Клубничный трайфл: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Клубничный трайфл — Zira.uz

Ингредиенты
  • 300 граммов клубники

  • 100 граммов сахара

  • 200 граммов творожного сыра

  • 200 граммов сливок 35% жирности

  • 100 граммов сахарной пудры

  • 10 штук песочного печенья

  • по желанию ванильного сахара

Руководство

Невероятно вкусный десерт из ароматной сладкой клубники за считанные минуты! Хотите попробовать? Простые ингредиенты и минимум усилий — вот залог идеального десерта.

Ароматная клубника, нежное печенье, воздушные сливки, ну что может быть вкуснее!

Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


7 387

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Клубнику измельчить с сахаром при помощи блендера. 3-4 ягоды отложить для украшения.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Сливки взбить до мягких пиков. Отдельно взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Соединить сливки и сливочный сыр. Перемешать и убрать в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Охлажденный крем переложить в кондитерский мешок, с любой насадкой или без нее.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Печенье наломать на средние кусочки.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В прозрачный бокал выкладывать слоями: клубничное пюре, печенье, сливочный крем. Таким образом чередовать слои до верха посуды.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Убрать десерт в холодильник на 3 часа, перед подачей украсить клубникой.

Приятного аппетита!

Трайфл с клубникой и творожным кремом рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Этот классический английский десерт покорит вас своей простотой, само его название – трафл, переводится с английского как «пустяк». Пожалуй, самой сложной частью приготовления можно назвать выпекание обычного бисквита (хотя самые занятые хозяйки иногда используют уже готовый, купленный в магазине), после этого останется только красиво выложить все слоями. Трайфл отлично подходит для вечеринок – готовить его просто и не нужно много ингредиентов, выглядит десерт очень ярко и благодаря прозрачному стеклу бокалов видны все его слои и что немаловажно, лакомство получается порционным.


Рекомендуем

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бисквит

  • 3 крупных яйца, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры, натертой на мелкой терке
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, растопить
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили

Трайфл

  • 1 ст. сливок для взбивания (30-35%)
  • 125 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. экстракта ванили или ванильной пасты
  • 1 л. свежей клубники, удалить плодоножку и порезать ломтиками
  • 1/3 ст. клубничного джема
  • 60-90 мл. сливочного сладкого хереса
  • Белый шоколад, для шоколадной стружки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Застелите дно 23-см. разъемной формы для торта пергаментом, но не смазывайте форму маслом.
  2. На высокой скорости около 5 мин. взбивайте яйца с сахаром, пока они не станут практически белыми, увеличатся в объеме почти в три раза и при отрывании насадки будут тянуться. Переключите миксер на среднюю скорость и добавьте лимонную цедру и сок.

  3. Просейте муку с солью и добавьте ее в чашку, не выключая миксер. Отложите примерно 1 ст. теста в отдельную миску и вмешайте к нему растопленное сливочное масло и ваниль. Получившуюся смесь верните к остальному тесту и вымешивайте, пока они не перемешаются между собой. Перелейте тесто в заготовленную форму и выпекайте около 40 мин., пока центр не начнет пружинить при легком нажатии на него. Охладите бисквит полностью, не винимая его из формы.
  4. Творожный крем: взбейте сливки до мягких пиков. В отдельной чашке, взбейте сливочный крем-сыр для мягкости, вмешайте к нему сахар, лимонный сок и ванильный экстракт/ванильную пасту. За 2 захода аккуратно вмешайте взбитые сливки. Поставьте охлаждаться до момента сборки.
  5. Сборка трайфла: переложите творожный крем в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Перемешайте ягоды с джемом. Разрежьте бисквит пополам и вырежьте из него 12 кружочков по размерам стаканчиков для трайфла (винные бокалы или другая красивая посуда).
  6. На дно стакана выложите ложкой немного клубники, накройте кружочком бисквита. Кисточкой промажьте бисквит хересом. Сверху выдавите творожный крем и, затем, повторите слои клубники, бисквита, хереса и крема. С помощью овощечистки сделайте шоколадную стружку из белого шоколада и посыпьте ей трафл прежде чем убирать его охлаждаться до подачи. Трайф можно приготовить заранее, за 4 часа до подачи.
Категории:

Клубничный Трайфл — Strawberry Trifle

Клубничный Трайфл -Strawberry Trifle

Трайфл — это не только очень вкусный и простой десерт, но это ещё и прекрасная возможность пусть в дело остатки от приготовления других десертов и тортов — бисквит, кремы, печенье, ягоды, фрукты… в дело может пойти абсолютно все! Так как сезон клубники продолжается, а после приготовления Торта Фрезье у меня остались и бисквит, и заварной крем, я решил делать клубничный трайфл. Но поняв суть, можно запросто нафантазировать что-то своё, оригинальное и вкусное. Традиционно трайфлы делают в большой общей стеклянной форме, вроде чаши для пунша, и каждый оттуда уже набирает в индивидуальные тарелки столько, сколько хочет и влезет. Я такие тазики не очень люблю, мне больше нравится делать этот десерт порционно. Для этого можно использовать стеклянные пиалы, стаканы или простые банки. А можно совсем маленькие формочки, чтобы наделать трайфлы-веррины, которые могут быть очень актуальны для вечеринок или детских праздников. Стенки форм должны быть прозрачными, так как десерт делается слоями, и эти слои должны быть хорошо видны. Сами же слои могут быть как ровными, так и хаотично художественными — тут уж как нравится, и как получается. В общем, как видите роле для экспериментов безграничное — подключайте фантазию и вперёд!

Время приготовления: 20 минут (+ время на приготовление заварного крема и бисквита)
Время остывания и охлаждения: 2 часа

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 450 г Клубники
  • 1 Манго (можно использовать Банан, Киви, Ананас и т. д.)
  • Мята и Фисташки для украшения

Для Бисквита:

  • 3 Яйца
  • 90 г Муки
  • 90 г Сахара
  • 45 г Масла
  • 1/2 ч. л. Ванильного Экстракта
  • Щепотка Соли

Для Сиропа:

  • 100 г Сахара
  • 150 мл Воды
  • 1 ч. л. Ванильного Экстракта
  • 150 г Клубники
  • Сок 1/2 Лимона

Для Крема:

  • 500 мл Молока
  • 5 Желтков
  • 100 г Сахара
  • 50 г Кукурузного Крахмала
  • 25 г Сливочного Масла
  • Стручок Ванили
  • 120 г Сливок 35%
  • 15 г Сахарной Пудры

Клубничный Трайфл -Strawberry Trifle

Способ приготовления:
Если остатков от приготовления десертов в доме нет, то всё для трайфла можно приготовить отдельно.

Бисквит Женуаз.
Соединяем в чаше для взбивания яйца, сахар и ванильный экстракт. Смешиваем с помощью венчика, ставим на водяную баню и, не переставая взбивать венчиком, чтобы яйца не сварились, доводим до однородного состояния. Масса должна немного увеличиться в объёме и стать очень тёплой, но не горячей — проверяйте пальцем.

Дальше взбиваем с помощью миксера на максимальной скорости до пышной, светлой массы, стекающей густой лентой. В зависимости от скорости миксера может понадобиться 4-6 минут. Не перевзбейте!

Перестаём взбивать, просеиваем в чашу муку, добавив немного соли. Аккуратно, но тщательно вмешиваем с помощью лопатки круговыми движениями строго в одну сторону.

Добавляем немного получившейся смесь в растопленное сливочное масло (растопить его можно в микроволновке или на той же водяной бане). Смешиваем. Вливаем масляную смесь с краю и также нежно, аккуратно, но тщательно вмешивая. Важно, чтобы тесто в процессе всех этих вмешиваний не утратило своей воздушности, иначе бисквит не получится нежным.

Выпекать можно на противене, застеленном бумагой для выпечки, распределив тесто равномерным слоем толщиной в сантиметр. А можно в форме, как у меня, смазав её предварительно маслом и немного присыпав мукой.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 175ºС ориентировочно на 20-25 минут, в зависимости от размера формы и высоты бисквита. Он должен хорошо подняться, как следует подрумяниться сверху, но не должен высохнуть и сгореть. Можете проверять готовности шпажкой.

Достав из духовки, проходимся по краю лопаткой или ножом, помогая бисквиту отстать от стен чаши. Даём отдохнуть 5 минут в форме, аккуратно достаём, переворачивая, и оставляем остывать на какой-нибудь решетке.

Сироп для Бисквита.
В небольшой кастрюле или сотейнике смешиваем сахар, ванильный экстракт и воду. Доводим до кипения, полностью растворяя сахар. В блендер помещаем чистую клубнику. Добавляем сироп и лимонный сок. Измельчаем и взбиваем всё до полной однородности — минуты 2.

Заварной Крем Дипломат.
Молоко заливаем в кастрюлю и ставим ее на небольшой огонь. Из стручка ванили извлекаем семена и отправляем их в молоко. Туда же забрасываем и оставшийся стручок. Главное — не забыть его вынуть перед смешиванием молока с остальными ингредиентами. Периодически помешивая, доводим молоко до кипения, но кипеть не даём. Тем времени желтки перетираем с сахаром до почти однородной светлой массы. Добавляем туда крахмал и снова хорошо перемешиваем. Как только молоко дойдет до кипения вливаем его в желтковую массу, тоненькой струйкой и по чуть-чуть, не переставая интенсивно работать венчиком, чтобы желтки не сварились. Частями вводим все молоко, перемешиваем и возвращаем всю смесь в кастрюлю на небольшой огонь. Не забудьте вынуть стручок! Взбивая венчиком доводим смесь до кипения — она должна начать бурлить. И от этого момента варим крем на небольшом огне 2 минуты, интенсивно взбивая, чтобы не образовывалось комочков, смесь не приставала к кастрюле и ни в коем случае не пригорела. Затем снимаем с огня и добавляем холодное сливочное масло небольшими кусочками и быстро вмешиваем венчиком. Выкладываем крем в форму или на противень, накрываем плёнкой «до контакта» и отправляем в холодильник. Он должен как следует охладиться и застыть.

Перед использованием достаём крем и взбиваем холодные сливки до стойкого состояния. Разбиваем заварной крем с помощью миксера и взбиваем его до нежного однородного состояния — нужно разбить абсолютно все комочки.

Во взбитый крем вводим взбитые сливки с помощью лопатки — сначала половину, а затем оставшуюся часть. Вмешиваем аккуратно, стараясь не нарушить воздушность, но тщательно, чтобы крем получился однородным. Перекладываем в кондитерский мешок и держим в холодильнике до момента использования.

Собираем Трайфл.Тут всё зависит исключительно от вашей фантазии, как я уже сказал выше. Мне нравится начинать с бисквита. Ломаем его на небольшие кусочки, каждый как следует купаем в клубничном сиропе и выкладываем на дно формы. Стоит учитывать, что все слои в трайфлах хорошо видны, если касаются стенок, поэтому помогаем бисквиту вилкой распределиться равномерно. Сверху на бисквит наносим слой крема. Дальше можно выложить слой из клубники, нарезанной кубиком или же пойти дальше и, по аналогии с Тортом Фрезье, нарезать её половинками и выложить по стенкам формы, чтобы срез был хорошо виден через стекло. В серединку трайфла можно спрятать секретный ингредиент — манго, банан, ананас, киви, нарезав его также небольшим кубиком. Каждый слой покрываем кремом — крема в трайфле много не бывает. Завершаем клубникой, украшая десерт молотыми орешками и листиками мяты.

Клубничный Трайфл -Strawberry Trifle

Собранный трайфл нужно отправить в холодильник — охладиться и настояться. 1-2 часа будет вполне достаточно, а уже потом подаём и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Клубничный Трайфл -Strawberry Trifle

Клубничный Трайфл -Strawberry Trifle

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Клубничный трайфл — вкусный рецепт с фото Trifle

Этот трайфл (английский десерт) получается за счет клубники очень ароматным и вкусным.

Обязательно приготовьте его в сезон, наряду с клубничным пирогом, или же из замороженной ягоды.

Состав:

Бисквит:

  • 150-200 г муки
  • 100 г сгущенного молока
  • 100 мл ряженки
  • 60 г сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. ложки соды

Начинка:

  • 800 г клубники (можно замороженной)
  • 100 г сахара
  • 1,5 ч. ложки агар-агара

Заварной крем:

  • 650 л молока
  • 150-300 г сахара (по вкусу)
  • 150 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • щепотка соли
  • орехи для украшения

Как приготовить клубничный трайфл – рецепт:

  1. Клубнику кладем в миску для размораживания.

    Размораживаем клубнику

  2. Готовим бисквит. Смешиваем вместе сгущенку, ряженку, растительное масло и сахар. Добавляем муку и соду, размешиваем. Переливаем в подготовленную форму (размером 18 × 25  см или немного больше) и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый бисквит остужаем.

    Выпекаем бисквит

  3. Пока печется бисквит – приготовим крем. Рецепт крема можно посмотреть в рецепте «Трайфл» – поэтому фотографии здесь выкладывать не буду. Наливаем в кастрюлю 500 мл молока, насыпаем сахар и доводит до кипения. Оставшиеся 150 мл молока смешиваем с мукой. В закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой молочно-мучную смесь. Хорошо перемешиваем. Кладем ванильный сахар и соль. Варим крем на маленьком огне до загустения, непрерывно помешивая. Затем остужаем крем и перемешиваем с размягченным сливочным маслом. Заварной крем для клубничного трайфла готов.
  4. С клубники полностью сливаем размороженный сок в кастрюлю. Сока должно получиться 400 мл. Если не хватило – доливаем воду. Добавляем в сок ягод сахар и агар-агар. Перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Доводим сироп до кипения и снимаем с огня.
  5. Бисквит нарезаем на маленькие кусочки. Половину (или треть – если будете делать в три слоя) выкладываем в глубокую прозрачную посуду.

    Слой из кусочков бисквита

  6. Сверху кладем половину размороженной клубники.

    Слой клубники

  7. Сыпем на клубнику немного сахара. Поливаем половиной сиропа.

    Поливаем сиропом

  8. Затем выкладываем половину заварного крема.

    Слой крема

  9. Повторяем все слои.

    Собранный трайфл

  10. Верх трайфла украшаем измельченными орехами.

    Украшаем орехами

  11. Готовый клубничный трайфл ставим в холодильник на несколько часов.

    Клубничный трайфл

Вот и все! Приятного аппетита!

Гузель Махаррам автор рецепта

Рецептов: 6

Loading…

Клубничный трайфл рецепт с фото пошагово

Подойдет любой бисквит или даже просто печенье.
Для клубничного крема:
300 г клубники
80-120 г сахара ( в зависимости от сладости клубники)
1 яйцо
30 г кукурузного крахмала
200 г сметаны
15 г сахарной пудры 1. Сюда подойдет любой бисквит на 1 яйцо. У меня остался один лишний корж от предыдущего торта, его я и буду использовать. Вместо бисквита можно взять даже печенье, любое без начинки, которое вы любите. Традиционно бисквиты в трайфлах пропитывают алкоголем – вином/ликером/коньяком, но у меня будет безалкогольный вариант. Бисквит нарезаю на маленькие кусочки, ничем не пропитываю, т. к. крем будет очень влажным. Основным ингредиентом крема будет клубничное пюре, поэтому вкус крема получается очень насыщенно-клубничный. Клубнику измельчаю блендером. И протираю ее через сито, чтобы избавиться от семечек и комочков. 2. Ставлю пюре на плиту подогреваться, оно должно дойти до кипения. Тем временем соединяю яйцо, сахар и крахмал. Сахара я беру 120 г с учетом, что моя клубника не сильно сладкая. Если же клубника сладкая, то сахара можно взять меньше, грамм 80-90. Хорошо перемешиваю яичную массу до однородности. Когда пюре закипит, ввожу его в яичную смесь, активно мешая венчиком. Всю массу возвращаю назад в кастрюлю, и постоянно помешивая, довожу до кипения. Как только появятся первые пузыри, сразу снимаю с плиты, заварная основа уже готова. Ее нужно остудить до комнатной температуры, обязательнопод пленкой в контакт. 3. Отдельно соединяю жирную сметану с сахарной пудрой. Взбиваю 3-4 минуты на высокой скорости миксера. При постоянном взбивании добавляю сюда по ложке остывшую заварную основу. Взбиваю еще минуту и крем готов. Когда этот крем я использую в торт, то для его стабилизации еще добавляю 10 г желатина, замоченного в 60 г воды. Но для трайфла в этом нет необходимости, т.к. сборка и подача десерта происходит в стакане. Итак, на дно стаканов укладываю кусочки бисквита. Как говорила ранее, в дополнительной пропитке бисквит не нуждается, т.к. крем очень влажный. 4. Объем каждого стакана 120 мл. Далее идет слой крема. Снова бисквит, и снова крем. Сверху в качестве украшения можно использовать любые ягоды, шоколад, посыпки, все на ваше усмотрение. Из указанного количества продуктов получается 9 таких десертов, вес каждого 85-90 г. Кушать можно сразу! А можно дать настояться пару часов. Это очень нежный десерт, с ярким клубничным вкусом, в меру сладкий, не приторный. Если попробуете приготовить, пишите в комментариях ваши впечатления!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Трайфл с клубникой — лёгкий десерт. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Трайфл с клубникой — лёгкий десерт, распространенный в Англии, США и Шотландии. Думаю, такое блюдо готовят повсеместно, только называют по-разному. Трайфл состоит из 3-х – 4-х слоёв: свежие фрукты или фруктовое желе, бисквитное печенье или бисквит, взбитые сливки. Обычно готовят заварной крем для прослойки, однако для лёгкого десерта предпочитают обходиться без него, достаточно взбитых сливок.

Трайфл с клубникой — лёгкий десерт

Клубничный трайфл — это нечто волшебное! Не откажите себе в удовольствии, когда появятся первые ягоды! Ароматная клубника, нежный бисквит, воздушные сливки, ну что может быть вкуснее!

Трайфл с клубникой готовят в глубокой прозрачной салатнице, чтобы были видны слои. Также существует специальная форма — глубокая прозрачная ёмкость на ножке с высоким бортиком.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для трайфла с клубникой

  • 500 г свежей клубники;
  • 300 г 33%-х сливок;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки загустителя сливок;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 100 г бисквитного печенья;
  • порошок какао;
  • коньяк (по желанию).

Способ приготовления трайфла с клубникой

Ягоды моем, удаляем плодоножки, нарезаем небольшими кубиками. В сковороду кладём сливочное масло, затем нарезанную клубнику, нагреваем, пока масло не растает.

В сковороду кладём сливочное масло, затем клубнику, нагреваем, пока масло не растает

На клубнику насыпаем сахар, встряхиваем сковороду, как только сахар растает, снимаем с огня. При такой быстрой термической обработке клубника не потеряет ни яркий цвет, ни аромат.

Сразу остужаем ягоды, можно поставить сковородку в миску с холодной водой.

На клубнику насыпаем сахар, встряхиваем сковороду. Как только сахар растает, снимаем с огня и остужаем

Жирные сливки наливаем в высокий стакан миксера, туда же насыпаем сахарную пудру и загуститель сливок. Количество сахарной пудры можно увеличить, если любите сладкое.

Наливаем в стакан миксера сливки, добавляем сахарную пудру и загуститель сливок

Взбиваем сливки с загустителем и сахарной пудрой до состояния устойчивых пиков.

Взбиваем сливки до состояния устойчивых пиков

В глубокий прозрачный салатник или специальную форму для трайфла (тот же салатник, только на ножке) выкладываем половину клубники.

Сливки помещаем в кондитерский мешок с насадкой, выкладываем половину сливок на ягоды.

Далее крошим бисквитное печенье на взбитые сливки, сбрызгиваем печенье коньяком, если это десерт для взрослых.

Печенье для трайфла лучше выбрать мягкое, чтобы крошки легко впитали коньяк или фруктовый сок.

Выкладываем в глубокий прозрачный салатник половину клубникиВыкладываем половину сливок на ягодыКрошим бисквитное печенье на взбитые сливки, сбрызгиваем печенье коньяком

На бисквитное печенье кладём оставшиеся ягоды.

Далее делаем слой из взбитых сливок. Если применить насадку «звёздочка», то можно выложить красивый слой.

Берём порошок какао, насыпаем чайную ложку в мелкое ситечко, аккуратно припудриваем трайфл какао.

Кладём оставшиеся ягодыДелаем слой из взбитых сливокПрипудриваем десерт какао

Клубничины с плодоножками разрезаем вдоль. Украшаем трайфл свежими ягодами и сразу подаём на стол. Приятного аппетита, готовьте простые и легкие десерты из свежих ягод!

Украшаем трайфл клубникой и сразу подаём на стол

Трайфл с клубникой нежелательно хранить, его нужно готовить непосредственно перед подачей. Однако, если подольше готовить ягоды, затем полностью остудить, а в сливки добавить ещё пару ложек загустителя, чтобы они стали очень плотными, то в таком случае трайфл можно хранить в холодильнике 1-2 часа.

Трайфл с клубникой и сливками

Трайфл — английский десерт, состоит из нескольких слоев: бисквита или печенья, пропитанного ликером, вином или соком (в безалкогольной вариации), а также из свежих фруктов, конфитюра, желе, безе и крема из взбитых сливок, йогурта, сметаны или сливочного сыра.

Рецепт трайфла с клубникой и сливками, пожалуй, является одним из самых простых и вкусных способов приготовления этого английского десерта. Его сборка не займет много времени, даже если в дом нагрянуло много гостей. Главное — заранее испечь бисквит (или купить готовый) и хорошенько охладить сливки (они должны постоять на полке холодильника не меньше 3-4 часов, их жирность должна быть высокой, от 33%). В стаканы или креманки слоями выкладываются пропитанный бисквит, взбитые сливки и клубника. Подается трайфл в холодном виде.

Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 3 порции
Калорийность: 163.88

Ингредиенты

  • свежая клубника – 200 г
  • мёд – 1 ч. л. или сахар – по вкусу
  • ликер – 1 ст. л. (опционально)
  • кипяченая вода – 100 мл
  • 33% сливки – 150 мл
  • сахарная пудра – 30 г или по вкусу
  • готовый бисквитный корж – 100 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сначала приготовьте пропитку для бисквита, чтобы он не был сухим. Для этого в 100 мл теплой кипяченой воды растворите мёд, добавьте ликер (если будут есть дети, то алкоголь не добавляйте). Клубнику промойте, обрежьте хвостики.

  2. Всыпьте горсть ягод в чашу блендера и залейте сиропом. Пробейте погружным блендером, чтобы получилось пюре. Снимите пробу на сладость, если нужно, то добавьте еще мёда по вкусу. Кстати, если у вас или у ваших близких аллергия на мёд, то его можно заменить сахаром.

  3. Бисквит нарежьте кубиком. Обмакните каждый кусочек в клубничном пюре.

  4. Распределите кубики бисквита по небольшим стаканам или креманкам.

  5. Взбейте холодные сливки до пиков, а затем постепенно введите в них сахарную пудру, не переставая взбивать. Количество пудры — по вкусу.

  6. Разложите примерно половину взбитых сливок по стаканам. Нарежьте оставшуюся клубнику (пару ягод оставьте для украшения) небольшими кусочками и выложите ровным слоем сверху на сливки.

  7. Покройте десерт оставшимися взбитыми сливками. Украсьте половинками клубники.

    Вот и все — трайфл с клубникой и взбитыми сливками готов. Угощайте друзей!

Рецепт клубничной мелочи | Все рецепты

Отлично! Я внесла несколько изменений после того, как мой муж сказал, что это «немного тяжеловато». Я использовала настоящие сливки для взбивания. После взбивания и приготовления пудинга в соответствии с коробкой я аккуратно сложил их вместе. Еще я использовала свежую клубнику. Затем я поместил нарезанную кубиками еду ангела, запеченную на дне, затем взбитые сливки и смесь пудинга, а затем свежую клубнику и продолжил еще 2 слоя.Я покрыл последний слой клубники свежими взбитыми слегка подслащенными сливками и украсил верх неразрезанной клубникой. Получил восторженные отзывы! Это было легкое, простое блюдо, отличное от тяжелых десертов! БРАВО!!!

Я использовал пудинг со вкусом чизкейка (ТАК хорошо !!) и настоящие взбитые сливки с ванилью и сахаром, заправленные Cool Whip. Это шоу-пробка!

Сделал это 4 июля. Вкуснятина и красота в моей пустяковой миске. Я внес несколько изменений. Я использовал 1 пинту настоящих взбитых сливок, взбил их в миксере и добавил от 3 до 4 т сахара, чтобы подсластить, и использовал вместо замороженного взбитого топпинга. Я также использовал женские пальцы вместо торта с едой ангела.И чтобы придерживаться 4-й темы, я использовал свежую клубнику и ряд свежих ягод черники (вместо бананов) в середине. Я знаю, что изменил много рецептов, но я благодарен T’s Mom за то, что она меня вдохновила!

Отлично! Легко и вкусно. Пудинг должен быть коробкой самого большого размера. Теперь я добавляю 2 1/2 стакана молока в пудинг и свежие ягоды, когда они сезонные.

Вкусный и прощающий рецепт. У меня было мало времени, поэтому я использовал еще замороженную клубнику (разрезанную пополам) и ломтики взбитой начинки, затем охладил только 2 часа, но все равно был великолепен! Его получается очень много, и он плохо хранится (коричневые бананы и суп на дне к следующему дню), поэтому, если вы не кормите 10+, вы можете захотеть половину рецепта.

Просто не хватит слов, чтобы описать, насколько вкусный и абсолютно СКАЗАТЕЛЬНЫЙ этот десерт !! Он такой легкий и сливочный, и все вкусы идеально сочетаются друг с другом. При приготовлении пудинга не используйте обезжиренное молоко — оно не будет достаточно густым и водянистым. Я использовала французский ванильный пудинг, и он был оооочень хорош! Также сделал мой со свежей клубникой и положил несколько кусочков клюквы и банана на самый верх для украшения.

Я подавал это в стеклянной мелкой посуде, и все думали, что это было просто красиво-вкусно! Огромный успех в моей семье — спасибо за отличный рецепт.

ЭТО БЫЛ ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! Я СДЕЛАЛ СВОЙ ПИЩЕВЫЙ ТОРТ «АНГЕЛ» И ИСПОЛЬЗОВАЛ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ ВМЕСТО ХОЛОДНОГО КНЕТА.ТАКЖЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ НАРЕЗАННЫЙ МИНДАЛЬ. СДЕЛАНА ОТЛИЧНАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ. СПАСИБО ЗА ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ХРАНИТЕЛЬ! А +++++ :-)))))

Я отказался от бананов и использовал свежую клубнику вместо замороженной. Я подавал это на вечеринке, и какой хит! Всем понравилось, и они спросили рецепт!

Люблю мелочи и готовлю часто, но в этом рецепте слишком много бананов, на наш вкус. Я приготовил свои собственные взбитые сливки вместо прохладного взбивания. Все спрашивали меня, употреблял ли я банановый пудинг, и он был не очень вкусным, кроме бананового вкуса. Обмакните ломтики банана в апельсиновый сок, чтобы предотвратить потемнение.

Лимонно-клубничная мелочь | Повар-новичок

Lemon Strawberry Trifle : великолепные слои сливочно-лимонного пудинга, ванильные вафли и свежая нарезанная клубника объединяются в одну удивительную фруктовую летнюю еду!

Здесь, во Флориде, чувствуется весна, с горами свежей клубники!

На прошлой неделе я купил на фермерском рынке несколько фунтов великолепной клубники и знал, что хочу приготовить пустяк с пудингом.

Как и мои предыдущие мелочи пудинга (поджаренный пудинг с кокосовым кремом и лучший банановый пудинг мамы), этот лимонно-клубничный мелочь полон всего хорошего.

Начнем со сливочного лимонного пудинга. В лимонном пудинге используется пара секретных ингредиентов, но основа — это быстрорастворимый лимонный пудинг, купленный в магазине.

Затем у нас есть слои ванильных вафель и свежей клубники, покрытые сливочным лимонным пудингом.

Он такой восхитительно легкий и освежающий!

Лучший сезон клубники во Флориде начинается примерно в конце января и длится до середины марта.

Каждый год я проверяю и использую лучшую возможность нашего сезона свежей клубники и делаю несколько эпических клубничных десертов.

Когда я пришел домой со всеми этими подносами клубники, Хорхе спросил меня, что мы могли бы приготовить из них.

Не волнуйтесь, я не позволил никому из них пропасть зря! Мы ели их просто, в смузи, и сделали три десерта.

Первой была эта лимонно-клубничная мелочь, которую мы принесли на барбекю друзьям.

Во-вторых, мы приготовили эти легкие пончики с клубничным пирожным на субботний завтрак.Девочки думали, что выиграли в лотерею!

Мы использовали оставшуюся клубнику, чтобы приготовить любимые кексы Хорхе с клубникой и кремом.

Сливочный лимонный пудинг

Как и в случае с предыдущими пудингами, которые я приготовил, есть один очень важный секретный ингредиент, который нельзя пропустить: сгущенное молоко с сахаром.

От этого ВСЕ зависит окончательный вкус и консистенция этой мелочи. Это 100% необходимо!

Чтобы упростить рецепт, мы используем купленную в магазине смесь для лимонного пудинга быстрого приготовления.Добавляем молоко и подслащенное снисходительное молоко и оставляем на несколько минут.

Затем добавляем немного свежих домашних взбитых сливок, пока они не станут такими легкими и кремообразными. Текстура потрясающая!

Внешний вид

Если вы хотите, чтобы ваша мелочь выглядела так, как на фотографиях, ключ в том, как вы размещаете клубнику.

Убедитесь, что клубнику нарежьте точно таким же стилем, как вы видите на фотографии выше.

Сохраните концевые срезы, чтобы заполнить середину, но сохраните красивые центральные срезы.

Затем, слой за слоем, убедитесь в том, что клубника будет прижата к краям стекла.

Заполните центр дополнительными ягодами клубники, нарезанной или нарезанной на ваш выбор.

В завершение я предпочитаю добавить свежую клубнику, взбитые сливки, цедру лимона и немного мяты.

Это только на вид, в этом нет необходимости! Другие идеи — просто взбитые сливки и клубника.

Или вы можете растолочь ванильные вафли и посыпать их сверху.Все зависит от вас!

Вы хотите приготовить лимонно-клубничную мелочь как минимум за 2 часа до подачи.

Дайте ванильным вафлям время, чтобы они стали мягкими, а клубнике — чтобы они впитали аромат лимонного пудинга.

Эта лимонно-клубничная мелочь — потрясающий десерт для вечеринки, и он также хорошо подходит для путешествий!

Вы можете приготовить мелочь за 24 часа и хранить ее в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.

С нетерпением жду ваших отзывов, могу сказать на нашей вечеринке — не осталось ни кусочка!

Урожайность: 1 крупная мелочь.

Рецепт лимонно-клубничной мелочи

Лимонно-клубничная мелочь: великолепные слои сливочно-лимонного пудинга, ванильные вафли и свежая нарезанная клубника создают одну удивительную фруктовую летнюю еду!

Время подготовки 15 минут

Время отдыха 2 часа

Общее время 2 часа 15 минут

Состав

  • 2 (3.4 унции) коробки растворимого лимонного пудинга
  • 2 стакана цельного молока
  • 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 (11 унций) коробка ванильных вафель
  • 2 пинты нарезанной клубники
  • цедра лимона, по желанию гарнир

Инструкции

  1. В большой миске смешайте порошкообразную смесь для пудинга, молоко и сгущенное молоко до однородной массы.
  2. В большой миске взбейте сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт до образования жестких пиков. Достаньте одну чашку с горкой взбитых сливок и отложите для использования в конце в качестве гарнира.
  3. Вложить взбитые сливки в смесь для пудинга до однородной массы.
  4. Соберите пудинг в большой пустой миске (или примерно в 8 отдельных сосудах). Сначала выложите 1/3 ванильных вафель на дно миски. Сверху выложите 1/3 нарезанной клубники. Залить 1/3 смеси для пудинга. Продолжайте еще 2 слоя.
  5. Украсить сверху взбитыми сливками, клубникой и по желанию цедрой лимона.
  6. Накройте пудинг и дайте ему постоять в холодильнике на 2 часа перед подачей на стол. Может быть сделана на день вперед.

Банкноты

Возможна оплата на 24 часа вперед. Хранить в холодильнике, плотно завернув в сарановую пленку.

Рекомендуемые товары

Я являюсь аффилированным участником Amazon и зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок. Спасибо!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 230 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 51 мг Натрий: 76 мг Углеводы: 17 г Волокно: 1 г Сахар: 12 г Белки: 4 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт мелкого печенья с клубникой | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Кекс:

Антипригарный спрей для выпечки для пергамента

1 1/2 стакана универсальной муки

3 столовые ложки кукурузного крахмала

1 чайная ложка пищевой соды

1/2 чайной ложки кошерной соли

1 1/2 стакана сахарного песка

9 столовых ложек (1 палочка плюс 1 столовая ложка) несоленого сливочного масла комнатной температуры

3 больших яйца, комнатной температуры

1/2 стакана сметаны комнатной температуры

1 чайная ложка ванильного экстракта

6 клубник, разрезанных пополам

Свежие листья мяты для сервировки

Клубника в соусе:

1 1/2 стакана сахарного песка

3 столовые ложки кукурузного крахмала

Один 3. 5 унций желатина со вкусом клубники

2 1/2 фунта свежей клубники, очищенной и разрезанной пополам

Сладкий йогуртовый крем:

1 1/2 стакана простого греческого йогурта

1 1/2 стакана холодных жирных сливок

3/4 стакана сахарного песка

3 столовые ложки коричневого сахара

Финалист Taste Of Summer: Клубничная мелочь:

NPR

Сьюзан Джонс не стесняется признать, что она не лучший повар в мире.

«Когда кто-то говорит:« Все принесите блюдо », я не счастлива», — говорит она.

Джонс из Индианы, редактор и издатель New Carlisle News . Она также была членом правления Historic New Carlisle, исторического общества своего города, в течение 20 лет. Первые пять лет чаепития группы по сбору средств, которые собирались раз в два месяца, вызывали у Джонса беспокойство.

«Мы наполняем наш обеденный стол чудесными угощениями, которые каждый готовит — пикантными бутербродами с пальцами, великолепным маленьким печеньем, на которое можно умереть», — говорит она.«И в течение многих лет я приходил с этой тарелкой маленького твердого печенья или сухих пирожных — что-то, что всегда оставалось после чая. Это было унизительно».

Потом в один ветреный день все изменилось. Она гуляла со своей собакой Уолли по проселочной дороге, когда заметила, что повсюду летают бумаги. Она начала подбирать некоторые страницы.

«Это были рецепты. Кто-то вымыл их кухню и, возможно, поместил их в свой компьютер и выбросил на переработку», — говорит она.

Ее внимание привлек рецепт клубничной мелочи. «Это выглядело так, как будто это было бы модно и вкусно, и я действительно могла бы это сделать», — говорит она.

Этот рецепт вошел в тройку финалистов конкурса «Вкус лета». Взгляните на двух других ниже и проголосуйте за своего фаворита, отправив сообщение по номеру Все учтено, здесь. Не забудьте указать в теме письма «Голосование за вкус лета».

Оказалось невероятно просто. В большой стеклянной посуде вы выкладываете квадраты торта с едой ангела с клубникой и смесью взбитых сливок. После нескольких слоев добавьте еще взбитых сливок, три целых клубники и несколько свежих листьев мяты.«[Это] великолепный десерт», — говорит она.

Джонс отнесла пустяк на следующий сбор средств исторического общества — и обнаружила, что у нее есть новый рецепт «принеси блюдо».

«Я мечтала после каждого чая идти к машине с пустой тарелкой», — говорит она. «Я сделал свой первый пустяк [и] взял его с собой к чаю. Это был хит, и он принес мне доверие, которого я так стремился, среди лучших поваров Нью-Карлайла».

Рецепт: Strawberry Trifle

16 унций сливочного сыра, размягченного

2 1/2 стакана сахарной пудры

12 унций взбитых сливок или Cool Whip

1 чайная ложка ванили

1 ангельский пирог

3 литра свежей клубники

1/4 стакана сахара

Свежая мята

Смешайте сливочный сыр и сахарную пудру до кремообразного состояния.Добавьте взбитые сливки и ваниль. Торт с едой ангела нарезать небольшими квадратиками. Нарежьте все ягоды клубники, кроме трех или четырех. В миске аккуратно перемешать нарезанные ягоды с 1/4 стакана сахара; дайте постоять 15 минут. Покройте дно большого пустякового блюда (прозрачной миски с ножками) слоем квадратиков для торта. Затем нанесите слой смеси сливочного сыра, затем клубники. Чередуйте, заканчивая сливочно-сырной смесью сверху. Украсить сохраненной цельной клубникой и листьями мяты. Перед подачей на стол поставить в холодильник на час.

Рецепт мелочи с клубничным чизкейком

Клубничная мелочь просто кричит лето, не так ли? С слоями свежих ягод, пирожным и восхитительной начинкой в ​​виде чизкейка этот мелкий десерт станет хитом в любое время, когда вы его подадите!

Я люблю подавать мелочи, потому что у них потрясающий вау-фактор, но на самом деле их невероятно легко приготовить.Не говоря уже о том, что это один из самых вкусных десертов на планете. Победа со всех сторон!

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТО КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙ ТРОЙНОЙ:

  • Мацерированные ягоды! Если нарезать клубнику и смешать ее с сахаром, из ягод получится сок. Этот сок впитывается в торт и делает его таким вкусным!
  • Кекс достаточно плотный, чтобы выдержать клубничный сок и сливочную начинку. Он влажный, но не мокрый, как желтый или белый пирог.
  • Начинка для чизкейка. Ребята, это действительно невероятно. Сладкий сливочный сыр и свежие взбитые сливки хороши сами по себе, но немного концентрата апельсинового сока добавляет свежести аромату. У вас возникнет соблазн съесть его ложкой!
  • Подготовка занимает всего несколько минут, и ее можно сделать заранее, поэтому она идеально подходит практически для любого случая. Никакой суеты в последнюю минуту.
  • Это великолепно. Я имею в виду, просто посмотрите на эти прекрасные слои. Определенно десерт для остановки шоу!
  • И, наконец, что не менее важно, вы станете хитом любой вечеринки, если принесете это блюдо.Все в восторге от этого!

Какие слои у мелочи?

Традиционно «мелочь» состоит из слоев торта, некоторых фруктов и кремовой начинки. Торт может быть бисквитным, бисквитным, пирогом с едой ангела или даже пирожным или шоколадным пирогом.

В мелочах можно использовать практически любые фрукты. Ягоды — наши любимые, и они кажутся самыми распространенными, но мы также использовали ананас и бананы. Я видел мелочь с яблоком, мелочь манго, мелочь персика и многие другие вкусные вкусы.

Для кремовой начинки чаще всего используется заварной крем. Мне нравится делать это с нуля, но вы также можете использовать коробку пудинга быстрого приготовления. Взбитые сливки часто добавляют в заварной крем. Я люблю сливочный сыр, поэтому люблю включать его в свои мелкие рецепты.

Некоторые рецепты мелочи включают алкоголь, фруктовый сок или даже фруктовый желатин (желе). Самое замечательное в мелочах — это то, что вы можете использовать свое воображение! Любое сочетание вкусов, которое вам нравится, стоит попробовать.

Клубничная мелочь с начинкой из чизкейка

Если вы задавались вопросом, как сделать пустяк, или откладывали его изготовление, потому что считали его слишком сложным, вас ждет сюрприз. Это один из самых простых десертов!

По мелочам рецепт довольно простой. Слои сочных ягод, слои кремообразной начинки для чизкейка и слои нежного торта. Но не позволяйте простоте вводить вас в заблуждение, это потрясающе! Я не встречал никого, кто не любил бы пустяки с клубничным чизкейком!

КАК НАСТРОИТЬ ТРИФЛЕМНЫЙ ТОРТ

Вы всегда хотите начинать нижний слой с пирога; это составляет основу мелочи. Используйте треть вашего торта.Вам нужно плотно уложить кубики торта.

Я думаю, что он красивее, без какой-либо корки торта, поэтому сначала делаю внешнее кольцо, а затем заполняю середину кусочками с более темными краями.

Намазать кубиками торта треть сливочно-сырной начинки. Сверху полить соком половину подслащенной клубники.

Повторите слои, затем закончите еще одним слоем кубиков торта и начинкой.

Когда вы закончите, украсьте еще клубникой.Я просто нарезал ягоду и положил ее сверху, но также красиво, если ягоды стеблями располагаю по краям мелочи. Вы даже можете использовать дополнительные кубики для торта в качестве украшения, если хотите!

КЛУБНИЧНЫЙ ТРЕЙФЛЕЙ

Для оформления этого рецепта клубничной мелочи лучше всего использовать прозрачную тару. Вы хотите, чтобы все могли видеть все эти прекрасные слои!

У меня есть более старая версия этой мелкой посуды, но вы также можете использовать большую прозрачную стеклянную чашу.Если он не такой высокий и узкий, как пустяковая миска, возможно, вам придется сделать два слоя вместо трех, но это нормально.

Конечно, если у вас нет большого прозрачного контейнера, вы можете приготовить отдельные порции. Маленькие мелочи — это весело в маленьких каменных банках, прозрачных контейнерах для десертов или даже в фужерах. Мини-десерты — отличный способ обслужить толпу!

КЛУБНИЧНЫЙ ТРОЙНОЙ ВАРИАНТ:

  • Мы любим эту клубничную ерунду с фундуком, но вы можете заменить торт ангельской едой.Я не рекомендую использовать желтый или белый торт, приготовленный из смеси для тортов, он становится мокрым.
  • Вместо концентрата апельсинового сока можно использовать концентрат лимонада.
  • Для дополнительного аромата цитрусовых добавьте в начинку цедру апельсина или лимона.
  • Я не поклонник Cool Whip, но если у вас есть проблемы с молочными продуктами, вы можете заменить сливки и сахарную пудру на 16 унций Cool Whip.

Можно ли накануне вечером приготовить клубничный пустяк?

Да, может! Я предпочитаю свою мелочь после того, как она остыла в течение 4-8 часов, но некоторые члены моей семьи предпочитают ее на следующий день.Тебе решать!

БОЛЬШЕ ФРУКТОВЫХ ДЕСЕРТОВ:

КЛУБНИЧНЫЙ ТРОЙНОЙ ДЕСЕРТ

Выход: 12 порций

Клубничная мелочь

Слои пирога, свежие ягоды и начинка из сливочного сыра — лучший клубничный торт. Идеальный летний десерт!

Время подготовки 25 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 2 фунта свежей клубники
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 упаковки сливочного сыра по 8 унций, размягченного до комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка замороженного концентрата апельсинового сока, размороженного
  • 2 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 фунт пирога

Инструкции

  1. Зарезервируйте немного клубники, чтобы украсить свой пустяк. Нарежьте клубнику и перемешайте с 1/2 стакана сахара. Отложите в сторону.
  2. Взбейте сливочный сыр в большой миске до однородной массы. Вбить сахарную пудру и концентрат апельсинового сока, взбить до однородной массы.
  3. Взбейте сливки до образования мягких пиков, затем добавьте их в смесь сливочного сыра.
  4. Нарежьте бисквитный пирог на кубики размером 1 дюйм (я предпочитаю сначала отрезать концевые части.) кремовая смесь, 1/2 ягод.Повторить. Затем добавьте оставшиеся кубики торта и полейте оставшимся кремом. Сверху украсить клубникой.

Банкноты

Мне нравится использовать свой домашний пирог с фунтом для этого рецепта, но вам не понадобится весь торт. Если хотите, можете использовать купленный в магазине фунтовый торт.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 518 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 21 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 114 мг Натрий: 246 мг Углеводы: 48 г Волокно: 2 г Сахар: 39 г Белки: 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже и закрепите рецепт на Pinterest!

(первоначально опубликовано 22 августа 2013 г. , сообщение обновлено в апреле 2021 г.)

Если вам нужен летний рецепт, который впечатлит ваших гостей, но не займет много времени, то рецепт клубничной мелочи со сливочным сыром — то, что вам нужно!

Клубничная мелочь (с легким специальным заварным кремом) — Simple Living Recipes

Клубничная мелочь — прекрасный модный десерт для любого званого обеда.Это красиво, но в то же время так легко сделать. Вы непременно поразите всех гостей этим удивительным десертом, которым можно накормить толпу.

клубничная мелочь с заварным кремом, клубникой, взбитыми сливками и печеньем безе.

Вы можете приготовить этот рецепт клубничной мелочи для многих случаев, например: Рождество, Новый год, День Святого Валентина, Пасха, званый обед, что угодно … Я просто так люблю эту клубничную мелочь НАСТОЛЬКО !!! Я знаю, что люблю десерты, но эта мелочь просто чересчур вкусная !! Вот несколько причин, по которым он мне так нравится:

  • Имеет красивую подачу; идеально подходит для праздников, вечеринок, собраний или вообще любого случая, на который вы хотите произвести впечатление;
  • Свежесть клубники, восхитительный вкус заварного крема, взбитые сливки и хрустящее печенье безе создают идеальное сочетание;
  • Сладко, но не слишком сладко;
  • Легкость и свежесть;
  • Это очень легко сделать. Поверьте, это выглядит модно, но очень просто;
  • Кормит толпу;
  • Можно разрезать пополам, а также изготовить отдельными порциями для небольшого скопления людей.

Я убедил вас попробовать ?? Надеюсь, потому что этот рецепт — настоящий победитель!

Слои мелочи

Что такое мелочь?

Trifle — очень традиционный английский десерт, настолько вкусный, что теперь известен во всем мире.

Традиционно он состоит из слоев заварного крема, торта (пропитанного вином), свежих фруктов, взбитых сливок, а иногда и желе (эквивалент желе в США), который подается в мелкой миске на ножках.

Теперь, с годами, когда он стал более популярным, люди во всем мире начали адаптировать мелочи, чтобы облегчить их производство в своих странах, а также под свои личные предпочтения.

Для нашей клубничной мелочи я добавил немного бразильской изюминки, так как я использовал сгущенное молоко в заварном креме и печенье безе вместо торта. Поверьте, это комбо потрясающее !!!

мелкий десерт на Рождество

Ингредиенты и возможные заменители

Клубника: Для этой мелочи я выбрала клубнику, но вы определенно можете использовать много других фруктов, таких как малина, черника, ежевика, персики, ананас, киви, виноград , и этот список можно продолжить…

Заварной крем: В традиционных заварных кремах используется много яичных желтков и сахара, но для этого специального заварного крема я добавила немного бразильского вкуса. Я уменьшила количество яичных желтков и вместо сахара использовала сгущенное молоко. Сгущенное молоко делает заварной крем сладким, добавляя ему пышности и вкуса. Вы можете заменить его на ванильный пудинг , если хотите, но поверьте мне, этот заварной крем потрясающий!

Взбитые сливки: Густые сливки (жирность 36% и выше) — лучший вариант для взбивания по этому рецепту, потому что чем выше содержание жира, тем лучше они будут держать форму. Обычные сливки для взбивания тоже подойдут, но они становятся мягкими быстрее, чем жирные. Если вы живете в США, вы можете заменить его на Cool Whip (размороженный).

Печенье безе: Купленное в магазине печенье безе может показаться немного сухим, чтобы его можно было есть само по себе, но в этом рецепте это идеальное дополнение. Если по какой-либо причине вы хотите / должны сделать замену, хорошей альтернативой являются ladyfingers или куска торта .

Клубничная мелочь для толпы

Как приготовить клубничную мелочь

  1. Нарежьте клубнику, достаточную для размещения вокруг миски, отложите несколько целых ягод клубники для украшения, а оставшуюся нарежьте и отложите в дуршлаге, накрыв полиэтиленовой пленкой.
  2. Приготовьте заварной крем и дайте ему остыть (см. Инструкции в разделе ниже).
  3. Измельчите печенье безе на большие кусочки.
  4. Взбивайте жирные сливки с сахарной пудрой до образования жестких пиков.
  5. Собрать и разукрасить мелочь.Держите его в холодильнике до подачи.

Как приготовить заварной крем

Как сделать заварной крем

Как собрать мелочь

Специальные насадки

Взбитые сливки

По возможности используйте жирные сливки для взбивания. Из-за высокого содержания жира он не сдувается так быстро.

Еще один совет — используйте очень холодные густые сливки для взбивания и храните их в холодильнике до тех пор, пока они не начнут взбиваться. Вы также можете поместить металлическую миску и венчики в морозильную камеру примерно на 10 минут.Когда вещи холодные, жирные сливки эмульгируются быстрее и остаются эмульгированными дольше.

Я также настоятельно рекомендую использовать сахарную пудру вместо сахарного песка, потому что небольшое количество кукурузного крахмала в ней помогает стабилизировать сливки.

Заварной крем

Просеивание яичных желтков поможет предотвратить запах яиц в заварном креме.

Печенье безе

Разломайте печенье безе на большие куски. Если они слишком маленькие, вы их не почувствуете в десерте.

Легкий рецепт мелочи

FAQ

Что я могу использовать, если у меня нет пустяковой миски?

Я думаю, что пустышка — это отличная вещь, которую стоит иметь на кухне, потому что она отлично подходит для подачи мелочей, пудингов, салатов, слоистых соусов, деконструированных тортов, слоеного желе и многих других вещей. Но если у вас его нет, вы можете использовать любую большую стеклянную миску, салатницу, широкую стеклянную вазу, блюдо для лазаньи или даже прозрачный пластиковый контейнер.

Сколько продержится мелочь в холодильнике?

Клубничная мелочь хранится в холодильнике до 2-х суток.Просто имейте в виду, что, поскольку клубника выделяет воду, а взбитые сливки сдуваются, со временем она станет более жидкой.

Можно ли приготовить клубничную мелочь накануне?

Вы можете выполнить некоторые шаги накануне.

Например, клубнику можно нарезать и хранить в контейнере в холодильнике. На следующий день слейте воду и используйте в рецепте.

Вы можете измельчить печенье безе и хранить его в герметичном контейнере в шкафу.

Вы также можете приготовить заварной крем и хранить его в закрытом контейнере, в холодильнике, так, чтобы вся поверхность заварного крема была покрыта полиэтиленовой пленкой.

Оставьте взбитые сливки и соберите на день, когда вы собираетесь их есть, желательно за 1-3 часа до подачи, чтобы вы смогли лучше прочувствовать все вкусные слои мелочи.

Ложка клубничной мелочи

Еще Рецепты для вас …

Мусс из маракуйи Бразильский флан Кокосовый торт Tres Leches

Не пропустите рецепт! Подписывайтесь на нашу новостную рассылку.

Распечатать рецепт

Клубничная мелочь

Клубничная мелочь — прекрасный модный десерт для любого званого ужина. Это красиво, но в то же время так легко сделать. Вы непременно поразите всех гостей этим удивительным десертом, которым можно накормить толпу.

Время приготовления 40 минут

Время приготовления8 минут

охлаждение1 час

Общее время1 час 48 минут

Курс: Десерт

Кухня: американская, бразильская

Ключевое слово: клубника, мелочь

Порций: 16

калорий: 279 ккал

Автор: Лилиан Валлези

Ингредиенты

  • Клубника 42 унции (1.2 кг)
  • Печенье безе на 4 унции (115 г)
Для заварного крема
  • 16,9 жид. молока (500 мл)
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром (396 г / 14 унций)
  • 3 яичных желтка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для взбитых сливок
  • 16 эт. унция. жирные сливки для взбивания (450 мл)
  • ⅔ стакана сахарной пудры (80 г)

Инструкции

Для клубники
  • Нарежьте достаточно клубники, чтобы разместить вокруг вашей миски (см. Фото 2 в разделе «Как собрать мелочь, для справки») и оставьте несколько целых для украшения (я использовал около 12, но решать вам).Отложите их накрытыми в холодильник. Остальную клубнику нарежьте на более мелкие кусочки и поместите их в дуршлаг с тазом под ним, чтобы удержать всю жидкость, которая будет выделяться. Поместите накрытым в холодильник, пока не придет время собирать мелочь.

Для заварного крема
  • В кастрюлю среднего размера при выключенном огне добавьте молоко, кукурузный крахмал, сгущенное молоко и взбейте, чтобы все смешалось. Добавьте яичные желтки, просеивая их сначала, чтобы удалить пленку, халазу и остатки яичных белков; венчиком, чтобы соединить 1

  • Включите средний огонь и варите до кипения, постоянно помешивая. Дайте закипеть примерно 30 секунд и выключите огонь. Добавьте ваниль, продолжайте взбивать, чтобы смесь перемешалась, и переложите заварной крем в миску. Накройте его полиэтиленовой пленкой, касаясь всей поверхности заварного крема, и отнесите в холодильник, чтобы он полностью остыл.

Для взбитых сливок
  • С помощью электрического миксера смешайте сахарную пудру и жирные сливки, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая скорость до высокой 2 .Взбивайте, пока он не станет толстым и жесткими пиками. Чтобы вершины были жесткими, а не мягкими, можно держать венчик вверх дном. Если козырек сохраняет форму и не разрушается, значит, он жесткий. Не взбивайте слишком долго, иначе взбитые сливки могут превратиться в масло.

Чтобы собрать мелочь
  • Внутри миски сделайте слой, используя половину заварного крема.

  • Положите нарезанную клубнику на стенки миски, а затем заполните центр половиной нарезанной клубники (сначала хорошо слейте воду) 3 .

  • Отложите несколько целых печенек безе для украшения. Остальное разделите на большие куски и выложите половину поверх клубники.

  • Половину взбитых сливок намазать на печенье ровным слоем.

  • Повторите все слои еще раз, заканчивая слоем взбитых сливок и декорируйте по своему желанию.

Примечания

  1. Просеивание яичных желтков поможет предотвратить запах яиц в заварном креме.
  2. По возможности используйте жирные сливки для взбивания. Из-за высокого содержания жира он не сдувается так быстро. Также используйте очень холодные жирные сливки для взбивания и храните их в холодильнике до тех пор, пока они не начнут взбиваться. Вы также можете поместить металлическую миску и венчики в морозильную камеру примерно на 10 минут. Когда вещи холодные, жирные сливки эмульгируются быстрее и остаются эмульгированными дольше.
  3. Не используйте в этом рецепте жидкость, слитую с клубники, иначе десерт будет слишком жидким.

Убедитесь, что ничего не пропустите.Следуйте простым жизненным рецептам на:

Сохраните этот рецепт в Pinterest

Клубничная мелочь ⋆ То, что питает

Если вы читаете мой блог, то знаете, что я люблю мелочи. Они служат толпе, сочетают в себе лучшие вкусы, их легко создавать, и они великолепны. Эта клубничная мелочь сочетает в себе лучшее из лета с использованием клубники с домашним ванильным пудингом и пирогом с ангельской едой. И это так вкусно. Как и все самое лучшее в клубничном песочном пироге с пудингом!

Я делаю домашний ванильный пудинг для своей клубничной мелочи.Рецепт можно найти здесь.

Вымойте и нарежьте 3 c. клубники или разморозить и процедить 3 гр. замороженной клубники. Добавьте 1/3 гр. сахар и дайте им постоять, пока они не размочатся и не станут красивыми и сочными.

Взбейте 1 пинту жирных сливок до мягких пиков и добавьте 4 т. Сахарной пудры.

Нарежьте торт с едой ангела кубиками и начните раскладывать их слоями! Вы можете использовать каменные кувшины и делать отдельные порции или сделать одну огромную миску на 10-12 человек.

Выложите 1/3 кубиков торта с едой ангела на дно небольшой или большой стеклянной миски.Добавьте слой клубники, затем пудинг и взбитые сливки. Повторить.

Украсить взбитыми сливками свежей клубникой. Поставьте все в холодильник как минимум на четыре часа, но ешьте в течение суток, иначе оно может стать мокрым.

Strawberry Trifle

Слои свежей клубники с мягким, легким, как воздух, пирогом «Ангел», домашним ванильным пудингом и свежими взбитыми сливками.

Элисон: То, что питает

Тип рецепта: десерт

Кухня: американская

Количество порций: 8-10 порций

Список продуктов

  • ¾ c.ванильный пудинг, приготовленный
  • 1 торт «еда ангела»
  • 3 гр. свежая или замороженная клубника
  • 1 пт. жирные сливки для взбивания
  • 4 т. сахарная пудра

Вот как …

  1. Вымойте и нарежьте клубнику. Добавьте сахар и дайте им постоять не менее 20 минут или пока они не станут сочными.
  2. Взбейте 1 пинту жирных сливок до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру.
  3. Нарежьте пирог с едой ангела кубиками и начните наслоить его слоями, используя либо большую небольшую миску, либо отдельные небольшие кувшины.
  4. Слой ⅓ кубиков торта, затем клубника, затем пудинг и затем взбитые сливки.
  5. Повторить слои.
  6. Украсить взбитыми сливками и свежей клубникой.
  7. Охладите не менее четырех часов, но ешьте в течение 24 часов, чтобы избежать сырости.

3.4.3177

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *