Как сделать фарш для люля кебаб: Люля-кебаб из фарша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Люля-кебаб рецепт – основные блюда. «Еда»

Баранина 600 г

Бараний жир 200 г

Репчатый лук 200 г

Рис 200 г

Соль 10 г

Молотый черный перец 5 г

Кумин (зира) 3 г

Сладкая паприка 2 г

Молотый кориандр 2 г

Рубленная кинза (кориандр) 10 г

Листья винограда в рассоле 200 г

Куриный бульон 1 л

Сливочное масло 100 г

Люля кебаб из свино-куриного фарша на мангале

И вот, пришло к нам долгожданное, тёплое лето! А что это значит? Да то, что мы будем готовить любимый шашлык.

Сегодня у нас снова будет главным блюдом дня — одна из разновиднстей шашлыка — люля кебаб. Не так давно я Вам рассказала, как мы готовили люля кебаб на мангале из рубленой свинины. Было безумно вкусно! Сегодня нам захотелось сделать люля чуть по-другому. Будем делать кебаб из свинины с добавлением куриного филе. И мясо мы будем не рубить топориками, а приготовим из прокрученного фарша. Думаю, что получится тоже очень вкусно!

Потребуется:

  • Окорок свиной (жирный) — 3 кг.
  • Мясо птицы (у нас филе грудки) — 1 кг.
  • Лук — 600 гр.
  • Зира — 1 ст.л.
  • Соль — 2-3 ст.л. (по вкусу)
  • Перец черный — 1 ч.л.
  • Кориандр — 2 ст.л.
  • Кинза — (если не очень любите, можно зелень в фарш не добавлять) я добавляла большой пучок

для соуса:

  • Томатный соус или кетчуп — 400 мл.
  • Кинза — большой пучок
  • Чернок -2-3 зубчика

 

Как пригоговить вкусный люля кебаб на мангале:

И так, приступаем к приготовлению вкусного люля кебаба. Для этого нам потребуется мясо хорошего качества, лучше всего вырезка с добавлением сала.  У меня сегодня свиной окорок без кости с большим количеством сала, а также филе птицы  с грудки. Прокручиваем подготовленное мясо через мясорубку с крупной решеткой. Сюда же прокручиваем и репчатый лук.

В полученный фарш добавляем по вкусу соли, черный молотый перец, молотый кориандр и зиру. Её я не молола, а добавила зёрнышками. Фарш вымешиваем долго, чтобы выделился мясчной белок. Достаточно будет интенсивного вымешивания в течении 15-20 минут. Вы увидите, как волокна станут тянуться «нитью». Мясо должно стать липким. Также в процессе вымешивания, фарш можно отбивать об таз.

Когда фарш на люля готов, добавляю в него мелко рубленную свежую кинзу. Если Вы не любитель этой ароматной травки, просто не добавляйте её в фарш. Мы уже добавили ароматные приправы в мяско.

И еще немного вымешиваем фарш с кинзой до полного соединения фарша и травки. Оставляем готовый фарш отдыхать на сутки или чуть больше (мой фарш отдыхал в холодильнике в течении 1,5 суток) в холодильнике, прикрыв сверху пищевой пленкой.

Когда пришло время делать наш вкусный шашлык, насадите заранее на широкие шампура фарш для кебаба, а затем, сразу все шампура выложите на мангал с готовым углём. 

Жарьте люля кебаб из фарша, НЕ ОТХОДЯ!!! от мангала, так как его нужно постоянно крутить, чтобы он жарился равномерно. Жарится люля очень быстро. Буквально когда он стал у вас красивого румяного, поджаренного цвета — кебаб готов. Некоторые шампура мы снимаем, если видим, что шашлык готов.

Я на большое блюдо уложила тонкий армянский лаваш и выложила на него готовый люля кебаб, с которого выделяется вкуснейший сок и он пропитывает лаваш. Очень вкусно кушать люля, завернув его в лаваш с добавлением любого вкусного соуса.

Снимаем готовые люля кебаб из фарша с шампуров (он снимается просто отлично), украшаем шашлык пучком свежей зелени и подаём к столу.

А вот такой вот вкуснейший соус мы подаём к любому шашлыку. Он состоит из томатного соуса (домашнего или магазинного кетчупа), с добавлением мелко рубленной свежей кинзы (именно КИНЗЫ) и пропущенного через пресс или натёртого на мелкой терке 2-3 зубчиков чеснока. Все перемешиваем в банке с соусом и подаём соус к шашлыку или мясу. Этот соус получается безумно вкусным. Его даже кушает тот, кто принципиально не ест КИНЗУ!

Приятного Всем аппетита и отличного, жаркого, тёплого лета — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Простой рецепт приготовления люля-кебаб в домашних условиях.

Кавказская кухня во всем мире славится своими мясными блюдами. Люля-кебаб – одно из таких блюд. По сути, люля-кебаб – это простой мясной фарш (крайне желательно, если это баранина), нанизанный на шампур в виде котлетки-колбаски и приготовленный на углях. Вся тонкость этого блюда не столько в ингредиентах – они достаточно просты – сколько в специфике приготовления.

В фарш для люля-кебаб не принято добавлять яйцо. Совсем. Но при этом фарш нужно сделать таким, чтобы он получился “клейким”. И тут начинается самое интересное – вязкость фарша достигается путем длительного и интенсивного вымешивания до того состояния, пока из него не начнет выделяться белок – он то и сделает ваш фарш более однородным, что позволит сформировать на шампуре котлетку-колбаску.

Второй важный фактор приготовления “правильных” люля-кебаб – это, конечно, угли. Но разводить костер в квартире, пожалуй, не стоит, поэтому упростим рецепт до приемлемого в городских условиях варианта.

Чтобы приготовить люля-кебаб по-домашнему, вам понадобится:

– фарш мясной – 1 кг (желательно использовать баранину, но подойдет также и свинина)
– специи – орегано, базилик сушеный, кинза и остальные на ваш вкус (классический рецепт люля-кебаб ограничивается только черным перцем и солью)
– зелень петрушки или укропа – небольшой пучок

– лук репчатый – 2 шт.
– чеснок – 3-4 зубчика
– яйцо куриное – 1 шт.
– соль и перец по вкусу

Как приготовить люля-кебаб по-домашнему:

1. Одну луковицу нарезать очень мелко, если есть возможность, измельчить блендером до состояния кашицы. Вторую нарезать полукольцами и замариновать с уксусом.


2. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко покрошить.
3. Соединить в одной посуде фарш, лук, чеснок и куриное яйцо. Тщательно перемешать до состояния, когда из фарша начнет выделяться белок – это сделает фарш более вязким. В классический рецепт люля-кебаб яйцо не добавляется. Добавляйте яйцо, только если у вас не хватило терпения хорошо вымесить фарш.

4. Добавить специи, зелень, соль и перец. Перемешать. 5. Влажным руками сформировать лепешку из фарша и “облепить” ею бамбуковую палочку.
6. Обжарить на подсолнечном масле со всех сторон до образования золотистой корочки.
7. Готовый люля-кебаб присыпать маринованным луком и зеленью.

Подавать блюдо горячим с острым соусом и лавашем. Приятного аппетита.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Пошаговый рецепт приготовления люля-кебаба из фарша на мангале

Как приготовить шашлыки

admin

Содержание:1 Рецепт приготовления люля-кебаба на мангале в домашних условиях1.1 Необходимые ингредиенты1.2 Поэтапное приготовление люля-кебаба2 Видео рецепта приготовления люля-кебаба на мангале3 Полезные рекомендации4 Рецепт приготовления люля-кебаба…

Устали от традиционных шашлыков? Почему бы не приготовить на мангале альтернативу шашлыкам – люля-кебаб? Поверьте, ваши близкие и друзья обязательно оценят столь ароматное и изысканное восточное блюдо!

Присоединяйтесь, мы начинаем процесс приготовления люля-кебаба на мангале в двух вариациях: из специально приготовленного домашнего фарша, и обычного магазинного.

Рецепт приготовления люля-кебаба на мангале в домашних условиях

Кухонные принадлежности
  • Прежде всего, подготовим хорошо наточенный длинный нож и деревянную доску.
  • Очень важно наличие мясорубки для приготовления настоящего люля-кебаба по данному рецепту.
  • Теперь необходимо найти вместительную посуду для замеса фарша.
  • Конечно же, нам понадобятся шампура. Для нашего рецепта их нужно 4 штуки.
  • Без мангала с раскаленными углями ничего не получится.

Необходимые ингредиенты

ингредиентыколичество
мясо (я взяла свинину)500 г
репчатый лук160-190 г
чеснок405 зубчиков
белый хлеб45-50 г
лимонный сок или белый винный уксус15-17 мл
поваренная сольпо вкусу
красный острый перецна кончике ножа
черный молотый перецна кончике ножа
зира5-7 г
молотый кориандрщепотка

Поэтапное приготовление люля-кебаба

Подготовим ингредиенты
  1. Перво-наперво, займемся мясом: промываем свинину и обрезаем излишки жира.
  2. Далее нарезаем мясо ножом на кусочки среднего размера.
  3. То же самое делаем с белым хлебом.
  4. Затем перекручиваем нарезанные кусочки мяса и хлеба через мясорубку один раз, чтобы в фарше сохранился сок.
  5. После этого удаляем с лука шелуху, промываем его и как можно мельче шинкуем ингредиент при помощи ножа.
  6. Также стараемся мелко нарубить зубчики чеснока.
Делаем фарш
  1. Измельченный лук высыпаем в миску к прокрученной мясной массе и хорошо размешиваем вручную полученную смесь.
  2. После этого добавляем специи: черный перец, молотый кориандр, острый красный перец и немного зиры.
  3. Сюда же высыпаем нарубленный чеснок и вливаем винный уксус.
  4. Теперь наступает самый ответственный момент: замес фарша. От того, насколько хорошо мы вымесим фарш, зависит вязкость и сочность нашего изделия.
  5. Интенсивно месим мясную массу приблизительно десять минут. Сам по себе, процесс мало чем отличается от замеса теста для пирожков.
  6. После качественного замеса фарша нам необходимо его отбить: собираем массу в ком и затем с силой бросаем его обратно в миску. Это действие повторяем довольно долго, ориентировочно десять минут.
  7. Готовый фарш отправляем в холодильник приблизительно на 2-3 часа для того, чтобы он как следует настоялся и пропитался всеми пряностями.
Формируем люля-кебаб
  1. После расстойки солим фарш и снова тщательно замешиваем его.
  2. Теперь делим фарш на четыре равные части, каждую из которых хорошенько отбиваем на ладони, перебрасывая с одной руки в другую.
  3. Сформированный шарик фарша нанизываем на шампур и равномерно распределяем его руками по всей рабочей поверхности инструмента.

Жарим люля-кебаб
  1. Выкладываем шампура на мангал с раскаленными углями.
  2. Ежеминутно переворачивая шампура, обжариваем мясо до появления румяной корочки. Если в мангале вспыхивают язычки пламени, сразу же тушим их небольшим количеством воды.
  3. Подаем готовый люля-кебаб на стол в горячем виде.

Видео рецепта приготовления люля-кебаба на мангале

Потратив всего пять минут на просмотр нижеприведенного видео, вы узнаете не только о том, как готовить люля-кебаб на мангале по описанному выше рецепту, но и как приготовить для него самый вкусный фарш.

Полезные рекомендации

  • Вместо свинины можно использовать баранину или говядину – вкус блюда от этого ни в коем случае не пострадает.
  • Добавление белого хлеба обеспечивает фаршу необходимую вязкость, что важно при закреплении изделия на шампурах. Особенно это актуально для свинины, поскольку именно этот вид мяса более «водянистый». Если готовить свиной люля-кебаб без хлеба, велика вероятность того, что изделие упадет с шампура во время жарки. Более того, свежий белый хлеб существенно улучшает вкус изделия.

Многие кулинары советуют пропускать мясо для люля-кебаб через мясорубку два, а то и три раза. Я же не рекомендую этого делать, так как мясорубка не только измельчает мясо, но и выжимает из него сок. Соответственно, люля-кебаб может получиться суховатым.

  • Лук лучше всего мелко покрошить именно ножом, а не прокручивать через мясорубку, так он останется сочным.
  • Для того, чтобы качественно отбить фарш, можно сделать и так: сложите мясную массу в полиэтиленовый пакет, затем выдавите из него воздух и крепко завяжите. После бросайте пакет в миску в течение десяти минут. Этот способ отбивания фарша хорош для новичков в кулинарии, которые еще не умеют правильно обращаться с мясной массой.
  • Также советую приготовить фарш накануне вечером и оставить его в холодильнике на ночь – так он получится более плотным, и с ним легче будет работать.
  • Если мясо прилипает к рукам при распределении фарша по поверхности шампура, немного смочите их холодной водой.

Рецепт приготовления люля-кебаба на мангале из готового фарша

  • Время приготовления: приблизительно час.
  • Количество порций: на 5 шампуров.
Кухонные принадлежности
  • Перво-наперво, подготовим мангал.
  • Не менее важны и шампура. В нашем случае их должно быть пять штук.
  • Не забываем про острый нож и доску для измельчения нужных компонентов.
  • Вместительная миска пригодится для замеса фарша.

Необходимые ингредиенты

ингредиентыколичество
готовый свиной фарш (я взяла свиной)1 кг
репчатый лук90-110 г
поваренная сольпо вкусу
черный молотый перецщепотка
красный острый перецна кончике ножа
молотый кориандрщепотка
панировочные сухари25-35 г

Поэтапное приготовление люля-кебаба

Подготовим ингредиенты
  1. Вначале займемся луком: удаляем шелуху, промываем его водой и очень мелко шинкуем ножом.
  2. Если фарш замороженный – полностью размораживаем его и выкладываем в глубокую миску.
Делаем фарш
  1. Луковую массу перекладываем в миску к свиному фаршу.
  2. Затем добавляем соль, оба вида перца, а также кориандр в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
  3. После этого посыпаем все это панировочными сухарями, которые помогут добиться необходимой консистенции фарша, предотвратив его падение с шампура во время обжаривания на мангале. При необходимости, увеличиваем количество сухарей.
  4. Интенсивно размешиваем полученную массу в течение 10-15 минут.

  5. Теперь хорошенько отбиваем фарш как минимум десять минут, собирая его в комок и бросая обратно в миску.
Формируем люля-кебаб
  1. Фарш делим на пять-шесть одинаковых кусков.
  2. После этого формируем шарик из каждого мясного кусочка.
  3. Затем нанизываем шарик на шампур и аккуратно растягиваем мясную массу по рабочей поверхности инструмента.

Жарим люля-кебаб
  1. Раскладываем шампура на мангале с раскаленными углями.
  2. Переворачиваем люля-кебаб каждые полминуты, не чаще и не реже.
  3. Обжариваем мясо приблизительно минут пятнадцать до появления румяной корочки.
  4. Перекладываем готовые изделия на тарелку и угощаем всех желающих.
  5. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления люля-кебаба на шампурах из фарша

Посмотрите предложенный ниже видеоматериал, снятый по вышеописанному рецепту, и узнайте все о том, как быстро приготовить люля-кебаб из готового фарша, как крепко закрепить люля-кебаб на шампурах, и как правильно жарить его на мангале.

Калории: 196 ккал — Углеводы: 1 г — Белки: 13 г — Жиры: 15 г — Насыщенные жиры: 6 г — Холестерин: 54 мг — Натрий: 443 мг — Калий: 218 мг — Клетчатка: 1 г — Сахар: 1 г — Витамин A: 260 МЕ — Витамин C: 3 мг — Кальций: 21 мг — Железо: 2 мг

Как нарезать фарш на вертеле (чтобы он оставался на палочках)

Опубликовано: · Изменено:

Несколько советов и приемов о том, как нанизать мясной фарш (Кофтес, Нем Нуонг или Адана Кебаб и т. Д.), Чтобы они оставались на месте и не надевались. не развалится, когда вы их приготовите.

Наложите ли вы на вертел Кофтес (жареные турецкие мясные шарики), Нем Нуонг (жареные вьетнамские свиные колбаски) или Адана кебаб (жареный турецкий кебаб из фарша), положив мясо на вертел и оставив его на месте или не ломая во время приготовления process — определенно одна из самых сложных задач.

На протяжении многих лет у меня была немалая доля разочарований и неудач с мясным фаршем на вертеле, но лучшая сторона всех неудач заключалась в том, что я по ходу дела подбирал несколько советов и советов.🙂 Это методы и советы, которые я использую каждый раз, когда мне приходится протыкать этих маленьких ребят. Надеюсь, эти советы помогут вам так же, как и мне на кухне. 🙂

Убедитесь, что мясо (и ваши руки) всегда холодные

Когда фарш не холодный, он становится мягким и скользким, что не является хорошей основой для начала, когда вы хотите, чтобы мясо было твердым и оставалось на палочках. Поместите мясо в холодильник, чтобы оно остыло, по крайней мере, на 1 час, прежде чем начинать процесс шашлыка.

Если вы похожи на меня и ваше тело всегда сильно нагревается, это также может повлиять на температуру мяса, поскольку вы будете держать его руками, делая из него мясные шарики. В зависимости от того, насколько быстро вы работаете, ваши горячие руки растопят мясо и сделают его мягким и скользким. Чтобы бороться с этим, я опускаю свое запястье (а не руки) под холодную (или прохладную) воду в течение минуты, прежде чем начинать вертеть. Это временно снизит вашу температуру, и бонусом станет то, что ваши руки достаточно влажные, чтобы начать протыкание! 🙂

Также важно всегда смазывать руки перед началом работы.Вы можете использовать немного масла или воды.

Хорошо перемешайте и удалите пузырьки воздуха из мяса

Более плотный фарш лучше удерживает форму на шпажках. У него нет пузырьков воздуха внутри мяса, которые могут перемещаться, и в процессе приготовления он дает более плотный результат. Каждый раз, когда я насаживаю на вертел какой-либо фарш, я обычно кладу его в пакет с застежкой-молнией, а затем сильно разбиваю мясо о столешницу или разделочную доску (убедитесь, что у вас надежный и герметичный пакет, иначе он будет летать везде!).Разбивая мясо о что-то твердое, все пузырьки воздуха выбрасываются на поверхность.

Соль — ваш лучший друг

Добавление соли перед перемешиванием мяса поможет расщепить мясной белок, что придаст мясу более липкую консистенцию, что поможет мясу лучше держаться. (Таким же образом можно получить упругое жевание мяса.) Поэтому я люблю солить мясо перед тем, как замесить и перемешать мясо.

Не бойтесь перемесить или перемешать мясо. Чем больше вы перемешиваете, тем больше выходит «мясной глютен».

Имейте хорошее уплотнение на мясе при наживке

Когда вы протыкаете шпажку, убедитесь, что точки открытия и закрытия палок закрыты.

Я обнаружил, что любое маленькое отверстие дает мясу возможность двигаться или покачиваться на палке, что в конечном итоге увеличивает отверстие, и тогда мясо либо отрывается от палки, либо просто отваливается.

Чтобы плотно прилегать к каждому куску мяса, я защипываю концы мяса и слегка скручиваю их, а затем слегка провожу пальцами по направлению к мясу, чтобы прижать скрученное мясо к себе.

Удвойте вертел (и не кладите слишком много мяса)

Шампуры тонкие, поэтому иногда я использую 2 палки вместо одной, чтобы получить более толстую палку для работы.Просто убедитесь, что вы берете обе палочки, когда готовите, иначе мясо разорвется пополам 😛.

Я также обнаружил, что бывает слишком много мяса. Не протыкайте больше, чем может удержать ваша палка. Для тонких палочек я предпочитаю использовать 1 столовую ложку мяса на шарик. Для более толстого шампура, такого как металлические плоские шампуры Adana Kebab, можно добавить немного мяса, например & frac13; чашка мяса.

Оставляйте мясо в покое, когда готовите его на гриле (и используйте крышку)

Когда вы впервые кладете мясо на решетку (или сковороду), не трогайте его.Закройте крышку барбекю или накройте сковороду крышкой и дайте мясу немного повариться (3-4 минуты). Это позволит «приготовить пар» и приготовить мясо в центре более тщательно, что сделает его более твердым и с ним будет легче работать, когда оно будет готово к переворачиванию.

Когда вы будете готовы перевернуть его, проверьте, насколько он твердый, проткнув его. Если он очень мягкий, то не готов к переворачиванию и, двигая, он может вырвать шашлык из мяса. Если вам кажется, что он немного более прочный, вы можете перевернуть его.На этом этапе вам больше не нужно использовать крышку, вместо этого вам нужно не закрывать крышку, чтобы мясо лучше подрумянилось. 🙂

Примечание : Если вы не можете легко оторвать мясо от гриля, используйте металлическую лопатку, чтобы очистить нижнюю часть решетки для барбекю, чтобы осторожно ослабить ее, прежде чем перевернуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *