Кондитерские насадки для украшения – Кондитерские насадки | Elle-Craft — творчество со вкусом!

Насадки для капкейков — мастер-класс для кондитеров

1М, 2D, 1E… Это вовсе не тайный шифр и уж точно не секретный код от сейфа. Все эти буквенно-циферные наименования ни что иное, как обозначение кондитерских насадок. Не секрет, что кондитерских насадок существует великое множество. Все они отличаются не только по рисунку, количеству зубьев и их высоте, но и по своему размеру. Каждая используется для определённых целей. Причём, без насадок вам не обойтись не только при декоре тортов и пирожных, но и при сборке, выпечке (например, макарон или эклеров), выравнивании и в прочих кондитерских бытовых ситуациях. Сегодня будем разбираться в деталях, рассматривать и сравнивать. Начнём с самого базового и насущного,— насадок для капкейков. Они традиционно чуть крупнее насадок для тортов, примерно 4-5 см. высотой. Меньше слов, больше картинок.



Одной из самых популярных и часто используемых насадок, безусловно, является насадка под номером 1М. Это открытая звезда с 6 зубчиками. С её помощью можно отсадить как красивую  высокую шапочку, так и всеми любимую розу. Также эта насадка незаменима при приготовлении зефира. Именно она даёт нужный рельеф и красивую фактуру. Абсолютный must have в арсенале любого кондитера.


2D. Закрытая звезда с 6 зубчиками. Фактически это та же насадка 1M, но с поджатыми кончиками. Также одна из базовых и горячо любимых кондитерами насадок. Очень многофункциональна. Её средний диаметр позволяет работать как с крупными, так и более мелкими формами. Подходит для высоких шапочек, мелких кремовых цветов, роз и прочих фантазий.

1С. Отличается чуть большим диаметром. По сути это вся та же «закрытая звезда», но зубчиков уже 8. Крем из неё получается более пышным, рисунок крупнее, размашистее. Также она отлично подойдёт для фактурных «рюшей».

 

1Е. Закрытая звезда с самым большим количеством зубчиков : 12 шт. Частые зубья этой насадки позволяют добиться мелкого рельефа, завернуть крем при отсадке сильнее. Так же отлично подходит для «рюшевого» декора, с этой насадкой он выглядит изящнее и мельче.


1G. Супер профессиональная фактурная насадка, имеющая 10 зубчиков. Среди кондитеров считается довольно редкой. Даёт хорошую плотную и интересную фактуру. Идеальна для невысоких шапочек. Помимо всех достоинств, эта насадка идеально подходит для декора в духе россыпи мелких цветов. 

2F. Фактически эта насадка сделана на базе 2D, но с более фигурными зубчиками. Очень изящная, прям девичья насадка. За счёт чередующихся длинных и коротких зубьев крем отсаживается в узорчатую шапочку с бороздками различной глубины. Капкейки с помощью этой насадки получаются невероятно милыми и нежными.

 

1А. Кажущаяся простота этой насадки обманчива. В зависимости от декора, капкейки с ровным выложенным по кругу кремом, могут смотреться очень интересно и выигрышно. К тому же, если вдруг, ваше вдохновение повелело добавить в крем рубленных орехов или ягодное пюре, именно эта насадка поможет выложить крем на капкейк так, что бы это смотрелось действительно отлично.

 

С чего начать. При выборе насадки для декора капкейков, в первую очередь нужно определится с желаемым рисунком. Немаловажную роль играет и сам размер капкейка. Довольно сложной может оказаться работа с крупной насадкой при небольшом размере самого кекса (речь о мини-версиях). Если вы начинающий кондитер и теряетесь в океане диаметров, зубьев, фактур и прочего, то мы советуем начать с насадок 1М и 2D. Эти насадки универсальные и отлично подходят для стартового набора. Ну и, конечно, самое важное, без чего любая насадка будет бессмысленна (помимо кондитерского мешка ),— это практика. Именно практика и позволит вам добиться от каждой насадки маленького кондитерского волшебства. Пеките капкейки, разминайте пальцы, тренируйтесь в красивых кремовых завитках.


 

P.S. Со всеми перечисленными в статье насадками используется средний переходник.

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

 


Рекомендуемые товары

← Все статьи

tortomaster.ru

Кондитерские насадки: какую выбрать | GL

Для лепестков, для листиков, для травы, для изящной надписи, для эклеров, для корзин… С помощью правильной кондитерской насадки можно сотворить что угодно! Главное — угадать с той самой насадкой. Это сделать несложно, если знать, какая насадка для чего предназначена. Мы расскажем, какие есть кондитерские насадки и для чего нужны.  

Кондитерские насадки — важный инструмент для кондитера. Они помогают создавать красивый декор тортов, пирожных, маффинов, капкейков, детских десертов.

Кондитерские насадки бывают металлические, пластиковые, с большим и маленьким диаметром, закрытые и открытые, изощренные и классические. Продаются в наборах и поштучно. Какие выбрать?

Кондитерские насадки: как выбрать

1. Размер кондитерской насадки определяют с помощью цифр: чем меньше число наконечника — тем меньше размер отверстия у насадки.

2. Также для кондитерских насадок бывает указывают не только цифры, но и буквы. Буква обычно относится к размеру — чем буква ближе к началу алфавита, тем меньше наконечник. В некоторых случаях буква может также обозначать стиль фигурного наконечника.

3. Число после буквы может также означать размер, или же количество точек в фигурном наконечнике.

4. Если выбирать между пластиковыми кондитерскими насадками и металлическими, то лучше отдать предпочтение металлическим — пластиковые насадки недолговечны, откалываются и ломаются, а также чаще всего мелкие и с невыразительным рельефом выходного отверстия.

5. Выбирая между набором насадок и отдельными насадками, лучше покупайте отдельно — только те, которые вам нужны. Как показывает практика, в большинстве случаев 70% насадок из набора вообще не используются.

Кондитерские насадки: 8 самых популярных

Среди самых популярных кондитерских насадок — круглые насадки, насадки-звезды, насадки-лепестки, резные насадки, волнообразные, а также насадки-сферы.

1. Кондитерская насадка «Трубочка» или круглая кондитерская насадка

Насадка «Трубочка», или как еще ее называют, круглая насадка, — одна из самых популярных. Это одна из базовых насадок. Она прекрасно подходит для украшения капкейков и тортов, отсаживания макаронс и меренги (безе).

Самой маленькой круглой насадкой оформляют надписи на тортах, наносят орнаменты. Средней можно отсаживать меренги, печенья. Большая насадка предназначена для отсадки бисквита «Буше», меренг, заварных булочек, эклеров, профитролей.

2. Кондитерская насадка «Открытая звезда»

«Открытая звезда» — ещё одна базовая насадка.

Насадки большого диаметра удобны для формирования вкусной шапочки на капкейках, меньшего — для украшения тортов, формовки домашнего зефира и меренги, а также для создания необычных капкейков-растрепышей.

3. Кондитерская насадка «Закрытая звезда»

Отличается от «Открытой звезды» тем, что лучики этой насадки подвернуты внутрь. Благодаря этому бороздки на креме получаются более глубокими и ярко выраженными.

Эта насадка — одна из самых популярных именно для создания капкейков. Насадки с маленьким диаметром часто используются при декорировании тортов, так как позволяют создавать красивые волны и бордюры.

4. Кондитерская насадка «Сент-Оноре»

Эта насадка используется для того, чтобы создавать украшения с глубоким рифлением. Насадка «Сент-Оноре» незаменима для создания волнистых узоров на тортах и пирожных.И

А еще она позволяет украшать изделия красивыми  звездочками, рифленым бордюром и просто красивыми цветами.

5. Кондитерская насадка «Корзина»

Это кондитерская насадка с комбинированным срезом — одна половина плоская, вторая — с зубчиками. Называется эта насадка так потому, что с ее помощью получается красивое плетение — то есть, можно на самом деле «сплести» корзину. Выбрали подходящий диаметр — и вперед!

Еще насадка хороша для лент, полос, плетеных решеток, а также для айсинга больших поверхностей.

6. Кондитерская насадка «Лепесток»

Насадка «Лепесток» — для создания лепестков, кружева, лиственного орнамента, арок. Плоская трубочка позволяет сформировать лепесток розы из крема буквально одним движением.

Также с помощью таких насадок создают гвоздики, анютины глазки, ромашки, хризантемы, а также ленты и гирлянды.

7. Кондитерская насадка «Травка»

Эта насадка, как уже понятно из ее названия, умеет создавать островки травки, тычинки или смешную прическу. С помощью «Травки» легко сделать полянку, а также монстро-торт или капкейк.

При выборе насадки обращайте внимание на количество отверстий — чем их больше, тем гуще получится шерсть вашего монстра и тем проще будет засадить весь торт зеленой травой.

8. Кондитерская насадка «Сфера» или «Восточная роза»

Кондитерская насадка «Сфера» или, как еще ее называют, «Восточная роза» — идеальна для декора тортов. С ее помощью также получаются очень красивые высокие шапочки на капкейках.

Кроме этого, кондитерские насадки-сферы помогают делать необычные узоры из крема.

Для работы с такими насадками рекомендуют брать швейцарскую меренгу.

Кондитерские насадки: как украшать десерты

• Кондитерский мешок нужно держать в правой руке, а рисунок выводить левой. При этом надавливать на мешочек нужно правой — важнее научиться не столько водить насадкой, сколько правильно и равномерно на нее надавливать.
• Когда закончили выводить рисунок, нужно сделать движение от себя вдоль изделия — таким образом крем аккуратно ляжет на узоре небольшим «язычком».
• Чтобы вместо конуса после завершения работы остался лишь совсем незаметный шарик, нужно резко опустить насадку и затем убрать ее.

Красивых вам творений!


Читайте также

Кондитерский мешок: какой выбрать

glinskaya.com.ua

My Cupcakes and Cakes World: ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

НАСАДКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ КАПКЕЙКОВ




Мои ванильно-сахарные!!!
Роясь в «непомнюкакой» группе на «одноклассниках» наткнулась на альбом капкейков. 
Есть замечательно выпеченный капкейк (Он называется «Sponge»-спонч)! 
Есть прекрасно взбитый крем с супер консистенцией (это называется «Topping»-топпинг)
И затем берётся какая то фиговая, пластмассовая насадка из супермаркета и крем выдавливается «ниточкой» или «катешком».
Вроде бы вкусно, но вид УЖАСНЫЙ!!!!!

Так вот! С сегодняшнего дня с этим ПОКОНЧЕНО!!!
Сегодня я Вам расскажу всё о насадках и как ими пользоваться!

Первое и главное это кондитерский мешок.
Есть одноразовые и многоразовые.



Одноразовые мешки (например от WILTON) я использую только для айсинга. 
И из одноразовых они превращаются в многоразовые. Очень удобные, так-как имеют хорошую плотность и могут быть легко вымыты и высушены. Я считаю, что для крема они маловаты.
Многоразовые мешки (например вот ЭТОТ) удобны тем, что крем не так быстро тает и не становится жиже от прикосновения к рукам. В него можно поместить большое количество крема.

Теперь о адаптерах.
Есть большой и стандартный адаптер.
Он нужен для того, чтоб сменить насадку. Например 6 капкейков сделать розочками, а другие 6 рюшами.
Для всех насадок для капкейков используется большой адаптер.

О самих насадках!


Насадки у меня были разные и перепробовав всё, я остановилась на насадках от WILTON.
 

Самая нужная и часто используемая насадка, это звёздочка #1M. Диаметр открытия — 13 мм.
Ей делается самая обычная верхушка и ещё розочка. 
Как делается розочка смотрим ЗДЕСЬ




Моя любимая насадка #1G.
Диаметр открытия — 20 мм.  
Увы, её не так легко найти в продаже и у нас её в ассортименте НЕТ.
Но если вам посчастливилось её где нибудь увидеть, хватайте не раздумывая.
Топпинг выглядит очень профессионально и шикарно!

Насадкой #2D можно так же сделать розочку, но она будет более «открытой» и «рюшевой».
Диаметр открытия — 14 мм.
И сама «кремовая шапка» выглядит уже по другому.
Насадка #4B — французская звёздочка.
Диаметр открытия — 12 мм

Насадка- трубочка #2А Диаметр открытия — 10 мм 
или #1A  Диаметр открытия — 14 мм (открытие на пару миллиметров больше и эффект лучше)



И ещё одна нужная насадка для выдавливания «травки», это насадка #233.



Ну и конечно же, какая бы насадка у вас не была, главное это консистенция крема!!!!
Для капкейков я использую «МЕРЕНГА» Швейцарский масляный крем. Это самый лучший вариант. Может стоять долгое время при комнатной температуре, не потеряв вид, не заветрится и не потечь. Его можно делать в любой вариации. От кофейного, до ягодного.
Так же замечательный крем Крем из сливочного сыра (Cream Cheese Frosting).
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ «КРЕМ ДЛЯ КАПКЕЙКОВ ИЗ МАСКАПОНЕ». Капкейки с этим кремом лучше подавать холодными. (Все фото с насадками сделаны с этим кремом.)

НЕ РЕКОМЕНДУЮ взбитые сливки, так как они содержат много влаги и срок годности взбитых сливок маловат. Если Вы собираетесь украсить такие капкейки декорацией из цветочной пасты, то декорация начнёт тянуть влагу из сливок и таять на глазах.

В начале своей карьеры в 2009 году, когда ничего и нигде не возможно было достать, я купила себе в самом обычном магазине форму для мафинов от KAISER и там же бумажные формочки.
И началось!!!! Вроде бы всё по рецепту (а моя первая книга была на английском от американского эксперта по капкейкам Марты Стюарт), но после выпечки капкейки отставали от бумажных формочек. Я психовала, пробовала сначала, и снова та-же сказка.
Затем уже перерыв интернет и познакомившись с фирмой WILTON, я попробовала испечь те же самые капкейки, но в их бумажных формочках. Вы будете удивлены, но была большая разница. Мои капкейки остались в бумажных формочках, но теперь была другая проблема: те капкейки которые находились по краям были темнее сверху, чем  те которые были внутри, или же они криво поднимались.
Попробовала заменить железную форму KAISER, на форму от WILTON. И УРА мои капкейки стали получатся, как на картинках Марты Стюарт.
Я действительно не могла предположить, что качество так влияет на продукцию!!!!


ЗДЕСЬ Вы может найти бумажные формочки, которые держат форму, не теряют цвет и не отстают от капкейков.
Для этого советую использовать рецепты, опробованные не раз мной, которые находятся в этом блоге.

Ну и конечно же УКРАШЕНИЕ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ.
Поверьте, самых обычных посыпушек хватит для того, чтоб Ваши капкейки стали самым шикарным highlight на любом празднике!!!!!
Так же есть красивые коробочки, чтоб подарить капкейки.

Дерзайте МОИ ВАНИЛЬНОКЛУБНИЧНОМАЛИНОВЫЕ!!!!
И всё у Вас получится!

XOXO

Julia B.

julycupcakes.blogspot.com

Вся правда о кондитерских насадках: вдохновляющий гид от elle-craft

Поделитесь находкой с друзьями!

Кондитерские насадки. Если у вас есть одна, то это — определённо только самое начало коллекции 🙂 А чтобы вам было легче определиться с её продолжением, мы в elle-craft подготовили небольшой гид-вдохновение по кондитерским насадкам, из которого вы узнаете:

— типы базовых насадок,

— каких эффектов можно добиться с их помощью,

— и получите порцию вдохновения 🙂

Итак, начнем.

Насадка трубочка (её ещё называют круглой или простой).

Это одна из базовых насадок. Она прекрасно подходит для украшения капкейков и тортов, отсаживания макаронс и меренги (безе). Посмотрите, каких интересных эффектов можно добиться, делая на капкейках не традиционную привычную шапочку, а вот такую цветочную или облачную. Кроме того, насадка трубочка просто необходима для формирования таких красивых «ракушечных» боков на тортах: отсаживаете несколько шариков крема в вертикальную полоску и «растягиваете» его шпателем или ложкой.

Насадка открытая звезда

Ещё одна базовая насадка. Также подходит для тортов, капкейков, формовки домашнего зефира и меренги. Открытые звёзды бывают самых разных размеров, наиболее часто используемые — от 5 до 18 мм. Насадки большого диаметра удобны для формирования вкусной шапочки на капкейках, меньшего — для украшения тортов, например, как на фото, а также для создания необычных капкейков-растрепышей.

Насадка закрытая звезда

Её главное отличие от открытой звезды в том, что лучики насадки подвернуты внутрь. Благодаря этому борозки на креме получаются более глубокими, ярко выраженными. Это позволяет получить интересные эффекты на тортах и капкейках. Эта насадка одна из самых популярных у кулинаров, которые специализируются на капкейках. Закрытая звезда также бывает разных диаметров. Насадки с маленьким диаметром часто используются при декорировании тортов, так как позволяют создавать красивые волны и бордюры.

Насадка открытая роза

Открытая роза или турбинка хороша тем, что буквально закручивает крем во время его нанесения. Именно с её помощью создаются эти прекрасные розы на капкейках и тортах, у которых каждый следующий слой «лепестков» слегка прикрывает предыдущий. Наиболее выраженного эффекта с помощью этой насадки можно добиться на кремах с плотной текстурой, которые хорошо держат форму. Также насадки этого типа идеальны для отсаживания зефира.

Насадка французская

Главное отличие французской насадки — мелкие лучики. Именно благодаря им получает этот тонкий деликатный рисунок крема в мелкий рубчик. Диаметры таких насадок — от 3 мм до 18 и более мм. Традиционно для капкейков используются большие, а для тортов — маленькие. С помощью французской насадки вы без труда сможете сделать из капкейка как забавного ёжика, так и «галактические завихрения» с планетами и звёздами.

Насадка цветок

Традиционно это небольшие насадки, которые идеально подходят для создания настоящих цветочных букетов на тортах и капкейках. Внимательно смотрите на фото насадки в каталоге магазина, ведь насадки «цветок» бывают как с серединкой (как на нашем фото), так и без неё. Насадки, у которых в центре есть металлический стержень, позволяют отсадить крем без его скопления в серединке. Это удобно, если вы хотите сделать её другим цветом, или если вам нужен шэбби-эффект растрепанности.

Насадка травка

Насадка травка — настоящая находка не только для создания эффекта полянки, но и для монстро-тортов и капкейков. Посмотрите, какие забавные экземпляры получаются с её помощью! При выборе насадки «травка» обращайте внимание на количество отверстий — чем больше, тем гуще получится шерсть вашего монстра и тем проще вам будет засадить весь торт зёленой травой.

Насадка гладкая полоса

Гладкая полоса — казалось бы, очень предсказуемая и простая насадка. Но посмотрите, какие красивые цветы получаются с ее помощью! Гладкие и волнистые розы, диковинные выдуманные цветы. А эти торты с вертикальными рюшами просто покоряют с первого взгляда. Для создания таких аккуратных узоров, конечно, придётся хорошенько потренироваться, но результат, определённо, того стоит.

Все виды насадок и другие инструменты для работы с кремом выбирайте здесь.

А все новинки магазина представлены здесь.

Хорошего вам дня и приятных покупок в elle-craft!

Искренне ваша,

Алёна — Loreena

Рейтинг статьи: 5.0 (3 оценки)

Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Поделитесь находкой с друзьями!

Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.

www.elle-craft.ru

Самые нужные кондитерские насадки

Сегодня у нас следующая интересная тема «Самые необходимые насадки для работы с кремовым декором «!
Полезная информация от кондитера Елецкая Наталья:

«Здравствуйте, любимые друзья!
Сегодня я хочу поделиться с вами полезной информацией по кремовому декору.

Что ж, начинаем наш кремовый разговор!  Сегодня я расскажу вам о насадках.

Вы часто спрашиваете меня о том, какие насадки самые нужные, и от каких на начальном этапе можно отказаться.

Сразу скажу, что все те пластиковые кондитерские насадки, которые вы можете купить в супермаркетах, нам рассматривать не стоит. Чаще всего они слишком мелкие и с невыразительным рельефом выходного отверстия.

Еще один частый вопрос: стоит ли покупать наборы кондитерских насадок или лучше приобретать поштучно?

Мой ответ: поштучно. На начальном этапе вы не будете пользоваться всеми насадками сразу. У вас будет 2-3 «ходовых», в то время как остальные будут пылиться в шкафу. Есть смысл отбросить все лишнее, для экономии места и денег.


Теперь перейдем к перечислению всего необходимого.

Я рассматриваю здесь насадки для создания цветов, поэтому, если ваша цель наградить капкейки шапочками добавьте в этот список еще насадку «закрытая звезда«.

Самый часто используемый для украшения торта цветок — роза. А посему, смело покупаем насадки для их лепестков. Размер насадки зависит от размера розы, которую вы собираетесь сделать.

Можно использовать насадку #104 (открытый лепесток розы) и роза получится небольшой. Если хотите розу покрупнее, то вам придет на помощь насадка #126, она тоже открытая и отличается лишь размерами отверстия.

Так же будет правильным шагом приобрести насадки «закрытый лепесток розы«. Эта насадка годится еще и для создания пионов. Они так же отличаются размерами, вы можете взять для начала #123 и докупить насадки другого размера при необходимости.

Далее нам понадобятся насадка #80 «Хризантема«. Так же помните о размерах отверстия.

И конечно же, всевозможные листья! Побольше и поменьше, они бывают разных форм. Подберите ту, которая вам больше всего приглянулась и создайте свой прекрасный кремовый торт!»

www.gdetort.ru

7 креативных способов использования насадки в виде звезды для тортов

Насадка для кондитерского мешка в виде звезды – одна из наиболее часто используемых при декорировании тортов. Почему? Потому — что ее использование дает невероятное количество способов создания впечатляющих украшений из сливочного крема.

Итак, рассмотрим некоторые креативные способы использования насадки “звезда”.

Эта насадка используется для создания разнообразных эффектов при работе со сливочным кремом и королевской глазурью, от завитков с атласной текстурой и причудливых розочек до текстур с еще более сложным повторяющимся рисунком, и является важнейшим элементом в наборе инструментов каждого кондитера. 

Описанные далее примеры использования насадки “звезда” в декорировании тортов обязательно вдохновят вас на создание какого-нибудь сладкого шедевра. 

 

Создание цветов

Вы не поверите, но это вовсе кашпо не наполнено цветами… Это прекрасно декорированный торт! То, что выглядит ярким соцветием, на самом деле является комбинацией тортиков на палочке и капкейков, украшенных сливочным кремом.

Насадка “звезда” послужила основным инструментом для создания этого потрясающего художественного оформления: и фиолетовые верхушки капкейков в передней части кашпо и зеленовато – желтые цветы, распределенные по всей его площади, состоят из точек, сделанных из подкрашенного сливочного крема при помощи такой насадки. В итоге, суммарный эффект сделанных из крема точек делает это украшение очень похожим на живые цветы. 

Пушистая структура

С расстояния в несколько шагов этот торт напоминает пушистого медвежонка, но если вы подойдете ближе, то увидите, что его мех на самом деле состоит из множества маленьких точек, сделанных при помощи насадки “звезда”. Уникальная форма точек, выполненных этой насадкой, издалека складывается в пушистую структуру. Этот эффект можно использовать для имитации шерсти животных, если Вы захотите украсить фигурками Ваши торты.

Розочки из королевской глазури

Эти мини – розочки очаровательны, не правда ли? Розочки из королевской глазури очень просто сделать, используя насадку “звезда”, и конечный результат будет смотреться более чем привлекательно. Подобные украшения из королевской глазури могут храниться в течение длительного времени (несколько месяцев), Вы можете сделать большое количество таких сладостей и использовать их для украшения тортов несколько месяцев подряд. 

Сделайте радугу из глазури

Звезды и радуги созданы друг для друга. В этом случае сливочный крем всех цветов радуги и насадка в виде звезды дали возможность появиться этому поистине удивительному торту. Цвет за цветом, завитки из сливочного крема, расположенные рядами, формируют совершенно потрясающий торт. Этот эффект можно использовать и для одноцветных тортов, например, тортов изысканного неаполитанского желтого оттенка.

Искусно украшенные капкейки

Что общего у изображенных выше капкейков? Все они не только розовые и симпатичные, но и украшены при помощи насадки в виде звезды. Эти капкейки – прекрасный пример того, насколько разнообразные украшения можно сделать при помощи одной и той – же насадки. Сливочный крем может иметь совершенно разный вид, в зависимости от силы нажатия на кондитерский мешок, угла наклона насадки и характера движения Вашей руки, в которой находится кондитерский мешок. Например, если посмотреть на фото вверху, то выдавливание крема в виде плоской спирали дает эффект, который можно наблюдать на крайнем левом капкейке, а выдавливание крема сверху одновременно с небольшим закручиванием спирали дает эффект, как на нижнем правом капкейке.

Изысканное украшение

Этот шедевр из мира тортов, оформленный в стиле Ламбет, был создан при помощи насадки “звезда”. При работе со сливочным кремом использовалось различное давление на кондитерский мешок с одновременным подъемом и опусканием насадки, в результате получились красивые гребешки на верхней части торта. Розочки, идущие по верхнему краю торта, а также окантовка в нижней части торта также сделаны при помощи насадки в виде звезды.

Создайте волшебное королевство

Почему — бы не использовать насадку в виде звезды и не создать что – то причудливое и волшебное? Этот торт — настоящая сладкая фантазия и многие его элементы сделаны при помощи именно такой насадки. Ключевыми моментами является дорожка, ведущая к замку, которая сделана из маленьких кремовых точек, выдавленных через насадку в виде звезды, окантовка ярусов торта и волнистый узор, окружающий принцессу. Этот торт действительно достоин принцессы!

www.gdetort.ru

Набор насадок и мешки для работы с кремом. Украшение кремовых тортов.

Отвлеклась я немного на обзоры «тряпочек», расслабилась… Теперь опять возьмусь за дело )))…
Расскажу про кремовые тортики… и как я их создаю…
Приглашаю на… какао)))

Всегда мечтала научиться делать тортики, как в магазине. Розочки, листочки, завитки… Для меня это было сверхискусством, которое я вряд ли, казалось, осилю. Но, насмотревшись видео в интернете и заказав с Али целый набор кремовых насадок, я почувствовала себя «повелителем мира»)))Не все шло гладко. Вся кухня и я… в засохшем креме и красителях… Но это того стоило. Ведь кремовые торты никогда не сравнятся с мастичными(которые, конечно, мне тоже непросто дались….1, 2 ) и по вкусу, и по красоте)))
Заказала мешки и набор насадок у разных продавцов. Ссылка на те насадки, к сожалению, сгорела. Вверху я добавила другую, где в комплекте идет еще многоразовый мешок. На Али также есть дешевле насадки, но насколько я поняла по отзывом, они приходят без коробки…
Ссылка на мои мешки.(100 шт.) Их выбрала по низкой цене и небольшому размеру(27*16 см).
Насадки сделаны из

нержавеющей стали
… а точнее из белой жести( сталь, покрытая оловом… гугл так сказал)В целом, качество хорошее, но немного грубоваты края.Стыки почти незаметны. На ощупь не чувствуются.

Я расставила насадки по их предназначению.

Предназначение насадок

Больше всего здесь «звездочек». Используют как для объемных украшений, так и для бортиков.
Примеры моего использования)

Затем насадки с простыми круглыми прорезями разного диаметра Используются для создания объемных фигурок на торте(лебедей, зайчиков), а также капелек, полосок и т.д.
Из моего… Лень было крутить из мастики стебельки-спаслась кремом))
Насадки для создания листочков разных форм или необычных бордюров
Как я их применяла

Насадка для рюш

У меня с ней пока не очень получается работать))

Насадка «травка»для создания шерсти, травы.Ради нее я и выбрала этот набор) Правда, она оказалась не очень… маленькие неровно обработанные отверстия,… Травка получается через раз (

Еще две насадки. По-моему, они для лепестков астры и похожих цветочков

Пока так и не испробовала)

Насадки для создания «легендарных» розочек)

Мой единственный кремовый свадебный)

Чтобы нам было что украшать, надо сначала испечь торт

Вкусный процесс)))

Сначала испечем бисквиты. Я пекла 2 штуки( белый и темный)

Белый бисквит:
-6 белков отделяем от желтков
-взбиваем белки, чуть подсолив
-в конце добавляем постепенно 150-170 гр. сахара(добавляю на глаз)
-добавляем желтки, взбивая на медленной скорости миксера секунд 10-20
-добавляем 150-170 гр. просеянной муки, аккуратно вымешиваем лопаткой
-заливаем в форму
-ставим запекаться в разогретую духовку(180 градусов) на 40-50 минут

Темный(карамельный) бисквит
-2 яйца
-пол банки сгущенки
-стакан сахара
-стакан сметаны
Хорошо перемешиваем!
-2 стакана муки(не просеиваю)
Перемешиваем!
-добавляем столовую ложку соды, гасим уксусом(я делаю это отдельно в стаканчике)
Мешаем!
-Ставим в (разогретую)духовку 180 градусов на 50-60 мин.

Крем

Смешала 600 грамм жирной сметаны(можно и больше с добавлением загустителя сметаны) и банку вареной сгущенки, взбила, добавила еще немного сахара по вкусу.
Прослоила коржи кремом с бананами и мороженной малиной.

Теперь готовим пакетики и насадки, делаем крем.

Рецепт крема

Делаю по этому рецепту

Пакеты весьма прочные.Когда заказывала, не верила, что с ними будет удобно без переходника. Но оказалось, отлично! А, главное, мыть не надо)))
Добавляем пищевой краситель
Начинаем украшать
Вот что получилось в итоге! Думаю, по фото-превью вы уже догадались))
Спасибо всем и заходите в гости! У меня еще осталось;)))

mysku.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *