу.

Подробнее…

Сушёная айва – сушка в домашних условиях

BellaRussa — Дек 29th, 2016 Категории: Сушеные фрукты

Айва обладает терпким, кисло-сладким вкусом, но сама мякоть настолько жёсткая, что в свежем виде её практически не употребляют. Хотя айва без особых проблем может хранится до 5 месяцев, лучше её сразу обработать, и сделать пригодной к употреблению, чтобы избежать гниения, и избавится от возможных вредителей, которые поселились в плоде.

Подробнее…

Что можно приготовить из айвы

Айва — очень полезный и ароматный фрукт, один из лучших, на мой взгляд, для сладких заготовок. Под впечатлением предыдущего поста об айве решила поделиться своими рецептами. Представляю вашему вниманию три продукта, где айва, если не единственный ингредиент, не считая сахара, то один из главных.

На снимке в самой большой банке — варенье из айвы, в четырех остальных — два вида желе. То, что выглядит светлее — желе из японской айвы, другое же, более темное, — желе «Райский сад», в состав которого входят яблоки, айва и клюква. Все три вида варенья имеют густую консистенцию и не содержат никаких добавок или загустителей. Превратить эти фрукты в желе помогла сама природа.

Это желе «Райский сад»

Итак, привожу рецепты по порядку:

Рецепт 1. Варенье из айвы

Я считаю эту заготовку не совсем вареньем, скорее я бы назвала ее так: «Цукаты из айвы в сиропе».

Нарежьте спелую айву на дольки, взвесьте, и на каждый килограмм айвы возьмите столько же сахара. В посудину для варки варенья положите айву и засыпьте ее сахарным песком. Как только айва пустит сок, можно начинать варку, ни капли воды здесь добавлять не нужно, а то сварите айву раньше времени. Ставим на огонь и варим смесь только до момента закипания и сразу же отставляем в сторону. Так нам нужно сделать раз шесть или пока сок не загустеет, а айва не затвердеет. В течение одного дня эту операцию нужно проделывать не более двух раз, т.е. мы должны давать достаточно времени, чтобы сахарный сироп мог пропитывать айву. Лучше всего такой порядок варки: утро, вечер, утро, вечер, утро, вечер. Готовое варенье залить еще горячим в чистые теплые банки.

Рецепт 2. Желе из японской айвы

Это очень древний рецепт, и продукт, получаемый таким способом, считается большим деликатесом.

Залейте плоды японской айвы, не очищенные от кожуры и семян, водой, чтобы она покрыла плоды, и варите минут 45. Дайте стечь полученному соку через сложенную в три слоя марлю (предварительно обдав марлю кипятком, а затем отжав ее). Измерьте объем сока и на каждый литр положите килограмм сахара. Прокипятите смесь на сильном огне до начала загустения, постоянно снимая с него пенку. Разлейте по банкам, теплым и стерильным, и герметично закупорите.

Рецепт 3. Желе «Райский сад»

Все три компонента в этом желе имеют высокий уровень содержания пектина, а значит, легко загустевают при отваривании с сахаром. И вы в этом можете убедиться сами.

Примерно на два килограмма желе вам понадобится:
яблоки, нарезанные и очищенные от семян — 1,5 кг
Айва, очищенная от семян, кожуры и порезанная четвертушками — 750 г
Клюква — 400 г
Сахар

В одной кастрюльке поварите минут 45 яблоки с клюквой, залив их по уровню водой. В другой кастрюльке таким же образом поварите айву. Дайте стечь полученному соку через сложенную в 6 слоев марлю (предварительно обдав марлю кипятком, а затем хорошо отжав ее). Измерьте объем сока и на каждый литр сока приготовьте один килограмм сахара. За один раз варите только один литр сока. В большой кастрюле или тазу доведите сок до кипения и варите, без крышки, пять минут. Снимайте появляющуюся пену. Добавьте сахар и варите желе до готовности, начиная проверять через 10 минут. Разлейте по банкам, теплым и стерильным, закройте герметично.

Фотографии maxcab

Рецепт приготовления японской айвы с сахаром на зиму с фото

Японская айва это не высокий кустарник который имеет небольшие кислые твердые плоды похожие на небольшие яблочки размером 3-5 см. Ни в коем случае не стоит путать с айвой обыкновенной — которая представляет собой дерево и имеет крупные плоды (размером с яблоко) — для описанного ниже рецепта она не подойдет.

Айву надо помыть высушить и нарезать на небольшие дольки, толщина которых в толстой части не должна превышать 5 мм. Звучит очень просто, но на самом деле это достаточно сложная и нудная работа, все дело в том, что полды японской айвы достаточно твердые и режутся не легко, кроме того в плодах содержится огромное количество косточек которые надо удалить.

Как критерий спелости айвы можно использовать цвет плодов — он по мере поспевания меняется с зеленого на светло-желтый или желто зеленый, но есть и более четкий критерий — косточки — у спелых плодов они темные у не спелых — белые.

После того как айва нарезана ее надо разложить по банкам, предварительно простерилизовав их кипятком и добавить сахар. Количество сахара должно быть ровно таким же как и количество резаных плодов айвы (на 1 кг айвы с уже удаленными косточками нужно ровно 1 кг сахарного песка).

В банку лучше всего закладывать слоями так получится равномернее и не придется перемешивать.

Через 1 час айва даст сок и банки с ней надо убрать в холодильник и там хранить. Получившуюся айву с сахаром надо хранить в холодильнике, без каких либо проблем стоит такое варенье год и более.

Японскую айву с сахаром очень хорошо разводить с водой и пить данный витаминный напиток в течении всей долгой зимы.

Пошаговые фотографии рецепта приготовления японской айвы с сахаром

01. Урожай японской айвы

02. Разрезанная айва — косточки темно-коричневые — значит спелая — можно готовить варенье

03. Резанная на дольки айва

04. Укладывание айвы и сахара в банку слоями

05. Полностью заполненная банка

06. Через час айва начинает давать сок — пора убирать в холодильник

07. Через сутки в холодильнике практически весь сахар растворился и айва с сахаром готова к употреблению

Айва — рецепты — как приготовить и как есть айву / НВ

На осень приходится сезон необычного фрукта — полезная, но почти несъедобная в сыром виде айва удивительным образом преображается после приготовления. Как же едят это ‘ложное яблоко’?

Осенью на прилавках появляются ярко-желтые фрукты странной комковатой формы. Их малопривлекательный вид и твердость компенсируются изумительным ароматом. Как же есть айву, чтобы получить от нее и пользу, и удовольствие?

Айва — единственный представитель рода Cydonia в семье Розовоцветных, к которой в числе множества фруктов принадлежат яблоки и груши. Это лиственное дерево, которое приносит семечковые плоды, похожие на грушу и яблоко Голден Делишез одновременно. Мякоть у плодов твердая, с трудом поддается жеванию, терпкая и с кислинкой. Несмотря на столь малопривлекательные свойства, из айвы можно приготовить вкуснейшие блюда. Чаще всего из нее варят компот, варенье, запекают дольки в духовке, используют в пирогах и мясных блюдах.

Различают айву продолговатую и айву японскую — если у первой достаточно крупные, чуть продолговатые плоды, то у второй плоды круглые и совсем небольшие, около 4 см в диаметре. При этом они не менее жестки, а кожура и семенная коробочка требуют удаления, как и в обычной айве, поэтому лучше отдать предпочтение более крупным обычным продолговатым фруктам.

Айву можно найти в продаже с сентября по декабрь. Выбирайте крупные твердые плоды желтого или зеленоватого цвета. Айва хорошо хранится: замотав в пленку фрукт, не имеющий изъянов, его можно хранить в холодильнике до трех месяцев.

Как есть айву

Айва очень полезна, но в свежем виде фрукт почти полностью несъедобен. Он требует приготовления, которое магическим образом преображает айву. Здесь ее аромат играет ведущую роль, терпкость полностью уходит, а плотность и кислинка оказываются уместны и в варенье, и в желе, и в пирогах, и в компании мяса или птицы. Дольки айвы буду уместны и в чашке горячего чая, и в казанке с пловом. Что же приготовить из айвы?

Компот из айвы

Самое простое, что можно приготовить из айвы — вкуснейший компот, который понравится и детям, и взрослым. На каждый фрукт айвы, порезанный дольками, требуется 1 л воды и 1,5 ст.л. сахара. По желанию в компот из айвы можно добавить яблоко или другой фрукт.

Айва, запеченная в духовке

Еще один простой вариант приготовления капризного фрукта — запечь айву в духовке. Ее можно просто есть или добавить в мороженое, йогурт, использовать в качестве начинки для тертого пирога.

Рецепт. Очистите фрукты от кожуры и сердцевин, нарежьте их на четверти или дольки. Поместите в форму для выпечки, сбрызните ее медом или присыпьте сахаром, добавьте немного фруктового сока (лимонного, апельсинового или яблочного — любого), можно также сбрызнуть коньяком, бренди, специями по вкусу — ванилью, корицей. Накройте крышкой и запекайте час при температуре 150 °C, пока айва не станет прозрачной. Затем снимите крышку и готовьте и еще 10−15 минут, чтобы жидкость загустела.

Также можно запекать айву, как яблоки, однако ей требуется в 2−3 раза больше времени.

Варенье из айвы дольками

Рецепт. 1 кг айвы очистите от кожуры, семян, темных точек и порежьте дольками толщиной 1−1,5 см. Положите в посуду для варки варенья, залейте 1 стаканом воды и добавьте ¼ чайной ложки лимонной кислоты. Доведите до кипения и проварите на малом огне 10 минут, затем шумовкой вытащите кусочки айвы в дуршлаг и дайте им немного обсохнуть.

В воду из-под айвы добавьте сахар и закипятите. В кипящий сироп верните айву, проварите 5−7 минут на среднем огне, постоянно помешивая и снимая пену. Отставьте на 10−12 часов (на ночь), после чего сновазакипятите варенье и варите на маленьком огне 5 минут, не забывая помешивать. Снова остудите и повторите процесс еще раз через несколько часов. В третий раз варите айву 10−12 минут, за 5 минут до окончания добавьте еще ¼ ч.л. лимонной кислоты Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и либо закатайте, либо закройте завинчивающимися крышками. Переверните, дайте остыть и уберите в прохладное место.

Джем из айвы

Высокое содержание пектина в айве делает ее идеальным фруктом для приготовления джемов, желе и мармелада. Желирующие свойства айвы открыли и начали использовать еще древние римляне, а португальцы первыми сделали из айвы мармелад, который в честь нее и назвали (от португальского marmelo — айва). Джем из айвы будет уместен как дополнение и к чаю, и к сырной тарелке, и к блюдам из птицы.

Рецепт. 1 кг айвы очистите от кожуры и от семечек, нарежьте одинаковыми кусочками любой формы, положите в емкость, в которой будете готовить джем, и залейте водой, чтобы она полностью покрыла фрукты. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 50 минут, время от времени помешивая. Слейте всю жидкость в отдельную емкость. Сохраните 1,5 стакана, остальное можно использовать как основу для компота.

Верните 1,5 стакана жидкости в айву и взбейте погружным блендером или растолките толкушкой для пюре. Верните на плиту на малый огонь, добавьте 0,5−0,7 кг сахара и 1/ ч.л. лимонной кислоты. По желанию добавьте корицу. Варите, постоянно помешивая, полчаса. Разложите горячий джем в стерилизованные банкам, закройте завинчивающимися крышками, переверните, укутайте и оставьте на сутки медленно остывать. Храните в прохладном месте.

Цукаты из айвы

У айвы есть одна особенность — если долго варить дольки, они начинают снова твердеть. Приготовьте варенье по рецепту выше. Поставив айву на огонь в последний раз, проварите ее чуть дольше. Как только дольки станут плотнее, снимите варенье с огня. Не передержите, чтобы айва не стала жесткой. Достаньте фрукты шумовкой из сиропа. Разложите на силиконовый коврик или противень, застеленный пекарской бумагой, и оставьте подсыхать на сутки.

Если вы тушите или готовите мясо в духовке, смело добавляйте к нему дольки айвы: она прекрасно сочетается со свининой, которую дополнит как пикантный соус, с говядиной, уткой и другой птицей. Айва прекрасно впишется и в жаркое с говядиной и картошкой. Помимо вкусовых свойств, она обладает способностью размягчать мясо.

Рецепт вареной айвы с ванилью | Шоколад и кабачки

Где онлайн царапай и нюхай , когда он тебе нужен?

Поскольку такая технология для нас еще недоступна (черт возьми!), Нам просто придется полагаться на свое воображение и вызывать в своем воображении непреодолимо сладкий, цветочный, конфетный аромат, который айва , самый Корявый и невзрачный предмет из царства фруктов, излучает.

На самом деле, если бы вы приготовили айву сразу после ее покупки, я бы назвал вас сумасшедшим: вместо этого вам следует держать ее на несколько дней на блюде где-нибудь, на кухне или в гостиной, где они будут действует как натуральный аромат для дома .

Если бы вы приготовили айву сразу после ее покупки, я бы назвал вас сумасшедшим: вместо этого вам следует держать ее на несколько дней на блюде где-нибудь, на кухне или в гостиной, где они будут действовать как натуральный аромат для дома.

Когда вы почти теряете сознание от счастья каждый раз, когда делаете вдох, пора переманивать их и наслаждаться вторым сюрпризом, который они приготовили: мякоть айвы, которая выглядит не очень и имеет ужасный вкус. в сыром виде приобретает восхитительный рубиново-розовый оттенок * и очень приятный вкус при приготовлении.

Поскольку айва имеет высокое содержание пектина, айвовая паста (или dulce dembrillo , или джем, или желе) является наиболее распространенным ее применением, но эти препараты обычно слишком сладкие на мой вкус, и я предпочитаю айву в качестве компот , приготовленный в несладком сиропе **.

После нескольких часов кипячения — да, это занимает столько времени — клинья становятся мягкими, с приятно зернистой текстурной вуалью и на вкус как смесь отличного яблока и еще более качественной груши, с базовыми нотами меда и специя.

Есть одно предостережение, и он определенно испортил репутацию айвы поварами повсюду: трудоемкий , чтобы очистить, четверть и сердцевину: в отличие от груши и яблока, своих более симпатичных собратьев, он противопоставляет лезвие почти деревянным -подобное сопротивление. Помогает заточка ножей, ношение перчаток, набор commis и / или проклятия себе под нос время от времени.

Айва — осенний плод , так что ищите желтые и пушистые экземпляры сейчас, на зеленом рынке или в чьем-то саду — насколько я понимаю, большинство айвовых деревьев *** дают гораздо больше фруктов, чем кто-либо в здравом уме желает иметь дело, поэтому владелец может быть счастлив расстаться с несколькими.

Я ем вареную айву на завтрака, с домашним йогуртом и мюсли, но ее также можно подать на десерт, слегка теплую, с шариком мороженого из миндального молока и масляным печеньем. Вы также можете использовать высушенные кусочки фруктов в нежном пироге или пироге, соединить их с кусочком острого сыра (сыр с плесенью или твердый сыр из овечьего молока, например, манчего) или подать их в качестве гарнира к жареной утке или дичи. .

~~~

* Люси из Nourish Me имеет фотографии трансформации.

** Как правило , я использую около 10% сахара: 10 граммов сахара на каждые 100 граммов измельченной мякоти айвы. Затем компот можно использовать со сладкими или солеными блюдами; а если хочется посладнее, я всегда могу добавить немного меда.

*** По-французски айва = le coing ; дерево айвы = le коньяссье .

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт из айвы-пашот с ванилью

Состав

  • 2 кг (4.4 фунта) спелой айвы , около 8 (спелая айва в основном желтая со слабыми зелеными бликами)
  • 160 грамм (3/4 стакана, в упаковке) тростниковый сахар нерафинированный
  • 1 стручок ваниль

Инструкции

  1. Поместите айву в раковину, залейте теплой водой и протрите ее водой, чтобы удалить пушок с кожи. Промойте, слейте воду и высушите.
  2. Очистите айву овощечисткой. Используя очень острый нож, разрежьте каждую айву на четвертинки, вырежьте сердцевину и нарежьте дольками.Это небольшая тренировка; будьте предельно осторожны с этим ножом и постарайтесь не порезать руку.
  3. Обычный горшечный метод:

  4. Наполните тяжелую чугунную кастрюлю 2 литрами (8 чашками) воды и сахаром. Доведите до кипения и добавьте айву. Расколите стручок ванили вдоль, соскребите семена тупой стороной лезвия ножа и добавьте семена и стручок в горшок. Перемешайте.
  5. Накрыть крышкой и держать на слабом кипении от 2 1/2 до 3 часов, регулярно, но осторожно помешивая, пока плоды не станут мягкими и рубиново-розовыми.Снимите крышку на последние полчаса, чтобы сироп немного уменьшился.
  6. Метод скороварки:

  7. Поместите айву, сахар и ваниль в скороварку и добавьте воду, чтобы она покрыла плоды. Варить 30 минут, начиная со свистка предохранительного клапана.
  8. Дайте остыть, накройте и поставьте в холодильник до следующего дня, чтобы ароматы осели и проявились. Замораживает айва-пашот тоже замечательно.

3,1

https: // cnz.to / recipes / desserts / vanilla-poached-quince-recipe /

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Айва — Ингредиенты — FineCooking

Что это?

Плод, который выращивают с октября по январь, айва принадлежит к семейству розовых, как и яблоки, груши и персики. Они растут на небольших, похожих на кусты деревьях, которые цветут, а затем дают комковатые, часто пушистые плоды размером с кулак. Родом из Среднего Востока, айва была завезена в Новый Свет европейцами в 17 веке.

Сегодня самыми популярными сортами в США являются Ананас и Чемпион. Выращиваемая в южной Калифорнии, ананасовая айва при созревании становится ярко-желтой и имеет отчетливые нотки своего тезки. Более крупные сорта Champion произрастают преимущественно в более прохладных климатах Северо-Востока и Северо-Запада и становятся золотистыми или хаки с более типичным привкусом яблока, груши, специй и цитрусовых.

Пьянящий аромат золотой айвы пряный и сложный, с нотками яблока, груши и цитрусовых.При приготовлении — а ее твердая и терпкая мякоть должна быть приготовлена ​​- айва становится мягкой и плотной, приобретает сладкий, слегка пикантный вкус и еще более насыщенный аромат.

Айва особенно известна тем, что при приготовлении превращается в драгоценную розу. Концентрация танинов в айве, которая варьируется в зависимости от места выращивания, определяет этот цвет: тепло заставляет танины выделять красный пигмент, называемый антоцианом. Айва, богатая дубильными веществами, становится темно-розовой; те, у которых меньше танинов, могут оставаться кремово-белыми или стать светло-розовыми.Готовка в алюминии, который реагирует на дубильную кислоту, обычно дает более темные результаты.

Напористый вкус и цветочный аромат айвы хорошо сочетаются с различными ингредиентами; сочетайте их с корицей, ванилью, миндалем, сливками, солеными сырами и мясными блюдами, такими как Стилтон, Пармиджано-Реджано и прошутто.

Как выбрать:

Спелая айва должна иметь фруктовый и цветочный запах, быть твердой на ощупь и иметь желтую кожицу. Если у вашего плода зеленоватый оттенок, он может быть недозрелым; держите его на прилавке, пока он не станет полностью желтым и очень ароматным.

Как приготовить:

Айва, богатая дубильными веществами, придающими ей терпкость, и пектином, придающим ей твердость, должна быть приготовлена ​​перед употреблением в пищу. Методы медленного приготовления, такие как пашот и жарка, лучше всего разрушают мякоть фруктов, делая их нежными, менее терпкими и вкусными как в сладких, так и в соленых блюдах.

Приготовьте айву в воде с простым вкусом, например, медом и лимоном, и используйте их, чтобы добавить легкую сладость к пикантному салату, или попробуйте приготовить из них более смелые ароматы, такие как красное вино, апельсин, звездчатый анис и сахар, чтобы подавать их теплой со льдом ванили. крем.Жарьте их с медом, бальзамическим уксусом и апельсиновым соком и подавайте с жирным мясом, уткой или гусем. Как и яблоки, айву можно запекать (очистить от кожуры и выдолбить, а затем залить сахаром, сливками и маслом) или использовать в тарт-татин и пирожных.
Благодаря высокому содержанию пектина айва является натуральным ингредиентом джемов, желе и чатни. Культовым блюдом из айвы является испанский мембрильо (мем-бри-йох), густая, похожая на джем паста, восхитительная с сыром Манчего или ветчиной Серрано.

Хранение:

Спелую айву можно хранить при комнатной температуре до одной недели или в холодильнике в неплотно закрывающемся пластиковом пакете до двух недель.

    Рецепты

  • Рецепт приготовления

    В Испании кусочки этой сладкой ароматной пасты, называемой мембрильо, подают на дольках жирного сыра Манчего в качестве закуски. Попробуйте также с козьим сыром или просто…

  • Рецепт приготовления

    Соленая ветчина, маслянистый сыр и насыщенный миндаль подчеркивают нежную сладость айвы, приготовленной на меду, в этом сладко-соленом салате.Для достижения наилучших результатов используйте миндаль маркона, который жареный…

  • Рецепт приготовления

    Если вам случится увидеть осенью в супермаркете или на фермерском рынке бугристую желтую айву, хватайте ее; они делают чудесно ароматное дополнение к простому старому яблочному пюре и…

Как приготовить с айвой и двумя рецептами из айвы: айвовая паста и чатни из айвы

В сыром виде он совершенно несъедобен и опасен для разделки, с пьянящим ароматным ароматом, который полностью противоречит его внешнему виду.Похоже на ваш фрукт?

слов: Кристина Йенсен

Давным-давно, в старые добрые времена, каждый хотел заполучить эти жесткие шишковатые фрукты. Айва была очень популярным деликатесом, родом из Турции, но всегда приходилось верить в немного волшебства, чтобы по-настоящему раскрыть их секрет. К сожалению, скромная айва, кажется, вышла из моды, так сказать, упав с дерева, чтобы быть узурпированной ее гораздо более вкусными и универсальными родственниками, яблоками и грушами.Но подожди минутку. Прежде чем сдаться и перевернуть страницу, чтобы увидеть, что Мюррей Гримвуд скажет в этом месяце о состоянии мира, дайте айве еще один шанс. Достаточно немного тепла, и вы начнете понимать и ценить, почему греки считали айву символом плодородия и посвящали ее богине Афродите.

Изысканный аромат фрукта — главная причина, по которой это праздновалось именно так. Оставьте только одну айву в вазе с фруктами или на подоконнике, и вскоре вы заметите тонкий аромат ванили, цитрусовых и яблока, разносящийся по вашей кухне.К счастью, когда вы готовите айву, она сохраняет свой восхитительный аромат, но лучшее еще впереди. Настоящая алхимия — это цвет; готовьте айву, и вы увидите, как желто-белая мякоть приобретает либо великолепный темно-розовый цвет, либо приглушенный закатный оранжевый цвет. Разве это не заставляет вас просто выбежать из гонки, найти дерево и поджарить несколько?
Мне повезло, что у меня есть щедрый друг, у которого есть красивая старая айва. Каждый год Стив искренне связывается со мной, чтобы узнать, хочу ли я что-нибудь, и я говорю «да», пожалуйста! Он получает банку или две джема из сделки, так что это работает в обоих направлениях.

Айву часто можно найти на древних, коряво-ветвистых деревьях в заброшенных или заброшенных фруктовых садах, поскольку они не популярны в современных садах. Одно дерево, которое я регулярно проверяю каждый год, находится в загоне для лошадей в глуши на проселочной дороге из Мотуека в Нельсон. Лошади без энтузиазма пытаются съесть тех, что падают на их сторону изгороди, и пчелы и осы помогают, но на обочине дороги всегда есть много, что просто зря, пока кто-то вроде меня не подойдет и не заберет их. вверх.

3 ИБП И АЙПЫ

Айва очень богата пектином, что делает ее идеальным кандидатом для приготовления джемов, желе и мембрильо. Однако на них очень легко появляются синяки. У меня также была айва, которая выглядела как идеальная снаружи, оказалась полностью коричневой и гнилой внутри. Если они начнут проявлять какие-либо признаки коричневого цвета на коже, используйте их быстро, иначе вы их потеряете.

1 ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЙВЫ

Айва очень хороша, просто тушенная в воде или белом вине с добавлением небольшого количества сахара или меда.Добавьте немного мускатного ореха, и вы только что создали что-то божественное, насколько я понимаю.

3 ИНТЕРЕСНЫХ ЧЕМ ЗНАТЬ О АПИВАХ

• Исторически мармелад готовили из айвы. Английское слово «мармелад» происходит от португальского «мармелада», что означает «приготовление из айвы».

• Шекспир писал, что айва была «утешителем желудка», и оказалось, что средневековые сладости из айвы когда-то считались одновременно средством для пищеварения и профилактикой болезней.

• Согласно грекам, беременные женщины, которые едят много айвы, рожают очень умных детей.


РЕЦЕПТ: ЧАТНИ ИЗ АЙВЫ

Сорт чили, который вы используете для этого чатни, будет определять как жар, так и вкус. Если вам нравится острое, то чили вам подойдет серанос. Мне нравится вкус и тепло, поэтому я предпочитаю использовать хабенеро, так как они, как правило, придают восхитительно глубокое тепло, которое является скорее послевкусием, чем атакой на вкус.Делается около 5½ стаканов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 больших айвы
2 яблока
2 луковицы
1 столовая ложка крупно нарезанного имбиря
2 чили
3 стакана белого винного уксуса
1 ½ стакана сахара
1 палочка корицы
3 зубчика

МЕТОД

Очистить айву и яблоки, нарезать кусочками и выложить в кастрюлю с толстым дном. Положите очищенный лук и имбирь в кухонный комбайн и перемешайте, затем добавьте в сковороду вместе с уксусом.Варить на медленном огне, пока фрукты не станут мягкими. Добавьте остальные ингредиенты. Продолжайте тушить, пока чатни не загустеет (примерно 45-50 минут). Выньте палочку корицы и гвоздику и переложите смесь в стерилизованные банки. Тюлень. Подождите несколько недель, прежде чем приступить к приготовлению, чтобы ароматы смешались.


РЕЦЕПТ: ПАСТА ИЗ АЙВЫ / МЕМБРИЛЬО ИЗ АЙВЫ


Его также называют «фруктовым сыром» или «айвовым сыром», и это особый способ консервирования айвы. Одна моя подруга из Венгрии сказала мне, что это было ее любимое блюдо из-за его ароматного вкуса, зернистой текстуры, красивого оттенка восхода солнца и того, как он идеально сочетается с козьими сырами, которые она делала в Венгрии.В Испании мембрильо обычно сочетается с сыром под названием манчего, но я считаю, что он хорошо сочетается с хорошей фетой, сыром с голубыми венами или бри.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 кг айвы
1 стручок ванили, расколотый
сахарная пудра
2 полоски цедры лимона (без сердцевины)

МЕТОД

Вымойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте айву, затем поместите ее в большую кастрюлю с толстым дном вместе со стручком ванили и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть ее. Довести до кипения и варить 30-40 минут, пока айва не станет очень мягкой.Слейте жидкость и взвесьте или отмерьте мякоть айвы, затем вернитесь в исходную кастрюлю вместе с таким же количеством сахара. Готовьте на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится, а затем продолжайте варить в течение 1–1½ часов, время от времени помешивая, пока айвовая паста не загустеет и не станет темно-оранжевого цвета. Вылейте пасту в форму для бисквитных рулетов, выстланную бумагой для выпечки, и запекайте еще час при 150 ° C. Вынуть из духовки и остудить. Паста должна хорошо застыть, и ее можно будет разрезать на небольшие порции.Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Эта статья впервые появилась в журнале NZ Lifestyle Block .

Узнайте о различных применениях айвы

Айва — малоизвестный фрукт, прежде всего потому, что его не часто можно увидеть в супермаркетах или даже на фермерских рынках. Растение красиво цветет, но что делать с плодами айвы, когда они появятся? Столетия назад фрукт был обычным дополнением к дичи и использовался в выпечке, пирогах и джемах, но он потерял популярность из-за того, что его легче любить, например, яблоки и груши.

Айва довольно несъедобна в сыром виде, но после приготовления выделяется сокровищница ароматов. Этот древний, но достойный плод заслуживает того, чтобы выйти из тени. Изучите несколько советов по приготовлению айвы и насладитесь пьянящим сладким вкусом и ароматом правильно приготовленной айвы.

Что делать с айвой?

Еда может входить и выходить из моды, как и все остальное, но айва — это просто забытая еда. Когда-то он был настолько распространен, что был частью повседневной еды и, вероятно, использовался так же, как и его двоюродные братья, яблоки и груши.Жесткие, трудно нарезанные фрукты нужно было приготовить, чтобы они были вкусными, поэтому популярность айвы упала.

Исторически сложилось так, что плоды айвы использовались по-разному и по-разному готовили семечки. Сегодня это считается второстепенной пищей и отводится на долю любителям приключений и тем из нас, кому посчастливилось иметь растущий куст айвы у себя во дворе.

Животные, похоже, не против терпкого вкуса айвы, поэтому вы всегда можете накормить фруктами своих друзей на скотном дворе.При отсутствии этого варианта, возможно, лучше всего использовать их в качестве пищи для людей, что заставляет нас заглядывать в прошлое в поисках рецептов. Айву можно жарить, тушить, протирать, желе, пашот, запекать, готовить на гриле и т. Д.

Самая сложная часть — это приготовление очень твердого плода, который может быть деревянистым снаружи и внутри, но рыхлым и неуправляемым в остальной части плода. Перед использованием фруктов удалите кожуру и сердцевину. Затем нарежьте мякоть и приготовьте любым способом, который лучше всего подходит для вашего рецепта.

Кулинария с айвой

