Крылышки во фритюре в двойной панировке
Этот рецепт тяжело назвать диетическим, так как готовятся куриные крылышки в большом количестве растительного масла. Но иногда хочется побаловать свою семью вкусненьким мясом. Готовлю такие крылышки не очень часто, но когда это случается — то это праздник для всей семьи.
Для приготовления куриных крылышек во фритюре в двойной панировке потребуется:
растительное масло для фритюра.
Куриные крылья помыть под проточной водой, обсушить. Разделить на части, разрезав хрящи. Посолить, приправить приправами. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
Когда куриные крылья немного замаринуются, выложить их на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Крылышки положить в пакет с мукой и хорошо встряхнуть его, чтобы мясо полностью покрылось мукой (конечно, муку можно насыпать в тарелку и просто обваливать в ней мясо, но для удобства я насыпаю в пакет, так крылышки равномерно покрываются мукой, руки остаются чистыми, а мясо хорошо панируется).
Затем окунуть в яйцо
и обвалять в сухарях.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Куриные крылышки (а-ля KFC) | Вкусные рецепты
Куриные крылья, в кляре и в панировке, жареные во фритюре!
Вот так, все сразу 🙂 И кляр и панировка и фритюр! На оригинальные крылья KFC похожи мало, но действительно вкусно! Самое главное – хрустят, отлично прожариваются, самим можно регулировать остроту, что очень хорошо, если куриные крылышки готовятся к пиву. Рецепт куриных крыльев а-ля KFC нашла на просторах интернета, делала до этого разные варианты, но вот этот самый хрустящий и хрустит даже в остывшем виде 🙂 Ну да, вредно, а что сделать, если в доме одни мужчины 🙂
Итак, рецепт хрустящих острых крылышек во фритюре а-ля KFC!
Рецепт:
- Куриные крылья – 1,5 кг.
Кляр:
- Мука – 200 гр.
- Крахмал – 100 гр. *Картофельный или кукурузный
- Вода – 500 мл. *До консистеции кефира
- Обязательные приправы -соль, перец черный, перец красный, паприка – по вкусу *Наши пропорции – все по 1 ч.л. с горкой, красный острый перец – 3 ч.л с горкой (и получилось не очень остро, малоостро даже, так что смело добавляйте больше перца 🙂
- Не обязательные, но желательные приправы – прованские травы, приправа для курицы, сухая зелень *Добавляете свои любимые
Панировка:
- Мука – 200 гр.
Для жарки:
- 2 ст. растительного масла
- Глубокая, но не широкая кастрюля. *Если кастрюлька широкая, то масла нужно будет побольше, чтобы крылья полностью плавали во фритюре. Если есть фритюрница, то вам еще больше повезло 🙂
Приготовление:
- Куриные крылья разрезаем по суставу. Последнюю, самую маленькую запчасть выкидываем или отдаем домашним животным
- Берем все наши приправы
- Смешиваем с мукой и крахмалом и водой
- Подготовленные крылья опускаем в кляр
- Каждое крылышко, искупанное в кляре, обваливаем в панировке (мука + паприка)
- Для удобства все крылья обвалять и выложить на противень
- Жарим в хорошо разогретом растительном масле по 5-7 минут порционно по 5-6 шт. *Из-за того, что в кляре нет яйца, они не горят моментально, а жарятся равномерно. Жарить на большом огне. У меня 9 – максимум. Жарила на 8-ке. Адаптируйте к своей плите.
- Выкладываем готовые порции на противень, застеленный салфетками
Готово! Можно подавать с любимым соусом: майонез, сырный соус, кетчуп или кушать просто так.
Повторюсь, из-за того, что в кляре нет яйца, жарить крылья можно подольше, и они прожарятся на 100 %.
Приятного аппетита!
Вот тут Вы можете посмотреть рецепт куриных крыльев KFC “оригинальный рецепт”
13,012 просмотров всего, 3 просмотров сегодня
Похожие записи
xn—-dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai
Куриные крылышки во фритюре — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Куриные крылышки во фритюре»
- Куриные крылышки промыть и тщательно обсушить (важно, чтобы крылышки были сухими).
- Масло налить во фритюрницу и нагреть его.
- Муку смешать с солью и перцем чили и обвалять крылышки.
- Обжаривать крылышки во фритюрнице около 10 минут, пока корочка не станет золотистой.
Крылышки во фритюре – конечно, не самое полезное блюдо. Но удержаться невозможно! А баловать себя и своих близких иногда даже нужно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Куриные крылышки во фритюре»:
- Куриные крылышки — 500 гр.
- Масло растительное — 100 мл.
- Мука — 100 гр.
- Перец чили — 2 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Калории: 308.5 ккал.
Белки: 14.9 гр.
Жиры: 23 гр.
Углеводы: 10.7 гр.
Число порций: 6
Куриные крылышки во фритюре — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные крылышки во фритюре»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Всеми любимые крылышки во фритюре
Все или почти все любит острые крылышки, которые очень распространены в ресторанчиках быстрого питания.Но пользы от такого продукта очень мало.
Я предлагаю сделать такое блюдо дома.
Для этого нам понадобится:
- Сами крылышки
- Японская панировочная мука темпура и японские панировочные хлопья темпура
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Итак, начнем.
Берем крылышки…
Моем и просушиваем от лишней влаги.
Каждое крылышко разрезаем на три части.
Почему на три? Так их будет проще и легче жарить. Я крылышки не мариную, но желающие могут и замариновать.
Посыпаем крылышки перцем и солью, кто любит поострее — может посыпать и красным перцем.
Далее делаем кляр из темпурной муки.
Для этого берем мисочку, насыпаем чуть-чуть муки из пакета и добавляем чуточку холодной воды.
Всё делаю «на глаз», консистенция должна быть похожа на домашнюю сметану.
Кляр солим и перчим по вкусу. Я сначала делаю не очень острый (чтобы сын мог кушать), а потом добавляю перчика побольше.
Берем тарелку и высыпаем туда где-то половину пакета панировочных хлопьев.
К сожалению, сфотографировать забыла, но вот как выглядит еще в пакетах…
Именно благодаря этому у крылышек получается очень хрустящая корочка.
Крылышки сначала хорошо обмакиваем в кляр, а потом в хлопья и в хорошо разогретое масло.
Я жарю в казане, так как диаметр дна маленький, и масло расходуется меньше. Масло должно быть столько, чтобы крылышки плавали и не касались дна.
Обжариваем до коричневато золотистого цвета. Крылышки жарила в чугуном казане. Крылышки я выкладываю на лаваш, так как он впитывает излишки масла, многие, я знаю, выкладывают на салфетки или бумажные полотенца, но мне больше нравится на лаваш.
Поверьте, эти крылышки вам понравятся больше, чем в ресторане быстрого питания, и вы спокойно можете давать эти крылышки детям.
- Во-первых, вы знаете, что у вас свежие продукты. (Чего не можете знать какой свежести продукты были в кафе).
- Во-вторых, вы жарили их на свежем масле. Ну про то, сколько раз жарят на одном масле в ресторанчиках быстрого питания, мы даже подсчитать не будем пытаться…
Надеюсь, вам понравился мой рецептик, могу сразу еще сказать, что так можно жарить и куриное филе, порезанное на небольшие кусочки.
Ножки, честно, не пробовала… И, если честно, мне кажется, они не успеют прожариться.
И еще лучше есть свежими, пока хрустящая корочка, так как со временем корочка становится мягкой.
Всем приятного аппетита!
7dach.ru
Как приготовить куриные крылышки в фритюрнице. Куриные крылышки во фритюре. Вариант с кукурузной панировкой
Куриные крылья помыть под проточной водой, обсушить. Разделить на части, разрезав хрящи. Посолить, приправить приправами. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
Подготовить продукты для панировки куриных крылышек. Яйца со щепоткой соли взбить вилкой до однородности. Панировочные сухари насыпать в миску. Муку — в полиэтиленовый пакет.
Крылышки положить в пакет с мукой и хорошо встряхнуть его, чтобы мясо полностью покрылось мукой (конечно, муку можно насыпать в тарелку и просто обваливать в ней мясо, но для удобства я насыпаю в пакет, так крылышки равномерно покрываются мукой, руки остаются чистыми, а мясо хорошо панируется).
В сотейники разогреть растительное масло и хорошо его нагреть. Сразу выкладывать запанированные куриные крылышки в хорошо раскаленное масло, жарить 4-5 минут до готовности. Огонь не должен быть очень сильным, чтобы крылья успели приготовиться, а масло не горело. Готовые крылышки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать крылышки, приготовленные во фритюре в двойной панировке, тёплыми с любимым соусом.
Первым делом промываем крылышки и разрезаем их по суставу, деля на три части. Третью часть, т. е. концы крыльев, мы использовать не будем. Ее необходимо убрать. Можете использовать эти ненужные части для бульона или скормить своим домашним питомцам…
Складываем все подготовленные крылышки в глубокую миску…
Добавляем майонез, аджику, соль и специи для курицы. Вообще здесь простор для фантазии и вы конечно можете приготовить свой маринад на усмотрение, я же использую свой любимый и проверенный способ…
Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Я оставляю их в таком виде на ночь, благодаря чему крылышки получаются просто нежнейшими. Если у вас такой возможности нет, то оставьте их мариноваться хотя бы на 2-3 часа. Когда крылья будут готовы, достаем три тарелки. В одну насыпаем муку, в другой взбиваем яйца с небольшим количеством соли, в третью насыпаем сухари и кунжут. Приступаем непосредственно к жарке. Обваливаем каждую часть крыла сначала в муке…
Затем в яйце…
И в самом конце в смеси из сухарей и кунжута…
Опускаем крылышки в разогретое растительное масло. Если у вас нет фритурницы, то прекрасно подойдет любая посуда с толстым дном…
Обжариваем крылышки небольшими партиями. Огонь не должен быть слишком большой, но следите за тем, чтобы масло кипело и крылья в нем довольно свободно плавали. Когда одна сторона подрумяниться, переворачиваем их…
На приготовление одной партии крылышек уходит примерно 5-7 минут. Готовые крылышки вынимаем и кладем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки жира…
Не смотря на такой способ приготовления крылышки получаются совсем не жирные. А та самая хрустящая корочка, хрустит даже в остывшем виде, что делает их еще привлекательнее. Внутри же крылья получаются сочные и очень нежные, а если их подать с кетчупом, сырным или чесночным соусом, то просто пальчики оближешь…
В муку для обвалки можно добавлять паприку для цвета или любые другие специи для усиления вкуса и аромата. Остроту вы так же можете регулировать по своему вкусу, добавив красный молотый перец в маринад или использовать чеснок. Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
И чтобы не откладывать в долгий ящик, сразу же делюсь рецептом. Вообще идея приготовить жареные куриные крылышки, как в одной всемирно известной сети из трёх букв с бородатым полковником на логотипе, терзала меня довольно давно, тем более, что даже при текущих кусающихся ценах на растительное масло себестоимость всё равно выходила почти вдвое меньше покупного ведёрка. Так вот — ничего сложного в этом нет. Абсолютно.
Прошерстив кучу рецептов, я понял, что технология у
kawaikazan.ru
Крылышки во фритюрнице. Рецепт приготовления крылышек во фритюре
Крылышки во фритюрнице могут получиться обалденнные.
Маринад для крылышек во фритюрнице.
Как готовить крылышки во фритюрнице
1. Сделать маринад, соединив все ингредиенты.Замариновать крылышки на 12 часов.
2. Вынуть из маринада, обсушить, обмакнуть в английский кляр и обвалять с крошках.
Рукой прижать крошки поплотнее к мясу. Поставить на 1 – 1,5 часа в холодильник.
3. Жарить во фритюре. Температура масла должна быть 150-160 градусов, иначе крылышки внутри будут сырые.
4. Соус. Маринад процедить и заварить на медленном огне, держать пока не загустеет.
Как вкусно пожарить крылышки во фритюре. Видео
На сайте kuhnja.biz есть и другие рецепты вкусных крылышек…
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
kuhnja.biz
Куриные крылышки во фритюре в пивном соусе барбекю рецепт
Куриные крылья, приготовленные во фритюре и погруженные в сахарно-пивной соус барбекю, получаются очень сочными внутри и хрустящими снаружи. Такой способ приготовления также придаёт им необычный пикантный привкус. Поскольку эти аппетитные крылышки разлетаются под пиво очень быстро, жарьте побольше и угощайте своих друзей!
Поделиться с друзьями:
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 крылышек
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Крылышки
- 12 куриных крыльев, кончики не срезайте
- 1,5 ст. муки
- 0,5 ст. кукурузного крахмала
- Растительное масло для фритюра
- 2 дольки лайма для украшения
- 2 — 3 ст. л. семян чёрного кунжута, для украшения
- Специальное оборудование: термометр для фритюра
Пивной соус барбекю
- 2 ст. темного пива
- 2/3 ст. кетчупа
- 0,5 ст. тростникового сахара
- 2 ст. л. сока лайма
- 2 зубчика чеснока, натёртых на тёрке (не раздавленных)
- 5 см. корня имбиря, нарезанного кружками толщиной 0,5 см.
- 1 стручок перца чили, проткнутый кончиком ножа
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте соус. В кастрюлю налейте пиво, кетчуп, сок лайма, насыпьте сахар, чеснок и имбирь и поставьте на умеренно сильный огонь. Помешивайте, пока смесь не закипит и сахар с кетчупом не растворятся в пиве. Убавьте огонь, дождитесь, пока соус при слабом кипении начнёт густеть, и отключите плиту.
Положите в кастрюлю перец. Дайте ему полежать в смеси в течение 10 минут, не убирая кастрюлю с ещё нагретой конфорки. Затем достаньте перец и помешайте соус.
- Приготовьте крылья. В большой бумажный пакет насыпьте муку, крахмал, щедрую щепотку соли и немного чёрного перца. Зажмите пакет сверху и аккуратно перемешайте ингредиенты.
Затем положите в муку несколько крыльев и снова перемешайте, чтобы крылья полностью обвалялись в сухой смеси. Переложите их на решётку на 15 минут, мука должна впитаться в кожу. Снова положите крылья в пакет и обваляйте в муке для второго слоя и выложите на решётку. Повторите весь процесс с оставшимися крыльями. Теперь они готовы к жарке.
- В глубокую кастрюлю налейте масло на 10 см. в высоту. Нагрейте его до температуры 175 °С. Жарьте крылья по нескольку штук в течение 12 минут, выжидая после каждой пожаренной партии, чтобы температура масла снова дошла до нужной отметки. Готовые крылья перекладывайте на бумажные полотенца и сразу посыпайте щепоткой соли.
- Далее в большой миске полностью окуните в соус по нескольку крыльев и переложите их на блюдо. Сбрызните всё соком лайма, посыпьте кунжутом и подавайте.
grandkulinar.ru