Рыба в сметане, запеченная в духовке
Это блюдо очень легко готовится, а рыба получается очень сочной, ароматной и нежной. Еще одно преимущество этого блюда в том, что рыба подходит практически к любому гарниру. Поэтому рецепт подойдет и для семейного ужина, и для угощения гостям. Рыбка получается необыкновенно вкусной, с правильной кислинкой в пикантном обволакивающем сметанном соусе, пропитанном пряной сладостью белого лука.
Несмотря на то что рецепт довольно простой и состоит из небольшого количества ингредиентов, блюдо получается просто восхитительным. Главное, покупайте не перемороженное безвкусное филе, а хорошую морскую рыбку. Сорт рыбы может быть любым. Идеально подойдет треска, горбуша, форель, более бюджетный вариант — хек, морской язык, тилапия, палтус.
Ингредиенты:
филе рыбы 1 кг
сметана 30% жирности 250 мл
мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
лимон 0,5 шт.
лук белый репчатый 2 головки
свежий укроп несколько веточек
мелкая соль 1 ч. л.
черный молотый перец 1 ч. л.
прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей) 1 ч. л.
Число порций: 8Время приготовления: 90 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем форму для запекания
Для приготовления рыбы по этому рецепту лучше всего подойдет жаропрочная форма с высокими бортиками из боросиликатного стекла или керамики. Щедро смажем форму кусочком сливочного масла, чтобы блюдо не пристало к форме и не подгорело.
Шаг 2: Нарезаем репчатый лук
Почистим луковицы от шелухи. Разрежем их пополам и нарежем тонкими полукольцами. Руками разделим кусочки лука на полукольца. Выложим лук в форму и распределим его ровным слоем.
Шаг 3: Добавляем рыбу
Тщательно помоем и обсушим бумажным полотенцем филе рыбы. Внимательно проверим, чтобы в филе не было костей. Нарежем его на порционные кусочки шириной в 6-7 см. Сбрызнем рыбу соком половины лимона. Затем немного посолим рыбу с двух сторон, натрем ее черным молотым перцем и прованскими травами и оставим на 30 минут, чтобы филе промариновалось. Кроме смеси из прованских трав, для этого рецепта можно использовать анис, базилик, порошок душицы, иссоп, кориандр, майоран, тимьян, фенхель, чабер, шалфей, эстрагон. Эти специи подчеркнут вкус рыбы и придадут ей нежный пряный запах. Замаринованную рыбу выложим в форму поверх репчатого лука. Чтобы рыба после запекания сохранила свою форму, выложим ее в форму кожей вниз.
Шаг 4: Запекаем рыбу с луком
В разогретую до 200 градусов духовку поставим форму с рыбой и будем выпекать ее 30 минут. Накрывать форму не будем, чтобы сверху на рыбе образовалась румяная корочка. Необходимо, чтобы рыба полностью побелела.
Шаг 5: Смешиваем сметану с мукой и специями
Пока рыба запекается, в отдельной посуде смешаем жирную сметану с одной столовой ложкой пшеничной муки. Сюда же добавим немного соли, черного молотого перца и прованских трав. Перемешаем смесь, чтобы она стала однородной. Образовавшиеся комочки тщательно разотрем до их полного исчезновения.
Шаг 6: Добавляем сметану в рыбу
Когда рыба станет белого цвета, достанем ее из духовки. Аккуратно выложим сверху рыбы смесь из сметаны, муки и специй. Силиконовой лопаткой равномерно распределим смесь по всей поверхности рыбы.
Снова поставим форму в духовку на 10-15 минут. Готовая рыба в сметане должна стать золотистой сверху. По желанию в конце приготовления блюдо можно посыпать тертым сыром и поставить на минуту в духовку, чтобы он полностью расплавился.
Шаг 7: Посыпаем рыбу свежим укропом
Зелень укропа помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Щедро посыплем готовую рыбу укропом.
Шаг 8: Подача
Рыбу в сметане подаем горячей со свежими овощами и гарниром из отварного риса или молодого картофеля.
Приятного аппетита!
Рецепт рыбы, запеченной в сметанном соусе
Рыба – продукт, который обязательно должен присутствовать как в рационе взрослых людей, так и в детском меню. В ней содержатся ценные белки, ненасыщенные жирные кислоты, витамины, минеральные соединения. Она богата фосфором, кальцием. В морской рыбе содержится йод. Употребление такого продукта в пищу предотвращает развитие заболеваний опорно-двигательного аппарата, щитовидной железы и других органов и систем.
Существует множество рецептов приготовления рыбы. Весьма популярным является запекание. Чтобы готовое блюдо получилось нежным и сочным, можно запечь полуфабрикат в сметанном соусе.
Перед тем как приступить непосредственно к приготовлению рыбы, нужно правильно ее подготовить. Проще всего купить в магазине готовый полуфабрикат в виде стейков или филе. Также можно разделать рыбу самостоятельно.
При наличии замороженного продукта его нужно сначала дефростировать, а уже затем приступать к разделке. Размораживать его рекомендуется на воздухе. Под проточной водой и в микроволновой печи рыба оттаивает быстрее, но при этом из нее вытекает очень много тканевого сока с растворенными в нем белками, витаминами, минеральными соединениями.
Чтобы разделать рыбу на стейки, нужно очистить ее от чешуи, удалить голову, внутренности, плавники, хвост, а затем нарезать на кусочки толщиной 2-3 сантиметра, промыть и обсушить их поверхность при помощи бумажного полотенца. Для разделки на филе нужно сделать на тушке рыбы глубокие надрезы параллельно хребту и снять мясо с реберных костей.
Готовый полуфабрикат нужно выложить в глубокую миску, посолить и выдержать при комнатной температуре в течение 10 минут.
Рецепт рыбы, запеченной в сметанном соусе
Надо:
400 грамм рыбного филе или стейков,
1 небольшая луковица,
1 морковь средних размеров,
1 ч. ложка пшеничной муки,
сливочное масло – по вкусу,
3 ст. ложки сметаны,
1 стакан воды,
соль, перец, специи – по вкусу.
Как приготовить:
-
В глубоком казане необходимо разогреть кусочек сливочного масла и в течение 1-2 минут обжарить на нем пшеничную муку, нарезанный кольцами лук и морковь, натертую на крупной терке.
-
Далее в казан нужно выложить подготовленный рыбный полуфабрикат и обжарить его с каждой из 2 сторон в течение 2-3 минут.
-
Для приготовления сметанного соуса нужно развести сметану в стакане воды. Полученной смесью нужно залить рыбу, добавить немного соли, специй и поставить казан в разогретую до 180 градусов духовку.
-
Время приготовления блюда в духовке составляет 20-30 минут.
Время приготовления очень сильно зависит от вида полуфабриката, его толщины. К примеру, стейки крупной рыбы нужно запекать 30-40 минут, а филе-кусочки окуня, мелкой трески необходимо готовить не более 20 минут.
Запеченную рыбу нужно разложить по порционным тарелкам, полить получившимся в процессе приготовления соусом.
Подавать ее можно с отварным картофелем, картофельным пюре, гречкой, рисом, а также со свежими или тушеными овощами.
Чтобы придать блюду привлекательный внешний вид, можно украсить рыбу рубленой зеленью, тонкими кружочками лимона или маслинами.
Минтай в сметанном соусе в духовке
Не пренебрегайте этой дешевой, но удивительно полезной рыбкой. Минтай в духовке под сметаной получается нежным, сочным и аппетитным. У него довольно деликатный для рыбы запах, который замечательно сочетается со многими продуктами
Когда я впервые задумала приготовить минтай в сметанном соусе в духовке, то, как и вы, отправилась за поиском рецепта в Интернет. Скажу сразу, что первые опыты оказались печальными. Вкусно а, главное, красиво и аппетитно не выходило. Сметанный соус то получался слишком густым, то просто отсекался и шёл хлопьями.
В общем, пришлось самой анализировать и думать, как сделать минтай тушеный в сметане в духовке, и в итоге родился мой «авторский» рецепт, который мой вкус (и вкус моих близких) полностью удовлетворил. Я, надеюсь, что он придётся по вкусу и вам.
На самом деле, приготовить минтай в духовке со сметаной совсем несложно, просто надо делать это правильно, о чём подробнее расскажу ниже.
И немаловажно, что рыбку предварительно надо разморозить в течение нескольких часов при комнатной температуре. Не размораживайте в воде или в микроволновке, шоковая разморозка сделает рыбу сухой. Лучше немного подождать, чтобы в итоге получить действительно вкусное блюдо.
Для поклонников рыбных блюд у меня ещё припасён рецептик трески запеченной с овощами в сметане.
Продукты для рецепта как запечь минтай в духовке со сметаной | |
---|---|
Минтай (филе) | 400-500 граммов |
Сметана 20 % | 2 ст. ложки с горкой (150 грамм) |
Мука | 1 чайная ложка (10 грамм) |
Желток (по желанию) | 1 штука |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Приправа для рыбы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень укропа | несколько веточек |
Вода | 1 стакан |
Филе минтая в духовке со сметаной
Перед тем, как сделать минтай в духовке со сметаной, рыбу чистим, моем, отделяем филе. Удобней готовить филе минтая со сметаной в духовке. Я купила одну крупную рыбёшку и получила 400 граммов филе. Разрезаем каждое филе на 4-5 кусков. Шкурку на рыбе оставляем, чтобы кусочки в процессе готовки не развалились.
Кусочки филе складываем в миску, посыпаем любимой приправой для рыбы, солим. У меня в состав приправы уже входит соль, поэтому я её дополнительно не добавляла. Оставляем рыбу помариноваться минут 15-20.
Перед тем, как потушить минтай в сметане в духовке, рыбку желательно слегка обжарить. Когда рыба впитает ароматы приправы и соль, нагреваем на плите сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Обжариваем кусочки рыбы сперва с одной стороны, той, где шкурка. Жарим около 2 минут на среднем огне.
Обжариваем с другой стороны. Кстати, здесь таится одна из главных ошибок испробованных мною рецептов. Везде предлагают предварительно обвалять рыбу в муке. Но! Обваливать в муке хорошо, если жарка — конечный этап приготовления, а вот, если вы планируете рыбу под соусом, трудно контролируемое количество муки, которое возьмёт на себя рыба при обваливании, даст непредсказуемый результат в плане густоты соуса.
Вот какие красивые и аккуратные кусочки получились без всякого обваливания в муке. К тому же, рыба без муки впитала в себя намного меньше масла. Выкладываем обжаренные кусочки в форму для запекания подходящего размера. Кусочки кладем шкуркой вверх.
Подготавливаем все ингредиенты для сметанного соуса. Нам понадобится сама сметана, мука, соль, желток куриного яйца и холодная вода из-под крана. Желток компонент необязательный, но желательный :).
В кастрюлю или сотейник с толстым дном кладём две столовых ложки сметаны с щедрой горкой, добавляем желток и просеянную муку. Мука и желток помогут стабилизировать соус, и он не отсечётся.
Хорошенько перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Вливаем воду и ещё раз хорошенько перемешиваем. Соус может показаться вам слишком жидким, но так и должно быть.
И ещё секрет. Хоть мы и будем делать филе минтая запеченное в духовке со сметаной, соус сперва готовим отдельно. Ставим кастрюлю на средний огонь, и, постоянно помешивая венчиком, доводим до кипения и варим несколько минут. Соус на плите загустеет и станет стабильным. Если просто залить рыбу сметаной и поставить в духовку, то на выходе получатся неаппетитные белые хлопья, и это не исправить.
Заливаем минтая подготовленным соусом.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем вынимаем и посыпаем минтай под сметанным соусом в духовке свежей зеленью укропа.
Филе минтая в сметанном соусе в духовке готово. И у нас получилось приготовить минтай вкусно в духовке со сметаной.
Минтая, запеченного в сметане, лучше есть горячим, с гарниром из отварного картофеля или риса. Приятного аппетита!
Рыба с овощами в сметанном соусе
Рыба с овощами в сметанном соусе
Поделитесь с друзьями рецептом
Жареная рыба станет нежнее, если дополнить ее соусом из натуральной сметаны и сливок «Домик в деревне». А овощи и специи сделают вкус более насыщенным и интересным.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Нарежьте филе некрупными ровными кусками.
2. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло «Домик в деревне» и обжаривайте рыбу с обеих сторон в течение 10 минут.
3. Натрите морковку на терке и выложите сверху на рыбу.
4. Через 10-15 минут посыпьте рыбу мелко нарезанным луком.
5. Посолите и поперчите рыбу.
6. Соедините сметану из свежих сливок «Домик в деревне» 20% и сливки «Домик в деревне», залейте рыбу и продолжайте тушить еще 30 минут.
Похожие рецепты
Откройте для себя новое
Конструктор подберет идеальный рецепт для выражения ваших чувств близким по-вкусному!
© 2020 АО «Вимм-Билль-Данн»
Голосуйте и выигрывайте
Выберите один из рецептов, кликнув по нему.
Выберите один из рецептов, кликнув по нему.
Поделитесь с друзьями!
. Ингредиенты.
. Приготовление.
Для участия в конкурсе необходимоАвторизоваться
Приготовление
Москва
Студия Юлии Высоцкой
ул.Правды, д. 21, стр. 1
Санкт-Петербург
Кулинарная школа #1
Московский проспект, д.207
Новосибирск
Кухня за кулисами
ул. Некрасова, 65/1
«Кулинарная книга»
будет включать мои рецепты!
По коду получите подарок — сертификат Литрес на покупку книг
Это поможет мне стать участником розыгрыша «Кулинарнoй книги» от «Домик в деревне»
Укажите, пожалуйста, адреса электронной почты
трех друзей для отправки приглашения
ОтправитьОтправленоПринято
ОтправитьОтправленоПринято
ОтправитьОтправленоПринято
Ваши друзья получат письмо с приглашением присоедениться к сообществу на сайте «Домик в деревне»
Уважаемые участники,
Акция завершена,
всем спасибо за участие!
Предварительный просмотр рецепта
Овсяная каша «орехово-морковная»
Способ приготовления
Напишите нам, пожалуйста
Спасибо!
Форма отправлена.
Вход
Регистрация
Войти через
соцсеть:
Восстановление пароля
Для восстановления доступа в личный кабинет введите Email. На Email будет отправлено письмо со ссылкой на изменение пароля.
Ссылка на изменение пароля отправлена!
Выражайте чувства по‑вкусному!
Запишитесь на звездные мастер‑классы для молодоженов и узнайте, как выражать свои чувства с помощью вкусных блюд.
Записаться ЗакрытьРыба «сабля» в сметанном соусе с луком
Как оказалось, сабля — это не только название оружия, но очень вкусной длинной рыбки. Продолжая тему о том, какую рыбу можно давать ребенку и какие рыбные блюда приготовить малышу возьмите на заметку вкусный и простой рецепт приготовления сабли в сметано — луковом соусе.
1. Размороженную саблю тщательно вымыть.
2. Нарезать длинную рыбку на кусочки, удобные для обжарки и подходящие для одной порции. Посолить.
3. Обвалять предварительно каждый кусочек рыбки в муке и выложить в нагретое на сковороде масло.
4. Репчатый лук сначала нарезать кольцами, а затем еще пополам.
5. Обжарить саблю с двух сторон.
6. Затем высыпать на рыбу сверху раскрошенный на отдельные полоски лук.
7. Поменять местами рыбу с луком так, чтобы лук оказался внизу, а рыба была сверху как бы на подушке из лука. Дать немного обжариться луку и потомиться.
8. Перемешать деревянной лопаткой саблю с луком.
9. В чашке развести сметану с водой, а затем добавить смесь в сковороду с рыбой и луком, чтобы получилась подливка. Посолить. Потушить несколько минут под плотно закрытой крышкой.
10. Выложить на тарелочку горкой пышное картофельное пюре, саблю, лук и полить сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления сабли в сметанном соусе:
— сабля довольно длинная и тонкая рыба, в которой совсем нет мелких опасных для ребенка костей, и она отлично подходит для питания ребенка за счет содержания микроэлементов, витаминов и множества полезных веществ,
— не кипятите сметану больше пары минут – она может расслоиться с жирным маслом — соус будет неоднородным,
— хвостик рыбы не выбрасывайте, а обжарьте вместе со всеми кусочками: перед добавлением сметаны снимите его со сковороды — он пригодится для украшения блюда перед подачей к столу,
— многим кажется странным, но на гарнир к приготовленной рыбе прекрасно подойдет рассыпчатый рис басматти, который при варке не склеивается и обладает не только оригинальным вкусом, но и формой,
— чтобы было веселее, украсьте блюдо не только торчащим рыбным хвостикам, но и нарезанными поперек маслинами — это будут подводные пузырьки, которые выпускает рыбка — малышу должно обязательно понравиться!
Поделиться ссылкой:
Минтай в сметанном соусе с луком и морковью — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
200 г | 100 г | ||||
800 г | 20 г | ||||
1 г | 10 г | ||||
10 г | 30 г | ||||
| 3 г | 60 г | |||
100 мл |
Описание рецепта — Минтай в сметанном соусе с луком и морковью:
Минтай в сметанном соусе с луком и морковью — повседневное вкусное блюдо. Минтай — одна из самых полезных рыб в настоящее время. Это чистая дикая морская рыба, к тому же вкусная и вполне дешевая для повседневного пользования. Готовить из минтая можно все, что угодно. Очень вкусным получается минтай по предлагаемому рецепту.
Минтай в сметанном соусе с луком и морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления блюда возьмите свежего минтая, репчатый лук, морковь, лимон, подсолнечное масло, сметану, соль и перец.
Шаг 2:
Сначала все подготовьте. Натрите на крупной терке морковь.
Шаг 3:
Мелким кубиком нарежьте крупную луковицу.
Шаг 4:
Очистите от чешуи рыбу, ее почти нет — разделывать минтая очень даже приятно. Отрежьте плавники и хвост.
Шаг 5:
Порежьте рыбу порционными кусками.
Шаг 6:
Сложите в миску, сбрызните лимонным соком.
Шаг 7:
Поперчите смесью перцев из мельницы.
Шаг 8:
Шаг 9:
Добавьте немного муки и перемешайте.
Шаг 10:
Разогрейте сковороду с маслом и немного обжарьте рыбу порциями (можете до корочки, если любите).
Шаг 11:
Переверните рыбу и обжарьте другую сторону.
Шаг 12:
Добавьте нарезанный лук.
Шаг 13:
Прикройте все тертой морковью.
Шаг 14:
| 3 г |
Добавьте любую приправу, у меня для тушения овощей.
Шаг 15:
Введите пару столовых ложек густой сметаны и полстакана воды.
Шаг 16:
Тушите под крышкой до готовности овощей.
Шаг 17:
Минтай в сметанном соусе с луком и морковью готов!
Шаг 18:
Подавайте Минтай в сметанном соусе с луком и морковью в горячем виде — можно добавить любой гарнир. Приятного аппетита!
Минтай в сметанном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Минтай в сметанном соусе в отличие от просто жареного в муке, получается очень нежным и сочным. Рыба, пропитавшись соусом из сметаны, приобретает легкий сливочный аромат. Не только минтай, но и любую другую рыбу в сметанном соусе можно потушить на сковороде, в мультиварке или запечь в духовке.
Приготовленная по тому или иному рецепту рыба получается с разными вкусами исходя из состава ингредиентов. Для тушения минтая в сметане на сковороде или в мультиварке используют часто морковь и лук. При запекании минтая в духовке в сметане его нередко посыпают тертым сыром или запекают с картошкой. Рыба с картошкой в духовке получается невероятно вкусной и праздничной.
Для приготовления такого блюда можно взять как целые (выпотрошенные) тушки минтая, так и его филейную часть. Филе минтая более подойдет для запекания в духовке в сметанном соусе и под сырной корочкой, в то время как для тушения его на сковороде в сметане вполне подойдут и кусочки нарезанной рыбной тушки.
Отличаются рецепты минтая в сметанном соусе непосредственным составом и самого соуса. Среди хозяек популярны рецепты сметано-чесночного, сметано-яичного, томатно-сметанного соуса. Шикарным на вкус получается сметано-апельсиновый соус или сметано-лимонном.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить минтай в сметанном соусе пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Лук – 2-3 шт.,
- Вода – 1 стакан,
- Морковь – 2 шт. небольшого размера,
- Подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
- Сметана – 300 мл.,
- Минтай – 600-700 гр.,
- Специи – по вкусу,
- Лавровый лист – 2-3 шт.,
- Соль – по вкусу
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление минтая в сметанном соусе. Очищенные от кожуры луковицы нарежьте тонкой соломкой.
Помойте, очистите и натрите на крупной терке свежую морковь.
Подготовленную морковь и лук для тушения минтая в сметанном соусе переложите на сковороду с подсолнечным маслом.
Помешивая, потушите овощи до мягкости. Морковь с луком тушите обязательно на медленном огне, чтобы они не подгорели снизу.
Замороженную тушку минтая промойте под проточной холодной водой внутри и снаружи. Нарежьте ее на кусочки толщиной в 3-4 см.
В тушеные овощи вылейте сметану. Для тушения минтая, в прочем, как и для любой другой рыбы, идеально подойдет жирная домашняя сепараторная сметана. Покупая в магазине сметану, отдайте предпочтение сметане с более высоким процентом жирности.
Всыпьте специи и соль. Добавьте лавровый лист.
Влейте воду. Перемешайте готовый сметанный соус. Потушите овощи в сметане еще 10 минут на медленном огне.
Выложите в готовый сметанный соус с луком и морковью кусочки свежего минтая.
Полейте рыбу соусом. Накройте сковороду крышкой. Тушите еще около 15 минут. Тушеный минтай в сметанном соусе можно подавать на стол, как горячим, так и после полного остывания в качестве холодной закуски.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт минтая в сметанном соусе вам понравился и пригодится.
Минтай в сметанном соусе. ФотоЗапеченная рыба со сметаной и укропом
Моя невестка и я недавно пошли в местный ресторан морепродуктов, и мы оба заказали блюдо под названием Alaska True Cod Caddy Ganty (у них также была версия того же палтуса. блюдо назвали иначе). В меню блюдо описывалось так: «Маринованное в белом вине и запеченное в духовке с добавлением сметаны, красного лука и свежего укропа». Подается с миндальным пловом из риса басмати и сезонными овощами. Нежный вкус и абсолютная простота блюда поразили меня! Никогда раньше не думал поливать рыбу сметаной….почему не было ?? Я раньше подавал греческого лосося цацики, и это, наверное, один из моих любимых способов есть лосось летом. Это блюдо взяло обычное филе белой рыбы с мягким вкусом и приподняло его с простой ароматизированной сметаной с укропом. Я легко могу это сделать !!
Излишне говорить, что я пошел домой и попробовал свою собственную версию этого блюда, которое мне так понравилось … и это был хит! Теперь я немного изменил свою версию из ресторана и исключил белое вино (потому что у меня его не было дома), хотя вы можете легко добавить немного в маринад вместо лимонного сока, если хотите.И я также использовала зеленый лук вместо красного … просто потому, что он у меня был … к тому же он хорошо работает как гарнир. Я использовал замороженное филе махи-махи, так как всегда покупаю его в Costco. Но для этого рецепта подойдет любая белая рыба с мягким вкусом. Подается с коричневым маслом и пармезаном, орзо и зеленой фасолью … это прекрасное блюдо для гостей, но простое и легкое для насыщенного буднего вечера только для себя! Оно ароматно влажное, сливочное и острое… все, чем должно быть рыбное блюдо!
Итак, без дальнейшего прощания … вот пошаговое руководство, как это сделать —
Запеченная рыба со сметаной и укропом
13.12.2014 23:39:50
На 4 порции
Великолепное блюдо для гостей, но простое и легкое для насыщенного буднего вечера только для себя! Это восхитительное блюдо ароматно влажное, сливочное и острое…все то, чем должно быть рыбное блюдо!
Ингредиенты
- 4 филе белой рыбы любой твердой (я использовал Махи-Махи)
- 3/4 стакана сметаны
- 1/2 чайной ложки соли + дополнительно для маринования рыбы
- 1/2 чайной ложки молотого черного Перец + добавка для маринования рыбы
- 1/2 чайной ложки лимонной цедры
- 1/2 столовой ложки сублимированного укропа (или 1 чайная ложка свежего укропа) + 1/2 чайной ложки (или 1/4 чайной ложки) рыбы
- 3 дольки чеснока
- 3 зеленого лука / зеленого лука
- 1/2 чайной ложки (или меньше, в зависимости от уровня специй) измельченных хлопьев красного перца
- Сок 1/2 лимона
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан или порошкообразный
Инструкции
- Начните с 3/4 стакана сметаны (легкой сметаны, если хотите) в миске и добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перец, цедра лимона и 1/2 столовой ложки сублимированного укропа (или 1 чай ложку свежего измельченного укропа) к нему.
- Очистите и натрите 3 зубчика чеснока в миске вместе с белыми частями 3 очень мелко нарезанных зеленых луковиц (оставьте зеленые части как гарнир на потом).
- Добавьте 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (или меньше, если вы совсем не любите специи) и небольшую долю лимонного сока (примерно 1/4 лимона). Хорошо перемешайте все вместе и отложите в сторону (в холодильник, если вы будете готовить рыбу позже).
- Разогрейте духовку до 400F и слегка приправьте размороженное филе рыбы (Махи-Махи, Палтус и Треска отлично подходят для этого рецепта!) Солью, молотым черным перцем, небольшим количеством укропа и небольшим количеством (около 1 / 4 части лимона) выдавите лимонный сок с обеих сторон рыбы.
- Поместите филе в неглубокую жаростойкую форму для запекания или противень для выпечки, выстланный пергаментом, и распределите смесь укропа и сметаны по филе немного ровным слоем. Посыпьте каждое филе пармезаном.
- В зависимости от толщины филе запеките рыбу в течение 15-20 минут и подрумяните верхушку, подсунув ее под жаркое на дополнительные 1-2 минуты, внимательно следя за ней. (Мое филе готовилось всего за 15 минут, и я засунул его под жаровню на 2 минуты, чтобы подрумянились пятна)
- Украсить запеченную рыбу нарезанным зеленым луком, который мы сохранили ранее, и подавать горячим со свежими овощами или макароны или рис.Я подавал рыбу с коричневым маслом и пармезаном орзо и зеленой фасолью с лимонным перцем …. ммм!
Норин Хиски
Взято из PictureTheRecipe.comАдаптировано с PictureTheRecipe.com
Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/
Запеченная треска с горчичным соусом
Если вы ищете новый рецепт рыбы, попробуйте мою треску с горчичным соусом! Филе трески обваливают в смеси сметаны и двух видов горчицы, затем запекают в духовке до готовности.Сочный и ароматный. оценят даже не рыбные любители!
Подавайте эту восхитительную рыбу с моим картофельным пюре с травами и чесноком и яблочным салатом со шпинатом.
Кажется, что независимо от того, насколько мы изобретательны, чтобы подать сбалансированное питание для нашей семьи, мы изо всех сил пытаемся найти рецепты рыбы, которые понравятся нашим детям, а иногда и партнерам. Лосось продать легче, но треска слишком мягкая. Кто со мной?
Однако треска доступна в свежем или замороженном виде.Он богат витаминами и минералами, в которых нуждается наш организм. Треска также стоит относительно недорого. Так много причин включать его в еженедельные покупки. Все, что нам нужно, — это хороший рецепт!
Тот, которым я поделюсь сегодня, вдохновлен рецептом Ины Гартен. Я адаптировал его, использовав треску вместо красного луциана и лук-порей вместо лука-шалота, а также изменив способ запекания.
Это поистине шикарный рыбный рецепт. Я считаю, что даже ненавистники рыбы могут согласиться с этим.
Как я уже упоминал выше, треска имеет очень мягкий вкус, и поэтому для нее требуется ароматный соус.Короче, нужно сделать поинтереснее. Вот тут-то и пригодится горчица!
Как приготовить соус для трески?
Отличная новость в том, что вы можете приготовить вкусный соус за считанные минуты. Подготовка минимальна.
Все, что вам нужно сделать, это смешать жирную сметану или крем-фреш, нарезанный лук-порей, дижонский и цельнозерновой горчичный соус со столовой ложкой каперсов.
Как долго запекать треску в духовке?
Большая часть рыбы готовится на удивление быстро.Это займет всего несколько минут в духовке. Вот почему это такой отличный вариант ужина в будние дни.
Филе трески запекется всего за 10–12 минут при 425F / 210C плюс 2 минуты на жарке, чтобы соус получил привлекательное вздутие. Для очень толстого филе дайте выпекать от 15 до 20 минут.
Совет Джулии
Обязательно промокните рыбу бумажными полотенцами перед тем, как покрыть ее горчичным соусом. Во время запекания он все равно будет выделять довольно много жидкости, но таким образом вы уменьшите ее количество.
Можно ли использовать замороженную рыбу?
Совершенно верно. Замороженная треска — это вкусный и экономичный способ заполучить рыбу в семью! Просто убедитесь, что вы разморозили его в холодильнике, а затем промокните бумажными полотенцами, прежде чем покрыть соусом.
Этот рецепт запеченной трески — настоящий победитель. Он сочетает в себе деликатный вкус рыбы с сильным и ярким вкусом горчицы. Первый укус показывает идеально приготовленную рыбу, сочную и влажную, какой она и должна быть!
Что подавать с запеченной треской?
Рыба отлично сочетается с рисом, картофелем или рисом с цветной капустой, если у вас мало углеводов.Горчичный соус в этом рецепте также идеально подходит для придания вкуса вашей стороне.
Я подал его с сладким картофелем Херби и шведским пюре, и это был прекрасный ужин. Просто, элегантно, достаточно хорошо, чтобы подарить гостям легкие и здоровые! Победить!
Любимые рецепты трески, которые стоит попробовать
Этот рецепт был первоначально опубликован в 09/2015. Обновлено с новыми изображениями и текстом в 03/2020.
Запеченная треска с горчичным соусом
Филе трески обваливают в смеси сметаны и двух видов горчицы, затем запекают в духовке до готовности.Сочный и ароматный.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Курс: Основной
Кухня: французская
Ключевое слово: запеченная треска, горчичный соус, соус к рыбе
Порций: 4
калорий: 275 ккал
Автор: Юлия Фрей из VikalinkaИнгредиенты
- 4-6 кусочков трески примерно 1,5 фунта
- соль и перец по вкусу
- 1 стакан / 200 мл сметаны или крем-фреш
- 3 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 1 лук-порей только белая часть, измельченная
- 1 столовая ложка сушеных каперсов
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Инструкции
Разогрейте духовку до 425F / 210C.
Намажьте маслом сковородку или неглубокую форму для запекания и разложите на ней треску. Посыпать солью и перцем. Смешайте сметану или крем-фреш, горчицу, нарезанный лук-порей и каперсы в средней миске. Полить рыбу ложкой, она должна быть покрыта ровным слоем соуса.
Запекать в духовке 10-12 минут. Измените настройку духовки на жарение / гриль и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока соус не покроется пузырями. Посыпать свежей петрушкой и подавать.
Пищевая ценность
Запеченная треска с горчичным соусом
Сумма на порцию
калорий 275 Калорий в составе жира 117
% дневная стоимость *
Жиры 13 г 20%
Насыщенные жиры 7 г 44%
Холестерин 103 мг 34%
Натрий 368 мг 16%
0
971 9392 900 мг Углеводы 6 г 2%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3 г 3%
Белок 33 г 66%
Витамин A 797IU 16%
Витамин C 5 мг 6%
Кальций 110 мг 11%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Вареный лосось (+ Горчичный соус с укропом!)
В то время как вареный лосось может показаться сложным для некоторых домашних поваров, браконьерство — один из самых простых способов приготовить эту популярную рыбу, если вы знаете секреты браконьерства, и еще лучше добавить эту восхитительно легкий горчичный соус с укропом, который можно подавать менее чем за 30 минут.
Лосось, приготовленный на гриле с укропным соусом
Здорово. Формально. Стиль-иш. В последнее время я с удовольствием подхватываю эти слова.
По сути, эти описания образа жизни иногда могут показаться слишком сложными для реализации. Потому что кто действительно может посвятить себя всегда здоровому питанию и здоровому поведению, когда манят вино и печенье? И у кого есть в них (не говоря уже о времени), чтобы прибить каждую деталь, как непревзойденный артист? И если кто-то ожидает, что я буду выглядеть так, будто я вышла напоказ, прямо со страниц журнала, я надеюсь, что они читают журнал о том, как носить одну и ту же форму изо дня в день.
Но с этим маленьким «-иш» в конце почти любого слова эти более строгие интерпретации становятся более плавными, более легкими, немного менее устрашающими и намного более достижимыми.
Этот рецепт пашот из лосося является ярким примером здорового, формального и полностью стильного блюда для приготовления в любое время, а поскольку и лосось, и соус хорошо держатся, он идеально подходит для простого позднего завтрака. , обед или ужин «шведский стол».
Рецепт получен из одного из самых надежных источников в этой стране, когда дело доходит до создания и проверки рецептов: America’s Test Kitchen.Я был преданным поклонником их телепрограмм, покупал журналы, проверял веб-сайт и кулинарные книги. Поэтому, когда они попросили меня поделиться рецептом из What Good Cooks Know, 20 Years of Test Kitchen Expertise , я знал, что независимо от того, чем я решу поделиться, обязательно будет выделяться.
Цель этой поваренной книги — стать универсальным справочником для поваров любого уровня, чтобы узнать секреты успеха на кухне. В соответствии с американской формой Test Kitchen, они охватывают ВСЕ базы.От самого необходимого для оснащения кладовой и кухни до тестирования лучших кухонных принадлежностей, плюс пошаговые инструкции, улучшения классических методов, а также новые решения для тех надоедливых кухонных проблем, от того, как бабочка курица и как точить нож.
На этот ужин я использовал своего нового любимого лосося из Чили, экологически чистого лосося Верласо. Его низкое содержание жира и маслянистый свежий вкус — вот почему я готов доплачивать за него.
Такой красивый, что почти не хотелось готовить!
После того, как я внимательно изучил кулинарную книгу и меня уговорили такие, как карри в индийском стиле с цветной капустой и овощами, баклажаны с пармезаном и лучшие первосортные ребрышки, я наконец пришел к выводу, что делиться трюками с браконьерством лосося — это очень весенний и здоровая вещь, чтобы поделиться.
Плюс, браконьерство нескольких филе для еженедельного приготовления еды — всегда хороший план.
В кулинарной книге даны два рецепта заправки рыбы-пашот: один с винегретом из пряностей и каперсов (да!), А тот, который я приготовила здесь, — соус из горчицы, укропа и сметаны, приправленный луком-шалотом.
Оба соуса основаны на наслоении аромата жидкости для варки, и они оба соединяются очень быстро и очень ароматно.
Что содержится в вареном лососе?
Для приготовления лосося-пашот и горчичного соуса для лосося вам понадобится:
- Лимоны
- Укроп свежий
- Шалот
- Белое вино
- Вода
- Филе лосося
- Дижонская горчица
- Сметана
- Масло сливочное
- Кошерная соль и перец
Как отварить лосося
Браконьерский лосось требует определенного стратегического размещения.Выложите несколько ломтиков лимона на дно сковороды, затем положите сверху свежий укроп, лук-шалот, воду и белое вино. В последнюю очередь выложить филе лосося.
Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте сковороду. Готовьте лосось в течение 11-15 минут или пока он не станет средне-прожаренным.
После того, как вы приготовите по своему вкусу, выньте ломтики лосося и лимона из сковороды и выбросьте свежий укроп. Держите жидкость для пашот на сковороде и взбейте с ней быстрый укропный соус.
Когда соус закончится, обильно полейте им лосось и заправьте его.
Какой сорт белого вина мне использовать?
Используйте любое белое вино, которое вы с удовольствием выпили. Просто избегайте всего, что называется кулинарным вином (вкус далеко не такой хороший).
Следует ли снимать кожицу лосося?
Нет, кожуру лосося можно есть. Кожа лосося очень жирная и имеет прекрасный вкус.
Могу ли я использовать другой сорт горчицы?
Скорее всего, да.Я предпочитаю Дижон, но если у вас есть другой сорт горчицы, попробуйте его и дайте мне знать, как получается рецепт.
Могу ли я использовать сушеные травы?
Нет, в этом рецепте обязательно нужен свежий укроп. Сушеный укроп слишком крепкий и не придаст этому лососю-пашот нужного вкуса.
Советы по приготовлению вареного лосося
Есть несколько ключевых советов по отлову рыбы, благодаря которым она всегда получается идеальной. Сначала положите рыбное филе на подушку из нарезанного лимона, зелени и рубленого лука-шалота.Лимоны удерживают филе приподнятым для равномерного приготовления, а лук-шалот и травы придают бульону аромат.
Вино и вода составляют жидкость для браконьерства, но не слишком много. Мы готовим здесь пашот, а не кипятим, поэтому для получения равномерного эффекта парения требуется только 1/2 стакана каждого.
Не пугайтесь, если вы заметите, как из лосося сочится белое вещество, когда вы его готовите. Это просто коагулированный белок, который легко удалить. Это происходит почти всегда, независимо от того, как вы готовите лосося, но если вас это действительно беспокоит, America’s Test Kitchen нашла способ уменьшить его, как сообщается здесь.
Если вы готовите рыбу для приготовления еды на неделю, вы можете легко пропустить приготовление соуса. Но тогда вы упустите один действительно замечательный элемент этого рецепта. Мой совет? Приготовьте соус и храните рыбу и соус отдельно, чтобы использовать их в течение недели.
Что подавать с лососем, чтобы приготовить еду
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.
Лосось-пашот с укропным сметанным соусом
Приготовленный на пару в ванне с белым вином и водой со вкусом лимона и зелени, этот лосось, приготовленный на пару, готов к употреблению всего за 15 минут или меньше. Сохраните жидкость для варки и добавьте дижонскую горчицу, сметану и несколько кусочков масла для соуса, который понравится каждому.
Состав
- 2 лимоны (один нарезать ломтиками 1/4 дюйма, а другой нарезать клиньями)
- 2 столовые ложки рубленый свежий укроп плюс от 8 до 12 стеблей укропа
- 1 большой лук-шалот , рубленый и разделенный
- 1/2 чашка белое вино
- 1/2 чашка воды
- 4 шт филе лосося Толщиной 1 1/2 дюйма (около 2 фунтов)
- 1 столовая ложка Дижонская горчица
- 2 столовые ложки сметана
- 2 столовые ложки масло сливочное
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
Разложите ломтики лимона одним слоем в большой сковороде.Сверху выложите половину измельченного укропа, веточки укропа и половину нарезанного кубиками лука-шалота, примерно 2 столовые ложки. Добавьте вино и воду, затем положите на ломтики лимона кусочки лосося.
Поставьте сковороду на сильный огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока центр лосося не станет прозрачным при проверке кончиком ножа для очистки овощей и достигнет 125 градусов по Фаренгейту, или средне редкий. Это займет около 11-15 минут.
Снимите сковороду с огня.Лопаткой аккуратно переложите ломтики лосося и лимона на сервировочное блюдо и выбросьте веточки укропа. Палатка лосося алюминиевой фольгой.
Верните сковороду с жидкостью для варки на сильный огонь и тушите, пока жидкость не уменьшится до 2 столовых ложек, примерно 5 минут. Вмешайте оставшийся лук-шалот и дижонскую горчицу и тушите до загустения около 4 минут. Вмешайте сметану и масло, приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте лимонный сок по вкусу и тушите до загустения около 1 минуты.Вмешайте венчиком оставшийся измельченный укроп.
Пищевая ценность
Вареный лосось с укропным сметанным соусом
Количество на порцию (1 г)
калорий 111 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 19 мг 6%
Натрий 103 мг 4%
0 Калий
1172 мг Углеводы 7 г 2%Клетчатка 2 г 8%
Сахар 2 г 2%
Белок 1 г 2%
Витамин A 228IU 5%
Витамин C 29 мг 35%
Кальций 23 мг 2%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Еще больше рецептов с лососем, которые вам обязательно понравятся
Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь.
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Поделиться — это забота!
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Обжаренный лосось в сливочно-горчичном соусе
Это простое и элегантное блюдо попадает на стол всего за 15 мин.Добавьте к нему зеленый салат и немного жареного риса, чтобы приготовить достойную еду.
Состав
- 4 филе лосося (около 5 унций каждое)
- 2 больших лука-шалота
- ½ стакана легкой сметаны
- ¼ чашка зернистой дижонской горчицы
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
ступеней
- Промокните лосося бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.
- Нагрейте смазанную жиром антипригарную 12-дюймовую неглубокую сковороду на среднем или высоком уровне. Выложить лосось на сковороде мякотью вниз. Готовить 4 мин. с каждой стороны, пока не будет готово и подрумянится с обеих сторон. Перенести на большую тарелку.
- Нарежьте лук-шалот и добавьте в ту же сковороду.Готовить 2 мин. на средней, часто помешивая. Вмешайте сметану и 2 ст.ложки воды. Варить 30 сек, до однородной массы. Снимите с огня и добавьте горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Полить лососем ложкой соуса и украсить петрушкой.
Запеченная треска со сливочным соусом и икрой
Запеченная треска, покрытая восхитительным сливочным соусом и икрой, — наш любимый рыбный рецепт на праздничном застолье.Сочное и влажное филе трески, сбрызнутое свежим лимонным соком, зеленью и бокалом белого вина, будет готово всего за 20 минут.
Мы любим мясо в нашей семье, однако, когда дело доходит до рыбы, это покоряет мое сердце. Мы обожаем готовить разные виды рыбы, от простых рецептов до самых сложных. Также лучше всего то, что в нашем доме мой муж отвечает за разделку рыбы и ее приготовление. Рыба, особенно треска, богата жирными кислотами омега-3 и полезна для сердца.Мы стараемся запекать рыбу хотя бы один-два раза в неделю. Моя дочь тоже обожает рыбу, и я стараюсь достать ее как можно больше.
Что мне нравится в филе трески, так это его мягкий, сочный и восхитительный вкус. В нем очень мало костей, что очень позитивно, особенно когда я знаю, что моя дочь ест рыбу сама.
Простые и дешевые ингредиенты сделают ваш рецепт трески ароматным, по-настоящему вкусным и полезным. От этого нежного рыбного филе, задушенного лимонным соком, сердце растает.Я стараюсь приготовить эту рыбу по-разному, но запеченное филе трески — одно из самых любимых и популярных на моей кухне. Иногда я жарю ее, чтобы получить хрустящую и слоеную рыбу, но обычно или чаще я ее запекаю. Мне нравится, что это нежирное блюдо, его легко есть по вечерам, оно полезно и вкусно. Ни к одной рыбе не подойдет идеальный белый соус. Вы можете пропустить это, но поверьте, соус здесь играет главную роль. Это один из моих любимых соусов, я стараюсь добавлять его к некоторым из моих филе миньонов, так как он идеально дополняет вкус и аромат.На этот раз я добавил немного красной икры вместо каперсов, потому что хотел, чтобы она была особенной и вкусной.Этот замечательный и лучший рецепт филе трески может быть восхитительным гарниром к гарнитуре или просто подаваться со сливочным соусом, как я приготовил на сегодня. Это простой и быстрый рецепт, который можно приготовить за считанные минуты.
Как приготовить треску? Прежде всего, я должен упомянуть, что я использовал свежее филе трески. Но вы можете легко использовать замороженный (просто выньте его из морозильной камеры, оставьте при комнатной температуре, пока он не разморозится), а затем используйте его.Когда мой муж готовит рыбу, он обожает мариновать ее 30 минут. Он использует такие травы, как кайенский перец, чеснок, цедру лимона, соль, перец и немного свежего укропа. Он оставляет рыбу, чтобы она наполнилась всеми этими ароматами примерно на 30 минут. Затем кладет их на форму для запекания и запекает минут 15-20, в зависимости от размера рыбы. Когда кожа приобретет хрустящую корочку и приобретет приятный золотистый цвет, рыба готова к подаче. Выдавите немного лимонного сока на рыбу и подавайте с лучшим белым сливочным соусом.Такая простая, такая быстрая, но одна из самых популярных рыб с прекрасным вкусом. Как приготовить сливочно-белый соус?Возьмите кастрюлю, небольшую, но обычного размера, и растопите 100 гр сливочного масла. Добавьте 1 пачку сметаны (200гр) и помешивайте 5-7 минут, пока она не загустеет. По желанию я добавил 50 г голубого сыра для более густой консистенции и для более выраженного вкуса. На заметку: я добавляю рюмку виски (можно использовать бренди), чтобы аромат и вкус соуса были необычными.Поверьте, этот шот изменит ваш великолепный сливочный вкус на 180 градусов. К тому же красная икра здесь добавляет кислотности и делает этот соус невероятным. Приправьте солью и перцем, и ваш соус будет готов менее чем за 10 минут. Это стоит любого слова и в любое время. Это очень универсальный соус, один из лучших для любых гарниров.
Этот превосходный сливочный соус, декадентски шелковистый и гладкий, полон вкуса и глубокого аромата. Обязательно попробуйте!
Сколько варить треску?Обычно мы готовим филе трески около 15-20 минут в духовке, чтобы получить хрустящую золотистую корку.Если вы хотите, чтобы он был более диетическим, запекайте его всего за 10 минут. Но покрытие, которое он получает, когда он дольше остается в духовке, того стоит. Я просто обожаю, когда у меня хрустящая верхушка и нежное сочное мясо внутри. Идеальная температура для запекания этой лучшей рыбы — 400 ° F или 200 ° C.
Эту универсальную и вкусную треску можно приготовить разными способами: от запекания, жарки на сковороде до жарения. Это ваше право выбирать, как вам это нравится.
Советы по рецептам:- В свежем или замороженном виде можно использовать этот отличный рецепт.
- Запекать или жарить.
- Замените красную икру каперсами.
- Рыбу можно запекать как с кожей, так и без. Лучше всего без этой рыбы.
- Вы можете приготовить соус из нежирных сливок или из жирных сливок, как я использовал.
- Горгонзола, сыр с плесенью, также не является обязательным. Пропустите, чтобы сделать его менее калорийным.
Попробуйте этот рецепт, и вы не пожалеете об этом. Подавайте эту потрясающую треску с вкусным соусом и сбрызните ее лимонным соком, чтобы сделать филе светлее.Надеюсь, вам это понравится, так же, как и нам.
Запеченная треска со сливочным соусом и икрой
Печенье Запеченная треска, покрытая восхитительным сливочным соусом и икрой, — наш любимый рецепт рыбы на праздничном застолье. Сочное и влажное филе трески, сбрызнутое свежим лимонным соком, зеленью и бокалом белого вина, будет готово всего за 20 минут.Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо, гарнир
Кухня Французская
Порции 3
Калорий 549 ккал
Ингредиенты
1x2x316
Для соуса:
- 3.5 унций сливочного масла
- 7 унций сметаны
- 1,7 унции голубого сыра
- 1 рюмка виски
- 3,5 унции красной икры
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
Инструкции
Мариновать рыбу с травами и оставьте на 20-30 минут.
Разогрейте духовку до 400 ° F или 200 ° C.
Запекайте рыбу около 20 минут.
Тем временем рыба запекается, готовим соус.
Возьмите кастрюлю и растопите 100 гр сливочного масла.
Добавьте 1 пачку сметаны (200 г) и перемешивайте 5-7 минут, пока она не загустеет.
Добавьте 50 г голубого сыра для более густой консистенции и более выраженного вкуса.
Налейте рюмку виски для лучшего и лучшего аромата.
Добавьте икру, приправьте солью и перцем.
Вылейте рыбу и сразу подавайте.
Питание
Калорийность: 549 ккал Углеводы: 4 г Белки: 6 г Жиры: 54 г Насыщенные жиры: 29 г Холестерин: 118 мг Натрий: 1303 мг Калий: 160 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 1639I Запеченная треска со сливочным соусом
Тартар со сметаной | Haniela’s
Сколько себя помню, моя мама всегда готовила домашний соус «Тартар из сметаны» . Его готовят очень быстро, вкусно и можно сочетать с множеством пикантных блюд.Не могу вспомнить, когда в последний раз я покупал в магазине соус тартар.
ПЕРЕЙТИ К ВИДЕО | ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ | ПИН-код для более поздних версий
СЛИВОЧНЫЙ ТАРТАРНЫЙ СОУС
Сегодня я собираюсь показать вам, как я делаю очень простой и вкусный домашний сметанный соус тартар.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана, легкая сметана или простой греческий йогурт
- Рассол с укропом
- Маринованная морковь (по желанию) — я сам делаю маринованные и использую морковь в качестве наполнителя в банке
- Мелко нарезанный лук или шалот
- Горчица
- Вустерширский соус
- Мед или сахар
- Соль, молотый перец
- Лимонный сок (по желанию)
УПОР И ЛУК
Когда я был маленьким, я помогал маме с приготовлением соуса тартар.Это очень просто. Давай сделаем это.
Как и много лет назад, я делаю те же шаги, чтобы сделать это сейчас. 1-й мелко натереть на терке рассол с укропом и маринованную морковь (по желанию). Когда я делаю домашние огурцы из укропа, с солеными огурцами я также замариваю несколько кусочков моркови. Они восхитительны, и я также использую их в своем соусе тартар. Если у вас нет маринованной моркови, не беспокойтесь, пропустите ее. Все нормально. В основном он мне нравится из-за цвета, который придает соусу.
С тертым укропом я также добавляю немного мелко нарезанного лука.Хорошо подойдет красный, желтый лук. Или вы также можете использовать зеленый лук или лук-шалот. На самом деле сегодня я использовал лук-шалот. Обязательно добавляйте только небольшое количество лука, нарезанного мелкими кубиками, иначе лук будет подавлять соус тартар.
ДОМАШНИЙ СЛИВОЧНЫЙ ТАРТАРНЫЙ СОУС
В миске смешайте все ингредиенты. Размешайте как следует. Дегустировать и приправить солью и перцем по своему вкусу. Если вы предпочитаете более кислую смесь, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока или рассола для укропа. Охладите 10 минут.
Могу ли я использовать греческий йогурт вместо сливок?
Совершенно верно. Из-за небольшой кислотности греческого йогурта может потребоваться добавить немного больше меда или сахара.
Я НЕ ЛЮБЛЮ МЕД, МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ САХАР?
Конечно, вы можете использовать сахар вместо меда. Обязательно используйте совсем немного.
ХОЧУ ДОБАВИТЬ НЕКОТОРЫЕ ТРАВЫ. КАКИЕ ТРАВЫ ВЫ РЕКОМЕНДУЕТЕ?
Укроп или чеснок, петрушка и тимьян.
ЧТО ВЫ ПОДАЕТЕ СОУСОМ С СЛИВОЧНЫМ ТАРТАРОМ?
Я люблю его с картофелем, жареным сыром, запеченными кабачками в панировке, рыбой или говяжьей грудинкой.С чем вы едите соус тартар?
НАСКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ ДОМАШНИЙ ТАРТАРНЫЙ СОУС?
Я храню сметанный соус тартар в холодильнике до 2 дней.
ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ТАРТАРНЫЙ СОУС, ВАМ НУЖНО
БОЛЬШЕ ГОРНЫХ БЛЮДО:
Сметанный соус Тартар
Сделайте 3/4 стакана. Идеальные приправы, которые подходят ко всему.
Курс: гарнир, закуска
Кухня: американская, немецкая, словацкая
Ключевое слово: соус тартар из сметаны, соус тартар
Количество порций: 4
Hanielas.com: Hani Bacova
Ингредиенты
Тартар-соус из сметаны
- 1/2 стакана сметаны, легкой или жирной
- 3 столовые ложки мелко измельченных маринованных огурцов (один средний укроп Маринованные огурцы с укропом)
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука или шалота
- 1 небольшая маринованная морковь (по желанию) (я могу заправлять маринованные огурцы кусочками моркови, и я использую эту морковь в рецепте соуса для тартара с сметаной, этот ингредиент не является обязательным) 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1/2 — 3/4 чайной ложки меда
- 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка лимонного сока или сока укропного огурца (по желанию)
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
- соль по вкусу
Инструкции
Соус Тартар из сметаны
В миске мелко натереть на терке рассол (я средний рассол, длиной около 5 дюймов) и маринованную морковь (1 столовая ложка по желанию).