Самое простое, что можно сделать с фруктом — это потушить его. Вы можете тушить или варить его в воде или вине с большим количеством сахара, так как фрукт довольно горький. Добавьте немного специй, и в результате получится нежная, сладкая мякоть с розовым румянцем, пахнущая ванилью и вашими приправами.

Еще одно простое применение айвы — в выпечке. Замените фруктом яблоко или грушу. Имейте в виду, что айве потребуется больше времени или ее следует готовить на пару перед процессом выпечки, так как фрукт тверже, а мякоть более плотная, чем любой из двух других фруктов.

Наконец, в меню должен быть классический холодец из айвы. Айва наполнена пектином, натуральным загустителем, который делает ее звездой в консервированном виде.

Другие виды айвы

Есть много других применений плодов айвы. Его часто используют в качестве подвоя для груш из-за его морозостойкости. Растение, особенно в дрессированном виде, имеет большую декоративную привлекательность и блестящее цветение в начале сезона. Особенно красиво в шпале.

Пищевая ценность айвы огромна, в ее фруктах больше всего витамина С, цинка, железа, меди, железа, калия и клетчатки.Его история как травяная добавка и лекарство показывают, что он был полезен в качестве вспомогательного средства для желудочно-кишечного тракта, улучшения кожи и волос, снижения кровяного давления и может помочь при сердечных заболеваниях. Современный анализ показывает, что плод обладает некоторой способностью ограничивать некоторые виды рака.

Имея все это, а также огромное количество разновидностей фруктов, почему бы вам не заняться этим древним семечком?

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Premium

Время закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не выдержат четвертой блокировки

16 минут на чтение

Лето должно было их спасти, но выручка снизилась на 70%, и закусочные CBD напуганы.

Дефицит картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми

2 минуты на чтение

Что делают любители картофеля, когда чипсы заканчиваются?

Ролл с рисовой лапшой за 3,30 $ — это самая дешевая еда в этом ресторане Новой Зеландии?

3 минуты на чтение

Цена колеблется от 3 долларов.От 30 до 5 долларов идет с бесплатным чаем в самообслуживании.

Premium

My Food Bag: десять вопросов для потенциальных инвесторов

12 минут на чтение

Достаточно ли спроса на листинг компании по производству продуктовых наборов, чтобы сдвинуться с мертвой точки?

Кормление голодных детей: на один шаг вперед, на один шаг назад

5 минут на чтение

Около 640 школ начнут получать бесплатные школьные обеды, но 1300 школ лишились бесплатного молока.

Доставка еды на дом требует огромных климатических затрат. Итак, какая кухня является худшим виновником?

5 минут на чтение

Доставка еды через Интернет вызывает всплеск одноразовой упаковки.

Жертва Covid: модный ресторан в Окленде закрывает двери

2 минуты на чтение

Двенадцать сотрудников остались без работы.

Lincoln’s Table: шашлык из жареной корейской утки — уникальный кулинарный опыт

4 минуты на чтение

Это уникальное барбекю для киви.

Membrillo (паста из сладкой айвы) — Daring Gourmet

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Популярный во многих странах, мембрильо (также известный как айвовая паста или айвовый сыр) невероятно универсален и является одним из самых вкусных кондитерских изделий, которые вы когда-либо пробовали!

Плоды айвы ценились с древних времен, и примерно до начала 19 века их все еще находили в садах многих домов. Еще в 1922 году великий нью-йоркский помолог У.П. Хедрик жаловался, что «айва,« золотое яблоко »древних, когда-то посвящавшаяся божествам и считавшаяся символом любви и счастья, на протяжении веков любимым семечком, теперь игнорируется и наименее ценится из обычно возделываемых культур. древесные плоды ».

Несмотря на то, что он так долго почитался, он, к сожалению, потерял популярность до такой степени, что мало кто даже слышал о нем, не говоря уже о том, чтобы попробовать один. Я не могу себе представить, как это произошло, потому что это один из самых недооцененных и впечатляющих плодов.

Хотя айва принадлежит к тому же семейству, что и яблоки и груши, айва практически несъедобна в сыром виде, независимо от того, насколько она спелая, и ее необходимо готовить. И хотя он считается менее универсальным, чем яблоки и груши, и его сложно найти, он обладает таким невероятным и уникальным вкусом, что стоит приложить все усилия, чтобы его найти.

В некоторых продуктовых магазинах его продают во время рождественского сезона, но вам, вероятно, придется попросить менеджера по производству заказать его для вас. Я решил посадить айву пару лет назад и с нетерпением жду первых плодов в следующем году!

Сегодня мы делаем, пожалуй, самое известное применение айвы помимо киселя из айвы: Membrillo.

Что такое Membrillo?

Membrillo — сладкая густая твердая паста из айвы, которая родом из Испании и особенно популярна во время рождественских праздников. Сейчас это популярное кондитерское изделие во многих странах. Он также известен как Dulce dembrillo (Испания, Эквадор, Аргентина, Чили, Мексика, Уругвай), marmelada (Португалия, Бразилия), pâte de coing (Франция), Quittenkäse (Германия), birsalmasajt. ( Венгрия) и айвовый сыр (Новая Англия) или айвовая паста (Великобритания, Канада, Австралия), и это лишь некоторые из них.

Айва была очень почитаемым фруктом с древних времен, и считается, что этот рецепт имеет римское происхождение еще в 4-5 веках нашей эры, и в нем вместо сахара использовался мед.

Паста из айвы обычно продается квадратами и подается нарезкой тонкими ломтиками для сопровождения сыра (в Испании сыр мембрильо и манчего неразделимы), подается с крекерами, намазывается на тосты или бутерброды, подается с завтраком, едят просто как блюдо. сладкие кондитерские изделия (обычно в сахаре), которые подаются с мясом, а также используются для начинки выпечки и намазывания в торты.

Я никогда не забуду первый раз, когда попробовал мембрильо. Кроме того, я впервые попробовала айву. Ах, аромат и вкус! Это один из самых уникальных и прекрасных запахов и вкусов, с которыми я когда-либо сталкивался. Сложно описать. Это не яблоко или груша. Лучшее слово, которое я могу придумать для описания аромата, — это сладкий цветочный . У него очень ароматный цветочный вкус, почти такой же, как у эфирных масел диких английских роз. Попробовав айву, я теперь понимаю, почему айва в древности считалась плодом богов.Это божественный .

Сделать мембрильо очень просто. Многие рецепты требуют готовить айву целиком, затем процедить воду, очистить ее от кожуры и сердцевины, затем взвесить мякоть и затем тушить ее с сахаром. Никакой лишней суеты ни в малейшей степени не нужно.

Во-первых, мякоть айвы настолько богата пектином, что варить ее вместе с кожурой и семенами не нужно. Мало того, если оставить шкурку, мембрильо станет немного более коричневым.Просто очистите айву от кожуры и сердцевины, а затем бросьте нарезанную кубиками айву прямо в кастрюлю с сахаром и водой. Во-вторых, нет необходимости процедить воду, а затем взвесить мезгу. Просто взвесьте очищенную айву с сердцевиной и добавьте ее в кастрюлю с сахаром и небольшим количеством воды. Тушите айву, затем просто измельчите смесь и дайте ей застыть. Вот и все. В результате получится плотный мембрильо с идеально нарезанной консистенцией и чудесным ароматом!

Membrillo хранится долго, что является большим плюсом.Как и варенье, сахар действует как консервант, и он хранится в холодильнике не менее 3 месяцев. Во многих регионах мира его хранят при комнатной температуре в течение того же времени.

Он также хорошо замерзает для еще более длительного хранения.

Membrillo удивительно универсален, а также станет отличным и уникальным подарком для друзей и семьи, которые ценят хорошую еду!

Приступим!

Выберите спелую ароматную айву.

Вымойте и удалите с них пушок.Очистите айву, удалите сердцевину и нарежьте кубиками 3/4 дюйма.

Они быстро станут коричневыми, это нормально.

Положите нарезанную кубиками айву в кастрюлю среднего размера на средний огонь вместе с сахаром, лимонным соком и водой.

Доведите смесь до кипения, время от времени помешивая, чтобы сахар расплавился.

Варить на среднем огне около часа, время от времени помешивая.

За это время айва постепенно приобретет красивый рубиново-красный цвет.

Варите на медленном огне, пока леденец или мгновенный термометр не покажет 220 градусов по Фаренгейту. Это не всегда гарантирует, что он готов, поэтому на этом этапе также проведите тест на тарелке, чтобы убедиться, что смесь готова: ложкой немного жидкости на холод. тарелку и подождите пару минут. Надавите на жидкость пальцем, и если она мнется, то готово. Если этого не произошло, продолжайте варить на медленном огне и повторите тест.

Смажьте маслом стеклянную форму для выпечки 8 × 8 дюймов.

Разбейте смесь погружным блендером или смешайте с Vitamix или подобным до получения однородной массы.

Я считаю, что иммерсионный блендер подходит, но если вы хотите, чтобы смесь была еще более гладкой, перенесите ее в Vitamix (или аналогичный).

Вылить горячую смесь в смазанную маслом форму для запекания.

Разгладьте верх тыльной стороной ложки. Дайте ему остыть до комнатной температуры, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 24-48 часов, пока не станет твердым. Переверните пасту из мембрильо / айвы на блюдо (возможно, вам придется осторожно поддеть ее ножом).

Примечание: по некоторым рецептам мембрильо нужно помещать в духовку при низкой температуре (125 градусов по Фаренгейту) на 8+ часов, чтобы оно стало твердым.Этот мембрильо уже твердый и отлично режется. Если вы предпочитаете, чтобы он был еще более твердым, продолжайте его обезвоживать.

Накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике не более 3 месяцев.

Для более длительного хранения мембрилло можно замораживать в хорошо упакованном виде на срок до года.

Наслаждайтесь!

Подавать на доске для сыра и мясных закусок. Традиционно подается с манчего, но прекрасно сочетается с большинством выдержанных твердых сыров.

Кроме того, вы также можете разрезать мембрильо на небольшие квадраты и высушить их при низкой температуре в течение некоторого времени в духовке, чтобы они стали твердыми, а затем обвалять их в сахаре как сладкое кондитерское изделие.

Easy Membrillo (паста из сладкой айвы)

Кимберли Киллебрю

Айвовая паста очень вкусная и универсальная, ее можно подавать с сыром, крекерами, намазывать на тосты или бутерброды, подавать с завтраком, есть в простом виде в качестве сладкого кондитерского изделия (и обычно в сахаре), подавать с мясом, а также для начинки выпечку и намазать в тортах.

Распечатать рецепт

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Курс Закуска, Десерт, Закуска

Кухня Испанская, Различная

Ингредиенты

US CustomaryMetric

  • 2.25 фунтов айвы, промытой (удалите пушок), очищенной, с сердцевиной и нарезанной кубиками 3/4 дюйма (общий вес * после * очистки / удаления сердцевины) (если айва недоступна, спросите менеджера по производству, могут ли они ее заказать )
  • 3 1/2 стакана белого сахарного песка
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 стакан воды

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты в среднюю кастрюлю на средний огонь. Время от времени помешивая, как только сахар растает и смесь начнет пузыриться, варите около часа, периодически помешивая, пока термометр конфет не покажет 220 градусов по Фаренгейту.Это не всегда гарантирует готовность, поэтому на этом этапе также проведите тест на тарелке, чтобы убедиться, что смесь готова: вылейте немного жидкости на холодную тарелку и подождите пару минут. Надавите на жидкость пальцем, и если она мнется, то готово. Если этого не произошло, продолжайте варить на медленном огне и повторите тест. Цвет айвы все больше приобретает темно-рубиново-красный цвет.

  • Смажьте маслом стеклянную форму для выпечки 8×8 дюймов. Измельчите смесь погружным блендером или смешайте с Vitamix или подобным до получения однородной массы.Вылейте горячую смесь в смазанную маслом форму для запекания и разгладьте поверхность. Дайте ему остыть до комнатной температуры, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 24-48 часов, пока не станет твердым. Переверните пасту из мембрильо / айвы на блюдо (возможно, вам придется осторожно поддеть ее ножом). Примечание: некоторые рецепты требуют помещения мембрильо в духовку при низкой температуре (125 градусов по Фаренгейту) на 8+ часов, чтобы оно затвердело. Этот мембрильо уже твердый и отлично режется. Если вы предпочитаете, чтобы он был еще более твердым, продолжайте его обезвоживать.
    Накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике не более 3 месяцев. Для более длительного хранения мембрилло можно заморозить в хорошо завернутой упаковке на срок до года.
  • На приготовление одного квадрата айвовой пасты размером 8×8 дюймов. Подавайте вместе с доской для сыра и мясных закусок. Традиционно подается с манчего, но прекрасно сочетается с большинством выдержанных твердых сыров.

Примечания

* В качестве альтернативы, если вы хотите приготовить сладкое кондитерское изделие, чтобы наслаждаться им в виде конфет, вы также можете разрезать мембрилло на небольшие квадраты и обезвоживать их при температуре 125 градусов по Фаренгейту в течение нескольких часов, пока они не станут твердыми, а затем обвалять квадраты в сахаре. .

Ключевое слово Quince Paste Membrillo

Легко, как приготовить желе из айвы

Опубликовано Хелен 36 комментариев
Последнее обновление

Желе из айвы — типичное британское варенье. Восхитительные ароматы розы и яблока объединяются в золотисто-розовом желе. Идеально подходит для намазывания на тосты, его легко приготовить. Этот рецепт желе из айвы расскажет вам все, что вам нужно знать, чтобы каждый раз готовить идеально застывшее желе.

Что такое айва?

Айва — близкий родственник яблока, твердый плод золотистого цвета, который отличается пушком, покрывающим кожицу. Долгое время считалось, что знаменитое золотое яблоко, которое Париж подарил Афродите после Троянской войны, было айвой, происходящей из области, простирающейся от восточной Турции до Афганистана. Сейчас они встречаются по всей Европе как декоративное и садовое дерево.

Плоды несъедобные в сыром виде, чаще всего используются для приготовления желе из айвы и сыра из айвы или мембрильо.Его также можно тушить и использовать, как тушеное яблоко, как добавку к хлопьям для завтрака, каше или тому подобному.

Зачем делают желе из айвы?

Желе из айвы обладает нежным ароматом, напоминающим яблоки и розы (дерево является родственником обоих). Он выглядит и имеет восхитительный вкус благодаря розовому цвету и тонкому вкусу. Это не самый простой фрукт, который можно найти в магазине, поэтому если вы сделаете несколько банок на сезон, вы обеспечите себе год.

Кроме того, айва — это фрукт с высоким содержанием пектина, поэтому его легко приготовить и схватить.

Где найти спелую айву?

Это может быть немного сложно. Плоды созревают в октябре и ноябре в Великобритании, когда их цвет меняется от светло-желтого до золотистого. Лучше всего хранить их в прохладном сухом месте, не касаясь друг друга в течение шести недель, прежде чем использовать, чтобы они созрели.

Зеленщики вполне могут заказать некоторые из них, когда они созреют, или поиск в Интернете по запросу «купите плоды айвы» может показать поставщиков.

Как приготовить желе из айвы — пошаговый рецепт

Шаг первый — вымойте и нарежьте айву кусочками, примерно 2 см кубиками.Их не нужно очищать или очищать. Вырежьте все плохие кусочки, но не беспокойтесь о пятнистой светло-коричневой мякоти.

Шаг второй — добавьте айву и воду в большую кастрюлю и осторожно тушите, пока фрукты не станут мягкими. Айва очень твердая, поэтому ее нужно готовить некоторое время, около получаса.

Дайте вареной айве пюре с картофелемялкой, чтобы измельчить ее.

Шаг третий — процедить фрукты через пакет для желе.Для получения наилучших результатов не ткните пакетик с мармеладом! Оставьте как минимум на 12 часов, пока сок не перестанет капать.

Шаг четвертый — взвесить сок и отвесить 3/4 веса сока с сахаром.

Шаг пятый — переложите сок в большую кастрюлю, добавьте сахар и осторожно нагрейте, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с себя всякую нечисть.

Шаг шестой — поместите банки с джемом на противень и нагрейте в духовке с температурой 140 ° C / 275 ° F / GM 1.

Шаг седьмой — увеличьте огонь до максимального кипения. Начать тестирование для набора.

Есть три метода, которые вы можете использовать для проверки настройки.

Первый , тест на морщины. Вылейте чайную ложку жидкости на одну из охлажденных тарелок и оставьте на несколько секунд. Затем надавите на каплю желе ногтем, чтобы посмотреть, не мнется ли желе. Если это произойдет, желе из крабов и яблок застынет, и его можно будет перелить в горячие банки и закрыть.

Второй , температура. Другой способ проверки — это следить за температурой кипящей жидкости. Продолжайте кипятить, пока температура не достигнет 105 ° C — точка застывания. Для этого можно использовать термометр для варенья; они легко доступны и не дороги.

Третий , тест чешуек. Возьмите из кастрюли ложку желе и поверните ложку вертикально, чтобы желе вытекло из ложки. Когда он начнет густеть, с края ложки будет свисать хлопья желе, показывая, что вы достигли точки застывания.

Шаг седьмой — По достижении точки застывания снимите желе с огня.

Шаг восьмой — наполнение банок. Я считаю, что лучше всего использовать стеклянный кувшин. Чтобы избежать беспорядка, используйте воронку для варенья. Закрутите крышки — будьте осторожны, баночки будут очень горячими; Я считаю, что здесь идеально подходят перчатки из номекса для духовки. Дайте желе остыть. При этом крышки будут открываться по мере образования вакуума.

Варианты вкуса

Обожаю кисель из айвы.Это просто, без суеты и потому, что я обожаю его вкус. Но если вы хотите поиграть с рецептом и вкусами:

  • Приготовьте желе из айвы и яблока. Это заставит некоторых айву пойти гораздо дальше.
  • Добавьте немного перца чили. Просто добавьте щепотку измельченного перца чили или добавьте его целиком во время приготовления желе и удалите его перед тем, как встряхнуть.
  • Добавьте несколько душистых листьев герани, пока готовите желе, и удалите их перед тем, как встряхнуть.

Советы по приготовлению желе из айвы

  • Не переваривайте фрукты , иначе вкус готового желе потеряется.Просто осторожно тушите фрукты.
  • Никогда не толкайте и не сдавливайте пакет, так как это приведет к образованию мутного желе.
  • Если айву нужно приготовить, но у вас нет времени сразу приготовить желе, приготовьте, процедите и либо оставьте сок в холодильнике в течение нескольких дней, либо заморозьте и сделайте желе позже.
  • Для получения наилучших результатов постучите по банке для варенья, когда вы ее наполняете, чтобы из нее вышли пузырьки воздуха. Закройте еще горячие банки крышками, чтобы они плотно закрывались.
  • В целях безопасности я всегда ставлю банки в лоток, когда наполняю их на случай, если одна треснет. Это случилось со мной всего один раз, но гораздо безопаснее иметь поднос, на котором можно ловить горячее желе.
  • Используйте любой простой белый сахар гранулированный или разливочный. Вам не нужно консервировать сахар, так как в айве много пектина.
  • Вы можете зарезервировать фруктовую мякоть для приготовления мембрильо см. Мой рецепт желе из крабов и яблок для получения инструкций.
Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте тег #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter.Для меня это удивительно, когда ты готовишь один из моих рецептов, и мне очень нравится их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо за чтение Fuss Free Flavors!

Желе из айвы

Восхитительное бледно-розовое желе из твердого фруктового сада.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 1,7 кг айвы
  • 2 литра воды
  • сахарный песок (количество см. В рецепте)

Инструкции

  • Вымойте айву и нарежьте кусочками — примерно 1/2 дюйма.Кубики 5см.

  • Добавьте айву и воду в кастрюлю и нагрейте до закипания. Варить около 30 минут, пока плод не станет мягкой мякотью.

  • Выложите смесь ложкой в ​​пакет для желе, подвешенный над миской. Соберите стекающий сок. Для получения наилучших результатов не ткните пакетик с желе!

  • Взвесьте сок. Отвешиваем 75% от веса сока в сахарном песке.

  • Добавьте сок и сахар в большую кастрюлю — кастрюля должна быть заполнена менее чем наполовину.Слегка нагрейте, все время помешивая, чтобы сахар растворился.

  • Поместите банки с вареньем на противень для запекания в духовку, установленную на 140 ° C / 275 ° F / GM 1

  • Увеличьте огонь до, пока желе не закипит

  • Старт испытать на схватывание либо по температуре (когда желе достигает 105 ° C), либо по методу складок или хлопьев.

  • Когда желе достигнет точки застывания, снимите с огня. Наполнение банок с вареньем: я ложу желе в стеклянный кувшин, а затем выливаю в банки с помощью воронки для варенья.Закройте банки крышками.

  • По мере остывания желе крышки будут открываться, показывая, что образовался надлежащий вакуум.

Примечания

  • Не переваривайте фрукты , иначе вкус готового желе будет потерян. Просто осторожно тушите фрукты.
  • Никогда не толкайте и не сдавливайте пакет, так как это приведет к образованию мутного желе.
  • Если айву нужно приготовить, но у вас нет времени сразу приготовить желе, приготовьте, процедите и либо оставьте сок в холодильнике в течение нескольких дней, либо заморозьте и сделайте желе позже.
  • Для получения наилучших результатов постучите по банке для варенья, когда вы ее наполняете, чтобы из нее вышли пузырьки воздуха. Закройте еще горячие банки крышками, чтобы они плотно закрывались.
  • В целях безопасности я всегда ставлю банки в лоток, когда наполняю их на случай, если одна треснет. Это случилось со мной всего один раз, но иметь поднос и горячее желе гораздо безопаснее.
  • Используйте простой белый сахар гранулированный или разливочный. Вам не нужно консервировать сахар, так как в айве много пектина.

• Обратите внимание, что информация о питании, представленная ниже, является приблизительной и предназначена только для ознакомления.

• Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента. Чтобы узнать точность, обратитесь к предпочитаемому вами инструменту преобразования. Рекомендуем покупать недорогие цифровые кухонные весы.

Курс: джемы и консервы, консервирование

Кухня: традиционная британская

Ключевое слово: желе из айвы, рецепт желе из айвы

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *