Как сделать творожные палочки: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Творожные палочки, рецепт с фото пошагово

В мою кулинарную книгу


Я очень люблю готовить выпечку для своих детей, да и для себя тоже. Так приятно работать мягким, податливым тестом, замешивая его и вкладывая в этот ароматный комок свои положительные эмоции. И затем наблюдать, как из этого комочка получается горка вкуснейшего печенья или пестрый пирог. Но это лирическое отступление, вернее даже вступление, а основная мысль моего сегодняшнего обращения все же другая, хотя и очень близка.

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления простейшей домашней выпечки. Творожные палочки, рецепт которых я очень удачно нашла в интернете и уже опробовала лично, впечатлили меня. Это творожное печенье готовится невероятно просто и включает в себя самые простецкие ингредиенты, причем в небольших количествах. Всего 100 г творога да 100 г сливочного масла, мука да пара яиц, одно из которых идет на обмазывание творожных палочек. Согласитесь, что состав такого творожного печенья более чем бюджетный.

Съедаются творожные палочки за один присест, особенно с чаем или молоком. Это печенье удобно брать с собой на прогулку или как приятный перекус в школу и на работу. В общем, рекомендую опробовать и пользоваться, а я в свою очередь постараюсь очень доходчиво рассказать как готовить творожные палочки с кунжутом.

Время приготовления:40 минут

Количество порций – 5-6

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 250 г муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. кунжута

Творожные палочки с кунжутом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

В емкость, где будем замешивать тесто для творожных палочек, закладываем 100 г творога, 100 г порезанного кубиками сливочного масла и сахар с солью.


При помощи вилки хорошенько смешаем ингредиенты, раздавливая ею комочки творога. Блендером в этом рецепте пользоваться не рекомендуется. В тесте все же должны оставаться небольшие комочки творога, тогда готовые творожные палочки будут иметь более интересную структуру теста.


Добавляем в миску к творогу и маслу одно яйцо. Второе оставляем для смазывания печенья перед запеканием. Снова перемешиваем вилкой.


Добавляем в миску к тесту 250 г муки и чайную ложку разрыхлителя.


Замешиваем плотное однородное творожное тесто, в котором все же будут просматриваться крупицы творога.


Шар теста для удобства делим на 2-3 части. Каждую часть поочередно раскатываем скалкой на слегка присыпанном мукой столе. Толщина слоя – 5 мм. Затем при помощи ножа или фигурного резака для теста нарезаем из раскатанного пласта полосы. Длину полос выбираете произвольную, но, желательно, чтобы творожные палочки были одинакового размера. Длина моих творожных палочек около 12 см, а ширина – 2 см.


Оставшееся яйцо взбалтываем вилкой в кружке или глубокой тарелке, после чего смазываем им поверхность творожных палочек. Удобнее всего для этой цели воспользоваться специальной кулинарной кисточкой. Поверх слоя яйца насыпаем небольшое количество кунжутных семян.

Выпекаем творожное печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут (до легкого румянца на печенье). Важно при этом не пересушить творожные палочки.


Творожные палочки, рецепт которых, как видите, прост до невозможности, готовы и ждут своего часа. Храните их в закрытом пищевом контейнере (во избежание засыхания) при комнатной температуре не более трех суток. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Жареные творожные палочки на сковороде: пошаговый рецепт

Из просроченного творога можно пожарить замечательные палочки прямо на сковороде. Получаются они неимоверно аппетитными!

  • Творог 200 гр
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 200 гр
  • Сахар 100 гр
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Растительное масло 50 мл

Калории: 157 ккал

Белки: 14.8 г

Жиры: 8.8 г

Углеводы: 3 г

  • Сперва подготовьте всё, что вам потребуется в процессе готовки.

  • Соедините муку и соду. Творог разотрите с яйцом, ванильным и обычным сахаром. Смешайте оба вида заготовок. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким.

    На заметку! Если творог слишком влажный или очень крупное яйцо, то муки надо всыпать чуть больше, чем указано в рецепте.

  • Из полученного тесто отщипывайте небольшие кусочки и скатывайте их в комочки, из которых надо сформировать жгутики. Оптимальная длина одной заготовки – 7 см.

  • На сковороду вливается и разогревается растительное масло, лучше использовать рафинированный продукт. Заготовки выкладываются на дно. Их надо жарить до образования аппетитной корочки золотистого цвета. Творожные палочки надо перевернуть и прожарить до готовности. Чтобы убрать излишки масла, готовые «колбаски» следует выложить на бумажные салфетки.

  • Пока палочки еще остаются горячими, их нужно обсыпать сахаром и хорошенько прокатать со всех сторон.


Жареные творожные палочки подаются к столу, когда они немного остынут. Такое блюдо готовится очень-очень просто. Приятного аппетита!

Диетические творожные палочки с кунжутом


Ингредиенты

✔ творог 0% – 200 г
✔ яйцо – 2 шт.
✔ отруби – 3 ст.л.
✔ кунжут – 1 ст.л.

✔ соль
✔ специи по вкусу

🕜 30 минут
👥 8-10 порций
БЖУ*: 15/6/5
Калорийность*: 134 кКал
*с расчетом на 100 грамм


Инструкция приготовления

  1. Смешать творог, яйцо, отруби, соль.
  2. С помощью кондитерского мешка или пакета выдавить соломку.
  3. Запекать творожные палочки 15-20 минут, при 200°.
  4. Хрустеть вкусной закуской или украсить палочками стол

Полный рецепт

Заходя в заведения итальянской кухни, можно нередко увидеть на столах хлебные палочки – гриссини. Мне они всегда нравились, и я решила приготовить их в ПП варианте. Конечно, от оригинала осталось только вдохновение, но результатом осталась очень довольна. На выходе получила диетические творожные палочки, которые являются отличным перекусом и съедобным украшением стола.

Творог можно взять брикетный или же рассыпчатый, но тогда необходимо перемолоть его блендером или вилкой. В результате должна быть консистенция кашицы. Перемешиваем творог, 1 яйцо + белок 1 яйца, отруби и щепотку соли. Не нужно сильно пересаливать, поскольку получается не вкусно.

Чтобы было проще, можно все перечисленные ингредиенты кинуть в блендер и перемолоть. Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок. Я все никак не могу им обзавестись, поэтому выкладываю творожное тесто в обычные плотные пакетики и отрезаю уголок.

На большой противень застилаем пергамент, по желанию смазываем маслом. Теперь тоненькими полосочками выдавливаем «тесто» на противень. Чем они тоньше – тем больше будут хрустящими. Я люблю, когда на выходе получается творожная соломка.

Дальше посыпаем кунжутом, перцем, специями, травами – к чему душа лежит. Вместо кунжута отлично подойдут зерна льна.

Отправляем творожные палочки на 15-20 минут в разогретую при 200 градусах духовку.

Наблюдайте, чтобы палочки не сгорели и были подходящие вам по твердости. Как уже говорила, мне нравится более хрустящий вариант, поэтому иногда держу чуть дольше. Достаем закуску из духовки, даем немного остыть и кушаем.

Обычно делаю двойную порцию, потому что палочки расходятся «на ура». Тем более что в подсушенном варианте они стоят достаточно долго и не портятся.

Я готовила творожные хлебцы по этому рецепту много раз и каждый раз вкус разный. Сильно решает творог и отруби. Мне больше понравилось с рассыпчатым творогом, перетертым в кашицу, и крупными пшеничными отрубями. К слову, положив только щепотку соли и добавив подсластитель, вы получите не соленые, а сладкие палочки. Все в ваших руках.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Творожные палочки — быстрые и простые

 

Творожные палочки

— быстрый и простой десерт, который может быть и хорошим завтраком в выходные. В отличие от обычных сырников — тут больше муки, поэтому блюдо все же больше похоже на пирожки из творожного теста.

 

 

 

 

 

 

Для творожных палочек понадобится

 

 

 

 

  • Творог. 300 гр.
  • Мука. ~ 1 стакан или больше, в зависимости от влажности творога.
  • Ванильный сахар или ванильная эссенция.
  • Сахар. 2-3 столовые ложки.
  • Сметана. 1 столовая ложка.
  • Разрыхлитель. 1 чайная ложка.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Соль. 1 щепотка.

 

 

 

 

Готовим творожные палочки.

 

 

Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром или ванильной эссенцией и щепоткой соли до растворения сахара.

 

 

 

 

Добавить творог  сметану. Вилкой или погружным блендером замесить гладкую массу.

 

 

 

 

Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

 

 

 

 

Замесить мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам. Дать тесту постоять минут 15-20.

 

 

 

 

На обильно подпыденной мукой поверхности раскатать тесто в жгуты, диаметром примерно 2½ — 3 см. Нарезать жгуты на палочки, длиной 7-8 см.

 

 

 

Разогреть на среднем огне в широкой сковороде  большое количество растительного масла. Слой масла примерно 5-8 мм.  Выложить подготовленные творожные палочки в один слой.

 

 

 

 

Обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Огонь не должен быть сильным, чтобы творожные палочки успели полностью пропечься.

 

 

 

 

Готовые творожные палочки выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

 

Затем разложить палочки по тарелкам и посыпать сахарной пудрой.

 

 

 

 

При желании полить сиропом или вареньем.  Очень хорошо подходит вишневое варенье без косточек или

варенье из крыжовника.

 

 

 

 

Все, творожные палочки готовы.  Можно звать всех домашних к столу.

Дети, обычно, с большим удовольствием едят такие палочки, в отличие от сырников, которые детям не так по душе.

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 027

Вкусные творожные палочки рецепт

Творог – это продукт, который и вкусен, и очень полезен. Но, к сожалению, этот продукт не все любят в его первоначальном виде. Конечно же, если его смешать с сахарным песком или со сметаной, да еще добавить изюм без косточек или курагу, то получается совсем другое блюдо, которое предпочитают многие на завтрак.

Но из творога можно сделать не только этот легкий десерт на завтрак. Из него получается вкусная выпечка, десерты, пироги, торты и многое другое. А какая вкусная из него получается запеканка. Помните, как в детстве творожную запеканку часто давали в садике. Да еще, если ее сверху полить густым киселем, получается просто объедение! Было бы желание, а найти интересный рецепт всегда можно.

Этот молочный продукт также используют при приготовлении газированных сырков, которые очень любят наши дети. Ну а сырники, ленивые вареники или творожные оладьи готовил каждый из нас.

А какие вкусные из него получаются творожные палочки. Рецептом приготовления этого десерта я и хочу с вами поделиться. Готовится этот десерт быстро и легко.

Как обычно, сначала подготавливаем нужные продукты:
200 г муки пшеничной, предварительно просеянной,
полкилограмма нежирного свежего творога, (я беру в магазине),
150 г сметаны любой жирности,
120 г сахарного песка,
для жарения готовим масло растительное (я беру подсолнечное),
2 яйца,
на кончике ножа питьевую соду,
по вкусу соль.
пудра сахарная для присыпки.


1. В посуду кладем творог, яйца, муку, сахарный песок, соду и соль по вкусу.
2. Все подготовленные компоненты теперь хорошо перемешиваем. Готовое тесто выкладываем на стол и слегка вымешиваем. Сильно не нужно, иначе, наши палочки не получатся воздушными. Теперь оставляем готовое тесто немного полежать.
3. Творожное тесто разделяем на две части. Из каждой части раскатываем колбаску, которую потом нарезаем на одинаковые кусочки, длиной приблизительно, около 7 см. Оставляем немного полежать.
4. В сковороде разогреваем масло растительное для обжарки творожных палочек. В разогретое масло кладем палочки и на среднем огне обжариваем их до румяной красивой корочки с обеих сторон.
5. Вытаскиваем обжаренные палочки на блюдо и даем с них стечь остаткам растительного масла. Слегка остужаем.
6. Аккуратно их перекладываем на сухое чистое блюдо и сверху посыпаем сахарной пудрой. Готовый десерт из творога можно подавать к чаю. А можно просто со сметаной, джемом или вареньем. Тоже очень вкусно. Приятного всем аппетита!

Творожное печенье — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вряд ли кто-то может отказаться от вкусного, мягкого сдобного творожного печенья, тем более, если творожное печенье домашнее!
Многие любят творожную выпечку и постоянно находятся в поиске новых интересных рецептов творожных сладостей, которые можно быстро приготовить в домашних условиях, и я не исключение. Эти творожные палочки как раз из разряда быстро и просто. А как вкусно то!!! И дети, и взрослые останутся довольны! Готовьте с радостью!

Ингредиенты

творог230 г
масло сливочное70 г
яйцо1 шт
мука110 г (ориентируйтесь по консистенции теста)
разрыхлитель1 ч.л.
сахар для посыпки по вкусу (я беру 3-5 ст.л.)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для творожного печенья.

В миску положить творог (растереть вилкой или картофелемялкой).
К творогу натереть холодное масло на крупной терке.
Добавить яйцо.

Перемешать ингредиенты ложкой.

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Быстро замесить тесто и собрать в шар.

Совет
Можно замесить тесто в комбайне.

Для этого в чашу комбайна положить творог, добавить нарезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло и яйцо Перемешать ингредиенты насадкой «лопатка для смешивания» или порубить при помощи насадки «нож».
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и быстро замесить тесто.

Немного расплющить тесто и поместить между двумя силиконовыми ковриками или двумя слоями пергамента.

Раскатать тесто до толщины 5-7 мм (не раскатывайте тонко!).
Поместите раскатанное тесто на 30 минут в холодильник (можно на несколько часов).

Нарежьте тесто на прямоугольники или квадраты, при помощи ножа, либо выдавите формочками печенье любой формы.

Поверхность теста обильно посыпьте сахаром (тесто можно предварительно смочить водой или смазать яйцом, чтобы сахар хорошо прилип к поверхности; хотя я не смазывала тесто, сахар и так хорошо держится).

Выложить печенье на застеленный пергаментом противень (у меня перфорированный коврик для выпечки).

Духовку разогрейте до 180-190ºC.
Выпекать творожное печенье около 20-25 минут, до золотистого цвета.
По желанию, готовое печенье можно сверху припудрить сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Печенье творожные сладкие палочки, рецепты с фото

Рецепт «Ароматные творожные палочки»:

В мягкий творог добавить соль, сахар, ванильный сахар, яйцо.
Тщательно перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в творожную массу (вводить частями).
Если у вас нет мягкого творога, можно обычный взбить в блендере с молоком или сметаной.
Возможно для сухого творога потребуется меньше муки.

Добавить цедру апельсина, замесить тесто.
Руки смазать растительным маслом, вымесить тесто сначала в миске,
переложить на подпыленную мукой рабочую поверхность и вымесить
еще пару минут. Тесто не липнет к рукам, но и не очень тугое.
Кол-во муки регулируйте сами, все зависит от влажности творога, размера яиц и густоты сметаны.
Оставить в покое на 30мин. в закрытой таре.

Отдохнувшее тесто разделить на две части.
Одну собрать в шар, отложить.
Вторую часть теста раскатать в лепешку (лучше в прямоугольник)
толщиной приблизительно 5мм.
Нарезать на полоски.
С другой частью теста все повторить.

Полоски разрезать на две части.
Сложить две друг на друга.
Китайской палочкой (карандашом чистым), придавить по всей длине (края теста немного приподнимаются).

Жарить палочки в разогретом растительном масле в казанке.
Масла должно быть достаточно, для прожарки.
При жарке, выкладывать полоски в масло лицевой стороной вниз
(той стороной на которую мы давили палочкой).
Жарить на умеренном огне до красивого золотистого цвета.
Готовые полоски выкладывать на бумажное полотенце.
Можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!

Ингредиенты для «Печенье «Творожная юбочка»»:

  • Сырок творожный


    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    70 г

  • Сахар


    1 стак.

  • Ванилин


    0,5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2895.9 ккал

белки

64.8 г

жиры

112.2 г

углеводы

408.5 г

Порции
ккал193.1 ккалбелки4.3 гжиры7.5 гуглеводы27.2 г
100 г блюда
ккал340.7 ккалбелки7.6 гжиры13.2 гуглеводы48.1 г

Рецепт «Печенье «Творожная юбочка»»:

Творожный сырок смешиваем с 0.5 стакана сахара.

В полученную творожную массу добавляем яйца и сливочное масло. Все взбиваем миксером.

Вот что у нас получилось. Добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем и ванилином. Замешиваем тесто.

Вот такое тесто у нас получилось.

Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем кружкой кружочки.

Высыпаем на тарелку оставшийся сахар. Обмакиваем с одной стороны, слегка придавливая (чтоб сахар хорошо прилип).

Складываем пополам сахарной стороной внутрь. Затем снова обмакиваем, слегка придавливая, и складываем в четверть сахарной стороной внутрь.
Снова обмакиваем четвертинку в сахаре с одной стороны и выкладываем на смазанный растительным маслом противень несахарной стороной.

В разогретую духовку 200 градусов загружаем наше печенье на 25-30 минут.

Вот такие красивые и вкусные юбочки получились!

Вам и вашей семье очень понравятся «Творожные юбочки»! Дети будут в восторге! Приятного аппетита!!! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Ингредиенты для «Творожное печенье «Палочки»»:

  • Творог

    (указан вес стандартной упаковки творога. можно брать любое количество в пределах 200-300 гр.)

    220 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (высшего сорта. Просеять.)

    150 г

  • Масло сливочное

    (Обязательно из морозилки.
    так же можно использовать маргарин)

    100 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сахар

    (для посыпки)

    50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1687.4 ккал

белки

58.8 г

жиры

96.3 г

углеводы

171.6 г

Порции
ккал421.9 ккалбелки14.7 гжиры24.1 гуглеводы42.9 г
100 г блюда
ккал306.8 ккалбелки10.7 гжиры17.5 гуглеводы31.2 г

Рецепт «Творожное печенье «Палочки»»:

Приготовьте творог. Для этого достаньте его из пачки и раскрошите руками в миску. Советую брать творог в ванночках-капельках. (сухой и рассыпчатый). чем меньше жирности, тем лучше. я беру 1%

В просеянную в миску муку с помощью крупной терки натрите сливочное масло. Перемешайте его с мукой.

В полученную крошку добавьте творог. Перемешайте.

Добавьте 1 желток и быстро, пока не растаяло масло, замесите тесто в шар. Вымешивать тесто не нужно. Если вы взяли больше творога или у вас слишком маленький желток, то добавьте еще половину желтка. Белок добавлять не рекомендую, т. к. это скажется на конечном результате — печенье не получится воздушным.
Полученный шар заверните в пищевую пленку или положите в пакет и оставьте в холодильнике на полчаса-час.

Через полчаса достаньте тесто, разделите его на две равные половины, выложите разрезом вниз на слегка подпыленный мукой стол и раскатайте (не очень тонко. примерно 4-5 мм в толщину)

Высыпьте и равномерно распределите сахар

С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто на полоски примерно одинаковой ширины. Если у вас такого ножа нет, то воспользуйтесь обычным. просто таким ножом делать это удобнее — при нарезке он не тянет за собой тесто.

Столько полосок у меня получилось из указанного количества ингредиентов

Теперь выложите полученные заготовки на поднос, разделочные доски или любые другие плоские поверхности и уберите в морозильную камеру на 20 минут. Пропускать этот шаг не советую, потому что тогда в процессе выпекания из теста не вытечет масло, а сами печенья хорошо поднимутся и получатся очень слоистыми.
Так же в это время включите духовку на 200 градусов

Через 20 минут выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой ( у меня антипригарный коврик) и выпекайте на среднем уровне при температуре 200-220 градусов (смотрите по своей духовке) 15-20 минут до приятного золотистого цвета. Духовку в это время не открывать.

Готовое печенье снимите с противня и дайте ему остыть.
Вот такое слоистое и воздушное оно в разломе.

Если оно доживет до следующего дня, то его творожный вкус станет выражен еще больше)
Приятного аппетита)

Творожное печенье с перцем

Категория:
Десерты Печенье Творожное печенье

Давно я не выставляла рецепты. Но мы прятались от эпидемии гриппа у мамы в пригороде. В результате заработали сопли и вернулись домой. Сегодня у дочки небольшой юбилейчик — 2 года и 3 месяца, а 19 -го числа у нас с мужем 4 года со дня свадьбы и я думала выставить сюда тортик, приуроченный к этой дате…. НО вчера неожиданно обнаружила, что в холодильнике почти просроченная пачка творога и надо было срочно что-то решать, а так как муж не сладкоежка, то сделала я печенье с солью и перчиком. И хочу поделиться рецептом. А вот тортик будет только завтра…

Творог Масло сливочное Соль Перец черный Сода Мука пшеничная Яйцо куриное

Рецепт творога из тушеной фасоли с грибами — Sous Chef UK

Творожные палочки из сушеной фасоли станут отличным веганским или вегетарианским ужином в буфете. Может показаться удивительным, что в этом невероятно ароматном рецепте, типичном для многих китайских блюд, все основные ингредиенты сушатся. Изюминкой является бобовый творог — или бобовый творог, или тофу — «кожица», которая приобретает аромат жидкости для тушения и обладает интригующей жевательной способностью, напоминающей омлет.

Два разных типа грибов в рецепте придают глубокий аромат умами, а также добавляют еще одно измерение текстуры.Из него можно быстро приготовить вкусную и сытную китайскую веганскую еду.

Что такое кожица сушеного творога?

Кожура творога из бобов — это кожица, которая образуется на поверхности соевого молока при его приготовлении. Кожу снимают и сушат, чтобы получить сушеную кожуру бобового творога. Иногда его продают целыми листами, чтобы сделать обертки для клецок, но его также можно свернуть в палочки.

Кожура сушеного творога в форме палочек часто считается заменителем мяса, однако его отлично используют вместе с говядиной или бараниной в других медленно приготовленных блюдах для получения контрастной текстуры.

Какая польза для здоровья от кожуры сушеного творога?

Кожура сушеного бобового творога — фантастическая альтернатива мясу, впитавшая богатый вкус умами из соевого соуса и грибов в китайских бульонах. Как и тофу, он богат белком, низким содержанием жира, высоким содержанием клетчатки и богат витаминами и минералами, такими как витамины группы B и магенсий.

Продукты на основе сои известны тем, что помогают снизить уровень холестерина. Они также богаты изофлавонами, которые, как считается, снижают риск рака груди и риск остеопороза в постменопаузе.

Приготовление и подача бобового творога рецепт кожуры

Рецепт занимает около 25 минут, из которых большую часть времени уходит просто на то, чтобы ингредиенты регидратировались или варились на медленном огне. Подавайте с гарниром из пропаренного риса и, возможно, с немного приготовленной на пару зелени или жареной зеленой фасоли с чесноком.

Стики из кожуры творога разных марок бывают разной длины и толщины, и время замачивания может быть разным. Просто убедитесь, что кожура бобового творога мягкая, прежде чем слить воду.Также обязательно используйте нарезанные грибы шиитаке — для целых грибов шиитаке время приготовления будет намного дольше.

Протестировано 23 января 2020 г. Николя

Тушеная фасоль из творога в кожуре с грибами Метод рецепта

  1. Сначала увлажните палочки кожуры сушеных бобов. В большой неглубокой посуде залейте кипятком и оставьте на 10 минут до мягкости. Накройте маленьким блюдцем, если нужно, чтобы творожные палочки оставались погруженными.Слейте жидкость для замачивания, аккуратно отожмите лишнюю воду.
  2. Пока творожные палочки впитываются, увлажните грибы. Добавьте нарезанные грибы шиитаке и сломанный черный гриб в небольшую кастрюлю. Залить кипятком и тушить 6 минут до мягкости. Слейте жидкость и оставьте жидкость для замачивания. Промойте слитые грибы несколькими сменами воды.
  3. Нагрейте масло в воке и добавьте чеснок, имбирь и перец чили. Жарить 1-2 минуты до ароматности. Добавьте размягченные ломтики творожной кожицы и грибы. Добавьте рисовое вино шаосин, светлую сою, темную сою, уксус, сахар и 1/2 чайной ложки соли.
  4. Отмерьте 400 мл жидкости для замачивания грибов, стараясь не оставлять осадок.При необходимости долейте до 400 мл кипятка. Вылейте в вок и тушите на медленном огне 10 минут.
  5. Смешайте картофельную муку с 3 столовыми ложками холодной воды и добавьте в вок. Перемешивайте в течение минуты, пока не загустеет. Добавьте кунжутное масло и еще 1/2 чайной ложки соли по вкусу.
  6. Украсить нарезанным зеленым луком и подавать с рисом, приготовленным на пару.При желании полить кунжутным маслом.

© Specialty Cooking Supplies Limited 2021 г.

Творожные палочки из сушеной фасоли и Бак Кут Тех | Блог о еде в Гонконге с рецептами и советами по приготовлению блюд в основном китайского и азиатского стилей

Прошла всего неделя после того, как мы посетили Куала-Лумпур и Малакку (снова) в прошлом месяце, когда мы наслаждались едой в старом магазине, где подают малазийский бак кут те 肉骨茶 — знаменитый суп из ребрышек и смеси трав, который я приготовил этот суп.

Решив, что на этот раз лучше выбрать более легкий вариант (животик просил отдохнуть после поездки), я не добавляю жареный китайский круллер и жареную слоенку тофу. У меня есть небольшой переход, сочетающий смесь трав и специй из Малайзии с популярным ингредиентом в Гонконге — творогом из сушеных бобов.

Творожные палочки из восстановленной фасоли не только мягкие, но и шелковистые, и они готовы впитать в себя все жидкие полезные вещества. Я должен сказать, что было бы неплохо включать некоторые из них, даже если вы добавляете другие ингредиенты в бак кут тех.

Приведенные здесь процедуры более или менее совпадают с инструкциями по приготовлению, указанными на упаковке bak kut teh. Я просто сделал еще один шаг, чтобы убедиться, что суп будет прозрачным и без примесей. То есть отварите свиные кости и промойте их перед приготовлением супа.


Творог в бобах
Относится к семейству юба (кожа тофу). Как и другие члены, он также производится из нагретого соевого молока, на котором формируется, поднимается и подвешивается тонкая, как бумага, кожица.Назван так потому, что сделан длинным и прямым по форме, напоминающим бамбук. Вот почему мы называем его 枝竹 (чи-джук) здесь, в Гонконге, а некоторые называют его бамбуковым тофу (бобовым творогом).

Тем не менее, в отличие от сушеных плоских бобовых творожных шкур, которые используются для приготовления десертов или обертываний, сырный творог сохраняет свою форму во время тушения.

Свежий творог из бобов становится мягким; при высыхании становится твердым, но хрупким. Вы можете найти его в большинстве супермаркетов здесь, если нет, проверьте его на традиционных рынках, где есть киоски, продающие продукцию тофу.

  • Состав
  • 1 пакетик зелени и специй для бак кут тех, 40г
  • Свиные ребрышки 1 кг
  • 2 творога из сушеных бобов, ~ 60 г
  • ~ 200 г грибов энокитаке, без корней
  • 1,5 л воды
  • 3 целых луковицы чеснока, очищенные и слегка измельченные
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 1/2 столовой ложки темного соевого соуса (здесь я использовал один с красной этикеткой)
  • ~ 1/2 чайной ложки соевого соуса и морской соли по вкусу
  • 2 веточки кориандра (кинзы)
  • щепотка молотого белого перца по вкусу, по желанию
  • 2 перца чили типа птичьего глаза, нарезанные кольцами
  • Я сделал половину этого на две порции

Метод

Регидратируйте творожные палочки из сушеных бобов в воде не менее 2 часов или до полного пропитывания.Чтобы немного ускорить процесс, сначала аккуратно разделите палочки на части (~ 5 см) вручную, но не используйте нож или ножницы, потому что они могут разбить палочки. Если вам неудобно делать это руками, то стригите их ножницами только тогда, когда они станут мягкими.

В кастрюле доведите до кипения ~ 3 л воды (достаточно, чтобы покрыть свинину). Добавьте свиные ребрышки и кипятите в течение 3-4 минут. Откажитесь от воды, которая замутнена примесями и жиром. Переложите кости в миску и смойте загрязнения с их поверхности.

В чистой кастрюле и на среднем огне вскипятите 1,5 л воды с фильтровальным мешком (-ами), содержащим специи и травы, в течение примерно 30 минут. Выбросьте сумку (и).

В кипящий суп добавить свиные ребрышки, чеснок и добавить устричный соус, темный соевый соус; покрытый. Когда вода снова закипит, убавьте огонь до кипения примерно 40 минут.

Добавьте восстановленный творог из сушеных бобов, толкая их, чтобы они погрузились в бульон (при необходимости добавьте еще воды), и тушите еще 10-15 минут.

Раскрыть крышкой, добавить грибы энокитаке и кориандр и варить еще минуту. Добавьте соевый соус, морскую соль, молотый белый перец и перец чили по вкусу.

Подавать с рисом горячим.

Наслаждайтесь!

Чтобы получать обновления и новые рецепты из моего блога, вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на них через RSS-каналы. Увидимся там.

Жаркое из кожи с тофу | China Sichuan Food

Кожа тофу, также называемая Юба, производится из соевого молока.Так что название может немного сбивать с толку. Когда соевое молоко кипит дольше, на его поверхности всплывает очень тонкий слой кожи. В Китае шкуры снимают, развешивают и полностью сушат. После высыхания его можно хранить довольно долго. Кожица тофу придает остальным ингредиентам сильный соевый аромат.

Что такое кожа тофу (豆腐皮 или 腐竹)

Кожура тофу или палочка тофу Юба с твердым, но также размягченным соевым молоком. В отличие от других продуктов тофу, во время процесса не используется коагулянт.Но кожица тофу имеет согласованный соевый аромат.

В Китае есть две формы кожицы тофу: одна большая (обычно ее называют called), а другая — палочка (腐竹). Они упакованы в разные формы, но содержат самый основной ингредиент и в большинстве случаев могут использоваться взаимозаменяемо. Но большие куски кожи тофу можно использовать для обертывания димсам и пельменей, в то время как палочка обычно используется для жарки и тушеного мяса.

Жаркое из желтой кожицы тофу может быть вкуснее, чем вы думаете.Палочка из размягченной кожицы тофу впитывает все вкусные ароматы и становится очень вкусной. Кожа тофу также широко используется в супах и бульонах. В этом случае он простой и вносит аромат в основу супа. В китайских запасах есть версия под названием «三鲜», обычно содержащая кожуру тофу, древесный гриб-ухо, огурец и помидоры.

Состав

  • 2 палочки из кожи тофу
  • 1 зеленый перец, нарезанный кусочками
  • 1/2 длинного английского огурца, нарезанного кусочками
  • 6-8 сушеных древесных грибов
  • щепотка соли
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 ст.растительное масло
  • 1 и 1/2 ст. легкий соевый соус
  • 1 ч. кунжутное масло

Записка повара

  1. Палочку из кожи тофу необходимо предварительно увлажнить в холодной или теплой воде. Никогда не разрезайте палочку из кожи тофу, когда она еще твердая.
  2. Нет необходимости отжимать воду после замачивания. Выдавливание может нарушить форму, и нам понадобится дополнительная жидкость, чтобы ингредиенты не пригорели в течение относительно длительного процесса жарки с перемешиванием.
  3. Кожу тофу и древесные ушные грибы нужно обжарить в течение 3-4 минут на медленном огне, чтобы они полностью хорошо приготовились.

Ступеньки

Замочите палочки тофу в большой кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы накрыть их, пока они снова не станут мягкими. Нарезать кусочками по 1 дюйм.

Предварительно смочите древесные ушные грибы, удалите кончики и все песчаные части.

Огурец и болгарский перец нарезать небольшими кусочками.

Нагрейте масло в воке, добавьте ломтики чеснока и обжарьте до появления аромата, положите древесный гриб, кожуру тофу и сбрызните легким соевым соусом. Уменьшите огонь и готовьте два ингредиента в течение 3-4 минут.

Затем добавьте болгарский перец и огурец. Жарьте, пока два последних ингредиента не станут мягкими.

При необходимости добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте с кунжутным маслом и подавайте в горячем виде.

Другие веганские рецепты

Жаркое из кожи тофу

Жаркое для веганов с кожурой тофу и овощами

Курс: Гарнир

Кухня: Китайский

Ключевое слово: жаркое, кожа тофу

Количество порций: 3

Калорийность: 117 ккал

Состав

  • 2 палки палочка из кожи тофу
  • 1 зеленый перец
  • 1/2 Длинный английский огурец , очищенный
  • 6-8 сушеные древесные грибы
  • щепотка соли
  • 2 зубчики чеснока
  • 2 ст.растительное масло
  • 1 и 1/2 ст. легкий соевый соус
  • 1 чайная ложка кунжутное масло

Инструкции

  1. Замочите палочки тофу в большой кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы накрыть их, пока они снова не станут мягкими. Нарезать кусочками по 1 дюйм.

  2. Предварительно смочите древесные ушные грибы, удалите кончики и все песчаные части.

  3. Огурец и болгарский перец нарезать небольшими кусочками.

  4. Нагрейте масло в воке, добавьте ломтики чеснока и обжарьте до появления аромата, положите древесный гриб, кожуру тофу и сбрызните легким соевым соусом. Уменьшите огонь и готовьте два ингредиента в течение 3-4 минут.

  5. Затем добавьте болгарский перец и огурец. Жарьте, пока два последних ингредиента не станут мягкими.

  6. При необходимости добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте с кунжутным маслом и подавайте в горячем виде.

Пищевая ценность

Жаркое из кожи тофу

Сумма на порцию

калорий 117 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 414 мг 18%

Калий 101% 3%

Углеводы Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

Витамин A 75IU 2%

Витамин C 10.2 мг 12%

Кальций 11 мг 1%

Железо 0,3 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Домашний творог из яичных бобов на пару с палочками из филаментов

Вы пробовали приготовить творог / тофу из яичных бобов? Почему нет? Это очень просто, очень быстро, очень вкусно и, самое главное, домашнее. Вам нужно всего 3 основных ингредиента: обычное соевое молоко, яйца и кукурузный крахмал.Никогда не думала, что это будет так просто: смешать, приготовить на пару и съесть! Ха-ха. Это блюдо прекрасно подойдет работающим женщинам. Вы можете легко приготовить смесь накануне вечером, а на следующий день просто залезть в пароварку.


Мой первый домашний творог из яичных бобов. Ура!


Некоторые ингредиенты (по часовой стрелке сверху справа): соевое молоко, яйца, зеленый лук и измельченные палочки из филаментов.

Начните с легкого взбивания яиц в миске.


Затем в соевое молоко влить взбитые яйца.Добавить приправы, хорошо перемешать и процедить.

Перелейте смесь в блюдо для паров, добавьте измельченную палочку из нити и готовьте на медленном огне около 15 минут.

Сбрызните приготовленный творог из яичных бобов зеленым луком, жареным луком-шалотом и соевым соусом. Подавать с рисом горячим.

Легко, правда?


В результате получается супергладкий творог из яичных бобов. Жареный лук-шалот — обязательный ингредиент любого творога из бобов на пару … помните об этом. 🙂

Если палочка из крабовой нити — не ваша чашка чая, вы можете заменить ее на фарш из свинины (необходимо приправить).

Домашний творог из яичных бобов на пару с палочками из филаментов
На основе вкуса бобового творога
На 2 порции

300 мл простого соевого молока (без сахара)
3 яйца
2-4 палочки из крабовой нити (измельченные)
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
2 столовые ложки легкого соевого соуса
1 столовая ложка жареного лука-шалота

Приправа
1 чайная ложка соли
1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка гранулы куриного бульона
1/2 столовой ложки жареного масла шалота

Метод:
1.Слегка взбить яйцо, а затем медленно добавить в соевое молоко.

2. Добавить приправу (соль, кукурузный крахмал, гранулы куриного бульона и жареный лук-шалот) и перемешать.

3. Процедите смесь в миску для варки.

4. Затем добавьте в смесь измельченную нить.

5. Готовьте на медленном огне около 15 минут.

6. Снимите с огня и украсьте нарезанным зеленым луком, легким соевым соусом и жареным луком-шалотом. Подавать немедленно.

Творог сушеный

Творог сушеный .Это просто кричит о восхитительности, не так ли? Так что вкусно может быть слишком сильным словом, и на самом деле мягкий не был бы ужасным выбором, но ужасно это не так.

Также известный как кожа тофу или юба на японском языке, сушеный творог из бобов является побочным продуктом производства соевого молока. Сначала сою замачивают на 3-24 часа (в зависимости от тепла сезона), затем перемалывают. На этом этапе твердые вещества отфильтровываются, а молоко с высоким содержанием белка остается.(Процеженные твердые вещества съедобны, но чаще всего используются в качестве корма для животных.) Если бы кто-то делал тофу, они бы добавляли коагулянт в соевое молоко, процедили его и, в конечном итоге, давили и нарезали этот творог из бобов в тефу. знакомые блоки тофу, но для производства творога из сушеных бобов коагулянт не нужен. Вместо этого соевое молоко нагревается в большой неглубокой сковороде до тех пор, пока белки не образуют на поверхности кожицу, похожую на кожицу, которая образуется на подливе или пудинге. Его очень осторожно снимают и развешивают листами или складывают.Говорят, что это самая чистая форма тофу, поскольку для формирования твердых веществ в него не добавляются ингредиенты.

Сушеный творог из бобов бывает разной формы, продается в виде палочек, листов, хлопьев, халатов и даже узлов. Хотя вам может посчастливиться получить свежую кожуру тофу на местной фабрике, я предполагаю, что вам, вероятно, придется следовать стандартным инструкциям по замачиванию творога из сушеных бобов. Можно использовать горячую или холодную воду. С очень горячей водой творог из бобов увлажнится примерно за час, но если вы не торопитесь, можете просто оставить их на некоторое время в миске с водой.Таким образом, они будут готовы через 3+ часа. Разумеется, любой из этих вариантов можно изменить в соответствии с вашим методом приготовления финального блюда. Если вы будете варить или мариновать, это повлияет на способность творога регидратироваться. С другой стороны, если вы забудете о них (даже на два дня, как это сделал я), они все равно будут в порядке.

Как и все обработанные соевые белки, сушеный творог сам по себе не обладает сильным вкусом. Вместо этого он отлично впитывает ароматы умами и приправ, которые присутствуют в вашем методе приготовления.Этот регидратированный творог из бобов, который можно использовать в любом виде супа, с лапшой или просто под соусом или с обжаренными овощами, имеет приятную жевательную текстуру. Некоторые люди даже используют творожные палочки из нарезанной фасоли, чтобы заменить курицу в рецептах из-за такой консистенции.

С 4 граммами белка на 100 г сушеный творог не только питателен и удивительно прост в разнообразном использовании, но и стоит невероятно дешево. В качестве примечания: говорят, что палочки и хлопья более светлого цвета более питательны.

Домашний творог с сыром | Все рецепты

Домашний творог

Количество порций по рецепту: 16
калорий: 146,4

% дневная стоимость *

белок: 7,9 г 16%

углеводы: 11 г 4%

сахара: 11 г

толстый: 7.9 г 12%

насыщенный жир: 4,6 г 23%

холестерин: 24.4 мг 8%

витамин а ме: 248,9 МЕ 5%

эквиваленты ниацина: 3.3 мг 26%

витамин b6: 0,1 мг 6%

фолиевая кислота: 12.2 мкг 3%

кальций: 275,9 мг 28%

утюг: 0.1 мг

магний: 24,5 мг 9%

калий: 349 мг 10%

натрий: 217.8 мг 9%

тиамин: 0,1 мг 9%

калории из жира: 71.4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Жареный творог с сыром — ужин, затем десерт

Жареный творог с сыром, как на местной государственной ярмарке, без очередей, грязи и безумно дорогих цен.Забудьте о простых старых жареных палочках из моцареллы!

Закуски, особенно жареные, всегда являются хитом вечеринок или государственных ярмарок, и творог — не исключение. Мы любим подавать их вместе с куриным мясом и жареными солеными огурцами.

Жареный творог с сыром

Жареный творог с сыром больше не только для ярмарки штата. Я знаю, что большинство людей, как правило, не покупают сырный творог в продуктовом магазине, но если вы когда-нибудь любили жареный сырный творог, то знаете, насколько они лучше, чем палочки из моцареллы.

Как приготовить жареный творог?

  • Дайте творогу постоять при комнатной температуре, пока он не начнет немного «потеть», прежде чем покрыть его мукой.
  • Приготовьте тесто, похожее на темпуру, из муки, разрыхлителя, соли и содовой.
  • Готовьте их до золотисто-коричневого цвета и не кладите их друг на друга, иначе они сдуваются и сыр сочится.
В чем разница между сыром и творогом?

Когда сыр готовится, он сначала превращается в пастеризованное молоко перед добавлением сычужного фермента для придания твердости сыру перед приготовлением.После приготовления добавляется давление для создания твердого сыра и удаления оставшейся сыворотки. Сырный творог (если свежий, он поскрипывает!) Похож на сыр, но не проходит финального прессования.

Какой сыр вы используете для творога?

Большинство жареных творожных сырков готовят из сырного творога моцарелла, но творог из сыра чеддер одинаково вкусен!

Следует ли охлаждать творог? НЕТ! Точно нет. Купите сырный творог как можно более свежим и оставьте его на срок до 24 часов.Не храните их в холодильнике, так как они потеряют свой «писк», а это, как правило, признак свежести сырного творога. Просто убедитесь, что вы покупаете их с намерением использовать их в ближайшее время.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Сохранить

Жареный сырный творог

  • Выход: 12 порций
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Курс: Закуска
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Snyder

Жареный сырный творог, как на местной государственной ярмарке, без очередей, грязи и безумно дорогих цен.Они заставят вас забыть, что вам когда-либо нравились старые жареные палочки из моцареллы!

Ингредиенты

  • 1 фунт творога при комнатной температуре
  • 1 стакан муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан соды
  • рапсового масла для жарки

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Дайте творогу постоять при комнатной температуре, пока он не начнет немного «потеть», прежде чем покрыть его мукой, затем заморозьте на 60 минут.

  2. Используйте оставшуюся муку и добавьте ее в миску с разрыхлителем, солью и содовой, взбивая до однородной массы.

  3. Нагрейте кастрюлю с маслом глубиной 3 дюйма до 360 градусов.

  4. Добавьте сырный творог в жидкое тесто с помощью пеноотделителя, чтобы дать лишнему тесту стечь, прежде чем добавлять его в горячее масло и готовить в течение одной минуты до золотисто-коричневого цвета, перемешивая примерно через 30 секунд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *