Как сварить картошку на пюре: Классическое картофельное пюре – рецепт с фото и секреты

Содержание

Классическое картофельное пюре – рецепт с фото и секреты

Почти каждый считает, что умеет варить картошку и правильно делать пюре. Но вкусным и красивым это блюдо получается только у тех, кто знает несколько секретов. Мы рассмотрим технологию, позволяющую приготовить воздушное, белое, нежное пюре, а не клейкую крахмалистую массу депрессивного коричневого цвета. Весь процесс займет 30-40 минут времени. Для начала рассмотрим нюансы приготовления картофельного пюре, которые желательно продумать наперед.

Сорт и вид. Для варки подходят сорта с максимальным содержанием крахмала, обычно у них желтая мякоть. К сожалению, в магазинах очень редко указывают название сорта, поэтому определять содержание крахмала приходится на глаз. Для этого картофелину разрезают на две ровные части и начинают тереть места среза друг о друга. Если через пару секунд дольки слиплись, значит, в картошке достаточно крахмала, чтобы пюре получилось рассыпчатым.

Старый крупный картофель предпочтительнее молодого и мелкого (опять же из-за содержания крахмала).

Заправка. Чаще всего в пюре из картошки добавляют молоко (сливки) или сливочное масло. Если по каким-либо причинам эти ингредиенты не подходят, их заменяют несладким йогуртом, картофельным отваром или растительным маслом.

Заправка обязательно должна быть теплой, иначе мякоть почернеет и станет твердой. Также при недостатке жидкости кремовая консистенция не получится, картофель развалится на крошки.

Самым вкусным получается пюре с маслом (без молока) в пропорции 4:1 (на четыре части картофеля одна часть масла). Естественно, блюдо будет очень калорийным, но ради отменного вкуса можно уменьшить порцию в два раза. Еще один вариант сделать пюре нежнее – заменить молоко жирными сливками.

Пюре на сливочном масле самое вкусное, но очень калорийное

Сколько варить картошку для пюре. Время зависит от емкости, количества воды и мощности плиты. Варить картофель нужно до тех пор, пока он не станет мягким (будет легко прокалываться ножом или вилкой).

Обычно на это уходит 10-20 минут (не дольше). Переваривать пюре тоже не стоит, поскольку мякоть распадается на отдельные части, что заметно портит вкус блюда. Когда картошка готова, вода перестает шуметь.

Специи и добавки. Готовое картофельное пюре можно приправить мускатным орехом, черным молотым перцем или зеленью. Во время варки в картофель также добавляют лавровый лист, лук (очищенный целиком), пару зубчиков не раздавленного чеснока или перец горошком.

После варки со специями нужно чтобы картошка 1-2 минуты постояла в воде, тогда она лучше впитает аромат.

Как разминать картофель. Лучший способ – специальная толкушка из нержавеющей стали или алюминия, подойдут и деревянные приспособления, иногда еще используют ситечко. После того как добавлено молоко (другая заправка), пюре из картошки можно взбить ручным миксером, но не в блендере, иначе блюдо превратится в противную клееобразную массу.

Ингредиенты для классического рецепта:

  • картофель – 1 кг;
  • вода – 1,5 литра;
  • молоко (сливки 10%) – 200 мл;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Одним килограммом картошки (примерно 5-8 клубней) можно накормить компанию из 4-5 человек.

Как сделать картофельное пюре

1. Картофель очистить от кожуры, нарезать одинаковыми кусочками, желательно по 60-80 граммов каждый. Если мякоть порезать неодинаково, то во время варки часть кусочков переварится, другие – останутся сырыми.

Проверить, чтобы не осталось «глазков», которые испортят вкус пюре.

2. Порезанную картошку сразу складывать в холодную воду, иначе при контакте с воздухом она потемнеет.

Нельзя долго (больше 20-30 минут) держать мякоть в холодной воде, иначе из нее выйдет много крахмала и пюре будет невкусным.

3. В отдельной кастрюле закипятить воду (количество из рецепта).

4. Положить картошку в кипяток. При таком способе варки (не в холодной воде, а кипятке) в мякоти сохраняются витамины и полезные вещества. Вода должна покрывать слой картофеля на 1-2 см.

5. Убавить мощность плиты и накрыть кастрюлю крышкой, оставив достаточно места для выхода пара. Периодически снимать белую пену с поверхности.

Через 10-20 минут мякоть будет легко прокалываться вилкой или ножом, а шум от воды в кастрюле утихнет, это значит, что вареная картошка готова.

6. Закипятить молоко, бросить в него сливочное масло, перемешать до однородной консистенции. Если добавлять холодное молоко, пюре почернеет.

7. Слить воду (желательно всю) со сваренного картофеля. Снова поставить кастрюлю с вареным картофелем на плиту, включить минимальную мощность и выпаривать остатки влаги до тех пор, пока мякоть не побелеет, главное чтобы не пригорело.

Благодаря испарению воды мякоть впитает больше молока и сливочного масла, в результате картофельное пюре станет нежнее и мягче.

8. Размять картошку толкушкой (лучше не деревянной, а из нержавеющей стали) до однородной консистенции или пропустить через мелкое сито. Не должно остаться комочков.

9. Влить в вареный картофель теплое молоко с маслом. Добавить соль, перец, другие приправы. Готовое пюре взбить руками (миксером).

Не используйте блендер или кухонный комбайн, иначе пюре станет клейким и очень плотным!

10. Разделить готовое блюдо на порции и подать к столу горячим (можно посыпать зеленью).

Если нужно, чтобы картофельное пюре немного постояло и не остыло, то кастрюлю с ним заворачивают в полотенце, а потом накрывают старым одеялом или другой плотной тканью. После разогревания холодной вареной картошки её вкус значительно хуже, чем только что приготовленной.

Автор статьи:

бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку

Картофельное пюре — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

НЕЖНОЕ, как ОБЛАЧКО Воздушное Картофельное Пюре, как в Детстве! Сливочное, вкусное, без комочков!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

картофель 1 кг
молоко (или молоко пополам со сливками) 200-300 мл
сливочное масло 50-80 г
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Как приготовить лучшее картофельное пюре

Обожаем картофельное пюре и делаем его часто. Поскольку мы делаем партию почти каждую неделю, мы хотели поделиться своим любимым способом их приготовления. Рецепт немного различается в зависимости от того, кто его делает. Адам любит держать картофель неочищенным, а я обычно очищаю его от кожуры.Иногда мы используем молоко, иногда добавляем немного бульона (овощного или куриного). А когда мы чувствуем себя бодрыми, мы добавляем ложку сметаны или немного сливок.

Хотя вы можете думать об этом как о повседневном рецепте, который вы можете адаптировать в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике (или от того, кто его готовит), он также идеально подходит для развлечения или праздничных обедов. (Мы всегда делаем партию этого картофеля, нашей действительно хорошей грибной начинки и этого масляного целого жареного лука на День Благодарения.)

Какой картофель лучше всего использовать?

Я использую картофель с тонкой кожурой, такой как сливки (или молодой картофель) или Yukon Gold . Подойдет небольшой желтый, белый или красный картофель. Они быстро готовятся и делают лучшее картофельное пюре с кожей! Обычно у нас мало времени, поэтому картофель меньшего размера позволяет не очищать его и просто разрезать пополам. (Мы используем те же сорта картофеля, чтобы приготовить этот рецепт хрустящего жареного картофеля!)

Они также более сливочные, чем более крахмалистый картофель, например, красновато-коричневый картофель.Так что, если вы любите сливочное пюре, выберите один из небольших сортов с тонкой кожицей.

Если вы любите пушистое картофельное пюре , используйте крахмалистый картофель (например, руссет или Айдахо) или для сочетания пушистого и сливочного картофеля используйте как восковой картофель (например, Red Bliss или молодой картофель), так и крахмалистый картофель.

Мы с Адамом ходим туда и обратно о чистке картошки. Адам любит не снимать кожуру, и я предпочитаю, чтобы картофель был чистым. Можно с уверенностью сказать, что очищение нашего картофеля от кожуры зависит от того, кто его делает.

Наши лучшие советы по приготовлению картофельного пюре

Мы с Адамом можем не соглашаться, когда дело доходит до чистки картофеля, но мы не возражаем, когда дело доходит до его приготовления. Вот наши лучшие советы по их приготовлению на вашей кухне:

Нарежьте картофель примерно одинакового размера. Вы хотите, чтобы картофель готовился равномерно, и сохранение картофеля одинакового размера помогает в этом. Я разрезаю свою на куски среднего размера (от 1 до 2 дюймов). Картофель такого размера готовится примерно за 15 минут.

Посолите воду для готовки. Какой бы картофель вы ни выбрали, не забывайте о соли. Столовая ложка соли должна сделать это. Точно так же, как если вы добавляете соль в воду для макарон, соленая вода приправляет картофель. Они не будут солеными на вкус, только классная картошка.

Так же, как приправлять воду для макарон, важно приправлять воду для варки картофеля.

Варить на медленном огне до готовности вилки . Когда я могу легко проткнуть картофель вилкой, они готовы. Если готовить дольше, картофель будет пережарен, что сделает его похожим на клей.

Слейте их хорошо. Когда картофель готов, я сливаю его, возвращаю в кастрюлю и накрываю чистым полотенцем примерно на 5 минут. Это помогает картофелю поглощать излишки пара, из-за которых картофельное пюре становится водянистым. Другой вариант — бросить приготовленный картофель на противень и отставить на 5 минут.

Добавьте теплое масло и молоко или бульон. Добавляем жидкое и топленое масло, чтобы картофель получился кремообразным. Для жидкости мы обычно добавляем в равных частях молоко и куриный бульон.Вы можете добавить все молоко или весь куриный бульон. Вы даже можете добавить немного (или два) сливок в картофель, чтобы сделать его по-настоящему сливочным. Теплая жидкость впитывается лучше, чем холодная, и благодаря ей картофельное пюре остается красивым и горячим.

Мы придерживаемся 1 стакана жидкости на 2 фунта вареного картофеля. Чтобы получить более плотное картофельное пюре, уменьшите количество жидкости до 3/4 стакана с 1 стакана.

Добавление теплого масла, молока (или бульона) помогает картофелю впитать его и сохраняет пюре красивым и теплым.

Ручное пюре. Большую часть времени мы используем нашу удобную картофелеварку, но для получения более кремового картофеля используем пищевую мельницу. Пропустите приготовленный картофель через самый маленький диск пищевой мельницы, затем добавьте молоко или куриный бульон и масло. (Картофель для этого лучше всего очистить). Я не рекомендую использовать кухонный комбайн, а если вы используете ручной блендер, будьте осторожны, чтобы не перебить картофель, поскольку из-за чрезмерного перемешивания картофельное пюре становится липким и липким.

Сделайте их более кремовыми. Когда мне нужно очень сливочное картофельное пюре, я добавляю ложку сметаны. Пикантность сметаны делает сливочное масло более жирным, а картофель становится сливочным.

Добавьте дополнительные ароматы. В картофельное пюре можно добавлять различные дополнительные ингредиенты. Попробуйте чеснок (свежий или жареный чеснок), свежую зелень, чеснок, зеленый лук, сливочный сыр, тертый сыр и даже приготовленный и покрошенный бекон.

Что подавать с картофельным пюре

Я вполне могу съесть это картофельное пюре, если на тарелке больше ничего нет.Тем не менее, есть так много вариантов того, чем их подавать:

Более простые рецепты из картофеля

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в ноябре 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Наше любимое домашнее картофельное пюре

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Наш любимый способ приготовления картофельного пюре.Думайте об этом как об обычном рецепте, который вы можете адаптировать в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике. Мы призываем добавить к картофелю 1 стакан жидкости. Дома мы обычно используем молоко в равных частях с куриным бульоном. Вы можете использовать все молоко или весь бульон (куриный или овощной). Или замените немного молока жирными сливками или сметаной для экстра декадентского картофеля. Не повредит и столовая ложка сливочного сыра.

Уловка для приготовления отличного картофельного пюре заключается в том, чтобы приправить его заранее. Добавление большого количества соли в воду приправляет картофель во время приготовления — мы используем не менее 1 столовой ложки.Это похоже на соление пасты водой.

На 6 порций

Указания

  • Приготовьте картофель
  • Очистите, затем нарежьте картофель кубиками, убедившись, что он одинакового размера. (Мы часто оставляем кожицу на картофеле, но это полностью зависит от вас).

    Бросьте картофель в большую кастрюлю, добавьте столовую ложку соли и залейте водой. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите до слабого кипения. Готовьте, пока картофель не развалится при прокалывании вилкой, 15-20 минут.

    • Завершение
    • Нагрейте молоко или куриный бульон и масло до тех пор, пока оно не станет теплым и масло не растает. Слейте воду, затем верните картофель в кастрюлю и накройте чистым полотенцем. Оставьте их примерно на 5 минут, чтобы они впитали излишки пара, из-за которых картофельное пюре станет водянистым.

      Влить теплую масляную смесь, затем размять картофель до кремообразного состояния. (Не волнуйтесь, если сначала картофель покажется немного жидким, он впитает жидкость через минуту или две). Добавьте перец и немного сливок или сметаны (если используете).

      Добавьте приправы на вкус и добавьте соли и перца. Дать постоять 5 минут, чтобы картофель загустел, а затем подавать.

Советы Адама и Джоанны

  • Вы можете использовать красновато-коричневый (запеченный) картофель. Картофельное пюре будет немного пышнее.
  • Для более густого картофельного пюре уменьшите количество жидкости, указанное в рецепте, до 3/4 стакана с 1 стакана.
  • Для получения сливочного картофеля используйте пищевую мельницу. Пропустите приготовленный картофель через самый маленький диск пищевой мельницы, затем добавьте молоко или куриный бульон и масло. (Картофель для этого лучше всего очистить).
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы не добавили соль, так как вам нужно будет добавить ее по своему вкусу. Мы взяли 1/2 молока на 1/2 бульона и добавили немного сливок.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 182 калорий / белок 4 г / углеводы 28 г / пищевые волокна 3 г / общее количество сахаров 2 г / общее количество жиров 7 г / насыщенные жиры 4 г / холестерин 18 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт картофельного пюре с жареным чесноком

Это картофельное пюре прошло окончательное испытание, когда Джек заявил: «Они ТАК хороши!» Я должен согласиться — они сливочные, очень ароматные и вкусные.

У нас высокие стандарты картофельного пюре. Видите ли, Джек вырос, питаясь идеальным картофельным пюре своего дяди Билли, и до сих пор вспоминает о них. Они были сливочными, воздушными, с добавлением (большого количества) топленого масла и (большого количества) сметаны, и покрыты сверху «масляным озером», как с любовью называл его Джек. Раньше я готовила картофельное пюре, но всегда с нотками цветной капусты или капусты. В этом году я взяла на себя задачу приготовить восхитительный классический рецепт домашнего картофельного пюре.

Этот рецепт картофельного пюре не совсем такой, как у его дяди Билли, поэтому я не знал, что подумает Джек. Вместо молочных продуктов оливковое масло и вода для приготовления крахмалистого картофеля придают этому картофелю удивительную кремовую текстуру, а жареный чеснок наполняет его богатым ореховым вкусом. Я думал, что они восхитительны, но настоящее испытание наступило, когда мы сели поесть.

Вердикт Джека? «Это картофельное пюре НАСТОЛЬКО хорошее!»

Картофельное пюре с чесноком Ингредиенты рецепта

Для лучшего картофельного пюре требуется всего несколько простых ингредиентов:

  • Картофель — Мои первые выборы — золото Юкона или немецкий картофельный пюре. В отличие от красновато-коричневого картофеля, он имеет насыщенный золотистый цвет, и из него получается суперсливочное пюре.
  • Жареный чеснок — Секретный ингредиент! Я добавляю целую головку жареного чеснока, чтобы придать этим парням аромат.
  • Оливковое масло — Мне нравится насыщенный вкус оливкового масла в этом рецепте, и вместе с крахмалистой картофельной водой для варки оно делает чесночное пюре таким же сливочным, как любое, которое я пробовал с маслом, молоком или сметаной. .
  • Соль и перец — Абсолютно необходимое! Для оптимального вкуса я солю воду для варки картофеля, а также добавляю соль и перец в картофельное пюре.
  • Начинки — Посыпьте картофель так, как вам нравится! Мой любимый способ есть их — посыпать чесноком, свежим рубленым розмарином и кусочком масла.

Как приготовить картофельное пюре

Сначала обжарьте чеснок в духовке с температурой 350 градусов, пока зубчики не станут глубоко коричневыми и нежными. Это может занять до 60 минут! Совет: вы можете легко сделать этот шаг раньше времени. Завернутый в фольгу обжаренный чеснок хранится в холодильнике 3 дня.

Затем очистите картофель. Если вы любите сливочное пюре, очистка от кожуры просто необходима. После того, как картофель очищен от кожуры, нет необходимости нарезать его перед приготовлением. Просто положите их в большую кастрюлю и залейте 2,5 см холодной воды.

Затем отварите их. Добавьте в кастрюлю чайную ложку соли и варите, пока картофель не станет мягким. Перед тем, как слить воду из картофеля, не забудьте зарезервировать 1 стакан крахмалистой воды для приготовления.

Тогда пора месить! Для получения наилучшей кремовой текстуры я сначала рисую картофель.Затем я использую обычную картофельную машину, чтобы измельчить любые куски. Если у вас нет картофелесодержателя, ничего страшного! Только не забудьте тщательно их размять.

Наконец, сложите все вместе. Удалите из бумаги нежные зубчики чеснока и разотрите их вилкой или небольшим измельчителем в пасту. Добавьте чеснок в картофель вместе с оливковым маслом, оставшейся водой для варки картофеля, солью и перцем. Приправьте по вкусу и при необходимости добавьте еще воды для приготовления, чтобы достичь желаемой консистенции.

Добавьте свои любимые приспособления и наслаждайтесь!

Больше любимых праздничных рецептов

Если вам нравится это картофельное пюре с жареным чесноком, попробуйте один из этих любимых рецептов гарнира:

Картофельное пюре с жареным чесноком

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Всего Время: 1 час 10 минут

На 4–6 порций

Это сливочное домашнее картофельное пюре, приготовленное из оливкового масла и жареного чеснока, является одним из наших любимых гарниров.

Картофельное пюре
  • 2 фунта юконского золотого или масляного картофеля, очищенного
  • 2 чайные ложки морской соли, разделенных на части
  • ⅓ чашки оливкового масла первого отжима
  • Свежемолотый черный перец
  • Масло, необязательно для подачи
  • Нарезанный чеснок и / или розмарин, необязательно для посыпки
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Сделайте жареный чеснок: Обрежьте верхушку на ¼ дюйма от верхушки луковицы чеснока.Выложить разрезанной стороной вверх на кусок фольги, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Оберните чеснок фольгой и запекайте от 40 до 60 минут, пока зубчики не станут золотисто-коричневыми и нежными. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Используйте тыльную сторону ножа повара или небольшую пюре, чтобы превратить чеснок в пасту перед добавлением в картофельное пюре. Отложите в сторону.

  • Приготовьте картофельное пюре: поместите картофель и 1 чайную ложку соли в большую кастрюлю и залейте водой, достаточной для покрытия картофеля на 1 дюйм.Доведите до кипения и варите, пока вилка не станет мягкой, около 20 минут. Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости для приготовления пищи.

  • Используйте пюре или измельчитель картофеля, чтобы размять картофель в большую миску. Используйте резиновую лопатку, чтобы добавить обжаренный чеснок, оливковое масло, ½ стакана оставшейся жидкости для приготовления пищи, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток перца. Продолжайте складывать до кремообразного состояния, при желании добавив еще ½ стакана жидкости для приготовления сливочного картофеля. По желанию подавайте горячим с маслом, розмарином и чесноком.

* Примечание: жареный чеснок можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике до использования.

Лучший рецепт картофельного пюре — как приготовить сливочное пюре


Женщина-пионерка

Вздох. Картофельное пюре. Они — такая же часть обеда на День Благодарения, как пирог с орехами пекан и дядя Фестус.

Но картофельное пюре — трудоемкое дело, и в День благодарения это не обязательно является преимуществом.В этом пюре замечательно то, что их можно приготовить заранее, , а затем нагреть в духовке, когда вы будете готовы. Это очень сильно повлияло на мое здравомыслие, покой, кровяное давление и уровень гормонов в День Благодарения. Тот факт, что они восхитительно вкусные, — это просто глазурь на торте. Так что давай сделаем их!


Очистите овощечисткой (т. Е. Машиной для очистки моркови) 5 фунтов обычного картофеля «Красновато-коричневый» или картофеля «Юкон Голд» .После пилинга смойте под холодной водой.


Я всегда люблю разрезать картофель пополам или на четверти перед тем, как бросить его в кастрюлю. Так они готовят быстрее и равномернее.


Здесь не нужно волноваться и парить — просто обрежьте их, чтобы они были одинакового размера.


Теперь доведите до кипения кастрюлю с водой…


И давай, брось их.


Теперь доведите до кипения и варите добрых тридцать минут — возможно, больше.


Этого времени как раз достаточно, чтобы сделать себе красивый парафиновый маникюр или, в моем случае, вынести весь мусор на свалку.

Что я только что сказал? Ах, деревенская жизнь. Это так красиво и идиллически.


Сейчас. Чтобы убедиться, что картофель готов, нужно сдать картофель как можно быстрее.Когда они прожарятся, вилка должна легко войти в картофель без сопротивления, и картофель должен почти — но не полностью — развалиться. Помните, что если вилка встретит какое-либо сопротивление, это означает, что в конечном продукте будут небольшие твердые кусочки картофеля. Перевод: КОМБЫ!


Высушите картофель в большом дуршлаге и хорошо обработайте паром лицо, пока вы это делаете.

Не совсем.


Когда картофель стечет, поместите его обратно в сухой горшок и поставьте его на плиту.


Включите горелку на слабую мощность. Что мы собираемся сделать, так это размять картофель на медленном огне, давая выйти всему пару, прежде чем добавлять все остальные ингредиенты. Так картофель не будет водянистым или мучнистым.


У вас есть машина для измельчения картофеля? Вам нужен один! Они относительно недороги и намного лучше в использовании, чем электрический миксер, острые лезвия которого могут разрушить крахмал в картофеле и сделать конечный продукт липким.Кроме того, вам понадобится пюре позже, когда мы будем делать пюре из мускатной тыквы и грешный сладкий картофель.


Mash away…


Примерно три минуты до тех пор, пока не выйдет большая часть пара и большая часть кусочков картофеля не будет хорошо размельчена.

Теперь выключите плиту.


Вы готовы стать серьезным? Хорошо.Найдите масло , которое вы размягчали…


И просто нарежьте его прямо в горячий картофель. На пять фунтов картофеля я использую 1 1/2 палочки.


Или, если у меня была особенно напряженная неделя, я увеличиваю ее до двух палочек. Сливочное масло, возможно, вы не знаете, является эффективным психологическим бальзамом.


Сейчас.Готовы ли вы стать СЕРЬЕЗНЫМ? Ладно, я просто убеждаюсь. Это, мои друзья и коллеги, является секретным ингредиентом восхитительного, восхитительного, сливочного, идеального картофельного пюре. Не бойтесь. Не кричи и не беги. Вы должны доверять Женщине-пионерке. Я знаю, о чем говорю.


К пяти фунтам картофеля я добавляю упаковку сливочного сыра по 8 унций. Лучше всего, если она будет размягчена.

Теперь позвольте мне сказать, что человек Мальборо никогда — НИКОГДА не прикоснется к сливочному сыру десятифутовой палкой.Никогда. Он скорее поцарапал бы десны, чем съел бы чизкейк или намазал сливочным сыром крекер. Но он любит мое картофельное пюре. И он ел их годами, прежде чем он когда-либо узнал о секретном ингредиенте. Он плакал несколько дней, когда узнал, что ел сливочный сыр, но теперь даже глазом не моргнул.

Что касается кулинарного репертуара, все сводится к маленьким шажкам с этими ковбоями.


Привет, любимый.


Теперь, чтобы текстура получилась правильной, нам нужно добавить немного Half & Half.

Эй, я МОГ использовать жирные сливки. Но это нежирное блюдо, народ. Я должен сделать выбор в пользу здорового образа жизни.


Начните с 1/2 стакана. Вы всегда можете добавить еще один всплеск позже.

Женщина-пионерка


Пришло время снова взяться за дело! Если масло и сливочный сыр были размягчены, все должно идеально сочетаться.


Ой, боже. Кто-то сказал «сливочный»? Ой. Думаю, это был я.

Хорошо. Это основной рецепт картофельного пюре. Отсюда вы можете добавить любые приправы, которые заставят вашу юбку взлететь вверх: луковый порошок, соль, свежий молотый перец, чесночную соль… даже протертые жареные дольки чеснока (мой личный фаворит).


Но на День Благодарения, потому что картофельное пюре будет подаваться с соусом и всем остальным, я предпочитаю, чтобы это было довольно просто.И Лоури для меня как раз подходит. Он обеспечивает содержание соли, а также всего лишь намек на некоторых других вкусов.


Очень важно не пересолить картофель, поэтому начните с малого, и вы сможете постепенно повышать уровень сахара. Обычно я добавляю около 1/2 чайной ложки для начала, а потом добавляю еще 1/2 чайной ложки.


В идеальном мире я бы сейчас протянул руку и взял свою деревянную мельницу для перца.Но в моем мире мельница для перца находится снаружи, засыпана гравием. Не спрашивай.


Можете добавить столько перца, сколько хотите. Опять же, я начинаю с 1/2 чайной ложки, а потом добавляю еще.


Теперь перемешайте или разомните все вместе.


Затем ПОПРОБУЙТЕ картофель и добавьте приправы. Процесс добавления приправ должен занять немного времени, так как важно все сделать правильно.Очень постарайтесь НЕ подсолить картофель. Им нужна приправа, чувак.


Теперь смажьте маслом форму для запекания среднего размера.


И сразу же выложить пюре.


Я голоден. Для пюре.


Теперь, чтобы он выглядел реально пуууууррррррррррррррртом, разгладьте поверхность картофеля ножом.


га! Вы просто ДУМАЛИ, что это обезжиренное блюдо, не так ли? В очередной раз вас одурачил.


Нарезать на несколько частей…


И поместите их все сверху. Это просто крик мятежа, не так ли? Эй смотри. Это День Благодарения. И я просто благодарен за масло.

А теперь самое замечательное, что вы можете накрыть его фольгой и поставить в холодильник на один или два дня до Дня Благодарения! Затем просто поставьте его в духовку, когда будете готовы.Удивительно, как это избавляет от лишних хлопот в День Благодарения. Очистка, кипячение, осушение и измельчение действительно может помешать вашему празднику.

Когда будете готовы, достаньте его из холодильника как минимум за час до запекания (за пару часов до еды), чтобы в центре не было так холодно. Выпекать в духовке при температуре 350 градусов под крышкой 20–30 минут или до полного прогрева.


Вот мой. На самом деле я забыл накрыть свой фольгой, потому что мои мальчики одевали собаку в мои любимые джинсы, и мне пришлось вмешаться.Но у них все получилось хорошо; на вершине была приятная маслянистая корочка, которая меня нисколько не беспокоила.


О, детка. Приходи к маме.

Давай, ребята!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Рецепт идеального картофельного пюре

Рекомендации по питанию (на порцию)
425 калорий
23 г жир
49 г Углеводы
7 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 425
% Дневная стоимость *
23 г 30%
Насыщенные жиры 15 г 74%
62 мг 21%
529 мг 23%
49 г 18%
Пищевые волокна 5 г 18%
Всего сахаров 4 г
7 г
Витамин С 22 мг 109%
Кальций 72 мг 6%
Железо 3 мг 14%
Калий 1262 мг 27%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Миска горячего, маслянистого, идеально размятого картофеля — одно из тех блюд, которые никогда не выйдут из моды. Они составляют основу как британской, так и ирландской кухни и являются обязательным элементом за праздничным обеденным столом в Америке.

Хотя, вероятно, у всех нас была изрядная доля комковатого картофеля, идеальное сливочное пюре на самом деле приготовить быстро и легко — все, что вам нужно, это кастрюля, вода, картофель, пюре, масло, молоко и около 25 минут приготовления. время.Просто разрежьте картофель на четвертинки (это поможет ему быстрее приготовиться) и положите в кастрюлю с холодной водой. Большую часть времени на приготовление пюре уходит руки.

Картофельное пюре — идеальное дополнение к жареной индейке и курице, колбасам и жареному мясу, а также является ключевой частью некоторых британских и ирландских блюд, особенно классических колбасных изделий, пюре, пузырей и писков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *