Приготовить тирольский пирог: Тирольский пирог с вишней, пошаговый рецепт на 3849 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тирольский пирог — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (79)

svetlana.myus

Сегодня я приготовила вместе с доченькой тирольский пирог! Очень вкусно! Только в следующий раз сахара немного поменьше надо положить. И ягод побольше!

9 July 2015 в 02:10

_tahbka_

Спасибо что на видео пишете текстом что делаете, а то на работе звука нет приходится догадываться )

26 June 2015 в 08:34

annamoon

Сколько по времени выпекать бисквит в духовке?

7 August 2014 в 13:08

296050

Делаем вместе с детками и с мужем, очень быстро получается. Первый раз сделали и поставили на ночь в холодильник. Из двух половинок получилось два тирольских пирога (на крем в два раза больше сделали ингридиентов) и аот такая картина с утра: встаем с мужем, а одного нет-дети не вытерпели и тихонько ночью съели, еле утра дождались второй уплетать (совесть замучила). Огромное спасибо за рецепт, но с желе мы не делаем, т.к. мочи нет терпеть пока застынет)))

30 July 2014 в 18:28

svetlana. kapitonova.52

Спасибо за рецепт! Получается очень вкусно!

31 January 2014 в 22:16

sys465

Спасибо.. люблю такие пироги.. но ел их только с магазина.. а вот теперь хочу сам сделать.. а за видео надо Оскаром наградить… классное видео!!!

8 January 2014 в 23:38

mona-mur

На разрез бисквита лучше крем впитается

7 July 2013 в 11:07

dollik72

Елена,прекрасный рецепт,впрочем,как и все остальные!!!!!!!! И хватит уже хаять ,прекрасные дамы,то ,что человек Вам предлагает от души!! Не нравится-не готовьте!!!!!!!!!! Лена спасибооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6 July 2013 в 08:43

Diana

Хотела 5 баллов поставить за рецепт, но не увидела, где оценка рецепта.

3 July 2013 в 23:18

madamququ

Большое спасибо за рецепт! Обязательно сделаю такой пирог!!!

23 June 2013 в 19:02

nightwitch

1. Для начала приготовить бисквит. В большую миску разбить яйца и взбивать их миксером около 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость. Понемногу всыпать сахар и продолжать взбивать еще минуту. Всыпать муку, взбивать 30 секунд.

Предлагаю немного по-другому сделать и тогда корж будет в 2 раза почти выше и не надо увеличивать даже кол-во для 2 пирогов.
Надо отдельно взбить желтки с сахаром и белки с сахаром и соединить их. Они будут более воздушнее и не надо никакого разрыхлителя теста добавлять. Предлагаю сахара всё-таки не стакан, слишком сладковато будет, лучше половина или чуточку больше. И я пробовала добавлять 3 яйца, тоже всё отлично получается. Т
Такой бисквит можно выпекать в любой мультиварке, на режим выпечка и не меньше 40 мин, дальше просто нужно смотреть, сгореть в мультиварке коржу не удастся. В моей мульти он около 60 минут выпекается. Еще можно в этот корж добавить грецкие орешки, очень с ними классно получается.

3 September 2012 в 14:50

zhitneva88

Хм… девочки… у меня цвет получается желтоватый, а не такой как на видео…..А рецепт на самом деле хороший. Причем я использовала разные ягоды и фрукты в качестве наполнения. и еще видела вариацию на клабинфе.

7 August 2012 в 11:10

secondeliano

В бисквит не кладется сода или разрыхлитель. Он сам поднимается, за счет того, что при приготовлении яйца хорошо взбиваются.

26 July 2012 в 12:58

secondeliano

Видео смотреть тяжело, все дергается и сова по кадру постоянно. Много лишних телодвижений, не дают толком разобраться с рецептом.

26 July 2012 в 12:56

oizp_mgt

Пирог конечно обалденным получается — только вот крем у меня всегда выходит желтоватым, а на видео он снежно-белый. Может кто-нибудь знает какой-нибудь секретик?

24 July 2012 в 16:21

пошаговый рецепт пирога с ягодами (видео)

Тирольские пироги понравятся любителям сладкой выпечки своим изысканным вкусом. Приготовленный со свежими ягодами рецепт пирога станет достойным украшением вашего стола. Вы узнаете подробный состав выпечки и калорийность готовых изделий.

Рецепт «Тирольский пирог из бисквитного теста»

Продают в кондитерских отделах такие пироги с ягодами и кремом обычно в бумажных формах. Приготовить рецепт домашней выпечки можно ничуть не хуже магазинной. Запаситесь бумажными формами для пирога перед его выпечкой, чтобы крем не расползался в разные стороны в готовом десерте.

Продукты на рецепт

  • ванильный сахар 5 г;
  • разрыхлитель 5 г;
  • ягоды 390 г;
  • яйца 8 шт.;
  • сахарная пудра 124 г;
  • сахар 210 г;
  • мука 130 г;
  • сливочное масло 55 г;
  • крахмал 30 г;
  • желе 95 г;
  • соль 2 г;
  • молоко 495 мл.

Рецепт приготовления

  1. Сначала готовят тесто для коржа. Это будет масляный бисквит. Четыре яйца взбивают со стаканом сахара. Добавляют просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, соль. Сливочное масло растопив, вливают в тесто в самом конце.
  2. Духовку включают на 200 градусов. В смазанную растительным маслом и присыпанную мукой разъемную форму небольшого диаметра выливают бисквитное тесто. Выпекают до готовности около 25 минут.
  3. Пока корж печется, можно приготовить крем. На сковороде обжаривают столовую ложку муки до золотистого цвета и орехового аромата. Четыре оставшихся по рецепту яйца разделяют на желтки и белки. Белки убирают в холодильник для приготовления других блюд, а желтки используют для крема.
  4. Взбивают четыре желтка с сахарной пудрой. На плите нагревают в кастрюле молоко. В желтки и сахарную пудру добавляют ложку крахмала и ложку обжаренной муки. Перемешивают до исчезновения комочков. Добавляют к желткам и муке полстакана теплого молока, взбивают. Выливают желтки к молоку на плите. Перемешивают крем, следя, чтобы он не свернулся. Отставляют с огня, когда загустеет.
  5. Остывший крем наносят на бисквитный корж. Перед этим помещают корж в бумажную форму с высокими бортиками и накалывают в нескольких местах вилкой, чтобы он лучше пропитался. Убирают пирог в холодильник на полчаса.
  6. На рецепт подойдут любые свежие или замороженные ягоды. Их моют, обсушивают на сите. Из ягодного сока, разведенного водой (понадобиться около двух стаканов жидкости) и пакетика магазинного желе, готовят желе для заливки ягод. Выкладывают ягодами сверху молочный крем поверх бисквита и заливают остывшим желе. Ставят в холодильник до полного застывания.

Калорийность 100 г пирога 221 ккал. Состав: белки 6 г; жиры 7,5 г; углеводы 34 г.

Рецепт пирога из песочного теста с вишней

Продукты на рецепт

Для теста
  • яйцо 1 шт. ;
  • мука 245 г;
  • сливочное масло 145 г;
  • сахар 105 г;
  • разрыхлитель 5 г.
Для крема, фруктов и желе
  • сахар 205 г;
  • крахмал 10 г;
  • желе 1 пакетик;
  • молоко 245 мл;
  • яйца 3 шт.;
  • вишни 395 г.

Рецепт приготовления

  1. Для желе, которое будет украшать торт, понадобится вишневый сок. Поэтому приготовление начинают с подготовки фруктов. Вишни моют и освобождают от косточек. Засыпают фрукты сахаром (4 столовые ложки).
  2. Теперь можно приготовить тесто. Масло берут охлажденное, но не твердое. Натирают его на терке. Добавляют яйцо, сахар и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро смешав все компоненты, кладут тесто в целлофановый пакет и помещают в холодильник на час (или на полчаса в морозилку).
  3. Чтобы приготовить заварной крем яйца взбивают с четырьмя ложками сахара, добавляют крахмал и вливают теплое молоко. Ставят молоко на водяную баню. При постоянном помешивании доводят крем до густого состояния. Как только появятся первые пузырьки, отставляют с огня, чтобы крем не свернулся.
  4. Достают из холодильника тесто. Форму смазывают, и включают духовку на 200 градусов. Раскатывают тесто тонким пластом, выкладывают в форму и накалывают вилкой в нескольких местах. Выпекают 15 минут.
  5. В остывшую тестяную форму выкладывают заварной крем и ставят для застывания на полчаса в холодильник. Начинают готовить желе. С вишен сливают сок, смешивают его с желатином или желе из пакетика. Ягодами вишен красиво украшают поверхность торта поверх заварного крема. Верх торта заливают желе. Готовый тирольский пирог с вишней ставят в холодильник на 3-4 часа для пропитки и застывания крема.

Калорийность 100 г пирога 275 ккал. Состав: белки 4 г; жиры 13 г; углеводы 28 г.

Интересна история происхождения тирольских пирогов. Названы они по наименованию местности, где были традиционной едой бедняков. Как-то в тирольских лесах охотился австрийский король. Заблудившись, он вышел вместе со своей свитой к бедной крестьянской хижине. Хозяева радушно приняли важных гостей, попросивших о ночлеге. На ужин королю крестьяне отдали то, что готовили для себя – пирог с ягодами. Он так понравился королю, что тот приказал постоянно доставлять к его двору такую выпечку.

Приятного вам аппетита!

Вам может быть интересно

 

Тирольский пирог с ягодами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Тирольский пирог с ягодами — очень вкусное лакомство, которое нужно сделать хотя бы один раз в ягодный сезон. Нет ничего сложного в его приготовлении, особенно, если следовать пошаговым рекомендациям. Равнодушных не будет, такой пирог украсит любой праздничный стол.

Подготовьте ингредиенты.

Отделите белки и желтки 5 яиц. К белкам добавьте щепотку соли.

Белки с солью взбейте до мягких пиков.

Добавьте во взбитые белки 150 грамм сахарного песка постепенно, продолжая взбивать.

Взбейте белки до стойких пиков.

По одному введите 5 желтков, продолжая взбивать.

Вмешайте аккуратно силиконовой лопаткой 140 грамм муки, пакетик ванильного сахара и 30 грамм кукурузного крахмала.

Выложите тесто в форму диаметром 26 сантиметров. Выпекайте бисквит 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Смешайте 4 яичных желтка и 100 грамм сахара, добавьте 40 грамм кукурузного крахмала, взбейте венчиком в течение 1 минуты.

Нагрейте молоко до кипения и часть влейте к смеси яичных желтков, смешайте, и снова вылейте яичную смесь в молоко.

Нагревайте до загустения, после чего вмешайте в крем сливочное масло и пакетик ванильного сахара.

Переложите крем в миску, накройте пленкой «встык», охладите.

С готового бисквита срежьте верхнюю корочку.

Для сборки пирога переложите бисквит в кольцо для выпечки, проложите бока ацетатной лентой.

Сделайте сахарную пропитку из воды, сахара и одной столовой ложки коньяка или рома.

Пропитайте бисквит сахарной пропиткой с помощью силиконовой кисточки.

Выложите поверх бисквита остывший крем.

Выложите ягоды на крем. Подготовьте ягодное желе, охладите.

Залейте пирог сверху ягодным желе, уберите в холодильник до полного застывания. Перед подачей уберите ацетатную ленту, переложите пирог на тарелку. Это необыкновенно вкусно!

Как приготовить Тирольский пирог с ягодами по пошаговому рецепту с фото

Рецепты пирогов с ягодами

admin

Содержание:1 Тирольский пирог с вишней1.1 Ингредиенты1.2 Как готовить2 Видеорецепт тирольского пирога с вишней3 Тирольский пирог в мультиварке4 Советы5 Варианты рецептов…

У этого пирога очень интересная история. Есть легенда, что австрийский император охотился в лесах Тироля. Возвращаясь с охоты, он и его свита заблудились. Они долго блуждали в густом лесу. И, наконец, набрели на дом бедного крестьянина. Император приказал подать на стол, он очень устал и проголодался. Благо, в крестьянской избе был свежий пирог, который приготовила жена крестьянина. Правителю так понравилась выпечка, что он приказал сделать этих крестьян поставщиками пирогов на императорский двор. Доверимся вкусу императора и испечем вкусный тирольский пирог.

Тирольский пирог с вишней

Необходимая кухонная утварь: сито, миксер, миска, разъемная форма и сотейник.

Ингредиенты

Сахар1 стак.
Мука0,5 стак.
Яйца5 шт.
Крахмал2 ст. л.
Молоко1 стак.
Вишня200-300 г
Желе2 упак.
Как выбрать ингредиенты
  • Для этого пирога нужна легкая мука самого мелкого помола. Поэтому второй и третий сорт муки не подойдет. Выбирайте качественный продукт с действующим сроком годности.
  • Возьмите обычный белый сахар. Если вы хотите использовать более качественный – коричневый, покупайте его в проверенных магазинах. Сейчас часто подкрашивают белый сахар, чтобы выдать его за более полезный и продать дороже.
  • Вишня должна быть свежей, в крайнем случае замороженной. Одним из первых правил приготовления такого пирога является использование сырых, то есть свежих фруктов. Поэтому варенье, вишня в собственном соку или ягоды из компота не подойдут. Не забудьте попробовать вишню на вкус, она должна быть в меру кислой. Если ягоды имеют слишком кислый вкус, вы можете заменить вишню другими ягодами или фруктами.
  • Молоко можно использовать любой жирности, и никогда не забывайте смотреть срок годности.

Как готовить

  1. Вбейте в миску 2 яйца и взбейте их миксером.
  2. Затем постепенно добавьте 0,5 стакана муки, продолжая взбивать.Теперь добавьте 0,5 стакана сахара и взбейте снова.
  3. В разъемную форму выложите получившееся тесто.
  4. Поставьтеформу в духовку, нагретую до 170 градусов. Выпекайте до румяной корочки. Затем остудите.
  5. Взбейте 3 яйца, 1 ст. л. крахмала и 4 ст. л. сахара.
  6. Добавьте 1 стакан молока и продолжайте взбивать.
  7. Теперь поставьте массу на огонь и варите до загустения. Обязательно нужно помешивать, чтобы крем не подгорел.
  8. Готовому крему дайте остыть.
  9. Смешайте 1 ст. л. сахара с 2 ст. л. воды. Этим сиропом и пропитайте остывший корж.
  10. Пропитанный корж покройте остывшим кремом.
  11. Сверху разложите вишню.
  12. Теперь приготовьте желе, как написано на упаковке. Залейте им пирог и поставьте в холодильник.
  13. Пирог должен находится в холоде до застывания желе.

Видеорецепт тирольского пирога с вишней

Посмотрите это видео приготовления тирольского пирога. Оно непременно избавит вас от любых сомнений по поводу приготовления столь изысканного и аппетитного десерта.

Тирольский пирог с клубникой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить Тирольский пирог в домашних условиях достаточно просто, причем готовить можно не только летом в сезон ягод, но и зимой, из замороженных ягод. Смотрите представленный пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием и для удовольствия!

Подготовьте ингредиенты.

Первым делом подготовьте заварной крем, чтобы к моменту сборки пирога он был готов. Для крема возьмите 4 яичных желтка и 100 грамм сахара.

Взбейте желтки с сахаром до кремообразной массы.

Добавьте к желткам крахмал и еще раз взбейте. Поставьте на огонь молоко в сотейнике с толстым дном, нагрейте, но не кипятите.

Половину молока влейте к желтковой смеси, смешайте и верните снова в сотейник. Нагрейте и доведите до загустения.

Слегка охладите крем, добавьте сливочное масло, вмешайте его в крем.

Накройте крем пищевой пленкой «в контакт», охладите до комнатной температуры.

Подготовьте разъемную форму для выпечки бисквита, дно застелите пекарской бумагой, сделайте «французскую рубашку» — смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. После этого займитесь тестом.

Для теста в емкость для взбивания влейте 5 яичных белков, добавьте щепотку соли и взбейте в мягкую пену.

Добавьте во взбитую белковую пену сахар в несколько приемов, продолжая взбивать.

Взбейте до пиков, затем введите яичные желтки, продолжая взбивать.

Смешайте муку, 30 грамм крахмала и пакетик ванильного сахара.

Всыпьте мучную смесь во взбитую яичную массу, аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой движением снизу-вверх.

Влейте тесто в подготовленную форму (диаметр 26-27 см. ) Выпекайте бисквит в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой. При прокалывании бисквита зубочистка должна выходить сухой.

Готовый бисквит охладите до комнатной температуры на решетке.

Пока остывает бисквит, нарежьте клубнику на половинки, дайте ей разморозиться.

Срежьте с бисквита верхнюю корочку.

Подготовьте пропитку для бисквита из сахарного сиропа (1 ст. ложка сахара, 50 грамм воды и 2 ст. ложки коньяка или рома).

Выложите бисквит в разъемное кольцо, стенки проложите пленкой или бумагой для выпечки, смажьте бисквит сахарной пропиткой.

Нанесите на бисквит заварной крем и разровняйте его.

Выложите на крем клубнику.

Подготовьте желе, используя готовый пакетик и 350 мл. кипятка, можно слить в желе сок от разморозки ягод.

Слегка остудите желе и залейте им ягоды, поставьте в прохладное место не менее чем на 4 часа.

Готовый «Тирольский пирог» переложите на тарелку и наслаждайтесь вкусом. Приятного чаепития!

Готовлю такой Тирольский пирог с замороженными ягодами сама, в домашних условиях (просто к чаю и для гостей вместо торта) | Розовый баклажан

Я очень люблю сладкие Тирольские пироги и раньше часто покупала их в магазине. Однажды, выяснив состав и способ их приготовления, я решила приготовить пирог дома и оказалось, что это совсем несложно. Домашний вариант получился еще вкуснее покупного и теперь я постоянно делаю такие пироги и к домашнему чаепитию, и для приема гостей вместо торта.

Тирольский пирог с замороженными ягодами

Тирольский пирог с замороженными ягодами

Для основы пирога подходит два вида теста — бисквитное и песочное. Я остановила свой выбор на песочном тесте, т.к. готовить его проще и в сочетании с нежным кремом и фруктами оно мне нравится больше. Также, для пирога используется заварной крем, который, на мой взгляд, является одним из самых простых кондитерских кремов. Я покажу, как легко его приготовить и рецепт этого крема можно сохранить для другой домашней выпечки. Ягоды для пирога подходят любые, в том числе и замороженные. А для желе, которое является фирменным знаком Тирольских пирогов, можно использовать готовую покупную сухую смесь, что я и сделала.

Ингредиенты для пирога диаметром 18 см есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Для начала подготовим песочное тесто. Просеиваем муку, добавляем в неё желток, холодную воду, соль, сахар и холодное сливочное масло. Перетираем смесь руками до состояния маслянистой крошки (саблируем) и очень быстро вымешиваем, т.к. это тесто «не любит» долгого замеса.

Песочное тесто для пирогов

Песочное тесто для пирогов

Формируем тесто в шар, кладём в обычный пакет и ставим в холодильник на 30 минут. Нужно, чтобы оно немного охладидилось и «отдохнуло».

Рецепт песочного теста

Рецепт песочного теста

Теперь приступим к приготовлению заварного крема. В отдельной небольшой ёмкости соединяем яичные желтки, сахар и муку и слегка взбиваем смесь до однородности, примерно 1 минуту. Получившаяся смесь будет напоминать очень мокрый или разведённый водой песок. Сделать это можно с помощью венчика или миксера.

Заварной крем для выпечки

Заварной крем для выпечки

Вливаем в смесь половину от указанного количества молока. Молоко должно быть обязательно горячим.

Рецепт заварного крема

Рецепт заварного крема

И снова взбиваем примерно 1 минуту до однородности и появления лёгкой пышности.

Кондитерский заварной крем

Кондитерский заварной крем

А теперь медленно вливаем эту смесь в кастрюльку с другой половиной горячего молока и постоянно помешиваем венчиком.

Рецепт кондитерского заварного крема

Рецепт кондитерского заварного крема

Держим всё на слабом огне около 30 секунд, активно работая венчиком, пока крем не загустеет. Вот и всё, заварной крем полностью готов. Осталось накрыть его плёнкой (лучше в контакт) и тоже отправить в холодильник на 30 минут. Там он еще немного загустеет.

Заварной крем для тортов и пирогов

Заварной крем для тортов и пирогов

Возвращаемся к тесту. Оно уже достаточно охладилось и теперь нужно выложить его в форму для запекания, заранее смазанную сливочным маслом (смазать и дно, и стенки). Самый простой способ сделать основу для пирога из песочного теста — это просто равномерно распределить его по форме руками. Этому способу я научилась у своего родтсвенника, профессионального шеф-повара и теперь практически никогда не использую для этого скалку. Распределённое по форме тесто (с заходом на бортики) накалываем вилкой в нескольких местах.

Совет: форму лучше взять разъемную, но если такой нет, то обычную форму можно выложить бумагой для запекания и смазать маслом её.

Песочное тесто

Песочное тесто

Ставим тесто в заранее разогретую духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. После чего достаем и оставляем охлаждаться.

Основа для песочного пирога

Основа для песочного пирога

Пока выпекается основа для пирога и охлаждается крем можно заняться подготовкой желе. Как я уже сказала, я просто воспользовалась покупным вариантом в пакетиках. Итак, сухую смесь из пакетика просто разводим очень горячей водой (кипятком) и размешиваем, а затем отправляем в холодильник на 10 минут, не более, чтобы эта смесь немного остыла, но не успела сильно загустеть.

Совет: для того, чтобы желе быстро застыло и было крепким и красивым, я беру двойную порцию сухой смеси. По моему опыту так сделать лучше.

Желе для пирога

Желе для пирога

Когда все компоненты готовы и остыли можно сразу приступать к сборке пирога. На основу выкладываем крем и разравниваем его лопаточкой.

Сборка Тирольского пирога.

Сборка Тирольского пирога.

Далее выкладываем на крем заранее размороженные ягоды. Жидкость из ягод, которая выделилась при разморозке, нужно обязательно слить.

Сборка Тирольского пирога

Сборка Тирольского пирога

Теперь заливаем ягоды остывшей смесью, приготовленной для желе.

Сборка Тирольского пирога

Сборка Тирольского пирога

Осталось дать пирогу пропитаться, а желе дать застыть. Для этого отправляем пирог в холодильник на 1 час. Этого будет вполне достаточно, но если он простоит там дольше, то от этого станет только вкуснее.

Собранный Тирольский пирог.

Собранный Тирольский пирог.

С застывшего и пропитавшегося пирога снимаем форму (или извлекаем из неё) и подаём к чаю. Вот такой великолепный Тирольский пирог можно приготовить в домашних условиях и удивить своих домашних и гостей.

Тирольский пирог с ягодами

Тирольский пирог с ягодами

Красота, не правда ли? А как это вкусно Вы можете проверить сами.😊 Очень советую попробовать это сделать хотя бы разок.

Тирольский пирог в домашних условиях

Тирольский пирог в домашних условиях

Ингредиенты для пирога размером18 см:

Тесто

  • Мука — 200 гр
  • Яйца (только желток) — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Вода — 30 мл
  • Сахар — 30 гр
  • Соль — 1 щепотка

Заварной крем

  • Молоко 3,2% — 200 мл
  • Яйца (только желток) — 2 шт.
  • Сахар — 30 гр
  • Мука — 20 гр

Дополнительно

  • Замороженные ягоды — 250 гр (любые)
  • Сухое фруктовое желе — 100 гр (любое)
  • Вода — 200 мл

Рецепт тирольского пирога с вишней + фото

Диаметр формы 24 см. Предварительный этап: вишню очистить и засыпать сахаром, залить спиртом. Дайте настояться, пока мы готовим торт со сливками.

Масло сливочное (из холодильника), сахар, яйца нарезать кубиками, перемешать в миске. Добавьте муку и замесите тесто руками. Теперь нужно охладить тесто в холодильнике около 30 минут. Достаньте из холодильника и скатайте в форму.Мой опыт: бросаю все ингредиенты в блендер и перемешиваю 30 секунд. Тесто готово. При этом масло не тает от теплых рук, а тесто эластичное. Я не раскатываю, а размазываю по форме. Так получается быстрее и нет отходов теста 🙂 Тесто нужно колоть вилкой в ​​нескольких местах. После этого ставлю форму в морозилку на 10 минут, чтобы тесто застыло. Тогда лучше ведет себя в духовке.

Чтобы тесто не растекалось в духовке, нужно застелить его пергаментом и засыпать горошком и фасолью.Мой опыт: к сожалению, у меня в доме не всегда бывает горох с фасолью, вот и придумал, как это приколоть 🙂 Думаю, сейчас почти у всех есть стеклянная посуда для микроволновок. Так что я взял с емкости стеклянную крышку как раз подходящего по диаметру. Она выдавливает тесто.

Выпекаем нашу основу при 220-230 градусах 15 минут. Но ориентируемся на цвет теста — оно должно быть красивого золотистого цвета. Вынуть из духовки и поставить в холодильник.

Теперь приготовьте крем.В кастрюлю кладем сахар, крахмал (1 ч.л. с хорошей горкой), яйца — все взбиваем венчиком. Добавить молоко и на медленном огне довести до кипения.

Мой опыт: вместо яиц можно взять вдвое больше желтков. Важно не упустить момент закипания, иначе крем получится слишком густым — не воздушным, то есть прокипятите до самых первых пузырьков и сразу же снимите с огня.

Возьмите остывшую основу и можно взять теплый крем.Выливаем крем на основу и ставим в холодильник, пока будем разбираться с вишней.

Теперь растворите желатин в 0,5 ст. вода. Добавляем в нашу подготовленную вишню желатин. Мой опыт: желатин нужно добавлять, не вынимая вишен, тогда он покроет каждую ягодку тонким слоем и они получатся блестящими.

Берем кремовый торт со сливками из холодильника. Сверху выложить вишню, равномерно распределяя по всей поверхности.Сверху полейте смесью сока с желатином, который у нас образовался. Ставим корж в холодильник до полного застывания верхнего вишневого слоя (3-4 часа).

Рецепт — SMACAFAM — пикантный пирог из Трентино-Альто-Адидже — Южный Тироль

Название Smacafam указывает на его истинное происхождение: этот пикантный пирог буквально называют «убийцей голода» (smaca примерно означает «бить», а «fam» означает «голод») и был задуман как умный способ приготовить еду. которые удовлетворили бы аппетит практически любого человека, используя ингредиенты, широко доступные на любой ферме.Обычно его едят теплым на карнавале.

Самым важным ингредиентом Smacafam является луганега, свиная колбаса, типичная для региона Трентино-Альто-Адидже. Различные версии как Луганеги, так и Смакафама можно найти также в соседних регионах Ломбардия и Венето.

Заполняет противень 26 × 30 см | Время на подготовку: 15 минут | Время приготовления: 20 мин.

  • Белая итальянская мука 00 — Простая мука: 150 г
  • Гречневая мука: 80 г
  • Молоко: 500 мл
  • Сосиски из свинины, желательно «Луганега»: 2 сосиски (всего ~ 150 г)
  • Яйца: 2
  • (по желанию) Петрушка, свежая: горсть
  • Оливковое масло первого холодного отжима (EVOO): по вкусу
  • Соль и перец: по вкусу
Метод

Разогрейте духовку до 180 ° C.

Нарежьте оболочку сосисок и выньте фарш внутри. Раскрошите его пальцами и добавьте в тесто, оставив несколько маленьких кусочков для окончательного украшения.

Перед тем, как продолжить, убедитесь, что молоко чуть теплое. Смешайте два вида муки в большой миске и тщательно перемешайте. Добавьте яйца, молоко, свинину, столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и немного свежемолотого перца.

Замесить тесто до равномерного распределения ингредиентов.Смажьте противень маслом и выложите тесто на противень, равномерно распределяя его, пока оно не покроет все дно противня.

Выпекайте 10 минут, затем добавьте сверху кусочки колбасы, которые вы оставили сбоку.


Он должен получить хрустящую корочку с мягкой внутренней частью. Выпекайте еще 10 минут, дайте немного остыть и подавайте.

Тирольский ореховый торт (Tiroler Nusskuchen) Рецепт

Тирольский ореховый торт (Tiroler Nusskuchen)

Порций по рецепту: 12
Калорий: 432

% дневная стоимость *

белок: 7.7 г 15%

углеводы: 35,7 г 12%

пищевые волокна: 2,8 г 11%

сахара: 21. 6 г

толстый: 29,5 г 45%

насыщенный жир: 11,9 г 60%

холестерин: 128.6 мг 43%

витамин а ме: 539,9 МЕ 11%

эквиваленты ниацина: 2,8 мг 21%

витамин b6: 0. 2 мг 9%

витамин C: 1,1 мг 2%

фолиевая кислота: 54,3 мкг 14%

кальций: 73.4 мг 7%

утюг: 2,3 мг 13%

магний: 48,1 мг 17%

калий: 219. 2 мг 6%

натрий: 109 мг 4%

тиамин: 0,2 мг 23%

калории из жира: 265.8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Яблочный штрудель? Давайте попробуем это с песочным тестом

Яблочный штрудель из песочного теста — лишь один из возможных вариантов этого популярного австрийского десерта. Его можно легко найти и попробовать по всей Северной Италии, в частности в Трентино-Альто-Адидже, где яблочный штрудель является отличительной особенностью этого региона и где этот вариант часто предлагается наряду с классическим.Полный и богатый вкус песочного теста отлично сочетается с яблоками, кедровыми орехами, изюмом и корицей, классическими ингредиентами штруделя, но придает десерту более «хрустящую» текстуру.

Рецепт: Яблочный штрудель с песочным тестом

Состав:

Для песочного теста:
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 яйцо плюс 1 желток, тертая цедра лимона, 6 унций сливочное масло, щепотка соли.

Для начинки:
4 яблока сычужного фермента, 2 ½ унции сахара, 2 ½ унции кедровых орехов, 1 ½ унции пропитанного султана, 1 чайная ложка порошка корицы, 2 унции топленого масла, 2 унции панировочных сухарей, 2 столовые ложки рома, сахарная пудра, тертая цедра лимона.

Метод:

Положите муку в миску, добавьте сливочное масло комнатной температуры, тертую цедру лимона, соль и сахар. Начните месить, используя только кончики пальцев. Затем добавьте яйцо и яичный желток и продолжайте, пока не получите гладкое и однородное тесто. Оберните лист пищевой пленки и дайте постоять в холодильнике на полчаса. По прошествии этого времени раскатайте его скалкой на присыпанной мукой доске.

Теперь приготовьте начинку: очистите и нарежьте яблоки кусочками, положите их в миску с сахаром, кедровыми орешками, ложкой рома, цедрой лимона, топленым маслом, изюмом и корицей.Хорошо смешать. В этот момент посыпьте основу песочного теста панировочными сухарями, а затем распределите яблочную начинку. Закройте тесто одной стороной над другой, запечатав концы и загибая их вверх, чтобы начинка не выходила наружу. Выложите штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при температуре 340 ° 35 минут. Когда оно будет готово, достаньте его из духовки и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Альтернативный штрудель из песочного теста

Помимо различных типов теста для основы, штрудель может иметь и другие начинки, чем обычно используемые.Например, груши вместо яблок придают менее сладкий вкус. В этом случае вы можете выбрать груши кайзера или абатэ, а также сочетать их со сливами. Вместо кедровых орехов или вместе с ними вы можете использовать другие сухофрукты и орехи, такие как фундук, кешью или орехи. У вас получится штрудель более богатый на вкус и еще более привлекательный. А как насчет весеннего штруделя с творогом и клубникой?

Просмотрите фотогалерею, чтобы получить советы, как приготовить еще более вкусный штрудель!

яблочно-каштановый пирог Архив — Meike Peters

Еще один удивительный и сумасшедший год с едят на моей кухне в моей жизни — спасибо всем, кто возвращается на эти страницы каждый день со всего мира!

Я немного раньше в этом году, точная годовщина будет завтра, 23 ноября, это день, когда я впервые нажал кнопку опубликовать в своем блоге, но недели до этого рокового момента были не менее важны .Именно тогда я решил начать писать о своей кулинарии и выпечке, завести блог под названием « есть на моей кухне » и каждый день делиться рецептом. Первые читатели моего блога помнят, что я публиковал один из своих рецептов 7 дней в неделю в течение целого года. Это было легкое решение, поскольку я понятия не имел, что это будет значить для моей жизни, но это изменилось примерно через 3 месяца. На самом деле это не было творческой работой по придумыванию новых рецептов каждый день, с которой было трудно справиться. К счастью, это довольно легко для меня, поскольку они приходят ко мне естественным образом, я чувствую вдохновение почти от всего, что я вижу, запах и вкус.Но готовить и запекать блюда, находить время для фотографий, независимо от того, был ли свет хороший или плохой, чувствовал ли я усталость или тошноту, временами было утомительно. Я не профессиональный фотограф, все делаю интуитивно. Я не учился этому навыку ни у кого-то другого, ни в школе, и мне пришлось многому научиться. Иногда мне просто хотелось сдаться, я сидел на полу на кухне и плакал, потому что не мог запечатлеть вкус блюда на фотографии. Оглядываясь назад, это звучит нелепо, и я смеюсь над этим, но в те моменты это было серьезно.Как бы я ни хотел делиться своими рецептами и вдохновлять людей наслаждаться своей кухней и готовкой, я также хотел учиться и расти для себя. И в течение года я хотел делать это каждый день. Это была моя миссия, она мне не навязывалась, я просто этого хотел. Я упрямый, и как только идея застревает в моей голове, я иду на нее. Теперь я счастлив, что у меня это получилось, мои навыки значительно улучшились, будь то на кухне, за камерой или за компьютером, когда пишу пост. Но во время этого путешествия мне пришлось столкнуться со многими сомнениями, неуверенностью и неудачами — и мне все еще предстоит пройти через многие из них.

Ешь на моей кухне стал платформой, где тысячи людей ежедневно находят вдохновение для своей кухонной жизни, и это лучший подарок для меня. Видеть, как многие из вас готовят и выпекают мои рецепты, иногда в тот же день, когда я их публикую, и получать прекрасные электронные письма от счастливых поваров со всего мира, часто с прикрепленными фотографиями, чтобы поделиться со мной своими результатами; нет слов, чтобы описать, что это значит для меня. А потом, холодным мартовским днем ​​этого года, в моей жизни произошел еще один замечательный случай. Женщина по имени Холли Ла Дуэ, которая живет и работает в Нью-Йорке в издательстве Prestel, обратилась ко мне и спросила, не хочу ли я написать кулинарную книгу. Я сказал да, конечно, и Холли стала больше, чем просто моим редактором, она мой друг.

Я поделился с вами своими успехами за последние 6 месяцев и очень благодарен за то, что меня выбрали, чтобы перейти от цифрового мира к аналоговому, работая над физической книгой. Мои рецепты будут напечатаны на бумаге и опубликованы в сентябре следующего года, и я должен признать, что, хотя я готовил, снимал и писал для этого потрясающего проекта более полугода, до сих пор не дошло до того, что я писать книгу.Это кажется довольно сюрреалистичным, и я думаю, что в какой-то момент мне придется подержать его в руках — переполненный и со счастливыми слезами — чтобы понять, что ест на моей кухне, сделал с моей жизнью.

Я благодарен.

х х

Причина, по которой я делюсь всем этим с вами сегодня, заключается в том, что я через пару часов отправлюсь в Лондон, чтобы познакомиться с несколькими удивительными, новыми функциями для моего , встречайте на вашей кухне Серия , и я очень рад поделиться их с вами в течение следующих нескольких недель. Итак, мы устроили небольшую пред-юбилейную вечеринку. Следуя своей «яблочной традиции» — я приготовил тирольский яблочный штрудель на прошлогоднюю годовщину блога — я придумал свой новый любимый пирог. Песочное тесто маслянистое, но не такое хрупкое и рассыпчатое, как в моих обычных пирогах. С тех пор, как я начал вести блог, я хотел приготовить пирог с красивой решетчатой ​​вершиной и почувствовал, что время пришло. Это было намного проще, чем ожидалось, но, чтобы получить это тесто, оно должно быть немного более гибким, чем мое обычное тесто, поэтому я не стал использовать яйца, добавил немного воды и немного яблочного уксуса (он дает жесткую корочку).Также был очень полезен отличный учебник с инструкциями о том, как создать узор. Начинка в этом съедобном произведении искусства более чем восхитительна: кусочки кислого яблока поверх сливочно-каштанового мусса с добавлением корицы, гвоздики, душистого перца, мускатного ореха и цедры апельсина. Ароматы маслянистой корочки, кислых фруктов и пряного мусса из каштанов сливаются в самый удивительный пирог, достойный юбилея!

Вот ссылка, которая показывает, как легко сделать решетку для корочки пирога!

Пирог с каштанами и яблоками

На 6-8 человек

Для кондитерских изделий

простая мука 350 г / 2 2/3 стакана
мелкая морская соль 3/4 чайной ложки
сливочное масло, холодное, 200 г / 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки
холодная вода 4 столовые ложки
яблочный уксус 1 чайная ложка

Для начинки

гвоздики, измельченной в ступке, 1/8 чайной ложки
мускатного ореха, предпочтительно свежего тертого, 1/8 чайной ложки
молотой корицы 1 чайная ложка
ягод душистого перца, измельченных в ступке, 1/8 чайной ложки
цедры апельсина, натертого на терке, 2 чайных ложки
предварительно приготовленные каштаны, 200 г / 7 унций
сахарный песок 100 г / 1/2 стакана
апельсиновый сок, свежевыжатый, 60 мл плюс 3 столовые ложки / 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки
органическое яйцо 1
твердые, кислые яблоки, нарезанные на 8 частей каждая, 850 г / 30 унций (около 5 яблок)
мука без добавок 2 столовые ложки
сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, 1 столовая ложка

Для глазури / топпинга

органический яичный желток 1
молоко 1 столовая ложка
щепотка соли
сахарный песок 1 столовая ложка

Для этого рецепта используйте неглубокую форму для пирога 23 см / 9 ″.

Для выпечки смешайте муку и соль в большой миске. Ножом порезать масло в муке до тех пор, пока не останутся небольшие кусочки. Продолжайте пальцами и быстро втирайте масло в муку. Добавьте воду и уксус и продолжайте перемешивать крючки электрического миксера, пока не получите рассыпчатую смесь. Сдавите тесто и сформируйте шар, разделенный пополам и сформируйте 2 диска. Тесто завернуть в пищевую пленку и заморозить 15 минут.

Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F (обычная настройка).

Для начинки смешайте в миске гвоздику, мускатный орех, корицу, душистый перец и цедру апельсина. Измельчите каштаны в блендере до однородной массы и переложите в большую миску. Вмешайте половину смеси специй, половину сахара, 60 мл / 1/4 стакана апельсинового сока и яйцо, перемешайте до однородной массы.

Смешайте яблоки с оставшейся смесью сахара и специй, 3 столовыми ложками апельсинового сока и мукой.

Достаньте тесто из морозильной камеры и скалкой раскатайте 1 диск между пищевой пленкой, достаточно большой, чтобы покрыть дно и стороны неглубокой формы для пирога 23 см / 9 ″, дать тесту повиснуть над краем. маленький.Раскатайте оставшееся тесто между пищевой пленкой, оно должно иметь прямоугольную форму, немного шире самой широкой части формы для пирога и около 25 см в длину. Отрежьте 8 полосок с длинной стороны, каждая примерно по 3 см в ширину.

Налейте каштановое пюре в форму для пирога, выровненную с тестом, и выложите сверху яблоки. Сбрызнуть сливочным маслом и быстро приготовить решетку с оставшимся тестом, следуя этой ссылке . Взбить яичный желток, молоко и соль для глазури, смазать полученной смесью верх решетки и посыпать сахаром.

Выпекайте пирог 15 минут, затем уменьшите огонь до 175 ° C / 350 ° F, выпекайте еще 45 минут или пока пирог не станет золотистым и тесто не пропекется. Дайте пирогу остыть не менее 15 минут, прежде чем разрезать его на кусочки.

Yougofood #yougofood #recipe #food The …

Apricot pie
#yougofood #recipe #food

Abricot cake — это один из южно-тирольских рецептов, который мне подарила Катерина, одна из девушек, которая работает со мной и которая часто помогает мне. кухня.Рецепт действительно особенный, в тесто нет масла или растительного масла, на самом деле основа готовится из яиц, муки, сахара и сливок, что делает его влажным и вкусным. Затем абрикосы идеально смешиваются с тестом, в результате получается эффект джема, который делает торт еще более влажным и ароматным. Десерт, который я был очень рад открыть и который я обязательно представлю снова, так как он исчез в мгновение ока;) La abricot pie, это мой десерт в понедельник, с которым я желаю вам очень сладкой недели, таз: *

Doses на 1 формочку 20 см:

3 яйца
150 грамм сахара
200 мл свежих сливок
100 грамм муки 00
50 грамм картофельного крахмала
1/2 пакетика разрыхлителя
1 чайная ложка ванильной эссенции
10 абрикосы примерно
сахарный тростник
сахарная пудра


Приготовление: 20 мин.


приготовление: 45 мин.


всего: 1 час и 5 мин.

Версия Bimby

Метод
Как приготовить абрикосовый пирог

Положить яйца и сахар в миске и перемешайте, пока они не станут прозрачными, набухшими и пушистыми.
Тем временем вымойте абрикосы, разрежьте их пополам, чтобы удалить косточки, и отложите в сторону.
Добавить сливки к яичной смеси и перемешать.
Добавьте муку, крахмал и дрожжи в миску, затем добавьте их в тесто вместе с ванилью, продолжая взбивать.
Когда смесь станет однородной (она не будет очень плотной, но если она покажется слишком жидкой, добавьте 1-2 столовые ложки муки), вылейте смесь в форму, выложенную пергаментной бумагой.
Осторожно выложите абрикосы на поверхность торта срезанной стороной вверх.Посыпьте коричневым сахаром, запекайте в статической духовке, разогретой до 180 ° C, готовьте около 45 минут, затем дайте остыть.
Когда пирог остынет, переверните его, добавьте немного сахарной пудры и подавайте.

ПОДРОБНЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ:

TYROLEAN FARMER’S BREAD — Vienna Sunday Kitchen

Если вы отправитесь в австрийский хойригер, то несколько ломтиков фермерского хлеба всегда будут хорошим выбором. Едите ли вы его вместе с «Brettljausn» или с множеством деликатных намазок: преимущество Heuriger: вам не нужно выбирать! Вы заказываете всего понемногу, чтобы попробовать все!

Если вы не можете добраться до хойригера, у меня есть для вас несколько рецептов. Вот рецепт хорошего фермерского хлеба, который я недавно пробовала. (Непосредственно к рецепту)

Лично я всегда заказываю кусок хлеба с Граммельшмальцем или Братлфеттом, большим количеством лука и Граммельном сверху! Если вы хотите сделать это самостоятельно, вот рецепты:

Grammelschalz («намазанный жиром жир»)

Bratlfettn («подливка из жареной свинины»)

Вот еще одно фото, потому что я не мог решить, какие взять…

А вот и рецепт хлеба тирольских фермеров

Тиролер Бауэрнброт

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 2 часа

  • 300 г ржаной муки (грубого помола) {2 1/2 стакана США}
  • 200 г пшеничной муки {1 2/3 стакана США}
  • 50 г муки из полбы (грубого помола) {~ 1/2 стакана США}
  • 1-2 ч. Л.соль
  • 1 ч. тмин целиком или тертый (в качестве альтернативы — смесь хлебных приправ)
  • 1 ч. кориандр тертый (как вариант — смесь приправ для хлеба)
  • 5 ст. льняное (нач Belieben)
  • 5 ст. семена подсолнечника (nach Belieben)
  • 200 г теплой воды
  • 20 г свежих дрожжей (сухие около 7 г / ~ 1 ст. л.)
  • Смешайте в большой миске ржаную муку, пшеничную муку и муку из полбы с солью, кориандром и тмином.

  • В чашке смешайте свежие дрожжи примерно со 100 мл теплой воды.Если используются сухие дрожжи, смешайте их непосредственно с мукой (не растворяя в воде).

  • Постепенно добавляйте остаток теплой воды и хорошо вымешивайте (руками или крючком для теста из миксера). В зависимости от вида муки, в конечном итоге необходимо добавить больше воды или больше муки.

  • Дать подняться в теплом месте примерно 30-40 минут. Накройте миску кухонным полотенцем. Разогреваю духовку до 40-50 ° С на короткое время и отпускаю там тесто. (Пока блюдо в духовке, его нужно выключить, иначе воздух будет слишком горячим и сухим, также будьте осторожны с пластиковыми мисками!) Зимой ставлю миску поближе к нагревателю.

  • Тесто должно почти удвоиться через 30-40 минут. Если тесто все еще такое же большое, как и вначале, возможно, место недостаточно теплое, и вам нужно дать тесту постоять немного дольше.

  • Когда тесто поднимется примерно вдвое, вы можете добавить семена подсолнечника и льняное семя и снова оставить на 30 минут в теплом месте. Теперь духовку можно предварительно нагреть до температуры циркулирующего воздуха 200 ° C {390 ° F}.

  • Посыпьте руки мукой.Замесить тесто в форму. Возможно, тесто следует присыпать еще мукой.

  • На нижней направляющей духовки находится противень, наполненный водой. В результате образуется пар, корочка становится более хрустящей, а хлеб высыхает. Возможно, во время выпечки придется налить еще воды.

  • Хлеб должен выпекаться в духовке около 45 минут. Выложите среднюю полку на сковородку с пергаментной бумагой. Время может отличаться, поэтому вы можете проверить через 30-35 минут.

  • Чтобы определить, готов ли хлеб, вы можете достать его из духовки и «постучать» по дну.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *