Курица в горчице на сковороде: Курица в горчичном соусе — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Куриная грудка в горчичном соусе на сковороде

Очень простой рецепт мягкой и сочной курочки. Горчичный соус готовится на основе сметаны и горчицы в зернах. Куриная грудка в горчичном соусе получается очень манящей и аппетитной за счет вкраплений горчичных зерен в ее составе. Куриная грудка готовится на сковороде кусочками, можно нарезать мелкими кубиками или как у меня в рецепте, тонкими полосками, что дает курочке наилучшим образом пропитаться соусом. Куриная грудка в соусе – это всегда идеальное решение для вкусного и быстрого обеда или ужина.

 

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Сметана – 200-250 г (любой жирности)
  • Горчица в зернах – 1 ч. ложка
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавила сушеный укроп и розмарин)

Приготовление:

Куриную грудку помойте, удалите лишний жир и нарежьте на тонкие полоски. Для этого сначала разрежьте каждое филе вдоль на три пласта, а затем каждый пласт уже разрежьте на пластинки.

Соедините сметану, горчицу и специи. Посолите соус и тщательно перемешайте.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите курицу. Обжарьте куриное филе на сковороде на максимальном огне в течение 3-5 минут при постоянном помешивании. Курица должна приобрести более светлый оттенок, так все соки запечатаются внутри и курица останется сочной.

После того как курица побелела, огонь убавьте и добавьте в курицу муку. Тщательно перемешайте.

В ранее приготовленный сметанный соус добавьте около 5 столовых ложек кипятка и перемешайте. Добавляйте кипяток непосредственно перед добавлением соуса в курицу. Если кипяток не добавить, то сметана свернется. Влейте соус в сковороду к куриной грудке, перемешайте.

Сковороду накройте крышкой и тушите курочку 15 минут.

Через 15 минут куриная грудка в соусе готова, подавайте ее горячей с любым гарниром. Так при минимальных трудовых и временных затратах получается очень вкусное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Курица в сметанно-горчичном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 800 г

Сметана 120 г

Дижонская горчица 30 г

Репчатый лук 200 г

Растительное масло 30 мл

Кабачки 600 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 50 г

Тертый сыр 100 г

Лимонная цедра по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рецепт: Курица жареная | с французской горчицей

vita-dБеларусь, Гомельский Репутация: +24Все рецепты автора: 3 Дата публикации: 2014-07-04 Рецепт понравился: 8

Ингредиенты:
курица — 0,5 кг;
французская горчица — 2 ст. ложки;
майонез — 1 ст. ложка;
приправа для курицы — по вкусу;
соль — по вкусу

Способ приготовления: У меня часто не хватает времени как следует замариновать курицу, а так хочется вкусненько покушать нежной, хорошо промаринованной курочки. В связи с этим я обычно мариную сразу непосредственно перед готовкой на сковородке.

Итак, берем кусочки курочки и выкладываем сразу на сковороду.

Затем солим и посыпаем приправами для курицы, либо теми, которые у вас будут.

Потом я смазываю курочку двумя столовыми ложками французской горчицы. Горчица придаст курице необычный вкус, она будет слегка сладковатой.

А сверху добавляю немного майонеза, чтобы она была по нежнее.

И все это заливаю водой где-то около одного сантиметра.

Сначала делаю большой огонь, но когда вода закипит уменьшаю на маленький и даю курочке немного потушиться. Тушиться она примерно минут 20, в это время она успевает немного и промариноваться. После я делаю огонь немного побольше, чтобы вся вода выкипела, и после уже обжариваю с двух сторон до образования румяной корочки.
И вот что получается.


Конечно при таком способе лучше использовать небольшие кусочки, чтобы маринад успел попасть в глубь мяса, но все равно курочка получается очень вкусная и нежная.

Приятного Вам аппетита.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Курица тушеная в Дижонской горчице

1,4 кг курица (окорочка или кролик),
150 гр Dijon mustard (дижонская горчица),
75 гр сливочного масла,
125 гр бекона,
250 гр мелкого лука (baby onions),
250 мл белого сухого вина,
6 средних шампиньонов,
100 мл жирных сливок,
1 столовая ложка лимонного сока,
3 зубчика чеснока, неочищенных,
Букет гарни:
1 веточка тимьяна,
3 веточки петрушки,
1 лавровый лист.

Этот рецепт я нашла в книге Поля Бокюза «Bocuse in Your Kitchen». В ней достаточно много простых, но традиционных рецептов французской кухни. В оригинале рецепта идёт кролик, но в примечании к рецепту, Бокюз указал, что кролика можно заменить на курицу, а так как я не ем крольчатину, курица пришлась весьма кстати, которую я, в свою очередь, заменила на куриные окорочка без кожи. Свежая Дижонская горчица очень важна для этого рецепта, так что лучше купить баночку оной в день приготовления этого блюда. Время приготовления 40 минут.

Ингредиенты:

 

1. Солим и перчим окорочка с двух сторон, разрезаем их пополам.

 

2. С помощью ложки обмазываем кусочки горчицей со всех сторон, я помогала руками, для лучшего эффекта (так вышло, что окорочка разрезала после того, как обмазала горчицей, лучше сделать это до).

 

3. В сковороде с высокими бортами растапливаем сливочное масло.

 

4. Нарезаем бекон, делаем букет гарни, чистим лук. Лук можно заменить на обычный, но вкус, скорее всего, будет другим, так как маленький лук при приготовлении приобретает нежный сладкий вкус. В букете гарни я заменила тимьян на веточку базилика, что тоже хорошо.

 

5. Когда масло полностью растает, добавляем в сковороду курицу, бекон, лук, букет гарни и чеснок. Обжариваем на сильном огне, часто перемешивая в течении 20ти минут.

 

6. Добавляем вино, лопаткой соскабливаем всё со дна сковороды, чтобы вино перемешалось с выделившимся соком. В оригинале рецепта идёт белое сухое вино, но красное сухое подойдёт тоже.

 

7. Добавляем грибы, нарезанные на 4 части. Тушим на среднем огне ещё 10 минут.

 

8. Убавляем огонь до самого маленького, накрываем крышкой и тушим до готовности ещё 15 минут.

 

9. Затем, дырявой ложкой, перекладываем мясо, лук, грибы и бекон с глубокую тарелку. Букет гарни выбрасываем.

 

10. В оставшийся сок вливаем сливки (если вино практически выпарилось при тушении, добавьте 100 мл воды), хорошо перемешиваем, ждём, пока соус начнёт закипать, добавляем лимонный сок и сразу же убираем с огня. Солим и перчим, если нужно.

 

11. Этим соусом поливаем мясо при подаче на стол. Я, впрочем, полила и гарнир. Соус получился очень насыщенный, сливочный и невероятно вкусный.

 

12. Всё! Мясо получилось необыкновенно нежное и ароматное. Мне очень нравится, когда у блюда много разных ингредиентов, сочетание которых даёт сложный, но в тоже время очень изысканый вкус. Поль Бокюз в конце рецепта говорит: «This is excellent with fresh pasta!» — это блюдо отлично подавать со свежей пастой. Представляю как это вкусно! У меня же на гарнир была варёная картошка, с ней тоже было великолепно! Добавлю ещё, что мой личный дегустатор блюд, сказал, что грибов можно положить и побольше, но это дело вкуса  😉

Bon Appetit!

Другие рецепты:

Фарфалле с курицей и мёдом
500 гр фарфалле, 600-700 гр филе голени курицы, 30 гр сливочного масла, 30 гр ол…

Картошка под сыром
5 крупных картошин, соль, перец, мускатный орех, сыр. Для заправки: сливочно…

Запеканка с брокколи
400 гр соцветий брокколи, 4 яйца, 120 мл молока, 3 ст.л. сливок, 1 ст.л. горчи…

Прогулка у Бога за пазухой
Пирожки пирожками, а за здоровьем следить надо. Поэтому, переехав в горы, начала гулять, к…

Рецепт курицы в горчице в духовке

Рецепт курицы в горчице в духовке

Перед готовкой нужно тщательно проверить тушку курицу и убрать остатки перьев и внутренностей.

Курицу можно замариновать разными способами. Для маринада понадобится по 2 ст. л. лимонного сока, кукурузного масла, горчицы. Также нужно приготовить 0,5 ст. меда и лимон. Цедру лимона мелко натереть. Все ингредиенты перемешать и натереть курицу. Продолжительность маринования – 30 мин.

Процесс приготовления:

  1. Курицу хорошо вымыть и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки воды.
  2. Чеснок измельчить на терке или чеснокодавкой. Майонез, чеснок и горчицу тщательно перемешать и натереть птицу внутри и снаружи. Поставить в холодное место мариноваться 9-10 ч. Удобнее всего делать это на ночь.
  3. Разогреть духовку. Внутрь замаринованной курицы положить целую луковицу. Шелуху обчищать не надо, нужно только обрезать корешки луковицы. Ножки птицы связать прочной веревкой. Внутрь налить 200 мл воды. Добавить щепотку соли и поставить курицу в духовку.
  4. Каждые 15 мин. курицу нужно поливать выделившимся жиром. Запекать 45 мин, затем перевернуть птицу другим боком и еще готовить 45 мин.

Готовность курицы можно определить ножом. Если сок светлый и прозрачный, а кожица зарумянилась, курица готова. Красноватый и мутный сок говорит о том, что птицу нужно запекать дальше.

Готовую птицу вынуть из духовки и снять веревку с лапок. Посыпать зеленью и подавать с запеченным картофелем.

Рецепт курицы в горчице на сковороде

Такую курицу можно не только запекать, но и жарить. Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 600 г;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • зерновая горчица – 1 ст. л.;
  • крупная соль – 1,5 ч. л.;
  • перец – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить на чеснокодавке. Горчицу, соль, перец, чеснок перемешать и натереть этой смесью окорочка.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде. Тем временем обвалять курицу в муке.
  3. Жарить окорочка на сильном огне 3 мин, затем обжарить другую сторону.
  4. Немного убавив огонь, растопить сливочное масло и перевернуть кусочки. Прикрыть крышкой и готовить еще 12-15 мин.

Таким же образом можно жарить и крылышки, только готовятся они еще быстрее.

Такие блюда готовятся быстро и просто, но выглядят аппетитно и празднично.

Читайте далее: свинина в горчице

Курица с горчицей в духовке

Курица, запеченная в рукаве, на бутылке или открытым способом — всегда беспроигрышный вариант, если нужно приготовить праздничное блюдо. Маринованная в горчице и сметане, она неизменно получается сочной, мягкой и непересушенной.

Секрет кроется в горчичном маринаде. Именно за счет горчицы мясные волокна размягчаются и разрыхляются, курица приобретает пикантный, чуть островатый вкус и характерный горчичный аромат. Чтобы блюдо получилось более сочным и мягким, рекомендую добавить в маринад немного сметаны, кефира или йогурта. А если хотите поиграть на контрасте вкусов, то положите ложку меда, он добавит сладковатые нотки мясу и покроет курочку золотистым глянцем.

Удобнее всего запекать курицу в горчице в рукаве — рецепт подходит и для приготовления птицы целиком или частями. К тому же термостойкая пленка не дает разбрызгиваться сокам по всей духовке, сохраняет их внутри, а значит, мясо остается сочным. Если рукава нет, то можно приготовить курицу на бутылке или на противне, регулярно поливая выделяющимися соками. При желании вы можете нафаршировать целую тушку рисом или гречкой, тогда получится сразу и основное блюдо, и вкусный гарнир.

Общее время приготовления: 12 часов
Время приготовления: 1 час
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • курица – целая тушка весом 1-1,5 кг
  • неострая горчица – 1,5 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
  • карри – 1 ч. л.
  • рафинированное растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для запекания подойдет бройлерная или домашняя курочка, причем не обязательно брать целую тешку, можно использовать только окорочка, голени или бедра. У меня в этот раз была домашняя курица. Тушку я помыла и насухо вытерла салфетками. Если кожа останется влажной, то горчичный маринад не будет впитываться.

  2. Далее я приготовила смесь для маринования. Соединила горчицу и сметану, растительное масло, соль и специи, добавила гранулированный чеснок.

  3. Тщательно перемешала соус, чтобы все продукты как следует соединились. Кроме перечисленных ингредиентов, вы можете использовать сладкую молотую паприку, смесь итальянских трав или другие специи для птицы по вкусу. Сметану (можно несладкий йогурт или кефир) добавляйте обязательно, она смягчит вкус горчицы и придаст аппетитный аромат мясу.

  4. Курицу смазала сметанно-горчичным соусом со всех сторон. Для маринования действует одно правило: чем дольше маринуется мясо, тем лучше. Правильно оставить курицу в маринаде на ночь. Но если у вас молоденький бройлер и совсем нет лишнего времени, то его можно замариновать по ускоренной схеме — оставить при комнатной температуре на 40-60 минут. Домашнюю птицу рекомендую мариновать не меньше 12 часов (в холодильнике), чтобы жесткое мясо размягчилось. В любом случае не забудьте прикрыть курицу пленкой, чтобы уберечь ее от обветривания и сторонних запахов.

  5. Маринованную курицу поместила в рукав для запекания. Концы зафиксировала специальными зажимами. Если нет перфорации (отверстий для выхода пара), то проколите термостойкий рукав ножом вверху в нескольких местах, чтобы он не вздулся и не лопнул при нагреве. Чтобы место на противне не пустовало, одновременно можно приготовить картошку в фольге, получится отличный гарнир.

  6. Отправила в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Время приготовления зависит от размеров птицы, она бройлерная или домашняя, целая или частями. Если вы готовите бройлера, то целая тушка будет готова примерно через 60-80 минут в зависимости от веса, разделанная — через 40-50 минут. Домашняя курица в духовке будет запекаться дольше, порядка 90 минут. Для того чтобы подрумянить кожицу, в самом конце я аккуратно, чтобы не обжечься от пара, разрезала рукав, полила сверху соком, образовавшимся при запекании, и вернула в духовку еще на 10 минут.

Подавать блюдо следует горячим. Можно дополнить зеленью, салатом или нарезкой из свежих овощей. Приятного вам аппетита!

На заметку:

  1. Для запекания выбирайте молодую птицу, возраст которой не больше 6 месяцев. Если курица старая, то ее нужно предварительно отварить в течение часа и только потом уже готовить в духовке.
  2. Если тушка очень крупная, весом более 2 кг, то перед запеканием ее можно разрезать вдоль грудки и распластать, как цыпленка-тапака, тогда она приготовится быстрее и равномернее.
  3. Если готовой горчицы нет, то можно использовать порошковую. Для этого разведите сухой горчичный порошок в теплой кипяченой воде. Стандартное соотношение 1:4. Для вкуса добавьте немного соли и сахара, а также чайную ложку рафинированного растительного масла и пару капель столового уксуса. Перемешайте и используйте для приготовления маринада.

Куриные ножки в сметане и французской горчице

Для приготовления курицы придумано множество маринадов, которые делают её сочной, ароматной и вкусной. Они могут быть приготовлены на основе соевого соуса, вина, разного уксуса, лимонного сока, сметаны, йогурта, майонеза, горчицы и куриных яиц. Основной компонент дополняется специями, травами, чесноком и получается маринад, который будет в дальнейшем определять вкус мяса.

Сегодня готовлю очень вкусные куриные ножки в сметане и французской горчице с добавлением сушеного чеснока и сладкой паприки. Запекаю их в духовке. Кислота, содержащаяся в сметане, размягчает волокна мяса и делает его сочным, нежным. Французская горчица добавляет необычный вкус и делает блюдо интересным на вид. Сушеный чеснок при запекании не сгорит в отличие от свежего и сделает курицу очень ароматной. А паприка нужна для красивого цвета.

Куриные ножки в сметане и французской горчице

Распечатать рецепт

Таким способом готовлю курицу целиком или её части. Крылышки, бедра, ножки, филе грудки выдерживаю в маринаде не больше 30 минут, а для целой тушки понадобится 3-4 часа. Маринад очень интересный и состоит из 4 ингредиентов. Сегодня запекаю в нем куриные ножки. После приготовления они становятся очень нежными, ароматными и красивыми.

Порции Время подготовки
9 шт. 35 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
9 шт. 35 минут
Время приготовления
35 минут
Куриные ножки в сметане и французской горчице

Распечатать рецепт

Таким способом готовлю курицу целиком или её части. Крылышки, бедра, ножки, филе грудки выдерживаю в маринаде не больше 30 минут, а для целой тушки понадобится 3-4 часа. Маринад очень интересный и состоит из 4 ингредиентов. Сегодня запекаю в нем куриные ножки. После приготовления они становятся очень нежными, ароматными и красивыми.

Порции Время подготовки
9 шт. 35 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
9 шт. 35 минут
Время приготовления
35 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Для приготовления можно использовать любые куриные части. У меня 9 ножек (общий вес 900 гр.). Голень промываем и посыпаем солью.

  2. Выкладываем ножки в миску, перчим, дополняем сметаной и французской горчицей. Сметана сделает куриное мясо нежным и сочным. Французская горчица зернистая, без резкого запаха, не острая и имеет лёгкий ореховый вкус. Она добавит блюду изюминку во вкусе и виде.

  3. Добавляем в миску сушеный чеснок и паприку. Если использовать свежий чеснок, то он подгорит и добавит неприятный вкус. Паприка сделает блюдо ярким и красивым. Специи, травы можно добавлять любые по вкусу.

  4. Хорошо все перемешиваем, накрываем и оставляем в холодильнике на 30 минут.

  5. Противень или форму выстилаем фольгой (меньше потратим времени на мойку). Ножки в сметане и горчице размещаем на фольге. За счет сухих специй маринад становится густым, не растекается и покрывает всю поверхность голени. Запекаем при 200 градусах 35 минут.

  6. Время зависит от духовки и веса голени. Если ножки большие, то время увеличиваем до 45-50 минут. Ароматные куриные ножки вынимаем. Вот такими яркими они становятся. Хрустящая корочка сверху не образуется. Они мягкие и нежные.

  7. Перекладываем ножки на тарелку и сразу подаем на стол. Гарнир к ним подойдёт любой из овощей, круп или макарон. Целые семена горчицы при запекании становятся мягче и при поедании мяса лопаются. Курица получается очень вкусной. Приятного аппетита!!!

Цыпленок в сковороде с горчично-кремовым соусом

В последнее время я люблю быстрые и легкие обеды, особенно когда они на вкус так же хороши, как эта курица в сковороде с горчично-кремовым соусом! Этот рецепт не может быть проще, но конечный результат невероятно вкусный и очень ароматный. Соус такой вкусный, что хочется есть ложкой! Мой муж не большой поклонник горчицы, но сказал, что это одни из лучших цыплят, которые у него когда-либо были. Даже моему трехлетнему ребенку понравилось!

Это рецепт, который я обязательно добавлю к своей ротации ужинов, потому что это беспроигрышный ужин! И учитывая, что 1/2 стакана сливок распределены между 3 или 4 куриными грудками, я все равно считаю, что это здоровый ужин.Я никогда не пробовала горчицу и сливки вместе, но теперь я полностью продана. Когда вы смешиваете и то, и другое, происходят невероятные вещи. Крем усиливает все, к чему прикасается, верно?

Не ждите, чтобы попробовать этот, он вам обязательно понравится!

Цыпленок в сковороде с горчично-сливочным соусом

Обжаренные на сковороде куриные грудки покрыты густым сливочно-вкусным соусом со вкусом дижонской горчицы. Совершенно простой и сытный рецепт ужина.

Порций: 4

Подготовка10 минут

Готовка 15 минут

Готовность через 25 минут

  • 4 (6 унций) куриных грудок без кожи и костей
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик мелко измельченного чеснока
  • 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана жирные сливки
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна, плюс еще для украшения
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
  • 1 чайная ложка меда
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем. Добавьте курицу в горячее масло на сковороде и готовьте 5-6 минут с каждой стороны до полной готовности (курица должна показывать 165 градусов в самой толстой части курицы на термометре мгновенного считывания). Переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы согреться.

  • Добавьте чеснок к оставшемуся маслу на сковороде и обжарьте 10 секунд, затем добавьте куриный бульон, сливки, горчицу, тимьян и шалфей и варите, постоянно помешивая, пока не загустеет, примерно 1-2 минуты.Добавьте мед и (при необходимости) слегка приправьте солью. Подавайте курицу с соусом и при желании украсьте листьями тимьяна.

  • Источник рецепта: Вдохновленный женским днем ​​

Пищевая ценность

Цыпленок в сковороде с горчично-кремовым соусом

Сумма на порцию

калорий 373 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 150 мг 50%

Натрий 299 мг 13%

63

Калий 3 6752% 900 Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 37 г 74%

Витамин A 512IU 10%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 32 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Куриная сковорода с медом и горчицей | Питание и праздник

По этому простому рецепту получается сочная, ароматная курица, обжаренная и запеченная в медово-горчичном соусе. Вам понравится этот надежный метод приготовления идеально приготовленных куриных грудок! Соедините их со стручковой фасолью, чтобы получить полезный и легкий обед на одной сковороде.

Чаще всего я бы сказал, что я не большой любитель соусов, но я всегда делал исключение для медовой горчицы. В этом сладком, остром сочетании есть что-то неотразимое.

Можно полить им запеченные закуски для вечеринок. Вы можете использовать его, чтобы нарядить крендели. Неудивительно, что он также усердно работает за обеденным столом.

Проблема, однако, в том, что медово-горчичные соусы, при всей их кажущейся простоте, на самом деле может быть немного сложно сбалансировать. Слишком много того или иного ингредиента, и вы получите что-то приторно сладкое или слишком резкое.

Этот рецепт соуса, по моему скромному мнению, идеально смешан.Он использует два вида горчицы: цельнозерновую и дижонскую гладкую. Комбинация тонкая, богатая и всевозможная сказочная.

Цыпленок с медом и горчицей: как приготовить

Еще одна причина, по которой эта горчица с медом сияет, заключается в том, что это соус для сковороды. Это добавляет аромата и связывает каждый элемент блюда воедино. К тому же это легко сделать! Вот что вам понадобится:

  • Куриные грудки — лучше всего без костей и кожи. Не нарезанный тонкими ломтиками.
  • Зеленая фасоль.
  • Приправа — чесночный порошок, перец, соль и перец.
  • Мед и два вида горчицы.
  • Чеснок свежий.
  • Куриный бульон.

Сначала приправьте курицу и обжарьте ее в горячей, смазанной маслом сковороде. Затем происходит волшебство. Добавьте немного чеснока, куриного бульона и горчицы — взбейте, перемешайте и взбейте, пока все эти ароматы узнают друг друга. Поскребите дно сковороды, и любые подрумяненные кусочки курицы просто добавят аромата прямо в ваш соус.

Никакого аромата не осталось? Это вещь?

Куриные грудки, защищенные от ошибок: обжаренные, затем запеченные

Этот рецепт также основан на одном из лучших и самых простых способов приготовления сочной, идеально прожаренной куриной грудки — каждый раз. После начального обжаривания на сковороде, которое придаст вам хрустящую коричневую внешность, вы должны приготовить и полить ложкой немного соуса, а затем переложить курицу в духовку, чтобы закончить приготовление. Это гарантирует, что середина будет идеально приготовлена ​​без риска переборщить с корочкой.

Зеленая фасоль здесь — естественная пара. Они чертовски легкие и идеально приготовленные — нежно-хрустящие и немного морщинистые — всего за то время, которое требуется курице, чтобы запечь ее в духовке. Приуроченный к успеху, таким, каким и должно быть хорошее блюдо на одной сковороде.

Извлеките, подавайте и наслаждайтесь!

Если вам нравятся эти вкусы и этот метод, вам также могут понравиться моя куриная сковорода чимичурри, куриная сковорода с бальзамической клюквой, легкие куриные бедра в арахисовом соусе, сливочная тосканская курица со шпинатом и вялеными помидорами или курица с лимонным тимьяном.Все они наполнены ароматом — никаких скучных куриных обедов здесь!

Из архива:

Если вы попробуете эту курицу с медовой горчицей или любой другой рецепт в блоге, пожалуйста, оцените рецепт и оставьте комментарий ниже. Мне нравится слышать от вас, и другие читатели извлекут пользу из вашего опыта!

Есть вопросы? Просто дай мне знать! Наслаждаться!

Куриная сковорода с медом и горчицей

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4

Сочная, ароматная курица, обжаренная и запеченная в медово-горчичном соусе.Сочетайте со стручковой фасолью и получайте полезные и легкие блюда на одной сковороде!

  • 3-4 куриные грудки без костей и кожи
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • несколько витков свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
  • 12 унций зеленой фасоли
  • 3-4 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана меда
  • 3 столовые ложки цельнозерновой горчицы
  • 2 столовые ложки гладкой дижонской горчицы
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Посыпьте курицу с обеих сторон чесночным порошком, болгарским перцем, солью и перцем.

  • Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем или сильном огне. Когда жарко, добавьте курицу. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, затем переложите курицу на чистую тарелку, держа сковороду на огне.

  • Пока курица готовится, положите стручковую фасоль в миску или на разделочную доску. Сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпьте немного солью и перцем и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.Отложите в сторону.

  • Вынув курицу, добавьте в сковороду чеснок. Обжарить 30-60 секунд, пока не станет ароматным. Вмешайте куриный бульон, затем мед и обе горчицы. Перемешайте до однородной консистенции и тушите 2-3 минуты. Верните курицу в сотейник, полейте каждый кусочек немного соуса и заправьте стручковую фасоль по бокам.

  • Перелейте противень в духовку и выпекайте 15-20 минут. Внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов по Фаренгейту, а стручковая фасоль будет нежной и слегка морщинистой.Выньте из духовки и дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

Как написано, этот рецепт лучше всего подходит для «обычных» куриных грудок. Если вы используете грудки, нарезанные тонкими ломтиками, они, скорее всего, приготовятся намного быстрее, и их можно приготовить до того, как стручковая фасоль будет готова.

калорий: 370 ккал, углеводы: 26 г, белок: 39 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 108 мг, натрий: 1006 мг, калий: 898 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 20 г, витамин A: 885 МЕ, витамин C: 13.1 мг, кальций: 55 мг, железо: 2,1 мг

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Курс: основной

Кухня: американская

Ключевое слово: курица с медовой горчицей

Автор: Моника | Nourish + Fete

Рецепт обжаренной куриной грудки в горчично-сливочном соусе

Этот быстрый и легкий рецепт обжаренной куриной грудки с горчично-сливочным соусом занимает всего 15 минут! Это идеальный, здоровый и ароматный ужин в будние дни.

Полные ингредиенты и инструкции находятся на карточке рецепта в конце этого поста. Прежде чем прокрутить или перейти к карточке рецепта, не пропустите ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в самом посте!

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

У вас когда-нибудь был один из тех ленивых дней, когда вы действительно, действительно не хотели готовить ужин? Желание просто выйти на улицу может быть настолько заманчивым, что , ребята.Или, может быть, вы похожи на меня и иногда просто испытываете искушение перекусить наугад вместо того, чтобы готовить настоящую еду. Вы не поверите, но этот рецепт обжаренной куриной грудки с горчично-сливочным соусом появился из дня, как этот .

Подождите, что? Вы имеете в виду, что я говорю вам, что эта сливочная вкуснятина на самом деле ленивый ужин в будние дни? Да. Серьезно.

Приготовить обжаренную куриную грудку с соусом невероятно просто. Обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета, отставьте в сторону, чтобы согреться, на той же сковороде варите соус, пока он не загустеет, и полейте им курицу.

Я обычно подаю эту обжаренную куриную грудку с сырыми овощами и соусом, когда не в настроении готовить. Он также восхитителен с сырной спаржей или пюре из цветной капусты. (Сыр и я лучшие друзья. Вы можете сказать?) Оба требуют всего пяти минут времени на подготовку.

Говоря о рецептах курицы с низким содержанием углеводов, я так рад, что поделится, что моя первая электронная кулинарная книга, 30 ужинов за 30 минут, теперь доступна! Это варенье с множеством простых рецептов обеда с низким содержанием углеводов.(Их никогда не может быть слишком много!) Как и этот, они все просты и готовы менее чем за полчаса. Надеюсь, ты это попробуешь!

Этот особый рецепт обжаренной куриной грудки появился благодаря огромной любви к медовой горчице. Так как это случилось в сумасшедший напряженный день, было заманчиво просто пойти куда-нибудь поесть или даже вообще забыть об этом. Я так рада, что не сделала этого!

Несмотря на то, что мед натуральный, я стараюсь избегать его, поскольку он по-прежнему повышает уровень сахара в крови.К счастью, лучшая часть медовой горчицы — это сочетание сливочного и горчичного вкусов. (Вам так не кажется?)

Поприветствуйте этот великолепный горчично-сливочный соус! Я использовал традиционные жирные сливки, но густые кокосовые сливки — прекрасный вариант, если вы палео или делаете все 30.

Если вы предпочитаете сделать соус более похожим на традиционный медово-горчичный соус, вы можете добавить в него немного подсластителя. вкус. Подойдет любой подсластитель, который вам нравится, но лучше всего подходит жидкий (например, жидкая стевия) или порошкообразный (например, порошкообразный эритрит).Избегайте гранулированных подсластителей, чтобы соус оставался гладким. Конечно, вы можете добавить вместо него мед, если не возражаете против сахара.

Суть в том, что если вы пытаетесь сопротивляться желанию не готовить ужин, приготовьте обжаренную куриную грудку в горчично-сливочном соусе. Всего за пятнадцать минут и семь ингредиентов это вполне возможно. Ты можешь это сделать!

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.

КАРТОЧКА РЕЦЕПТОВ

Оцените этот рецепт:

Рецепт обжаренной куриной грудки с горчичным сливочным соусом (с низким содержанием углеводов, без глютена)

Этот быстрый и легкий рецепт обжаренной куриной грудки с горчичным кремом занимает всего 15 минут ! Это идеальный, здоровый и ароматный ужин в будние дни.

Время приготовления15 минут

Общее время15 минут

Видео с рецептом

Щелкните или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.

Получите приложение Easy Keto от Wholesome Yum

Индивидуальные планы питания с низким содержанием углеводов, рецепты и отслеживание макросов, чтобы упростить кето — с вашего iPhone, Android или компьютера.

ПОЛУЧИТЕ ПРИЛОЖЕНИЕ KETO

Инструкции

Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Приправьте куриные грудки с обеих сторон морской солью и черным перцем.

  2. Нагрейте столовую ложку масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой. Переложите на тарелку и накройте, чтобы согреться.

  3. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла вместе с чесноком. Обжарить около 30 секунд, пока не станет ароматным.

  4. Добавьте куриный бульон.Перемешайте, чтобы удалить любые кусочки, прилипшие к дну сковороды. Варить на медленном огне несколько минут, пока жидкость не уменьшится вдвое.

  5. Добавьте сливки и тимьян. (См. Примечания для более сладкого соуса.) Вернитесь к слабому кипению. Снова осторожно тушить пару минут, продолжая соскребать любые кусочки снизу, пока соус не загустеет (он уменьшится в объеме). В конце добавьте горчицу и выключите огонь.

  6. Для подачи на стол полейте курицу соусом или переложите ее обратно на сковороду и залейте соусом.

Читатели также сделали эти похожие рецепты

Примечания к рецептам

Если вы предпочитаете более сладкий соус, похожий на медово-горчичный, вы можете добавить подсластитель по вкусу на шаге 5. Мне нравится использовать 1-2 столовые ложки порошкообразного эритритола.

Размер порции: 1 большая куриная грудка с соусом

Видео, показывающее, как приготовить обжаренную куриную грудку:

Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ узнать, как приготовить обжаренную куриную грудку!

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 378

Жиры 29 г

Белки 28 г

Всего углеводов 2 г

Чистые углеводы 1,6 г

Клетчатка 0,4 г

Сахар 0,3 г

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, потому что они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Цыпленок с медом и горчицей на одной сковороде | Пошаговая инструкция

Этот рецепт курицы с медом и горчицей на одной сковороде сладкий, пряный и просто божественный.Это универсальный маринад, который отлично сочетается с куриными грудками, бедрами, свиными отбивными или даже вырезкой для легкого приема пищи в будние дни.

Я навсегда останусь девочкой из курицы с медовой горчицей.

Это идеальный баланс вкуса и текстуры. Немного сладко. Немного пикантно. Немного зернистый. Вы просто не ошибетесь.

А когда вы можете приготовить курицу и варить на медленном огне соус для сковороды на одной сковороде, это сделает ужин по будням и развлечение намного веселее.Сделайте это в любой вечер недели или в качестве непринужденной трапезы с друзьями.

Состав //

Это смесь буфета и свежих продуктов, которую легко найти в продуктовых магазинах.

Соберите куриных грудок, соль и перец, оливковое масло, лук, чеснок, белое вино, дижонскую горчицу, молотую горчицу, мед, свежий розмарин и тимьян.

Курица. Куриные грудки — основной продукт в моем доме. У меня под рукой всегда есть упаковка в холодильнике, а также 1-2 в морозилке.Шесть целых куриных грудок хватит, чтобы накормить семью, плюс хватит на остатки еды.

Горчица. Нам нужны две разновидности горчицы — дижонская и каменная молотая. Grey Poupon продает и то, и другое в маленьких баночках. Ищите их в проходе с кетчупом.

Мед. Я люблю клевер или сырой мед. Это один из основных ингредиентов, поэтому используйте аромат меда, который вам подходит.

Как сделать медовую горчицу с нуля

Я придерживаюсь соотношения 1 стакан горчицы (половина дижонской, половина каменной земли) и ¾ стакана меда. Это правильный баланс специй и сладостей для меня и моей семьи, но не стесняйтесь изменять соотношение по своему вкусу.

Как сделать // Шаги

Если у меня есть время, я нахожу время, чтобы поджарить курицу и лук. При этом иногда я мариную курицу в соусе в полиэтиленовом пакете, просто переливаю ее в форму для запекания и запекаю. Я просто не обжариваю и не готовлю лук.

  • Предварительно разогрейте духовку с до 400 ° F.
  • Промокните куриные грудки насухо бумажными полотенцами. Приправить обе стороны солью и перцем.
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в чугунной сковороде или большом сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте куриные грудки. (Возможно, вам потребуется сделать это двумя партиями. Не допускайте переполнения сковороды, иначе курица не подрумянится.) Обжарьте курицу с обеих сторон и переложите на тарелку.
  • Добавьте оставшееся масло и добавьте в сковороду лук. Готовьте, пока лук не станет мягким и не подрумянится. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.Если вы используете, добавьте вино и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды.
  • Смешайте горчицу, мед, розмарина и листья тимьяна.
  • Приправить солью и перцем. Отложите в сторону.
  • Равномерно распределите луковую смесь в сковороде. Положите курицу поверх лука.
  • Полить кусочки курицы медовой горчицей .
  • Добавьте противень в духовку и готовьте курицу до полной готовности и достижения внутренней температуры 165 ° F, примерно от 15 до 20 минут.
  • Выложите соус для сковороды на куриную грудку при подаче.

Что делает эту курицу на одной сковороде с медом и горчицей такой вкусной?

Этот рецепт заставил меня съесть одну сковороду, но он стал обычным ужином в будние дни, потому что:

  • Мед, горчица и пряные травы сами по себе создают невероятно сбалансированный соус для сковороды .
  • Очень хорошо для детей, и для званых обедов, тоже.
  • Этого достаточно, чтобы человек накормили семью из четырех человек, а остатками оставалось , чтобы наслаждаться ими в течение недели.

Рекомендации по обслуживанию

Я люблю подавать это с простыми тушеными или жареными овощами и рисом. Жареный или запеченный картофель всегда будет хорошим сопровождением.

Соус, облитый ложкой на рис или обмакнутый в картофель, просто божественен.

Варианты //

Этот рецепт подходит для куриных бедер, свиных отбивных или вырезки.

Для куриных окорочков без кожи и костей или свиных отбивных без костей приготовьте , как указано, и запекайте в духовке в течение 15 минут.Куриные бедра должны достичь внутренней температуры 165 ° F. Свиные отбивные можно есть при внутренней температуре 145 ° F.

Для свиной вырезки 1 ½-2 фунта поджарить по 2 минуты с каждой стороны, отложить в сторону и приступить к рецепту. Поместите свинину и лук в духовку, как указано, и готовьте, пока самая толстая часть вырезки не достигнет 145 ° F.

Как всегда, оставьте мясо не менее 3-5 минут, чтобы соки перераспределились, прежде чем нарезать ломтиками.

Как использовать и хранить остатки //

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Это невероятная работа для приготовления еды.

Сладкая и острая курица отлично подходит для салата, нарезанной на бутерброд или рулет.

Лучшие советы для курицы с медом и горчицей:

  • Не обжаривайте лук, если у вас мало времени. Просто замаринуйте куриные грудки в медово-горчичном соусе, пока духовка разогреется до 400 ° F. Вылейте все это в форму для запекания и запекайте в течение 20-25 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.
  • Прикоснитесь к курицу обсушить бумажными полотенцами. Это создает хрустящую золотисто-коричневую корочку.
  • Готовьте курицу порциями. Я обычно ем 3 куриные грудки за раз, в зависимости от размера сковороды. Подрумянивание курицы партиями обеспечивает более насыщенный цвет и аромат.
  • При желании можно отказаться от вина. Белое вино добавляет нотку кислотности. Вместо этого просто замените его водой или куриным бульоном.
  • Используйте куриные бедра, свиные отбивные или вырезку. Птица всегда должна готовиться при внутренней температуре 165 ° F.Свинину можно есть при температуре 145 ° F.
  • Перед нарезкой оставьте мясо на 3-5 минут. Это дает время для перераспределения сока.
  • Хранить в герметичной таре в холодильнике. Цыпленок хранится до 5 дней. Используйте его как источник белка для салатов, бутербродов или рулетов.

Еще рецепты с курицей //

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать, как он получается! Обязательно подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!

Состав

  • 6 куриных грудок
  • соль и перец
  • 3 столовые ложки оливкового или виноградного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чашка белого вина (по желанию)
  • ½ стакана дижонской горчицы
  • ½ стакана горчицы каменного помола
  • ¾ стакана меда
  • 1 столовая ложка свежего розмарина
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Промокните куриные грудки бумажными полотенцами. Приправить обе стороны солью и перцем.
  3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в чугунной сковороде или большом сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте куриные грудки. (Возможно, вам придется сделать это двумя партиями. Не допускайте переполнения сковороды, иначе курица не подрумянится.) Обжарьте курицу с обеих сторон и переложите на тарелку.
  4. Добавьте оставшееся масло и добавьте в сковороду лук. Готовьте, пока лук не станет мягким и не подрумянится. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.Если вы используете, добавьте вино и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды.
  5. Смешайте горчицу, мед, розмарин и листья тимьяна. Приправить солью и перцем. Отложите в сторону.
  6. Равномерно распределите луковую смесь по сковороде. Положите курицу на лук. Полить кусочки курицы медовой горчицей.
  7. Добавьте форму в духовку и готовьте курицу до полной готовности и достижения внутренней температуры 165 ° F, примерно от 15 до 20 минут.
  8. Выложите кастрюлю соус на куриную грудку при подаче.

Банкноты

Если у вас мало времени, не жарьте лук. Просто замаринуйте куриные грудки в медово-горчичном соусе, пока духовка разогревается до 400 ° F. Вылейте все это в форму для запекания и запекайте в течение 20-25 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

Используйте куриные бедра, свиные отбивные или вырезка. Птица всегда должна быть приготовлена ​​при внутренней температуре 165 ° F. Свинину можно безопасно есть при 145 ° F.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.Цыпленок хранится до 5 дней. Используйте его как источник белка для салатов, бутербродов или рулетов.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 423 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 102 мг Натрий: 713 мг Углеводы: 41 г Волокно: 2 г Сахар: 36 г Белки: 41 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.

Цыпленок в сковороде с зеленью и горчицей Рецепт

Я мог бы назвать это «Цыпленок-пашот с эстрагоном». Курицу нужно приправить, подрумянить и вынуть. Затем сковороду следует удалить глазурью с вином и зеленью (и намного меньше эстрагона!). Возможно, добавьте немного масла для эмульгирования соуса, а затем осторожно добавьте курицу, чтобы снова нагреться, и закончите на очень слабом огне.

это было ОЧЕНЬ легко приготовить и быстро собрать из простых ингредиентов. это было очень вкусно, и соус был отличным. я бы поменяла количество специй, на мой вкус было многовато эстрагона.

Этот цыпленок восхитителен …. не все любят эстрагон, но мы с моим мужем четверо детей обожаем его.

Поразительнй.Это было потрясающе нежно. В следующий раз я, вероятно, буду использовать немного меньше эстрагона, но, несмотря на это, нам всем он понравился.

Как говорили другие читатели, это было действительно легко и очень хорошо. Вместо того, чтобы использовать эстрагон, о котором некоторые сказали, что им все равно, я использовал свежий розмарин из своего сада.Попробуйте, вам понравится!

Это был удивительно большой палец вверх от моего придирчивого муженька! Я отказался от эстрагона и использовал куриный бульон вместо белого вина. Это было так быстро и вкусно! В следующий раз я увеличу вдвое смесь горчицы и бульона, чтобы было больше соуса.

Не любила, может быть лучше, если курицу сначала подрумянят, а не просто «варят» в вине. Наверное, больше не буду пробовать это.

Слишком сладко, на мой вкус — не совсем подходило к травам.

Это блюдо просто потрясающее! Обычно я не люблю эстрагон, и в следующий раз я могу добавить немного меньше, но это, вероятно, одно из лучших блюд из курицы, которые я когда-либо ел. Я рекомендую подавать его с рататуем в качестве дополнения.Горчица такая сладкая, но в ней есть необходимое количество специй для прекрасного вкуса — и ее так легко приготовить!

Цыпленок со сливками и медом и горчицей на одну кастрюлю

TipHero

TipHero

Золотая обжаренная курица, покрытая хрустящим беконом и сливочно-медово-горчичным соусом с привкусом для губ — как неотразимо выглядят эти кусочки цельнозерновой горчицы? Кроме того, этот легкий куриный ужин занимает всего одну кастрюлю и 30 минут.

Сначала обжарьте нарезанный бекон, а затем обжарьте куриные грудки (или бедра — делайте то, что вам нравится) прямо в беконном жире, чтобы придать изумительный вкус, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Тогда позвольте курице пузыриться в нашем сладком и остром домашнем медово-горчичном соусе, который невероятно просто приготовить на скорую руку. И если вы хотите, чтобы этот рецепт был палео-дружественным, просто замените кокосовые сливки или ваше любимое ореховое молоко, чтобы сделать его безмолочным.

Горчица и чеснок придают соусу изюминку (о чем вы уже хорошо знаете, потому что, скорее всего, вы не сможете удержаться от лизания ложки).

Яркие ароматы этого куриного ужина соединяются всего за 30 минут. Подавайте свой с обжаренными овощами, жареным картофелем или диким рисом, чтобы получить незабываемый обед.

Цыпленок с медом и горчицей

На 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут

Состав

  • ¼ фунт бекона, нарезанного
  • 4 куриные грудки без кожи и костей (или куриные бедра)
  • соль кошерная, по вкусу
  • перец черный молотый, по вкусу
  • 3 столовые ложки цельнозерновой горчицы
  • 2 — 3 измельченных зубчика чеснока (примерно 1½ столовых ложки)
  • ¼ чашка меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла (по желанию)
  • 1 стакан молока (можно заменить молоком без молока)
  • ⅓ стакана сливок (можно заменить безмолочным молоком)
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала смешать с 2 чайными ложками воды
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (по желанию)

Проезд

  1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Обжарьте нарезанный бекон до хрустящей корочки и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Оставьте на сковороде 1 столовую ложку беконного жира или, если хотите, замените беконный жир 1 столовой ложкой оливкового масла.
  2. Приправить курицу солью и перцем. Добавьте курицу в сковороду с жиром бекона (или оливковым маслом) и обжарьте ее с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой, примерно по 3 минуты на каждую сторону. (На этом этапе вам не нужно полностью готовить курицу, так как она будет готовиться в медово-горчичном соусе.) Снимите обжаренную курицу со сковороды и переложите на теплую тарелку.
  3. Добавьте в сковороду цельнозерновую горчицу, измельченный чеснок, мед, молоко и сливки. Вмешайте смесь кукурузного крахмала и тушите медово-горчичный соус, пока он не загустеет.
  4. Верните курицу в сковороду, смажьте ее медово-горчичным соусом и тушите, пока курица не прожарится. Сверху готовое блюдо посыпать рубленым беконом и украсить свежей петрушкой.

Ознакомьтесь с нашими любимыми легкими сливочными рецептами из курицы:

Рецепт адаптирован из Cafe Delites.

ONE PAN Цыпленок с медовой горчицей (со стручковой фасолью и картофелем!)

Цыпленок с медом и горчицей, запеченный с картофелем и стручковой фасолью, для приготовления еды в одном приеме!

Запеченный цыпленок с медовой горчицей — это несложный обед из одного блюда ИЛИ вы можете просто запечь цыпленка — в любом случае, этот цыпленок с медовой горчицей суждено стать любимым блюдом на ужин с цыпленком! Куриные грудки получаются невероятно сочными из быстрого рассола, а затем покрываются специями и залиты ЛУЧШИМ домашним медово-горчичным соусом — не скучно, здесь есть одна нота — Цыпленок с медовой горчицей! Картофель и стручковую фасоль посыпают солью и перцем, затем стекают медово-горчичные капли сочной запеченной курицы.Вы можете заранее приготовить весь ужин, а затем поставить его в холодильник и запечь на все эти загруженные будние вечера. Кто-то сказал победитель, победитель — куриный ужин?

Курица с медом и горчицей Видео рецепт

Этот цыпленок с медовой горчицей сразу же стал победителем в нашем доме. На самом деле, я готовил его дважды за неделю, чтобы усовершенствовать рецепт, и оба раза он был поглощен с удовольствием. Он пополняет ряды моих других популярных блюд на одной сковороде, таких как мои креветки и спаржа с лимонно-чесночным маслом, дижонская свинина с картофелем и зеленой фасолью, а также курица и картофель с чесночными травами (подробнее здесь) — вы просто не можете превзойти приготовление своего белок и овощи / гарниры в одной кастрюле!

В этот легкий и ленивый день курица с медом и горчицей приготовлена ​​из ингредиентов, подходящих для кладовой, чтобы приготовить сладкий и острый пир на одной сковороде.При этом, если у вас нет зеленых бобов или картофеля под рукой или вы предпочитаете подавать курицу с медовой горчицей с чем-то еще, вы можете полностью отказаться от овощей и просто испечь курицу с медовой горчицей. Обещай, что приготовишь этот цыпленок с медовой и горчицей, потому что я гарантирую, что это будет любовь с первого укуса!

Какая горчица лучше всего подходит для медово-горчичного соуса?

Горчица получают путем смешивания и / или измельчения семян горчичного растения с жидкостью. Мы получаем разные виды горчицы в зависимости от того, какие семена и жидкость используются.Мне нравится комбинировать следующие три разных горчицы, чтобы создать динамичный медово-горчичный соус для этого медово-горчичного цыпленка:

Дижонская горчица: изготавливается из тонко измельченных семян более горячей коричневой или черной горчицы и белого вина, которые при небольшом нагревании придают острый пикантный вкус.

Каменная молотая горчица: горчица, обычно приготовленная из более горячих коричневых или черных семян горчицы, таких как дижонская горчица, но семена измельчаются лишь частично, а некоторые остаются целыми, чтобы образовалась густая паста.Каменная молотая горчица обычно крепкая и острая по вкусу.

Желтая горчица: мягкая, гладкая горчица, приготовленная из тонко измельченных семян желтой горчицы и куркумы для чистого горчичного вкуса.

Как приготовить медово-горчичный соус?

Есть много разных комбинаций медовой горчицы, но мой любимый — быстрое взбивание:

  • 1/3 стакана меда
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки горчицы каменной молотой
  • 2 столовые ложки желтой горчицы

Каждый сорт горчицы обладает своим разнообразным горчичным привкусом, что придает ему многогранный вкус.Если вы попробуете медово-горчичный соус сам по себе, он может показаться немного сладким, но когда он окутывает курицу, полную специй, она становится завораживающе сладкой и острой комбинацией.

Медово-горчичный соус можно приготовить за 1 неделю и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до использования.

Могу ли я заменить дижонскую или каменную горчицу?

Если вы обычно не запасаетесь дижонской, каменной и желтой горчицей, вы можете просто использовать желтую горчицу плюс дижонскую или каменную землю и использовать половину каждого (по 3 столовые ложки).Например, вы можете использовать половину желтой горчицы (3 столовые ложки) и половину дижонской или половину каменной земли (3 столовые ложки).

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ СОК?

Когда мы думаем о сочной курице, мы обычно думаем о сочных бедрах — НО вы можете превратить свою куриную грудку в САМЫЙ СОКОВОЙ кусок курицы с 15-минутным рассолом!

Вы, наверное, знакомы с рассолом индейки (а я всегда солю всю свою свинину), но засоление куриных грудок изменит вашу жизнь! Вместо сухой жесткой курицы из рассола получается идеально нежная, сочная курица, причем каждый раз без предварительной подготовки и планирования с маринадом.

Чтобы рассолить курицу, все, что вам нужно сделать, это смешать кошерную соль с теплой водой и добавить курицу на 15-30 минут. Соль увеличивает влагоемкость курицы, расщепляя белки, чтобы они больше не сжимались во время приготовления. Это означает, что будет выжиматься и теряться меньше воды, в результате чего курица будет сочнее. Еще один плюс засолки в том, что курица находится при комнатной температуре, что способствует более равномерному приготовлению. Победа!

Небольшое примечание о рассоле — НЕ используйте поваренную соль в своем растворе для рассола, только кошерную соль.Поваренная соль сделает курицу слишком соленой.

Хорошо, теперь, когда вы знаете, как приготовить самую сочную курицу, готовы ли вы сделать самую сочную курицу с медовой горчицей в своей жизни ?!

Как приготовить курицу с медово-горчичным соусом?

Вы можете просто испечь курицу с медово-горчичным соусом и при желании отказаться от стручковой фасоли и картофеля и сразу перейти к шагу 3.

Шаг 1: Картофель

Добавьте картофель в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, с таким количеством воды, чтобы его края были заполнены на 1/4 дюйма.Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 6 минут. Слейте воду и добавьте картофель в слегка смазанную маслом форму для запекания 9 × 13. Запекание картофеля гарантирует, что все они будут приготовлены, когда курица будет готова, в противном случае они будут готовиться неравномерно, потому что они сложены друг на друга.

Перемешайте картофель с оливковым маслом, солью и перцем, затем разделите их пополам и сдвиньте по бокам сковороды, освободив место для стручковой фасоли посередине.

Шаг 2: Зеленая фасоль

Пока зеленые бобы лежат на разделочной доске, перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем.Каждый элемент блюда должен быть приправлен, чтобы оно было вкусным по отдельности и в геометрической прогрессии все вместе.

Выложите стручковые бобы по центру сковороды между картофелем — они не будут в один слой, а будут слегка перекрывать друг друга.

Шаг 3: Цыпленок

Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и все «куриные приправы» в большую миску и перемешайте, чтобы получилась влажная смесь. Добавьте курицу и массирующими движениями помассируйте курицу руками.Пока курица еще находится в миске, равномерно обмажьте ее с обеих сторон медово-горчичным соусом. Переложите курицу в форму для запекания и полейте ложкой оставшийся соус / специи из миски.

Шаг 4: Выпекать

Накройте фольгой курицу, стручковую фасоль и картофель с медом и горчицей и запекайте при температуре 400 градусов в течение 25 минут. Откройте крышку и запекайте еще 10-20 минут ИЛИ пока курица не будет готова (мгновенный термометр должен показывать 165 градусов по Фаренгейту, время приготовления может быть больше или меньше в зависимости от толщины курицы).Снова смажьте курицу медово-горчичным соусом.

Шаг 5: Отдых

Дайте курице отдохнуть 5–10 минут перед тем, как нарезать ее ломтиками, чтобы соки, которые вышли за пределы курицы во время запекания, могли перераспределиться и повторно впитаться.

СКОЛЬКО ДЛИТЕЛЬНО ЗАПЕЧИТЬ КУРИЦУ?

Эта курица с медом и горчицей запекается от 25 до 40 минут, в зависимости от размера и толщины куриных грудок. Я настоятельно рекомендую приобрести термометр для мяса, иначе нет точного способа проверить и увидеть, когда ваша курица приготовлена, не разрезая ее и не теряя ценные соки.

Проверяя температуру курицы, убедитесь, что вы вставляете термометр в самую толстую часть мяса. Безопасная внутренняя температура для приготовленных куриных грудок составляет 165 градусов по Фаренгейту, поэтому я обычно выпекаю их до 160, потому что они будут продолжать выпекать как минимум до 165, пока они будут отдыхать в течение 10 минут.

Как сделать куриные бедра с медовой и горчицей?

Я выбрал куриные грудки без костей и кожи, потому что они более постные, но получаются невероятно сочными с рассолом, но вы можете использовать куриные бедра, если хотите.Куриные бедра в рассоле не нужно.

Чтобы приготовить куриное филе с медом и горчицей с куриными бедрами, вы можете использовать куриные бедра с косточкой или без костей, но не забудьте удалить кожицу, иначе курица и картофель будут плавать в масле. Я также рекомендую обжарить куриные бедра перед добавлением к картофелю и стручковой фасоли, чтобы обезжирить курицу и придать ей еще больше аромата.

Куриные бедра с медом и горчицей, с косточкой В:

  1. Снимите кожу с куриных бедер.
  2. Натереть специями согласно указаниям.
  3. Обжаривайте 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, затем обмажьте ¼ стакана медово-горчичного соуса.
  4. Положите куриные бедра на стручковую фасоль.
  5. Накройте крышкой и запекайте при температуре 400 градусов F в течение 40 минут, снимите фольгу. Проверьте степень готовности, затем продолжайте выпекать без накрытия еще 10-15 минут, если необходимо, или пока курица не прожарится и не достигнет 175 градусов по Фаренгейту.

Куриные бедра с медом и горчицей, без костей

  1. Снимите кожу с куриных бедер.
  2. Натереть специями согласно указаниям.
  3. Обжаривайте 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, затем обмажьте ¼ стакана медово-горчичного соуса.
  4. Положите куриные бедра на стручковую фасоль.
  5. Накройте крышкой и запекайте при температуре 400 градусов F в течение 20 минут, снимите фольгу и проверьте степень готовности. Продолжайте запекать без крышки еще 5-10 минут, если необходимо, ИЛИ до полной готовности.

Как приготовить курицу-гриль с медовой горчицей?

Этот цыпленок с медом и горчицей настолько соблазнителен, что вы захотите приготовить его в любой форме! Чтобы приготовить курицу на гриле с медом и горчицей:

    1. Рассолить куриные грудки в соответствии с указаниями.
    2. Смажьте и разогрейте гриль на среднем огне, 375-450 ° F.
    3. Натрите курицу специями согласно указаниям, затем обмажьте ¼ стакана медово-горчичного соуса.
    1. Готовьте курицу на гриле на прямом огне, не трогая ее, в течение 5-7 минут с каждой стороны или до тех пор, пока курица не будет прожарена (вставленный термометр должен показывать 165 градусов F).

  1. Выложите курицу на разделочную доску и полейте медово-горчичным соусом.Дайте отдохнуть 5 минут перед нарезкой.

Могу ли я приготовить курицу с медовой горчицей, опережая время?

Да! Вы можете полностью собрать курицу с медом и горчицей с картофелем и стручковой фасолью до запекания, плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник. Накройте и охладите неиспользованный медово-горчичный соус отдельно.

Когда все будет готово к выпечке, либо дайте блюду постоять при комнатной температуре на 30 минут (предпочтительно), либо приготовьтесь добавить еще 10 минут или около того к времени выпекания.

КАКИЕ БЛЮДА С МЕДОВОЙ ГОРЧИКОЙ КУРИЦЕЙ?

Цыпленок с медовой и горчицей действительно готов к еде, но это не значит, что мы не можем добавить больше! Мне нравится служить с:

Ищете еще рецепты с курицей?

Хотите попробовать этот рецепт курицы с горчицей и медом ?

Прикрепите его к УЖИНУ, КУРИЦЕ или ДОСКЕ ЧУДО, чтобы сохранить на потом!
Найдите меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

Цыпленок
  • 4 куриных филе без костей и кожи (большие куриные грудки, нарезанные вдоль экватора)
  • 1/4 стакана кошерной соли
  • 4 стакана теплой воды
  • оливкового масла
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО чесночного порошка, лукового порошка, паприки , сушеная петрушка, соль
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Щепотка-1/8 чайной ложки кайенского перца
Медово-горчичный соус
  • 1/3 стакана меда
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки каменной горчицы
  • 2 столовые ложки желтой горчицы
Овощи (по желанию) *
  • 2 столовые ложки оливкового масла разделить
  • соль и перец
  • 2 фунта.красный картофель, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 1 фунт стручковой фасоли с обрезанными концами
  • Смешайте теплую воду и кошерную соль в стеклянной посуде. Перемешивайте, пока соль не растворится. Добавьте курицу и оставьте при комнатной температуре на 15-30 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты. Вынуть курицу из рассола, промыть в холодной воде и обсушить.

  • Тем временем взбейте вместе ингредиенты медово-горчичного соуса в небольшой миске. Снимите ¼ стакана, чтобы покрыть курицу перед запеканием — оставьте остальной соус для запекания.Отложите в сторону.

  • Добавьте картофель в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи. Добавьте достаточно воды, чтобы заполнить стенки на 1/4 дюйма. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 6 минут. Слейте воду и добавьте картофель в слегка смазанную маслом форму для запекания 9×13. Добавьте одну столовую ложку оливкового масла, чайной ложки соли и чайной ложки перца. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть слой, затем разделите картофель пополам и придвиньте к краям сковороды, освободив место для стручковой фасоли посередине (см. Фото в посте).

  • Пока зеленые бобы лежат на разделочной доске, смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, ¼ чайной ложки соли и & frac18; чайная ложка перца.Выложите зеленую фасоль по центру сковороды между картофелем (они не будут в один слой, а будут слегка перекрывать друг друга).

  • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и все «куриные приправы» в большую миску; перемешайте, чтобы сделать влажный массаж. Добавьте курицу и помассируйте курицу руками. Используя чашки медово-горчичного соуса, равномерно обмажьте курицу соусом с обеих сторон. Переложите курицу в форму для запекания и полейте ложкой оставшийся соус / специи из миски.

  • Накройте противень фольгой и запекайте при 400 градусах 25 минут. Откройте крышку и проверьте степень готовности с помощью термометра для мяса. При необходимости продолжайте запекать без крышки еще 10-20 минут ИЛИ пока курица не будет готова (мгновенный термометр должен показывать 165 градусов по Фаренгейту, время приготовления может быть более или менее в зависимости от толщины курицы). Дайте курице отдохнуть 5-10 минут, прежде чем нарезать ее. Подавать с оставшимся медово-горчичным соусом.

Не пропустите видео с рецептами «как приготовить» в верхней части поста! * Вы можете использовать меньше картофеля и / или стручковой фасоли и соответственно отрегулировать оливковое масло, соль и перец.

Могу ли я заменить дижонскую или каменную горчицу? Если вы обычно не запасаетесь дижонской, каменной и желтой горчицей, вы можете просто использовать желтую горчицу плюс дижонскую или каменную землю и увеличить размеры до 3 столовых ложек каждая вместо двух. Например, вы можете использовать половину желтой горчицы (3 столовые ложки) и половину дижонской или половину каменной земли (3 столовые ложки).

Можно ли приготовить курицу с горчицей, опередив время? Да! Вы можете полностью собрать курицу с медом и горчицей с картофелем и стручковой фасолью до запекания, плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник.Накройте и охладите неиспользованный медово-горчичный соус отдельно. Когда все будет готово к выпечке, либо дайте блюду постоять при комнатной температуре на 30 минут, либо приготовьтесь добавить еще 10 минут или около того к времени выпекания.

Куриные бедра с медом и горчицей, с косточкой В:
  1. Снимите кожу с куриных бедер.
  2. Натереть специями согласно указаниям.
  3. Обжаривайте 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, затем обмажьте ¼ стакана медово-горчичного соуса.
  4. Положите куриные бедра на стручковую фасоль.
  5. Накройте крышкой и запекайте при температуре 400 градусов F в течение 40 минут, снимите фольгу. Проверьте степень готовности, затем продолжайте выпекать без накрытия еще 10-15 минут, если необходимо, или пока курица не прожарится и не достигнет 175 градусов по Фаренгейту.

Куриные бедра с медовой горчицей, без костей
  1. Снимите кожу с куриных бедер.
  2. Натереть специями согласно указаниям.
  3. Обжаривайте 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, затем обмажьте ¼ стакана медово-горчичного соуса.
  4. Положите куриные бедра на стручковую фасоль.
  5. Накройте крышкой и запекайте при температуре 400 градусов F в течение 20 минут, снимите фольгу и проверьте степень готовности. Продолжайте запекать без крышки еще 5-10 минут, если необходимо, ИЛИ до полной готовности.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!

Carlsbad Cravings Оригинал

Не пропустите Карловы Вары Создание:
Facebook / Instagram / Pinterest / Twitter

Вам также могут понравиться эти простые обеды:

Диван с курицей

Weeknight Спагетти Болоньезе

Зеленый цыпленок Энчиладас с чили

Белый куриный суп с лазаньей

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *