Как приготовить замороженную кукурузу в зернах: Как варить замороженную кукурузу и сколько времени

Содержание

Как варить замороженную кукурузу и сколько времени

В кастрюле замороженную кукурузу в початках выложить в подсоленный кипяток и варить 30 минут. Замороженную кукурузу в зернах выложить в кипяток и варить 15 минут.

В мультиварке замороженную варёную кукурузу в початках варить на режиме «На пару» 15 минут. Варёную кукурузу свежую в початках варить в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час.

Замороженная кукуруза в мультиварке

Продукты
Свежезамороженная кукуруза в зернах — 200 грамм
Сливочное масло — 10 грамм
Молоко, сливки или вода — 1 столовая ложка
Соль — 1-2 щепотки

Как приготовить замороженную кукурузу в мультиварке
1. 200 грамм замороженных зерен кукурузы положить в чашу мультиварки, добавить 20 грамм сливочного масла и посолить. По желанию к кукурузе можно влить столовую ложку сливок, молока или воды.
2. Установить мультиварку в режиме «Тушение» и варить около 15 минут до готовности, периодически помешивая кукурузу и пробуя на вкус.


3. Готовую кукурузу выложить на тарелку и посыпать тертым сыром (предпочтительнее Моцарелла), свежей зеленью или специями. Замечательно подходит в качестве гарнира, теплого салата или самостоятельного блюда.

Как заморозить кукурузу

1. Очистить початок кукурузы от шелухи и удалить листья и волокна. Лучше начинать это делать снизу початка, где расположена его кисточка.
2. Сложить обработанную кукурузу в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала початок, включить газ и варить с момента закипания 5 минут на среднем огне.
3. Отварную кукурузу опустить в тарелку или кастрюлю с холодной водой и добавлением нескольких кубиков льда. Этот процесс позволит сохранить зерна ровными и гладкими.

4. Приготовить большую тарелку и вылущить туда зерна, после чего разложить их с помощью лопаточки или ложки по пакетам для замораживания.

5. Расфасованную кукурузу положить на стол плашмя и разгладить рукой. Это не только поможет избавиться от лишнего воздуха, скопившегося в пакете, и ускорить процесс заморозки, но и сэкономит место в морозилке.

6. Закрыть пакеты и уложить в морозилку в один слой. В последствии можно будет сложить пакеты друг на друга. Хранить в холодильнике замороженную кукурузу рекомендуется до года.

( Пока оценок нет )

10 пошаговых фото и советы, рецепты с фото

Зачем зимой покупать кукурузу в супермаркетах, если в сезон ее можно заготовить впрок в домашних условиях. Приготовление замороженной вареной кукурузы в зернах — это простой способ сохранить как продукт, так и имеющиеся в нем полезные вещества до холодного времени года. Этот способ заготовки очень практичен, а зерна по вкусу идентичны свежим. Они пригодятся для приготовления салатов, закусок, гарниров и первых блюд.
 
Время готовки: в среднем 1 час, плюс время для заморозки

Калорийность на 100 г: 96 ккал

Количество порций: любое
Ингредиенты:

  • Кукуруза – любое количество
  • Соль – по вкусу

  • Питьевая вода – для варки


 
Пошаговый рецепт приготовления замороженной кукурузы:

Початки кукурузы очистите от листьев и шелковистых волокон. Первые должны быть зеленые, а не сухие и желтые, а сам початок – полный, светло-желтый и без пропущенных зерен.

Оставьте их целыми или поломайте на 2-3 части, в зависимости от объема кастрюли для варки.

В кастрюлю сложите початки кукурузы.

Залейте их питьевой водой, чтобы они были полностью покрыты. Приправьте солью по вкусу и поставьте на плиту.

После закипания сделайте медленный огонь и варите кукурузу до готовности. В зависимости от сорта и степени зрелости время варки варьируется от 30 минут до 2 часов. Быстрее всего варится кукуруза сахарная – 15-20 минут.

Отваренную кукурузу извлеките из кипятка и оставьте охлаждаться до комнатной температуры. Чтобы ускорить этот процесс, поставьте ее под струю проточной холодной воды. Остывшие початки хорошо просушите полотенцем.

Кукурузу поставьте вертикально и придерживайте одной рукой. Второй рукой при помощи острого ножа вертикально срезайте зерна максимально близко к початку, стараясь не оставлять их много на початке.


Срезанную кукурузу разберите по зернышкам, отделяя их друг от друга.

Сложите зерна в пакет для заморозки или пластиковый контейнер.

Отправьте кукурузу в морозильную камеру замораживаться. Храните ее в морозилке при температуре не выше -15°С до следующего сезона.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как сварить замороженную кукурузу в початках, зернах, в кастрюле

Публикация в группе: Обработка и подготовка продуктов

Кукуруза (маис) является единственным злаком, употреблять который можно без кулинарной обработки. Включение продукта в рацион способствует нормализации работы сердца, пищеварительной, эндокринной и нервной системы. Отмечено, что все полезные свойства сохраняются в замороженном и отварном злаке. Но чтобы зерна получились мягкими и оставались целыми, надо уметь правильно варить продукт.

Подготовка замороженных початков кукурузы перед варкой

Чтобы все зерна на кукурузном початке проварились одновременно и сохранили питательный состав, необходимо перед началом варки маис правильно подготовить.

Для этого нужно:

  1. Достать замороженный маис из морозильного отделения и положить продукт в подходящее по размерам блюдо, убрать в холодильник (желательно на нижнюю полку, если морозильная камера находится вверху холодильника или на верхнюю, если морозильная камера расположена внизу холодильника).
  2. Выдержать початки кукурузы в холодильнике до полного размораживания.
  3. После разморозки маиса, продукт нужно выдержать в тепле приблизительно 40-60 мин, чтобы кукуруза стала комнатной температуры.
  4. Далее маис необходимо промыть в проточной воде, чтобы убрать с листьев оставшуюся грязь.
  5. Удалить с кукурузы листочки. Не повядшие листья нужно промыть и положить на дно посуды, в которой продукт будет отвариваться. Листочки придадут зернам маиса особый аромат и вкус, а также защитят зерна от пригорания.
  6. Положить поверх листочков кукурузу и залить ее водой. Она должна полностью покрыть продукт. Если початки большие, то их можно разломить на 2 части.

Далее следуют этапы варки, которые зависят от выбранного метода отваривания.

Как и сколько нужно варить мороженую кукурузу?

Сварить замороженную кукурузу можно не только в кастрюле, но и в микроволновке, мультиварке, в других устройствах. В зависимости от выбранного метода, изменяется время, правила приготовления продукта.

В таблице перечислены тонкости варки маиса, которые являются базовыми для всех методов термообработки:

Основные тонкостиПримечания
Початки кукурузы должны быть одинакового размераЕсли продукт будет разных размеров, то в процессе варки на небольших початках зерна переварятся, а на крупных останутся наполовину сырыми.
Варить маис после закипания нужно при небольшом бурленииЕсли варить кукурузу при сильном кипении, то зерна могут лопнуть, получатся менее сочными.
Соль нужно класть примерно за 7 мин до окончания варкиЕсли продукт посолить раньше, то зерна получатся жесткими и менее сочными.
Класть кукурузу требуется в кипящую водуЕсли отваривать кукурузу в холодной воде, то за время ее нагревания часть питательных веществ из маиса перейдет в жидкость.
Употреблять кукурузу нужно сразу после приготовленияПосле охлаждения кукурузные зерна становятся тверже, а вкусовые качества ухудшаются.

Дополнительно при варке маиса (2 шт.) в воду рекомендовано класть примерно 20 г сливочного масла. Оно придаст зернам особый аромат и нежный привкус.

В мультиварке

Для отваривания замороженной кукурузы в данном приборе требуется сам продукт и вода. Для подачи отварной кукурузы рекомендовано подготовить соль и настоящее сливочное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм отваривания замороженного маиса следующий:

  1. Кукурузные початки необходимо заранее разморозить и промыть.
  2. Убрать с маиса листья.
  3. Выбрать хорошо сохранившиеся листья (они не должны быть сильно повядшими или изломанными).
  4. Промыть листья в воде и положить их на дно тары прибора.
  5. Далее, поверх листьев, требуется положить кукурузу. Если продукт размером больше, чем диаметр используемой посуды, то его можно разломить пополам.
  6. Если листьев кукурузы достаточно, то ими рекомендовано покрыть початки.
  7. Залить кукурузу водой, она должна возвышаться над маисом, но при этом не должна занимать более 2/3 объема тары.
  8. Включить прибор. Предварительно на устройстве следует установить режим варки. Время следует установить на 35 мин.
  9. Спустя указанное время кукурузу нужно проверить на готовность. Если зерна еще жестковатые, то следует продолжить варку продукта еще примерно 10 мин.

Готовую кукурузу нужно выложить на блюдо, натереть солью и сливочным маслом.

Совет. Если готовую кукурузу оставить в приборе в режиме подогрева примерно на 6-8 часов, то зерна получаются очень сочными, ароматными и нежными.

Варка на плите в кастрюле

Наиболее распространенным является метод отваривания кукурузы на плите в кастрюле, так как для совершения термообработки не требуются дополнительные устройства. Для приготовления маиса данным методом потребуется только кукуруза (в размороженном виде), вода и кастрюля с двойными стенками и дном.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс варки маиса на плите состоит из следующих этапов:

  1. Сначала необходимо убрать с кукурузы листья.
  2. Выбрать неповрежденные листья и промыть их. Также следует промыть размороженную кукурузу.
  3. Положить на дно кастрюли листья и влить воду (воды должно быть достаточно, чтобы она потом полностью скрыла кукурузные початки).
  4. Включить плиту. Нагрев конфорки рекомендовано установить максимальный.
  5. Поставить на плиту кастрюлю.
  6. После того как вода забурлит, в нее нужно положить початки кукурузы, и сразу снизить нагрев конфорки. Маис должен отвариваться при легком бурлении.
  7. Варить кукурузу следует приблизительно 30-40 мин.

    Как сварить замороженную кукурузу — простой рецепт в кастрюле.

  8. Ориентировочно за 5 мин до готовности в воду можно добавить соль.
  9. Спустя указанное время, кукурузу нужно проверить на готовность. Нужно проткнуть зубочисткой «кочан» кукурузы (не зерна), если он мягкий, продукт готов.

Для придания кукурузе нежного вкуса и сочности, в 6 пункте можно в воду добавить молоко, сливочное масло и сахарный песок. Например, при варке 4-х початков среднего размера потребуется примерно 150 мл молока, 50 г сахарного песка и 50 г сливочного масла. Если для варки используется не размороженная кукуруза, то ее следует класть в кастрюлю с холодной водой и варить при слабом кипении около 80-90 мин.

Приготовление на пару

Сварить замороженную кукурузу можно на пару. При приготовлении продукта данным методом, в зернах сохраняется максимальное количество полезных веществ, их текстура получается нежнее. Для отваривания маиса на пару можно использовать мультиварку и пароварку. Перед началом приготовления нужно подготовить выбранное устройство и замороженную кукурузу.

Пошаговый процесс приготовления

Схема отваривания маиса на пару состоит из шагов:

  1. Кукурузу требуется заранее разморозить, очистить от листочков и промыть.
  2. Далее продукт желательно поместить в холодную воду, ориентировочно на 1 час. Благодаря вымачиванию зерна получатся сочными.
  3. После вымачивания продукт необходимо промыть.
  4. Налить в выбранное устройство воду в нужный отсек в требуемом количестве.
  5. Установить в приборе решетку и положить на нее кукурузу.
  6. Затем на выбранном приборе следует установить таймер. Если заморожена была «молодая» кукуруза, то ее готовить на пару нужно примерно 10-15 мин. Если были заморожены початки зрелой кукурузы, то их необходимо отваривать на пару примерно 30-35 мин. Важно. При использовании мультиварки, на приборе нужно установить режим приготовления на пару.

Готовую кукурузу можно натереть соусом из сливочного масла, чеснока и зелени. Солить соус не обязательно.

Обжаривание

Кукуруза, приготовленная методом обжаривания, получается более сытной, из-за использования в процессе приготовления масла. Дополнительно зерна у обжаренного маиса получаются с особым ароматом и вкусом. Для обжаривания 3-х замороженных початков кукурузы потребуется примерно 500 мл воды и 30 мл оливкового масла.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм обжаривания замороженной кукурузы следующий:

  1. Замороженный маис необходимо предварительно разморозить.
  2. Убрать с размороженных початков листочки, после этого кукурузу необходимо промыть, а также вытереть полотенцем, чтобы убрать воду.
  3. Разрезать початок кукурузу примерно на 2-3 части (зависит от размера маиса).
  4. Нагреть оливковое масло в емкости с толстым дном. Температуру нагрева конфорки рекомендовано использовать ниже средних значений.
  5. Положить в масло кукурузу и обжаривать ее с регулярным переворачиванием в течение 5-7 мин. Зерна должны успеть прожариться.
  6. Далее необходимо в посуду с маисом осторожно влить воду, и сразу уменьшить огонь на плите до малых значений.
  7. Томить кукурузу нужно с периодическим переворачиванием до момента, когда вода из посуды полностью испарится.

Перед подачей кукурузу можно промазать сливочным маслом и солью.

Варка на пару в микроволновой печи

Отварить маис в микроволновой печи можно двумя методами. В первом методе необходимо подготовить кукурузу с листьями, второй метод используется, если листья на кукурузе подпорчены.

Пошаговый процесс приготовления

При отваривании замороженного продукта с листьями процесс состоит из этапов:

  1. Кукурузу нужно разморозить и убрать подпорченные листья.
  2. Далее маис необходимо хорошо промыть и вытереть от воды полотенцем.
  3. Положить кукурузу в посуду, подходящую для приготовления в микроволновке. Если нужно сразу приготовить несколько початков, то их требуется положить в посуду так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  4. Поставить посуду с кукурузой в микроволновку и установить время примерно на 5 мин (может потребоваться и 7 мин).

Очищать кукурузу от листьев рекомендовано примерно через 1-2 мин после приготовления. За данный промежуток времени зерна кукурузы станут более сочными.

При отваривании кукурузы в микроволновке без листьев пункты расположены в следующем порядке:

  1. Кукурузу следует разморозить, убрать листья и промыть початок в проточной воде.
  2. Затем кукурузный початок необходимо разрезать примерно на 4-6 частей и положить нарезку в пакет для запекания.
  3. Влить в пакет приблизительно 15-20 мл воды (также можно добавить специи).
  4. Завязать пакет и сделать в нем приблизительно 5-7 проколов иглой, иначе от пара пакет может лопнуть.
  5. Положить пакет с маисом в устройство.
  6. Включить прибор примерно на 10-12 мин.

После приготовления кукурузы вскрывать пакет следует крайне осторожно, чтобы не обжечься паром.

Запекание в духовке

При запекании маиса в духовке, продукт сохраняет больше полезных веществ. Перед началом приготовления нужно подготовить не только кукурузные початки, но и пергаментную бумагу с фольгой.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс отваривания замороженного продукта в духовке следующий:

  1. Кукурузу необходимо разморозить и очистить от листьев.
  2. Промыть початки в проточной воде.
  3. Далее требуется завернуть кукурузу в пергаментную бумагу, а потом запечатать в фольгу. Фольга будет сохранять тепло при термообработке, и пергаментная бумага защитит зерна маиса от прилипания к фольге.
  4. Прогреть духовку. Нужная температура 200 градусов. А также нужно переложить «запечатанную» кукурузу на противень.
  5. Поставить противень в духовку приблизительно на 30-45 мин (время запекания зависит от размера початка и степени его зрелости).

После приготовления кукурузу рекомендовано выдержать в запечатанном виде около 2-3 мин. Затем ее можно распечатать и натереть солью с маслом, также можно использовать пряности.

Совет. Если кукурузу натереть маслом со специями до запекания, то она получится более ароматной.

Как сварить в скороварке

Для отваривания маиса в скороварке, початки можно предварительно не размораживать. При выборе данного метода следует учитывать, что время термообработки продукта сокращается практически в 2 раза. Для отваривания замороженных кукурузных початков используется сам продукт и вода.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс отваривания замороженного маиса в скороварке следующий:

  1. Замороженную кукурузу необходимо очистить от листьев и хорошо промыть в воде.
  2. Выложить початки кукурузы в скороварку рядами и залить их водой (холодной). Вода должна полностью покрыть продукт.
  3. Далее нужно правильно закрыть скороварку крышкой.
  4. Включить плиту на максимальный нагрев и поставить на нее скороварку.
  5. Когда вода в приборе начнет активно кипеть (посуда просигнализирует свистом), требуется снизить нагрев плиты.
  6. Томить кукурузу следует около 10 мин.

Готовую кукурузу можно подавать стандартно (натерев солью и сливочным маслом).

Сколько варить кукурузу молодую и старую, в зернах и початках?

Кукурузу можно заморозить как «молодую», так и «старую», а также целыми початками и зернами. В зависимости от того, в каком виде (целиком или зернами) и в каком состоянии (старая или молодая) был заморожен продукт, зависит время варки.

Далее в таблице указано ориентировочное время варки маиса в зависимости от перечисленных критериев:

«Возраст» кукурузыВид кукурузыВремя варки
МолодаяЗерна10-15 мин
Початок30-40 мин
СтараяЗерна40-60 мин
Початок1,5-2 часа

При использовании целых початков, время приготовления может изменяться от размера используемого продукта.

Совет. Чтобы «старая» кукуруза не получилась жесткой и безвкусной, а также для сокращения времени варки, початки можно вымочить в растворе из воды и молока (пропорции 1:1) около 2 часов.

Сколько варить кукурузу Бондюэль?

Кукуруза Бондюэль – это специально выведенные сладкие сорта маиса. Продукт можно отваривать в початках и зернами, а также при термообработке кукурузы можно использовать не только соль или сливочное масло, но и добавлять пряности (например, карри, кориандр, молотый перец). Для приготовления кукурузы можно применять все вышеперечисленные методы, от кастрюли до запекания в духовке. Среднее время отваривания кукурузы Бондюэль в початке в кастрюле составляет около 40 мин.

Сколько варить мини кукурузу?

Сварить замороженную кукурузу можно разными способами. При использовании мини кукурузы следует учитывать, что продукт обладает не только миниатюрными размерами, но и нежным цветом и вкусом зерен. Данный сорт маиса является искусственно выведенным и считается диетическим. Кроме пониженной калорийности продукт выделяется богатым питательным составом.

Отваривать мини кукурузу целым початком в кастрюле следует около 20 мин. При этом крайне важно не переварить продукт, так как тогда не только ухудшится текстура зерен, но и снизится их питательная ценность и вкус.

Как варить замороженную кукурузу для рыбалки?

Для рыбалки важно чтобы отварная кукуруза получилась ароматной, так как рыба клюёт именно на аромат продукта. Для отваривания можно использовать маис любого сорта и любой степени зрелости. Варить продукт нужно около 40 мин (при использовании молодой кукурузы) и около 1,5 часов (при использовании старой кукурузы). Чтобы кукуруза сохранила аромат при транспортировке, отваривать маис следует целым початком вместе с листьями.

Как варить кукурузу в вакуумной упаковке?

При покупке кукурузы в вакуумной упаковке, перед употреблением ее рекомендовано отварить следующим способом:

  1. Вскипятить в посуде воду (ее должно быть достаточно, чтобы скрыть продукт).
  2. Положить кукурузу (не вынимая из упаковки) в кипящую воду.
  3. Варить маис следует приблизительно 7 мин.

Готовую кукурузу необходимо осторожно извлечь из упаковки, и натереть маслом и солью перед подачей. Кукурузу после приготовления необходимо употребить в теплом виде, пока зерна обладают нежной текстурой и вкусом. Кукурузу после приготовления следует съедать в течение 2 часов.

Но если продукт остался, то для продления срока хранения зерна нужно отсоединить от «кочана» и сложить в пакет. Выпустить из пакета лишний воздух и плотно его запечатать. Хранить отварные зерна кукурузы нужно в замороженном виде. Срок хранения составит около 12 месяцев. Перед употреблением зерна маиса достаточно «сварить» в воде около 1-2 мин.

Видео о том, как сварить замороженную кукурузу

Как правильно сварить замороженную кукурузу:

Автор публикации

190,6 Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Кукуруза замороженная в зернах и початках: как заморозить и готовить

Заморозка кукурузы на зиму — простой и удобный способ сохранить початки или зерна, а также имеющиеся в них полезные вещества, до холодного времени года. Кукуруза замороженная в зернах имеет практически идентичный свежему продукту состав, и может быть приготовлена самым разным образом. В статье узнаете как правильно ее заморозить и готовить разные кулинарные блюда.

Из этой статьи вы узнаете:

Кукуруза замороженная в зернах: польза и вред для организма

Консервация заморозкой незначительно влияет на химический состав и пищевую ценность кукурузных зерен, поэтому данный продукт имеет такую же калорийность, как и в свежем виде – примерно 90 кКал на 100 грамм. Подавляющую часть состава занимает вода – 70-75%. Углеводы составляют 20-23%, белки 3-3,5%, а жиры – до 1% веса. Около 2% массы зерен также приходится на пищевые волокна.
Фото: замороженная кукуруза в початках

Равно как и в свежем виде, замороженная кукуруза не является крупным источником витаминов и минералов. В 100 граммах содержится от 4% до 9% витаминов группы B относительно суточной нормы потребления, 7,1% — C, 8,7% — PP, 1,1% — A, 4,8% — холина. Помимо этого, продукт содержит такие макро- и микроэлементы, как цинк, марганец, медь, фосфор, магний, калий, железо и селен.

Благодаря наличию перечисленных веществ в составе, употребление замороженной кукурузы способствует улучшению работы сердца и сосудов, пищеварительных органов, нервной и эндокринной систем. В составе разнообразного рациона она также помогает улучшить внешний вид, здоровье кожи и волос, стабилизировать обменные процессы.

Замороженные кукурузные зерна можно хранить как срезанными со стержня, так и в цельных початках, но чаще применяется первый способ. Здесь представлены данные о составе замороженных зернах сладкой кукурузы, срезанных со стержня.

Как заморозить кукурузу на зиму в зернах

Для заморозки вкусного и питательного зерна на зиму необходимо брать зрелые початки, собранные на этапе молочно-восковой спелости (с незатвердевшим зерном). Лучше всего брать среднего размера початки с потемневшей верхушкой, немного шелковистые наощупь. В замороженном виде отлично хранятся сахарные и зубовидные сорта кукурузы. Перед тем, как заморозить кукурузу, её необходимо очистить от оберточных листьев и шелковистых волокон. Процесс пойдет быстрее, если периодически полоскать липкие пальцы в сосуде с водой. Далее начинается процесс бланширования:

  1. Початки опускают в кастрюлю с кипящей водой, закрывают крышкой и доводят до кипения.
  2. После закипания воды кукурузу быстро вынимают и отправляют на несколько минут в холодную (лучше даже ледяную) воду. Можно охлаждать початки под холодным краном. Температурный контраст, как считается, способствует лучшему сохранению полезных веществ и вкуса.
  3. После этого рекомендуется хорошим острым ножом срезать зерна со стрежня. Нож нужно направлять вертикально, стараясь не оставлять много на початке.

Следующий этап – быстрое охлаждение, и у него тоже есть некоторые нюансы. Во-первых, нужно постараться заморозить зернышки в отдельности друг от друга, что облегчит разморозку в дальнейшем. Во-вторых, зерна следует раскладывать небольшим слоем, чтобы она отдавала тепло быстро и равномерно.

Фото: замороженная кукуруза в зернах

В таком виде кукурузу нужно положить в морозилку, а когда она остынет и начнет замерзать, рассыпать по фасовочным пакетам и убрать на длительное хранение. Срок годности заготовленного таким образом злака длится до 1 года.

В процессе заготовки также допускается не обрезать зерна со стержней, а замораживать початки целыми. Разница между этими двумя способами заключается лишь в том, что для хранения початков требуется гораздо больше места.

Видео: как заморозить кукурузу на зиму — 2 способа

Кукуруза замороженная в зернах и початках: рецепты

Приготовление из замороженных зерен кукурузы практически ничем не отличается от работы со свежим продуктом. Разница заключается лишь в необходимости предварительной разморозки. После этого злак можно использовать в большинстве рецептов, подразумевающих использование кукурузы.

Фото: как готовить замороженную кукурузу

Как приготовить замороженную кукурузу в зернах

  1. Нужно ссыпать замороженный продукт в кастрюлю и добавить несколько столовых ложек воды.
  2. Оттаить кукурузу на небольшом огне с добавлением 1-2 столовых ложек сливочного масла.
  3. Добавить соль и перец по вкусу, а также чайную ложку сахара.
  4. Варить, постоянно помешивая, до полной готовности.
Фото: варенная кукуруза в зернах со специями

Любителям острого понравится, если они добавят в это простое блюдо немного перца чили или халапенью. Несмотря на некоторую странность добавления сахара, он необходим, так как с ним лучше раскрывается вкус кукурузы.

Как готовить замороженную в початках кукурузу в духовке

Продукты:

  • кукурузные початки;
  • сливочное масло – по 20 г на початок;
  • зелень;
  • соль, специи – по вкусу.

Рецепт:

  1. Разморозить кукурузу. Отдельно смешать масло с рубленной зеленью, специями и солью.
  2. Тщательно обмазать травяно-масляным маринадом початки.
  3. Завернуть початки в фольгу и пергаментную бумагу.
  4. На 40 минут отправить в духовку, заранее нагретую до +180˚.
Фото: варенная кукуруза в початках

Кукуруза в духовке с лаймом и чесноком

В расчете на 4 початка необходимо:

  • 8 слайсов бекона,
  • 120 г соленого сливочного масла,
  • лайм,
  • пучок кинзы,
  • соль и перец.

Порядок готовки:

  1. Мелко протертую цедру ¼ лайма смешать с нашинкованной зеленью и маслом, растереть ложкой до однородности.
  2. Втереть в початок сок ¼ лайма до пропитки всех зерен.
  3. Отделить четверть масляной массы, втереть в пропитанный початок, посыпать перцем и солью.
  4. Обернуть початок в 2 ломтика бекона по спирали.
  5. Двойным слоем завернуть кукурузу в фольгу.
  6. Подготовленные початки отправить в предварительно нагретую до +200˚C духовку, на среднюю полку. Запекать 40-50 минут.
Фото: кукуруза с беконом в духовке

Пару раз во время запекания можно переворачивать початки, чтобы избежать их подгорания.

Котлеты «Летние»

Фото: котлеты с кукурузой

Приготовление:

  1. Отварить 300 грамм кукурузных зёрен в подсоленной воде.
  2. Смешать 0,5 кг говяжьего фарша с 3 куриными яйцами.
  3. Мелко порезать среднего размера луковицу и 5 зубчиков чеснока, добавить в фарш.
  4. Внести соль, специи, майонез (5 ст.л.), кукурузу и зелень (укроп).
  5. Сформировать котлетки и начать жарить на сковороде. Перекладывать удобнее ложкой, так как они плохо держат форму.
  6. Жарить лучше на сливочном масле, накрыв сковородку крышкой. По 4-5 минуты с обеих сторон.

Мясной пирог с кукурузой

Фото: пирог с кукурузой

Приготовление:

  1. Выложить в глубокую посуду 0,6 кг мясного фарша, добавить 1 куриное яйцо.
  2. Измельчить в блендере 300 грамм цветной капусты. Мелко, но не до состояния кашицы.
  3. Нарезать 100 грамм шампиньонов тонкими пластинками и добавить в фарш вместе с капустой.
  4. Дополнить фарш щепоткой сушеного красного перца, ½ стаканом размороженных зерен кукурузы, приправа по своему вкусу, солью. Хорошо перемешать смесь.
  5. Смазать подходящего размера форму для выпекания растительным маслом, при желании – посыпать панировочными сухарями.
  6. Ровно выложить фарш в форму, смазать верхушку томатной пастой и посыпать сухими травяными специями, кукурузой (прованские травы, орегано, майоран и т.п.)
  7. Поставить форму в духовку, заранее нагретую до +200˚C. Через полчаса выключить огонь и подержать внутри еще 3-5 минут.

В данном рецепте можно экспериментировать с продуктами-аналогами. Например, вместо говяжьего фарша использовать куриный, свиной, из индейки. Цветная капуста хорошо заменяется и дополняется брокколи, зеленым горошком, шпинатом. Чем больше овощей в составе, тем сочнее блюдо.

Сколько варить замороженную кукурузу в зернах

Время варки мороженой кукурузы зависит от того, в каком виде она хранится. Зерна, срезанные со стрежня, становятся готовыми к употреблению через 5-10 минут, а замороженные початки гораздо дольше – от получаса до 40 минут. Рекомендуется не добавлять в воду соль во время варки, а готовность проверять вилкой – если зерна легко протыкаются, кукурузу можно доставать.

Кукуруза в мультиварке в зернах рецепт с пошаговыми фото

Доброго времени суток.

Сегодня мы будем готовить вареную кукурузу в мультиварке в зернах. Идея приготовления данного блюда возникла после очередной прогулки с подругой и детьми, во время которой детки выпросили себе вареной кукурузы в зернах. Сама кукуруза нам всем пришлась по вкусу, так что было принято решение приготовить что-то подобное дома.

Сначала в качестве эксперимента была выбрана сковородка, точнее сотейник, и в нем кукуруза получилась ничуть не хуже, чем покупная. Но при использовании данного метода приготовления, иногда, кукуруза получается слегка сухой, особенно если ее вовремя не перемешать.

После того как в моем хозяйстве появилась мультиварка, кукурузные зерна мы начали готовить только в ней. Так как в мультиварке кукуруза получается более сочная, готовится более равномерно, и за ней значительно легче следить во время приготовления.

Вместо свежезамороженной кукурузы можно использовать свежие початки, для этого зерна нужно осторожно срезать при помощи острого ножа, а далее все по рецепту. При этом початки должны быть свежими, а кукуруза молодой и молочной. На вкус такие зерна должны быть сочными и мягкими.

Ингредиенты


  • Свежезамороженная кукуруза в зернах — 400 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сливки, молоко или вода — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт вареной кукурузы в мультиварке в зернах

  1. Свежезамороженные зерна кукурузы (не размораживая), сливочное масло и соль по вкусу кладем в чашу мультиварки.

    Вместо замороженной кукурузы можно использовать свежую, для этого зерна можно срезать с початка при помощи острого ножа.

    При желании в чашу мультиварки можно добавить 1-2 ст. л. воды, молока или сливок.

  2. Выставляем мультиварку в режим «Тушение» и готовим кукурузу в течение 10-20 минут.

    Если у вас нет мультиварки, то похожую кукурузу можно приготовить на обыкновенной сковороде, но она будет чуть менее сочная.

    Для этого выкладываем все ингредиенты в сковородку или сотейник, добавляем несколько столовых ложек воды, молока или сливок и доводим до кипения, после этого уменьшаем огонь и тушим под крышкой, на небольшом огне.

  3. Не забываем периодически перемешивать кукурузу. А так же пробуем ее на вкус и добавляем соль при необходимости. Готовность кукурузы лучше всего проверять на вкус.

  4. Заправить такую кукурузу можно тертым сыром, типа моцареллы, зеленью, или специями по вкусу.

  5. Подавать данное блюдо можно в качестве гарнира, горячего салата или как отдельное блюдо. Особенно кукуруза в мультиварке по вкусу детям.

Приятного аппетита!

Блюда с замороженной кукурузой: 15 рецептов что приготовить с замороженной кукурузой

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Рукола 250 г

Картофель 4 штуки

Помидоры черри 6 штук

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Замороженная кукуруза 100 г

Сушеный розмарин щепотка

Оливки без косточек 10 штук

Консервированное филе анчоуса 5 штук

Сладкий перец 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Винный уксус 50 мл

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 5 столовых ложек

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Бальзамический соус по вкусу

Замороженная кукуруза на зиму в початках и зернах

Насколько зимой полезна и вкусна замороженная кукуруза, знает большинство домохозяек. Чтобы порадовать себя ароматными свежими початками в холодную пору, не нужно прилагать много усилий или тратить уйму времени и денег. Но многие несведущие люди заготавливают замороженные овощи неправильно. Это приводит к утрате большинства полезных свойств продукта. Стоит узнать о заготовке замороженной кукурузы на зиму подробнее.

Преимущества заморозки кукурузы

Кукурузу можно заготовить на зиму двумя способами: законсервировать и подвергнуть заморозке. Второй способ более простой и выгодный. Во-первых, заморозка проходит намного легче и с меньшими затратами, чем консервирование. Во-вторых, она позволяет сохранить овощ практически в первозданном виде. В замороженных початках есть все: и аромат, и цвет, и вкус первоначального продукта, а что главное, полезные вещества остаются в том же составе.

Подготовка кукурузы к заморозке

Прежде чем отправить овощ в морозильную камеру, его нужно соответствующим образом обработать. Необходимо очистить от листьев, кукурузного «шелка». Для этого необходимо с тупого конца кочана срезать 1-2 см несъедобной части. Дальше процесс очищения пойдет значительно легче. Очищенные кочаны помыть под проточной водой, обсушить, чтобы замороженные зерна не слиплись между собой, а влага не превратилась в лед. Если кукуруза будет замораживаться в готовом виде, отварить ее.

Есть домохозяйки, которые не считают нужным мыть овощи, заготавливая их на зиму. Но это неправильно и может привести к неприятным последствиям. Вода смывает грязь, бактерии, паразитов, некоторые из них не гибнут даже при очень низких температурах и могут попасть в организм, вызвать отравление и другие отрицательные симптомы.

Как правильно заморозить початок кукурузы

Чтобы зимой получить максимум полезных веществ, овощи лучше замораживать в свежем виде. В то же время кукурузные кочаны получатся яркими, сочными и ароматными, если подвергнуть их бланшированию.

Без обработки

Кукурузные початки подготовить, завернуть в пищевую пленку, уложить компактно в морозильный отсек. Больше ничего не нужно — это самый простой способ замораживания овоща. Чтобы улучшить его вкусовые качества, после разморозки используют различные кулинарные приемы, но об этом дальше.

Важно! Кукуруза, замороженная без бланширования, несет значительные потери в качестве зерен. Они теряют упругость, цвет и запах свежих плодов.

После бланширования

Початки кукурузы при подготовке к заморозке могут подвергаться бланшированию, которое помогает не только сохранить свойства овощей, но и продлить срок их хранения. Кочаны опускают в кипящую воду, 5 минут там проваривают. Затем резко прерывая процесс варки, погружают в таз с ледяной водой.

Дело в том, что в овощах присутствуют ферменты, которые продолжают оставаться в активном состоянии и при низких температурах. Благодаря их деятельности ускоряются различные биохимические процессы, в том числе реакции распада, гниения, порчи. Ударная тепловая обработка замороженных овощей, пусть и кратковременная, помогает остановить этот процесс.

Как замораживать кукурузу в зернах

Заготавливать замороженную кукурузу в зернах более целесообразно, так как сфера ее применения значительно возрастает. Теперь овощ можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве дополнительных ингредиентов в различных кулинарных рецептах. Замороженная кукуруза в зернах используется в супах, салатах, гарнирах, других блюдах.

В сыром виде

Замораживать нужно свежесобранную кукурузу. При длительном хранении в ней начинают накапливаться крахмалистые вещества, которые значительно портят вкус продукта. Они преобразуются из природных сахаров, находящихся в составе овоща.

Чтобы отделить зернышки от кочана, необходимо аккуратно, под самое основание срезать их остро отточенным ножом. Затем собрать в пакет или другую подходящую емкость, обязательно герметичную, и убрать в морозильную камеру до зимы.

После бланширования

Пробланшировав кукурузные початки, нужно дождаться их охлаждения до комнатной температуры. Затем попробовать вручную отделить зернышки. Если не получится, прибегнуть к помощи ножа или другого приспособления. В продаже есть специальные приборы для чистки кукурузы, лущилки ручные и электрические, так что проблем с этим возникнуть не должно.

Пакеты для хранения лучше использовать прочные, чтобы не рвались. Необходимо разделить зерновую массу на небольшие порции – так не придется размораживать весь запас ради 100 г. Если овощ первый раз подвергается замораживанию, в нем сохраняется больше половины полезных веществ, но при повторной процедуре они разрушаются полностью.

Можно ли замораживать консервированную кукурузу

Иногда после приготовления праздничных блюд остается полбанки консервированной кукурузы. Экономные хозяйки научились сберегать такие остатки, замораживая их. Это позволяет продлить срок хранения консервированной кукурузы (после вскрытия) до следующего раза. Сделать это можно следующим образом:

  • слить воду и обсушить зернышки полотенцем;
  • замораживать россыпью;
  • ссыпать в пакетик;
  • положить в морозилку.

Можно сразу упаковать в целлофановый пакет, который нужно периодически встряхивать. Замороженная масса без этого будет слипаться.

Можно ли замораживать вареную кукурузу

Перед заморозкой кукурузу допускается сварить до готовности, и в таком виде отправить в морозильную камеру. Сделать это можно двумя способами:

  1. Целиком, если зимой хочется побаловать себя свежими сочными початками. Отварить их до состояния готовности, охладить и завернуть в пищевую пленку. Зимой замороженные кочаны бросить в кипящую воду и варить 3-4 минуты при 100 градусах.
  2. В зернах. Такой способ больше подойдет для супов, запеканок, рагу, детского питания. Сварить целиком, отделить зернышки из ячеек, сначала один ряд, остальные будет легче. Упаковать небольшими порциями (на 1 раз) в полиэтиленовые пакетики.

Внимание! Кукуруза, замороженная сырой, не будет такой сочной и ароматной, как вареная.

Сколько можно хранить замороженную кукурузу

Замороженная кукуруза может храниться очень долго, до полутора лет. Поэтому на каждом контейнере (пакете) необходимо подписывать дату заготовки, чтобы впоследствии не перепутать старый урожай с новым. Вареный овощ также может долго храниться, вплоть до следующего сезона.

Как правильно размораживать кукурузу

Початки кукурузы, замороженные в сыром виде, необходимо достать из морозильной камеры и дать им оттаять на нижней полке холодильника. Затем как обычно варить в кипящей подсоленной воде 30-40 минут.

Внимание! Зернышки, прошедшие кулинарную (тепловую) обработку, следует бросать в блюда замороженными, целые початки в любом случае нужно отварить.

Как приготовить замороженную кукурузу

Дать замороженным кочанам оттаять, залить кипящей водой, чтобы зерна получились сочными и нежными. Поставить вариться. Если замороженные початки погрузить сначала в холодную воду, то пока она закипит, в нее выйдут все полезные вещества и сок овоща. Если заливать кипятком, то поверхность обварится, образуется защитная пленка, которая воспрепятствует потере вкусовых и питательных свойств замороженной кукурузы.

На один кочан необходимо приготовить 250-300 мл кипящей воды. Залить все в кастрюлю, положить початки и закрыть крышкой. Верхние слои, выступающие над водой, благодаря этому будут довариваться на пару. Многие люди заблуждаются, думая, что чем дольше они будут варить, тем мягче будет. Но в результате получается все наоборот! От длительной варки вырабатывается крахмал, замороженная кукуруза становится жесткой, невкусной.

Чтобы замороженная кормовая кукуруза была сочной, ее необходимо на два часа перед варкой замочить в молоке. Сладкой она станет, если при варке добавить на литр воды 1 чайную ложку сахара. Чтобы сохранить природный цвет замороженного овоща, необходимо также влить в кастрюлю сок половинки лимона (на 2,5-3 литра). Через двадцать минут после начала кипения взять зубочистку и проткнуть ею кочан.

Если она согнулась или сломалась, можно поварить еще пять минут, затем выключить. Дать кочанам немного постоять в горячей воде (5 минут), чтобы они стали еще сочнее. Чтобы замороженная кукуруза получилась мягкой, ее нельзя солить, пока она варится или находится в воде. Соль стимулирует вытягивание сока из зерен. Следовательно, кукурузу необходимо солить перед подачей.

Рецепт с молоком

Замечательное блюдо можно получить, если сварить замороженную кукурузу в молоке. Она приобретает необычайно нежный сливочный вкус. Замороженные початки, которые оттаяли в холодильнике, можно приготовить следующим образом:

  • нарезать порционно на несколько частей, так они лучше пропитаются молоком;
  • залить водой, чтобы она слегка накрывала;
  • залить молоком, восполнив им недостающий объем;
  • варить 10 минут при 100 градусах;
  • добавить 50 г сливочного масла, проварить еще столько же;
  • выключить, держать под крышкой 20 минут, чтобы зерна стали сочными;
  • подавая на стол, каждый кусок посыпать солью.

Время готовки может варьироваться, все зависит от сорта и степени зрелости замороженных кочанов. Еще вкуснее их пожарить на гриле.

Заключение

Замороженная кукуруза поможет в зимний период года привнести в рацион свежесть и яркие краски лета, напитать организм полезными веществами. Простота и легкость в приготовлении делают этот продукт доступным в каждом доме.

Как запечь замороженную кукурузу в духовке (это очень просто!)

Запекание замороженной кукурузы в духовке — простой способ приготовить большую партию вкусной жареной кукурузы для горячих соусов, салатов и гарниров.

Сообщение может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и что-то купите, вы не заплатите ничего дополнительно, но это поможет поддержать этот блог.

Вот это невероятное горячее кукурузное блюдо, которым я поделюсь позже на этой неделе, и для его приготовления вам понадобится жареная кукуруза.Ну, в моем продуктовом магазине закончилась свежая кукуруза. Думаю, я обошел секцию с продуктами как минимум три раза в поисках этого.

Чтобы меня не пугали, я подумал, что существует план Б по обжариванию кукурузы, когда свежая кукуруза не подходит. И я был прав! Вы можете взбить партию жареной кукурузы , используя замороженные кукурузные зерна, и это просто, как пирог!

Я нашел множество рецептов запекания кукурузы в духовке, но все те рецепты жареной кукурузы были о целых початках.Я искал способ запекать кукурузные зерна в духовке, точнее говоря, запекать замороженные кукурузные зерна.

Я не мог поверить, как легко запечь замороженные зерна кукурузы в духовке . Все, что вам нужно сделать, это бросить замороженную кукурузу с небольшим количеством оливкового масла первого отжима, морской солью (моя самая любимая морская соль — настоящая соль!) И перцем, выложить замороженную кукурузу на противень, выстланный прочной фольгой, а затем запечь в течение 20-30 минут, пока эти замороженные кукурузные зерна не станут красивыми, сладкими и слегка поджаренными.

Придумывая, как запечь замороженную кукурузу в духовке, я решил утроить партию, потому что я хотел использовать эти жареные в духовке кукурузные зерна в закуске с горячим кукурузным дипом и в качестве салата для моей 5-минутной курицы на юго-западе BLT. салат.

Разве эта жареная в духовке кукуруза не звучит просто восхитительно в этом юго-западном салате? Бьюсь об заклад, это было бы также вкусно в этом салате из дикого риса с авокадо и жареными орехами пекан. Ммм …

Если вы собираетесь жарить замороженную кукурузу в духовке и хотите удвоить или утроить партию, как я, запланируйте дополнительное время в духовке.На тройную партию (около 30 унций замороженных зерен кукурузы) потребовалось не менее 40 минут.

Думаю, в следующий раз выложу замороженную кукурузу на две сковороды вместо одной; Готов поспорить, это изменение поможет кукурузе быстрее обжариться.

Доходность: 2 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Запекание замороженной кукурузы в духовке — простой способ приготовить большую партию вкусной жареной кукурузы для горячих соусов, салатов и гарниров.

Состав

  • 1 упаковка (10,8 унции) замороженной сладкой кукурузы
  • 1 ч. Оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • Паприки 1/4 чайной ложки

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 400 градусов; Выстелите большой противень с бортиком прочной фольгой.
  2. Смешайте замороженную кукурузу, оливковое масло, морскую соль и перец в средней миске; перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
  3. Выложить замороженную кукурузу на противень и равномерно распределить. Жарьте 20-30 минут или время от времени помешивая до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  4. Примечание. Если рецепт удваивается или утроен, увеличьте время выпекания как минимум на 10–15 минут. Следите за кукурузой, чтобы она не подгорела!

Банкноты

СЛЕДУЙТЕ ПОЛОВИННЫМ НАЦЕПОМ НА INSTAGRAM (@half_scratched) и делитесь рецептами, которые вы готовите на кухне. Не забудьте хэштег #HALFSCRATCHED , чтобы мы могли увидеть, что вы сделали!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 144 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 530 мг Углеводы: 23 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 3 г

Как приготовить свежую замороженную кукурузу

Замороженная кукуруза является основным продуктом питания многих домашних хозяйств.

Кредит изображения: Этьен Восс / iStock / GettyImages

Замороженная кукуруза является основным продуктом питания многих домашних хозяйств. Его почти гарантированно можно найти в любой американской морозильной камере — прямо рядом с замороженным горошком. Кукуруза, также известная как кукуруза, является основой рациона многих культур. Он питательный, вкусный и очень полезный.

Приготовить замороженную кукурузу тоже просто. Поскольку кукуруза готовится быстро, ее просто нужно нагреть. Вы можете сделать это в микроволновой печи, на плите или добавив его в супы, тушеные блюда, запеканки и многое другое.

Питание и преимущества кукурузы

Есть много разных видов кукурузы, но замороженная сладкая кукуруза и жареная кукуруза являются одними из самых популярных в морозильном проходе. Замороженная сладкая кукуруза придает сладкий вкус рецептам кукурузы для сальсы или салата, а жареная кукуруза отлично подходит для рецептов острой или дымной кукурузы.

Кукуруза не только приятна на вкус, но и полезна. По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка вареной сладкой кукурузы содержит:

  • 143 калории
  • 2.2 грамма жира
  • Углеводы 31,3 г
  • 5,1 г белка
  • 3,6 грамма клетчатки
  • 9 процентов дневной нормы (DV) магния
  • 8 процентов суточной нормы цинка
  • 7 процентов суточной нормы калия

Кукуруза также имеет низкое содержание насыщенных жиров и не содержит холестерина. Хотя он содержит 6,8 грамма сахара на порцию, это естественный сахар. К счастью, люди с диабетом могут есть кукурузу в умеренных количествах, потому что она также богата белком и клетчаткой.

Кукуруза не только содержит более 5 граммов растительного белка, но и является прекрасным источником клетчатки. Cleveland Clinic рекомендует увеличить ежедневное потребление клетчатки за счет употребления большого количества овощей, злаков, фруктов и злаков.

Подробнее: 9 преимуществ кукурузы, благодаря которым ей место в вашем рационе

Как приготовить замороженную кукурузу

Замороженная кукуруза часто поставляется предварительно нарезанной и упакованной в мешки, поэтому приготовление замороженной кукурузы отличается от приготовления кукурузы в початках.Многие рецепты кукурузы позволяют добавлять замороженную кукурузу прямо в кастрюлю или сковороду. Вы можете добавлять замороженную кукурузу непосредственно в супы, рагу, перец чили и многое другое. Кукуруза приготовится равномерно с остальными ингредиентами.

По данным Mayo Clinic, есть много разных способов приготовления и подготовки кукурузы. Они рекомендуют жарить, варить, жарить, готовить на пару, гриль или микроволновую печь.

Некоторые замороженные овощи даже поставляются в специальной упаковке, подходящей для использования в микроволновой печи. Ознакомьтесь с инструкциями к замороженной кукурузе, чтобы узнать, сколько минут вы должны готовить ее в микроволновой печи.Например, Birds Eye Steamfresh Super Sweet Corn готовится прямо в пакете в течение пяти минут в микроволновой печи.

Чтобы приготовить замороженную кукурузу в качестве гарнира, можно быстро и легко отварить ее. Просто добавьте замороженную кукурузу в кастрюлю с кипящей водой. Дайте кукурузе вариться примерно три минуты. Слейте воду и добавьте масло, специи и соль по вкусу.

Подробнее: Попробуйте этот гениальный трюк в следующий раз, когда будете есть кукурузу

Добавляйте кукурузу в блюда

Классические рецепты кукурузы включают взбитую кукурузу, обжаренную кукурузу, кукурузную сальсу, кукурузную похлебку и кукурузную запеканку.Вы также можете добавить кукурузу в мексиканские блюда, такие как чили и юго-западные сковороды.

Чтобы кукуруза не наскучила, попробуйте разные виды кукурузы, а также различные способы приготовления. И замороженная сладкая кукуруза, и жареная кукуруза придают неповторимый вкус множеству блюд.

Как приготовить замороженную кукурузу в духовке

Простые пошаговые инструкции по приготовлению замороженной кукурузы в духовке. В результате получается вкусная хрустящая кукуруза, готовая за 20 минут.

Как долго жарить кукурузу?

20 минут — идеальное время для приготовления хрустящей жареной кукурузы.Обязательно переверните наполовину, чтобы кукуруза стала хрустящей. Ням!

При какой температуре жарить кукурузу?

Выпекайте замороженную кукурузу при температуре 425 градусов. Это хорошая температура, и кукуруза не пригорает. Вы также можете запекать морковь и грибы при этой температуре.

Как приготовить замороженную кукурузу в духовке

Вот все, что вам нужно: замороженная кукуруза, оливковое масло и соль.

Положите кукурузу прямо на противень. Да, вы можете использовать пергаментную бумагу для легкой очистки, но, по моему опыту, кукуруза всегда вкуснее прямо на противне.Это стоит дополнительной стирки! Это мои любимые противни . Сверху налить оливковое масло и немного соли. Перемешайте, чтобы овощи покрылись слоем корки.

Совет : Я всегда покупаю оливковое масло оптом , покупка большой бутылки позволяет сэкономить много денег.

Важно: вы хотите, чтобы кукуруза оказалась в один слой, поэтому продолжайте помешивать, чтобы добиться этого. Это гарантирует, что вся кукуруза поджарится и не станет мягкой.

Выпекать 20 минут, помешивая кукурузу до половины.

Достаньте из духовки и подавайте прямо на тарелках или положите в миску для сервировки по-домашнему.

Можно ли жарить консервированную кукурузу?

Да, если у вас нет замороженной кукурузы и вы хотите использовать консервированную кукурузу, то можете. Только не забудьте полностью слить его, прежде чем класть на противень.

Способы подачи кукурузы:

Значок для дальнейшего использования:

Как приготовить замороженную кукурузу в духовке

Печать

Простые пошаговые инструкции по приготовлению замороженной кукурузы в духовке.В результате получается вкусная хрустящая кукуруза, готовая за 20 минут.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время 25 минут

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов F.

  • Положите кукурузу прямо на противень. Вы можете положить пергаментную бумагу для облегчения очистки, но я считаю, что овощи лучше всего жарятся прямо на противне.

  • Налейте сверху оливковое масло и немного посолите.Перемешайте, чтобы кукуруза полностью покрылась маслом. Разложите на противне так, чтобы кукуруза лежала одним слоем. Это обеспечит равномерное приготовление кукурузы.

  • Выпекать 20 минут, помешивая кукурузу до половины. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

Если вы хотите использовать консервированную кукурузу, вы можете просто слить ее сначала.

Пищевая ценность:

Калорийность: 80 ккал (4%)

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: Как приготовить замороженную кукурузу в духовке, жареная кукуруза

Как приготовить замороженную кукурузу в микроволновой печи — Микроволновое питание Подготовительный

* Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Поделиться — это забота!

Замороженные кукурузные зерна богаты клетчаткой и являются важным ингредиентом многих повседневных блюд. Независимо от того, готовите ли вы рецепты быстрой закуски или ужина, важно разогреть замороженную кукурузу в микроволновой печи перед подачей на стол.

Размораживание замороженных продуктов в микроволновой печи является стандартным, однако есть определенные шаги, чтобы правильно приготовить замороженную кукурузу в микроволновой печи.

Как приготовить замороженную кукурузу в микроволновой печи? Чтобы разогреть замороженную кукурузу в микроволновой печи, поместите замороженные зерна кукурузы в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и равномерно разложите без комков.Готовьте в микроволновой печи около 4 минут на высокой мощности, обязательно останавливаясь и помешивая каждую минуту, чтобы равномерно распределить тепло.

Свежая или замороженная кукуруза в микроволновке для быстрого и легкого приготовления блюд. В этой статье вы узнаете советы по приготовлению замороженной кукурузы в микроволновой печи, чтобы вы могли определить, когда замороженная кукуруза достигнет нужной температуры.

Ниже приведены ответы на часто задаваемые вопросы, которые помогут вам безопасно использовать замороженную кукурузу в микроволновой печи. Следуйте приведенным ниже советам, чтобы каждый раз добиваться наилучших результатов.

Безопасно ли сушить замороженную кукурузу в микроволновой печи?

При использовании чаши, подходящей для микроволновой печи, замороженную кукурузу можно безопасно использовать. Используйте интервалы в 1 минуту, помешивайте между ними и грызите в течение 4–5 минут, чтобы полностью разогреть замороженную кукурузу.

Избегайте использования оригинальной упаковки при приготовлении замороженной кукурузы в микроволновой печи. Вместо этого используйте посуду, подходящую для микроволновой печи, накройте ее крышкой и используйте интервалы от 30 до 60 секунд.

Кроме того, не забудьте разложить зерна кукурузы для более быстрого результата.

Вам нужно разморозить замороженную кукурузу перед приготовлением?

В зависимости от рецепта не обязательно размораживать замороженную кукурузу перед приготовлением. Если кукурузные зерна не в початках, просто приготовьте их из замороженных. Но если вы используете замороженную кукурузу в початках, вам нужно будет разморозить початки и отрезать ядра перед приготовлением.

Замороженная кукуруза бланшируется или предварительно готовится в кипящей воде перед шоковой заморозкой. Это делает их скоропортящимися продуктами, которые следует хранить за пределами опасной температурной зоны, а также тщательно нагревать до внутренней температуры 74 градусов по Цельсию или 165 градусов по Фаренгейту перед подачей на стол.

Нет, вы не обязательно получите пищевое отравление от употребления замороженной кукурузы без разогрева, но настоятельно рекомендуется полностью разогреть перед подачей на стол.

Вы можете добавить замороженную кукурузу в рецепт прямо во время приготовления. Это может немного увеличить время приготовления, но не изменит вкусовых качеств и питательных веществ.

Просто поместите замороженную кукурузу в холодильник на ночь перед приготовлением. Но чтобы сэкономить время, разморозьте замороженную кукурузу в микроволновой печи перед использованием.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить замороженную кукурузу в микроволновой печи?

Приготовление в микроволновой печи одного фунта замороженной кукурузы занимает около 4-5 минут. В зависимости от количества и мощности микроволн время приготовления будет варьироваться, чтобы обеспечить должную температуру разогрева замороженной кукурузы.

Хотя для приготовления замороженной кукурузы в микроволновой печи может потребоваться 4–5 минут, вам все равно нужно помешивать зерна каждую минуту, чтобы нагреть их равномерно. Однако вы можете сократить время разогрева, если разогреваете в микроволновой печи значительно меньшее количество замороженной кукурузы.

Независимо от того, сколько замороженной кукурузы вы готовите в микроволновой печи, вы должны проверять каждые 30–60 секунд, чтобы убедиться, что зерна не сгорели и не высохли.

Как узнать, готово ли замороженная кукуруза в микроволновой печи?

Без дегустации, прикосновения или измерения внутренней температуры трудно сказать, полностью ли разогреты замороженные овощи. Самый простой способ определить — с помощью термометра определить, нагревается ли замороженная кукуруза до внутренней температуры 74 ° C или 165 ° F, не оставляя ледяных пятен посередине.

Лучше всего проверить это примерно через 3 минуты в микроволновой печи. В зависимости от количества замороженной кукурузы увеличьте время до полного разогрева.

Помешивайте зерна каждую минуту, чтобы они нагрелись равномерно, не оставляя ледяных комков замороженной кукурузы.

Советы по приготовлению замороженной кукурузы в микроволновой печи

Микроволновая печь — это самый удобный способ разогреть замороженную кукурузу перед подачей на стол или добавлением к любому рецепту. Всегда используйте режим размораживания, если вы хотите только разморозить зерна, и используйте контейнер, безопасный для микроволновой печи, для безопасного разогрева замороженной кукурузы.

Вот советы по использованию микроволновой печи для замороженной кукурузы:

  • Вылейте замороженную кукурузу в емкость, которую можно использовать в микроволновой печи.
  • Разбейте замороженные зерна кукурузы на большие куски, так как это сократит общее время приготовления.
  • Если вы хотите сделать кукурузу более мягкой, когда она будет готова, вы можете добавить 2 столовые ложки воды в миску с замороженной кукурузой.
  • Накройте чашу крышкой для микроволновой печи, полиэтиленовой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи, или влажным бумажным полотенцем, чтобы пар оставался внутри посуды и готовился более равномерно.
  • Установите максимальную мощность в микроволновой печи и запустите ее на 4-5 минут. Помешивайте кукурузу каждую минуту, чтобы она нагрелась равномерно.
  • Рекомендуемое время приготовления предполагает приготовление в микроволновой печи одного фунта замороженной кукурузы. Вы можете увеличить или уменьшить это время в зависимости от количества замороженной кукурузы, которое вы хотите разогреть в микроволновой печи.
  • При приготовлении небольшого количества кукурузы в микроволновой печи чаще проверяйте степень готовности, чтобы она не засохла и не подгорела.
  • Если замороженная кукуруза не разогревается полностью, продолжайте готовить в микроволновой печи еще одну минуту, пока полностью не разогреется до нужной внутренней температуры.
  • По окончании обработки в микроволновой печи вы можете обнаружить избыток воды из-за растаявшего льда. Осторожно слейте жидкость или бросьте кукурузу в ситечко, чтобы удалить воду.

Лучший способ приготовить замороженную кукурузу в микроволновой печи

Лучший способ разогреть замороженную кукурузу в микроволновой печи — перелить ее в миску с крышкой, подходящую для использования в микроволновой печи. Включите ядерную бомбу в течение 4–5 минут на фунт, прекращайте перемешивать ядра через каждую минуту, чтобы они готовились равномерно.

Вот одобренный экспертами лучший способ приготовления замороженной кукурузы в микроволновой печи:

  • Установка: Избегайте использования оригинальной упаковки для замороженной кукурузы в микроволновой печи и кладите ядра в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.Замороженную кукурузу лучше положить в миску, а не на тарелку, на случай, если растаявший лед превратится в воду. Если вы используете пакет с застежкой-молнией для микроволновой печи, отрегулируйте уровень мощности и время, чтобы пакет не плавился.
  • Настройка: Каждая микроволновая печь имеет несколько разные параметры и мощность, которые в конечном итоге влияют на время приготовления любых замороженных овощей. Из-за меньшего размера выберите высокую настройку микроволновой печи для замороженных мозолей.
  • Время: Время приготовления замороженной кукурузы в микроволновой печи зависит от ее количества.1 фунт или 16 унций замороженной кукурузы разогревается примерно за 4-5 минут.
  • Проверить: Если не уверены, проверяйте каждую минуту, чтобы перемешать и равномерно распределить тепло.

Приготовление замороженной кукурузы в микроволновой печи: последние мысли

Замороженные мозоли можно разморозить по рецепту или приготовить для еды в микроволновой печи. Сэкономьте время и получите желаемые результаты с помощью советов по работе с микроволновой печью, приведенных в этом руководстве.

Первый шаг — переложить замороженную кукурузу в чашу , пригодную для использования в микроволновой печи, и установить прибор на максимальное значение .Таким образом, замороженная кукуруза нагреется и быстро приготовится, не пригорая и не высыхая.

В зависимости от рецепта, который вы используете, добавьте либо ложку воды, либо немного масла. Перемешивайте каждую минуту, пока замороженная кукуруза не приготовится, а общее время приготовления 4–5 минут .

Проверьте состояние кукурузы еще раз, увеличьте время или добавьте больше жидкости для размягчения.

Независимо от того, где вы используете эти ингредиенты, замороженная кукуруза в микроволновке — самый эффективный и экономящий время метод.Кукуруза будет полностью нагрета, и ее можно будет использовать в приготовлении любых блюд или рецептов.

Жареная кукуруза с чесноком и маслом — используйте свежую или замороженную кукурузу!

Сладкая кукуруза — очень популярный овощ на семейных обеденных столах, и этот рецепт жареной кукурузы с чесноком и маслом — восхитительный, простой гарнир , который можно приготовить с ней. Это easy , сырный рецепт кукурузы на плите, который можно приготовить из свежей или замороженной кукурузы !

ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО ЖАРЕНАЯ КУКУРУЗА

Кому не нравится кукуруза со сливочным маслом? Этот рецепт кукурузы на сковороде с пармезаном сочетается с жареной сладкой кукурузой с чесночно-масляным соусом, чтобы запомнить.Это восхитительно подается с вашей любимой курицей или стейком.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА ЖАРЕНАЯ КУКУРУЗА
  • Зерна кукурузы — свежие или замороженные — см. Советы по приготовлению замороженной кукурузы ниже
  • масло сливочное
  • измельченный чеснок
  • петрушка нарезанная
  • Сыр Пармезан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННОЙ КУКУРУЗЫ

Лично мне нравится использовать замороженную кукурузу с пармезаном, потому что я могу купить товар марки без ГМО.Кукуруза — одна из самых распространенных генетически модифицированных продуктов питания, и я просто не доверяю этому методу.

Ищите органические сорта. Есть несколько местных компаний, которые предлагают замороженные продукты из кукурузы без ГМО, и я люблю это поддерживать.

Так как же приготовить замороженную кукурузу? Главное не придумывать кучу кашицы, я прав?

Этот рецепт кукурузы с маслом требует, чтобы ядра были приятными и сладкими.

Вот мои советы по приготовлению идеальной кукурузы из замороженных!

  • Промойте замороженную кукурузу холодной водой, чтобы она разморозилась
  • Не варите! Я думаю, что на упаковке написано, но этого не делает .Он буквально высосет цвет и жизнь из вашей сладкой кукурузы. Свист от вареной кукурузы.
  • Вместо этого обжарьте кукурузу. Таким образом он сохранит , четкость и ярко-желтый оттенок.
  • Соль по вкусу после порции. Соление во время приготовления вытянет влагу, а вместе с ней и вашу сладость.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНУЮ КУКУРУЗУ

Положите кукурузу в сотейник и добавьте сверху сливочное масло.Обычно бывает наоборот, но при приготовлении сладкой кукурузы лучше всего растопить масло сверху.

Когда масло почти полностью растает, добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, еще две минуты.

Если вы поклонник чеснока, вам действительно захочется вдохнуть аромат этого рецепта жареной кукурузы.

Снимите с огня, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром пармезан.Я искренне рекомендую использовать настоящий пармезан, а не предварительно измельченный продукт.

Это восхитительный летний гарнир , который наверняка станет любимым на вашем обеденном столе.

БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ РЕЦЕПТОВ БЛЮДА

Острый жареный сладкий картофель

Ковбойский салат из коричневого риса

Коричневый рис с кориандром и лаймом

Помидоры, огурцы, салат фета

Картофель фри, запеченный в духовке

Веганский салат Цезарь

Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях! Я люблю прикреплять к Pinterest, делиться на Facebook и публиковать фотографии в Instagram.Увидимся там. 🙂

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Жареная кукуруза с чесноком и маслом

Сладкая летняя кукуруза сейчас повсюду, и этот рецепт жареной кукурузы с чесноком и маслом — восхитительный и простой гарнир с ней! Это простой и вкусный рецепт кукурузы на плите, который вы будете повторять.

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: рецепт жареной кукурузы, жареная кукуруза в масле с чесноком, кукуруза на сковороде с пармезаном

Количество порций: 4

Калорийность: 220 ккал

Автор: Шарон

Состав

  • 1 фунт кукурузные зерна — используйте свежие или замороженные
  • 4 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • 2 столовая ложка свежемолотая петрушка
  • 1/4 чашка тертый сыр пармезан — используйте настоящие вещи!

Инструкции

  1. ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЗАМОРОЖЕННОЙ КУКУРУЗЫ — Промойте замороженную кукурузу в сетчатом фильтре холодной водой.Как только лед растает, остановите воду и хорошенько встряхните ядра. Перед приготовлением стряхните всю воду.

  2. Положите кукурузу в большую сковороду с антипригарным покрытием и положите сверху масло. Установите средний огонь и помешивайте, пока масло не начнет таять. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, часто помешивая, еще две минуты.

  3. Снимите сковороду с огня и добавьте петрушку.Приправить по вкусу солью и перцем и посыпать сверху сыром пармезан. Подавать теплым.

Пищевая ценность

Жареная кукуруза с чесноком и маслом

Сумма на порцию

калорий 220 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жир 14 г 22%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 36 мг 12%

Натрий 309 мг 13%

0

168 мг Углеводы 21 г 7%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

Белок 5 г 10%

Витамин A 623IU 12%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 83 мг 8%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от дневной нормы диета на 2000 калорий.

Как приготовить кукурузу в микроволновой печи

Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

Приготовление кукурузы в початках или в виде зерен в микроволновой печи — это быстрый способ без лишних хлопот приготовить или разогреть кукурузу. Помимо сокращения времени приготовления, это намного проще, чем приготовление на плите — большие кастрюли не требуются. Вы можете приготовить замороженную, сырую или консервированную кукурузу в микроволновой печи. Использование микроволновой печи может даже помочь вам удалить шелуху и шелк с кукурузы с минимальными усилиями.

Подготовка кукурузы

Для консервированной или замороженной кукурузы поместите необходимое количество в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, вместе с любыми приправами, которые вы, возможно, захотите использовать. Перед приготовлением в микроволновой печи слейте воду из консервированной кукурузы. Для цельной кукурузы — кукурузы в початках — удалите все видимые загрязнения и, если хотите, обрежьте потемневшие шелка наверху. Поместите уши на тарелку или поднос, пригодные для использования в микроволновой печи, без кожуры. Для цельной кукурузы не готовьте более четырех початков за раз.

Приготовление свежей кукурузы

Для кукурузы в початках, микроволновая печь на высокой мощности в течение 3 минут для каждого одного-двух початков.Три-четыре початка кукурузы поставьте в микроволновую печь на 4 минуты при высокой температуре. Для более крупных початков может потребоваться дополнительная минута приготовления на каждые два початка кукурузы. Целые початки лучше всего готовить в шелухе, так как влага шелка распаривает ядра во время приготовления, добавляя дополнительный аромат и влагу. Готовьте кукурузу в один слой прямо на противне для микроволновой печи или на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи.

Приготовление замороженной и консервированной кукурузы

Кукурузные зерна хорошо выдерживают замораживание и консервирование, сохраняя большую часть своей текстуры и естественной сладости. Консервированная кукуруза предварительно приготовлена ​​и требует только нагрева. Замороженную кукурузу нужно разморозить и приготовить, прежде чем она будет готова к употреблению. Для консервированной кукурузы: нагрейте 1 стакан высушенных зерен на сильном огне в течение 1-2 минут, пока не будет достигнута желаемая температура. Если вы готовите большее количество кукурузы, добавляйте 1 минуту на сильном огне на каждую дополнительную чашку кукурузы. Помешивайте кукурузу после каждой минуты приготовления, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Замороженные ядра требуют более длительного времени приготовления и более частого перемешивания, поскольку они размораживаются в процессе приготовления.Разогрейте 1 стакан замороженных ядер в микроволновке на высокой температуре в течение 2 1/2 минут, помешивая до середины. На каждую дополнительную чашку замороженных ядер добавляйте 1 минуту времени приготовления. В обоих случаях, консервированную и замороженную кукурузу готовьте в неглубокой миске, подходящей для микроволновой печи, для равномерного нагрева. Чтобы предотвратить потерю влаги, накройте миску полиэтиленовой пленкой, оставив один угол открытым, чтобы пар мог выходить.

Приправа в микроволновой печи

Приправляйте кукурузу в початках, а также замороженные или консервированные кукурузные зерна, пока вы нагреваете или готовите в микроволновой печи.Перед приготовлением приправьте початки свежей кукурузой. Сложите шелуху и удалите только шелк. Поместите свежие или сушеные травы (масло или сливочное масло не рекомендуется, так как оно будет вытекать во время приготовления) против ядер и натяните шелуху на початки. В микроволновой печи, как если бы вы не приправили кукурузу. В замороженную или консервированную кукурузу можно добавить сливочное или оливковое масло перед приготовлением, но будьте осторожны с маслом, так как длительное время приготовления в микроволновой печи может привести к подгоревшему маслу. Добавьте свежие измельченные травы, пасту карри, сливки или даже приготовленные, охлажденные или замороженные продукты, такие как креветки или замороженный горох, в ту же миску, что и ваши свежие или замороженные ядра, для быстрого блюда или еды.

Рецепт жареной кукурузы на сковороде на плите

Когда жарка на гриле невозможна и сезон свежей кукурузы в початках закончился. Этот рецепт жареной кукурузы на плите — отличный вариант. Сделайте этот универсальный рецепт и создайте множество вкусных блюд. Идеально подходит для добавления в салат, сальсу или просто как гарнир. Посмотрите ниже, как вы можете изменить этот рецепт, чтобы получить мексиканскую вспышку или немного дополнительного вкуса.

Для этого рецепта я использовала замороженную кукурузу, подойдет и консервированная сладкая кукуруза.Менее чем за 5 минут вы можете приготовить вкусный дымный гарнир. Создайте свою собственную версию этого рецепта жареной кукурузы на плите. ВНИМАНИЕ: добавить свежий тимьян было бы очень вкусно! Вы сами решаете, сколько темных битов. Чем больше у вас темных кусочков, тем сильнее будет аромат дыма. Добавьте болгарский перец, лук и немного порошка чили, чтобы придать жареной кукурузе больше мексиканского вкуса. Попробуйте этот рецепт жареной кукурузы на сковороде в следующей партии кукурузного хлеба! Щелкните здесь, чтобы узнать больше о рецептах —- >>>> ПОРОШОК ИЗ КУКУРУЗЫ или ПОЛУ ДОМАШНЕГО МЕКСИКАНСКОГО КУКУРУЗНОГО ПОРОШКА

ДЕЙСТВУЙТЕ СЕЙЧАС НА ПОЗЖЕ!

Если сезон свежей кукурузы в початках, ПОЖАЛУЙСТА, используйте свежую кукурузу! Положите его в пакет и храните в замороженном виде в те зимние месяцы, когда вы хотите свежую кукурузу или хотите приготовить потрясающий кукурузный суп.

Состав

  • кукуруза свежая, замороженная или консервированная
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Инструкции

Добавьте размороженную (если используется замороженная) кукуруза в горячую сковороду. Лучше всего подойдет чугун, но подойдет любая сковорода. Налейте в сковороду достаточно масла, чтобы оно покрыло ее, посолите и поперчите. На сильном огне варить кукурузу до образования темных кусочков.Количество темных кусочков определяет, насколько сильным будет аромат дыма.

Информация о питании

Сумма на порцию Калории 0 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 0 мг Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @sherylatladybehindthecurtain в Instagram и (чтобы я мог поделиться вашим творением) добавьте #ladybehindthecurtain

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КУКУРУЗЫ

КУКУРУЗНАЯ САЛЬСА 2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *