Кремовый торт футбольное поле – мастер-класс пошагово с фото, советы

Содержание

Торт Футбольное поле рецепт с фото пошагово

Сегодня я поделюсь с вами своим тортиком, который я делала в подарок для юного футболиста. В состав торта, входит всем известный торт «Зебра», (по желанию именинника) который очень вкусный, а в сочетание с ароматной пропиткой и кремом, просто наслаждение для праздничного стола.
И так начнем. Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера до образования белой густой пены.
К яйцам добавляем сметану и чайную ложку гашеной соды, не переставая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло.
Не переставая взбивать, вводим просеянную муку и взбиваем до образования однородной массы.
Теперь наше тесто аккуратно делим на две части, переливая часть в другую посуду, и добавляем в одну часть 2-3 ст. ложки какао, а во вторую такое же количество муки, перемешиваем. Тесто готово!!!
Берем прямоугольную форму, так как нам нужно получить форму футбольного поля, застилаем ее пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Ложкой выкладываем по очереди «белое» и «черное» тесто.
Разогреваем духовку до 200 градусов, и отправляем туда тортик, приблизительно на 30-40 минут.
Пока наш торт «румянит свои бока» мы тем временем приготовим крем.
Крем очень простой и всем известный, это сливочное масло со сгущенным молоком.
Мягкое сливочное масло сбиваем, постепенно вводя сгущенку. Крема нам понадобится много, так как торт будет украшаться им же.
Вот наш торт и готов, достаем его из формы и даем остыть. Так как торт мне нужен большой, чтобы накормить всю «футбольную команду», я испекла еще один. Разрезаем его вдоль и пропитываем сиропом (сахар и вода , я добавила еще аромат ванили). Смазываем наши коржи кремом и укладываем один на другой. Ножом аккуратно срезаем углы, а обрезки измельчаем и перемешиваем с небольшим количеством крема. Получается так называемая «картошка», которой я выравниваю бока торта.
Переходим непосредственно к оформлению футбольного поля. С помощью кондитерского шприца или мешка начинаем украшать наше поле. Сначала делаем границу поля по всему периметру торта. Затем делим поле пополам и рисуем круг в центре. Затем украшаем бока торта.
В оставшийся крем добавляем зеленый краситель и перемешиваем до получения однородного цвета. Заполняем верх торта, это будет у нас трава на поле.
Далее я поставила ворота из айсинга, а по центру положила мячик из мастики.
Вот такой получился у меня торт. Приятного!

1000.menu

Торт Футбольное поле — 7 рецептов, как сделать необычный торт своими руками

Всегда хочется порадовать наших родных и близких в честь какого-нибудь особого повода сладкой и вкусной выпечкой. При этом мало просто приготовить хороший пирог – нужно придумать, как его украсить, чтобы внешний вид угощения заставил всех вокруг изумиться. К примеру, почему бы не научиться делать торт «Футбольное поле».

Содержание материала:

Торт «Футбольное поле» из мастики — своими руками

Современные кондитеры привыкли украшать свои творения с помощью мастики – сладкой основы, дающей возможность формировать любые фигуры. Давайте же попробуем использовать её для создания интересного пирога.
Необходимые продукты:

На бисквит:

  • 9 яиц;
  • 350 г сахара;
  • 365 г муки;
  • 350 г сливочного масла;
  • 5 г соли.

На масляный крем:

  • 650 г сливочного масла;
  • 550 г сгущённого молока;
  • 20 г ванильного сахара.

На мастику:

  • 100 г зефира маршмеллоу;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 25 г сливочного масла.

Этапы работы:

  1. Делаем бисквит. Размягчённое масло взбиваем с половиной заявленного объёма сахара, пока ингредиенты не побелеют.
  2. Оставшийся сахар соединяем с желтками, миксером доводим до однородности.
  3. Соединяем яичную смесь с масляной, взбивая получающийся состав до пышности.
  4. Добавляем 75% указанного количества муки и медленно замешиваем тесто.
  5. Охлаждённые яичные белки смешиваем с солью и взбиваем до появления устойчивых пиков. Отправляем получившуюся меренгу к тесту, добавляем оставшуюся муку и продолжаем формировать бисквитную основу.
  6. Выпекаем пирог в прямоугольной форме. Ещё горячим разделяем корж на 3 части с помощью острого ножа или шёлковой нитки.
  7. Переходим к крему. Взбиваем масло со сгущёнкой и ванилином или аналогичной эссенцией. Добавляем в часть состава зелёный краситель. Крем готов, но перед использованием отправляем его в холодильник.
  8. Настал черёд мастики. Для её приготовления растапливаем масло и зефир. Добавляем к ингредиентам сок лимона и сахарную пудру. Замешиваем мастику, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.
  9. Собираем будущий торт. Каждый корж бисквита пропитываем любым сладким сиропом, а затем перемазываем кремом. С помощью масляной основы закрываем бока и верх пирога. Убираем угощение на 60 минут в холодильник.
  10. В это время делаем элементы будущего футбольного поля из мастики. Для начала нужно раскатать сладкую базу с помощью обычной скалки на посыпанном крахмалом столе. Перед этим разделяем мастику на кусочки, равные количеству цветов, задействованных на кулинарном полотне. Добавляем нужный краситель, вмешиваем его и переходим к формированию нужных фигур.
  11. Застилаем охлаждённый торт большим пластом мастики, хорошенько приминая к пирогу с помощью специальной лопатки. Излишки убираем ножом.
  12. С помощью сливочного крема наносим на торт разметку футбольного поля, устанавливаем ворота.

Совет! Бисквитная и кремовая основы пирога могут быть другими. В этом плане следует равняться исключительно на вкусы того, кому предназначается «футбольный» торт.

Десерт из крема

Так уж сложилось, что не всем нравится работать с мастикой. Потому придётся рассмотреть ещё один вариант описываемого торта, украшенного с помощью кремовой базы. Для начала стоит позаботиться о наличии следующих ингредиентов:

Для коржей:

  • 400 г сливочного масла;
  • 10 яиц;
  • 180 г какао;
  • 710 г сахара;
  • 400 мл сметаны;
  • 650 г муки;
  • 10 г соды.

Для крема:

  • 750 г сливочного масла;
  • краситель нужного оттенка;
  • 700 г сгущённого молока.

 

Этапы работы:

  1. Чтобы сделать корж, взобьём яйца с сахаром. Добавляем растопленное масло, затем сметану, потом гашеную соду и напоследок  пшеничную муку.
  2. Замешиваем тесто, разделяем пополам. В первую всыпаем порошок какао, вмешивая его в сладкий состав.
  3. На прямоугольный противень выкладываем оба вида основы, чередуя их между собой.
  4. Отправляем заготовку выпекаться. Охлаждённый бисквит разделяем на несколько равных частей.
  5. Переходим к крему. Взбиваем сливочное масло со сгущёнкой. Разделяем состав и одну часть закрашиваем зелёным красителем.
  6. Начинаем сборку. Перемазываем бисквитные коржи масляным кремом, покрываем им же поверхность угощения. Перемещаем торт в холодильник, дав ему время пропитаться.
  7. Через 2-3 часа можно формировать само «Футбольное поле». Наполняем кондитерский мешок охлаждённым кремом, заполняем поверхность пирога рисунком игровой площадки.

Осталось лишь разместить на импровизированном поле фигурки ворот и футболистов.

Рецепт от бабушки Эммы

Один из не менее вкусных вариантов угощения представлен известным на просторах YouTube кулинаром-аматером бабушкой Эммой. Исходя из её рецепта, чтобы сделать торт в виде футбольного поля, следует запастись следующими ингредиентами.

Для бисквита:

  • 100 г какао;
  • 2 яйца;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 350 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 65 мл растительного масла;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 ч. л. соды.

Для крема:

  • 7 яичных желтков;
  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • 150 г сахара;
  • 400 г сливочного масла;
  • ванилин;
  • 200 мл молока.

Для безе:

  • 7 яичных белков;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты;
  • 250 г сахара;
  • 180 г кокосовой стружки.

Для айсинга:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 яичный белок.

Украшение:

  • 400 мл 33% сливок;
  • 6 ст. л. сахарной пудры;
  • сладкий сироп для пропитки;
  • пищевые красители зелёного цвета.

 

Этапы работы:

  1. Для приготовления бисквита взбиваем венчиком яйца с указанным объёмом сахарного песка.
  2. Добавляем какао и немного растительного масла. Соединяем ингредиенты.
  3. Вливаем молоко.
  4. Всыпаем смесь муки, разрыхлителя и пищевой соды. Перемешиваем тесто венчиком, пока в нём не останется ни одного комочка.
  5. Осталось лишь влить к бисквитной основе кипяток, быстро и тщательно размешивая получающуюся смесь.
  6. Выпекаем пирог в разогретой духовке на протяжении 50 минут.
  7. В это время переходим к созданию безе. Охлаждённые белки взбиваем миксером, периодически подсыпая лимонную кислоту и сахар. Работа продолжается, пока меренга не обзаведётся устойчивыми пиками.
  8. Добавляем кокосовую стружку, соединяем ингредиенты.
  9. Выпекаем безе в той же форме, где до этого готовился бисквит. Высушиваем корж при 110 градусах не менее 90 минут.
  10. Чтобы сделать украшения для будущего творения, придётся использовать айсинг. Он твердеет несколько часов, потому его следует сделать заблаговременно.
  11. Взбиваем охлаждённые белки, поочерёдно добавляя к ним небольшие порции сахарной пудры.
  12. Готовая масса должна стать гладкой.
  13. Делаем шаблоны сетки, ворот, распечатываем, помещаем в файл, и по контуру элементов наносим с помощью кондитерского мешка айсинг.
  14. Перемещаем заготовки в тёплое и сухое место до полного высыхания. Лучше всего сразу сделать несколько версий каждого нужного элемента, ведь детали из яичной основы очень хрупкие и легко ломаются. Затем останется лишь соединить отдельные элементы одной конструкции с помощью того же ингредиента.
  15. Настал черёд крема. Соединяем и взбиваем сахар с прогретыми желтками и ванилином.
  16. Вливаем молоко, перемешиваем состав.
  17. Просеиваем пшеничную муку, соединяем компоненты и отправляем тару на водяную баню. Постоянно перемешиваем крем, пока он не загустеет.
  18. Охлаждаем компонент, после соединяем его со взбитым маслом.
  19. Собираем торт. Для начала разрежем бисквит на несколько частей. Нижний слой пропитываем сиропом, затем смазываем частью крема, а сверху помещаем безе. Так повторяем со всеми частями пирога.
  20. Когда основа сформирована, перемазываем её бока и верхушку кремом. Перемещаем угощение для пропитки в холодное помещение минимум на 60 минут.
  21. Настало время украшения. Охлаждённые сливки взбиваем с пудрой до загустения. Смазываем торт сливочной основой, выравнивая её с помощью ножа. Кондитерским мешком наносим на импровизированное футбольное поле разметку.
  22. Закрашиваем сливки красителем в зелёный цвет, «высаживаем» на торте траву.
  23. Помещаем на пироге заранее созданные из айсинга фигурки ворот и футбольного мяча.

Совет! До самой подачи держите торт в холодильнике, чтобы сливочное украшение осталось на своих местах.

Необыкновенный торт в виде футбольного поля

Чего уж скрывать, десерт в виде игрового поля можно использовать в качестве замечательного подарка для взрослых и детей. Но для начала было бы неплохо узнать, как самостоятельно сделать столь необычный торт из крема.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. муки;
  • 8 яиц;
  • 3 яичных белка;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 2, 5 ст. сгущённого молока;
  • 400 г сливочного масла;
  • 150 г орехов;
  • 500 г марципана;
  • 400 г сахарной пудры.

Этапы работы:

  1. Для бисквита разделяем яйца на составляющие. Белковую часть взбиваем с ванильным и обычным сахаром.
  2. Добавляем взбитые венчиком желтки и просеянную муку.
  3. Выпекаем сформировавшееся тесто в форме нужного размера.
  4. Из мастики выполняем фигурки футболистов, ворот и прочих футбольных принадлежностей. Насаживаем все элементы на зубочистки.
  5. Когда бисквит приготовится, дайте ему остыть, а затем разрежьте на 3 части и прослоите их сгущённым молоком. Сверху сладкий крем можно посыпать измельчёнными ядрами орехов.
  6. Основу десерта перетягиваем марципаном.
  7. С помощью трафарета наносим разметку поля, предварительно приготовив из белого шоколада зелёную и тёмно-зелёную базу.

Осталось лишь прикрепить фигурки из мастики, и отправить готовое угощение на несколько часов в прохладное место.

С футболистами

Мало просто испечь хороший торт и украсить его в виде футбольного поля. Было бы неплохо поместить на этот кулинарный шедевр сладкие фигурки игроков, чтобы потом с наслаждением их поедать. Для этого придётся позаботиться о наличии следующих ингредиентов:

  • 9 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 900 г сливочного масла;
  • 2 ст. муки;
  • 100 г джема;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • мастика;
  • соль.

 

Этапы работы:

  1. Яйца взбиваем с указанным количеством сахара.
  2. Добавляем в образовавшуюся смесь растопленное масло, перемешиваем.
  3. Всыпаем соль и заблаговременно просеянную муку.
  4. Замешиваем тесто, после перекладываем его в форму и отправляем печься в духовку до готовности.
  5. Когда пирог остынет, вынимаем его из формы и разделяем на 2 части.
  6. Перемазываем каждый корж ягодным джемом.
  7. Из 600 г растопленного масла и сгущёнки взбиваем крем. Наносим часть сладкой пропитки поверх джема, закрывая вторым коржом.
  8. Смазываем всю поверхность изделия оставшимся кремом.
  9. Заготовку мастики раскатываем в тонкий пласт, и перекладываем на пирог. Руками прижимаем мастику к краям торта, а излишки обрезаем ножом.
  10. На слегка смоченную водою основу переносим рисунок футбольного поля.
  11. Из мастики лепим фигурки игроков, закрашивая белую основу пищевыми красителями нужной расцветки. Чтобы готовые изделия лучше держали форму, посыпаем их сахарной пудрой.

 

Осталось лишь разместить сладкие элементы на торте и подать охлаждённое угощение к столу.

Как сделать из сливок?

С мастикой работать не так уж и сложно, но что делать, если кондитерскую базу негде купить, а сделать самостоятельно нет времени. Ничего страшного, ведь создать украшения можно даже с помощью обычных сливок и недюжинной фантазии.

Итак, нам понадобятся:

  • 1 бисквит;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 400 г сливочного масла;
  • 150 г орехов;
  • 500 г марципана;
  • 200 мл ликёра «Бейлиз»;
  • 400 мл сливок 33%;
  • 200 г сахарной пудры;
  • айсинг;
  • белый шоколад.

Этапы работы:

  1. Из марципана делаем фигурки футболистов, закрашивая небольшие шарики ингредиента красителем нужного оттенка.
  2. С помощью айсинга создаём футбольные ворота.
  3. Готовим или покупаем обычный бисквит. Разрезаем его пополам и прослаиваем сгущённым молоком и орехами. Для пропитки используем ликёр.
  4. Обтягиваем образовавшуюся заготовку марципаном, раскатав его обычной скалкой.
  5. Отправляем пирог на 12 часов в холодильник застывать.
  6. Взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой до появления устойчивой массы. Закрашиваем её зелёным цветом, набираем получившийся состав в кондитерский мешок и делаем траву.
  7. Разметку поля прокладываем тёртым белым шоколадом.
  8. Расставляем на поле игроков, устанавливаем ворота.

Торт с мячом

Нет лучшего десерта, чем торт «Футбольное поле» с мячом, чтобы поздравить заядлого болельщика этой игры с каким-нибудь особым поводом. Для создания угощения необходимо подготовить:

для теста

  • 10 курных яиц;
  • 4 ст. муки;
  • 4 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. сметаны;
  • 400 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 4 ст. л. какао;

для крема

  • 2 банки сгущённого молока;
  • 750 г сливочного масла;
  • пищевой краситель.

Этапы работы:

  1. Миксером доводим смесь яиц и белого сахара до белой пены.
  2. Добавляем сметану, гашеную соду. Продолжаем соединять продукты.
  3. Вливаем растопленное масло.
  4. Далее черёд муки. Соединяем всё в однородное тесто.
  5. Разделяем состав на две части. Одну смешиваем с порошком какао, а другую оставляем без изменений.
  6. Выпекаем тесто не дольше 40 минут.
  7. В это время сделаем крем. Взбиваем размягчённое масло, чтобы оно увеличилось в объёме и стало более светлым. Затем добавляем к нему сгущённое молоко, соединяя компоненты.
  8. Разрезаем получившийся корж пополам, пропитываем любым сиропом, а затем перемазываем кремом.
  9. С помощью красителя придаём крему необходимый цвет. Используя кондитерский мешок, делаем на торте поле, обязательно оформляя его границы.
  10. Из мастики формируем мяч, помещаем его на центр изделия.

До момента подачи держим десерт в холодильнике.

На самом деле в приготовлении заявленного угощения нет ничего сложного. Нужно лишь иметь в запасе достаточное количество времени, все ингредиенты и желание порадовать своего любимого футбольного фаната. Готовьте с удовольствием!

attuale.ru

Торт футбольное поле – видео-рецепт. Как украсить торт кремом

У вас муж фанат футбола? Или сынишка целыми днями напролет гоняет мяч по двору? Наверняка у вас есть знакомые, которые с удовольствием смотрят футбольные мачты, переживают на чемпионатах, ведь это на самом деле очень увлекательный, интересный вид спорта! Приготовьте любимый свой торт и украсьте его кремом, но необычно. Сделайте торт «Футбольное поле»!

Дополнительно такой торт можно украсить мячом из мастики, кедами, можно сделать ворота из айсинга и даже фигурки футболистов! Кстати, про футболистов я расскажу вам в ближайшем мастер-классе. А теперь смотрим интересный видео-рецепт и учимся украшать торт!

Ингредиенты:

  • Торт
  • Крем
  • Кондитерский шпатель
  • Сито
  • Сахарная пудра
  • Пищевая пленка
  • Пищевой краситель – зеленый
  • Кондитерский мешок

Торт футбольное поле – видео-рецепт


  • Приготовьте любой торт круглой формы.

  • Смажьте белым кремом со всех сторон, затем разровняйте аккуратно поверхность шпателем.

  • Чтобы работать было удобнее, смазывайте шпатель периодически водой.

  • Наверх просейте через сито сахарную пудру.

  • Затем присыпьте бока торта.

  • Приложите пищевую плену, разровняйте шпателем.

  • Нарежьте пищевую пленку на полоски.

  • Выложите на поверхность торта.

  • Неприкрытые участки присыпьте зеленым пищевым красителем, это удобно сделать кисточкой или обычной зубной щеткой.

  • Снимите пленку.

  • Разбавьте краситель в воде, окрасьте оставшиеся белые участки.

  • Затем окрасьте торт по бокам.

  • Сделайте посередине круг тарелкой или крышкой от кастрюли.

  • Наполните кондитерский мешок кремом, нарисуйте очертания круга.

  • Затем нарисуйте линии.

  • Украсьте торт мячом из мастики или другими фигурками.

  • Окрасьте крем в зеленый цвет, сделайте из него «травку» по бокам.

  • Для большего эффекта можно сделать также надпись кремом.


  • Вот какой замечательный торт получился! Ну чем не «футбольное поле»! Представьте, как вы обрадуете всех почитателей футбола! Удачи и до новых встреч. Впереди у меня для вас еще много интереснейших идей!

    15.04.2015 г. Прочитано 16656 раз(a).

    retseptytortov.ru

    рецепт с мастикой. Как сделать торт «Футбольное поле»?

    Приготовление этого торта требует немалого времени, сил и мастерства. Но все они будут потрачены не напрасно – «Футбольное поле» без натяжки можно называть шедевром кондитерского искусства! Основа торта – сметанное тесто с какао-порошком На разрезе торт получается полосатым – шоколадного цвета корж окружает снежно-белый слой сметанного желе.

    Но самое главное в торте – композиция, размещенная на его поверхности. Ее состав меняется от случая к случаю – каждый автор может воплотить свои дизайнерские умения и соорудить футбольное поле своей мечты. Можно ограничиться зеленым ковром, воротами и мячом, а можно развернуть здесь целую футбольную баталию – все в ваших руках!

    Существует много рецептов мастики для украшения торта. Хорошая пластичная масса получается из маршмеллоу – или, как его еще называют, жевательного зефира. Готовится она несложно, а форму держит замечательно. Приготовьте ее по нашему рецепту и порадуйте своих родных и близких оригинальным, красивым и очень вкусным тортом с фигурками футболистов!



    Ингредиенты
    ПродуктКоличество
    Для коржа:
    Мука1 ст.
    Сметана 15%
    1 ст.
    Сахар1 ст.
    Яйца2 шт.
    Порошок какао2 ст.л.
    Сода0.5 ч.л.
    Для начинки:
    Сметана 15%350 мл
    Желатин быстрорастворимый10 г
    Сахар1 ст.
    Вода10 ст.л.
    Ванилин1 пакерик
    Для крема:
    Сметана 15%1 ст.
    Сахар0.5 ст.
    Для мастики:
    Маршмеллоу150 г
    Сливочное масло100 г
    Сахарная пудра
    300 г
    Белый шоколад50 г
    Вода1.5 ст.л.
    Красители пищевыепо необходимости

    Рецепт торта «Футбольное поле»

    Сахар, сметану и ванилин соедините в емкости, перемешайте. Желатин замочите в воде и оставьте для набухания (примерно на 10 минут). После этого поставьте на огонь и, не доводя до кипения и помешивая, дождитесь полного растворения крупинок. Небольшими порциями введите желатин в смесь сахара и сметаны. В процессе постоянно помешивайте массу.

    Форму для выпечки застелите пищевой пленкой. Вылейте смесь сахара, сметаны и желатина, разровняйте поверхность. Поставьте для застывания в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Приготовьте тесто. В посудину разбейте яйца, всыпьте сахар, слегка взбейте с помощью вилки. К яично-сахарной массе добавьте сметану. Тщательно перемешайте.

    Муку просейте, вместе с содой добавьте к тесту, перемешайте. Порошок какао всыпьте в тесто. Перемешайте и следите за тем, чтобы в массе не оставалось комочков. Выньте из холодильника начинку, вытащите ее из формы и верните в холодильник. Форму смажьте маслом, вылейте в нее тесто, разровняйте поверхность. Поставьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте до готовности (около 25–30 минут).

    Тем временем приготовьте крем. Сметану и сахар соедините и перетирайте до растворения сахара. Приготовьте мастику: маршмеллоу измельчите, сложите в металлическую миску, налейте воду. Растопите маршмеллоу на водяной бане – держите ломтики зефира на слабом огне до тех пор, пока они полностью не растворятся. Затем снимите с водяной бани.

    Добавьте к массе сахарную пудру и месите, пока она не перестанет клеиться к рукам. Проверьте также, чтобы фигурки из вашей мастики не расползались и сохраняли форму. Как только масса получит такую консистенцию, заверните ее в пищевую пленку и оставьте на некоторое время.

    Используйте для выпечки и начинки прямоугольный противень – поле получится реалистичным!Подготовьте шоколад для нанесения разметки и изготовления ворот. Для этого плитку поломайте на ломтики, сложите в плотный полиэтиленовый пакет. Нагрейте воду и опустите пакет в нее. Подержите до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится. Возьмите лист бумаги. Нарисуйте на нем ворота необходимых размеров. Бумагу накройте пищевой пленкой.

    Выньте пакет с шоколадом из воды, отрежьте уголок. Обведите контур, нарисованный на бумаге. Фрагмент с «крышей» ворот согните. Всю эту конструкцию поместите в морозильную камеру и оставьте по меньшей мере на 15 минут. Оставьте немного шоколада для нанесения разметки.

    Выньте из духовки корж, извлеките из формы. Сравняйте верх – холмик срежьте острым ножом. Обрезки отложите. Готовый корж разрежьте вдоль пополам. Пока выпечка еще горячая, смажьте оба коржа со стороны среза кремом. Немного крема отложите. Коржи оставьте для пропитывания при комнатной температуре или дайте остыть и поставьте в холодильник.

    Когда коржи пропитаются, соберите торт. Часть бисквита, которая была сверху, положите вниз (пропитанной стороной вверх). Накройте начинкой (пленку предварительно удалите). Если желейный слой выступает за пределы коржа, излишки срежьте. Накройте второй половиной коржа. Сверху должно оказаться его донышко – ровная плоская поверхность.

    Обрезки положите в блендер и измельчите, соедините с отложенным кремом и перемешайте. Полученную массу нанесите на верхушку и боковые поверхности торта, разгладьте. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. С помощью кулинарной кисти смажьте верх и бока плотным слоем масла. Поставьте торт в холодильник и дайте маслу застыть.

    Самое сложное – вылепить аккуратные фигурки футболистов для торта! Тем временем подготовьте мастику. Массу разделите на несколько частей. Из самой большой будет делаться зеленое поле. Одна часть будет белой – из нее вы изготовите мяч, головы, руки и ноги футболистов. Остальное разделите на столько частей, сколько цветов будете использовать для оформления фигурок. Продумайте, какие красители вам понадобятся.

    В каждый кусочек мастики добавьте необходимый краситель. Для этого можно слегка придавить шарик из мастики, влить краску в середину и вымесить, а можно с помощью зубочистки нанести цвет точечно в несколько фрагментов комочка. Тогда краситель распределится равномернее. Подготовьте «поле». Зеленую мастику раскатайте скалкой. Слой мастики должен иметь толщину как минимум 2–3 мм и немного превышать размеры торта.

    Чтобы покрытие ровно легло, оно должно быть толстым. С помощью скалки перенесите подготовленную мастику на торт и положите ее сверху. Углы тщательно выровняйте. Не бойтесь использовать для этого скалку: мастика очень пластичная, так что вреда покрытию вы не нанесете. Кусочки покрытия, выступающие за пределы торта, сразу срежьте острым ножом.

    Слепите фигурки футболистов и скатайте мяч. При необходимости разогрейте остаток белого шоколада. Нанесите на поле разметку: границы, линию середины, круг внутри. Выньте из морозильника ворота. Аккуратно снимите их с пленки и расположите на поле. Фигурки футболистов расставьте на места. В круг посередине поля положите мяч. Подавайте торт к столу.

    easydine.ru

    Торт «Футбольное поле» с кондитерской мастикой

    Ингредиенты:
    • бисквитные коржи для торта прямоугольной формы – 4 шт.
    • сироп для пропитки коржей
    • крем (желательно густой и однородный) белого и зеленого цвета – по вкусу
    • мастика кондитерская
    • ворота из айсинга – 2 шт.

    Приготовление

    Испеките прямоугольные бисквитные коржи по любому рецепту, выбрав ароматизатор и наполнитель по своему вкусу (это могут быть корица, шафран, ваниль, орехи, цитрусы, цукаты и т.п.).

    Выровняйте коржи, если они не одинакового размера и разрежьте вдоль на несколько пластов (в зависимости от толщины коржей). По желанию уголки коржей можно слегка закруглить.

    Слегка пропитайте коржи сиропом.

    Приготовьте любой крем для прослойки коржей. Желательно чтобы он был густым и вязким.

    Соберите торт, перемазывая коржи кремом и укладывая друг на друга. Дополнительно к крему можно использовать мелко нарезанные фрукты или рубленые орехи, но следите, чтобы они не вылезали с боков и влияли на форму торта.

    После сборки тщательно обмажьте весь торт толстым гладким слоем белого крема (без наполнителей), выравнивая боковые поверхности.

    Поставьте заготовку торта в холодильник на 1-2 часа, чтобы крем хорошо загустел.

    Раскатайте в большой тонкий пласт мастику зеленого цвета, соотнеся ее с размерами вашего торта.

    Осторожно перенесите мастику на охлажденный торт, расправьте так, чтобы она покрыла его полностью. Излишки срежьте, стыки склейте с помощью воды.

    Раскатайте мастику белого цвета и нарежьте ее на тонкие полоски, которые понадобятся для разметки поля. Чтобы полоски были ровными, наметьте нужные линии на торте зубочисткой или стеком, а затем наклейте полоски белой мастики.

    Установите готовые ворота. Их можно сделать предварительно из айсинга и просушить, либо из белого шоколада (заморозить отдельные детали, а затем скрепить растопленным шоколадом).

    По желанию торт можно украсить мячам из маленьких кусочков бисквита также покрытых мастикой, фигурками игроков и другими предметами, связанными с футболом.

    Надписи на торт можно нанести с помощью пищевого фломастера, либо вырезать буквы и цифры из кондитерской мастики.

    eda.parafraz.space

    Торт «Футбольное поле»: мастер-класс

    Испеките торт «Футбольное поле» на день рождения для мальчика, мужа, парня. Можно наградить таким сладким презентом победителей соревнования, хватит на всю команду. Создавать этот кулинарный шедевр довольно просто. Сначала выпекается основа из теста. Затем ее украшают кремом. Ворота и разметка поля делаются при помощи белого шоколада, а фигурки футболистов и мяч – из сладкой мастики.

    Ингредиенты для масляного бисквита

    Лучше всего торт «Футбольное поле» выпекать на основе бисквита, сделайте его масляным. Десерт получится довольно калорийным, но зато очень вкусным. Если вы хотите, чтобы торт «Футбольное поле» получился большим и его хватило на всех, возьмите ингредиенты в таких количествах:

    — 9 яиц;

    — 2 стакана муки;

    — 1,5 стакана сахара;

    — 300 г сливочного масла;

    — щепотка соли.

    Как сделать тесто?

    Масло должно быть комнатной температуры. Поэтому, если оно в холодильнике, достаньте предварительно, чтобы нагрелось и стало более пластичным. Взбейте размягченное масло, постепенно добавив к нему половину сахара.

    Белки отделите от желтков и уберите их пока в холодильник. В желтки всыпьте вторую часть сахара. Взбейте до увеличения массы в объеме. Теперь постепенно добавляйте желтковую составляющую в масляную, взбивайте эту основу теста миксером. Должна получиться легкая пышная масса.

    Прикрепите к миксеру насадку для теста. Всыпьте в желтково-масляную смесь 1,5 стакана муки, перемешайте до однородности при помощи насадок.

    Достаньте из холодильника белки, добавьте в них щепотку соли, взбейте до образования плотной пены. Введите половину белков в тесто, осторожно перемешайте. Добавьте оставшуюся норму муки, белки и еще раз все аккуратно перемешайте, чтобы воздушное тесто не опало.

    Вот так легко приготовить основу, чтобы испечь торт «Футбольное поле». Мастер-класс продолжается рассказом о тонкостях выпекания.

    Тесто в духовке

    Бисквитное тесто нельзя делать заранее, иначе оно опадет. Перед тем как начинать взбивать белки, включите духовку. За это время она успеет нагреться до 170°С.

    Чтобы сделать торт в виде футбольного поля, вам понадобится прямоугольная, достаточно высокая форма. Если у вас есть противень такого размера, возьмите его. Можно воспользоваться большой прямоугольной огнеупорной формой. Смажьте маслом ее бока и дно, присыпьте их небольшим количеством муки. Лучше брать форму с антипригарным покрытием, чтобы потом без затруднения вынуть большой корж. Если такой нет, постелите на дно пекарскую бумагу, смажьте маслом ее.

    Вылейте тесто в подготовленную емкость, разровняйте его поверхность прямоугольным куском картона или широкой кулинарной лопаткой. Есть и другие тонкости, которые помогут правильно приготовить торт «Футбольное поле». Мастер-класс поделится ими прямо сейчас.

    Поместите противень в середину или верхнюю часть духового шкафа. С этих пор дверцу духовки не открывайте. Наблюдайте за процессом через стеклянное окошко. На выпекание бисквита уйдет 30-35 минут. Через полчаса осторожно приоткройте дверцу, проткните центр изделия в двух-трех местах деревянной палочкой. Если она осталась сухой, значит, процесс завершен.

    Как разрезать бисквит на коржи?

    Достаньте форму с выпечкой. Помогите кулинарной лопаткой отделить ее от боков, если тесто к ним пристало. Положите на форму плоский поднос или большую деревянную доску, осторожно переверните на нее, лучше это делать вдвоем. Разрежьте бисквит шелковой нитью или широким ножом на 3 коржа.

    Если вы не успели достать его горячим, прикройте форму фольгой, оставьте на 8 часов. После этого его будет легко вынуть и разрезать вдоль на 3 части. Коржи должны полностью остыть, лишь после этого их можно пропитывать, промазывать кремом и собирать торт. Футбольное поле сделать более реалистичным поможет крем. Его готовят на основе сливочного масла с добавлением яиц, заварного молока или сгущенки. Выберите, какой вам больше нравится.

    Легкий крем из сгущенки

    Если вы хотите приготовить быстрый масляный крем, возьмите:

    — 650 г размягченного сливочного масла;

    — 550 г сгущенного молока;

    — 1 пакетик ванильного сахара;

    — немного зеленого пищевого красителя.

    Взбейте масло миксером, не прекращая этого процесса, вливайте тонкой струей сгущенное молоко, всыпьте ванильный сахар. Когда крем станет однородным и воздушным, значит, он готов.

    Приступайте к формированию торта. Нижний пласт можно пропитать ягодным сиропом. Для этого разведите 50 г сиропа в 100 г воды, смочите нижний корж. После этого можно собирать торт «Футбольное поле». Своими руками приятно делать подобные вещи. Можно каждый раз вносить новые элементы в оформление. Первый торт может быть без фигурок игроков. В другой раз вы создадите торт из мастики, футбольное поле будут украшать не только ворота, мяч, но и игроки.

    Оформление кулинарного произведения

    Сделайте края бисквита полукруглыми, но не выкидывайте оставшуюся крошку. Расположите коржи один над другим. Если верхний у вас в процессе выпечки получился неровным, переверните их, чтобы нижний оказался наверху. Тогда пропитывать сиропом необходимо тот, который теперь представляет собой основание. Для этого налейте сироп в противень и положите туда корж. Через 10 минут достаньте, поместите его на блюдо, в котором будет подаваться готовое изделие.

    Смажьте поверхность этого коржа белым кремом, положите на него второй, нанесите крем и на этот. Третий бисквит кладется сверху. Поместите крем в кондитерский мешок, при помощи небольшой насадки покройте им бока, чтобы и с этих сторон получился красивым торт. Футбольное поле своими руками сделать несложно. Сначала из того же кондитерского мешка окаймите площадку, выдавив струйку крема по периметру поверхности.

    После этого таким же образом нарисуйте поперечную полосу. Через нее проходит круг из крема, здесь происходит раздача мяча. Его вы сделаете из бисквита, который остался после вырезания краев. Превратите эти остатки в крошку, смешайте с кремом, скатайте в шар. Положите заготовку на блюдце, поместите застывать в холодильник, завершите вы работу над ним немного позже.

    А пока добавьте в крем зеленый пищевой краситель, перемешайте. Выложите его в кондитерский мешок, точечными движениями покройте оставшуюся часть футбольного поля. Для этого поднесите наконечник к поверхности бисквита, выдавите немного крема. Отодвиньте кондитерский мешок. Следующую розообразную точку сделайте рядом с первой. Кремом должна быть покрыта вся поверхность. Уберите изделие на холод на 2-3 часа, чтобы крем застыл.

    Приготовление мастики

    Футбольное поле – это не только прямоугольная площадка, но и ворота, мяч, игроки. Их, поверхность мяча делают из сладкой мастики. Ее можно приготовить, используя жевательные конфеты, для этого вам понадобится:

    — 100 г жевательного зефира маршмеллоу;

    — около 2 стаканов сахарной пудры;

    — 2 ч. л. лимонного сока.

    Для обтягивания мяча понадобятся конфеты белого цвета. Если вы будете делать футболистов, подойдут розовые. Разрежьте конфеты на кусочки, влейте лимонный сок, растопите их на водяной бане или в течение минуты в микроволновой печи.

    Достаньте, начинайте подсыпать понемногу сахарную пудру, вымешивая теплую массу. Мастика должна получиться гладкой и перестать прилипать к рукам. Положите ее в целлофановый пакет, уберите на полчаса в холодильник.

    Как сделать мяч и футболистов?

    Достаньте сладкую массу, отломите небольшой кусочек, раскатайте его на поверхности, присыпанной крахмалом или сахарной пудрой, в пласт толщиной 4 мм. Обтяните им заготовку футбольного мяча.

    Оторвите следующий кусочек мастики, капните на него черный краситель, перемешайте, раскатайте. Нарежьте из него пять маленьких 6-угольных фигур. Приклейте их водой к поверхности мяча. Тогда у вас получится настоящий торт «Футбольное поле» с мячом.

    Игроков из мастики делать тоже несложно. Сначала вылепите их фигурки. Добавляя в разные кусочки мастики красный, синий или другой краситель, сделайте одежду, черты лица, обувь футболистов. Готовые фигурки, мяч расположите на поле, они должны подсохнуть в течение 15-24 часов. Тогда будет почти готов торт из мастики, футбольное поле украсят игроки с мячом.

    Ворота

    Для полной достоверности кулинарной картины осталось сделать ворота. Сетка и основание изготавливаются из белого шоколада. Растопите 2 плитки по 100 г на водяной бане, влейте массу в кондитерский мешок.

    На картоне нарисуйте 4 заготовки – верх, две боковые части и заднюю сторону ворот. Положите вырезанные шаблоны в прозрачный файл, смажьте его поверхность оливковым маслом. Из тонкого отверстия шприца нанесите на картонные основы рисунок в виде сетки. Дайте шоколаду хорошо застыть, затем отделите файл от заголовок. Соедините их между собой при помощи растопленного белого шоколада. Поставьте ворота на свое место — торт с футбольным полем готов.

    fb.ru

    Торт Футбольное поле – 7 рецептов с мячом фото из крема своими руками

    Всегда хочется порадовать наших родных и близких в честь какого-нибудь особого повода сладкой и вкусной выпечкой. При этом мало просто приготовить хороший пирог – нужно придумать, как его украсить, чтобы внешний вид угощения заставил всех вокруг изумиться. К примеру, почему бы не научиться делать торт «Футбольное поле».

    Торт «Футбольное поле» из мастики — своими руками

    Современные кондитеры привыкли украшать свои творения с помощью мастики – сладкой основы, дающей возможность формировать любые фигуры. Давайте же попробуем использовать её для создания интересного пирога.Продукты для приготовления:

    На бисквит:

    • 9 яиц;
    • 350 г сахара;
    • 365 г муки;
    • 350 г сливочного масла;
    • 5 г соли.

    На масляный крем:

    • 650 г сливочного масла;
    • 550 г сгущённого молока;
    • 20 г ванильного сахара.

    На мастику:

    • 100 г зефира маршмеллоу;
    • 10 мл лимонного сока;
    • 300 г сахарной пудры;
    • 25 г сливочного масла.

    Этапы работы:

    1. Делаем бисквит. Размягчённое масло взбиваем с половиной заявленного объёма сахара, пока продукты не побелеют.
    2. Оставшийся сахар соединяем с желтками, миксером доводим до однородности.
    3. Соединяем яичную смесь с масляной, взбивая получающийся состав до пышности.
    4. Добавляем 75% указанного количества муки и медленно замешиваем тесто.
    5. Охлаждённые яичные белки смешиваем с солью и взбиваем до появления устойчивых пиков. Отправляем получившуюся меренгу к тесту, добавляем оставшуюся муку и продолжаем формировать бисквитную основу.
    6. Выпекаем пирог в прямоугольной форме. Ещё горячим разделяем корж на 3 части с помощью острого ножа или шёлковой нитки.
    7. Переходим к крему. Взбиваем масло со сгущёнкой и ванилином или аналогичной эссенцией. Добавляем в часть состава зелёный краситель. Крем готов, но перед использованием отправляем его в холодильник.
    8. Настал черёд мастики. Для её приготовления растапливаем масло и зефир. Добавляем к ингредиентам сок лимона и сахарную пудру. Замешиваем мастику, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.
    9. Собираем будущий торт. Каждый корж бисквита пропитываем любым сладким сиропом, а затем перемазываем кремом. С помощью масляной основы закрываем бока и верх пирога. Убираем угощение на 60 минут в холодильник.
    10. В это время делаем элементы будущего футбольного поля из мастики. Для начала нужно раскатать сладкую базу с помощью обычной скалки на посыпанном крахмалом столе. Перед этим разделяем мастику на кусочки, равные количеству цветов, задействованных на кулинарном полотне. Добавляем нужный краситель, вмешиваем его и переходим к формированию нужных фигур.
    11. Застилаем охлаждённый торт большим пластом мастики, хорошенько приминая к пирогу с помощью специальной лопатки. Излишки убираем ножом.
    12. С помощью сливочного крема наносим на торт разметку футбольного поля, устанавливаем ворота.

    Совет! Бисквитная и кремовая основы пирога могут быть другими. В этом плане следует равняться исключительно на вкусы того, кому предназначается «футбольный» торт.

    Десерт из крема

    Так уж сложилось, что не всем нравится работать с мастикой. Потому придётся рассмотреть ещё один вариант описываемого торта, украшенного с помощью кремовой базы. Для начала стоит позаботиться о наличии следующих ингредиентов:

    Для коржей:

    • 400 г сливочного масла;
    • 10 яиц;
    • 180 г какао;
    • 710 г сахара;
    • 400 мл сметаны;
    • 650 г муки;
    • 10 г соды.

    Для крема:

    • 750 г сливочного масла;
    • краситель нужного оттенка;
    • 700 г сгущённого молока.

    Этапы работы:

    1. Чтобы сделать корж, взобьём яйца с сахаром. Добавляем растопленное масло, затем сметану, потом гашеную соду и напоследок  пшеничную муку.
    2. Замешиваем тесто, разделяем пополам. В первую всыпаем порошок какао, вмешивая его в сладкий состав.
    3. На прямоугольный противень выкладываем оба вида основы, чередуя их между собой.
    4. Отправляем заготовку выпекаться. Охлаждённый бисквит разделяем на несколько равных частей.
    5. Переходим к крему. Взбиваем сливочное масло со сгущёнкой. Разделяем состав и одну часть закрашиваем зелёным красителем.
    6. Начинаем сборку. Перемазываем бисквитные коржи масляным кремом, покрываем им же поверхность угощения. Перемещаем торт в холодильник, дав ему время пропитаться.
    7. Через 2-3 часа можно формировать само «Футбольное поле». Наполняем кондитерский мешок охлаждённым кремом, заполняем поверхность пирога рисунком игровой площадки.

    Осталось лишь разместить на импровизированном поле фигурки ворот и футболистов.

    Рецепт от бабушки Эммы

    Один из не менее вкусных вариантов угощения представлен известным на просторах YouTube кулинаром-аматером бабушкой Эммой. Исходя из её рецепта, чтобы сделать торт в виде футбольного поля, следует запастись следующими ингредиентами.

    Для бисквита:

    • 100 г какао;
    • 2 яйца;
    • 400 г пшеничной муки;
    • 350 г сахара;
    • 200 мл молока;
    • 200 мл кипятка;
    • 65 мл растительного масла;
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
    • 1,5 ч. л. соды.

    Для крема:

    • 7 яичных желтков;
    • 5 ст. л. пшеничной муки;
    • 150 г сахара;
    • 400 г сливочного масла;
    • ванилин;
    • 200 мл молока.

    Для безе:

    • 7 яичных белков;
    • ? ч. л. лимонной кислоты;
    • 250 г сахара;
    • 180 г кокосовой стружки.

    Для айсинга:

    • 200 г сахарной пудры;
    • 1 яичный белок.

    Украшение:

    • 400 мл 33% сливок;
    • 6 ст. л. сахарной пудры;
    • сладкий сироп для пропитки;
    • пищевые красители зелёного цвета.

    Этапы работы:

    1. Для приготовления бисквита взбиваем венчиком яйца с указанным объёмом сахарного песка.
    2. Добавляем какао и немного растительного масла. Соединяем продукты.
    3. Вливаем молоко.
    4. Всыпаем смесь муки, разрыхлителя и пищевой соды. Перемешиваем тесто венчиком, пока в нём не останется ни одного комочка.
    5. Осталось лишь влить к бисквитной основе кипяток, быстро и тщательно размешивая получающуюся смесь.
    6. Выпекаем пирог в разогретой духовке на протяжении 50 минут.
    7. В это время переходим к созданию безе. Охлаждённые белки взбиваем миксером, периодически подсыпая лимонную кислоту и сахар. Работа продолжается, пока меренга не обзаведётся устойчивыми пиками.
    8. Добавляем кокосовую стружку, соединяем продукты.
    9. Выпекаем безе в той же форме, где до этого готовился бисквит. Высушиваем корж при 110 градусах не менее 90 минут.
    10. Чтобы сделать украшения для будущего творения, придётся использовать айсинг. Он твердеет несколько часов, потому его следует сделать заблаговременно.
    11. Взбиваем охлаждённые белки, поочерёдно добавляя к ним небольшие порции сахарной пудры.
    12. Готовая масса должна стать гладкой.
    13. Делаем шаблоны сетки, ворот, распечатываем, помещаем в файл, и по контуру элементов наносим с помощью кондитерского мешка айсинг.
    14. Перемещаем заготовки в тёплое и сухое место до полного высыхания. Лучше всего сразу сделать несколько версий каждого нужного элемента, ведь детали из яичной основы очень хрупкие и легко ломаются. Затем останется лишь соединить отдельные элементы одной конструкции с помощью того же ингредиента.
    15. Настал черёд крема. Соединяем и взбиваем сахар с прогретыми желтками и ванилином.
    16. Вливаем молоко, перемешиваем состав.
    17. Просеиваем пшеничную муку, соединяем компоненты и отправляем тару на водяную баню. Постоянно перемешиваем крем, пока он не загустеет.
    18. Охлаждаем компонент, после соединяем его со взбитым маслом.
    19. Собираем торт. Для начала разрежем бисквит на несколько частей. Нижний слой пропитываем сиропом, затем смазываем частью крема, а сверху помещаем безе. Так повторяем со всеми частями пирога.
    20. Когда основа сформирована, перемазываем её бока и верхушку кремом. Перемещаем угощение для пропитки в холодное помещение минимум на 60 минут.
    21. Настало время украшения. Охлаждённые сливки взбиваем с пудрой до загустения. Смазываем торт сливочной основой, выравнивая её с помощью ножа. Кондитерским мешком наносим на импровизированное футбольное поле разметку.
    22. Закрашиваем сливки красителем в зелёный цвет, «высаживаем» на торте траву.
    23. Помещаем на пироге заранее созданные из айсинга фигурки ворот и футбольного мяча.

    Совет! До самой подачи держите торт в холодильнике, чтобы сливочное украшение осталось на своих местах.

    Необыкновенный торт в виде футбольного поля

    Чего уж скрывать, десерт в виде игрового поля можно использовать в качестве замечательного подарка для взрослых и детей. Но для начала было бы неплохо узнать, как самостоятельно сделать столь необычный торт из крема.

    Необходимые продукты:

    • 2 ст. сахарного песка;
    • 2 ст. муки;
    • 8 яиц;
    • 3 яичных белка;
    • 2 ч. л. ванильного сахара;
    • 2, 5 ст. сгущённого молока;
    • 400 г сливочного масла;
    • 150 г орехов;
    • 500 г марципана;
    • 400 г сахарной пудры.

    Этапы работы:

    1. Для бисквита разделяем яйца на составляющие. Белковую часть взбиваем с ванильным и обычным сахаром.
    2. Добавляем взбитые венчиком желтки и просеянную муку.
    3. Выпекаем сформировавшееся тесто в форме нужного размера.
    4. Из мастики выполняем фигурки футболистов, ворот и прочих футбольных принадлежностей. Насаживаем все элементы на зубочистки.
    5. Когда бисквит приготовится, дайте ему остыть, а затем разрежьте на 3 части и прослоите их сгущённым молоком. Сверху сладкий крем можно посыпать измельчёнными ядрами орехов.
    6. Основу десерта перетягиваем марципаном.
    7. С помощью трафарета наносим разметку поля, предварительно приготовив из белого шоколада зелёную и тёмно-зелёную базу.

    Осталось лишь прикрепить фигурки из мастики, и отправить готовое угощение на несколько часов в прохладное место.

    С футболистами

    Мало просто испечь хороший торт и украсить его в виде футбольного поля. Было бы неплохо поместить на этот кулинарный шедевр сладкие фигурки игроков, чтобы потом с наслаждением их поедать. Для этого придётся позаботиться о наличии следующих ингредиентов:

    • 9 яиц;
    • 200 г сахара;
    • 900 г сливочного масла;
    • 2 ст. муки;
    • 100 г джема;
    • 1 банка сгущённого молока;
    • мастика;
    • соль.

    Этапы работы:

    1. Яйца взбиваем с указанным количеством сахара.
    2. Добавляем в образовавшуюся смесь растопленное масло, перемешиваем.
    3. Всыпаем соль и заблаговременно просеянную муку.
    4. Замешиваем тесто, после перекладываем его в форму и отправляем печься в духовку до готовности.
    5. Когда пирог остынет, вынимаем его из формы и разделяем на 2 части.
    6. Перемазываем каждый корж ягодным джемом.
    7. Из 600 г растопленного масла и сгущёнки взбиваем крем. Наносим часть сладкой пропитки поверх джема, закрывая вторым коржом.
    8. Смазываем всю поверхность изделия оставшимся кремом.
    9. Заготовку мастики раскатываем в тонкий пласт, и перекладываем на пирог. Руками прижимаем мастику к краям торта, а излишки обрезаем ножом.
    10. На слегка смоченную водою основу переносим рисунок футбольного поля.
    11. Из мастики лепим фигурки игроков, закрашивая белую основу пищевыми красителями нужной расцветки. Чтобы готовые изделия лучше держали форму, посыпаем их сахарной пудрой.

    Осталось лишь разместить сладкие элементы на торте и подать охлаждённое угощение к столу.

    Как сделать из сливок?

    С мастикой работать не так уж и сложно, но что делать, если кондитерскую базу негде купить, а сделать самостоятельно нет времени. Ничего страшного, ведь создать украшения можно даже с помощью обычных сливок и недюжинной фантазии.

    Итак, нам понадобятся:

    • 1 бисквит;
    • 1 банка сгущённого молока;
    • 400 г сливочного масла;
    • 150 г орехов;
    • 500 г марципана;
    • 200 мл ликёра «Бейлиз»;
    • 400 мл сливок 33%;
    • 200 г сахарной пудры;
    • айсинг;
    • белый шоколад.

    Этапы работы:

    1. Из марципана делаем фигурки футболистов, закрашивая небольшие шарики ингредиента красителем нужного оттенка.
    2. С помощью айсинга создаём футбольные ворота.
    3. Готовим или покупаем обычный бисквит. Разрезаем его пополам и прослаиваем сгущённым молоком и орехами. Для пропитки используем ликёр.
    4. Обтягиваем образовавшуюся заготовку марципаном, раскатав его обычной скалкой.
    5. Отправляем пирог на 12 часов в холодильник застывать.
    6. Взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой до появления устойчивой массы. Закрашиваем её зелёным цветом, набираем получившийся состав в кондитерский мешок и делаем траву.
    7. Разметку поля прокладываем тёртым белым шоколадом.
    8. Расставляем на поле игроков, устанавливаем ворота.

    Торт с мячом

    Нет лучшего десерта, чем торт «Футбольное поле» с мячом, чтобы поздравить заядлого болельщика этой игры с каким-нибудь особым поводом. Для создания угощения необходимо подготовить:

    для теста

    • 10 курных яиц;
    • 4 ст. муки;
    • 4 ст. сахарного песка;
    • 2 ст. сметаны;
    • 400 г сливочного масла;
    • 1 ч. л. соды;
    • 4 ст. л. какао;

    для крема

    • 2 банки сгущённого молока;
    • 750 г сливочного масла;
    • пищевой краситель.

    Этапы работы:

    1. Миксером доводим смесь яиц и белого сахара до белой пены.
    2. Добавляем сметану, гашеную соду. Продолжаем соединять продукты.
    3. Вливаем растопленное масло.
    4. Далее черёд муки. Соединяем всё в однородное тесто.
    5. Разделяем состав на две части. Одну смешиваем с порошком какао, а другую оставляем без изменений.
    6. Выпекаем тесто не дольше 40 минут.
    7. В это время сделаем крем. Взбиваем размягчённое масло, чтобы оно увеличилось в объёме и стало более светлым. Затем добавляем к нему сгущённое молоко, соединяя компоненты.
    8. Разрезаем получившийся корж пополам, пропитываем любым сиропом, а затем перемазываем кремом.
    9. С помощью красителя придаём крему необходимый цвет. Используя кондитерский мешок, делаем на торте поле, обязательно оформляя его границы.
    10. Из мастики формируем мяч, помещаем его на центр изделия.

    До момента подачи держим десерт в холодильнике.

    На самом деле в приготовлении заявленного угощения нет ничего сложного. Нужно лишь иметь в запасе достаточное количество времени, все продукты и желание порадовать своего любимого футбольного фаната. Готовьте с удовольствием!

    Понравилась статья? « Торт Футбольное поле – 7 рецептов с мячом фото из крема своими руками» поделись с друзьями или помоги сайту!

    creativportal.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *