Как сделать фарш для люля кебаб: Люля-кебаб из фарша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Люля-кебаб рецепт – основные блюда. «Еда»

Баранина 600 г

Бараний жир 200 г

Репчатый лук 200 г

Рис 200 г

Соль 10 г

Молотый черный перец 5 г

Кумин (зира) 3 г

Сладкая паприка 2 г

Молотый кориандр 2 г

Рубленная кинза (кориандр) 10 г

Листья винограда в рассоле 200 г

Куриный бульон 1 л

Сливочное масло 100 г

Люля кебаб из свино-куриного фарша на мангале

И вот, пришло к нам долгожданное, тёплое лето! А что это значит? Да то, что мы будем готовить любимый шашлык.

Сегодня у нас снова будет главным блюдом дня — одна из разновиднстей шашлыка — люля кебаб. Не так давно я Вам рассказала, как мы готовили люля кебаб на мангале из рубленой свинины. Было безумно вкусно! Сегодня нам захотелось сделать люля чуть по-другому. Будем делать кебаб из свинины с добавлением куриного филе. И мясо мы будем не рубить топориками, а приготовим из прокрученного фарша. Думаю, что получится тоже очень вкусно!

Потребуется:

  • Окорок свиной (жирный) — 3 кг.
  • Мясо птицы (у нас филе грудки) — 1 кг.
  • Лук — 600 гр.
  • Зира — 1 ст.л.
  • Соль — 2-3 ст.л. (по вкусу)
  • Перец черный — 1 ч.л.
  • Кориандр — 2 ст.л.
  • Кинза — (если не очень любите, можно зелень в фарш не добавлять) я добавляла большой пучок

для соуса:

  • Томатный соус или кетчуп — 400 мл.
  • Кинза — большой пучок
  • Чернок -2-3 зубчика

 

Как пригоговить вкусный люля кебаб на мангале:

И так, приступаем к приготовлению вкусного люля кебаба. Для этого нам потребуется мясо хорошего качества, лучше всего вырезка с добавлением сала.  У меня сегодня свиной окорок без кости с большим количеством сала, а также филе птицы  с грудки. Прокручиваем подготовленное мясо через мясорубку с крупной решеткой. Сюда же прокручиваем и репчатый лук.

В полученный фарш добавляем по вкусу соли, черный молотый перец, молотый кориандр и зиру. Её я не молола, а добавила зёрнышками. Фарш вымешиваем долго, чтобы выделился мясчной белок. Достаточно будет интенсивного вымешивания в течении 15-20 минут. Вы увидите, как волокна станут тянуться «нитью». Мясо должно стать липким. Также в процессе вымешивания, фарш можно отбивать об таз.

Когда фарш на люля готов, добавляю в него мелко рубленную свежую кинзу. Если Вы не любитель этой ароматной травки, просто не добавляйте её в фарш. Мы уже добавили ароматные приправы в мяско.

И еще немного вымешиваем фарш с кинзой до полного соединения фарша и травки. Оставляем готовый фарш отдыхать на сутки или чуть больше (мой фарш отдыхал в холодильнике в течении 1,5 суток) в холодильнике, прикрыв сверху пищевой пленкой.

Когда пришло время делать наш вкусный шашлык, насадите заранее на широкие шампура фарш для кебаба, а затем, сразу все шампура выложите на мангал с готовым углём. 

Жарьте люля кебаб из фарша, НЕ ОТХОДЯ!!! от мангала, так как его нужно постоянно крутить, чтобы он жарился равномерно. Жарится люля очень быстро. Буквально когда он стал у вас красивого румяного, поджаренного цвета — кебаб готов. Некоторые шампура мы снимаем, если видим, что шашлык готов.

Я на большое блюдо уложила тонкий армянский лаваш и выложила на него готовый люля кебаб, с которого выделяется вкуснейший сок и он пропитывает лаваш. Очень вкусно кушать люля, завернув его в лаваш с добавлением любого вкусного соуса.

Снимаем готовые люля кебаб из фарша с шампуров (он снимается просто отлично), украшаем шашлык пучком свежей зелени и подаём к столу.

А вот такой вот вкуснейший соус мы подаём к любому шашлыку. Он состоит из томатного соуса (домашнего или магазинного кетчупа), с добавлением мелко рубленной свежей кинзы (именно КИНЗЫ) и пропущенного через пресс или натёртого на мелкой терке 2-3 зубчиков чеснока. Все перемешиваем в банке с соусом и подаём соус к шашлыку или мясу. Этот соус получается безумно вкусным. Его даже кушает тот, кто принципиально не ест КИНЗУ!

Приятного Всем аппетита и отличного, жаркого, тёплого лета — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Простой рецепт приготовления люля-кебаб в домашних условиях.

Кавказская кухня во всем мире славится своими мясными блюдами. Люля-кебаб – одно из таких блюд. По сути, люля-кебаб – это простой мясной фарш (крайне желательно, если это баранина), нанизанный на шампур в виде котлетки-колбаски и приготовленный на углях. Вся тонкость этого блюда не столько в ингредиентах – они достаточно просты – сколько в специфике приготовления.

В фарш для люля-кебаб не принято добавлять яйцо. Совсем. Но при этом фарш нужно сделать таким, чтобы он получился “клейким”. И тут начинается самое интересное – вязкость фарша достигается путем длительного и интенсивного вымешивания до того состояния, пока из него не начнет выделяться белок – он то и сделает ваш фарш более однородным, что позволит сформировать на шампуре котлетку-колбаску.

Второй важный фактор приготовления “правильных” люля-кебаб – это, конечно, угли. Но разводить костер в квартире, пожалуй, не стоит, поэтому упростим рецепт до приемлемого в городских условиях варианта.

Чтобы приготовить люля-кебаб по-домашнему, вам понадобится:

– фарш мясной – 1 кг (желательно использовать баранину, но подойдет также и свинина)
– специи – орегано, базилик сушеный, кинза и остальные на ваш вкус (классический рецепт люля-кебаб ограничивается только черным перцем и солью)
– зелень петрушки или укропа – небольшой пучок

– лук репчатый – 2 шт.
– чеснок – 3-4 зубчика
– яйцо куриное – 1 шт.
– соль и перец по вкусу

Как приготовить люля-кебаб по-домашнему:

1. Одну луковицу нарезать очень мелко, если есть возможность, измельчить блендером до состояния кашицы. Вторую нарезать полукольцами и замариновать с уксусом.


2. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко покрошить.
3. Соединить в одной посуде фарш, лук, чеснок и куриное яйцо. Тщательно перемешать до состояния, когда из фарша начнет выделяться белок – это сделает фарш более вязким. В классический рецепт люля-кебаб яйцо не добавляется. Добавляйте яйцо, только если у вас не хватило терпения хорошо вымесить фарш.

4. Добавить специи, зелень, соль и перец. Перемешать. 5. Влажным руками сформировать лепешку из фарша и “облепить” ею бамбуковую палочку.
6. Обжарить на подсолнечном масле со всех сторон до образования золотистой корочки.
7. Готовый люля-кебаб присыпать маринованным луком и зеленью.

Подавать блюдо горячим с острым соусом и лавашем. Приятного аппетита.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Пошаговый рецепт приготовления люля-кебаба из фарша на мангале

Как приготовить шашлыки

admin

Содержание:1 Рецепт приготовления люля-кебаба на мангале в домашних условиях1.1 Необходимые ингредиенты1.2 Поэтапное приготовление люля-кебаба2 Видео рецепта приготовления люля-кебаба на мангале3 Полезные рекомендации4 Рецепт приготовления люля-кебаба…

Устали от традиционных шашлыков? Почему бы не приготовить на мангале альтернативу шашлыкам – люля-кебаб? Поверьте, ваши близкие и друзья обязательно оценят столь ароматное и изысканное восточное блюдо!

Присоединяйтесь, мы начинаем процесс приготовления люля-кебаба на мангале в двух вариациях: из специально приготовленного домашнего фарша, и обычного магазинного.

Рецепт приготовления люля-кебаба на мангале в домашних условиях

Кухонные принадлежности
  • Прежде всего, подготовим хорошо наточенный длинный нож и деревянную доску.
  • Очень важно наличие мясорубки для приготовления настоящего люля-кебаба по данному рецепту.
  • Теперь необходимо найти вместительную посуду для замеса фарша.
  • Конечно же, нам понадобятся шампура. Для нашего рецепта их нужно 4 штуки.
  • Без мангала с раскаленными углями ничего не получится.

Необходимые ингредиенты

ингредиентыколичество
мясо (я взяла свинину)500 г
репчатый лук160-190 г
чеснок405 зубчиков
белый хлеб45-50 г
лимонный сок или белый винный уксус15-17 мл
поваренная сольпо вкусу
красный острый перецна кончике ножа
черный молотый перецна кончике ножа
зира5-7 г
молотый кориандрщепотка

Поэтапное приготовление люля-кебаба

Подготовим ингредиенты
  1. Перво-наперво, займемся мясом: промываем свинину и обрезаем излишки жира.
  2. Далее нарезаем мясо ножом на кусочки среднего размера.
  3. То же самое делаем с белым хлебом.
  4. Затем перекручиваем нарезанные кусочки мяса и хлеба через мясорубку один раз, чтобы в фарше сохранился сок.
  5. После этого удаляем с лука шелуху, промываем его и как можно мельче шинкуем ингредиент при помощи ножа.
  6. Также стараемся мелко нарубить зубчики чеснока.
Делаем фарш
  1. Измельченный лук высыпаем в миску к прокрученной мясной массе и хорошо размешиваем вручную полученную смесь.
  2. После этого добавляем специи: черный перец, молотый кориандр, острый красный перец и немного зиры.
  3. Сюда же высыпаем нарубленный чеснок и вливаем винный уксус.
  4. Теперь наступает самый ответственный момент: замес фарша. От того, насколько хорошо мы вымесим фарш, зависит вязкость и сочность нашего изделия.
  5. Интенсивно месим мясную массу приблизительно десять минут. Сам по себе, процесс мало чем отличается от замеса теста для пирожков.
  6. После качественного замеса фарша нам необходимо его отбить: собираем массу в ком и затем с силой бросаем его обратно в миску. Это действие повторяем довольно долго, ориентировочно десять минут.
  7. Готовый фарш отправляем в холодильник приблизительно на 2-3 часа для того, чтобы он как следует настоялся и пропитался всеми пряностями.
Формируем люля-кебаб
  1. После расстойки солим фарш и снова тщательно замешиваем его.
  2. Теперь делим фарш на четыре равные части, каждую из которых хорошенько отбиваем на ладони, перебрасывая с одной руки в другую.
  3. Сформированный шарик фарша нанизываем на шампур и равномерно распределяем его руками по всей рабочей поверхности инструмента.

Жарим люля-кебаб
  1. Выкладываем шампура на мангал с раскаленными углями.
  2. Ежеминутно переворачивая шампура, обжариваем мясо до появления румяной корочки. Если в мангале вспыхивают язычки пламени, сразу же тушим их небольшим количеством воды.
  3. Подаем готовый люля-кебаб на стол в горячем виде.

Видео рецепта приготовления люля-кебаба на мангале

Потратив всего пять минут на просмотр нижеприведенного видео, вы узнаете не только о том, как готовить люля-кебаб на мангале по описанному выше рецепту, но и как приготовить для него самый вкусный фарш.

Полезные рекомендации

  • Вместо свинины можно использовать баранину или говядину – вкус блюда от этого ни в коем случае не пострадает.
  • Добавление белого хлеба обеспечивает фаршу необходимую вязкость, что важно при закреплении изделия на шампурах. Особенно это актуально для свинины, поскольку именно этот вид мяса более «водянистый». Если готовить свиной люля-кебаб без хлеба, велика вероятность того, что изделие упадет с шампура во время жарки. Более того, свежий белый хлеб существенно улучшает вкус изделия.

Многие кулинары советуют пропускать мясо для люля-кебаб через мясорубку два, а то и три раза. Я же не рекомендую этого делать, так как мясорубка не только измельчает мясо, но и выжимает из него сок. Соответственно, люля-кебаб может получиться суховатым.

  • Лук лучше всего мелко покрошить именно ножом, а не прокручивать через мясорубку, так он останется сочным.
  • Для того, чтобы качественно отбить фарш, можно сделать и так: сложите мясную массу в полиэтиленовый пакет, затем выдавите из него воздух и крепко завяжите. После бросайте пакет в миску в течение десяти минут. Этот способ отбивания фарша хорош для новичков в кулинарии, которые еще не умеют правильно обращаться с мясной массой.
  • Также советую приготовить фарш накануне вечером и оставить его в холодильнике на ночь – так он получится более плотным, и с ним легче будет работать.
  • Если мясо прилипает к рукам при распределении фарша по поверхности шампура, немного смочите их холодной водой.

Рецепт приготовления люля-кебаба на мангале из готового фарша

  • Время приготовления: приблизительно час.
  • Количество порций: на 5 шампуров.
Кухонные принадлежности
  • Перво-наперво, подготовим мангал.
  • Не менее важны и шампура. В нашем случае их должно быть пять штук.
  • Не забываем про острый нож и доску для измельчения нужных компонентов.
  • Вместительная миска пригодится для замеса фарша.

Необходимые ингредиенты

ингредиентыколичество
готовый свиной фарш (я взяла свиной)1 кг
репчатый лук90-110 г
поваренная сольпо вкусу
черный молотый перецщепотка
красный острый перецна кончике ножа
молотый кориандрщепотка
панировочные сухари25-35 г

Поэтапное приготовление люля-кебаба

Подготовим ингредиенты
  1. Вначале займемся луком: удаляем шелуху, промываем его водой и очень мелко шинкуем ножом.
  2. Если фарш замороженный – полностью размораживаем его и выкладываем в глубокую миску.
Делаем фарш
  1. Луковую массу перекладываем в миску к свиному фаршу.
  2. Затем добавляем соль, оба вида перца, а также кориандр в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
  3. После этого посыпаем все это панировочными сухарями, которые помогут добиться необходимой консистенции фарша, предотвратив его падение с шампура во время обжаривания на мангале. При необходимости, увеличиваем количество сухарей.
  4. Интенсивно размешиваем полученную массу в течение 10-15 минут.

  5. Теперь хорошенько отбиваем фарш как минимум десять минут, собирая его в комок и бросая обратно в миску.
Формируем люля-кебаб
  1. Фарш делим на пять-шесть одинаковых кусков.
  2. После этого формируем шарик из каждого мясного кусочка.
  3. Затем нанизываем шарик на шампур и аккуратно растягиваем мясную массу по рабочей поверхности инструмента.

Жарим люля-кебаб
  1. Раскладываем шампура на мангале с раскаленными углями.
  2. Переворачиваем люля-кебаб каждые полминуты, не чаще и не реже.
  3. Обжариваем мясо приблизительно минут пятнадцать до появления румяной корочки.
  4. Перекладываем готовые изделия на тарелку и угощаем всех желающих.
  5. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления люля-кебаба на шампурах из фарша

Посмотрите предложенный ниже видеоматериал, снятый по вышеописанному рецепту, и узнайте все о том, как быстро приготовить люля-кебаб из готового фарша, как крепко закрепить люля-кебаб на шампурах, и как правильно жарить его на мангале.

Рекомендуемые другие способы наполнения и приготовления

  • На самом деле, люля-кебаб является универсальным мясным изделием, которое можно приготовить в любую погоду и время года, не обязательно на мангале. Обязательно попробуйте приготовить люля-кебаб в духовке и воссоздайте дома исключительно аппетитный летний аромат в холодный зимний вечер.
  • Как быть, если нет возможности сделать люля-кебаб на мангале? Выход есть всегда – приготовьте люля-кебаб на сковороде и порадуйте своих родных и близких таким сочным и ароматным блюдом.
  • Восхитительный люля-кебаб из курицы славится своей нежностью и неповторимым ароматом.
  • Не могу не поделиться с вами рецептом люля-кебаба из говядины, который обязательно понравится даже самым капризным и привередливым членам вашей семьи.

Приятного аппетита! Помните – только блюда, приготовленные с хорошим настроением, всегда получаются вкусными! Очень хотелось бы узнать, как вы сами готовите люля-кебаб? Какие ингредиенты добавляете в процессе замеса фарша? С чем подаете люля-кебаб на стол? Пишите обо всем в комментариях, а также задавайте вопросы, если они у вас появились! С нетерпением жду ваших отзывов!

Люля-кебаб из куриного фарша рецепт с фото на Webspoon.ru

Люля-кебаб из птицы

Я к вам снова с восточным блюдом, вернее с кавказским. Традиционно, шашлык готовится на углях или дровах, но что делать тем, кто не имеет такой возможности? Предлагаю вариант домашнего приготовления куриного люля-кебаба. Пожив некоторое время на Кавказе, я смогла хорошо познакомиться с её разнообразной кухней. А попробовав в одном армянском ресторане ассорти из разных видов шашлыка, наша семья стала просто его завсегдатаем. Там куриный люля-кебаб подавали завёрнутым в полоски лаваша и посыпан он был сумахом. А колбаски-люля были очень маленькими, тонкими, не больше 7 см в длину, никаких шпажек…

Скажу без ложной скромности, моя попытка повторить тот шашлык удалась на славу и это в домашних условиях. Муж был в полном восторге. Правда, для воссоздания аромата костра я добавила в фарш маленькую чайную ложку жидкого дыма. Хоть это и химия, но если очень редко использовать, то, думаю, можно иногда.

Люля-кебаб получился сочными, как настоящий шашлык на углях. Хотелось бы уточнить ещё один момент. Погуляв по интернету и прочитав множество рецептов приготовления люля из курицы, я поняла, что народ не в курсе, чем шашлык отличается от котлет. Друзья мои, никаких яиц, муки, сухарей и хлеба. Это же шашлык! Максимум, что можно добавить для вкуса — это чеснок, лук, зелень и специи. И если вы будете готовить люля-кебаб из курицы на углях, то используйте плоские шпажки, не круглые. Удачи вам!

Как приготовить «Люля-кебаб из куриного фарша» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления люля-кебаба из курицы нам потребуются: куриное филе с жирком или другое мясо курицы, освобожденное от костей и кожи, лук репчатый, чеснок, петрушка или любая зелень, жидкий дым, растительное масло, уксус.

Шаг 2 Ссылка

Куриное мясо нарезать мелкими кусочками и пробить в процессоре или мясорубке вместе с чесноком. Достаточно одного раза. Перед тем, как измельчать мясо нужно его качественно обсушить, иначе фарш может получиться излишне жидким.

Шаг 3 Ссылка

Лук и зелень очень мелко нарезать. Почему нельзя всё добавить в процессор или мясорубку, спросите вы? Да потому что, структура фарша сразу изменится, он станет жиже, а в случае с куриным мясом нам этого совсем не нужно.

Шаг 4 Ссылка

В куриный фарш добавить зелень, лук, чёрный перец. Хорошо посолить и размешать до гладкой массы. Фарш нужно обязательно «выбить», чтобы структура стала плотной и однородной. Для этого фарш берут руками и с силой бросают в миску или на стол. Так нужно сделать не менее 20 раз и вы сразу увидите разницу. Дать фаршу настояться, чем дольше, тем лучше. У меня стоял всего 15 минут. Можно его накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 5 Ссылка

Пока фарш «отдыхает», необходимо замариновать лук. Его нужно нарезать тонкими полукольцами и промыть под проточной водой, слегка примяв. Затем залить уксусом и немного посолить. Пусть постоит.

Шаг 6 Ссылка

Из готового фарша сформировать мокрыми руками длинненькие колбаски-люля. Не нужно их делать слишком крупными, старайтесь слепить их маленькими и тонкими.

Шаг 7 Ссылка

У меня получилось 12 штук, но они были крупноваты, больше тех, которые мы ели. Поджарить люля-кебаб в небольшом количестве масла, постоянно переворачивая, для равномерного прожаривания. Можно накрыть крышкой. Мне понадобилось всего 2 ложки масла на 2 сковороды.

Шаг 8 Ссылка

Люля-кебаб из куриного фарша готов. Подавайте его немедленно с маринованным луком, посыпав сумахом или паприкой. Сочность обеспечена.

Люля–кебаб на мангале – Рецепты люля–кебаб. Советы как приготовить люля–кебаб на мангале

Люля́-кеба́б (тюрк.lula — трубка и 
араб. kebab — жареное мясо) — мясное
блюдо, распространённое на Кавказе, в
Средней Азии и на Балканах.
из Викпедии.


Среди ценителей и поклонников вкусного отдыха на природе с непременным мангалом высшим пилотажем считаются, как ни странно, не шашлыки, даже самые изысканные, а люля-кебаб на мангале. И в самом деле, добиться идеального результата с первого раза удаётся далеко не всем. Да и со второго тоже… Несмотря на все старания любовно приготовленные кебабы падают в костёр с шампуров, и многие предпочитают пойти простым путём и жарят люля-кебаб на решётке. Это вкусно, но это не люля-кебаб!

Сегодня мы решили рассказать, как готовить настоящий люля-кебаб: какие продукты необходимы для этого, как нарубить мясо, как правильно вымесить и выбить фарш, как нанизать колбаски так, чтобы они не свалились в горящие угли, и как добиться идеального обжаривания, когда снаружи мясо аппетитно зарумянивается, а внутри буквально истекает соком.

Те, кто авторитетно заявляет, что истинные люля-кебабы просто обязаны быть из баранины, мягко говоря, неправы. Люля-кебаб – блюдо интернациональное, и в каждой стране его готовят по-своему. На Востоке баранина больше распространена, но и из говядины или свинины получается великолепное блюдо. А наши кулинарные кулибины ухитряются готовить люля-кебаб из куриного мяса! На страницах «Кулинарного Эдема» вы найдёте рецепты из всех видов мяса, а наша задача рассказать о правилах, тонкостях и хитростях, которые помогут вам приготовить люля-кебаб на удивление всем.

Первое и самое главное условие – качественное мясо. Для люля-кебабов нужно брать только свежее, не подвергавшееся замораживанию мясо. Фарш для люля-кебабов можно готовить из баранины, свинины, говядины или из смеси этих видов мяса. В идеале мясо на фарш следует порубить: нарежьте мясо, очищенное от излишков жира и плёнок, на пласты толщиной в 1-1,5 см, положите несколько пластов на толстую разделочную доску и двумя топориками или ножами-сечками изрубите мясо сначала вдоль волокон, затем разверните доску на 90° и также изрубите, только теперь поперёк волокон. Соберите кусочки мяса к середине и снова порубите, поворачивая доску на 90°. Рубите мясо до тех пор, пока у вас не получится довольно мелкий фарш. Фарш можно пропустить и через мясорубку с крупной решёткой, но в этом случае из мясных волокон выжимается слишком много сока, а это сильно затрудняет последующее вымешивание и выбивание фарша.

Второе условие успешного люля-кебаба – сало. Его количество не должно быть менее ¼ части от количества мяса. Его может быть и больше, но уж точно не меньше. Именно количество сала позволяет добиться той самой вязкости фарша, когда колбаски, нанизанные на шампуры, спокойно доходят над раскалёнными углями, не стремясь нырнуть вглубь мангала. Сало можно также изрубить сечкой, но его консистенция должна быть пастообразной, поэтому есть смысл измельчить сало в комбайне или при помощи блендера. Вид сала подберите по своему вкусу: это может быть нутряное свиное сало или бараний курдючный жир.

Третий компонент фарша для люля-кебаба – лук. Его количество тоже не должно превышать некоего предела. Всё дело в луковом соке, который может сыграть злую шутку и разжижить фарш до состояния, когда его невозможно будет собрать даже в подобие кебаба. Поэтому количество лука следует отмерять, исходя из веса мяса – примерно одну треть, не больше. Лук ни в коем случае нельзя пропускать через мясорубку или измельчать в комбайне или блендере, фарш получится слишком водянистым, лучше нарежьте лук мелкими кубиками. Есть мнение, что лук в фарш для люля-кебаба и вовсе можно не добавлять.

Отдельно следует сказать о специях для фарша. Кроме зелени и соли, в люля-кебабе ничего быть не должно. Это блюдо самодостаточно, специи могут забить вкус мяса. Впрочем, это дело вкуса. Но зелени, уж пожалуйста, положите достаточно.

Вот и всё, что касается продуктов для фарша. Никакого белого хлеба, манки и яиц! Это не котлеты. Необходимую вязкость фаршу придают не добавки, а долгое и тщательное вымешивание, обязательное отбивание и довольно сильное охлаждение. Вымешивать фарш нужно действительно тщательно, чтобы все ингредиенты образовали однородную массу. Затем фарш нужно выбить: поднимайте фарш и с усилием бросайте обратно в миску. Смысл выбивания в извлечении из фарша излишков влаги. Некоторые используют для этих целей полиэтиленовый пакет, отбивая фарш в нём, чтобы не летели брызги. Выбивать фарш следует не менее 10 минут. Вы сами увидите, как изменится его плотность. Затем положите фарш в миску, застеленную полотняной салфеткой, и поставьте её в холодильник.

Подготовленный фарш нужно слепить в виде колбасок толщиной не более 3-4 см и нанизать на шампуры. А можно аккуратно облепить шампур или шпажку фаршем, формируя длинную плотную колбаску. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, ополосните их в тёплой подсоленной воде. Обомните фарш, уплотняя его на шампуре, и установите над раскалёнными углями. Обжаривать люля-кебаб нужно быстро, почти постоянно поворачивая шампуры над углями и добиваясь равномерной румяной корочки на поверхности. Идеальный люля-кебаб – это довольно плотная корочка снаружи и истекающая соком мякоть.

Как подготовить мангал с углями, наш сайт уже рассказывал. Теперь о том, как подобрать шампуры или вертел. Готовить люля-кебаб на плоских шампурах рискованно, мясо может соскользнуть. Люля-кебаб можно пожарить и на деревянных шпажках, на которых его можно будет сразу подать к столу. Жар углей должен быть довольно сильным, чтобы на поверхности быстро образовалась аппетитная корочка. Постоянно поворачивая шампуры, обжарьте люля-кебаб и тотчас же подайте к столу. Люля-кебаб лучше всего подавать с овощами и зеленью, а можно завернуть в тонкий лаваш наподобие шаурмы, добавив по вкусу овощи, зелень и соус. Главное – съесть это великолепие сразу же, не дожидаясь, пока люля-кебаб остынет.

Ну вот, теоретическая часть закончилась, самое время перейти к практике, то есть, рецептам. Они разные, и в нашей статье мы приведём все варианты, даже не канонические. А вам остаётся лишь подобрать для себя самый подходящий и решиться на вкусный эксперимент. А так как процесс приготовления подробно описан в начале статьи, в рецептах будут перечислены лишь ингредиенты и их количество.

Люля-кебаб из баранины

Ингредиенты:
1 кг мякоти баранины,
300 г курдючного сала,
4 средние луковицы,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
1 ч.л. (без горки) соли,
1 ч.л. сушёного базилика.

Люля-кебаб из свинины

Ингредиенты:
1 кг свинины,
100 г пшеничного хлеба,
4 луковицы,
8-10 зубчиков чеснока,
2 ст.л. лимонного сока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Люля-кебаб из говядины

Ингредиенты:
2 кг говядины,
500 г курдючного сала,
5 средних луковиц,
соль, чёрный молотый перец.

Люля-кебаб из смешанного фарша

Ингредиенты:
1 кг фарша из баранины и говядины,
5-6 ст.л. измельчённой зелени,
1-2 луковицы,
4-5 зубчиков чеснока,
½ ч.л. красного острого перца,
½ ч. л. молотого мускатного ореха,
5-6 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. молока,
соль, специи – по вкусу.

Люля-кебаб из баранины

Ингредиенты:
1,5 кг баранины,
100 г курдючного жира,
100 г репчатого лука,
100 г зелёного лука,
½ пучка зелени,
смоль, перец – по вкусу.

Люля-кебаб из курицы

Ингредиенты:
2 кг куриного мяса,
2 луковицы,
2 веточки базилика,
1 ч.л. зиры,
2 ст.л. 6% уксуса,
соль, перец – по вкусу.

Люля-кебаб из говядины

Ингредиенты:
1 кг жирной говядины,
300 г репчатого лука,
100-150 г сала,
1 ст.л. крахмала,
1 ч.л. сушёного барбариса,
1 ч.л. сушёной петрушки,
соль, чёрный молотый перец, свежая зелень – по вкусу.

Принцип приготовления во всех этих рецептах не отличается от классического: нарубить мясо, сало и лук, тщательно вымесить фарш с добавлением всех специй и выбить его с последующим охлаждением. А дальнейшее зависит от ловкости рук. Попробуйте приготовить настоящий люля-кебаб на мангале и восхищайте!

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Рецепт люля-кебаба из фарша на сковороде

Люля-кебаб — мясное блюдо, распространенное в Средней Азии, Турции, на Кавказе. Традиционно люля-кебаб готовится из рубленой баранины на мангале, но, в принципе, это блюдо можно приготовить из любого мяса в духовке или на сковороде. Тем более, что «люля-кебаб» переводится как «трубка» и «жареное мясо». Предлагаю вам уже адаптированный к нашей кухне замечательный рецепт люля-кебаба, приготовленного из фарша на сковороде. Фарш я делала из свинины и курицы, вы можете взять любое мясо, какое вам нравится. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сочным, его можно подать со свежими овощами и зеленью, а также с острым кавказским соусом или аджикой.

Ингредиенты

Для приготовления люля-кебаба из фарша на сковороде понадобится:

мясо (я брала 400 г мякоти свинины и 250 г куриного мяса без костей) — 650 г;

свиное сало (или животный жир) — 100 г;

лук репчатый — 2 шт. ;

аджика кавказская готовая — 2-3 ст. л.;

аджика сухая — 1 ч. л.;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

приправа «Кавказская» — 0,5 ч. л.;

масло растительное рафинированное — 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

На мясорубке с крупной решеткой перекрутить мясо, сало (или жир) и очищенный репчатый лук.

Добавить соль, перец, приправу, сухую аджику.

Фарш хорошенько вымешать, затем добавить готовую аджику и снова перемешать.

Далее фарш нужно вымешивать еще минут 5-6, чтобы он стал вязким и липким. Поместить фарш в холодильник на 2 часа, а затем влажными руками сформировать продолговатые люля-кебабы.

Сковороду разогреть с растительным маслом, затем разместить на ней мясные полуфабрикаты. Жарить люля-кебаб вначале нужно на сильном огне, переворачивая, чтобы мясо поджарилось со всех сторон.

Затем огонь уменьшить до минимального и обжаривать мясные трубки далее, периодически их переворачивая, минут 10-15, не накрывая сковороду крышкой.

Необычайно вкусный и ароматный люля-кебаб, приготовленный из фарша на сковороде, подать горячим к столу. Рецепт этого блюда достаточно прост, а результат непременно покорит вас своим великолепным вкусом!

Приятного аппетита!

Рецепт Марокканского кефта-кебаба с говяжьим фаршем или бараниной

Рекомендации по питанию (на порцию)
326 калорий
20 г Жир
4 г Углеводы
31 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 326
% Дневная стоимость *
20 г 26%
Насыщенные жиры 7 г 37%
101 мг 34%
637 мг 28%
4 г 1%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 1 г
31 г
Витамин С 7 мг 33%
Кальций 51 мг 4%
Железо 4 мг 23%
Калий 534 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Кефта (или кофта) — это вкусный и нежный марокканский кебаб, приготовленный из говяжьего или баранины. Смесь приправлена ​​тмином, паприкой, рубленым луком, кориандром и петрушкой и сформирована в виде шпажек. Корица, кайенский перец и листья мяты необязательны, но настоятельно рекомендуются.Свежая мята отлично подходит для приготовления баранины. Этот рецепт включает традиционное количество этих специй и трав, но вы можете изменить его по своему вкусу.

Из выдержанной кефты получается превосходный шашлык (брошка) на гриле. Если у вас нет шампуров, вы можете приготовить кефту как плоские фрикадельки, но с ними будет немного неудобно работать на гриле без подставки. Подавайте кебаб со свежим салатом и кускусом или подавайте на лаваше как бутерброд с кефтой с салатом из помидоров и жареного перца.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт марокканского кефта-кебаба «Собери вместе»

KABOB KOOBIDEH | КАБОБЫ НА ГРИЛЕ НА ГРИЛЕ


Кабоб Кубидех (کباب کوبیده) готовится из фарша из баранины или говядины или их комбинации . Это один из самых популярных кебабов, который можно найти на улицах Ирана . Этот кебаб обычно готовят на углях и подают в модных ресторанах и клубах, а также в маленьких лачугах, разбросанных в любом парке отдыха.Вы также можете найти этот кебаб, проследив за своим носом в поисках источника самого небесного аромата, который наполняет улицу или крытый базар.

Аромат приведет вас к продавцу, или, как мы называем «Кабоби» (Kabob Guy), с очень скромным оборудованием, которое иногда может быть таким простым, как небольшой угольный гриль и миска баранины, смешанной с нарезанным луком и специями. .

У него также будет много лаваша или сангака (тонкий персидский хлеб), чтобы быстро обернуть кебаб прямо с гриля, и, возможно, жареный помидор с ломтиком сырого лука. Хотите верьте, хотите нет, Kabob Koobideh, приготовленный на этих крошечных грилях на углу улицы, пахнет более аппетитно, чем любой кабоб, подаваемый в модных ресторанах. Независимо от того, насколько изыскано меню ресторана, хороший кабоб-кубидех так же популярен, как и любой кебаб, предлагаемый в меню, и обычно подается с персидским рисом на пару. В некоторых ресторанах этот кебаб подают бок о бок с вертелом Кабоб Барг (филе миньон кабоб), а блюдо называется Кабоб Солтани, что означает «подходит для солтана» !

В нашем доме Kabob Koobideh подается с персидским рисом на пару и сангаком. Кусок сангака снимают с вертела кебаб , а затем делят его между гостями. Горячие соки кабоба делают сангак желанным лакомством!
Мой парень-кабоби — мой муж, который довел до совершенства свои кебабы, и это его восхитительный рецепт и техника. Техника приготовления кебабов так же важна, как и рецепт, если не больше. Независимо от того, насколько хорош рецепт, если техника не будет выполнена правильно, результат будет, мягко говоря, неутешительным! Я буду объяснять его технику шаг за шагом, но также хочу упомянуть одно простое, но важное устройство, которое он использует, когда готовит кебаб.Он кладет две полые металлические трубы квадратного сечения, купленные в строительном магазине, через верх и низ решеток, чтобы мясо готовилось без прямого контакта с горячей поверхностью.

Лук мелко нарезать в кухонном комбайне. Переложить на сито и надавить на него ложкой, чтобы слить всю жидкость. Слейте жидкость и смешайте луковую мякоть с мясным фаршем.

Для достижения наилучших результатов приготовьте этот кебоб из свежего говяжьего фарша и баранины, предварительно не замороженных , при комнатной температуре.Смешайте мякоть мяса и лука с остальными ингредиентами и вымесите пальцами

После замешивания смеси в течение нескольких минут она будет напоминать пасту, которая слипается и не разваливается, когда вы берете ее в руку. Сделайте шар из смеси и поместите на него металлическую шпажку шириной 1 дюйм, затем начните выкладывать мясо на среднюю часть шпажки, открывая и закрывая пальцы, чтобы смесь надежно приклеилась к шпажке. Оставьте несколько дюймов от кончика и ручки шампура свободными для приготовления на гриле.Толщина мясной смеси должна быть около 1/2 дюйма по всему шампуру.

Нажмите на мясо между большим и указательным пальцами, чтобы сделать несколько углублений на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Выложите приготовленные кебабы на неглубокий противень с приподнятыми бортиками или форму для запекания, чтобы мясо не касалось поверхности сковороды.

Узкие шпажки подходят лучше, чем широкие для овощей . Овощи готовятся дольше, поэтому, если на гриле достаточно места, начните с овощей, а в середине приготовления добавьте шашлык для кабоба.Если пространство ограничено, сначала приготовьте овощи на гриле и держите их в тепле, пока кебаб не будет готов. Кебаб будет готовиться на гриле всего за несколько минут. Разложите кебабы на решетке (поверх двух упомянутых ранее металлических труб) и сразу же начинайте переворачивать их в том порядке, в котором они были размещены; То есть, начните поворачивать первый шампур, который был поставлен на горячий гриль, и продолжайте с остальными шампурами. Причина этого в том, что если одна сторона кебаба прогреется, когда вы попытаетесь ее перевернуть, то сырая часть отвалится.После того, как кебаб поджаривается с обеих сторон, вы можете снова переворачивать их, пока они не станут жареными по вашему вкусу.

Традиционно Kabob Koobideh подается с горячим персидским рисом на пару, посыпанным кубиками сливочного масла (комнатной температуры) и посыпанным сумахом. Обычно выбирается напиток Doogh (персидский йогуртный напиток), посыпанный сушеным персидским какути (трава со вкусом, похожая на греческий орегано или тимьян, который растет в дикой природе в предгорьях некоторых районов Ирана). Персы любят свой челокабоб (рис и кабоб) с ломтиками сырого лука (красный или белый) и свежей зеленью (сабзи хордан).Золотые украшения в правом верхнем углу — это кусочки тахдига, любимого хрустящего лаваша, поджаренного на дне кастрюли с персидским рисом.


KABOB KOOBIDEH | МЯСО НА ГРИЛЕ КАБОБ

Дает 10 кебабов. Примерно на 4 порции (2+ кабоба на человека).
Вам понадобится:
угольный гриль, приготовленный на горячих углях, или газовый гриль, предварительно нагретый до высокой температуры
Десять шампуров из нержавеющей стали шириной 1 дюйм (доступны на большинстве персидских и ближневосточных рынков)
Узкие шпажки или металлическая корзина для гриля для овощей

Автор: Homa

Тип рецепта: Кабоб / Челокабоб (рис и кабоб)

Кухня: персидская

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша (80-85% постного мяса )
  • 1 фунт фарша из баранины (80-85% постного мяса)
  • 1 ½ среднего желтого лука, разрезанного на четвертинки
  • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сумаха (продается в Ближневосточные рынки)
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки порошка куркумы
  • ¼ чашки сливочного масла, топленого (для смазывания кебабов после приготовления на гриле)
  • ДЛЯ ОВОЩЕЙ НА ГРИЛЕ
  • 4 спелых, но твердых помидора Рома 9022 3
  • 1 большой зеленый болгарский перец, стебель удален, очищен от семян и четвертинками
  • Оливковое масло, чтобы смазать овощи перед приготовлением на гриле

Инструкции

  1. Вам понадобятся десять металлических шпажек диаметром 1 дюйм.
  2. Для достижения наилучших результатов мясо должно быть свежим (не замороженным) и иметь комнатную температуру.
  3. Лук мелко нарезать в кухонном комбайне, пока он не станет очень сочным. Положите на миску мелкую металлическую сетку и процедите обработанный лук, надавив на него лопаткой. Выбросьте сок.
  4. Добавьте оставшуюся луковую мякоть в миску среднего размера.
  5. Добавьте в миску говяжий и бараний фарш, измельченный чеснок, соль, специи и яйцо. Месите все ингредиенты в течение нескольких минут, пока смесь не станет пастообразной и не слипнется, не разваливаясь.
  6. Наполните небольшую миску водопроводной водой, чтобы смачивать пальцы, чтобы мясо не прилипало к ним, когда вы готовите кебаб.
  7. Разделите мясо на 10 равных шариков.
  8. Возьмите один из мясных шариков в ладонь, поместите на него шпажку и сожмите мясо вокруг шпажки. Убедившись, что мясо не упадет, начните сжимать его сверху вниз и накройте среднюю часть вертела. Оставьте верх и низ шампура чистыми.Смочите пальцы водопроводной водой и продолжайте сжимать и равномерно распределять мясо по шпажке. Мясо должно иметь толщину около ½ дюйма по всему шампуру.
  9. Осторожно поставьте вертел на неглубокий противень с боковыми сторонами, чтобы мясо не касалось пола противня. Продолжайте делать остальные шашлыки. На этом этапе сырые кебабы можно положить на прилавок, пока вы готовите гриль.
  10. Чтобы приготовить шашлык на гриле: вам понадобятся две квадратные металлические трубы, которые вы разместите параллельно друг другу сверху и снизу решетки для приготовления пищи в продольном направлении.Верхняя труба предназначена для установки кончика шампуров, а нижняя — для ручек. Это делается для того, чтобы шашлык приподнялся, и мясо не касалось горячей решетки, иначе оно прилипнет и сразу упадет.
  11. Угли готовы, когда они поседеют и засыпаны золой.
  12. Если вы готовите овощи на гриле, всегда лучше нанизывать их на вертел отдельно от кебабов. Я использую более тонкие шпажки для овощей, потому что, если они будут слишком широкими, набухшие овощи, такие как зеленый перец, порвутся и развалятся.
  13. Овощи готовятся на гриле дольше, чем мясо, поэтому, если пространство ограничено, сначала запеките овощи на гриле и держите их в тепле под алюминиевой фольгой. Если поверхности для гриля достаточно, начните готовить овощи на гриле, а в середине приготовления — приготовьте кебаб.
  14. Поместите на решетку столько шпажек для шашлыка, сколько поместится, оставив между ними немного места. Как только вы закончите расставлять все шампуры, начните поворачивать первый шампур и продолжайте поворачивать остальные в том порядке, в котором вы разместили их на гриле. Причина такого быстрого переворачивания заключается в том, чтобы приготовить кебаб с обеих сторон в течение короткого времени, чтобы мясо поджарилось, укрепилось и не упало с вертела. Не пережаривайте кебаб, потому что он тонкий и имеет свойство сохнуть. Снова переверните кебаб, пока не получите желаемую степень готовности. Кебаб должен иметь приятный цвет на гриле снаружи и уже не розовый внутри, но все же очень сочным.
  15. Когда кебобы будут готовы, снимите их с огня и переложите в емкость, застеленную большой алюминиевой фольгой.Накрывайте кебаб фольгой до подачи на стол.
  16. Для подачи используйте кусок плоского хлеба (сангак, мягкий лаваш или лаваш) размером больше ладони. Начните с конца с ручки, возьмите кебаб и сдвиньте его с вертела на сервировочное блюдо. Это самый простой и безопасный способ снять шампур с вертела. Ароматные соки кабоба делают хлеб настолько вкусным, что каждый захочет кусок.
  17. Смажьте кебаб растопленным маслом.
  18. Наслаждайтесь Кабоб Кубиде с персидским рисом, смешанным с размягченным маслом, нарезанным кубиками, и небольшим количеством сумаха.Подавать с гарниром из жареных овощей, ломтиком сырого красного или белого лука и сабзи хордан (зелень). В качестве напитка обычно выбирают Дуг (персидский йогуртный напиток)
  19. Этот кебаб одинаково восхитителен, его подают с овощами на гриле поверх сангака или лаваша, которые представляют собой персидские лепешки.

Примечания

Внутренняя температура говяжьего фарша на гриле должна составлять 160 F.
Если ваша KitchenAid оснащена мясорубкой, попробуйте приготовить собственный говяжий фарш из жареного мяса с ребрами, жареного цыпленка или любого сорта мраморного мяса в домашних условиях.
Doogh (Персидский йогуртный напиток) — смешайте равные части воды или содовой с йогуртом. Добавьте соль и перец по вкусу. Слегка посыпьте сушеным персидским какути (сушеный греческий орегано или сушеный тимьян являются хорошей заменой). Подавать в стаканах над кубиками льда.
{ОБНОВЛЕНИЕ} ВАРИАНТ: используйте 3 фунта фарша из баранины вместо комбинации говядина / баранина. Добавьте ⅓ стакана сушеных листьев эстрагона в смесь. Следуйте остальной части рецепта, как указано.

3.4.3174

Средиземноморский гриль: кебаб из фарша на вертеле

Шашлык из фарша на вертеле — очень популярная уличная еда в Греции, Турции и на Ближнем Востоке.В каждой стране, конечно, есть свои вариации этих шашлыков в форме колбасы, и даже выбор специй отличается от региона к региону в пределах одной страны.

Используемое мясо может быть фаршем из лопатки ягненка или сочетанием говяжьего фарша и свинины. Лук, зелень и ароматические вещества обычно смешивают в небольшом кухонном комбайне, прежде чем добавить в мясную смесь, чтобы обеспечить гладкую текстуру котлет.

Эти восхитительные кебабы (или сувлаки в Греции) превосходны, когда их подают с дольками теплого поджаренного лаваша и немного цацики (паста из йогурта и огурцов) или тирокафтери (паста из красного перца и сыра фета). !

Шашлык из мясного фарша на шпажках

Шашлык из легкого фарша со средиземноморскими нотками для летнего барбекю!

Автор: Марилена Ливитт

Тип рецепта: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Порции: 6 кебабов

Ингредиенты

  • 1 фунт.фарш (половина нежирной говядины и половина свиной лопатки)
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 2 мед. зубчики чеснока
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
  • ½ чайной ложки. соль
  • 1 ч. свежемолотый перец
  • ½ ч. л. молотый тмин
  • ½ ч. л. молотый сумах

Инструкции

  1. Положите лук, чеснок, петрушку и все приправы в чашу небольшого кухонного комбайна. Взбивайте, пока полностью не перемешаете.
  2. В большой миске смешайте фарш и луковую смесь и тщательно перемешайте.
  3. Возьмите небольшую ложку смеси, превратите ее в небольшую лепешку и приготовьте на небольшой сковороде. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  4. Охладите миску с мясной смесью примерно на два часа, чтобы она затвердела и с ней было легче обращаться.
  5. Разделите смесь на 6 порций и сформируйте 6 продолговатых котлет. Положите одну котлету на руку, а сверху поместите шпажку. Оберните мясную смесь вокруг вертела и сформируйте из нее небольшую колбаску.Концы защипните, чтобы мясо прилипло к вертелу. Продолжайте формировать остальные кебабы, пока не перестанет смесь. (На этом этапе вы можете неплотно накрыть их и хранить в холодильнике для приготовления на гриле позже днем).
  6. Нагрейте гриль. Как только он нагреется до температуры, обильно смажьте решетку гриля маслом. Затем поместите шашлыки на решетку примерно на 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера шашлыка. Если гриля нет, то можно приготовить шашлык на чугунной сковороде.
  7. Подавать с поджаренными дольками лаваша, соусом цацики и большим летним салатом.

Примечания

По этому рецепту получается 6 пирожков — возможно, вы захотите удвоить их!
Если мясная смесь кажется слишком рыхлой, добавьте столовую ложку панировочных сухарей.
Можно использовать плоские металлические или бамбуковые шпажки. Если вы используете бамбуковые шпажки, замочите их в воде на несколько минут, чтобы они не пригорели на горячем гриле.
Плоские шпажки лучше удерживают мясные котлеты, чем круглые.

3.5.3226

После этой недели и в течение летних месяцев я буду отправлять обновления блога раз в неделю. Обязательно проверяйте свой почтовый ящик каждую субботу утром!

Длинные выходные настали, и поэтому я хотел бы поделиться несколькими предложениями любимых блюд для барбекю в День поминовения:

Острый средиземноморский цыпленок со сливочным соусом фета

Сувлаки с курицей по-гречески

Рубленый салат со свежими травами и поджаренным лавашем

Греческий салат Панзанелла

Основные боковины для барбекю

Гранита со свежей клубникой

Как сделать легкие лимонные батончики

Клубничный пирог с ревенем и выпускной!

Спасибо, что подписались и прочитали этот пост!

Если вы еще не подписались на этот блог, подпишитесь на Marilena’s Kitchen, чтобы все новые сообщения доставлялись прямо на ваш электронный почтовый ящик!

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Связанные

Обед с доктором: кебаб из говядины с соусом цацики

Это необычный шашлык! Мои Кебаб Кофта из говядины с соусом цацики полны вкуса и белка.

Размещая этот рецепт, я участвую в конкурсе рецептов, спонсируемом The Beef Checkoff, и имею право выиграть призы, связанные с этим конкурсом. Мне не платили за мое время. Это блюдо понравится всей семье! Кебаб Кофта распространен во многих частях Средиземноморья, Ближнего Востока и Персии. Они сделаны из мясного фарша, а не нарезанного кубиками мяса, и обладают невероятным ароматом. Представьте себе говяжий фарш, смешанный со свежей петрушкой, чесноком и теплыми специями, такими как кориандр и тмин. Ням! Подавайте их с моим сливочным соусом цацики и небольшим количеством лепешек, и вы получите вкусную и легкую еду, идеально подходящую для летнего ужина в непринужденной обстановке.

Мои шашлыки содержат нежирный говяжий фарш, богатый белками, витаминами и минералами, такими как железо. Добавление большего количества белка во все приемы пищи в течение дня, начиная с завтрака, поможет вам чувствовать себя сытым и удовлетворенным. Это сокращает бессмысленное переедание позже. Это также помогает вам нарастить
мышечную массу и уменьшить жировые отложения.

Хотя есть много пищевых источников белка, не все белки одинаковы. Полноценные белков содержат все незаменимые аминокислоты, которые необходимы нашему организму. Они содержатся в основном в животных источниках белка, таких как говядина, птица, рыба, яйца и молочные продукты.Источники белка на растительной основе, такие как бобы, семена, овощи, зерна и орехи, обычно содержат неполных белка, что означает, что им не хватает одной или нескольких аминокислот, которые ваше тело не может производить. Есть несколько вегетарианских продуктов, таких как соя, лебеда и семена чиа, которые являются полноценными белками. Есть много кусков говядины, которые считаются постными, что означает, что они содержат менее 10 граммов общего жира, 4,5 грамма или меньше насыщенных жиров и менее 95 миллиграммов холестерина на порцию в 3 унции. Чтобы узнать больше о нежирных кусках говядины, посетите веб-сайт Beef Checkoff.

Кебаб из говядины с соусом цацики

Это необычный шашлык! Кебаб My Beef Kofta с соусом цацики полны вкуса и протеина.

Курс: Вход

Кухня: Ближневосточный

Порций: 4 (12 кебабов)

Калорийность: 219 ккал

Автор: Врач-гурман

Состав

Кебабов:

  • 1 фунт 93% нежирный говяжий фарш
  • 3 столовые ложки тертый или рубленый лук
  • 2 гвоздика чеснок, тертый или рубленый
  • ¼ чашка петрушка, мелко порезанный
  • 1 ½ чайные ложки Молотый кориандр
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка соль
  • ½ чайная ложка перец
  • Оливковое масло, для чистки гриля
  • Плоский хлеб для сервировки (по желанию)

Соус цацики:

  • 1 чашка простой обезжиренный или обезжиренный греческий йогурт
  • ½ чашка тертый огурец, выжатый сухой
  • 1 гвоздика чеснок, тертый или рубленый
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • 1 чайная ложка свежая мята или укроп (или ¼ чайной ложки сушеного)
  • Ущипнуть кошерной соли

Инструкции

  1. Смешайте в большой миске говядину, лук, чеснок, петрушку, кориандр, тмин, соль и перец.

  2. Разделите смесь на 12 примерно равных шариков. Вылепите каждый шарик вокруг заостренного конца шампура, чтобы получился овальный кебаб, который доходит до точки, закрывающей кончик вертела. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 15 минут, прежде чем заправлять нить.

  3. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне или приготовьте гриль. Слегка смажьте сковороду оливковым маслом. Жарьте шашлык, время от времени переворачивая, примерно 10 минут, пока он не станет полностью коричневым и готовым.Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с соусом цацики и лепешками.

  4. Чтобы приготовить соус дзадзики, смешайте все ингредиенты в миске. Охладите до готовности к подаче.

Пищевая ценность

Кебаб из говядины с соусом цацики

Сумма на порцию

калорий 219 Калорий в составе жира 77

% дневная стоимость *

Жир 8. 6 г 13%

Насыщенные жиры 3,1 г 19%

Натрий 676 мг 29%

Углеводы 5,1 г 2%

Клетчатка 0,8 г 29,7 г 59%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Посмотрите ниже, чтобы увидеть другие отличные рецепты говядины от моих товарищей по Redux!

Еще вкусные рецепты

Кебаб из говяжьего фарша — Valentina’s Corner

Эти средиземноморские кебабы из говяжьего фарша — идеальный рецепт для легкого быстрого ужина.Они довольно быстро маринуются, их легко приготовить и запечь на гриле.

Попробуйте другие рецепты гриля: Куриные кебабы Buffalo Ranch , Сочные куриные кебабы на гриле , или Нежные куриные бедра на гриле .

Кебаб из говяжьего фарша

Нам очень нравится часто использовать фарш. Будь то суп , запеканка или украинские фрикадельки , в мясном фарше есть что-то такое, с чем легко работать и при этом сохранять феноменальный вкус.

Эти узбекские кебабы ничем не отличаются, их так легко приготовить. Мясо нарезать и лишний жир не нужно. Все, что вам нужно сделать, это приправить мясо, оставить для маринада, добавить в шашлык и приготовить на гриле. #YesPlease

кебаб средиземноморский-

При приготовлении говядины на гриле необходимо дать ей хороший маринад и дать маринаду время, чтобы он проник в мясо, а это длительный процесс! Поскольку в этом рецепте мясо уже перемолотое, приготовление на гриле становится таким простым и прекрасным.Этот рецепт очень прост.

Хорошо, буду с вами честен. Когда я впервые попробовал это, когда их делала свекровь, я не был ее поклонником. Кориандр не был приправой, к которой я привык, и для меня это не было никакой. Теперь, когда я привык к средиземноморским специям, я люблю их, и мы их часто употребляем.

Этот луковый салат просто необходим при приготовлении этих кебабов. Да, вы правильно прочитали, луковый салат. 🙂 🙂

Могу ли я использовать заменитель говядины?

Хотя мы чаще всего используем говядину, бараний фарш не менее вкусен.

Какой говяжий фарш мне использовать?

С тех пор, как эти шашлыки будут готовиться на гриле. Вам нужно, чтобы в говядине было немного жира. Я обычно использую молотый патрон с соотношением 80/20 или молотый с соотношением мяса / жира 85/15.

Не забудьте отметить нас в социальных сетях, когда попробуете эти кебабы! Обожаю видеть твои творения, #valentinascorner.

Какой ваш любимый маринад для гриля? Пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже, я люблю читать о традиционных рецептах вашей семьи.

Кебаб из говяжьего фарша

Эти средиземноморские кебабы из говяжьего фарша — идеальный рецепт для легкого быстрого ужина. Они довольно быстро маринуются, их легко приготовить и запечь на гриле.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Время маринада: 1 час

Общее время: 1 час 36 минут

Порций: 6 порций

  • Натереть лук на стороне с выступающими наружу краями. Это придает луку мелкую терку.
  • Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте до однородного состояния.
  • Накройте и дайте мариноваться не менее одного часа (или на ночь).

  • Сформируйте из говядины шашлыки, все одинаковые по размеру. (Чтобы сформировать пирожок, сначала сформируйте его, затем разверните вокруг вертела, плотно закройте и закрепите.)

  • Готовьте на гриле около 7-9 минут на среднем / сильном огне, переворачивая при необходимости.

  • Подавать немедленно.

калорий: 203 ккал, белков: 13 г, жиров: 15 г, насыщенных жиров: 5 г, холестерина: 53 мг, натрия: 529 мг, калия: 226 мг, витамина A: 10 МЕ, витамина C: 1.8 мг Кальций: 18 мг Железо: 1,5 мг

(Приведенная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления и марки используемых ингредиентов. )

Кафта (ливанский шашлык из говядины на гриле) | Шеф-повар Тарик

Kafta, kofta, kifta, как бы вы это ни произносили, это одно и то же; шашлык из фарша.

Традиционно приготовленная из баранины, эта говяжья кафта на гриле, как следует из названия, изготавливается из говядины.

Еще одна распространенная вариация на эту тему — смесь баранины и говядины.

Какой бы способ приготовления мясной смеси вы ни выбрали, вы, скорее всего, будете довольны.

Еда на Ближнем Востоке — большая часть повседневной жизни, друзья регулярно собираются вместе за обедом.

Очень часто в меню входит мясо, приготовленное на гриле, и кафта, безусловно, моя любимая.

Это блюдо во многом является ближневосточным эквивалентом гамбургера.

Часто завернутые в тонкую лепешку с острым соусом тахини, смешанными помидорами, огурцами и луковым салатом; это действительно очень популярное блюдо.

Что такое Кафта?

Кафта — это говяжий фарш, лук, петрушка, соль и перец, смешанные с ближневосточными специями.

Популярная на Ближнем Востоке кафта часто готовится на раскаленных углях на плоских металлических шпажках с помидорами и луком.

Иногда подается в лаваше с рубленой петрушкой, соусом тахини, лимонным соком и салатом.

Одно из самых любимых воспоминаний — это то, что мы с папой в детстве стояли в шашлычной и смотрели, как шашлыки готовятся на длинном гриле.

Заказы выполняются непрерывно, на заднем плане непрерывный помол мяса.

Мясо пошло на шпажки и на решетку между шашлыком и шашлыком тавуком.

Это было волшебно, как они каждый раз точно готовили мясо, зная, когда переворачивать шашлык на угли.

Мне не терпелось вернуться домой с теплым свежим хлебом, хумусом и, конечно же, горячими шашлыками!

Эти кафта — легкая альтернатива традиционному шашлыку на вертеле.

Они требуют минимального времени на приготовление и имеют наибольшее влияние с точки зрения вкуса!

Как приготовить кафт из говядины

Начнем с готового фарша или мяса, которое вы перемололи свежим, поместив его в большую миску.

Мелко нарезанный белый или желтый лук, петрушка, специи и соль смешиваются в отдельной миске.

Мне нравится использовать мясорубку, но я знаю некоторых людей, которым нравится использовать кухонный комбайн.

Любой из них даст вам желаемый результат идеально измельченного мяса по этому рецепту кафта.

Смешайте в большой миске говядину, петрушку и специи и хорошо перемешайте, желательно руками.

Сформируйте кафту рукой, когда кладете мясо на шпажки.

Плоские металлические шпажки отлично подходят для изготовления кафт, поскольку у мяса есть более широкая поверхность.

Деревянные шпажки тоже подойдут, однако я бы порекомендовал вам замочить их в воде на тридцать минут перед использованием, чтобы они не загорелись над грилем.

Я люблю смазать говядину или баранину оливковым маслом перед тем, как положить их на гриль.

Kaftas готовится на гриле за пятнадцать-двадцать минут, перевернув только один раз.

Если вы можете настроить жабры на разную степень нагрева, складывая уголь разной интенсивности, это идеальный вариант.

Включите шашлык на среднем огне, затем переместите к умеренному огню, чтобы завершить приготовление этих прекрасных лакомств.

Кафту можно также приготовить, используя сковороду-гриль, которая равномерно рассеивает тепло.

Что подавать с Kafta

Есть очень много вариантов, что подавать с кафтой.

Попробуйте поверх салата с картофелем фри или чесночно-йогуртовым соусом; если не все вышеперечисленное.

Все, что, по вашему мнению, подходит к вашему любимому бургеру, хорошо сочетается с кафтой.

Картофельный салат — один из моих любимых блюд вместе с прекрасным салатом из красной капусты.

Еще мне нравится рис для плова с овощами в сопровождении прекрасной свежей и острой сальсы.

Или заверните кафт в лепешку со сливочно-чесночным соусом, острым перцем и обжаренным луком.

Сообщите мне, что вы решили попробовать!

Во время недавнего визита в Стамбул нашей главной миссией было попробовать традиционную кафту (известную там как кофта).

У нас была одна из лучших кофтов, которые у меня были за долгое-долгое время.

Моим любимым местом было это очень старое заведение, где шеф-повар сидел в центре ресторана и готовил свежие шашлычки на очень горячих углях.

Мастерство и ловкость были впечатляющими. Наблюдать, как он выковывает один прекрасный шашлык за другим, было радостью.

И, находясь на этой неделе в Маскате, мы закончили тем, что поели в турецком ресторане, где я заказал кафту, и не был разочарован!

Для меня нет ничего лучше свежеприготовленной еды из лучших ингредиентов; это блюдо действительно может продемонстрировать натуральный вкус.

Что такое разные имена?

Вопрос, который мне часто задают, касается множества названий, которые есть у нас на Ближнем Востоке для одного и того же стиля блюда.

Просто все сводится к региональным различиям и способу произношения слов.

Но в зависимости от вашего происхождения и вашего диалекта, у вас будет разное произношение для слова, которое означает одно и то же.

Возьмем, к примеру, это блюдо, я знаю его как kofta и говорю на палестинском арабском языке.

Однако мой ливанский друг знает это как кафта, но, в конце концов, мы говорим об одном и том же.

Вы говорите помидор, а я говорю томахто!

Рецепт Кафта

Kafta, kofta, kifta, как бы вы это ни произносили, это одно и то же; шашлык из фарша.

Автор: Шеф-повар Тарик

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ20 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ35 минут

Порции: 6 кебабов

Категория: Мясо

Кухня: ближневосточная

  • Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC) или приготовьте гриль.

  • Замочите деревянные шампуры минимум на двадцать минут, чтобы они не загорелись в духовке.

  • Смешайте все ингредиенты в большой миске.

  • Сделайте руками шарики размером с кулак.

  • Сформируйте кафты, кладя мясо на шпажки.

  • Поставьте на противень, если собираетесь в духовку, в противном случае кладите шампуры прямо на гриль.

  • Один раз на один оборот потребуется примерно 20 минут. Может быть, немного быстрее на гриле.

Калории: 196 ккал — Углеводы: 1 г — Белки: 13 г — Жиры: 15 г — Насыщенные жиры: 6 г — Холестерин: 54 мг — Натрий: 443 мг — Калий: 218 мг — Клетчатка: 1 г — Сахар: 1 г — Витамин A: 260 МЕ — Витамин C: 3 мг — Кальций: 21 мг — Железо: 2 мг

Как нарезать фарш на вертеле (чтобы он оставался на палочках)

Опубликовано: · Изменено:

Несколько советов и приемов о том, как нанизать мясной фарш (Кофтес, Нем Нуонг или Адана Кебаб и т. Д.), Чтобы они оставались на месте и не надевались. не развалится, когда вы их приготовите.

Наложите ли вы на вертел Кофтес (жареные турецкие мясные шарики), Нем Нуонг (жареные вьетнамские свиные колбаски) или Адана кебаб (жареный турецкий кебаб из фарша), положив мясо на вертел и оставив его на месте или не ломая во время приготовления process — определенно одна из самых сложных задач.

На протяжении многих лет у меня была немалая доля разочарований и неудач с мясным фаршем на вертеле, но лучшая сторона всех неудач заключалась в том, что я по ходу дела подбирал несколько советов и советов.🙂 Это методы и советы, которые я использую каждый раз, когда мне приходится протыкать этих маленьких ребят. Надеюсь, эти советы помогут вам так же, как и мне на кухне. 🙂

Убедитесь, что мясо (и ваши руки) всегда холодные

Когда фарш не холодный, он становится мягким и скользким, что не является хорошей основой для начала, когда вы хотите, чтобы мясо было твердым и оставалось на палочках. Поместите мясо в холодильник, чтобы оно остыло, по крайней мере, на 1 час, прежде чем начинать процесс шашлыка.

Если вы похожи на меня и ваше тело всегда сильно нагревается, это также может повлиять на температуру мяса, поскольку вы будете держать его руками, делая из него мясные шарики. В зависимости от того, насколько быстро вы работаете, ваши горячие руки растопят мясо и сделают его мягким и скользким. Чтобы бороться с этим, я опускаю свое запястье (а не руки) под холодную (или прохладную) воду в течение минуты, прежде чем начинать вертеть. Это временно снизит вашу температуру, и бонусом станет то, что ваши руки достаточно влажные, чтобы начать протыкание! 🙂

Также важно всегда смазывать руки перед началом работы.Вы можете использовать немного масла или воды.

Хорошо перемешайте и удалите пузырьки воздуха из мяса

Более плотный фарш лучше удерживает форму на шпажках. У него нет пузырьков воздуха внутри мяса, которые могут перемещаться, и в процессе приготовления он дает более плотный результат. Каждый раз, когда я насаживаю на вертел какой-либо фарш, я обычно кладу его в пакет с застежкой-молнией, а затем сильно разбиваю мясо о столешницу или разделочную доску (убедитесь, что у вас надежный и герметичный пакет, иначе он будет летать везде!).Разбивая мясо о что-то твердое, все пузырьки воздуха выбрасываются на поверхность.

Соль — ваш лучший друг

Добавление соли перед перемешиванием мяса поможет расщепить мясной белок, что придаст мясу более липкую консистенцию, что поможет мясу лучше держаться. (Таким же образом можно получить упругое жевание мяса.) Поэтому я люблю солить мясо перед тем, как замесить и перемешать мясо.

Не бойтесь перемесить или перемешать мясо. Чем больше вы перемешиваете, тем больше выходит «мясной глютен».

Имейте хорошее уплотнение на мясе при наживке

Когда вы протыкаете шпажку, убедитесь, что точки открытия и закрытия палок закрыты.

Я обнаружил, что любое маленькое отверстие дает мясу возможность двигаться или покачиваться на палке, что в конечном итоге увеличивает отверстие, и тогда мясо либо отрывается от палки, либо просто отваливается.

Чтобы плотно прилегать к каждому куску мяса, я защипываю концы мяса и слегка скручиваю их, а затем слегка провожу пальцами по направлению к мясу, чтобы прижать скрученное мясо к себе.

Удвойте вертел (и не кладите слишком много мяса)

Шампуры тонкие, поэтому иногда я использую 2 палки вместо одной, чтобы получить более толстую палку для работы.Просто убедитесь, что вы берете обе палочки, когда готовите, иначе мясо разорвется пополам 😛.

Я также обнаружил, что бывает слишком много мяса. Не протыкайте больше, чем может удержать ваша палка. Для тонких палочек я предпочитаю использовать 1 столовую ложку мяса на шарик. Для более толстого шампура, такого как металлические плоские шампуры Adana Kebab, можно добавить немного мяса, например & frac13; чашка мяса.

Оставляйте мясо в покое, когда готовите его на гриле (и используйте крышку)

Когда вы впервые кладете мясо на решетку (или сковороду), не трогайте его.Закройте крышку барбекю или накройте сковороду крышкой и дайте мясу немного повариться (3-4 минуты). Это позволит «приготовить пар» и приготовить мясо в центре более тщательно, что сделает его более твердым и с ним будет легче работать, когда оно будет готово к переворачиванию.

Когда вы будете готовы перевернуть его, проверьте, насколько он твердый, проткнув его. Если он очень мягкий, то не готов к переворачиванию и, двигая, он может вырвать шашлык из мяса. Если вам кажется, что он немного более прочный, вы можете перевернуть его.На этом этапе вам больше не нужно использовать крышку, вместо этого вам нужно не закрывать крышку, чтобы мясо лучше подрумянилось. 🙂

Примечание : Если вы не можете легко оторвать мясо от гриля, используйте металлическую лопатку, чтобы очистить нижнюю часть решетки для барбекю, чтобы осторожно ослабить ее, прежде чем перевернуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *