Курица с грибами в соусе терияки: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Грибы в соусе терияки. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом — грибы в соусе терияки. На днях я приготовила очередную порцию соуса терияки и решила в этот раз пожарить с ним  шампиньоны. Сначала думала приготовить грибы с чесноком в соусе терияки, которые уже не один раз.

Грибы и чеснок я нарезала дольками, обжаривала их до готовности, после чего добавляла соус терияки и жарила с ним грибы еще пару минут, до карамелизации соуса. Грибы получались покрытыми густой темно-коричневой глазурью, которая переливалась при любом освещении.

В этот раз я решила немного переделать проверенный рецепт и добавить в него свежие овощи – морковку, лук и болгарский перец.

Помимо этих овощей к жареным грибам в соусе терияки можно добавить свежие помидоры, стручковую фасоль, спаржу, артишоки, баклажаны и кабачки.

Жареные грибы шампиньоны в соусе терияки, пошаговый рецепт которых размещен ниже получаются достаточно острыми за счет большого количества острого стручкового перца. Я использую половину среднего стручка перца.

Если вы не любите жгучие блюда, то в таком случае острый перец вы можете исключать из рецепта, при этом ограничится только черным молотым перцем.

Для приготовления грибов в соусе терияки подойдет не только шампиньоны, вы можете использовать вешенки, опята или любые другие лесные грибы.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовятся грибы в соусе терияки — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Соус терияки — 3 ст. ложки, 
  • Чеснок — 2-3 зубчика, 
  • Острый перец — половину стручка, 
  • Соль — щепотка, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло

Грибы в соусе терияки — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление грибов шампиньонов в соусе терияки.

Шампиньоны помойте холодной водой. Каждый гриб нарежьте тонкими ломтиками. Для многих блюд, в частности и для нашего блюда, важно использовать шампиньоны не сильно крупные и свежие, так как именно у таких грибов мякоть шапочки не успела стать темно-коричневого цвета. Чем свежее шампиньоны вы возьмете, тем жареные грибы в соусе терияки получатся красивее внешне.

Морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Помойте острый и болгарский перец. Мелкими кубиками нарежьте острый перец.

Тонкой соломкой нарежьте сладкий болгарский перец.

Морковь натрите на средней по размеру терке.

Кубиками нарежьте лук.

На сковороду налейте растительное масло. Выложите морковь, лук, чеснок, острый перец, сладкий болгарский перец. Поставьте ее на плиту.

Помешивая, потушите овощи не более пяти минут.

Выложите шампиньоны.

Овощи с грибами перемешайте.

Полейте грибы соусом терияки. Всыпьте щепотку соли. Полейте лимонным соком, который придаст блюду легкую кислинку. Лимонный сок в этом рецепте можно заменить яблочным или винным уксусом.

Грибы в соусе терияки с овощами жарьте, помешивая на медленном огне примерно 5-7 минут.

Выложите их на тарелку. Посыпьте шампиньоны зернами кунжута или мелко нарезанным зеленым луком. Такие жареные с овощами шампиньоны можно подавать как горячими после приготовления, так и холодными. Что касается гарнира, то лучшим гарниром для этого блюда будет вареный длинозерный рис.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных грибов в соусе терияки вам понравился и пригодится.

Грибы в соусе терияки. Фото

Рекомендую приготовить также и вкуснейшую курицу с грибами в соусе терияки.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы шампиньоны — 300 гр., 
  • Куриная грудка — 1 шт., 
  • Чеснок — 3-4 зубчика, 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Соус терияки — 3 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Зерна кунжута — щепотка, 
  • Подсолнечное масло

Курица с грибами в соусе терияки – рецепт

Куриную грудку перед нарезкой обязательно промойте холодной водой. Ополосните также и шампиньоны. Очистите от шкурки лук и чеснок.

Куриную грудку нарежьте кубиками 3 на 3 см. Грибы нарежьте пластинками. Зубчики чеснока раздавите ножом. Соломкой нарежьте луковицу.

Куриное филе выложите на сковороду с горячим подсолнечным маслом.

Через 2 минуты добавьте лук, чеснок и шампиньоны. Мясо с грибами перемешайте. Полейте соусом терияки. Посолите.

Жарьте курицу с грибами в соусе терияки еще 5 минут на медленном огне.

Перед подачей жареное куриное филе с шампиньонами переложите на тарелку. Посыпьте зернами кунжута.

Лапша вок с курицей, грибами и соусом терияки

Барбекю невозможно представить без соевого соуса – он входит в большинство маринадов и соусов для приготовления мяса, рыбы и овощей на открытом огне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны – 300 г
  • масло оливковое – 100 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • перец сладкий – 2 шт.
  • соус соевый – 100 мл
  • крахмал кукурузный (или картофельный) – 2 ст. л.
  • кабачки небольшие (или цукини) – 3 шт.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 1058
Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/15476/ovoshchi-i-griby-v-voke

Вкуснейший рецепт приготовления вок с грибами по-китайски

Очень уж люблю я рисовую лапшу и вермишель, как любят ее китайцы. И сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом приготовления лапши вок в домашних условиях. Такую рисовую лапшу или  вермишель любят готовить китайские студенты.

Этот рецепт не содержит мяса, но блюдо получается очень вкусным и сытным. Вместо мяса здесь используется китайский черный древесный гриб под названием муэр — очень полезный продукт родом из Китая. В нем содержится много витаминов групп B и С. А по содержанию полезных микроэлементов, таких как калий, кальций, железо и фосфор — он переплюнет даже полезность мяса. Согласитесь, ведь очень здорово, когда продукт здоровья и долголетия еще и очень вкусный. Если нет китайских грибов — можно обойтись любыми другими грибами, обладающими характерным грибным запахом и вкусом.

Давайте приготовим это китайское блюдо вместе. Обещаю: вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 2 пакета рисовой вермишели;
  • 2 брикета сушеного древесного гриба;
  • 2 яйца;
  • 2 ломтика имбиря;
  • 4- 6 мелких мясистых помидоров;
  • зеленый лук;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 1 бульонный кубик.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1157
Источник: https://wowcook.net/vtoriye_bluda/kitajskaya-lapsha-vok-s-gribami-muer-recept-s-foto.html

Рецепт рисовой вермишели по-китайски

1. Китайский древесный гриб выкладываем в глубокую миску и заливаем водой. Оставляем набухать.

2. Яйца взбиваем вилкой с 1 ст.л. ледяной воды.

3. Имбирь очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками. На сковороду вок наливаем 2 ст.л. оливкового масла и выкладываем имбирь.

4. Обжариваем около минуты, пока масло не закипит и имбирь не станет приятно благоухать на всю  кухню.

5. Выливаем в сковороду вок яйца и готовим омлет до готовности, постоянно перемешивая. Затем перекладываем готовый омлет в тарелку.

6. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.

7. К этому времени у нас уже должны набухнуть грибы.


Выкладываем их на тарелку и разбираем размокший брикет.

8. На сковороду вок наливаем еще 2 ст.л. оливкового масла и выкладываем грибы. Слегка обжариваем грибы.

9. Заливаем грибы водой, в которой мы их замачивали. Если этой воды мало, добавляем обычную. Вливаем сюда же 2 ст.л. соевого соуса и  крошим бульонный кубик. Перемешиваем и готовим 5 минут на среднем огне.

10. Рисовую вермишель заливаем на 2 минуты кипятком.

11. Затем сливаем воду и перекладываем вермишель в сковороду вок. Перемешиваем с грибами.

12. Добавляем нарезанные помидоры и перемешиваем. Обжариваем 2 минуты на среднем огне.

13. Последним добавляем омлет с имбирем, перемешиваем и обжариваем еще минуту.

Вкуснейшее китайское блюдо из стеклянной вермишели и древесный грибов готово! Перед подачей посыпаем измельченным зеленым лучком. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1481

Источник: https://wowcook.net/vtoriye_bluda/kitajskaya-lapsha-vok-s-gribami-muer-recept-s-foto.html

Приготовление:

  • Яичную лапшу отварить.

  • Куриное мясо нарезать кусочками небольшого размера.

  • Нарезать соломкой болгарский перец, морковь, покрошить лук-порей.

  • Отдельно обжарить шампиньоны.

  • Разогреть вок, обжарить куриное мясо до золотистой корочки.

  • Добавить грибы, овощи, жарить до мягкости.

  • Залить смесь соусом «Терияки», огонь убавить, тушить десять минут.

  • Перед подачей всыпать лук-порей.

Совет

Украсить блюдо любой свежей зеленью.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Видео рецептыВторое с грибамиВторые блюда из курицыВторые блюда из макаронКитайская лапшаКурица с овощамиКурица с шампиньонамиЛапша вокМакароны с грибамиМакароны с курицейТушеная курицаТушеные блюдаГорячееОбедСемейный ужинУжин

Вторые блюда из макарон / Китайская лапша

Лапша вок со свининой в соевом соусе

Лапша вок с говядиной и баклажанами

Лапша вок с морепродуктами и фасолью

Вторые блюда из макарон / Макароны с курицей

Лапша Вок с курицей и соусом терияки

Классические макароны по-флотски с куриным фаршем

Лапша удон с курицей и тушеными овощами

Вторые блюда из макарон / Макароны с грибами

Макароны по-флотски с грибами без мяса

Спагетти с курицей и опятами в соусе

Лазанья с шампиньонами и шпинатом

Тушеное мясо / Тушеная курица

Куриные сердечки с луком на сковороде

Тушеное куриное филе в кефирном маринаде

Тушеная капуста с черносливом и куриным филе

Курица с грибами / Курица с шампиньонами

Фаршированные шампиньоны куриным мясом с сыром

Рубленые котлеты из куриного филе с шампиньонами

Куриная лазанья с творожным соусом

Тушеные блюда

Тушеная капуста с замороженными грибами в мультиварке

Тушеная капуста с картофелем и помидорами в мультиварке

Тушеная капуста с сосисками, перцем и помидорами в мультиварке

Курица с овощами

Ризотто с курицей, болгарским перцем и помидорами

Паэлья с куриным филе и болгарским перцем

Баклажаны и кабачки с сыром запеченные веером в духовке

Вторые блюда / Второе с грибами

Ризотто с грибами, куриным филе и сыром

Паэлья из гречки с куриной грудкой

Паэлья с грибами и сыром тофу

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 4125
Источник: https://vkuso.ru/recipe/lapsha-vok-s-kuricej-gribami-i-sousom-teriyaki/

Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 7821
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. https://vkuso.ru/recipe/lapsha-vok-s-kuricej-gribami-i-sousom-teriyaki/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 4125 (53%)
  2. https://wowcook.net/vtoriye_bluda/kitajskaya-lapsha-vok-s-gribami-muer-recept-s-foto.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2638 (34%)
  3. https://www.gastronom.ru/recipe/15476/ovoshchi-i-griby-v-voke: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1058 (14%)

Курица в соусе терияки — 11 интересных рецептов


Курица в соусе терияки — знаменитое блюдо азиатской кухни. Больше всего признание получил соус терияки. Его можно купить в магазине или сделать самим в домашних условиях. Азиатский соус всегда сопровождает японскую и корейскую кухню.

Сегодня приготовим в этом соусе курицу, точно также готовится в нем рыба, свинина, говядина, баранина. Соус имеет свой специфический вкус, но на то она и восточная кухня с загадками.

Наша задача приготовить и дать оценку новым краскам азиатского вкуса. Как после публикации свинины по-китайски отзывы были более чем положительными.

Курица под готовым соусом терияки: самый простой рецепт на сковороде

Сочетание нежной текстуры и нейтрального вкуса мяса с пряным, солоновато-сладким привкусом японского соуса дает поразительный результат. Быстро, ароматно и немного экзотично – так можно охарактеризовать курицу, приготовленную в соусе терияки на сковороде.

  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Соус «Терияки» — 1 стакан;
  • Морковь (средняя) – 1 шт.;
  • Перец болгарский и острый – по 1/2 шт.;
  • Кунжут – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.

На заметку: если вы обратили внимание, в этом рецепте нет соли. Когда используется большое количество терияки, она не нужна, так как сам соус уже соленый. Обязательно учитывайте этот факт, закладывая мясо в маринад.

Приготовление:

  1. Подготовьте куриное филе. Если вы взяли грудки, сначала отделите филе от костей, промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте некрупными кусочками.
  2. В эмалированную или стеклянную посуду поместите ломтики мяса, залейте их соусом. Оставьте на полчаса для маринования.
  3. Острый и болгарский перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян, нарезать аккуратной соломкой.
  4. Таким же способом нарезать морковь. Можно воспользоваться специальной теркой для корейского.
  5. Перец выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до румяной корочки на сильном огне. Обычно на это уходит 2-3 минуты.
  6. Перец выкладываем на тарелку, на его место в сковороду отправляем морковь и тоже обжариваем в течение 1-2 минут.
  7. Перекладываем морковку к перцу, а на сковороду выкладываем мясо (без соуса). Обжариваем, пока не подрумянится. Как только появится румяная корочка, вливаем терияки, в котором мариновались кусочки куриного филе.
  8. Когда масса хорошо загустеет, а часть ее выкипит, курица будет готова. Теперь к ней можно добавить овощи.
  9. Перекладываем на сковороду перец и морковь, быстро перемешиваем и снимаем с огня.
  10. Посыпаем предварительно обжаренным на сухой сковороде без масла кунжутом.

Курица в соусе терияки, простой рецепт которой на сковороде мы привели, понравится тем, кому по вкусу азиатская кухня. Готовится она быстро, и сложностей не вызывает абсолютно никаких. Такое блюдо подойдет для романтического ужина и семейного обеда, для праздничного стола и дружеской встречи. На фото видно, насколько оно аппетитно.

Вместо того чтобы заказывать еду в ресторане, попробуйте приготовить курицу под соусом терияки дома на сковороде.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 900 г;
  • мед (цветочный или смешанный) – 4 ст. л.;
  • крахмал (картофельный или пшеничный) – 1,5 ст. л.;
  • красный винный уксус (в отсутствии можно заменить яблочным уксусом) – 2,5 ст. л.;
  • имбирная приправа – 1,5 ч. л.;
  • соевый соус (лучше взять разновидности тамарин или кои-кути) – 100 г;
  • семя кунжута – 2,5 ст. л.;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • зелень петрушки – 1 небольшой пучок;
  • соль – небольшая щепоть;
  • молотый черный перец – небольшая щепоть;
  • рафинированное масло без запаха – для жарки.

Как готовить:

  1. Тщательно моем куриное филе. Нарезаем куриное мясо на длинные и тонкие полоски или на квадратики по вашему усмотрению.
  2. Чеснок рубим как можно мельче: ножом на разделочной доске либо пропускаем через чеснокодавилку. Зелень петрушки мелко шинкуем.
  3. Готовим соус. В маленькой емкости смешиваем все ингредиенты соуса: мед, соевый соус, измельченный чеснок, крахмал, сухую имбирную приправу.
  4. Равномерно зажариваем куриное мясо, приправляем его щепоткой соли и перца до достижения 80% готовности и зарумянивания. Постепенно добавляем в сковородку приготовленный соус так, чтобы каждый куриный кусочек был полностью покрыт составом, и жарим еще приблизительно 3 минуты до густого состояния соуса и глазировки каждого кусочка.

Курица терияки на сковороде готова. Посыпаем блюдо семенами кунжута и мелко нарубленной зеленью петрушки. Подаем к столу с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 3 шт.;
  • болгарский перчик – 3 шт.;
  • луковица полусладкого сорта – 1 головка;
  • свежий горошек – 150 г;
  • морковка – 1 небольшая шт.;
  • свежая брокколи – 200 г;
  • рафинированное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • соевый соус (лучше сорта тамарин) – треть граненого стакана;
  • молотая имбирная приправа – 2 ч. л.;
  • мед темного сорта – 3 ч. л.;
  • красный винный уксус – 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Филе грудки нужно вымыть и нарезать на полосочки.
  2. Для получения соуса терияки соединяем все его составляющие: уксус, мед, имбирную приправу и соевый соус. Нарезанную на полоски курицу кладем в состав и отправляем в прохладное место на 45 минут.
  3. Подготавливаем овощи. Мелко нашинковываем лук четвертинками колец, перец нарезаем на небольшие кубики, морковь рубим кружочками, брокколи оформляем маленькими квадратиками.
  4. Пассеруем овощи до достижения ими мягкости, в конце приправляем щепоткой соли и перца (по желанию).
  5. Обжариваем куриную грудку с половиной соуса до зарумянивания, а затем вливаем в сковороду оставшийся состав. Готовим мясо до приобретения требуемой густоты.
  6. Готовую грудку перекладываем к овощам, аккуратно смешиваем ингредиенты между собой.

Курицу можно подавать к столу как самостоятельное блюдо либо с рисовым гарниром.

Лапша удон – яичные макаронные изделия, которые идеальным образом сочетается с курицей под соусом терияки.

Ингредиенты:

  • лапша удон – 150 г;
  • куриные окорока – 3 шт.;
  • луковица полусладкого сорта – 1 головка;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • имбирная приправа – 1 ст. л.;
  • мед – 50 г;
  • соевый соус любого вида – 170 мл;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • красный винный уксус (можно заменить на яблочный уксус) – 2 ст. л;
  • соль и перец (по вкусу) – небольшая щепоть;
  • зелень петрушки.

Как готовить:

  1. Окорока курицы обжариваем до золотистой корочки.
  2. Готовим соус терияки. Для этого смешиваем все ингредиенты (репчатый лук, измельченные зубчики чеснока, сухую имбирную приправу, мед, соевый соус, масло и винный уксус).
  3. Согласно инструкции приготовления лапши удон, отвариваем продукт в слегка подсоленной воде до готовности.
  4. В сковороду к обжаренным куриным бедрам выливаем приготовленный соус и кладем горячую лапшу. Тушим все составляющие 4-5 минут.

Блюдо подаем, посыпав мелко рубленой зеленью петрушки.

Нет схожих материалов

Как приготовить птицу быстро и просто? Попробуйте сделать ее по этому рецепту – я повторяю его из раза в раз. Он очень легкий, но блюдо получается неимоверно вкусным. Кроме того, калорийность всего 146 ккал на 100 грамм. И оно подойдет даже тем, кто придерживается ПП.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 пакетик соуса чим-чим;
  • 1 ст.л. кунжута;
  • перец черный по вкусу.

1. Нарежьте филе на кусочки среднего размера. Пропустите через пресс чеснок и выложите его в нарезку. Поперчите и хорошо перемешайте.

2. В разогретом масле обжарьте кусочки мяса с двух сторон.

3. Залейте мясо соусом, перемешайте и тушите 2-3 минуты на среднем огне.

Готовое блюдо посыпьте кунжутом и подавайте с гарниром. По желанию можете подать блюдо с молотым арахисом.

Если вы планируете сделать курицу в соусе на обед, то приготовьте ее с овощами. Она отлично сочетается с брокколи и морковью, а восточные пряности придают мясу пикантные оттенки. Блюдо получается очень вкусным и красивым, а подавать его можно как самостоятельное.

Компоненты:

  • 2 куриных филе;
  • 230 г брокколи;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 моркови;
  • 15 г имбиря;
  • 1/3 стакана воды;
  • 1/3 стакана соевого соуса;
  • 4 ст.л. кукурузного крахмала;
  • ¼ стакана меда;
  • 1-2 ч.л. лимонного сока.

1. Отварите брокколи на пару или в микроволновке.

2. В сотейнике смешайте сус соевый, имбирь, разведенный водой крахмал и мед. Все перемешайте и варите на среднем огне 5 минут, пока масса не загустеет.

3. Филе порежьте на средние кусочки. Обжарьте с небольшим количеством масла до румяной корочки.

4. Морковь нашинкуйте кружками и добавьте ее к курице. Туда же отправьте мелко нарезанный чеснок и приготовленный соус. Доведите до кипения и готовьте 5 минут на малом огне.

Снимите сковороду с огня. Добавьте к мясу брокколи, сбрызните все лимонным соком, перемешайте и кушайте с удовольствием

Куриное мясо в соусе Терияки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пряная курица

Японская кухня отличается предпочтением продуктов, которые натуральны и минимально обработаны. Широко применяются блюда из морепродуктов, птицы и овощей. Блюда подаются небольшими порциями, но разнообразны в ассортименте.

Японская кухня так же отличается специфическими столовыми приборами — основную массу блюд нужно есть с помощью палочек. Ложки применяются редко, а ножи и вилки не используются вообще. В связи с этим, все блюда подаются в виде небольших кусочков, чтобы их удобно было брать палочками и не нужно делить. Оформления блюд и сервировки стола значительно отличаются от европейской, упор здесь делается на эстетичный вид блюда и стола в целом.

Сегодня мы приготовим пряное куриное мясо в соусе Тэрияки. Как готовить этот соус, мы уже знаем. Маринад придаст мясу мягкость и аромат. Это блюдо прекрасно украсит стол на банкете или создаст настроение во время ужина.

Как приготовить «Куриное мясо в соусе Терияки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить куриное мясо, необходимо взять куриное филе, соус Терияки, оливковое масло, кунжут белый, лук.

Шаг 2 Ссылка

Нарезать куриное филе небольшими брусками.

Шаг 3 Ссылка

Замариновать мясо в соусе Тэрияки. Поставить в холодильник на 20 минут.

Шаг 4 Ссылка

Нарезать лук полукольцами.

Шаг 5 Ссылка

На сковороду с разогретым оливковым маслом выложить мясо курицы без маринада. Обжаривать 2 минуты на сильном огне, затем убавить огонь, чтобы не мясо подгорело, готовить ещё 5 минут.

Шаг 6 Ссылка

Добавить лук, слегка обжарить его. Влить маринад от мяса и готовить ещё 2 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Готовое мясо выложить на блюдо. Посыпать кунжутом. К мясу подавать соус и печёные овощи.

рецепт с грибами в домашних условиях

Как правильно приготовить Удон с курицей и овощами? Какой соус взять за основу, чтобы японское блюдо, приготовленное в домашних условиях, получилось так, как в ресторане? Эти вопросы ежедневно вбивают в поисковую систему пользователи интернет.

Лапша Удон с курицей и овощами в соусе Терияки готовится моментально. Рецепт ресторанного блюда прост.

С чем только не едят самурайский соус, но у большинства название соуса Терияки ассоциируется с куриным филе, крылышками и азиатской лапшой.

Удон — это эластичная; толстая, но мягкая; длинная, как спагетти, пшеничная лапша.

Это самая настоящая традиционная японская еда. В Стране Восходящего Солнца холодная и горячая лапшица подается с креветками, мидиями, зеленым луком, соевым творогом тафу, рыбными палочками. Но бульон добавляют мясной.

Предлагаю соединить в одном блюде разные низкокалорийные продукты: постное мясо птицы, овощи, зелень, грибы, макаронные изделия, кунжут и знаменитый японский соус.

Вы помните, что готовить кулинарные шедевры нельзя с плохим настроением? Улыбнитесь!

Анекдот.

Экономная жена спрашивает мужа.

— Вермишель дешевле макаронных изделий с дырками. Почему так несправедливо?

Муж улыбнулся и говорит.

— Потому что дырки — это самое вкусное.

Жена не растерялась.

— Жаль, что самое вкусное не продается отдельно.

  • Пшеничная лапша Удон 1/4 пачки
  • Куриная грудка 300 грамм
  • Грибы шиитаке 100 грамм
  • Зелёный лук  пучка
  • Свежий огурец 1 штука
  • Репчатый лук 1 головка
  • Семя кунжута 2 щепотки
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Рисовый уксус 1 ч. ложки
  • Болгарский перец 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Подсолнечное масло 2 ложки
  • Соль по вкусу

Калории: 173 ккал

Белки: 14.94 г

Жиры: 4.67 г

Углеводы: 15.56 г

  • Доводим воду до кипения, добавляем соль по вкусу и 1/4 часть лапши Удон из пачки в 300 грамм. Лапша варится 7-8 минут.

  • С грудки удаляем лишние кусочки жира. Они нам не понадобятся. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками, примерно 1,5 на 1,5 см.

  • Тонкой соломкой нарезаем грибы, а огурцы небольшими брусочками. Смотрите фото.

  • Снимаем верхний слой морковки с помощью овощечистки. Нарезаем корнеплод и болгарский перец аналогичным образом.

  • Зеленые перья лука измельчаем по диагонали, перышки должны быть примерно по 3 см. Немного добавляем мелко порезанного репчатого лука.

  • Разогреваем сковороду с 1-2 ложками растительного масла. Перекладываем кусочки курицы на сковороду. Подрумяниваем мясо со всех сторон.

  • Овощи, зеленый лук и грибы отправляем к мясу. В смесь овощей и мяса подливаем рисового уксуса и соевого соуса. Уксус должен выпариваться на сильном огне.

  • На завершающем этапе отправляем к овощам с грибами лапшу Удон. Блюдо готово!


Выкладываем лапшу с курицей и овощами на красивую порционную тарелку.

А перед подачей не забываем присыпать кунжутными семенами и зеленью.

Рецепт курицы под соусом терияки

  • филе куриной грудки — 1шт
  • соус терияки — 3 столовых ложки
  • семеня кунжута по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик, имбирь по вкусу, мед- 1 чайная ложка
  • нарезаем филе на небольшие кусочки
  • в терияки выдавливаем чеснок и имбирь, добавляем мед
  • маринуем в этом курицу полчаса
  • жарим на сковороде с открытой крышкой

Здравствуйте! Скажите, часто ли вам приходилось пробовать действительно вкусно приготовленную куриную грудку? Мне нет. Эта часть туши цыпленка стоит особняком, потому что мясо в ней не похоже на мясо в бедрах, голени или крыльях. Оно сухое само по себе. Т.е., с точки зрения повара, к нему нужен особый подход. Когда мы покупаем тушку птицы целиком, то обычно разделываем ее на две части — пополам вдоль. Одна часть на бульон, вторая на жарку, например. Получается мы готовим вместе два разных вида мяса — сочное и сухое, но, чтобы получилось вкусно, готовить их нужно по-разному! Вот почему важно знать как правильно разделать цыпленка. Но сегодня не об этом. Сегодня рассмотрим один из вариантов как, все таки, сделать вкусное блюдо из такого привередливого ингредиента — это рецепт курицы под соусом терияки. Если вы ни разу не пробовали это блюдо, не бойтесь, результат вас приятно удивит!

Легкий ликбез. Терияки родом из Японии. «Тери» — блеск. «Яки» — жареное. Это не просто соус — это целое направление в приготовлении пищи. Основой его является соевый соус с добавлением сахара. Также в состав может входить имбирь, чеснок, разные специи. Изначально он использовался для маринования рыбы, которую затем жарили на гриле, но позже стал применяться и к птице и к мясу. Благодаря такой обработке блюдо приобретало блеск снаружи и поразительную нежность внутри. Это и будет нашей целью на сегодня.

  1. Для начала нарежем филе на небольшие кусочки, но не слишком мелко.
  2. Затем, приготовим маринад. Первое, что нужно сделать — это попробовать на вкус тот терияки, что вы купили. Так вам легче будет ориентироваться в пропорциях. Тот, что приобрел я, был совсем не сладкий, на вкус «бледный» с отчетливой нотой соевого соуса, но с отличной консистенцией и цветом. В чистом виде он возможно подойдет только для красной рыбы. Поэтому я выдавил в него один зубчик чеснока и немного имбиря по вкусу, затем, добавил чайную ложку меда. Мед лучше добавлять жидкий, так он быстрее смешается. Если у вас нет такого, то можно нагреть на паровой бане тот что есть — он растопиться.
  3. Опустим нарезанное филе в маринад и поставим в холодильник минут на 20, а лучше на полчаса.
  4. Разогреем сковороду хорошенько (я выставил огонь чуть ниже среднего и подождал минут 10), потому что нам потребуется «запечатать» кусочки, т.е., при попадании на сковороду, они должны сразу поджариваться. Таким образом будет образовываться корочка, которая придаст хороший вид блюду и сохранит нежность готового продукта. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то вам потребуется буквально пару капель растительного масла, больше не нужно. Вынимаем кусочки грудки из маринада, удаляем с них чеснок и имбирь и кладем на сковороду, на небольшом расстоянии друг от друга и не трогаем, дадим им подрумяниться. Нельзя вывалить все сразу на сковороду, потому что нам нужно именно обжарить филе, а не тушить его. Затем переворачиваем один раз и обжарим с другой стороны. Посмотрите какой результат.
  5. Практически все готово. Осталось придать блеск. Для этого я собрал все кусочки вместе и поливал периодически маринадом. Если его не хватает, то можно поливать соусом терияки из бутылки. В результате он будет карамелизоваться и придавать то самое «тери» блюду 🙂 Сильно не увлекайтесь, чтобы не пережарить.

Все готово! Выложим все на тарелку и украсим кунжутом. Блюдо получается поразительно нежным и понравится всем! Приятного аппетита!

Курица с лапшой и соусом Терияки

Представляю вам импровизацию на тему китайской лапши. В этом блюде я «замиксовала» все, что люблю в китайской кухне: нежное зажаренное куриное филе, хрустящие овощи, нейтральную и легкую рисовую лапшу и, конечно же, яркий соус Терияки.

Это удобный рецепт, так как состав и количество ингредиентов можно регулировать в зависимости от своих предпочтений, настроения и наличия продуктов в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 порции

Куриное филе — 2 шт
Соевый соус — 4 ст л
Рисовая лапша — 150 гр
Морковка — 1 шт
Шампиньоны — 8 шт
Лук порей — 3 ст л
Кинза — 1 пучок

Для соуса Терияки

Соевый соус — 100 мл
Имбирь — 1 ч л
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 100 мл
Мед — 1 ст л
Винный уксус — 1 ст л
Сахар — 2 ст л
Лимонный сок — 2 ч л
Кунжут — по вкусу
Соус Табаско — по вкусу

ШАГ 1:

Первым делом замаринуем куриное филе. Разделаем его на плоские куски и хорошо обмажем соевым соусом. Других специй и соли не добавляем. Оставляем мариноваться на 20 минут.

ШАГ 2:

Приготовим соус Терияки. В небольшой кастрюльке или ковшике нагреем 100 мл воды, добавим туда свежий имбирь и чеснок.
Проварим 5-10 минут. Растворим в бульоне мед, сахар, добавим винный уксус, пару капель соуса Табаско и соевый соус. Регулируйте число составляющих, пробуя соус на вкус.

Проварим еще 10-15 минут, чтобы соус выкипел и загустел.  Можно отрегулировать густоту соуса, добавив немного крахмала. Снимем с огня и добавим пару чайных ложек лимонного сока и семена кунжута.

ШАГ 3:

Готовим овощную основу для китайской лапши. Морковь режем длинными полосками и обжариваем на сильном огне. Добавляем на сковороду крупно порезанные шампиньоны и лук порей. Жарим до готовности около 10 минут.

ШАГ 4:

Пока обжариваются овощи, отвариваем рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Промываем в воде, чтобы не слиплась, и добавляем на сковороду к овощам и грибам. Перемешиваем, добавляем соевый соус и свежую кинзу.

ШАГ 5:

Вернемся к курице. Промокнем куски салфеткой, таким образом, избавляясь от лишней влаги. Обмакнем в яйце, сухарях и обжарим на раскаленной сковороде, как традиционные шницели.

ШАГ 6:

А теперь самое приятное! Собираем наше блюдо. В миску кладем хорошую порцию лапши, добавляем порезанное куриное филе, поливаем соусом Терияки, посыпаем свежим зеленым луком и кунжутом. Для пущего интереса берем китайские палочки и наслаждаемся!

 

Приготовить с друзьями

Цыпленок терияки с грибами и брокколи Рецепт

Цыпленок терияки с грибами и брокколи

Порций по рецепту: 8
Калорий: 206,2

% дневная стоимость *

белок: 25,6 г 51%

углеводы: 14.3g 5%

пищевые волокна: 2 г 8%

сахара: 8.2 г

толстый: 5,5 г 9%

насыщенный жир: 1.1 г 5%

холестерин: 58,5 мг 20%

витамин а ме: 368.1IU 7%

эквиваленты ниацина: 13,2 мг 102%

витамин b6: 0.4 мг 27%

Витамин С: 51,8 мг 86%

фолиевая кислота: 45.1 мкг 11%

кальций: 43,8 мг 4%

утюг: 1.6 мг 9%

магний: 40,5 мг 15%

калий: 459.3 мг 13%

натрий: 970,8 мг 39%

тиамин: 0.1 мг 10%

калории из жира: 49,7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Курица Терияки с грибами | KC Masterpiece

Порций:

Подготовка: 30 минут

Повар: 35 год минут

Примечание. При увеличении размера порции время приготовления и время приготовления могут измениться.

Информацию о безопасном приготовлении мяса см. На веб-сайте Министерства сельского хозяйства США.
    Подготовка
    1. Оставьте 1/2 стакана маринада KC Masterpiece®, отложите в сторону.
    2. Выложите курицу в миску среднего размера или закрывающийся пластиковый контейнер и залейте оставшимся маринадом. Переверните мясо, пока оно не станет равномерно покрытым, накройте крышкой и маринуйте в холодильнике в течение 30 минут или до 12 часов для большего аромата. Когда курица будет готова, выбросьте оставшийся маринад.
    3. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
    4. Разогрейте духовку до 350ºF.Нагрейте сливочное масло в неглубокой сковороде или сковороде среднего размера на среднем огне.
    Повар
    1. Обжарьте грибы в масле до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится. Пока грибы варится, выложите курицу в один слой в большую форму для запекания. Когда грибы готовы, добавьте оставшийся маринад «Мед терияки» и залейте смесью курицу.
    2. Выпекать 35 минут до полной готовности. Убедитесь, что внутренняя температура мяса составляет не менее 165ºF.
    3. Подавайте сразу же поверх горячего риса.

    Грибы FunGuy Курица и грибы терияки FunGuy с обжаренной брокколи

    • Состав:
    • 1 стакан жасминового риса
    • 1 ½ стакана воды
    • ½ стакана воды
    • ¼ чашки соевого соуса
    • 2 ½ столовых ложки коричневого сахара
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 дюйм свежего измельченного имбиря
    • 2 чайные ложки меда
    • 3 столовые ложки холодной воды
    • 1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала
    • 2 куриные грудки без кожи и костей
    • Пакет на 8 унций нарезанных белых шампиньонов FunGuy
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 столовые ложки кунжутного масла, разделенных на части
    • 2 стакана замороженных соцветий брокколи, размороженных
    • щепотка соли
    • семена черного кунжута (по желанию)

    На этой неделе FunGuy хочет разделить жаркое с курицей и грибами в азиатском стиле с обжаренной брокколи и приготовленным на пару рисом с восхитительно простым домашним соусом терияки!

    Все, что требуется, — это немного курицы, брокколи, наши любимые нарезанные грибы FunGuy, а также несколько продуктов для буфета и обычные приправы, которые таятся на дверной полке холодильника у каждого.

    Идеально для тех, кто не хочет идти в магазин после долгого рабочего дня!

    НАПРАВЛЕНИЯ:

    1. Смешайте 1,5 стакана воды и рис в кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Дайте рису вариться 15 минут или пока не испарится большая часть воды. Снимите с огня, оставив крышку закрытой, и дайте рису пропариться еще 10 минут. Когда все будет готово, взбейте вилкой.
    2. Пока рис варится, приготовьте соус терияки, курицу и брокколи.
    3. В маленькой кастрюле взбейте ½ стакана воды, соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус, ½ измельченного чеснока, имбирь и мед. Нагрейте смесь на плите на среднем или сильном огне, часто помешивая венчиком. Дайте соусу вариться 8 минут, затем убавьте огонь до минимума.
    4. Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду и взбейте его в приготовленный соус. Вылейте смесь кукурузного крахмала в соус и хорошо перемешайте в течение 1 минуты. Выключите огонь и дайте соусу немного остыть.
    5. Положите куриные грудки на чистую разделочную доску, нарежьте их полосками, а затем кусочками по ½ дюйма и переложите в миску. Вылейте половину соуса терияки в миску и обмакните курицу в соус, чтобы покрыть каждый кусочек.
    6. Нагрейте растительное масло и половину кунжутного масла в воке на сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте курицу и, помешивая, обжарьте в масле, часто нанизывая. Дайте курице приготовиться около 8 минут или почти до готовности. Добавьте грибы FunGuy в миску, которую использовали для приправки курицы терияки, и добавьте оставшуюся часть терияки в миску и перемешайте грибы в соусе, чтобы покрыть их.Переложите грибы в вок и обжарьте грибы с курицей, помешивая, пока курица полностью не приготовится; 3-5 минут. Переложите грибы и курицу в чистую миску и накройте, чтобы согреться.
    7. Добавьте оставшееся кунжутное масло в вок и перемешайте с брокколи и солью, обжаривая в течение 5-6 минут или пока брокколи не станет мягкой и не станет яркого зеленого цвета. Выключите огонь.
    8. Выложите немного риса, курицы, грибов и брокколи в миску и сверху посыпьте кунжутом.Подавать немедленно.

    Приятного аппетита!

    Соте из грибов терияки в соусе из красного вина

    Этот рецепт Терияки Обжаренные грибы в винном соусе терияки — простое и вкусное блюдо, которое можно использовать по-разному. . Он будет на столе примерно через 15 минут, и вашей семье он понравится.

    Соте из грибов терияки в винном соусе

    Грибы — один из моих любимых овощей.Они невероятно низкокалорийны, настолько питательны, что их можно приготовить разными способами. Грибы имеют «мясистую» текстуру и очень популярны в вегетарианских и веганских диетах. Я ем их во время всех основных приемов пищи, даже во время завтрака. Нет ничего лучше омлета и жареных грибов для прекрасного начала дня!

    Эти ароматные грибы станут прекрасным гарниром к любому белку. Они просто красиво передают вкус соуса Терияки, вина и чеснока.

    Эти жареные грибы терияки, очень быстро готовящиеся, очень вкусные и великолепные с любым основным белком, обязательно станут любимым блюдом всей семьи!

    Эти обжаренные в масле грибы терияки идеально подходят для любого стейка. Я также люблю использовать их с печеным картофелем. Вкус богатый и землистый. Попробуйте в этом году в качестве гарнира на День Благодарения.

    Нравится аромат терияки? Попробуйте жаркое из говядины терияки. Без глютена и палео.

    Если вы любите рецепты с грибами, обязательно посмотрите эти:

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 15 минут

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 450 грамм больших грибов, нарезанных ломтиками
    • 2 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
    • 1 столовая ложка любого хорошего красного кулинарного вина.Я использовал Пино Нуар (по желанию — говяжий бульон тоже подойдет)
    • 1 столовая ложка соуса терияки или более
    • вкус
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
    • перец черный свежемолотый по вкусу

    Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
    2. Готовьте и перемешивайте грибы и чеснок, пока они не станут мягкими.
    3. Добавьте красное вино, соус терияки, кошерную соль и черный перец и продолжайте готовить, пока грибы не подрумянятся, примерно 5 минут.
    4. Убавьте огонь до минимума и тушите, пока грибы не станут мягкими, еще 5-8 минут.

    Информация о пищевой ценности:
    Урожайность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 191 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 15 мг Натрий: 472 мг Углеводы: 9 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 4 г

    Информация о пищевой ценности является приблизительной из-за естественного разнообразия ингредиентов и того, что наши блюда готовят на дому.


    Поделиться в социальных сетях

    Курица терияки с овощами — Simply Low Cal

    Спасибо, что поделились!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Я получаю комиссию с продаж. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации .

    Цыпленок терияки с овощами — ароматное блюдо, любимое всей семьей. Даже такие привередливые гурманы обязательно будут есть белок и овощи.

    Цыпленок терияки и овощи — восхитительный, полный аромата ужин. На самом деле, это часто одно из моих любимых блюд, потому что его можно приготовить все на одной сковороде на плите, и оно готовится довольно быстро. Меньше посуды означает более быструю уборку!

    Здорова ли куриная грудка?

    Куриная грудка — отличный источник нежирного белка. Он также богат селеном, важным минералом, участвующим в метаболизме. В нем мало насыщенных жиров и содержатся витамины группы В.

    Какие овощи подходят к курице терияки?

    Брокколи, сладкий перец, тонко нарезанный лук, морковь, грибы, снежный горошек или даже зелень, например шпинат и капуста.

    Почему вам понравится этот рецепт

    • Приготовление ароматного блюда на одной сковороде
    • Превосходное семейное блюдо
    • Хорошо сочетается с вашим любимым гарниром

    Состав

    Что вам понадобится для приготовления этого рецепта.

    • Оливковое масло
    • Куриная грудка без кожицы
    • Брокколи
    • Соус Терияки
    • Чеснок
    • Морковь

    Как приготовить этот рецепт

    1 — Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.

    2 — Добавьте курицу и морковь и готовьте, периодически помешивая, пока морковь не станет почти мягкой, что составляет около 6-8 минут.

    3 — Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

    4 — Пока курица готовится, поместите брокколи в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 6-7 минут. В зависимости от мощности вашей микроволновой печи вам может потребоваться меньше времени.

    5 — Добавьте соус Терияки (количество зависит от ваших предпочтений, но я использовал целую бутылку) к курице и моркови и перемешивайте в течение 1-2 минут или пока соус не загустеет.

    6 — Выключите огонь и добавьте брокколи и перцовые хлопья. Перемешайте все вместе.

    Этот цыпленок терияки — отличный способ заставить ваших детей есть овощи!

    Как хранить домашнюю курицу терияки?

    Поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике около 3 дней.

    Можно ли заморозить домашнюю курицу терияки?

    Да, поместить в герметичный закрывающийся пакет или герметичный контейнер для морозильной камеры.При правильном хранении курица и овощи прослужат до 3 месяцев.

    калорий на порцию (1 1/2 чашки): 350

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 35 минут

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
    • 16 унций свежих соцветий брокколи
    • 10 унций соуса терияки
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 5 небольших морковок, очищенных и нарезанных ломтиками
    • хлопья перца, по желанию

    Инструкции

    1. В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло.Добавьте курицу и морковь и готовьте, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока не станет почти мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
    2. Пока курица готовится, поместите брокколи в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 6-7 минут. В зависимости от мощности вашей микроволновой печи вам может потребоваться меньше времени.
    3. Добавьте соус Терияки (количество зависит от ваших предпочтений, но я использовал целую бутылку) к курице и моркови и перемешивайте в течение 1-2 минут или пока он не загустеет.Выключите огонь и добавьте брокколи и перцовые хлопья, если используете. Перемешайте.

    Банкноты

    • Подавать с рисом, рисовой лапшой или рисом с цветной капустой.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Урожайность:
    6
    Количество на приём: Калории: 350 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 110 мг Натрий: 1580 мг Углеводы: 14 г Волокно: 4 г Сахар: 12 г Белки: 46 г

    Пищевая ценность является приблизительной.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

    Другие рецепты курицы, которые вам понравятся

    Тако с курицей, сальсой и соусом из авокадо

    Фритюрница Куриная грудка с пармезаном

    Куриные голени барбекю в медленноварке

    Вырезанный цыпленок в мультиварке

    Жареные куриные крылышки

    Легкие куриные фахитас

    Я хотел бы услышать твои мысли.Прокомментируйте ниже или отметьте меня в Instagram. И не забудьте Прикрепите на потом!

    Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!

    Наслаждайтесь!

    Гавайский шашлык из грибов с соусом Терияки

    Описание

    Если вы любите гавайские гамбургеры с сочными жареными ананасами или что-нибудь еще, заправленное соусом терияки, у нас есть новый способ насладиться любимыми блюдами в тропических и японских традициях.Шашлыки!

    Мы берем классические ингредиенты обычного гавайского блюда — яркий ананас, богатый витаминами красный болгарский перец и сладкий лук — и обжигаем их на горячей решетке. Мы добавляем в смесь крепкие грибы Бэби Белла из-за их нежного вкуса и «мясного» вкуса умами! (Хотя этот рецепт прекрасно сочетается с курицей, приготовленной на гриле, или итальянской колбасой для тех, кто хочет немного протеина).

    Секретный ингредиент в этом рецепте гавайского кебаба — это домашний соус терияки, который смахивает на губы.Ваши маринованные или полированные укусы наполняются сладким и соленым ароматом на горячем гриле, образуя скудную дымную глазурь.

    Скажите «Алоха» своему новому любимому рецепту шашлыка: наш грибной гавайский шашлык с соусом терияки!


    Состав

    • 1 фунт грибов Monterey® Baby Bella *
    • 1 большой красный болгарский перец
    • 1 средний сладкий желтый лук
    • 1 небольшой свежий ананас **
    • 6-8 Шампура из дерева или металла диаметром 12 дюймов

    СОУС ТЕРИЯКИ ДЛЯ ЗАКУСКИ

    • 1 стакан светло-коричневого сахара, плотно уложенный в мерный стакан
    • 1 стакан мирина (или заменитель на 1 стакан белого вина или сухого хереса)
    • 1 стакан соевого соуса
    • 1 столовая ложка кунжутного масла

    Рекомендации по добавлению: Гавайские рецепты прекрасно сочетаются с курицей терияки или итальянской колбасой.Подумайте о том, чтобы приготовить на гриле немного острого мяса, чтобы шашлык оставался вегетарианским, но при этом оставался крепким для любителей мяса.

    * Наши грибы Monterey® Baby Bella также доступны по всей стране в нарезанных ломтиках. High Vitamin D разновидностей, в упаковках по 8 и 16 унций. Узнайте, где можно купить здесь богатые витаминами грибы. ** После этого рецепта у вас останется примерно половина ананаса. Поджарьте несколько колец, чтобы посыпать гамбургеры или сделать их яркой стороной.Если собираетесь на пикник, сохраните их как гарнир для напитков!


    Инструкции

    1. Промойте красный перец в прохладной воде. Нарежьте продольно на двухдюймовые полосы или квадраты.
    2. Очистите лук от кожуры и также нарежьте квадратами по два дюйма.
    3. Очистите грибы Baby Bella, следуя нашим советам по их приготовлению. Не смывать! Вода и грибы несовместимы, и их уникальная текстура и вкус могут ухудшиться.Если шляпка гриба 1,5 дюйма или меньше, оставьте ее целой. Если больше 1,5 дюймов, разрежьте гриб пополам. Ознакомьтесь с этими советами по приготовлению грибного шашлыка, чтобы получить дополнительные рекомендации по нарезке.
    4. Нарежьте свежий ананас квадратами по два дюйма. Вот самый простой способ нарезать ананас из Delish, чтобы сэкономить время.
    5. Приготовьте соус терияки. Поместите коричневый сахар, мирин и соевый соус в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь, затем перемешайте, чтобы сахар растворился. Уменьшите огонь и осторожно тушите, периодически помешивая, пока не загустеет.Это займет 40-50 минут. Снимите с огня, добавьте кунжутное масло и дайте остыть. Особая благодарность Совету по грибам за этот пикантный вкус.
    6. Разогрейте гриль (или духовку) до 400º F.
    7. Если вы хотите замариновать ингредиенты в соусе терияки, замочите нарезанные кубиками овощи, фрукты и грибы на 20 минут. Это может улучшить вкус ваших шашлыков и добавить влаги в ингредиенты, чтобы они не высыхали на гриле.
    8. Если у вас мало времени, просто насадите ингредиенты на вертел и смажьте шашлыки соусом.Помните, что если вы используете деревянные шпажки, не забудьте погрузиться в водяную баню на 20 минут перед приготовлением на гриле, чтобы они не загорелись во время приготовления на гриле! Посмотрите наше полезное видео «Как натянуть шашлык» под этим рецептом, чтобы получить советы по сборке.
    9. Поместите кебабы на решетку и готовьте две минуты на непрямом огне или до тех пор, пока на перце, грибах, ананасе и луке не останутся следы гриля. Обязательно ознакомьтесь с этими советами по приготовлению на гриле, чтобы понять разницу между прямым и косвенным нагревом решетки.
    10. Через две минуты перевернуть одну сторону и снова полить соусом терияки. Готовьте еще 5 минут на непрямом огне (прямой огонь приведет к сгоранию сахара в соусе).
    11. Переверните, полейте еще раз и готовьте еще 7 минут или столько, сколько вам нужно для получения идеальных линий гриля или углей.
    12. Подавайте горячим и сочетайте с любимыми блюдами для барбекю или пикника!

    10-минутный цыпленок терияки и брокколи — простой вкус

    Всего за несколько простых шагов вы можете приготовить дома на вынос этого легкого и ароматного цыпленка терияки и брокколи! Состоит из 9 простых ингредиентов , не требует маринования и всего Готовится за 10 минут .Подавайте эту сочную курицу и домашний соус терияки с рисом в качестве быстрого обеда или приготовления еды!

    Сочная, нежная курица в восхитительном сладком имбирном соусе. Этот соус лучше, чем любые купленные в магазине терияки, и его очень легко приготовить дома, при этом чувствуя себя так, как будто вы купили еду на вынос. Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он напоминает мне выходные, когда мы с Дрю заказывали еду на вынос (обычно курицу с овощами за большой миской риса) и свернулись калачиком на диване и смотрели серию «Девочек Гилмор».Мы оба любим хорошую курицу в соусе с большим количеством овощей, а не рис или киноа.

    Нам очень нравится этот рецепт, и мы приготовили его на REPEAT .

    Это блюдо не только супер вкусное, но и — это быстрый и легкий ужин, который понравится всей семье. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов и несколько минут, чтобы приготовить этот потрясающий 10-минутный ужин!

    Ингредиенты — что вам понадобится

    Классический японский цыпленок терияки приготовлен из соевого соуса, сахара, имбиря, саке и мирина.Я упростил ингредиенты соуса и использовал эти 9 ингредиентов:

    • Масло
    • Курица
    • Брокколи
    • Соевый соус / жидкие аминокислоты
    • Кокосовый сахар
    • Кунжутное масло
    • Кукурузный крахмал
    • Имбирь
    • Чеснок

    Как приготовить курицу Терияки (с нуля)

    Сделать соус

    Взбейте все ингредиенты соуса терияки в миске или мерной чашке для жидкости и отставьте.

    Когда соус нагреется с приготовленной курицей, он загустеет и станет таким липким и вкусным!

    Коричневая курица

    (1) Нагрейте сковороду и нарезанную кубиками курицу на горячей сковороде с маслом.

    (2) добавить соус к приготовленной курице и дать покипеть 1-2 минуты. Соус должен загустеть и курица прожариться.

    Подавать с брокколи на пару поверх риса!

    Предложения по обслуживанию

    Эту курицу можно подавать с белым или коричневым рисом или киноа.Чтобы добавить в рецепт больше овощей, добавьте в курицу обжаренный перец или морковь. Посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком!

    Полезные советы по приготовлению

    Meal Prep Этот рецепт

    Стеклянные контейнеры для приготовления еды

    Я люблю готовить по этому рецепту на обед или ужин! Чтобы продукты оставались свежими, а процесс разогрева был легким, мы используем эти герметичные стеклянные контейнеры. Они не только отлично подходят для приготовления еды, но и идеально подходят для хранения свежих остатков еды в холодильнике!

    • В качестве протеина в этом рецепте можно использовать куриные грудки, котлеты или бедра без костей / кожи.
    • Другие натуральные подсластители, которые вы можете использовать , если у вас нет кокосового сахара — замените агаву, мед или кленовый сироп.
    • Готовить как еду: хранить в запечатанных контейнерах вместе с рисом / киноа и наслаждаться в течение недели.
    • Добавьте дополнительные овощи к курице терияки , например, обжаренную морковь (тертую или нарезанную), цветную капусту, грибы или нарезанный перец.
    • Инструменты для приготовления: Мне нравится готовить по этому рецепту на своей чугунной сковороде.Вы также можете использовать нержавеющую сталь или вок.

    Как хранить и замораживать остатки

    Заморозка: поместите приготовленную курицу с соусом (без брокколи) в герметичный стеклянный контейнер. Дать остыть, наклеить этикетку с датой и хранить в морозильной камере 1-2 месяца. Когда будете готовы к подаче, достаньте и дайте оттаять, прежде чем разогреть на сковороде — подавайте со свежей паровой брокколи.

    Холодильник: остатки можно хранить охлажденными в течение 2-3 дней в герметичном контейнере.

    Баночка соуса: приготовьте дополнительный соус и храните в закрытой стеклянной банке в холодильнике в течение 1-2 недель.Это отличный соус для множества рецептов!

    Другие любимые нами рецепты жаркого

    Если вы большой поклонник этого жаркого, вам также могут понравиться наши 30-минутные жареные овощи или эти жареные кабачки.

    Если вы хотите больше курицы в азиатском стиле, вам обязательно стоит попробовать нашу липкую и сладкую курицу с кунжутом и медом — тоже ОЧЕНЬ вкусная, и ее приготовление займет всего 30 минут!

    Мы думаем, вам понравится эта еда. Уже несколько лет он нравится ТАКОМ числу читателей, и на сегодняшний день он продолжает оставаться одним из наших самых популярных рецептов!

    Если вы только начинаете готовить или уже являетесь экспертом на кухне — это рецепт для вас.Он имеет тонны аромата, прост и надежен для начинающих домашних поваров и одобрен для придирчивых людей! Вы заставите всю семью улыбаться и будете обмануты тем, что этот профессиональный рецепт еды на вынос был приготовлен прямо на вашей собственной кухне. 😉

    Если вы пробовали рецепт 10-минутного цыпленка терияки или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK , чтобы получить более достойный внимания контент .

    Готовьте дома с этим легким и ароматным цыпленком терияки и брокколи! Минимум ингредиентов, маринование не требуется, на приготовление всего 10 минут. Подавайте эту сочную курицу и домашний соус терияки с рисом в качестве быстрого обеда или приготовления еды!

    Порций 4

    Время на подготовку: 10 минут

    Время приготовления: 10 мин.

    Общее время: 20 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская, японская

    Теги: курица и брокколи, курица терияки, легкая курица терияки

    калорий : 244 ккал


    • 3 органические куриные грудки, нарезанные на кусочки размером 1 1/2 дюйма
    • 3 чашки брокколи, приготовленная на пару
    • 1 Столовая ложка масло
    1. Взбейте все ингредиенты соуса терияки в небольшой миске.

    2. На среднем огне в чугунной сковороде обжарить курицу в масле до готовности со всех сторон и слегка хрустящей. * Если сковорода недостаточно горячая, курица будет готовиться на пару, поэтому убедитесь, что сковорода горячая, но не подгорает. *

    3. Добавьте соус терияки к приготовленной курице и перемешивайте 1-2 минуты, чтобы соус загустел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *