Клубничный трайфл — Zira.uz
Ингредиенты-
300 граммов клубники
-
100 граммов сахара
-
200 граммов творожного сыра
-
200 граммов сливок 35% жирности
-
100 граммов сахарной пудры
-
10 штук песочного печенья
-
по желанию ванильного сахара
Руководство
Невероятно вкусный десерт из ароматной сладкой клубники за считанные минуты! Хотите попробовать? Простые ингредиенты и минимум усилий — вот залог идеального десерта.
Ароматная клубника, нежное печенье, воздушные сливки, ну что может быть вкуснее!
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
7 387
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Клубнику измельчить с сахаром при помощи блендера. 3-4 ягоды отложить для украшения.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Сливки взбить до мягких пиков. Отдельно взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Соединить сливки и сливочный сыр. Перемешать и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Охлажденный крем переложить в кондитерский мешок, с любой насадкой или без нее.
Отметить как Завершенное
Печенье наломать на средние кусочки.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
В прозрачный бокал выкладывать слоями: клубничное пюре, печенье, сливочный крем. Таким образом чередовать слои до верха посуды.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Убрать десерт в холодильник на 3 часа, перед подачей украсить клубникой.
Приятного аппетита!
Трайфл с клубникой и творожным кремом рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Этот классический английский десерт покорит вас своей простотой, само его название – трафл, переводится с английского как «пустяк». Пожалуй, самой сложной частью приготовления можно назвать выпекание обычного бисквита (хотя самые занятые хозяйки иногда используют уже готовый, купленный в магазине), после этого останется только красиво выложить все слоями. Трайфл отлично подходит для вечеринок – готовить его просто и не нужно много ингредиентов, выглядит десерт очень ярко и благодаря прозрачному стеклу бокалов видны все его слои и что немаловажно, лакомство получается порционным.
Рекомендуем
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бисквит
- 3 крупных яйца, комнатной температуры
- 0,5 ст.
сахара
- 1,5 ч. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. лимонной цедры, натертой на мелкой терке
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, растопить
- 0,5 ч. л. экстракта ванили
Трайфл
- 1 ст. сливок для взбивания (30-35%)
- 125 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. экстракта ванили или ванильной пасты
- 1 л. свежей клубники, удалить плодоножку и порезать ломтиками
- 1/3 ст. клубничного джема
- 60-90 мл. сливочного сладкого хереса
- Белый шоколад, для шоколадной стружки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С.
Застелите дно 23-см. разъемной формы для торта пергаментом, но не смазывайте форму маслом.
- На высокой скорости около 5 мин. взбивайте яйца с сахаром, пока они не станут практически белыми, увеличатся в объеме почти в три раза и при отрывании насадки будут тянуться. Переключите миксер на среднюю скорость и добавьте лимонную цедру и сок.
- Просейте муку с солью и добавьте ее в чашку, не выключая миксер. Отложите примерно 1 ст. теста в отдельную миску и вмешайте к нему растопленное сливочное масло и ваниль. Получившуюся смесь верните к остальному тесту и вымешивайте, пока они не перемешаются между собой. Перелейте тесто в заготовленную форму и выпекайте около 40 мин., пока центр не начнет пружинить при легком нажатии на него. Охладите бисквит полностью, не винимая его из формы.
- Творожный крем: взбейте сливки до мягких пиков. В отдельной чашке, взбейте сливочный крем-сыр для мягкости, вмешайте к нему сахар, лимонный сок и ванильный экстракт/ванильную пасту.
За 2 захода аккуратно вмешайте взбитые сливки. Поставьте охлаждаться до момента сборки.
- Сборка трайфла: переложите творожный крем в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Перемешайте ягоды с джемом. Разрежьте бисквит пополам и вырежьте из него 12 кружочков по размерам стаканчиков для трайфла (винные бокалы или другая красивая посуда).
- На дно стакана выложите ложкой немного клубники, накройте кружочком бисквита. Кисточкой промажьте бисквит хересом. Сверху выдавите творожный крем и, затем, повторите слои клубники, бисквита, хереса и крема. С помощью овощечистки сделайте шоколадную стружку из белого шоколада и посыпьте ей трафл прежде чем убирать его охлаждаться до подачи. Трайф можно приготовить заранее, за 4 часа до подачи.
Клубничный Трайфл — Strawberry Trifle
Клубничный Трайфл -Strawberry Trifle
Трайфл — это не только очень вкусный и простой десерт, но это ещё и прекрасная возможность пусть в дело остатки от приготовления других десертов и тортов — бисквит, кремы, печенье, ягоды, фрукты… в дело может пойти абсолютно все! Так как сезон клубники продолжается, а после приготовления Торта Фрезье у меня остались и бисквит, и заварной крем, я решил делать клубничный трайфл.
Время приготовления: 20 минут (+ время на приготовление заварного крема и бисквита)
Время остывания и охлаждения: 2 часа
Ингредиенты на 6-8 порций:
- 450 г Клубники
- 1 Манго (можно использовать Банан, Киви, Ананас и т.
д.)
- Мята и Фисташки для украшения
Для Бисквита:
- 3 Яйца
- 90 г Муки
- 90 г Сахара
- 45 г Масла
- 1/2 ч. л. Ванильного Экстракта
- Щепотка Соли
Для Сиропа:
- 100 г Сахара
- 150 мл Воды
- 1 ч. л. Ванильного Экстракта
- 150 г Клубники
- Сок 1/2 Лимона
Для Крема:
- 500 мл Молока
- 5 Желтков
- 100 г Сахара
- 50 г Кукурузного Крахмала
- 25 г Сливочного Масла
- Стручок Ванили
- 120 г Сливок 35%
- 15 г Сахарной Пудры
Клубничный Трайфл -Strawberry Trifle
Способ приготовления:
Если остатков от приготовления десертов в доме нет, то всё для трайфла можно приготовить отдельно.
Бисквит Женуаз.
Соединяем в чаше для взбивания яйца, сахар и ванильный экстракт. Смешиваем с помощью венчика, ставим на водяную баню и, не переставая взбивать венчиком, чтобы яйца не сварились, доводим до однородного состояния. Масса должна немного увеличиться в объёме и стать очень тёплой, но не горячей — проверяйте пальцем.
Дальше взбиваем с помощью миксера на максимальной скорости до пышной, светлой массы, стекающей густой лентой. В зависимости от скорости миксера может понадобиться 4-6 минут. Не перевзбейте!
Перестаём взбивать, просеиваем в чашу муку, добавив немного соли. Аккуратно, но тщательно вмешиваем с помощью лопатки круговыми движениями строго в одну сторону.
Добавляем немного получившейся смесь в растопленное сливочное масло (растопить его можно в микроволновке или на той же водяной бане). Смешиваем. Вливаем масляную смесь с краю и также нежно, аккуратно, но тщательно вмешивая. Важно, чтобы тесто в процессе всех этих вмешиваний не утратило своей воздушности, иначе бисквит не получится нежным.
Выпекать можно на противене, застеленном бумагой для выпечки, распределив тесто равномерным слоем толщиной в сантиметр. А можно в форме, как у меня, смазав её предварительно маслом и немного присыпав мукой.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 175ºС ориентировочно на 20-25 минут, в зависимости от размера формы и высоты бисквита. Он должен хорошо подняться, как следует подрумяниться сверху, но не должен высохнуть и сгореть. Можете проверять готовности шпажкой.
Достав из духовки, проходимся по краю лопаткой или ножом, помогая бисквиту отстать от стен чаши. Даём отдохнуть 5 минут в форме, аккуратно достаём, переворачивая, и оставляем остывать на какой-нибудь решетке.
Сироп для Бисквита.
В небольшой кастрюле или сотейнике смешиваем сахар, ванильный экстракт и воду. Доводим до кипения, полностью растворяя сахар. В блендер помещаем чистую клубнику. Добавляем сироп и лимонный сок. Измельчаем и взбиваем всё до полной однородности — минуты 2.
Заварной Крем Дипломат.
Молоко заливаем в кастрюлю и ставим ее на небольшой огонь. Из стручка ванили извлекаем семена и отправляем их в молоко. Туда же забрасываем и оставшийся стручок. Главное — не забыть его вынуть перед смешиванием молока с остальными ингредиентами. Периодически помешивая, доводим молоко до кипения, но кипеть не даём. Тем времени желтки перетираем с сахаром до почти однородной светлой массы. Добавляем туда крахмал и снова хорошо перемешиваем. Как только молоко дойдет до кипения вливаем его в желтковую массу, тоненькой струйкой и по чуть-чуть, не переставая интенсивно работать венчиком, чтобы желтки не сварились. Частями вводим все молоко, перемешиваем и возвращаем всю смесь в кастрюлю на небольшой огонь. Не забудьте вынуть стручок! Взбивая венчиком доводим смесь до кипения — она должна начать бурлить. И от этого момента варим крем на небольшом огне 2 минуты, интенсивно взбивая, чтобы не образовывалось комочков, смесь не приставала к кастрюле и ни в коем случае не пригорела. Затем снимаем с огня и добавляем холодное сливочное масло небольшими кусочками и быстро вмешиваем венчиком.
Выкладываем крем в форму или на противень, накрываем плёнкой «до контакта» и отправляем в холодильник. Он должен как следует охладиться и застыть.
Перед использованием достаём крем и взбиваем холодные сливки до стойкого состояния. Разбиваем заварной крем с помощью миксера и взбиваем его до нежного однородного состояния — нужно разбить абсолютно все комочки.
Во взбитый крем вводим взбитые сливки с помощью лопатки — сначала половину, а затем оставшуюся часть. Вмешиваем аккуратно, стараясь не нарушить воздушность, но тщательно, чтобы крем получился однородным. Перекладываем в кондитерский мешок и держим в холодильнике до момента использования.
Собираем Трайфл.Тут всё зависит исключительно от вашей фантазии, как я уже сказал выше. Мне нравится начинать с бисквита. Ломаем его на небольшие кусочки, каждый как следует купаем в клубничном сиропе и выкладываем на дно формы. Стоит учитывать, что все слои в трайфлах хорошо видны, если касаются стенок, поэтому помогаем бисквиту вилкой распределиться равномерно. Сверху на бисквит наносим слой крема. Дальше можно выложить слой из клубники, нарезанной кубиком или же пойти дальше и, по аналогии с Тортом Фрезье, нарезать её половинками и выложить по стенкам формы, чтобы срез был хорошо виден через стекло. В серединку трайфла можно спрятать секретный ингредиент — манго, банан, ананас, киви, нарезав его также небольшим кубиком. Каждый слой покрываем кремом — крема в трайфле много не бывает. Завершаем клубникой, украшая десерт молотыми орешками и листиками мяты.
Клубничный Трайфл -Strawberry Trifle
Собранный трайфл нужно отправить в холодильник — охладиться и настояться. 1-2 часа будет вполне достаточно, а уже потом подаём и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Клубничный Трайфл -Strawberry Trifle
Клубничный Трайфл -Strawberry Trifle
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Клубничный трайфл — вкусный рецепт с фото Trifle
Этот трайфл (английский десерт) получается за счет клубники очень ароматным и вкусным.
Обязательно приготовьте его в сезон, наряду с клубничным пирогом, или же из замороженной ягоды.
Состав:
Бисквит:
- 150-200 г муки
- 100 г сгущенного молока
- 100 мл ряженки
- 60 г сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- щепотка соли
- 1/2 ч. ложки соды
Начинка:
- 800 г клубники (можно замороженной)
- 100 г сахара
- 1,5 ч.
ложки агар-агара
Заварной крем:
- 650 л молока
- 150-300 г сахара (по вкусу)
- 150 г сливочного масла
- 60 г муки
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- щепотка соли
- орехи для украшения
Как приготовить клубничный трайфл – рецепт:
- Клубнику кладем в миску для размораживания.
Размораживаем клубнику
- Готовим бисквит. Смешиваем вместе сгущенку, ряженку, растительное масло и сахар. Добавляем муку и соду, размешиваем. Переливаем в подготовленную форму (размером 18 × 25 см или немного больше) и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый бисквит остужаем.
Выпекаем бисквит
- Пока печется бисквит – приготовим крем. Рецепт крема можно посмотреть в рецепте «Трайфл» – поэтому фотографии здесь выкладывать не буду.
Наливаем в кастрюлю 500 мл молока, насыпаем сахар и доводит до кипения. Оставшиеся 150 мл молока смешиваем с мукой. В закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой молочно-мучную смесь. Хорошо перемешиваем. Кладем ванильный сахар и соль. Варим крем на маленьком огне до загустения, непрерывно помешивая. Затем остужаем крем и перемешиваем с размягченным сливочным маслом. Заварной крем для клубничного трайфла готов.
- С клубники полностью сливаем размороженный сок в кастрюлю. Сока должно получиться 400 мл. Если не хватило – доливаем воду. Добавляем в сок ягод сахар и агар-агар. Перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Доводим сироп до кипения и снимаем с огня.
- Бисквит нарезаем на маленькие кусочки. Половину (или треть – если будете делать в три слоя) выкладываем в глубокую прозрачную посуду.
Слой из кусочков бисквита
- Сверху кладем половину размороженной клубники.
Слой клубники
- Сыпем на клубнику немного сахара. Поливаем половиной сиропа.
Поливаем сиропом
- Затем выкладываем половину заварного крема.
Слой крема
- Повторяем все слои.
Собранный трайфл
- Верх трайфла украшаем измельченными орехами.
Украшаем орехами
- Готовый клубничный трайфл ставим в холодильник на несколько часов.
Клубничный трайфл
Вот и все! Приятного аппетита!
Гузель Махаррам автор рецепта
Рецептов: 6
Loading…Клубничный трайфл рецепт с фото пошагово
Подойдет любой бисквит или даже просто печенье.Для клубничного крема:
300 г клубники
80-120 г сахара ( в зависимости от сладости клубники)
1 яйцо
30 г кукурузного крахмала
200 г сметаны
15 г сахарной пудры 1. Сюда подойдет любой бисквит на 1 яйцо. У меня остался один лишний корж от предыдущего торта, его я и буду использовать. Вместо бисквита можно взять даже печенье, любое без начинки, которое вы любите. Традиционно бисквиты в трайфлах пропитывают алкоголем – вином/ликером/коньяком, но у меня будет безалкогольный вариант. Бисквит нарезаю на маленькие кусочки, ничем не пропитываю, т.

