Как сделать вишневую наливку на спирту: Наливка на спирту (лучший рецепт)

Содержание

Как сделать вишневую наливку – несколько вкусных рецептов

Наливка из вишни – очень старый напиток. Известно, что его готовили еще в гетманские времена на Украине, а может и еще раньше. К примеру, есть рецепт, где вишней наполняли деревянный бочонок, а затем её заливали белым медом. После бочонок осмаливали и оставляли на три месяца в прохладном месте, а чаще закапывали в землю или песок. Получался очень вкусный, хмельной напиток.

Таких рецептов очень много, но в нынешних реалиях они кажутся чересчур экзотическими и мудрёными. Мы же предлагаем вам простые, проверенные временем рецепты вишневых наливок, как на водке или любом другом алкоголе, так и без неё.

Немного о спиртовой основе, где всё зависит от рецепта. В большинстве случаев используется обычная, но качественная водка, как самый доступный вариант спиртосодержащей смеси (доступный, но не самый дешевый). Вишня очень хорошо сочетается с коньяком, в этом мы убедились при изготовлении вишневых настоек – вишня на коньяке чудо как хороша. Некоторые рецепты рассчитаны на чистый спирт, который также можно разбавить до 45-50% и использовать вместо водки.

Упомянутый рецепт вишни на коньяке, а также рецепты других вишневых настоек вы найдёте в этой статье.

Также обязательно посмотрите рецепты вишневых ликёров, они много интересней и разнообразней.

Наконец, если вы заядлый самогонщик и у вас в распоряжении всегда есть пару десятков литров качественного домашнего дистиллята или ректификата, то, разумеется, используйте его. Если «сэм» хороший и в процессе приготовления подвергался тщательной очистке, то напиток получится еще лучше, чем на покупном алкоголе. Вишню же лучше брать спелую или даже переспелую. От гнилых и порченых ягод следует сразу отказаться. Если есть подозрения на червивость, то вишню можно на пару часов замочить в воде – незваные гости всплывут сами.

Наливка вишневая на водке «Классическая»

  • 1 кг спелой свежей вишни
  • 300-400 г сахарного песка
  • 1,5 л водки/самогона/спирта 40-50%

Вишню хорошо моем и перебираем, от косточек !не освобождаем.

Закладываем ягоды в трехлитровую банку и заливаем их водкой. Настаиваем будущую вишневую наливку 2 недели в темном прохладном месте. Периодически напиток можно перемешивать. Через две недели настойку переливаем в другую емкость без ягод. Саму же вишню засыпаем сахаром, от 300 до 400 г в зависимости от предпочтений, и хорошо встряхиваем, чтобы сахар покрыл все ягоды. Оставляем спиртованную вишню с сахаром еще на 2 недели в темном прохладном месте. Раз в 2-3 дня банку перетряхиваем.

Сезон вишни короткий, но нам это не страшно. Мороженая ягода, которая продается в каждом супермаркете, подходит для наливок лучше, чем свежая, за исключением напитка естественного брожения.

Через две недели снова достаем наше добро. Вишня с сахаром должна дать сок и превратиться в концентрированный сахарный сироп. Его мы отцеживаем через дуршлаг или несколько слоёв марли, ягоду отжимаем. Смешиваем первоначальный настой с сиропом и разливаем нашу вишневую наливку на водке по бутылкам. С бутилированием можно не спешить, а оставить напиток в банке до выпадения осадка, после чего наливку аккуратно слить и профильтровать через вату или кофейные фильтры. Перед дегустацией рекомендуется подождать минимуму 2-4 недели, а лучше оставить её в погребе-холодильнике до Нового Года или другого знаменательного события. Выдержанная наливка по этому рецепту ну просто бомба!

В данном рецепте можно смело использовать чистый спирт, но напиток получится излишне крепким. Исправить это можно следующим образом: оставшуюся спиртованную и засахаренную ягоду нужно залить водой так, чтобы она только-только покрыла вишню. Подождать ещё 2 недели, после чего ароматную, подкрашенную и отчасти сладкую воду перелить в наливку – получится напиток умеренной крепости. Просто водой разбавлять наливку не рекомендуется, это может сильно ухудшить её вкус и аромат.

Вишневая наливка без водки

Если вы не хотите тратиться на алкоголь, а вишни в закромах более чем достаточно, наливку можно приготовить и без водки. По факту мы будет готовить вишневое десертное полу-вино (впрочем, зачем вдаваться в такие крайности, если можно приготовить хорошее вишневое вино по технологии). Из расчета на трехлитровую банку нам понадобится:

  • 2 кг свежей вишни
  • 0,8 кг сахара
  • 200 мл чистой воды

Целую вишню с косточкой (если не любите миндальный вкус, то косточку можно убрать) помыть и засыпать в трехлитровую банку слоями. Каждый слой пересыпать сахаром, чтобы в итоге влезло 800 г. Добавить воды не более 200 мл, но так, чтобы в банке осталось 3-4 см свободного места для брожения ягоды – она будет подниматься и пениться. После этого вишню нужно немного помять скалкой или любой подходящей для этого кухонной принадлежностью (в принципе, ягоды можно и не мять, но тогда перед закладкой в банку каждую вишенку нужно проколоть зубочисткой).

Теперь на банку нужно установить гидрозатвор и дать ей полностью отбродить в теплом месте, к примеру, на подоконнике. Здесь проще всего использовать резиновую медицинскую перчатку: натягиваем её на горлышко банки и перевязываем веревкой, в одном из пальцев перчатки делаем иголкой маленькое отверстие, чтобы через него выходил углекислый газ. В процессе брожения перчатка надуется, а когда этот процесс закончится – она опадет (в свою очередь, гидрозатвор перестанет пускать пузыри). Перчатка проще, но гидрозатвор надежней.

После того, как ягоды отбродят, наливку нужно профильтровать через несколько слоёв марли и хорошо отжать оставшуюся вишню. Дать напитку постоять 2-3 дня, а затем профильтровать еще раз, можно через ватный фильтр. Разлить по бутылкам и хранить в погребе или холодильнике до трёх лет (здесь имеет смысл готовить большими партиями на весь год и даже с запасом на последующие 2 года, чтобы отведать вкуснейшего выдержанного напитка).

Вишневая наливка на спирту пряная

  • 2/3 или 3/5 трехлитровой банки вишни
  • 400 г сахарного песка
  • 1,2 л спирта или самогона 50%
  • 4-10 бутонов гвоздики
  • ½ палочки корицы

В трехлитровую банку насыпаем чуть больше половины вишни. Ягоды засыпаем слоями и каждый слой пересыпаем сахаром. Закрываем горлышко банки плотной х/б тканью и оставляем в теплом месте примерно на неделю, пока не появятся признаки брожения. Когда ягода забродит, заливаем её по самое горлышко 50% спиртом или самогоном и добавляем специи. Можно добавить немного полыни горькой, которая идет в домашний абсент – она придаст интересный вкус и аромат.

Настаивать вишневую наливку по данному рецепту нужно 2 недели, после чего процедить через несколько слоёв марли, отжать спиртованную вишню и профильтровать напиток через ватный фильтр. Разлить наливку по бутылкам и дать ей на созревания минимум месяц, а лучше полгода. Получается очень вкусный и ароматный дижестив, который обязательно придется по вкусу слабому полу. Подбраживание ягод всегда себя оправдывает – вкус любого напитка меняется кардинально и только в лучшую сторону (без преувеличения, подбраживание ягоды перед заливкой её спиртом — лучший способ приготовления ягодных наливок и даже настоек).

Польская вишневая наливка от Беаты Тышкевич

По словам польской актрисы, эта настойка не только согревает холодными вечерами и добавляет уют дружеским встречам, но и сохраняет жизненные силы.

  • 1,5 кг спелой свежей вишни
  • 1 кг сахарного песка
  • 500 мл пищевого спирта 95,6%
  • 500 мл водки или самогона 40%

Вишню помыть и перебрать, удалить косточки. Вместе с горстью косточек ягоды засыпать в банку слоями с сахаром. Банку закрыть марлей в несколько слоёв, закрепив её веревкой или резинкой. Дать постоять несколько дней, пока вишня не даст сок. Отцедить сок в кастрюлю и вскипятить. Остудить кипяченый сироп до комнатной температуры и смешать со спиртом. Отставить полученную смесь в сторонку. Оставшиеся ягод залить водкой и дать им настояться 2 недели в темном прохладном месте. Через 2 недели процедить настой, смешать его с вишневым спиртом и разлить наливку по бутылкам. Отстаивать напиток нужно минимум 1 месяц.

Наливка из вишни «Буржуйская»

  • 1 кг свежей спелой вишни
  • 0,5 кг сахарного песка
  • 0,75 л коньяка (или любого фруктового бренди)
  • 0,25 л рома (темного или светлого)

Вишню промыть и перебрать, из половины удалить косточки. Положить ягоды в банку, пересыпая их сахаром. Дать вишне пустить сок и подождать, пока сахар сам растворится – на это может понадобиться несколько дней. Добавить ром и бренди, хорошо перемешать и дать настояться 1 месяц. Через месяц профильтровать и разлить по бутылкам. Напиток не дешевый, поэтому будет глупо пить его сразу. В лучшую форму наливка придет через 6 месяцев – тогда и доставайте её из закромов. Рекомендуется добавлять по 2-3 чайных ложечки в горячий чай.

Если вы всё сделаете правильно, ваши вишневые наливки не оставят равнодушных дегустаторов в принципе. И да, обязательно заготавливайте их побольше… впрочем, таких «деликатесов» ни когда не хватает.

10 рецептов в домашних условиях

Домашняя настойка из вишни – это уже классика. И многие из нас, имея большой урожай этой ягоды, даже не задумывается, что из нее можно приготовить.

В процессе производства вишневки, можно использовать свежую, замороженную или подвялую ягоду, а также можно обойтись исключительно косточками. В качестве алкогольного компонента можно взять водку, пищевой спирт, качественный самогон и даже недорогой, но настоящий коньяк.

Ещё из вишни готовят: ликеры, наливки, вино.

Вишневая настойка на водке с косточками

В этом рецепте рекомендовано подвялить вишню – это способствует выведению лишней влаги, которая делает готовый продукт более водянистым.

Ингредиенты

  1. Вишня – 1,5 кг

  2. Водка – 700 мл

  3. Сахарный песок – 500 мл

Метод приготовления

  1. Перед началом приготовления нам необходимо немного подвялить ягоды. Для этого можно воспользоваться духовкой – 4–6 часов запекаем вишню при температуре 60–80 градусов. Также можно выложить ягоды ровным слоем на ровную поверхность и выдержать 3–4 дня на сильном солнцепеке.

  2. В емкости для настаивания смешиваем подготовленные ягоды, сахарный песок и алкоголь (водка должна покрывать вишню на 1–2 см). Оставляем на один месяц в темном месте при комнатной температуре. Один раз в 2-3 дня взбалтываем содержимое емкости.

  3. Спустя месяц, процеживаем готовую настойку и хорошенько отжимаем заспиртованные ягоды.

  4. Прежде чем разлить вишневку по бутылкам ее следует пропустить через фильтр.

  5. Перед дегустацией необходимо охладить настойку.

Вишневая настойка на водке

Ингредиенты

  1. Спелая вишня – 1 кг

  2. Водка – 1 л

  3. Сахарный песок – 1,5 кг

Метод приготовления

  1. Вишню необходимо помыть и извлечь косточки.

  2. В стеклянной емкости подготовленную мякоть смешиваем с сахаром и оставляем на пару часов при комнатной температуре.

  3. Как только выделиться сок, вливаем водку и перемешиваем содержимое емкости. Оставляем настойку на 15 дней в темном, теплом месте.

  4. Готовый напиток следует процедить, отжать вишню через марлю, пару раз пропустить через фильтр и разлить его по бутылкам.

  5. Хранится настойка в темном прохладном месте не более трех лет.

Вишневая настойка на спирту

Ингредиенты

  1. Вишня – 1 кг

  2. Спирт – 1,5 л

  3. Сахар кристаллический – 2 стакана

Метод приготовления

  1. Вишню необходимо помыть, удалить хвостики и немного просушить.

  2. В подготовленную банку засыпаем ягоды и заливаем их пищевым спиртом. Переносим емкость в прохладное место на две недели.

  3. После настаивания, сливаем настой в отдельную тару, а ягоды засыпаем сахаром и оставляем еще на 14 дней при тех же условиях.

  4. Когда образуется сироп, его необходимо слить и смешать с вишневым настоем.

  5. Готовый напиток фильтруем и снимаем пробу, если вам кажется что он слишком крепкий, то можете разбавить настойку водой.

  6. Перед дегустацией напиток следует разлить по бутылкам, а затем охладить его.

Вишневая настойка на самогоне

Ингредиенты

  1. Спелая вишня – 2 кг

  2. Самогон двойной перегонки – 1 л

  3. Сахарный песок – 10 ст. л.

  4. Гвоздика – 10 бутонов

  5. Мускатный орех – 0,5 ч. л.

  6. Корица молотая – 0,5 ч. л.

Метод приготовления

  1. Вишню необходимо подвялить. Как это сделать описано в первом рецепте.

  2. Каждую ягоду необходимо проколоть зубочисткой в нескольких местах, а затем переложить ее в стеклянную емкость, чередуя с сахарным песком и пряностями.

  3. После того как все слои выложены, вливаем самогон без резкого запаха и оставляем емкость на солнечном месте на два месяца.

  4. Один раз в 2-3 дня следует встряхивать содержимое банки.

  5. По истечении указанного времени, настойку процеживаем через мелкое ситечко и разливаем по бутылкам.

  6. Вишневку рекомендовано охладить, а затем подавать ее к праздничному столу.

Настойка на вишневых листьях

Ингредиенты

  1. Вишневые листья – 200 шт.

  2. Ягоды вишни – 50 шт.

  3. Водка – 1 л

  4. Лимонная кислота – 1,5 ч. л.

  5. Вода – 1 л

  6. Сахарный песок – 1,5 кг

Метод приготовления

  1. Вымытые ягоды и листья перекладываем в кастрюлю, вливаем воду и провариваем смесь около 15 минут на слабом огне.

  2. Отвар необходимо процедить, перелить его в сотейник, добавить к нему лимонную кислоту, сахар и проварить еще 5–7 минут на небольшом огне.

  3. Полученный вишневый сироп охлаждаем до комнатной температуры, смешиваем его с алкогольной основой и разливаем напиток по стеклянным банкам.

  4. Настаиваем напиток около 20 дней при комнатной температуре.

  5. Через 20 дней готовый продукт пропускаем через фильтр, разливаем по бутылкам, охлаждаем и дегустируем.

  6. Срок хранения не должен превышать 2-х лет. Крепость в районе 8–10 градусов.

Вишневая настойка из замороженной вишни

Ингредиенты

  1. Замороженная вишня – 750 г

  2. Коньяк – 750 мл

  3. Сахарный песок – 120 г

  4. Корица, ваниль, гвоздика, мускатный орех – по вкусу (опционально)

Метод приготовления

  1. Вишню необходимо разморозить и вместе с жидкостью переложить ее в стеклянную банку.

  2. Вливаем 500 мл коньяка и оставляем настаиваться напиток на один месяц в прохладном помещении.

  3. Готовую настойку процеживаем, добавляем к ней сахар и оставшиеся 250 мл коньяка.

  4. Затем фильтруем напиток, разливаем его по бутылкам и оставляем в холодильнике до полного осветления.

Настойка на вишневых косточках

Ингредиенты

  1. Вишневые косточки – 1/3 трехлитровой банки

  2. Водка – 2 л

  3. Вода – 300 мл

  4. Сахар – 200 г

Метод приготовления

  1. Косточки засыпаем в банку объемом 3 литра.

  2. Затем вливаем подготовленный алкоголь и оставляем настойку на два месяца в темном месте при комнатной температуре.

  3. Через два месяца настой необходимо процедить.

  4. Варим простой сахарный сироп.

  5. Остывший сироп до комнатной температуры смешиваем с настойкой и пропускаем готовый напиток через фильтр.

  6. Настойку на вишневых косточках разливаем по бутылкам, охлаждаем и можем снимать пробу.

  7. Такой напиток можно пить в чистом виде или добавлять в горячие напитки (чай или кофе).

Настойка вишневая с медом

Ингредиенты

  1. Водка – 500 мл

  2. Спелая вишня – 500 г

  3. Мед – 60 г

Метод приготовления

  1. Спелые, сочные ягоды сложить в банку, залить сверху медом и встряхнуть.

  2. Влить водку, накрыть марлей банку, настаивать 5 дней.

  3. Аккуратно слить настойку, процедить, налить в бутылку и плотно закрыть.

  4. Хранить в темном месте.

Настойка вишневая из сока

Ингредиенты

  1. Водка – 500 мл

  2. Сладкий вишневый сок – 250 мл

  3. Вода – 250 мл

  4. Сахар – пропорция ниже

Метод приготовления

  1. Сначала приготовить сладкий вишневый сок: чистые вишни очистить от плодоножек, сложить в банку и засыпать сахаром (на 1 кг вишен 700 г сахара).

  2. Накрыть банку марлей, выдержать на солнечном месте 40- 45 дней.

  3. Сок сцедить. Вишневый сок перемешать с кипяченой водой и водкой, перелить в бутылку.

  4. Дать настоятся пару дней в прохладном месте. Напиток готов.

Настойка вишневая из плодоножек

Ингредиенты

  1. Водка – 1 л

  2. Вишневые плодоножки – 250 г

  3. Сахар – 100 г

Метод приготовления

  1. Чистые, свежие плодоножки всыпать в стеклянную емкость, засыпать сахаром.

  2. Тщательно перемешать и закрыть емкость марлей.

  3. Настаивать при комнатной температуре 30-35 дней.

  4. Залить водкой, перемешать, оставить еще на 7-8 дней также при комнатной температуре, накрыв емкость марлей.

  5. Готовую настойку хорошо слить и профильтровать, разлить в бутылки, закупорить, хранить в темном и прохладном месте.

Где взять Вишневую наливку на спирту и зачем она нужна

В игре «Ведьмак 3: Дикая охота» вишневая наливка используется для создания Алкагеста – субстанции, автоматически восстанавливающей запасы масел, ведьмачьих эликсиров и бомб во время медитации. Тем игрокам, которые часто их используют, постоянно нужно иметь небольшой запас вишневой наливки, чтобы не оказаться неподготовленным во время сложного боя. В этом гайде мы рассмотрим, где можно взять вишневую наливку на спирту в необходимом количестве.

Дроп

Как многие предметы, вишневую наливку можно залутать с тела убитого противника – разбойника или мародера, а также бандита в городе. Однако речь идет только о представителях человеческой расы: краснолюды или низушки предпочитают махакамский спирт, а эльфы в склонности к алкоголизму вообще не замечены. Такой способ фарма вишневой наливки можно использовать в качестве дополнительного: ее наличие на теле убитого определяется рандомно. Это же касается различных сундуков, мешков, кадок, шкафов и прочих емкостей, где можно найти какой-то лут. Надежнее всего искать наливку там, где она гарантированно есть.

Странствующие торговцы

Кроме обычных торговцев, обслуживающих клиентов в своих лавках строго по расписанию, в игре есть бродячие, которые работают круглосуточно. На мини-карте такой торговец отображается в виде иконки с изображением мешка. Чаще всего их можно встретить на дорогах вблизи поселений.

Ассортимент зависит от специализации каждого торговца и может отличаться: например, один продает оружие, другой травы и т.д. Вишневая наливка попадается у тех, кто торгует всякой всячиной. Как и у обычных торговцев, ассортимент их товаров периодически обновляется. Однако нет никаких гарантий, что вы встретите необходимого торговца в конкретном месте в конкретное время.

Корчмари

У корчмарей всегда есть вишневая наливка на спирту, как и прочие крепкие алкогольные напитки, а также разная еда и карты для гвинта. Первого корчмаря, Эльзу, можно найти в деревне Белый Сад после прохождения обучения и пары начальных квестов.

В следующей главе есть сразу несколько торговцев, у которых можно приобрести требуемый компонент:

Корчма «На распутье» на запад от Дерева Висельников.

Резиденция Кровавого Барона замок Вроницы. Торговец всяким хламом находится за стеной в южной части, поэтому торговать с ним можно даже без прохождения сюжета и получения доступа в замок. После прохождения квеста и встречи с Кровавым Бароном игрок получает доступ во внутреннюю часть замка, где наливку можно купить у квартирмейстера.

В Новиграде есть несколько трактиров, которые отображаются на мини-карте в виде иконки с изображением пивного бокала. Здесь же можно найти торговца алкоголем, ассортимент и количество товаров у которого больше, хотя предложить он может только спиртные напитки.

На островах Скеллиге всего несколько корчмарей. Вишневую наливку можно найти в Порту КаерТрольде, поселениях Раннваиг и Сварлог. Здесь же продается настойка из мандрагоры, которую можно использовать для приготовления некоторых зелий.

К тому моменту, когда вы по сюжету доберетесь до Скеллиге, у вас, скорее всего, будет достаточное количество как Алкагеста, так и вишневой наливки на спирту. Если же вдруг потребовалось большое количество этой субстанции, достаточно обойти всех перечисленных выше торговцев, чтобы закупить более сотни бутылок – вполне достаточно для любых алхимических экспериментов.

Зельеварение

На каждом новом уровне персонаж получит очки умений, которые можно потратить на активацию требуемых навыков. При прокачке ветки зельеварения Геральт со временем интуитивно поймет, из каких ингредиентов можно изготовить Вишневую наливку на спирту самостоятельно. Следует отметить, что как такового рецепта наливки в игре нет, поэтому заполучить его невозможно даже с помощью консольной команды.

Однако такой способ – не самый рациональный в плане траты очков навыков, которых и там мало. Более грамотное решение – прокачать владение мечом, ведьмачьи знаки или общие характеристики персонажа. Вишневую наливку в игре достать несложно, и у торговцев она есть в наличии почти всегда.

Вишневая наливка на водке в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Хороший базовый рецепт, с которого начинают многие виноделы-любители. А также прекрасный способ «расправиться» со щедрым урожаем вишни, когда все пироги уже испечены, а компоты и варенья сварены. А можно и пропустить этап десертов и перейти сразу к приготовлению наливки – поверьте, вы не пожалеете, ведь напиток получается поистине чудесным и не оставляет равнодушным никого, кто его хоть раз пробовал. Ягоды здесь можно использовать как свежие, так и замороженные, а что касается косточек, то этот вопрос остается на ваше усмотрение. Когда освоитесь, попробуйте взять в качестве спиртовой основы белый ром вместо водки, а также поэкспериментировать с пряностями. И ни в коем случае не выбрасывайте вишню после настаивания – из нее получатся превосходные десерты, в частности, торт «Черный лес»!

1. Подготовить вишню: свежие ягоды промыть, перебрать, обсушить, удалить черенки и при желании извлечь косточки, замороженные – разморозить, сок сохранить. Выложить ягоды в банку вместе с соком и палочками корицы. 2. Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 3–4 недели. 3. Процедить получившуюся настойку через мелкое сито, перелить в чистую банку или бутылку, плотно закрыть крышкой и убрать в темное прохладное место. 4. Вернуть ягоды в банку, всыпать сахар, плотно закрыть крышкой, хорошо встряхнуть и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре еще на 3–4 недели, встряхивая банку каждый день до полного растворения сахара. 5. Процедить получившийся сироп через мелкое сито, тщательно отжав ягоды. Оставшиеся ягоды можно при желании использовать для приготовления и украшения различных десертов. Смешать сироп и настойку и процедить через марлевый фильтр. 6. Разлить наливку по чистым бутылкам, плотно закрыть крышкой и выдержать еще минимум 5–7 дней.

P.S. Если вы готовите наливку на вишне с косточкой, то не оставляйте ее в спирте дольше 5–6 месяцев, поскольку считается, что после этого времени косточки могут начать выделять в напиток различные вредные вещества. Для удаления косточек из ягод воспользуйтесь специальным устройством, которое продается в хозяйственных магазинах, или обыкновенной шпилькой.

3 рецепта вкусной вишневой наливки

За долгие годы накопилось великое множество рецептов приготовления этого напитка. Во всех из них так или иначе используется вишня, разница лишь в технологиях и дополнительных ингредиентах.

В этой статье мы расскажем 3 самых популярных рецепта этого напитка:

  • классический рецепт;
  • рецепт пряной наливки;
  • рецепт наливки из вишневых листьев.

Выбирайте любой понравившийся и дерзайте!

Классический рецепт вишневой наливки

Крепкая классическая вишневая наливка. В качестве основы можно использовать 40-50-градусный алкоголь: водку или самогон. Настаивать можно в обычной 3-литровой банке.

Ингредиенты

  • вишня — 1-1,5 кг
  • алкоголь 40-45° (водка, самогон) — 0,5-1 л
  • сахар — 400 г

Технология приготовления:

  1. Вишню тщательно промыть, убрать испорченные ягоды. Косточки оставить. Чтобы ягоды лучше отдавали сок, их можно проколоть зубочистками.

  2. Совет

    Промывайте и перебирайте ягоды тщательно: даже несколько гнилых плодов могут испортить вкус всего напитка.

  3. Засыпать вишню в емкость в широкой горловиной, попеременно пересыпая слои ягод в 3-4 см сахаром. Залить алкоголь так, чтобы верхний слой ягод скрыло под ним.
  4. Емкость закрыть крышкой и убрать настаиваться в темном месте при комнатной температуре. Время от времени встряхивать емкость.
  5. Через 35-40 дней слить жидкость из емкости, процедить ее через ватные диски или марлю, сложенную в несколько слоев. Продегустировать. Если нужно, подсластить. Разлить по бутылкам и убрать на хранение в холодильник.

Крепость наливки — около 30 градусов. Напиток рекомендуется подавать на стол слегка охлажденным.

Пряная вишневая наливка

По этому рецепту получится невероятно ароматная наливка. Причина — в ягодах, которые мы предварительно забраживаем, а потом настаиваем.

Ингредиенты

  • ягоды вишни — 1,5 кг;
  • корица — 5-10 шт;
  • гвоздика — ½ палочки;
  • алкоголь 50% (спирт, самогон, водка) — 1,2 л;
  • сахар — 400 г.

Технология приготовления:

  1. Ягоды перебрать: при необходимости почистить от мусора, отобрать порченые плоды.

  2. Совет

    Ягоды НЕ МЫТЬ! Иначе забраживание не начнется.

  3. Уложить вишню в банку, делая через каждые 2-3 см прослойки из сахара.
  4. Прикрыть сусло куском ткани и убрать на 5-7 дней в теплое место. За это время оно должно забродить.
  5. Влить алкоголь, добавить специи. Закрыть крышкой и убрать на 10-14 дней для настаивания. Раз в несколько дней встряхивать жидкость.
  6. Профильтруйте напиток через сложенную в несколько слоев марлю. Вишневую мякоть также хорошенько отожмите. Полученный напиток повторно профильтруйте через ватный диск.
  7. Разлейте напиток по бутылкам, храните в закрытом виде в холодильнике.

Подавать к столу напиток также рекомендуется в охлажденном виде. Отжатую вишневую мякоть можно использовать как закуску или в кондитерском деле.

Вишневая наливка с листьями

Лечебная наливка, положительно влияющая на иммунитет и организм в целом. Технология очень простая.

Ингредиенты

  • листья вишни — 2 стакана;
  • корки апельсина (измельченные) — 2 столовых ложки;
  • сахар — 200 г;
  • алкоголь 40-50° (спирт, самогон, водка) — 0,5 л.

Технология приготовления

  1. Измельчить листья, уложить на заранее подготовленной емкости.
  2. Засыпать сахар и апельсиновые корки. Перемешать.
  3. Добавить алкоголь, встряхнуть, убрать в темное теплое место на 25-30 дней.

Профильтровать ягодный настой через марлю или ватные диски. Разлить по бутылкам, хранить в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей. Например, в холодильнике.

Итог

Для получения качественной наливки решающее значение имеет алкогольная основа. У нас на сайте вы найдете самогонные аппараты разных видов, которые помогут приготовить дома первоклассный самогон двойной перегонки в домашних условиях.

Заходите, смотрите, выбирайте. Новичкам — приветственный бонус (200 баллов) на покупки в интернет-магазине.

Вкусных и ароматных вам напитков!

👌 Вишневая наливка в домашних условиях на водке, рецепты с фото

Вот наконец-то я готова поделиться с вами рецептом изумительной вишневой наливки… Хотите?..

 

 
А если уж быть честной, то я с гораздо большим удовольствием угостила бы каждую из вас, девчонки, бокальчиком-другим этой вкуснятины – я уже прямо-таки представляю наши веселые и душевные беседы…
 
Не знаю, конечно, насколько такое вообще возможно, но было бы действительно очень интересно встретиться воочию, познакомиться лично и в очередной раз убедиться в том, что на Алимеро собрались самые замечательные, веселые и искренние люди…  Правда?. .
 
Эх, вернусь к наливке. Готовили мы ее впервые, и получилась она, исключительно благодаря шикарному урожаю вишни в нынешнем году. А так как морозильная камера уже до отказа была забита клубникой, смородиной и стручковой фасолью, то мне пришлось искать другие способы ее использования…
 
Сделать наливку предложил муж. И не только предложил, но и сделал. А я предусмотрительно записала себе рецептик, которым теперь и хочу поделиться с вами… 
 
Для приготовления наливки вам понадобится:
 

 
Еще, используя указанное количество ингредиентов, вам понадобятся 2 банки, объемом 3 л каждая.
 
Сложность приготовления вишневой наливки: ниже средней
 
Необходимое время: 7-8 дней
 
Ход работы:
 
Отмеренное количество вишни, хорошо помытой и обсушенной, следует разделить пополам, а потом распределить ее по подготовленным банкам.

 
 
На первом этапе мы будем использовать половину сахара, т.е. — 1 кг и половину водки, т.е. — 0,5 л.
 
Это количество мы  делим снова пополам и засыпаем в каждую банку по 500 г сахара и наливаем по 250 мл водки.

 
Хорошенько перемешиваем и убираем в темное место для настаивания в течение 6-7 дней. Желательно ежедневно встряхивать содержимое каждой банки.
 
Спустя неделю, процеживаем полученный настой и добавляем вторую часть сахара и водки.

На этом этапе будущую наливку нужно немного прогреть на огне до полного растворения в ней сахара.
 
После остывания наливку нужно еще раз тщательно процедить. Для этого можно использовать несколько слоев марли или же немного ваты.
 
Процеженный настой должен еще сутки постоять, а затем уже можно смело разливать его по бутылкам и отправлять в темное и прохладное место для хранения.

 
Я так и сделала… И жду теперь вас…


 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Простой рецепт вишневой наливки на водке

Сохранить ссылку в соцсетях

Вишнёвая наливка на водке — самый популярный рецепт домашнего алкоголя. Вишня щедро отдаёт весь свой вкус, аромат и яркий цвет алкоголю, превращая его в изысканный богатый напиток. С приготовлением такой наливки справится даже начинающий кулинар, и, что примечательно, — приготовить её можно в любое время года!

Летом вишнёвая наливка поможет сохранить в себе богатый урожай ягод. А если вдруг посреди зимы вам захочется прикоснуться к лету — отлично подойдут и замороженные ягоды вишни. В отличие от различных компотов и варенья, вишня в наливке не подвергается тепловой обработке, поэтому вкус и аромат свежих ягод сохраняется в ней в полной мере.

Ингредиенты для приготовления домашней вишнёвой наливки

  • Вишня (свежая или замороженная) — 700 г
  • Водка — 1 литр
  • Сахарный песок — 200 — 300 г

Приготовление

Если вы используете замороженную вишню, то всыпьте ягоды не размораживая в стеклянную ёмкость, засыпьте сахаром и залейте водкой. Закройте герметичной крышкой и поставьте в тёмное место. Настаивайте при комнатной температуре минимум 1,5 месяца. Периодически встряхивайте ёмкость с наливкой.

Готовую наливку процедите через марлевый фильтр и перелейте в чистую стеклянную бутылку. Храните в прохладном месте.

Для приготовления наливки из свежих ягод вишню предварительно требуется тщательно промыть и просушить. Очистить от косточек и плодоножек. Ягоды используйте только самые сочные и зрелые — именно от этого будут зависеть вкус и аромат будущей наливки.

Свежую вишню можно настаивать точно также, как и замороженную. А можно предварительно подвялить: уменьшение количества влаги сделает консистенцию и вкус алкоголя более насыщенными.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:

Название рецепта

Вишневая наливка

Автор рецепта

Екатерина Наумчик

Опубликовано

Рейтинг


Сохранить ссылку в соцсетях

Рецепт вишневого ликера — Два лучших рецепта вишневого ликера — Клуб самогонщиков

С давних времен вишневый ликер считается идеальным напитком для праздничного стола: он вкусен, прост в приготовлении и не требует редких ингредиентов. В этой статье рассматриваются два проверенных рецепта домашнего приготовления, которые идеально подходят для домашних условий: первый основан на настое водки, а второй — на естественном брожении. Вам понадобятся ягоды, сахар, вода или водка (в зависимости от выбранного рецепта).

Перед тем, как приступить к работе с сырьем, необходимо собрать вишню, удалив черешню, незрелые, испорченные или заплесневелые ягоды.Даже несколько испорченных вишен могут испортить вкус напитка. Вы также можете использовать замороженную вишню, но после разморозки важно использовать талую воду со льдом (просто налейте ее в емкость).

Вишневый ликер с водкой

Следуя этому рецепту, вы сможете более просто приготовить напиток с более высокой концентрацией. Водку можно заменить 40% разбавленным этанолом или дешевым, но настоящим бренди.

Ингредиентов на 3-литровую тару:

  • Вишня — 1 кг
  • Водка (самогон, коньяк) — 0.5-0,7 литра
  • Сахар — 300-400 грамм (по вкусу)

Рецепт

  1. Вымойте вишни и проткните каждую зубочисткой. Затем перелейте их в емкость с широким горлышком (не в бутылку). Каждую вишню слоем 3-4 см засыпать сахаром — 3-5 столовых ложек. Вам понадобится 12-20 столовых ложек сахара на 3-литровую емкость. Конечным результатом будет умеренно сладкий напиток. Заполните емкость до тех пор, пока она не начнет сужаться; сахар должен быть сверху.

Косточки вишни придают аромат миндаля благодаря незначительному количеству цианида и синильной кислоты. Правильное время созревания и сахар противодействуют этим вредным веществам, но если вы думаете, что этот напиток может нанести вред вашему здоровью, удалите косточки, оставив только мякоть и сок. Хотя это снимет заметную горечь.

  1. Залейте спиртовую основу до краев. Точное количество алкоголя зависит от ягод, которые должны быть покрыты спиртом не менее чем на 1-2 см.
  2. Закрыть сосуд и поставить в темное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхивайте, чтобы сахар растворился.

Не позволяйте созревать дольше 40 дней с вишневыми косточками!

  1. Через 35-40 дней (60 дней, если были удалены косточки) извлеките вишню из емкости, профильтровав настой через несколько слоев марли и ваты. Попробовать и при необходимости подсластить сахаром. Разлейте напиток по бутылкам для хранения и закройте его.Крепость 25-30%. Срок годности в темном прохладном месте до 3 лет.

Ягоды можно использовать в кондитерских целях или в качестве закуски.

Подавать охлажденным. Вы можете снизить эффективность ликера, разбавив его соком (подойдет вишневый, яблочный или апельсиновый сок).

Оттенок ликера зависит от сорта вишни

Вишневый ликер без косточек и водки

Этот метод более сложен по сравнению с предыдущим и напоминает процесс виноделия.Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить немного менее крепкий ликер с более мягким вкусом и без запаха алкоголя.

Состав:

  • Вишня — 2 кг
  • Сахар — 800 грамм
  • Вода — 250-300 мл

Внимание! Не мойте черешню и не собирайте ее после дождя, чтобы сохранить на поверхности дикие дрожжи, иначе ликер перестанет бродить. С другой стороны, вы можете приобрести винные дрожжи (ни в коем случае не использовать прессованные или сухие пекарские дрожжи) или приготовить изюмную закваску за 2-3 дня до приготовления ликера. Стерилизуйте емкость кипятком, чтобы предотвратить заражение сусла плесенью или другими микроорганизмами. Всегда мойте руки при работе с сырьем.

Рецепт

  1. Удалить косточки из спелой вишни, не проливая сока. Насыпьте в емкость 200 грамм сахара и залейте полученным соком.
  2. Чередовать слои вишни без косточек и оставшийся сахар (600 грамм).
  3. Наполните емкость водой до точки, где она начнет сужаться (не до краев).Это необходимо, потому что во время брожения начнут выделяться пена и газ, а для них потребуется достаточно свободного места.
  4. Прикрепите воздушный шлюз к узкому месту. Как вариант, вы можете прикрепить медицинскую перчатку с проколотым отверстием в одном из пальцев. Дополнительно обвяжите медицинскую перчатку вокруг узкого места веревкой или резиновым кольцом.
Ферментация вишневого ликера с использованием шлюзовой камеры Самодельная шлюзовая система
  1. Поставьте емкость для ликера в теплое (18-29 ° C) темное место или накройте ее плотной тканью.Через 8-36 часов будет пена, и перчатка должна немного надуть (шлюз начнет пузыриться). Это означает, что брожение идет по плану.

В зависимости от температуры и активности дрожжей домашний вишневый ликер может бродить 25-55 дней. После этого перчатка сдуется (воздушный затвор перестанет пузыриться) и пены не будет.

  1. Налить ликер из емкости. Не беспокойтесь о осадке, просто убедитесь, что он не просачивается.
  2. Дать напитку созреть в течение двух дней в закрытой емкости, декантировать его, а затем профильтровать через несколько слоев марли и ваты.
  3. Разлить ликер по бутылкам для хранения и закрыть пробками. Оставить в холодильнике или погребе с температурой 3-16 ° C минимум на 45 дней.

Хранить в темном прохладном месте во флаконах из темного стекла. Срок годности до 3-х лет. Крепость 9-12%.

Как приготовить домашний вишневый бренди

Хотя его можно считать чем-то вроде ретро, ​​вишневый бренди по-прежнему остается очень популярным напитком. Как приготовить вишневый бренди? Читайте о моих друзьях, и я покажу вам, как именно это делается, и это тоже так просто.

как приготовить вишневый бренди

Cherry Brandy — такой старомодный напиток. Это возвращает меня в то время, когда я был ребенком, и на Рождество выходили те причудливые шоколадные конфеты с ликером, всегда были шоколадные конфеты с вишневым бренди, которые заставляли вас чувствовать себя взрослым и декадентским. Ах, это были дни …

Вишня сейчас действительно дешевая, а в супермаркетах есть огромные витрины сверкающих богатых красных сортов, которые ждут своего часа.В последнее время мы ели так много, что я подумал, что пришло время что-то приготовить из них, и перестал просто засовывать их в рот.

Камень те вишни

Теперь я осторожничаю здесь и забросал свои вишни камнями. Честно говоря, я начал с ножа, но на полпути я просто высовывал эти камни вручную, и это не занимало времени. Если вы цените свои зубы (и зубы ваших друзей) и сомневаетесь в достоинствах того, чтобы держать вашего дантиста в моде и предметах роскоши, я настоятельно рекомендую вам потратить это дополнительное время, чтобы побить вишни камнями.

Сохраните вишневые косточки

Сохраните эти камни, не выбрасывайте их. Из вишневых косточек можно приготовить домашний кирш. Как тебе это не тратить зря. Вишневый бренди и домашний кирш из одной партии вишен!

Конечно, вы можете подождать, пока выловите их из бренди позже, но к тому времени вы, возможно, уже попробовали этот бренди и вообще забыли побить эти проклятые вещи камнями. Тогда весь ад вырвется наружу, когда вы откусите одного из этих младенцев и потеряете скрежета! Ваш стоматолог, конечно же, будет в восторге от того, что добавит еще один предмет роскоши в свой постоянно растущий гардероб.

Необходимое оборудование;

Я использовал 1-килограммовую банку для обжига, чтобы приготовить вишневый бренди. Но подойдет любая большая банка с хорошей плотно закрывающейся крышкой.

ингредиенты;

  • Я использовал только половину бутылки бренди
  • 2 корзины вишни (около 600 г)
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 палочка корицы.

Как приготовить вишневый бренди

  • Камни свои вишни и упаковать в банку.
  • Добавьте сахар, хорошо перемешайте и всыпьте палочку корицы.
  • Влейте бренди и закройте банку.
  • Хорошо взболтать и убрать в темный прохладный шкаф примерно на 2 недели.
  • Время от времени встряхивайте емкость.
  • Протрите через сито, выстланное двумя слоями марли / муслина или бумажными полотенцами, чтобы удалить черешню

Как подавать вишневый бренди

Вы можете получить это в виде шота охлажденным или при комнатной температуре. Как я показал здесь со льдом и небольшим количеством газированной воды.Или добавьте свой любимый миксер.

Вишневый бренди также можно использовать в составе коктейлей, его можно немного полить мороженым или добавить в выпечку и десерты.

Как долго это продлится?

Вишневый бренди следует хранить не менее года в темном прохладном месте.

Что делать с вишней?

Не тратьте зря этот восхитительный фрукт, пропитанный бренди. Подавайте вишню с мороженым. Запекать их в пироге. Или положите их в морозилку, пока не придет вдохновение.

Когда вы будете подавать пропитанные бренди вишни, вы будете благодарить меня за то, что я напомнил вам убрать косточки в начале этой саги!

Итак, вот как приготовить вишневый бренди на вашей собственной кухне, теперь мне просто нужно убрать липкий беспорядок, который я наделал …….

Ура!

Ищете другие способы использовать эту великолепную летнюю вишню? Тогда ознакомьтесь с этими веселыми и легкими рецептами вишни;

Вишня маринованная

Домашний Кирш

Творог вишневый

Вишневый консерв

Пряный вишневый сыр

Вишневый бренди

Карон

Супер простой рецепт приготовления вишневого бренди, любимого ретро из коктейльных кабинок

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Курс ликеров

Кухня Французская

Порций 12 порций

Калорий 136 ккал

Инструкции

  • Камни вишни (удалите косточки) и поместите их в большую чистую банку

  • добавьте бренди, сахар и палочку корицы

  • закройте банку и хорошо встряхните, уберите в темное место. шкаф в течение 2 недель, регулярно встряхивая

  • процедить через 2 слоя муслина / марли или кухонный рулет

  • перелить в стерилизованную бутылку

Примечания

Этот домашний вишневый бренди готов к употреблению после того, как вы дадите ему созреть в течение 2 недель, а затем процедите его в стерилизованные бутылки.Используйте отдельно или как часть коктейля. Из этого получится примерно 500 мл вишневого бренди, и я взял калории из 1 рюмки.

Nutrition

Калорийность: 136 ккалУглеводы: 10 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 111 мг Волокна: 1 г Сахар: 8 г Витамин A: 32 МЕ Витамин C: 4 мг Кальций: 9 мг

: 1 Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.
PIN ME ДЛЯ ПОЗЖЕ

Пьяная вишня — сделай свой собственный вишневый бренди

Сохранение вишен на потом, для будущих поколений.

«Мой лучший способ есть вишню — это вишня из миски. Если они хороши, они не нуждаются в украшениях, кроме, возможно, бокала розового шампанского ».
Фергус Хендерсон.

До Второй мировой войны в Великобритании было около 40 000 акров вишневых садов. В основном они находились в графстве Кент, Вустершир и Херефордшир.
Однако за последние 50 лет исчезло 90% этих вишневых садов.
Работа была очень интенсивной, так как деревья были очень высокими, слишком высокими, чтобы прикрыть урожай от птиц.В основном я была женщинами, которые собирали вишню на высоких лестницах с корзинами, привязанными к поясам.
Чтобы решить эту проблему в настоящее время и возродить выращивание вишни, вместо высоких деревьев высаживают карликовые растения. Карликовые деревья накрыты сеткой, чтобы птицы не могли украсть урожай, а урожай в саду был максимальным.

Люди из Food Lovers Britain начали кампанию CherryAid, чтобы указать супермаркетам и потребителям, что британская вишня нуждается в нашем внимании и сохранении.С момента начала кампании большинство крупнейших британских супермаркетов, таких как M&S и Tesco, продают британскую вишню, а компания Waitrose заявила, что импорт вишни будет полностью прекращен в течение пяти недель британского вишневого сезона.
Так что будет справедливо сказать, что британские вишни сохраняются для будущих поколений.

Однако Великобритания — не единственная страна, которая может потерять родные фрукты. В Бельгии вы даже не сможете купить бельгийскую вишню в супермаркете.Их редко можно встретить на рынке. Многие производители вишни в Бельгии оставляют урожай на деревьях, потому что собирать их слишком дорого по той цене, которую они за них получат. Такой позор, что самая известная вишня Schaerbeekse была утеряна навсегда, именно этот сорт использовался для типичного бельгийского вишневого пива. Вместо того, чтобы найти еще одну бельгийскую вишню, большинство пивоварен предпочитают импортировать вишню из Польши. Лишь небольшое количество вишни, из которых сегодня делают пиво, являются бельгийскими.

Я уверен, что большинство из вас попробуют купить «местные» или британские вишни.
Мне нравится, как сезон вишни преображает дороги Кента с помощью вывесок с вишневыми знаками
и маленьких киосков, набитых корзинами с вишнями. Продавцы
сидят там, обычно ища убежища от ветра и дождя под ярким зонтом
, читают книгу.

Ниже приведены некоторые интересные ссылки для изучения:
На ферме Brogdale проходит ежегодный фестиваль вишни, посвященный британской вишне, и
Food Lovers Britain — кампания CherryAid, направленная на возвращение британской вишни на карту.
Вишня и грецкие орехи Great British Food Revival
Прокат вишневого дерева

Вишня бывает двух видов: кисло-сладкая. Мы с мамой делали этот вишневый бренди, рецепт передал моя бабушка. Для вишневого бренди лучше использовать кислый сорт, но можно использовать сладкий и немного уменьшить количество сахара. Или нет, если вам нравится очень сладкое!
Так что насчет вас? Что ты любишь варить?

Что вам нужно
вишня: 1 кг
Ви или водка: 1 литр
сахар: 300 г
стерилизованная банка

Метод
• хорошо промойте вишню.
• отрежьте стебли, оставив 1 см на вишне, так бренди будет держаться дольше, а
вишня останется красивой и упругой.
• посыпать вишни сахаром
• залить спиртом и закрыть банку
• поставить в темное место при комнатной температуре и взбалтывать каждый день в течение недели
• забудьте о вишнях до Рождества или Дня благодарения!

У меня есть банки 1999 года постройки, эти вишни очень-очень крепкие!
Наслаждайтесь в маленьком стакане или почему бы не с шариком мороженого…

Вам также могут понравиться
Напиток Strawberry and Pimm’s granita
Blaeberry pie


Пожалуйста, оставьте комментарий, я люблю их читать!

Cherry Bounce — The Washington Post

Этот метод работает практически с любыми фруктами, травами или овощами, но вишневый отскок имеет историческое значение, так как это был один из любимых напитков Джорджа Вашингтона.

В зависимости от типа вишни, которую вы используете, вкус варьируется от сладкого, достойного десерта (Bing), до терпкого и освежающего (кислый / терпкий). Вам понадобится банка на полгаллона и чистая банка на 1 литр. См. ВАРИАЦИИ фруктов ниже.

Измените основу ликера по своему вкусу. Водка очень точно сохраняет вишневый вкус; ром добавляет сладости и тропического оттенка; коньяк создает насыщенный вкус вишневого вина; бурбон или рожь дают дымный и фруктовый оттенок.

Побочный продукт из спиртных напитков можно зарезервировать для сервировки с пирогом или мороженым.

Make Ahead: Фруктовую смесь необходимо выдержать в солнечном помещении в течение 1 недели, затем в темном месте, например, в шкафу или туалете, в течение 40 дней. Перед использованием натянутого отскока необходимо посидеть несколько часов. При хранении при умеренной равномерной температуре отскок будет сохраняться бесконечно.


Порций: 8 16 32 48

16

Протестированный размер: 16 порций; составляет 1 кварт )


Связанные рецепты

Указания

Проколите каждую вишню кончиком ножа в одном или двух местах.

Смешайте сахар и 1 стакан ликера в банке емкостью полгаллона; хорошо встряхните, чтобы сахар растворился в максимально возможной степени. Добавьте фрукты и снова встряхните, затем залейте оставшимися 3 стаканами ликера. Осторожно встряхните, чтобы распределить фрукты.

Поставьте банку в солнечное место в помещении; оставьте на 1 неделю, затем перенесите в темное место и оставьте на 40 дней. Цвет отскока станет темнее / интенсивнее.

Установите фильтр над кувшином или контейнером с носиком.Процедите вишневую смесь; зарезервируйте или выбросьте фрукты (см. заголовок). Накройте процеженный ликер и дайте ему отстояться в течение нескольких часов, затем перелейте его в чистую банку на 1 л; не включать осадок.

ВАРИАНТЫ: Чтобы сделать абрикосовый прыжок, используйте коньяк или водку; бурбон слишком крепкий для фруктов, которые могут быть сладкими или терпкими. Добавьте десяток веточек свежего тимьяна; Перед настаиванием нарежьте неочищенные абрикосы на куски, выбросив косточки.

Чтобы сделать персиковый отскок, выбирайте бурбон, а не ром.Добавьте дюжину ломтиков свежего корня имбиря размером с монету. Перед настаиванием персики очистить и мелко нарезать.


Источник рецепта

От Кэти Бэрроу, автора книги «Mrs. Практичная кладовая Тачки: рецепты и методы круглогодичного консервирования »(W.W. Norton, 2014).

Проверено Кэти Бэрроу.

Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.

Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел пищевых продуктов по телефону food @ washpost.com .

Рецепт коктейля Cherry Fizz | Смешайте этот напиток

Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности.

Если вы привыкли думать о бренди с фруктовым вкусом как о лекарстве, вы можете сразу отказаться от Cherry Fizz. Его основной ингредиент — две унции вишневого бренди.

Но отклонить это было бы ошибкой. Качественные фруктовые бренди — вкусные ингредиенты для замечательных коктейлей.

Хороший вишневый бренди по вкусу скорее напоминает настоящую вишню, чем вишневую конфету. В нем есть нотки амаретто с удивительными танинами. Это как вино с вишневым соком.

Этот рецепт добавляет немного лимонного сока и немного газированной воды, чтобы уменьшить сладость и интенсивный вкус вишневого бренди. Это дает хороший баланс между сладким и терпким.

И, конечно, вы можете изменить этот баланс, если хотите, добавив немного больше или меньше любого из ингредиентов.

Если вам нравится этот, загляните в Американо. Он включает в себя Campari, сладко-горький вишневый ликер, а также сладкий вермут и газированную воду.

Рецепт коктейля Cherry Fizz

Доходность: 1 напиток

Время подготовки: 3 минуты

Общее время: 3 минуты

В рецепте напитка Cherry Fizz используется вишневый бренди с лимонным соком и газированной водой.Это простой освежающий напиток, в котором удачно сочетается сладкий и терпкий вкус.

Инструкции

  1. Наполните шейкер для коктейлей льдом.
  2. Налейте лимонный сок и вишневый бренди.
  3. Взболтать до охлаждения.
  4. Положите два кубика льда в стакан для хайбола.
  5. Процедите смесь.
  6. Заполните остаток газированной водой и перемешайте.
  7. Украсить вишней.

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Если вы хотите закрепить этот рецепт, используйте маленькую кнопку вверху

Вишневый ликер (ликер) | NOUBESS

My Cherries Liqueur (ликер) — это десертный коктейль, который вам захочется делать каждый год.Он идеально подходит для праздников и станет отличным подарком на Рождество. Это очень просто и идеально подходит для любого случая.

Я обычно не делюсь алкогольными напитками или коктейлями, но сейчас сезон, и почему бы и нет. Для этого мягкого коктейльного напитка требуется всего четыре ингредиента и стерилизованная бутылка. Я бы не советовал использовать какие-либо бутылки, потому что вам нужна бутылка с широким горлышком. Вам понадобится бутылка, в которую можно легко и без усилий уместить вишню. Вы же не хотите ломать черешню; они должны оставаться целыми.

Cherry Liquor

Это рецепт без вины. Все, что вам нужно, это убедиться, что у вас есть хороший спирт, чтобы вымочить вишню. Обычно я использую свой любимый ром Rhum Barbancourt. Он родом из Гаити, и его можно найти в большинстве винных магазинов.

Так что не забудьте добавить свежую вишню в свой список покупок. Это тоже отличный десертный коктейль.

Вот рецепт.

Gemma

Вишневый ликер — удовольствие! Вишни, пропитанные ромом Barbancourt, сахаром и стручками ванили

Напитки

Кухня Карибского бассейна

Ингредиенты

  • 1 фунт свежей вишни
  • 1 фунт сахарного песка
  • 1 литр темного рома Rhum Barbancourt предпочтительно
  • 1 — 2
  • 1 большая стерилизованная стеклянная бутылка

Инструкции

  • Вымойте вишню под проточной водой и вытрите кухонным полотенцем.Проткните кожуру вишни тонкой шпажкой или вилкой. Добавьте в стеклянную емкость черешню и стручок ванили. Добавьте сахар и влейте ром. Хранить в прохладном месте 6 недель, переворачивая каждые пару дней в течение первых 2 недель. Подавать вишню в ликере.

Nutrition

Порция: 0Калорий: 4239 ккалУглеводы: 527 г Белки: 5 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 14 мг Калий: 1007 мг Волокно: 10 г Сахар: 511 г Витамин A:

I, коктейль 9мг: 9 мг информация создается автоматически и предоставляется в качестве вежливости и только в качестве приблизительной.

Обновлено до измененного текста от 31.07.2020

Рецепт вишневого ликера | Мое брожение

На протяжении всей истории Хорватия находилась на перекрестке многих культур и кухонь: из империи Габсбургов с ее слоистой выпечкой, богатой сливками, шоколадом и заварным кремом; Средиземное море с его инжиром и жареными во фритюре лакомствами; к мистическим вкусам востока, наполненным ароматом пьянящих специй. С таким множеством влияний трудно определить, какие десерты на самом деле родом из Хорватии.Тем не менее, мы можем быть уверены, что ликер «мараскино» из Задара, безусловно, является нашим собственным вкладом в величайшую кондитерскую в мире.

В Хорватии мы стараемся сохранить лучшее напоследок, и, конечно же, каждое вкусное блюдо требует сладкого завершения. В этой главе я выбрал несколько рецептов, которые моя семья готовит дома и которые мне очень близки.

Самый популярный десерт в Хорватии, наверное, pala č inke , или блины. Их можно подавать разными способами, например, со сливовым джемом или смесью грецких орехов и сливок, или просто сбрызнуть лимонным соком и сахаром. Fritule — это маленькие пончики, которые всегда готовят на Рождество и Пасху в прибрежных районах Хорватии. Их часто подают в качестве приветствия на празднике вместе с рюмкой ракии , бренди, приготовленного из вина или прессованного винограда. Strudel и knedle (клецки с вишней или сливой) также являются популярными десертами, а рулет из орехов и мака — очень любимая классика, которую часто можно увидеть в хорватских семьях.


Во многих городах Хорватии есть свои сладкие рецепты, которые они ценят.Дубровник гордится своим rožata , разновидностью крем-карамели, а Хвар известен своим paprenjaci , или пряным перечным печеньем. Красивый древний город Трогир известен своими рафиоли , которые похожи на пикантные равиоли тем, что представляют собой небольшие карманы из теста, но наполнены смесью шоколада с добавлением орехов и специй.

Вишневый ликер

Liker od višnje

Хорватцы любят свои ликеры и используют их как в общественных целях, так и в домашних условиях.Они считают, хотя это не доказано с медицинской точки зрения, что у каждого ликера есть свое предназначение. Моя бабушка сказала, что вишневый ликер полезен для мозга, снимает нервозность, беспокойство и стресс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *