Камбала, запеченная в маринаде. Готовим в духовке
Читайте также
Камбала запеченная
Камбала запеченная 800 г рыбы, 5–6 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки муки, 2 пучка петрушки, лимонный сок, соль. Рыбу нарезать на порционные куски, посолить и уложить в противень.Спассеровать в подсолнечном масле муку, добавить мелко нарезанную петрушку и
Камбала, запеченная в майонезе
Камбала, запеченная в майонезе КомпонентыФиле камбалы – 600 г Лук репчатый – 1–2 шт. Майонез – 0,5 стакана Горчица – 0,5 столовой ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусками, поперчить, обмазать смесью горчицы с майонезом,
Камбала, запеченная с овощами
Камбала, запеченная с овощами КомпонентыФиле камбалы – 500 г Лук репчатый – 2 шт.
Камбала, запеченная с яйцами
Камбала, запеченная с яйцами КомпонентыФиле камбалы – 700 г Яйца сырые – 2 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Чеснок – 2–3 зубчика Зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка Мука пшеничная – 2 столовые ложки с горкой Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияФиле
Камбала, запеченная в сметане
Камбала, запеченная в сметане КомпонентыКамбала – 1,5 кг Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Мука – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить плавники, хвосты и головы. Промыть в холодной
Камбала, запеченная в сметане
Камбала, запеченная в сметане КомпонентыКамбала – 1,5 кг Масло сливочное – 4 столовые ложки Сметана – 1 стакан Мука – 1 столовая ложка Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияРыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить плавники, хвосты и головы. Промыть в
Камбала, запеченная по-итальянски
Камбала, запеченная по-итальянски * Камбала – 450 г * Сливочное масло – 90 г * Панировочные сухари – 3 ст. л. * Яичный желток – 1 шт. * Белое сухое вино – 0,5 стакана * Соль, зелень петрушки, жир по вкусу. Рыбу очистить, промыть, удалить хребтовую кость, выложить пластом на
Камбала, запеченная с рисом
Камбала, запеченная с рисом ИнгредиентыКамбала свежемороженая – 1 кгРис – 140 гЛук репчатый – 2 шт. Паста томатная – 200 гМука пшеничная – 120 гМасло растительное – 70 млМасло сливочное – 50 гСоль и перец черный молотый по вкусуСпособ приготовленияРазмороженную камбалу
Камбала, запеченная с рисом
Камбала, запеченная с рисом Ингридиенты:– Крупная свежемороженая камбала – 1 кг– Пшеничная мука – 3 ст. л.– Репчатый лук – 2 шт.– Растительное масло – 4–5 ст. л.– Томатное пюре – 200 мл– Рис – 140 г– Черный молотый перец, сольСпособ приготовления:1. Камбалу разморозить,
212. КАМБАЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ
212. КАМБАЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ 1 кг камбалы, ? стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки натертого сыра, 1 стакан гречневой крупы, ? ст. ложки сливочного масла или маргарина, перец, соль, 1—1? стакана томатного соуса.
Камбала запеченная
Камбала запеченная 800 г камбалы, 2 ст. ложки муки, 6 ст. ложек растительного масла, 100 г зелени петрушки, 40 г лимона, перец черный молотый, соль – по вкусу. Рыбу нарезать на куски, посолить и уложить на противень. Поджарить на подсолнечном масле муку, добавить мелко
Камбала, запеченная с овощами
Камбала, запеченная с овощами Филе камбалы (хека или трески) – 50 гКартофель – 1 клубеньМорковь – 0,5 шт.Помидор – 0,5 шт.Лимонный сок – 1 ч. л.Растительное масло – 1 ч. л.Морковь и картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке.Помидор обдать кипятком, снять кожицу,
Камбала, запеченная по-болгарски
Камбала, запеченная по-болгарски КомпонентыКамбала – 800 г Помидоры – 5 шт. Лук репчатый – 3 4 шт. Кефир нежирный – 1–1,5 стакана Лимонный сок – 1–2 столовые ложки Масло растительное – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовления Лук нарезать кольцами и поджарить
Камбала, запеченная с грибами
Камбала, запеченная с грибами КомпонентыТушка камбалы – 500 г Грибы свежие – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Сметана нежирная – 2 3 столовые ложки Лимонный сок – 2 столовые ложки Зелень петрушки – 1 маленький пучок Соль – по
Камбала гриль в маринаде барбекю ТМ «Махеевъ»
Мы очень любим жареную морскую рыбу и наряду с традиционной запеченной птицей, на новогоднем столе присутствует жареная рыбка! Решила поэкспериментировать с маринадом Барбекю ТМ «МахеевЪ», результат превзошел ожидания!
Ингредиенты
камбала | 4 шт |
---|---|
маринад барбекю Махеевъ | 100 г |
укроп | 15 г |
лук зеленый | 10 г |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Кол-во порций
4
Участвует в конкурсе
Марафон рецептов с МахеевЪ!
Подготовить рыбу: удалить голову и хвост, выпотрошить. Промыть.
Добавить маринад барбекю.
Разогреть сковороду гриль. Выложить куски рыбы.
Жарить с двух сторон по 1,5-2 минуты.
Готовую рыбу украсить зеленью.
Поделись рецептом с друзьями!
Маринованная камбала
- Родительская категория: Кулинарные рецепты
- Категория: Блюда из рыбы
Для рецепта на 4 порции:
Половина неочищенного лимона
125 мл сухого белого вина
100 мл овощного бульона (растворимого)
соль
400 г филе морской камбалы
1 красная луковица
1 пучок укропа
2 ст.л. оливкового масла белый перец
Как готовить:
1. Срезать с лимона тонким слоем большой кусок цедры, нарезать тоненькими полосочками. Выжать лимон, сок смешать в широкой кастрюле с вином, бульоном и большой щепоткой соли, довести до кипения.
2. Филе камбалы уложить рядком в маринад, накрыть крышкой и томить на самом слабом огне 3 мин. Лук и укроп мелко нарезать, выложить на рыбу, украсить лимонной цедрой.
3. Рыбу сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежесмолотым перцем. Прежде чем подавать рыбу на стол, ее следует накрыть и дать постоять в прохладном месте не менее 3 часов.
Время приготовления – 4 часа
Похожие рецепты:
Добавить комментарийпошаговые рецепты с фото, видео
Автор Игорь Спасский На чтение 13 мин. Просмотров 1 Обновлено
Камбала — очень вкусная и полезная морская рыба. Рецептов приготовления ее великое множество: от жарки до тушения. Однако, всем известно, что одним из полезных способов является именно запекание. Потому здесь предложены самые разные варианты приготовления камбалы, но только в духовке.
От автора
Камбала — это такая рыба, которая отлично подходит для запекания. Этот рецепт рыбы в медово-горчичном соусе обязательно вам понравится — он очень простой, совсем не доставляет хлопот на кухне, а в результате вы получаете вкусное, красивое и полезное блюдо на столе. Рыба, запеченная в горчичном маринаде с медом и с добавлением соевого соуса и цитрусовых ноток — пожалуй, лучшее сочетание вкусов для нежного белого мяса, которым обладает камбала. Зачем камбалу надрезать? Чтобы вкусы маринада смогли проникнуть вглубь мяса и пропитать его изнутри — так рыба получится еще вкуснее!
- Камбала под маринадом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Камбала под соусом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Камбала под маринадом — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
Приготовление
Рыбу почистить. Посолить, поперчить. Оставить на 30 минут.
Обвалять в панировочных сухарях.
На растительном масле пожарить до готовности (я жарила по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
Лук нарезать соломкой.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить 150 мл кипяченой воды.
Добавить томатный соус.
Немного посолить, поперчить. Довести до кипения. Кипятить в течение 5 минут.
На готовую рыбу выложить соус. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати
- Главная
- Рыба и морепродукты
- Жареная рыба
Рецепт приготовления красной рыбы в духовке под маринадом с тимьяном
На самом деле по этому рецепту можно приготовить любой вид рыбы. Я решила запечь лосося, у нас намечается в скором времени много семейных праздников, а это своего рода тренировка. Получилось вкусно, ароматно и очень красиво. Запасайтесь хорошим настроением, успехов вам!
Нам понадобится:
- Филе лосося — 500 г
- Лимон — 1 шт
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Тимьян сушеный — 1/2 ч. ложки
Описание приготовления:
Промойте филе в холодной воде. Чтобы избавиться от лишней влаги, промокните лосось салфетками или бумажными полотенцами.
Приготовим маринад, для этого в миску выдавите сок с одного лимона.
Затем добавьте в миску оливковое масло.
Добавьте в маринад сушеный тимьян, перемешайте. Потом его необходимо перелить в тарелку такую, чтобы на ней поместилось филе.
Переложите на тарелку рыбу, обмажьте ее маринадом. Оставьте мариноваться филе на полчаса. Через 15 минут ее необходимо будет перевернуть на другую сторону, чтобы маринование было равномерным.
Подготовленное маринованное филе поместите в два слоя фольги, заверните и переложите на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте в нее противень с рыбкой на 15-20 минут.
Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!
С чем запекать рыбу в духовке
Один из популярных способов запекания рыбы в духовке – приготовление ее с овощами. Рассмотрим два рецепта запекания рыбы на овощной подушке в духовке.
Семга на овощной подушке
Для этого рецепта подготавливаем филе семги или любой другой красной рыбы и маринуем в классическом лимонном соусе. Пока рыба будет пропитываться, готовим овощную подушку. Возьмем:
- сладкую паприку – выбирайте мясистые, сочные перцы;
- лук – также сладкий, можно крымских сортов;
- морковь;
- цуккини.
Овощи моем, очищаем и нарезаем тонкими круглыми кусками или пластинами. Чтобы они после приготовления не были пресными, складываем их в отдельную емкость, добавляем немного растительного масла, солим и перемешиваем. Полученную овощную подушку раскладываем по дну формы для запекания в один слой и отправляем на 15 минут в духовку при температуре 160 градусов.
Когда овощи дойдут до полуготовности, достаем их из духовки и выкладываем сверху промаринованное филе. Остатками маринада поливаем рыбу и укладываем сверху по тонкой дольке лимона. Запекать при температуре 180-200 градусов 15 минут. Перед подачей посыпать укропом.
Карп в фольге на овощной подушке
Вместо карпа для этого рецепта можно взять любую речную рыбу весом до 1 кг – запекать будем целиком. Рыбу освобождаем от внутренностей и жабр, тщательно натираем смесью молотого черного перца и соли снаружи и внутри. Пока рыба маринуется, подготавливаем овощи:
- лук;
- морковь;
- картофель;
- болгарский перец.
Все моется и режется тонкими кусками не больше полсантиметра, болгарский перец нарезается плоскими дольками. Как и в предыдущем рецепте, для сочности смешиваем овощи с растительным маслом и солью, а после выкладываем равномерным слоем на дно формы для запекания. Для удобства можно постелить на дно большой кусок фольги, остатками которого мы прикроем карпа сверху.
Промаринованного карпа фаршируем внутри рубленой зеленью и дольками лимона, аккуратно кладем на подушку из овощей и закрываем фольгой. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов. В таком виде запекаем карпа 40 минут, а затем еще 5 минут – без «крышки» из фольги.
Способ приготовления рыбы под маринадом
Нарежем рыбу кусочками шириной 2-3 см, посолим и хорошенько обваляем с двух сторон в муке. Важно, чтобы рыба полностью разморозилась — иначе при нагревании мука смешается с водой, и кусочки прилипнут к сковороде. Обваливаем тщательно, чтобы рыба не разваливалась при обжаривании: благодаря муке на ней образуется лёгкая золотистая корочка.
Нарежем рыбу кусочками, посолим и обваляем в муке
Разогреем на сковороде подсолнечное масло, выложим кусочки рыбы и обжарим сначала с одной стороны на огне больше среднего. Жарим не до готовности, а слегка — до образования светло-золотистой корочки. Перевернём кусочки вилкой или лопаткой и обжарим с другой стороны. Затем снимем рыбу на тарелку и пока что отставим в сторону.
Обжарим рыбу с обеих сторон
А пока рыбка обжаривается, очистим лук и морковку. Лук нарежем полукольцами или мелкими кусочками, морковку натрём на крупной тёрке.
Пассеруем лук до мягкости и добавляем тёртую морковку
Сняв со сковороды рыбу, подливаем растительного масла и выкладываем лук. Помешивая, пассеруем лук до мягкости и добавляем тёртую морковку.
Пассеруем лук и морковь для маринада до мягкости
Перемешав морковку с луком, продолжаем пассеровать овощи до мягкости. Посолим, поперчим по вкусу и переложим овощи на тарелку.
Далее можно выбрать один из двух вариантов: готовить рыбу под маринадом на сковороде или в духовке. В первом случае получается быстрее, во втором — немного дольше, зато богаче по вкусовым качествам и пользе, как и все запечённые блюда.
Тушим рыбу и пассерованные овощи в маринаде
Если Вы выбрали духовку — выкладываем рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, сверху — овощи, заливаем стаканом воды с разведённой в нём томатной пастой, солим, добавляем перец-горошек, накрываем листом фольги и запекаем при 180 °С примерно 35-40 минут.
Если выбираете сковороду — чуть добавив масла, снова выложим кусочки рыбки на сковородку, а сверху на рыбу равномерным слоем выложим овощную «шубу». Чем больше «маринада», тем вкусней!
Добавляем специи и еще немного тушим рыбу под маринадом
Дольём в сковороду 0,5–1 ст. воды, чтобы рыба покрылась до половины, накроем крышкой. Тушим на маленьком огне, при слабом кипении, примерно 20 минут.
Затем добавим томатную пасту, немного разбавленную водой, и специи: перец-горошек и лавровый лист. Прокипятим ещё минутки 2, и вкусная рыба под маринадом готова.
Рыба под маринадом
Такую аппетитную рыбку под морковно-луково-томатной «шубой» можно подавать к любому гарниру, особенно вкусно с картофельным пюре, рисом или макаронами.
Ингредиенты:
- Камбала: 0,5-1 кг;
- Лук: 1 головка;
- Мука: 50 г;
- Соль, орегано, розмарин, мускатный орех, перец: по вкусу.
Приготовление:
- Разделайте рыбу.
- Нарежьте сырую рыбу на некрупные кусочки.
- Муку, мускатный орех, перец, орегано, розмарин и соль смешайте в однородную массу
- Разогрейте сковороду; смажьте ее маслом с помощью кисточки.
- Обваливайте камбалу в муке и выкладывайте в сковородку. Обжарьте 3-5 минут.
- Добавьте лук, нарезанный полукольцами.
- Переверните кусочки и обжаривайте еще 3-5 минут.
Камбала, запеченая в остром маринаде
Особым пикантным вкусом обладает камбала, запеченная в остром маринаде.
Состав:
- тушат камбалы (2 шт.)
- половина луковицы
- лимона и горького красного перца (свежего)
- ¼ часть корня имбиря
- 2–3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- приправа для рыбы.
Приготовление:
- Корень имбиря мелко нарежьте. Из красного горького перца удалите семена, а затем тоже мелко нарежьте его. Натрите на мелкой терке лук и немного лимонной цедры. Чеснок очистите и измельчите. Все ингредиенты сложите в небольшую чашку, добавьте к ним оливковое масло(1 ст. л.). С помощью деревянной толкушки все тщательно растолките.
- Тушки помойте и очистите. Подготовленную к приготовлению камбалу полейте соком лимона, посолите и посыпьте пряностями.
- Калькой (или пергаментом), смазанной растительным маслом, застелите противень. На него положите рыбу.
- Намажьте тушки приготовленной ранее массой, сбрызните оливковым маслом. Накройте их калькой и сверху. Листы скрепите между собой так, чтобы оттуда не выходил воздух. Поставьте противень в духовку, и запекайте блюдо в течение 15–20 минут.
Калорийность жареной камбалы
Жареная рыба считается одним из изысканных блюд. Многие люди мечтают его попробовать, но решаются не все, поскольку не знают, какой калорийностью она обладает. Большая часть женского населения следит за собственной фигурой, и не может допустить употребление в пищу высококалорийной еды.
Жареная тушка считается вполне диетической пищей. Многие доктора советуют ее употреблять для избавления от излишнего веса. Она входит в большинство самых популярных и действенных диет.
Диета, основанная на употреблении рыбы, способна принести человеку хорошие результаты, при этом она восстановит нормальное содержание витаминов в человеческом организме. Жареная камбала считается не просто очень вкусной, но и полезной пищей.
В 100 граммах жареной рыбы содержится 223 килокалории. Это очень низкие показатели, которые заинтересуют многих людей, мечтающих быстро и качественно похудеть. Из-за своих полезных свойств, такой продукт рекомендуется употреблять в пищу не только взрослому населению, но и детям. Минеральные вещества, входящие в состав продукта, благоприятным образом скажутся на дальнейшем развитии ребенка.
Камбалу рекомендуется применять всем, кто не имеет аллергической реакции на рыбу. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в продукте, окажут исключительно положительное влияние на человеческий организм.
- Камбала под маринадом — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Камбала под маринадом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Камбала под маринадом — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
Заключение
Прочитав все полезные советы и рецепты, каждый человек поймет, как пожарить камбалу вкусно на сковороде. Существует множество различных блюд, которые можно создать из простого и очень полезного продукта. Быстро, вкусно и недорого приготовить блюдо можно именно из этой рыбы.
Даже заядлые гурманы и ценители необычной еды, найдут в таких блюдах некую изюминку. Каждый человек сможет подобрать блюдо из жареной камбалы по вкусу. Здоровая и вкусная пища, приготовленная из морского продукта, восполнит недостаток витаминов в человеческом организме.
Рыба под маринадом — классический рецепт
Рыба под маринадом, приготовленная по классическому рецепту — это вкусное и достаточно простое блюдо для повседневного стола. Маринад для рыбы по вкусу напоминает консервы с томатом. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и является достойной альтернативой блюдам из мяса.
Калорийность
Калории 75.2 ккал
Белки 13.9 г
Жиры 1.1 г
Углеводы 1.7 г
Приготовление
- Шаг 1
Подготавливаем продукты. Рыбу можно взять любую. Лучше всего для этого блюда подходит свежий карась, хек, минтай или толстолобик.
- Шаг 2
Нарезаем рыбу крупными кусками. Каждый кусок тщательно обмазываем солью. Оставляем рыбу минут на пять, чтобы просолилась.
- Шаг 3
Нарезаем брусочками лук, а морковку трем на крупной терке. Чеснок рубим ножом.
- Шаг 4
Рыбу обваливаем в муке и жарим на сковороде до румяной корочки. Плотно укладываем в небольшую кастрюлю.
- Шаг 5
Обжариваем на растительном масле на сковороде лук до золотистого цвета.
- Шаг 6
Добавляем к луку чеснок и морковку. Жарим все вместе еще минуты три.
- Шаг 7
Заливаем в сковороду с овощами томатный сок и разбавляем его водой (приблизительно 150 мл). Добавляем сахар, соль, лавровый лист и душистый перец. Также можно добавить другие специи, например, хмели сунели. Тщательно перемешиваем. Добавляем немножко сливочного масла (около 20 г), чтобы сделать соус более мягким и приятным на вкус.
- Шаг 8
Тушим соус минут 10 — 15 на небольшом огне. За это время он станет немножко гуще и вкуснее.
- Шаг 9
Заливаем рыбу нашим маринадом и тушим на слабом огне еще минут 15. Соус должен слегка прикрывать рыбу. Если маринада недостаточно, можно подлить еще немножко воды.
- Шаг 10
Готовую рыбу можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. Отлично сочетается она с картофельным пюре. Попробуйте приготовить рыбу под маринадом по нашему рецепту. Будет Вкусно!
Маленькие хитрости
Чтобы нейтрализовать кислинку томата, добавьте в соус сахар и сливочное масло. Количество сахара можно корректировать по своему вкусу, когда соус слегка прокипит.
Рыбу можно взять любую. Караси и толстолобик обладают более выраженным вкусом. Хек же и минтай менее костлявые, благодаря чему также хорошо подходят для этого блюда.
Помимо моркови и лука соус для рыбы хорошо дополняет болгарский перец. Его также нужно нарезать небольшими брусочками и обжарить до мягкого состояния вместе с морковкой.
История приготовления рыбы с использованием маринада
Когда впервые стали использовать маринад для рыбы при её жарке? История уходит в далёкое прошлое древних китайских императорских династий. В китайской императорской кухне не было принято готовить блюда из речной рыбы, которая считалась грязной. По этому поводу существует множество языковых идиом, в которых речная рыба всегда связана с пищевыми расстройствами, болезнями живота. Именно поэтому в период изгнания придворным поварам, у которых не хватало провизии, приходилось изощряться, маскируя различных рыб, чаще всего карпа, под различные виды мяса, известные нам сегодня популярные блюда – это «Карп по-императорски», «Белка» и прочие. Обычно это была рыба под маринадом, один из рецептов которых мы и опишем сегодня в ХозОбозе.
Современный маринад жареной рыбы предполагает использование для соусов различных комбинаций разносортовых луков (чаще репчатых), моркови и томатов (томатной пасты, томатного пюре, томатного соуса). Был ли в древнем Китае томат? Обычно родиной этого пасленового считают Америку, где эта культура была известна очень давно на территории современной Мексики. Но учёные уже сошлись во мнении о том, что прародиной томатов является Юго-Восточная Азия, где в Индии и сейчас встречаются в природе дикорастущие томаты. В одном из китайских захоронений были найдены семена томатов, возраст которых превышает два тысячелетия (кстати, семена оказались годными для проращивания и дали урожай). Поэтому вполне вероятно, что блюда с использованием томатов в Азии могли употреблять ещё до нашей эры. Продолжим и мы эту вкусную кулинарную традицию применения паслёновых в соусах и маринадах!
- Камбала под овощами – пошаговый рецепт с фотографиями
- Камбала под маринадом из морковки и лука — рецепт с пошаговыми фото | Все Блюда
- Камбала под маринадом из морковки и лука — рецепт с пошаговыми фото | Все Блюда
Какой для рыбы под маринадом классический рецепт лучше выбрать? Всё зависит от целей предполагаемого застолья. Так, если это будет обычный семейный обед, то можно обойтись филе простой речной рыбы или подготовленными тушками морской, океанической (хек, нототения, мерлуза, треска и пр.). Для торжеств следует выбирать более дорогую рыбу. Это может быть крупный зеркальный карп, амур, нильский окунь, калкан и другая рыба, по вашему вкусу. При втором варианте, обычно применяют более сложное украшение готового блюда, ориентируясь, к примеру, на подачу «Карпа по-императорски». ХозОбоз приготовил филе карпа под маринадом, и готов поделиться всеми тонкостями процесса такого приготовления. Итак, начинаем!
Камбала с шампиньонами в апельсиновом соке рецепт с фото на Webspoon.ru
Камбала с грибами в духовке
Источником полиненасыщенных жирных кислот, так необходимых нашему организму, почти в том же объёме, как и у лососевых рыб, является камбала.
Камбала — продукт недорогой в отличие от красной рыбы, а вот готовить её не все любят из-за специфического запаха, интенсивно распространяемого во время приготовления.
В моей семье камбалу любят, и на запахи не реагируют, поэтому я её часто готовлю. Камбала, тушёная в апельсиновом соке с грибами, по вкусу напоминает рыбу под маринадом, только подавать её можно горячей, и вкус маринада здесь более изысканный, чем обычный с овощами.
Как приготовить «Камбала с шампиньонами в апельсиновом соке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда нам нужны следующие ингредиенты: камбала, апельсины для сока, шампиньоны, лук, белое сухое вино, оливковое масло, приправа для рыбы, соль.
Шаг 2 Ссылка
Камбалу очищаем, срезаем плавники и хвост, натираем солью, посыпаем специями для рыбы из мельнички или по отдельности (розмарин, тимьян, белая горчица и белый перец, лимонная цедра), оставляем мариноваться на время приготовления других ингредиентов.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем лук кольцами или полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
Шампиньоны режем пластинками.
Шаг 5 Ссылка
Соединяем в форме для запекания лук с шампиньонами, немного подсаливаем.
Шаг 6 Ссылка
Выжимаем из апельсинов сок.
Шаг 7 Ссылка
Для маринада смешиваем апельсиновый сок, вино и оливковое масло.
Шаг 8 Ссылка
Камбалу кладём поверх подушки из грибов с луком, заливаем маринадом. Форму закрываем бумагой для выпечки и ставим тушиться в духовку при 180 ºC на 20-30 минут. Фольгу вместо бумаги лучше не использовать, так как в маринаде много кислых веществ, которые могут вступить в реакцию с алюминием.
Шаг 9 Ссылка
Достаём готовую камбалу, подаем горячей.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем рыбу на тарелки, сверху кладём грибы с луком и поливаем маринадом. Блюдо можно посыпать нарезанной петрушкой или положить её целыми веточками.
Камбала на гриле, на мангале на решетке: для гурманов
Жареную камбалу готовить просто. Всю подготовительную работу и саму готовку можно с пользой проводить на свежем воздухе на природе.
Любите жаренную камбалу?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Да 91%, 755 голосов
755 голосов 91%
755 голосов — 91% из всех голосов
Приготовлю по Вашим рецептам 6%, 48 голосов
48 голосов 6%
48 голосов — 6% из всех голосов
Нет 3%, 23 голоса
23 голоса 3%
23 голоса — 3% из всех голосов
Не ем рыбу 1%, 5 голосов
5 голосов 1%
5 голосов — 1% из всех голосов
Всего голосов: 831
28.04.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.На решётке, на мангале
Даже малоопытному кулинару не составит большого труда правильно приготовить камбалу на костре на мангале. Нужно лишь соблюдать пошаговую инструкцию, в которой подробно указано как жарить камбалу.
Если рыба хранится в морозилке, её нужно заранее переложить на нижнюю полку холодильника. Правильно будет размораживать медленно. Если пользоваться микроволновой печью или размораживать рыбу в тёплой воде , то вкус камбалы ухудшится.
- Камбала 800 гр
- Оливковое масло 40 мл
- Лимонный сок 40 мл
- Укроп 50 гр
- Соль, перец по вкусу
Калории: 187 ккал
Белки: 36 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 0 г
Выпотрошить рыбу, промыть, удалить голову, снять кожу, чтобы не было запаха
Сделать надрезы глубиной 0,5 см по бокам тушки. Натереть тушку смесью соли и перца снаружи и изнутри.
Чтобы замариновать рыбу, нужно смешать сок лимона с маслом и этой смесью смазать камбалу.
В боковые надрезы вставить по веточке предварительно помытого укропа.
Мариноваться рыба должна около часа.Подготовить мангал. Рыба будет жариться над раскалёнными углями
Положить замаринованную камбалу на двустороннюю решётку, закрыть её и установить над мангалом на костре. Укроп можно удалить перед жаркой. Некоторые жарят на односторонней решётке. Жарить камбалу минут 20, постоянно переворачивая.
Подавать рыбу с салатом из овощей
На электрогриле
Камбала готовится на электрическом гриле очень быстро. Для рецепта камбалы на таком гриле потребуется:
- камбала – 600 г
- лимон – 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- соль и перец — 1 по вкусу
- Выбирается рыба по размерам гриля. Рыба промывается, разделывается с удалением внутренностей головы, хвоста, плавников.
- Выдавливается сок из лимона, чеснок измельчается в блендере, добавляются соль и перец, всё перемешивается. Маринад готов.
- Рыба поливается маринадом и выдерживается полчаса.
- Включается гриль, когда загорится лампочка готовности, на решётку выкладывается рыба.
- Камбала, приготовленная на электрическом гриле, подаётся к столу и украшается зеленью.
Время на подготовку вместе с маринованием – 40, время на приготовление камбалы на гриле – 15 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность одной порции:
калорийность – 157 ккал; белки – 36 г; жиры – 2 г; углеводы – 0 г.
Шашлык из камбалы
Шашлык по рецепту получается ароматным, сочным и нежным.
Ингредиенты:
- камбала – 600 г
- лимон — половинка
- чеснок — 8 зубчиков
- кефир — 100 гр.
- кориандр — 2 ч.л.
- оливковое масло — 50 г.
- соль — 1 ч. л
- Некрупная рыба промывается, удаляются все внутренности, отделяются голова, хвост, плавники. На теле нужно сделать надрезы для лучшей пропитки маринадом.
- Готовится смесь из измельчённого кориандра, раздавленного чеснока и соли.
- Выжимается половинка лимона, в полученный сок добавляется кефир и оливковое масло, всё перемешивается.
- Смазанная этим соусом рыба маринуется в течение часа.
- Затем камбала смазывается оливковым маслом и выкладывается на решётку.
- Шашлык жарится до румяной корочки. Выглядит готовая рыба как на фото.
Время на подготовку вместе с маринованием – 1 час 20 мин, время на приготовление – 20 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность одной порции:
калорийность – 227 ккал; белки – 37 г; жиры – 15 г; углеводы – 1 г.
Под маринадом из лука и моркови
Рыбу под маринадом можно считать традиционным русским блюдом. Жареная камбала на сковороде очень хорошо подходит для рецепта, особенно когда она приготовлена на мангале. Вкус можно варьировать в широких пределах за счёт состава маринада.
Перечень необходимых продуктов:
- камбала – 1 кг
- растительное масло — 70 мл
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- паста томатная – 2 ст. л.
- уксус столовый – 2 ст. л.
- перец чёрный – 5 горошин
- гвоздика – 3 пестика
- лавровый лист – 2 шт.
- вода – 150 мл
- соль, сахар – по вкусу
- Рыба размораживается, промывается, разделывается.
- Целая рыба жарится на мангале или на электрогриле до готовности. Если рыба крупная, она разрезается на порционные куски.
- Готовится маринад. Для этого лук и морковь чистятся, лук нарезается кольцами, а морковь соломкой. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выкладывается морковь, потом лук. Сковорода накрывается крышкой, содержимое тушится около 10 минут. Сколько тушить по времени определяется готовностью овощей.
- В сковороду добавляются лавровый лист, перец, гвоздика и томатная паста. Можете также последовать совету: «Тимьян блестяще сочетается с луком, а розмарин прекрасно сочетается с морковью» (Гордон Рамзи, британский шеф-повар).
- Добавляется вода, тушение продолжается ещё 15 минут до готовности моркови и лука.
- В конце кладутся соль, уксус и сахар столько, сколько нужно по вкусу. Маринад варится ещё 5 минут.
- Горячим маринадом заливается готовая рыба. Блюдо можно употреблять как холодным, так и тёплым. Лучшими гарнирами являются картофельное пюре и отварной рис.
Время на подготовку – 20 мин, время на приготовление – 50 мин.
Чтобы сэкономить время, «когда вы приступаете к приготовлению блюда, очень важно выложить все ингредиенты на стол в той последовательности, как они будут использоваться в приготовлении» (Поль Бокюз ,французский кулинар).
Количество порций: 6
Энергетическая ценность одной порции:
калорийность – 165 ккал; белки – 37 г; жиры – 2 г; углеводы – 4 г.
С томатным соусом
Очень простой рецепт. Необходимые ингредиенты:
- камбала – 600 г
- помидоры — 3 шт.
- тимьян – 3 листика
- соль, специи – по вкусу.
- Рыбу подготовить: отделить голову, хвост, плавники, удалить внутренности, снять кожу во избежание запаха.
- Натереть рыбу специями с солью и отложить минут на 20.
- Свежие помидоры пропустить через блендер, добавить тимьян, посолить.
- Рыбу уложить на решётку и готовить 20 минут.
- Готовую рыбу подавать с томатным соусом.
Время на подготовку – 30 мин, время на приготовление – 30 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность одной порции:
калорийность – 186 ккал; белки – 37 г; жиры – 2 г; углеводы – 4 г.
С болгарским перцем
Мясо камбалы хорошо сочетается с болгарским перцем. Для рецепта нужно:
- камбала – 600 г
- подсолнечное масло – 4 ст. л.
- болгарский перец – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- розмарин – 4 листика
- перец душистый – 6 горошин.
- соль – по вкусу.
- Камбала размораживается, промывается, разделывается с удалением внутренностей головы и хвоста.
- Перец душистый, розмарин, раздавленный чеснок перетираются в ступке и смешиваются с небольшим количеством масла и соли.
- Полученной смесью натираются тушки рыбы. Они укладываются на решётку и жарятся до готовности.
- Перец болгарский, нарезанный широкими дольками, жарится отдельно на сковороде с подсолнечным маслом.
- Камбала и перец соединяются. Жареная камбала на сковороде готова.
Время на подготовку – 20 мин, время на приготовление – 30 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность одной порции:
калорийность – 185 ккал; белки – 38 г; жиры – 2 г; углеводы – 5 г.
В фольге на углях
Это ещё один способ приготовления вкусной жареной камбалы.
Состав:
- камбала – 600 г
- оливковое масло – 120 мл
- лимонный сок – 2 мл
- сахар – 5 г
- чеснок – 2 зубчика
- свежие мята, укроп, петрушка – по одной ветке
- соль, сушёные петрушка и укроп – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Подготовить камбалу: выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники, снять кожу.
- По бокам рыбы сделать надрезы острым ножом на глубину 0,5 см.
- В чашку вливается 2 столовые ложки оливкового масла, добавляется раздавленный чеснок, соль, сушёные петрушка и укроп. Всё перемешивается.
- Камбала со всех сторон обмазывается полученной смесью и маринуется час.
- Тем временем готовится соус из измельчённой зелени, оставшегося оливкового масла, лимонного сока и сахара.
- Промаринованную рыбу завернуть в фольгу и положить в решётку над углями.
- Если над раскалёнными углями рыбу жарят 15 минут, переворачивая её каждые 2-3 минуты то в фольге камбалу запекают в 2 раза дольше, переворачивая каждые 7-8 минут.
- Готовая рыба поливается ароматным соусом и подаётся к столу с гарниром. Очень вкусно!
Время на подготовку – 20 мин, время на приготовление – 40 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность одной порции:
калорийность – 197 ккал; белки – 36 г; жиры – 18 г; углеводы – 0 г.
Маринованная камбала с овощным салатом
на 4 порцииИнгредиенты:
- 600 г филе камбалы
- 70 г сливочного масла
- 2 большие нерассыпчатые картофелины (около 300 г)
- 1 стручок сушеного перца чили
- 2-3 пучка петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 2 лавровых листа
- 3 ст.л. соевого соуса
- сок 1 лайма
- 1 ч.л. сахарного песка
- свежемолотый белый перец
- 4 ст.л. растительного масла
- соль
Для салата:
- 2-4 корня петрушки
- соль
- 1 луковица-шалот
- 1 зубчик чеснока
- 3 помидора
- 2 ст. л. уксуса бальзамико
- 1 ст.л. сухого хереса
- свежемолотый белый перец
- щепотка сахарного песка
- 4-5 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления
Очистить корни петрушки, нарезать на тонкие продольные полоски, отварить до полуготовности в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Для рыбы промыть зелень петрушки, обсушить и крупно порубить 10-12 веточек. Оставшуюся петрушку временно отложить. Чеснок очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Измельчить стручок перца чили и вместе с лавровым листом, чесноком и рубленой петрушкой добавить в соевый соус. Смешать с соком лайма, сахарным песком, перцем и растительным маслом.
Филе камбалы вымыть под холодной водой, обсушить и разрезать на ломтики. Залить соевым маринадом и оставить примерно на 1 час (ломтики периодически переворачивать). Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, бланшировать в кипящей подсоленной воде и обсушить. Для салата у оставшейся петрушки отделить листья. Очистить луковицу-шалот и чеснок и нарезать их очень мелкими кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, очистить, разрезать пополам, вынуть семена и нарезать тонкими дольками. Для заправки смешать уксус с хересом, солью, перцем и сахарным песком, вбить оливковое масло и подмешать кубики лука и чеснока.
Нагреть гриль. Вынуть из маринада кусочки рыбы и снять его излишки. Рыбу посолить, поперчить и кусочки уложить вплотную друг к другу на дно жаропрочной формы, хорошо смазанной сливочным маслом. Расплавить оставшееся сливочное масло. Поверх кусочков рыбы положить ломтики картофеля, обильно смазать их сливочным маслом и слегка посолить. Готовить на нижнем уровне гриля около 10 минут до полной готовности картофеля и образования хрустящей корочки. За это время будет готова и рыба.
Перемешать заправку с листьями петрушки, дольками помидоров и ломтиками корня петрушки. Салат разложить по тарелкам, сверху положить по кусочку рыбы с картофелем. Перед подачей на стол сбрызнуть маринадом.
закуски блюда из рыбы
Ужин из камбалы с лимоном и чесноком — Лучшие рецепты Адрианы
Этот пост также доступен на: Español
Рецепт лимонно-чесночной камбалы и этот магазин были компенсированы Collective Bias, Inc. и Mazola® Corn Oil. Все мнения принадлежат только мне. #SimpleSwap #CollectiveBias
Ужин из камбалы с лимоном и чеснокомМы хотели начать год с приготовления полезных и легких блюд, таких как камбала с лимонно-чесночным соусом, приготовленная с кукурузным маслом Mazola®. Клиническое исследование показало, что Mazola снижает уровень холестерина в 2 раза больше, чем оливковое масло первого отжима.Чтобы узнать больше об этой претензии, посетите Mazola.com.
Я выбираю Mazola для приготовления блюд моей семьи, потому что оно на 100% состоит из чистого масла без добавок и с нейтральным вкусом, что придает великолепный аромат моей пище. Все масла Mazola не содержат холестерин и уже много лет являются здоровой традицией в моем доме. На самом деле, моя мама готовила с Мазолой, и я тоже!
Ингредиенты для приготовления камбалы с лимоном и чеснокомИногда бывает сложно выбрать рыбу перед другими белками.Многие члены семьи предпочитают не рыбу, так как курицу любят почти все. Но я узнал, что, когда я выбираю более легкую белую рыбу, моя семья наслаждается своей едой и ест.
Давайте съедим на ужин камбалу с лимоном и чеснокомЕсли вместо куриных бедер использовать камбалу, это хорошая идея для более постного блюда. Это белая рыба с нежной слоистой мякотью и мягким вкусом. Я выбираю дикий вылов по свежести. Эта камбала родом с Аляски, и она одна из наших любимых. Очень легко готовить и прекрасно сочетается с разными вкусами.
На этот раз я готовлю камбалу в духовке, используя технику жарения, которая позволяет быстро и идеально поджарить менее чем за 7 минут. Маринад для рыбы сделан из кукурузного масла Mazola® (бутылку на 40 унций можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов), специй, чеснока и лимонного сока. При температуре 450 ° F температура дымления Mazola выше, чем у большинства кулинарных масел, что означает, что это не влияет на пищевую ценность и вкус моей рыбы. Это важно при использовании жаровни.
Салат с лебедой и помидорами с базиликом, заправленный легким винегретом из горчичных семечекЧтобы завершить полезное блюдо, я подаю его с теплым салатом из киноа и помидорами с базиликом (вместо белого риса), жареными ломтиками цукини (вместо картофеля).И, наконец, легкий винегрет из горчичных семян (сделанный из кукурузного масла вместо оливкового, лимонного сока, специй и уксуса), который можно использовать для заправки всего блюда.
Вы можете хорошо питаться без ущерба для вкусовых качествMazola® Corn Oil имеет нейтральный вкус, благодаря которому натуральный аромат моей еды выделяется!
Готовы ли вы попробовать эту лимонно-чесночную камбалу в паре с салатом из лебеды с помидорами и базиликом и жареными цукини?
Лимонно-чесночная камбала
Шеф-повар Адриана МартинПриготовление камбалы в духовке с использованием технологии жарения, которая позволяет быстро и идеально поджарить менее чем за 7 минут. Маринад для рыбы приготовлен из кукурузного масла Mazola®, специй, чеснока и лимонного сока.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 7 минут
Общее время 17 минут
Основное блюдо
Кухня Современная американская
- 6 филе камбалы
- 1 столовая ложка кукурузного масла Mazola®
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка любимой рыбной приправы с орегано, паприкой, красным перцем и морской солью
- 1 сок лимона
- 1 лист пергаментной бумаги
Смешайте специи с лимонным соком и кукурузным маслом Mazola®.
Смажьте каждое филе камбалы маринадом.
Накройте противень пергаментной бумагой и поместите каждое разделанное филе.
Установите духовку на «жарку» при 450 ° F и готовьте рыбу в течение 5-7 минут.
В результате получится нежная слоеная рыба с сильным ароматом. Подавать немедленно.
Предлагается сервировка с салатом из лебеды и помидорами с базиликом и жареными кабачками для полноценного обеда.
Поделиться — это забота!
СвязанныеРецепт жареной рыбы в маринаде | Все рецепты
Жареная рыба в маринаде
Порций по рецепту: 2
Калорий: 1344,8
% дневная стоимость *
белок: 25.3g 51%
углеводы: 37,4 г 12%
пищевые волокна: 2. 1 г 8%
сахара: 1,2 г
толстый: 123.5 г 190%
насыщенный жир: 17 г 85%
холестерин: 152. 9 мг 51%
витамин а ме: 931,8 МЕ 19%
эквиваленты ниацина: 6.7 мг 52%
витамин b6: 0,4 мг 25%
Витамин С: 12. 1 мг 20%
фолиевая кислота: 82,1 мкг 21%
кальций: 106.8 мг 11%
утюг: 5 мг 28%
магний: 56. 5 мг 20%
калий: 536,4 мг 15%
натрий: 202.6 мг 8%
тиамин: 0,3 мг 31%
калории из жира: 1111. 5
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Лучший рецепт камбалы с чесноком и пармезаном
Паркер Файербах
Мы никогда не откажемся от чеснока и пармезана. В этом легком рецепте камбалы используется немного панировочных сухарей, но в основном пармезан, и мы очень довольны результатами. Камбала запекается красиво и нежно с идеальной хрустящей корочкой.
Если вы хотите добавить в свой рацион больше морепродуктов, мы определенно вам поможем!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
1/4 c.Оливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
1/2 c.тертый пармезан
4измельченных зубчика чеснока
Сок и цедра 1 лимона
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 425 °. На большой противень сбрызнуть 2 столовые ложки масла. Приправить камбалу солью и перцем.
- На большой тарелке смешайте пармезан, панировочные сухари, чеснок и цедру лимона. Приправить солью и перцем. Обвалять рыбу в смеси из хлебных крошек, прижимая к покрытию.
- Выложите рыбу на подготовленный противень и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками масла и лимонным соком.Выпекать вилкой до золотистого цвета и образования хлопьев, 20 минут.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день на выходных
Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт запеченной камбалы с лимоном и маслом
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
302 | калорий |
16 г | жир |
17 г | Углеводы |
28 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 302 |
% дневная норма * | |
16 г | 21% |
Насыщенные жиры 8 г | 41% |
126 мг | 42% |
1242 мг | 54% |
17 г | 6% |
Пищевые волокна 5 г | 18% |
Всего сахаров 5 г | |
28 г | |
Витамин C 93 мг | 467% |
Кальций 94 мг | 7% |
Железо 2 мг | 9% |
Калий 601 мг | 13% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Камбала — это мягкая белая морская рыба, вкусная в запекании. В камбале мало ртути, что делает ее безопасной для беременных женщин и детей всех возрастов. Филе можно купить в прилавке с рыбой или заморозить, и оба варианта подходят для этого рецепта. Если филе камбалы заморожено, разморозьте его в холодильнике на ночь перед использованием.
Этот рецепт добавляет аромат лимона, паприки и масла, но при этом подчеркивает мягкий вкус рыбы. Пока рыба запекается, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить соус и гарниры. Камбала особенно хороша, когда ее подают с домашним чесночным айоли или вместо этого попробуйте ее с приготовленным соусом тартар или песто.
Рецепт можно приготовить из камбалы, пикши или другой легкой белой рыбы. Если филе получилось достаточно толстым, отрегулируйте время выпечки; они могут занять немного больше времени.Подавать запеченную рыбу с запеченным картофелем или рисом и салатом или тушеными овощами.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть эту простую запеченную камбалу
Рецепт жареной камбалы на гриле | RecipeLand.com
rainybainy
, Соединенные Штаты
более 10 лет назад
Это отличный и простой рецепт приготовления камбалы на гриле. Приправа каджун на камбалу получается очень вкусной. Я следовал рецепту, как и предлагалось, но у меня не было вустерширского соуса.Да, я бы использовал этот рецепт еще раз.
Morganville, США
более 6 лет назад
Отличный рецепт. Использовал его несколько раз, и всем он нравится. Очень просто сделать. 5 ЗВЕЗД!
Pawleys island sc
более 4 лет назад
Фантастика! мы только что купили новый гриль с возможностью поджаривания .. . Было здорово со свежей камбалой!
Джорджтаун, США
около 4 лет назад
Совершенно вкусно !!! Я приготовила рыбу на сковороде внутри.Быстро и просто.
happyzhangboТоронто, Онтарио, Канада
около 4 лет назад
Приятно слышать, что всем вам понравился этот рецепт. Удачной готовки 🙂
Saugerties, США
почти 4 года назад
Awesome Я использовала цитрусовую приправу Fiesta без соли
Отлично. Цитрусовая приправа — отличная альтернатива каджуну для рыбы или любых морепродуктов в целом.
seanGTA, Онтарио, Канада
почти 4 года назад
Нью-Лондон, США
более 3 лет назад
Хорошо, а что это за зеленый соус, на котором сидит камбала на картинке?
seanGTA, Онтарио, Канада
более 3 лет назад
Платтсбург, США
почти 3 года назад
Вам нужна приправа для каджуна?
Да, в списке ингредиентов есть 1/2 чайной ложки приправы Cajun. Надеюсь, это поможет, и удачного приготовления 🙂
happyzhangboТоронто, Онтарио, Канада
почти 3 года назад
, США
почти 3 года назад
Я использовал этот рецепт, но покрыл рыбу легкой приправой каджун, а затем вылил жидкость и положил в сковороду на гриле. Получилось ФАНТАСТИЧЕСКОЕ! Всем рекомендую.
, США
почти 3 года назад
Что входит в приправу каджун?
Смесь приправ для каджунской кухни, которая обычно включает чили и другие специи, такие как сельдерей, чеснок, горчица, лук и перец.Надеюсь, это поможет, и удачного приготовления 🙂
happyzhangboТоронто, Онтарио, Канада
почти 3 года назад
Попробуйте приправу Old Bay Cajun. Идеальная смесь
, США
более 2 лет назад
, США
больше 2 лет назад
Оливковое масло используется в соусе для полировки или используется только для покрытия гриля?
Оливковое масло в соусе для полировки. Конечно, вы также можете смазать гриль оливковым маслом. Happy Grilling 🙂
happyzhangboТоронто, Онтарио, Канада
более 2 лет назад
Нэшвилл, США
больше 2 лет назад
Можно приготовить на гриле в фольге
Да, вы, безусловно, можете жарить рыбу в фольге, что создаст среду для пропаривания и приведет к мягкой текстуре наизнанку вместо хрустящей текстуры снаружи при приготовлении на гриле без фольги.Надеюсь, это поможет, и счастливого гриля 🙂
happyzhangboТоронто, Онтарио, Канада
более 2 лет назад
Линденхерст, США
больше 2 лет назад
Замечательно смотрится камбала. Что это подано на картинке и не могли бы вы предоставить рецепт?
Рад, что рецепт вам понравился. Блюдо подавалось с легким гороховым пюре. Просто найдите легкое пюре из мочи, и вы сможете найти рецепт.Надеюсь, это поможет и удачного приготовления 🙂
happyzhangboТоронто, Онтарио, Канада
более 2 лет назад
, США
больше 1 года назад
Кроме того, я сделал это сегодня вечером и нашел его восхитительно и просто. Отличный рецепт, который я сделаю еще раз. Спасибо!
Riverdale, США
около 1 года назад
Как приготовить это блюдо во фритюрнице?
Shirley, США
9 месяцев назад
Не могу дождаться, чтобы попробовать это сегодня
, США
8 месяцев назад
Какая температура лучше всего подходит для гриля?
, США
8 месяцев назад
Подходит ли к этому блюду рис ??
, США
4 месяца назад
Какая температура для гриля?
Запеченное филе камбалы в лимонно-соевом винегрете
Запеченное филе камбалы в лимонно-соевом винегрете
7 | 15 | 279 |
Состав | Минут | калорий |
Подготовка | Повар | Порций |
5 мин | 10 мин | 2 |
Быстрый и полезный вариант обеда, готовый за 15-20 минут.
Состав
2 филе | Камбала (8 унций филе) |
1 гвоздика | Чеснок (фарш) |
2 ст. | Лимонный сок |
2 чайные ложки | Соевый соус (или тамари без глютена) |
1/2 чайной ложки | Мед сырой |
1/4 чайной ложки | Морская соль |
2 ст. | Оливковое масло первого отжима |
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Выложите филе в стеклянную форму для запекания, достаточно большую, чтобы удерживать их в один слой.
- Измельчите чеснок в небольшой миске и смешайте с лимонным соком, соевым соусом, медом и солью.
- Взбейте масло до однородного состояния и полейте смесью рыбу.
- Запекайте рыбу в середине духовки, пока она не станет полностью готовой и не станет полупрозрачной, до 10 минут в зависимости от толщины филе (внутренняя температура должна быть 158F или 70C).
- Подавать на тушеной зелени.
Примечания:
Советы:
Безопасность: Никогда не ешьте морепродукты в сыром или необработанном виде.
Внутренняя температура рыбы должна быть 158F или 70C, а для моллюсков — 165F или 74C.
На порцию
Калорий 279
Калории из жира 141
Калории из насыщенных жиров 21.2
Всего жиров 15,6 г
Насыщенный жир 2,4 г
Транс-жиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 2,0 г
Мононенасыщенные жиры 10. 4 г
Холестерин 78 мг
Натрий 758 мг
Калий 632 мг
Всего углеводов 3,7 г
Диетическая клетчатка 0.1 г
Сахара 1,9 г
Протеин 31 г
Диетические порции
На порцию
Источники энергии
5 аппетитных маринадов для рыбы
Мы уже показали вам, как использовать соусы и сложные масла, чтобы использовать универсальность рыбы для создания простых, эффектных блюд.
Далее по списку: простые маринады.В отличие от мяса, маринаду для рыбы не требуется много времени, чтобы придать рыбе аромат, поэтому вы можете быстро приготовить элегантное и ароматное блюдо.
Как успешно использовать маринады
Не готовьте случайно рыбу
Так как рыба более нежная, чем курица или говядина, не оставляйте маринад на основе цитрусовых на рыбе более чем на 10–15 минут, иначе вы получите севиче. Кислота в таких ингредиентах, как лимоны или лаймы, «приготовит» рыбу, если дать ей время.
Правильно приправить солью и перцем
Приправить рыбу солью и перцем непосредственно перед добавлением маринада. (Как и в случае с кислотой, слишком раннее посоление рыбы также может высушить ее.) В приведенных ниже рецептах по большей части исключаются соль и перец, так как мы рекомендуем делать это независимо от обстоятельств, если не указано иное.
Правильное время приготовления
Когда вы будете готовы приготовить рыбу, поставьте ее в духовку и запекайте при температуре 400 градусов в течение 10 минут на каждый дюйм толщины.
Примечание: Все приведенные ниже рецепты дают достаточно маринада для 4-х шести унций рыбного филе.
Маринад оливкового масла, лимона и трав
Этот яркий маринад из цитрусовых и зелени идеально подходит для лета или в любое время, когда вы ищете классический и чистый средиземноморский вкус. Подавайте рыбу с жареным картофелем с лимоном и зеленью или овощами на гриле.
Как это сделать : Смешайте ½ стакана оливкового масла, 2 столовые ложки свежего лимонного сока (из 1 лимона) и свежие травы (такие как кинза, базилик, розмарин или тимьян), снятые со стеблей и слегка нарезанные.Нанесите маринад на рыбу и оставьте на 5 минут перед приготовлением.
Дополнительный балл : Вы также можете использовать излишки маринада, чтобы смазать овощи перед приготовлением на гриле, чтобы сохранить неизменный вкус.
Маринад горчичного и кленового сиропа
Яркий вкус этого маринада лучше всего подходит для мясной рыбы, такой как лосось, баррамунди и морской окунь. Для кленового сиропа мы рекомендуем использовать сироп сорта B, так как он имеет более сложный вкус. Однако кленовый сироп сорта А подойдет.
Как это сделать : Смешайте 1/2 стакана кленового сиропа и 4 столовые ложки цельнозерновой горчицы и сиропа. Отрегулируйте каждый ингредиент, чтобы найти баланс, который подходит вашему вкусу, затем распределите по рыбе. Оставить на 5 минут или сразу приготовить. В завершение добавьте свежую зелень, например, нарезанный укроп или кинзу.
Дополнительный балл : Добавьте остатки к салату для легкого обеда. Комбинация горчицы и клена также хорошо подходит для очистки картофеля или моркови перед жаркой.
Маринад с апельсином, медом и имбирем
Легкий маринад, это сочетание апельсина, меда и имбиря поражает как сладкими, так и пряными нотами: концентрированная сладость меда, тепло имбиря и немного сока лайма, чтобы уравновесить все это.
Как это сделать : смешайте ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока с 2 столовыми ложками меда, 2 столовыми ложками свежего сока лайма (из 4-х лаймов), 2 столовыми ложками соевого соуса, 1 измельченным зубчиком чеснока и 1 чайной ложкой измельченного свежего имбиря. неглубокая миска.Смазать рыбу маринадом за 5–10 минут до приготовления.
Примечание: предварительно слегка посолите рыбу, так как соевый соус в маринаде добавит больше натрия.
Маринад из кокоса и лайма
Этот маринад в тайском стиле придает рыбе богатый сливочный вкус, особенно более мягкой белой рыбе. Если вы любите острые блюда, мы рекомендуем тайский перец чили Bird’s Eye. Если острые блюда вам не нравятся, выберите вместо них перец халапеньо или щепотку сушеных хлопьев красного чили.Используйте неглубокую миску, чтобы можно было легко покрыть филе. Подавать с рисом и овощами, такими как тушеный снежный горошек или бок-чой.
Как это сделать : смешайте 1 стакан кокосового молока, 2 столовые ложки сока лайма (из двух лаймов), 1 ½ столовых ложки соевого соуса, ½ столовой ложки рыбного соуса и ½ тонко нарезанных (без семян) перца чили тайского птичьего глаза (по желанию) в неглубокой миске. Поместите рыбное филе в миску за 15 минут до готовки, замажьте их маринадом и переверните наполовину, если оно не погружено в воду. Готовьте по желанию, добавьте еще лайма и подавайте с дольками лайма и свежей кинзой.
Маринад с мисо и имбирем
Этот маринад с добавлением умами хорошо подходит для маслянистой рыбы, такой как черная треска, или для рыбы нежной и средней твердости, такой как баррамунди. Поскольку мисо и соевый соус уже содержат большое количество соли, вам не нужно предварительно солить или перчить рыбу для этого рецепта.
Как это сделать : Смешайте стакана белой пасты мисо, ¼ стакана мирина, ¼ стакана саке, ½ столовой ложки измельченного свежего имбиря и 2 столовые ложки соевого соуса.При необходимости отрегулируйте аромат, добавив при желании больше сахара или имбиря. Смажьте рыбу кистью и запекайте, внимательно следя за тем, чтобы верхушка не пригорела.
Примечание. Этот маринад следует добавлять в рыбу не менее чем за 30 минут до приготовления.
Многие маринады, в том числе и эти, можно приготовить заранее и хранить в герметичной банке Мейсона в холодильнике.